PDA

View Full Version : Электронные книги. Обсудим?

Страницы : [1] 2

Spetsnaz
07-02-2008, 13:32
Ура, наконец-то случилось. Девайсик, о котором я мечтал несколько лет, а именно электронная книга, уже почти в моих руках. Наконец-то Lbook V3 можно купить в Финляндии, да и по всей Европе. Благодаря iScriptum.com (http://www.iscriptum.com) я получу книжку, на которую положил глаз полгода назад.

Хотелось бы узнать если ещё владельцы подобных вещей, например лбук или Сонек.

SmartMan
07-02-2008, 14:21
купил летом из питера, из магазина "Кей"

Panasonic - Sigma Book

девайсам доволен, и комиксы хорошо смотреть, вот только
цветнохо дисплея нету, а так нормальный

Spetsnaz
07-02-2008, 14:30

Panasonic - Sigma Book

девайсам доволен, и комиксы хорошо смотреть, вот только
цветнохо дисплея нету, а так нормальный

А книги как читать? Удобно? И на скока батарейки хватает, LCD это всё-таки не E-ink.

adam
07-02-2008, 14:36

Panasonic - Sigma Book

Что за девай такой? Можно ссылочку?

Spetsnaz
07-02-2008, 15:25
Что-то я тоже не нашёл хорошего описания Сигмы.

Spetsnaz
07-02-2008, 16:22
Самые интересные модели на сегодняшний деньСамые интересные модели на сегодняшний день:
LBook V3, он же китайский Jinke: http://www.lbook.com.ua/ru/lBOOK/lBook%20eReader%20V3
Sony PRS-505: http://en.wikipedia.org/wiki/Sony_Reader
Amazon Kindle: http://www.amazon.com/Kindle-Amazons-Wireless-Reading-Device/dp/B000FI73MA

Я сам долго ломался, что взять сони или лбуку. Киндл отпал по причине его узкой направленности на амазон.ком. Сони более доступен из Финляндии и фирма более серьёзная, но поддержка большого форматов у лбуки и открытая SDK победила. Как получу в руки, думаю написать маленький обзорчик.

Spetsnaz
07-02-2008, 17:49
Ещё интересная ссылка: обзор V3 у экслера (http://www.exler.ru/expromt/27-11-2007.htm)

SmartMan
07-02-2008, 20:17
держит примерно 11 часов, акум на 960 мач, 3,7 вольт

Spetsnaz
07-02-2008, 23:06
держит примерно 11 часов, акум на 960 мач, 3,7 вольт

А форматы какие читает?

Pokryshkin
07-02-2008, 23:24
а читать тхт или пдф на мобиле - это уже олдскул, да? :)

Spetsnaz
07-02-2008, 23:49

Да, для меня экран маловат, слишком быстро читаю. К тому же электронная бумага не даёт своего света и внешне ничем не отличается от обыкновенной. Для людей, кто читает много разница между экраном и бумагой сразу понятна. Ну и зарядка, не каждый мобильник или нотбук может выдержать например пару 5 часовых поездок на поезде или машине.

Suriken
08-02-2008, 00:03
Пдф на мобиле? По-моему, это изврат. Я пдф и на IPaq не могу читать, хоть там и экран побольше. Пдф-ы - они же с фиксированной шириной страницы. Не помещаются.
Пробовал еще lit и chm. Самым удобным оказался html, читаю прямо из IE.

Сильно думаю о покупке Sony буук, но с появлением аналога от Амазона стал задумываться. Тоже проблемы с выбором.
Так что пока читаю с iPaq, который кушать не просит.

python
08-02-2008, 00:16
Да, для меня экран маловат, слишком быстро читаю. К тому же электронная бумага не даёт своего света и внешне ничем не отличается от обыкновенной. Для людей, кто читает много разница между экраном и бумагой сразу понятна. Ну и зарядка, не каждый мобильник или нотбук может выдержать например пару 5 часовых поездок на поезде или машине.

По-моему это лиший громоздкий гаджет, и это только ради чтения!.. Лучше доплатить сотку и взять навороченный КПК. Мало того, что читает любые форматы, так можно загрузить массу других полезных вещей. Не понимаю чем вам мешает подстветка (по мне так это только плюс), но ведь её можно выключить... Зарядка зависит от аккумулятора, всегда можно прикупить более ёмкий, я на дополнительном смотрю 2-хчасовые фильмы (на полной яркости) пока до Питера еду, думаю и ещё бы смог, да времени не хватает. Книги же в последнее время читаю лишь на наладоннике, разве что только на работе "шифруюсь" со смартфоном... IMHO

Suriken
08-02-2008, 00:18
По-моему это лиший громоздкий гаджет, и это только ради чтения!.. Лучше доплатить сотку и взять навороченный КПК.
Я, имея КПК, задумываюсь о покупке ридера, потому что размер страницы реально имеет значение, как и качество поверхности, с которой приходится читать.
А форматы всегда можно конвертировать. Практически на лету.

adam
08-02-2008, 00:19
Пдф на мобиле? По-моему, это изврат. Я пдф и на IPaq не могу читать, хоть там и экран побольше. Пдф-ы - они же с фиксированной шириной страницы. Не помещаются.
Пробовал еще lit и chm. Самым удобным оказался html, читаю прямо из IE.

Сильно думаю о покупке Sony буук, но с появлением аналога от Амазона стал задумываться. Тоже проблемы с выбором.
Так что пока читаю с iPaq, который кушать не просит.

Лучше читать в специальных форматах типа fb2.
Читаю с мобильника, вполне даволен. Если сравнить с палмом 3, то на много лучше видно:))) Ридер бы купил, но считаю что они пока дорогие. 300 евро можно потратить на куда более полезные вещи. Подожду когда меньше стотни стоить будут:)

Spetsnaz
08-02-2008, 00:21
По-моему это лиший громоздкий гаджет, и это только ради чтения!.. Лучше доплатить сотку и взять навороченный КПК. Мало того, что читает любые форматы, так можно загрузить массу других полезных вещей. Не понимаю чем вам мешает подстветка (по мне так это только плюс), но ведь её можно выключить... Зарядка зависит от аккумулятора, всегда можно прикупить более ёмкий, я на дополнительном смотрю 2-хчасовые фильмы (на полной яркости) пока до Питера еду, думаю и ещё бы смог, да времени не хватает. Книги же в последнее время читаю лишь на наладоннике, разве что только на работе "шифруюсь" со смартфоном... IMHO

Я пробовал читать с КПК, слишком маленький экранчик, устаю постоянно страницы перелистывать. А нотбук коленки греет сильно. Устройство конечно специфичное, но для любителей почитать самое то :D

adam
08-02-2008, 00:22
Мало того, что читает любые форматы, так можно загрузить массу других полезных вещей. Не понимаю чем вам мешает подстветка (по мне так это только плюс), но ведь её можно выключить...

И что, можно будет что-то прочитать при этом?:)
Электронные чернила на много приятнее любого жк дисплея.

python
08-02-2008, 00:43
И что, можно будет что-то прочитать при этом?:)
Электронные чернила на много приятнее любого жк дисплея.

Гы. Ну я ещё так не извращался, потому как по мне с подсветкой удобнее, а выключаю лишь на плеере, вроде читабельно. А чем удобнее жк? Ну я бы понял ЭЛТ, а так... Полюбому, пока слишком дорого, должно быть не дороже сотни, и громоздко, где-то поподалось, что уже разрабатывают скручивающийся экран.

adam
08-02-2008, 00:47
А чем удобнее жк?

Читать приятнее, потому что как бумага выглядит. Не нужно заряжать каждый день.
Тоже считаю, что дорого пока.

Spetsnaz
08-02-2008, 00:50
Гы. Ну я ещё так не извращался, потому как по мне с подсветкой удобнее, а выключаю лишь на плеере, вроде читабельно. А чем удобнее жк? Ну я бы понял ЭЛТ, а так... Полюбому, пока слишком дорого, должно быть не дороже сотни, и громоздко, где-то поподалось, что уже разрабатывают скручивающийся экран.

Почитай простую книгу, а потом сравни с кпк, поймёшь в чём разница. Сама идея в том, что поверхность с которой читаешь не производит своего света, а использует отражённый. Кстати, а как с КПК на ярком солнце читается? :D

E-ink сейчас один завод только делает, возможно скоро второй откроют, то есть цена за 100 упадёт не раньше 2011-2012 года. 300е это цена 20-30 хороших книг, у меня такое за пару месяцев окупится. Повторюсь, что устройство для любителей почитать, и уж точно не из разряда электроники для всех.

Suriken
08-02-2008, 00:58
Кстати, а как с КПК на ярком солнце читается? :D

Нормально читается. Я летом на пляже читал. Яркость, правда, приходится на максимум выкручивать.
Но там все равно задний слой отражающий. Так что, если солнце прямо туда светит, то оно отражается от подложки и повышает контрастность буков.

python
08-02-2008, 01:05
E-ink сейчас один завод только делает, возможно скоро второй откроют, то есть цена за 100 упадёт не раньше 2011-2012 года. 300е это цена 20-30 хороших книг, у меня такое за пару месяцев окупится. Повторюсь, что устройство для любителей почитать, и уж точно не из разряда электроники для всех.

Сие зависит от спроса... Появится конкуренция - цены и упадут. Видел сюжет, что и уже в России собираются свои производить.

Spetsnaz
08-02-2008, 01:08
Сие зависит от спроса... Появится конкуренция - цены и упадут. Видел сюжет, что и уже в России собираются свои производить.

Собирать сами книги это одно, а экраны для них делать другое. :D Так вот экраны делает сейчас только один завод толи в Малазии толи где-то там рядом. И сони, и лбук, и амазон закупают экраны для своих устройств на нём. А запустить новую линию для производства комплектующих несколько сложнее и дольше, чем конвеер для сборки устройств.

Сан Саныч
08-02-2008, 12:18
Смотря какой телефон. У меня E61i с относительно большим дисплеем для комфортного чтения. Да и время работы за десять часов....
http://img261.imageshack.us/img261/2186/screenshot0001gq6.jpg

Spetsnaz
10-02-2008, 18:07
Аааа, заберите у меня эту штуку :D. Хорошо, что учёбы сейчас нет. Вообщем, дошла до меня книжка, впечатления сугубо положительные. Попозже опишу более подробно плюсы и минусы.

SmartMan
11-02-2008, 11:15
у меня есть п910й, тоже очень не плохо читается.
Восновном на ридере читаю в форматах ТХТ* И ПДФ*

Spetsnaz
20-02-2008, 01:33
А вот и обещанный обзор девайса LBook V3.

Комплект
Открыв коробочку с книжкой, я обнаружил там саму книжку, обложку для неё, блок питания, USB провод, комплект наушников (очень удачно, как раз у плеера сломались), небольшой ворох бумажек и SD карточку на один Гб с миниридером для чтения. Миниридер напоминает флешку с щелью сбоку, куда втыкается SD, довольно занятная штука, если на компьютере нет читалок для карт памяти. Блок питания оканчивается USB разъемом, есть подозрение, что его можно использовать для любых других USB устройств, но пока проверить не на чём. Папка для книжки чёрная, со скобками для крепежа, снаружи прорезиненная, внутри бархатистая. При помощи магнитной защёлки можно крышку зацепить сзади, очень удобно при чтении. Вставлять книжку в папку довольно сложно, но славу богу вынимать не надо, кроме критических случаев. Все порты доступны и в папке.

Внешний вид
Размером книга примерно с А5 страничку, сам экран поменьше из-за панели с кнопками. Диагональ экрана около 15 см. На ощупь книжка гладкая, есть подозрение, что сложно царапается. Кнопки нажимаются с небольшим усилием. Весит грамм 300 вместе с папкой, примерно как средних размеров книжка. Конструкция выглядит солидно и надёжно, возможно переживёт падение.

Характеристики
Читает Wolf (собственный формат), TXT, HTML, FB2, PDF (зависит от книги, некоторые вещи не читаются из-за слишком маленького текста), DjVu, DOC. Можно слушать MP3 файлы, смотреть картинки (книжка чёрно-белая, цветные картинки так себе). Загружается всё на SD, книжка довольно весело это распознает, даже честно попыталась прочитать запароленый PDF.

Аккумулятор держит долго, очень долго, то есть я не знаю, сколько он держит, так как она ещё не разу не садилась, хотя я её не заряжал больше. На данный момент прочитано 4 книги, пару рассказов и много-много показывалась знакомым и друзьям. И судя по всему заявленные несколько тысяч переворотов страниц точно держит.

П/О немного сыроватое, книжка один раз зависла, пришлось её ресетить. Для ресета нужна иголка или что-нибудь острое, не очень удобно в поездке. Второй замеченный глюк был с html файлов, когда дальше 150 страницы книга отказывалась переворачивать, выкидывая вместо этого в главное меню.

Собственные впечатления
Читать удобно. Сам по себе экран ещё не такой белый, как бумага, серость присутствует, но если рядом хороший свет, то глаза совсем не устают. Валяться в кровати или в сидеть в кресле с девайсиком очень удобно. Ощущения как от книжки, чего не было ни от нотбука, ни от наладонника. Понравилась обработка fb2 файлов, книжка их сама распаковывает из зипа и очень хорошо отображает. Страница перелистывается где-то полсекунды, поначалу думал, что будет мешать, но оказалось, что быстро привыкаешь. Перелистывать можно и правой и левой рукой, разве что правую приходится держать внизу на панели. Меню удобное, понятное, даже инструкцию не пришлось читать. И самое главное текста влезает много, особенно это заметно при скоростной читке, не надо переключать каждые пять секунд экран.

Вердикт
Книжка полностью оправдала мои ожидания, разве что казалась что будет размером чуток побольше. Похоже, я опять начинаю читать запоем, как когда-то у родителей дома.

mdn
20-02-2008, 08:40
Понравилась обработка fb2 файлов, книжка их сама распаковывает из зипа и очень хорошо отображает.
Так там же вроде FBReader plugin стоит?
А так - распаковка книги прямо из зипа есть уже года 2 как практически во всех смартфонных и кпк читалках.

vikulja
20-02-2008, 08:58
мне хватает чтения в телефоне :)
на N93 вполне удобный экран..

Spetsnaz
20-02-2008, 11:53
мне хватает чтения в телефоне :)
на N93 вполне удобный экран..

Ещё раз повторюсь, меня в телефоне экран не устраивает, текста влезает минимум, да и после пары часов чтения подряд глаза в кучку собираются в районе переносицы :D. Не думаю, что я такой единственный.

Suriken
20-02-2008, 13:23
Хочу формат А4 и экран белее. А пока с наладонника почитаю, на запой все равно времени нет.

adam
20-02-2008, 13:40
Ещё раз повторюсь, меня в телефоне экран не устраивает, текста влезает минимум, да и после пары часов чтения подряд глаза в кучку собираются в районе переносицы :D. Не думаю, что я такой единственный.

Пока создается впечатление, что больше тех кого устраивает телефон/КПК.

Spetsnaz
20-02-2008, 13:49
Хочу формат А4 и экран белее. А пока с наладонника почитаю, на запой все равно времени нет.

А4 было вы здорово, но не скоро ещё появятся :(

Spetsnaz
20-02-2008, 13:52
Пока создается впечатление, что больше тех кого устраивает телефон/КПК.

Я рад за них.
*тихо, незаметно: А кто-то и экранки фильмов смотреть может.

adam
20-02-2008, 13:59
Я рад за них.
*тихо, незаметно: А кто-то и экранки фильмов смотреть может.

Это плохое сравнение, потому что буквы либо читаются либо нет. А если уж читаются, то значение слова при этом не меняется:)

Spetsnaz
20-02-2008, 14:04
Это плохое сравнение, потому что буквы либо читаются либо нет. А если уж читаются, то значение слова при этом не меняется:)

Упаси бог, какое сравнение :) это просто мысли в слух. Хотя впрочем это уже оффтоп, название темы электронные книги, а так же всякие девайсы на которых книги можно читать.

rgezikov
20-02-2008, 14:36
Упаси бог, какое сравнение :) это просто мысли в слух. Хотя впрочем это уже оффтоп, название темы электронные книги, а так же всякие девайсы на которых книги можно читать.

Слухай, а какой размер экрана в метрах? Просто интересно.

По прошедшему обсуждению мои мнения:

Сам с КПК читаю, глофииш, вга экран. Читаю много. И в поездках и дома и пока жена между полок с одеждой в магазинах ходит. Бумажные книги не читал уже давно. На пляже читать не смог - не видно нифига. 300 евров не отдам. Во первых дорого, во вторых - нет словаря (читаю также по фински и словарем пользуюсь ОЧЕНЬ активно), в-третьих хочу книги чтоб со мной всегда были, как телефон и чтоб в маленьком корпусе. (как производителям удасться совместить все это - понятия не имею :) ).

Spetsnaz
20-02-2008, 14:45
Слухай, а какой размер экрана в метрах? Просто интересно.

По прошедшему обсуждению мои мнения:

Сам с КПК читаю, глофииш, вга экран. Читаю много. И в поездках и дома и пока жена между полок с одеждой в магазинах ходит. Бумажные книги не читал уже давно. На пляже читать не смог - не видно нифига. 300 евров не отдам. Во первых дорого, во вторых - нет словаря (читаю также по фински и словарем пользуюсь ОЧЕНЬ активно), в-третьих хочу книги чтоб со мной всегда были, как телефон и чтоб в маленьком корпусе. (как производителям удасться совместить все это - понятия не имею :) ).

Померил линейкой, 15 см получилось по диагонали.

P.S. я не пытаюсь разрекламировать именно эту марку книги, просто она самая доступная для меня была и подходила по параметрам именно мне. Мне хоцца найти вообще владельцев любых книг, например я бы очень хотел послушать про PRS-505 от соньки или даже про тот же киндл. Ну и ещё просто просветить народ, что такая игрушка существует на свете. (моя логика такая, больше народу заинтересуется, больше купит, развитие устройств быстрее пойдёт и цена быстрее падать будет)

rgezikov
20-02-2008, 14:50
Померил линейкой, 15 см получилось по диагонали.

P.S. я не пытаюсь разрекламировать именно эту марку книги, просто она самая доступная для меня была и подходила по параметрам именно мне. Мне хоцца найти вообще владельцев любых книг, например я бы очень хотел послушать про PRS-505 от соньки или даже про тот же киндл. Ну и ещё просто просветить народ, что такая игрушка существует на свете. (моя логика такая, больше народу заинтересуется, больше купит, развитие устройств быстрее пойдёт и цена быстрее падать будет)

Спасибо! Вообще, это все ты правильно делаешь. Я б себе такую штуку обязательно прикупил, но не за такие деньги. А вообще, я не на гаджете концентрируюсь, а на возможности. Если б была полистная доставка методом телепортации - меня б тоже устроило :) Мне главное - читать...

Spetsnaz
20-02-2008, 23:21
Спасибо! Вообще, это все ты правильно делаешь. Я б себе такую штуку обязательно прикупил, но не за такие деньги. А вообще, я не на гаджете концентрируюсь, а на возможности. Если б была полистная доставка методом телепортации - меня б тоже устроило :) Мне главное - читать...

Ну если бы они ещё после этого ещё и изчезали, а то на 18 кв. метрах много листков не разместишь :D

rgezikov
21-02-2008, 08:35
Ну если бы они ещё после этого ещё и изчезали, а то на 18 кв. метрах много листков не разместишь :D

ну типа того... :)

а вообще, я бОльшие надежды возлагаю на гибкие дисплеи. ПРавда поможет ли это читать на солнце - непонятно. А книженцию такую электронную я бы за 100 евро купил недумая, за 150 - задумался бы а дороже 175 - вообще буду продолжать читать с коммуникатора.

Spetsnaz
21-02-2008, 16:18

а вообще, я бОльшие надежды возлагаю на гибкие дисплеи. ПРавда поможет ли это читать на солнце - непонятно. А книженцию такую электронную я бы за 100 евро купил недумая, за 150 - задумался бы а дороже 175 - вообще буду продолжать читать с коммуникатора.

Новые технологии всегда по началу дорогие :/. Потом популярнее станут, будут дешевле и более разнообразные.

Spetsnaz
22-02-2008, 14:03
Интересная штучка:
http://www.youtube.com/watch?v=N_m36Gr4jzM

rgezikov
22-02-2008, 15:04
Интересная штучка:
http://www.youtube.com/watch?v=N_m36Gr4jzM

Да, я это и имел в виду. Жду вот такой прибор. С цветным экраном, открывашкой, ну, все, короче, чтоб нормально было :)

Spetsnaz
22-02-2008, 16:01
Да, я это и имел в виду. Жду вот такой прибор. С цветным экраном, открывашкой, ну, все, короче, чтоб нормально было :)

Йепс, и размером А4. Было бы классно.

Spetsnaz
22-02-2008, 16:05
Нашёл ещё один хороший FAQ (http://shop.top-kniga.ru/ebookfaq/) по Lbook V3.

Spetsnaz
25-02-2008, 16:13
И как это в живую: http://www.youtube.com/watch?v=sdY3VHJpJQw

Spetsnaz
26-02-2008, 15:51
Сравнение различных электронных книжек: http://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix

Spetsnaz
13-03-2008, 00:58
Ух, нашёл лимит аккумулятора у лБуки. 7 книг по 600 страниц на втором шрифте.

mexx999
26-03-2008, 21:49
Все равно книга будет востребована всегда. Пока наши ЖК дисплеи не могут давать настолько качественную картинку, чтобы глаза сильно не уставали. Вот лет через 10 может быть. )

adam
26-03-2008, 23:05
Все равно книга будет востребована всегда. Пока наши ЖК дисплеи не могут давать настолько качественную картинку, чтобы глаза сильно не уставали. Вот лет через 10 может быть. )
Для этого как раз и придумали E-Ink. О чем в этой теме и рассуждают.

Lana
12-10-2008, 13:03
А кто может подсказать, где в Финке можно купить электронные книге на базе E-ink?

AlinarY
12-10-2008, 13:33
А мне нравятся аудио книги, сидишь работаешь, а тебе приятным голосом книжку читают... красота... и зрение не портиться...

AlinarY
12-10-2008, 13:37
А мне нравятся аудио книги, сидишь работаешь, а тебе приятным голосом книжку читают... красота... и зрение не портиться...

KYMCO (http://www.viberiauto.ru)

m-piligrim
12-10-2008, 18:54
У аудиокниг основной плюс - их можно слушать в дороге. В остальном обычные электронные книги мне нравятся больше - читать мне приятнее, чем слушать. Но порой так хочется вспомнить детство, взять бумажную книгу и, лёжа в кровати перед сном, почитать полчасика. Но, как назло, сейчас в доме нет ни одной бумажной художественной книжки...

rybka
12-10-2008, 20:53
А кто может подсказать, где в Финке можно купить электронные книге на базе E-ink?
меня тоже это интересует. где? весной спрашивала в магазинах Хельсинки, сказали, что в Финляндии пока таких нет. может меня не правильно поняли?

rybka
12-10-2008, 20:55

KYMCO (http://www.viberiauto.ru)
это если механическая работа, т.к. чтоб слушать аудио книгу, надо сосредоточиться

EsterSita
13-10-2008, 10:11
у меня лбоок. хорошая вещь, особенно когда в отпуск. читается как обычная книга с бумагой и печатью хорошего качества.

Lana
13-10-2008, 15:32
у меня лбоок. хорошая вещь, особенно когда в отпуск. читается как обычная книга с бумагой и печатью хорошего качества.

А где куплен, в России или в Финляндии?

EsterSita
13-10-2008, 16:34
А где куплен, в России или в Финляндии?
куплен в россии. в фи нашли только через интернет магаз. считали-пересчитывали, выходит примерно одинаково, что в россии что здесь.

Lana
13-10-2008, 18:13
а в каком интернет-магазине? ссылочку сюда можно?

adam
13-10-2008, 21:03
Lana Где-то на сайте есть и в начале темы. Эту тему по сути ради рекламы создали:)

EsterSita
14-10-2008, 09:53
а в каком интернет-магазине? ссылочку сюда можно?

точно так, ссылка была
www.iscriptum.eu
там и цена доставки

Lana
15-10-2008, 17:22
Спасибки! Пропустила...

rybka
24-11-2008, 23:48
до сих пор в Финляндии eBook нигде не купить, только в интернет-магазине?

ihmi
22-03-2009, 17:06
есть ещё и такая :
Читалка электронных книг Orsio

criterion
23-03-2009, 20:09
есть ещё и такая :
Читалка электронных книг Orsio
Если интересно - http://www.the-ebook.org/rus/
Там на форуме всё про эти книги разжёвано, правда многа буков...
Я тоже поглядывал на Орсио, но после недельного втыкания в форум остались два варианта - Сони и Лбука, всё что дешевле не такого качества.
Плюсы Соньки - более удобная, качественнее софт, минус - понимает только свой формат (тобишь книги заливаются через специальную прогу), ну и минус для меня - покупка через eBay с америки, или в России.
Плюс лБука - заливка книг с любого компа с USB портом (удобно на отдыхе, например).
Минусы - кнопки листания слева, немного не удобно (через пару дней не замечаешь), иногда сама перезагружается (очень редко, у меня за 4 месяца наверное раза четыре, это был главный минус на форуме).
Экраны у обоих аппаратов одного изготовителя, батареи держат примерно 3 - 4 недели, на одногиговой карточке можно уместить библиотеку на несколько месяцев.

Один минус обоих аппаратов - через некоторое время, дабы избежать стояния в очереди на чтение, семейных скандалов с выхватыванием книжки из рук, приходится покупать вторую...

Я остановился на лБуке. В начале зимы купили первую, на прошлой неделе заказали вторую книжку, на днях должна придти. Книгой очень доволен, всегда с собой на работе, брали в отпуск, и перед сном почитать неплохо. Правда цена пока не очень устраивает, но чем лупиться в экран компа, или, как некоторые деятели, в телефон-смартфон...:)

Submariner
23-03-2009, 20:15
Я остановился на лБуке.

А я остановился на Nokia N800
http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_N800

Сейчас их можно купить недорого. В итоге вдобавок к удобной "читалке" электронных книг получаешь ещё приличный браузер, почтовый клиент, чат, Скайп, медиа плеер и много чего ещё. Подключается к компу по USB. И книжки можно не покупать, а просто скачивать (но и покупать тоже можно :-) Понимает многие форматы книг, в т.ч. популярный .fb2

Haha
23-03-2009, 20:19

Сейчас их можно купить недорого. В итоге вдобавок к удобной "читалке" электронных книг...

"Вот скажи мне, американец..." неужели с такого маленького экранчика (Dimensions 75 × 144 × 13 (/18) mm) можно читать книги?! не, ну эл.почту - еще куда ни шло... Но эээ... Шопенгауэра-то не осилить?! Я уж не говорю про Донцову...

:)

Submariner
23-03-2009, 20:22
"Вот скажи мне, американец..." неужели с такого маленького экранчика (Dimensions 75 × 144 × 13 (/18) mm) можно читать книги?! не, ну эл.почту - еще куда ни шло... Но эээ... Шопенгауэра-то не осилить?! Я уж не говорю про Донцову...

Даже с телефона с его экраном в 2,2-2,6 дюйма прекрасно можно книжки читать, а уж с этого девайся с его 4,3" - запросто! Хочешь попробовать? Дам эту штуку поиграться, у меня их много :-)

avanta
23-03-2009, 20:24
Я что-то никак не догоняю...
Вы электронные книги читаете?
Я их вообще-то слушаю. И именно этим они мне нравятся: мастерское исполнение, не надо портить зрение, помогают коротать долгий путь и пр. ....
Или я - неисправимая тундра?!

Haha
23-03-2009, 20:24
Даже с телефона с его экраном в 2,2-2,6 дюйма прекрасно можно книжки читать, ...:-)

Да я понимаю, что "и зайца можно научить курить..." (далее по тексту). Но как-то глаза жалко.

Haha
23-03-2009, 20:25
Я их вообще-то слушаю. ?!

То что слушают - это аудиокниги... Я так думаю...

Submariner
23-03-2009, 20:27
Я их вообще-то слушаю. И именно этим они мне нравятся: мастерское исполнение, не надо портить зрение, помогают коротать долгий путь и пр. ....
Или я - неисправимая тундра?!

Я пробовал слушать, но ниасилил... редко манера исполнителя соответствует моему представлению о книге и её героях. Так что я их читаю, да.

avanta
23-03-2009, 20:27
Мне надо срочно ещё какую-нибудь глупость написать, а то у меня номер сообщения плохой!:)

Submariner
23-03-2009, 20:28
Да я понимаю, что "и зайца можно научить курить..." (далее по тексту). Но как-то глаза жалко.

Ну, нет - так нет. Насильно осчастливливать не стану :-)

avanta
23-03-2009, 20:31
Я пробовал слушать, но ниасилил... редко манера исполнителя соответствует моему представлению о книге и её героях. Так что я их читаю, да.
А зрение как?
У меня и после компьютера глаза болят и вижу хуже, а уж после электронных книг!...
Ну, вообще-то, конечно, каждому - своё...

Submariner
23-03-2009, 20:33
А зрение как?
У меня и после компьютера глаза болят и вижу хуже, а уж после электронных книг!...

Пока ухудшения зрения не заметил

Haha
23-03-2009, 20:33
А зрение как?

Так и я про то жжж! Даже с экрана монитора читать - глаза устают... А там 7см на 14 вся "машинка"...
* вот, что такое старость:когда не можешь читать электронные книги...

Submariner
23-03-2009, 20:41
Так и я про то жжж! Даже с экрана монитора читать - глаза устают... А там 7см на 14 вся "машинка"...
* вот, что такое старость:когда не можешь читать электронные книги...

На экране монитора "плотность" упаковки пикселй от 96 до 125 пикселов на дюйм. А у этой "машинки" - 225 пикселей на дюйм, т.е. чёткость экрана в два раза выше, поэтому и зрение меньше устаёт. Конечно же, "электронные чернила" (e-ink) ещё лучше, но такое устройство и стоит мама - не горюй!

avanta
23-03-2009, 20:41
Пока ухудшения зрения не заметил
Молодой ишшо!... наверное:)

Submariner
23-03-2009, 20:43
Молодой ишшо!... наверное:)

Ага, молодой, неоперившийся :-) 48 лет мне

Haha
23-03-2009, 20:43
А у этой "машинки" - 225 пикселей на дюйм, т.е. чёткость экрана в два раза выше, поэтому и зрение меньше устаёт.

А размер буковок?

Submariner
23-03-2009, 20:45
А размер буковок?

Он настраивается, как пожелаем - так и сделаем.

avanta
23-03-2009, 20:57
Ага, молодой, неоперившийся :-) 48 лет мне
Ай, да всё в этом мире относительно.... и молодость тоже...

criterion
23-03-2009, 21:01
В Сони и Лбуке экраны - "электронная бумага" - аналог обычной бумаги.
Без подсветки, не мерцает, глаза не устают.

criterion
23-03-2009, 21:04
http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_N800
Пару часов подряд с N800 читать не пробовали? :)

Submariner
23-03-2009, 21:05
Пару часов подряд с N800 читать не пробовали? :)

Не пробовал, нет. Просто читал. И пару часов, и дольше. И кино с него смотрел. А что?

criterion
23-03-2009, 21:10
Да нет, просто спросил :)

criterion
23-03-2009, 21:14
Если уж увлекаетесь чтением, можно потратить 300 эуро и никаких встроенных скайпов-браузеров-клиентов-чатов...
И книжки не надо покупать, а точно так-же скачивать и fb2 и txt и pdf и ещё кучу форматов...
Экран 6 дюймов..

Submariner
23-03-2009, 21:19
Если уж увлекаетесь чтением, можно потратить 300 эуро и никаких встроенных скайпов-браузеров не надо...

Потратить 300 евро - не проблема, я и так трачу больше на всякие гэджеты. Но "таблетка" меня полностью удовлетворяет как travel companion. Дело в том, что помимо книжек мне действительно нужны и браузер, и электронная почта, и Скайп. "Таблетка" даёт всё это в одном устройстве. Читалка книг с e-ink этого не даст, а таскать с собой несколько устройств я не хочу. На крайний случай у меня есть eeePC, но его в карман не положишь.

Одним словом, на вкус и цвет ... фломастеры разные. Каждому - по потребностям :-)

criterion
23-03-2009, 21:28
Да, если нужен комбаин всё в одном, эта книжка не подходит..

python
23-03-2009, 21:43

Это да, иногда так читает, что просто... слов нет, одни слюни... и те матершинные! Но мне удобнее слушать, потому в последнее время в основном слухаю. А если не нравится, то просто перезаливаю, у меня на флешке всегда 2-3 книги в запасе... :)

python
23-03-2009, 21:49
Если уж увлекаетесь чтением, можно потратить 300 эуро и никаких встроенных скайпов-браузеров-клиентов-чатов...
И книжки не надо покупать, а точно так-же скачивать и fb2 и txt и pdf и ещё кучу форматов...
Экран 6 дюймов..

Вот если бы был цветным, да поддерживал DjVu, сейчас очень много в этом формате выкладывают, особенно журналы. А так, я пока на КПК "потерплю".., его многофункциональность, кстати, только в плюс, а цена как раз около ваших 300 эуро .

Submariner
23-03-2009, 21:54
Это да, иногда так читает, что просто... слов нет, одни слюни... и те матершинные! Но мне удобнее слушать, потому в последнее время в основном слухаю. А если не нравится, то просто перезаливаю, у меня на флешке всегда 2-3 книги в запасе... :)

Дело ещё и в том, что ассортимент аудиокниг пока ещё значительно уже, чем электронных книг. Я зачастую ищу не просто "а-чего-бы-сегодня-почитать?", а книги конкретных авторов и в .fb2 они есть, а в аудиоформате - нет.

criterion
23-03-2009, 22:04
Вот если бы был цветным, да поддерживал DjVu.
DjVu поддерживается.

python
23-03-2009, 22:06
Дело ещё и в том, что ассортимент аудиокниг пока ещё значительно уже, чем электронных книг. Я зачастую ищу не просто "а-чего-бы-сегодня-почитать?", а книги конкретных авторов и в .fb2 они есть, а в аудиоформате - нет.

Вероятно мой багаж прочитанных книг не такой большой, как ваш. :respect: А сколько их ещё! Даже уже скаченных. Некоторые книги сложно воспринимаются на слух, но я хотя бы понимаю о чем речь и интересно ли мне, а потом её можно перечитать. Кстати, не поделитесь адресом откель качаете, а то многие сайты перешли на торговлю...

python
23-03-2009, 22:08
DjVu поддерживается.

Но не в цвете, то есть для журналов бессмыслен... Согласны?

criterion
24-03-2009, 06:08
Но не в цвете, то есть для журналов бессмыслен... Согласны?
А что, чёрно - белый Playboy, очень оригинально :super:

adam
24-03-2009, 09:49
Экран 6 дюймов..

Конечно, воровать книги из обычного магазина гораздо сложнее:)

Serg
24-03-2009, 11:51
Читаю с руссифицированного Sony Reader PRS-505. В сочетании с програмкой Calibre (http://calibre.kovidgoyal.net/user_manual/index.html) для конвертаций форматов - просто замечательно, рекомендую.

mice_elf
24-03-2009, 11:57
"Вот скажи мне, американец..." неужели с такого маленького экранчика (Dimensions 75 × 144 × 13 (/18) mm) можно читать книги?! ...

Вот еще один минус n8X0 -- в общественном транспорте часто с такими вопросами достают. :)

criterion
24-03-2009, 17:02
Конечно, воровать книги из обычного магазина гораздо сложнее:)
А что, скачивание электронных книг с общедоступных сайтов уже является воровством?

python
24-03-2009, 19:00
А что, скачивание электронных книг с общедоступных сайтов уже является воровством?

Уверен: авторские права нарушаются! Но совесть не гложет...

Submariner
24-03-2009, 19:05
Вероятно мой багаж прочитанных книг не такой большой, как ваш. :respect: А сколько их ещё! Даже уже скаченных. Некоторые книги сложно воспринимаются на слух, но я хотя бы понимаю о чем речь и интересно ли мне, а потом её можно перечитать. Кстати, не поделитесь адресом откель качаете, а то многие сайты перешли на торговлю...

Слушай, ну давай уже на "ты", а? А то мне неуютно :-)

Основная электронная библиотека, которой я пользуюсь, это http://lib.rus.ec

Кое-что покупаю на litres.ru, но редко.

Submariner
24-03-2009, 19:07
Уверен: авторские права нарушаются! Но совесть не гложет...

Смотря откуда. Вот в "проект Гутенберг" все книги совершенно легально выложены и ничей копирайт при их скачивании не нарушается - они уже в public domain. Копирайт действует определённое время после публикации произведения и после смерти автора. Как только срок вышел - халява, плиз!

Haha
24-03-2009, 19:21
Копирайт действует определённое время после публикации произведения и после смерти автора. Как только срок вышел - халява, плиз!

Ну вообще-то... оно (авторское право) действует все время, пока жив автор, и еще пятьдесят лет после его, автора, смерти... Так что кто у нас там умер в 1958 году? Зощенко и Фейхтвангер... Вот их можно теперь скачивать без угрызений совести...

python
24-03-2009, 19:27
Слушай, ну давай уже на "ты", а? А то мне неуютно :-)

Основная электронная библиотека, которой я пользуюсь, это http://lib.rus.ec

Кое-что покупаю на litres.ru, но редко.

Давай. Хоть мне это будет ооочень непросто.., задавили интилехтом... ;)

Submariner
24-03-2009, 19:29
Ну вообще-то... оно (авторское право) действует все время, пока жив автор, и еще пятьдесят лет после его, автора, смерти...

Я ведь именно это и сказал, не правда ли? :-) Кстати, конкретный срок зависит от страны. В США, например, это 70 лет.

Так что кто у нас там умер в 1958 году? Зощенко и Фейхтвангер... Вот их можно теперь скачивать без угрызений совести...:)

Всё правильно. И, в дополнение к ним, ещё кучу всяких классиков. Но есть даже современные авторы, которые дают разрешение электронным библиотекам выкладывать их книги в открытый доступ.

python
24-03-2009, 19:29
Ну вообще-то... оно (авторское право) действует все время, пока жив автор, и еще пятьдесят лет после его, автора, смерти... Так что кто у нас там умер в 1958 году? Зощенко и Фейхтвангер... Вот их можно теперь скачивать без угрызений совести...

Ниии, к черту совесть, через столько время мне эти журналы будут не интересны. Ну разве что местами, чисто поржать... :D

Submariner
24-03-2009, 19:30
Давай. Хоть мне это будет ооочень непросто.., задавили интилехтом... ;)

Не издевайся, а?

python
24-03-2009, 19:32
Не издевайся, а?

Извини - нервничаю.., это всегда так, когда комплексую. Ну ты не боись, пообвыкнусь, ещё пилюваться начну, меня Ёжка научила... :D

Haha
24-03-2009, 19:34
Я ведь именно это и сказал, не правда ли? :-) Кстати, конкретный срок зависит от страны. В США, например, это 70 лет.
... Но есть даже современные авторы, которые дают разрешение электронным библиотекам выкладывать их книги в открытый доступ.
А я что? Я ничего... просто сроки уточнила, сколько типа ждать до наступления халявы ...
С современными авторами - сложнее... Им популярность нужна (от выложенных в интернет своих книжек)... но деньги им тоже не лишние (от тех же книжек, но продаваемых за те самые деньги)...

*хотя спорить нет причин: вы эти книги, электронные, читаете, я - нет. И не буду... мне так кажется...

Submariner
24-03-2009, 19:35
А я что? Я ничего...

Это хорошо. А то сегодня день какой-то странный... народ обижается не пойми на что...

Submariner
24-03-2009, 19:36
Извини - нервничаю.., это всегда так, когда комплексую. Ну ты не боись, пообвыкнусь, ещё пилюваться начну, меня Ёжка научила... :D

Ёж научила?!? Опаньки... вот теперь реально стало страшнааааааа...

:lol:

Submariner
24-03-2009, 19:39
хотя спорить нет причин: вы эти книги, электронные, читаете, я - нет. И не буду... мне так кажется...

А Вы попробуйте. Вдруг понравится?

Я начал пользоваться электронными книгами по необходимости - часто ездил на машине в Россию и подолгу стоял на границе. Ну что там делать, в многочасовой очереди? Не "Радио Спутник" слушать же... настоящие книжки таскать с собой не хотелось - стал читать электронные. И подсел на них конкретно.

criterion
24-03-2009, 20:16
А вы уверенны, что из этих платных электронных библиотек какой-то процент уходит писателю-поэту? Я нет...

Submariner
24-03-2009, 20:26
А вы уверенны, что из этих платных электронных библиотек какой-то процент уходит писателю-поэту? Я нет...

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" :-) Проблема повышения материального благосостояния г.г. литераторов меня не интересует. Если же платные библиотеки не делают авторских отчислений, то авторы могут обратиться для защиты своих прав в суд. Я же являюсь "добропорядочным приобретателем" - есть такое понятие в юриспруденции.

criterion
24-03-2009, 20:31
Поэтому, пока есть доступ к халявным книгам, фильмам и музыке, я платить не собираюсь...
Особенно после интервью с продюссерами с лоснящимися от голода харями, с их рассказами о бедных обворованных музыкантах...

P.S. В Москве первый Майбах угнали у продюссера ;)

adam
25-03-2009, 10:02
Поэтому, пока есть доступ к халявным книгам, фильмам и музыке, я платить не собираюсь...
Особенно после интервью с продюссерами с лоснящимися от голода харями, с их рассказами о бедных обворованных музыкантах...

P.S. В Москве первый Майбах угнали у продюссера ;)

То есть грабь награбленное?:) Экспроприация экспроприаторов?:)

mdn
25-03-2009, 11:38
С litres.ru - точно уходят (и многие писатели об этом говорят).
С lib.rus.ec - нет, это чистые пираты. (и надо быть аккуратным, т.к. деньги они спокойно принимают, обещая обратное)

Бабай
25-03-2009, 12:34
Кстати а где в Суоми можно прибарахлится Сони девайсиком или этой эльБулкой?

criterion
25-03-2009, 16:09
Кстати а где в Суоми можно прибарахлится Сони девайсиком или этой эльБулкой?
Лбуку я заказывал из Эстонии, адрес сайта на первой странице обсуждения.
Соньку вроде как только с eBay.
В России эти Соньки и Лбуки на каждом углу (образно выражовываясь) продаются.
В Суоми искал - не нашёл. Нет спроса - нет предложения...

ridah
31-03-2009, 11:58
кто-нибудь сравнивал качество отрисованного текста и контрастность на лбуке в3 и какой-нибудь из сонек(например 505)? говорят, что у них одна и таже электронная бумага. тогда почему у сони градаций серого 8, а у лбука всего 4?

Serg
31-03-2009, 12:05
Кстати а где в Суоми можно прибарахлится Сони девайсиком

вроде до недавнего времени их в европе не продавали.
я здесь купил. за несколько дней дошло. www.bhphotovideo.com

ridah
31-03-2009, 12:16
вроде до недавнего времени их в европе не продавали.
я здесь купил. за несколько дней дошло. www.bhphotovideo.com
И как сонька?

criterion
31-03-2009, 16:57
www.bhphotovideo.com
А что это за магазин? Откуда доставляют?
Какие-то ценники нереальные, вроде как амерские, я даже послезился (штоб нам так жить)... :rulez:

hitsari
31-03-2009, 17:04
http://www.litru.ru/?author=d09bd0b8d182d0b2d0b8d0bdd0b5d0bdd0bad0be3bd090d0bbd0b5d0bad181d0b0d0bdd0b4d180 или http://www.litru.ru/?author=d0a5d0bbd0b5d0b1d0bdd0b8d0bad0bed0b23bd09fd0b0d0b2d0b5d0bb

Serg
31-03-2009, 17:06
И как сонька?

по мне так отлично. без Калибри пожалуй были бы проблемы с форматами, но он мгновенно конвертирует что угодно в ее родной формат.

Serg
31-03-2009, 17:09
А что это за магазин? Откуда доставляют?
Какие-то ценники нереальные, вроде как амерские, я даже послезился...

без понятия. много народу через него покупали, так что я не рассматривал особенно.

criterion
31-03-2009, 17:13
Никакие налоги при получении не платил?

Serg
31-03-2009, 17:18
а, да! что-то я там еще платил... но было ли это только за доставку или еще и налог, уже не помню

Никакие налоги при получении не платил?

criterion
31-03-2009, 17:54
Скорее всего налог, доставка обычно приплюсовывается к цене..
Может в курсе, погабаритнее товары оттуда никто не заказывал?
Сабики ничегошные там вроде..

criterion
31-03-2009, 20:59
Кстати, по теме - сайт, на котором, наверное, вся информация по электронным книгам -
http://www.the-ebook.org/rus/
В основном все вопросы и ответы на форуме..

Serg
31-03-2009, 21:58
да, так и было: 295$ сам девайс + 40$ доставка + 64 € налог

про погабаритнее ничего не знаю

Скорее всего налог, доставка обычно приплюсовывается к цене..
Может в курсе, погабаритнее товары оттуда никто не заказывал?
Сабики ничегошные там вроде..

ridah
05-04-2009, 21:27
интересный девайс: http://www.youtube.com/watch?v=QN2RIhviKEY&feature=related
есть блутуф и wifi, а также веб-браузер :) возможно в будущем появится поддержка русского языка
http://www.irextechnologies.com/irexdr1000/features

Бабай
06-04-2009, 20:15
да, так и было: 295$ сам девайс + 40$ доставка + 64 € налог

про погабаритнее ничего не знаю
Как он смотрит картинки в ПДФ?

Serg
06-04-2009, 20:42
ПДФ читать не приходилось. Многократно встречал суждение, что ПДФ вообще для читалок формат неподходящий и большинство девайсов его поддерживают чисто для галочки. Думаю сони не исключение

dust
06-04-2009, 22:02
Если PDF документ сформирован под формат А4, то читать практически невозможно, т.к. страница отображается полностью и фактически формат А4 сжимается до формата А5 (?).

Если сам создаешь документы PDF для PRS-505, то указываешь соответствующий размер - “Paper Format,” set Width to 3.47” and Height to 4.54”. Under “Margins,” set all margins to 0.15”.

Но есть специальная утилита, которая конвертирует стандартные документы PDF в LRF-формат - pdflrf 0.99
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=13135

Serg
06-04-2009, 23:10
этот Calibre, которым я книжки конвертирую, pdf тоже хавает.
попробовал посмотреть pdf в оригинале и сконвертированным в LRF - оригинал получается слишком мелким, но с зумом читать можно. LRF получается слегка "криваватым", но читать можно. картинки слегка мелковаты. итого: 3 с плюсом, "если надо, то можно, но лучше не надо" :)

2 dust

хотел прогнать и через него, но там еще вроде какой-то скрипт-энжин ставить нужно - лениво.

Но есть специальная утилита, которая конвертирует стандартные документы PDF в LRF-формат - pdflrf 0.99
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=13135

Бархударов
10-04-2009, 23:26
Сейчас в России появилась в продаже Электронная книга ORSiO девайс самый современный
http://www.orsio.ru/index.php?language=rus&page=productm&product=b731

sergei
16-05-2009, 21:37
интересно тут есть люди каторые книги печатают дома или я оди такои фанат. Просто немогу воспринимать книги с экрана чего либо.

Serg
17-05-2009, 10:44
В verkokauppa появился eSlick Reader:
eSlick Reader - kevyt ja ohut sähköinen kirja, väri valkoinen.

Vihdoinkin täällä! Sähköinen eBook/eKirja johon mahtuu tuhansia kirjoja, lehtiä, dokumentteja ja kuvia. Enää ei tarvitse kanniskella painavia ja kuluvia kirjoja!

Laadukas 6-tuuman näyttö käyttää mullistavaa "electronic-paper"-teknologiaa joka ei rasita silmiä kuten LCD-näytöt. Aivan kuten lukisit perinteistä kirjaa tai lehteä! Tarkka mustavalkonäyttö tuottaa helposti luettavaa tekstiä. Laitteen käyttö onnistuu niin auringonpaisteessa kuin olohuoneessakin!

Laitteessa on integroitu MP3-soitin. Kaiken lisäksi mukana tulee käännösohjelma joka muuttaa kaikki teksti-pohjaiset tiedostot PDF-muotoon jolloin materiaali on luettavissa sähköisesti!
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=37623

DeBug
04-07-2009, 20:35
Где можно купить блок питания подходящий к Sony PRS-500? Фирменные в Скандинавии не продаются :(
Необходимые параметры: 5.2 вольт, 1 ампер, диаметр штекера 4.5 мм, + на центральном контакте.

Serg
04-07-2009, 21:52
где-то читал, что проще (и дешевле) купить блок питания от какого-то другого популярного сониевского девайса, вроде речь про игровую приставку шла

DeBug
05-07-2009, 00:40
где-то читал, что проще (и дешевле) купить блок питания от какого-то другого популярного сониевского девайса, вроде речь про игровую приставку шла
А где купить? в Хельсинки

ank
05-07-2009, 01:27
Где можно купить блок питания подходящий к Sony PRS-500? Фирменные в Скандинавии не продаются :(
Необходимые параметры: 5.2 вольт, 1 ампер, диаметр штекера 4.5 мм, + на центральном контакте.
Пишут, что зарядник от psp подойдет.
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=14716

Сейчас покрутил в руках зарядник от psp сына, на нем указано 5в, 2ампера. Диаметр штекера на вид около 4.5.

Для psp зарядник найти проще.
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=27597

Damurf
27-11-2009, 12:34
у меня ony Reader PRS-505 очень рекомендую проблем пока вообще не было , мне лично нравиться я часто в дороге так что он мне просто неооходим !)

ihmi
19-12-2009, 01:18
А мне рождественский козёл принёс PocketBook 360° сравнительно недорого , меньше двухсот евро. Пока нравится. Маленька така, но читается на удивление легко и приятно, посмторим на сколько хватит аккумулятора

ihmi
02-01-2010, 20:44
Десять суток - полёт нормальный! Аккумулятор за десять дней потерял одну риску из пяти. Карточка 8гиг забита всем, что хотел. Контраст хорош, яркость, если можно говорить о яркости, скорее всего "белость" белого - нормальна. В руке сидит хорошо. Единственное, что мешает, это невозможность читать в сумерках. но это решается маленьким однобатареечным LED фонариком.
Я - доволен этой штукой.

EsterSita
03-01-2010, 13:04
Десять суток - полёт нормальный! Аккумулятор за десять дней потерял одну риску из пяти.

у меня лбоок полтора года. аккумулятор в режиме ожидания садится на ноль. ето нормально? кнопка одна западает... прихидится перегружать... бывает виснет, опять же перегружаю. а в целом очень довольна.

Russel
16-01-2010, 14:46
Хочу поделиться опытом. Купил в России Sony PRS-300 Pocket Edition. ВЕЩЬ! Компактный стильный идеальное качество, а цена смешная 7599рублей, это 176 евро за СОНИ!
А про поддержку форматов вообще не понимаю этой проблемы, в инете есть всё и во всех форматах, на крайняк можно переформатировать за несколько минут.
Этот ридер не стыдно доставать в любом месте, т.к. он выглядит на много круче др читалок.

ihmi
18-01-2010, 00:51
у меня лбоок полтора года. аккумулятор в режиме ожидания садится на ноль. ето нормально? кнопка одна западает... прихидится перегружать... бывает виснет, опять же перегружаю. а в целом очень довольна.

Если режим ожидания длится полгода, то нормально. У меня лбуки нет, лучше на их форуме пошерстить

http://www.the-ebook.org/

ihmi
18-01-2010, 00:56
Хочу поделиться опытом. Купил в России Sony PRS-300 Pocket Edition. ВЕЩЬ! Компактный стильный идеальное качество, а цена смешная 7599рублей, это 176 евро за СОНИ!
А про поддержку форматов вообще не понимаю этой проблемы, в инете есть всё и во всех форматах, на крайняк можно переформатировать за несколько минут.
Этот ридер не стыдно доставать в любом месте, т.к. он выглядит на много круче др читалок.

Очень рад за то, что тебе не стыдно его доставать и что теперь у тебя самая крутая читалка.

Veonika
28-07-2010, 14:13
Поделистесь опытом, кто знает: очень надо получить пару книжек в электронном формате или в PDF. Книги по экономике. Может, знаете, где таковые продаются?

python
28-07-2010, 21:26
Поделистесь опытом, кто знает: очень надо получить пару книжек в электронном формате или в PDF. Книги по экономике. Может, знаете, где таковые продаются?

Например здесь: http://www.litres.ru/pages/biblio_genres/?genre=30&&sid=44ced12cabe0253c9820dfc1b8381bd7

Veonika
28-07-2010, 22:40
Например здесь: http://www.litres.ru/pages/biblio_genres/?genre=30&&sid=44ced12cabe0253c9820dfc1b8381bd7
пасиб! Там, наверное, только на русском?

Svetadiulty
05-08-2010, 17:04
Интересует этот девайс. Устройство для чтения книг, электронная бумага. Мож. быть, кто-то пользуется, может подсказать достоинства/недостатки модели, опробованные, что называется, на практике. По статьям в инете судить сложно, всяк себя хвалит.

moty
05-08-2010, 20:48
Мож. быть, кто-то пользуется, может подсказать достоинства/недостатки модели, опробованные, что называется, на практике.

Недостаток - цена.
Достоинства - подержите в руках сами поймёте. Ну и живут от одного заряда... дольше чем вы без интернета. :))

ihmi011
13-08-2010, 22:44
А мне рождественский козёл принёс PocketBook 360° сравнительно недорого , меньше двухсот евро. Пока нравится. Маленька така, но читается на удивление легко и приятно, посмторим на сколько хватит аккумулятора

ну вот. Прошло пол-года. Докладаю обществу, что доволен этим девайсом до чёртиков!
Теперь мне не страшны никакие очереди в присутственных местах, спокойно включаю книжку и читаю.
Качеством картинки удовлетворён на все 100!
А ещё, греет душу упоминание этого гаджета в свежем журнале "tietokone" Nr7 2010
- tuoteperheen huipulla!

Utelias
09-10-2010, 15:59
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=8932

Кто из знатоков мог бы прокомментировать это изделие? Стоящая вещь мли нет? Достоинства и недостатки? Предложить лучший вариант? Заранее спасибо

Финист
09-10-2010, 16:06
ну вот. Прошло пол-года. Докладаю обществу, что доволен этим девайсом до чёртиков!
Теперь мне не страшны никакие очереди в присутственных местах, спокойно включаю книжку и читаю.
Качеством картинки удовлетворён на все 100!
А ещё, греет душу упоминание этого гаджета в свежем журнале "tietokone" Nr7 2010
- tuoteperheen huipulla!
да... аж завитки берут-мне б такую

adam
09-10-2010, 16:13
да... аж завитки берут-мне б такую

Еще есть Kindle, он дешевле, кстати.

Финист
09-10-2010, 16:19
а где есть-то?

adam
09-10-2010, 16:21
а где есть-то?

На amazon.com

Utelias
09-10-2010, 16:26
Еще есть Kindle, он дешевле, кстати.

Вроде там форматов мало и проблемы с закачкой российской литературы. Или я ошибаюсь?

Финист
09-10-2010, 16:29
На amazon.com
ну да, меня гугл сразу туда послал...обленился я совсем башку напрягать, кто-нить покупал там чего?

adam
09-10-2010, 16:29
Вроде там форматов мало и проблемы с закачкой российской литературы. Или я ошибаюсь?

В последнем покалении нет проблем. А какие форматы нужны? Он читает, например, mobi.
С флибусты можно в этом формате скачивать, причем прямо с читалки.

adam
09-10-2010, 16:30
ну да, меня гугл сразу туда послал...обленился я совсем башку напрягать, кто-нить покупал там чего?

Как раз там kindle и купил.

Финист
09-10-2010, 16:32
понятно. спасибо

Utelias
09-10-2010, 16:45
Скупо как то рассказываете. Ну вот вопрос еще. Размера экрана в 6 дюймов хватает для комфортного чтения или лучше сразу размахнуться на больший? Скажем вот такой
http://proteh.com.ua/index.php/Elektronnyie-knigi/Amazon-Kindle-DX-3/flypage.tpl.html

adam
09-10-2010, 16:53
Скупо как то рассказываете. Ну вот вопрос еще. Размера экрана в 6 дюймов хватает для комфортного чтения или лучше сразу размахнуться на больший? Скажем вот такой
http://proteh.com.ua/index.php/Elektronnyie-knigi/Amazon-Kindle-DX-3/flypage.tpl.html

Ну я же не ракламный агент:) Для книг 6 дюймов вполне хватает. PDF в портреной орентации эркана конечно мелоковато выглядит, но читабильно.
Весь вопрос в цене. 6ти дюймовый на мой взгляд оптимальный вариант.

Финист
09-10-2010, 16:57
"PDF в портреной орентации эркана конечно мелоковато выглядит,", я понимаю, что опечатка... можно яснее про пдф

Utelias
09-10-2010, 17:02
Ну я же не ракламный агент:) Для книг 6 дюймов вполне хватает. PDF в портреной орентации эркана конечно мелоковато выглядит, но читабильно.
Весь вопрос в цене. 6ти дюймовый на мой взгляд оптимальный вариант.
С размером экрана ясно. Спасибо. Еще вопрос: в чем ваш киндле лучше аналога из verkkokauppa? Преимущество самого verkkokauppa для меня в том что рядом, легче возникшую проблему решить..

Crest
09-10-2010, 17:03
Если к электронным книгам отнести и аудио книги, то они очень помогают что бы не уснуть за рулем, по моему на много эффективней чем музыка.

Финист
09-10-2010, 17:09
Если к электронным книгам отнести и аудио книги, то они очень помогают что бы не уснуть за рулем, по моему на много эффективней чем музыка.
ты профи-тебе видней, но у меня был период, когда только ребристая полоса спасала... если глаза слипаются дело труба

Crest
09-10-2010, 17:21
ты профи-тебе видней, но у меня был период, когда только ребристая полоса спасала... если глаза слипаются дело труба
По этому поводу могу сказать такое. Наткнулся в нете на диск под названием (как не уснуть за рулем). Решил попробовать хотя и не верил в это. По описанию продавца, музыка разработана для спецназовских водителей(спать хочется а ехать необходимо).
Короче: очень хочется спать, ставишь диск, музыка длится 45 минут, просыпаешся без будильника когда заканчивается музыка. Личные ощущения после двух экспериментов над собой: Спать не хочется но голова как деревянная и все реакции и движения замедленные. Больше не пользуюсь этим способом.

adam
21-10-2010, 11:15
С размером экрана ясно. Спасибо. Еще вопрос: в чем ваш киндле лучше аналога из verkkokauppa? Преимущество самого verkkokauppa для меня в том что рядом, легче возникшую проблему решить..

Например, в том что на много дешевле.

Kulkumulku
11-01-2011, 15:58
На местном рынке появилось много различных ридеров эл. книг. Есть у кого опыт или инфа, как они воспринимают русские шрифты и книги с российских эл. библиотек?

vikulja
11-02-2011, 21:10
Я стала счастливым обладателем Kindle ;)
Радуюсь, всё просто замечтально - единственное, что напрягает - не очень удобная разбивка на папки, просто списком дает все книги, визуально не очень. В этом плане радует Ямобилковская система "книжной полки".
Все остальное - просто шикарно.

Вопрос: кто знает финский сайт с книгами? Художественными. Что-то я туплю (((

Pupuinen
20-03-2011, 15:13
2 года книг вообще не покупаю, читаю в Айфоне. Очень удобно и не нужно ни книги, ни отдельной читалки с собой таскать. Книги русские бесплатные закачиваю.

helsinki01
25-03-2011, 13:47
На местном рынке появилось много различных ридеров эл. книг. Есть у кого опыт или инфа, как они воспринимают русские шрифты и книги с российских эл. библиотек?
Присоединяюсь к вопросу. Сейчас в Suomalainen kirjakauppa в Камппи акция и продают вот такую книгу за 99 евро: http://www.elibris.fi/cybook-opus-blue-p-214.html?language=fi&gclid=CLjBlNHO6acCFZgA3god2F2Zbg

Цена меня устраивает, а вот о "начинке" судить не могу. Какие плюсы/минусы? Нужна ли в эл. книге поддержка русского языка? Русские книги в интернете иногда бывают в формате .doc. Можно ли такие закачивать в эту книгу?

Lars
03-04-2011, 22:45
Tukee formaatteja: HTML, TXT, JPG, GIF, PNG
ТО есть самые главные форматы не поддерживаются. FB FB2 CHM RTF DOC и ещё пару каких-то форматов. Почти вся литература на русском в TXT FB2

adam
04-04-2011, 10:04
Lars Там скорее всего просто не все форматы на сайте указаны. Как правило в китайских ридерах fb2 поддерживается.
А вообще существуют конверторы и проблем по большому счету нет. У меня вот ридер fb2 не поддерживает, но трудностей не испытываю.

Utelias
04-04-2011, 17:42
Tukee formaatteja: HTML, TXT, JPG, GIF, PNG
ТО есть самые главные форматы не поддерживаются. FB FB2 CHM RTF DOC и ещё пару каких-то форматов. Почти вся литература на русском в TXT FB2

Не проблема. Смотрим сюда:

Форматы: ( rt, doc, fb2, pdf, rar, rtf, *.do, 2001, 2010, 7z, apk, azw, cbr, cbz, chm, dic, djv, djvu, doc, doc., docx, dok*, dov, dyv, e, epub, epud, exe, fb, fb 2, fb2, fb2,, fb2., fbd, fd2, fire, gif, gp5, htm, html, ibk, isil, jpg, lit, lrf, mht, mhtm, mobi, odt, otd, p, pdb, pdf, pdf., pfd, png, prc, rar, rb, rft, rgo, rtf, ru, shtm, tif, tiff, txt, txt., winr, word, xml, zip, zip-, зва, ТХТ),

Это все есть на http://flibusta.net/

jvl
04-04-2011, 18:29
Мне кажется, что для чтения книг в png или jpg должен быть свой термин в клинической сексологии.

EsterSita
04-04-2011, 21:39
Вопрос: кто знает финский сайт с книгами? Художественными.

проэцт гутенберг? не уверена что он финский

ese
05-04-2011, 09:05
Вопрос: кто знает финский сайт с книгами? Художественными
http://www.lonnrot.net/etext.html

ollisso
05-04-2011, 10:43
Радуюсь, всё просто замечтально - единственное, что напрягает - не очень удобная разбивка на папки, просто списком дает все книги, визуально не очень.

В киндле есть возможность делать коллекции. (наверху в меню надо выбрать сначала: вид "по коллекции")
Т.е. аналог - папки с файлами на компьютере.

Других вариантов пока не нашёл, к сожалению.

adam
05-04-2011, 11:04
В киндле есть возможность делать коллекции. (наверху в меню надо выбрать сначала: вид "по коллекции")
Т.е. аналог - папки с файлами на компьютере.

Других вариантов пока не нашёл, к сожалению.

Да, хоть эти коллекции и есть все-равно не удобно. Вложенные делать нельзя.

POIKA
05-04-2011, 11:40
[QUOTE=Utelias]Не проблема. Смотрим сюда:

Форматы: ( rt, doc, fb2, pdf, rar, rtf, *.do, 2001, 2010, 7z, apk, azw, cbr, cbz, chm, dic, djv, djvu, doc, doc., docx, dok*, dov, dyv, e, epub, epud, exe, fb, fb 2, fb2, fb2,, fb2., fbd, fd2, fire, gif, gp5, htm, html, ibk, isil, jpg, lit, lrf, mht, mhtm, mobi, odt, otd, p, pdb, pdf, pdf., pfd, png, prc, rar, rb, rft, rgo, rtf, ru, shtm, tif, tiff, txt, txt., winr, word, xml, zip, zip-, зва, ТХТ),

привет----а какое устройство для чтения книг имеет такие форматы--обычно на сколько знаю всего 5-максимум 6 форматов--и посоветуйте какой лучше взять с размерами 7 и до 10 дюймов--

Utelias
05-04-2011, 15:04
[QUOTE=Utelias]Не проблема. Смотрим сюда:

привет----а какое устройство для чтения книг имеет такие форматы--обычно на сколько знаю всего 5-максимум 6 форматов--и посоветуйте какой лучше взять с размерами 7 и до 10 дюймов--

А зачем тебе столько форматов? Для чтения хватит и одного. У меня самого киндле с форматом mobi. Размер 6". Как раз в карман влезает. Есть киндле 9,7", но мне кажется слишком большой и поэтому неудобен. Но это дело вкуса.

POIKA
05-04-2011, 16:01
А зачем тебе столько форматов? Для чтения хватит и одного. У меня самого киндле с форматом mobi. Размер 6". Как раз в карман влезает. Есть киндле 9,7", но мне кажется слишком большой и поэтому неудобен. Но это дело вкуса.
даа нет кнечно---я имею ввиду какие могут иметь больше количество форматов -чтобы не занииматься конвертированием нужных книг--ведь счас в библиотеках в разных форматах книги море-

POIKA
05-04-2011, 16:08
конкретно хотелось бы иметь следующие форматы в одном флаконе типо-rtf, doc, fb2, pdf,chm, , djvu epub, , exe, , fb2, gif, html png txt word и тд и тп---я не встречал чтобы все эти форматы были в устройствах--но может кто подскажить что покупать......

adam
05-04-2011, 16:11

Большой экран удобен, если читать pdf-ы. На 6ть дюймах все-таки мелко выглядит текст, если формат а4.
Но при чтении книг в остальных форматах это не важно, размер шрифта менять можно. Да и за 10 дюймов производители как-то много денег хотят, неоправданно много.

adam
05-04-2011, 16:14
конкретно хотелось бы иметь следующие форматы в одном флаконе типо-rtf, doc, fb2, pdf,chm, , djvu epub, , exe, , fb2, gif, html png txt word и тд и тп---я не встречал чтобы все эти форматы были в устройствах--но может кто подскажить что покупать......

Зачем их столько-то? Непонятно так же что читать в exe?:)

Utelias
05-04-2011, 16:53
даа нет кнечно---я имею ввиду какие могут иметь больше количество форматов -чтобы не занииматься конвертированием нужных книг--ведь счас в библиотеках в разных форматах книги море-

А зачем конвертировать? На той же флибусте скачиваешь книгу в нужном формате и можно сразу читать.

Utelias
05-04-2011, 16:57
Большой экран удобен, если читать pdf-ы. На 6ть дюймах все-таки мелко выглядит текст, если формат а4.
Но при чтении книг в остальных форматах это не важно, размер шрифта менять можно. Да и за 10 дюймов производители как-то много денег хотят, неоправданно много.

Главное 10" таскать неудобно. А 6" прекрасно вмещается в карман, как и фляжка с кониной и также всегда готово к употреблению :)

adam
05-04-2011, 19:51
Главное 10" таскать неудобно. А 6" прекрасно вмещается в карман, как и фляжка с кониной и также всегда готово к употреблению :)

Да я не спорю, просто говорю в чем 10" лучше.

Musja
26-05-2011, 13:49
Вот если-бы у нас такой стоил 100е, думаю многие купили-бы:

Компания Kobo анонсировала ридер с сенсорным дисплеем - eReader Touch Edition. Экран модели 6-дюймовый, E-Ink Pearl с повышенной контрастностью, он может отображать до 16 оттенков серого цвета. Устройство способно выдержать без подзарядки до 10 дней или же обеспечить пролистывание до 10 000 страниц, также оно поддерживает беспроводную связь Wi-Fi. Компактный и тонкий ридер обладает толщиной 10 мм и весом 200 граммов. Он появится в июне и будет доступен в черном, белом, лиловом и голубом цветах. Интересной особенностью оформления электронной книги является "стеганая" задняя панель. Kobo eReader Touch Edition будет стоить $129,99 (в США).

тут (http://mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml#33530)

adam
26-05-2011, 22:04
Musja Да Киндл тоже самое, правда не 100 стоит, а 140. Сенсорный экран, кстати, контрастность уменьшает и экран блестит на солнце.

Musja
26-05-2011, 22:45
Musja Да Киндл тоже самое, правда не 100 стоит, а 140. Сенсорный экран, кстати, контрастность уменьшает и экран блестит на солнце.

Да мне шибко теперь не надо, на моём телефона отлично читается и всегда с собой.

Я других информирую.

Dark_angel
08-06-2011, 15:13
У ридеров есть одна особенность, на многих моделях очень хрупкие экраны. Я так уже сломала экран на своей читалке. Покупка специального чехла обходится еще в кругленькую сумму, а удобства, кроме защиты, от них мало: дополнительный объем к ридеру и ощутимая тяжесть в сумке. Мои поиски ридера с защитой для экрана закончились только одной ценной находкой это PocketBook 360° Plus. Какое ваше мнение? Как сохранить столь хрупкую вещь? Или стоит купить этот ридер и не мучиться?

adam
08-06-2011, 18:11
У ридеров есть одна особенность, на многих моделях очень хрупкие экраны. Я так уже сломала экран на своей читалке. Покупка специального чехла обходится еще в кругленькую сумму, а удобства, кроме защиты, от них мало: дополнительный объем к ридеру и ощутимая тяжесть в сумке. Мои поиски ридера с защитой для экрана закончились только одной ценной находкой это PocketBook 360° Plus. Какое ваше мнение? Как сохранить столь хрупкую вещь? Или стоит купить этот ридер и не мучиться?

Очередной робот?:)

Dark_angel
14-06-2011, 16:22
Очередной робот?:)

Очередной человек!

WithChu
25-06-2011, 17:32
To Dark_angel, PocketBook 360 Plus сам по себе хорош, думаю ты сама читала о его достоинствах, но как и везде экран хрупок, поэтому лучше сразу приобретай его с чехлом и не мучайся, тем более он сам по себе маленький и чехол не особо его увеличивает.

Dark_angel
01-07-2011, 11:57
На этой неделе купила себе PocketBook360 Plus. Впечатления хорошие, я довольная. В руках держать удобно, глаза и руки при долгом чтении не устают.

jvl
01-07-2011, 12:12
Был iRiver Story, но скоропостижно усоп, а Verkkokauppa уже месяц как не может разродиться новым китайским устройством по гарантии. Пойду в луддиты, пусть меня научат.

Дед Пихто
01-07-2011, 16:41
На этой неделе купила себе PocketBook360 Plus. Впечатления хорошие, я довольная. В руках держать удобно, глаза и руки при долгом чтении не устают.
Поздравляю. Наварное не в Фи покупали? Я себе тоже хотел такой, но не нашел в удобной для меня продаже. Поэтому купил Киндле по интернету с доставкой на дом. Доволен.

adam
01-07-2011, 16:52
Поздравляю. Наварное не в Фи покупали? Я себе тоже хотел такой, но не нашел в удобной для меня продаже. Поэтому купил Киндле по интернету с доставкой на дом. Доволен.

Вот и правильно. В Финляндии Kindle самый оптимальный вариант на мой взгляд.

Дед Пихто
01-07-2011, 16:55
Только проблемы с скачкой. Флибуста перегружена и не все там есть.

adam
01-07-2011, 16:59
Только проблемы с скачкой. Флибуста перегружена и не все там есть.

Да? Я как-то не испытывал проблем, прямо с девайса закачивал с флибусты.

Дед Пихто
01-07-2011, 17:12
Да? Я как-то не испытывал проблем, прямо с девайса закачивал с флибусты.
Я тоже прямо оттуда скачиваю Только приходится качать с утра пораньше, пока публика спит. Тогда не так тормозит.

Аликрыболов
25-07-2011, 10:18
А как в Финляндии купить Киндл? Он у вас просто в магазинах продается? Просто я его хотел себе купить, но в Россию стремно доставкой заказывать. Есть много историй про кирпичи в посылках... А вообще киндл не плохой, да вот только формат свой у него... либо книжки покупать, либо каждый раз конвертировать текст...

adam
25-07-2011, 10:56
А как в Финляндии купить Киндл? Он у вас просто в магазинах продается? Просто я его хотел себе купить, но в Россию стремно доставкой заказывать. Есть много историй про кирпичи в посылках... А вообще киндл не плохой, да вот только формат свой у него... либо книжки покупать, либо каждый раз конвертировать текст...

Заказываешь на амазоне и присылают.
С форматами проблем нет. Он поддерживает mobi, этого достаточно.

KiDr
25-07-2011, 11:06
Я тоже прямо оттуда скачиваю Только приходится качать с утра пораньше, пока публика спит. Тогда не так тормозит.
На нете полно торрентов целых библиотек, я себе недавно скачал книг на 1 гиг.

Musja
25-07-2011, 11:48
А как на iPad перенести с компа с виндом книжки которые я скачал на телефон, а потом скопировал в комп на всякий пожарный?
И читает-ли он .epub формат?

Fet_Frumos
25-07-2011, 12:09
А как на iPad перенести с компа с виндом книжки которые я скачал на телефон, а потом скопировал в комп на всякий пожарный?
И читает-ли он .epub формат?

согласно описалову, последние пару версий iBooks поддерживают epud. Так же бесплатная Stanza вроде как поддерживает этот формат.

KiDr
25-07-2011, 14:28
А как на иПад перенести с компа с виндом книжки которые я скачал на телефон, а потом скопировал в комп на всякий пожарный?
И читает-ли он .епуб формат?
Замени Ипад срочно:)

Musja
25-07-2011, 14:38
Замени Ипад срочно:)

Изыди, фанат мелкософта!
Мне тут все советовали огрызок как самую лучшую нерушимую систему...:)

KiDr
25-07-2011, 14:41
Изыди, фанат мелкософта!
Мне тут все советовали огрызок как самую лучшую нерушимую систему...:)
в печку ее, в печку, ты же теперяча фанат андроида вот и надо было робота брать, ша бы не спрашивал про книги:)

POIKA
31-08-2011, 07:53
привет всем подскажите где в финляндии купить устройство для чтения книг ПОКЕТБУК или ДИГМУ или .....продают ли в финляндии их ......где.....сколько...спасибо

Lars
05-09-2011, 19:31
в магазине www.e-ville.com можно купить электронную книгу
Diel E-book Alpha | 7" e-kirjanlukija (http://http://www.e-ville.com/fi/199-kampanja/5580-e-book.html)

ничего не знаю о качестве и проч. Но сегодня ещё четыре часа, через сайт http://www.citydeal.fi/ её можно купить в полцены за 43 евра

Damurf
21-09-2011, 14:43

То что сделано на базе электронных чернил, как раз на солнце и нужно читать. (там дисплей работает как бумага, за счет отраженного света)

-sie-
21-09-2011, 15:18
PAG ONE создан для чтения.
жду не дождусь ))

adam
21-09-2011, 15:30
PAG ONE создан для чтения.
жду не дождусь ))

Это что-то китайское?

-sie-
21-09-2011, 15:40
Это что-то китайское?
нет..корейское ))

adam
21-09-2011, 16:01
нет..корейское ))
Видимо что-то суперсекретное.

-sie-
21-09-2011, 16:07
Видимо что-то суперсекретное.
почему ?:) погуглить, так всё и написано...
http://www.the-ebook.org/?p=5356

adam
21-09-2011, 16:08
почему ?:) погуглить, так всё и написано...
http://www.the-ebook.org/?p=5356
так это PAGEone, а не PAG ONE :)

-sie-
21-09-2011, 16:30
так это PAGEone, а не PAG ONE :)
это существенно меняет дело ))))

stasla
13-10-2011, 20:16
Подскажите где в Финляндии Kindle можно купить.

adam
13-10-2011, 22:30

Заказать на амазоне.

ollisso
14-10-2011, 15:16
Заказать.
В течении 2-5 дней придёт домой.

stasla
15-10-2011, 23:22
Заказать.
В течении 2-5 дней придёт домой.
Яживу в Петербурге. Хотелбы приехать в Финляндию и купить там. Есть магазины где он в будет в наличии?

ollisso
15-10-2011, 23:35
Яживу в Петербурге. Хотелбы приехать в Финляндию и купить там. Есть магазины где он в будет в наличии?
Нет. таких нету.

rollingpurp1
27-11-2011, 12:09
Всем доброго времени суток.Надеюсь пишу в правильное место.Хочу стареющей тёще купить электронную книжку, чтоб ей в метро не таскать за собой уйму книг.Долго и нудно искал в интернете, что бы взять и вот наткнулся на Pocketbook. Оказалось у них 40% рынка, отзывы хорошие да и у знакомого по работе есть Pocketbook ( вроде бы 902).По его словам вещь хорошая, я сам держал в руках, понравилось. А вот не знаю , хороший ли это будет вариант для пожилой женщины? Или взять какую-нибудь другую модель Pocketbooka, там же их много разных.
Вобщем, помогите определиться.

rollingpurp1
10-12-2011, 21:17
Ребят, кто нибудь может помочь?

-sie-
10-12-2011, 21:35
Всем доброго времени суток.Надеюсь пишу в правильное место.Хочу стареющей тёще купить электронную книжку, чтоб ей в метро не таскать за собой уйму книг.Долго и нудно искал в интернете, что бы взять и вот наткнулся на Pocketbook. Оказалось у них 40% рынка, отзывы хорошие да и у знакомого по работе есть Pocketbook ( вроде бы 902).По его словам вещь хорошая, я сам держал в руках, понравилось. А вот не знаю , хороший ли это будет вариант для пожилой женщины? Или взять какую-нибудь другую модель Pocketbooka, там же их много разных.
Вобщем, помогите определиться.
бери самую простую, без наворотов , чтобы тёще проще было разобраться.
размера шрифта меняются. а что ещё надо ?

СтарикХалонен
10-12-2011, 21:56
Большая, увесистая, дорогая - для метро, мне кажется, лучше что-нибудь с шести- или даже пятидюймовым экраном (если не предполагается чтение книжек со сложной версткой (рисунки-карты-графики-формулы), тогда однозначно надо больше).

Trelainen
11-12-2011, 06:08
Ребят, кто нибудь может помочь?
Возьмите лучше Киндле с 6 дюймовым экраном. Размер удобный и контрастность текста самая лучшая по сравнению с другими моделями. К тому же стоит недорого- через ebay today с доставкой в Россию должно стоить всего 89 долларов. Правда ничего не знаю про Российскую растаможку. Сам по себе pocketbook судя по ebay стоит не менее 100 евро без доставки.
PS У меня киндле накрылся( упал на пол). Кто подскажет как с наименьшими затратами заказать в Фи, учитывая и растаможку(23%)? Как вариант -заказ через ebay today, но российского резидента беспокоить особенно не хочется.

POIKA
11-12-2011, 07:15
у меня ПОКЕТБУК 902----без проблем вообще-но это только если ты с техникой на ТЫ-много нюансов с настройкой-закачкой и тд и тп..установка шрифта-размеры строк и тд и тп----если есть пожилому человеку помогать в этих нюансах то покетбук самое то классная вещь--------

rollingpurp1
17-12-2011, 12:17
-sie-,
понятно что самую простую надо, но вот не знаю какая будет попроще ей для использования.

POIKA
17-12-2011, 16:19
когда начнеш работать с книгой ререз неделю будет всё легко..надо только начать

rollingpurp1
24-12-2011, 14:48
POIKA,
тогда видимо да, Pocketbook 902 хороший будет вариант.

SvetlanaS
30-12-2011, 20:09
Радуюсь, всё просто замечтально - единственное, что напрягает - не очень удобная разбивка на папки, просто списком дает все книги, визуально не очень. В этом плане радует

Подскажите, где в Финляндии можно Kindle купить? ОООООчень хочу)))

Одиссей
30-12-2011, 20:14
Подскажите, где в Финляндии можно Kindle купить? ОООООчень хочу)))
Официально он продается только самим амазоном на одноименном сайте.
Доставка DHLем - дня три-четыре.

В магазинах kindlа быть не должно.

rollingpurp1
07-01-2012, 15:09
POIKA, спасибо, взял Pocketbook 902. Вроде как вещь отличная, тёще помоему понравилась. Ну потом ещё отпишусь ))

POIKA
07-01-2012, 15:53
POIKA, спасибо, взял Pocketbook 902. Вроде как вещь отличная, тёще помоему понравилась. Ну потом ещё отпишусь ))
вы зайдите в сайт покетбука и именно по 902 ветка есть там-все нюансы там рассказывают и тп и тд---http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32&sid=5267945f9a8a16cb50815a009d26570b
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32&sid=5267945f9a8a16cb50815a009d26570b

Musja
16-01-2012, 17:47
Вот отличное сравнение всех читалок в Ру, состоит из двух частей:

http://www.aif.ru/techno/article/43021
http://www.aif.ru/techno/article/43035