View Full Version : Как варить макароны?
Вечно они у меня слипаются.Я промывал и горячей водой и холодной.И масло добавлял и в воду и после промывки.Все равно слипаются.
Уважаемые!Что делать?
так они от масла и слипаются
Вечно они у меня слипаются.Я промывал и горячей водой и холодной.И масло добавлял и в воду и после промывки.Все равно слипаются.
Уважаемые!Что делать?Промывать не надо,будут невкусные,продувать тоже не стоит,жениться можно попробовать,в первое время все,что тебе приготовят,будет вкусно,даже слипшиеся.Но замечатьчто получились опять слипшиеся или недоваренные тоже не стоит.
так они от масла и слипаются
От масла,добавленного в процессе приготовления,или после промывки?
От масла,добавленного в процессе приготовления,или после промывки?
есесно в процессе.. макароны варят в чистой воде
масло добавляют после того как сольют воду...
Opiskelija
27-03-2008, 09:01
есесно в процессе.. макароны варят в чистой воде
масло добавляют после того как сольют воду...
Почитайте что написано на упаковке:)
Сварил, воду слил, масло добавил, перемешал. Через минут 10 перемешал ещё раз - и будет тебе щастье.
Почитайте что написано на упаковке:)
и ЧТО там написано???
и ЧТО там написано???
на всех макаронных изделиях написано как именно и сколько по времени их надо варить)))
на всех макаронных изделиях написано как именно и сколько по времени их надо варить)))
почему это говорят МНЕ..я не ем макароны и не уговаривайте даже ..не ем я маккароны
вы спросили? я ответила
ну так найдите того КТО спрашивал и ему рецепт...
Смешно!!!. Макароны варятся очень просто. В кстрюле,размером побольше, кипятите воду, когда вода закипит кладете макароны и мгновенно их мешаете, что бы они как раз не слиплись. Если в процессе варки они не слиплись, потом они уже не слипнутся никогда. А промывать мокороны все таки нужно, горячей водой. Затем можете их прогреть с добавлением масла,пожарить или запечь.
Могу еще про яйца рассказать:):)
Nefertiti
27-03-2008, 09:40
почему это говорят МНЕ..я не ем макароны и не уговаривайте даже ..не ем я маккароны
а если вы не едите макароны, то откуда вы знаете что масло во время варки нельзя в них класть? как раз таки в инструцкциях написанно что надо класть :))
а слипаются еще и потому что макароные изделия могут быть переварены ;)
промывать макароны горячей водой? из-под крана что ли?
а если вы не едите макароны, то откуда вы знаете что масло во время варки нельзя в них класть? как раз таки в инструцкциях написанно что надо класть :))
а слипаются еще и потому что макароные изделия могут быть переварены ;)
я не ем ..но я их варю...
Можете из чайника,хотя в финляндии из крана идет такая чистая вода, что можно и водопроводную воду использовать.:) Что гораздо проще и удобнее.
Из чайника .где вода вскипела.Очень удобно.После промывки можно сразу масло добавлять,оно хорошо тает.не надо разогревать дополнительно.
скажите мне а что без масла макароны вообще нельзя есть ???
самый главный ингридиент--это масло в макаронах конечно
Из чайника .где вода вскипела.Очень удобно.После промывки можно сразу масло добавлять,оно хорошо тает.не надо разогревать дополнительно.
Воот, чувствуется опыт.:) А класть масло во время варки-это глупость, потому как все это масло в разогретом виде уйдет в канализацию вместе с водой. Это же ведь не греча и не рис.
самый главный ингридиент--это масло в макаронах конечно, а вот без масла готовые макароны, как раз и будут слипаться.:),то же самое с другими мучными изделиями, пельменями, варениками. Положите готовые пельмени или вареники на тарелку(без масла,сметаны и т.д.) И потом они будут просто рваться, а это плохо и не вкусно.:)
все зависит от того, что вы собираетесь после варки с макаронами делать. если тока есть, то действительно можно добавить масла в воду. если что-то дополнительное, то етого делать лучше не надо.
dmitry_f
27-03-2008, 09:53
самый главный ингридиент--это масло в макаронах конечно
Конечно нельзя, без макароны без масла, это перевод продукта.
, а вот без масла готовые макароны, как раз и будут слипаться.:),то же самое с другими мучными изделиями, пельменями, варениками. Положите готовые пельмени или вареники на тарелку(без масла,сметаны и т.д.) И потом они будут просто рваться, а это плохо и не вкусно.:)
у вас какие то неправильные макароны..
они что без масла что с маслом не должны слипаться.. и не слипаются что интересно
kisumisu
27-03-2008, 09:58
так
из книги ПАСТА
итальянцы варят пасту до состояния al dente - паста остается мягкой, но упругой
оливковое масло можно класть в кипящую воду, но не обязательно
оливковое масло в воде не дает перекипать и при варке маста не склеивается.
хорошая паст сделана из дурум сорта пшеницы.
пасту промывают холодной водой, если ее используют в холодном виде в салат. а так- промывать НЕ НАДО
очень важно слить воду из пасты и выкинуть пасту на теплое блюдо или сразу же смешать с соусом. в пасту также добавляют масло после варки и сильно встряхивают кастрюлю, тогда паста не слипается
соль при варке добавляется после того, как закипела вода
так
из книги ПАСТА
пасту промывают холодной водой, если ее используют в холодном виде в салат. а так- промывать НЕ НАДО
очень важно слить воду из пасты и выкинуть пасту на теплое блюдо или сразу же смешать с соусом. в пасту также добавляют масло после варки и сильно встряхивают кастрюлю, тогда паста не слипается
осталось только итальянца найти...
Можете из чайника,хотя в финляндии из крана идет такая чистая вода, что можно и водопроводную воду использовать.:) Что гораздо проще и удобнее.
водопроводную воду можно только холодную ипользовать
горячую нет
kisumisu
27-03-2008, 10:08
http://www.ilovepasta.org/faqs.html
в добавку на англ.
а зачем итальянца? читаем рецепт внимательно и..... делаем
мы вот тут чили.шоколадную пасту ели- с пармезаном и тертым шоколадом- уууу.... было вкусно
а потом я я делала лимонную пасту
а еше есть рецепт пасты с водкой- тоже вкусно
с пастой можно фантазировать и рецептов- миллион
так
из книги ПАСТА
Кису меня опередила :) Совершенно правильные советы. Очень люблю пасту и считаю, что неплохо разбираюсь в её приготовлении. К данным советам хочу добавить, что пасту нужно варить в большом количестве воды. Состояние al dente очень важно. Я при варке всегда добавляю оливковое масло и соль. Никогда ничего не слипается, пасту не промываю водой и варю её на достаточно большом огне, чтобы вода бурлила.
водопроводную воду можно только холодную ипользовать
горячую нет
Блииин, а мы и посуду моем и купаемся в горячей воде. И что теперь будет??? Страшно представить.:)
А по делу это выглядит так: горячую воду из под крана,не желательно использовать в пищу!!!!!! Т.е. Варить в ней например мясо и дрю продукты., а если требуется просто температура, то вполне подходит. Макароны же промытые горячей водой отбрасывают на дуршлаг и дают воде стечь, таким образом, эта "вредная" вода, практически в пищу не попадает.
vitaly_repin
27-03-2008, 10:16
Из чайника/кипятильника.
И как народ умудряется получать слипшиеся макароны - мне еще ни разу не удавалось..,
Из чайника/кипятильника.
И как народ умудряется получать слипшиеся макароны - мне еще ни разу не удавалось..,
А вы дайте им остыть и вожделенный результат не заставит себя ждать.:)
А вы дайте им остыть и вожделенный результат не заставит себя ждать.:)
обычно эти длинные палочки едят теплыми..
а в холодном виде это вешают на уши..
обычно эти длинные палочки едят теплыми..
а в холодном виде это вешают на уши..
а я думал, что на уши вешают ленточки:)
Блииин, а мы и посуду моем и купаемся в горячей воде. И что теперь будет??? Страшно представить.:)
А по делу это выглядит так: горячую воду из под крана,не желательно использовать в пищу!!!!!! Т.е. Варить в ней например мясо и дрю продукты., а если требуется просто температура, то вполне подходит. Макароны же промытые горячей водой отбрасывают на дуршлаг и дают воде стечь, таким образом, эта "вредная" вода, практически в пищу не попадает.
я и имела ввиду, что не надо использовать при готовке
мне кажется и к промыванию макарон ето тоже относится
я и имела ввиду, что не надо использовать при готовке
мне кажется и к промыванию макарон ето тоже относится
Вы думаете, что в ресторанах промывают из чайников?:):) Уверяю вас, что это не так. А потому как вода в Финляндии очень чистая, то смело можете пользоваться.:)
Вы думаете, что в ресторанах промывают из чайников?:):) Уверяю вас, что это не так. А потому как вода в Финляндии очень чистая, то смело можете пользоваться.:)
да особенно в деревушке Нокиа
спасибо, прошлой осенью я очень хорошо изучала то, как очищют воду в Фи ;)
она действительно чистая, но все-таки горячую воду лучше не использовать в пищу
спасибо, прошлой осенью я очень хорошо изучала то, как очищют воду в Фи ;)
она действительно чистая, но все-таки горячую воду лучше не использовать в пищу
См. написанное ниже.
Почему ты решил что в ресторанах промывают пасту?
Почему ты решил что в ресторанах промывают пасту?
почему он решил что я ем в ресторане макароны ? :D
vitaly_repin
27-03-2008, 11:08
почему он решил что я ем в ресторане макароны ? :D
Почему он выставляет ресторанную еду за эталон?
Кристасен наверное на меня обиделся за мой пост....
вот меня совесть гложет,
и я решила как и многие здесь поделиться практичным советом по варки макарон)))
...или они всётаки спагетти, а вы их макаронами называете?
значит так
в бол кастрюлю наливаете хол воды ,
посолите немного(!)
доводите до кипения воду,
кладёте макароны/спагетти что б они полностью были в кипящей воде,
варите изредка помешивая,
не забудте добавить во время варки растительное масло (не много)
причём лучше раст масло без запаха например рапсобое
когда макароны сварились (определяется вылавливанием 1 макаорины и пробаванием её на вкус (если рука не набита на варке макарон,спагетти)))
отбрасываете их на друшлаг
добавляете ещё раст масла )чуть чуть и перемешиваете
а вообще весной надо упатреблять больше овощей и фруктов
и мяса (особенно физически работающим мужчинам)...))))
vitaly_repin
27-03-2008, 11:12
а вообще весной надо упатреблять больше овощей и фруктов
и мяса (особенно физически работающим мужчинам)...))))
Мясо не всем можно до конца апреля. Рекомендую рыбу. Полезна и не физически работающим мужчинам/женщинам.
Мясо не всем можно до конуа апреля. Рекомендую рыбу. Полезна и не физически работающим мужчинам/женщинам.
а овощи и фрукты весной не самые хорошие :)
Ребята, я не против если вы их будете грызть, даже не вареными. :):)Приятного аппетита.
http://www.ilovepasta.org/faqs.html
в добавку на англ.
а зачем итальянца? читаем рецепт внимательно и..... делаем
мы вот тут чили.шоколадную пасту ели- с пармезаном и тертым шоколадом- уууу.... было вкусно
а потом я я делала лимонную пасту
а еше есть рецепт пасты с водкой- тоже вкусно
с пастой можно фантазировать и рецептов- миллион
точно , есть такой рецепт
с водкой бел соусом и черной икрой (одна из моих любимых)
даже знаю в каком ресторане (к сожелению не в Финляндии)
Кисумису
а лимонная - это как?
а овощи и фрукты весной не самые хорошие :)
смотря где,конечно....))))
смотря где,конечно....))))
и в Москве, и даже в Америке ;):D
Ребята, я не против если вы их будете грызть, даже не вареными. :):)Приятного аппетита.
кстати самые полезные макароны, которые из цельной муки и которые недоварены :)
почему? в москве марокканские апельсины очень даже апельсинистые
и яблоки краснодарские очень даже временами вкусные..
огурцы тоже ничего и даже не засохщие
и соленые огурцы-вполне соленые
и в Москве, и даже в Америке ;):D
Абсолютная неправда про Америку. Вот что -что, а фрукты там круглый год просто суперские, потому что в стране достаточно климатических зон, что бы на столе у потребителя были свежие,натуральные фрукты и овощи круглый год. Причем очень вкусные. Здесь о таких даже мечтать нельзя.
почему? в москве марокканские апельсины очень даже апельсинистые
и яблоки краснодарские очень даже временами вкусные..
огурцы тоже ничего и даже не засохщие
и соленые огурцы-вполне соленые
а что яблоки в краснодаре уже успели созреть?
или ето все-таки прошлогодние? ;)
Абсолютная неправда про Америку. Вот что -что, а фрукты там круглый год просто суперские, потому что в стране достаточно климатических зон, что бы на столе у потребителя были свежие,натуральные фрукты и овощи круглый год. Причем очень вкусные. Здесь о таких даже мечтать нельзя.
да, я в курсе ;)
етот пост был не Вам :)
Я уже забыла, когда макароны промывала...Они ж и так не слипаются, если не самые дешёвые. Масло всегда толко сливочное в готовые добавляю, а если что-то вроде лагмана делаю или нечто со сливками, то и воду не всю сливаю...
кстати самые полезные макароны, которые из цельной муки и которые недоварены :)
Всё верно. Кроме этого, на мой взгляд они и вкуснее. Поясню что не НЕдоварены, а правильно сварены :) То есть чуть жестковаты внутри.
Верно, там хорошие фрукты есть круглый год. Ну почему же не помечтать? К примеру в Призме сейчас продают отличные грейпфруты из Флориды.
PearLinShell
27-03-2008, 11:43
(определяется вылавливанием 1 макаорины и пробаванием её на вкус (если рука не набита на варке макарон,спагетти)))Да не надо ничего пробовать.
Берёшь макаронину и кидаешь об стенку(кафельную, естессно, что на кухне).
Прилипла - готово!!
Нет - вари дальше!!
Вот рука, правда, доложна быть набита....
Ну там, чтобы силу удара рассчитать... :D
Верно, там хорошие фрукты есть круглый год. Ну почему же не помечтать? К примеру в Призме сейчас продают отличные грейпфруты из Флориды.
интересно как долго их доставляют сюда
а то, где мы и где флорида :)
Вот рука, правда, доложна быть набита....
Ну там, чтобы силу удара рассчитать... :D
Правильно, чтоб кафель не пробить, а то замучаешься с постоянными ремонтами.
интересно как долго их доставляют сюда
а то, где мы и где флорида :)
Это конечно понятно что большинство фруктов срывают зелёными, но что поделать раз уж живём в таком нефруктовом краю? Тем не менее эти грейпфруты всё равно хороши.
Правильно, чтоб кафель не пробить, а то замучаешься с постоянными ремонтами.
тогда уж точно придется одни макароны есть, без фруктов и овощей :)
тогда уж точно придется одни макароны есть, без фруктов и овощей :)
Мне макаронину на кафель жаль кидать, её ж потом выбрасывать придётся! Неэкономно это.
PearLinShell
27-03-2008, 11:53
Мне макаронину на кафель жаль кидать, её ж потом выбрасывать придётся! Неэкономно это.Ни фига себе! :ogo:
Чё эт выкидывать?
Кафель-то чистый!!
Ну вааще-то мож у тех, у кого посудомоечная машина, он и не часто протирается, а у тех, кто ручным методом посуду моет, проблем с чистотой кафеля нема... :xduba:
Ни фига себе! :ogo:
Чё эт выкидывать?
Кафель-то чистый!!
Ну вааще-то мож у тех, у кого посудомоечная машина, он и не часто протирается, а у тех, кто ручным методом посуду моет, проблем с чистотой кафеля нема... :xduba:
А расходы на чистящие средства для кафеля посчитать?
Это ж как метнёшь масляную макаронину на кафель, то мытья-то сколько!
Всем премного благодарен,однако для флуда,напомню,есть отдельная тема.
PearLinShell
27-03-2008, 12:01
Всем премного благодарен, однако для флуда, напомню, есть отдельная тема.Так, значится.
Смайликов не ставлю на сей раз.
Я серьёзно так проверяю готовность макарон.
Хотите верьте, хотите нет.
И, между прочим, не я это и придумала.
Вроде у Оливера я эту идею заимствовала...
И, между прочим, не я это и придумала.
..
Жемчужина прально говорит. можно еще об холодильник кидать.
и ЧТО там написано???
"Этот уплотнитель для окон сохранит тепло в вашем доме долгими холодными зимними ночами..."
"Этот уплотнитель для окон сохранит тепло в вашем доме долгими холодными зимними ночами..."
ну а где там написано что после упортебления сварить ..потом склеить и проглотить ???
Уважаемые!Что делать?
какие жизненные проблемы, а главное - столько разных ответов, что в поисках своего правильно варианта можно цейнтнер макарон сварить)))
в инете полно статей на эту тему, заодно можно прочитать как правльно варить яйца ;)
Мясо не всем можно до конца апреля. Рекомендую рыбу. Полезна и не физически работающим мужчинам/женщинам.
мясо МОЖНО практически всем ;) другое дело - сознательный отказ от мясоедства вообще или на периоды Поста :)
насчет макарон, которые кидают на кафель - никогда не делала, и что эффективно?! :D знаю анекдот про макароны на потолок для проверки готовности :D
кстати, а что, макароны надо промывать?! а я не промываю, и вроде не слипаются...а вообще, на глаз определяю сварились или нет :)
dinara1111
22-03-2011, 19:10
http://ifs.cook-time.com/preview/img20/20337.jpg
Виртиняй - с тертым картофелем по-литовски
Очищенный и вымытый картофель натереть, слить воду, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец, перемешать. можно немного потушить на сковороде. кусочки фарша положить на раскатанное тесто и сделать вареники. края тщательно защипать, так как эти вареники нужно дольше варить. поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить сваренные вареники. тесто приготовить так же, как для пельменей.
Ингредиенты:
картофель 800 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук репчатый 80 г
масло сливочное 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
Pupuinen
22-03-2011, 19:15
Здорово. А можно шпик заменить чем-то из финских супермаркетов?
Расскажу вам рецепт как варить вареники (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63) по-литовски.
хттп://ифс.цоок-тиме.цом/превиещ/имг20/20337.йпг
Очищенный и вымытый картофель натереть, слить воду, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец, перемешать. можно немного потушить на сковороде. кусочки фарша положить на раскатанное тесто и сделать вареники. края тщательно защипать, так как эти вареники нужно дольше варить. поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить сваренные вареники. тесто приготовить так же, как для пельменей.
Ингредиенты:
картофель 800 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук репчатый 80 г
перец по вкусу
соль по вкусу
А что в этом рецепте литовского? Шпик, наверно...
olka_eva
22-03-2011, 21:14
Картошка там литовская...
Мы подсели на пасту Gallo с овощами - и варить быстро, и не слипается.
Расскажу вам рецепт как варить вареники (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63) по-литовски.
http://ifs.cook-time.com/preview/img20/20337.jpg
Ингредиенты:
картофель 800 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук репчатый 80 г
перец по вкусу
соль по вкусу
А что вы делаете, чтоб картошка не чернела?
IvanFinn
27-03-2011, 16:13
Сегодня в "макаронах-завитушках" итальянских от Rainbow обнаружил букашку-муравьишку :(
В первый раз за много лет разочаровался финскому продукту (упакованному в Фи)...
Вот....
Букашека удалили, макароны съели:)
Сегодня в "макаронах-завитушках" итальянских от Rainbow обнаружил букашку-муравьишку :(
В первый раз за много лет разочаровался финскому продукту (упакованному в Фи)...
Вот....
Это ГМО, букашка появился в результате мутации макаронины!!!
Вот....
Значит подделка? Упаковку финскую закупили и вперед...
leijona3
27-03-2011, 20:07
Вот....
Почему в магазин не отнесли,чтобы магазин мог сообщить о недостатках недобросовестному производителю ?
IvanFinn
27-03-2011, 20:11
Почему в магазин не отнесли,чтобы магазин мог сообщить о недостатках недобросовестному производителю ?
Да уже пролежало пару недель в Питере, а покупалось в Mikkeli...
leijona3
27-03-2011, 22:28
Да уже пролежало пару недель в Питере, а покупалось в Mikkeli...
Слушайте,а не могло оно за две недели в Питере уже заползти,пока лежало?
Просто,я ни одного подобного случая в Суоми не помню.Но вот то,что привозилось из РФ-было и не раз,когда крупу открываешь,а там жучки.
IvanFinn
28-03-2011, 01:47
Слушайте,а не могло оно за две недели в Питере уже заползти,пока лежало?
Просто,я ни одного подобного случая в Суоми не помню.Но вот то,что привозилось из РФ-было и не раз,когда крупу открываешь,а там жучки.
Да вот и я в первый раз такое увидел...
Не, увидел его (букашека) через пакет (прозрачный)...
Специально проверил на предмет герметичности (положил под пресс, понажимал как мог:) - пакет не "сдулся" - раз воздух не выходит значит герметичный.
Сам удивляюсь....:)
olka_eva
28-03-2011, 18:50
Сфотографировать жучка, если еще остался, написать письмо: штрих-код продукта, серия, полное название, и в Инекс вперед.
Мне недавно достался йогурт без варенья, делов на 25 центов, а подарочную карту выслали на четыре евро... В Финляндии оправдывает себя делать рекламации.
IvanFinn
28-03-2011, 19:13
Сфотографировать жучка, если еще остался, написать письмо: штрих-код продукта, серия, полное название, и в Инекс вперед.
Мне недавно достался йогурт без варенья, делов на 25 центов, а подарочную карту выслали на четыре евро... В Финляндии оправдывает себя делать рекламации.
Теперь так и буду делать. Надеюсь следующий подобный случай не произойдёт:)
Croissant
08-04-2011, 13:15
Хочу предложить Вам отличное блюдо - паста рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=96) «Карбонара»
В традиционном рецепте Карбонары (коль скоро вы о нем вспомнили) нет не только чеснока, но и сливок с молоком. Есть только панчетта (бекон), яйца, оливковое масло, пармезан, черный перец, и собственно спагетти. И это оооочень вкусно :)
Если готовить в соответствии с рецептом, то нет необходимости прибавлять сливки, молоко, а уже воду и подавно. От тепла дымящихся спагетти и только что обжаренных хрустящих шкварок панчетты яично-сырная смесь превращается в нежнейший крЭм - ведь это все же pastachiutta, то бишь "сухая паста", так что лишняя жидкость ей ни к чему :)
В традиционном рецепте Карбонары (коль скоро вы о нем вспомнили) нет не только чеснока, но и сливок с молоком. Есть только панчетта (бекон), яйца, оливковое масло, пармезан, черный перец, и собственно спагетти. И это оооочень вкусно :)
А поподробнее описание рецепта можете дать?
Croissant
08-04-2011, 14:13
Не проблем :)
Спагетти alla carbonara
100 г бекона кубиками (да простят патриоты, я беру в лидле - он суше и лучше обжаривается)
50-70 г пармезана - лучше итальянского;
Спагетти на 2 порции - из расчета 100-120 г /порцию;
Оливковое масло - чуть-чуть для обжарки бекона + примерно 1 ст.л. в яично-сырную смесь;
2 яйца;
соль, черный перец свежемолотый или от Санта Марии
Варю пасту - так, как написано на пакете. Хорошая итальянская паста продается у нас здесь практически в любом месте - De Cecco или Barilla или еще в Стокманне очень хорошая есть Garofalo.
Тем временем, обжариваю бекон в капелюшке оливкового масла. Разбиваю яйца в миску и взбиваю их веничком. Не потому что нет миксера, а поскольку задача не взбить, а достичь гомогенности. Не солю (!), т.к. если посолить, то смесь становится жидковатой. Прибавляю сюда тертый пармезан - а я люблю еще и пекорино (примерно треть от общего количества). Пекорино придает пикантность. Снова хорошо вымешиваю. Как только готова паста - сливаю, вбрасываю горячие шкварки, отцеженные от жира, добавляю примерно ложку оливкового масла, вливаю яично-сырную смесь и вымешиваю аккуратно, но энергично, деревянной или тефлоновой ложкой.
Вообще, лучше, если кастрюля, в которой варится паста, с толстым дном - так лучше тепло сохраняется.Когда все перемешано - то спагетти оказываются окутаны образовавшимся нежным кремом со вкраплениями бекона. Перемешивая, можно посолить, поперчить, а можно поперчить уже разложив по тарелкам :)
Честно - фантастически вкусно...А попробовала я эту пасту впервые в ресторане Ватикана, там кстати, обеды были очень недорогие, но вполне приличные :)
Круассан спасибо! Присуждаю вам теперь отчество Карбонаравна :D
Варю пасту - так, как написано на пакете. Хорошая итальянская паста продается у нас здесь практически в любом месте - De Cecco или Barilla или еще в Стокманне очень хорошая есть Garofalo.
Тем временем, обжариваю бекон в капелюшке оливкового масла. Разбиваю яйца в миску и взбиваю их веничком. Не потому что нет миксера, а поскольку задача не взбить, а достичь гомогенности. Не солю (!), т.к. если посолить, то смесь становится жидковатой. Прибавляю сюда тертый пармезан - а я люблю еще и пекорино (примерно треть от общего количества). Пекорино придает пикантность.
Вы так аппетитно написали, уже хочется на кухню бежать )))
Какую пасту используете, я имею в виду по форме, а не по марке?
А Пекорино это марка сыра? Его в маркетах здесь можно найти?
Croissant
08-04-2011, 14:29
Круассан спасибо! Присуждаю вам теперь отчество Карбонаравна :D
Вау!! Звучит круто! Теперь только так и буду представляться :bebe:
Какую пасту используете, я имею в виду по форме, а не по марке?
Название рецепта смотри...
Название рецепта смотри...
Тьфу ты, точно! :)
Croissant
08-04-2011, 14:39
Olka, спасибо.
Вроде мы уже когда-то на "ты" переходили, если не возражаешь, тем более что находимся в Финляндии :)
Паста - спагетти, у Garofalo есть роскошные длинные спагетти, бывают в Стокманне, я их стараюсь брать, если там бываю. Но вообще, любые спагетти. Пекорино - выдержанный, как у нас говорили "твердый" овечий сыр, острый.Я покупаю в S-маркете, упаковка что-то ок 4 евров. В других местах по-моему, дороже.Но в общем, встречается :)
А можно нарезать на кружочки колбасу, типа кабаноси, и повтыкать в эти кружочки длинных макарон. И так сварить, в кастрюле они выглядят как осьминоги, на тарелке как инопланетяне. Детям нравится
А можно нарезать на кружочки колбасу, типа кабаноси, и повтыкать в эти кружочки длинных макарон. И так сварить, в кастрюле они выглядят как осьминоги, на тарелке как инопланетяне. Детям нравится
Я видела такие на детском празднике, только там использовались мини-сосиски, весело смотрится :)
* Карбонаровна, замётано! :) Спасибо за наводку, открою для себя сегодня новый сыр, осталось смотаться в магазин за Пекарино и белым вином и сразить домашних наповал нежнейшей пастой.
Не проблем :)
Спагетти alla carbonara
Что-то у меня нежно не получилось...
Видно сыр с пакетика тёртый итальяно в яйки переложил.
Хотя, бекон скусно хрустел, поджаристый, думал сала добавить...:)
Croissant
03-05-2011, 16:51
Musja, да пропорции сдесь не настолько критичны :) Гораздо важней очень быстро тщательно перемешать соус с горячей пастой, не позволяя сыру провалиться вниз и образовать блин. И перемешивая, поддевать снизу. Вот такая небольшая хитрость. Совсем не хитрая и несложная :)
Musja, да пропорции сдесь не настолько критичны :) Гораздо важней очень быстро тщательно перемешать соус с горячей пастой, не позволяя сыру провалиться вниз и образовать блин. И перемешивая, поддевать снизу. Вот такая небольшая хитрость. Совсем не хитрая и несложная :)
Кстати, спасибо за рецепт, вкусно получилось :)
leijona3
14-06-2011, 22:23
Вот объяснит ли кто ценовую политику на здоровое питание?
Покупаю тёмные макароны,спагетти,которые в 2-3 раза дороже белых,но для здоровья -полезней .
По логике,они проходят меньше процессов обработки,чем белые,а значит-должны быть дешевли.
olka_eva
15-06-2011, 22:16
Я вот этот уже писала? Кажется да, но не в макаронах: свежая паста, песто genovese Barilla, вяленые помидоры в масле. На порцию одна столовая ложка песто и одна-две помидоров. Не совсем, как красное песто, но мне зеленое больше при помидорах нравится. Готовится быстро.
Покупаю тёмные макароны,спагетти,которые в 2-3 раза дороже белых,но для здоровья -полезней .
По логике,они проходят меньше процессов обработки,чем белые,а значит-должны быть дешевли.
Может разница в цене из-за меньших объёмов производства?
Croissant
16-06-2011, 16:03
Я вот этот уже писала? Кажется да, но не в макаронах: свежая паста, песто genovese Barilla, вяленые помидоры в масле. На порцию одна столовая ложка песто и одна-две помидоров. Не совсем, как красное песто, но мне зеленое больше при помидорах нравится. Готовится быстро.
Так зеленое конечно всусней, это же классика. Красное - это уже какое-то новое изобретение.
Песто genovese вкуснятина. Вот еще такой рецепт есть, традиционно-генуэзкий. Отварить одну-две молодых картошечки, размять их горячими в пюре. Размешать это пюре с баночкой песто, хотя бы той же Barilla. Этим соусом заправить готовую отваренную пасту. Мне нравится для этого блюда паста fusilli. К ней хорошо песто пристает :)
NoN-Smoking
16-06-2011, 16:21
темные - это вы имеет ввиду täysjyvä?
буквально позавчера готовила из них спагетти с пастой, в лидле купила за ... не соврать бы - 69 центов, это разве дорого??
и очень приличные на вкус.
конечно, обычные вкуснее :) но ложатся тяжелее, а после täysjyvä вообще никакой тяжести в желудке нет.
Темные спагетти и всякие хлеба с отрубями - не значит совсем необработанные. Или вы себе так представляете - сорвали с колосьев и закинули в тесто, поэтому и не должно быть дороже, так что ли? :) :D
leijona3
16-06-2011, 22:00
темные - это вы имеет ввиду täysjyvä?
буквально позавчера готовила из них спагетти с пастой, в лидле купила за ... не соврать бы - 69 центов, это разве дорого??
и очень приличные на вкус.
конечно, обычные вкуснее :) но ложатся тяжелее, а после täysjyvä вообще никакой тяжести в желудке нет.
69 -за кило? Не может быть.
Они,как минимум 1,5 е. за кг стОят.
Мой же вопрос был-Почему они дороже белых,обработанных.
Кстати,как варю их,сразу вспоминаются советские серые макароны. :) И именно их мне хотелось когда ходила беременной.
С ценами-то же самое с рисом.Который полезнее,тёмный -дороже ,чем шлифованный.
leijona3
16-06-2011, 22:03
Темные спагетти и всякие хлеба с отрубями - не значит совсем необработанные. Или вы себе так представляете - сорвали с колосьев и закинули в тесто, поэтому и не должно быть дороже, так что ли? :) :D
У белых,просто,ещё один процесс обработки добавляется-шлифовка,как правило.
Сегодня на обед cъел tagliatelle alla ricotta e pomodoro.
Прямо ДА!
Настолько легко и вкусно, что летом только бы это и ел бы.
NoN-Smoking
17-06-2011, 09:39
69 -за кило? Не может быть.
Они,как минимум 1,5 е. за кг стОят.
Мой же вопрос был-Почему они дороже белых,обработанных.
Кстати,как варю их,сразу вспоминаются советские серые макароны. :) И именно их мне хотелось когда ходила беременной.
С ценами-то же самое с рисом.Который полезнее,тёмный -дороже ,чем шлифованный.
зайдите в Лилд - посмотрите :)
Может разница в цене из-за меньших объёмов производства?
но ведь и коричневый сахар дороже белого. так шта какой-та падводный камень!
но ведь и коричневый сахар дороже белого. так шта какой-та падводный камень!
Я поняла - доплата за коричневый цвет!
Я поняла - доплата за коричневый цвет!
Я нашла инфу, что "срок хранения муки грубого помола составляет 6 месяцев (у муки же высшего сорта — 12 месяцев). Это связано с тем, что в муке грубого помола сохраняется зародыш зерна, с которым может произойти прогоркание (из-за содержащегося витамина Е), а также в нем может достаточно быстро появиться зерновая моль (все это говорит о «живой» муке)."
Вполне себе хорошая причина для удорожания таких макарон. А темный цвет , кстати, необязательно может быть признаком цельнозерновости.
Я нашла инфу, что "срок хранения муки грубого помола составляет 6 месяцев (у муки же высшего сорта — 12 месяцев). Это связано с тем, что в муке грубого помола сохраняется зародыш зерна, с которым может произойти прогоркание (из-за содержащегося витамина Е), а также в нем может достаточно быстро появиться зерновая моль (все это говорит о «живой» муке)."
Вполне себе хорошая причина для удорожания таких макарон. А темный цвет , кстати, необязательно может быть признаком цельнозерновости.
Значит можно сделать вывод, что они дороже из-за более короткого срока хранения и меньших объёмов производства.
Я такую пасту покупаю не только из-за полезности но и из-за вкусовых качеств, по-моему она просто вкуснее.
leijona3
17-06-2011, 13:20
Я такую пасту покупаю не только из-за полезности но и из-за вкусовых качеств, по-моему она просто вкуснее.
А мой половин сначала с недоверием смотрел на них,привык к белым... :D
Кстати,они и варятся дольше.
Значит можно сделать вывод, что они дороже из-за более короткого срока хранения и меньших объёмов производства.
Ну, если вообще порассуждать, то в кап.обществе себестоимость продукта часто имеет несколько отдаленную связь с конечной ценой. Хотя такие макароны, а также хлеб с отрубями и коричневый сахар, давно не "открытие века", на котором можно наварить побольше, пока конкуренты очухаются и начнут копировать технологии. :) Так что здесь, думаю, удорожание идет именно за счет меньших сроков хранения.
Но я читала как-то про цельнозерновой хлеб, что там добавляется что-то связанное с обработкой зерна (паром?), к сожалению сейчас не помню. Что усложняет/удлиняет производство хлеба.
[russian.fi, 2002-2014]