View Full Version : Suomi.ru-Рыбалка.Сезон №6
Makiaveli
04-04-2008, 23:22
Ну вот и переехали: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1444297&posted=1#post1444297
Ну что, с новосельем!!!:):) Новый сезон,новая тема.:)
Да воспрославится сезон №6 рекордными уловами!!!
Да не ослабеет рука держащая спиннинг!!!
Да не пересохнет горло...
Да не соскучится мышка... и т.д.
:vopivu:
Микка К.
06-04-2008, 19:26
Были сегодня опять с разведкой.
Корюшки ещё нет.Финны ловят салаку на удочку.Мы поймали 4 язя.
KALAMIES
06-04-2008, 20:11
Угу. Потихоньку зашевелилась рыбка. На следующих выходных ещё поинтересней будет.. если потеплеет маленько. ;):)
Makiaveli
06-04-2008, 21:35
А вот и я!:gy:
Makiaveli
06-04-2008, 21:38
И одну плотву руками.....:)
KALAMIES
06-04-2008, 21:41
А вот и я!:gy:
Явился - не запылился. :)))) Ловля рыбы руками - признак мастерства и отменной реакции.:))))
*Рад был познакомиться с тобой!*
Makiaveli
06-04-2008, 21:45
Явился - не запылился. :)))) Ловля рыбы руками - признак мастерства и отменной реакции.:))))
*Рад был познакомиться с тобой!*
Да не было там особого мастерства и уж тем более никакой реакции, :shuffle: просто взял полусонную рыбу из воды:gy:
*Я тоже был очень рад,что познакомился со всеми Вами,со всей Вашей бандой:gy:*
Чё с рыбой-то делать,если сегодня разделать не получится?
KALAMIES
06-04-2008, 21:49
..Чё с рыбой-то делать,если сегодня разделать не получится?
Главное - выпотроши и можешь присолить.
Микка К.
06-04-2008, 21:56
Звонил сейчас в деревню,там корюшку вовсю уже ловят сетками в заливе.
Питерские скупщики покупают её у рыбаков по 220 руб./кг (6 евро),а на рынке в Питере она по 300 рублей.Вот так вот ;)
Makiaveli
06-04-2008, 21:59
Главное - выпотроши и можешь присолить.
Понял - сделаю!А то чистить уже не могу - шторки падают:gy:
Makiaveli
06-04-2008, 22:34
Распотрошил рыбу,один оказался с икрой:)
Что удивило:
-тот что с икрой был - у него чешуя гладкая,
-тот что без икры - чешуя шершавая.
Помню, что у тех рыб, что идут на нерест чешуя шершавая на ощупь,и они с икрой,а тут наоборот:lamo:Поправьте если ошибаюсь...
Микка К.
06-04-2008, 22:43
Распотрошил рыбу,один оказался с икрой:)
Что удивило:
-тот что с икрой был - у него чешуя гладкая,
-тот что без икры - чешуя шершавая.
Помню, что у тех рыб, что идут на нерест чешуя шершавая на ощупь,и они с икрой,а тут наоборот:lamo:Поправьте если ошибаюсь...
Шершавые,с пупырышками(для удовольствия так сказать)-это самцы.Очень легко запомнить :lol:
Звонил сейчас в деревню,там корюшку вовсю уже ловят сетками в заливе.
Питерские скупщики покупают её у рыбаков по 220 руб./кг (6 евро),а на рынке в Питере она по 300 рублей.Вот так вот ;)
Ну я думаю неделя-полторы и у вас двинет.:) Так что скоро ждите в гости.:)
Makiaveli
06-04-2008, 22:57
Шершавые,с пупырышками(для удовольствия так сказать)-это самцы.Очень легко запомнить :lol:
Теперь понятно!:gy:Значит я ошибался:)
*тщательно записывает какие к каким относятся*
KALAMIES
07-04-2008, 18:19
Ну я думаю неделя-полторы и у вас двинет.:) Так что скоро ждите в гости.:)
Терветулоа! ;)
Бум и корюшку ловить.. и язей вот таких:
Makiaveli
07-04-2008, 20:59
Терветулоа! ;)
Бум и корюшку ловить.. и язей вот таких:
Вчера похвастался перед местными пойманными язями:)У них сразу глаза заблестели,они начали волноваться и спрашивать откуда такой большой?:gy:Я им сказал что корюшка там ещё больше язей попадается,так они сразу побежали на карте место искать:gy:
Микка К.
07-04-2008, 21:25
Вчера похвастался перед местными пойманными язями:)У них сразу глаза заблестели,они начали волноваться и спрашивать откуда такой большой?:gy:Я им сказал что корюшка там ещё больше язей попадается,так они сразу побежали на карте место искать:gy:
Так ты это... скажи,что мы готовы поставлять в ваши края свежую рыбу задёшево ...
Так ты это... скажи,что мы готовы поставлять в ваши края свежую рыбу задёшево ...
Мииик, погоди ты поставлять, давай сначала сами отловимся.:):) Я уже чуть ли не часы считаю.:),жду отмашку.:)
Makiaveli
07-04-2008, 22:14
Так в том-то и прикол,что они корюшку не едят,а как про размеры сказал,так у них глаза сразу округлились:gy:
Я их заранее готовлю к тому что они корюшку полюбят:gy:
Микка К.
07-04-2008, 22:26
Мииик, погоди ты поставлять, давай сначала сами отловимся.:):)
А ты прав!
Сейчас,когда корюшки будет много,цена будет невелика,а вот потооооом,когда её взять будет негде,мы и откроем свои закрома :gy:
А ты прав!
Сейчас,когда корюшки будет много,цена будет невелика,а вот потооооом,когда её взять будет негде,мы и откроем свои закрома :gy:
Когда там корюшка то пойдёт ? Ты себе уже сачок побольше приготовил ? Мне можно снова для бабочек детский - на него лучше "клюёт" ;)
Когда там корюшка то пойдёт ? Ты себе уже сачок побольше приготовил ? Мне можно снова для бабочек детский - на него лучше "клюёт" ;)
Ну тебе с твоей комплекцией только детский и подходит.:):) Я все время ждал, когда же он треснет в твоих руках.:) Скоро увидимся.:)
... Тем временем корюшка все не могла решиться и ПОЙТИ. Все думала как бы избежать встречи с ЭТИМИ которые идут почему то в то же место и в то же время :). Но терпение ее было не безгранично - Природа звала. ...
Приятно за вами наблюдать и любоваться вашим горением. O!
... Тем временем корюшка все не могла решиться и ПОЙТИ. Все думала как бы избежать встречи с ЭТИМИ которые идут почему то в то же место и в то же время :). Но терпение ее было не безгранично - Природа звала. ...
Приятно за вами наблюдать и любоваться вашим горением. O!
Привет ,Редкий Гость!!! Ну и как у тебя в этом сезоне с подледным ловом?
Кстати скинь мне телефон в ПС, а то я потерял.:)
Костя, в моем любимом месте на заливе я на лед в эту зиму выйти бы и не решился.
На лед я без тебя бы не вышел - я ж обещал, но топить тебя то же не хотелось.
Отсутствие времени было главной причиной конечно. У меня недавно годик младшему исполнился. Сейчас вот уже должен ему носить хвосты на пропитание и вот может меня и отпустят в этом сезоне за добычей :). (Спасибо за посудомойку и щуку!)
Я позвоню на днях.
На лед я без тебя бы не вышел - я ж обещал, но топить тебя то же не хотелось.
.
Эх, а тебе бы некоторые тут,так бы были благодарны. А если б еще нас вместе с Миккой утопил. Цены бы тебе не было:):)
Спокуха! Всех не перетопишь.
Да и если человек хочет топить кого-то - у него не осталось аргументов.
Вы - украшение форума (независимо от занимаемой точки зрения)!
Сегодня была еще одна вылазка, под дождем. В Сауналахти и на Масала. Ни удара ни поклевки,только вымокли. Погода стоит конечно-фуфло.:(:(
Ну тебе с твоей комплекцией только детский и подходит.:):) Я все время ждал, когда же он треснет в твоих руках.:) Скоро увидимся.:)
Воот как оно на само деле то было :) Я значит сачком машу, жду когда рыба "попрёт" , а кто то стоял рядом , разглядывал мою комплекцию и ждал когда сачок сломается :)
Погода - самое то - ходить на натуральных червяков :)! Вы конечно будете смеяться но вчера за 15 мин около дома была набрана банка выползков.
Самое смешное что пришлось конкурировать с теткой которая собирала червячков для своей птички.
CСегдня на Сауналахти опять небольшого леща поймал и пару плотвиц. Ветер одуренный. Потом попробовал в Эспоонеки,вывод плотва еще не пошла и судя по погоде скорее всего это случится недели через полторы.
Кстати кто-нибудь уже пробовал на Сеурасаари ловить. Есть клев??:)
Воот как оно на само деле то было :) Я значит сачком машу, жду когда рыба "попрёт" , а кто то стоял рядом , разглядывал мою комплекцию и ждал когда сачок сломается :), как это рядом, я ж твой сачек все время опорожнял.:):) Так что мой вклад тоже был. Ну надеюсь в этом году мы путину не "проспим".
Микка К.
10-04-2008, 19:45
Ну,чё,парни?!
Завтра я делаю большой выезд ;)
Сперва на море-выставить сети,а потом на волшебную речку за корюшкой и язями :)
Погоду обещают хорошую,солнышко,лёгкий морской бриз :whistling
Микка ,буду молиться за тебя.
Makiaveli
10-04-2008, 20:46
Ну,чё,парни?!
Ну что ж,только удачи,только удачи....:)
KALAMIES
10-04-2008, 21:21
Ну,чё,парни?!
Завтра буду звонить тебе каждый час, с вопросом "Как там, есть клёв?" :)))))
наверно в субботу надо ехать в Турку. Уже сам скоро огурцом запахну в ожидании корюшки! Ребята, вы ее там хоть веничком подгоните, что ли!
Кстати, тут у нас встреча рыбаков намечается в Котка 3-4 мая, если есть желающие - подробности и обсуждения здесь:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=505
Микка К.
10-04-2008, 22:10
наверно в субботу надо ехать в Турку. Уже сам скоро огурцом запахну в ожидании корюшки! Ребята, вы ее там хоть веничком подгоните, что ли!
Я завтра сразу отзвонюсь,если будет положительный результат.
Уфф...с сеткой закончил-разобрал,уложил в ящик.
Кстати,в воскресенье обещают очень плохую погоду,так что ехать надо либо в субботу,либо в будни на следующей неделе.
А в субботу ветер сильный будет... :(
Э-Э!
В субботу - ветер,
Воскресенье - очень плохая погода,
в понедельник - на работу!
Вы что, без корбшки меня хотите в этом году оставить? :viking:
:)
А в субботу ветер сильный будет... :(
А нам все равно! Не боимся мы... В море пойдем! :smoke:
Микка К.
11-04-2008, 13:38
Э-Э!
В субботу - ветер,
Воскресенье - очень плохая погода,
в понедельник - на работу!
Вы что, без корбшки меня хотите в этом году оставить? :viking:
:)
1.Сетки поставить не получилось :(
В 7:00 утра и погода была отличная и безветренно, и на море штиль,только вот к берегу(туда,где разрешили сети ставить) было не подъехать,везде частная территория.
Пришлось лодку выгрузить на противоположном берегу полуострова,и само собой разумеется,плыть больше 5 км на веслах,что бы за 10 минут выставить сети,а потом плыть обратно,желания не было.(Мотора с собой не было)
2.К заветной речке приехали к 9 утра.Погода стала портиться-солнце исчезло,подул ветер.Рыбаков человек восемь.В улове у них по пару язей на каждого.Корюшки нет. Мы пробыли там 3 часа и вернулись пустыми.
ПС.Когда мы уезжали,то приехали Лео и Тотал... посмотрим,может им повезёт :)
MarkoVladimir
11-04-2008, 17:23
Кстати, тут у нас встреча рыбаков намечается в Котка 3-4 мая, если есть желающие - подробности и обсуждения здесь:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=505
ЁЖИКУ!
Вы,под какой "погремушкой"на этом форуме ходите?forum.finnfish.ru..Вливайтесь,Где есь трое и четвёртый не помешает.ИМХО!
ЁЖИКУ!
Вы,под какой "погремушкой"на этом форуме ходите?forum.finnfish.ru..Вливайтесь,Где есь трое и четвёртый не помешает.ИМХО!
Да админ я там :hej:
Ты имеешь ввиду встречу в Котка?
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=505 ??
влился уже.
Микка К.
12-04-2008, 19:30
Были сегодня на море :)
Вчетвером,на лодке с мотором.
Погода особо не баловала,но терпимо.
В итоге 3 щуки+1 сход.
ПС.Парни,икры не будет :( Не созрела она ещё,увы....
Makiaveli
12-04-2008, 22:55
1.Сетки поставить не получилось :(
В 7:00 утра и погода была отличная и безветренно, и на море штиль,только вот к берегу(туда,где разрешили сети ставить) было не подъехать,везде частная территория.
Пришлось лодку выгрузить на противоположном берегу полуострова,и само собой разумеется,плыть больше 5 км на веслах,что бы за 10 минут выставить сети,а потом плыть обратно,желания не было.(Мотора с собой не было)
2.К заветной речке приехали к 9 утра.Погода стала портиться-солнце исчезло,подул ветер.Рыбаков человек восемь.В улове у них по пару язей на каждого.Корюшки нет. Мы пробыли там 3 часа и вернулись пустыми.
ПС.Когда мы уезжали,то приехали Лео и Тотал... посмотрим,может им повезёт :)
Тепла просто было ещё по настоящему мало,я после того визита к Вам даже приболел немного,хватило пару часов на речке...:(((
KALAMIES
12-04-2008, 23:28
Тепла просто было ещё по настоящему мало,я после того визита к Вам даже приболел немного,хватило пару часов на речке...:(((
Выздоравливай!
Хехе... Неплохо сегодня провели время на заливе. ;)
Makiaveli
12-04-2008, 23:54
Выздоравливай!
Дак я и болел не долго,Миха самый предусмотрительный был - шапку взял:gy:
Хехе... Неплохо сегодня провели время на заливе. ;)
total тоже с Вами был?
Микка К.
13-04-2008, 00:06
total тоже с Вами был?
Он у нас молодец!
Теперь он всегда будет с нами :gy:
ПС.На его моторке и выходили в море :)
Makiaveli
13-04-2008, 00:18
Он у нас молодец!
Ну кто бы сомневался...:gy:
Эх-х-х-х,какого рыбака отпустил...:gy:
И на его моторе небось?:gy:
Makiaveli
13-04-2008, 00:21
Он у нас молодец!
Кстати по непроверенным данным узнал,что в бывших краях totalа не только пороги начинаются,но там и кристально чистые озёра и муйкку там прёт как сумашедшая,и это всё в дополнение к его волшебной реке...:)
Микка К.
13-04-2008, 00:21
И на его моторе небось?:gy:
ВообЧе-то,моторка-это лодка с мотором :D
Он сегодня сам балдел,что его лодка с мотором так легко и непринуждённо бороздила Финский залив имея на борту взрослых четверых мужчин при полной аммуниции :rulez:
Makiaveli
13-04-2008, 00:54
Я в курсе,мама писала:gy:,просто я думал что Вы свой мотор поставили....у totala ведь совсем маленький...:)
Счастливчики, а мы тут вчера сопли морозили. Вроде красота, солеышко, а ветер страшенный ,удочку держать тяжело. Но мелочи килограмма три натягали,даже одна корюшка попалась.:)
KALAMIES
13-04-2008, 11:42
Он сегодня сам балдел,что его лодка с мотором так легко и непринуждённо бороздила Финский залив имея на борту взрослых четверых мужчин при полной аммуниции :rulez:
Подтверждаю. ;)
Makiaveli
13-04-2008, 11:58
Подтверждаю. ;)
Ух ты как она преобразилась-то,корабель ваша!:gy:
KALAMIES
13-04-2008, 12:04
Makiaveli
А на этой скале Микка предлагает гриллипайкку обустроить. :))))))
Makiaveli
13-04-2008, 12:08
А на этой скале Микка предлагает гриллипайкку обустроить. :))))))
А не высоковато будет?:gy:
Были сегодня на море :)
Вчетвером,на лодке с мотором.
Погода особо не баловала,но терпимо.
В итоге 3 щуки+1 сход.
ПС.Парни,икры не будет :( Не созрела она ещё,увы....
щука на большую воду/глубину вылезла или в камышах сидит?
KALAMIES
13-04-2008, 12:12
нАмАнА.;) Главное, от чаек отбиться успешно. Клюются, заразы, больно.:)))))
KALAMIES
13-04-2008, 12:14
ay)
Вся щука на границе камыша прошлогоднего. У солнечного (с утра) берега.
Не - там в тенечке на бережку - самое то! :)
ay)
Вся щука на границе камыша прошлогоднего. У солнечного (с утра) берега.
:gy: Я тоже так думал... Мною не была замечена. Все глубины и отмели обшарили. Как сквозь землю провалилась. Вода очень мутной была - только это в причину ставлю.
Тов. Каламиес! А где же эта роскошная фотка со всеми вами-тремями в лодке?
В студию, в студию! :smoke:
KALAMIES
13-04-2008, 15:32
... А где же эта роскошная фотка со всеми вами-тремями в лодке?
В студию, в студию! :smoke:
НивАпрОс! ;):))))))
НивАпрОс! ;):))))))
Ого! Вы палки не длинноваты для лодки взяли? :D
MISIONER
13-04-2008, 17:26
По ходу один КАЛАМИЕС рвётса в " бой" ,остальные подустали малость и слажили " оружие ".
Микка К.
14-04-2008, 22:53
Ездили сегодня за корюшкой.
Речка разлилась ещё больше,течение сумасшедшее,вода цвета кофе с молоком.
Корюшка есть,но ловить её очень тяжело и малопродуктивно.
Так что,терепение,терпение и ещё раз терпение... :viking: :D
Ездили сегодня за корюшкой.
Речка разлилась ещё больше,течение сумасшедшее,вода цвета кофе с молоком.
Корюшка есть,но ловить её очень тяжело и малопродуктивно.
Так что,терепение,терпение и ещё раз терпение... :viking: :D
" Будем ждать"(С) Но думаю, что к концу недели она разшевелится.:),да и погоду вроде обещают неплохую.:)
Кстати по непроверенным данным узнал,что в бывших краях totalа не только пороги начинаются,но там и кристально чистые озёра и муйкку там прёт как сумашедшая,и это всё в дополнение к его волшебной реке...:)
А что Вова уехал!?
А мы вчера с соседом чудок наловили.Ну совсем мало. Ершей на ушицу да плотвиц на жареху. Но главное конечно впереди!!!.:) Корюшка то ,говорят пошлааааааа.....:):)
А мы вчера с соседом чудок наловили.Ну совсем мало. Ершей на ушицу да плотвиц на жареху. Но главное конечно впереди!!!.:) Корюшка то ,говорят пошлааааааа.....:):)
Сегодня шла вдол мелкой речушки, что в Хаукилахти, и в ней кто-то плескался, много их было!
Сегодня шла вдол мелкой речушки, что в Хаукилахти, и в ней кто-то плескался, много их было!
Ну вот, я тут сразу же ломанулся на свою Эспоонйоки, а там облом. Ни одной поклевки.
Да и Микка позвонил,он там у себя корюшку уже мешками ловит, а я как назло приехать не могу. Обыыыыыыдно.:(:(
Makiaveli
16-04-2008, 22:42
А что Вова уехал!?
Канечна!:gy:
Только не уехал,а переехал,ну я думаю он вам сам вскоре всё расскажет:)
Makiaveli
16-04-2008, 22:44
Надо говорить не пошла, а пооопёёёёрла!!!:gy:
Makiaveli
16-04-2008, 22:46
Ну вот, я тут сразу же ломанулся на свою Эспоонйоки, а там облом. Ни одной поклевки.
Да и Микка позвонил,он там у себя корюшку уже мешками ловит, а я как назло приехать не могу. Обыыыыыыдно.:(:(
И ты ещё в Эспоо???:gy:
Хотя, Костя, не волнуйся,всю не выловят:)
Надо говорить не пошла, а пооопёёёёрла!!!:gy:
Ну судя по Миккиному звонку именно так:"ПОПЁЁЁЁЁРЛААААА":):)
Уже сегодня выезд в 5:00.УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
west_side
17-04-2008, 13:15
Хелп! Кто-нибудь подскажет всё же, где в Хельсинки и пригородах мозно половить корюшку??? Очень хочется...Несколько нет узе не кушал етой замечательной рыбы! :(
Ну что вам друзья сказать:):) Мой ранний выезд, 400километровая поездка увенчалась успехом. Слава Господу и Микке улов очень значительный около 50 кг. корюшки!!! За 1,5 часа.
Да еще и со старыми друзьями встретился. Короче все 33 удовольствия:)
Ну что вам друзья сказать:):) Мой ранний выезд, 400километровая поездка увенчалась успехом. Слава Господу и Микке улов очень значительный около 50 кг. корюшки!!! За 1,5 часа.
Что можно сделать с 50 килограммами?...
sergovi4
17-04-2008, 19:36
помню давно в рус ловил в Салми питкяранского райoна, у бывшего тестя мешками, дак если ее закоптить и в банки с маслом получается как шпроты советую
Для начала раздать друзьям и просто хорошим людям.:):)
KALAMIES
17-04-2008, 22:00
... Слава Господу и Микке улов очень значительный около 50 кг. корюшки!!! За 1,5 часа.
Со мной не встретился и я не успел передать то, что тебе причитается.:(
* да не последний раз - ещё свидимся.* ;)
Для начала раздать друзьям и просто хорошим людям.:):)
Уже в очередь можно становиться?
Я последний, за мной не занимать!!!
Со мной не встретился и я не успел передать то, что тебе причитается.:(
* да не последний раз - ещё свидимся.* ;)
Да какие между нами счеты.??:):) Зато я теперь буду всегда знать, что в Турку у меня есть маленький запасец. А свидеться, еще обязательно свидемся,хотя жаль, что в этот раз не получилось.:)
west_side
18-04-2008, 00:45
Wisper
Хоть продайте пару-тройку кило! Или обменяйте на пиво :)
Wisper
Хоть продайте пару-тройку кило! Или обменяйте на пиво :)
Извини все уже расписано.:(:(
west_side
18-04-2008, 11:04
Wisper
Вой - вой... Очень жаль... :(
Будет еще одна попытка в воскресенье, если улов будет хороший,то пару-тройку кг. обещаю. Скинь телеф. в ПС.:)
west_side
18-04-2008, 12:40
Wisper
:) Скинул!
MISIONER
18-04-2008, 21:12
помню давно в рус ловил в Салми питкяранского района, у бывшего тестя мешками, дак если ее закоптить и в банки с маслом получается как шпроты советую
Котлет скушал наверно тонну , но шпроты ни разу не пробовал.Над как нибуть попробовать ,закотать пару баночек.
Makiaveli
18-04-2008, 21:25
помню давно в рус ловил в Салми питкяранского райoна, у бывшего тестя мешками, дак если ее закоптить и в банки с маслом получается как шпроты советую
У меня батя из ряпушки так делал...:)
sergovi4
18-04-2008, 22:01
попробуй из корюхи , я 4 года ее кушал , под закусь милое дело , да и на стол поставить хорошо
Makiaveli
18-04-2008, 23:59
попробуй из корюхи , я 4 года ее кушал , под закусь милое дело , да и на стол поставить хорошо
Завтра попробую....:gy:
Под закусь конечно хорошо и рыба, и огурец:gy:
А ты Салменский значит?
sergovi4
19-04-2008, 00:02
Завтра попробую....:гы:
Под закусь конечно хорошо и рыба, и огурец:гы:
А ты Салменский значит?
нее у меня бывшая жена из салми ,хотя там многих знаю , и ментов тоже ,но там все рады если приеду , и рыблка будет даже на ладоге
sergovi4
19-04-2008, 00:05
Завтра попробую....:гы:
Под закусь конечно хорошо и рыба, и огурец:гы:
А ты Салменский значит?
когда копченая тогда огурцом не пахнет
Makiaveli
19-04-2008, 00:17
нее у меня бывшая жена из салми ,хотя там многих знаю , и ментов тоже ,но там все рады если приеду , и рыблка будет даже на ладоге
Ну дак наверное не на Енисее!:gy:
Бывал я по юности в тех местах,в Салми был,о.Мантинсаари был,Питкяранта тоже был,почти все шхеры Северного Приладожья исходил полностью...
Makiaveli
19-04-2008, 00:18
когда копченая тогда огурцом не пахнет
Это я знаю....:)
sergovi4
19-04-2008, 09:49
Ну дак наверное не на Енисее!:гы:
Бывал я по юности в тех местах,в Салми был,о.Мантинсаари был,Питкяранта тоже был,почти все шхеры Северного Приладожья исходил полностью...
хороше там места и рыбы много, только рубнадзор там злой , несколько раз сетки сънимали
MISIONER
19-04-2008, 12:43
А Ряпушку я вообще ни в каком виде не пробовал...Во как.
Микка К.
19-04-2008, 22:11
Завтра попробую....:gy:
Ну и как,попробовал? :)
Makiaveli
19-04-2008, 22:12
Сегодня рыбовоз привёз корюшки:gy: за что ему огромное спасибо и также отдельное спасибо тому кто ловил:gy:
Теперь вся кухня в икре и в квартире заразительно пахнет огурцами:gy:
Целую сковороду нажарили и объелись!:gy:Здорово!
sergovi4
19-04-2008, 22:14
Сегодня рыбовоз привёз корюшки:гы: за что ему огромное спасибо и также отдельное спасибо тому кто ловил:гы:
Теперь вся кухня в икре и в квартире заразительно пахнет огурцами:гы:
Целую сковороду нажарили и объелись!:гы:Здорово!
везет тебе
Makiaveli
19-04-2008, 22:15
везет тебе
Жил бы ты поближе и тебе повезло бы:gy:
sergovi4
19-04-2008, 22:19
Жил бы ты поближе и тебе повезло бы:гы:
дак он если ехал /рыбовоз/ то гдето рядим где я живу , но не судба
Makiaveli
19-04-2008, 22:27
дак он если ехал /рыбовоз/ то гдето рядим где я живу , но не судба
Он ехал через Тамперя,через Ювяскюля....
Кстати рыбовоз поведал что эта корюшка выловлена каким-то особым норвежским способом:gy:,отчего она становиться особенно вкусной:)
Микка К.
19-04-2008, 22:29
Целую сковороду нажарили и объелись!:gy:Здорово!
Я в первый день полторы сковороды съел один :hrum: корюшка,свежий чёрный хлеб и холодная водочка :whistling
Makiaveli
19-04-2008, 22:33
Я в первый день полторы сковороды съел один :hrum: корюшка,свежий чёрный хлеб и холодная водочка :whistling
Мы пожарили четыре сковороды,из которых я приговориваю уже третью:gy:
корюшка,свежий белый хлеб и холодное "золото лапландии":whistling:
Brat-Kvadrat
19-04-2008, 22:35
Эх, перевёл добро на продукты гниения. Ведь всем известно, что взрослому человеку не усвоить больше 30-40 грамм белка за раз.
Makiaveli
19-04-2008, 22:55
Эх, перевёл добро на продукты гниения. Ведь всем известно, что взрослому человеку не усвоить больше 30-40 грамм белка за раз.
Зато человек наелся досыта!:)
А ты разве перед каждым приёмом пищи высчитываешь сколько в порции белков,жиров,углеводов,сколько калорий?Или просто ешь в удовольствие?:gy:
Микка К.
19-04-2008, 22:57
Перестань завидовать.
Вон,Вектор в день 1,5 кило сыра съедает , и полкило творога, и кило куриных грудок....и ничего у него не гниёт :gy:
Перестань завидовать.
Вон,Вектор в день 1,5 кило сыра съедает , и полкило творога, и кило куриных грудок....и ничего у него не гниёт :gy:
Кхватит тут с квадратным спорить, нехай с с Б. спорит!
Лучше скажи, из 5-ти щючек по 1,5-2,0 кг, как уху лучше сделать?
Отрезал головы, хвосты,плавники, щас варится, советы приветствую!
Немного картошки, луковицу лука, водки стопку, чего ещё?
Микка К.
20-04-2008, 00:04
Головы без жабер.Икру,печень туда же ;) Лавровый лист и перец горошком обязательно!
ПС.Виспер добавил бы крупы и зелёноё яблоко.
sergovi4
20-04-2008, 00:07
как что ? перчик +соль
Makiaveli
20-04-2008, 00:20
А это туда же?В уху?Или во внутрь?:)
Brat-Kvadrat
20-04-2008, 08:25
Зато человек наелся досыта!:)
А ты разве перед каждым приёмом пищи высчитываешь сколько в порции белков,жиров,углеводов,сколько калорий?Или просто ешь в удовольствие?:gy:
Мяса стараюсь лишнего не есть - бестолку и вредно для пищеварения. ;)
Brat-Kvadrat
20-04-2008, 08:29
Перестань завидовать.
Вектор сидит на гормонах (щас он меня убьёт, но, вроде сам об этом писал), поэтому у него не желудок, а ядерный реактор, всё расщепляет. :D
Brat-Kvadrat
20-04-2008, 08:30
Вас вообще тут быть не должно, вы забанены навечно. Хулиган.
Karlusan
20-04-2008, 13:26
Перестань завидовать.
Ет из серии "Лучшая рыба - ето колбаса!" ??? :)
Только вернулся с рыбалки. В Киско тишина ,какой никогда не было. 4 кружка простояли всю ночьи даже поклевок не было. Маленькая сетка тоже пустая, блеснили в три удочки-фик вам.Как Мамай прошелся.:) Хотя оторвались на корюшке на речушке возле Сало. Прет дуром. Наловить можно сколько хочешь,только вот выносить тяжело.:) Мне то уже не надо, а двое приятелей набрали от души.:) Хотя я тоже немного взял, теперь вот обзваниваю приятелей.:):)
Микка К.
20-04-2008, 13:57
Хотя оторвались на корюшке на речушке возле Сало. Прет дуром. Наловить можно сколько хочешь,только вот выносить тяжело.:)
Вот и ещё одно местечко у тебя теперь есть ;)
Так же далеко от машины до берега,как и у нас?
Вот и ещё одно местечко у тебя теперь есть ;)
Так же далеко от машины до берега,как и у нас?
Примерно такое же расстояние. Но как говорится своя ноша не тянет.:) А вот в Киско просто мертвое море. Камыш весь лег, как будто выкосили. Даже не знаю,что и подумать.:(
Микка К.
20-04-2008, 14:41
А вот в Киско просто мертвое море. Даже не знаю,что и подумать.:(
Рано там для щуки,просто рано ;)
Апуа!
Только что позвонила дочка с рыбалки,- поймала щуку на 7 кг, размером, как она выразилась, " с ее ногу" (а нога не маленькая).
Всю сразу не уесть (мало нас). Сколько щука может продержаться без заморозки?
Как, кроме жарки, можно было бы ее приготовить, чтобы "кастрюльку" дочке с собой дать? (она уедет сегодня - учится в другом городе)?
С щукой почти дела не имела. Может уже обсуждали - тогда ссылочкой помогите?
Спасибо.
Микка К.
20-04-2008, 14:59
щуку на 7 кг,
Сколько щука может продержаться без заморозки?
Филе,фарш....
Без заморозки пару-тройку дней в холодильнике,если присолить.
Апуа!
Только что позвонила дочка с рыбалки,- поймала щуку на 7 кг, размером, как она выразилась, " с ее ногу" (а нога не маленькая).
Как, кроме жарки, можно было бы ее приготовить, чтобы "кастрюльку" дочке с собой дать? (она уедет сегодня - учится в другом городе)?
Спасибо.
Разделать на филе, прокрутить пару раз через мясорубки и з фарша сделать столько котлет ,сколько съедите, а остально фарш в морозилку. А дочке наделать с собой котлеток,они и в холодном и горячем виде вкусны.:)
Апуа!
Спасибо.
Филе можно и пожарит, нарезав неболшими кусочками, толко не пересушивая. И кожу обязателно снимите, от неё запах "тины".
Точно!
Пущу 1/3 на фарш - все-таки разнообразие: котлетки будут.
Спасибо
Филе можно и пожарит, нарезав неболшими кусочками, толко не пересушивая. И кожу обязателно снимите, от неё запах "тины".
То есть не чистить чешую, а прямо кожу "срезать"?
Наматываете на нож, снимается легко.
Микка К.
20-04-2008, 15:14
Да.Чушую чистить не надо :)
Филе срезаете и чешуя остаётся на коже.
Спасибо!
Буду морально готовиться.
насколько я знаю, щука страшно костистая.
Микка К.
20-04-2008, 15:20
Спасибо!
Буду морально готовиться.
А где и на что они поймали щуку?
А где и на что они поймали щуку?
Так и быть. Раскрываю секретную информацию.
Место: Науво (архипелаг), с лодки.
Инструмент: спиннинг, блесна.
Успехи других рыбаков (всех вместе трое): один поймал маленькую щучку, другой ничего. Оба очень злятся на "даму на корабле".
Микка К.
20-04-2008, 15:43
Место: Науво (архипелаг), с лодки.
Инструмент: спиннинг, блесна.
Ясно :)
У нас Каламиес уехал на два дня в Корппоо.Вот тоже ждём когда приедет и расскажет про свои успехи :)
:fish: Всем удачной рыбалки!
Короче осталось клограмма три корюшки. Всех обзвонил, кто то в отъезде, кто то далеко,кто то не может сесть за руль. Кто то не отвечает на телефон и ПС.
Кому 3 кг. корюшки. У меня она уже просто в морозилку не помещается, а впереди же еще щучьи котлеты. Так что кто быстрее,тому и достанется.:)
Чуть не забыл, самовывоз!!!!
Что с щучьей икрой делать???????
Килограмма на 1,5
MISIONER
20-04-2008, 19:52
Килограмма на 1,5
Засолить и на бутерброт.
Засолить и на бутерброт.
Ты сам то когда на рыбалку соберешься??:) Скоро плотва попрет. Так что готовь снасти.:)
Микка К.
20-04-2008, 21:19
Килограмма на 1,5
Вот тут,для гурманов:
http://www.eda-server.ru/fish/riba019.html
Я делаю так-удаляю плёнки.Затем икру в марлю и опускаю в круто посоленый кипяток на 5 минут.Марля с икрой должна быть утоплена(она всплывает) и постоянно переваливаю её с боку на бок,что бы икра просолилась равномерно.
Затем мелко-мелко крошу чеснок(зубчик на стакан),перемешиваю с икрой и намазываю толстым слоем на булку с маслом :)
Makiaveli
20-04-2008, 21:23
Сегодня мы победили корюшку окончательно!:gy:
Микка К.
20-04-2008, 21:32
Сегодня мы победили корюшку окончательно!:gy:
Хе-хе... поймать корюшку очень просто.
Сложнее допереть многокилограмовый улов до машины по пересечённой местности,а самое сложное это её переработать.
У меня на 40 кг ушло больше 7 часов :mpr:
Вот тут,для гурманов:
http://www.eda-server.ru/fish/riba019.html
Я делаю так-удаляю плёнки.Затем икру в марлю и опускаю в круто посоленый кипяток на 5 минут.Марля с икрой должна быть утоплена(она всплывает) и постоянно переваливаю её с боку на бок,что бы икра просолилась равномерно.
Затем мелко-мелко крошу чеснок(зубчик на стакан),перемешиваю с икрой и намазываю толстым слоем на булку с маслом :)
сделаю так.
Недельку продержится в холодильнике?
Доконала меня эта щука!
Вся кухня в этой щуке (фотографировали ее во всех позах)
Makiaveli
20-04-2008, 21:52
Хе-хе... поймать корюшку очень просто.
Сложнее допереть многокилограмовый улов до машины по пересечённой местности,а самое сложное это её переработать.
У меня на 40 кг ушло больше 7 часов :mpr:
Не спорю,конечно же самое сложное - это переработка:)
Ты знаешь, я бы лучше ловил и таскал улов от речки до дороги ,где стоит машина:gy:
У нас времени примерно часов 5-6 ушло,так мы в четыре руки,да ещё раздали немного...
Но вот сегодня наш рыбозавод на кухне закрылся:gy:
MISIONER
20-04-2008, 21:56
Ты сам то когда на рыбалку соберешься??:) Скоро плотва попрет. Так что готовь снасти.:)
Думаю не раньче мая,скорее в середине мая выберусь , на плотву не поспею.
сделаю так.
Недельку продержится в холодильнике?
Доконала меня эта щука!
Вся кухня в этой щуке (фотографировали ее во всех позах)
Лучше всего щуку разделыват на филе сразу на берегу, а то кухня ещё и пахнут будет специфически. :) Вот толко нож хороший нужен.
Думаю не раньче мая,скорее в середине мая выберусь , на плотву не поспею.
У тебя ящик что ли переполнен? Сообщения не идут.:)
MISIONER
20-04-2008, 22:24
У тебя ящик что ли переполнен? Сообщения не идут.:)
Ага..подтёр малость...во млин=))
Ага..подтёр малость...во млин=))
Читай ПС.:)
Опять про корюшку:):):)
Друзья-рыбаки, как вам такие "монстры"
http://i010.radikal.ru/0804/01/b1c1cefdf8e2t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0804/01/b1c1cefdf8e2.jpg.html)
Вода буквально "кипела" от корюшки
http://i011.radikal.ru/0804/69/7ff9fa515c6ft.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0804/69/7ff9fa515c6f.jpg.html)
KALAMIES
21-04-2008, 18:13
.... Каламиес уехал на два дня в Корппоо.Вот тоже ждём когда приедет и расскажет про свои успехи :)
Да, съездил со знакомыми из Латвии на остров Бьёркхолм (рядом с Корппоо). По рыбе было довольно грустно, у меня только одна пойманная щука на 2кг. и пара-тройка сходов. :( У знакомых несколько щук, самая большая 2,8кг. Но они остались ловить всю неделю, думаю что ещё поймают чего посолиднее. Вода очень ещё холодная, +3С, в заливчиках мелководных до +5С. Через неделю должно быть получше по рыбе. ;)
ЗЫ. Ребята что остались ловить прислали СМС, поймали меритайменя (кумжу) ровно на 4кг только что.
MISIONER
22-04-2008, 21:12
Нутром чую, язя или леща народ тигает. Больно тихо.
Нутром чую, язя или леща народ тигает. Больно тихо.
Да неее, просто всем некогда,корюшку обрабатывают,это же занятие нудное и не очень приятное. Вот все и молчат.:)
ЗЫ. Ребята что остались ловить прислали СМС, поймали меритайменя (кумжу) ровно на 4кг только что.
Aга, пошла значит кумжа... Очень хорошо... :) Надо будет проверить.
На что и где взяла не знаешь, если не секрет?
MISIONER
23-04-2008, 17:29
Ага, пошла значит кумжа... Очень хорошо... :) Надо будет проверить.
На что и где взяла не знаешь, если не секрет?
Если не сeкрет. Куда ОНА у тебя пошла ?
В этом году с корюшкой нам повезло очень. Были неделю назад на Мюнайоки, под Турку. За 4 часа в семером взяли пол тонны, до машины относили в несколько рейсов. 2 багажника полные, снасти пришлось в салон затаскивать. У меня вышло 80 кг, раздал, засолил, заморозил. На щуку думаем выбраться на эти выходные, говорят она уже начала нереститься в нашем районе (Тампере).
Если не сeкрет. Куда ОНА у тебя пошла ?
У меня она еще не пошла. Кумжа начинает хорошо брать спустя какое-то время после схода льда и хорошо берет в прибрежной зоне до конца мая. Так как "сход льда" - понятие абстратное для этого года, то примерно определить время сложно. Ходил месяц назад за ней - было тихо. Был сиг, но кумжи не было. Ходил пару недель назад - опять тишина. Теперь, судя по слухам, стоит наведаться еще.
Микка К.
24-04-2008, 08:04
Кумжа начинает хорошо брать спустя какое-то время после схода льда и хорошо берет в прибрежной зоне до конца мая. Ходил месяц назад за ней - было тихо. Ходил пару недель назад - опять тишина. Теперь, судя по слухам, стоит наведаться еще.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1452463&postcount=47
В этот день на море было очень много лодок.И если мы ловили щуку прижимаясь к берегам(тростнику),то финны ловили по открытой воде.Я потом узнал,что на одной из лодок были родственники моего сокурсника,так вот они (вдвоём,на 8 спиннингов) поймали 5 лососей в тот день ;)
Микка К.
25-04-2008, 22:54
Были сегодня с Тоталом на рабалке в море.
Поймали две щуки(небольшие) и два схода.
Выставили сетки (наконец-то!!!).
Завтра снова с утра на рыбалку и на проверку сетей :)
ПС.Погода была супер-тихо,солнышко,кра-со-ти-ща!
Makiaveli
25-04-2008, 23:26
Были сегодня с Тоталом на рабалке в море.
Поймали две щуки(небольшие) и два схода.
Завтра снова с утра на рыбалку и на проверку сетей :)
ПС.Погода была супер-тихо,солнышко,кра-со-ти-ща!
Везёт же вам блин,южанам:gy:у нас ещё лёд стоит,вчера видел на озере рыбаков,ловили на зимнюю удочку:)
Микка К.
26-04-2008, 11:19
А вот и первый улов :)
http://obmen.c100.ru/files/6715/26.04.2008%20001.jpg
Зачет!
Судачка жареного захотелось... :)
[QUOTE=Микка К.]А вот и первый улов :)
VМолдцы ребята, поздравляю!!!:) У вас сетка наверное золотая:):) раз столько судачков зашло.:)
sergovi4
26-04-2008, 12:08
везет же вам
MISIONER
26-04-2008, 13:52
Даа. Судачок под водочку не хуже угорька или линька.
Микка К.
26-04-2008, 14:23
Молдцы ребята, поздравляю!!!:) У вас сетка наверное золотая:):) раз столько судачков зашло.:)
Порадовало,что совсем не было грязи.Кроме судаков,было ещё пять-шесть корюшин,но их я оставил специально,как приманку для других судаков ;)
Я только проверил сети и сразу уехал,а парни(Лео,Каламиес и Тотал) остались на весь день на море.К вечеру они обязательно порадуют нас своими уловами.
ПС.Wisper,давай выбирайся к нам с ночёвкой на следующей неделе.Там аж 4 дня выходных будет,думаю,что и погода будет хорошая.
ПС.Wisper,давай выбирайся к нам с ночёвкой на следующей неделе.Там аж 4 дня выходных будет,думаю,что и погода будет хорошая.
С огромным удовольствием.:)Вопрос в семье уже решен положительно,осталось определиться с датой.:) Я думаю самый лучший вариант это 2.5.08 мы часикам к 8:00 подъедем к вам в Турку.:)
KALAMIES
26-04-2008, 21:29
..Я только проверил сети и сразу уехал,а парни(Лео,Каламиес и Тотал) остались на весь день на море.К вечеру они обязательно порадуют нас своими уловами..
Да, день был удачным. В Миккиных сетях очень неплохие судаки, на блесну LeoKo поймал парочку щук достойных и одного леща(около кг.) за задницу! Упирался лещ повзрослому совсем. :))))))) А главный герой дня - Total! Поймал четыре щуки и самая-самая на 5.2 кг.
ЗЫ. Я ничего не поймал (одна щука сошла у самой лодки), неповезло. :)))))))
ЗЗЫ. Мотор наш лодочный сегодня практически прошёл обкатку.;)
...Wisper,давай выбирайся к нам с ночёвкой на следующей неделе.Там аж 4 дня выходных будет..
Будем ждать. ;)
MISIONER
26-04-2008, 21:36
Да, день был удачным. В Миккиных сетях очень неплохие судаки, на блесну ЛеоКо поймал парочку щук достойных и одного леща(около кг.) за задницу! Упирался лещ повзрослому совсем. :))))))) А главный герой дня - Тотал! Поймал четыре щуки и самая-самая на 5.2 кг.
ЗЫ. Я ничего не поймал (одна щука сошла у самой лодки), неповезло. :)))))))
ЗЗЫ. Мотор наш лодочный сегодня практически прошёл обкатку.;)
Будем ждать. ;)
Круто..Тотал буржуй и блёсна у него загаварённые. Не честно так.=))
Makiaveli
26-04-2008, 21:40
Да, день был удачным. В Миккиных сетях очень неплохие судаки, на блесну LeoKo поймал парочку щук достойных и одного леща(около кг.) за задницу! Упирался лещ повзрослому совсем. :))))))) А главный герой дня - Total! Поймал четыре щуки и самая-самая на 5.2 кг.
ЗЫ. Я ничего не поймал (одна щука сошла у самой лодки), неповезло.
Молодцы парни!:)
Будем ждать. ;)
За язык никто не тянул. Так что теперь не отвертитесь. Ждите еа выходные,вот только со днем надо определиться.:):)
Поздравляю с офигительным уловом.:)
KALAMIES
26-04-2008, 22:05
..Поздравляю с офигительным уловом.:)
Лично меня можно только поздравить с офигительным пролётом.:))))))))
Надеюсь, всё срастётся с погодой. А рыбу - найдём. ;)
Лично меня можно только поздравить с офигительным пролётом.:))))))))
Надеюсь, всё срастётся с погодой. А рыбу - найдём. ;)
Ураааааа!!!!Погода супер. Солнечно и днем +21. ЕДУУУУУУУ.:)
А с рыбой мы разберемся.:)
Микка К.
27-04-2008, 17:46
А вот и мой первый лосось,пойманный на спиннинг,в Турку :) (1,6 кг)
http://obmen.c100.ru/files/6737/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9%21.jpg
Микка К.
27-04-2008, 18:22
Сети тоже порадовали-6 судаков,3 окуня,два леща :)
http://obmen.c100.ru/files/6738/27.04.2008%20003.jpg
ПС.Кстати,лосося поймал на блесну,купленную в далёком 1999 году на ярмарке,на Аландских островах,за 75 финн.марок(большие для меня по тем временам деньги :D )
...и вот,спустя почти 9 лет,она принесла мне первую добычу :)
MISIONER
27-04-2008, 18:35
Молодцы , ты и твоя блесна.
Makiaveli
27-04-2008, 20:44
А вот и мой первый лосось,пойманный на спиннинг,в Турку :) (1,6 кг)
Лосось-красавец!!!:)
Микка, поздравляю!!! Надеюсь ты покажешь то место где лосося взял, у меня штуки три подобных блесен есть.Надо будет попробовать. Я лосося пока еще не ловил.:)
Микка К.
28-04-2008, 19:00
7 судаков,3 окуня :D
KALAMIES
28-04-2008, 19:07
7 судаков,3 окуня :D
Прям какое-то колдовство - то шесть, то семь. ;) Но однозначно радует, значит в правильное место поставлена. А ход судака ещё впереди.
Брааааатцыыыы!!!! Вы к нашему приезду судачков то оставьтею:):) А то все выловите.:):)
Микка К.
28-04-2008, 20:28
Брааааатцыыыы!!!! Вы к нашему приезду судачков то оставьтею:):) А то все выловите.:):)
Я думаю,что к твоему приезду,уловы не уменьшатся,а увеличатся ;)
*лишь бы погода не подвела*
Дня три назад просто райскую погоду обещали, а сейчас 2го даже дождичек, 3го более-менее, а вот 4го -супер.Но будем подождать.:) Надеюсь все будет ОК.:)
Микка К.
29-04-2008, 22:55
7 судаков+1 окунь :)
Привираете вы всё, небось... и фотошоп... злостный...
:(
Микка К.
29-04-2008, 23:01
Эх,а какая сегодня была чудная погода.Полный штиль,солнце,морской воздух.... ради этого стоит жить :)
http://obmen.c100.ru/files/6781/ruissalofishing_026.jpg
Makiaveli
29-04-2008, 23:04
Эх,а какая сегодня была чудная погода.Полный штиль,солнце,морской воздух.... ради этого стоит жить :)
На этой фотке даже вода теплой кажется...
Микка К.
29-04-2008, 23:09
На этой фотке даже вода теплой кажется...
Вода +3 градуса :D
А это наша венепайкка :)
Синяя лодка наша,а зелёная Тотала.
http://obmen.c100.ru/files/6782/ruissalofishing_030.jpg
Makiaveli
29-04-2008, 23:10
А мы сегодня на обеде проверили катиски(6шт.),что на озере поставлены.
Результат: в одной: 4 щуки 1,2-1,5кг
в другой: 6 щук -1,2-1,5кг
2 щуки -2,5кг
1 щука -4,7кг!
В остальных плотва и окуни мелкие....
Makiaveli
29-04-2008, 23:13
Вода +3 градуса :D
А это наша венепайкка :)
Синяя лодка наша,а зелёная Тотала.
Хе-хе узнаю пейзажик:gy: а с другой стороны этого маленького полуостровка место деда-ворчуна,который не дал лодку поставить?
Микка К.
29-04-2008, 23:23
Хе-хе узнаю пейзажик :gy: .....
Да ты теперь почти местный :D
ПС.Может сможешь вырваться 2-ого мая к нам на большой рыбацкий слёт?
Микка К.
29-04-2008, 23:29
Привираете вы всё, небось... и фотошоп... злостный...
:(
А чё там привирать? У нас,кстати, самые дешёвые цены на рыбу в Varsinais-Suomi ;)
Makiaveli
29-04-2008, 23:31
Да ты теперь почти местный :D
Зрительный память хороший:gy:
ПС.Может сможешь вырваться 2-ого мая к нам на большой рыбацкий слёт?
Э-э-эх.....рад бы,да не могу:( :( :( арбайтен,арбайтен и ещё раз арбайтен...:(
Непруха какая то:( 2го облачность, 3го дождь. Хотя тепло.
Микка К.
30-04-2008, 08:44
Непруха какая то:( 2го облачность, 3го дождь. Хотя тепло.
Мда... может перенесём на субботу?
http://obmen.c100.ru/files/6787/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83.gif
Мда... может перенесём на субботу?
Перенесем что? :)
Микка К.
30-04-2008, 09:46
Перенесем что? :)
У нас запланирована рыбалка-встреча,в Турку.Теперь уже 3-его мая,в субботу,с ночёвкой и продолжение 4-ого мая.
В наличии две лодки и 6 участников.
Желающие могут присоедениться,но свободных мест в лодках уже нет :(
Микка К.
30-04-2008, 21:42
20 судаков+1 сиг
*Рыбный край Турку-любовь моя* :D
Makiaveli
30-04-2008, 21:51
20 судаков+1 сиг
*Рыбный край Турку-любовь моя* :D
Поооооопёёёёёёрлаааа!:gy:
Микка К.
30-04-2008, 21:52
Вот такая каменюка в море стоит... много тысяч лет,однако...
http://obmen.c100.ru/files/6794/%D0%A0%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20002.jpg
Makiaveli
30-04-2008, 21:58
Вот такая каменюка в море стоит... много тысяч лет,однако...
Мощный однако,камешек....:gy:
Микка К.
30-04-2008, 23:17
Поооооопёёёёёёрлаааа!:gy:
Да,сегодня ввалило не по-деЦЦки :)
*только что вычистил всю рыбу....завтра,с утра,снова на проверку сетей* :gy:
Микка К.
30-04-2008, 23:22
А когда плотва пойдет?
Хех... она уже неделю как идёт ;)
KALAMIES
01-05-2008, 12:23
Тралмастер Микка сообщает - сегодня в улове опять магическое число, семь судаков.
а чего делаете с таким количеством рыбы?
Микка К.
02-05-2008, 19:08
21 судак,3 леща,2 окуня,1 щука :D
http://obmen.c100.ru/files/6813/2%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%202008%20009.jpg
dj tune up
02-05-2008, 19:34
Микка.К Абрамович говорят тоже начинал с одного вагона.
Микка К.
02-05-2008, 19:39
Микка.К Абрамович говорят тоже начинал с одного вагона.
Ну,мой "вагон" пока умещается только в багажнике машины....
Веришь-нет,но разбогатеть не получится,предлагаю свежего судака по 6 е/кг (а это всего 1/3 от цены магазина) и никому не надо.... :( нынче народ обленился/разбогател и предпочитает кушать рыбу в ресторане.
http://obmen.c100.ru/files/6814/2%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%202008%20010.jpg
dj tune up
02-05-2008, 19:45
Микка.К Я эту лень начинаю ощущать на своем желудке. Забыл чем борщ пахнет.
KALAMIES
02-05-2008, 20:41
.... Забыл чем борщ пахнет.
Копчёный судак пахнет не хуже борща. ;):)))))))
[QUOTE=Микка К.]:( нынче народ обленился/разбогател и предпочитает кушать рыбу в ресторане.
Нееее, я с ресторанами пас. Вчера имел посещение точки общественного питания. Как всегда кошмар, салат готовят на глазах клиентов, так вот повар достает пластиковый пакет с салатом(неизвестно как его везли и где он валялся) кладет его в лоток с готовым салатом и вытряхивает и потом перемешивает руками( без перчаток). И это в очень популярном и модном ресторане. Так что пришлось ограничить свой обед бокалом пива.:):) Блин, лучше уж я дома поем и салат сам помою. Вот сегодня поймал щучку,САМ, разделал САМ и приготовил ХЕ. Завтра попробуете.:):)
Ну,мой "вагон" пока умещается только в багажнике машины....
Веришь-нет,но разбогатеть не получится,предлагаю свежего судака по 6 е/кг (а это всего 1/3 от цены магазина) и никому не надо.... :( нынче народ обленился/разбогател и предпочитает кушать рыбу в ресторане.
http://obmen.c100.ru/files/6814/2%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%202008%20010.jpg
Мне сосед за 2 евро предлагает свежего судака, я думаю самому поймать или купить у него по лени...
Миша купи судака у соседа за 6 евро кг.???
Микка К.
04-05-2008, 19:38
Вот и два дня рыбалки позади.
Великолепная погода,уха,новоселье у Тотала,посиделки далеко заполночь.
http://obmen.c100.ru/files/6839/3%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%2010.jpg
MISIONER
04-05-2008, 19:48
=))Молодцы, задушевненько..
Микка К.
04-05-2008, 20:18
Попались сегодня в сетку и 3 маленькие форели.
Были благополучно отпущены обратно,в свою морскую стихию...подрастать :)
http://obmen.c100.ru/files/6841/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0.jpg
Makiaveli
04-05-2008, 20:26
Вот и два дня рыбалки позади.
Великолепная погода,уха,новоселье у Тотала,посиделки далеко заполночь.
Молодцы!!!
Микка К.
04-05-2008, 20:38
Молодцы!!!
Мы надеемся,что в этом году ты к нам всё же присоединишься ;)
http://obmen.c100.ru/files/6842/3%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%202008%20002.jpg
Makiaveli
04-05-2008, 20:45
Мы надеемся,что в этом году ты к нам всё же присоединишься ;)
Я тоже надеюсь!;)
KALAMIES
04-05-2008, 20:56
....На одном из многочисленных островов....
..Мы отведали блюдо "Хе" из щуки от Wisper"а. Мммннняяяяммм... Божественно.
KALAMIES
04-05-2008, 20:58
А кто шестой? )
Литр "Мерной". :))))))))))))
ЗЫ. Надеемся, что ты и Makiaveli как-нибудь приедете в Турку на рыбалку.;)
Здравствуйте.
Весело у вас ,хоть в Турку переезжай.
Молодцы,встречи устраиваете,чай пьёте.Завидую.
Makiaveli
04-05-2008, 21:14
Здравствуйте.
Весело у вас ,хоть в Турку переезжай.
Ага:gy:
Чай - не водка,
много - не выпьешь!:gy:
KALAMIES
04-05-2008, 22:23
...Весело у вас ,хоть в Турку переезжай.
Приветищще. Ну тебе сам Бог велел приехать, дорогу ко мне уже знаешь. Скоро будем судака вкалывать, присоединяйся. И катер обновлённый твой запытаем в шхерах туркуских. ;)
Скажите мне, знатоки-рыбоводы, это лещ или густера?
Голову уже сломал. Вес 950г, рост 35см.
Микка К.
05-05-2008, 07:59
Скорее всего это густера.
Легче сравнивать,когда в улове есть и подлещик и густера.
У густеры нижние плавники при основании красные,спинной плавник в распущенном состоянии выше,чем у подлещика.
Самый простой способ это посмотреть ему в рот,если зубов всего один ряд,то это подлещик,а если два ряда,то это густера.
Два дня пролетели как одно мгновенье!!!:) Остались лишь отличные воспоминания и рыба:) Всем огромное спасибо за встречу, рыбалку приют и общение. Все было просто замечательно.:):)
Микка К.
05-05-2008, 14:55
..Мы отведали блюдо "Хе" из щуки от Wisper"а. Мммннняяяяммм... Божественно.
http://obmen.c100.ru/files/6859/%D0%A5%D0%B5.jpg
Скорее всего это густера.
Легче сравнивать,когда в улове есть и подлещик и густера.
У густеры нижние плавники при основании красные,спинной плавник в распущенном состоянии выше,чем у подлещика.
Самый простой способ это посмотреть ему в рот,если зубов всего один ряд,то это подлещик,а если два ряда,то это густера.
Да, вроде густера. У меня там и лещ полукилограммовый был - отличается.
Тогда зачётного размера рыбёха, т.к. вроде бы в Финляндии больше килограмма густеру никто не ловил, а эта почти килограмм.
alexei2007
06-05-2008, 14:31
Турчане! Рыбаки!
Помнится в прошлом году примерно в это время организовывали рыбалку на корюшку, где-то под Турку. Пошла ли уже корюшка или ещё рано, а может уже поздно? Если самый раз, то с удовольствием присоединюсь к компании рыболовов в выходные или вечером, с пацаном, приеду в Турку. Сам из Хельсинки.
Микка К.
06-05-2008, 15:16
Пошла ли уже корюшка или ещё рано, а может уже поздно?
Корюшка была,много,но 2 недели назад.
Приезжай в следующем году.
alexei2007
06-05-2008, 15:33
Корюшка была,много,но 2 недели назад.
Приезжай в следующем году.
жаль. хорошо хоть в питер на неё успел ))
ну, если будете организовываться на какую-нить другую рыбалку, то присоединюсь по возможности.... можно даже с ночёвкой, экипировка есть вся, кроме лодки.
был сегодня на рыбалке. поймал щучку на кило.1 поклевка за прим.3 часа ловли.Ну и хде этот ЖОР щуки??? ХДЕ??? Я Вас спрашиваю!!!
MISIONER
16-05-2008, 09:23
был сегодня на рыбалке. поймал щучку на кило.1 поклевка за прим.3 часа ловли.Ну и хде этот ЖОР щуки??? ХДЕ??? Я Вас спрашиваю!!!
Пару дней назад разговаривал с другом. Говорил что его знакомые ездили в Эстонии на озеро ЭРмисту. За два дня поймали 140 щук!!!! на 8 человек и фотки он видел. Как такому верить ??? Поиск рулит не только в интернете =))
Три дня подряд один и тот же набор.:) один Лещ 700-800г, 2-3 подлещика, несколько плотвичек,окушок. Потихоньку заполняю ведро для вяления. :) Сильного клева не наблюдается,хотя рыбы плещется полно. Чего ей надо???:)
Костя, я думаю с прикормкой можно утроить результат. Я в тот вечер около 3-4 кг на подлещиках таки сделал.
У меня подозрение что на большой воде прикормка еще более важна: большие стаи идут со всех направлений. А вот в ручьях им в камышах и так хорошо. Да и много туда не зайдет по сравнению с узкой плотвой.
Костя, я думаю с прикормкой можно утроить результат. Я в тот вечер около 3-4 кг на подлещиках таки сделал.
У меня подозрение что на большой воде прикормка еще более важна: большие стаи идут со всех направлений. А вот в ручьях им в камышах и так хорошо. Да и много туда не зайдет по сравнению с узкой плотвой.
Я думаю, что надо воспользоваться твоим советом.:):)
dj tune up
16-05-2008, 19:25
А у меня одни неприятности. Машина сломалась, фотик пацан разбил, сижу у разбитого корыта а в это время судак пошел.
А у меня одни неприятности. Машина сломалась, фотик пацан разбил, сижу у разбитого корыта а в это время судак пошел.
Это не проблема.
Ты в районе Хельсинки?
Если покажешь, где судак пошел, то и отвезу и привезу ;)
На выходных можно договориться. Пиши ЛС .
Вчера с соседом посетили недалекое озерцо. Результат 6 кг на засолку. Рыба очень интересная по своему виду очень похожа на ельца. Никогда еще такую не ловил. Клев был очень неплохой, иногда сразу по 2 шт. вытаскивали. А одна шустрая рыбинка умудрилась сразу на два крючка попасть, пока мы чай пили.:) Ловили на донки.:) Сегодня утром собрались опять,но дождь смешал все планы, если погода разгуляется,наверное рванем часика на 2-3. Ловили на червя. Сначала подумал что сиги,но по окраске увы. Дааааа, столько бы сижков натаскать.:):)
Был сегодня на рыбалке.зацепил щуренка грамм на 600-700.
Закоптили и съели...
Makiaveli
18-05-2008, 20:02
Был сегодня на рыбалке.зацепил щуренка грамм на 600-700.
Закоптили и съели...
Ну сверху это понятно,а снизу пять ножек,это что за рыба?:gy:
Ну сверху это понятно,а снизу пять ножек,это что за рыба?:gy:
Очень хотелось есть...понимаешь ли ...такое дело...
KALAMIES
18-05-2008, 21:55
Был сегодня на рыбалке.зацепил щуренка грамм на 600-700....
МолодцА, за всех нас отдуваешься.;)
[russian.fi, 2002-2014]