PDA

View Full Version : Любите ли вы Суоми как люблю её я?

tatarofinn
13-04-2008, 00:01
Здравствуйте! Я недавно на этом форуме. Но мне бы хотелось кое-что сказать.
Я с детства подогреваемый рассказами отца о том что Финляндия это страна живущая в социализме мечтал увидеть её. Я не знал был отец прав или нет, но мечтал! И вот сейчас когда я стал самостоятельным съездил в Хельсинки и Стокгольм. Приехав в Хельсинки честно говоря я увидел не то что ожидал. Передо мной был город. Именно город ,а не столица. После двух дней в Суоми мы поплыли в Стокгольм. Там описывать нечего. Но по возвращении в Хельсинки когда я вышел из автобуса у меня было такое чувство что я приехал домой. Это не описать словами. Не хотелось никуда торопиться-Суоми задала мне свой ритм. Я знаю что Родину не выбирают, но если бы мне дали выбрать понятно что бы выбрал я. Многие на этом форуме думают что в финку едут только в поисках хорошей жизни. Я верю что не все. Я не рвусь уже туда буду тосковать и в Воркуте. Просто хочется знать что я не один. Пишите.

4enkin
13-04-2008, 12:29
конечно, Суоми прекрасная страна, ви прави, лучше нет, жал что ви не можете жит в Финланд, но если захотите очен, то ето осушествимо!!!!

Marti
13-04-2008, 12:48
он может на вас жениться за бабосы ..и мечта осуществится и ваша и его.

tatarofinn
13-04-2008, 22:19
Марти ваши комментарии здесь излишни

Ollikainen
13-04-2008, 22:45
Здравствуйте! Я недавно на этом форуме. Но мне бы хотелось кое-что сказать.
Я с детства подогреваемый рассказами отца о том что Финляндия это страна живущая в социализме мечтал увидеть её. Я не знал был отец прав или нет, но мечтал! И вот сейчас когда я стал самостоятельным съездил в Хельсинки и Стокгольм. Приехав в Хельсинки честно говоря я увидел не то что ожидал. Передо мной был город. Именно город ,а не столица. После двух дней в Суоми мы поплыли в Стокгольм. Там описывать нечего. Но по возвращении в Хельсинки когда я вышел из автобуса у меня было такое чувство что я приехал домой. Это не описать словами. Не хотелось никуда торопиться-Суоми задала мне свой ритм. Я знаю что Родину не выбирают, но если бы мне дали выбрать понятно что бы выбрал я. Многие на этом форуме думают что в финку едут только в поисках хорошей жизни. Я верю что не все. Я не рвусь уже туда буду тосковать и в Воркуте. Просто хочется знать что я не один. Пишите.
Ты не один:)8 лет назад у меня были похожие емоции....:);сейчас я здесь:)...если тоскуешь по Финляндии,может стоит перебраться хотя бы в Питер??:)
Посмотри ПС....:)

4enkin
14-04-2008, 11:02
Матри, я тоже ему намекаю, а то некоторие своих любимих боятся сюда везти, что здес так хорошо!!! Добро пожаловат всем в страну чудес!!!!

Ollikainen
14-04-2008, 12:45
Матри, я тоже ему намекаю, а то некоторие своих любимих боятся сюда везти, что здес так хорошо!!! Добро пожаловат всем в страну чудес!!!!
Может хватит страшные сказки рассказывать???:)Мы о нём ничего не знаем и сразу ярлыки вешать..ай-ай...ну нравиться человеку Финляндия ,ну и что?Возможно он ,переехав сюда её быстро разлюбит и начнёт поливать грязью,что обычно случается у неудачников,переехавших сюда ради халявы...Нормальным же людям Финляндия стала ПРОСТО ДОМОМ ,любовь к ней немного остыла(как случается после многих лет брака;) ),но что она исчезла совсем я бы не сказал:)...

Дейдра
14-04-2008, 12:45
Просто хочется знать что я не один. Пишите.

Конечно, не один! :)
У меня два любимых города: Питер и Хельсинки. Третьего, хоть убей, - нет! :)
После Стокгольма ( а хорош, чертовски хорош Стокгольм :) ) действительно такое чувство, что ты дома уже. Жаль, что финские власти не стелят красные дорожки к трапу, таким как мы, за одну только любовь к Хельсинки. Приходится любить заочно, из России :)

Ollikainen
14-04-2008, 12:58
Конечно, не один! :)
У меня два любимых города: Питер и Хельсинки. Третьего, хоть убей, - нет! :)
После Стокгольма ( а хорош, чертовски хорош Стокгольм :) ) действительно такое чувство, что ты дома уже. Жаль, что финские власти не стелят красные дорожки к трапу, таким как мы, за одну только любовь к Хельсинки. Приходится любить заочно, из России :)
Хельсинки ето не Финляндия:)Мне больше наравиться сельская местность,где сохранился патриархальный дух и не так много инностранщины....

Marti
14-04-2008, 13:02
Марти ваши комментарии здесь излишни

уважаемый не вам решать ...свобода слова

Marti
14-04-2008, 13:03
Может хватит страшные сказки рассказывать???:)Мы о нём ничего не знаем и сразу ярлыки вешать..ай-ай...ну нравиться человеку Финляндия ,ну и что?Возможно он ,переехав сюда её быстро разлюбит и начнёт поливать грязью,что обычно случается у неудачников,переехавших сюда ради халявы...Нормальным же людям Финляндия стала ПРОСТО ДОМОМ ,любовь к ней немного остыла(как случается после многих лет брака;) ),но что она исчезла совсем я бы не сказал:)...

мы то как раз УЖЕ много об этом субъекте знаем...

tatarofinn
14-04-2008, 13:14
Честно сказать в сельской местности в Финляндии я не был. Но не думаю что это как то повлияет на мои чувства. Понимаете в Суоми меня привлекает именно ритм жизни и спокойствие. А на марти прошу не обращать внимания. Она хоть и не лишена мужского внимания но очень одинока. Вот и кидается на всех подряд.

Marti
14-04-2008, 13:23
а я считаю что на вас не стоит обращать внимание..только до поры не говорила об этом
а в прямым текстом пытаетесь за других решать уже.
а учавствую о обсуждении
я тоже люблю Суоми...но из москвы меня не выпрешь так просто...патаму что я люблю её , Суоми, реалистично
Самое прекрасное в Суоми это не социалка и муниципальное жилье, как некоторые думают,...а сауна с ..... и автолагерь в Хейнола Вот.. но вам не понять.

Дейдра
14-04-2008, 13:25
Хельсинки ето не Финляндия:)Мне больше наравиться сельская местность,где сохранился патриархальный дух и не так много инностранщины....

Да, Финляндия это не только Хельсинки. :)
Мне тоже сельская местность нравится.

Haha
14-04-2008, 13:26
Мне больше наравиться ... и не так много инностранщины....Это ж надо так себя не любить-то...
:)

Ollikainen
14-04-2008, 13:29
Это ж надо так себя не любить-то...
:)
Одной России по-моему достаточно,или как:)???

kisumisu
14-04-2008, 13:54
а сауна с ..... и автолагерь в Хейнола :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
асобенна понравилось- автолагерь....

Ollikainen
14-04-2008, 14:10
а сауна с ..... и автолагерь в Хейнола :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол:
асобенна понравилось- автолагерь....
В машине парились???

Marti
14-04-2008, 14:40
В машине парились???

там есть большая на ..не знаю сколько рыл и интимная на две персоны
зачем в машине..
на машине люди передвигаются до природы
живём в прицепном вагоне..как это ао русски ???у нас такая штука есть стоит на стоянке..

вспомнила.. по русски это либо триллер либо трейлер..

Ollikainen
14-04-2008, 14:57
[QUOTE=Marti]там есть большая на ..не знаю сколько рыл и интимная на две персоны
зачем в машине..
живём в прицепном вагоне..как это ао русски ???у нас такая штука есть стоит на стоянке..

вспомнила.. по русски это либо триллер либо [B]трейлер[/Б]..[/QУОТЕ]
Не парьтесь,я по фински понимаю....Рантасауна??

Meha
14-04-2008, 15:11
татарофин, я с вас рыдаю :D когда появится тема "хочу переехать в финляндию" ? :D
кстати, вы друзей то нашли в своей теме? а то вы так там раскритиковали всех :D

Marti
14-04-2008, 15:12
[QUOTE=Marti]там есть большая на ..не знаю сколько рыл и интимная на две персоны
зачем в машине..

вспомнила.. по русски это либо триллер либо [B]трейлер[/Б]..[/QУОТЕ]
Не парьтесь,я по фински понимаю....Рантасауна??

сауна она везде сауна
для понимающих ешё раз описываю процесс удовольствия
паритесь в сауне, которая в лагере, за незначит плату
а живете в своем большом прицепном вагоне, который приволокли на машине..желательно на большой машине...чтобы стильно смотрелось

tatarofinn
14-04-2008, 15:17
А есть в Суоми еще что нибудь особенное оригинальное за что вы её любите? Вот мне например очень понравились булочки с корицей!

tatarofinn
14-04-2008, 15:18
А есть в Суоми еще что нибудь особенное оригинальное за что вы её любите? Вот мне например очень понравились булочки с корицей! Кстати как они называются?

tatarofinn
14-04-2008, 15:22
Критиковал не всех а тех которые лезут в тему а по вопросу толком ничего не говорят.

Marti
14-04-2008, 15:25
мне лично нравится в суоми только мой финн с ягодицей..
у меня и свои булочки с изюминками имеются..меня булочками не разведешь

в москве столько таких ароматных булок..а никто не любит маскву пачаму та

не верю я вашей версии и на сей раз...

Advanced murka
14-04-2008, 15:53
Критиковал не всех а тех которые лезут в тему а по вопросу толком ничего не говорят.

А где вопрос был?
"Люблю Суоми, был там пару дней". Ну, ок. Любите.
Только дальше-то что :)

SannamannA
14-04-2008, 16:01
вспомнила.. по русски это либо триллер либо трейлер..

А может все-таки триппер?

Marti
14-04-2008, 16:03
у кого был триппер?? тема ушла в сторону...рассказывайте

SannamannA
14-04-2008, 16:03
А есть в Суоми еще что нибудь особенное оригинальное за что вы её любите? Вот мне например очень понравились булочки с корицей!

Булочки с корицей - это совсем не оригинально. В Швеции они тоже есть.

SannamannA
14-04-2008, 16:05
у кого был триппер?? тема ушла в сторону...рассказывайте

Психологический триллер "Триппер в трейлере".

Marti
14-04-2008, 16:11
Психологический триллер "Триппер в трейлере".

нет уж психологического ничего не надо
может трейлер в триппере ?
триппер чаще бывает в другом месте..не ходите пжл рядом с нашим трейлером..это опасно для психики..

SannamannA
14-04-2008, 16:21
нет уж психологического ничего не надо
может трейлер в триппере ?
триппер чаще бывает в другом месте..не ходите пжл рядом с нашим трейлером..это опасно для психики..

У вас трейлер в триппере или все-таки в Хейноле? Или триппер в Хейноле?

Marti
14-04-2008, 16:23
У вас трейлер в триппере или все-таки в Хейноле? Или триппер в Хейноле?

ну хватит рекламу делать..ведь налетят смотреть на триппер..которго нет в Хейноле
там же озеро из которого воду для хельсинки заберают..
ну откуда ТАМ эта бяка..это же не Воркута.

kisumisu
14-04-2008, 16:29
я вам удивляюсь Марти- из всего что можно "полюбить" вы назвали сауну и автолагерь-- особенно автолагерь убил. под Маасквой чтоль автолагерей нету?

Marti
14-04-2008, 16:31
кстати в таких лагерях одни семейные пары...одиноких кавалеров там нет..
можете не искать даже

Marti
14-04-2008, 16:35
я вам удивляюсь Марти- из всего что можно "полюбить" вы назвали сауну и автолагерь-- особенно автолагерь убил. под Маасквой чтоль автолагерей нету?

я назвала сперва человека..читайте внимательнее
пад масквой была дача..которая опостылила еще в детстве..
у всех разные вкусы..и дача в суоми ТОЖЕ не првлекает совсем!
мне нравится автолагерь..извините ..я пишу всетаки от своего лица и то что мне нравится..

kisumisu
14-04-2008, 16:40
я назвала сперва человека..читайте внимательнее
пад масквой была дача..которая опостылила еще в детстве..
у всех разные вкусы..и дача в суоми ТОЖЕ не првлекает совсем!
мне нравится автолагерь..извините ..я пишу всетаки от своего лица и то что мне нравится..
ясно.
а воопще- автолагеря - так похоже друг на друга, почти во всей Европе.
наверное тут круче..., раз так прельщает

Marti
14-04-2008, 16:44
круче не круче...народу меньше..сравнили Москву и озеро в Фи..
можно мне хоть полгода подышать свежим воздухом..
вся масква летом вымирает..все на воздух..на воздух..

tatarofinn
14-04-2008, 17:11
Надо быть гением извращенной мысли чтоб нормальную тему перевернуть. Вопрос такой: за что вы любите Суоми (не обязательно Хельсинки)? Что в Суоми есть такое чего нет в других местах? Для особо 'умных'- не материальное или материальное, но не триллеры,трипперы и т.д.
P.S. Москва не обсуждается!

Marti
14-04-2008, 17:30
в пс не пиши...обсуждай сам свою тему.

Ollikainen
14-04-2008, 18:06
круче не круче...народу меньше..сравнили Москву и озеро в Фи..
можно мне хоть полгода подышать свежим воздухом..
вся масква летом вымирает..все на воздух..на воздух..
Масквичке Марти(а чё имя то мужское??)нравится муж с одной ягодицей и триппером в трейлере в Хейноле в автолагере на свежем воздухе на берегу озепа,из которого забирают воду для Хельсинки(её потом в трейлерах с триппером перевозят ).Кароче Финляндия - футуристическо-сюрреалистическяя страна с которой всем российским иммигрантам начисто сносит башню....

Marti
14-04-2008, 18:13
Масквичке Марти(а чё имя то мужское??)нравится муж с одной ягодицей и триппером в трейлере в Хейноле в автолагере на свежем воздухе на берегу озепа,из которого забирают воду для Хельсинки(её потом в трейлерах с триппером перевозят ).Кароче Финляндия - футуристическо-сюрреалистическяя страна с которой всем российским иммигрантам начисто сносит башню....

переключись на тему..скажи чего нибудь интересное
персказывать чужое--ума много не надо.

а почему оно мужское ? а может это фамилия..а может мое имя ..а может.. название планеты..
а где я иммиогрант..и где у меня башня..вы что задом наперед тексты читаете?

tatarofinn
14-04-2008, 18:29
Не званый гость лучше чем марти которая(ый) сегодня не удовлетворена(ен).

Marti
14-04-2008, 18:37
я не у вас в гостях..

Ollikainen
14-04-2008, 18:40
переключись на тему..скажи чего нибудь интересное
персказывать чужое--ума много не надо.

а почему оно мужское ? а может это фамилия..а может мое имя ..а может.. название планеты..
а где я иммиогрант..и где у меня башня..вы что задом наперед тексты читаете?
Ягодицами :lol::lol::lol:

Ollikainen
14-04-2008, 18:42
Не званый гость лучше чем марти которая(ый) сегодня не удовлетворена(ен).
В опциях есть кнопка игнор -и ты её видеть не будешь:)Ругаться не надо:)

Ollikainen
14-04-2008, 18:47
Серьёзно я уже писал -мне нравиться традиционно-патриархальная Финляндия без американизмов ,русизмов и муслимизмов......

Marti
14-04-2008, 18:49
Ягодицами :lol::lol::lol:

ну наконец то нормальное обсуждалово пошло..

нас привлекает Суоми ягодицами..
тф вы слышали наши ответы? или мы все в игноре ..??

tatarofinn
14-04-2008, 19:19
Вот прозвучала реплика что я полюбил Суоми за два дня. А что здесь такого? Разве не бывает любви с первого взгляда? Я свою жену именно так и полюбил. Пять лет уже вместе

XtreamCat
14-04-2008, 19:52
Эта тема, врядли обрадует кряжестых мужичков и баб, из общества прокарелия.))))

XtreamCat
14-04-2008, 20:24
Вот прозвучала реплика что я полюбил Суоми за два дня. А что здесь такого? Разве не бывает любви с первого взгляда? Я свою жену именно так и полюбил. Пять лет уже вместеА бывает, что называется: easy come - easy go))))

Ollikainen
14-04-2008, 20:45
ну наконец то нормальное обсуждалово пошло..

нас привлекает Суоми ягодицами..
тф вы слышали наши ответы? или мы все в игноре ..??
Я по доброму стебаюсь:)
А у вас похоже с юмором плохо:)Я понимаю-Финляндия влияет.:)..

Ollikainen
14-04-2008, 20:46
Эта тема, врядли обрадует кряжестых мужичков и баб, из общества прокарелия.))))
А при чём тут Прокарелия???

Marti
14-04-2008, 21:13
Я по доброму стебаюсь:)
А у вас похоже с юмором плохо:)Я понимаю-Финляндия влияет.:)..

с юиором у меня лучше чем у вас так как
не ставлю улыбки на каждой несмешной шутке.

аплодисменты ещё нарисуйте

XtreamCat
15-04-2008, 02:38
А при чём тут Прокарелия???А при том, что с демографией у коренного населения беда, если не начнут предпринимать меры. Представь себе, если Финляндию полюбят не только мы, сомалийцы и китайцы!!?? Что в соотношении останется для пополнения кадров для партагиеноссе из прокарельской ячейки???))))

tatarofinn
15-04-2008, 03:12
В Хельсинки в центр занятости заходит русский эмигрант и спрашивает:
-У вас есть какая нибудь работа для меня?
-Да конечно, будете работать в корпорации Nokia старшим отдела выпуска готовой продукции с зарплатой в 10000€.
-Вы шутите?
-Вы первый начали!

Advanced murka
15-04-2008, 08:43
Надо быть гением извращенной мысли чтоб нормальную тему перевернуть. Вопрос такой: за что вы любите Суоми (не обязательно Хельсинки)? Что в Суоми есть такое чего нет в других местах? Для особо 'умных'- не материальное или материальное, но не триллеры,трипперы и т.д.

Ресурс существует уже не первый год, и таких тем - в ассортименте:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43488
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37407
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22790

Вы правда думаете, что открыли Америку и что все тут рады по тысячному разу жевать одну и ту же жвачку? :)

Ollikainen
15-04-2008, 09:35
А при том, что с демографией у коренного населения беда, если не начнут предпринимать меры. Представь себе, если Финляндию полюбят не только мы, сомалийцы и китайцы!!?? Что в соотношении останется для пополнения кадров для партагиеноссе из прокарельской ячейки???))))
Ничё,лестадианцы план перевыполняют:lol::lol:

ank
15-04-2008, 10:02
...
Передо мной был город. Именно город ,а не столица.
...

Ровно те же ощущения поимел где-то в 97ом году, когда впервые занесло в Хельсинки.
Через год, когда приспичило куда-нибудь из России уехать, уехал сюда.

Приехал с мыслю "на год, максимум два".
Но застрял :D

orphan
15-04-2008, 21:04

Можно вечерами по пятницам и субботам блевать в угаре на ступеньки парламента, мочиться на автобусную остановку и не думать что мешаешь ожидающим автобус, рыгать в кино, кидать пустые пивные бутылки в остановки и витрины магазинов ...

Ollikainen
15-04-2008, 21:30
Можно вечерами по пятницам и субботам блевать в угаре на ступеньки парламента, мочиться на автобусную остановку и не думать что мешаешь ожидающим автобус, рыгать в кино, кидать пустые пивные бутылки в остановки и витрины магазинов ...
Сидят поручик Ржевский и корнет Oболенский в шикарном парижском ресторане.На столе бытылка водки,стопарики и солёные огурцы.На сцене стоит ослепительно белый рояль,за ним сидит чёрный как головешка негр.
- Тоска ,корнет,страшная тоска по Родине меня мучает.....так и хочется залезть на етот рояль,снять штаны и посрать.....так ведь не поймутс....дикари...:D

Очередник
15-04-2008, 22:04
Можно вечерами по пятницам и субботам блевать в угаре на ступеньки парламента, мочиться на автобусную остановку и не думать что мешаешь ожидающим автобус, рыгать в кино, кидать пустые пивные бутылки в остановки и витрины магазинов ...Сидят поручик Ржевский и корнет Oболенский в шикарном парижском ресторане.На столе бытылка водки,стопарики и солёные огурцы.На сцене стоит ослепительно белый рояль,за ним сидит чёрный как головешка негр.
- Тоска ,корнет,страшная тоска по Родине меня мучает.....так и хочется залезть на етот рояль,снять штаны и посрать.....так ведь не поймутс....дикари...:D
Ну что сказать, так и не поймЁтс Ollikainen сказанное orphan о жизни в столице.
Прекрасна жизнь в деревне, когда ничего не видешь.
Да, а тема то о чем, о любви.
Конечно люблю Суоми, особенно после просмотра всех фильмов Каурисмяки и вечерних прогулок по Хельсинки(особенно в пятницу и субботу). Наши люди в Суоми живут. Как мы все похожи, только одни тулдычать по-фински, другие по-русски.

Marti
15-04-2008, 22:05
Каурисмяки не каждый русский может смотреть
кстати хорошая проверка на любовь к Суоми

Pauli
15-04-2008, 23:38
кстати хорошая проверка на любовь к СуомиКаурисмяки сейчас вроде как в моде,все-таки в Европе и Америке популярность поимел,поэтому не возбраняется где-нить в разговоре что-нибудь сказать о нем(или о них,их вроде двое).А вот я думаю,что если о тесте на любовь,так тогда надо посмотреть фильм Туркки "Похотливые полицейские"(Киимаисет полисит).

Очередник
15-04-2008, 23:52
Но ещё более этих "каждых" есть среди финнов. Хотя этот парень и из своих, так сказать, котимайнен.
Уж больно герои его фильмов не вписываються в глянцевую обложку страны.

Очередник
16-04-2008, 00:04
Каурисмяки сейчас вроде как в моде,все-таки в Европе и Америке популярность поимел,поэтому не возбраняется где-нить в разговоре что-нибудь сказать о нем(или о них,их вроде двое).).Почему сомнения, что их двоя?
Речь о том, который не документалист. Да и сказать то нечего о других, так как за пределами страны Финляндии этих других никто и не знает

ank
16-04-2008, 00:19
Но ещё более этих "каждых" есть среди финнов. Хотя этот парень и из своих, так сказать, котимайнен.
Уж больно герои его фильмов не вписываються в глянцевую обложку страны.
Ты меня опередил.
Я его смотреть пытался, но не мог. Неосилил, таксказать :D
Расспросил знакомых, уяснил, что со мной все в порядке, местные тоже не очень глубоко его уважают.

Pauli
16-04-2008, 00:20
Почему сомнения, что их двоя?
Речь о том, который не документалист. Да и сказать то нечего о других, так как за пределами страны Финляндии этих других никто и не знает
Я на всякий случай написал,что их вроде двое,а вдруг еще какой-нибудь брат найдется.Что Аки,что Мика -оба режиссеры,оба ставили игровые фильмы.Старший из них,Мика,известен еще и как документалист.

billions
28-04-2008, 10:05
меня окончательно перекрыло на Финляндии..

Marti
28-04-2008, 10:18
нас тоже..записывайтесь в очередь

xaмBLE_OPINION
28-04-2008, 13:43
Есть тут что-то такое в воздухе, ага. Необъяснимо влекущее. Домики такие, как дети рисуют - два окошка, крыша треугольничком, труба, дымок... А многоэтажки - как на картинках в советских детских книжках, опять же: с качелями во дворе, с незавешанными окнами, в который всякая разная жизнь наблюдается по вечерам (иногда и неприглядная).
В чем очарование - кто его разберет? Но ни в Швеции, ни в Норвегии этого нет, почему-то. Хотя домики вроде похожие.

Marti
28-04-2008, 13:56
очарование --в незавешенных окнах
где вы такой домик нашли с 2 окошками и треугольничком??
по Аки Каурисмяки финны живут или в общагах или в мусорном баке или в контейнере..выбирайте

xaмBLE_OPINION
28-04-2008, 14:01
очарование --в незавешенных окнах
где вы такой домик нашли с 2 окошками и треугольничком??
по Аки Каурисмяки финны живут или в общагах или в мусорном баке или в контейнере..выбирайте

"Дома фронтовика" так называемые, иначе говрорят, rintamamiestalot, построенные в пятидесятые - они с торца так и выглядят, как на детском рисунке: одно-два окошка и крыша, т. н. harjakatto, треугольником, т. е. фронтоном. Чаще всего под крышей располагается жилой чердак. ;).
А Каурисмяки - большой мастер художественных обобщений.

Marti
28-04-2008, 14:07
не видела..дальше Хельсинки меня не особо тянет. Деревенскую Суоми не люблю...
городульки ещё как то нравятся а вот хутора и жизнь "вдоль дорог"--не очаровывает

tatarofinn
28-04-2008, 15:48
А мне сельская Финляндия как раз и по душе. В ней и есть что-то удивительно спокойное и умиротворяющее!

tatarofinn
28-04-2008, 15:51
А города по сути в Скандинавии примерно все одинаковые. Чувствуется шведское влияние.

Ollikainen
28-04-2008, 20:32
А города по сути в Скандинавии примерно все одинаковые. Чувствуется шведское влияние.
Исторический центр Хельсинки -вылитый Питер!!!

Очередник
29-04-2008, 20:34
Исторический центр Хельсинки -вылитый Питер!!!
Буду надеяться, что это была шутка.
Такое может утверждать только человек не живший\знающий эти два города.
ЗЫ обычно такое утверждение(о похожести двух городов) пишут для туристов в рекламе.

Ollikainen
29-04-2008, 21:48
ЗЫ обычно такое утверждение(о похожести двух городов) пишут для туристов в рекламе.
Ну,значит в етом есть правда;)Я вааще то раён кафедрального собора имел ввиду:)он действительно похож:)

Очередник
29-04-2008, 22:02
[/B]
Ну,значит в етом есть правда;)Я вааще то раён кафедрального собора имел ввиду:)он действительно похож:)
Да, правды много.
Но для туристов, бывающих только мгновение там.

Ollikainen
30-04-2008, 10:42
Да, правды много.
Но для туристов, бывающих только мгновение там.
Я разве спорю?

ank
30-04-2008, 11:19
По-мне так "старая" часть Хельсинки более похожа на Питер, чем на другие скандинавские столицы (был во всех, и не по разу).

Ollikainen
30-04-2008, 12:10
По-мне так "старая" часть Хельсинки более похожа на Питер, чем на другие скандинавские столицы (был во всех, и не по разу).
Канечно,их проектировал один архитектор!!

Очередник
30-04-2008, 18:41
Канечно,их проектировал один архитектор!!
Это который же?
Тот который Карл Людвиг Энгель.
Получив задание о проектировании новой столицы Финляндии, этот немецкий архитектор годик тусовался в Петербурге для изучения русской архитектуры того времени. Только и всего.
Следов в камне в Петербурге он вроде не оставил.

Ollikainen
30-04-2008, 22:30
Это который же?
Тот который Карл Людвиг Энгель.
Получив задание о проектировании новой столицы Финляндии, этот немецкий архитектор годик тусовался в Петербурге для изучения русской архитектуры того времени. Только и всего.
Следов в камне в Петербурге он вроде не оставил.
Приятно разговаривать со знающим человеком:)Наверное я действительно ошибаюсь.Может вспомните,кто проектировал здания на Лиговском(тоже какой-то швед)?По крайней мере архитектурный стиль очень похож (кажется он называется югенд-стиль или модерн),и так как родом он (архитектурный стиль) из Германии у него с Россией мало общего :(

ank
01-05-2008, 01:13
Приятно разговаривать со знающим человеком:)Наверное я действительно ошибаюсь.Может вспомните,кто проектировал здания на Лиговском(тоже какой-то швед)?По крайней мере архитектурный стиль очень похож (кажется он называется югенд-стиль или модерн),и так как родом он (архитектурный стиль) из Германии у него с Россией мало общего :(
К архитектуре Лиговского много кто руку приложил. Нагель, Кавос, ..
Но не Энгель.

Югенд стиль - это по-моему art nouveau, не совсем модерн, но его прямой предшественник.

Ollikainen
01-05-2008, 10:05
К архитектуре Лиговского много кто руку приложил. Нагель, Кавос, ..
Но не Энгель.

Югенд стиль - это по-моему арт ноувеау, не совсем модерн, но его прямой предшественник.
Спасибо за то,что просвещаете:)

Очередник
01-05-2008, 12:13
Наверное я действительно ошибаюсь.Может вспомните,кто проектировал здания на Лиговском(тоже какой-то швед)?По крайней мере архитектурный стиль очень похож (кажется он называется югенд-стиль или модерн),и так как родом он (архитектурный стиль) из Германии у него с Россией мало общего :(
Ошибкак в том, что не стоит путать ампир с модерном в архитектуре.
И ещё ошибка когда стилю искусства начинают выдавать паспорт с пунктом №5.
Если бы это так было, то Врубеля, Васнецов, Бенуа, Бакста, Сомова посчитали бы немецкими шпионами с началом первой мировой :) с вытекающими для них последствиями.
Правильнее сказать, что из общих направлений искусства конца 19 века под названием модерн появился архитектурный стиль под этим же названием.
Хотя названия в каждой стране были свои.
А уж только архитекторы каждой страны добавили свои традиции в этот стиль.
Если верить энциклопедиям, то первым архитектором работающем в этом стиле был бельгиец. Хотя и это ничего не значит.
Я только египетскии пирамиды могу приписать к заслугам египтян и их рабам.

Очередник
01-05-2008, 12:21
Югенд стиль - это по-моему art nouveau, не совсем модерн, но его прямой предшественник.
Предшественником не может быть, т.к. это одно и тоже.
В каждой стране где бурно развивался этот стиль с конца 19 века были даны свои названия.

В пальто
01-05-2008, 14:03
В финке впечатляет нетронутая природа и еще похмелье здесь не такое сильное как в россии. :-)))) Можно пить до 3х ночи, а в 8-9 утра быть на работе как огурец. В россии как-то такое не проходило. :-))))

tatarofinn
01-05-2008, 17:08
В России пил че попало. Качество выпивки совсем другое.

Pauli
01-05-2008, 17:44
В финке впечатляет нетронутая природа и еще похмелье здесь не такое сильное как в россии. :-)))) Можно пить до 3х ночи, а в 8-9 утра быть на работе как огурец. В россии как-то такое не проходило. :-))))В России действительно за такое могут быстрее соответствующие меры принять.В Финляндии по-другому.Могут долго терпеть появление на работе "с большого бодуна".Пока это прямо не влияет на выпoлнение рабочих обязанностей,могут и не делать никаких замечаний.Но все-равно все замечается и даже очень возможно,что заносится уже в протокол.

kisumisu
01-05-2008, 19:52
а я сегодня прогуливая собаку- наслаждалась пением птиц, среди леса, недалеко от центра города! было таааак хорошо на душе. села на скамеечку, поидела среди тшины, пения птиц и распустившихся цветов в садоводстве Аннала- и пошла дальше. а до центра- 4,5 км и пешочком- 46 минут. где еще такое удовольствие получишь, не выезжая за пределы города?

Iosif
03-05-2008, 17:36
я наслаждался сегодня в магазине 15-20% повышением цен на масло и персиковый сок. Очень романтично.

kisumisu
03-05-2008, 20:30
я наслаждался сегодня в магазине 15-20% повышением цен на масло и персиковый сок. Очень романтично.
где и на какое масло? оливковое?

olonets
29-06-2008, 16:29
а с мушем не пробовала?