PDA

View Full Version : Спектакль "Муха-Цокотуха"

Страницы : [1] 2

Jahontova
22-04-2008, 12:18
В пятницу 18.4. в РЦНК (Российский Центр науки и культуры) вечером в 6 часов в городе Хельсинки был показан детский спектакль по произведению К.И. Чуковского "Муха-Цокотуха".
Хотелось бы поинтересоваться, кто-нибудь из форумчан его видел?
И если видел, то что он думает по поводу спектакля?

Zolushka
22-04-2008, 12:28
В пятницу 18.4. в РЦНК (Российский Центр науки и культуры) вечером в 6 часов в городе Хельсинки был показан детский спектакль по произведению К.И. Чуковского "Муха-Цокотуха".
Хотелось бы поинтересоваться, кто-нибудь из форумчан его видел?
И если видел, то что он думает по поводу спектакля?
Видел ;)
И видели даже, как ты вышла не дожидаясь окончания спектакля ;)

belaja
22-04-2008, 12:30
было так интересно?)

Jahontova
22-04-2008, 12:36
Тем, кто его не видел крупно повезло.
Этот спектакль - просто позор и дилетантство.
Это способ зарабатывания денег на детях.
Это ужасно.
Стоит, наверное, добавить, что спектакль этот был организован при участии русскоязычного молодежного общества "Alliance".

P.S.
Да и что говорить о спектаклях, если это же общество предлагает детям младшего школьного возраста постичь особенности грамматики русского языка и выразительного чтения в кружке под названием "ГРАММАТЕЙ".
www.gramota.ru
Я сидел под развесистой клюквой, гуси, как обычно, метали икру...

Пишите слово "ГРАМОТЕЙ" (то есть, грамотный человек) правильно и не уподобляйтесь героям из анекдотов с "бородой".

Jahontova
22-04-2008, 12:38
Видел ;)
И видели даже, как ты вышла не дожидаясь окончания спектакля ;)

Золушка, скажите пожалуйста, а Вам не стало жалко потраченных денег и времени?

belaja
22-04-2008, 12:38
жуть(

и много там было зрителей?
и какова их реакция?

Veonika
22-04-2008, 12:39
Никто не видел?
Вам крупно повезло.
Этот спектакль - просто позор и дилетантство. Это способ зарабатывания денег на детях.
Это ужасно.
.
а поконкретнее ? :)

Jahontova
22-04-2008, 12:40
жуть(

и много там было зрителей?
и какова их реакция?

Много, Белая.
И особенно много было детей!
Маленьких детей, которые пришли со своими родителями.

Jahontova
22-04-2008, 12:41
а поконкретнее ? :)

Жуткий русский язык, отвратительная сценическая речь, невнятные и не обоснованные ничем диалоги.
Цена билета - 5 евро.

belaja
22-04-2008, 12:43
Много, Белая.
И особенно много было детей!
Маленьких детей, которые пришли со своими родителями.
мда
очень печально... я бы наверное высказаласвое недовольство организаторам и исполнителям, 5 евро не большие деньги, но все же(

Стрекоза
22-04-2008, 12:43
Если бы знала, то на такое кривляние не за что бы не пошла.
Со мной были дети от 4 до 8 лет, ни один не хотел после рассуждать по поводу увиденного, полагаю дети просто ничего не поняли.
Интересно, что актёры сами думают о себе. Мне самой было бы стыдно принимать участие в таком спектакле в качестве актёра. По-моему это просто нереализовавшие себя взрослые дети.
Стыдно, за такую самодеятельность ещё деньги брать. И надо же, столько билетов продать! Люди места в зале найти не могли.

Jahontova
22-04-2008, 12:47
Если бы знала, то на такое кривляние не за что бы не пошла.
Со мной были дети от 4 до 8 лет, ни один не хотел после рассуждать по поводу увиденного, полагаю дети просто ничего не поняли.
Интересно, что актёры сами думают о себе. Мне самой было бы стыдно принимать участие в таком спектакле в качестве актёра. По-моему это просто нереализовавшие себя взрослые дети.
Стыдно, за такую самодеятельность ещё деньги брать. И надо же, столько билетов продать! Люди места в зале найти не могли.

Стрекоза, а как бы Вы отнеслись к тому, чтобы запретить показывать этот спектакль на сцене, потому что это ХАЛТУРА!

Вы бы сказали свое "НЕТ ХАЛТУРЕ!" за себя и за своих детей?

Jahontova
22-04-2008, 12:49
мда
очень печально... я бы наверное высказаласвое недовольство организаторам и исполнителям, 5 евро не большие деньги, но все же(

Если идет ребенок и один из родителей - получается 10 евро. Если идет семья из двоих детей и двоих родителей, которые решили сходить всей семьей на пятничный спектакль, получается 20 евро.

belaja
22-04-2008, 12:52
Если идет ребенок и один из родителей - получается 10 евро. Если идет семья из двоих детей и двоих родителей, которые решили сходить всей семьей на пятничный спектакль, получается 20 евро.
да, у нас бы было именно так, или на 15, если за маську не взяли бы оплаты(

печально все это, а народ хоть как то реагировал? или все покачали головой и разошлись по старинной привичке...

у организаторов тур в Турку не запланирован?

Стрекоза
22-04-2008, 12:52
Стрекоза, а как бы Вы отнеслись к тому, чтобы запретить показывать этот спектакль на сцене, потому что это ХАЛТУРА!

Вы бы сказали свое "НЕТ ХАЛТУРЕ!" за себя и за своих детей?

Не только "нет халтуре", но и справедливо было бы, чтобы вернули деньги. Я 25 евро заплатила.

Zolushka
22-04-2008, 12:54
Золушка, скажите пожалуйста, а Вам не стало жалко потраченных денег и времени?
Стало, но это не впервые, т.к. вижу тенденцию, показывать здесь живущим русским фуфло

Стрекоза
22-04-2008, 12:54
А не знаете ли, как называлась эта кучка "артистов"? Чтобы больше не попасть ненароком...

Jahontova
22-04-2008, 12:57
да, у нас бы было именно так, или на 15, если за маську не взяли бы оплаты(

печально все это, а народ хоть как то реагировал? или все покачали головой и разошлись по старинной привичке...

у организаторов тур в Турку не запланирован?

А мы все, разве не народ? Если узнаете, что этот спектакль едет в Турку - бойкотируйте выступление.

Не только "нет халтуре", но и справедливо было бы, чтобы вернули деньги. Я 25 евро заплатила.

Давайте собирать подписи. И высказываться. Потому что каждый из нас платил СВОИ деньги, и это безобразие надо остановить.
Общими силами.

Jahontova
22-04-2008, 13:02
Стало, но это не впервые, т.к. вижу тенденцию, показывать здесь живущим русским фуфло

Давайте сделаем так, чтобы у организаторов подобных мероприятий отпало всякое желание показывать живущим здесь русским всякое фуфло.

А не знаете ли, как называлась эта кучка "артистов"? Чтобы больше не попасть ненароком...

Это называется молодежный театр (sic!) "Экспромт"

Zolushka
22-04-2008, 13:04
Я считаю, что подписи собирать не стоит, стоит делать такие выступления бесплатными, чтобы, если что, было не жалко встать и уйти посередине спектакля. Всё начинается с ошибок.
В спектакле поразило больше всего второе отделение, которое было посвящено свадьбе, но особенное впечатление оставила мать комара, она же режиссёр спектакля, которая выйдя на сцену сказала:"Пшёл вон отсюда" почти всем, кто был на сцене и осталась красоваться в гордом одиночестве...
а в зале слышался шёпот :" И это детский спектакль?!" т.к. многие фразы были двусмысленные

Стрекоза
22-04-2008, 13:08
мда

Я очень теперь жалею, что не высказалась там на месте после спектакля. Но со мной 4 детей было, не хотела их потерять, а главное испортить настроение старшей дочке. Она очень переживала потом, что спектакль мне не понравился. Мы в первый раз с таким настроением после представления вышли.

Я не раз в Рос Центре была, дети иногда так выступают, даже обидно, что бесплатно. Ведь если коллектив из взрослых - это не означает, что выступление платное!

Я за то, чтобы подписаться против!

Jahontova
22-04-2008, 13:08
Я считаю, что подписи собирать не стоит, стоит делать такие выступления бесплатными, чтобы, если что, было не жалко встать и уйти посередине спектакля. Всё начинается с ошибок.
В спектакле поразило больше всего второе отделение, которое было посвящено свадьбе, но особенное впечатление оставила мать комара, она же режиссёр спектакля, которая выйдя на сцену сказала:"Пшёл вон отсюда" почти всем, кто был на сцене и осталась красоваться в гордом одиночестве...
а в зале слышался шёпот :" И это детский спектакль?!" т.к. многие фразы были двусмысленные

Может быть ты и права :)
Но я бы и бесплатно второй раз на ТАКОЕ не пошла.
И даже если бы мне заплатили пять евро, тоже не пошла.

З.Ы.
ААА! Так это был режиссер спектакля???
Ну просто неизгладимое впечатление.

Zolushka
22-04-2008, 13:10
З.Ы.
Ну, просто неизгладимое впечатление.
;)))))))))))))))))

Jahontova
22-04-2008, 13:26
Я очень теперь жалею, что не высказалась там на месте после спектакля. Но со мной 4 детей было, не хотела их потерять, а главное испортить настроение старшей дочке. Она очень переживала потом, что спектакль мне не понравился. Мы в первый раз с таким настроением после представления вышли.

Я не раз в Рос Центре была, дети иногда так выступают, даже обидно, что бесплатно. Ведь если коллектив из взрослых - это не означает, что выступление платное!

Я за то, чтобы подписаться против!

Спасибо Вам большое!
Мы в пятницу на студии с ребятами составим такой документ, под которым можно будет подписаться, и он будет передан в организацию ФАРО. Потому что эта организация является "зонтичной" организацией для русскоязычных обществ.

Стрекоза
22-04-2008, 13:30
Спасибо Вам большое!
Мы в пятницу на студии с ребятами составим такой документ, под которым можно будет подписаться, и он будет передан в организацию ФАРО. Потому что эта организация является "зонтичной" организацией для русскоязычных обществ.

Правильно! Я за то, чтобы справедливость восторжествовала.

xaмBLE_OPINION
22-04-2008, 13:37
...Я вот припоминаю в газете "Спектр" одно письмо. Замечательная там была фраза использована - "жирующие общественники". Я поначалу-было даже возмутилась, прочитав - мол, на что же они жируют, на пособие, чтоль?
А теперь понимаю, на что - в данном случае, на деньги родителей, которые хотят, чтобы их дети не забывали русский язык.
Ну чтож, теперь дети будут думать, что говорить людям "встал, пошел, иди отсюда!" - это русский язык, русский характер и вообще "круто", раз со сцены.
А "общественники" через букву "ё" будут жировать.
А родители будут думать, что все русскоязычные спектакли - они вот такие.
Тьфу на них, и слова-то другого нет.

XtreamCat
22-04-2008, 13:48
Да не только на деньги родителей, они еще стреляют у гос фондов на культурное развитие. Вы уж меня простите, но сколько помню все эти общества, все какой то ненатуральной туфтой отдает. Почему такая непруха, не знаю, но когда меня зовут на какие то елочки с детьми, то заранее не хочется. Легче в Москву сьездить и сходить на профессиональную постановку, где туфту не подсунут. Жалко обманутых людей, сочувствую.

rewrew
22-04-2008, 14:02
Жуткий русский язык, отвратительная сценическая речь, невнятные и не обоснованные ничем диалоги.
Цена билета - 5 евро.

Про спектакль не знаю, но если говорить о цене 5 евро = 185 рублей, большие деньги? В России нет детских спектаклей ниже 300 рублей уже давно.

xaмBLE_OPINION
22-04-2008, 14:02
Ну, хочется все-таки верить, что не все общественные организации подобны "Альянсу", устроившему этот "ёперный тиятр".
Интересно, однако, куда смотрело руководство РЦНК?

A&A
22-04-2008, 14:08
Самое интересное то,что режиссёр спектакля безграмотна в русском языке и говорит с жутким акцентом,но при всём при этом считает себя непревзойдённой актрисой,поэтом,певицей,режиссёром и композитором("песня "в спектакле исполнялас автором):)[QUOTE]а. По-моему это просто нереализовавшие себя взрослые дети.
Стыдно, за такую самодеятельность ещё деньги брать. И надо же, столько билетов продать! Люди места в зале найти не могли...
Абсолютно согласна,и самое страшное ,что людям с детишками ЭТО пришлос´ смотрет´.Но "режиссёр"-то с актёрами думают по-другому, и купаются в лучах славы от полного аншлага!:)

Jahontova
22-04-2008, 14:15
Про спектакль не знаю, но если говорить о цене 5 евро = 185 рублей, большие деньги? В России нет детских спектаклей ниже 300 рублей уже давно.

О чем Вы говорите и почему Вы приводите мне в пример российские цены?
Здесь, на постановку французского кукольного театра я хожу с ребенком за 3-5 евро.
А вот за ХАЛТУРУ я платить 5 евро не буду.

rewrew
22-04-2008, 14:16
...Я вот припоминаю в газете "Спектр" одно письмо. Замечательная там была фраза использована - "жирующие общественники". Я поначалу-было даже возмутилась, прочитав - мол, на что же они жируют, на пособие, чтоль?
А теперь понимаю, на что - в данном случае, на деньги родителей, которые хотят, чтобы их дети не забывали русский язык.
Ну чтож, теперь дети будут думать, что говорить людям "встал, пошел, иди отсюда!" - это русский язык, русский характер и вообще "круто", раз со сцены.
А "общественники" через букву "ё" будут жировать.
А родители будут думать, что все русскоязычные спектакли - они вот такие.
Тьфу на них, и слова-то другого нет.

В Коуволе вроде "жирующих общественников" нет, хотя платные спектакли идут с определённой регулярностью. Ни кто на новых мерседесах не ездит - больше похоже с "молока на хлеб" перебиваются.

rewrew
22-04-2008, 14:22
По-моему это просто нереализовавшие себя взрослые дети.
Стыдно, за такую самодеятельность ещё деньги брать. И надо же, столько билетов продать! Люди места в зале найти не могли...
Абсолютно согласна,и самое страшное ,что людям с детишками ЭТО пришлос´ смотрет´.Но "режиссёр"-то с актёрами думают по-другому, и купаются в лучах славы от полного аншлага!:)

Плохой результат тоже результат - количество позже перерастёт в качество. А вообще нечего дома сидеть, спектакли детям устраивайте, а то им сходить некуда и поэтому в зал их столько набивается.

xaмBLE_OPINION
22-04-2008, 14:25
В Коуволе вроде "жирующих общественников" нет, хотя платные спектакли идут с определённой регулярностью. Ни кто на новых мерседесах не ездит - больше похоже с "молока на хлеб" перебиваются.

Никто ведь не против платных спектаклей. И не жалко было бы денег, даже если бы спектакль был любительским - почему не поддержать хорошее начинание? Мастерство, в конце-концов, дело при желании наживное.
Но здесь халтура подавалась и продавалась, как профессиональная работа.

И надо же, столько билетов продать!
Похоже, все, что эти господа умеют - это проводить пиар-кампании своего "творчества"...

rewrew
22-04-2008, 14:29
Никто ведь не против платных спектаклей. И не жалко было бы денег, даже если бы спектакль был любительским - почему не поддержать хорошее начинание? Мастерство, в конце-концов, дело при желании наживное.
Но здесь халтура подавалась и продавалась, как профессиональная работа.

Похоже, все, что эти господа умеют - это проводить пиар-кампании своего "творчества"...

А "Лицедеи" перед неполным залом выступали!

Николь
22-04-2008, 15:06
А я так жалела, что в последний момент не смогла пойти! Теперь оказывается, мне крупно повезло?!
Все равно обидно. Спектакли для детей на русском такая редкость здесь. Хочется детишек побаловать, а получается "как всегда"...

Jahontova, если есть инфа, не скинешь ли, куда можно сходить с ребенком 5 лет? Спектакли, театры. С выставками, музеями я более-менее разобралась, а вот постановки...
Может быть, стОит отдельную тему завести?

xaмBLE_OPINION
22-04-2008, 15:09
Самое интересное то,что режиссёр спектакля безграмотна в русском языке и говорит с жутким акцентом,но при всём при этом считает себя непревзойдённой актрисой,поэтом,певицей,режиссёром и композитором("песня "в спектакле исполнялас автором):) По-моему это просто нереализовавшие себя взрослые дети.

Да какие там "взрослые дети"? Взрослые нахалы, все вполне точно рассчитавшие - и что РЦНК поддержит "детский спектакль на русском языке", и что родители поведут детей посмотреть инсценировку классического стихотворения, да еще "для всей семьи".
Не удивлюсь, если, ссылаясь на аншлаг в РЦНК - а он считается вполне достойной площадкой, они начнут предлагать это действо в разных городах Финляндии - а что, у нас был большой успех! Мы могем-с!

77777
22-04-2008, 15:28
там деиствительно было так плохо, или ето очередная боиня местных русских организатсыи, которые снова не смогли государственные денежки поделить? ;)

xaмBLE_OPINION
22-04-2008, 15:30
Лучше бы они эти деньги пропили, чем такое показывать. Честнее было бы.

77777
22-04-2008, 15:34
слушаите, а даваите "скинемся", кому сколько не жалко, и привезем сюда хороший детский театр. Пусть не из Питер, из есстонии хотя бы? Вот лет так 5 назад же приезжали выступать, и театр марионеток, и кукольные театры? Куда пропали люди, которые етим занимались? Неужели никого не осталось?

xaмBLE_OPINION
22-04-2008, 15:42
слушаите, а даваите "скинемся", кому сколько не жалко, и привезем сюда хороший детский театр. Пусть не из Питер, из есстонии хотя бы? Вот лет так 5 назад же приезжали выступать, и театр марионеток, и кукольные театры? Куда пропали люди, которые етим занимались? Неужели никого не осталось?

А мысль!
С другой стороны, возникает вопрос - неужели в Финляндии есть только этот "ёперный тиятр "Эх-прёть!""? Наверняка еще кто-то в этом направлении работает, просто у них на пиар времени не хватает?
Кто что слышал про другие театры? Или бывал?

77777
22-04-2008, 15:53
А мысль!
С другой стороны, возникает вопрос - неужели в Финляндии есть только этот "ёперный тиятр "Эх-прёть!""? Наверняка еще кто-то в этом направлении работает, просто у них на пиар времени не хватает?
Кто что слышал про другие театры? Или бывал?

Как и написала выше, привозили сюда интересные спектакли. Один мы смотрели в театре Савоы, 6 лет назад ;) Шахразада. Отли4ныи был спектакль! До4ка смотрела, хлопала и плакала от частя. ))) до сих пор помнит. Очень красивая была постановка.
Только по-моему проблема была в неокупаемости. Собралось от силы пол зала зрителей.

Был спектакль Золушка, с участием актрисы из Питера и наших актеров. Наши, конечно слабоваты, но её игра спасла все. Тоже понравилось.

Приезжали АБВГДеика. Но тут уже невоспитанностью подкачали наши зрители, увы.

Так как? Скинемся? ;)

Jahontova
22-04-2008, 16:03
Яхонтова, если есть инфа, не скинешь ли, куда можно сходить с ребенком 5 лет? Спектакли, театры. С выставками, музеями я более-менее разобралась, а вот постановки...
Может быть, стОит отдельную тему завести?

Конечно расскажу и тему соответствующую открою. Я лично, за качество.
И своего ребёнка я на абы что не поведу. Потом, деньги я сама зарабытываю и времени, потерянного на халтуру, мне будет жалко вдвойне.

И предлагаю для начала сходить на детский спектакль «Муфта, Полботинка и Моховая борода» 4 мая. Театр "Пеликан".
Билет - 6 евро, но в него входит и угощение.

А про детскую программу по всему Хельсинки я отдельно расскажу.

Екатерина
22-04-2008, 16:05
Яхонтова. Спасибо. Я тоже с удов. буду следить за темой кот. вы откроете, возможно и к нам в Тампере с гастролями какие-либо из этих спектаклей приедут.

Jahontova
22-04-2008, 16:06
Как и написала выше, привозили сюда интересные спектакли. Один мы смотрели в театре Савоы, 6 лет назад ;) Шахразада. Отли4ныи был спектакль! До4ка смотрела, хлопала и плакала от частя. ))) до сих пор помнит. Очень красивая была постановка.
Только по-моему проблема была в неокупаемости. Собралось от силы пол зала зрителей.

Был спектакль Золушка, с участием актрисы из Питера и наших актеров. Наши, конечно слабоваты, но её игра спасла все. Тоже понравилось.

Приезжали АБВГДеика. Но тут уже невоспитанностью подкачали наши зрители, увы.

Так как? Скинемся? ;)

А зачем сразу скидываться и кого-то приглашать? Может, сначала с тем что есть у нас разберёмся? Не всё же так плохо. Я, например, очень порадовалась тому, что попала на спектакль молодёжного театра, который назывался "Под Музой".
Это, конечно, был эксперимент, но очень удачный.
ИМХО.

Jahontova
22-04-2008, 16:07
Яхонтова. Спасибо. Я тоже с удов. буду следить за темой кот. вы откроете, возможно и к нам в Тампере с гастролями какие-либо из этих спектаклей приедут.

С удовольствием сделаю. Спасибо Вам за хорошую подсказку :)

jenny
22-04-2008, 16:11
И своего ребёнка я на абы что не поведу. Потом, деньги я сама зарабытываю и времени, потерянного на халтуру, мне будет жалко вдвойне.

И предлагаю для начала сходить на детский спектакль «Муфта, Полботинка и Моховая борода» 4 мая. Театр "Пеликан".

УУУУУУУ!!! Здорово как! Мой сейчас как раз "болеет" ими, это наша настольная книга :) Счастья будет....

Uma70
22-04-2008, 16:16
Кто спектакль ставил, хоть напишите. Какая именно организация? Кто играл? Для непосвященных...

77777
22-04-2008, 16:21
А зачем сразу скидываться и кого-то приглашать? Может, сначала с тем что есть у нас разберёмся? Не всё же так плохо. Я, например, очень порадовалась тому, что попала на спектакль молодёжного театра, который назывался "Под Музой".
Это, конечно, был эксперимент, но очень удачный.
ИМХО.

А где у нас "Пеликан"?
Кстати, хорошая реклама никому и никогда не вредила - так держать! ;)

А вот посещать то, что есть... нехватка информации, понимаете ли. :)
Про тему (объявления / афишу итд) я уже не в первый раз напоминаю и на этом форуме, и на конкурирующем. (Про дискотеки - пишут, а про спектакли - редко. Для детей - ваще ничего) Инфы нет.
А вот когда была инфа, мы с удовольствием всё посещали.

Увы, радио местное не слушаем, газеты выписываем российские, универ и русская филология, где чаще всего находятся афиши - тоже не лучшее место для общественной рекламы. А вот форум...
Сделайте уже постоянную рубрику с афишей, даже просто читающие форум будут благодарны, я уверена.

ПыСы: Могу попросить адрес "Пеликана"? Спасибо заранее! :)

Uma70
22-04-2008, 16:24
http://www.pelikan.fi/

Лёха
22-04-2008, 16:29
слушаите, а даваите "скинемся", кому сколько не жалко, и привезем сюда хороший театр.

во, правильно! здравая мысль! давайте, скидывайтесь и привозите :) а Туса мне билеты купит и мы пойдём :)
только при скидывании учтите аренду зала и гонорар артистам :)

Jahontova
22-04-2008, 17:42
Кто спектакль ставил, хоть напишите. Какая именно организация? Кто играл? Для непосвященных...

Молодёжный театр "Экспромт" при обществе "Альянс".

Jahontova
22-04-2008, 18:01
Николь, Екатерина, тема находится здесь и будет постоянно обновляться.
Если у вас самих есть какие-те интересные новости, то давайте помогать друг другу. Сообща.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48263

Zelda
22-04-2008, 18:31
Спасибо Вам большое!
забудте о фаро
пишите 1 секретарю посолства по связям с соотечественниками
09 607050
rusembassy@co.inet.fi
они курируют и помагают ркц

Jahontova
22-04-2008, 18:33
забудте о фаро
пишите 1 секретарю посолства по связям с соотечественниками
09 607050
русембассы@цо.инет.фи
они курируют и помагают ркц

Ну и напишем.
И туда и туда, так надёжнее будет.

Zelda
22-04-2008, 18:35
Молодёжный театр "Экспромт" при обществе "Альянс".
а что ето за обшество?
очередные попрашаики?

Zelda
22-04-2008, 18:37
Ну и напишем.
И туда и туда, так надёжнее будет.
нашите обязателно
а то ваше фаро и нашим и вашим
лучше напрямую в посолство писат
они, фаро, все равно к ним побегут жаловатся на ркц...

Katik13
22-04-2008, 20:10
Там действительно было очень плохо!
Представление было анонсировано как мюзикл по мотивам "Мухи"...но такое впечатление, что все актёры были под мухой.
20% от текста с жуткими ошибками (около 7 минут), все остальное (35 мин) пьяное празднование "свадьбы" с жуткими текстами "бородатыми" анекдотами, солёными шутками...
Я так понимаю, что все это было под патронажем небезызвестной г-жи Лазаревой (какое-то время она пристутствовала с сияющими глазами), потом после недоуменных взглядов родителей и их отзывов, и после просмотра части действа поспешила скрыться от позора.
Обидно даже не за деньги (я не принадлежу ни к какой русской организации по дележке денег)....за детей очень обидно, многие могут решить, что это и есть театр...

там деиствительно было так плохо, или ето очередная боиня местных русских организатсыи, которые снова не смогли государственные денежки поделить? ;)

Katik13
22-04-2008, 20:13
Многие посольские были на "представлении", поговорили после окончания....людям было стыдно "это" даже обсуждать. Вот когда в какашку вляпаешься вроде и говорить не хочется
нашите обязателно

Jahontova
22-04-2008, 20:15
УУУУУУУ!!! Здорово как! Мой сейчас как раз "болеет" ими, это наша настольная книга :) Счастья будет....

Правильный мед :)
Давайте "болеть" вместе.
Мы сейчас Гринвуда "Правдивая история о маленьком оборвыше" дочитаем и перейдем на классику жанра.

Jahontova
22-04-2008, 20:23
Многие посольские были на "представлении", поговорили после окончания....людям было стыдно "это" даже обсуждать. Вот когда в какашку вляпаешься вроде и говорить не хочется

А говорить об этом надо.
По-другому - никак. Проблема сама собой не решится.

Katik13
22-04-2008, 20:26
Проблему можно и локально решить. Я например, для себя решила, больше на такие "разводы" не соберусь. И люди с которыми общалась тоже.
А говорить об этом надо.
По-другому - никак. Проблема сама собой не решится.

Jahontova
22-04-2008, 20:32
Проблему можно и локально решить. Я например, для себя решила, больше на такие "разводы" не соберусь. И люди с которыми общалась тоже.
Ну-ну...
есть и другие, очень хорошие, русскоязычные, театральные группы. И будет очень обидно, если из-за какого-то дряного спектакля на всех повесят ярлык, как это часто случается.
Кто виноват, тот пусть и отвечает.

Katik13
22-04-2008, 20:34
Они не будут отвечать, самодовольные, наглые, упивающиеся своим "талантом". А потом такая крыша ;)
Ну-ну...
есть и другие, очень хорошие, русскоязычные, театральные группы. И будет очень обидно, если из-за какого-то дряного спектакля на всех повесят ярлык, как это часто случается.

Black_sunset
22-04-2008, 21:14
Они не будут отвечать, самодовольные, наглые, упивающиеся своим "талантом". А потом такая крыша ;)
ето у тебя зависть?

Ashley
22-04-2008, 21:16
Тем, кто его не видел крупно повезло.
Этот спектакль - просто позор и дилетантство.
Это способ зарабатывания денег на детях.
Это ужасно.
Стоит, наверное, добавить, что спектакль этот был организован при участии русскоязычного молодежного общества "Alliance".

P.S.
Да и что говорить о спектаклях, если это же общество предлагает детям младшего школьного возраста постичь особенности грамматики русского языка и выразительного чтения в кружке под названием "ГРАММАТЕЙ".
www.gramota.ru
Я сидел под развесистой клюквой, гуси, как обычно, метали икру...

Пишите слово "ГРАМОТЕЙ" (то есть, грамотный человек) правильно и не уподобляйтесь героям из анекдотов с "бородой".

А мне вот интересно отчего Вы не орете во весь голос когда у "Alliance" тырят нагло готовые проекты...

Вы сами-то на что способны?

.

Katik13
22-04-2008, 21:20
Браво, адекватная реакция ;)
Ну я заметила, что в русскоязычном обществе Хельсинки принято гадости говорить.
А Вам (к счастью мы не знакомы) сказать нечего было более (видимо, не в теме), решили хоть какое-то словцо произнесть?
ето у тебя зависть?

rewrew
22-04-2008, 21:20
нашите обязателно

А вообще "фаро" кому принадлежит?

jenny
22-04-2008, 21:22
Правильный мед :)
Давайте "болеть" вместе.
Мы сейчас Гринвуда "Правдивая история о маленьком оборвыше" дочитаем и перейдем на классику жанра.
А билеты на месте покупать? На сайте ничего не сказано.

Katik13
22-04-2008, 21:23
"нагло готовые проекты" - шедевр, следует запатентовать, чтобы не стырили :))))))

Ashley
22-04-2008, 21:49
"нагло готовые проекты" - шедевр, следует запатентовать, чтобы не стырили :))))))

По привычке?...

.

xaмBLE_OPINION
22-04-2008, 21:58
А мне вот интересно отчего Вы не орете во весь голос когда у "Alliance" тырят нагло готовые проекты...

Сдается мне, в этих разговорчиках о краже проектов, идей и т. п. действует старый, как мир принцип: "держи вора!" громче всего сам вор и орет.
И потом, если все их "проекты" таковы, как этот "мюзикл", то воровать там, честно говоря, нечего.

Jahontova
22-04-2008, 22:05

Вы сами-то на что способны?

.

Мы, во-первых, не орем, а разговариваем. Во-вторых, приведите факты.
Кто, что и когда, хм...тырил? :)

А сами мы способны на многое.

Ashley
22-04-2008, 22:13
Мы, во-первых, не орем, а разговариваем. Во-вторых, приведите факты.
Кто, что и когда, хм...тырил? :)

А сами мы способны на многое.

Пока Вы способны лишь на осуждение других, сами при этом ничего из себя особенного не представляя.

А если бы Вы были дружественно настроенны изначально по отношению к данному обществу, то и методы были бы у Вас другие.

Ashley
22-04-2008, 22:15
Сдается мне, в этих разговорчиках о краже проектов, идей и т. п. действует старый, как мир принцип: "держи вора!" громче всего сам вор и орет.
И потом, если все их "проекты" таковы, как этот "мюзикл", то воровать там, честно говоря, нечего.

Как Вы действительно далеки от "положения дел"...

А спросите- ка у Яхонтовой. Она точно все знает. 8)

Lom
22-04-2008, 22:18
на самом деле если артисты без опыта, то ожидать от них нечего было. первый блин всегда у всех комом. ушли бы сразу, как почувствовали что не по вам. там по соседству ексебишн был, там и продолжили бы культурно развлекаться...

Elena.
22-04-2008, 22:19

а при чем здесь деньги?

если есть за что платить, то можно и большую сумму потратить
пусть бы сделали билет подороже - лишь бы было на что посмотреть

TEKILA_BUM
22-04-2008, 22:27
Ну-ну...
Кто виноват...вечная тема... Не от этого зависит. Были в Театре Юного зрителя в Питере: очередное место куда "не пойдем". Группа лысых мужичков, слегка за 40, изображаюших прыгаюших обезянок: зрелише не для слабонервных.на лице надпись : поскорее бы отметить конец представления. Даже дето в шоке.
П.С :Мы лучше тогда в цирк :-)))

Jahontova
22-04-2008, 22:48
Пока Вы способны лишь на осуждение других, сами при этом ничего из себя особенного не представляя.

А если бы Вы были дружественно настроенны изначально по отношению к данному обществу, то и методы были бы у Вас другие.

Права свои в другом месте качать будете, и я повторяю:
"Сказали А, говорите Б". Кто, когда и какие проекты украл у общества "Альянс"?
А методы будут такие, потому что это был КРАЙ.

Ирина Влади
22-04-2008, 22:59
Однако, реклама на форуме была.
На афише Суоми.ру упомянут. Значит, также, несет ответственность.:)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47615

Как вижу была премьера, что совершенно безнадежно?

rewrew
22-04-2008, 23:25
а при чем здесь деньги?

если есть за что платить, то можно и большую сумму потратить
пусть бы сделали билет подороже - лишь бы было на что посмотреть

При том что ни кто общественной работой не занимается серьёзно и все норовят на шару, а спецы по домам сидят, с понтом мол "задаром работать" не буду.

Ashley
22-04-2008, 23:51
Права свои в другом месте качать будете, и я повторяю:
"Сказали А, говорите Б". Кто, когда и какие проекты украл у общества "Альянс"?
А методы будут такие, потому что это был КРАЙ.

Повторять будете себе.
Желательно несколько раз на ночь.
И вот примерно такую фразу:
"Все, что делает русскоязычное общество "Alliance" в Финляндии -есть хорошо, потому как это все для рускоязычных детей."

На афише не было написано, что роли исполняют профессиональные артисты.
Для нас радость ужЕ, когда мы собираем своих соотечественников.
Собирали, собираем и будем собирать.

.

Jahontova
23-04-2008, 00:25
Повторять будете себе.
Желательно несколько раз на ночь.
И вот примерно такую фразу:
"Все, что делает русскоязычное общество "Alliance" в Финляндии -есть хорошо, потому как это все для рускоязычных детей."

На афише не было написано, что роли исполняют профессиональные артисты.
Для нас радость ужЕ, когда мы собираем своих соотечественников.
Собирали, собираем и будем собирать.

.

Да-да... Плохо, Эшли, очень плохо :)
еврибади из фри, камон ту виайпи

Собирать соотечественников вы будете.
В лесу, на даче.
И чтобы никто кроме вас самих такого "творчества" не видел.
А на общественной сцене ВАМ (раз вы тут за всех отвечаете)
делать нечего. Приготовьтесь возвращать деньги за ХАЛТУРУ.

MACTEP
23-04-2008, 00:39
Однако, реклама на форуме была.
На афише Суоми.ру упомянут. Значит, также, несет ответственность.:)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47615

Как вижу была премьера, что совершенно безнадежно?
Если это была шутка(судя по смайлу) то она крайне неудачная. Огромная просьба к Вам, впредь воздержаться от подобных заявлений в виде постов. Информационная поддержка ака предоставление своего информационного пространства для рекламы того или иного события и "несёт ответственность" вещи суть разные. Учимся отделять котлеты от мух.

Арт Андрей
23-04-2008, 00:40
Яхонтова, спасибо.

Jahontova
23-04-2008, 00:45
Яхонтова, спасибо.

Андрей Арт. 23.04 08 Хельсинки

Я злая :) Но очень справедливая.
Тебе спасибо, что держишься исключительно достойно и продолжаешь делать свою работу талантливо.

Ирине Влади:
Действительно, информационный портал www.russian.fi не может нести отвественность за чужую халтуру.
Это прекрасные люди и очень сильная команда единомышленников, в которой я имела честь работать.
Они делают свое дело отлично.

Арт Андрей
23-04-2008, 00:56
--------------------------------------------------------------------------------
Последнее редактирование от MACTEP : Сегодня в 00:44. Причина: Андрей, просьба не нарушать правила форума

В какой именно строчке своего стихотворения я нарушил правила форума?
Или творчество ныне классифицируют?

С уважением. Просто интересно.

MACTEP
23-04-2008, 01:06
--------------------------------------------------------------------------------
Последнее редактирование от MACTEP : Сегодня в 00:44. Причина: Андрей, просьба не нарушать правила форума

В какой именно строчке своего стихотворения я нарушил правила форума?
Или творчество ныне классифицируют?

С уважением. Просто интересно.
Ответил в личку

4elovek
23-04-2008, 06:25
А мы все, разве не народ? Если узнаете, что этот спектакль едет в Турку - бойкотируйте выступление.

Давайте собирать подписи. И высказываться. Потому что каждый из нас платил СВОИ деньги, и это безобразие надо остановить.
Общими силами.

А чё сразу деньги назад....попробуй проинформировать что не понравилось, где надо исправить, почему так-эток, надо на ошибки указавать--а вы сразу байкот, расстрел.
Ну сыграли не очень-зачем сразу в истерику впадать

Jahontova
23-04-2008, 08:27
А чё сразу деньги назад....попробуй проинформировать что не понравилось, где надо исправить, почему так-эток, надо на ошибки указавать--а вы сразу байкот, расстрел.
Ну сыграли не очень-зачем сразу в истерику впадать

Вы очевидно плохо поняли. Мы проинформируем о спектакле общество ФАРО и представителей Российского Посольства в письменной форме и соберем подписи недовольных.
Деньги придется вернуть. Здесь, в Финляндии люди их платят за качество культурного продукта.
Это не бойкот и не расстрел, это акция протеста:
СКАЖИ НЕТ ХАЛТУРЕ!

Jahontova
23-04-2008, 08:39
А билеты на месте покупать? На сайте ничего не сказано.

Билет 6€(с угощением), продажа только предварительная по тел 045 1304444.

Адрес: Nuorisotalo Siilitie, станция метро Siilitie, Kettutie 8.

Ирина Влади
23-04-2008, 09:00
Ирине Влади:
Действительно, информационный портал www.russian.fi не может нести отвественность за чужую халтуру.
Это прекрасные люди и очень сильная команда единомышленников, в которой я имела честь работать.
Они делают свое дело отлично.

Я нигде не ставила под сомнение человеческие и профессиональные качества команды Суоми.ру, но, открывая ссылку с афишей я вижу: "www.russian.fi" (А также Спектр и вебсайт Альянса).
Может, и неплохо было бы, чтобы команде было не все равно на каких афишах ставить свой логотип? Те же самые Спектр, Альянс и Суоми.ру впредь, чтобы не допускать больше откровенной хартуры, все-таки несли ответственность? Лучше даже не формальную. Что-то вроде худсовета,, чтобы не объяснять потом всем и каждому откуда на афише взялось его имя. Это так, в виже предложения-рассуждения.

О спектакле рассуждать не могу, я ж его не видела:)

Ирина Влади
23-04-2008, 09:09
Если это была шутка(судя по смайлу) то она крайне неудачная. Огромная просьба к Вам, впредь воздержаться от подобных заявлений в виде постов. Информационная поддержка ака предоставление своего информационного пространства для рекламы того или иного события и "несёт ответственность" вещи суть разные. Учимся отделять котлеты от мух.
Мне очень неприятно, что Вас мое сообщение огорчило. Но в каждой шутке есть доля шутки. Самое ужасное, что я иногда забываю ставить смайлики, поэтому ориентироваться по смайликам где шутка, а где нет - дело ненадежное. И впредь, безусловно, я воздержусь от подобных заявлений, конечно же, вне всяких сомнений.

Jahontova
23-04-2008, 09:35
Я нигде не ставила под сомнение человеческие и профессиональные качества команды Суоми.ру, но, открывая ссылку с афишей я вижу: "www.russian.fi" (А также Спектр и вебсайт Альянса).
Может, и неплохо было бы, чтобы команде было не все равно на каких афишах ставить свой логотип? Те же самые Спектр, Альянс и Суоми.ру впредь, чтобы не допускать больше откровенной хартуры, все-таки несли ответственность? Лучше даже не формальную. Что-то вроде худсовета,, чтобы не объяснять потом всем и каждому откуда на афише взялось его имя. Это так, в виже предложения-рассуждения.

О спектакле рассуждать не могу, я ж его не видела:)
В принципе, Вы правы.
Но это как в анекдоте: "Он хотел как лучше! Получилось как всегда".
"Спектр" и "суоми.ру" оказали "Альянсу" информационную поддержку, это нормально, это обмен информацией, которой, судя по высказываниям форумчан, очень не хватает.

Информационные источники свое дело сделали. Знать о халтуре априори они не могли.

xaмBLE_OPINION
23-04-2008, 09:35
Как Вы действительно далеки от "положения дел"...

Знаете, если результатом положения дел, существующего в "Альянсе", стал подобный "мюзикл" - то, действительно, лучше держаться от такого подальше.
Для пользы собственной репутации.

Jahontova
23-04-2008, 09:43
А вообще "фаро" кому принадлежит?

Вот здесь, пожалуйста, поищите нужную вам информацию о ФАРО (http://www.faror.com/ )

Ирина Влади
23-04-2008, 09:54
В принципе, Вы правы.
Но это как в анекдоте: "Он хотел как лучше! Получилось как всегда".
"Спектр" и "суоми.ру" оказали "Альянсу" информационную поддержку, это нормально, это обмен информацией, которой, судя по высказываниям форумчан, очень не хватает.

Информационные источники свое дело сделали. Знать о халтуре априори они не могли.
Но, по логике вещей, зная о халтуре постфактум, информационные источники могут еще что-то сделать.

Jahontova
23-04-2008, 09:59
Но, по логике вещей, зная о халтуре постфактум, информационные источники могут еще что-то сделать.

Конечно могут. И скорее всего, сделают.

Uma70
23-04-2008, 11:45
Для детей здесь полно детских спектаклей и театров. Почему бы детей не водить в Оперу?

Между прочим, мамочки здесь пишут исключительно о своем впечатлении от спектакля. Напишите хоть, понравился ли он Детям?? Ведь дети лучше всего чувствуют и выражают свое отношение к виденному. Им то понравилось или нет?!

http://www.lastenteatteri.com/

http://haku2.webinfo.fi/index.icf?search_string=Lastenteatteri

http://www.kansallisteatteri.fi/www/fi/nayttamot/willensauna/index.php

http://www.teattericapelle.fi/

http://www.020202.fi/palvelut/lastenteatteri

Black_sunset
23-04-2008, 13:25
Вы очевидно плохо поняли. Мы проинформируем о спектакле общество ФАРО и представителей Российского Посольства в письменной форме и соберем подписи недовольных.
Деньги придется вернуть. Здесь, в Финляндии люди их платят за качество культурного продукта.
Это не бойкот и не расстрел, это акция протеста:
СКАЖИ НЕТ ХАЛТУРЕ!

ну -ну.. 4то 5 еуро жалко??? за4ем возврас4ать???? странно.... и так по4ти за всех вас Кела платит .... деньги мало кто своим трудом зарабатывает... так ес4е и жмотни4ают не в тему и противно.....

Спектакль бык хороший. Ребята старались (не все коне4но, но 4асть) смогли вынести свои идеи на стсену и представить публике.. а вы как всегда не довольны.....

А на с4ет тсены за билет соглашусь.... было бы представление действительно шикарнум, билет скорее всего за 40 стоил бы.... и уж коне4но 60% зрителей не пошло бы, а пошли бы другие, которые умеют тсенить и для которых хо4ется делать 4то-то стояс4ее.... так 4то за 5 евро не надо ожидать прим итальянской оперы.... ето абсурд

xaмBLE_OPINION
23-04-2008, 13:26
Между прочим, мамочки здесь пишут исключительно о своем впечатлении от спектакля. Напишите хоть, понравился ли он Детям?? Ведь дети лучше всего чувствуют и выражают свое отношение к виденному. Им то понравилось или нет?!

Знаете, многим деткам ужасно, например, нравится повторять за взрослыми бранные слова. Ну просто ужасно нравится. Особенно слова "матные".
Сальные анекдоты они тоже друг другу рассказывают охотно, правда, смысла не понимают - но зато "как взрослые".
Также им нравится играть в компьютерные срелялки, кроша монстров, и проливая моря кровищи, и смотреть тупые мультики про трансформеров.
Но, пардон, что ж в этом хорошего-то?
Мне казалось, родители нужны для того, чтобы детей воспитывать - в том числе и по части вкуса. А не только для того, чтобы доставлять детям удовольствие, потакать им и баловать.

Black_sunset
23-04-2008, 13:28
Для детей здесь полно детских спектаклей и театров. Почему бы детей не водить в Оперу?

хттп://щщщ.ластентеаттери.цом/

хттп://хаку2.щебинфо.фи/индех.ицф?сеарч_стринг=Ластентеаттери

хттп://щщщ.кансаллистеаттери.фи/щщщ/фи/наыттамот/щилленсауна/индех.пхп

хттп://щщщ.театтерицапелле.фи/

хттп://щщщ.020202.фи/палвелут/ластентеаттери

дык им в оперу в лом ходить и платить .. интересно вообс4е кто-то кто тут, так называемое, исскуство обсирает ходил ли на самом деле в оперу или театры...... под сомнением...

Black_sunset
23-04-2008, 13:29
Знаете, многим деткам ужасно, например, нравится повторять за взрослыми бранные слова. Ну просто ужасно нравится. Особенно слова "матные".
Сальные анекдоты они тоже друг другу рассказывают охотно, правда, смысла не понимают - но зато "как взрослые".
Также им нравится играть в компьютерные срелялки, кроша монстров, и проливая моря кровищи, и смотреть тупые мультики про трансформеров.
Но, пардон, что ж в этом хорошего-то?
Мне казалось, родители нужны для того, чтобы детей воспитывать - в том числе и по части вкуса. А не только для того, чтобы доставлять детям удовольствие, потакать им и баловать.
Да не надо оправданий.. просто Скажите мнение детей!! или вы туда одна ходили? 4исто 4тоб потом поржать?

Uma70
23-04-2008, 13:31
Так это Альянс делал спектакль:

http://alliance-fi.net/gallery/index.php

Uma70
23-04-2008, 13:33
Дык ведь миллион раз уж писала здесь о том, что мест, куда пойти с детьми выше головы. Причем почти бесплатных.

В основном озабочены, как посидеть в кафе и куда сбросить детей, чтобы свалить на диско.

дык им в оперу в лом ходить и платить .. интересно вообс4е кто-то кто тут, так называемое, исскуство обсирает ходил ли на самом деле в оперу или театры...... под сомнением...

xaмBLE_OPINION
23-04-2008, 13:33
ну -ну.. 4то 5 еуро жалко??? за4ем возврас4ать???? странно.... и так по4ти за всех вас Кела платит .... деньги мало кто своим трудом зарабатывает... так ес4е и жмотни4ают не в тему и противно.....

Спектакль бык хороший. Ребята старались (не все коне4но, но 4асть) смогли вынести свои идеи на стсену и представить публике.. а вы как всегда не довольны.....

А на с4ет тсены за билет соглашусь.... было бы представление действительно шикарнум, билет скорее всего за 40 стоил бы.... и уж коне4но 60% зрителей не пошло бы, а пошли бы другие, которые умеют тсенить и для которых хо4ется делать 4то-то стояс4ее.... так 4то за 5 евро не надо ожидать прим итальянской оперы.... ето абсурд

Есть такое понятие - "права потребителя". Человек, уплативший за что-то деньги, и недовольный качеством, имеет право потребовать возврата. В том числе и по суду. И совершенно неважно, получает он при этом зарплату или пособие по безработице.

Хочу заметить, что безработица - это временная ситуация, на Западе почти каждый человек хоть сколько-то времени да побыл безработным, и нет никаких оснований считать безработных людьми "второго сорта", для которых незачем стараться делать "что-то стоящее", потому что они достойны только "уцененных зрелищ" за 5 евро.
Таким образом вы, считай, оскорбляете людей, которые не по своей вине оказалсь в непростом жизненном положении.

Напоследок замечу, что за 5-10 евро в Хельсинки можно, например, попасть на хороший концерт классической музыки. Поэтому здесь вопрос не столько в сумме, сколько в принципе.

belaja
23-04-2008, 13:35
судя по словарному запасу не удивлена, что вам представление понравилось

Uma70
23-04-2008, 13:37
Слушайте, ну не позорьтесь пожалуйста. Было бы о чем говорить.

Есть такое понятие - "права потребителя". Человек, уплативший за что-то деньги, и недовольный качеством, имеет право потребовать возврата. В том числе и по суду. И совершенно неважно, получает он при этом зарплату или пособие по безработице.

belaja
23-04-2008, 13:38
Слушайте, ну не позорьтесь пожалуйста. Было бы о чем говорить.

а что именно ИМХО, по вашему, позорного сказала?

xaмBLE_OPINION
23-04-2008, 13:39
Да не надо оправданий.. просто Скажите мнение детей!! или вы туда одна ходили? 4исто 4тоб потом поржать?

Ходила одна, скрывать не буду. И, смеяться будете, не для того, чтобы "поржать" (на это мне жалко времени), а чтобы посмотреть, как работают, и, возможно (если бы понравилось) самой попроситься участвовать в дальнейшей работе. Люблю театр.
После просмотра поняла, что лучше, видимо, походить и посмотреть на другие коллективы.

А реакция детей была интересная (я наблюдала за теми, что сидели рядом): часть скучала, вертелась и просилась то с рук, то на руки, части родители шепотом объясняли действие, цитируя те строки Чуковского, которые было плохо слышно, чтобы дети хоть какое-то время сидели смирно, часть успокоить не удавалось, и родителям приходилось ходить с ними по проходам и в фойе. Кто-то плакал.
Смех в зале тоже слышался. Но, как я уже говорила, детей рассмешить несложно: достаточно споткнуться на сцене или скорчить рожу. Смею, однако, думать, что детский театр заключается не в этом.

Black_sunset
23-04-2008, 13:44
а 4е? клевый лексикон? меня реально от такого прет. YO! :D

Black_sunset
23-04-2008, 13:46
а что именно ИМХО, по вашему, позорного сказала?
да ет не ты... а я.

Black_sunset
23-04-2008, 13:49
Ходила одна, скрывать не буду. И, смеяться будете, не для того, чтобы "поржать" (на это мне жалко времени), а чтобы посмотреть, как работают, и, возможно (если бы понравилось) самой попроситься участвовать в дальнейшей работе. Люблю театр.
После просмотра поняла, что лучше, видимо, походить и посмотреть на другие коллективы.

А реакция детей была интересная (я наблюдала за теми, что сидели рядом): часть скучала, вертелась и просилась то с рук, то на руки, части родители шепотом объясняли действие, цитируя те строки Чуковского, которые было плохо слышно, чтобы дети хоть какое-то время сидели смирно, часть успокоить не удавалось, и родителям приходилось ходить с ними по проходам и в фойе. Кто-то плакал.
Смех в зале тоже слышался. Но, как я уже говорила, детей рассмешить несложно: достаточно споткнуться на сцене или скорчить рожу. Смею, однако, думать, что детский театр заключается не в этом.
дети были разные.. и по воспитаниу и по менталитету даже =) соглашусь - одни дмирно сидели.. другие на 4етвереньках ползали в зале.....

знаешь, главное по-моему, то, 4то вытянули задумку обс4ими усулиями и репетитсиями, которые им не так 4асто может и удавались, люди же молодые- занятые.... у4атся- работают, да ес4ещ и подумай, смогли ето все поставить... молодтсы они.. а ожидали все 4его я не поняла..... понаслаждаться искусством? хм.. не то место выбрали.... а если уже многие, как я поняла, знали заранее 4то будет туфта, так 4его пошли то???

в обс4ем "права потребителя"...... просите 5 е назад.. уда4ки!

SannamannA
23-04-2008, 13:54
Да и что говорить о спектаклях, если это же общество предлагает детям младшего школьного возраста постичь особенности грамматики русского языка и выразительного чтения в кружке под названием "ГРАММАТЕЙ". Пишите слово "ГРАМОТЕЙ" (то есть, грамотный человек) правильно и не уподобляйтесь героям из анекдотов с "бородой".

Учитывая, что они преподают основы грамматики, логично было бы предположить, что ГРАММАТЕЙ - это не ошибка, а неологизм-контаминация слов грамматика и грамотей.

Black_sunset
23-04-2008, 13:58
Может быть ты и права :)
Но я бы и бесплатно второй раз на ТАКОЕ не пошла.
И даже если бы мне заплатили пять евро, тоже не пошла.

З.Ы.
Ну просто неизгладимое впечатление.

если не лень.... посмотри афишу.. там русским языком написано. невнимательность? или тупость?

xaмBLE_OPINION
23-04-2008, 14:03
а ожидали все 4его я не поняла..... понаслаждаться искусством? хм.. не то место выбрали.... а если уже многие, как я поняла, знали заранее 4то будет туфта, так 4его пошли то???

в обс4ем "права потребителя"...... просите 5 е назад.. уда4ки!

Я не знаю, чего "все" ожидали - но я, например, ожидала по сути чего-то в стиле "Шрека" и исполнения хотя бы в традиции КВН, любительского, но задорного, с каламбурами, интересной трактовкой текста, пусть и с отсебятиной, Бога ради - но чтобы она была осмысленной, без нытья и привизгивания.
Кстати, тестр "У пАРТера", который в том же зале выступал 4 апреля (и честно предупредил, что спектакли - для детей старше 10 лет) ровно такую атмосферу на сцене и создал: в их работах были свои недостатки, по подавалось все это без позы и претензии. Искусство - не искусство, об этом можно спорить, но видно было, что ребята действительно старались подготовить спектакль.
Кстати, что интересно: одна и та же актриса, Анна Филина, играла и там, и здесь. Так вот, качество ее игры в театре "У пАРТера" и в театре "Экспромт" порядком отличается. Неужели влияет название театра? Ведь "У пАРТера" - это, значит, прямо перед глазами у зрителя, а "Экспромт" - это неподготовленное выступление. ;) Прямо-таки по кап. Врунгелю: "как вы яхту назовете, так она и поплывет".

Black_sunset
23-04-2008, 14:10
Я не знаю, чего "все" ожидали - но я, например, ожидала по сути чего-то в стиле "Шрека" и исполнения хотя бы в традиции КВН, любительского, но задорного, с каламбурами, интересной трактовкой текста, пусть и с отсебятиной, Бога ради - но чтобы она была осмысленной, без нытья и привизгивания.
Кстати, тестр "У пАРТера", который в том же зале выступал 4 апреля (и честно предупредил, что спектакли - для детей старше 10 лет) ровно такую атмосферу на сцене и создал: в их работах были свои недостатки, по подавалось все это без позы и претензии. Искусство - не искусство, об этом можно спорить, но видно было, что ребята действительно старались подготовить спектакль.
Кстати, что интересно: одна и та же актриса, Анна Филина, играла и там, и здесь. Так вот, качество ее игры в театре "У пАРТера" и в театре "Экспромт" порядком отличается. Неужели влияет название театра? Ведь "У пАРТера" - это, значит, прямо перед глазами у зрителя, а "Экспромт" - это неподготовленное выступление. ;) Прямо-таки по кап. Врунгелю: "как вы яхту назовете, так она и поплывет".

Аня и тут и там отли4но выступила. может у вас ето просто из подсознания? надо узнать скока они там и тут репетировали.. может в етом будет ответ.... Кстати для детей всегда труднее ставить.. и сказки писать трудней, 4ем женскии романы...
а 4 апреля ес4е всего 4 4еловека играло.... среди которых сам Арт - он профессионал.... Алексей - он 4еловек искусства, Света и Аня- о4ень талантливые и харизмати4ные девушки....
А в Мухе - было и народу больше и профессионализма меньше.. одна Джмиля тока и была там заводила. для некоторых ето вообс4е был дебют на стсене.... так 4то судить трудно.... и неправильно

xaмBLE_OPINION
23-04-2008, 14:18
Аня и тут и там отли4но выступила. может у вас ето просто из подсознания? надо узнать скока они там и тут репетировали.. может в етом будет ответ.... Кстати для детей всегда труднее ставить.. и сказки писать трудней, 4ем женскии романы...
а 4 апреля ес4е всего 4 4еловека играло.... среди которых сам Арт - он профессионал.... Алексей - он 4еловек искусства, Света и Аня- о4ень талантливые и харизмати4ные девушки....
А в Мухе - было и народу больше и профессионализма меньше.. одна Джмиля тока и была там заводила. для некоторых ето вообс4е был дебют на стсене.... так 4то судить трудно.... и неправильно

Как я слышала, по крайей мере одна из "букашек", Вера Пауданен - интересный бард, сочиняет и поет песни. Тоже профессионал по части выступлений перед публикой.
А вот что касается г-жи Джамили - то если реплики вроде "встал, па-а-ашел, иди отсюда!" и "сисипусечки", поданные с убойным блатным прононсом, считаются "профессионализмом" (не говоря уж о подборе костюмов, сценографии, которая отсутствовала, "провалившейся" и мало используемой, хотя и неплохой как раз декорации и т. д.) - то, гм... Тогда каждый из нас - Станиславский.

Black_sunset
23-04-2008, 14:49
Как я слышала, по крайей мере одна из "букашек", Вера Пауданен - интересный бард, сочиняет и поет песни. Тоже профессионал по части выступлений перед публикой.
А вот что касается г-жи Джамили - то если реплики вроде "встал, па-а-ашел, иди отсюда!" и "сисипусечки", поданные с убойным блатным прононсом, считаются "профессионализмом" (не говоря уж о подборе костюмов, сценографии, которая отсутствовала, "провалившейся" и мало используемой, хотя и неплохой как раз декорации и т. д.) - то, гм... Тогда каждый из нас - Станиславский.
так по4ему же бард такая персона искусства не смогла своего героя преподнести публике? Играла отстойно. А Джмиля молодетс.. и не надо еэ опускать, она старается, она молод4инка.

xaмBLE_OPINION
23-04-2008, 15:12
А Джмиля молодетс.. и не надо еэ опускать, она старается, она молод4инка.

Человек может стараться, но если у него, уж извините, нет в этой области таланта - никакие старания не помогут; в лучшем случае он будет выглядеть жалко, в худшем - отвратительно.
Да, это жестокий подход. Но не менее жестоко отнимать у людей время, демонстрируя им свою сценическую беспомощность.
И не станем забывать, что г-жа Джамиля - не актриса-любительница, она взяла на себя всю постановку, сценическое решение, образное решение, музыку, танцы и песни. Может, в следующий раз стоит соизмерять силы?

Elena.
23-04-2008, 15:20

успокойтесь, Вы уже со своей социалкой и Келой
что не сообщение, то все об этом
сами-то давно слезли с социалки и Келы?

недавно тут праздник ластехюхламусиики в филармонии был - детскии билет стоил 5 евро, а не 40, но самое главное было, что СМОТРЕТь

Elena.
23-04-2008, 15:23
В основном озабочены, как посидеть в кафе и куда сбросить детей, чтобы свалить на диско.

это Вы из своих бесконечных ссылок вычитали или своим опытом делитесь?
так вот, не судите других по себе!

Elena.
23-04-2008, 15:25

а может участник? :D

Jahontova
23-04-2008, 15:39

Ой, ну прелесть просто, а не монолог :)
В режиссеры, уважаемый, в ре-жис-се-ры! Спектакль на злобу дня "Один день из жизни Ивана Денисовича Безработного" (по мотивам смс:ок Илкки Канерва...ой, простите, оговорилась.)
По мотивам сообщений на форуме русскоязычного портала.
З.Ы.
После такого монолога ни один нормальный человек разговаривать с вами не будет.
Даже о погоде.

IRJ@
23-04-2008, 17:27

Я с детьми была на детском спектакле " Дюймовочка", театр " Пеликан". Скажу сразу ....было безподобное представление. Главное, у детей осталось хорошее впечатление. В этот раз повела детей на " Муху Цокотуху", моя ошибка, что не посмотрела в афише чья постановка ( хотя честно, опыта "общения" с этим театром нет), но хоть как то подготовила бы себя к восприятию, но то что увидела я, привело меня в некий шок, по истечению трех минут выступления. А как все начиналось....красиво, сказочно.... Я и мои друзья которые были в РКЦ испытали разочарование. Не такое театральное представление хотелось показать своим детям. Хотя актеры может и старались. :(

Elena.
23-04-2008, 18:36
хочу немножко ясности внести :)
мои посты не относятся к спектаклю, так как я не видела его
решила написать, потому что логика некоторых пользователей поразила - раз платите 5 евро, значит и получите на 5 евро, заплатили бы больше - получили бы лучше
раз делают на русском - значит неважно как сделано, главное, что на русском и для русскоязычных детей
все это очень странно слышать от взрослых людей

имхо, но делом надо заниматься хорошо, или не заниматься им вообще ;)

MACTEP
23-04-2008, 18:43
Мы просто сделаем свои выводы.

З.Ы. Все прежние мероприятия, о которых сообщалось на страницах форума и портала, не вызывали подобной реакции у зрителей/слушателей. Но всё бывает впервые...

Lizzie
23-04-2008, 18:53
В Финляндии не так уж и мало творческой русскоязычной молодежи, которым хочется заниматься "творчеством ", просто потомучто им хочется.
Но этим людям не помогают, те кто им должны помогать по свой должности, потомучто все официальные ниши заняты уже давно карьеристами, которые, простите, какать хотели на творчество-фигорчество. Так называемые "бывшие комсомольские работники ", для которых главное - найти место и рубить бабло потихоньку.
Время от времени пытаясь оправдать своё назначение наспех сваянными фекалиями на палочке. Для галочки. Ну и для бабок.
Как вы думаете, почему они решили показать именно " детский спектакль". Ясен пень, на него придет больше народу, придут семьями, с детьми. А значит доходы - чисто математически - будут больше.

Кстате билеты на спектакле не выдавали в руки. Просто брали деньги, грубо хватали за руки и пускали в зал, тех кто только что заплатил при входе.
Мне одному кажется, что мнохауважаемый Альянс занимается таким образом утаиванием полученных доходов? ;)

rewrew
23-04-2008, 18:59
Вот здесь, пожалуйста, поищите нужную вам информацию о ФАРО (http://www.faror.com/ )

Всё, понял. РКДС и евреям.

Lizzie
23-04-2008, 19:03
По теме - я думаю надо не собирать подписи и чтото запрещать, а просто информировать публику о дейтельности некоторых недобросовесных организаций. Чем мы тут так сказать и.

Пускай, как говорится, народ знает своих героев. :)

Black_sunset
23-04-2008, 19:09
Ой, ну прелесть просто, а не монолог :)
В режиссеры, уважаемый, в ре-жис-се-ры! Спектакль на злобу дня "Один день из жизни Ивана Денисовича Безработного" (по мотивам смс:ок Илкки Канерва...ой, простите, оговорилась.)
По мотивам сообщений на форуме русскоязычного портала.
З.Ы.
После такого монолога ни один нормальный человек разговаривать с вами не будет.
Даже о погоде.

хм... задело?

Black_sunset
23-04-2008, 19:12
хочу немножко ясности внести :)
мои посты не относятся к спектаклю, так как я не видела его
решила написать, потому что логика некоторых пользователей поразила - раз платите 5 евро, значит и получите на 5 евро, заплатили бы больше - получили бы лучше
раз делают на русском - значит неважно как сделано, главное, что на русском и для русскоязычных детей
все это очень странно слышать от взрослых людей

имхо, но делом надо заниматься хорошо, или не заниматься им вообще ;)

я думаю, не тебе решать 4то логи4но , а 4то нет..... сидеть в теме в который ты не бум-бум... и комментировать тупости гругих - логи4но?

Black_sunset
23-04-2008, 19:22
успокойтесь, Вы уже со своей социалкой и Келой
что не сообщение, то все об этом
сами-то давно слезли с социалки и Келы?

недавно тут праздник ластехюхламусиики в филармонии был - детскии билет стоил 5 евро, а не 40, но самое главное было, что СМОТРЕТь

по4ему слезли? до сих пор сижу.. а 4е?

Elena.
23-04-2008, 19:23
я думаю, не тебе решать 4то логи4но , а 4то нет..... сидеть в теме в который ты не бум-бум... и комментировать тупости гругих - логи4но?

я думаю, что я сама разберусь, что мне решать, а что нет ;)
и в какой теме мне писать, а в какой нет
и уж тем более сделаю это без Вашей помощи
тем более, что до Вашего хамского уровня не дотягиваю :)

заметьте, это не я сказала
значит, Вы тоже считаете, что это тупости :D

Люся
23-04-2008, 19:24
Послушайте.... ну признайтесь уже ,что вы из той труппы...

Black_sunset
23-04-2008, 19:30
Послушайте.... ну признайтесь уже ,что вы из той труппы...

Кхм.. ну.... да.. могу признаться... мне с етого не горя4о не холодно.... только будет ли ето правдой??

Послушайте.... ну признайтесь уже, что из вас ну никакой Шерлок.

Промах.

Black_sunset
23-04-2008, 19:31
я думаю, что я сама разберусь, что мне решать, а что нет ;)
и в какой теме мне писать, а в какой нет
и уж тем более сделаю это без Вашей помощи
тем более, что до Вашего хамского уровня не дотягиваю :)

заметьте, это не я сказала
значит, Вы тоже считаете, что это тупости :Д

за4ем мои посты по 2 раза цитировать?

calm down, lady.

Люся
23-04-2008, 19:32
Кхм.. ну.... да.. могу признаться... мне с етого не горя4о не холодно.... только будет ли ето правдой??

Послушайте.... ну признайтесь уже, что из вас ну никакой Шерлок.

Промах.
к чему ,в таком случае ета немотивированная агрессивность?

Люся
23-04-2008, 19:34
за4ем мои посты по 2 раза цитировать?

calm down, lady.
Очень интересно... в какой -то теме, вы посетовали ,что мол русские такие-сякие.... недружелюбные.....
А ваше собственное поведение вам нравится?

Black_sunset
23-04-2008, 19:39
Очень интересно... в какой -то теме, вы посетовали ,что мол русские такие-сякие.... недружелюбные.....
А ваше собственное поведение вам нравится?
если 4естно, ни капельки... у меня седня плохое настроение....
и потом ну не люблю я когда люди опускают других просто потому 4то у них ли4ная неприязнь..... я-то потуплю и уйду.... а тут ведь народ так и будет ненавидеть всех и друг друга.... ех.... лан.. пойду я от сюда.... CIAO!

Elena.
23-04-2008, 19:43
если 4естно, ни капельки... у меня седня плохое настроение....
и потом ну не люблю я когда люди опускают других просто потому 4то у них ли4ная неприязнь..... я-то потуплю и уйду.... а тут ведь народ так и будет ненавидеть всех и друг друга.... ех.... лан.. пойду я от сюда.... CIAO!

вот именно :D

а умные взрослые люди прислушиваются к критике и в следующий раз стараются сделать лучше

Katik13
23-04-2008, 20:16
+1
Самое главное что нет образования и, элементарно, вкуса и чувства мерыЧеловек может стараться, но если у него, уж извините, нет в этой области таланта - никакие старания не помогут; в лучшем случае он будет выглядеть жалко, в худшем - отвратительно.
Да, это жестокий подход. Но не менее жестоко отнимать у людей время, демонстрируя им свою сценическую беспомощность.
И не станем забывать, что г-жа Джамиля - не актриса-любительница, она взяла на себя всю постановку, сценическое решение, образное решение, музыку, танцы и песни. Может, в следующий раз стоит соизмерять силы?

Jahontova
23-04-2008, 20:17
По теме - я думаю надо не собирать подписи и чтото запрещать, а просто информировать публику о дейтельности некоторых недобросовесных организаций. Чем мы тут так сказать и.

Пускай, как говорится, народ знает своих героев. :)

Собирать подписи мы будем не для того, чтобы запрещать. Мы должны знать, что к нам прислушиваются, что мы имеем право требовать качества за свои деньги. Мы имеем право быть людьми, голоса которых важны, а не раздаточным материалом для работы каких-то там общественных организаций.
Твой голос должен быть важен, мой голос должен быть важен, голоса родителей должны быть важны. Это они пришли в 6 часов вечера с маленькими детьми на детский спектакль.
И они имеют право получить ответы на свои вопросы.
Как и мы имеем право оставаться людьми, не поддаваясь на попытки некоторых "деятелей" сделать из нас козлов.

И тогда в будущем уже никто не посмеет нагло обмануть меня за мои же деньги, потому что будет знать, что даром ему это не пройдет.

Jahontova
23-04-2008, 20:38
Я с детьми была на детском спектакле " Дюймовочка", театр " Пеликан". Скажу сразу ....было безподобное представление. Главное, у детей осталось хорошее впечатление. В этот раз повела детей на " Муху Цокотуху", моя ошибка, что не посмотрела в афише чья постановка ( хотя честно, опыта "общения" с этим театром нет), но хоть как то подготовила бы себя к восприятию, но то что увидела я, привело меня в некий шок, по истечению трех минут выступления. А как все начиналось....красиво, сказочно.... Я и мои друзья которые были в РКЦ испытали разочарование. Не такое театральное представление хотелось показать своим детям. Хотя актеры может и старались. :(

Вы могли бы высказать свои претензии открыто? Для публикации в местных СМИ? Вы подпишитесь под документом, в котором будут в письменной форме выражаться претензии к качеству показанного спектакля?

4elovek
24-04-2008, 06:24
Вы могли бы высказать свои претензии открыто? Для публикации в местных СМИ? Вы подпишитесь под документом, в котором будут в письменной форме выражаться претензии к качеству показанного спектакля?

Не надо нигде подписываться и т.д т.п. не опускайся ниже плинтуса!
Деньги то небольшие заниматься гемором, здесь что не сделай для русских-то дорого, то не профи....радуйтесь что хоть пытаються сделать для проживающих здесь, ну в первый раз неудачно, может следущее на ура будет.... одним словом ................

Uma70
24-04-2008, 08:51
Мои "бесконечные ссылки" предназначены для мам, которые не совсем имеют представление, куда пойти с малышами и чем с ними заниматься в свободное время в городе Хельсинки. А пойти здесь есть куда, не только в РЦНК.
Да, длительный жизненный опыт имеется, а что?
Ваш меня не очень беспокоит уже, ибо рада, что есть такие редкие мамы, которые ходят со своими детками даже в филармонию. По крайней мере за вас я теперь спокойна. А вот за других не очень.
Спектакль посмотреть не удалось, но в течение долгих лет здесь видела постановки самого разного толка. Конечно, не все блистали профессионализмом. Но, когда есть энтузиазм, то это хорошо! Если у некоторых есть мысли вслух, то почему бы их не переложить на бумагу в виде критической статьи в газете?

Собирание подписей против выглядит, как "общественное порицание" на партсобрании. 5 евро за спектакль - не такие страшные деньги. На них даже прическу не сделаешь в парикмахерской. В Хельсинки люди разных национальностей ведут группы здоровья, читают лекции на самые странные темы и никто не делает это бесплатно. И есть те, которые ходят и платят. Хотя далеко не все отличаются высоким уровнем и содержанием.
Но, что бы ни было, это все равно труд. И труд должен вознаграждаться. И большинство здесь это все-таки понимают и таким образом поддерживают многие инициативы и начинания. И это выглядит по-человечески.

это Вы из своих бесконечных ссылок вычитали или своим опытом делитесь?
так вот, не судите других по себе!

Jahontova
24-04-2008, 09:02
Не надо нигде подписываться и т.д т.п. не опускайся ниже плинтуса!
Деньги то небольшие заниматься гемором, здесь что не сделай для русских-то дорого, то не профи....радуйтесь что хоть пытаються сделать для проживающих здесь, ну в первый раз неудачно, может следущее на ура будет.... одним словом ................

1. С плинтусами - к строителям.
2. Второго раза не надо.
3. Если я пришла и заплатила свои 5 евро за откровенную халтуру, потому что до этого спектакля я бывала и на других мероприятиях и концертах русскоязычных обществ, я буду требовать сатисфакции в письменном виде и возмещения мне морального ущерба.

"Что ни сделай для русских", говорите? "Радуйтесь", говорите?
С таким подходом к русскоязычному населению Финляндии в целом лучше не делать ничего.
И денег на халтуру от финляндских организаций лучше не просить.
Здесь есть действительно достойные представители русскоязычной диаспоры, здесь есть талантливая, умная, образованная молодежь.
У нас прекрасные двуязычные дети.
Мы - русскоязычные люди, живущие в Финляндии, имеем права и обязанности гражданина, умеем читать Конституцию на финском и русском языках, получаем образование европейского стандарта, работаем.
Мы растим своих детей не для колхозов "Светлый путь" и "капустников", мы растим свободных, культурных, талантливых граждан мира.
Мы дадим им право свободы выбора.
Потому что мы ЛЮБИМ НАШИХ ДЕТЕЙ. Родители должны заботиться о будущем своего ребенка.
И мы о нем позаботимся. Это я вам обещаю.
Здесь и сейчас.

xaмBLE_OPINION
24-04-2008, 09:43
как отдельные "люди, которые звучат гордо" умеют подменять понятия, сводя дело исключительно к пятерке, уплаченной за билет - и к тому, что требовать ее возвратить - стыдно.
И ведь все идет в ход: и "на совесть" берут, и даже термин "общественное порицание на партсобрании" не поленились вынуть из нафталина, отряхнуть и показать - мол, не уподобляйтесь "партейным товарищам".
А речь не о пятерке, на которую "прическу в парикмахерской не сделать".
Речь о том, чтобы сообща дать по рукам халтурщикам и нахалам. Потому что теперь, пробившись раз на сцену и нагнав полный зал (кстати, не худо бы выяснить, как), они начнут везде - ВЕЗДЕ - хвалиться, что у них был аншлаг. И под это дело пропихивать свои опусы, оттесняя остальных, более достойных.
А это стоит ГОРАЗДО ДОРОЖЕ пяти евро, потому что позволяет им зарабатывать на нашей с вами доверчивости и в дальнейшем.
Насколько я понимаю, цель Яхонтовой - предупредить прежде всего родителей, что данный "спектакль" для детей вреден. И замалчивать такое дело из ложной гордости - нельзя с моей точки зрения.

Jahontova
24-04-2008, 09:58
как отдельные "люди, которые звучат гордо" умеют подменять понятия, сводя дело исключительно к пятерке, уплаченной за билет - и к тому, что требовать ее возвратить - стыдно.
И ведь все идет в ход: и "на совесть" берут, и даже термин "общественное порицание на партсобрании" не поленились вынуть из нафталина, отряхнуть и показать - мол, не уподобляйтесь "партейным товарищам".
А речь не о пятерке, на которую "прическу в парикмахерской не сделать".
Речь о том, чтобы сообща дать по рукам халтурщикам и нахалам. Потому что теперь, пробившись раз на сцену и нагнав полный зал (кстати, не худо бы выяснить, как), они начнут везде - ВЕЗДЕ - хвалиться, что у них был аншлаг. И под это дело пропихивать свои опусы, оттесняя остальных, более достойных.
А это стоит ГОРАЗДО ДОРОЖЕ пяти евро, потому что позволяет им зарабатывать на нашей с вами доверчивости и в дальнейшем.
Насколько я понимаю, цель Яхонтовой - предупредить прежде всего родителей, что данный "спектакль" для детей вреден. И замалчивать такое дело из ложной гордости - нельзя с моей точки зрения.

Да, Вы правильно понимаете ход моих мыслей. Спасибо.

Uma70
24-04-2008, 09:59
Ой-ой, как страшно!

Но ведь все эти замечания действительно нафталиновые по большей своей части!
Вы лучше уже объединитесь напишите критическую статью. В этом нет ничего плохого и это будет по сути. Напугали тут всех родителей. Ну не придут больше они никуда, не оставят пятерки своей честно заработанной. Этого хотим добиться?

belaja
24-04-2008, 10:02
Мои "бесконечные ссылки" предназначены для мам, которые не совсем имеют представление, куда пойти с малышами и чем с ними заниматься в свободное время в городе Хельсинки. А пойти здесь есть куда, не только в РЦНК.
Да, длительный жизненный опыт имеется, а что?
Ваш меня не очень беспокоит уже, ибо рада, что есть такие редкие мамы, которые ходят со своими детками даже в филармонию. По крайней мере за вас я теперь спокойна. А вот за других не очень.Спектакль посмотреть не удалось, но в течение долгих лет здесь видела постановки самого разного толка. Конечно, не все блистали профессионализмом. Но, когда есть энтузиазм, то это хорошо! Если у некоторых есть мысли вслух, то почему бы их не переложить на бумагу в виде критической статьи в газете?

Собирание подписей против выглядит, как "общественное порицание" на партсобрании. 5 евро за спектакль - не такие страшные деньги. На них даже прическу не сделаешь в парикмахерской. В Хельсинки люди разных национальностей ведут группы здоровья, читают лекции на самые странные темы и никто не делает это бесплатно. И есть те, которые ходят и платят. Хотя далеко не все отличаются высоким уровнем и содержанием.
Но, что бы ни было, это все равно труд. И труд должен вознаграждаться. И большинство здесь это все-таки понимают и таким образом поддерживают многие инициативы и начинания. И это выглядит по-человечески.

отмечц только два момента)
1. неужели вам так хорошо известно чтои как там у "других"? и кто рвется на диско?
2. 5 евро с человека - семья из 4 чел - это 20 евро, а это уже сумма денег и для моей семьи - не копейки

Uma70
24-04-2008, 10:03
Против достойных нет никаких возражений. Но вот, за последние 20 лет как-то мало тут было выдающегося, если говорить честно. Почти ничего и не было. Может потому что не было достойной критики? Тогда нужно этим заняться профессионально. Ауууу, достойные!! Берегитесь!

И под это дело пропихивать свои опусы, оттесняя остальных, более достойных.

Jahontova
24-04-2008, 10:12
Ой-ой, как страшно!

Вы лучше уже объединитесь напишите критическую статью. В этом нет ничего плохого и это будет по сути. Напугали тут всех родителей. Ну не придут больше они никуда, не оставят пятерки своей честно заработанной. Этого хотим добиться?

Мы хотим не страха и никого не пугаем.
Мы хотим справедливости.
Если за 20 лет люди не поняли, что страх и свобода выбора - это разные вещи, значит, нужно понять это сейчас.

PearLinShell
24-04-2008, 10:15
"Но, что бы ни было, это все равно труд. И труд должен вознаграждаться."

Не совсем верно. Платят как правило не за сам труд, а за его результаты.
За некоторые "результаты" приходится с "трудящегося" взыскивать, дабы прекратил свою деятельность...
Целиком и полностью согласна с "Нет - халтуре!"
Высказывания типа "Ну ведь делают же, стараются..Радуйтесь!" просто убивают...
А вот не надо так стараться. Чем так - лучше никак!
А уж радоваться тут и подавно нечему.
"Муху-Цокотуху", я полагаю, каждый родитель своему ребёнку прочитал и не раз.
Чистым, красивым языком, безо всяких "Пошли все.."
Может я, конечно, "поотстала" от современного мира, но мне кажется, что таким малышам и не надо никакого авангарда.
Поставили бы ту же самую Муху в её чистом виде. И все были бы довольны.
Тут кто-то уже упомянул свой горький опыт о "русской ёлке".
Мне хватило одного раза такой ёлки...типа..."ну ведь старались же..."
Когда для викторины срезания ножницами подарков, висящих на протянутой верёвочке,
подарки заворачивают в газетный лист, а вместо верёвочки дают ниточку и просят "помочь" всё это тут же на ходу привязать...
На а о том как эти подарки держатся на ниточке, я полагаю, вы можете себе представить..
Если нет, то проделайте такой эксперимент дома.
Я при всём своём воображении не могу назвать это - "старались" и уж тем более "подготовились" к проведению ёлки...
Вы скажете - мелочь...
Для меня - нет.
Как уже кто-то выше упомянул, тоже придерживаюсь принципа.
Уж коли взялся что-то делать, то вкладывай в это всю свою душу.
Делай дело на совесть или не делай совсем.
А уж когда дело касается маленьких детишек, то стараться надо втройне.

Olka
24-04-2008, 10:18
Делай дело на совесть или не делай совсем.[/B]

Подпишусь под каждым словом.

Ashley
24-04-2008, 10:21
Ой-ой, как страшно!

С кем ты споришь и пыnаешься что-то доказать?
Здесь основное большинство знать не знает, ведать не ведает о том, что "Alliance"поддерживается центральной партией Финляндии - финнами, которым не все-равно как развиваются наши дети.

Кого представляют нападавшие -догадайся сама.

Надо бы предложить делать прививки от незапланированных укусов мухи цеце.... которая провоцирует напоминания о собственной нереализованности.... :lamo: :D

.

Jahontova
24-04-2008, 10:22
"Но, что бы ни было, это все равно труд. И труд должен вознаграждаться."

Не совсем верно. Платят как правило не за сам труд, а за его результаты.
За некоторые "результаты" приходится с "трудящегося" взыскивать, дабы прекратил свою деятельность...
Целиком и полностью согласна с "Нет - халтуре!"
Высказывания типа "Ну ведь делают же, стараются..Радуйтесь!" просто убивают...
А вот не надо так стараться. Чем так - лучше никак!
А уж радоваться тут и подавно нечему.
"Муху-Цокотуху", я полагаю, каждый родитель своему ребёнку прочитал и не раз.
Чистым, красивым языком, безо всяких "Пошли все.."
Может я, конечно, "поотстала" от современного мира, но мне кажется, что таким малышам и не надо никакого авангарда.
Поставили бы ту же самую Муху в её чистом виде. И все были бы довольны.
Тут кто-то уже упомянул свой горький опыт о "русской ёлке".
Мне хватило одного раза такой ёлки...типа..."ну ведь старались же..."
Когда для викторины срезания ножницами подарков, висящих на протянутой верёвочке,
подарки заворачивают в газетный лист, а вместо верёвочки дают ниточку и просят "помочь" всё это тут же на ходу привязать...
На а о том как эти подарки держатся на ниточке, я полагаю, вы можете себе представить..
Если нет, то проделайте такой эксперимент дома.
Я при всём своём воображении не могу назвать это - "старались" и уж тем более "подготовились" к проведению ёлки...
Вы скажете - мелочь...
Для меня - нет.
Как уже кто-то выше упомянул, тоже придерживаюсь принципа.
Делай дело на совесть или не делай совсем.

Тоже подпишусь под каждым сказанным словом. Спасибо Вам!

Uma70
24-04-2008, 10:26
В таком случае придется скукожиться в комочек и сесть в уголочек, чтобы вообще никуда никогда не вылезать из него, потому что халтуры в наше времена слишком много. Например, многие телепрограммы - сплошная халтура. И люди все равно платят за то, чтобы насладиться этой сладостной халтурой!
Надеюсь, что никому, как деревянному Буратино, не пришлось ради Мухи-Цокотухе, продать свою последнюю азбуку с чудеснейшими картинками.

Кстати, подписавшихся много, а где основной текст критической статьи над этими подписями? Против этого ничего не имею, но его пока и не видно.

Jahontova
24-04-2008, 10:29
Здесь основное большинство знать не знает, ведать не ведает о том, что "Alliance"поддерживается центральной партией Финляндии - финнами, которым не все-равно как развиваются наши дети.

Надо бы предложить делать прививки от незапланированных укусов мухи цеце.... которая провоцирует напоминания о собственной нереализованности.... :lamo: :D

.

Я не думаю, что Партия Центра будет поддерживать халтуру и обман. За партии в Финляндии голосуют простые граждане. Любой из иммгрантов, проживший более 2 лет в Финляндии, может стать кандидатом от любой партии.
Просто некоторые люди очень хорошо помнят слова Тарьи Халонен: "В политику идут те, у кого дырка в голове, поэтому они носят кепки".

Uma70
24-04-2008, 10:36
К чему эти все разговоры? Вы хотите, чтобы прекратился поток средств на поддержку общественных организаций? Нет проблем.
Все наконец начнут дружно ходить к индусам на занятия йогой за 8 евро в 45 минут и научатся наконец стоять на голове, чтобы гармонизировать свое внутреннее Я!
И индусы будут сыты и овцы целы!
Да, кстати, и бюджет не пострадает от излишков халтуры.

Jahontova
24-04-2008, 10:38
К чему эти все разговоры? Вы хотите, чтобы прекратился поток средств на поддержку общественных организаций? Нет проблем.
Все наконец начнут дружно ходить к индусам на занятия йогой за 8 евро в 45 минут и научатся наконец стоять на голове, чтобы гармонизировать свое внутреннее Я!
И индусы будут сыты и овцы целы!

Ничего. Сначала катарсис, потом очищение.
А потом новый день и новая жизнь.

& We are feelin' good! (http://www.youtube.com/watch?v=w3BH9hKNPoI)
Поверьте, мы и без индусов справимся.
Но если понадобится сходить на дружеский вечер к индусам и постоять на голове, то пойдут только те, кому это действительно интересно.

Uma70
24-04-2008, 10:46
Поверю. Только кто же, кроме индусов останется? Они ведь честно зарабатывают? А остальные в основном "халтурят... или графоманят"? И, знаете, без всей этой каши, станет так скюшно жить. И поругаться будет не о чем! Останется только на голове стоять.

Jahontova
24-04-2008, 10:56
Поверю. Только кто же, кроме индусов останется? Они ведь честно зарабатывают? А остальные в основном "халтурят... или графоманят"? И, знаете, без всей этой каши, станет так скюшно жить. И поругаться будет не о чем! Останется только на голове стоять.

"Каши" не надо.
Нужна здоровая, полезная, интеллектуальная "еда" и дружеская культурная среда.
З.Ы.
На голове, кстати, стоять полезнее, чем ругаться.
Позвоночник очень выпрямляется.

belaja
24-04-2008, 11:03
.. :D

.

Ashley, я вот никак не пойму ты за чтов этой теме радеешь? за то что актеры старались и не их вина что получилось отвратно? за точто они вообще хоть что то Но делают? в чём твой то интерес? у иебя внук растет и вот через пару лет пойдете вы вечером на спектакль, обозначенный как детский, а для детей это событие и радость, они его ждут и готовяться, приходите и видите точто здесь описывали очевидцы, и внук твой в недоумении и не понимает что собственно происходит, аты чуствукшь что все твои надежды на хороший вечер кто то позерил только что, потому что если нет таланта, то выше собственной головы уже не приыгнуть! как не будешь стараться. Вот я петь не умею, слуза нет совсем и если я запою, да еще и возьму за это плату, очень неудивлюсь, если у меня попросят деньги обратно и будут весьма недовольны моим пением))))

речь идет именно об этом, не важно на чьи деньги финансируется этот проект, важен результат, большинство очевидцев высказались негативно, вот оно - мнение зрителей, так вот еше раз - ЧТО ты хочешь сказать своим недовольством? пожалуйста только без личной неприязни, это несерьезно!

xaмBLE_OPINION
24-04-2008, 11:23

Значит, когда возмущенные люди хотят реализовать свои права в полном соответствии с финляндским законодательством, и написать обращение к общественной организации - это называется "общественное порицание на партийном собрании"?

А когда халтурщикам необходимо отбиться от справедливых нападок, они ничтоже сумняшеся прибегают к авторитету... "центральной партии Финляндии".
Браво! Бис! Я в восхищении!

А финнам, конечно, не все равно, как развиваются наши дети. Им бы искренне хотелось, чтобы они хорошо говорили по-фински и были достойными членами финского общества. К тому идет: чем водить их та такой спектакль, лучше поехать в "Эврику". Там профессионально - на финском языке.

Lizzie
24-04-2008, 11:31

правильно. Только понимаете, есть "инициативы и начинания ", которые, как плохи и непрофессиональны не были бы, все же делаются " с душой" , энтуазизмом, интересом к самому делу, желанием " заняться творчеством ". А есть такие, которые делаются только для галочки и/или чтобы срубить бабло. Разницу видете?
Против первых ничего не имею, если людям нравится и хотят пускай делают.
Но в " творечстве " и начинаниях Альянсовских товарищей вижу лишь галочку и стремление усесться на тёплом месте и там сидеть. Никаким энтуаизизмом и интересом к " исскуству " и не пахнет.
А это уже ужасно и это не нужно просто проглатывать.

Заяц
24-04-2008, 11:46
Значит, когда возмущенные люди хотят реализовать свои права в полном соответствии с финляндским законодательством, и написать обращение к общественной организации - это называется "общественное порицание на партийном собрании"?

А когда халтурщикам необходимо отбиться от справедливых нападок, они ничтоже сумняшеся прибегают к авторитету... "центральной партии Финляндии".
Браво! Бис! Я в восхищении!

А финнам, конечно, не все равно, как развиваются наши дети. Им бы искренне хотелось, чтобы они хорошо говорили по-фински и были достойными членами финского общества. К тому идет: чем водить их та такой спектакль, лучше поехать в "Эврику". Там профессионально - на финском языке.
Совершенно верно. К тому же, не будем лукавить, ни одни финские спонсоры и меценаты при любом желании , не в состоянии проверить вообще правильность русского языка и культуры, преподносимые этими вот обществами. Поэтому именно мы, представители этой культуры и языка , должны не вообще радоваться, что что-то происходит по русски(а иногда это вообще напоминает, что-то умственно отсталое!)

Ashley
24-04-2008, 11:59
Ashley, я вот никак не пойму ты за чтов этой теме радеешь? за то что актеры старались и не их вина что получилось отвратно? за точто они вообще хоть что то Но делают? в чём твой то интерес? у иебя внук растет и вот через пару лет пойдете вы вечером на спектакль, обозначенный как детский, а для детей это событие и радость, они его ждут и готовяться, приходите и видите точто здесь описывали очевидцы, и внук твой в недоумении и не понимает что собственно происходит, аты чуствукшь что все твои надежды на хороший вечер кто то позерил только что, потому что если нет таланта, то выше собственной головы уже не приыгнуть! как не будешь стараться. Вот я петь не умею, слуза нет совсем и если я запою, да еще и возьму за это плату, очень неудивлюсь, если у меня попросят деньги обратно и будут весьма недовольны моим пением))))

речь идет именно об этом, не важно на чьи деньги финансируется этот проект, важен результат, большинство очевидцев высказались негативно, вот оно - мнение зрителей, так вот еше раз - ЧТО ты хочешь сказать своим недовольством? пожалуйста только без личной неприязни, это несерьезно!

Я ратую за развитие всего русского.

За изгнание из детских обществ сварливых мамаш, которые не только не помогают воспитывать и обучать их-же детей, а подвергают все и всех критике.

А ты?

.

Zelda
24-04-2008, 12:03

За изгание из детских обществ сварливых мамаш, которые не тольео не помогают воспитывать и обучать их-же детей, а подвергают все и всех критике.

А ты?

.
не правилно ратуете...
поетому и получается так
хотели как луцше, а получилос как всегда...

зато етим обшествам паралелно промыли мозги прикормив денгами,
сами знаете зачем...

Zelda
24-04-2008, 12:05
правильно. Только понимаете, есть "инициативы и начинания ", которые, как плохи и непрофессиональны не были бы, все же делаются " с душой" , энтуазизмом, интересом к самому делу, желанием " заняться творчеством ". А есть такие, которые делаются только для галочки и/или чтобы срубить бабло. Разницу видете?
Против первых ничего не имею, если людям нравится и хотят пускай делают.
Но в " творечстве " и начинаниях Альянсовских товарищей вижу лишь галочку и стремление усесться на тёплом месте и там сидеть. Никаким энтуаизизмом и интересом к " исскуству " и не пахнет.
А это уже ужасно и это не нужно просто проглатывать.
+ исползуя детеи и подростков в своем манипулировании финансовыми потоками...

xaмBLE_OPINION
24-04-2008, 12:06

За изгание из детских обществ сварливых мамаш, которые не только не помогают воспитывать и обучать их-же детей, а подвергают все и всех критике.

А ты?

О как! "Изгнание!"
Этак мы и до "беспощадного уничтожения" договоримся. ;)
Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Вы, наверное, Нина Андреева, и не можете поступиться принципами, да?

Ashley
24-04-2008, 12:08
О как! "Изгнание!"
Этак мы и до "беспощадного уничтожения" договоримся. ;)
Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Вы, наверное, Нина Андреева, и не можете поступиться принципами, да?

Так может..лкчше ..еще почихать от нафталина?

MACTEP
24-04-2008, 12:11
Я Вам охотно не верю ;) Простите, но на центральную партию Финляндии Вы сами сослались ;)
За изгнание из детских обществ сварливых мамаш, которые не только не помогают воспитывать и обучать их-же детей, а подвергают все и всех критике.
Ashley, будьте так любезны, объясните в чём же заключалось это "воспитание и обучение детей" на этом, конкретно приведённом примере спектакля?!

Ashley
24-04-2008, 12:16
Я Вам охотно не верю ;) Простите, но на центральную партию Финляндии Вы сами сослались ;)

Ashley, будьте так любезны, объясните в чём же заключалось это "воспитание и обучение детей" на этом, конкретно приведённом примере спектакля?!

С удовольствием, но не сейчас. И.. если честно..нет желания объяснять свои убеждения кому-то насильно.

Надо идти на встречу с переселенцами.

Надеюсь все остались собой довольны.
5 евро - "отмыты" вдоволь.

Вам лично могу при встрече объяснить. 8)

.

xaмBLE_OPINION
24-04-2008, 12:16
Так может..лкчше ..еще почихать от нафталина?

Вам этот запах нравится - вы и чихайте на здоровье.

А я все нафталинное давно уже сдала в пользу бедных на барахолку, знаете ли. Чего и вам желаю: и воздух чище, и бедным польза.
Ну или хоть постирайте, что ли, ваше мировоззрение и вашу лексику кондиционером для шерстяных вещей. Он и то приятнее пахнет.

Jahontova
24-04-2008, 12:17

А ты?

.

ИзгАните меня, пАбыстрее!
Я не хочу всю жизнь писать "их-же" через дефис!
Только перед этим сначала вступить заставьте в такое "детское" общество.
Я лучше в дом творчества Annantalo схожу.
Там, по крайней мере, никто не ратует, там работу делают.
Добросовестно.

ay)
24-04-2008, 12:30
Интересно спросить у ратующих за все русское:
К зубному врачу, который ставя пломбу проявил непрофессиональность и сломал весь зуб, будем предъявлять претензии? Вместо зуба протез можно поставить, по форме и под цвет подобрать. А если хирургическое вмешательство? Ляжете второй раз под скальпель к такому же? На организаторах лежит большая ответственность перед родителями и детьми. Ребенка очень легко травмировать. И это вам уже не зуб заменить...

belaja
24-04-2008, 12:33

А ты?

.

ты так и не ответила мой вопрос по поводу испорченного вечера? )

сварливая мамаши говоришь... ну посмотрелы бы ты на меня, если бы я попала бы на этот "спектакль"))))

всего русского - эт как, типа третий государственный язык и всех обязать его учить? Ашои,ты живешь в стране кот. довольно таки лояльно и с понимание относится к сохраниению культуры иных народов, кот. в ней проживают, и еще и спонсирует эти начинания. Так вот я за то - чтобы деньги шли за РАБОТУ, а не халяву!

belaja
24-04-2008, 12:36
К зубному врачу, который ставя пломбу проявил непрофессиональность и сломал весь зуб, будем предъявлять претензии? Вместо зуба протез можно поставить, по форме и под цвет подобрать. А если хирургическое вмешательство? Ляжете второй раз под скальпель к такому же? На организаторах лежит большая ответственность перед родителями и детьми. Ребенка очень легко травмировать. И это вам уже не зуб заменить...
я тут в нете прочитпала как то новые русские рассказики для детей, простите, но я ... удивилась без меры, как можно такой ... бред давать читать детям

спектакль и его постановка видать из этой же области новвоведений по-новорусски(

Jahontova
24-04-2008, 12:44

Да, полностью согласна. Я хоть и не ребенок, но у меня психологическая травма и шок после этого спектакля.

ay)
24-04-2008, 12:49
С удовольствием, но не сейчас. И.. если честно..нет желания объяснять свои убеждения кому-то насильно.

Почему "насильно"? Вас любезно об этом попросили, значит есть интерес и желание выслушать.

Zelda
24-04-2008, 15:59

Надо идти на встречу с переселенцами.

.
Ашлеи иногда я ваше мнение разделяю
но вы его толком и обяснит именно в етои теме не можете...
пожалуиста не увлекаитес самим процессом
смотрите на резултат,ок?

ссылочки и тд и тп конечно полезно, Но вы должны понят раз и навсегда,
что вы берете на себя определенную ответственност
...тем более как вы выразилис информируя переселенцев...

сдается мне вы сами из тои же дружественнои компании
людеи нашедших определенныи способ прозябания

модератору
мои пост можно и удалит, если надо.

MACTEP
24-04-2008, 16:38
Не надо насильно! Что Вы!!! Достаточно по-русски, но доходчиво ;) Тем более, если "с удовольствием"...
Вы так до сих пор и не поняли, что деньги в жизни не главное?!
Мне достаточно и страниц этого форума ;)

xaмBLE_OPINION
24-04-2008, 16:43
Знаете, раз уж тут речь зашла о написании некой "критической статьи", что само по себе было бы полезно во многих отношениях, хотелось бы задать вопрос: кто готов, хотя бы в рамках подготовки материала для такой статьи, аргументированно выразить свое мнение по поводу обсуждаемой постановки: какие именно моменты не понравились, почему, как реагировали дети?
Я со своей стороны могу, например, высказать претензии (и высказывала уже), а потом их упорядочить каким-то образом, например, в форме списка.
Списки претензий можно было бы сравнить, дополнить на основании обсуждения, и потом кто-то, любящий писать и умеющий это делать, мог бы взяться за статью.
Таким образом в ней бы отразилось мнение зрителей, а не одного критика, пусть и квалифицированного.
Как вам такое предложение?

4elovek
24-04-2008, 17:14
Да, полностью согласна. Я хоть и не ребенок, но у меня психологическая травма и шок после этого спектакля.

Ничего шокирующего там небыло, просто надо было уйти сразу и в дверях попросить деньги назад, а раз досмотрела значит было интересно.
Не надо так всё близко к сердцу и в серьёз принимать......только не говори что к врачу сходишь и им счёт предьявиш, и больничный пусть оплачивают.......
Если ты такая активистка, лучше для улучшения жизни (соц.выплат, лапси лися поднять и т.д.)и законов для иностранцев подписи собирать. На это больше подписий собрать можна. УПРАВДОМ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!

xaмBLE_OPINION
24-04-2008, 17:20
Если ты такая активистка, лучше для улучшения жизни (соц.выплат, лапси лися поднять и т.д.)и законов для иностранцев подписи собирать. На это больше подписий собрать можна. УПРАВДОМ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!

Демократия начинается с малого. Давайте сначала научимся давать отпор тем, кто впаривает нам, простите за выражение, туфту, таким образом открыто демонстрируя нам свое неуважение.

А то, если кто-то начнет, действительно, собирать подписи за изменение закона, или, не дай Бог, в депутаты выдвинется, ему остальные, те, кто сегодня здесь защищает эту халтуру, такие, как Эшли, например, скажут: не нравится закон - чемодан, вокзал, Россия.

per4inka
24-04-2008, 17:23
А вот мне интересно, как, если оязуют деньги вернуть, будут вести учёт кто был действительно на спектакле, а кто нет? я не думаю что все билетики сохранили....кто то заказывал билеты заранее , но много народу без брони приходили и покупали...как будет вестись учёт? как понять кто был действительно, кому возвращать, а кто просто деньги под шумок прикарманить решил????

per4inka
24-04-2008, 17:23
До постановшика в тот же вечер была донесена вся критика о спектакле.

IRJ@
24-04-2008, 17:31
Ошибка постановщиков этого спектакля в том, что они решили видимо соригинальничать....." ...а давайте щмель будет говорить с грузинским акцентом( в принципе не страшно)....., а давайте будет не старичек-паучок, а не нормальный паук-металист...с длинными когтями, а давайте придумаем вульгарную маму-камариху, которая будет всем говорить "..пошел вон...", вот умора будет и споет что-нибудь на подобии"...я шагаю по переулкам, цокаю каблучками, а мужечки выглядывают из-за угла мне в след..."" Зачем все это? Бред какой то. Здесь в Финляндии есть большой выбор спектаклей " Муха-Цокотуха" от классического варианта до такого вульгарного мюзикла? Нет такого выбора. Так зачем что то изобретать. Сделали бы со своими декорациями и костюмами (кроме паука) классическую постановку по произведению и притензий не было бы. Ну уж если захотелось сделать именно так, так и написали бы " для взрослых, ностальгирующих по детству и жаждующих новых подробностей из жизни Мухи-Цокотухи", но именно для взрослых. Вот это очень расстроило и оставило неприятный осадок. Жаль не 5е, а то что дети увидели в извращенном виде. Моя 10-летняя дочь спросила "...А что это было?"

4elovek
24-04-2008, 17:32
А то, если кто-то начнет, действительно, собирать подписи за изменение закона, или, не дай Бог, в депутаты выдвинется, ему остальные, те, кто сегодня здесь защищает эту халтуру, такие, как Эшли, например, скажут: не нравится закон - чемодан, вокзал, Россия.[/QUOTE]

Для улучшения закона, пусть наши люди идут в депутаты мне не жалко.....а изменения для цыган хоть 3 поставлю.....тебя все законы тут устраивают?

xaмBLE_OPINION
24-04-2008, 17:37
Для улучшения закона, пусть наши люди идут в депутаты мне не жалко.....а изменения для цыган хоть 3 поставлю.....тебя все законы тут устраивают?

Меня не устраивает принцип двойных стандартов - дескать, законы - это серьезно, за это подпишемся, а дрянной спектакль - это так, переживем и забудем.
Если речь о правовом обществе и тем более об интересах детей - двойных стандартов быть не может.
А что касается "пусть идут в депутаты" - так ведь шли... Да не прошли. Видимо, одного вашего голоса было недостаточно.

Если сумеем сообща отстоять свои права в малом - тогда будет проще и в большом.

xaмBLE_OPINION
24-04-2008, 17:38
Ошибка постановщиков этого спектакля в том, что они решили видимо соригинальничать....." ...а давайте щмель будет говорить с грузинским акцентом( в принципе не страшно)....., а давайте будет не старичек-паучок, а не нормальный паук-металист...с длинными когтями, а давайте придумаем вульгарную маму-камариху, которая будет всем говорить "..пошел вон...", вот умора будет и споет что-нибудь на подобе "...я шагаю по переулкам, цокаю каблучками, а мужечки выглядывают из-за угла мне в след..."" Зачем все это? Бред какой то. Здесь в Финляндии есть большой выбор спектаклей " Муха-Цокотуха" от классического варианта до такого вульгарного мюзикла? Нет такого выбора. Так зачем что то изобретать. Сделали бы со своими декорациями и костюмами (кроме паука) классическую постановку по произведению и притензий не было бы. Ну уж если захотелось сделать именно так, так и написали бы " для взрослых, ностальгирующих по детству и жаждующих новых подробностей из жизни Мухи-Цокотухи", но именно для взрослых. Вот это очень расстроило и оставило неприятный осадок. Жаль не 5е, а то что дети увидели в извращенном виде. Моя 10-летняя дочь спросила "...А что это было?"

Да, декорация была самым приличным из всего, что происходило на сцене. :D

4elovek
24-04-2008, 17:43
А что касается "пусть идут в депутаты" - так ведь шли... Да не прошли. Видимо, одного вашего голоса было недостаточно.

Не разу не ходил голосовать, меня сюда не припишешь :smoke:

Кстати много собрали подписей? Эх активисты....пупок и психику надорвёте собирая :tomato:

xaмBLE_OPINION
24-04-2008, 17:50
Не разу не ходил голосовать, меня сюда не припишешь :smoke:

Кстати много собрали подписей? Эх активисты....пупок и психику надорвёте собирая :tomato:

Ну, тогда все понятно. Говорить - легко и приятно. Кажешься самому себе значительным человеком. Серьезным, без легкомыслия.
А голосовать - зачем, действительно? Политика - грязное дело, а единственной целью депутатов является набить себе карман.
Интересно, а для чего тогда всякие рабочие бастуют? Шли бы искать другую работу, менеджерами там, или копирайтерами. ;)

Jahontova
24-04-2008, 20:14
Ничего шокирующего там небыло, просто надо было уйти сразу и в дверях попросить деньги назад, а раз досмотрела значит было интересно.
Не надо так всё близко к сердцу и в серьёз принимать......только не говори что к врачу сходишь и им счёт предьявиш, и больничный пусть оплачивают.......

Во-первых, перестаньте мне "тыкать".
Во-вторых, прекратите решать за меня что мне смотреть, когда уходить и было ли мне интересно.
В-третьих, Вы напоминаете мне Шарикова за обеденным столом у профессора Преображенского.

Наш с вами диалог закончен.

Ashley
24-04-2008, 20:33
ИзгАните меня, пАбыстрее!
Я не хочу всю жизнь писать "их-же" через дефис!
Только перед этим сначала вступить заставьте в такое "детское" общество.
Я лучше в дом творчества Annantalo схожу.
Там, по крайней мере, никто не ратует, там работу делают.
Добросовестно.

Я не вела речь о Вашем изгнании.
Но посоветовать к кому сходить,могу.
Слышала об Андрее Арт.8)
Походите на постановки к нему.
После сообщите как там было.

Jahontova
24-04-2008, 20:41
Я не вела речь о Вашем изгнании.
Но посоветовать к кому сходить,могу.
Слышала об Андрее Арт.8)
Походите на постановки к нему.
После сообщите как там было.

Я уже сходила на постановку Андрея Арта. Спектакль назывался "Под музой". Молодежный театр "у пАРТера".
Сообщаю: "Это действительно удачный эксперимент".
И если я буду, предположим, работать над собственным сценарием пьесы, то скорее всего, в первую очередь, я предложу мой сценарий режиссеру Андрею Арту.
Мне нравится его взгляд на мир искусства, которое оживает на сцене.

Ashley
24-04-2008, 20:44
Я уже сходила на постановку Андрея Арта. Спектакль назывался "Под музой". Молодежный театр "у пАРТера".
Сообщаю: "Это действительно удачный эксперимент".
И если я буду, предположим, работать над собственным сценарием пьесы, то скорее всего, в первую очередь, я предложу мой сценарий режиссеру Андрею Арту.
Мне нравится его взгляд на мир искусства, которое оживает на сцене.

А я считаю, что Вас используют.

Все. Сами догадаетесь о чем я.

Всего наилучшего! - ИСКРЕННЕ.

xaмBLE_OPINION
24-04-2008, 20:51
Да я тоже, так вышло, видела ту артовскую постановку. Знакомые затащили.
Она не без изъянов, объяснимых молодостью актеров - но со совсем другим настроем и другим уровнем работы. Там было проживание текста, было взаимодействие с партнером на сцене (это театральный термин, чтоб не подумали дурного). И было желание именно отыграть, создать на сцене свой мир, свою ситуацию.
Наверное поэтому и Анна Филина в роли независимой и немного разбитной Светы там была куда убедительнее, чем в юбочках и крылышках.
Конечно, комедия для молодежи и детский спектакль - разные вещи, но актера на сцене всегда греет один и тот же огонь. И если этого огня нет - сразу заметно и... неинтересно.

Jahontova
24-04-2008, 20:53
А я считаю, что Вас используют.

Все. Сами догадаетесь о чем я.

Всего наилучшего! - ИСКРЕННЕ.

Слушайте, вот чего я не люблю в прямом эфире, так это ребусы разгадывать.

То у "Альянса" что-то "стырили", то меня вдруг используют, то партизаны через дорогу переползают.
Эшли, я все понимаю, весеннее обострение, мания преследования, заговор.
Да, это точно масоны! Я уже вижу розу и крест за бугром :)

Говорю Вам прямо и честно, что меня нельзя использовать, я - независимый эксперт.
Мне важно, каким будет будущее наших детей в этой стране.
Поэтому, НЕТ - ХАЛТУРЕ!

matosha
24-04-2008, 23:49
Выступление было полным Г.. я так рад что опоздал на 15 минут и не заплатаил 5 евро. Кстати готовилось оно пол года, но к сожилению режисерка без опыта, думала что все супер, но прокалолась она. Зато будем теперь знать на какие спектакли не будем ходить. За детишек конечно обидно..такую туфту показывать стыдно просто!
Я вот тоже за идею пригласить театр из Россий или Эстоний. В фин ведь уже есть организация Тусовка которая приглашает русских рок групп. Ребята успешно и даволно долго уже работают. Вот с них можно пример взять.

protsay
25-04-2008, 11:48
Ну что господа театралы! Вы что же хотите, за 5 евро получить весь Мариинский театр с Гергиевым и Штодой впридачу:). Вы изначально шли на постановку где основной актёрский состав не профессиональные артисты. По поводу бездарности или отсутствия вкуса или такта хочется узнать, а вы сами что нибудь сделали или поставили хоть один спектакль? Обсмеять или охаять можно всё что угодно, хочется узнать а судьи кто? Вы подумайте о том что артисты и режиссёр откладывали свои личные и домашние дела, тратили своё время и нервы для постановки данного спектакля. Просто научитесь уважать чужой труд, если сами ничего достойного пока сделать не смогли!

belaja
25-04-2008, 11:50
Ну что господа театралы! Вы что же хотите, за 5 евро получить весь Мариинский театр с Гергиевым и Штодой впридачу:). Вы изначально шли на постановку где основной актёрский состав не профессиональные артисты. По поводу бездарности или отсутствия вкуса или такта хочется узнать, а вы сами что нибудь сделали или поставили хоть один спектакль? Обсмеять или охаять можно всё что угодно, хочется узнать а судьи кто? Вы подумайте о том что артисты и режиссёр откладывали свои личные и домашние дела, тратили своё время и нервы для постановки данного спектакля. Просто научитесь уважать чужой труд, если сами ничего достойного пока сделать не смогли!

ну эт уже не смешно(
вы читали все предидущие страницы разговора? видимо нет...
речь о том, очень вкратце, что не смотря на задор и удаль, если не можешь - не берись, и тем более все что связанно с постановками для детей. Все.

protsay
25-04-2008, 12:10
ну эт уже не смешно(
вы читали все предидущие страницы разговора? видимо нет...
речь о том, очень вкратце, что не смотря на задор и удаль, если не можешь - не берись, и тем более все что связанно с постановками для детей. Все.
А кто можешь, и где же Вы которые можешь? Всё по кухням, да по хозяйству? А вообще первый нормально должен быть комом! Значит есть куда двигаться и что шлифовать!

Jahontova
25-04-2008, 12:50

Изначально мы заплатили деньги, господин не театрал.
Мы за 5 евро хотели спектакль для детей.
Обсмеиваем и обхаиваем не мы, здесь высказывается конструктивная критика, и обсуждается моральная травма, которую получили зрители.
Мы отложили свои личные и домашние дела, истратив целый пятничный вечер, чтобы посмотреть данный спектакль.
Мы уважаем чужой труд, свой труд, самих себя, своих детей, ценим свои деньги и поэтому говорим:
НЕТ - ХАЛТУРЕ!

.Кыся
25-04-2008, 13:58
Ну что господа театралы! Вы что же хотите, за 5 евро получить весь Мариинский театр с Гергиевым и Штодой впридачу:).

нет. хотелось увидеть качественную работу, а не вариацию на тему "мне сказали - сделай спектакль, и вот что у меня вышло, а вообще мне всё равно".
Вы изначально шли на постановку где основной актёрский состав не профессиональные артисты. По поводу бездарности или отсутствия вкуса или такта хочется узнать, а вы сами что нибудь сделали или поставили хоть один спектакль?
сам спектаклей не делал. учавствовать - учавствовал, не только как актёр
Обсмеять или охаять можно всё что угодно, хочется узнать а судьи кто?
зрители. они уже высказали своё мнение - почитайте предыдущие 7 страниц
Вы подумайте о том что артисты и режиссёр откладывали свои личные и домашние дела, тратили своё время и нервы для постановки данного спектакля.

и где результат? ради этого стоило откладывать свои личные, домашние дела? зря тогда откладывали.
Просто научитесь уважать чужой труд, если сами ничего достойного пока сделать не смогли!
вы отвечаете за всех, написавшех в этой теме? почти уверен, что вы-то как раз занимаетесь ни много ни мало, а именно становлением Русского Театра (с большой буквы) в Финляндии. и, конечно, уже добились определённого успеха. ну кому же, как ни вам, судить других и о других...
начните с себя.

По теме, в кратце:
понравились -- Муха, Шмель (получился очень колоритный персонаж, но увы, в пьесе он оказался ни к селу ни к городу), первые минуты 3 спектакля.

не понравилось - почти все говорили настолько тихо, что можно было с трудом разобрать слова. за исключением Мухи и Мамы-Комарика/режиссёра. Сюжетная линия книги кончилась на 15 минуте, дальше начался "Экспромт", в котором ничего хорошего я не увидел. Паук - может и прикольный, но не для детского спектакля. Равно как и "драка" паука с комаром. Музыка была очень тихой, песни под гитару и "акапелла" - ещё тише. Большую часть времени творился какой-то хаос, от которого лично я очень быстро устал. что говорить о детях, гул и гомон которых к середине спектакля уже было слышно гораздо лучше, нежели реплики актёров со сцены.

мнение зрителя лучше всего выразили две молодых мамы, сидящие рядом за мной. Диалог примерно следующего содержания я услышал на 30 минуте спектакля:
- Может пойдём уже?
-- Да ладно, заплатили уж раз.. Досидим до конца.

Многие, впрочем, не досидели.

77777
25-04-2008, 13:59
во, разошлись-то! :)
дети, дети... пошли лучче завтра с детьми кошаков смотреть на выставку! :)

per4inka
25-04-2008, 14:00
ну ребята, миленькие, ну смешно!!!!ну какие травмы детям??????их что там били, насильно держали, на них кричали, показывали убийства, порнуху??????что там было такого что травмировала детскую психику????ну не совсем по классическому сценарию,ну не профи актёры, ну отсебячина.....ну что здесь криминального?ну Москва не сразу строилась!никто профи не рождался!все с чего то начинали! лучше бы не наезжали, а помогли бы начинаюшим актёрам и постановщице встать на правильный путь и исправить свои ошибки!

Ashley
25-04-2008, 14:02
Изначально мы заплатили деньги, господин не театрал.
Мы за 5 евро хотели спектакль для детей.
Обсмеиваем и обхаиваем не мы, здесь высказывается конструктивная критика, и обсуждается моральная травма, которую получили зрители.
Мы отложили свои личные и домашние дела, истратив целый пятничный вечер, чтобы посмотреть данный спектакль.
Мы уважаем чужой труд, свой труд, самих себя, своих детей, ценим свои деньги и поэтому говорим:
НЕТ - ХАЛТУРЕ!

Скажите, пожалуйста, а Андрей Арт поставил бы лучше?

.Кыся
25-04-2008, 14:14
ну ребята, миленькие, ну смешно!!!!ну какие травмы детям??????

дети повторяют то, что видят. драка в детском спектакле - максимум подушками, или в виде бегодни по кругу с криками.
драка "натуралистичная" с маханием руками/ногами и реакцией на удары... не удивляйтесь потом, что ваши дети вдруг решили, что это круто. Ну как же, ведь в театре так можно было.

лучше бы не наезжали, а помогли бы начинаюшим актёрам и постановщице встать на правильный путь и исправить свои ошибки!
Не надо заниматься тем, что не интересно.
Судя по результату - было очень не интересно по крайней мере режиссёру и организаторам.
Почему? Это другой вопрос.

А вы ему предложите. Он вам ответит :)

Jahontova
25-04-2008, 14:17

У Андрея Арта свое поле деятельности.
Знаете ли, существуют разные возрастные категории зрителей. Спектакль "Под музой" не рекомендовался детям до 10 лет.

Билет для студента на спектакль "Под музой" стоил 4 евро, групповой билет также был дешевле.

А теперь Вы мне скажите, почему билет на детский спектакль в 6 часов вечера стоил для всех возрастов 5 евро, и почему лично я не получила билет на руки?

Jahontova
25-04-2008, 14:26
Многие, впрочем, не досидели.

Многие не то что "не досидели", многие чуть не поседели от этого полета режиссерской фантазии.

.Кыся
25-04-2008, 14:34
Знаете ли, существуют разные возрастные категории зрителей. Спектакль "Под музой" не рекомендовался детям до 13 лет.

поправочка. всё ж до 10 лет.

А теперь Вы мне скажите, почему билет на детский спектакль в 6 часов вечера стоил для всех возрастов 5 евро, и почему лично я не получила билет на руки?
наверное, билеты кончились (%
а вот почему детям не было скидки.. ответ простой - потому что расчёт на то, что придут в основном дети.

Многие не то что "не досидели", многие чуть не поседели от этого полета режиссерской фантазии.
даа, "было бы смешно, если бы..."

Jahontova
25-04-2008, 14:38
даа, "было бы смешно, если бы..."

грустно! Грустно и еще раз грустно.
Ты, я так понимаю, "счастливый" зритель?

Подпись под документом "Скажи нет халтуре" поставишь?

ay)
25-04-2008, 14:41
:sucks: причем полный. Чего вам до Арта? Речь про претензии к вам и недовольство зрителей. Противно читать вашу борьбу за место на поле искусства... На себя смотрите а не по сторонам.

Ashley
25-04-2008, 14:53
Знаете ли, существуют разные возрастные категории зрителей. Спектакль "Под музой" не рекомендовался детям до 10 лет.

Билет для студента на спектакль "Под музой" стоил 4 евро, групповой билет также был дешевле.

Не знаю Вашего имени, и, если Яхонтова это Ваша фамилия, то как-то не хочется фамильярничать.
Однако хочу заметить, что на вопрос Вы не ответили.

Далее.
Я к спектаклю лично не имею никакого отношения, а если бы имела, то предложила бы Вам в будущем выбирать правильную тактику поведения, не оскорбляющую таких же как Вы творческих личностей, а именно, подошли бы к организаторам и высказали им все в лицо, конечно же получив Ваши деньги назад там-же.

Вы же, прекрасно понимая и зная, что этот постановщик поставил впервые данную работу, намеренно его топите.
Напрашивается вопрос - зачем?
Нет, Вы совсем не желаете по-доброму посмотреть на произошедшее, вовсе нет!
Вы намеренно создали тему для скандала.

Далее. Что по Вашему не халтура?
Вы лично можете провести сравнение на примерах?

По поводу цены..
На мой взгляд, 5 евро это очень дешево.

.

.Кыся
25-04-2008, 15:01
Я к спектаклю лично не имею никакого отношения, а если бы ...
а вы его хоть видели? или рассуждаете с позиции "не читал, но могу сказать следующее..." ?

Нет, Вы совсем не желаете по-доброму посмотреть на произошедшее, вовсе нет!
Вы намеренно создали тему для скандала.
добрые люди - срубили на откровенной халтуре по пятёрке с носа, а во всём виноват, конечно, режиссёр...

По поводу цены..
На мой взгляд, 5 евро это очень дешево.

там уже говорили на тему "пришли с двумя детьми, итого 15".
да и не в деньгах дело, как вам уже сказали. дело в некачественном продукте, что было отмечено очень многими.

Ashley
25-04-2008, 15:03
а вы его хоть видели? или рассуждаете с позиции "не читал, но могу сказать следующее..." ?

добрые люди - срубили на откровенной халтуре по пятёрке с носа, а во всём виноват, конечно, режиссёр...

там уже говорили на тему "пришли с двумя детьми, итого 15".
да и не в деньгах дело, как вам уже сказали. дело в некачественном продукте, что было отмечено очень многими.

Мое послание было адресовано не Вам.

.

Стрекоза
25-04-2008, 15:04
ну ребята, миленькие, ну смешно!!!!ну какие травмы детям??????их что там били, насильно держали, на них кричали, показывали убийства, порнуху??????что там было такого что травмировала детскую психику????

А что, моя 4-х летняя дочка знает кто такая Муха-Цекотуха, она настроилась перед спектаклем, думала, что по крайней мере узнает героев и любимые стихи. А сидела просто в непонятках, непонимая, зачем 2-хметровый дядя соску в рот взял
Другая 8-милетняя дочка пыталась со мной обсудить после, почему мне не понравилось представление, а мне не хотелось пытаться объяснить ей смысл увиденного. В результате ни о каком приятном времяпровожении вместе с детьми нет и речи.

ну не совсем по классическому сценарию,ну не профи актёры, ну отсебячина.....ну что здесь криминального?ну Москва не сразу строилась!никто профи не рождался!все с чего то начинали! лучше бы не наезжали, а помогли бы начинаюшим актёрам и постановщице встать на правильный путь и исправить свои ошибки!

Вот и сделали бы первую попытку бесплатно, без лишней шумихи. А повторная попытка раскрыла и показала бы, что нет желающих смотреть в дальнейшем такого рода постановки. Я лично за бесплатными и дешёвыми развлечениями не бегаю. За 5 евро бывают просто отличные постановки для детей. Эта Муха-Цекотуха просто по времени попала на такой период, что последнее время не давали в Хельсинки для детей спектаклей, вот и налетело столько жаждущих.

ay)
25-04-2008, 15:04

Погоди еще: они и самому К.И. Чуковскому скоро претензии выставят. :gy:

ay)
25-04-2008, 15:06

.

А тема была создана не для личной переписки. Мы на форуме ;)

.Кыся
25-04-2008, 15:08

.
равно как и самое первое сообщение было адресовано не вам.
не хотите отвечать - не ждите, что другие будут отвечать на ваши вопросы

Погоди еще: они и самому К.И. Чуковскому скоро претензии выставят. :gy:
"Лампочка не горит - Чубайс виноват!" :gy:

Ashley
25-04-2008, 15:09
:sucks: причем полный. Чего вам до Арта? Речь про претензии к вам и недовольство зрителей. Противно читать вашу борьбу за место на поле искусства... На себя смотрите а не по сторонам.

Совет.
Смени АУ на КУ-КУ.

8)

.Кыся
25-04-2008, 15:10
Смешная вы тётя, всё таки. :)

ay)
25-04-2008, 15:13
Совет.
Смени АУ на КУ-КУ.

8)

:santakolb здравствуй, новый год! Да Вы еще и хамка... Но спасибо за совет :gy: Я быстрее Вам ник сменю :lol:

Ashley
25-04-2008, 15:16

Продолжу.
Быть может Вам не следует ограничиваться только данной акцией, давайте уж будете объективными и подпишитесь под закрытием всех русскоязычных обществ?

А задайте себе вопрос -что есть Ваша объективность?
-Это только Ваш взгляд на вещи.

И я интересуюсь творчеством Андрея Арт, потому как мне известно о том, что до этой постановки, он взаимодействовал с "Alliance".

.

Стрекоза
25-04-2008, 15:21
Продолжу.
Быть может Вам не следует ограничиваться только данной акцией, давайте уж будете объективными и подпишитесь под закрытием всех русскоязычных обществ?

.

Извините, что встреваю в вашу разборку... На мой взгляд вы просто недооценили доброе намерение порассуждать на тему именно одной акции. Почему вы конкретно не считаете эту работу ХАЛТУРОЙ, аргументируйте по пунктам?

.Кыся
25-04-2008, 15:24
И я интересуюсь творчеством Андрея Арт, потому как мне известно о том, что до этой постановки, он взаимодействовал с "Alliance".

с Альянсом много кто взаимодействовал. только почему-то все недолго там "продержались".
насколько знаю, этот проект не стал исключением.

Ashley
25-04-2008, 15:25
Извините, что встреваю в вашу разборку... На мой взгляд вы просто недооценили доброе намерение порассуждать на тему именно одной акции. Почему вы конкретно не считаете эту работу ХАЛТУРОЙ, аргументируйте по пунктам?

Пункт может быть только один - конкуренция. Давят любого, кто только начал.

К автору темы замечание не относится.

.

Lizzie
25-04-2008, 15:25

Еще раз для тех кто в танке: разница в том, что Андрей поставил бы может быть не "лучше", но искренне и " из любви к исскуству ", а не на тяпляпал бы гуано на палочке для галочки, и чтобы денег заработать. Это может быть не был бы шедевр, но это была бы честная попытка чтото сделать и это можно было бы "заценить".
Вы не понимаете разницу?

Это примерно тоже самое что предположим вы пойдете в магазин и купите колбасу.
Вы можете купить дешевую, дурацкую колбасу, которая окажется не очень вкусной. Но это будет нормальный продукт, и вы не сможете пойти возвращать ее, судиться, требовать денег обратно.
А теперь предположим что колбаса оказалась тухлой или сделанной из пластмассы. Тут вы уже имеете право требовать как потребитель компенсации, и будете более чем правы.
Одно дело - спектакль-не шедевр,а другое - обман, когда под видом спектакля подсовывается нечто.
Почемуто после Артовской " Под Музой " никому не пришло даже в голову требовать денег обратно и писать гневные посты на суоми.ру, собирать подписи. Хотя может быть комуто и не очень понравилось.
Это говорит само за себя, вам не кажется?

Стрекоза
25-04-2008, 15:30
Пункт может быть только один - конкуренция. Давят любого, кто только начал.

.

Я например, понятия не имела, что будет первый опыт. Но возмущаюсь в рамках именно этой, отдельно взятой постанвки

Ashley
25-04-2008, 15:32
Еще раз для тех кто в танке: разница в том, что Андрей поставил бы может быть не "лучше", но искренне и " из любви к исскуству ", а не на тяпляпал бы гуано на палочке для галочки, и чтобы денег заработать. Это может быть не был бы шедевр, но это была бы честная попытка чтото сделать и это можно было бы "заценить".
Вы не понимаете разницу?

Вы можете купить дешевую, дурацкую колбасу, которая окажется не очень вкусной. Но это будет нормальный продукт, и вы не сможете пойти возвращать ее, судиться, требовать денег обратно.
А теперь предположим что колбаса оказалась тухлой или сделанной из пластмассы. Тут вы уже имеете право требовать как потребитель компенсации, и будете более чем правы.
Одно дело - спектакль-не шедевр,а другое - обман, когда под видом спектакля подсовывается нечто.
Почемуто после Артовской " Под Музой " никому не пришло даже в голову требовать денег обратно и писать гневные посты на суоми.ру, собирать подписи. Хотя может быть комуто и не очень понравилось.
Это говорит само за себя, вам не кажется?

А Вы можете себе представить человека, только что пришедшего в организацию, цель которого срыв куша?

Я - с трудом.

.

Стрекоза
25-04-2008, 15:33

Вот именно! Хороший пример на пальцах для тех, кто просто хочет превратить обсуждение заданной темы в дурацкие оскорбления!

Ashley
25-04-2008, 15:37
Покидаю собеседников.
Ждут ваши дети. 8)

.

bee
25-04-2008, 15:38
Покидаю собеседников.
Ждут ваши дети. 8)

.
ты в главной роли?

.Кыся
25-04-2008, 15:41
А Вы можете себе представить человека, только что пришедшего в организацию, цель которого срыв куша?

Я - с трудом.
легко представляю себе организацию, которая срывает куш на "одноразовых" проектах.
а человек пришедший, как обычно, получает только кучу шишек. ну и галочку какую-нибудь.

и далеко ходить не надо.

Lizzie
25-04-2008, 15:46

Я - с трудом.

.

Я могу себе преставить организацию, цель которой - сидеть в своём болоте, тихо качать бабло "на развитие русскоязычной культуры " и никого не пускать заниматься тем, чем эта организация должна заниматься. Я даже знаю какодна такая организация называется. ;)

неужели не понятно? Есть "общественная организация", которая по идее должна заниматься этим самым развитиям и поддержкой той самой "культуры". Эта организация на свою дейтельность получает всякие средства, как оно полагается. Но дейтельностью она не занимается, а те, кто в ней устроились эти средства и доходы используют сами понимаете как и кладут сами знаете куда (в тумбочку). Но поскольку всетаки видимость надо создавать, и своё существование оправдывать, организация занимается имитацией своей дейтельности для галочки.

"Так, в этом квартале мы должны чето сотворить, иначе денег не дадут. Быстренько чето ляпаем!! Так ты будешь режисером, вы актерами. Костюмы нужны? Берем из загажника страрые костюмы, из какогото страрого спектакля, которые не в тему, ну какая разница, главное денег которые нам под это дело дадут не тратить. идите, творите. делайте что хотите, нам пофиг. Ура, план выполнен, ставим галочку, идем по магазинам тратить бабло! "

:)

Elena.
25-04-2008, 15:47
Покидаю собеседников.
Ждут ваши дети. 8)

.

Эшли, не делайте одолжения нашим детям ;)

с таким подходом, как у вас - лучше никуда не ходить и ничего не делать :)

Ashley
25-04-2008, 15:51
Я могу себе преставить организацию, цель которой - сидеть в своём болоте, тихо качать бабло "на развитие русскоязычной культуры " и никого не пускать заниматься тем, чем эта организация должна заниматься. Я даже знаю какодна такая организация называется. ;)

неужели не понятно? Есть "общественная организация", которая по идее должна заниматься этим самым развитиям и поддержкой той самой "культуры". Эта организация на свою дейтельность получает всякие средства, как оно полагается. Но дейтельностью она не занимается, а те, кто в ней устроились эти средства и доходы используют сами понимаете как и кладут сами знаете куда (в тумбочку). Но поскольку всетаки видимость надо создавать, и своё существование оправдывать, организация занимается имитацией своей дейтельности для галочки.

"Так, в этом квартале мы должны чето сотворить, иначе денег не дадут. Быстренько чето ляпаем!! Так ты будешь режисером, вы актерами. Костюмы нужны? Берем из загажника страрые костюмы, из какогото страрого спектакля, которые не в тему, ну какая разница, главное денег которые нам под это дело дадут не тратить. идите, творите. делайте что хотите, нам пофиг. Ура, план выполнен, ставим галочку, идем по магазинам тратить бабло! "

:)

Я в организации недавно. Ничего пока "такого" не замечала.
Все работают. Стараются.

Ах как мне хочется чтобы люди перестали видеть плохое изначально...
Были терпимее к друг другу..

Ashley
25-04-2008, 15:57

Мне Вас искренне жаль...
Столько негативного опыта.....
Досталось же Вам.....

.Кыся
25-04-2008, 16:00
Я в организации недавно. Ничего пока "такого" не замечала.
потерпите немного. всё увидите (:
заодно поинтересуйтесь у режиссёра, хочется ли ей и дальше продолжать работать на "организацию".

Zelda
25-04-2008, 16:04
Мне Вас искренне жаль...
Досталось же Вам.....
........................

Ashley
25-04-2008, 16:04
ты в главной роли?

Знаешь.... конечно я не в главной роли.. да и не нужно мне быть в главной. Ты же прекрасно понимаешь, что это глупая затея навязывать свои добрые побуждения и стремления заведомо критически настроенным личностям.
Это пустая трата энергии.
Мне достаточно честно выполнять свою работу, а не критиковать людей, пытающихся хоть что-то сделать полезное и не вставлять им "палки в колеса".

.

Ashley
25-04-2008, 16:06
уходя- уходи...

сдаётся мне, что вам по жизни досталось намного больше...

хватит уже пытаться произвести впечатление,
начинайте уже жить сейчас , а не когда то там завтра...

ПС не цепляйтесь за трагическое прошлое...и вам станет легче.

Хм простите Вы это кому?

emmi

:agree:
Достаточно почитать форум, чтобы появилось желание обходить всех активистов русскоязычных обществ за три версты :-)

Elena.
Мне Вас искренне жаль...
Досталось же Вам.....

себя жалейте, только себя ;)

да и тут скорее про Ваш негативный опыт :)

Zelda
25-04-2008, 16:07
Мне достаточно честно выполнять свою работу, а не критиковать людей, пытающихся хоть что-то сделать полезное и не вставлять им "палки в колеса".

.
а что делать, если колёс нет?

Zelda
25-04-2008, 16:08
Хм простите Вы это кому?
............................

Ashley
25-04-2008, 16:11
потерпите немного. всё увидите (:
заодно поинтересуйтесь у режиссёра, хочется ли ей и дальше продолжать работать на "организацию".

Знаете... кто не хочет работать , тот ищет повод.
Я действительно не понимаю зачем искать " подводные камни".

Ashley
25-04-2008, 16:14
:agree:
Достаточно почитать форум, чтобы появилось желание обходить всех активистов русскоязычных обществ за три версты :-)

Неужели прошло время когда Вы нуждались в моих советах в ПС?
Что ж ... все доброе - наказуемо. 8)
Однако я рада, что все Ваши проблемы разрешились.
Надеюсь Я Вам ничем не осталась обязана?

.