View Full Version : Изъятие "пиратских" CD/DVD финской таможней
Advanced murka
28-04-2008, 08:42
Возможно, баян, но ситуация уж очень неожиданная.
У коллеги по работе, финна, при прохождении границы из России в Финляндию финские таможенники решили проверить содержимое чемодана. Он честно заранее сказал, что купил в Питере лицензионные диски с музыкой и фильмами. Эти диски у него тут же изъяли как пиратские. Больше никого из нас (более 10 человек) не проверили вообще.
Что удивило: я видела чек и покупку, диски куплены во вполне "кошерном" магазине на Невском, стоимость музыкальных CD 300-400 рублей за штуку, оформлены абсолютно как лицензионные, без экономии на материалах... Насчет диска с фильмом у меня есть сомнения, а вот музыка стопроцентно легальная, на мой взгляд. и тем не менее. Владелец пытался возражать, но его просто проигнорировали.
Что это было, Бэрримор? (С) Кто-нибудь попадал в подобные ситуации? Если бы нашлись знающие люди и разъяснили, каковы секретные признаки пиратских дисков, насчет которых я еще не в курсе, было бы чудесно. Или про "политику партии" (мы, конечно, позвоним в таможенное управление, но хотелось бы услышать и неофициальные версии.
Мы-то ждали подвохов от российской таможни, ан нет, ударило с другой стороны :)
kisumisu
28-04-2008, 08:50
может эти диски еще в мире не выпущенны, а он уже их на Невском купил? может поэтому и так быстро определили? а так- как нам отличить лицензионные от нелецензионных???
на некоторых дисках написанно что " только для продажи в России"- может поэтому? кто знает
Advanced murka
28-04-2008, 08:54
может эти диски еще в мире не выпущенны, а он уже их на Невском купил? может поэтому и так быстро определили? а так- как нам отличить лицензионные от нелецензионных???
на некоторых дисках написанно что " только для продажи в России"- может поэтому? кто знает
Группа Eagles не из разряда новинок %))) И мультик про ледниковый период (1-й) уже "бородатый".
Не было там нерелизнутых (я им нюансы объяснила заранее). И "только для продажи в России" тоже не было. Иначе не спрашивала бы.
Проблема именно в неочевидности пиратского происхождения этих дисков. А объяснения изъятели дать отказались.
Главным показателем для таможни является цена( все остальное, подделывается легко,в том числе и голограммы и прочее), взято отсюда
www.tulli.fi
Advanced murka
28-04-2008, 09:01
Главным показателем для таможни является цена( все остальное, подделывается легко,в том числе и голограммы и прочее), взято отсюда
www.tulli.fi
За 10 евро по тарьеусу в Ситимаркете тоже можно купить диск с музыкой. Лицензионный, натюрлих.
kisumisu
28-04-2008, 09:02
Группа Eagles не из разряда новинок %))) И мультик про ледниковый период (1-й) уже "бородатый".
Не было там нерелизнутых (я им нюансы объяснила заранее). И "только для продажи в России" тоже не было. Иначе не спрашивала бы.
Проблема именно в неочевидности пиратского происхождения этих дисков. А объяснения изъятели дать отказались.
ну может какой-нить ремейк Иглз, которого нишде больше нет и мультик - тоже.
просто из-за вредности они этого делать не стали бы. значит были какие-то основания. лучше конечно связаться с таможней и попросить ответы
Advanced murka
28-04-2008, 09:06
ну может какой-нить ремейк Иглз, которого нишде больше нет и мультик - тоже.
просто из-за вредности они этого делать не стали бы. значит были какие-то основания. лучше конечно связаться с таможней и попросить ответы
Вредность, конечно, не причина тут, это я понимаю :) Подозреваю стереотип. Из России - значит, пиратское.
Интересно то, что, пройдя весь Невский ради интереса, обнаружили только 1 (!) торговую точку, реализующую явно пиратскую продукцию. Подвальчик занюханный, а уж сами диски такого вида, что и ради дешевизны не польстишься. И цена 50 рублей за штуку.
Будем разбираться, конечно.
За 10 евро по тарьеусу в Ситимаркете тоже можно купить диск с музыкой. Лицензионный, натюрлих.
ну так 10 евро это же не 300 рублей и даже не 1000....
Минус 22 процента и наценка и вот плюс -минус цена лицензионного товара.
А в РОССИИ с наценкой 100 процентов(традиция)плюс налог -триста рублей?!
Получается товар достался с доплатой на реализацию.
Advanced murka
28-04-2008, 09:09
400 рублей и есть чуть больше 10 евро, если посчитать ;)
Музыка не из новинок и не слишком популярная у масс, так что наценка вовсе не обязательно 100%. Продать-то надо.
400 рублей и есть чуть больше 10 евро, если посчитать ;)
Музыка не из новинок и не слишком популярная у масс, так что наценка вовсе не обязательно 100%. Продать-то надо.
Тогда не знаю, просто размышляю. Посмотрел сайт таможни.
Надеюсь Вам дадут ответ с таможни, успехов.
На мой взгляд это все незаконно. Нелицензионность диска на глазок не определяется. Для этого надо проводить расследование и делать экспертизу. Даже самописный диск не признак пиратской продукции. Вполне можно обжаловать.
мне кажется, нужно просто в начальство Ваалимаа позвонить и понтересоваться, чем их работники занимаются :). Слышала, что если диск куплен в магазине и имеется чек, то изымать не должны.
я бы позвонила, даже из-за спортивного интереса :)
вот:
Vaalimaan tulli
Postiosoite
49930 Vaalimaa
Osoite
Vaalimaantie 2990
Puhelin
-
Vaihde
020 492 5511
Ohivalinta
020 49...
Faksi
020 492 5530
Palveluaika
24 h
~aurinko~
28-04-2008, 09:51
хм. тоесть где бы в Питере не купил диски их могут на границе забрать?:(
может кто-нибудь спосок написать как отлечить пиратские от непиратских, где покупать, чек с собой вести, что еще?
~aurinko~
28-04-2008, 09:55
я курса не знаю. сколько должно стоить? кстати вот у меня чек, покупала в Фи фильмы на двд(правда на распродаже) за 5,99 и 7,99 €
Advanced murka
28-04-2008, 10:34
может кто-нибудь спосок написать как отлечить пиратские от непиратских, где покупать, чек с собой вести, что еще?
Вот именно, что могут и заберут.
Написала на таможню, как ответ дадут - опубликую здесь.
На мой взгляд это все незаконно. Нелицензионность диска на глазок не определяется. Для этого надо проводить расследование и делать экспертизу. Даже самописный диск не признак пиратской продукции. Вполне можно обжаловать.
Обжаловать владелец дисков вряд ли будет :(
Но я хочу разобраться в вопросе.
Advanced murka
28-04-2008, 10:35
мне кажется, нужно просто в начальство Ваалимаа позвонить и понтересоваться, чем их работники занимаются :). Слышала, что если диск куплен в магазине и имеется чек, то изымать не должны.
я бы позвонила, даже из-за спортивного интереса :)
вот:
Vaalimaan tulli
Postiosoite
49930 Vaalimaa
Osoite
Vaalimaantie 2990
Puhelin
-
Vaihde
020 492 5511
Ohivalinta
020 49...
Faksi
020 492 5530
Palveluaika
24 h
Чукча не звонитель, чукча писатель :)
Кинула им письмо, посмотрим, что будет.
Как можно отличить пиратские от не пиратских обычному человеку? Получается, что могут даже диски с советскими фильмами отобрать? А много было у этого человека дисков?
Advanced murka
28-04-2008, 10:49
Как можно отличить пиратские от не пиратских обычному человеку? Получается, что могут даже диски с советскими фильмами отобрать? А много было у этого человека дисков?
5 дисков всего.
4 музыкальных по 300-400 рублей штука и 1 фильм, который единственный мне и показался подозрительным, ибо 99 рублей стоил. Только поэтому.
Чек магазина имелся, оплачено с карты (т.е. не лавка в подвале, а вполне нормальное место).
Насчет определения, пиратский или нет. Именно это больше всего и интересует :)
Внешний вид ОК, обложки-конверты есть, знак голографический... Я лично и не сомневалась бы, что лицензионка, но, может, я чего-то не знаю.
Opiskelija
28-04-2008, 10:50
5 дисков всего.
4 музыкальных по 300-400 рублей штука и 1 фильм, который единственный мне и показался подозрительным, ибо 99 рублей стоил. Только поэтому.
Чек магазина имелся, оплачено с карты (т.е. не лавка в подвале, а вполне нормальное место).
А можно названия музыкальных дисков? Возможно пиратство удастся установить даже не видя их:)
Очень обидно. Такое глупое положение.
Думаете лавки в подвале не могут принимать к оплате кредитки?
Магазин может быть один, а транзакции могут проводится через другую фирму.
Самый прикольный случай был, это когда я посмотрел на чек из ресторана, и обнаружил, что поел оказывается в питерском университете:)
Advanced murka
28-04-2008, 11:02
Думаете лавки в подвале не могут принимать к оплате кредитки?
Магазин может быть один, а транзакции могут проводится через другую фирму.
Самый прикольный случай был, это когда я посмотрел на чек из ресторана, и обнаружил, что поел оказывается в питерском университете:)
Мы чек посмотрели и магазин пробили вчера :) Все честно.
А можно названия музыкальных дисков? Возможно пиратство удастся установить даже не видя их:)
Эээ... кроме Eagles, не помню. Чек у владельца, а он взял больничный, с расстройства, что ли.
Мы чек посмотрели и магазин пробили вчера :) Все честно.
Эээ... кроме Eagles, не помню. Чек у владельца, а он взял больничный, с расстройства, что ли.
Farewell Tour Live In Melbourne
http://www.levykauppax.fi/artist/eagles/farewell_tour_live_in_melbourne/dvd/
дешевле в Фи не видел, а это 810 рэ получается...
~aurinko~
28-04-2008, 11:16
вот что забыла спросить, просто диски отбирают или еще и штраф дают? я сама то не езжу, но если еще и штраф, то и просить мне привести ничего не буду.
Advanced murka
28-04-2008, 11:19
вот что забыла спросить, просто диски отбирают или еще и штраф дают? я сама то не езжу, но если еще и штраф, то и просить мне привести ничего не буду.
Штрафа не было, только изъяли. Особо бояться-то нечего, просто хочу понять: это такая демонстрация "не покупайте диски в России" или реально существуют некие четкие признаки пиратства, которые мне были доселе неизвестны :)
Farewell Tour Live In Melbourne
http://www.levykauppax.fi/artist/eagles/farewell_tour_live_in_melbourne/dvd/
дешевле в Фи не видел, а это 810 рэ получается...
Клясться и божиться не буду, но вроде бы не "лайв".
давно-давно на форуме была как раз такая тема, об отличиях пиратских-непиратских дисков, только через поиск уже не найти. Наверное, где-нибудь в архивах уже :)
Advanced murka
28-04-2008, 11:24
давно-давно на форуме была как раз такая тема, об отличиях пиратских-непиратских дисков, только через поиск уже не найти. Наверное, где-нибудь в архивах уже :)
Была-была, помню, только я внимания тогда не обратила :(
Странно, другое, т.к видел не раз общение финских граждан со своими пограничными и таможенными службами, культурно и интеллигентно.
Почему финн был так забит и не спросил о причине изьятия и дальнейшей судьбе кассет?
Тем более-ему никакой вины не вменили, раз нет ни штрафа ни разбирательства.
А вот красные лица другой национальности видел, на пальцах обьясняющих что то....
про бензин, сигареты, алкоголь, кассеты и двд.
Наверное и финны есть такие, ну для справедливости
Непонятно
Но ведь таможники даже не станут слушать наши объяснения. Они это просто даже не обязаны делать по своему статусу.
Advanced murka
28-04-2008, 11:38
Странно, другое, т.к видел не раз общение финских граждан со своими пограничными и таможенными службами, культурно и интеллигентно.
Почему финн был так забит и не спросил о причине изьятия и дальнейшей судьбе кассет?
Тем более-ему никакой вины не вменили, раз нет ни штрафа ни разбирательства.
Присоединяюсь к недоумению :)
Все, что он сказал в результате, сводилось к tää on viimeinen kerta kun oon rehellinen.
И остальные молчали, только я вякнула там что-то, но меня, разумеется, проигнорировали.
Граждан РФ на предмет пиратской продукции не проверяли вообще! Т.е. абсолютно. Только визы и наличие билетов в другие страны с отлетом в тот же день. Passintarkastaja был строг. А таможня финская нас в упор не видела.
Но ведь таможники даже не станут слушать наши объяснения. Они это просто даже не обязаны делать по своему статусу.
Российские- да( на практике), а финские подчиняются законам своей страны, и все их действия могут быть оспорены в судебном порядке, иначе это уже не чиновники, а частная лавочка. И судят их самих бывает круто здесь.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1994/19941466
Подозреваю стереотип. Из России - значит, пиратское.
.Именно так объяснили причину изъятия ДВД-дисков с голограммой, чеками и пр. пару лет назад на той же таможне. На вопрос Miksi? ответ был Siksi... Диски возим все равно, но рассчитываем исключительно на авось...
:)
Присоединяюсь к недоумению :)
Все, что он сказал в результате, сводилось к tää on viimeinen kerta kun oon rehellinen.
И остальные молчали, только я вякнула там что-то, но меня, разумеется, проигнорировали.
Граждан РФ на предмет пиратской продукции не проверяли вообще! Т.е. абсолютно. Только визы и наличие билетов в другие страны с отлетом в тот же день. Passintarkastaja был строг. А таможня финская нас в упор не видела.
Возможно Ваш приятель уже состоит в регистре, кстати, кто знает.......
И имел предупреждения
Advanced murka
28-04-2008, 11:46
Возможно Ваш приятель уже состоит в регистре, кстати, кто знает.......
И имел предупреждения
Этого я знать никак не могу, верно :)
А ему дали бы визу все равно, несмотря на регистр (если он там есть, например)?
Именно так объяснили причину изъятия ДВД-дисков с голограммой, чеками и пр. пару лет назад на той же таможне. На вопрос Miksi? ответ был Siksi... Диски возим все равно, но рассчитываем исключительно на авось...
Офигеть.
Я везла диски один раз и много (штук 10), но летела самолетом и купила их в Пулково перед отлетом. Никто ничего не сказал. Правда, их и не смотрели отдельно.
Но ведь мы действительно не знаем, что покупаем. А если будет доказано, что диски пиратские, то, как докажешь, что не верблюд. Представляете, сколько сил и средств уйдет на такие суды? Не каждый с ними способен тягаться.
Российские- да( на практике), а финские подчиняются законам своей страны, и все их действия могут быть оспорены в судебном порядке, иначе это уже не чиновники, а частная лавочка. И судят их самих бывает круто здесь.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1994/19941466
~aurinko~
28-04-2008, 11:55
вот тут на последней странице есть:
Kysy lisätietoja
Tekijänoikeuden tiedotus- ja valvontakeskus
http://www.tulli.fi/fi/04_Julkaisut/01_Asiakastiedotteet/02_Matkustajat/muu_003_08.pdf
Но ведь мы действительно не знаем, что покупаем. А если будет доказано, что диски пиратские, то, как докажешь, что не верблюд. Представляете, сколько сил и средств уйдет на такие суды? Не каждый с ними способен тягаться.
Если будет доказано, что диски пиратские-их просто конфискуют и все.
За что бороться в суде? За контрофакт?
Если будет доказан факт контрабанды-тогда это уже будет судеьный процесс, со всеми вытекающими, но это уже совсем другая история. И юрист если потребуется будет от ойкеусапутоймисто. Не дорогой
~aurinko~
28-04-2008, 11:56
у них и саит есть, поиду посмотрю может там есть что. если кто-нибудь е-маил им напишет, опубликуите тут ответ пожалуиста:)
Да ясно же , если проверять стали, к чему-то докопаться нужно. Иначе зря работу делали). Я один раз с детьми ехала. Кучу дисков везла. Даже внимание не обратили. А майонез и колбаску с глазированными сырками изъяли))))))))))))))
[QUOTE=Advanced murka]Этого я знать никак не могу, верно :)
офф
Он русский что ли?
Базы данных же не общие.( еу и россии)
Зачем ему финская виза?
Интересно, а советские и русские фильмы хоть раз у кого-нибудь финские таможенники конфисковали? Или, например, фильмы о природе, по каким-либо видам спортивного единоборства или диски с русской музыкой? До этого им есть дело?
вот тут на последней странице есть:
А на 5. странице и объяснение: признак "пиратскости" - дешевая цена.... То есть диск с "Ликвидацией", купленный в Доме книги за 70 рублей, априори пиратский... А вот "Идиот" за 700 - это уже можно и поспорить...
*
Eagles за 1 евро в Германии купили... Тоже, наверное, пиратский...
Интересно, а советские и русские фильмы хоть раз у кого-нибудь финские таможенники конфисковали? Или, например, фильмы о природе, по каким-либо видам спортивного единоборства или диски с русской музыкой? До этого им есть дело?
Вопрос же не качества фильмов, а лицензирования. Авторское право.
А лицензии они международные, а не российские или китайские.
Продается же с маркетах здесь Антикиллер2, значит Россия член этой системы лицензирования.
Про лицензии-только на территории России, не знаю, наверное есть и такие.В России все возможно.
Но ВТО возражает очень.
Brat-Kvadrat
28-04-2008, 12:12
Товарищи, купите по-настоящему лицензионный диск, что бы быть уверенным на все 100%, хотя бы той же Аллы Пугачевой, и возите его упакованным, на виду, на заднем сиденьи автомобиля до конфискации. Потом судитесь с таможней.
Вот недавно девочка - специалист по российскому и финскому праву - что-то написала на форуме, пусть тренируется. :D Я так понимаю в случаи выигрыша дела, расходы, включая оплату адвоката, компенсирует проигравшая сторона. Даже если моральный ущерб оценят в 100-200 евро, то расходы по ведению дела оплатят полностью, так ведь?
~aurinko~
28-04-2008, 12:12
А на 5. странице и объяснение: признак "пиратскости" - дешевая цена.... То есть диск с "Ликвидацией", купленный в Доме книги за 70 рублей, априори пиратский... А вот "Идиот" за 700 - это уже можно и поспорить...
*
Еаглес за 1 евро в Германии купили... Тоже, наверное, пиратский...
да, видела:)))) а на саите текийäноикеус ничего особенного нет(но я быстренько посмотрела). а откуда финны например знать должны что сколько стоит? честно говоря я хоть и не финка, но понятия не имею какой курс и вообще не знаю что сколько стоит, не только диски, я вообще цен не знаю.
Ирина Влади
28-04-2008, 12:13
Возможно, баян, но ситуация уж очень неожиданная.
У коллеги по работе, финна, при прохождении границы из России в Финляндию финские таможенники решили проверить содержимое чемодана. Он честно заранее сказал, что купил в Питере лицензионные диски с музыкой и фильмами. Эти диски у него тут же изъяли как пиратские. Больше никого из нас (более 10 человек) не проверили вообще.
Что удивило: я видела чек и покупку, диски куплены во вполне "кошерном" магазине на Невском, стоимость музыкальных CD 300-400 рублей за штуку, оформлены абсолютно как лицензионные, без экономии на материалах... Насчет диска с фильмом у меня есть сомнения, а вот музыка стопроцентно легальная, на мой взгляд. и тем не менее. Владелец пытался возражать, но его просто проигнорировали.
Что это было, Бэрримор? (С) Кто-нибудь попадал в подобные ситуации? Если бы нашлись знающие люди и разъяснили, каковы секретные признаки пиратских дисков, насчет которых я еще не в курсе, было бы чудесно. Или про "политику партии" (мы, конечно, позвоним в таможенное управление, но хотелось бы услышать и неофициальные версии.
Мы-то ждали подвохов от российской таможни, ан нет, ударило с другой стороны :)
Насколько мне известно. все диски из России (ДВД и СД) западных исполнителей-групп и фильмов считаются пиратскими. Это финские таможенники знают скорее всего по информации сертификационного комитета соответствующего.
А вот российские диски везите сколько угодно, хоть за 100 рублей, хоть за 70, хоть за 1000, это финскую или какую другую таможню не касается.
Т.е. "лицензионные" иностранные диски в России - для внутреннего пользования.
Это не ИМХО. а наблюдения, слухи, разговоры, обмен мнениями, подбор фактов.
Ирина Влади
28-04-2008, 12:17
Товарищи, купите по-настоящему лицензионный диск, что бы быть уверенным на все 100%, хотя бы той же Аллы Пугачевой, и возите его упакованным, на виду, на заднем сиденьи автомобиля до конфискации. Потом судитесь с таможней.
Вот недавно девочка - специалист по российскому и финскому праву - что-то написала на форуме, пусть тренируется. :D Я так понимаю в случаи выигрыша дела, расходы, включая оплату адвоката, компенсирует проигравшая сторона. Даже если моральный ущерб оценят в 100-200 евро, то расходы по ведению дела оплатят полностью, так ведь?
Пугачеву даже с явно фальшивой голограммой не заберут. Т.е. диск в смысле.
интересно,а с чего это признаком нелегальности стала цена,которая зависит от стоимости прав на выпуск,которая может зависить от страны,фирмы производителя,тиража куда эти права продаются.Пример Windows Vista Home c ценой в России 75 евро
На лицензионных дисках с западными фильмами и музыкой продаваемых в РФ обычно написано, что они разрешены для распространения и реализации ТОЛЬКО на территории РФ. Может таможенники решили, что финн решил их перепродать?
Brat-Kvadrat
28-04-2008, 12:26
Пугачеву даже с явно фальшивой голограммой не заберут. Т.е. диск в смысле.
Хорошо, пусть. Давайте накидаем лицензионные диски из Германии по евро за штуку, может после нескольких "упс!" таможня поменяет тактику поведения.
Есть ведь безработные или пенсионеры, сутяжники, в конце концов, кому времени своего не жалко. Суомиру поддержит акцию, выделив специальную тему, что бы держать форумчан в курсе развития событий. :D
Advanced murka
28-04-2008, 12:31
[QUOTE=Advanced murka]Этого я знать никак не могу, верно :)
офф
Он русский что ли?
Базы данных же не общие.( еу и россии)
Зачем ему финская виза?
Российская виза. Читайте первое сообщение ;) мы возвращались из России в Финляндию
Вы не поняли меня. Я спросила не о качестве записи, а о содержании. Западные фильмы и мультфильмы не интересуют. С ними все понятно.
Вопрос же не качества фильмов, а лицензирования. Авторское право.
А лицензии они международные, а не российские или китайские.
Продается же с маркетах здесь Антикиллер2, значит Россия член этой системы лицензирования.
Про лицензии-только на территории России, не знаю, наверное есть и такие.В России все возможно.
Но ВТО возражает очень.
Российская виза. Читайте первое сообщение ;) мы возвращались из России в Финляндию
Прочитал, поэтому и не понял. Как он получил российскую визу, если стоит в регистре финском. :wink:
Как и что они могут "решить", если на дисках и чеках по-русски написано? Это непонятно.
На лицензионных дисках с западными фильмами и музыкой продаваемых в РФ обычно написано, что они разрешены для распространения и реализации ТОЛЬКО на территории РФ. Может таможенники решили, что финн решил их перепродать?
Не знаю, правда или нет, но вот здесь пишут, какие отличия у настоящих и пиратских дисков:
http://www.antipirat.ru/article.phtml?article_id=74
http://offline.computerra.ru/1997/190/440/
Advanced murka
28-04-2008, 12:42
Прочитал, поэтому и не понял. Как он получил российскую визу, если стоит в регистре финском. :wink:
Ну, по идее они могут такими данными и обмениваться... Не знаю :)
Насколько мне известно. все диски из России (ДВД и СД) западных исполнителей-групп и фильмов считаются пиратскими. Это финские таможенники знают скорее всего по информации сертификационного комитета соответствующего.
А вот российские диски везите сколько угодно, хоть за 100 рублей, хоть за 70, хоть за 1000, это финскую или какую другую таможню не касается.
Т.е. "лицензионные" иностранные диски в России - для внутреннего пользования.
Это не ИМХО. а наблюдения, слухи, разговоры, обмен мнениями, подбор фактов.
Вот это уже интересно и похоже на истину :) Спасибо!
Вопрос не в том, чтобы наказать финскую таможню, позаседать в суде и дать потренироваться девочкам :)
Вопрос в сохранности приобретенного товара и заплаченных за него денег.
Что значит "по-настоящему лицензионный"? Новинки зарубежной музыки стОят в том же Питере около 1000 рублей за штуку. Это - гарантированно лицензионка и это не отберут??
Ирина Влади
28-04-2008, 12:43
Хорошо, пусть. Давайте накидаем лицензионные диски из Германии по евро за штуку, может после нескольких "упс!" таможня поменяет тактику поведения.
Таможенники разберутся, что диски не из России, а из Германии. Их учили.
Advanced murka
28-04-2008, 12:44
Не знаю, правда или нет, но вот здесь пишут, какие отличия у настоящих и пиратских дисков:
Интересная ссылка, читаю. Спасибо!
Насчет первой статьи ничего не скажу, нужно поразглядывать имеющиеся дома легальные диски.
Вторая статья - чушь полнейшая. Вот просто шедевр:
Однако самым важным показателем "легальности" программы является материал, из которого изготовлен компакт-диск. Совершенно очевидно, что легальные производители, стремясь обеспечить наивысшее качество своей продукции, используют для их изготовления самый дорогой и надежный материал - золото. Пираты - иное дело. Для них важно сделать производство как можно более дешевым. Поэтому пиратские диски делаются алюминиевыми. То есть, если вы купили алюминиевый диск, какие бы "доказательства" легальности к нему ни прилагались, знайте - этот диск пиратский. Настоящий, легальный диск, может быть только золотым.
Никогда в жизни не видел лицензионных золотых дисков с программами.
Все делается на алюминии.
Спасибо. Вот такие вещи и хочется знать. А то ведь, как понять? Относительно цены, тоже сомнения берут. Могут и 2000 руб. написать, а диск все равно будет пиратский. За мультики советские тоже сейчас цены в некоторых магазинах заламывают до 700 рублей.
Ирина Влади
28-04-2008, 12:56
Вот это уже интересно и похоже на истину :) Спасибо!
Не за что! :)
Моя подруга попалась так еще пару лет назад, когда только усилили борьбу с пиратством. У нее все иностранные диски отобрали, российские оставили. Нстроение испортили.
Вопрос в сохранности приобретенного товара и заплаченных за него денег.
Что значит "по-настоящему лицензионный"? Новинки зарубежной музыки стОят в том же Питере около 1000 рублей за штуку. Это - гарантированно лицензионка и это не отберут??
Новинки з/м отберут, как пить дать.
Ну, конечно, если убрать с глаз подальше... (я Вам этого не говорила):)
Ирина Влади
28-04-2008, 12:59
Никогда в жизни не видел лицензионных золотых дисков с программами.
Все делается на алюминии.
ank
Так и работаешь с подделками :) Лицензионные - на золоте с платиновым напылением.
Вот пособие для таможенников, вот так более менее теперь понятно, особенно по сид кооди и прочее
http://www.antipiracy.fi/pdf/O3047-IFPI_Finland-ins.pdf
кстати, коробка может быть и айто, а вот диск-левый, поэтому и сам диск под контролем
Advanced murka
28-04-2008, 13:06
Вот пособие для таможенников, вот так более менее теперь понятно, особенно по сид кооди и прочее
http://www.antipiracy.fi/pdf/O3047-IFPI_Finland-ins.pdf
Спасибище :)
Кажется, мы близки к ответу.
Спасибище :)
Кажется, мы близки к ответу.
Вам спасибо за тему, я тоже думаю, финны не ошиблись :wink:
Advanced murka
28-04-2008, 13:09
Новинки з/м отберут, как пить дать.
Ну, конечно, если убрать с глаз подальше... (я Вам этого не говорила):)
Ну, если русская музыка не вызывает нареканий, то мои деньги в безопасности :)
Финна жалко.
Ирина Влади
28-04-2008, 21:12
Ну, если русская музыка не вызывает нареканий, то мои деньги в безопасности :)
Финна жалко.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
На самом деле уже многие знают. Нас уже дааавно не просят привести из Питера никаких зарубежных новинок.
Advanced murka
29-04-2008, 08:43
Незнание закона не освобождает от ответственности.
На самом деле уже многие знают. Нас уже дааавно не просят привести из Питера никаких зарубежных новинок.
Само собой.
Но бывает, что очевидные вещи как-то проходят мимо :) Вот и у меня тоже, хотя должна бы знать, по идее.
dmitry_f
29-04-2008, 09:02
Чем везти диски через границу, проще качнуть музыку из инета, если надо то потом можно на CD болванку это слить и все дела.
Brat-Kvadrat
29-04-2008, 09:18
Чем везти диски через границу, проще качнуть музыку из инета, если надо то потом можно на CD болванку это слить и все дела.
Вот именно. Есть всё: книги (печатные тексты), песни, фильмы, игры, программы.
dmitry_f
29-04-2008, 09:36
Вот именно. Есть всё: книги (печатные тексты), песни, фильмы, игры, программы.
При этом пираты не получают подкормки )))
Не читал еще весь разговор, но отвечу сразу,
1. обложка (front и back cover) должны быть официальные. Первой признак пиратства, это самостоятельно сделанная обложка.
2. упаковка официальная, у каких-то продуктов прозрачная. В аудио часто уже есть "middle cover", то есть когда открываешь и достаешь диск, то виден задний графический план.
3 Сам диск - с заде должна быть видна EAN кодировка продукта которую просто так не напечатаешь.
4. Booklet - книжка продукта, особенно игры, аудио CD и DVD содержат книжку, слова, мануал и прочею информацию.
А по самой теме могу сказать, что сам из России больше нечего не везу кроме русских музыкальных концертов. Все можно скачать в сети, если нужно. Но если у провозите, то на вопрос "чего везете" отвечать просто - личные вещи, не стиранные трусы и грязное полотенце. Мои вещи не разу не трихли в поезде, хотя езжу всегда с музыкой и компам.
Это очень рисковано. Здешний провайдер набарабанит "куда следует". У них логи 2 месяца хранятся. Если часто качать, так вообще за злосного сойти сможете, могут с обыском зайти по постановлению суда, т.к. будут веский причины.
Opiskelija
08-05-2008, 14:53
Это очень рисковано. Здешний провайдер набарабанит "куда следует". У них логи 2 месяца хранятся. Если часто качать, так вообще за злосного сойти сможете, могут с обыском зайти по постановлению суда, т.к. будут веский причины.
Не надо выдумывать. Не будет оператор никуда "барабанить", потому как: во первых: его никто не обязывает, во вторых: терять хороших клиентов с толстыми (дорогими) каналами он не хочет.
soedenitel
08-05-2008, 14:54
Оператор анализирует трафик абонента или то откуда идёт этот трафик?
Оператор анализирует трафик абонента или то откуда идёт этот трафик?
В Финляндии наказуемо скачивать не лицинзионную продукцию. Закон очень строгий. Там даже запрешено обсуждать что, где и как скачать.
Анализ трафика дело нехитрое. Если они захотят или им рекомендуют это сделать, это будет технически легко проделать. Возможно это уже давно делается, мы не знаем. Потреря нескольких, пусть даже десятка клиетнов с русскими фамилиями провайдера не раззорит.
soedenitel
08-05-2008, 15:14
Возможно это уже давно делается, мы не знаем.
Согласен, что проанализировать трафик несложно, при условии, что объектов для анализа немного, но анализировть для всех клиентов весь трафик поголовно...хм...мягко говоря, оператор должен очень сильно любить своё государство, чтобы такие средства жертвовать в его пользу......хотя конечно, если по наводке будут анализировать конкретного абонента, то да - решаемо....Ну ведь можно скачивать на свой (или ещё какой) сервер в инете, там всё это дело архивировать и лочить и уже от туда это дело скачивать, так хрен выявят.
Согласен, что проанализировать трафик несложно, при условии, что объектов для анализа немного, но анализировть для всех клиентов весь трафик поголовно...хм...
На вскидуку алгоритм:
- создаем "черный" список серверов (rapidshare, fileshare) расшаривающих контент.
- отмечаем всех кто обращается к этим серверам
- как только чел зашел на сайт из черного списка отмечаем его IP
- для всех отмеченных IP следим сколько раз они заходят на ченые сайты.
- из них отмечаем top100 и активно следим.
На вскидуку алгоритм:
- создаем "черный" список серверов (rapidshare, fileshare) расшаривающих контент.
- отмечаем всех кто обращается к этим серверам
- как только чел зашел на сайт из черного списка отмечаем его IP
- для всех отмеченных IP следим сколько раз они заходят на ченые сайты.
- из них отмечаем top100 и активно следим.
нарушение приватности и вмешательство в частную жизнь
отслеживаемые легко засудят следящих а не наоборот
нарушение приватности и вмешательство в частную жизнь
отслеживаемые легко засудят следящих а не наоборот
Если это сделано для выявления нарушения законодательсва, в часноски авторских прав, то нет проблем. Иначе бы таможня вообще бы давно засужена.
Если это сделано для выявления нарушения законодательсва, в часноски авторских прав, то нет проблем. Иначе бы таможня вообще бы давно засужена.
в этом случае следящие должны предварительно письменно уведомить отслеживаемых о том что за ними будет вестись слежка
в противном случае они имеют право следить тайно только если заведено дело и ведется следствие
а то бы тут все за всеми подглядывали и письма читали "для выявления"
в этом случае следящие должны предварительно письменно уведомить отслеживаемых о том что за ними будет вестись слежка
в противном случае они имеют право следить тайно только если заведено дело и ведется следствие
а то бы тут все за всеми подглядывали и письма читали "для выявления"
Ну, ну, а дорожная полиция будет писать плакаты "ЩАЗ ЗАМЕРИЮ СКОРОСТЬ". Кстати, я думаю, что подписывая лицензионное соглашение при подключении что-нибудь в этом роде там и написано.
Мндаа, вопрос про p2p сети, отслеживание и наказания, права личности.... это вечная борьба которая некогда не кончится. Я считаю, что если себя умно вести и не раздавать программы, игры и музыку, то риск что тебя отловят, гораздо меньше. Не стоит охотиться за теми, кто нечего не раздает такого, за что можно оштрафовать по полной катушки.
Я чаще всего это происходит так... либо какой то antipiracy, либо автор сам находит, что кто то его материал раздает. Он оставляет в полицию заявление о нарушение прав с даказательствами. Полиция выясняет личность по IP, и это идет в суд.
Ну, ну, а дорожная полиция будет писать плакаты "ЩАЗ ЗАМЕРИЮ СКОРОСТЬ". Кстати, я думаю, что подписывая лицензионное соглашение при подключении что-нибудь в этом роде там и написано.
они тебе щиты в два квадр метра ставят перед каждой камерой тебе мало?
Мндаа, вопрос про p2p сети, отслеживание и наказания, права личности....
Угу, примерно все так. Только сейчас стало НИЗЯ не только раздавать, но и скачивать. Явно, что с мелюзгой пока не связываются. Но не значит, что не будут.
Я чаще всего это происходит так... либо какой то antipiracy, либо автор сам находит, что кто то его материал раздает. Он оставляет в полицию заявление о нарушение прав с даказательствами. Полиция выясняет личность по IP, и это идет в суд.
смотри жирное
он же не продает
интересно я купил кино чтобы кому нибудь подарить подарил
и что кто то увидел как я отдаю дивиди и меня за это в тюрьму что ли
я заплатил деньги и могу делать со своим двд что хочу хочу раздам всю свою честно купленную коллекцию хочу в задницу запихаю
вот если я их пойду продавать или начну получать с них деньги например давая в прокат это уже хоть как то
а то раздавать
они тебе щиты в два квадр метра ставят перед каждой камерой тебе мало?
Это реклама. А так они на машинках в тихую ездят или по встречной.
я заплатил деньги и могу делать со своим двд что хочу хочу раздам всю свою честно купленную коллекцию хочу в задницу запихаю
В задницу можно. А вот копии, в том числе резервные делать нельзя. Раздавать тоже нельзя.
В задницу можно. А вот копии, в том числе резервные делать нельзя. Раздавать тоже нельзя.
тогда должны обратно принимать и деньги возвращать если не понравилось или не понадобилось
По закону, ты все еще можешь сделать копию с купленного материала, и даже дать ее членом твоей семьи... но все действия, которые перешагивают эту линию... это уже против закона.
По закону, ты все еще можешь сделать копию с купленного материала, и даже дать ее членом твоей семьи... но все действия, которые перешагивают эту линию... это уже против закона.
а как же если я хочу сделать подарок
книга лучший подарок нас так учили
Ну если по Гуглить, можно найти такие пассажи: (http://arstechnica.com/news.ars/post/20071002-sony-bmgs-chief-anti-piracy-lawyer-copying-music-you-own-is-stealing.html)
Gabriel asked if it was wrong for consumers to make copies of music which they have purchased, even just one copy. Pariser replied, "When an individual makes a copy of a song for himself, I suppose we can say he stole a song." Making "a copy" of a purchased song is just "a nice way of saying 'steals just one copy'," she said.
Все от страны зависит. Может в Финляндии и полегче с этим.
а как же если я хочу сделать подарок
книга лучший подарок нас так учили
Ты и DVD, и книгу можешь подарить. Если оригинал, то нет проблем. КОПИЮ распрастронять нельзя. Кстати, за копирование книг в библиотеках мы платим за каждый лист. Эти деньги исключительно оплата копирайта: бумага и оборудование оплачивает государтсво (правда, из наших же налогов).
[russian.fi, 2002-2014]