|
Изъятие "пиратских" CD/DVD финской таможней
Возможно, баян, но ситуация уж очень неожиданная.
У коллеги по работе, финна, при прохождении границы из России в Финляндию финские таможенники решили проверить содержимое чемодана. Он честно заранее сказал, что купил в Питере лицензионные диски с музыкой и фильмами. Эти диски у него тут же изъяли как пиратские. Больше никого из нас (более 10 человек) не проверили вообще.
Что удивило: я видела чек и покупку, диски куплены во вполне "кошерном" магазине на Невском, стоимость музыкальных CD 300-400 рублей за штуку, оформлены абсолютно как лицензионные, без экономии на материалах... Насчет диска с фильмом у меня есть сомнения, а вот музыка стопроцентно легальная, на мой взгляд. и тем не менее. Владелец пытался возражать, но его просто проигнорировали.
Что это было, Бэрримор? (С) Кто-нибудь попадал в подобные ситуации? Если бы нашлись знающие люди и разъяснили, каковы секретные признаки пиратских дисков, насчет которых я еще не в курсе, было бы чудесно. Или про "политику партии" (мы, конечно, позвоним в таможенное управление, но хотелось бы услышать и неофициальные версии.
Мы-то ждали подвохов от российской таможни, ан нет, ударило с другой стороны 
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|