PDA

View Full Version : Повреждение автомобиля

Tarantino
18-05-2008, 07:46
Добрый день!

На днях, при проведении работ в финском автосервисе, мой автомобиль был поврежден. Представитель сервиса на словах пообещал мне ремонт и покраску за их счет(говорит у них есть какие-то страховки на этот счет) плюс проживание в гостинице на время ремонта.

В ближайшие дни мне необходимо будет снова приехать туда на два дня.
Скажите, надо было вызвать полицию и составлять акты осмотра(так же как подобные процедуры происходят в России) или в этой европейской стране многое построено на словах? Т.к. при получении автомобиля из ремонта я никаких бумаг не подписывал, просто дали бумажки с перечнем выполненных работ и оплаченной стоимости. Проштамповали сервисную книгу. А то на данный момент есть только свидетельства техн.обслуживания и фотографии повреждений.
Как поступить если сервис откажется от своих обещаний?
Имеет ли смысл требовать компенсацию за потраченное время, расходы на дорогу и гемморой с автомобилем?
Справедливости ради, надо сказать, они конечно извинились, весь автосервис целый час ходил осматривал мой автомобиль и тд и тп, но от этого не легче.
В общем, как лучше поступить?

Спасибо!

sergovi4
18-05-2008, 09:07
Добрый день!

На днях, при проведении работ в финском автосервисе, мой автомобиль был поврежден. Представитель сервиса на словах пообещал мне ремонт и покраску за их счет(говорит у них есть какие-то страховки на этот счет) плюс проживание в гостинице на время ремонта.

В ближайшие дни мне необходимо будет снова приехать туда на два дня.
Скажите, надо было вызвать полицию и составлять акты осмотра(так же как подобные процедуры происходят в России) или в этой европейской стране многое построено на словах? Т.к. при получении автомобиля из ремонта я никаких бумаг не подписывал, просто дали бумажки с перечнем выполненных работ и оплаченной стоимости. Проштамповали сервисную книгу. А то на данный момент есть только свидетельства техн.обслуживания и фотографии повреждений.
Как поступить если сервис откажется от своих обещаний?
Имеет ли смысл требовать компенсацию за потраченное время, расходы на дорогу и гемморой с автомобилем?
Справедливости ради, надо сказать, они конечно извинились, весь автосервис целый час ходил осматривал мой автомобиль и тд и тп, но от этого не легче.
В общем, как лучше поступить?

Спасибо!
прi таком случае желательно конечно сделать фото и какуюибудь бумагу составить ,, но думаю у вас все пройдет нормаьлно,, им не нужен такой геморой ,,имидж фирмы ето самое главное

GET
19-05-2008, 09:12
Надо было обращаться в свою страховую компанию, если каско есть. А они выставили бы регрессивный иск виновнику или его страховой компании. В этом случае нет проблем с ремонтом и взысканием денег с виновника. Вообще, всегда надо звонить в свою страховую и консультироваться.

Tarantino
19-05-2008, 23:39
распространялась бы КАСКО на территорию Финляндии, я бы здесь вопрос не задавал. Но из страховок только гринкард.

GET
20-05-2008, 15:55
Нигде не было ни слова о том, что машина застрахована в России. Я бы вызвал полицию, чтобы зафиксировали событие.

Tarantino
20-05-2008, 20:12
к сожалению я ступил, тк вину свою фины признали и обязались отремронтировать. сейчас уже поздняк, вот я и интересуюсь возможными вариантами

GET
21-05-2008, 10:27
Надеяться на лучшее. Ремонт занимает сутки-трое. Очередей на кузовной ремонт не должно быть больших. Какие-то конкретные сроки оговорены или нет? Они могут понадеяться, что Вы просто уедете, когда виза закончится. Так что я бы посоветовал переговорить с ними, определиться со сроками, а если они не шевелятся, то писать заявление в полицию.

Tarantino
23-05-2008, 07:23
Все свои обещания автосервис выполнил. Повреждения отремонтировали.

Правда неприятонсти на этом не закончились. На таможне конфисковали радар-детектор, который лежал в бардачке. Выписали штраф в 120 евро. Пока не решил оплаичвать или нет. Есть время на раздумье 2 месяца.

Чем грозит неуплата, знаю, что могут сумму удвоить, но не в курсе, через какое время лишают права въезда(мультивиза годовая) или не дадут визу по окончании действующей и какое время?

Chuhna
23-05-2008, 09:11
Чем грозит неуплата, знаю, что могут сумму удвоить, но не в курсе, через какое время лишают права въезда(мультивиза годовая) или не дадут визу по окончании действующей и какое время?
Мультивизу могут закрыть сразу же по истечении срока уплаты, тут компьютеризированная база данных. Могут отказать в следующей визе на год, а то и более.
Антирадары в Фи запрещены. То есть запрещены вообще, а не только их использование.

Deniska
23-05-2008, 12:41
А не заплатив, можно и не расчитывать что получишь в принципе визу в евросоюз.

Tarantino
23-05-2008, 17:14
На счет евросоюза это абсолютон точно или просто вывод из того, что у них база общая? Просто я знаю обратные случаи.

Ёжик_в_тумане
23-05-2008, 17:21
На счет евросоюза это абсолютон точно или просто вывод из того, что у них база общая? Просто я знаю обратные случаи.
а вы попробуйте....и потом нам из первых уст,так сказать,расскажете...что да как, и на сколько....:)

GET
26-05-2008, 10:44
Сомневаюсь, что у Евросоюза есть общая база по штрафам. Но у Евросоюза есть единое таможенное/пограничное пространство. Если одной из стран наложен запрет на въезд, это автоматически становится запретом на въезд во все страны Евросоюза. Причем завернуть могут на границе даже при наличии старой визы.

Tarantino
26-06-2008, 18:25
В общем решил-таки заплатить этот штраф, надо ехать в Испанию и ненужные заморочки ни к чему.
Теперь вопрос: можно ли его заплатить здесь в СПб? Все бумаги выданы на финском, некое подобие реквизитов вроде бы есть.

tmb
26-06-2008, 19:21
Добрый день!

На днях, при проведении работ в финском автосервисе, мой автомобиль был поврежден.

У меня тоже автомобиль подожгли в таком сервесе. Покрасили правда потом, провода заменили, но осадок остался. 4 дня ходил пешком - понравилось.

navigator70
26-06-2008, 19:53
У меня тоже автомобиль подожгли в таком сервесе. Покрасили правда потом, провода заменили, но осадок остался. 4 дня ходил пешком - понравилось.
а где ето такои сервис?!

bee
26-06-2008, 20:19
а где ето такои сервис?!
тоже зажечь охота? ;)

GET
27-06-2008, 12:14

Выгоревший металл покрасили? Надеюсь, ты уже продал эту машину? Ее сколько ни крась, она теперь все равно будет гнить в обгоревших местах.