View Full Version : Кредит.Сколько ждать решения ?
Lundqvist
07-06-2008, 14:52
Кредит.Сколько ждать решения ?
Сколько обычно ждут решения о выдаче кредита на покупку недвижимости ?
Да практически нисколько!
Если дело ясное, тут же при вас сотрудник с начальником согласует - и дадут кредит. Если надо над чем-то подумать - ну от силы один день, два... Ведь для них все ясно - при каких условиях они дают кредит, при каких - нет. Решается вопрос только о том, каковы условия кредита, нужны ли гаранты и пр. детали.
Lundqvist
07-06-2008, 15:31
Да практически нисколько!
Если дело ясное, тут же при вас сотрудник с начальником согласует - и дадут кредит. Если надо над чем-то подумать - ну от силы один день, два... Ведь для них все ясно - при каких условиях они дают кредит, при каких - нет. Решается вопрос только о том, каковы условия кредита, нужны ли гаранты и пр. детали.
Видимо всё индивидуально.В нашем случае уже две с половиной недели прошло,а решения пока не вынесено.
брал в Сампо, 30 мин.
Это очень странно. Звоните, торопите. Говорите - квартира уходит.
Даже не представляю, какие могут быть причины. - ведь условия предоставления кредита совершенно прозрачны. Они или могут его дать - или нет.
Но, наверно, все-таки у меня недостаточно компетенции вам что-то советовать.
Lundqvist
07-06-2008, 15:45
Это очень странно. Звоните, торопите.
Вчера ровно две с половиной недели прошло.Звонили.Нам сказали,что пока решения не вынесено.На вопрос сколько ешё примерно ждать,сказали "не знаем".
При подаче документов на выдачу кредита сказали,что нет причин нам отказать,всё в порядке.Будут рассматривать.
Вчера ровно две с половиной недели прошло.Звонили.Нам сказали,что пока решения не вынесено.На вопрос сколько ешё примерно ждать,сказали "не знаем".
При подаче документов на выдачу кредита сказали,что нет причин нам отказать,всё в порядке.Будут рассматривать.
Дикость какая! Не иначе - Нордеа :)
Если " нет причин отказывать", то банк заинтересован начать снимать с вас процент в ту же минуту! Кредит нужен вашему банку гораздо больше, чем вам, - ведь вы можете и в другой банк обратиться.
Короче, странно это, - ведь не материальную помощь выдают...
Princessa
07-06-2008, 16:03
В Нордеа, осууспанкки, сампо в течение часа решали дать или нет. В Хандельсбанке как-то дольше было.
Lundqvist
07-06-2008, 16:05
Нет,там нам вообше отказали в кредите.Причина:нет гражданства Суоми у меня.Того,что оно есть у жены не достаточно.Гражданство по их правилам должно быть у обоих супругов.
Тянет с решением вообше не банк,а кредитно-финансовая организация:
".......-Finance".
Нет,там нам вообше отказали в кредите.Причина:нет гражданства Суоми у меня.Того,что оно есть у жены не достаточно.Гражданство по их правилам должно быть у обоих супругов.
".......-Finance".
Денег пробывал давать?
Lundqvist
07-06-2008, 16:19
Денег пробывал давать?
Дать денег,чтоб нам дали денег ????
Интересная комбинация !!!
Не подмажешь не поедешь............. Что можешь предложить банку под залог?
".......-Finance".
Что-то тут не так. Осенью прошлого года мы пришли в банк (Нордэа) просто поговорить о возможности получения кредита на покупку жилья. Муж - финн пенсионер-инвалид, я - первые полгода тогда ещё не прожила, безработная на языковых курсах. Нам всё рассчитали, предложили назвать удобное для нас время, чтобы прийти и получить кредит. Речь шла о 80-ти тысячах.
Мы тогда ещё только-только выплатили долги мужа, я очень не хотела новых долгов, я не могу так запросто брать в долг и не думать о последствиях, и я сказала мужу, что пока подождём: вот буду работать, буду чувствовать себя кредитоспособной - тогда, возможно...
В общем, не взяли мы кредита. Но нам его давали.
Ёжик_в_тумане
07-06-2008, 17:30
да тут все предельно ясно,
муж не работает еще и года,
жена с 4 детьми дома сидит....
первоначальной суммы для первого взноса нет (я так думаю,может и ошибаюсь), любой банк сто раз подумает, давать или не давать...
Если " нет причин отказывать", то банк заинтересован начать снимать с вас процент в ту же минуту! Кредит нужен вашему банку гораздо больше, чем вам, - ведь вы можете и в другой банк обратиться.
Короче, странно это, - ведь не материальную помощь выдают...
Вообще-то кредит не обязательно брать сразу же, а можно только когда реально будет куплена/построена недвижимость - через эн месяцев. Так что начать что-то сдирать с вас сразу ни у кого никакой заинтересованности нет :)
А что касаемо данного клиента и данного случая, то не удивительно что тянут, я б ему тоже нифига не дал - ежу понятно, что человек берет кредит на авось... авость отдам. Просто ситуация прижала, жить негде, вот и ломанулся за кредитом. Но по документам у него, наверное, все чисто, вот банк и в смятении. Судя по всему попросили доп. гарантий от финансовых структур склонных к более серьезным рискам и те сейчас думают.
А по поводу гражданства, то мне в Нордеа и без гражданства кредит давали, так что не надо свою ненадежность списывать невесть на что. Просто не хотят банки таким людям как Люнгвист кредит давать и правильно делают. Вона такие США до чего довели... :(
Lundqvist
07-06-2008, 17:45
Что можешь предложить банку под залог?
Ту недвижимость,которую хочу купить...она и будет у них в залоге,пока не выплачу за неё все денежки !
Ну вообще-то кредитно-финансовые организации этим и занимаются :) Работа у них такая. Или Вы думали, что они забесплатно такого рискованного клиента возьмут? :D
по поводу гражданства/не гражданства, это бред..у меня муж тоже не гражданин, и живёт в финке меньше 2х лет..тем не менее любой банк даст мне кредит, только приди и спроси..
а решение принимают в течении 10-60 мин..редко, когда дольше...имхо, но если это 2.5 недели уже, то зря ждёте..
без гражданства кредиты дают. Нужно доказать платежеспособность.
Lundqvist
07-06-2008, 23:11
по поводу гражданства/не гражданства, это бред..у меня муж тоже не гражданин
Бред-не бред,но именно это по словам сотрудника банка является причиной отказа в выдаче кредита.Сослались даже на какой-то указ-приказ,который якобы появился несколько недель назад,который запрещает выдавать кредиты негражданам Финляндии.
Мягкие Лапки
07-06-2008, 23:15
В Нордеа вообще как-то остро стоит национальный вопрос. Мы столкнулись с тем, что в связи с тем, что мы не владеем финским идеально, нам нужно проходить полное медобследование за свой счет (8 анализов, включая кардиограмму), чтобы иметь право на страховку кредита. На бумажке было так и написано.
В Нордеа вообще как-то остро стоит национальный вопрос. Мы столкнулись с тем, что в связи с тем, что мы не владеем финским идеально, нам нужно проходить полное медобследование за свой счет (8 анализов, включая кардиограмму), чтобы иметь право на страховку кредита. На бумажке было так и написано.
Бежать от них, бежать! Вампиры! Мы от них ушли, перевели кредит в ОР - и теперь вообще наш кредит (большой) не страхуется. Финским владеем " не идеально"
господи,Боже мой!! Это шутка???!!!
Хотя...,можно поверить.лет 5-6 назад со мной в Нордеа не захотели даже разговаривать по поводу асунтолайны,хотя у нас было не один год уже постоянное рабочее место у обоих,сказав,что не гражданам Финляндии не дают ссуды.так хотелось им сказать,что-же вы врете-то? Друзьям в другом городе дали ссуду на жилье,не гражданам,у мужа была временная работа,жена безработная была и маленький ребенок.Но дело было 5 минут перед закрытием банка,да и не собирались мы в то время покупать жилье.так что и ругаться-то неохота было.Зато год назад дали без вопросов,на самых хороших условиях,если сравнить с банками Сампо(где были клиентами больше 10 лет) и Осууспанкки.
В Нордеа, осууспанкки, сампо в течение часа решали дать или нет. В Хандельсбанке как-то дольше было.
https://www.op.fi/op
40-ок минут вся туфта !
sergovi4
07-06-2008, 23:58
сястопанки 25 минут
"samantien".Прошлой весной, пройдясь по трем банкам, везде сразу давали запрашиваемую сумму,варианты выплаты отличались не очень много.Все это дело длилось столько,сколько было необходимо спросить наши доходы и посчитать расходы.
pofigist
08-06-2008, 00:13
Ну, ну. Брат легко, а вот отдават... На свои надо как то, или запросы поменше...
Ну, ну. Брат легко, а вот отдават... На свои надо как то, или запросы поменше...
Это ты кому сейчас? Всем взявшим кредиты?:)
*Чего так долго не появлялся? Где пропадал? :)
pofigist
08-06-2008, 00:23
Это ты кому сейчас? Всем взявшим кредиты?:)
*Чего так долго не появлялся? Где пропадал? :)
Всем кто, не совсем адекватно свои силы соизмеряет в етом деле.
Не было желания, щас спат не хочется, и все покинули меня, вот и пришлос...
Всем кто, не совсем адекватно свои силы соизмеряет в етом деле.
Не было желания, щас спат не хочется, и все покинули меня, вот и пришлос...
Появляйся,хоть иногда.:)думаю,многие будут рады тебя видеть.:)
pofigist
08-06-2008, 00:28
Появляйся,хоть иногда.:)думаю,многие будут рады тебя видеть.:)
Пасибо, ето тока ты такая добрая, многим я как кост в горле, но не ето причина моего отсутствия, просто, как то не интересно стало.
Вот по поводу страховки кредита у них в правилах написано, что она только для граждан (страховка, кстати, от сторонней фирмы у них). Но не сам кредит. Возможно просто кредит не дают без страховки неблагонадежным клиентам, а страховку не могут оформить так как они неграждане. Когда у меня был кредит в Нордеа и я сам захотел его застраховать, я тогда еще не был гражданином, то они мне дали предварительно ознакомиться с условиями и там сам нашел пункт про гражданство. Пришел говорю - все хорошо, но я мол негражданин, а у вас тут написано, что надо. Тетенька пошла к начальнику и через 10 минут вернулась с разрешением от него открыть страховку негражданину. Так что все улаживается даже в таком случае. Нужно просто попрасить специально лупу для этого. Никаких анализов сдавать не надо.
Пасибо, ето тока ты такая добрая, многим я как кост в горле, но не ето причина моего отсутствия, просто, как то не интересно стало.
Хыхыхы.Я совсем не добрая.:) Просто складывается так.что к каким-то людям испытываешь симпатию и понимание,даже не понятно.на чем основанные.:)
Щас будет строгое предупреждение за флуд.:) Простите!
Короче.не пропадай! :)Пока!
Про 20-40 минут.
Есть одна тонкость. Мне тоже "дали" за 20 минут, пока беседовали с банковской сотрудницей. Но на самом деле в банке кухня чуть более сложная. Сотрудник обговаривает размер кредита, условия, вам все рассказывает в подробностях, информацию о вас (платежеспособность итд) выясняет. Но на самом деле он решение не принимает.
Решения о выдаче ипотечного кредита принимаются на уровне начальника отделения банка. А вы этого начальника в глаза не видите и он не видит вас. И это правильно, ему нужно цифры сопоставлять, а в этом случае ему заемщика, который может выглядеть как "классный парень" или "полный гавнюк", видеть противопоказано. Он только проверяет, что сотрудники все посчитали примерно правильно и после этого ставит свою резолюцию.
И такого решения действительно можно дожидаться несколько дней, если, например, его не было на месте. Но в большинстве случаев этот процесс, особенно в очевидных случаях, проходит абсолютно незаметно для вас.
Lundqvist
08-06-2008, 14:40
И такого решения действительно можно дожидаться несколько дней, если, например, его не было на месте. Но в большинстве случаев этот процесс, особенно в очевидных случаях, проходит абсолютно незаметно для вас.Мы тоже про это думаем.Может он вообще щас в отпуске вот и затянули резину.
Мы тоже про это думаем.Может он вообще щас в отпуске вот и затянули резину.
Начальник или его заместитель, полномочный принимать решения, всегда на месте, - в то время, которое было у вас оговорено с сотрудником банка для обсуждения вопроса о кредите.
Совершенно непонятно, что они там выясняют, если вы предоставили им цифры, подтвержденные документами.
Ну, видно, у вас судьба такая - быть исключением:). Надеюсь, что все завершится благополучно, и от души того вам желаю, - а то прямо переживаю за вас и ваши злоключения :).
Lundqvist
08-06-2008, 18:41
Надеюсь, что все завершится благополучно, и от души того вам желаю, - а то прямо переживаю за вас и ваши злоключения :).Спасибо,очень приятно,что за нас кто-то болеет !!!
Самое интересное,что сказали,что денег нам дадут !
Но вот тянут...
Микка К.
08-06-2008, 21:01
Первый раз просил денег в "Нордея" чьим клиентом являлся пару лет.Отказали в течении часа.
Пошёл в "Сампо".В течении получаса дали добро на ссуду,с условием что стану их клиентом.
Как-то раз сходил в "Осууспанкки" узнать дадут/не дадут.В течении получаса получил положительный ответ.
Это очень странно. Звоните, торопите. Говорите - квартира уходит.
Даже не представляю, какие могут быть причины. - ведь условия предоставления кредита совершенно прозрачны. Они или могут его дать - или нет.
Но, наверно, все-таки у меня недостаточно компетенции вам что-то советовать.
На квартиру вполне можно подписываться. Просто ее не обязан выкупать, если кредит не дали. И услуги посредника при этом тоже не оплачиваются.
".......-Finance".
Никогда нигде гражданство не требовали. У многих знакомых даже виза рабочая, все равно без проблем давали.
Лер, это где такой идиотизм? У меня просто спросили, здоров ли я :) Сама понимаешь, финский у меня далеко не идеален.
Lundqvist
09-06-2008, 11:15
Никогда нигде гражданство не требовали. У многих знакомых даже виза рабочая, все равно без проблем давали.У нас тоже знакомые без гражданства оба и им дали.Когда мы привели в пример такое,то сотрудник банка сказал,что,да,такое было.А сейчас вот буквально на днях закон вышел-без гражданства не давать !
Мягкие Лапки
09-06-2008, 11:41
Лер, это где такой идиотизм? У меня просто спросили, здоров ли я :) Сама понимаешь, финский у меня далеко не идеален.
Идиотизм - не то слово. Вторую неделю ведем борьбу за права "неидеально владеющих финским человеков".
Самое неприятное в том, что об этом медобследовании нам сказали уже после того, как мы подписали все бумаги о кредите ( мы переносили кредит из ОП в Нордеа, при этом в ОП год назад нам эту страховку оформили в два счета без всяких обследований). Вот и получился у нас кредит без всякой страховки. Но мы так просто не сдадимся:)
Идиотизм - не то слово. Вторую неделю ведем борьбу за права "неидеально владеющих финским человеков".
Самое неприятное в том, что об этом медобследовании нам сказали уже после того, как мы подписали все бумаги о кредите ( мы переносили кредит из ОП в Нордеа, при этом в ОП год назад нам эту страховку оформили в два счета без всяких обследований). Вот и получился у нас кредит без всякой страховки. Но мы так просто не сдадимся:)
В Нордея все за уши притянуто. Например, отказали в страховании, т.к НЕГР ажданин.
dmitry_f
09-06-2008, 11:54
".......-Finance".
Я получал кредит в Nordea, без гражданства, у жены тоже нет грежданства и она не работает, дали кредит без проблем, решение приняли сразу, страховку тоже дали, никаких заморочек.
bersercker
09-06-2008, 11:57
сразу дали, после 30-мин собеседования; Sampo
можно обратиться в другой банк.
Зря переносили. Я уверен, что в ОП можно было получить условия лучше, чем в Нордеа. Мне в Нордеа вообще отказались кредит давать. В других банках за меня еще боролись :)
Вообще, если отказывают в кредите, надо спросить, на каком основании они это делают. Если на основании закона, то название и номер этого закона. Потом сами почитаем. Я не юрист, но мне кажется, что иностранцам, проживающим здесь, конституцией гарантированы такие же базовые права, как и финнам. За исключением голосования, конечно.
Мягкие Лапки
09-06-2008, 13:29
Зря переносили. Я уверен, что в ОП можно было получить условия лучше, чем в Нордеа. Мне в Нордеа вообще отказались кредит давать. В других банках за меня еще боролись :)
Мы брали дополнительно на ремонт, и в Нордеа нам предложили условия значительно лучше, чем предлагали в ОП. Кроме того, в Нордеа очень удобный для нас веб-клиент:)
Вообще, если отказывают в кредите, надо спросить, на каком основании они это делают. Если на основании закона, то название и номер этого закона. Потом сами почитаем. Я не юрист, но мне кажется, что иностранцам, проживающим здесь, конституцией гарантированы такие же базовые права, как и финнам. За исключением голосования, конечно.
Частный банк - это не государственное учереждение. Закон для них - это внутренние инструкции. Имеют полное право отказывать в выдаче кредитов.
Перед взятием кредита побывали почти во всех банках города и везде в течение примерно 5 минут выносили решение о выдаче кредите. За 5 минут мы объясняли причину нашего прихода в банк, показывали удостоверение личности, трудовой договор, называли предполагаемую сумму кредита. Тут же нам и говорили решение. Потом начинали подробно разъяснять преимущества взятия кредита именно в их банке.
У меня создалось впечатление, что банки к себе вроде как заманивали что ли. И когда потом всем - кроме Хандельсбанка - написали э-мэйлом отказ, отовсюду пришли вежливые ответы-сожаления.
Мы не граждане Ф и далеко не миллионеры. Что-то не помню, чтобы где-то спрашивали про гражданство.
Быстрее всех дело решилось в Хандельсбанке - за 15 минут ВСЁ!, включая лайнатурва и помесячную раскладку люхеннюс и процентов на весь срок. Может, вам туда обратиться? Я заметила, что там довольно много русскоговорящих клиентов.
В Нордея все за уши притянуто. Например, отказали в страховании, т.к НЕГР ажданин.
Еще раз - у них это очень четко в правилах прописано, что условием получения страховки является наличие гражданства (договор сначала читать надо, а потом уже подписывать :)), но на это можно получить poikeuslupa, которую мне выдали за 10 минут, когда я им сам сказал, что хотел бы застраховать, но вот вижу у вас тут такой пунктик, я под него не попадаю (на тот момент). Правда мой финский сочли с какого-то перепугу неотличимым от истинного арийского :) Собственно этим они и обосновали то что даже сами не заметили что у меня нет гражданства - типа нам и в голову не пришло сомневаться в отсутсвии такового :)
МЛ, можно попробовать обратиться к другому работнику (в другой конторе) - у некоторых нордеавский бывают заскоки. Когда я к ним только в первый раз пришел (еще лет 10 назад), то мне в конторе Хаканиеми не захотели почему-то открывать валютный счет, требуя каких-то непонятных бумаг для иностранцев. Зашел в контору через остановку (WTC) и все с улыбкой открыли :) Еще у них можно обзавестись персональным советчиком (опытный работник банка), правда может для этого надо быть авайнасиакас (не знаю надо или нет), мне записали в таковые работницу которая мне в прошлый раз асунтолайну оформляла - она вас в лицо знает и все ваши бумаги сто раз уже видела, если что то всегда можно к ней обратится хоть лично, хоть по телефону, хоть через Соло - снимет все подозрения других более мелких работников.
Мягкие Лапки
10-06-2008, 09:14
Еще раз - у них это очень четко в правилах прописано, что условием получения страховки является наличие гражданства
Еще раз - не прописано у них это в правилах. Если бы было прописано - у нас бы не было вопросов, и мы не брали бы кредит в Нордеа. В том-то и дело, что эту информацию нам выдали на неровно обрезанном куске бумаги 5х10 см. А когда мы уже в разговоре с главным менеджером этого отделения банка попросили показать официальные документы - он сказали, что очевидно работник, оформлявший нам кредит, ошибся, потому что, конечно, такого требования - идеальное владение финским или гражданство - в документах нигде нет.
Ну и кроме того, полгода назад мои друзья - оба не финны - получили страховку в этом же отделении Нордеа без всяких проблем.
Может и изменилось чего, но когда я оформлял то был в договоре такой пункт (договор, обычно, за несколько дней до подписания предоставляется для вашего ознакомления), своими глазами видел и сам пришел к ним спрашивать как быть. Договоры у них, естно, стандартные.
Мягкие Лапки
10-06-2008, 09:22
Может и изменилось чего
Очевидно, изменилось:)
dmitry_f
10-06-2008, 10:11
Еще раз - у них это очень четко в правилах прописано, что условием получения страховки является наличие гражданства
У меня нет гражданства, что никак не помешало мне получить страховку.
dmitry_f
10-06-2008, 10:13
Перед взятием кредита побывали почти во всех банках города и везде в течение примерно 5 минут выносили решение о выдаче кредите.
Время оно конечно относительное...
Быстрее всех дело решилось в Хандельсбанке - за 15 минут ВСЁ!
У меня нет гражданства, что никак не помешало мне получить страховку.
Получить страховку и подписать договор страховки - разые вещи ;) :D
Вы этот договор читали? Прочитайте... если там есть пункт о гражданстве, а вы гражданином не являетесь, то в случае наступления страхового случая... сами догадаетесь что шиш получите. Банку впринципе пофиг - они у меня тоже даже проверять не собирались гражданство, но вы собственноручно подписываетесь под договором условием которого является наличие гражданства, при этом не имея его... последствия будут печальными, так как в страховых договорах малейшее нарушение или отступление и усе - будете сосать лапу. Так что...
Время оно конечно относительное...
Если Вы узрели противоречие во времени - 5 и 15 - то Вы невнимательно прочитали мой пост. Поясняю: за 5 минут принималось решение, а за 15 минут - помимо решения - были обговорены все вопросы, в том числе и проценты, и лайнатурва и... далее по тексту.
Если Вы об этом написали, то как от умного и благородного человека принимаю Ваши извинения за сарказм в мой адрес :)
dmitry_f
10-06-2008, 11:10
Получить страховку и подписать договор страховки - разые вещи ;) :D
Вы этот договор читали? Прочитайте... если там есть пункт о гражданстве, а вы гражданином не являетесь, то в случае наступления страхового случая... сами догадаетесь что шиш получите. Банку впринципе пофиг - они у меня тоже даже проверять не собирались гражданство, но вы собственноручно подписываетесь под договором условием которого является наличие гражданства, при этом не имея его... последствия будут печальными, так как в страховых договорах малейшее нарушение или отступление и усе - будете сосать лапу. Так что...
Нет там условия гражданства, далее, страховалась сумма кредита не обеспеченная залогом, в случае наступления страхового случая, это будет проблема банка, поэтому банку тут как раз не пофигу, поскольку если окажется что страховка недействительна, то банк не получит своих денег.
Мы брали дополнительно на ремонт, и в Нордеа нам предложили условия значительно лучше, чем предлагали в ОП. Кроме того, в Нордеа очень удобный для нас веб-клиент:)
Ну мне на ремонт в ОП сделали на тех же условиях, что и основной кредит.
Частный банк - это не государственное учереждение. Закон для них - это внутренние инструкции. Имеют полное право отказывать в выдаче кредитов.
А вот нифига. Они занимаются банковской деятельностью, которая достаточно жестко регулируется. Иначе у них не было бы лицензии на данный вид деятельности.
dmitry_f
10-06-2008, 11:16
Если Вы узрели противоречие во времени - 5 и 15 - то Вы невнимательно прочитали мой пост. Поясняю: за 5 минут принималось решение, а за 15 минут - помимо решения - были обговорены все вопросы, в том числе и проценты, и лайнатурва и... далее по тексту.
Если Вы об этом написали, то как от умного и благородного человека принимаю Ваши извинения за сарказм в мой адрес :)
За 15 минут оговорить все, это если только не глядя принять все условия.
Физически не могу представить как все вопросы можно за 15 минут порешать. Я после принятия решения, несколько раз встречался в банке, делали расчеты для разных сроков, расчитывали варианты по процентным ставкам, просчитывали ограничение процентных ставок, варианты со страховкой и пр., дома расчеты прогонял не один час.
А тут за 15 мин, раз и все... возможно для банка это интересно.
Мягкие Лапки
10-06-2008, 11:20
Ну мне на ремонт в ОП сделали на тех же условиях, что и основной кредит.
А нам нет. Более того, сказали, что вообще-то нужно бы перевести зарплату в ОП, раз у нас там кредит на жилье. А нам их веб-клиент не нравится:)
Вообще у меня сложилось впечатление, что все зависит от конкретного работника. Как повезет.
страховалась сумма кредита не обеспеченная залогом, в случае наступления страхового случая, это будет проблема банка, поэтому банку тут как раз не пофигу, поскольку если окажется что страховка недействительна, то банк не получит своих денег.
Банк то свои деньги получит (у него способов много). А вот Вы в итоге можете остаться и без квартиры и без денег. Так что стоит проверить договор. Раньше там такой пункт 100% был.
Физически не могу представить как все вопросы можно за 15 минут порешать. Я после принятия решения, несколько раз встречался в банке, делали расчеты для разных сроков, расчитывали варианты по процентным ставкам, просчитывали ограничение процентных ставок, варианты со страховкой и пр., дома расчеты прогонял не один час.
Уважаемый, Вы опять невнимательно прочитали мой пост, я не сказала, что за 15 минут мы согласились. За 15 минут нам всю раскладку сделали, а дома мы всё тщательнейшим образом обмозговали, взвесили, сравнили и приняли решение (но не за 15 минут).
Вы упорно не хотите согласиться с собственной невнимательностью, боюсь, придётся мне изъять свои слова об уме и благородстве.
dmitry_f
10-06-2008, 11:28
Банк то свои деньги получит (у него способов много). А вот Вы в итоге можете остаться и без квартиры и без денег. Так что стоит проверить договор. Раньше там такой пункт 100% был.
У меня договор проверял юрист, для меня этого достаточно, без квартиры и без денег я никак не останусь.
Мне пришлось однажды быть переводчиком в банке в деле о получении страховки по лайнатурва. DJ прав!
dmitry_f
10-06-2008, 11:34
Уважаемый, Вы опять невнимательно прочитали мой пост, я не сказала, что за 15 минут мы согласились. За 15 минут нам всю раскладку сделали, а дома мы всё тщательнейшим образом обмозговали, взвесили, сравнили и приняли решение (но не за 15 минут).
Вы упорно не хотите согласиться с собственной невнимательностью, боюсь, придётся мне изъять свои слова об уме и благородстве.
Невнимательность тут не при чем, ну не поличится вся раскладка за 15 минут, только если в случае когда нет никакого выбора, тогда один вариант за 15 минут показать можно. Есть же куча различных вариантов по условиям, да еще с учетом того что в эти 15 минут входит и само принятие решения о выдаче кредита.
Невнимательность тут не при чем, ну не поличится вся раскладка за 15 минут, только если в случае когда нет никакого выбора, тогда один вариант за 15 минут показать можно. Есть же куча различных вариантов по условиям, да еще с учетом того что в эти 15 минут входит и само принятие решения о выдаче кредита.
Вы знаете, меня саму удивили эти 15 минут, так как, отправляясь в банк, мы были настроены на час, по меньшей мере. Вышли в лёгком недоумении, все бумаги на руках, вроде ответы на все наши вопросы предусмотрены. Бумаги дома изучали разве что не под микроскопом, чтоб не упустить ничего. Перед принятием решения, ещё раз сходив в этот банк, немного нажали на уменьшение процента. Пока на этот банк не жалуюсь.
Возможно, банковская служащая, попавшаяся нам, оказалась специалистом высокого класса :)
А возможно, мы очень грамотно обозначили для неё задачу :)
Или совпали оба "возможно" :)
Хотите верьте,хотите не верьте,но месяц назад оформил кредит в течении 10 минут,включая оформление бумаг.Естественно,что я знал заранее всё,что мне было нужно.Да и зачем огород городить?Дело то простое.
У меня договор проверял юрист, для меня этого достаточно, без квартиры и без денег я никак не останусь.
А юрист в курсе что клиент негражданин? Тут тоже такие юристы - прочитали, все стандартно как всегда, ничего лишнего не дописали (он тоже таких договоров сотни штук видел и уже знает что все пучком, но... для граждан, коими были его остальные клиенты) - дал добро, а вникал ли он в вашу персональную историю? Скорей всего, нет (если это не Ваш персональный юрист, постоянно ведущий ваши дела и все о вас знающий, что вряд ли - дороговато они стоят, мягко говоря), так же как и банк. Они ничем не рискуют (в случае со страховкой), а вот вы рискуете. Так что перечитайте лично. Впрочем как знаете - Вас предупредили, а там можете хоть кому доверять :)
dmitry_f
10-06-2008, 12:15
А юрист в курсе что клиент негражданин? Тут тоже такие юристы - прочитали, все стандартно как всегда, ничего лишнего не дописали (он тоже таких договоров сотни штук видел и уже знает что все пучком, но... для граждан, коими были его остальные клиенты) - дал добро, а вникал ли он в вашу персональную историю? Скорей всего, нет (если это не Ваш персональный юрист, постоянно ведущий ваши дела и все о вас знающий, что вряд ли - дороговато они стоят, мягко говоря), так же как и банк. Они ничем не рискуют (в случае со страховкой), а вот вы рискуете. Так что перечитайте лично. Впрочем как знаете - Вас предупредили, а там можете хоть кому доверять :)
Скорей всего да, давай не будем за меня додумывать, написанное в скобках верно. Юрист в кусре не только моего гражданства, но и прочих подробностей до мелких деталей. Ведь если чего случится, я не побегу на форум, в суд с распечаткой из форума не пойдешь. Кстати, услуги юриста мне обошлись меньше, чем деньги которые он мне сэкономил.
Хотите верьте,хотите не верьте,но месяц назад оформил кредит в течении 10 минут,включая оформление бумаг.Естественно,что я знал заранее всё,что мне было нужно.Да и зачем огород городить?Дело то простое.
Хреновый кредит, наверное. Нормальный кредит на выгодных условиях это не один день работы с банком. Можно, конечно, взять первое, что предложат.
dmitry_f
10-06-2008, 18:06
Хреновый кредит, наверное. Нормальный кредит на выгодных условиях это не один день работы с банком. Можно, конечно, взять первое, что предложат.
О том и речь.
А все остальные банки вы уже обошли?
Хороший кредит.Все мои запросы были полностью удовлетворены.Просто надо знать какой кредит вам нужен,а не тыкаться как слепой котёнок.
".......-Finance".
На счёт гражданства не совсем так, но, действительно, его отсутствие в случае Нордеа всё сильно усложняет. А именно без гражданства нельзя оформить страховку, но её можно оформить позже, когда гражданство будет получено. Сложнее с тем, что в случае отсутствия гражданства хотя бы у одного из претендентов кредит без поручителей не дадут вообще. Кроме того, в случае отсутсвия первого взноса и поручителей, часть денег всё равно придётся искать самим и их нельзя добавить к тому же кредиту (нам насчитали около 4-х тысяч). И самое дурацкое - в Нордеа не дают кредит на недостроенное жильё, даже если ему осталось достраиваться всего-ничего. :( Но на кредит для асумисойкеус гражданство не влияет даже в Нордеа.
Зато в OP дают кредиты и на неготовое ещё жильё, и не нужно искать никаких дополнительных денег - дают кредит на всю myyntihinta, и гражданство ни на что не влияет - нужен только henkilötunnus и постоянная работа. Вы там были?
Как я поняла, вся загвоздка с гражданством зависит от того, какая организация страхует кредит, Нордеа использует какую-то компанию, у которой строгие правила (гражданство хотя бы одной из стран Евросоюза - нам даже правила зачитали), эту же компанию, наверняка, используют ещё какие-то банки. А в ОР страховки от Pohjola - если не ошибаюсь, это практически та же фирма.
И самое дурацкое - в Нордеа не дают кредит на недостроенное жильё, даже если ему осталось достраиваться всего-ничего. :(
Cтранно - мне давали. Собственно лупаус дали когда жилью еще где-то пол года оставалось достраиваться и я с ним пошел заключать договор на приобретение этого жилья. А сам кредит был взят за 2 месяца до окончания строительства и новоселья. Никаких проблем с этим не было. В Нордеа вообще очень сильно зависит от того на какого работника нарвешься (впрочем я уже писал тут), - очень советую попробовать другого работника, желательно даже в другой конторе.
Как я поняла, вся загвоздка с гражданством зависит от того, какая организация страхует кредит, Нордеа использует какую-то компанию, у которой строгие правила (гражданство хотя бы одной из стран Евросоюза - нам даже правила зачитали), эту же компанию, наверняка, используют ещё какие-то банки. А в ОР страховки от Pohjola - если не ошибаюсь, это практически та же фирма.
Я всем тут говорю, а мне никто не верит - у них видите ли какие-то доморощенные юристы контракты проверяли :D Посмотрим что они будут делать в случае наступления страхового случая, когда выяснится что у них нет гражданства, а по договору под которым они подписались, должно быть :D
Cтранно - мне давали. Собственно лупаус дали когда жилью еще где-то пол года оставалось достраиваться и я с ним пошел заключать договор на приобретение этого жилья. А сам кредит был взят за 2 месяца до окончания строительства и новоселья. Никаких проблем с этим не было. В Нордеа вообще очень сильно зависит от того на какого работника нарвешься (впрочем я уже писал тут), - очень советую попробовать другого работника, желательно даже в другой конторе.
Не, про Нордеа можно забыть - там слишком много препятсвий для нас, а OP уже дал lupaus (на ту же квартиру). Что касается недостроя в Нордеа - тётка бегала к начальнику уточнить - сказала, что без вариантов. Возможно, наличие первого взноса имеет какое-то значение - у нас его нет.
Я всем тут говорю, а мне никто не верит - у них видите ли какие-то доморощенные юристы контракты проверяли :D Посмотрим что они будут делать в случае наступления страхового случая, когда выяснится что у них нет гражданства, а по договору под которым они подписались, должно быть :D
Вот как раз прочитав эту тему, я и спрашивала в банках про гражданство. Не спросила бы - нам бы, наверное, тоже так кредит выдали бы и застраховали. :gy: Только надо ли оно мне?
Вот как раз прочитав эту тему, я и спрашивала в банках про гражданство. Не спросила бы - нам бы, наверное, тоже так кредит выдали бы и застраховали. :gy: Только надо ли оно мне?
Вот и я говорю, что выдать они могут что угодно (мне тоже были готовы выдать ничего не проверяя), но пунктик то в договоре есть, а нарушение договора, тем более страхового, известно чем чревато. Поэтому я увидев данный пункт сам сказал, что извините - под таким не подпишусь :D На что мне была выдана пойкеуслупа :)
Вот и я говорю, что выдать они могут что угодно (мне тоже были готовы выдать ничего не проверяя), но пунктик то в договоре есть, а нарушение договора, тем более страхового, известно чем чревато. Поэтому я увидев данный пункт сам сказал, что извините - под таким не подпишусь :D На что мне была выдана пойкеуслупа :)
Учтёмс. :) Сейчас вот ещё раз с мужем обсудила - вроде, про Похьола я погорячилась, она всплывала в другом контексте. Но в общем, не суть, главное, что разные банки могут страховаться в разных фирмах, и эти фирмы диктуют правила, а может, и договора между банком и страховой могут быть разные, кто их знает.
Lundqvist
13-06-2008, 02:07
Вчера позвонили мы им сами.Нам дали добро.
Кстати сами они звонить и не собирались.
Вообщем "рожали они" три недели.
Так что всё индивидуально тут.Кому-то за 10 минут всё оформляют,а кому-то за три недели!
Так что всё индивидуально тут.Кому-то за 10 минут всё оформляют,а кому-то за три недели!
Поздравляю.Ну всё,теперь можно скупать финскую недвижимость.
а какой у вас % залога (käsiraha) по кредиту?
Cкорее наоборот... если уже начали выдавать кредиты Люндквистам, то жди американского сценария :gy:
вот казлы...
в сампо мне сразу сказали что дадут даже без раздумий и собеседований, про граждаство и не спрашивали
Cкорее наоборот... если уже начали выдавать кредиты Люндквистам, то жди американского сценария :gy:
с нетерпением ждем новых "приключений" в стране омерзительного капитализма...
dmitry_f
13-06-2008, 09:52
На счёт гражданства не совсем так, но, действительно, его отсутствие в случае Нордеа всё сильно усложняет.
Это не так, хотя не исключено что при желании отказать, они могут использовать это как повод
А именно без гражданства нельзя оформить страховку, но её можно оформить позже, когда гражданство будет получено.
Можно.
Сложнее с тем, что в случае отсутствия гражданства хотя бы у одного из претендентов кредит без поручителей не дадут вообще.
Неправда.
Кроме того, в случае отсутсвия первого взноса и поручителей, часть денег всё равно придётся искать самим и их нельзя добавить к тому же кредиту (нам насчитали около 4-х тысяч).
Опять неправда
dmitry_f
13-06-2008, 09:57
Вот именно поэтому, я на форуме не выясняю юридические вопросы, потому как тут реально специалистов нет, каждый говорит о том что что-то где-то слышал, а кто-то слышал что кому-то что-то показывали и т.д. и т.п., после этого этот кто-то начинает чуствовать себя крутым уристом и учить окружающих и оценивать компетенцию тех, о ком не имеют ни малейшего понятия.
Мы брали кредит на дом полторагода назад. Гражданства финского у нас нет (у мужа вообще никакого нет). Дали кредит без проблем, без поручителей и первого взноса. Но мы брали ровно столько, сколько стоит дом (97тыс). Брали в Осууспанки. Первый раз пришли просто поговорить, когда только увидели дом. У нас спросили, где работаем, какой доход (бумажек никаких не спрашивали). Мы сказали, что мы еще не решили окончательно о покупке, пришли только узнать о возможности получения кредита (нас смущало то, что финского гражланства нет), они сразу сказали, что проблем с получением кредита нет, приходите, когда решите. Когда решили (и немного снизили цену), пришли и все оформили :-))
НО: у нас городок маленький, все все про всех знают. Дом, который мы покупали, по мнению банка, можно продать дороже, чем мы за него заплатили (хозяин набрал кредитов и не смог их выплачивать, поэтому ему надо было быстро продать).
Так что, тут все очень индивидуально.
Это надо вынести постом №1 и закрыть тему.
Это не так, хотя не исключено что при желании отказать, они могут использовать это как повод
Можно.
Неправда.
Опять неправда
Слушайте, Вам уже три человека написали, что это так, по крайней мере теперь. Информация в Нордеа получена мною вчера. Желания отказать нам изначально не было, так как мы сначала всё обсудили и посчитали, получили ответ, что всё вполне реально (мы бы и не просили кредит на сумму, которая для нас не по силам). И только после этого я задала вопрос про гражданство, работник банка сразу сказала, что для страховки нужно гражданство ЕU, но страховку на меня можно оформить позднее, когда гражданство будет получено - это не является препятствием для выдачи кредита, а вот OmaTakaus оформить без гражданства вообще нельзя - это она проверяла в правилах. Если не верите - сходите в банк ещё разок ради интереса и попросите их проверить информацию.
Мы брали кредит на дом полторагода назад. Гражданства финского у нас нет (у мужа вообще никакого нет). Дали кредит без проблем, без поручителей и первого взноса. Но мы брали ровно столько, сколько стоит дом (97тыс). Брали в Осууспанки. Первый раз пришли просто поговорить, когда только увидели дом. У нас спросили, где работаем, какой доход (бумажек никаких не спрашивали). Мы сказали, что мы еще не решили окончательно о покупке, пришли только узнать о возможности получения кредита (нас смущало то, что финского гражланства нет), они сразу сказали, что проблем с получением кредита нет, приходите, когда решите. Когда решили (и немного снизили цену), пришли и все оформили :-))
НО: у нас городок маленький, все все про всех знают. Дом, который мы покупали, по мнению банка, можно продать дороже, чем мы за него заплатили (хозяин набрал кредитов и не смог их выплачивать, поэтому ему надо было быстро продать).
Аналогично, Осууспанкки уже дал лупаус. Причём, они сказали, что их не волнует, новая это недвижимость или старая, достроенная или недостроенная. В общем, от этого банка остались самые приятные впечатления, условия же Нордеа нам не понравились ещё до того, как я открыла рот про гражданство, хотя ориентировочные варианты в оба банка мы предоставили одни и те же. Не понимаю, почему тут так Нордеа отстаивают...
У нас почти все знакомые брали в Нордеа, говорят, что там условия лучше. Нам так не показалось (там нужны были поручители, а мы не хотели никого просить).
dmitry_f
13-06-2008, 12:43
Слушайте, Вам уже три человека написали, что это так, по крайней мере теперь. Информация в Нордеа получена мною вчера. Желания отказать нам изначально не было, так как мы сначала всё обсудили и посчитали, получили ответ, что всё вполне реально (мы бы и не просили кредит на сумму, которая для нас не по силам). И только после этого я задала вопрос про гражданство, работник банка сразу сказала, что для страховки нужно гражданство ЕU, но страховку на меня можно оформить позднее, когда гражданство будет получено - это не является препятствием для выдачи кредита, а вот OmaTakaus оформить без гражданства вообще нельзя - это она проверяла в правилах. Если не верите - сходите в банк ещё разок ради интереса и попросите их проверить информацию.
Тут правильно сказали, все индивидуально.
Тут правильно сказали, все индивидуально.
Я больше скажу, банк в Хельсинки и банк, к примеру, в Рованиеми не обязательно один и тот же банк, даже если название одинаковое, возможно, отсюда и различия. Но если какие-то правила написаны на бумаге, то они одинаковы для всех клиентов данного банка в данной местности.
Только что муж переслал мне ответ из OP. Он написал им, что вчера они дали нам добро на кредит, но в Nordea нам сказали, что без гражданства нельзя страховать кредит и взять лайнатакаус у банка, позже мы проверили, что OP пользуется той же страховой фирмой, и просили перепроверить, действительно ли мы можем получить кредит в ОР. Ответ был следующий: да, действительно страховку они оформляют в той же фирме, что и Нордеа, но ОР заключил с этой фирмой другой вид контракта, который позволяет оформлять страховку в том числе и не гражданам Евросоюза, что касается лайнатакаус - то он оформляется в другой фирме, а именно в ОР-шной собственной страховой фирме. В общем, вот так.
Учитывая, что писал DJ., видимо, действительно возможно всё и в Нордеа, если страховая фирма пойдёт на уступки, но по умолчанию так - нужно гражданство.
в Сампо вообще никаких вопросов не задавали, сделали полную страховку, никаких поручителей, ничего не надо было
dmitry_f
13-06-2008, 13:36
Только что муж переслал мне ответ из OP. Он написал им, что вчера они дали нам добро на кредит, но в Nordea нам сказали, что без гражданства нельзя страховать кредит и взять лайнатакаус у банка, позже мы проверили, что OP пользуется той же страховой фирмой, и просили перепроверить, действительно ли мы можем получить кредит в ОР. Ответ был следующий: да, действительно страховку они оформляют в той же фирме, что и Нордеа, но ОР заключил с этой фирмой другой вид контракта, который позволяет оформлять страховку в том числе и не гражданам Евросоюза, что касается лайнатакаус - то он оформляется в другой фирме, а именно в ОР-шной собственной страховой фирме. В общем, вот так.
Учитывая, что писал DJ., видимо, действительно возможно всё и в Нордеа, если страховая фирма пойдёт на уступки, но по умолчанию так - нужно гражданство.
О том и речь, что не все так однозначно, особенно привязка к гражданству.
А меня вот немного смущает, если не сказать настораживает, что все хвалят ОП, но при этом практически единственным плюсом упоминают то как легко они раздают кредиты...
А теперь сами подумайте... понятно что когда вы сами берете кредит, то вы в восторге от того что вам его легко дали, но... а если прикинуть сколько по сути сабпрайм кредитов этот банк раздал вообще и что с ним будет когда пушной зверек не то что придет, а все-го лишь нос покажет? :)
Мне этот банк очень напоминает один славно почивший в веках в начеле девяностых (от которого до этого тоже все в восторге были)... вообщем доверия не вызывает асбсолютно - у них те же ставки что и везде, но при этом рискуют они в разы больше!!!
И в качестве лирического отступления...
В ИГСО (Институт глобализации и социальных движений ) убеждены, что в настоящее время глобальный экономический кризис находится на ранней стадии, проявившись преимущественно в финансовой сфере (дестабилизация фондовых рынков, убытки банков, рост инфляции, удорожание капитала). Вслед за падением спроса на американском рынке кризис перекинется на "новые индустриальные страны", где начнется остановка производства. Он затронет все страны, включенные в мировую экономику, и повлечет за собой продолжительную депрессию. Разрушительные последствия глобальной хозяйственной дестабилизации окажутся очень существенными, отмечают специалисты ИГСО в своем докладе. По их мнению, предполагаемые сроки развития кризиса таковы: 2008г. – рецессия в США и начало промышленного спада в других странах, 2009-2010гг. – пик кризиса (основное падение), 2010-2013гг. – депрессия, перестройка мировой экономики для нового развития.
dmitry_f
13-06-2008, 14:09
А меня вот немного смущает, если не сказать настораживает, что все хвалят ОП, но при этом практически единственным плюсом упоминают то как легко они раздают кредиты...
А теперь сами подумайте... понятно что когда вы сами берете кредит, то вы в восторге от того что вам его легко дали, но... а если прикинуть сколько по сути сабпрайм кредитов этот банк раздал вообще и что с ним будет когда пушной зверек не то что придет, а все-го лишь нос покажет? :)
Мне этот банк очень напоминает один славно почивший в веках в начеле девяностых (от которого до этого тоже все в восторге были)... вообщем доверия не вызывает асбсолютно - у них те же ставки что и везде, но при этом рискуют они в разы больше!!!
И в качестве лирического отступления...
Это действительно настораживает, хотя в первую очередь это должно настораживать вкладчиков, для тех кто берет кредиты, риск будет поменьше, сложно оценить его форму и степень в случае кризиса с банком. По крайней мере надо проверять условия кредитного договора на этот счет.
Это действительно настораживает, хотя в первую очередь это должно настораживать вкладчиков, для тех кто берет кредиты, риск будет поменьше, сложно оценить его форму и степень в случае кризиса с банком. По крайней мере надо проверять условия кредитного договора на этот счет.
ОП это куча мелких контор, работающих под единым флагом. Так что рискует каждая отдельная контора, а не флаг.
Не единственным. Там ещё копятся какие-то бонусы, за год почти 400 евро, которыми можно оплачивать страховки в Pohjolа, расходы на обслуживание в банке, а по прошествии некоторого времени можно забирать деньгами, если хочется. Кредит дают, кредит страхуют, чего ещё бояться? Мы ж туда деньги не вкладываем, а наоборот. ;)
А какие тогда плюсы есть у Нордеа, кроме скидок при обслуживании?
А какие тогда плюсы есть у Нордеа, кроме скидок при обслуживании?
Ну мне личного консультанта приставили, не просто скидки, а практически бесплатно обслуживают, золотую МастерКард Годл на халяву еще выдали :)
Пункты от ОП выглядят не менее подозрительно чем низкие проценты при раздаче кредитов кому не попадя. По поводу - мы кредиторы, а не вкладчики - нам не страшно, Дмитрий уже сказал, что быть должным обанкротившемуся банку тож не сладко. Неизвестно к кому и на каких условиях ваши долги перейдут (надеяться на то что их не надо будет платить уж точно не стоит :)).
А вклады, как раз, государством застрахованы. Не помню точно на сколько - кажись на 25,000 евро или что-то около этого.
Ну мне личного консультанта приставили, не просто скидки, а практически бесплатно обслуживают, золотую МастерКард Годл на халяву еще выдали :)
В которой уже содержится matkavakuutus (только я еще не разбиралась что к чему там ).
В которой уже содержится matkavakuutus (только я еще не разбиралась что к чему там ).
Точно точно :)
Рабираться особо не стоит - на поездки сроком до 90 дней у тебя есть страховка :) Которая тебе не стоит ни копейки :) Там на карточке сзади есть телефон куда звонить в случае чего (24h), номер страхового полиса и название страховой компании (AIG Europe) ;)
Точно точно :)
Рабираться особо не стоит - на поездки сроком до 90 дней у тебя есть страховка :) Которая тебе не стоит ни копейки :) Там на карточке сзади есть телефон куда звонить в случае чего (24х), номер страхового полиса и название страховой компании (АИГ Еуропе) ;)
Спасибо. Коротко и ясно . :)
Т.е. я так понимаю , что она распространяется как на здоровье, так и на вещи (если что пропадет в дороге) ?
Т.е. я так понимаю , что она распространяется как на здоровье, так и на вещи (если что пропадет в дороге) ?
По идее, да. Точнее надо читать условия - где-то на их страницах есть и с договором к карточке вроде прилагались. Но насколько я помню разъяснения работника банка, то указанные вам случаи покрываются.
Не единственным. Там ещё копятся какие-то бонусы, за год почти 400 евро
Кредит в ~150-160K евро?
dmitry_f
13-06-2008, 15:54
Практически бесплатно обслуживают... что имеется ввиду? Просто я не припомню чтобы я платил деньги за обслуживание.
Практически бесплатно обслуживают... что имеется ввиду? Просто я не припомню чтобы я платил деньги за обслуживание.
Електронные коды что-то стоят, если вы платите счета через интернет-бенк, с карточек взымается ежемесячная оплата... так вот Нордеа списывает часть этих денег - это не много, но все же приятно !
Сама Голд-МастерКард вроде как стоит 50 евро в год, так вот за нее вообще денег не берут.
dmitry_f
13-06-2008, 16:09
Електронные коды что-то стоят, если вы платите счета через интернет-бенк, с карточек взымается ежемесячная оплата... так вот Нордеа списывает часть этих денег - это не много, но все же приятно !
Сама Голд-МастерКард вроде как стоит 50 евро в год, так вот за нее вообще денег не берут.
В общем меня они тоже практически бесплатно обслуживают, потому и не жалюсь на них)))
Берут всего 50 центов за интеренет-банк. Все остальное бесплатно, в том числе золотая МастерКард, которая так бы 6,50 евро в месяц стоила бы.
Пункты от ОП выглядят не менее подозрительно чем низкие проценты при раздаче кредитов кому не попадя.
Какие пункты? Проценты в ОР такие же, как в Нордеа, по крайней мере, прайм.
А вклады, как раз, государством застрахованы. Не помню точно на сколько - кажись на 25,000 евро или что-то около этого.
Страховку от гос-ва не всегда можно получить, как нам объяснили - без первого взноса или поручителей - нам светит, так что страховку нам придётся брать от банка.
Кредит в ~150-160K евро?
Немножко больше.
Немножко больше.
Тогда странно, там о 160к кредита должно уже быть не меньше 400 евро бонусных.
Update: а, или вы под "почти" имели в виду, что чуть выше? :) Не понял сразу.
Страховку от гос-ва не всегда можно получить, как нам объяснили - без первого взноса или поручителей - нам светит, так что страховку нам придётся брать от банка.
Дак , а что , ни у кого из вас не было накопительного счета на первое жилье ?
Он дает некоторые преимущества по первоначальному взносу.
Вообще странная вещь со страховками там у вас. Мне тоже в Нордеа предлагали страховать ссуду (гражданства у меня нет) , я сама отказалась. Ну и ссуда, правда, у меня в разы меньше вашей , но на одну меня.
dmitry_f
13-06-2008, 16:42
Речь шла о страховании вклада, банк обязан страховать вклады. В случае развала/банкротства банка, вкладчики должны получить обратно свои вклады, если средств банка на возврат не хватит, то недостачу будет покрывать страховка.
Lundqvist
13-06-2008, 18:26
Большое спасибо!
Тогда странно, там о 160к кредита должно уже быть не меньше 400 евро бонусных.
Update: а, или вы под "почти" имели в виду, что чуть выше? :) Не понял сразу.
Нет, под чуть выше я имела в виду 175 тысяч на 25 лет. :)
Дак , а что , ни у кого из вас не было накопительного счета на первое жилье ?
Нет, копить было нечего. А это какой-то специальный счёт?
:rrose: :rrose:
Поздравляю!
Не забудьте потом про квартиру рассказать:)
Ёжик_в_тумане
13-06-2008, 19:55
:rrose: :rrose:
Поздравляю!
обязательно расскажи ....любопытно,что да как
я наверное следующая буду, :)
У вас уже есть что-то конкретное на примете и вы уже созрели что-то купить ?
Проценты сейчас растут. Если у вас нет первоначального взноса , нет гарантов, то не торопитесь... подкопите, заведите накопительный счет. У вас процеты на 175 тысяч будут больше чем аренда.
Нет, копить было нечего. А это какой-то специальный счёт?
Да это специальный счет для покупки первого жилья. Здесь ссылка.
На этот счет надо откладывать 24-ре месяца мин. по 50-ть евро в месяц, тогда им можно воспользоваться. Вам еще заплатят небольшой процент на ваши накопления.
http://www.nordea.fi/Henkil%c3%b6asiakkaat/Lainat+luotot+ja+leasing/Asunto/ASP-laina/868872.html?q=ASP-laina&link=1_1
У вас уже есть что-то конкретное на примете и вы уже созрели что-то купить ?
Есть варианты, хотя мы ещё ничего не решили, вот узнали, на что можем рассчитывать, смотрим варианты в пределах этой суммы, с учётом того, что проценты растут... Отсюда и вопросов столько - размышляем, как лучше поступить.
Проценты сейчас растут. Если у вас нет первоначального взноса , нет гарантов, то не торопитесь... подкопите, заведите накопительный счет. У вас процеты на 175 тысяч будут больше чем аренда.
Копить у нас что-то не получается, как и экономить. :(
Lundqvist
13-06-2008, 20:24
:рросе: :рросе:
Поздравляю!
Спасибо !
Расскажем,когда будет о чём рассказывать!
Микка К.
13-06-2008, 20:42
я имела в виду 175 тысяч на 25 лет.
Копить у нас что-то не получается, как и экономить. :(
А как тогда ссуду с процентами собираетесь погашать???
При такой ссуде и сроке платить придётся 1313 e/мес из них 583 e-долг банку и 730 е выплата по %.
Да это специальный счет для покупки первого жилья. Здесь ссылка.
На этот счет надо откладывать 24-ре месяца мин. по 50-ть евро в месяц, тогда им можно воспользоваться. Вам еще заплатят небольшой процент на ваши накопления.
ой,а что значит им воспользоваться? Правильно ли я поняла,что он даст мне какие-то преимущества на взятие кредита?
ой,а что значит им воспользоваться? Правильно ли я поняла,что он даст мне какие-то преимущества на взятие кредита?
Накопленные за 2 года и более деньги при покупки квартиры будут теми же käsiraha.
По этому договору достаточно иметь 10 процентов käsiraha от стоимости квартиры.
НО открыть этот счет можно до того как Вам исполнится 30-ть лет.
dmitry_f
13-06-2008, 21:34
При такой ссуде и сроке платить придётся 1313 e/мес из них 583 e-долг банку и 730 е выплата по %.
Должно быть меньше, при чем заметно, сейчас считать лень, но меньше тысячи это точно.
dmitry_f
13-06-2008, 21:37
Кстати, при покупке жилья, не забудьте что при покупке первого жилья, если вам до 40-ка лет, то вы освобождаетесь от налога.
Ёжик_в_тумане
13-06-2008, 21:39
Кстати, при покупке жилья, не забудьте что при покупке первого жилья, если вам до 40-ка лет, то вы освобождаетесь от налога.
а по моему не полностью, а вполовину только
dmitry_f
13-06-2008, 21:42
Есть варианты, хотя мы ещё ничего не решили, вот узнали, на что можем рассчитывать, смотрим варианты в пределах этой суммы, с учётом того, что проценты растут... Отсюда и вопросов столько - размышляем, как лучше поступить.
Проценту по кредиту можно ограничить, т.е. определить что они не будут превышать определенный порог.
Ёжик_в_тумане
13-06-2008, 21:43
Проценту по кредиту можно ограничить, т.е. определить что они не будут превышать определенный порог.
а это как?
dmitry_f
13-06-2008, 21:44
а по моему не полностью, а вполовину только
Полностью, я уже сам через это прошел. При этом если у У Вас есть жилье за пределами EU, то оно не считается.
dmitry_f
13-06-2008, 21:50
а это как?
При заключении договора определить в условиях CAP на процентную ставку, ставка к примеру считается от Euribor, но не может превышать определенную величину. Т.е. если Euribor пошел вниз, то и Ваши проценты падают, если он начал расти, то процент скажем не может быть выше 4.5, т.е. если завтра Euribor выскочит до 10%, то у Вас так и останется 4.5. Это защита и от валютных кризисов и от проблем Вашего банка.
Микка К.
13-06-2008, 21:55
Должно быть меньше, при чем заметно, сейчас считать лень, но меньше тысячи это точно.
Я воспользовался нордевским ласкури.Забил в таблицу сумму ссуды,срок и 5% годовых.
Тот же ласкури показывает,что можно все 25 лет платить одну и туже сумму- 1023 euroa,при 5% годовых.
dmitry_f
13-06-2008, 21:58
Я воспользовался нордевским ласкури.Забил в таблицу сумму ссуды,срок и 5% годовых.
Тот же ласкури показывает,что можно все 25 лет платить одну и туже сумму- 1023 euroa,при 5% годовых.
Не знаю, у меня правильные расчеты на работе, то что там у них на сайте точно дает погрешность. Поскольку у меня очень близка и сумма и срок, то я могу сказать что выплаты в месяц должны получится до 900 евро. 5% это много.
Не знаю, у меня правильные расчеты на работе, то что там у них на сайте точно дает погрешность. Поскольку у меня очень близка и сумма и срок, то я могу сказать что выплаты в месяц должны получится до 900 евро. 5% это много.
5% - это реальность (евробор уже больше) и скоро будет еще больше. Мика все правильно посчитал, лажает скорее то что у Вас на работе или Вы чего-то не учли (первого взноса, например, или тех же сильно возросших за последнее время процентов).
dmitry_f
13-06-2008, 22:26
5% - это реальность (евробор уже больше) и скоро будет еще больше. Мика все правильно посчитал, лажает скорее то что у Вас на работе или Вы чего-то не учли (первого взноса, например, или тех же сильно возросших за последнее время процентов).
Первого взноса у меня не было, значит я вовремя взял кредит, т.к. у меня проценты ниже.
Полностью, я уже сам через это прошел. При этом если у У Вас есть жилье за пределами EU, то оно не считается.
Считается! Мне из налоговой лично присылали бумажку в которой надо было их заверить, что у меня нигде за границей не было жилья до какого-то то там лохматого года. Было написано, что в законе не указано где именно жилье, а потому любое жилье считается, в том числе за границей.
По поводу половины или целиком, то просто зависит от того на сколько человек (одного или двух) записано жилье и сколько кому из них лет.
dmitry_f
13-06-2008, 22:32
Считается! Мне из налоговой лично присылали бумажку в которой надо было их заверить, что у меня нигде за границей не было жилья до какого-то то там лохматого года. Было написано, что в законе не указано где именно жилье, а потому любое жилье считается, в том числе за границей.
По поводу половины или целиком, то просто зависит от того на сколько человек (одного или двух) записано жилье и сколько кому из них лет.
Вот в таких случаях и бывают полезны юристы, сразу отпадает необходимость заверять кого-либо. Я не помню нюансов, но мой юрист на раз два доказал что жилье за пределами EU не учитывается.
Я не платил налог целиком, все на законных основаниях.
Плюс еще есть льготы на налог по процентам банка, это тоже уменьшает в итоге сумму ежемесячной выплаты, при чем заметно, так что итоговая сумма выплат получается еще меньше.
Считается! Мне из налоговой лично присылали бумажку в которой надо было их заверить, что у меня нигде за границей не было жилья до какого-то то там лохматого года.
:gogo: Неее, нас таким "просьбами" не доставали .
:smoke: Наверное, это только избранных, у кот. ЗП ооооочень хорошая :gy:
dmitry_f
13-06-2008, 22:40
Там есть нюансы, что конкретно не знаю, но с такими "просьбами" налоговая очень часто обращается.
При заключении договора определить в условиях CAP на процентную ставку, ставка к примеру считается от Euribor, но не может превышать определенную величину. Т.е. если Euribor пошел вниз, то и Ваши проценты падают, если он начал расти, то процент скажем не может быть выше 4.5, т.е. если завтра Euribor выскочит до 10%, то у Вас так и останется 4.5. Это защита и от валютных кризисов и от проблем Вашего банка.
Неужели такое возможно ? Банку же это не будет выгодно !!!
Дайте, пожалуйста, ссылку .
Вы может сразу как-то все оформили, а я сначала заплатил, так как поначалу владел меньше чем половиной, а потом когда приобрел больше половины подал заявление на возрат уже уплаченного. На мое заявление меня попросили указать имел ли я до этого жилье за границей. Про ЕС там точно ничего не было, просто про заграницу. Так не имел ни в ЕС ни вообще заграницей, то просто указал, что не имел и дальше не вникал. Усе вернули.
Такое можно оформить, но указанные 4,5% крыши выдавались когда сам процент был где-то 3%. Т.е. данный процент заведомо выше и данная услуга стоит денег приличных. Если вы сейчас захотите такое сделать, то вам предложат крышу где-нидь под 6,5% уже - не меньше этого.
Ну и естественно если процент таки пойдет вниз и никогда не достигнет этих 6,5% то деньги уплаченные вами за данную услугу (вроде что-то 600 евро раньше было на 3-5 лет) просто пропадут. Типа страховка такая получается, которая, естно, не бесплатная.
только внутри этой суммы меняется процентное соотношение долей банковского процента и выкупной части ;)
dmitry_f
13-06-2008, 22:49
Ссылки у меня нет, я это все решал в банке на месте, условия по CAP у них есть это точно. За это взимается плата, вполне разумная, в общем с моей точки зрения это надо делать обязательно, а то если завтра Euribor будет 20%, тады хана. А так наоборот, кризис даже выгоден, скачек инфляции даст возможность проще погасить кредит.
останется до даты очередного пересчета процентов, который происходит раз в год или полгода
dmitry_f
13-06-2008, 22:53
Такое можно оформить, но указанные 4,5% крыши выдавались когда сам процент был где-то 3%. Т.е. данный процент заведомо выше и данная услуга стоит денег приличных. Если вы сейчас захотите такое сделать, то вам предложат крышу где-нидь под 6,5% уже - не меньше этого.
Ну и естественно если процент таки пойдет вниз и никогда не достигнет этих 6,5% то деньги уплаченные вами за данную услугу (вроде что-то 600 евро раньше было на 3-5 лет) просто пропадут. Типа страховка такая получается, которая, естно, не бесплатная.
У меня крыша меньше, заплатить за такую крышу можно несколько раз по 600 евров, думаю что моя оплата уже окупилась. Самое главное, что это гарантия того что платить больше определенной суммы не придется, хоть потоп.
останется до даты очередного пересчета процентов, который происходит раз в год или полгода
Это евробор сам по себе гарантирует. Т.е. если вы взяли евробор 12кк, то проценты финскируются на год, а только через год пересматриваются (если в течение года евробор взлетит, а потом снова упадет, то вас это никак не коснется). Соотв-но евробор на 6кк пересчитывается через пол года.
Проценты по прайму меняются тогда как банк пересмотрит прайм, но прайм и ниже чем нынешний евробор. Обычно когда евробор постоянно растет, то прайм выгодней, а когда постоянно падает, то выгодней евробор, прайм за ним тогда не поспевает.
dmitry_f
13-06-2008, 22:56
Нет это общее условие расчета процентов, можно определить когда пересчитывать проценты, раз в квартал, пол-года, год. CAP фиксирует максимальную ставку, т.е. после пересчета, если результат выше CAP, тогда используется CAP.
Нет это общее условие расчета процентов, можно определить когда пересчитывать проценты, раз в квартал, пол-года, год. CAP фиксирует максимальную ставку, т.е. после пересчета, если результат выше CAP, тогда используется CAP.
однако сумма ежемесячной выплаты каждый год несколько меняется, не сильно, но все же...
в прошлом году платил 320, в этом 338...
еврибор
dmitry_f
13-06-2008, 23:04
однако сумма ежемесячной выплаты каждый год несколько меняется, не сильно, но все же...
в прошлом году платил 320, в этом 338...
еврибор
Сумма ограничена сверху, т.е. если еврибор упадет, то и проценты упадут, но если начнет расти, то не более чем потолок оговоренный в CAP. Поэтому после пересчета процентной ставки, сумма может изменится, но сюрпризов не будет.
Сумма ограничена сверху, т.е. если еврибор упадет, то и проценты упадут, но если начнет расти, то не более чем потолок оговоренный в CAP. Поэтому после пересчета процентной ставки, сумма может изменится, но сюрпризов не будет.
ну да, а я и не спорю а лишь дополняю...;)
При такой ссуде и сроке платить придётся 1313 е/мес из них 583 е-долг банку и 730 е выплата по %.
Поменьше. Копить не получается потому, что много всего хочется при ошушении, что ето можно себе позволить, вот и летят деньги неизвестно на что. :( Хотя, известно, на что тоже летят. :)
Можно, но только на определенное количество лет, ето стоит денег и в течение етого времени не позволяет погашать кредит быстрее (то есть платить больше, чем положено).
Чтобы сумма не росла и без всяких крыш, можно заключить договор так, что сумма не меняется, а меняется срок кредита. Т.е. при повышении процентов будете кредит выплачивать дольше.
Чтобы сумма не росла и без всяких крыш, можно заключить договор так, что сумма не меняется, а меняется срок кредита. Т.е. при повышении процентов будете кредит выплачивать дольше.
Ага, именно такой вариант нам предложили в ОР.
Ага, именно такой вариант нам предложили в ОР.
Я таким вариантом всегда пользовался в Нордеа :D
Я таким вариантом всегда пользовался в Нордеа :Д
Ето, наверняка, во всех банках так, просто первый наш курс про кредиты, мы слушали именно в ОР. :)
Микка К.
13-06-2008, 23:33
Что бы не спорить,подождём Хнутика и она сама скажет,сколько им посчитали выплачивать ежемесячно при такой ссуде и сроке :)
Поменьше. Копить не получается потому, что много всего хочется при ошушении, что ето можно себе позволить, вот и летят деньги неизвестно на что. :( Хотя, известно, на что тоже летят. :)
копить еще и смысла немного при инфляции ;)
копить еще и смысла немного при инфляции ;)
Не, ну если под подушку копить, тогда да... :D А так для того процентные ставки и поднимают, чтобы инфляция вклады не съедала :)
dmitry_f
14-06-2008, 01:40
Можно, но только на определенное количество лет, ето стоит денег и в течение етого времени не позволяет погашать кредит быстрее (то есть платить больше, чем положено).
Кредит можно погашать быстрее.
dmitry_f
14-06-2008, 01:42
Что бы не спорить,подождём Хнутика и она сама скажет,сколько им посчитали выплачивать ежемесячно при такой ссуде и сроке :)
В общем я начинаю понимать как это договорится на счет кредита и решить все за 15 минут.
dmitry_f
14-06-2008, 01:45
Это другое, от катаклизмов и скачков курса не спасает.
Не позволю наезжать на мои 15 минут!!!
В общем я начинаю понимать как это договорится на счет кредита и решить все за 15 минут.
Решительно буду защищать свои 15 минут:
1). По поводу выделенного мною слова рекомендую ещё раз прочитать и выучить наизусть мой пост номер 66. Поскольку даже с третьего раза до Вас не дошло, свои ранее написанные слова об уме и благородстве (пост номер 59) изымаю окончательно.
2). То (и гораздо больше), о чём вы толкуете вот уже несколько дней, мне было расписано за 15 минут ( не путать с 11 минутами :))
3). В постах DJ, Bee, Микки и других участников темы много информации. Читать их полезно и приятно.
4). В Ваших постах, в основном, твердолобая амбициозность и непомерно раздутая спесь (допускаю, что это Ваш способ существования в гармонии с самим собой, ну что ж, овому - овое!). Читать Вас забавно.
5). Ипотечный кредит, расписанный мне за 15 минут, уже второй ипот. кредит, взятый мною в Ф. Первый благополучно был погашен раньше срока. Второй тоже рассчитываю погасить раньше. Так что не стоит глумиться над моими 15 минутами! :)
* Полагаю Ваш юрист без работы не останется. И правильно! Должен же кто-то кормить юристов :)
dmitry_f
14-06-2008, 10:23
Главное все делать быстро, должен же кто-то кормить банкиров.
* что есть в Ваших постах, кроме пустой упертости...
А Вы их не кормите? Судя по Вашим постам у Вас это получается лучше!
Можно, но я тоже помню, что в указанном вами случае не бесплатно, а вроде как надо выплатить все проценты до конца "гарантируемого" срока или что-то типа того. Вообщем за это будут санкции. Если процент определяется просто рыночным курсом, то кредит можно выплатить быстрее полностью или частично без каких либо финансовых потерь.
* что есть в Ваших постах, кроме пустой упертости...
Пальма первенства всё-таки у Вас! Мне далеко-о-о.... ещё учиться и учиться... у Вас :)
Это другое, от катаклизмов и скачков курса не спасает.
Мы не в Бурунди живем :D От незапланированного повышения очень даже спасает. А Ваше евробор 20% - это пока что из области фантастики. Если же он увеличится процентов до 7,5% в связи с инфляцией, то у меня и зарплата соотв-но возрастет в связи с ней же и "лишнюю" часть от увеличившийся зарплаты я могу использовать чтобы выплатить часть кредита раньше (совершенно бесплатно), а соотв-но и срок/выплаты погашений снова сократятся.
Можно, но я тоже помню, что в указанном вами случае не бесплатно, а вроде как надо выплатить все проценты до конца "гарантируемого" срока или что-то типа того. Вообщем за это будут санкции. Если процент определяется просто рыночным курсом, то кредит можно выплатить быстрее полностью или частично без каких либо финансовых потерь.
А в моём 15-минутном случае об этом было спрошено и получен устный и письменный ответ, что досрочное погашение бесплатно и проценты не надо оплачивать.
dmitry_f
14-06-2008, 10:36
А Вы их не кормите? Судя по Вашим постам у Вас это получается лучше!
Я делаю то что мне выгодно. А Вы гоняетесь за скоростью, если денег некуда девать, то нет проблем.
dmitry_f
14-06-2008, 10:39
Мы не в Бурунди живем :D От незапланированного повышения очень даже спасает. А Ваше евробор 20% - это пока что из области фантастики. Если же он увеличится процентов до 7,5% в связи с инфляцией, то у меня и зарплата соотв-но возрастет в связи с ней же и "лишнюю" часть от увеличившийся зарплаты я могу использовать чтобы выплатить часть кредита раньше (совершенно бесплатно), а соотв-но и срок/выплаты погашений снова сократятся.
Это все из области предположений, но тем не менее от роста процентной ставки это не защищает.
А в моём 15-минутном случае об этом было спрошено и получен устный и письменный ответ, что досрочное погашение бесплатно и проценты не надо оплачивать.
А какая была выбрана ставка? Я знаю что в случае просто евробора или прайма, это бесплатно. Но если "застраховать" процентную ставку и привязать к ней "крышу", то по крайней мере раньше, если хочешь выплатить досрочно, то это можно было только по окончании срока действия этой "крыши" (обычно 3-5 лет), а если раньше то с штрафными санкциями, кажись тоже что-то про очередные 600 евро было, а в худшем случае разница по процентам до конца срока действия крыши или типа того.
Это все из области предположений, но тем не менее от роста процентной ставки это не защищает.
Из данной области скорее ваше предположение о 20% евроборе :D А то что зарплата растет вместе с инфляцией - это не предположения, а реальность :)
Я делаю то что мне выгодно. А Вы гоняетесь за скоростью, если денег некуда девать, то нет проблем.
Я за скоростью не гоняюсь. Так получилось само собой по причине грамотно поставленной задачи работнику банка.
Ещё раз напоминаю, у меня уже есть опыт досрочного погашения ипот. кредита.
А уж как я-то о своей выгоде пекусь, вот тут - уверена - Вам у меня надо поучиться :)
* Денег у меня немного и мне есть куда их девать :), как, впрочем, и большинству из нас
А какая была выбрана ставка? Я знаю что в случае просто евробора или прайма, это бесплатно. Но если "застраховать" процентную ставку и привязать к ней "крышу", то по крайней мере раньше, если хочешь выплатить досрочно, то это можно было только по окончании срока действия этой "крыши" (обычно 3-5 лет), а если раньше то с штрафными санкциями, кажись тоже что-то про очередные 600 евро было, а в худшем случае разница по процентам до конца срока действия крыши или типа того.
У меня прайм, крышу не стала брать, хотя её тоже расписали. Мы подсчитали, нам получилось невыгодно. Собираюсь погасить раньше, есть некоторый резерв.
dmitry_f
14-06-2008, 10:54
Из данной области скорее ваше предположение о 20% евроборе :D А то что зарплата растет вместе с инфляцией - это не предположения, а реальность :)
20% это утрировано, на самом деле повышение процентной ставки в полтора-два раза, а тут такие цифры сейчас фигурируют, это уже прилично и не слабо влияет на структуру выплат.
Я тоже всегда беру с расчетом погасить раньше, потому "крышевание" не интересует :D
dmitry_f
14-06-2008, 10:58
Я за скоростью не гоняюсь. Так получилось само собой по причине грамотно поставленной задачи работнику банка.
Ещё раз напоминаю, у меня уже есть опыт досрочного погашения ипот. кредита.
А уж как я-то о своей выгоде пекусь, вот тут - уверена - Вам у меня надо поучиться :)
* Денег у меня немного и мне есть куда их девать :) как, впрочем и большинству из нас
Ну судя по тому что Вы с Миккой согласны, т.е. его расчет процентов Вас не напрягает, то у меня нет никаких сомнений в хорошей компетенции менеджера банка, думаю без хороших бонусов он не останется.
А учится у человека, который достижением считает скорость... я уж лучше поучусь у тех кто не торопится в таких делах.
Ну судя по тому что Вы с Миккой согласны, т.е. его расчет процентов Вас не напрягает, то у меня нет никаких сомнений в хорошей компетенции менеджера банка, думаю без хороших бонусов он не останется.
А учится у человека, который достижением считает скорость... я уж лучше поучусь у тех кто не торопится в таких делах.
Где я писала о согласии с Миккой в расчёте процентов? у меня они совсем по-другому расчитаны.
О своих процентах я писала в теме "Где лучше взять кредит на жильё?"
Скорость достижением не считаю. Вы читать-то умеете? А то меня уже сомнение берёт...
Вы упорно видите в моих постах только то, что хотите видеть, а в них гораздо больше информации к размышлению.
dmitry_f
14-06-2008, 11:18
Где я писала о согласии с Миккой в расчёте процентов? у меня они совсем по-другому расчитаны.
О своих процентах я писала в теме "Где лучше взять кредит на жильё?"
Скорость достижением не считаю. Вы читать-то умеете? А то меня уже сомнение берёт...
Вы упорно видите в моих постах только то, что хотите видеть, а в них гораздо больше информации к размышлению.
А кто писал что Микка дело пишет? (ничего против Микки, просто как пример привел). Судя по всему Вы действительно читать не умеете, просто пишете не глядя.
Информация к размышлению есть, когда человек подобные вопросы решает за 15 минут, это как раз и есть строгий сигнал о том, что ожидать серьезности не стоит.
А кто писал что Микка дело пишет? (ничего против Микки, просто как пример привел). Судя по всему Вы действительно читать не умеете, просто пишете не глядя.
Информация к размышлению есть, когда человек подобные вопросы решает за 15 минут, это как раз и есть строгий сигнал о том, что ожидать серьезности не стоит.
Микка-то дело пишет, но выводы я делаю сама и применяю сообразно со своей кредитной историей.
Читать умею давно и даже между строк :)
Солнышко, да прочитайте же, наконец, мой пост номер 66, там про то, что решали мы долго, а 15 минут сидели в банке (задавая вопросы, получая ответы в устном и письменном виде, а решение о предоставлении кредита, можно сказать, нам было вынесено, когда мы только рот открыли, потому что мы - клиенты этого банка и предыдущий кредит погасили досрочно)
Вот как раз в Нордеа нам сказали, что пока процент фиксирован, погашать быстрее нельзя.
Ох, прямо битва. С самои обширной страховкой на двоих получилось около 1200 с мелочью, причем разницы между банками особой нет. Но мы, собственно, еше ничего и не решили, если надумаем все-таки брать кредит, то походим еше и по другим банкам, послушаем... ;)
Вот как раз в Нордеа нам сказали, что пока процент фиксирован, погашать быстрее нельзя.
Точно! И это была одна из причин, почему мы отказались от Нордеа.
А в Сяястопанкки вообще сказали, что погашать можно, но за плату и ещё нужно оплатить все проценты за оговорённый срок!
Ну судя по тому что Вы с Миккой согласны, т.е. его расчет процентов Вас не напрягает,
Я тоже с расчетами Микки согласна.
Сейчас в Нордеа выгоднее брать прайм , кот на сегодняшний день 4,5% + 0,4% (маргинал, устанавливаемый индивидуально) , вот и получается , сумма 4,9 % годовых.
А еврибор 12кк в пятницу был уже 5,439% + 0,4% (маргинал), то годовой получается 5,8 %.
http://www.suomenpankki.fi/Stats/default.aspx?r=/tilastot/markkina-_ja_hallinnolliset_korot/euriborkorot_pv_chrt_fi
Если это про меня, то, пожалуй, соглашусь с Вами.
Каюсь, несерьёзная я :( Правда, это не мешает мне содержать кучу родственников, помогать детям получать второе высшее (а потому платное) образование, покупать недвижимость, ну и так, ещё кой-чего по мелочи... :karmen:
Ох, прямо битва. С самои обширной страховкой на двоих получилось около 1200 с мелочью, причем разницы между банками особой нет. Но мы, собственно, еше ничего и не решили, если надумаем все-таки брать кредит, то походим еше и по другим банкам, послушаем... ;)
Хнутик, насколько я помню, ты учишься на курсах (языковых?) и работает вроде как один муж, при таких условиях дают кредит?
Хнутик, насколько я помню, ты учишься на курсах (языковых?) и работает вроде как один муж, при таких условиях дают кредит?
Нет, уже давно не так. :) Мы оба работаем.
Микка К.
14-06-2008, 19:17
С самои обширной страховкой на двоих получилось около 1200 с мелочью
Сейчас придёт dmitry_f и скажет,что вам неправильно посчитали :D
Сейчас придёт dmitry_f и скажет,что вам неправильно посчитали :D
Потому что всего 15 минут считали... :D Надо не менее пары дней и с адвокатом непременно! :gy:
Получется, что покупать сейчас дорогую недвижимость,совсем не выгодно уже... Если процентов набегает больше,чем, если б ,платил аренду... Все, всегда, говорили,что правильно платить за свое ,чем дяде в карман... а получется ,что и так и эдак ,дяде в карман перейдет немало... И от этого никуда не деться...нда....
Микка К.
14-06-2008, 20:16
Получется, что покупать сейчас дорогую недвижимость,совсем не выгодно уже... Если процентов набегает больше,чем, если б ,платил аренду... Все, всегда, говорили,что правильно платить за свое ,чем дяде в карман... а получется ,что и так и эдак ,дяде в карман перейдет немало... И от этого никуда не деться...нда....
Выгодно всегда лишь то,что тебе по карману.
Любой кредит на 25 лет уже невыгоден изначально.
Выгодно всегда лишь то,что тебе по карману.
Любой кредит на 25 лет уже невыгоден изначально.
я вот знаю одну семью,где имеются деньги на счету,полученные в наследство.... и имеется долг за дом...так они почему -то ,все равно, не гасят сумму теми деньгами ,а предпочитают , не спеша платить долг,с зарплаты...
Получается...глупость невиданная?
я вот знаю одну семью,где имеются деньги на счету,полученные в наследство.... и имеется долг за дом...так они почему -то ,все равно, не гасят сумму теми деньгами ,а предпочитают , не спеша платить долг,с зарплаты...
налоговая инспекция ))) а не глупость...
Квадратный метр квартиры дожен равняться вашей зарплате ;)
Соотв-но средняя по стране зарплата должна равняться средней стоимости кв. метра - тогда цены на недвижимость в норме и развиваются нормально :)
Микка К.
14-06-2008, 20:32
я вот знаю одну семью,где имеются деньги на счету.... и имеется долг за дом...так они почему -то ,все равно, не гасят сумму теми деньгами ,а предпочитают , не спеша платить долг,с зарплаты...
Хех...конечно :)
Представь,что у тебя есть собственные,лишние 100 евро,а ты пошла и заняла эту сумму у соседа на год,с условием,что будешь ему отдавать по 17 е/мес,тем самым заплатив ему 200 в конечном итоге.
Представь,что у тебя есть собственные,лишние 100 евро,а ты пошла и заняла эту сумму у соседа на год,с условием,что будешь ему отдавать по 17 е/мес,тем самым заплатив ему 200 в конечном итоге.
Это где это кредиты под 100% годовых выдают? :D Еще лучше скажите, кто берет? :gy:
Это где это кредиты под 100% годовых выдают? :D Еще лучше скажите, кто берет? :gy:
у мики богатый опыт :) сопственный видимо ))))
Ясно....
там и помру бездомной:)
Ясно....
там и помру бездомной:)
нашла кого слушать))))
нашла кого слушать))))
да ладно, Сийка, я к нему все- равно какую-то симпатию питаю
да ладно, Сийка, я к нему все- равно какую-то симпатию питаю
да я тоже...я его даже иногда жалею..
Микка К.
14-06-2008, 20:39
Квадратный метр квартиры дожен равняться вашей зарплате ;)
Должен-не то слово.Лучше сказать,что это максимально,из чего нужно исходить при покупке недвижимости через банковскую ссуду.
да я тоже...я его даже иногда жалею..
давай в гости к нему придем?
Должен-не то слово.Лучше сказать,что это максимально,из чего нужно исходить при покупке недвижимости через банковскую ссуду.
а чему тогда должен равнятся метраж?
давай в гости к нему придем?
он меня не пустит ))))
Микка К.
14-06-2008, 20:42
Так я утрирую.На примере Хнутика,где они берут 175000,а за 25 лет выплатят 360000.Вот и получается,что 100 %
Это смотря какие у вас планы на эту квартиру :)
метраж должен равняться тому, что тебе необходимо :)
вот мне нужнно минимум 4 комнаты и кухня,сауна..это значит минимум 90 кв м :)
Так я утрирую.На примере Хнутика,где они берут 175000,а за 25 лет выплатят 360000.Вот и получается,что 100 %
Дык, взять 100 евро с условием отдать через 25 лет 200 - это не такая уж и плохая сделка ;) :D
мика не забывай, что часть налогов возвращают да и недвижимость растёт в цене. )) церез лет 5 они могут удавно продать и неплохо навариться на этом...
Микка К.
14-06-2008, 20:45
Чем дешевле,тем лучше :)
Например,в Турку,кв.метр стоит от 900 е,то есть это половина з/п,значит это выгодно.
В примере Хнутика кв.метр стоитоколо 3 000 евро,значит,если они с мужем получают 6000 в месяц,то им это тоже выгодно :)
Например,в Турку,кв.метр стоит от 900 е,то есть это половина з/п,значит это выгодно.
В примере Хнутика кв.метр стоитоколо 3 000 евро,значит,если они с мужем получают 6000 в месяц,то им это тоже выгодно :)
ааа..микаа....не вводи в заблуждение )) уточняй что эта цена квартирки в гетто :)
метраж должен равняться тому, что тебе необходимо :)
вот мне нужнно минимум 4 комнаты и кухня,сауна..это значит минимум 90 кв м :)
У меня сейчас 78.... и нам одной комнаты явно не хватает...
ааа..микаа....не вводи в заблуждение )) уточняй что эта цена квартирки в гетто :)
Так в гетто и зарплаты соответствующие :D
мне все ясно... Я должна открывать фирму и делать 3 тыщи в месяц... нефиг делать
У меня сейчас 78.... и нам одной комнаты явно не хватает...
у меня 77.5 и мне тоже не хватает одной комнаты ) у нас их 3 )
не, ну фирму открывать никто не заставляет... :)
Микка К.
14-06-2008, 20:52
часть налогов возвращают
Знаю.Переплата составляет 185000.Налоговая вернёт 20% (примерно).Значит переплата всё равно составит 148 000.Итого выплаченная цена будет равняться 323000 евро.Согласись,что 25летняя квартира никогда не будет дороже новой.
да и недвижимость растёт в цене.они могут и неплохо навариться на этом
Это хорошо лишь в том случае,если ты хочешь только продать и не покупать снова недвижимость ;) Так как ,если и поднимется цена,то поднимется на всю недвижимость,и как следствие-наваром тут и не пахнет ;)
Это хорошо лишь в том случае,если ты хочешь только продать и не покупать снова недвижимость ;) Так как ,если и поднимется цена,то поднимется на всю недвижимость,и как следствие-наваром тут и не пахнет ;)
Сейчас у них нет нифига на первый взнос, а если будет навар, то уже что-то будет ;)
Знаю.Переплата составляет 185000.Налоговая вернёт 20% (примерно).Значит переплата всё равно составит 148 000.Итого выплаченная цена будет равняться 323000 евро.Согласись,что 25летняя квартира никогда не будет дороже новой.
ххы... )) если бы я не знала что мой приятель продал свой дом задофига, и построил удачно недорого новый....я бы тебе поверила)))
не, ну фирму открывать никто не заставляет... :)
я еще не постигла мудрости,как работая на дядю ,получать больше,чем 1500
я еще не постигла мудрости,как работая на дядю ,получать больше,чем 1500
Ну тут все просто - зависит то того на какого дядю работать :)
ххы... )) если бы я не знала что мой приятель продал свой дом задофига, и построил удачно недорого новый....я бы тебе поверила)))
у меня когда-то, уже было тут свое жилье: маленькая двушка...когда я продала ее, через 2 года ,после покупки, я наварила 20 тыщ...но сейчас я понимаю,что это была нелепая счастливая случайность
Ну тут все просто - зависит то того на какого дядю работать :)
вот... никогда не умела дядей правильно выбирать
Микка К.
14-06-2008, 21:02
Тут очень много ньюансов.Всё зависит от того-когда строил,как строил,сколько строил,где в это время жил,а также всё по второму кругу с постройкой нового дома.
Самому построить свой дом (100 кв.метров,при наличии уже участка) займёт 2-2,5 года и примерно 60-70 000. Если нанимать работников,то можно и за полгода,но тогда прибавь сюда з/п 2-3 работникам за полгода(т.е. как минимум 50-60 000). Итого новый дом можно получить за 130 000...или купить за 250000-300000 готовый,на рынке недвижимости
Тут очень много ньюансов.Всё зависит от того-когда строил,как строил,сколько строил,где в это время жил,а также всё по второму кругу с постройкой нового дома.
да..много:) но так как это оч хорошо знакомый приятель, я эти тонкости знаю ) и потому написала что написала )))))
у меня 77.5 и мне тоже не хватает одной комнаты ) у нас их 3 )
"Ну вы блин даете" :D
Мне вот одной комнаты много - не знаю куда использовать вторую половину... :lol:
А самое поганное, что во всем этом ж еще и УБИРАТЬСЯ НАДО :gy: Т.е. вторая половина не используется, а убираться в ней все равно надо :D
Мне вот одной комнаты много - не знаю куда использовать вторую половину... :lol:
А самое поганное, что во всем этом ж еще и УБИРАТЬСЯ НАДО :gy: Т.е. вторая половина не используется, а убираться в ней все равно надо :D
Ой... в семье 4 человека.... каждому по спальне... +Олохуоне,кухня..... Потом...мне кладовка большая нужна,для бизнеса:)
Опа, как я резко разбогатела! :gy: Как бы нам получать такую зарплату, которую предлагает Микка К., и взять кредит под такие проценты как предлагает dmitry_f? :lol:
видишь ли, кроме меня в квартире живёт муж, два больших ребёнка и маленький крыс :) :) :)
Микка К.
14-06-2008, 21:20
Ой... в семье 4 человека.... каждому по спальне...
А что,теперь модно супругам спать в разных комнатах?или ты третьего ребёнка планируешь?
А что,теперь модно супругам спать в разных комнатах?или ты третьего ребёнка планируешь?А некоторые спят (сразу оговорюсь, что говорю не на своём примере, чтобы избежать ненужных приколов), особенно, если кто-то храпит. ;)
Микка К.
14-06-2008, 21:29
А некоторые спят, особенно, если кто-то храпит. ;)
Если храпит,то пусть спит на балконе/кухне/в прихожей/ванной!Ишь,отдельную спальню этому храпуну!
А что,теперь модно супругам спать в разных комнатах?или ты третьего ребёнка планируешь?
я могу спать тока в одиночестве...
Микка К.
14-06-2008, 21:34
Опа, как я резко разбогатела! :gy: Как бы нам получать такую зарплату, которую предлагает Микка К.,
Ты не правильно меня поняла,я писал,что если у вас на двоих 6000,то эта покупка для вас выгодна ;)
dmitry_f
16-06-2008, 10:08
Потому что всего 15 минут считали... :D Надо не менее пары дней и с адвокатом непременно! :gy:
Все зависит от цели, если "мы за ценой не постоим", тогда нет смысла тратить больше 15 минут, если хочется чего получше, тогда и пары дней может не хватить.
dmitry_f
16-06-2008, 10:11
Я тоже знаю человека с аналогичной ситуацией, в детали конечно не вникал, деньги не мои, но он говорит что посчитал с учетом льгот по налогам и пришел к выводу, что гасить кредит раньше ему не выгодно.
dmitry_f
16-06-2008, 10:14
Это не те 100%. 100 сейчас - 200 через 25 лет (тоже несколько утрировано) не будет равнятся -100 евро через 25 лет. Прикинь цены на жилье 25 лет назад.
По-душка
16-06-2008, 11:05
Я тоже знаю человека с аналогичной ситуацией, в детали конечно не вникал, деньги не мои, но он говорит что посчитал с учетом льгот по налогам и пришел к выводу, что гасить кредит раньше ему не выгодно.
И мы также поступаем. По двум жилищным кредитам остался небольшой невыплаченный остаток (несколько десятков тысяч). Размер накоплений и наследства превышает этот остаток в четыре раза. Но мы не торопимся погасить полностью кредит, а вложили свободные средства в денежные фонды и ценные бумаги, а кредит выплачиваем потихоньку согласно плану выплаты платежей.
во как.... и пойди разберись...
А если бы она 1000 евро в год стоила, то было бы еще круче и дешевле?
Какая разница, сколько она потенциально стоит, если она нафиг никому не нужна? :)
[russian.fi, 2002-2014]