View Full Version : Наши дамы за границей
Вы согласны с утверждением автора? На самом ли деле все наши девушки так резко выделяются на фоне, например, финок? Или только в редком случае?
http://www.justlady.ru/actual/2674/
"Знатоки утверждают, что наших девушек всегда можно узнать за границей - и дело тут не только в красоте. Историк моды Саша Васильев как-то сказал, что и на Елисейских полях у русских женщин самые пышные меха и самые высокие каблуки. Он совершенно точно определил истинную причину их привлекательности - если вся Европа впитала культуру унисекса, то наши остаются на позициях противоположности полов. Но это и наш плюс, и наш минус.
Неумытая Россия
Вот что нам пока точно не дается - это популярный в мире "умытый" вид. Вот идут тебе навстречу девчонки лет пятнадцати-шестнадцати - издали ты не отличишь их от француженок или итальянок - джинсы, топики, распущенные волосы. А подходишь ближе - нет! Точно наши! Потому что все - накрашены. При чем капитально - тени, тушь, карандаш, румяна, яркий блеск. И это - характерная черта почти каждой из нас. В том же метро - как в картинной галерее - с макияжем все. И разницы между утренним и вечерним не наблюдается. Француженки, например, всегда красят ресницы и наносят на лицо легчайший тональный крем. И все. У них руки не чешутся рисовать дальше. И ресницы они красят в один слой. А у нас другие привычки - махровые. Тут дело еще и в том, что отсутствие макияжа порой стоит дороже, чем его присутствие. Ведь не краситься могут себе позволить только те, чья кожа в идеальном состоянии, кто регулярно ходит на процедуры к косметологу, кто ведет здоровый образ жизни, высыпается, пьет чистую воду и занимается спортом. А у нас, как известно, накрашенными ходят выносить даже мусорное ведро.
Красна девица
Исторически так сложилось, что в русском языке "красный" значило красивый. К этому цвету русский человек явно не равнодушен. Посмотри вокруг - где еще ты увидишь такое количество голов, крашенных в оттенки "красного дерева". Раньше мы смеялись над "хнящимися" тетками, а также теми, кто, как говорил Глеб Жиглов "красит волосы стрептоцидом". Но традиции не так-то легко изменить.
Рвотный пакет
Замечая в толпе школьника, с громадным рюкзаком, да еще и с пакетом в руке, я сразу понимаю: ребенку предстоит урок физкультуры. Что предстоит нам, вполне взрослым девушкам, когда мы нагружаем себя котомками - непонятно. Нашу женщину вообще очень легко выделить из толпы даже за границей. Если на плече висит крошечная сумочка, а в руке дама несет набитый полиэтиленовый пакет, а иногда и не один, то сомнений в том, что она русская почти не возникает. Конечно, вполне естественно нести пакет из магазина домой, но выходить с мешками из дома как-то странно. К тому же мода давно повернулась в сторону больших и даже огромных сумок, в которые может поместиться столько вещей, сколько не каждый возьмет с собой в отпуск. Хотя… пакетики бывают иногда такими милыми, красочными, с крупной надписью любимой марки одежды - пусть все знают, где я одеваюсь. Но может быть, все-таки лучше пусть все видят КАК ты одеваешься, а не ГДЕ?
Это лишнее
Если есть желание, чтобы белье увидели все – можно вывесить его на балкон на веревке. А вот мода на интимные подробности гардероба уже прошла. Она была - никто не спорит. Джинсы, c заниженной линией бедер, которые держались на хвосте – других причин не упасть у них не было, конечно, давали возможность увидеть много лишнего и резинку трусов CK в том числе. Но наш почерк читается в другом - мы не хотим показывать, а оно само лезет. И касаеттся это в основном назойливых лямок от лифчиков. Такая мода тоже существует – но тогда лифчик выбирается контрастирующий с топиком. Но вот бретельки глубоко итимные, белые и в особенности телесные не показывают. Да что там – тут недавно Викторию Бэкхем модные критики чуть не закидали помидорами и сказали свое решительное нет, после того, как она появилась в таком виде на вручении премии МТV. А у нее лифчик был розовым.
Хау мач?
Никогда не забуду одного американца, который приехал к нам работать - в первый месяц он все время крутил головой в след нашим красавицам. Поворачивался и спрашивал своих русских друзей: « How much?», то бишь "Сколько стоит?". Как это не прискорбно, но ему казалось, что добрая половина наших девушек - профессионалки. Отчего же у него сложилось такое оскорбительное мнение? Все дело в мини-юбках. Всем известно, что лучше их избрать для себя девушкам с ногами, близкими к идеалу. И надо сказать, этого правила в основном придерживаются. Прошли времена, когда девушки так себя не любили, что выставляли свои недостатки на всеобщее обозрение. И на том спасибо! Но мини даже на очень красивых представительницах женского пола – вещь коварная! Грань между соблазнительной, но недоступной и доступной, но не соблазнительной очень тонка. Летом у мини больше шансов сойти за наряд девушки, которая не знает себе точную цену. Проблемы ждут в плохую погоду. Очень странным и пугающим кажется выбор такого наряда для прогулок зимой и осенью. Имей ввиду, что нормальные мужчины только содрогнуться, увидев тебя в мини на морозе. Или примут это за производственную необходимость. Тебе это надо?
Цок-цок
Что может быть ужаснее походки той, которая не умеет ходить на каблуках. Но увы - она все равно их носит. И ладно летом. Но скользкой зимой! Тут уж даже те, кто вполне прилично передвигался на каблуках раньше, начинают мучиться. Но, что характерно, не сдаются - семенят, повизгивают, резким движением вскидывают руки с сумочкой, пугая прохожих, но идут. А может все-таки этот стереотип пересмотреть? Ну просто, ради жизни на земле...
Твои следки в сугробах у реки
В раннем детстве и начальных классах школы, наши мамы одевали нам белые гольфики с оборочкой и сандалики. Это смотрелось крайне умилительно. Но когда сейчас видишь даму в босоножках и капроновых носках или следках, понимаешь, что это примерно то же, что и белые носки под черными ботинками для мужчины. Да, обувь часто натирает ноги, но это значит лишь одно - она просто не подходит. К тому же есть чудная альтернатива – силиконовые стельки. Они приклепляются к подошве, не ерзают, очень удобны и не видны. Ну а отсутствие педикюра, которое должен скрыть подследник, это следствие нашей национальной жертвенности. Не хватило времени на себя, зато все вокруг окучены и политы. Сказать, что это наш недостаток? Вряд ли. Скорее достоинство. За это наших девушек за границей наоборот очень ценят. Правда, педикюр это не отменяет.
Эх – благаУхнем!
В целях экономии ли это делается – то, что любимый аромат существует для нас только в его самом ядерном варианте или просто не так уж и давно мы все-таки дорвались до вожделенного парфюма, но национальный колорит чувствуется на большом расстоянии. Да – Россия для Европы – страна восточная. И нас, как восточных женщин тянет на тяжелые восточные ароматы. И это не так уж плохо. Мы – женщины желанные! Но самое главное – это чувство меры. Его у нас мало. Мы натуры увлекающиеся. Ну и, конечно, нам не хватает знаний – наши бабушки просто по историческим причинам оставшиеся без духов и прочих женских штучек не передали нам премудрости, что с утро лучше начать не c духов и туалетной воды, а с парфюмированного крема для тела после душа. Или с нежной пудры для тела с любимым ароматом. Что летом надо менять духи так же как гардероб – нежные, свежие, травяные, зеленые и морские запахи никого не «задушат».
Вы согласны с утверждением автора? На самом ли деле все наши девушки так резко выделяются на фоне, например, финок? Или только в редком случае?
Любой русский выделяется на фоне чего угодно :) Я всегда на 99,9% вижу что чел русский даже если он рта не раскрывает :) Впрочем, другие национальности тоже неплохо распознаются, но естественно что лучше всего опознаются те с которыми прожил бок о бок много лет, например, русские и эстонцы :)
Согласен. Редкий случай - это когда не выделяются.
не читала надоело
одного не пониаю..почему рус дамы должны быть похожи на кого то ..на финок..на француженок
Судьи кто ??
Я например похожа на себя. ..национальность тут не при чем
Захочу вонять духами или ходить в лес на каблуках...нуу ни один эксперт мне этого не запретит..хоть весь обэкспртичает и опишется кипятком
Вот чем хороши рос дамы..что им на все плевать, особенно на законы "моды"
пищите ---критикуйте
моська лает, караван идет
Захочу три разных лифчика одену..на спину !
не читала надоело
одного не пониаю..почему рус дамы должны быть похожи на кого то ..на финок..на француженок
Судьи кто ??
Захочу вонять духами или ходить в лес на каблуках...нуу ни один эксперт мне этого не запретит..хоть весь обэкспртичает и опишется кипятком
пищите ---критикуйте
Вот еще одна черта "наших" .... дам: считать себя умнее всех и свою дурь напоказ выставлять.
Во многом согласна с автором :)
Надо отметить, что в последние несколько лет всех этих мехов/шпилек/тяжёлых духов и пр. стало меньше. Всё чаще вижу российских женщин и девушек одетых красиво и удобно, без вычурности. Но до сих пор запросто можно встретить на горнолыжном курорте даму в мехах и на шпильках или приехавшей покататься на квадрацикле в мини-юбке и с укладкой (которую ни в коем случае нельзя разрушить одеванием этого уродского шлема, тем более подшлемника!)
Вот еще одна черта "наших" .... дам: считать себя умнее всех и свою дурь напоказ выставлять.
я не ваша дама...и этим все сказано.
( мне ещё кто то будет указывать ЧТО мне одеть и ЧТО говорить, чтоб "дурь" не показывать)
я не ваша дама...и этим все сказано.
Согласен. Этим сказано ВСЁ.
да у меня резинка трусов из джинс торчит..а самх трусов нет..вот так я дурю народ.
и бретельки от лифчика ЕСТЬ..а самого лифчика нет.
Соглашусь с этим комментарием.
Masha_ne_vasha
31-07-2008, 11:41
Соглашусь с этим комментарием.
Я тоже. Вот статья по этой теме:
http://www.dni.ru/style/2008/6/4/143540.html
П.С. Марти, Вам надо подписать: осторожно, я всегда НЕ трезвая...
Я тоже. Вот статья по этой теме:
П.С. Марти, Вам надо подписать: осторожно, я всегда НЕ трезвая...
а цвет лифчика вы мне позволите САМОЙ выбрать ?!
вот вот дамы вылезли из под "опеки"
а опекуны остались без работы.
кстати меня за границей..то есть в деревне по имени финляндия..за русскую никто не держит..несмотря на мои каблуки..вот именно потому что я СВОБОДНА.
Masha_ne_vasha
31-07-2008, 11:49
а цвет лифчика вы мне позволите САМОЙ выбрать ?!
вот вот дамы вылезли из под "опеки"
а опекуны остались без работы.
Да, конечно. Займитесь уж сами своим лифчиком, хоть на голову оденьте!
Да, конечно. Займитесь уж сами своим лифчиком, хоть на голову оденьте!
это вы тем кто статьи пишет скажите...
кстати меня за границей..то есть в деревне по имени финляндия..за русскую никто не держит..несмотря на мои каблуки..вот именно потому что я СВОБОДНА.
Как интересно тема превращается в дискуссию об ущемлении свободы человека :) По вашему русских женщин заграницей узнают по какой-то особенной ауре, излучающей подневольность? "О, смотри, вон там, тетка идет, такая несвободная! Ну явно русская!"
Во многом согласна с автором :)
Надо отметить, что в последние несколько лет всех этих мехов/шпилек/тяжёлых духов и пр. стало меньше. Всё чаще вижу российских женщин и девушек одетых красиво и удобно, без вычурности. Но до сих пор запросто можно встретить на горнолыжном курорте даму в мехах и на шпильках или приехавшей покататься на квадрацикле в мини-юбке и с укладкой (которую ни в коем случае нельзя разрушить одеванием этого уродского шлема, тем более подшлемника!)
хихи, зато финок на шпильках и в коротких юбках прибавилось раз в *цать :D
русские перешли на тапочки, финки на шпильки :D
русские перешли на тапочки, финки на шпильки :D
Ага, есть такая тенденция, согласна.
и ваще, почитала, "бред сивой кобылы", тоже самое можно отнести и к финкам, норвежкам, немкам, француженкам и прочим женщинам!!!
могу сказать одно, современная финская мододЕж, особенно совсем юнная, одевается весьма открыто и откровенно, и юбки до немогу, и шпильки, про "раскраску" ваще молчу-это повальное применение слишком темного тональника на фоне светлой остальной кожи выглядит забавно .... притом это относится и к финским финским девушкам, и к русским финским девушкам, и к албанским финским девушкам, кто здесь уже давно и успешно ассимилировался.
а русских выдает не только одежда, но и глаза, только они должны в россии прожить долго, кто маленькими переехал, тех не всегда определишь.
Как интересно тема превращается в дискуссию об ущемлении свободы человека :) По вашему русских женщин заграницей узнают по какой-то особенной ауре, излучающей подневольность? "О, смотри, вон там, тетка идет, такая несвободная! Ну явно русская!"
вот ИМЕННО об ущемлении прав на выбор одежды.
Экспертов в топку...
какая то там чукча из Лапландии вышла на улицу с "умытым " видом..и что я как тупик должна перенять это на себя ??! а може у меня сегодня фингал под глазом или встреча именно с утра..(баа как это не стильноо !)
В конце концов если есть стиль "умытый" вид..то почему бы не быть стилю "накрашенно\умытый" вид...к примеру
Чуете тенденцию времен СССР..все должны быть одинаковоумытые..и с одиноково правильными бретельками..нетушки проехали эту остановкуу
И эта вечная задача соответствовать всем канонам красоты и советам "экспертов"..
вот и есть подневольность
Самая лучшая одежда..то что женщине нравится..если ей нравится один цвет, а эксперту другой, то это не проблема женщины...
вот ИМЕННО об ущемлении прав на выбор одежды.
Экспертов в топку...
какая то там чукча из Лапландии вышла на улицу с "умытым " видом..и что я как тупик должна перенять это на себя ??! а може у меня сегодня фингал под глазом или встреча именно с утра..(баа как это не стильноо !)
В конце концов если есть стиль "умытый" вид..то почему бы не быть стилю "накрашенно\умытый" вид...к примеру
Чуете тенденцию времен СССР..все должны быть одинаковоумытые..и с одиноково правильными бретельками..нетушки проехали эту остановкуу
И эта вечная задача соответствовать всем канонам красоты и советам "экспертов"..
вот и есть подневольность
Самая лучшая одежда..то что женщине нравится..если ей нравится один цвет, а эксперту другой, то это не проблема женщины...
Уважаемая, ваш выбор одежды никто не ущемляет. Данная статья ничто иное, как точка зрения автора. Вы, наверное, глянцевых журналов не читаете. Иначе мне боязно представить что с вами происходит если вы так реагируете на журналистику.
Не надо лукавить, любая (ну ладно, может не совсем любая, но большинство) женщина выбирает одежду не только по критерию "чтоб мне было удобно и нравилось самой", а скорее с мыслью "как я буду в этом выглядеть", что подразумевает собой привлечение внимания противоположного пола. А для этого и нужен стиль, порой советуемый экспертами, которых вы так не любите.
А что лучше когда стиль привет я из Кирпухи, макияж Я только встала и прическа Забыла где моя расческа. В Америке все успешние женшини ходят на каблуках, я не имею ввиду психованних феминисток
Каблуки - это замечательно, просто, к сожалению наши дамы иногда носят их в совсем неподходящих для того местах и ситуациях, чего у европеек я замечала намного реже. Тут трудно проводить параллели, т.к люди разные, и выглядят по-разному.
Крайности всегда плохо, будь это ветровка на празднике или шпильки в походе по лесу.
Каблуки - это замечательно, просто, к сожалению наши дамы иногда носят их в совсем неподходящих для того местах и ситуациях, чего у европеек я замечала намного реже. Тут трудно проводить параллели, т.к люди разные, и выглядят по-разному.
Крайности всегда плохо, будь это ветровка на празднике или шпильки в походе по лесу.
Ну с етим я согласна
Elijahhh
31-07-2008, 13:34
Эта статья полный бред!!!
Автору советую заняться чем то более полезным, все высосано из пальца .
Когда не о чем писать лучше взять отпуск..
И не надо всех под одну гребенку!
первое время после приезжа сюда я не замечала своих соотечественниц, как то не видела и все, потом глаз привык)))
и все таки я соглашусь пожалуйс с автором, ппроцентов на 90 все что он написал - правда, печально, но так(
кстати, у меня есть прекрасный примеры когда девущки из России, живущие здесь выглядят стильно и приятно, не вызывающе, не крикливо заявляя о своей персоне)
а туристки эт конечно... весело))) зато поднимает настроение
ято интересно, многие дивущие здесь дамы продолжают закупаться вРоссии, и привозят сюда отблески базарной моды, розовые куртехи, красные мини, блески вов сех местах и обилие безвкусного золотого обмундирования, по пять колечек на каждом пальчике и фигня что те колечки толщиной с волосок))))
вот этого не пойму, чессно слово
ято интересно, многие дивущие здесь дамы продолжают закупаться вРоссии, и привозят сюда отблески базарной моды, розовые куртехи, красные мини, блески вов сех местах и обилие безвкусного золотого обмундирования, по пять колечек на каждом пальчике и фигня что те колечки толщиной с волосок))))
у нас рядом бабушка финка жила и все как вы говорите, у нее было по 3 колца почти на каждем палце, выглыдело забавно
Уважаемая, ваш выбор одежды никто не ущемляет. Данная статья ничто иное, как точка зрения автора. Вы, наверное, глянцевых журналов не читаете. Иначе мне боязно представить что с вами происходит если вы так реагируете на журналистику.
Не надо лукавить, любая (ну ладно, может не совсем любая, но большинство) женщина выбирает одежду не только по критерию "чтоб мне было удобно и нравилось самой", а скорее с мыслью "как я буду в этом выглядеть", что подразумевает собой привлечение внимания противоположного пола. А для этого и нужен стиль, порой советуемый экспертами, которых вы так не любите.
для того чтобы привлечь СТИЛЕМ..надо чтобы лесорубы тоже глянцевые журналы читали..
вот именно рос бабы привлекают внимание..уж давно пора понять.
Привлекут...разом переобуются в тапочки и спорт костюмы.
А остануться на каблуках самые стойкие ...или те кто именно для себя одевается.
по себе заметила, что, приезжая в Россию, наталкиваюсь на комментарии от подруг "ты чтооо это на себя надела, почему джинсы без стразов и что это у тебя за тапочки такие, а берет тебе бабушка вязала?" и т.п. Хотя я в HM i Vero Moda одеваюсь, по идее, молодежные магазины. Зато год спустя все подружки стали ходить в "тапочках", и у одной в гардеробе даже обнаружился подобный берет, только другого цвета )
Может быть, новые тенденции до российских магазинов доходят не сразу? И девушки, уехавшие за границу, например, 5 лет назад, до сих пор по привычке носят туфли с острыми носами и шпильками, как в начале 2000-х? Как будто остались "в том времени", хотя и в России так молодежь все реже одевается и тенденции изменились?
у нас рядом бабушка финка жила и все как вы говорите, у нее было по 3 колца почти на каждем палце, выглыдело забавно
вот именно что бабушка, именно им то и простительно норковые шубейки и золотишко, возраст плюс они же все таки несколько своими понятиями о моде живут, еще немного старинными)))
вот именно что бабушка, именно им то и простительно норковые шубейки и золотишко, возраст плюс они же все таки несколько своими понятиями о моде живут, еще немного старинными)))
Ну норковое манто и я бы хотела
по себе заметила, что, приезжая в Россию, наталкиваюсь на комментарии от подруг "ты чтооо это на себя надела, почему джинсы без стразов и что это у тебя за тапочки такие, а берет тебе бабушка вязала?" и т.п. Хотя я в HM i Vero Moda одеваюсь, по идее, молодежные магазины. Зато год спустя все подружки стали ходить в "тапочках", и у одной в гардеробе даже обнаружился подобный берет, только другого цвета )
Может быть, новые тенденции до российских магазинов доходят не сразу? И девушки, уехавшие за границу, например, 5 лет назад, до сих пор по привычке носят туфли с острыми носами и шпильками, как в начале 2000-х? Как будто остались "в том времени", хотя и в России так молодежь все реже одевается и тенденции изменились?
хаха, пройдитесь по другим магазинам, не только Веро мода и ХМ :D и увидите кучу джинсов с вышивкой, стразами и прочей дребеденью :D и шпильки в продаже увидите, и туфли с длинными носами :D
в ХМ подростки одеваются, а подростки это не молодёж вроде бы :D
очень негативное описание русских девушек. со многим не согласна.
во-первых, всех под одну гребенку не годится.
потом, только в Финляндии видела розовые бретельки лифчиков, выглядывающих из-под зеленого топа.
макиж. многие финки накладывают очень толстых слой пудры, тонального крема, но их лица все равно выглядят ненакрашенными. наши же красят только глаза и губы, но заметно выделятся. отчего так?
каблуки. да, каблуки в лесу - ни к селу ни к городу. но не видела ни одной русской девушки, которая не умела бы ходить на каблуках.
кроссовки финских девушек под юбку - это уж куда более плачевный вид.
гуляли по цетру Хельсинки вечером в сб? клубный dresscode финских девушек-подростков: мини юбка+легенсы, при чем надеваются они без предварительного критического взгляда на сторойность своих ног.
многие русские дамы выделяются желанием красиво одеться и выделиться на общем фоне :)
Как некоторым правда глаза колет. Гы.
угу))))))))))
,,,,,,,,,,,
а вот и нет :) есть люди, которые со вкусом одеваются, а есть у которых вкуса нет и не будет, и от национальности это совсем не зависит!!! :)
хаха, пройдитесь по другим магазинам, не только Веро мода и ХМ :D и увидите кучу джинсов с вышивкой, стразами и прочей дребеденью :D и шпильки в продаже увидите, и туфли с длинными носами :D
в ХМ подростки одеваются, а подростки это не молодёж вроде бы :D
ну не знаю насчет подростков, там ведь есть и классическая линия, и линия для подростков, и для детей, и для мужчин. У меня с работы как минимум 3 человека там одежду покупают, моя напарница 24 года, уже не подросток, и 2 женщины под сорок...
А что это за магазины, где джинсы со стразами продают? я, наверное, не в те захожу. Либо в нашей деревне их нет просто )
ну не знаю насчет подростков, там ведь есть и классическая линия, и линия для подростков, и для детей, и для мужчин. У меня с работы как минимум 3 человека там одежду покупают, моя напарница 24 года, уже не подросток, и 2 женщины под сорок...
А что это за магазины, где джинсы со стразами продают? я, наверное, не в те захожу. Либо в нашей деревне их нет просто )
ДА у ХМ для всех одежда есть, если там даже Кавалли линию делал
так в ХМ и продаются с блёсками :D
здрасти приехали..то были наезды что цепи СЛИШКОМ толстые
теперь намеки что колечки тонкие..
зато пальчики не кривенькие и ножки не толстенькие
Кстати у моих знакомых мужиков\финнов у всех по золотой цепи на шее..испортились..нахватались у русских
Как я лублю "базарную моду" и главное ведь идет красное с розовым !
А вот черное с пучком на голове чего то не приживается.
Даешь розовую куртеху..как раз купила.
и еще розовые бриджи и красная сумка с золотой фурнитурой.. Все падайте.
а вот и нет :) есть люди, которые со вкусом одеваются, а есть у которых вкуса нет и не будет, и от национальности это совсем не зависит!!! :)
Темой топика было обозначено не обсуждение вкуса, а особенности стиля российских женщин на фоне европеек. Так вот эти особенности в статье показаны очень четко и достоверно. Но кое-кому это жутко не понравилось.
Темой топика было обозначено не обсуждение вкуса, а особенности стиля российских женщин на фоне европеек. Так вот эти особенности в статье показаны очень четко и достоверно. Но кое-кому это жутко не понравилось.
Мне кажется нельзя так сравнивать, а то получается какои-то инкубатор. Женшины однои национальности разние бывают
так в ХМ и продаются с блёсками :D
ммм, не видела. Наверное, в разных городах по-разному ассортимент представлен
вот здесь их модели джинс
http://shop.hm.com/fi/?action=viewshoppingwindow&dept=DAM_BYX_JEANS
насчет подросткового стиля ХМ, например, эти модели подростковыми ну не считаю
http://shop.hm.com/fi/?action=viewtemplatebasic&proddept=KAMP_655_AUTUMN_START&dept=DAM_SEN_MUST
http://shop.hm.com/fi/?action=viewtemplatefull&proddept=KAMP_655_MODE&page=3
http://shop.hm.com/fi/?action=viewcampaign655pris§ion=W&page=1
это divided подростковая линия, а сам ХМ нет
kisumisu
31-07-2008, 14:13
каблуки- это наверное БИЧ наших дам
и в пурну и на по льду, в любую погоду- на высоченных каблуках
Никто даже наверное не всматривался- КАК основная масса ходит на таких каблука- - так вот ходят- на полусогнутых коленях, ибо невогзможно идти нормиальной походкой на высоченных, по 10 см каблуках
и к сожалению красиво ходить на высоких каблуках- надо УМЕТЬ. Многие не умеют, ибо это неестественная позиция ноги и ходьбы- отсюда и полусгонутые колени. В след. раз просто обратите внимание. Красивая походка- один из элементов привлекательности женщины. Неестественная походка из-за высоких каблуков- делает женщину непривлекательной (ИМХО)
а так- во многом правда и согласна, хотя есть и переборы
Например многие уже научились различать дневной и вечерний макияж и краситься в красные оттенки- зависит от моды данного сезона и от того, подходит тебе это или нет
Я бы скорее все сказала бы что много блондинок разных оттенков, нежели красных.
Ну а раньше дам можно было узнать по сожженым перекисью водорода блондинистым волосам и плохим зубам. К счастью это время - ПОЗАДИ
каблуки- это наверное БИЧ наших дам
и в пурну и на по льду, в любую погоду- на высоченных каблуках
Никто даже наверное не всматривался- КАК основная масса ходит на таких каблука- - так вот ходят- на полусогнутых коленях, ибо невогзможно идти нормиальной походкой на высоченных, по 10 см каблуках
и к сожалению красиво ходить на высоких каблуках- надо УМЕТЬ. Многие не умеют, ибо это неестественная позиция ноги и ходьбы- отсюда и полусгонутые колени. В след. раз просто обратите внимание. Красивая походка- один из элементов привлекательности женщины. Неестественная походка из-за высоких каблуков- делает женщину непривлекательной (ИМХО)
а так- во многом правда и согласна, хотя есть и переборы
Например многие уже научились различать дневной и вечерний макияж и краситься в красные оттенки- зависит от моды данного сезона и от того, подходит тебе это или нет
Я бы скорее все сказала бы что много блондинок разных оттенков, нежели красных.
Ну а раньше дам можно было узнать по сожженым перекисью водорода блондинистым волосам и плохим зубам. К счастью это время - ПОЗАДИ
Я всю зиму проходила на широких устоичивих 10 см, можете не верить но очень удобно, я и с ребенкон в них гуляла, ето мои самие удобные сапоги
Стразы тоже разные бывают. Есть размером с 5 центов и разных цветов, а есть стильные и красивые.
У меня например есть джинсы с маленькими стразами на карманах, куплены в магазине Moda, фирмы Very nice. Очень мне нравятся.
та нууууу вааааас!!!! занудство всё это!!!! :D ну ей богу, вы что никогда нигде не были, кроме финланд? да везде молодые девушки носят короткое и шпильки! :D
они просто не все умеют это носить, поэтому и в глаза не бросается :D
а наши в глаза бросаются и в джинсах/тапочках :D и, кстати, всё меньше туристок из росии приездает так вычурно, скорее наоборот, уж слишком невычурно одеты, что тоже бросается в глаза :D когда в центре молодые финки на каблучищах и в мини, и наши туристы в джинсах и макасинах :D
Мне кажется нельзя так сравнивать, а то получается какои-то инкубатор. Женшины однои национальности разние бывают
Так мы же о тенденциях говорим, а не о каждой в отдельности. А тенденции, как ни крути, существуют независимо от индивидуальностей. Так что если вы лично в данный "инкубатор" никак не попадаете, то это только плюс вам.
В Россию ещё не пришла мода на резиновые шлёпки Крокс? :gy:
Здесь не совру каждый пятый в них, вне зависимости от пола и возраста...
та нууууу вааааас!!!! занудство всё это!!!! :D ну ей богу, вы что никогда нигде не были, кроме финланд? да везде молодые девушки носят короткое и шпильки! :D
а наши в глаза бросаются и в джинсах/тапочках :D и, кстати, всё меньше туристок из росии приездает так вычурно, скорее наоборот, уж слишком невычурно одеты, что тоже бросается в глаза :D когда в центре молодые финки на каблучищах и в мини, и наши туристы в джинсах и макасинах :D
да в автобусах женщины едут все больше в спортивном стиле..я вообше мини не видела..
либо молодежь в готическом с черепами ..все в финланд..
а некоторые все про какие то шпильки вспоминают.. соскучились наверное.
Так мы же о тенденциях говорим, а не о каждой в отдельности. А тенденции, как ни крути, существуют независимо от индивидуальностей. Так что если вы лично в данный "инкубатор" никак не попадаете, то это только плюс вам.
И про базарную моды говорить как-то не хорошо, у меня есть знакомие которые кроме как на рынке не могут позволить себе купить одежду, а на рынке вибор обично ограничен уже выше перечисленними вешями
Я был не в одном десятке стран. В Европе практически во всех. И не только был, но и жил. Потому и согласился с автором статьи.
И прошу так не концентрироваться на подростках, женщины 25-65 лет тоже подпадают под тему обсуждения.
kisumisu
31-07-2008, 14:35
В Россию ещё не пришла мода на резиновые шлёпки Крокс? :gy:
Здесь не совру каждый пятый в них, вне зависимости от пола и возраста...
нет наверное. зато в Голливуде Брук Шилд одела кроксы с вечерним платьем- критики отозвались нелестно
у меня есть- в Испании в них в жару легко бегать, нога не потее и прордувается через щели и еще я в них плпваю- а то меня кака\я-то гадина в том гаду укусила на море- то теперь тока в них. супре удобные. мне нравится. я без них- никуда...
нет наверное. зато в Голливуде Брук Шилд одела кроксы с вечерним платьем- критики отозвались нелестно
у меня есть- в Испании в них в жару легко бегать, нога не потее и прордувается через щели и еще я в них плпваю- а то меня кака\я-то гадина в том гаду укусила на море- то теперь тока в них. супре удобные. мне нравится. я без них- никуда...
На пляже, на даче в них милое дело, но я не могу представить тебя в зелёных кроксах (некоторые их и с носками одевают!) и в юбке, разгуливающей по Эспланаади ))) А здесь народ так по городу ходит и ничего.
kisumisu
31-07-2008, 14:44
На пляже, на даче в них милое дело, но я не могу представить тебя в зелёных кроксах (некоторые их и с носками одевают!) и в юбке, разгуливающей по Эспланаади ))) А здесь народ так по городу ходит и ничего.
не, для эспланады у меня Кларкс на танкетке со СТРАЗАМИ
А на вечеринки= КАБЛУКИ- не более 7 см
Я лично ненавижу толстые высокие каблуки- они мне напомиинают почему-то копыто коровы- и даже если на них была есть и будет мода- я никогда не куплю себе на толстом высоком каблуке обувь (особенно это квадратно-толстые каблуки. брррр)
еще я в них плпваю- а то меня кака\я-то гадина в том гаду укусила на море- то теперь тока в них.
Извините, ничего личного, но я как представил себе девушку в купальнике забегающую в море в этих резиновых тапках... :D Вообщем забавно :)
Извините, ничего личного, но я как представил себе девушку в купальнике забегающую в море в этих резиновых тапках... :D Вообщем забавно :)
Действительно забавно, тем более они же с ноги упадут запросто.
Для плавания продаются специальные тапочки в спорт-магазинах, не знаю насколько хороши, не пользовалась.
-KARIMA-
31-07-2008, 15:07
мне кажется зато молодые люди в столице-красавчики))и одеваются здорово, и выглядя отлично:)
п.с.я не о подростках
оооо эти резиновые тапки!! убейте меня!
когда на них пройдет мода? они ОТВРАТИТЕЛЬНЫ, безвкусны, ужасны!!! Будто все поголовно сбежали из психбольницы. Это crazy savolaiset носят- ВЕЗДЕ. В столице,вроде,меньше...
какая забавная тема :)
в общем то с афтаром частично согласна...хотя много перувеличений..
но вот приехала я с питера...и могу сказать, да, девушки/женщины красяцаааааа....чрезмерно..даже когда жарко..каблуки есть * а по питерским колдоёбинам самое то канеш в них ходить* :)
но вы меня не читайте..я со зла говорю )) мой чудный сарафанчик две девушки в в метро обсудили и назвали страшненьким :) я почти обиделась))))))
Да этих резиновых тапок даже в Венеции полным полно. :xobmorok:
Дань экологии и удобству. :)
Хотя лично эти тапки вне пределов своего участка и дачи как-то не воспринимаю. А уж целая семья в этих шлепках воспринимается не иначе как сбежавшей из дурки.
Я поначалу думал это галоши садовые.Просто разноцветные чтоб веселей.
А когда увидел что пол Хельсинки в этих галошах!!!!!!!!!
Приколисты они эти финны.
а я вот не пойму... может я больная какая? но вот мне тааак все равно, кто во что одет, как накрашен, да и неинтересно чужие лифчики разглядывать. глаз останавливается тока уж если кто действительно колоритный встретится. неужто надо так много думать какие тапки/носки/трусы на себя одеть, чтоб другим было приятно смотреть?
Микка К.
31-07-2008, 15:42
А кто-то бабла срубил на этих говнодавах
а я вот не пойму... может я больная какая? но вот мне тааак все равно, кто во что одет, как накрашен, да и неинтересно чужие лифчики разглядывать. глаз останавливается тока уж если кто действительно колоритный встретится. неужто надо так много думать какие тапки/носки/трусы на себя одеть, чтоб другим было приятно смотреть?
Ты права. Просто тема была задана статьями экспертов, а им по статусу положено трусы и бретельки рассматривать. А народу не понравилась, что их крутое чувство вкуса так обос... раскритиковали.
Ты права. Просто тема была задана статьями экспертов, а им по статусу положено трусы и бретельки рассматривать. А народу не понравилась, что их крутое чувство вкуса так обос... раскритиковали.
сложно-то как... вот , например, ты любишь розовые трусы, а я сиреневые в полосочку. и ты мне говоришь - дура ты, Еж. сиреневые трусы в полосочку тока дуры носят. а я тебе в ответ - сам такой. ето мы типа поговорили?
Я поначалу думал это галоши садовые.Просто разноцветные чтоб веселей.
А когда увидел что пол Хельсинки в этих галошах!!!!!!!!!
Приколисты они эти финны.
они не приколисты..у них примерно один магазин на всех.
по наблюдениям у финнов очень мало стилей в использовании.
один стиль тапочно лосиново дачный
и второй кислотно фрико готический
А вот завезли в сельпо тапочки ..
А завезут соломенные сомбреро ...тоже пол хельсинки наденут.
Mike BFD
31-07-2008, 15:52
сложно-то как... вот , например, ты любишь розовые трусы, а я сиреневые в полосочку. и ты мне говоришь - дура ты, Еж. сиреневые трусы в полосочку тока дуры носят. а я тебе в ответ - сам такой. ето мы типа поговорили?
Ёж, ну ты чего, право слово?! Уж тебе-то твое собственное чувство вкуса по-любому подскажет, что одеть и как - и вне зависимости от стилистики, это будет стильно))) Просто потому, что у тебя это самое чувство вкуса - есть))))))) В кровавую же дискуссию вступили скорее те, кто вынужден обращать внимание на "общественное мнение"... По очевидной причине)))
И вообще, сиреневые трусы в полосочку - полный писк)))))
Вообще-то в статьях не совсем о трусах речь шла и тем более не об их расцветке. Не станешь же ты отрицать то, что человечество выработало огромный опыт в моде и культуре одежды вообще? Это тоже часть культуры. Хотя согласен, наплевать можно и на эту часть, и на все остальные вместе взятые.
а по моему эксперам тупо не нравится что их советы мимо ушей пропускают.
В кровавую же дискуссию вступили скорее те, кто вынужден обращать внимание на "общественное мнение"... По очевидной причине)))
слухай, а где ето мнение живет? ну может у него спросить про трусы/носки и лямки, а то ненароком упущу чего и буду презираема окружающим обществом и народонаселением в целом. стану безутешным изгоем, питающимся сырыми слизняками и спящим в раскидистых мусорных кущах...
а по моему эксперам тупо не нравится что их советы мимо ушей пропускают.
А по-моему им глубоко фиолетово.
Вообще-то в статьях не совсем о трусах речь шла и тем более не об их расцветке. Не станешь же ты отрицать то, что человечество выработало огромный опыт в моде и культуре одежды вообще? Это тоже часть культуры. Хотя согласен, наплевать можно и на эту часть, и на все остальные вместе взятые.
а то! ето я про то и говорю! на культуру надоть наплевать, тогда легче и проще станет существование осуществлять.
неужно каблуки, меха и макияж ето не то же самое, что и цвет трусов?
Elki-Palki
31-07-2008, 16:00
К счастью отношение российских дам меняется.
Все реже можно узнать русских женщин по самому плотному макияжу плавательных бассейнах и на пляжах и по самым пышным шубам в Тарйоустало.
Ё!
они не приколисты..у них примерно один магазин на всех.
по наблюдениям у финнов очень мало стилей в использовании.
один стиль тапочно лосиново дачный
и второй кислотно фрико готический
А вот завезли в сельпо тапочки ..
А завезут соломенные сомбреро ...тоже пол хельсинки наденут.
Лучше расскажи как тетки племени тумбу-юмбу с голыми сиськами ходют, это еще больше возвысит тебя в твоих глазах.
Ну норковое манто и я бы хотела
а зачем???.........
...неужно каблуки, меха и макияж ето не то же самое, что и цвет трусов?
Это смотря как трусы надевать, на или под.
~aurinko~
31-07-2008, 16:05
русских узнаю даже если не слова не скажут. но, ето скорее всего не из за одежды, так как многие одеваются так же как европеицы. совсем другии лиза чем у финнов например. всетаки у каждой национальности свои характерные ей отличия. ех, мои русский.
Лучше расскажи как тетки племени тумбу-юмбу с голыми сиськами ходют, это еще больше возвысит тебя в твоих глазах.
а вы про культуру тапконосителя в центре хельсинки речь толкните...
"тумба юмба" у финнов бешенной популярностью пользуются они как раз с их помощью и возвышаются в своих глазах..............
прочитала статью по второй ссылке. мда... с какой-то там сумкой ходить нельзя и стыдно, а безграмотно излагать свои мысли - почетно и самобытно...
Это смотря как трусы надевать, на или под.
а если вместо?..
а если вместо?..
Если вместо, то это гламур.
MoNoKiNi
31-07-2008, 16:55
да у меня резинка трусов из джинс торчит..а самх трусов нет..вот так я дурю народ.
и бретельки от лифчика ЕСТЬ..а самого лифчика нет.
а с мозгами таже фигня?:)
ИКО
а с мозгами таже фигня?:)
ИКО
у эксперта ?? думаю да ..одна черепная коробка осталась.
у меня хотя бы бретельки сохранились..та как не заморачиваюсь.
kisumisu
31-07-2008, 17:26
Действительно забавно, тем более они же с ноги упадут запросто.
Для плавания продаются специальные тапочки в спорт-магазинах, не знаю насколько хороши, не пользовалась.
ничего в этом забавного нет- чуть больше купальных тапок (они у меня тоже есть(- сзади ремешок- одел- и пошел в воду
Я на пляже не торчу- я ут ром иду купаться- только купальник и полотенце- в кроксах- дошла до пляжа (5 мин), покупалась, вышла, ополоснула ноги и пошла- в бассейн у дома. Ничего лишнего таскать не надо. Просто и удобно- лично мне- а кто как на это смотрит- его личное дело
kisumisu
31-07-2008, 17:31
Дань экологии и удобству. :)
Хотя лично эти тапки вне пределов своего участка и дачи как-то не воспринимаю. А уж целая семья в этих шлепках воспринимается не иначе как сбежавшей из дурки.
ну значит все наше побережье в Испании- дурки
когда поймешь- насколько они удобны- не фейки,а те, самы- даже снимать не захочется.
В Испании были куплены на рынке- для удобства- оценил. Дома, тут- купила также для удобства- с собакой гулять, во двор ходить, в магазин бегать- в город я их не одену- но после того как нога привыкает к раздолью- это убийство одеть летом, в жару босоножки с высоким каблуком. И мне почти вся летняя обувт- ТРЕТ- обуви на лето не найти- только Кларксом и спасаюь- слава богу хоть нормальные модели появились
kisumisu
31-07-2008, 17:36
http://www.crocs.fi/ominaisuudet.htm
Кису, а где етот Кларкс продается. посмотрела на сайт. 2 пары приглянулись. но вот где бы их взять?...
мне тоже розовые с мехом..жаль мех не норковый
kisumisu
31-07-2008, 17:47
Кису, а где етот Кларкс продается. посмотрела на сайт. 2 пары приглянулись. но вот где бы их взять?...
ну на хаканиеми, на серкке, в стокмане и во многих других местах
я только за хельсинки знаю.
на хаканиеми я купиле те, которые модель air - я- с коричневыми стразами, а подруга- с дымчатыми. и то они мне чуть-чуть подтерли- но теперь все ок
моя кожа чувствует все узелки на шве и сам шов- так что проблема найти на лето обувь. следки не ношу (терпеть не могу), а на босую ногу не все оденешь, а я много хожу, ну очень много. А правильно подобраная обувь сохраняет ножки- ни натертостей, ни покрааснений, ни вросших ногтей, не загнутых пальцев к старости
когда на них пройдет мода? они ОТВРАТИТЕЛЬНЫ, безвкусны, ужасны!!! Будто все поголовно сбежали из психбольницы. Это crazy savolaiset носят- ВЕЗДЕ. В столице,вроде,меньше...
Мде... завидую белой завистью тому кто их придумал... Сколько деньжищщ заработал!!! Где хоть можно посмотреть на эти чудо-тапки? Хоть понять о чем речь...
Вообще, я думаю, таких тапок создается каждый сезон немеряно всяких фасонов, но срабатывает что-то одно - и пожалуйста - получите хит продаж! Тот счастивчик, кто угадает вкус среднего потребителя - и заберет его денежки... Есть такая фигня- рожки на пружинках... одеваются на голову, и раскачиваются при ходьбе. Чувак, который их изобрел - мультимиллионер... Вот это да, талант...
Что бы и мне такое придумать????..... надтрусники какие-нибудь...
Ёжик_в_тумане
31-07-2008, 19:07
а Черногория это еще не Европа?
Как там девченки одеваются...класс! шпильки мини, топики, боевой раскрас...любо дорого на них посмотреть, как они по местному "Бродвею" дефилируют....
в спортивных сандалях наверное только я одна, и пару теток из Швеции там прогуливались :)
По-душка
31-07-2008, 19:39
Вот еще одно мнение (упомянутого ранее, всемирно известного историка моды Александра Васильева):
Как русского узнать за границей?
- Наше стремление к роскоши - эта азиатская тяга к золоту, к бриллиантам, к мехам, к красивым женщинам, к ароматам, к вкусной еде, дорогим автомобилям, роскошной мебели.
- Европа для русских - некий подиум их достижений
- И вот стали выходить русские женщины… Им не надо было говорить, что они русские: каблуки в стразах, пупки голы, джинсы все "с разговорами"
- И еще один факт: русская женщина блестит глазами на всех мужчин. 60% населения в нашей стране – женщины, мужчин не хватает.
Полный текст статьи:
kisumisu
31-07-2008, 20:19
Где хоть можно посмотреть на эти чудо-тапки? Хоть понять о чем речь...
материал такой- что нобеля по химии дать надо- адаптируется полностью под ступню- материал нагревается от ступни, смягчается и адаптируется полностью под ступню.
они- легкие, удобные, практичные, ожно мыть, не стираются, не нужны набойки, проветриваются, антибактериальные и пр.
муж купил фэйки- та кони ему трут. у меня- натюрель- не трут
www.crocs.com
не читала надоело
Судьи кто ??
пищите ---критикуйте
Лучше на задницу...
Лучше на задницу...
на передницу !!
А мне нравятся русские женщины и местные и приезжие. Они хоть на женщин похожи.:) Дамы вперед!!!:)
Cама ты крейзи. Не всем наш юмор просто понятен.
А кто-то бабла срубил на этих говнодавах
В Идеапарке в Тампере есть целый магазин с Кроксами, есть где разгуляться.
слухай, а где ето мнение живет? ну может у него спросить про трусы/носки и лямки, а то ненароком упущу чего и буду презираема окружающим обществом и народонаселением в целом. стану безутешным изгоем, питающимся сырыми слизняками и спящим в раскидистых мусорных кущах...
Ты где столько слизняков найдёшь, тем более сырых?
а зачем???.........
Я тоже хотела спросить, но потом поняла что стесняюсь как-то, не зная всех достоинств и привелегий норковой жизни и смерти.
Не согласна с тем, что выделаются абсолютно все.
Не согласна с тем, что те, которые выделяются, выдлеяются именно тем, о чём в статье речь.
Не согласна, что выделяются исключительно негативно. Слишком уж краски сгущены.
Cама ты крейзи. Не всем наш юмор просто понятен.
ах это юмор? :lol:
юмористы!! ))))
да, тапки эти просто, просто... прелЭстны!
инкубатор отдыхает. никогда в России такого инкубатора не видела :)
ах это юмор? :lol:
юмористы!! ))))
Да повсеместно их носят, не только у нас.
А вот лосины с мини-юбками это тоже отпад. Не поверите, сегодня встречала поезд, а на перроне сидела большая компания студенток. У половины из них были джинсовые юбки и даже шорты, а под ними чёрные лосины, у одной даже в горошек.
Где их продают хоть лосины эти? Может мне тоже надо, а то хожу как оборвыш в одной юбке...
TEKILA_BUM
31-07-2008, 22:44
да, тапки эти просто, просто... прелЭстны!
инкубатор отдыхает. никогда в России такого инкубатора не видела :)
Точно! Я, когда знакомые приезжают, говорю: все ходят в этих тапках ( и показываю в магазине). Всегда ответ: их еше и кто-то покупает?! Через день возглас: тут ВСЕ!!! в этих тапках!
А вот лосины с мини-юбками это тоже отпад. Не поверите, сегодня встречала поезд, а на перроне сидела большая компания студенток. У половины из них были джинсовые юбки и даже шорты, а под ними чёрные лосины, у одной даже в горошек.
Где их продают хоть лосины эти? Может мне тоже надо, а то хожу как оборвыш в одной юбке...
да, с лосинами тоже перебор. я думала они уже прошлым летом вышли из моды. но нет, живы еще :)
kisumisu
31-07-2008, 22:50
фу какое слово- лосины
так лосем и прет. леггинсы это, леггинсы
мода эта молодежная такая, мода. у моей дочки их тоже много и шорты. Жду когда мода поменяется- а то задолбали уже
когда-то в середине 80 годах было модно т.н kerros-pukeutuminen- тогда тоже леггинсы были в моде и мини-юбки, сама такие имела, тока потолще (леггинсы)
щас ни за что не оденусь так
нет, мне лично нравятся эти лосины-леггинсы :), и с шортами, и с юбками, и с туниками, хотя у самой их нет, но они просто везде, куда глаз ни кинь, так же как и тапки :)
сегодня мы проверили...неважно..на каблуках ты, или босиком..или в шлёпках...накрашена, не накрашена, причёсана или после данса лохматая...
пофик..
всё равно знакомятся )))
оооо эти резиновые тапки!! ...
Калоши что-ли?
Так это... сказки надо читать :)
http://www.lukoshko.net/andersen/anders16.shtml
ЗЫ: Кстати, очень напоминает наш форум :D
Между прочим, речь зашла про средние века, и многие находили, что в те времена жилось гораздо лучше, чем теперь. Да, да! Советник юстиции Кнап отстаивал это мнение так рьяно, что хозяйка тут же с ним согласилась, и они вдвоем накинулись на бедного Эрстеда, который доказывал в своей статье в “Альманахе”, что наша эпоха кое в чем все-таки выше средневековья. Но советник утверждал, что времена короля Ганса были лучшей и счастливейшей порой в истории человечества.
Пока ведется этот жаркий спор, который прервался лишь на мгновение, когда принесли вечернюю газету (впрочем, читать в ней было решительно нечего), пройдем в переднюю, где гости оставили свои пальто, палки, зонтики и калоши! Сюда только что вошли две женщины: молодая и старая.
“Говорят, в таких случаях всего полезнее русская баня, - вспомнил он. - Ах, если бы я уже лежал на полке”.
И само собой он тут же очутился в бане на самом верхнем полке. Но лежал он там совсем одетый, в сапогах и калошах, а с потолка на лицо ему капала горячая вода.
- Ой! - закричал медик и побежал скорее принять душ.
Банщик тоже закричал: он испугался, увидев в бане одетого человека.
К счастью, медик, не растерявшись, шепнул ему:
- Не бойся, это я на пари. Вернувшись домой, медик первым делом поставил себе один большой пластырь из шпанских мушек на шею, а другой на спину, чтобы вытянуть дурь из головы.
ну КАК РАЗ в тему
одетый человек, баня, калоши, шпанские мушки,дурь.
Короче,в этом сезоне по Андерсону модно носить шпанские мушки с калошами и париться одетым...
Riku rik
01-08-2008, 10:29
А мне нравится. В Питере сейчас так же начали одеваться. Платье или топик в стиле 80-х, юбка или шорты + леггинсы. Выглядит супер
и у меня есть леггинсы. 3 штуки. ни разу не одевала, но все время хочу.
А мне нравится. В Питере сейчас так же начали одеваться. Платье или топик в стиле 80-х, юбка или шорты + леггинсы. Выглядит супер
Мне тоже нравится. Впрочем вопросы моды - это не совсем по теме.
а скажите, пожалуйста, кто-то правда читает модные журналы, запоминает рекомендации на следующий сезон и покупает вещи по принципу модно-немодно?
а скажите, пожалуйста, кто-то правда читает модные журналы, запоминает рекомендации на следующий сезон и покупает вещи по принципу модно-немодно?
Это кому вопрос?
Это кому вопрос?
миру.
..............
Мне тоже нравится. Впрочем вопросы моды - это не совсем по теме.
Ха, и мне :)
Вот видите, девушки, мужчинам нравится! Так что не надо ля-ля про то, что это выглядит ужасно :)
миру.
..............
Ну тогда ответ очевиден. Раз такие журналы издаются, значит они продаются. А раз продаются, значит их кто-то читает.
Riku rik
01-08-2008, 11:00
Вот видите, девушки, мужчинам нравится! Так что не надо ля-ля про то, что это выглядит ужасно :)
Я бы сказал бы так, что такой стиль, мне кажется подходит больше высоким девушкам с длинными ногами:)
Riku rik
01-08-2008, 11:03
сегодня мы проверили...неважно..на каблуках ты, или босиком..или в шлёпках...накрашена, не накрашена, причёсана или после данса лохматая...
пофик..
всё равно знакомятся )))
Что и требовалось доказать.:) Узнают
Ну тогда ответ очевиден. Раз такие журналы издаются, значит они продаются. А раз продаются, значит их кто-то читает.
но мне б хотелось вот поговорить с кем-нить таким. может щас кто напишет - "я читаю!".
Masha_ne_vasha
01-08-2008, 11:12
но мне б хотелось вот поговорить с кем-нить таким. может щас кто напишет - "я читаю!".
"Но не стоит забывать, что глянцевые журналы – это только поверхность. Глубины настоящей жизни они не знают и не хотят знать. Они созданы только для одного – продавать бренды. Это просто реклама, много рекламы, а чтобы люди не подумали, что покупают каталог, надо вставить несколько статей. Поэтому в журналах часто нечего читать, да это и не цель."
Лично я нет, разве что случайно полистаю. Но не сказать что за модой слежу особо, скорее отчасти интересуюсь.
"Но не стоит забывать, что глянцевые журналы – это только поверхность. Глубины настоящей жизни они не знают и не хотят знать. Они созданы только для одного – продавать бренды. Это просто реклама, много рекламы, а чтобы люди не подумали, что покупают каталог, надо вставить несколько статей. Поэтому в журналах часто нечего читать, да это и не цель."
ето чего? ты свое мнение написала или цитируешь кого? или сама себя цитируешь в кавычках?
Так, беру отгул и бегу покупать легинсы всех цветов, надеюсь там нет возрастных ограничений?
Нам ведь всё равно что носить, лишь бы мужчинам нравилось!
Лично я нет, разве что случайно полистаю. Но не сказать что за модой слежу особо, скорее отчасти интересуюсь.
лана, тогда расскажи что такое отчасти? ето типа как?
лана, тогда расскажи что такое отчасти? ето типа как?
Ну это значит, что нет у меня цели постоянно отслеживать тенденции, новые веяния и коллекции. Но время от времени смотрю передачи про ЭТО и журналы листаю, из интереса, дабы не отвыкнуть.
Но покупаю по-прежнему только то что нравится, вернее ту её часть, что выдерживает мой кошелёк.
Masha_ne_vasha
01-08-2008, 11:22
ето чего? ты свое мнение написала или цитируешь кого? или сама себя цитируешь в кавычках?
цитирую кого :-))))
а скока настоящая девушка должна покупать себе одежды? ну типа на все деньги или ограничваться как-нить?
наши дамы с финскими бичами ;)
http://www.youtube.com/watch?v=cA1I6yhuSSo
а скока настоящая девушка должна покупать себе одежды? ну типа на все деньги или ограничваться как-нить?
Ну если "настоящей девушке" не надо есть, пить, платить счета и покупать обувь, то можно и на все, при условии полного отсутствия серого вещества.
Так, беру отгул и бегу покупать легинсы всех цветов, надеюсь там нет возрастных ограничений?
Нет, возрастных ограничений, думаю, нет.
Ну не лишь бы, но это немаловажный фактор, разве нет? :)
А кстати, про журналы... Сдается мне, что соврет тот человек, который скажет, что никогда не брал глянцевого журнала в руки. Не знаю кто их читает, но я сам лично иногда просматриваю (как правило в тех случаях, когда журнал попадает ко мне не путем покупки его в магазине:)) и если мне что-то нравится, то вполне возможно, что в дальнейшем я нечто подобное куплю себе. И ничего зазорного в этом не вижу. Да и опять-таки, тут, как я посмотрю, не любят всех под одну гребенку стричь, но почему-то существет мнение, что если журнал глянцевый, то чтиво это полностью бредовое. А между прочим в некоторых из них встречаются весьма интересные интервью.
А кстати, про журналы... Сдается мне, что соврет тот человек, который скажет, что никогда не брал глянцевого журнала в руки.
Я не вру, всегда почти читаю, если в руки попадает. В самолетах даже от корки до корки прочитываю, и даже по два раза, если лететь долго и трезвый.
пофик..
всё равно знакомятся )))
угу, шли с рок фестиваля в капри, обычных майках, босиком, взлохмоченные после прыганья под Von H Brothers и Lauri, и всё равно какие то малолетние придурки спросили "хау мач" :)))) так что нефик на шпильки и мини пенять! есть придурки, а есть адекватные мужчины, которые уважительно относятся к женщине :)
Я не вру, всегда почти читаю, если в руки попадает. В самолетах даже от корки до корки прочитываю, и даже по два раза, если лететь долго и трезвый.
так в самолете все читают - чё еще там делать то? единственное попадалово, когда в оба конца один и тот же журнал, а с собой ниче нет почитать
Меня вот заинтересовал один момент про самолеты. Когда я лечу куда-нибудь, всегда беру с собой книгу, но никогда не могу ее читать. Не знаю почему, не получается концентрироваться на художественном чтении. Зато журнал, который на борту раздают прочитываю даже с интересом, как вы выразились, от корки до корки. Это я один такой не могу книги в самолете читать? :)
Меня вот заинтересовал один момент про самолеты. Когда я лечу куда-нибудь, всегда беру с книгу, но никогда не могу ее читать. Не знаю почему, не получается концентрироваться на художественном чтении. Зато журнал, который на борту раздают прочитываю даже с интересом, как вы выразились, от корки до корки. Это я один такой не могу книги в самолете читать? :)
Я везде читаю, и в самолётах и в поездах, только в автобусах не могу - укачивает. Беру обычно книги, но часто отвлекает кто-нибудь разговорами, видят наверное что вежливая - не откажет, поговорит, а у меня глава на самом интересном месте!
смотри поосторожней!!!
у меня вот есть парочка тройка легенсов, решила я как то надеть хоть одни, фигли они в гардеробной то место занимают, надела как и подобает настоящей финской девушке - чёрные легинсы, юбка джинсовая (сразу оговорюсь - не по самое нихачу, средней такой длины, но выше колена) и майка, о! и тапочки!!! , и пошла в кафе с подружкой посидеть, так на меня смотрели, как будто я как минимум голая пришла, меня это тогда тааааак задело и оскорбило! ну не виноватата я, что у меня ноги стройные!!!просто такооооое осуждение во взглядах было, пипец.
Меня вот заинтересовал один момент про самолеты. Когда я лечу куда-нибудь, всегда беру с собой книгу, но никогда не могу ее читать. Не знаю почему, не получается концентрироваться на художественном чтении. Зато журнал, который на борту раздают прочитываю даже с интересом, как вы выразились, от корки до корки. Это я один такой не могу книги в самолете читать? :)
Не один, я тоже не могу. И давно уже даже не беру с собой в дорогу художественную литературу, только лишний балласт. Журнальчики глянцевые в самый раз.
Riku rik
01-08-2008, 11:54
Космо такой забавный журнал, моя жена выписывает:) Когда его читаешь, такое ощущение ,что про кого-то из другого мира написано. Но картинки там интересные:)
а фот скажи мне что такого суперского, когда девушка на чёрные легинсы надевает белые шорты?!!!! вот меня хоть убей - я не понимаю! ваще, мужчинам то оно наверно действительно видней, что красиво на женщине, в что нет, но я в последнее время ваще не понимаю мужской извращенности во вкусе :D
смотри поосторожней!!!
у меня вот есть парочка тройка легенсов, решила я как то надеть хоть одни, фигли они в гардеробной то место занимают, надела как и подобает настоящей финской девушке - чёрные легинсы, юбка джинсовая (сразу оговорюсь - не по самое нихачу, средней такой длины, но выше колена) и майка, о! и тапочки!!! , и пошла в кафе с подружкой посидеть, так на меня смотрели, как будто я как минимум голая пришла, меня это тогда тааааак задело и оскорбило! ну не виноватата я, что у меня ноги стройные!!!просто такооооое осуждение во взглядах было, пипец.
Если ноги стройные, то их не показывать просто грех! Так что носи что хочешь, лишь бы самой нравилось, тем более вон внимания к вам сколько было после фестиваля )))
Про леггинсы я пошутила конечно, стараюсь носить то что мне идёт, легинсов в этом списке нет и вряд ли будут.
Я везде читаю, и в самолётах и в поездах, только в автобусах не могу - укачивает. Беру обычно книги, но часто отвлекает кто-нибудь разговорами, видят наверное что вежливая - не откажет, поговорит, а у меня глава на самом интересном месте!
Тьфу ты блин, я прочитал "..а у меня голова на самом интересном месте!" :)
Riku rik
01-08-2008, 12:00
а фот скажи мне что такого суперского, когда девушка на чёрные легинсы надевает белые шорты?!!!! вот меня хоть убей - я не понимаю! ваще, мужчинам то оно наверно действительно видней, что красиво на женщине, в что нет, но я в последнее время ваще не понимаю мужской извращенности во вкусе :D
Не вижу ничего криминального. Белое и черное всегда подходит к друг другу.
Микка К.
01-08-2008, 12:04
а фот скажи мне что такого суперского, когда девушка на чёрные легинсы надевает белые шорты?!!!! вот меня хоть убей - я не понимаю!
Белый цвет полнит и делает peppu более аппетитной
Белый цвет полнит и делает peppu более аппетитной
аааааа :D а почему тогда выглядит так отвратительно?! :D
ну и когда это короткие, да даже и некороткие БЕЛЫЕ шорты подходили к ЧЕРНЫМ легинсам/колготкам?!!! бррррррр, это верх безвкусицы!!!!
kisumisu
01-08-2008, 12:14
у нас соседская девочка- так была одета- просто СУПЕР- белые длинные волосы, белые шорты, черные леггинсы и черный хуппари- глаз было не оторвать- сама стройная как газель и красавица!!!! И ей всего 12 лет
Подходит классически, но не в этом же случае! :xobmorok:
Если ноги стройные, то их не показывать просто грех! Так что носи что хочешь, лишь бы самой нравилось, тем более вон внимания к вам сколько было после фестиваля )))
Про леггинсы я пошутила конечно, стараюсь носить то что мне идёт, легинсов в этом списке нет и вряд ли будут.
ага, я вчера поняла, что для привлечения столько мужского внимания чем хуже выглядишь - тем лучше!!! никакой косметики!!! волосы должны быть растрепанны после купания в заливе! на ногах сланцы, опять же с пляжа же пришли! и майку позатрапезнее надеть!!! и почти каждый сказал, что такая сегодня красивая! :D я боялась по сторонам смотреть, ни дай бог взгляд с кем пересечется, так они сразу знакомится шли!
ага, я вчера поняла, что для привлечения столько мужского внимания чем хуже выглядишь - тем лучше!!! никакой косметики!!! волосы должны быть растрепанны после купания в заливе! на ногах сланцы, опять же с пляжа же пришли! и майку позатрапезнее надеть!!! и почти каждый сказал, что такая сегодня красивая! :D я боялась по сторонам смотреть, ни дай бог взгляд с кем пересечется, так они сразу знакомится шли!
Ну так, к модной , да ещё с причёской и подойти страшно, а тут - своя в доску, демократичный причесон, расслабленный стиль....
и ваще, мужчины странные существа! вырядишься, даже накрасишся, ну вроде ну таааакааааяяяя!!! вот штабелями должны падать! ан нет! а когда невыспавшаяся, злая, в затрапезном виде, с чёрти чем на голове, заглядываются! бояться чтоль нашей красоты?! :D
вот мужчинв, ответьте!!! а то нас с подружкой давно инетересует почему вы подходите тогда, когда мы себя считаеи ну ваще плохо выглядящими! :D
и ваще, мужчины странные существа! вырядишься, даже накрасишся, ну вроде ну таааакааааяяяя!!! вот штабелями должны падать! ан нет! а когда невыспавшаяся, злая, в затрапехном виде, с чёрти чем на голове, заглядываются! бояться чтоль нашей красоты?! :D
вот мужчинв, ответьте!!! а то нас с подружкой давно инетересует почему вы подходите тогда, когда мы себя считаеи ну ваще плохо выглядящими! :D
Может все дело в том как "вырядишься, даже накрасишся"?:)
Может все дело в том как "вырядишься, даже накрасишся"?:)
гыгы, ну как как, в соответствии с местными жительницами, всеж в одних магазах таримся борохлом :D
гыгы, ну как как, в соответствии с местными жительницами, всеж в одних магазах таримся борохлом :D
Барахло барахлом, а вкус с магазинах не продается:)
Барахло барахлом, а вкус с магазинах не продается:)
ну, вроде со вкусом у меня больших проблем нет :) хотя это лично моё мнение :) я могу и ошибаться :)))))
ну, вроде со вкусом у меня больших проблем нет :) хотя это лично моё мнение :) я могу и ошибаться :)))))
Исключительно основываясь на экспериментальных данных, появляются сомнения:)
Riku rik
01-08-2008, 12:45
ну и когда это короткие, да даже и некороткие БЕЛЫЕ шорты подходили к ЧЕРНЫМ легинсам/колготкам?!!! бррррррр, это верх безвкусицы!!!!
Мне нравится. Безвкусица это если шорты облегающие и туго сидящие, со свободными нормально
Riku rik
01-08-2008, 12:49
и ваще, мужчины странные существа! вырядишься, даже накрасишся, ну вроде ну таааакааааяяяя!!! вот штабелями должны падать! ан нет! а когда невыспавшаяся, злая, в затрапезном виде, с чёрти чем на голове, заглядываются! бояться чтоль нашей красоты?! :D
С кем легче познакомиться? Если она вся такая мадама на мехах брильянтах выходит из ягуара или просто обыкновенная девушка обычно одетая.:)
Исключительно основываясь на экспериментальных данных, появляются сомнения:)
гыыыыы, а вы меня видели, что у вас сомнения?!!!! это на каких таких экспериментальных данных это основано?!!!! :D
а ваще, вы правы! какой вкус?! откуда?!!! джинсы, футболка/майка, тапочки - откуда вкус?!!! :D
С кем легче познакомиться? Если она вся такая мадама на мехах брильянтах выходит из ягуара или просто обыкновенная девушка обычно одетая.:)
гыыыыыы :lol: какие брульянты/меха/ягуары у скромного финского инженера?!!!! :lol:
какие меха? какие брульянты! какой ягуар? откуда у скромного финского продафца..
к тому же не все любят меха и брульянты ))) некоторые предпочитают скромные стильные украшения :)
http://www.kalevalakoru.fi/korut/kuvasto/sormukset/4605
какие меха? какие брульянты! какой ягуар? откуда у скромного финского продафца..
к тому же не все любят меха и брульянты ))) некоторые предпочитают скромные стильные украшения :)
хттп://щщщ.калевалакору.фи/корут/кувасто/сормуксет/4605
Главное недорогие....
гыыыыыы :lol: какие брульянты/меха/ягуары у скромного финского инженера?!!!! :lol:
Насчет инженера не скажу, но у скромного финского "водопроводчика" напротив - Ягуар и Лэндкрузер.
гыыыыы, а вы меня видели, что у вас сомнения?!!!! это на каких таких экспериментальных данных это основано?!!!! :D
а ваще, вы правы! какой вкус?! откуда?!!! джинсы, футболка/майка, тапочки - откуда вкус?!!! :D
я вот это за основу взял : http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1553592&postcount=157
:)))
Насчет инженера не скажу, но у скромного финского "водопроводчика" напротив - Ягуар и Лэндкрузер.
скажу по секрету - у скромных финских инженеров, котрые не дослужились до лидера, з/п очень и очень скромные ;) нам даже за переработки не доплачивают, много работы - потом бери отгул!
я вот это за основу взял : http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1553592&postcount=157
:)))
ээээээммммм.....признаться не вижу логики :D
скажу по секрету - у скромных финских инженеров, котрые не дослужились до лидера, з/п очень и очень скромные ;) нам даже за переработки не доплачивают, много работы - потом бери отгул!
Я как бы в курсе. Потому и не инженерю.
Я как бы в курсе. Потому и не инженерю.
и я вас понимаю :D я только не понимаю навино искреннее удивление начальства, что к ним кроме студентов никто идти работать не хочеи :D притом студентов "училищ", не после университета
и я вас понимаю :D я только не понимаю навино искреннее удивление начальства, что к ним кроме студентов никто идти работать не хочеи :D притом студентов "училищ", не после университета
Видимо такое начальство. Задержалось в прошлом веке. Бывает.
Riku rik
01-08-2008, 13:27
Да нет, это я для примера.
мне кажется, все зависит от ситуации и от того, что за джинсы, футболка/майка, тапочки
Riku rik
01-08-2008, 13:31
По поводу наших девушек. Сейчас в Питере такая мода носить топики с большим и глубоким разрезом, таким, что пол груди видно. Я чуть глаза не сломал:)
dmitry_f
01-08-2008, 13:36
Смешно читать такие статейки, если бы русские дамы за границей одевались и вели себя точно так же как местные, что само по себе, весьма странно, то этот же автор писал бы, про то что у наших нет самобытности, они ни чем не выделяются, их невожно узнать и все такое, получилась бы точно такая же статья по сути, а по содержанию наоборот.
Вообще чушь какая-то, почему надо косить под кого-то, а того кто косить не хочет, обязательно того заклеймить надо, это как же, выделяешься из серой массы.
А уж тут говорить об этом вообще смешно, раз тут все одели тапки говнотопы, то все русские должны срочно одеть тоже самое, туристы тоже перед выездом должны такие тапки раздобыть и натянуть их на себя.
за границей, например, на пляжных курортах, опознавательным знаком практически всех русских служит внушительных размеров крест на золотой цепочке :)
По поводу наших девушек. Сейчас в Питере такая мода носить топики с большим и глубоким разрезом, таким, что пол груди видно. Я чуть глаза не сломал:)
да? хм...а почему я не видела ?:)
а вообще это ужасно..такие топики...асексуально...
я заметила, что некоторые топики с глубоким вырезом продаются в Фи с тем учетом, что их нужно одевать на другой топик, который все "достоинства" прикрывает.
А в России многие надевают их прямо на лифчик, вот и получается, что ничего не прикрыто.
То же самое с туниками. Их ведь нужно одевать с брюками/юбкой, но вот много раз видела русских девушек, одевающий их как платья. Очень короткие платья :)
Riku rik
01-08-2008, 13:45
Буквально пару неделю назад был в отпуске, заезжал в Питер на неделю. Повально так ходят. Почему не сексуально, мне даже очень понравилось:)
я заметила, что некоторые топики с глубоким вырезом продаются в Фи с тем учетом, что их нужно одевать на другой топик, который все "достоинства" прикрывает.
А в России многие надевают их прямо на лифчик, вот и получается, что ничего не прикрыто.
То же самое с туниками. Их ведь нужно одевать с брюками/юбкой, но вот много раз видела русских девушек, одевающий их как платья. Очень короткие платья :)
Всё верно. Вспомнилось как в начале 90-х некоторые девушки носили финские ночнушки в виде длинных футболок как летние платья, некоторые правда легинсы одевали.
Буквально пару неделю назад был в отпуске, заезжал в Питер на неделю. Повально так ходят. Почему не сексуально, мне даже очень понравилось:)
ы..я три дня как из питера..нет теоретически это вроде секс...но это голый секс.. не интересно...
dmitry_f
01-08-2008, 13:50
Вот как раз они это делают без разбору и не взирая ни на что, лучше бы этого не делали, иногда это просто кошмар.
Riku rik
01-08-2008, 13:53
Хочу, нет, требую что бы в Финляндии так же носили:)
Riku rik
01-08-2008, 13:55
ы..я три дня как из питера..нет теоретически это вроде секс...но это голый секс.. не интересно...
У тебя просто женский взгляд на это:)
У тебя просто женский взгляд на это:)
да? а мне говорили что мужской :) :) :)
Elijahhh
01-08-2008, 13:59
за границей, например, на пляжных курортах, опознавательным знаком практически всех русских служит внушительных размеров крест на золотой цепочке :)
Вам это приснилось? Или вычитали где-то?
Ни у меня ни у моих знакомых нет крестов и цепей внушительных размеров!
Не знаю к счастью ли ...
Так что если какая-то жирная обезьяна в волосатом свиторе с огромным пузом и крестом на шее говорила по русски это не значит что (опознавательным знаком практически всех русских служит внушительных размеров крест на золотой цепочке)
Riku rik
01-08-2008, 14:06
Это откуда то из 90-х. Что значит большой крест? Часто видел греков с православными крестами сантиметра 3
Не знаю к счастью ли ...
Так что так что если какая-то жирная обезьяна в волосатом свиторе с огромным пузом и крестом на шее говорила по русски это не значит что (опознавательным знаком практически всех русских служит внушительных размеров крест на золотой цепочке)
Нет, не приснилось. И не вычитала.
+ Я написала про практически всех, но не всех
я из Туниса вернулась месяц назад, там и заметила.
+ Официант в отеле сказал, что они русских по этому признаку "вычисляют", официанты сразу подходят к ним и говорят "privjeet kak dila". Типа, беспроигрышный вариант
Не знаю к счастью ли ...
Так что если какая-то жирная обезьяна в волосатом свиторе с огромным пузом и крестом на шее говорила по русски это не значит что (опознавательным знаком практически всех русских служит внушительных размеров крест на золотой цепочке)
а вы что не слышали...нам эти огромные золотые кресты в роддомах выдают..вы наверно свой потеряли
+ Официант в отеле сказал, что они русских по этому признаку "вычисляют", официанты сразу подходят к ним и говорят "privjeet kak dila". Типа, беспроигрышный вариант
и что у ЖЕНЩИН тоже ??
а вы что не слышали...нам эти огромные золотые кресты в роддомах выдают..вы наверно свой потеряли
а вы отрицаете, что многие, очень многие русские всегда носят крестики?
Riku rik
01-08-2008, 14:13
да? а мне говорили что мужской :) :) :)
При раскрытии темы сисек, среднестатистическое большинство мужчин меня поддержат:)
и что у ЖЕНЩИН тоже ??
да. Представляете, и у детей тоже :D. Размером поменьше. у всей семьи крестики.
дело не в размере крестика, а в его наличии :D
Elijahhh
01-08-2008, 14:18
Значит ли это что мои знакомые и коллеги по работе хранят свои кресты дома (тайно!) , а как только куда приезжают за границу одевают, что бы официанты и т.д. обращались к ним по русски.
Ну не все , а 9 человек из 10.
Да и не понятно вы заметили или всетаки Официант в отеле сказал?
да. Представляете, и у детей тоже :D. Размером поменьше. у всей семьи крестики.
дело не в размере крестика, а в его наличии :D
если в наличии..может им дорогА их православность.
а если дело в размере
я тоже люблю золото.. т к огненный знак, и золото дает энергию...овнам, львам и стрельцам
и размер в данном случае тоже имеет значение..
При раскрытии темы сисек, среднестатистическое большинство мужчин меня поддержат:)
да эт пнятно )) но в общем то я их понимаю...но с другой стороны..
если в наличии..может им дорогА их православность.
а если дело в размере
я тоже люблю золото.. т к огненный знак, и золото дает энергию...овнам, львам и стрельцам
и размер в данном случае тоже имеет значение..
да я не против, пусть носят. И я тоже крестик ношу. Золотой :)
просто заметила, что у многих они в наличии, и все :)
Значит ли это что мои знакомые и коллеги по работе хранят свои кресты дома (тайно!) , а как только куда приезжают за границу одевают, что бы официанты и т.д. обращались к ним по русски.
Ну не все , а 9 человек из 10.
Да и не понятно вы заметили или всетаки Официант в отеле сказал?
аапуа
я про практически всех русских русских. И может быть не русских русских, не интересовалась продробнее
я заметила, да, больные мои старые сонные глаза
и официант тоже сказал, на ломаном английском, будь он неладен
если посмотреть шире и с юмором
золотишко на шее заграницей это уверенность в завтрашнем завтраке
ну а вдруг кошелек потерлся или туземцы сперли
всегда можно обменять самую тонюсенькую цепочку на бутер с колой..
потому официанты так хорошо на золото и реагируют.
Black_sunset
01-08-2008, 14:54
смотри поосторожней!!!
может тебе просто показалось?
ты себя 4увствовала сехы, так как знаешь, 4то у тебя ноги красивые... и ты все видела 4ерез другую призму? или как ето....
Black_sunset
01-08-2008, 14:57
хаа!! именно!! вот ето ржа4. моя знакомая сказала, и 4е, финки покупают вес4и с такими разрезами? я попыталась обяснить, 4то под ету вес4и4ку ес4е 1-2 топика надеваются. .. или иногда бывает же, 4то надевают прозра4ную тунику на нижнее бельё. =)
может тебе просто показалось?
ты себя 4увствовала сехы, так как знаешь, 4то у тебя ноги красивые... и ты все видела 4ерез другую призму? или как ето....
ыгы, мне это превиделось, а ноги у меня кривые :D а я думаб, что прямые, ан нет, со стороны то виднее :D
гыыыы, у меня на работе начальница всегда ходит в коротких довольно таки юбках и с декольте, финка :D
а коллеги фины, через один с золотыми цепями, притом не тонкими, да и на улице замечаю парни с цепями ходят :D я наверно живу в какой то неправильной финляндии :D
Мой друг- самый настоящий финн- носит золотую толстую цепь...и печатки....
Видела много финок в очень коротких юбках...
Сама я русская, но короткую юбку не надевала уже лет 20....
Кароч.... все не правда , что тут пишут:)
navigator70
01-08-2008, 17:32
Видела много финок в очень коротких юбках...
Сама я русская, но короткую юбку не надевала уже лет 20....
Кароч.... все не правда , что тут пишут:)
а Я ВОТ ЧТО ТО НЕ ВИЖУ,или в трениках или в брюкахили в джинсах! -((((
Elki-Palki
01-08-2008, 17:55
Заметил, что культ одежды более свойствен людям выросшим в бедности, для которых одежда является символом статуса.
В развитых, по ряду причин, контрасты сильнее. Очень сильно выражено в США, где зажиточный средний класс, как правило белые люди, усредненные WASP, поголовно носят джинсы и футболки. В противоположность им, негры в большинстве своем, из нисших слоев общества, постоянно выдумывают себе новую моду: специальные штаны, бейсболки, куртки, кроссовки, часы, цепи, хаммеры и эскалады и пр. Все это у них является символом статуса, который надо постоянно подтверждать. Белые доказывать свой статус внешними признаками не стремятся, довольствуяс, пожалуй, недвижимостью в благополучном районе. Латиноамериканцы, выходцы из бывшго СССР стоят где то между белыми и неграми. Азиаты со своей самобытностью стоят особнячком.
В Западное Европе ситуация похожа, но не столь ярко выражена.
В пост-совке выражение статуса одеждой, гаджетами и драгоценностями - норма.
Мобильный телефон - это показатель!
Ё!
Заметил, что культ одежды более свойствен людям выросшим в бедности, для которых одежда является символом статуса.
В развитых, по ряду причин, контрасты сильнее. Очень сильно выражено в США, где зажиточный средний класс, как правило белые люди, усредненные WASP, поголовно носят джинсы и футболки. В противоположность им, негры в большинстве своем, из нисших слоев общества, постоянно выдумывают себе новую моду: специальные штаны, бейсболки, куртки, кроссовки, часы, цепи, хаммеры и эскалады и пр. Все это у них является символом статуса, который надо постоянно подтверждать. Белые доказывать свой статус внешними признаками не стремятся, довольствуяс, пожалуй, недвижимостью в благополучном районе. Латиноамериканцы, выходцы из бывшго СССР стоят где то между белыми и неграми. Азиаты со своей самобытностью стоят особнячком.
Ё!
.
можно подумать все кто ходит в футболках и джинсах имеют благополучную недвижимость..
мое мнение что в наст время одеждой не свой статус подтверждают..было бы перед кем..а выражают себя. вот и все.
Хочется тетке ноги показать в юбке , покажет ноги..а не свою зарплату или.... недвижимость.
Не надо придумать то чего нет.
Есть люди для которых одежда это всего лишь одежда..не более.
Elki-Palki
01-08-2008, 18:19
.
можно подумать все кто ходит в футболках и джинсах имеют благополучную недвижимость..
мое мнение что в наст время одеждой не свой статус подтверждают..было бы перед кем..а выражают себя. вот и все.
Хочется тетке ноги показать в юбке , покажет ноги..а не свою зарплату или.... недвижимость.
Конечно, одежда она и есть одежда. Но, что делать, если соседка пришла и показала новые сапоги?!!!
Марти, у тебя какой мобильник?
Ё!
dmitry_f
01-08-2008, 18:25
Конечно, одежда она и есть одежда. Но, что делать, если соседка пришла и показала новые сапоги?!!!
Ё!
А кто сейчас на мобильники смотрит?
Elijahhh
01-08-2008, 18:30
.
Полностью согласен!Кто как хочет , так пусть и одевается .
Но на мой взгляд вот так лучше чем в безформенном мешке.
http://www2.victoriassecret.com/images/prodlgvw/V230470.jpg
Ё!
если она показала новые сапоги..то это как минимум она купила двушку в Пукинмяках..а сапоги на сдачу от сделки прикупила.
у меня МОТОРОЛА без страз и укращений..зато вибрирует хорошо.
Точно и на кирпуху или К-маркет поутру
Black_sunset
03-08-2008, 11:29
В развитых, по ряду причин, контрасты сильнее. Очень сильно выражено в США, где зажиточный средний класс, как правило белые люди, усредненные ЩАСП, поголовно носят джинсы и футболки. В противоположность им, негры в большинстве своем, из нисших слоев общества, постоянно выдумывают себе новую моду: специальные штаны, бейсболки, куртки, кроссовки, часы, цепи, хаммеры и эскалады и пр. Все это у них является символом статуса, который надо постоянно подтверждать. Белые доказывать свой статус внешними признаками не стремятся, довольствуяс, пожалуй, недвижимостью в благополучном районе. Латиноамериканцы, выходцы из бывшго СССР стоят где то между белыми и неграми. Азиаты со своей самобытностью стоят особнячком.
Ё!
ты тоже в бедности вырос? По4му мобильный? есть люди- ездят на бентлеы, а у самих сама простая нокиа с 0.3 мегапикселя. и 4е? ето не показатель..
а Я ВОТ ЧТО ТО НЕ ВИЖУ,или в трениках или в брюкахили в джинсах! -((((
почему то так и хочется спросить - а вы что в лесу живёте???
Микка К.
03-08-2008, 16:30
Я тоже хочу что бы женщины ходили именно и только так :wub:
микась, а ты всё время ходишь в костюме?:) т е брюки, рубашка, галстук, пиджак, туфли :) ?всегда гладко выбритый, парфюм, маникюр )))
хттп://щщщ2.вицториассецрет.цом/имагес/продлгвщ/В230470.йпг
Да вы что !!тут, если так оденешься - по улице спокойнo не пройдёшь
пиксели - не показатель мобильника ))))
_vellamo_
03-08-2008, 18:57
Если есть желание, чтобы белье увидели все – можно вывесить его на балкон на веревке. А вот мода на интимные подробности гардероба уже прошла. Она была - никто не спорит. Джинсы, c заниженной линией бедер, которые держались на хвосте – других причин не упасть у них не было, конечно, давали возможность увидеть много лишнего и резинку трусов CK в том числе. Но наш почерк читается в другом - мы не хотим показывать, а оно само лезет. И касаеттся это в основном назойливых лямок от лифчиков.
И не только лифчиков. Буквально вчера услышала в магазине русскую речь. Молодая мать говорила что-то своему ребенку. Как раз в тот момент, когда я обернулась посмотреть, она наклонилась к ребенку, и из-под пояса джинсов выглянули стринги притом довольно конкретно, этакого телесного цвета.
Финки тоже носят низкие брюки, и из них обычно вываливаются их шикарные талии, но чтобы трусы - никогда не видела.
И не только лифчиков. Буквально вчера услышала в магазине русскую речь. Молодая мать говорила что-то своему ребенку. Как раз в тот момент, когда я обернулась посмотреть, она наклонилась к ребенку, и из-под пояса джинсов выглянули стринги притом довольно конкретно, этакого телесного цвета.
Финки тоже носят низкие брюки, и из них обычно вываливаются их шикарные талии, но чтобы трусы - никогда не видела.
гыыыы, зато фины любят труселя показывать :D да и не только фины :D
а ваще стока субъективности в постах, жуть просто!
а зачем? серьезно....
гыыыы, зато фины любят труселя показывать :D
да вот! и никто не обращает внимания на этот факт!!! :)
да вот! и никто не обращает внимания на этот факт!!! :)
Да тема то вроде про русско-женские трусики и лифчики. :D
Хотя вот я сколько русских знаю девушек здесь (много) - все одеваются дотаточно скромно(кроме меня :D) - никогда не видела что бы у кого то торчали стринги или брительки.
Да тема то вроде про русско-женские трусики и лифчики. :D
Хотя вот я сколько русских знаю девушек здесь (много) - все одеваются дотаточно скромно(кроме меня :D) - никогда не видела что бы у кого то торчали стринги или брительки.
я теоретически:)
ну вот у меня видны..и что? честно сказать...меня мало заботит факт заметности бретелек моего бюстика... :lol: :lol:
нет, как альтернатива, я мог носить вместо топиков футболочки......но нихоца ..жарко порой летом то))
я теоретически:)
ну вот у меня видны..и что? честно сказать...меня мало заботит факт заметности бретелек моего бюстика... :лол: :лол:
нет, как альтернатива, я мог носить вместо топиков футболочки......но нихоца ..жарко порой летом то))
Дак вот именно топики для того и придуманы - чтобы брительки от бюстика было видно!! - и если у меня например 20 топиков - у меня что подкаждый в тон должен быть бюстик ?
Дак вот именно топики для того и придуманы - чтобы брительки от бюстика было видно!! - и если у меня например 20 топиков - у меня что подкаждый в тон должен быть бюстик ?
ну судя по чьёму то посту- да! :) :) :)
зы..прекрасно тя понимаю..у самой та же сетуёвина ))
ну судя по чьёму то посту- да! :) :) :)
зы..прекрасно тя понимаю..у самой та же сетуёвина ))
Дак тогда ещё можно носить ваще без бюстика - тогда никто не придерётся что брителька топика не совпадает с брителькой бюстика!!
ой, да ладно, стринги из джинс торчат! вот мы вчера сидели на набережной, центр города, народу тьма, и финн при всем чесном народе купался голый :). сначала пробовал прикрывать свое достоинство рукой, а потом и совсем прикрывать не стал, да и еще и попец свой голый демонстрировал, похлопывая себя по пятой точке :)
ой, да ладно, стринги из джинс торчат! вот мы вчера сидели на набережной, центр города, народу тьма, и финн при всем чесном народе купался голый :). сначала пробовал прикрывать свое достоинство рукой, а потом и совсем прикрывать не стал, да и еще и попец свой голый демонстрировал, похлопывая себя по пятой точке :)
Дак это другая тема нравы и обычаи финнов.
Можно я тогда тоже проофтопю и добавлю в этом же ключе. На пляже как то раз пришёл мужик(финн естественно) разделся до гола и стал загорать А место выбрал имнно там , где лежали одинокие девушки.
Дак тогда ещё можно носить ваще без бюстика - тогда никто не придерётся что брителька топика не совпадает с брителькой бюстика!!
не..мне так не нравицца:) :) пусть лучше брительки, чем... )))
Black_sunset
05-08-2008, 12:42
Дак это другая тема нравы и обычаи финнов.
Можно я тогда тоже проофтопю и добавлю в этом же ключе. На пляже как то раз пришёл мужик(финн естественно) разделся до гола и стал загорать А место выбрал имнно там , где лежали одинокие девушки.
оу.. ето мерзко.. а девушки там, tак и продолжали лежеть?
оу.. ето мерзко.. а девушки там, так и продолжали лежеть?
Дак самый то прикол, что все финки лежали как ни в чём не бывало - как обычное явление, а это ж ведь был конкретный эсгибиционист-она...т. Я лично пошла и перелегла не другое место
Захожу в тему, думала про моду - интересно..., а тут про голых финнов :)) Извиняйте за оффтоп
хыхы, про моду, про моду!!!! :D я вот вчера прошлась по магазинам, осенние вещички такие открытые!!! стока вещей с декольте!!! новы сезон я бы охарактеризовала как "женственный" :)
Захожу в тему, думала про моду - интересно..., а тут про голых финнов :)) Извиняйте за оффтоп
Простите, а у голых финнов как-нибудь иначе?
Дак самый то прикол, что все финки лежали как ни в чём не бывало - как обычное явление, а это ж ведь был конкретный эсгибиционист-она...т. Я лично пошла и перелегла не другое место
А мне кажется наоборот, проблемы у тех кто сбежал.:) треть пляжа- девки с голыми сиськами и куда бежать,да и зачем? Ну и разделся мужик,и флаг ему в руки.:) Или срочно нужно брать бинокль и рассматривать генеталии:):) Да вон раньше в бассейнах голые тетьки валом валили в общую парную и что теперь всех в мастурбантки записывать.?
А мне кажется наоборот, проблемы у тех кто сбежал.:) треть пляжа- девки с голыми сиськами и куда бежать,да и зачем? Ну и разделся мужик,и флаг ему в руки.:) Или срочно нужно брать бинокль и рассматривать генеталии:):) Да вон раньше в бассейнах голые тетьки валом валили в общую парную и что теперь всех в мастурбантки записывать.?
ой, а зачем бинокль, всё таааак плохо?!!!!
Виспер, можно я у тебя это слово в личный словарь перлов позаимствую?
ой, а зачем бинокль, всё таааак плохо?!!!!
Или так хорошо, что в бинокль с другого конца смотреть надо.
Esmiralda
06-08-2008, 15:54
а я вот носила, ношу и буду носить каблуки! Всегда буду стараться выглядеть женственной. Кому не нравиться, может написать очередную статью.
а я вот носила, ношу и буду носить каблуки! Всегда буду стараться выглядеть женственной. Кому не нравиться, может написать очередную статью.
А в сауну? А за грибами? А картошку пропалывать?
Тебе ж сказали - всюду на коблуках.
Тебе ж сказали - всюду на коблуках.
Не, такую плату за женственность мне не осилить :(
в сауну вообще то босиком ходят
а за грибами и в другие труднодоступные для каблуков места женственные мужественных посылают
Esmiralda
06-08-2008, 16:17
за грибами и картошкой никогда в жизни не ходила, даже не знаю как это делаеться. С подрушкой договорились поехать загород посмотреть на днях. В сауне всегда голоя, а у Вас спортиный стиль там?
Хотя у меня есть подрушка из Франции, она всегда даже после сауны одевает каблуки с шелковым халатом дома.
У себя на даче в горах у меня есть сникерсы, но это не делает меня неженственной ;)
Почему я должна одеваться как финка? Или под кого-то подстраиваться? Я например, из далеко трудом отличаю финскую мужчину от женщины. Многие женщины кажутся мне беременными из-за размера пивного живота :)
за грибами и картошкой никогда в жизни не ходила, даже не знаю как это делаеться. С подрушкой договорились поехать загород посмотреть на днях. В сауне всегда голоя, а у Вас спортиный стиль там?
Хотя у меня есть подрушка из Франции, она всегда даже после сауны одевает каблуки с шелковым халатом дома.
У себя на даче в горах у меня есть сникерсы, но это не делает меня неженственной ;)
Почему я должна одеваться как финка? Или под кого-то подстраиваться? Я например, из далеко трудом отличаю финскую мужчину от женщины. Многие женщины кажутся мне беременными из-за размера пивного живота :)
Вашу женственность в моих глазах вы полностью подтвердили :)
Извините, а что это за стиль - одеваться как финка? Вокруг меня одни финки сидят, все по-разному одеты и трое даже на каблуках...
[russian.fi, 2002-2014]