View Full Version : Любите ли Вы Россию?
megaswin
07-08-2008, 08:56
По моим наблюдениям скажу - щас мало кому заграницу хочется. Кроме халявщиков.
К тому же, иностранцы стремятся к России на подработки ;)
(тут им платят больше, чем у себя на родине)
Речь кстати не о африканцах, а о французах с немцами...
Вообще не совсем корректно сравнивать русского поехавшего в Германию и немца поехавшего в Россию. Русские в основном уезжают чтобы получить гражданство и осесть там навсегда. Европейцы едет сюда - just for fun, ну или если денег значительное количество дадут. Но я не знаю ни одного европейца который ради русского гражданства отказался от своего.
Вообще не совсем корректно сравнивать русского поехавшего в Германию и немца поехавшего в Россию. Русские в основном уезжают чтобы получить гражданство и осесть там навсегда. Европейцы едет сюда - just for fun, ну или если денег значительное количество дадут. Но я не знаю ни одного европейца который ради русского гражданства отказался от своего.
Брось, это все-равно, что слепому рассказывать о радуге.
4tatarina
07-08-2008, 09:11
Я живу в России, люблю Россию,учу финский - родственный язык,интересна культура...
Да, русская безалаберность, расхлябанность и т.д., но....какая широта души...во всем...сколько эмоций,сколько чувств....и все родное....
Никогда не видел истинной широты души, опишите это как?
4tatarina
07-08-2008, 09:14
Фины тоже не брезгуют... Кстати, у меня несколько знакомых, чьи дети после учебы поехали в Россию работать.
Конечно, ведь иностранные конторы платят нехилые деньги при релокации или командировке + надбавка "за опасность, экологию и тд"
Ответила "нет".Все причины указаны в постах также ответивших "нет".
Сан Саныч
07-08-2008, 09:42
Брось, это все-равно, что слепому рассказывать о радуге.
Или дураку пыться объяснить таблицу умножнения.:)
Ценности: Тихая эмиграция
Люди снова стали уезжать из России. Без пафоса, без надрыва, без крика. Молча, стесняясь этого и — часто — рассматривая отъезд как личную и семейную трагедию. За редчайшими исключениями это не политический акт — это личный частный выбор. Делаемый осознанно и с открытыми глазами, а не «под влиянием тлетворной западной пропаганды». Делаемый теми, кто зарабатывает ощутимые деньги и задумывается о будущем — своем и своих детей.
Официальная статистика этого, как и многого другого, не отражает. По ней выезд из страны за пределы СНГ сокращается неуклонно и даже быстрее инфляции: с 63 400 чел. в 2000 г. до 18 800 чел. в 2006 г., в том числе в Германию — с 40 400 до 8200, в США — с 4800 до 3100, в Израиль — с 9400 до 1400.
Но ведь люди, уезжая, весьма часто не заявляют об этом, а начиная жить «на два дома» — не заявляют практически никогда. Сохраняют гражданство, получая за рубежом разрешение на постоянное проживание и за версту обходя родное консульство. Самым ярким примером такой незаметной эмиграции стал выезд в преддверии и в ходе оранжевой революции значительного числа россиян на Украину как «территорию свободы, где можно не носить с собой паспорт», приведший в Киеве к зримому повышению стоимости жилья и квалифицированного труда.
Еще три года назад число россиян в Лондоне оценивалось в 230 000. Сейчас — уже в 300 000. Их численность во Франкфурте оценивается в четверть миллиона. Русские туристы в Европе стесняются ругаться матом: лавинообразно растет число мест, где их могут понять «местные».
Моделей выезда много. Кто-то сдает московские квартиру и дачу и на эти деньги прекрасно чувствует себя в Чехии. Кто-то поехал повысить квалификацию и обнаружил, что нужен там, а не здесь. Кто-то расширил бизнес — и открыл для себя миры, в которых не нужно платить взятки. Совсем не фешенебельные миры — ту же Польшу, к примеру. Кто-то пообщался с правоохранительными органами или платным здравоохранением. Кто-то осознал, что его ребенок употребляет слово «враги» раз в пятьдесят чаще, чем «друзья». Кто-то просто не вовремя включил телевизор.
Относительно уцелевшего населения России — 142 млн — эмиграция в любом случае незначительна. Но ведь и загранпаспорта имеет всего около 9 млн россиян! И уезжают в первую очередь добившиеся успеха, что усиливает размывание и без того тонкого культурного слоя России. Именно благополучные россияне все чаще покидают Россию, предпочитая быть чужими на чужбине, чем на своей собственной Родине.
Общая причина — разложение и архаизация нашего общества, его дебилизация в сочетании с ростом агрессивности и наглядным процессом перехода от европейского, гражданского устройства к устройству по клановым, в том числе регионально-этническим, принципам. Как сказал один из них, едут не «за колбасой», а «за воздухом».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/05/18/125982
megaswin
07-08-2008, 09:51
Вот наткнулся на немецком форуме. http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=135428
Как тебе уже сказали умные люди, перебираться ради того, чтобы перебраться нет никакого смысла. В Западной Европе спокойно и без стресса можно зарабатывать пятизначную сумму в месяц, пресловутые 100К+ в год не есть "стеклянный потолок". Усилия, которые для этого необходимо затратить, несопоставимы с теми, которые нужны в Москве.
Часть факторов весьма плохо монетаризуется: экология, преступность, социальная среда, окружение и пр. Здесь эти составляющие жизни ты уже воспринимаешь как должное. Там тебе придется напоминать себе, что "за это мне ведь заплатили".
Стабильности в бизнесе в России нет и никогда не будет. Тот пир во время чумы, который там сейчас происходит, очень быстро закончится, и хорошо, если в тот момент у тебя будет работа в Европе, билет на самолет и право вернуться.
Про пир во время чумы, на мой взгляд, очень верно подмечено
Mike BFD
07-08-2008, 09:51
Сан Саныч, +1!
а это как?
Страна в основном - люди в ней проживающие...
Тогда получается, что любить Россию и любить русских - это одно и то же. А сдругой стороны, любовь - дело секундарное: любишь здесь и сейчас.
А логика ведь железная :)
если не живешь со своими родителями - значит их не любишь??? :ламо:
Хорошо, Камаз, специально для тебя спрошу по другому : те, кто проголосовал в этом опросе (67%), что любят Россию - ответьте хоть один кто-нибудь в чём выражется ваша эта любовь ??? Если хоть кто-нибудь даст нормальный агрументированный ответ - я отстану.
** Я думаю, что именно живущих в России и любящих её ещё меньше.
Любовь выражается? Внешне или внутренне?
Внешнее выражение такой любви - это постоянный интерес к событиям происходящим на родине, долгожданные и желанные посещения родного города или даже непроходящее желание туда поехать.
Внутренние - чувство своего дома когда заходишь в свою старую квартиру, подъезд дома своего детства, ощущение родного города, когда идешь по его улицам, родная школа, техникум, институт... Переживание и сопереживание различных событий.
Я, если честно, вообще плохо понимаю в чем должна выражаться любовь и есть ли какие то обязательные признаки любви.
Любовь - хоть какая выражается в действиях/поступках.
В Вашем ответе присутствует действие, но оно направлено всё на себя, а что России - то от этой вашей любви ??
Brat-Kvadrat
07-08-2008, 16:03
Еще три года назад число россиян в Лондоне оценивалось в 230 000. Сейчас — уже в 300 000. Их численность во Франкфурте оценивается в четверть миллиона. Ой, а нас тут всего 45 000.
- Кто-то осознал, что его ребенок употребляет слово «враги» раз в пятьдесят чаще, чем «друзья».
- Кто-то просто не вовремя включил телевизор.
Относительно уцелевшего населения России — 142 млн — эмиграция в любом случае незначительна.
- Но ведь и загранпаспорта имеет всего около 9 млн россиян! И уезжают в первую очередь добившиеся успеха, что усиливает размывание и без того тонкого культурного слоя России.
- Именно благополучные россияне все чаще покидают Россию, предпочитая быть чужими на чужбине, чем на своей собственной Родине.
- разложение и архаизация нашего общества
- рост агрессивности
- переход от европейского, гражданского устройства к устройству по клановым, в том числе регионально-этническим, принципам.
- едут не «за колбасой», а «за воздухом».
С выделенным согласен! "Ведомости" более менее серьёзная газета. Хочу отметить, что негативного опыта общения с правоохранительными органами и системой здравоохранения нет, т.к. не нарушал, не привлекался, по молодости своей не болел.
Гемолайский
07-08-2008, 17:13
Вот слова от одного форумчанина: "Россию не за что любить" (с) - Радиособака
Интересно, многие ли так думают?
Опрос как опрос, хотя и не жил в России и гражданства российского не имею,
но всегда относился с симпатией, да и друзья почти все русские.
Вот, думаю как ответить честнее: люблю ли я Россию или отношусь положительно-нейтрально ?
Bедь только по старым книжкам и представлял Россию.
Те отдельные представители, которые проживают в Финляндии, не в счет.
Они люди без Родины, уехали из России, не стоит о них судить о прекрасной стране, думал я.
Пока думал, решил почитать соседние ветки.
Особенно это :
"Финляндия не оставляет попыток сдвинуть границу на восток "
"Отношения РФ и Фи "
И хоть автор опроса наверняка добрый и открытый человек, но живет сам, как я понял, не в России.
А живут там другие участники словопрений, для которых и мораль и нравственность не главное.
Живут они не по правде, признают только закон силы, как менты или братва(суть одна).
Еще понял, что " шариковы и швондеры " правят бал в теперешней России, как и повсюду.
И что же в ней великого, доброго и прекрасного ?
Нет, такую Россию я никогда не полюблю.
p.s.
То что она никого не любит это я уже понял.
Что еще мне нужно понять ?
Бархударов
07-08-2008, 17:50
То что она никого не любит это я уже понял.
Что еще мне нужно понять ?
Ну да, не от любви к родине появилась поговорка: Москва слезам не верит.
leijona3
07-08-2008, 18:55
По моим наблюдениям скажу - щас мало кому заграницу хочется. Кроме халявщиков.
К тому же, иностранцы стремятся к России на подработки ;)
(тут им платят больше, чем у себя на родине)
Речь кстати не о африканцах, а о французах с немцами...
Это прикол такой?
А чего это тогда люди из России (и в РФ,тоже) у меня допытываются как найти работу в Ф-ии...
Это прикол такой?
А чего это тогда люди из России (и в РФ,тоже) у меня допытываются как найти работу в Ф-ии...
Он имел ввиду таджиков, убеков, грузин, украинцев, финских лесорубов, ам-англ нефтянников, китайских торговцев и земледельцев ну и т .п.
Бархударов
07-08-2008, 20:27
Он имел ввиду таджиков, убеков, грузин, украинцев, финских лесорубов, ам-англ нефтянников, китайских торговцев и земледельцев ну и т .п.Да, эти едут в россию на работу, а русские в США и в европу...со временем нацсостав в россии изменится..И тогда все будут любить россию, но не ее народ :)
вот объясните мне попроше и по дозодчивее, за что любит страну, где только в минувшем году по офицальной статистике погибло 2500 детей, большая часть от сексуального насилия и последующих издевательств
ДЕТЕЙ!!!
а сколько просто не заметили, не фиксировали, не опознали и пр.?
любители родины, объясните мне это все
Brat-Kvadrat
07-08-2008, 21:36
вот объясните мне попроше и по дозодчивее, за что любит страну, где только в минувшем году по офицальной статистике погибло 2500 детей, большая часть от сексуального насилия и последующих издевательств
ДЕТЕЙ!!!
Что вы, об этом не принято говорить, так же, как о повсеместном пьянстве и воровстве. За-то в этом году мы поставим рекорд по продажам оружия, победим Грузию в молниеносной войне и вернем своё "влияние" на Кубу. Ура, товарищи!
И... что е, то е, рождаемость увеличилась, по прогнозам к 2010 году в России на 50 000 будет прирост населения.
Бархударов
07-08-2008, 21:37
ДЕТЕЙ!!!
любители родины, объясните мне это всеА им это по барабану, они любят березки, ручейки,дворик и т.д То, что у них вызывает приятные воспоминания, а дети это в патриотизм не укладывается. Их лучше не замечать..и все
ДЕТЕЙ!!!
От подобных маньяков есть очень надежное средство: расстрел.
Но это "не демократично".
Как говорится, в семье - не без уродов. Из-за кучки свиней нельзя осуждать о всей стране.
Кстати, а уроды - патримоний всего человечества.
megaswin
07-08-2008, 21:50
Люблю не значит восхищаюсь. Любовь к человеку может заключатся в желание помочь ему в беде, не бросить его в сложной ситуации.
От подобных маньяков есть очень надежное средство: расстрел.
Но это "не демократично".
Как говорится, в семье - не без уродов. Из-за кучки свиней нельзя осуждать о всей стране.
Кстати, а уроды - патримоний всего человечества.
слуш, я тебя умоляю, хватит про уродов семье, семья гнилая порождает уродов, педофилия это не наследственая болезнь!
За-то в этом году мы поставим рекорд по продажам оружия, победим Грузию в молниеносной войне и вернем своё "влияние" на Кубу. Ура, товарищи!
Вот эти "маленькие" победы как раз очень важные, чтобы избежать повторение югославского сценария в России.
И... что е, то е, рождаемость увеличилась, по прогнозам к 2010 году в России на 50 000 будет прирост населения.
Чем же это плохо? Хорошая тенденция, однако.
слуш, я тебя умоляю, хватит про уродов семье, семья гнилая порождает уродов, педофилия это не наследственая болезнь!
Не, не наследственная болезнь. Это есть часть "человеческого" быта, как и убицы, и воры, и все что угодно.
Brat-Kvadrat
07-08-2008, 22:01
Вот эти "маленькие" победы как раз очень важные, чтобы избежать повторение югославского сценария в России.
Чем же это плохо? Хорошая тенденция, однако.
Не, победы должны быть в увеличении рабочих мест, зарплат, качестве медицинского обслуживания, дорогах и хозяйственной инфраструктуре. А бряцанье оружием уже достало, честное слово.
Рост рождения, это хорошо, лишь бы эти дети потом были довольны жизнью в России.
Бархударов
07-08-2008, 22:05
Вот вы написавшие Да, люблю Россию
-sie-, амд 19, Bazel, bee, daryal, Dbrmn, Destined ChilD, DSa, КАМАЗ, Косточка, Elijahhh, Esmiralda, Faye, Gia, gorodok, Grom, helga.o, ПАУТИНА, Микка К., Ins, joklmn, kaulivic, kisuli, Kotirouva, leena, Lord12, Makiaveli, megaswin, Meha, MihaNik, navigator70, olden, pustota, radon, rewrew, rok, rybka, sanoma, Struna, Suomusan, total, v.v., vauva, Veonika, versale, viisas, vikulja, Wisper, ДеЛон, _Soul_
Вы готовы ехать на южные рубежи Вашей родины что бы ее защищать? Вот пример: у Вас повестка из военкомата...ну ...что? Или сразу начнутся отмазки...типа ,а почему я? Да я уже служил.. Боюсь что патреотизм-то у Вас на словах только.
Вот я лично не пойду, мне это нафиг ненадо...
Он имел ввиду таджиков, убеков, грузин, украинцев, финских лесорубов, ам-англ нефтянников, китайских торговцев и земледельцев ну и т .п.
таджики и др. обычно идут работать дворниками. А управляющие места занимают как правило русские (конечно же есть исключения, наверное)
Не, победы должны быть в увеличении рабочих мест, зарплат, качестве медицинского обслуживания, дорогах и хозяйственной инфраструктуре. А бряцанье оружием уже достало, честное слово.
Рост рождения, это хорошо, лишь бы эти дети потом были довольны жизнью в России.
А чем будете защищать эти хорошие дороги, медицину и т.д.?
История ведь повторяет одно и то же учение: кто не готов к войне - падает первый.
-sie-, амд 19, Bazel, bee, daryal, Dbrmn, Destined ChilD, DSa, КАМАЗ, Косточка, Elijahhh, Esmiralda, Faye, Gia, gorodok, Grom, helga.o, ПАУТИНА, Микка К., Ins, joklmn, kaulivic, kisuli, Kotirouva, leena, Lord12, Makiaveli, megaswin, Meha, MihaNik, navigator70, olden, pustota, radon, rewrew, rok, rybka, sanoma, Struna, Suomusan, total, v.v., vauva, Veonika, versale, viisas, vikulja, Wisper, ДеЛон, _Soul_
Вы готовы ехать на южные рубежи Вашей родины что бы ее защищать? Вот пример: у Вас повестка из военкомата...ну ...что? Или сразу начнутся отмазки...типа ,а почему я? Да я уже служил.. Боюсь что патреотизм-то у Вас на словах только.
Я уже ранее ответил на этот вопрос: готов.
Не, не наследственная болезнь. Это есть часть "человеческого" быта, как и убицы, и воры, и все что угодно.
ну скажи мне тогда, почему именно вобщество в россии так ьерпимо к таким явлениям, как педофилия? почему наши серьещные дяди из правительства ни хера не делают для защиты детей о насилия? почему наша Ё...ая родина стала прибежищем уродов из др. стран мира, кот. именно за этим в нее и катаются? почему т. Глаша из соседней квартиры не повернет свою жирную жопу, даже если услышит что вторые сутки у соседей ребенк умирая от голода кричит и просит о помощи??? ей суке лень и нет дела до соседей - вот это российские граждане, лицо нашей родины - уродины
Ollikainen
07-08-2008, 22:14
-сие-, амд 19, Базел, бее, дарял, Дбрмн, Дестинед ЧилД, ДСа, КАМАЗ, Косточка, Елияххх, Есмиралда, Фаые, Гиа, городок, Гром, хелга.о, ПАУТИНА, Микка К., Инс, ёклмн, кауливиц, кисули, Котироува, леена, Лорд12, Макиавели, мегасщин, Меха, МихаНик, навигатор70, олден, пустота, радон, рещрещ, рок, рыбка, санома, Струна, Суомусан, тотал, в.в., ваува, Веоника, версале, виисас, викуля, Щиспер, ДеЛон, _Соул_
А Естонию с Финляндией поедешь защищать??(Угадай ,от кого??:))
ну скажи мне тогда, почему именно вобщество в россии так ьерпимо к таким явлениям, как педофилия? почему наши серьещные дяди из правительства ни хера не делают для защиты детей о насилия? почему наша Ё...ая родина стала прибежищем уродов из др. стран мира, кот. именно за этим в нее и катаются? почему т. Глаша из соседней квартиры не повернет свою жирную жопу, даже если услышит что вторые сутки у соседей ребенк умирая от голода кричит и просит о помощи??? ей суке лень и нет дела до соседей - вот это российские граждане, лицо нашей родины - уродины
Хочешь сказать, что все граждане России - такие?
Есть много пофигистов - это да. Но это можно исправить.
Бархударов
07-08-2008, 22:23
А Естонию с Финляндией поедешь защищать??(Угадай ,от кого??:)) Эстонию не пойду. Но если русские полезут сюда.... Это моя страна, и я её гражданин. В Финляндии я получил столько...не сделав,еще ничего. хотя бы просто за человеческое отношение, меня там сдали за то что я честно служил и работал на россию. Можно ли верить тем, кто предал один раз?
Бархударов
07-08-2008, 22:28
Я уже ранее ответил на этот вопрос: готов.В чеченскую, русские командиры продавали своих солдат в рабство чеченцам. И русские солдаты продавали оружие боевикам.
Почитайте книгу "Я был на этой войне"
У Финнов такого небыло никогда
Хочешь сказать, что все граждане России - такие?
Есть много пофигистов - это да. Но это можно исправить.
Исправит?!! Вот поэтому граждане России и голосуют за Сталина в опросе, кто олицетворяет страну, что толко на ему подобного надеются. Что тут исправиш...Целоe поколение сформировано и оболванено.
Я очень за финнов рад.
ее не защищать, ее спасать, отнюдь не от америки, и обустраивать сейчас надо...
такая вот любовь, как у Белой к брошеным детям...
Исправит?!! Вот поэтому граждане России и голосуют за Сталина в опросе, кто олицетворяет страну, что толко на ему подобного надеются. Что тут исправиш...Целоe поколение сформировано и оболванено.
В том-то и дело, что это одно поколение. А поколения постоянно меняются. Надеюсь следующее поколение будет лучше (а их воспитать еще надо, поэтому говорю, что ситуацию можно исправить).
Бархударов
07-08-2008, 22:48
ее не защищать, ее спасать, отнюдь не от америки, и обустраивать сейчас надо...
такая вот любовь, как у Белой к брошеным детям...Правильно, получается, что она делает больше, чем все остальные.... Если каждый из любящих Россию усыновит по одному ребенку, это будет любовь к родине и её будующему. А болтать о патреотизме это ерунда, просто эгоизм, люблю свой дом и т.д. а остальное меня не касается.,
В чеченскую, русские командиры продавали своих солдат в рабство чеченцам. И русские солдаты продавали оружие боевикам.
Кстати, с фразой "за что я должен любить Россию? она же меня не любит" начинаются подобные ситуации (перефразируя: "а за что я должен волнаваться за судьбу своих товарищей?")
Правильно, получается, что она делает больше, чем все остальные.... Если каждый из любящих Россию усыновит по одному ребенку, это будет любовь к родине и её будующему. А болтать о патреотизме это ерунда, просто эгоизм, люблю свой дом и т.д. а остальное меня не касается.,
один говорит в семье не без урода, другой пытается спасти урода...
такой вот разный "патриотизм"...
Правильно, получается, что она делает больше, чем все остальные.... Если каждый из любящих Россию усыновит по одному ребенку, это будет любовь к родине и её будующему. А болтать о патреотизме это ерунда, просто эгоизм, люблю свой дом и т.д. а остальное меня не касается.,
Не отвечала на поставленый вопрос, но хотела бы ребенка усыновить, но не пройти на данный момент слои бюрократии.. :(
Suomusan
07-08-2008, 22:54
Вот я лично не пойду, мне это нафиг ненадо... Я военнообязанная и в нашем роду женщины воевали ,так что у меня патриотизм на генетическом уровне,лишь бы здоровье не подкочало. В мирное время мы всем семейством спортом занимаемся сейчас правда на любительском уровне а по молодости защищали честь родины на Олимпийских играх 5 раз,20 лет на мировой арене. Есть чем гордиться и хвастаться(улыбаясь).
такая вот любовь, как у Белой к брошеным детям...
Дети - это тоже Россия :)
Стало быть Белая неправильно голосовала: она любит Россию (по крайне мере - частично ;))
Если каждый из любящих Россию усыновит по одному ребенку, это будет любовь к родине и её будующему
Здравая мысль! Я только за.
Лично я постараюсь это сделать (но только после своего 2го ребенка)
Бархударов
07-08-2008, 23:00
один говорит в семье не без урода, другой пытается спасти урода...
такой вот разный "патриотизм"...Один помогает, как может, и при этом не любит россию, а другой кричит о патреотизме, а на деле пальцем не пошевелит.
Мне первое ближе как то, оно все же честнее.
Suomusan
07-08-2008, 23:01
Если каждый из любящих Россию усыновит по одному ребенку, это будет любовь к родине и её будующему. Забыла похвастаться и ребеночка сироту подняла сегодня у него день рожденье 25 лет,и своих двое.
Стало быть Белая неправильно голосовала: она любит Россию (по крайне мере - частично ;))
конечно любит и переживает
и сердце ноет у нее в груди,
когда ее страна родная
так поступает с малыми детьми...
Один помогает, как может, и при этом не любит россию, а другой кричит о патреотизме, а на деле пальцем не пошевелит.
Мне первое ближе как то, оно все же честнее.
За мою честь не переживай... так как я за твою и не переживаю ;)
Ollikainen
07-08-2008, 23:06
В чеченскую, русские командиры продавали своих солдат в рабство чеченцам. И русские солдаты продавали оружие боевикам.
Было,ингерманландцев(Хеймобаталион и Ер6) они сдали...на верную смерть..
Бархударов
07-08-2008, 23:07
Забыла похвастаться и ребеночка сироту подняла сегодня у него день рожденье 25 лет,и своих двое.Умничка!!!! Поздравляю и тебя и ребеночка!!
:rose: :roza: :roza:
Suomusan
07-08-2008, 23:10
Не отвечала на поставленый вопрос, но хотела бы ребенка усыновить, но не пройти на данный момент слои бюрократии.. Если вы живете в Санкт Петербурге то можно попробовать помочь.
Бархударов
07-08-2008, 23:10
Было,ингерманландцев(Хеймобаталион i Ер6) они сдали...на верную смерть..Там подробности надо знать, кто хотел в дороге повыпрыгивали , вагоны бвли на провлоку закрыты, и караульные на сцепках,получили приказ, в беглецов не стрелять..
Если вы живете в Санкт Петербурге то можно попробовать помочь.
Так в том то и дело, что не живу, и прописки российской нет. А уперлось все в то, что Финляндия пока не дает разрешение на усыновление.
Бархударов
07-08-2008, 23:16
Не отвечала на поставленый вопрос, но хотела бы ребенка усыновить, но не пройти на данный момент слои бюрократии.. :(Обратитесь к Белой вот, ляльку предлагают, только берите, все воспитатели обещали помочь... Вы только начните, а дальше все устроится!!
Suomusan
07-08-2008, 23:19
Умничка!!!! Поздравляю и тебя и ребеночка!! Спасибо большое. Я уже отстрелялась,дети уже все взрослые,живут в России не жалуются. А меня судьба закинула в Финляндию.
Suomusan
07-08-2008, 23:24
А уперлось все в то, что Финляндия пока не дает разрешение на усыновление. А чем они мотивируют. У меня есть финская семья они двоих усыновили деток из Китая.
Да готов , как готов был в 88-м пройдя афганскую учебку в Термезе (но правда в афган не попал, начался вывод войск и молодых туда не отправили), дослуживал 1.5 года в Германии. В прошлом году был 2 недели на военных сборах, стариной тряхнул, и доволен до ушей.
А чем они мотивируют. У меня есть финская семья они двоих усыновили деток из Китая.
Я не говорила, что вообще не дают, а именно нам не дадут еще ближайшие 2 года. Вот тогда можно будет, какраз и свой подрастет.
Обратитесь к Белой вот, ляльку предлагают, только берите, все воспитатели обещали помочь... Вы только начните, а дальше все устроится!!
Спасибо, но к сожалению повлиять на финские социальные службы она не может :(
радиособака
08-08-2008, 07:46
Да готов , как готов был в 88-м пройдя афганскую учебку в Термезе (но правда в афган не попал, начался вывод войск и молодых туда не отправили), дослуживал 1.5 года в Германии. В прошлом году был 2 недели на военных сборах, стариной тряхнул, и доволен до ушей.А вот я в79м отказался воевать в Афгане по моральным соображениям.Считал тогда и считаю сейчас эту войну преступной.В этой войне СССР уподобился фашистской германии и совершал там подобные военные преступления.Я горжусь тем,что на моих руках нет крови невинных людей. Воевать согласен только против Внешнего врага,а принимать участие в агрессиях государства,гражанином которого я являюсь-считаю преступлением. В присяге,которую я принимал об этом говорится достаточно конкретно.Быть бараном,таскающим каштаны из огня для всевозможных преступников,даже если это руководители страны-никогда не желал и не буду.Рано или поздно история рассудит и Афганскую войну,и я счастлив,что в этом суде не окажусь на скамье подсудимых даже в моральном плане.
Сан Саныч
08-08-2008, 09:17
Воевать согласен только против Внешнего врага,а принимать участие в агрессиях государства,гражанином которого я являюсь-считаю преступлением.
К сожалению, дураков, не понимающих что к чему, в России было всегда больше. Может поэтому так и живем расчудесно....
и все таки не люблю и злюсь
ты живешь в Моске, там отличная ситуация с внуктригородсикми сиротскими учреждеиями, город помогает и люди тоже, по крайней мере точ тоя знаю
но вот едалеко совсем в обл. есть дом малютки для ВИЧ инфиц. новорожденных, туда никто и ничем не хочет помогать
дать адрес? хочешь посмотреть КАК живут дети в 21 веке в столице нащей родины?
Спасибо, но к сожалению повлиять на финские социальные службы она не может :(
не могу\
если нет росс.гражданства то вообще помочь ничем не могу
Обратитесь к Белой вот, ляльку предлагают, только берите, все воспитатели обещали помочь... Вы только начните, а дальше все устроится!!
мы и здесь поможем семье, вещами всем детским необходим и просто поддержкой, семей усын. детей все больше) оргазуем клуб, будем встречатся и общаться
главное забрать оттуда
Бархударов
08-08-2008, 11:17
но вот едалеко совсем в обл. есть дом малютки для ВИЧ инфиц. новорожденных, туда никто и ничем не хочет помогать
дать адрес? хочешь посмотреть КАК живут дети в 21 веке в столице нащей родины?Да,да,да, тоже видел как живут старики в домах престарелых, людям не в чем выходить на улицу нет одежды ! Элементарно, в больнице для лежачих больных нет памперсов. Ужас что там делается!! Зато мы делаем Ракеты!!!
А вот я в79м отказался воевать в Афгане по моральным соображениям.Считал тогда и считаю сейчас эту войну преступной.В этой войне СССР уподобился фашистской германии и совершал там подобные военные преступления.Я горжусь тем,что на моих руках нет крови невинных людей. Воевать согласен только против Внешнего врага,а принимать участие в агрессиях государства,гражанином которого я являюсь-считаю преступлением. В присяге,которую я принимал об этом говорится достаточно конкретно.Быть бараном,таскающим каштаны из огня для всевозможных преступников,даже если это руководители страны-никогда не желал и не буду.Рано или поздно история рассудит и Афганскую войну,и я счастлив,что в этом суде не окажусь на скамье подсудимых даже в моральном плане.
Вы отказались как солдат, прапорщик или офицер?
радиособака
08-08-2008, 15:18
Вы отказались как солдат, прапорщик или офицер? И тогда,и сейчас-сержант запаса спецназа ГРУ,
Opri4nik
08-08-2008, 15:27
И тогда,и сейчас-сержант запаса спецназа ГРУ,
ню-ню... axa...
И тогда,и сейчас-сержант запаса спецназа ГРУ,
а что так поздно то пошли спецназить? в 28 то лет..... болели?
да, есле не секрет, прыгали на каком полигоне?
радиособака
08-08-2008, 17:37
да, есле не секрет, прыгали на каком полигоне? Под Вильянди в Эстонии,аж целых два раза. Спецназовцем сделали в 76м во время несения партизанской службы. Срочную служил в ОСНАЗе, т.е. радиоразведке.
Под Вильянди в Эстонии,аж целых два раза. Спецназовцем сделали в 76м во время несения партизанской службы. Срочную служил в ОСНАЗе, т.е. радиоразведке.
ну ..........и как ваше мнение на счет войны? ну как спнзвца? сорри конечно, а как вы штаны называли в которых прыгали?
радиособака
08-08-2008, 18:17
ну ..........и как ваше мнение на счет войны? ну как спнзвца? сорри конечно, а как вы штаны называли в которых прыгали? Своё мнение и об армии и о войне я уже выразил.и в этой и в параллельных темах. Могу конечно и фото соответствующих страниц военного билета выложить. Так всё равно скажете,что у соседа взял. Потому и не вижу смысла препинаться. Вам моего поступка всё равно не понять,вас государство воспитывало,а меня-родители,и жизненные реалии.
Своё мнение и об армии и о войне я уже выразил.и в этой и в параллельных темах. Могу конечно и фото соответствующих страниц военного билета выложить. Так всё равно скажете,что у соседа взял. Потому и не вижу смысла препинаться. Вам моего поступка всё равно не понять,вас государство воспитывало,а меня-родители,и жизненные реалии.
та не....я ни чего.......не против.....просто как-то ...не стыкуется 51 г.р. и спецназ ГРУ... но если дисиденствовали в ГРУ ....снимаю шляпу......круты....нет вопросов....( ну там самиздат, тамиздат, ...... бойцы как воспринимали?)
радиособака
08-08-2008, 19:37
та не....я ни чего.......не против.....просто как-то ...не стыкуется 51 г.р. и спецназ ГРУ... но если дисиденствовали в ГРУ ....снимаю шляпу......круты....нет вопросов....( ну там самиздат, тамиздат, ...... бойцы как воспринимали?) Прибалтика-это не Россия.Поэтому большинство воспринимало вдекватно. У нас даже строевая песня была ,,Миссис Вандербильд П.Маккартни,, Кстати,как потом узнал в военкомате-не один я рапорт подавал.В результате-военкомат обо мне забыл,вплоть до истечения службы в запасе.Для вас конено новость,парторги не сообщали,но в 82м даже существовал приказ о ненаправлении в Афган призывников из Прибалтики. Воевать хотели только РСФСРовцы. Когда волей случая оказался в Питере,вначале был доволен,а пожив годик,этот город мне стал казаться оккупированным.Настолько велик был диссонанс между его великолепной архитектурой,музеями,театрами,и большинством населяющих город людьми.Так и пообщавшись с вами,сделал вывод,что вы тоже из тех-оккупантов. Поэтому позвольте откланяться. Надоело.
Прибалтика-это не Россия.Поэтому большинство воспринимало вдекватно. У нас даже строевая песня была ,,Миссис Вандербильд П.Маккартни,, Кстати,как потом узнал в военкомате-не один я рапорт подавал.В результате-военкомат обо мне забыл,вплоть до истечения службы в запасе.Для вас конено новость,парторги не сообщали,но в 82м даже существовал приказ о ненаправлении в Афган призывников из Прибалтики. Воевать хотели только РСФСРовцы. Когда волей случая оказался в Питере,вначале был доволен,а пожив годик,этот город мне стал казаться оккупированным.Настолько велик был диссонанс между его великолепной архитектурой,музеями,театрами,и большинством населяющих город людьми.Так и пообщавшись с вами,сделал вывод,что вы тоже из тех-оккупантов. Поэтому позвольте откланяться. Надоело.
Блин, господин-товарищ-барин.....прежде чем лепить ярлыки ....вы б в пост-архив заглянули...."Радиособака" чеслово кроме улыбки, ничего не вызываете...
Кстати можете поднимать транспарант о захватнечиской роли России на Севкавказе.....ну типа окупанты демократической Грузии....
Suomusan
08-08-2008, 20:37
Я не говорила, что вообще не дают, а именно нам не дадут еще ближайшие 2 года. Вот тогда можно будет, какраз и свой подрастет. Хорошо что такие мысли есть два года быстро пролетят. Удачи вам.
Бархударов
08-08-2008, 20:59
Для вас конено новость,парторги не сообщали,но в 82м даже существовал приказ о ненаправлении в Афган призывников из Прибалтики.Ну-ну я знаю эстонцев которые служили в Афгане, и двухсотые были среди них...
радиособака
08-08-2008, 23:22
Ну-ну я знаю эстонцев которые служили в Афгане, и двухсотые были среди них... И даже в КПСС состояли,и в СС служили,ну и что с этого? В каждой нации есть своя доля и дураков и сволочей....Вопрос-какая?
zurbagan1842
09-08-2008, 00:31
Радиособака, ты какой профтех закончил?
Сначала отметился в опроснике. А я не люблю Россию. И что из того? За что любить то? Часть суши? Да и вы все тут проголосовавшие за любовь к России что тут (в Финляндии) то делаете? Продолжаете любить... только немного подальше от неё?
Странная у вас любовь, господа...
радиособака
09-08-2008, 04:53
Радиособака, ты какой профтех закончил? Тот,с которого тебя за неуспеваемость выгнали.
Сначала отметился в опроснике. А я не люблю Россию. И что из того? За что любить то? Часть суши? Да и вы все тут проголосовавшие за любовь к России что тут (в Финляндии) то делаете? Продолжаете любить... только немного подальше от неё?
Спокойно.....находящиеся тут, еще не все там...
Так ты же сама все в кучу вывалила,не разобравшись,где грехи СССР,а где грехи нынешней России.Сама же написала:"...истребив огромный процент своего собственного населения."
Когда и сколько процентов(хотя бы примерно) Россия истребила?
вот тебе ответ не знаю сколько тебе лет .смотри программу момент истины от 2004,02,22 там все прописано скачаешь с торент ру. и будет счастье .
И даже в КПСС состояли,и в СС служили,ну и что с этого? В каждой нации есть своя доля и дураков и сволочей....Вопрос-какая?
а ты КПСС с сс на одну ступень поставил? Мой Дед был в КПСС и кто он по твоему? хотелось бы прямой ответ.
Прибалтика-это не Россия.Поэтому большинство воспринимало вдекватно. У нас даже строевая песня была ,,Миссис Вандербильд П.Маккартни,, Кстати,как потом узнал в военкомате-не один я рапорт подавал.В результате-военкомат обо мне забыл,вплоть до истечения службы в запасе.Для вас конено новость,парторги не сообщали,но в 82м даже существовал приказ о ненаправлении в Афган призывников из Прибалтики. Воевать хотели только РСФСРовцы. Когда волей случая оказался в Питере,вначале был доволен,а пожив годик,этот город мне стал казаться оккупированным.Настолько велик был диссонанс между его великолепной архитектурой,музеями,театрами,и большинством населяющих город людьми.Так и пообщавшись с вами,сделал вывод,что вы тоже из тех-оккупантов. Поэтому позвольте откланяться. Надоело.
мдя приятно почитать тебя ,оккупированный ты наш ,жаль что твой мозг настолько подвержен агитации сверху если ты все схавал что тебе говорят про оккупантов ну что поделать.Я был не только в Ленинграде (Кстати Питера тогда не было)но и в других городах СССР и видимо видел не только грязь на ботинках но и смотрел на прекрасных людей и в отличии от тебя видел их добрые глаза. Ну как ВЫ там живущие люди не можете понять ,что плевать хотели Русские на Всю вашу Прибалтику ,ну зачем она им нужна хз вы там совсем свой мозг усыпили . Ну если такая власть ну хз как вы этого понять не можете .Ну что у вас то там как все хорошо с властью или ну.....как же так .Ну Народу всегда хреново во всех странах , ну почему ни кто так не гнобит Германию .Ну почему Франция не ненавидит Англию за те войны которые были между ними.Ну что вы готовы бедную Россия сожрать и при этом настойчиво от нее требуете от нее ресурсы я не могу этого понять и наверно не только я
Как же так и до чего же тебя за зомбировала власть что гонишь на всех Русских ведь ты же тоже такой же как и миллионы Россиян работяга я хз не пойму тебя ну да и ладно
Бархударов
11-08-2008, 01:54
И даже в КПСС состояли,и в СС служили,ну и что с этого? В каждой нации есть своя доля и дураков и сволочей....Вопрос-какая?А то что ты набрехал про приказ не направлять прибалтов в Афган. Пиши да не завирайся..
да непереживайте ,вы России ненужны ,как ненужны и бывшим соотечественникам .
от людей с шакальей моралью кроме ножа в спину ждать нечего.
радиособака
11-08-2008, 05:36
Как же так и до чего же тебя за зомбировала власть что гонишь на всех Русских ведь ты же тоже такой же как и миллионы Россиян работяга я хз не пойму тебя ну да и ладно Я-не оккупированный.Я-как раз из оккупантов. Насчёт зомбирования-так это ты про себя .Я власть как раз и не поддерживаю.Меня наверно США зомбирует...Эту песню вы уже давно поёте,до другой то мозгов не жватает. А понять тебе меня действительно сложно,посему как сам думать не умеешь.Тебе сказали,что русские лучше всех.и другого быть не может-вот для тебя и нонсенс,что кто то смеет думать иначе,сам то этим не умеешь заниматься...
радиособака
11-08-2008, 05:40
А то что ты набрехал про приказ не направлять прибалтов в Афган. Пиши да не завирайся.. Радиоспецназовец Блин! Судя по всему тебе вообще мало что известно об истории СССР.
радиособака
11-08-2008, 05:49
а ты КПСС с сс на одну ступень поставил? Мой Дед был в КПСС и кто он по твоему? хотелось бы прямой ответ. Пожалуйста. Если твой дед расстреливал в32м-39м,или своим ОДОБРЯМСОМ способствовал этому-то он НИЧЕМ не отличался от СС. Может это он со товарищи половину моих предков в лагерях сгноил. Мои деды в КПСС не состояли. Оба репрессированные.Один на Курской дуге погиб,второй до Германии дошёл.Я ими горжусь,в том числе и за то,что не замарали себя коммунизмом.
Я-не оккупированный.Я-как раз из оккупантов.
ну что на это можно ответить )))ну раз ты ооККУПАНТ то прости что с тобой пытался общаться((( млин думал что просто человек а тут такое ОООО ну да и ладно
Бархударов
12-08-2008, 05:41
Судя по всему тебе вообще мало что известно об истории СССР. А ежели не знаешь-молчи в тряпочку Патрихамчик Ватрушка!Я посмотрел бы как ты в реале стал разговаривать..
радиособака
12-08-2008, 06:02
По поводу дедов моих и не только встретил бы тебя дал в лоб чтобы не марал всех умерших людей которые вот за таких как ты кровь проливали хотя тебе наверно все равно не понять ты же оооКККУПАНТ ну что поделать
Жаль В виртуале вы тут все герои.Помахать кулаками в инете много храбрости не надо.Да,нас называют в Прибалтике оккупантами.Хотя официально это и не признано,но тем не менее сути дела не меняет.Ты и твой дед себя конечно освободтелями считают...Тогда скажи,откуда такая в прибалтике ,,любовь к русским,, На пустом месте возникла?А насчёт проливания крови,то коммунисты её пролили куда больше,чем фашисты,и заметь-крови собственного народа.Так что у тебя есть весомый повод для гордости.
радиособака
12-08-2008, 06:12
Я посмотрел бы как ты в реале стал разговаривать.. В отличие от тебя,я своих убеждений не меняю ни в виртуале,ни в реале.И они не зависят от приказов властей,сегодняшняшних или бывших. По твоему патриотизм выражается видимо лишь в ОДОБРЯМС любых поступков власти.Так конечно жить более комфортно.Флюгер ,он всегда по ветру....
Я ответила, что отношусь к России нейтрально, потому что верю в то, что в конце концов власть в Кремле повзрослеет и будет придерживаться дипломатии, а не ребячье-агрессивного "ах так" и "мы вам покажем кузькину мать". Духовно-культурное прошлое народов, "объединённых" Москвой, грандиозно и русский язык велик и могуч, поэтому есть надежда на лучшие времена.
радиособака
10-09-2008, 18:23
Я ответила, что отношусь к России нейтрально, потому что верю в то, что в конце концов власть в Кремле повзрослеет и будет придерживаться дипломатии, а не ребячье-агрессивного "ах так" и "мы вам покажем кузькину мать". Духовно-культурное прошлое народов, "объединённых" Москвой, грандиозно и русский язык велик и могуч, поэтому есть надежда на лучшие времена. Вы это серьёзно? И серьёзные основания к этому кроме языка тоже имеются? Зачем же другие народы оскорблять,намекая на вторичность их языка и культуры..
Вы это серьёзно? И серьёзные основания к этому кроме языка тоже имеются? ..Ключевое слово моего поста "надежда", а не исторические "основания" (к сожалению). :molotok:
Зачем же другие народы оскорблять,намекая на вторичность их языка и культуры.Культура вторичной быть не может, а по поводу языка ничего не поделаешь. Есть местечковые языки (что не говорит о том, что они "вторичные"), а есть международные, как наследие имперских систем. Русский язык, действительно, по распространённости занимает в наши дни второе место после английского (я много путешествую и убедилась в этом), поэтому языковая очерёдность (в смысле использования языков в разных странах) - это не оскорбление, а реальный факт.
иногда да, иногда нет. зависит от того , с чем или кем столкнешся. думаю что именно так большинство и думает, включая тех кто говорит только да, или только нет.
как по-вашему, любил ли человек россию, когда писал :
"прощая немытая россия - страна рабов, страна господ , и вы мундиры голубые, и ты им преданный народ" . ?
радиособака
10-09-2008, 20:06
Ключевое слово моего поста "надежда", а не исторические "основания" (к сожалению). :molotok:
Культура вторичной быть не может, а по поводу языка ничего не поделаешь. Есть местечковые языки (что не говорит о том, что они "вторичные"), а есть международные, как наследие имперских систем. Русский язык, действительно, по распространённости занимает в наши дни второе место после английского (я много путешествую и убедилась в этом), поэтому языковая очерёдность (в смысле использования языков в разных странах) - это не оскорбление, а реальный факт.Кроме надежды там ещё и вера присутствует. Вот её то я и имел в виду.А оределение международный и Великий по вашему тоже равнозначны?
Темка то поганая! Впрочем от автора иного ожидать не приходится....
Россия отчизна-для для практически всех форумчан. Ее как мать не выбирают. И как мать, какой бы она не была, все ее любят. Но, к сожалению, не многие, прекрасно понимают, что Родина, то есть все то, что впиталось в нас с детства, не одно и тоже с той власть, которая вновь внушает народу о своем тождестве с дорогими каждому россиянину вещами. Вспомним хотя бы последний предвыборный слоган: Победа путина-победа России??? Народная молва тут же справедливо его изменила на куда более точную фразу: Победа путина-беда России….
Вот эту Россию, воров, казнокрадов, коррупционеров, которая не имеет ничего общего с желанным образом родной страны, люди ненавидят, как ненавидели коммунистический режим, как в любой точке земного шара ненавидят насилие, беззаконие, произвол!
Это даже не тема, Саныч - это опрос. И вопрос предельно простой и не ангажированный: варианты ответов "Да", "Нет", ни "Да" ни "Нет", "Не знаю".
Ответили вЫ откровенно! Сказали правду второй раз на форуме на моей памяти - первый раз сказали правду, когда рекламировали прелести обрезания.
Русский язык, действительно, по распространённости занимает в наши дни второе место после английского (я много путешествую и убедилась в этом), поэтому языковая очерёдность (в смысле использования языков в разных странах) - это не оскорбление, а реальный факт.
Неправда. Русский по распространенности в лучем случае на 4. месте.
Зачем думать головой, если за всех россиян думает президент и честное правительство с Думой............. Всех своей трубой запугали, что на внутреннем рынке продают энерго-ресурсы почти по мировым ценам (позор!).............. Так держать не Русофобы, пока до нитки не обобрали Россию, в компот не писаем..............
Сан Саныч
10-09-2008, 21:45
что на внутреннем рынке продают энерго-ресурсы почти по мировым ценам (позор!)..............
Бензин в нищей России уже дороже чем в штатах!
Ну что сказать, только осталось благодарить не русофобов............
Неправда. Русский по распространенности в лучем случае на 4. месте.Вы как считаете? По количеству населения? А я считаю по количеству стран с развитой сетью туруслуг по-английски и по-русски. Даже французам или испанцам, уж не говоря о немцах, придётся долго мучиться в отеле где-нить в Греции/Турции/Кипре/Израиле/Египте и т.д. пока они, не зная английского, найдут переводчика, а русским нет - "наши" уже везде :shuffle:
Кроме надежды там ещё и вера присутствует. Вот её то я и имел в виду.
Да, в России народы всегда только и уповали на веру-надежду-любовь. А на что ещё, если не было и нет правового государства? На волю? Но воля в рос. менталитете - это анархия/произвол (верхов или низов), а не свободы, ограничивающие произвол и защищающие права человека.
А оределение международный и Великий по вашему тоже равнозначны?Нет, слово Великий с большой буквы - это ваше дополнение: у меня было написано международный=распространённый="великий и могучий".
Ну у лузеров то машин нет! Чего вАМ беспокоиться?
напоминаю, что
Это даже не тема - это опрос. И вопрос предельно простой и не ангажированный: варианты ответов "Да", "Нет", ни "Да" ни "Нет", "Не знаю".
поэтому прошу придерживаться, а личные разборки через ПС, пожалуйста
радиособака
11-09-2008, 09:15
Да, в России народы всегда только и уповали на веру-надежду-любовь. А на что ещё, если не было и нет правового государства? На волю? Но воля в рос. менталитете - это анархия/произвол (верхов или низов), а не свободы, ограничивающие произвол и защищающие права человека.
Нет, слово Великий с большой буквы - это ваше дополнение: у меня было написано международный=распространённый="великий и могучий". Софистика мадам однако.Ваша мысль быа выражена достаточно конкретно.И не в больших или малых буквах дело.Дело в том смысле,который вы в свои слова вкладывали.А это несколько противоречит декларируемой вами нейтральной позиции.
Светогор
23-09-2008, 08:06
Если б меня спросили
Классики русских равнин:
Любишь, свиненок, Россию?
Русский ли ты сукин сын?
Я бы подумав ответил,
Классикам глядя в табло,
Что вопрошения эти
Слушать вообще западло.
Если б герои России
Древних и новых времен
Гаркнув меня вопросили:
Любишь Россию, гандон?
Я бы ответил героям,
Сплюнув сквозь сколотый зуб,
Что хоть любить не достоин,
В плане любви я не скуп.
Тот, кто Россию не любит
Черствый, плохой человек,
Пусть ему пальцы отрубит
Мирный чеченец Казбек.
Пусть ему Пекка чухонец
Кетгутом что-нить зашьет,
Пусть ему Мишка-японец
Бритвой попишет живот.
Пусть безымянный китаец
Будет им всем помогать.
Салом российским питаясь,
Гнусно Россию ругать.
В. Степанцов
радиособака
23-09-2008, 08:17
Если б меня спросили
Классики русских равнин:
Любишь, свиненок, Россию?
Русский ли ты сукин сын?
Я бы подумав ответил,
Классикам глядя в табло,
Что вопрошения эти
Слушать вообще западло.
Если б герои России
Древних и новых времен
Гаркнув меня вопросили:
Любишь Россию, гандон?
Я бы ответил героям,
Сплюнув сквозь сколотый зуб,
Что хоть любить не достоин,
В плане любви я не скуп.
Тот, кто Россию не любит
Черствый, плохой человек,
Пусть ему пальцы отрубит
Мирный чеченец Казбек.
Пусть ему Пекка чухонец
Кетгутом что-нить зашьет,
Пусть ему Мишка-японец
Бритвой попишет живот.
Пусть безымянный китаец
Будет им всем помогать.
Салом российским питаясь,
Гнусно Россию ругать.
В. СтепанцовБраво!!!Только слово,,Святогор,,через Я пишется.
Светогор
23-09-2008, 08:52
Спасибо за подсказку, но я уж как-нить сам разберусь, как свой ник писать
радиособака
23-09-2008, 09:01
Спасибо за подсказку, но я уж как-нить сам разберусь, как свой ник писать Не за что.Просто за Святогора обидно.Героический был дядька.Это из русских былин персонаж.Он бы за такие стишки автора палицей по одному месту,чтобы русский язык не уродовал.
Светогор
23-09-2008, 09:28
Так поучи автора русскому языку :)
Он, по-моему, вполне доступен, даже свой офсайт есть
ПС Никак вы, юс-демократы без хамства не можете
Попробуй похамить Степанцову, он быстро обучит великому и могучему
радиособака
23-09-2008, 10:04
Так поучи автора русскому языку :)
Он, по-моему, вполне доступен, даже свой офсайт есть
ПС Никак вы, юс-демократы без хамства не можете
Попробуй похамить Степанцову, он быстро обучит великому и могучему Не сомневаюсь в его глубоких познаниях в области жаргонизмов и ненормативной лексики. Но не интересны мне подобные рифмоплёты.Я лучше Пушкина почитаю,удовольствие получу. А Степанцовы-это ваше чтиво,как говорится на вкус и на цвет....
Светогор
23-09-2008, 12:32
Почитал немного тему
Ну если некоторым Россия - это текущий кремлевский правитель, то их можно пожалеть.
Для меня Россия - это не Петр-Сталин-Путин.
Намного сложнее...
Уж лучше - это Достоевский, Толстой, Пушкин...
А к власти я тоже плохо отношусь, особенно к юсовской
Н у если о политической поэзии, то вот есть образчик от приднестровской рабочей партии :)
Хохлам - хулителям России
Позор хулителям России,
Позор продажным крикунам,
Что смуту сотни лет вносили,
И мелко пакостили нам!
Позор подонкам, что порочат
Всю жизнь Политику Кремля!
Вы до работы неохочи,
Под вами стонет мать-земля!
Когда Иван Великий Грозный
Рукой железной брал Казань,
На Сечь удрали вы стервозно,
И даже не платили дань!
К башке приделав "осэлэдци",
Свинюку заведя в хлеву,
Себя назвали "европейцы",
И срать хотели на Москву!!!
Когда Великий Сталин строил
Рукой железною ГУЛАГ,
Вы исходили волчьим воем,
И не желали лезть в барак.
Вам Беломор был не по нраву,
Вас угнетал лесоповал,
А Сталин вас кормил - ораву -
И пилы слать не забывал!
Страна трудилась, воевала,
Фашиста ставя на попа,
А вы, слиняв с лесоповала,
Бежали к Власову в УПА!
Когда Великий Путин строит
Рукой железной Вертикаль,
Вы словом дразнитесь "андроид",
И жмёте газомагистраль.
Украв оранжевую краску
С химкомбината "Енисей",
Вы ею мажете с опаской
Всех тех, кто чище и сильней!
Ловя подачки Вашингтона
Рукой, дрожащей как кисель,
Всю Русь от Сана и до Дона,
Вы с воем тянете в Брюссель!
Я проклинаю вас, собаки,
Я призываю мор и гром!
Пускай укусит ваши сраки
"Лукойл", "Норникель" и "Газпром"!
А в Кремль ещё вы приползёте
За коркой хлебушка к борщу.
И выйдет Путин в позолоте,
И тихо скажет: "Не прощу!"
Герман Истоков
Светогор
23-09-2008, 12:55
Пушкина я тоже иногда читаю
Стих в тему!..Актуален и по сей день
Клеветникам России
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? Волнения Литвы?
Оставьте - это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? Вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...
За что ж? Ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожжали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постели,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
радиособака
23-09-2008, 12:59
Почитал немного тему
Ну если некоторым Россия - это текущий кремлевский правитель, то их можно пожалеть.
Для меня Россия - это не Петр-Сталин-Путин.
Намного сложнее...
Уж лучше - это Достоевский, Толстой, Пушкин...
А к власти я тоже плохо отношусь, особенно к юсовской
Н у если о политической поэзии, то вот есть образчик от приднестровской рабочей партии :)
Ну так если для тебя Толстой и Достоевский -не пустые слова,чего же тогда всяким примитивом увлекаешься.Ведь классики давно и обо всём уже сказали.Да и читая их,мозги включать надо,а эта галиматья,как реклама по ТВ. Забудут их через пару лет,как и любой товар одноразового употребления,да и качество.....
Светогор
23-09-2008, 14:03
Ты овлекся от слова "Россия" :)
При чем тут политики?
И даже классики?
радиособака
23-09-2008, 14:59
Ты овлекся от слова "Россия" :)
При чем тут политики?
И даже классики? Притом,что стишки подобные-средство пропаганды,дебилов плодящее,ровно как и сериалы,с Голливуда содранные. А подобные творения в РОССИИ сейчас в моде,и эту моду власти нонешние насаждают. Вот и не люблю я такую россию,если в тему.
Наталья И.
23-09-2008, 23:20
Притом,что стишки подобные-средство пропаганды,дебилов плодящее,ровно как и сериалы,с Голливуда содранные. А подобные творения в РОССИИ сейчас в моде,и эту моду власти нонешние насаждают. Вот и не люблю я такую россию,если в тему.
Ну подумаешь на тв что-то в моде, как по этому можно делать вывод, что вы Россию такую не любите?)
радиособака
24-09-2008, 08:18
Ну подумаешь на тв что-то в моде, как по этому можно делать вывод, что вы Россию такую не любите?)Я в этой России живу,и всё прекрастно вижу своими глазами.А ТВ-это зеркало просто,где квинтэссенция отображается российского бытия.
Наталья И.
24-09-2008, 09:31
Я в этой России живу,и всё прекрастно вижу своими глазами.А ТВ-это зеркало просто,где квинтэссенция отображается российского бытия.
ТВ - ЗЕРКАЛО??? Вы знаете, СКОЛЬКО людей сейчас его просто уже не смотрит? Вы слишком много значения придаёте ТВ, вернитесь в реальную жизнь! ТВ - это сплошное шоу, его можно глянуть от нечего делать и посмеяться! "Российское бытиё" у каждого своё, кто хочет жить в позитиве, тот в нём живёт, а кому охота в негативе - тот в любой стране этот негатив найдёт. Что такое тв? Ящик, который не обязательно даже в доме и держать, попробуйте не включать его недельку - мир прекрасен!
Наталья И.
24-09-2008, 09:34
Я в этой России живу,и всё прекрастно вижу своими глазами.А ТВ-это зеркало просто,где квинтэссенция отображается российского бытия.
Да и как в принципе тв может быть зеркалом бытия в какой-либо стране, если любой журналист способен перевернуть и обработать тему так, как ему хочется, что бы люди восприняли информацию в соответствии с его субъективным мнением! ТВ - просто одна из развлекаловок, типа компьютерной игры!
радиособака
24-09-2008, 13:40
ТВ - ЗЕРКАЛО??? Вы знаете, СКОЛЬКО людей сейчас его просто уже не смотрит? Вы слишком много значения придаёте ТВ, вернитесь в реальную жизнь! ТВ - это сплошное шоу, его можно глянуть от нечего делать и посмеяться! "Российское бытиё" у каждого своё, кто хочет жить в позитиве, тот в нём живёт, а кому охота в негативе - тот в любой стране этот негатив найдёт. Что такое тв? Ящик, который не обязательно даже в доме и держать, попробуйте не включать его недельку - мир прекрасен! Мадам! Я не дискутирую на уровне эмоций,и по ТВ смотрю только последние известия.Если не поняли,то не надо больше банальностей пожалуйста.
Наталья И.
24-09-2008, 13:51
Мадам! Я не дискутирую на уровне эмоций,и по ТВ смотрю только последние известия.Если не поняли,то не надо больше банальностей пожалуйста.
Извините, но по вашим сообщениям вы именно на уровне эмоций) и про зеркало)... а известиям на тв разве можно верить? Что выгодно - покажем, что нет - уберём, покажем одно, а расскажем, что это совсем другое
Извините, но по вашим сообщениям вы именно на уровне эмоций) и про зеркало)... а известиям на тв разве можно верить? Что выгодно - покажем, что нет - уберём, покажем одно, а расскажем, что это совсем другое
ладно, за телевизор не будем любить Россию, уговорили...
что еще у нас там хорошенького? молоко пока нормально скисает?
ТВ - ЗЕРКАЛО??? Вы знаете, СКОЛЬКО людей сейчас его просто уже не смотрит? Вы слишком много значения придаёте ТВ, вернитесь в реальную жизнь! ТВ - это сплошное шоу, его можно глянуть от нечего делать и посмеяться! "Российское бытиё" у каждого своё, кто хочет жить в позитиве, тот в нём живёт, а кому охота в негативе - тот в любой стране этот негатив найдёт. Что такое тв? Ящик, который не обязательно даже в доме и держать, попробуйте не включать его недельку - мир прекрасен!
Ну, про ТВ,- это Вы круто! Не знаю, как в Питере, но в 20км. от него, в моей родной деревне, ТВ самое главное формирующее и направляющее. Люди периодически терпет ненавидят:) эстонцев, грузин, украинцев и т.д., потому что "по телевизору так говорят", недавно сосед по нему же услышал, что Пётр1 во всём виноват - в Европу окно прорубил.:) Лечатся многие по Малахову, "отовариваются" по Контролной закупке, а для одной бабушки герои Дома 2 стали роднее собственных внуков. (Сама мне сказала).:)
Наталья И.
24-09-2008, 14:23
Ну, про ТВ,- это Вы круто! Не знаю, как в Питере, но в 20км. от него, в моей родной деревне, ТВ самое главное формирующее и направляющее. Люди периодически терпет ненавидят:) эстонцев, грузин, украинцев и т.д., потому что "по телевизору так говорят", недавно сосед по нему же услышал, что Пётр1 во всём виноват - в Европу окно прорубил.:) Лечатся многие по Малахову, "отовариваются" по Контролной закупке, а для одной бабушки герои Дома 2 стали роднее собственных внуков. (Сама мне сказала).:)
Их выбор, что поделать. Бывает, люди уходят из реальности в телевизор, в инет, в игры и т.д. Но это проблема многих стран, не чисто российская
Наталья И.
24-09-2008, 14:26
ладно, за телевизор не будем любить Россию, уговорили...
что еще у нас там хорошенького? молоко пока нормально скисает?
Да во всём мире так тв делается))) А про молоко - мелочи жизни всё это!В ФИ неплохо живётся, если человек делом занят, и в России - просто супер, если, опять же, заниматься делом. И если добиваешься успеха, то при таком раскладе лучше и интереснее на Родине жить.
Их выбор, что поделать. Бывает, люди уходят из реальности в телевизор, в инет, в игры и т.д. Но это проблема многих стран, не чисто российская
Это не выбор - это агрессивное навязывание определённой идеологии, и ему подвержены все, у кого ест телевизор. Сейчас это чисто российская проблема, я помню телевидение середины 90-х - начала 2000-х, вот тогда действително был выбор, что смотрет и как оцениват происходящее. Чувствуем мы себя в России свободными, "ловим кайф", но к сожалению это иллюзия. Дай- то Бог, чтобы она длилас как можно долше.
Наталья И.
24-09-2008, 14:50
Это не выбор - это агрессивное навязывание определённой идеологии, и ему подвержены все, у кого ест телевизор. Сейчас это чисто российская проблема, я помню телевидение середины 90-х - начала 2000-х, вот тогда действително был выбор, что смотрет и как оцениват происходящее. Чувствуем мы себя в России свободными, "ловим кайф", но к сожалению это иллюзия. Дай- то Бог, чтобы она длилас как можно долше.
В моей семье есть телевизор, и мы умеем "фильтровать", и вообще иногда посмеяться) Это надо головой совсем не думать, что б позволить телеку так влиять на себя)
Наталья И.
24-09-2008, 14:54
Попытка навязывания идеологии по телевизору - это не чисто российская проблема, в ФИ вообще по телеку мозги населению круто обрабатывают, да и в других странах наверняка. А в ФИ, например, думаете не "иллюзия" кайфа? В каждой стране есть проблемы того или иного характера
В моей семье есть телевизор, и мы умеем "фильтровать", и вообще иногда посмеяться) Это надо головой совсем не думать, что б позволить телеку так влиять на себя)
Вы хотите сказат, что среднестатистический россиянин не думает головой, поддерживая офиц. политику российского руководства?:) Каналы-то вроде почти все государственные...
Попытка навязывания идеологии по телевизору - это не чисто российская проблема, в ФИ вообще по телеку мозги населению круто обрабатывают, да и в других странах наверняка. А в ФИ, например, думаете не "иллюзия" кайфа? В каждой стране есть проблемы того или иного характера
А кто сказал, что в Финляндии кайф и всё замечателно? Да и "бабло", как вы выразилис, в Финляндии тоже не рубят...
Наталья И.
24-09-2008, 15:00
Вы хотите сказат, что среднестатистический россиянин не думает головой, поддерживая офиц. политику российского руководства?:) Каналы-то вроде почти все государственные...
Хочу сказать, что смотрит, делает выводы и выбирает)
Наталья И.
24-09-2008, 15:02
А кто сказал, что в Финляндии кайф и всё замечателно? Да и "бабло", как вы выразилис, в Финляндии тоже не рубят...
Я хотела сказать, что в этой жизни во всём мире есть проблемы, жизнь такая. И это хорошо! Без проблем - не жизнь! Хочу сказать, что нормально и в РФ и в ФИ) и вообще, какая разница, где жить... где жизнь сложилась, там и хорошо
Сан Саныч
24-09-2008, 15:03
Наталья И., у вас нет брата? В Москве? В Лобне?:)
Наталья И.
24-09-2008, 15:05
неа, мои все в Питере)
да уж.. :)... во всяком случае, если они найдут друг друга - то это и будет счастье.
Вот моя родная деревня и делает выводы...:) Рассказыват о российском быте, наверное, было бы интереснее где-нибуд на Новозеландском форуме, а тут многие живут на две страны, сами "смотрят, делают выводы и выбирают". И, правда, хорошо, что ест право выбора.:)
Голос художника
'' Давайте мы человека в России накормим, поднимем личность, свободу его раскроем.''
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/541962-echo/
А мне так интересно, - ушли куда-то наши "юноши с горящими глазами", а на их место пришли не менее интересные женщины.:)
Purple_Light
24-09-2008, 15:30
Блин, на работе есть девушка, которая по поводу и без повода обсирает Россию, хотя сама от туда. Я конечно понимаю, что там не все так гладко и есть свои минусы, плюсы, но зачем говорить неправду про Россию. Зачем рассказывать сказки коллегам по работе, о том как тяжело там жить в землянках, с пьяными медведями и сумасшедшими русскими в ушанках? И при этом боготворить Финляндию и всех финов. Зачем говорить о том, что русские отвратительные и мерзкие, в них нет ничего человечного, а вот фины это почти идеал (да что там скрывать, идеал и есть) человека. #%"!@ %//#~
Ни в коем случае, не хочу встривать в поллемику о том, что круче Россия или Финляндия. Лично считаю, что человек красит место, а не место человека. Просто накипело.
ой, Наталья тоже из Лобни? ну тогда все понятно. чего уж тут обсуждать. давно обговорено.
Что только один телевизор на семью? У меня их 5 - 3 плазма, 2 кристалл, каждый по 60 дюймов + кинотеатр, но вот "фильтровать" цука не умею - пока - может научусь, сейчас (пока фильтровать не научился) - все смотрю и всему верю
P.S. Кстати, тот парень из Лобни сейчас в Питер переехал - для тех, кто не знал - так сказать, для конспирации
Блин, на работе есть девушка, которая по поводу и без повода обсирает Россию, хотя сама от туда. Я конечно понимаю, что там не все так гладко и есть свои минусы, плюсы, но зачем говорить неправду про Россию. Зачем рассказывать сказки коллегам по работе, о том как тяжело там жить в землянках, с пьяными медведями и сумасшедшими русскими в ушанках? И при этом боготворить Финляндию и всех финов. Зачем говорить о том, что русские отвратительные и мерзкие, в них нет ничего человечного, а вот фины это почти идеал (да что там скрывать, идеал и есть) человека. #%"!@ %//#~
Ни в коем случае, не хочу встривать в поллемику о том, что круче Россия или Финляндия. Лично считаю, что человек красит место, а не место человека. Просто накипело.
о я тоже видел таких :) неприятные личности, короче обратная крайность. просто есть нормальные люди у которых маятник туда сюда качается, а есть те у которых он зашкалил и завис в одном положении - так и ходят :)
РАБОЛЕПИЕ это называется.
РАБОЛЕПИЕ это называется.
видимо воспитание такое она там получила...
Саныч , что ж Вы бедный мучаетесь так ,бегите Вы уж быстрее из России . А то мазохизм какой то, жить в нелюбимой стране ,без финской колбасы.
радиособака
25-09-2008, 06:52
Саныч , что ж Вы бедный мучаетесь так ,бегите Вы уж быстрее из России . А то мазохизм какой то, жить в нелюбимой стране ,без финской колбасы. Мадам! А вы что свой Санкт-Ленинград уже приватизировали,раз считаете позаолительным подобные советы раздавать.Или синдром культурностоличности наружу выпирает?
Сан Саныч
25-09-2008, 09:36
Саныч , что ж Вы бедный мучаетесь так ,бегите Вы уж быстрее из России . А то мазохизм какой то, жить в нелюбимой стране ,без финской колбасы.
Отличный пост! Как замечательно он вас характеризует! Наглядный результат успешного зомбирования, когда единственным ответом на вопросы, которые не поддаются осмыслению сознанием, искусственно отученному с одной стороны и видимо добровольно с другой, от желания думать и что отличает гражданина от единицы в стаде, является откровенное патриЕтическое хамство. Мне вас жаль…..
ето невозмозно--патаму 4то после колбасы надо бы попу ле4ит
ааа в Фи отвратное здравоохренение..и Саны4 ето знаэт
так 4то туда 3а колбасои..а ле4ится опят на родину...
Сан Саныч
25-09-2008, 09:44
ето невозмозно--патаму 4то после колбасы надо бы попу ле4ит
ааа в Фи отвратное здравоохренение..и Саны4 ето знаэт
так 4то туда 3а колбасои..а ле4ится опят на родину...
Еще один патриЕт нарисовался!:) Сам то где "попу ле4ишь"? Неужели в обычной районной поликлиники?:)
Я конечно понимаю, что там не все так гладко и есть свои минусы, плюсы, но зачем говорить неправду про Россию. Зачем рассказывать сказки коллегам по работе, о том как тяжело там жить в землянках, с пьяными медведями и сумасшедшими русскими в ушанках?
А где именно неправда?
Был надысь в глубинке. Тепла нет, деревни развалены, дороги разбиты... Жить местным правда может и не тяжело, не знаю. Особенно если на водку хватает.
Отличный пост! Как замечательно он вас характеризует! Наглядный результат успешного зомбирования, когда единственным ответом на вопросы, которые не поддаются осмыслению сознанием, искусственно отученному с одной стороны и видимо добровольно с другой, от желания думать и что отличает гражданина от единицы в стаде, является откровенное патриЕтическое хамство. Мне вас жаль…..
Да эт Вы какой то Зомби, как мантру вторите как Вам плохо в России, я то в отличие от Вас, живу и наслаждаюсь теми возможностями ,которые появились, куда хочу туда могу поехать , что захотела то приобрела , что хочу то и смотрю, что не нравится переключила или вообще выключила, и слава Богу есть инет,который Мир делает доступным в любом диапазоне, для меня жизнь меняется только к лучшему. Таких возможностей как сейчас у нас небыло !!!
Вы так рассуждаете удивительно, Вы что когда то жили иначе? То есть родились Вы в другой стране замечательно-лучезарной ,а потом УПС и все стало плохо ?
По мне так все как раз наоборот.
А если у Вас жизнь не удалась, так мне кажется , бедные и убогие есть в любой стране и при любом строе.
Блин, на работе есть девушка, которая по поводу и без повода обсирает Россию, хотя сама от туда. Я конечно понимаю, что там не все так гладко и есть свои минусы, плюсы, но зачем говорить неправду про Россию. Зачем рассказывать сказки коллегам по работе, о том как тяжело там жить в землянках, с пьяными медведями и сумасшедшими русскими в ушанках? И при этом боготворить Финляндию и всех финов. Зачем говорить о том, что русские отвратительные и мерзкие, в них нет ничего человечного, а вот фины это почти идеал (да что там скрывать, идеал и есть) человека. Ни в коем случае, не хочу встривать в поллемику о том, что круче Россия или Финляндия. Лично считаю, что человек красит место, а не место человека. Просто накипело.Вы правы - человек красит место.
Девушка не права в том, что идеализирует финнов и Финляндию.
С другой стороны, если девушка видела в РФ исключительно быдлорашку (языком рус. народа) и быдлорашкинцев, а не Россию с россиянами, то её понять тоже можно. С тех пор, как в 1917 последние проиграли первым, территория быдлорашки поглотила территорию и население России на таком большом пространстве, что остались от России, видимо, только некие острова, и это противостояние между чистюлями и грязнулями никуда не исчезло. Кто такие "быдлорашкинцы"? Это своего рода нашисты-пофигисты-жлобы-гопники. То есть им всё ура, как в футболе. Кривые дороги - ура, грязные подъезды - ура, коррупция везде - ура, преступность растёт - ура...Короче, их принцип: "не трожь мою грязь!", в отличие от "умоем нашу землю". Видимо, ваша сотрудница - чистюля - устала от этого плавания в грязи и вот теперь с ужасом рассказывает о том, что ей довелось пережить.
А где именно неправда?
Был надысь в глубинке. Тепла нет, деревни развалены, дороги разбиты... Жить местным правда может и не тяжело, не знаю. Особенно если на водку хватает.
Вернулся из Москвы, отопительный сезон еще не начался в жилом секторе, только только начали в социальные учреждения подавать...
Пока говорят о 1 октября, но посмотрим.
Пока говорят о 1 октября, но посмотрим.
Дык в октябре в Краснодаре еще тепло, зачем же в Москве топить.
Elki-Palki
26-09-2008, 13:54
http://englishrussia.com/images/st.petersburg_view/5.jpg
http://englishrussia.com/images/st.petersburg_view/3.jpg
http://englishrussia.com/images/st.petersburg_view/7.jpg
http://englishrussia.com/images/st.petersburg_view/9.jpg
http://englishrussia.com/images/st.petersburg_view/10.jpg
http://englishrussia.com/images/st.petersburg_view/15.jpg
http://englishrussia.com/images/st.petersburg_view/16.jpg
http://englishrussia.com/images/st.petersburg_view/22.jpg
Ё!
В соседней теме обсуждается фильм Четыре по Сорокину, вот нашел одну из рецензий на его книгу День опричника:
Россия 2028 года..
''выглядит, как сладкий сон г-на Дугина(шизофренический патриот , моя редакция), салонного фюрера московских «почвенных» интеллигентов. Страна сознательно развивается по модели 16 века: отменены все «западные» свободы, на троне царь-батюшка, возвращены сословия, главенство Церкви, пытки и телесные наказания. Горят весёлые костры из непотребных книг, журналов Playboy, добровольно сданных гражданами загранпаспортов. Речевое поведение строго контролируется (в ходу, к примеру, термины «новостной пузырь» и «мобило»). Всяческие попытки инакомыслия и крамолы истребляются по рецепту Ивана Грозного. Приторочив к бамперам «меринов» собачьи головы, по сермяжной Руси рыщут новые опричники с именами Комяга, Потыка, Балдохай, Самося и т.п. (пристрастие Сорокина к дичайшей ономастике от книги к книге всё прогрессирует). За усердие на государевой службе опричник имеет доступ на кремлёвские пиры, процент от таможенных операций и неограниченные количества кокаина и кислоты....''
Похоже 28 год уже не за горами
Yochicki
26-09-2008, 14:17
А где именно неправда?
А теперь ради установления истины и разоблачения россие-хаятелей сделаем простую вещь: зайдём в Гугл Ёрш и посмотрим на российскую глубинку сверху из космоса:
http://s55.radikal.ru/i150/0809/a6/6aee2a464ba9.jpg
Саратовская область. Местность степная, жаркая, летом довольно засушливая. На снимке ясно видны круги искуственного орошения, а также видно, что брошенной земли нет, вся возделывается. Ну и кто же её возделывает, если по Вашему мнению, в российской глубинке все только и делают, что водку жрут? Марсиане чтоль? :)
Насчёт дорог. Я уже как-то писал об этом. Писал не голословно как Вы, а после поездки на своей машине на расстояние 1100 км от Москвы на восток туда и обратно, в ходе которой проехал 4 российских области и 1 автономную республику. Дороги федерального назначения в разных субьектах Федерации сильно разнятся по качеству. Качество резко меняется в ту или иную сторону ровно на границах областей/республик. А поскольку средства на поддержание федеральных трасс выделяются всем поровну по километражу, можно смело делать вывод, в каких субъектах губернаторы воруют больше, в каких меньше. Например, хорошие дороги я обнаружил в областях: Московской, Пензенской и в Республике Мордовии. Там можно смело ехать 100км/ч без риска влететь в яму или колею, обочины соответствуют стандарту, ширина позволяет при 2-полосной дороге смело обгонять фуры, не рискуя влететь под встречный транспорт: места между 2 встречными фурами хватает для легковой машины. В Рязанской области хорошая дорога только та, что до Москвы (трасса "Урал"), остальные - на "троечку". в Саратовской области неплоха только окружная дорога вокруг Саратова и в сторону Пензы километров 50 от Саратова, остальные - не дотягивают даже до "троечки".
Elki-Palki
26-09-2008, 14:20
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1173803657.jpg
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1176143394.jpg
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1173216168.jpg
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1173214960.jpg
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1173213150.jpg
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1173212784.jpg
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1173211657.jpg
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1173213817.jpg
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1173212026.jpg
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1173183700.jpg
http://ivanushkov.ru/img/fotos/1173183848.jpg
Ё!
''Существует единственный способ каким можно привести качество дорог в России к 2012 году к уровню качества дорог в Штатах и Европе -
разбомбить дороги у них.''
современный российский юмор
Россия безнадежно отстает по качеству и количеству дорог от промышленно развитых стран, а стоимость строительства — самая высокая в мире из-за тотальной коррупции в отрасли и несогласованности дорожников и коммунальщиков.
http://www.rosbalt.ru/2008/06/13/493752.html
2008 rb
Yochicki
26-09-2008, 14:30
Ё, подборки - на то они и подборки, что их можно подобрать так, как хочется.
Жаль, я не сфоткал финского алкаша, который в моём подъезде в Хельсинках храпел в луже своей мочи... А то бы тоже выставлял везде: "вот она какая поганая Финляндия!"...
Продолжу насчёт дорог.
Любому взрослому человеку со здоровым разумом ясно, что поддерживать дороги в маленьких странах гораздо проще, чем в столь огромных, как Россия.
Однако и в России хороших дорог становится всё больше. Смотрим Гугл Ёрш:
http://s43.radikal.ru/i100/0809/cb/c80e760c370a.jpg
Это автомагистраль (встречные потоки разделены), качество ничем не хуже европейского, как легко проследить в Гугл Ёрше, тянется от Екатеринбурга до Челябинска, связывает 2 миллионных города. Официально разрешённая скорость всего 110 км/ч, но если бы не было гаишников, технически по ней можно ехать и 180.
Elki-Palki
26-09-2008, 14:31
А теперь ради установления истины и разоблачения россие-хаятелей сделаем простую вещь: зайдём в Гугл Ёрш и посмотрим на российскую глубинку сверху из космоса:
http://s55.radikal.ru/i150/0809/a6/6aee2a464ba9.jpg
Саратовская область. Местность степная, жаркая, летом довольно засушливая. На снимке ясно видны круги искуственного орошения, а также видно, что брошенной земли нет, вся возделывается. Ну и кто же её возделывает, если по Вашему мнению, в российской глубинке все только и делают, что водку жрут? Марсиане чтоль? :)
Насчёт дорог. Я уже как-то писал об этом. Писал не голословно как Вы, а после поездки на своей машине на расстояние 1100 км от Москвы на восток туда и обратно, в ходе которой проехал 4 российских области и 1 автономную республику. Дороги федерального назначения в разных субьектах Федерации сильно разнятся по качеству. Качество резко меняется в ту или иную сторону ровно на границах областей/республик. А поскольку средства на поддержание федеральных трасс выделяются всем поровну по километражу, можно смело делать вывод, в каких субъектах губернаторы воруют больше, в каких меньше. Например, хорошие дороги я обнаружил в областях: Московской, Пензенской и в Республике Мордовии. Там можно смело ехать 100км/ч без риска влететь в яму или колею, обочины соответствуют стандарту, ширина позволяет при 2-полосной дороге смело обгонять фуры, не рискуя влететь под встречный транспорт: места между 2 встречными фурами хватает для легковой машины. В Рязанской области хорошая дорога только та, что до Москвы (трасса "Урал"), остальные - на "троечку". в Саратовской области неплоха только окружная дорога вокруг Саратова и в сторону Пензы километров 50 от Саратова, остальные - не дотягивают даже до "троечки".
Из космоса хорошо выглядит.
Ё!
А теперь ради установления истины... и прочая болтология
Повторяю: квартиры и гостиницы стоят нетопленными, хотя на улице по ночам уже около 0. Дорога от г. N до поселка N2 - сплошная стиральная доска.
80% домов во ВСЕХ практически деревнях на протяжении 150 км - это покосившиеся и полуразрушенные хибары. Горячую воду отключили в поселке. Уехал на след. утро - воду так еще и не дали.
* А картинка из космоса красивая. Главное - чистенько и колдоебин не видно.
Yochicki
26-09-2008, 14:35
Россия безнадежно отстает по качеству и количеству дорог от промышленно развитых стран, а стоимость строительства — самая высокая в мире из-за тотальной коррупции в отрасли и несогласованности дорожников и коммунальщиков.
http://www.rosbalt.ru/2008/06/13/493752.html
2008 rb
Прочитайте мои комменты внимательнее, пожалуйста. Насчёт отставания спорить не стану, но основная причина: российские расстояния. Однако не могу согласиться, что "безнадёжно" - с каждым годов хороших дорог в России всё больше. Следующим летом собираюсь повторить поездку по маршруту Москва-Балаково (Саратовская область). Это 1100 километров в один конец. В прошлом году средняя скорость (с учётом технических остановок) составила 84 км/ч, что в общем-то говорит о том, что российские дороги вовсе не так безнадёжны. Обещаю летом опубликовать замерянную среднюю скорость, думаю, она будет выше, поскольку ещё в том году многие участки обновлялись и расширялись.
Volvo XC70 — шведское качество против российских дорог.
Вот так..............Новости от официального дилера
Elki-Palki
26-09-2008, 14:38
Ё, подборки - на то они и подборки, что их можно подобрать так, как хочется.
Жаль, я не сфоткал финского алкаша, который в моём подъезде в Хельсинках храпел в луже своей мочи... А то бы тоже выставлял везде: "вот она какая поганая Финляндия!"...
Продолжу насчёт дорог.
Любому взрослому человеку со здоровым разумом ясно, что поддерживать дороги в маленьких странах гораздо проще, чем в столь огромных, как Россия.
Однако и в России хороших дорог становится всё больше. Смотрим Гугл Ёрш:
http://s43.radikal.ru/i100/0809/cb/c80e760c370a.jpg
Это автомагистраль (встречные потоки разделены), качество ничем не хуже европейского, как легко проследить в Гугл Ёрше, тянется от Екатеринбурга до Челябинска, связывает 2 миллионных города. Официально разрешённая скорость всего 110 км/ч, но если бы не было гаишников, технически по ней можно ехать и 180.
Это хорошо что больше дорог становится. Но их в любом случае пока очень мало.
Фотографии- это так, "художественных подход" их авторов.
Ё!
Elki-Palki
26-09-2008, 14:39
Повторяю: квартиры и гостиницы стоят нетопленными, хотя на улице по ночам уже около 0. Дорога от г. N до поселка N2 - сплошная стиральная доска.
80% домов во ВСЕХ практически деревнях на протяжении 150 км - это покосившиеся и полуразрушенные хибары. Горячую воду отключили в поселке. Уехал на след. утро - воду так еще и не дали.
С самолета тоже все красиво выглядит.
Ё!
Yochicki
26-09-2008, 14:40
А вот не из космоса. И где колдобины?
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7268531.jpg
Это Симферопольское шоссе, граница Московской и Тульской областей. По этой трассе я 1.5 года назад (зимой!) ездил в Тулу, средняя скорость почти 100 км/ч, местами разгонялся до 170 км/ч - дорога позволяла.
Yochicki
26-09-2008, 14:42
Это хорошо что больше дорог становится. Но их в любом случае пока очень мало.
Фотографии- это так, "художественных подход" их авторов.
Ё!
У меня есть богатая коллекция подобных снимков, только про США. Судя по ним, там вообще жить невозможно! :crazy:
И где колдоёбины?
Прокатитесь из Питера в Вологду - увидете. Точнее почувствуете. Гы.
Elki-Palki
26-09-2008, 14:43
В прошлом году средняя скорость (с учётом технических остановок) составила 84 км/ч, что в общем-то говорит о том, что российские дороги вовсе не так безнадёжны.
Это говорит о том, что передвигаться по российским дорогам на автотранспорте опасно для жизни
Ё!
А что вдруг вражеский Гугл?
Нет ли ВИДА ДОРОГ у Вас в отечественном Глонасс?
Yochicki
26-09-2008, 14:48
А вот Белгородская область. Тоже глубинка. Ну разве не красота?
И тоже видно, что вся земля любовно возделывается. А говорите, только водку жрут...
Нифига. Результаты работы российских сельчан видны даже из космоса! :)
И это самый объективный взгляд, никакими "пропагандистскими трюками" и "потёмкинскими деревнями" не может быть оспорен.
http://s54.radikal.ru/i144/0809/56/9681f4fd06b7.jpg
Yochicki
26-09-2008, 14:50
Это говорит о том, что передвигаться по российским дорогам на автотранспорте опасно для жизни
Не опаснее, чем учиться в финских школах (прошу прощения за кощунственность подколки).
Yochicki
26-09-2008, 14:51
А что вдруг вражеский Гугл?
Нет ли ВИДА ДОРОГ у Вас в отечественном Глонасс?
Если бы и был, Вам подобные начали бы обвинять меня в необъективности. А тут вражеский Гугл - кто его назовёт орудием кремлёвской пропаганды? :)
А вот Белгородская область. Тоже глубинка. Ну разве не красота?
И тоже видно, что вся земля любовно возделывается. А говорите, только водку жрут...
Нифига. Результаты работы российских сельчан видны даже из космоса! :)
И это самый объективный взгляд, никакими "пропагандистскими трюками" и "потёмкинскими деревнями" не может быть оспорен.
http://s54.radikal.ru/i144/0809/56/9681f4fd06b7.jpg
А это вид сбоку.
http://copypast.ru/2007/08/16/rossijjskaja_glubinka_38_foto.html
Yochicki
26-09-2008, 15:01
А это вид сбоку.
http://copypast.ru/2007/08/16/rossijjskaja_glubinka_38_foto.html
Я не знаю, где Вам удаётся в России найти столь депрессивные регионы. С каждым годом их всё меньше и меньше (спасибо Путину с Медведевым!).
Вот ещё снимки дорог в глубинке не из космоса. Правда, разметки не заметно (наверное, не успели ещё нарисовать), но и колдобин нет:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/11631916.jpg
Elki-Palki
26-09-2008, 15:04
А вот не из космоса. И где колдоёбины?
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7268531.jpg
Это Симферопольское шоссе, граница Московской и Тульской областей. По этой трассе я 1.5 года назад (зимой!) ездил в Тулу, средняя скорость почти 100 км/ч, местами разгонялся до 170 км/ч - дорога позволяла.
Там только убрали дорожную технику. Даже разметку не успели нанести. Колдобины появятся повесне.
Ё!
Yochicki
26-09-2008, 15:05
Типичная российская глубинка, год 2006й:
http://static4.bareka.com/photos/medium/13524675.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/5258202.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/4909151.jpg
Это маленький город Верхняя Пышма, Свердловская область. Глубинка.
С основным докладом на заседании рабочей группы выступил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Сергей Полищук.
В состоянии дорог наибольший вклад в показатели ДТП вносят низкие сцепные качества - 31%, также сказываются недостаточные ровность и освещенность. «Мы ставим задачу свести дорожные причины ДТП к нулю», - заявил докладчик. По его словам, второй принцип состоит в том, что «дорога должна прощать ошибки водителя», то есть смягчить тяжесть последствий при ДТП.... 2008
Значит не только вид из космоса характеризует качество дороги, но еще и другие свойства?
Вот качество сцепления еще. Есть данные по БЕЛГОРОДСКОЙ обл?
Yochicki
26-09-2008, 15:07
Там только убрали дорожную технику. Даже разметку не успели нанести. Колдобины появятся повесне.
По весне они естественно появятся. Приедут дорожники и залатают их. Так везде делают, не только в России, но и в Финляндии тоже.
Типичная российская глубинка, год 2006й:
Это маленький город Верхняя Пышма, Свердловская область. Глубинка.
далеко не типичная, это УралЭлектромедь ...
Я не знаю, где Вам удаётся в России найти столь депрессивные регионы. С каждым годом их всё меньше и меньше (спасибо Путину с Медведевым!).
Вот ещё снимки дорог в глубинке не из космоса. Правда, разметки не заметно (наверное, не успели ещё нарисовать), но и колдобин нет:
у меня тока один вопрос: как и где перцу удалось до такой степени изгваздать свой автомобиль, ежели все дороги так прекрасны?
Я не знаю, где Вам удаётся в России найти столь депрессивные регионы.
Что значит ГДЕ? Везде. Достаточно выехать из столиц.
С каждым годом их всё меньше и меньше (спасибо Путину с Медведевым!).
Уже десять лет по России колесить доводится - картинка не сильно меняется. Поменялась только в Москве и Питере.
Yochicki
26-09-2008, 15:12
С основным докладом на заседании рабочей группы выступил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Сергей Полищук.
В состоянии дорог наибольший вклад в показатели ДТП вносят низкие сцепные качества - 31%, также сказываются недостаточные ровность и освещенность. «Мы ставим задачу свести дорожные причины ДТП к нулю», - заявил докладчик. По его словам, второй принцип состоит в том, что «дорога должна прощать ошибки водителя», то есть смягчить тяжесть последствий при ДТП.... 2008
Значит не только вид из космоса характеризует качество дороги, но еще и другие свойства?
Вот качество сцепления еще. Есть данные по БЕЛГОРОДСКОЙ обл?
Несогласен с процитированным докладчиком. Как опытный водитель, водивший машины в России, Швеции, Германии и Швейцарии, могу сказать следующее: за рулём не надо 1) находиться нетрезвым, 2) лихачить.
Насчёт сцепления, да, могу подтвердить, что качественного асфальта в России мало. Такой асфальт, как в европейских странах только пару лет назад начали класть в Москве и на новых автомагистралях. Ничего, со временем будут и у нас хорошие дороги, главное - не пускать снова дерьмократов во власть.
Правда, разметки не заметно (наверное, не успели ещё нарисовать), но и колдобин нет:
Колдобины, тоже, видимо, еще не сумели нанести.
dmitry_f
26-09-2008, 15:14
Не опаснее, чем учиться в финских школах (прошу прощения за кощунственность подколки).
Не задумывался что ответные подколки, могут быть ой как конщунственее?
Elki-Palki
26-09-2008, 15:18
Вы ошибаетесь: http://www.google.fi/search?q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a
Ё!
Дмитрий Медведев: "И здесь, и, кстати, в Магадане, и в меньшей степени, но, естественно, и на Чукотке, тоже такое очень сложное ощущение. С одной стороны, красота, с другой стороны, убожество. Вот такой очень яркий контраст. Уникальные природные возможности, с одной стороны, и депрессивная, тяжелая, там как угодно называйте, но крайне не развитая экономическая система. И это должно нас побуждать к ежедневной работе. И если мы не активизируем эту работу, то мы, в конечном счете, просто можем все потерять"......................... ........
Прозрение
25.08.2008
Повторюсь.
Это не Ваш ли кумир вчера про депрессивные регионы?
Elki-Palki
26-09-2008, 15:21
По весне они естественно появятся. Приедут дорожники и залатают их. Так везде делают, не только в России, но и в Финляндии тоже.
В Финляндии - согласен.
Но в России дорожники считают, что каждую весну латать колдобины - излишняя роскошь
Ё!
Ничего, со временем будут и у нас хорошие дороги, главное - не пускать снова дерьмократов во власть.
Правильно, лучшие дороги строятся фашистами.
Дмитрий Медведев: "И здесь, и, кстати, в Магадане, и в меньшей степени, но, естественно, и на Чукотке, тоже такое очень сложное ощущение. С одной стороны, красота, с другой стороны, убожество. Вот такой очень яркий контраст. Уникальные природные возможности, с одной стороны, и депрессивная, тяжелая, там как угодно называйте, но крайне не развитая экономическая система. И это должно нас побуждать к ежедневной работе. И если мы не активизируем эту работу, то мы, в конечном счете, просто можем все потерять"......................... ........
Прозрение
25.08.2008
Повторюсь.
Это не Ваш ли кумир вчера про депрессивные регионы?
Это происки ЦРУ. Правильно - смотреть снимки с космоса.
Несогласен с процитированным докладчиком. Как опытный водитель, водивший машины в России, Швеции, Германии и Швейцарии, могу сказать следующее: за рулём не надо 1) находиться нетрезвым, 2) лихачить.
Насчёт сцепления, да, могу подтвердить, что качественного асфальта в России мало. Такой асфальт, как в европейских странах только пару лет назад начали класть в Москве и на новых автомагистралях. Ничего, со временем будут и у нас хорошие дороги, главное - не пускать снова дерьмократов во власть.
Вы же не из Москвы, расскажите нам про глубинку, Лобню,Анадырь,Биробиджан.
В Москве мы сами разберемся.
Считаете от успенского моста мкада до поворота 39 трамвая к фабрике фарфора дорога соответствует стандартам ЕВРОПЫ И АМЕРИКИ?
Yochicki
26-09-2008, 15:29
у меня тока один вопрос: как и где перцу удалось до такой степени изгваздать свой автомобиль, ежели все дороги так прекрасны?
Во-первых, я не говорил, что у нас "все дороги так прекрасны" и не надо мне таких слов приписывать. Перечитайте мой первый сегодняшний пост в этой теме (где Саратовская область из космоса) внимательнее.
Во-вторых, изгваздать свой автомобиль, если мозгов нет, можно где угодно, хоть и в ваших финляндиях. Видал я аварии на немецких автобанах, где нет скоростного ограничения. Жуткое зрелище: когда водила не справляется с управлением, машина переворачивается и всю верхнюю часть (как машины, так и водителя с пассажирами) размазывает на полкилометра... Лично я когда за рулём, с головой дружу, поэтому ничего пока не "изгваздал", хотя 99% езжу по России.
Yochicki
26-09-2008, 15:35
далеко не типичная, это УралЭлектромедь ...
Ну и что? На родном Урале у нас что ни деревенька - так какая-нибудь электромедь.
Что плохого в том, что предприятия в России поднялись на ноги настолько, что начали обустраивать города, где живут их рабочие?
Yochicki
26-09-2008, 15:36
Что значит ГДЕ? Везде. Достаточно выехать из столиц.
Уже десять лет по России колесить доводится - картинка не сильно меняется. Поменялась только в Москве и Питере.
Врёте. Я выкладывал сюда фото не Москвы и не Питера. Везде всё нормально, кроме как в Вашем больном воображении...
Yochicki
26-09-2008, 15:38
Не задумывался что ответные подколки, могут быть ой как конщунственее?
Я готов к этому. Чай не первый день в этом форуме, давно знаю, с каким контингентом имею дело... ;)
Во-первых, я не говорил, что у нас "все дороги так прекрасны" и не надо мне таких слов приписывать. Перечитайте мой первый сегодняшний пост в этой теме (где Саратовская область из космоса) внимательнее.
Во-вторых, изгваздать свой автомобиль, если мозгов нет, можно где угодно, хоть и в ваших финляндиях. Видал я аварии на немецких автобанах, где нет скоростного ограничения. Жуткое зрелище: когда водила не справляется с управлением, машина переворачивается и всю верхнюю часть (как машины, так и водителя с пассажирами) размазывает на полкилометра... Лично я когда за рулём, с головой дружу, поэтому ничего пока не "изгваздал", хотя 99% езжу по России.
Вы к нам надолго ? Или так... :)политинформация?
Yochicki
26-09-2008, 15:42
В Финляндии - согласен.
Но в России дорожники считают, что каждую весну латать колдобины - излишняя роскошь
Деньги им на это выделяют. Дальше всё зависит от жадности конкретного губернатора. Поэтому в разных субъектах Федерации - разная картина. Я уже раз 10 про это писал, посмотрите, пожалуйста, прошлые посты, надоело повторяться...
Вы к нам надолго ? Или так... :)политинформация?
Кстати, Yochicki, имею к вам вопрос как к политинформатору:
Чем вызваны недавние изменения в российских биржевых индексах и капитализации компаний ?
Неправильный ответ "скачками цен на нефть" я сам знаю. Меня больше интересует единственно-правильный ответ.
Yochicki
26-09-2008, 15:44
Вы ошибаетесь: http://www.google.fi/search?q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a
Про Беслан мы помним. (в том числе, кто и на чьи деньги нам его устроил - тоже помним).
Однако, в отличие от Финляндии, у нас это не вошло в традицию.
Врёте. Я выкладывал сюда фото не Москвы и не Питера. Везде всё нормально, кроме как в Вашем больном воображении...
В следующий раз нащелкаю вам этого "нормально" по самые помидоры. А пока для затравки:
http://fene4ek.net/2007/04/02/destvitelnost_rossijjskojj_glubinki_zhut_8_foto.html
Деньги им на это выделяют. Дальше всё зависит от жадности конкретного губернатора...
А их что, уже не ваш "Отец народов" назначает?
Yochicki
26-09-2008, 15:53
Вы же не из Москвы, расскажите нам про глубинку, Лобню,Анадырь,Биробиджан.
Как скажете.
1. Лобня:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/3109441.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/11291881.jpg
2. Анадырь:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7021618.jpg
3. Биробиджан:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/6632509.jpg
В Москве мы сами разберемся.
У Вас и Вам подобных нет желания действительно разобраться. Зато есть желание охаять Россию.
Считаете от успенского моста мкада до поворота 39 трамвая к фабрике фарфора дорога соответствует стандартам ЕВРОПЫ И АМЕРИКИ?
Понятия не имею, где это находится. И никогда я не говорил, что все дороги у нас соответствуют стандартам ЕВРОПЫ или АМЕРИКИ. Вы пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил.
Эти Ваши фотографии уже здесь постоянно..
Новых нет? Это, что -дом губернатора или его сына?
Можно без постоянного хамства, здесь другие люди, далекие от Вашего менталитета.
Знающие и видящие свою Россию обьективно, а не тупо-глупо, мы, колени,запад, англосаксоны...
Yochicki
26-09-2008, 15:58
Кстати, Yochicki, имею к вам вопрос как к политинформатору:
Чем вызваны недавние изменения в российских биржевых индексах и капитализации компаний ?
Неправильный ответ "скачками цен на нефть" я сам знаю. Меня больше интересует единственно-правильный ответ.
Я не раздаю единственно-правильных ответов в тех областях, где не являюсь профессионалом. Как дилетант в биржевых индексах и капитализациях компаний могу только предположить, что причины этих изменений такие же, как причины таких же изменений в США и в Европе. Россия слишком тесно стала интегрироваться с враждебным западным миром, и это плохо. Надеемся, что учтя последние события, интегрироваться будем меньше, с умом, а больше полагаться на внутренние ресурсы, которые у нас вполне достаточны. Это чисто IMHO.
dmitry_f
26-09-2008, 16:01
Я готов к этому. Чай не первый день в этом форуме, давно знаю, с каким контингентом имею дело... ;)
Один только Беслан, покрывает все так что и говорить больше не о чем, разве что о безопасности в театрах или аквапарках.
Я не раздаю единственно-правильных ответов в тех областях, где не являюсь профессионалом. Как дилетант в биржевых индексах и капитализациях компаний могу только предположить, что причины этих изменений такие же, как причины таких же изменений в США и в Европе. Россия слишком тесно стала интегрироваться с враждебным западным миром, и это плохо. Надеемся, что учтя последние события, интегрироваться будем меньше, с умом, а больше полагаться на внутренние ресурсы, которые у нас вполне достаточны. Это чисто IMHO.
ИМХО дилетантов - отличная штука. Так как смех продливает жизнь.
Yochicki
26-09-2008, 16:04
В следующий раз нащелкаю вам этого "нормально" по самые помидоры. А пока для затравки:
http://fene4ek.net/2007/04/02/destvitelnost_rossijjskojj_glubinki_zhut_8_foto.html
Подобные фотки можно нащёлкать где угодно, думаю, даже в Финляндии можно, если хорошо поискать.
Для современной России это нехарактерно.
Действительно, асфальт отличный..........
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/542714-echo/
Извините, вы по российской глубинке в трезвом состоянии ездите или в розовых очках?
Elki-Palki
26-09-2008, 16:08
Про Беслан мы помним. (в том числе, кто и на чьи деньги нам его устроил - тоже помним).
Однако, в отличие от Финляндии, у нас это не вошло в традицию.
Почему же? В России продолжительная традиция, приведу самые запоминающиеся события:
1999 - Взрывы жилые дома
2000 - Взрывы Пушкинская площадь (Москва)
2001 - Взрыв базар в Минводах
2002 - Дубровка
2003 - Взрывы электрички в Ставропольском крае
2004 - Беслан
2005 - Взрыв поезд Грозный - Москва
2006 - Черкизовский рынок (Москва)
2007 - взырвы автобусов в Ставропольском крае и Тольятти
2008 - взрыва на пляже в Сочи
От знания "на чьи деньги?" тем сиротам легче?
Ё!
Подобные фотки можно нащёлкать где угодно, думаю, даже в Финляндии можно, если хорошо поискать.
Да, в Финляндии надо хорошо поискать.
В России искать не надо, достаточно проехать по трассе Москва - С-Петербург. Могу даже названия по памяти дать: Бабино, Радищево...
Yochicki
26-09-2008, 16:10
Нет, это микрорайон "Центральный", построен в 2001-2007 годах. Построен методом соинвестирования (оно же: долевое строительство). В одном из этих домов живу я с семьёй, и я не губернатор, и не его сын. :)
Можно без постоянного хамства, здесь другие люди, далекие от Вашего менталитета.
Знающие и видящие свою Россию обьективно, а не тупо-глупо, мы, колени,запад, англосаксоны...
Думаю, то, что Вам кажется "хамством", на самом деле таковым не является.
Обратите внимание, я Вам даже на "Вы". С большой буквы.
Просто я не считаю нужным изображать ненужное уважение к собеседникам, которых на самом деле не уважаю. С теми, кто уважения заслуживает, естественно, общаюсь несколько в ином тоне. Просто дело в том, что я человек по натуре прямой и бесхитростный.
Думаю, то, что Вам кажется "хамством", на самом деле таковым не является.
Обратите внимание, я Вам даже на "Вы". С большой буквы.
Просто я не считаю нужным изображать ненужное уважение к собеседникам, которых на самом деле не уважаю. С теми, кто уважения заслуживает, естественно, общаюсь несколько в ином тоне. Просто дело в том, что я человек по натуре прямой и бесхитростный.
А чего тогда здесь??????????????
Может ближе к народу, к простому, к своему?
Yochicki
26-09-2008, 16:12
Вот Вам фото дома, где уж точно губернатор не живёт:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/2105302.jpg
Yochicki
26-09-2008, 16:14
Один только Беслан, покрывает все так что и говорить больше не о чем, разве что о безопасности в театрах или аквапарках.
Не забывайте, что Запад против нас ведёт необъявленную войну, и Беслан = один из её печальных эпизодов.... Там против нас действовали профессионально подготовленные противники, а у вас в Финляндии (в США впрочем, тоже) школьники или вчерашние школьники расстреливают своих сверстников.
Вот Вам фото дома, где уж точно губернатор не живёт:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/2105302.jpg
А кто? Такой же чиновник от религии?
Yochicki
26-09-2008, 16:16
Извините, вы по российской глубинке в трезвом состоянии ездите или в розовых очках?
Я езжу всегда только в трезвом состоянии, поскольку за рулём. И без розовых очков. Что вижу, о том и рассказываю (в отличие от свиней, которые, как известно, везде грязь найдут...)
Yochicki
26-09-2008, 16:17
От знания "на чьи деньги?" тем сиротам легче?
Отличие см. в моём ответе Дмитрию_Ф.
Yochicki
26-09-2008, 16:18
А кто? Такой же чиновник от религии?
Не богохульствуйте, пожалуйста.
Elki-Palki
26-09-2008, 16:18
Я не раздаю единственно-правильных ответов в тех областях, где не являюсь профессионалом.
Универсальная оговорка.
Позвольте поинтересоваться, в какой области Вы считаете себя профессионалом? :) Для более аргументированного спора
Ё!
dmitry_f
26-09-2008, 16:20
Не забывайте, что Запад против нас ведёт необъявленную войну, и Беслан = один из её печальных эпизодов.... Там против нас действовали профессионально подготовленные противники, а у вас в Финляндии (в США впрочем, тоже) школьники или вчерашние школьники расстреливают своих сверстников.
Ну только это и остается уныло далдонить.
Yochicki
26-09-2008, 16:20
Вот ещё домик в Лобне, где губернатор не живёт:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/5615568.jpg
А по окончанию службы патриах обратился к Владимиру Путину и поблагодарил его за восемь лет президентства, в которые он так много сделал для России. После чего добавил, что только любовь к России побудила Путина следовать избранным им путем вместе с человеком, «которого вы избрали».
современные хроники России....
Elki-Palki
26-09-2008, 16:21
Отличие см. в моём ответе Дмитрию_Ф.
Номер ответа?
Ё!
Yochicki
26-09-2008, 16:22
Ну только это и остается уныло далдонить.
Вовсе нет, остаётся совсем другое: не подставлять вторую щёку, когда бьют по первой, а решительно и беспощадно уничтожать врагов как в России, так и за её пределами (как недавно в грузии, к примеру). Не оглядываясь на визги западных "правозащитников".
Не богохульствуйте, пожалуйста.
А ВЫ, ЧТО ВЕРУЮЩИЙ?
Верующий на службе дьявола....
Да уж
Я езжу всегда только в трезвом состоянии, поскольку за рулём. И без розовых очков. Что вижу, о том и рассказываю (в отличие от свиней, которые, как известно, везде грязь найдут...)
ну зачем же так о себе -то? в Х-ки нарыл-то ух сколько грязи...
Yochicki
26-09-2008, 16:24
Номер ответа?
Ё!
475
11 символов...
11 символов...
11 символов...
11 символов...
блин, кто это придумал? :)
Yochicki
26-09-2008, 16:25
А ВЫ, ЧТО ВЕРУЮЩИЙ?
Верующий на службе дьявола....
Да уж
1. Я не верующий, но богохульства не терплю.
2. Я не на службе. Если Вам так интересно, я работаю в консалтинговой компании.
Yochicki
26-09-2008, 16:27
Универсальная оговорка.
Позвольте поинтересоваться, в какой области Вы считаете себя профессионалом? :) Для более аргументированного спора
Внедряю SAP. Уже 8 лет.
До этого в течение 20 лет программировал на разных языках и разных компьютерах, начиная от древней "Мир-2".
По образованию математик, но это было давно, математику основательно подзабыл. Хотя интеграл частями и сейчас возьму без проблем.
Yochicki
26-09-2008, 16:29
ну зачем же так о себе -то? в Х-ки нарыл-то ух сколько грязи...
В Хельсинках и рыть не надо было: грязь сама ко мне в подъезд приходила, там ссала, а потом дрыхла в своей моче... (в России в подъездах, где я жил, а таковых было очень немало, такого безобразия не видел ни разу).
1. Я не верующий, но богохульства не терплю.
2. Я не на службе. Если Вам так интересно, я работаю в консалтинговой компании.
Называется скворечник?
Когда успеваете работать, находясь здесь днями напролет?
Почему выходите на работу здесь, строго по графику, сменясь по сменам и почему не появляетесь по выходным?
Пропаганда пропагандой, а личное время-личное?
Yochicki
26-09-2008, 16:31
А по окончанию службы патриах обратился к Владимиру Путину и поблагодарил его за восемь лет президентства, в которые он так много сделал для России. После чего добавил, что только любовь к России побудила Путина следовать избранным им путем вместе с человеком, «которого вы избрали».
современные хроники России....
Россия фактически всегда была, есть и будет МОНАРХИЕЙ. И это неплохо.
Когда монархии не было, всегда бывали СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА. А вот тогда было плохо.
Последние смутные времена в России были с 1985 по 1999 годы, славбогу, прошли...
dmitry_f
26-09-2008, 16:32
Вовсе нет, остаётся совсем другое: не подставлять вторую щёку, когда бьют по первой, а решительно и беспощадно уничтожать врагов как в России, так и за её пределами (как недавно в грузии, к примеру). Не оглядываясь на визги западных "правозащитников".
Головокружение от успехов, ни к чему хорошему это не ведет.
Yochicki
26-09-2008, 16:33
Называется скворечник?
Когда успеваете работать, находясь здесь днями напролет?
Почему выходите на работу здесь, строго по графику, сменясь по сменам и почему не появляетесь по выходным?
Пропаганда пропагандой, а личное время-личное?
Это кто здесь днями напролёт? Вы меня явно с кем-то перепутали.
Захожу я сюда тогда, когда срочной работы нет. Вот сегодня с обеда её почти нет. Опять же - пятница. :)
dmitry_f
В Хельсинках и рыть не надо было: грязь сама ко мне в подъезд приходила, там ссала, а потом дрыхла в своей моче... (в России в подъездах, где я жил, а таковых было очень немало, такого безобразия не видел ни разу).
Про кого это говорят, что грязь везде найдет...
Elki-Palki
475
11 символов...
11 символов...
11 символов...
11 символов...
блин, какой м..к это придумал? :)
Не забывайте, что Запад против нас ведёт необъявленную войну, и Беслан = один из её печальных эпизодов.... Там против нас действовали профессионально подготовленные противники,
Везде враги...
а у вас в Финляндии (в США впрочем, тоже) школьники или вчерашние школьники расстреливают своих сверстников.
В сумасшедших везде хватает: школьники стреляют Чикатилы действуют иначе - суть одна.
Ё!
Россия фактически всегда была, есть и будет МОНАРХИЕЙ. И это неплохо.
Когда монархии не было, всегда бывали СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА. А вот тогда было плохо.
Последние смутные времена в России были с 1985 по 1999 годы, славбогу, прошли...
Минуточку! Так Вы монархист?
А при чем здесь тогда религия?
Я ВАС определяю по классификации: гламурный сатанист..........
Канарейка
26-09-2008, 16:35
Мальчики! Вернитесь к любви к России. :)
Спасибо!
Yochicki
26-09-2008, 16:35
Головокружение от успехов, ни к чему хорошему это не ведет.
если про грузинскую компанию, то я не считаю её полностью успешной:
1. саакашвили жив и на свободе,
2. нефтепровод Баку-Джейхан не разрушили,
3. ядрёну бомбу на грузинов так и не сбросили...
:(
[russian.fi, 2002-2014]