View Full Version : Любите ли Вы Россию?
Yochicki
26-09-2008, 16:36
Мальчики! Вернитесь к любви к России. :)
Спасибо!
Да, кстати, а Вы любите Россию?
Канарейка
26-09-2008, 16:37
Да, кстати, а Вы любите Россию?
Нет, я Беларусь люблю.:) К России отношение нейтральное.
В Хельсинках и рыть не надо было: грязь сама ко мне в подъезд приходила, там ссала, а потом дрыхла в своей моче... (в России в подъездах, где я жил, а таковых было очень немало, такого безобразия не видел ни разу).
знали, знали финны , куда Ёчики селить... :lol:
Это кто здесь днями напролёт? Вы меня явно с кем-то перепутали.
Захожу я сюда тогда, когда срочной работы нет. Вот сегодня с обеда её почти нет. Опять же - пятница. :)
НЮ НЮ...
То есть через 26 минут Ваша миссия на работе закончится и пойдете в реал, по ухабам и бездорожью, но с мыслью что свои 30 сребренников сегодня заработами, похлопотами очередной глупостью на грани идиотии за Россию, здесь на форуме...
Домой, в многоэтажку, в вонючий подьезд, в комнатку без еще и отопления, но со сВетлыми мыслями о ЦАРЕ!
В понедельник -опять САПеть перед нами, взрослыми людьми из России?
Yochicki
26-09-2008, 16:40
Нет, я Беларусь люблю.:) К России отношение нейтральное.
Посмотрите на нашу Лобню:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/11290366.jpg
Ну как можно такую красоту не любить? :)
Канарейка
26-09-2008, 16:41
Ну так своя рубашка всегда ближе к телу.;)
Я тоже люблю фотошоп!
dmitry_f
26-09-2008, 16:46
Посмотрите на нашу Лобню:
А можно эту самую красоту стрелкой отметить, а то я вижу многоэтажки, дороги, чуть-чуть газонов и машины...
Yochicki
26-09-2008, 16:47
НЮ НЮ...
То есть через 26 минут Ваша миссия на работе закончится и пойдете в реал, по ухабам и бездорожью, но с мыслью что свои 30 сребренников сегодня заработами, похлопотами очередной глупостью на грани идиотии за Россию, здесь на форуме...
Домой, в многоэтажку, в вонючий подьезд, в комнатку без еще и отопления, но со сВетлыми мыслями о ЦАРЕ!
В понедельник -опять САПеть перед нами, взрослыми людьми из России?
За такие вещи впору требовать с Вас извинений.
Сообщаю, если на всякий случай, не знаете:
1. Ухабов и бездорожья на пути от офиса до дома не наблюдается,
2. Подъезд в нашей многоэтажке не вонючий, а очень даже чистый, убранный и опрятный.
3. Отопление у нас включают тогда, когда за 3 суток средняя температура опускается до +8 по Цельсию, не позже и не раньше. Если мне покажется холодно, то могу включить систему центральной вентиляции, установленную у меня в квартире: в ней есть опция подогрева воздуха.
4. никаких "серебренников" мне никто не платит, в форумы я хожу исключительно добровольно и бесплатно (где бы найти того, кто бы за это ещё и платил??? :) )
5. Глупости на грани идиотии здесь на форуме пишу не я, а мои оппоненты, которым ненависть к России застилает глаза и высасывает остатки разума. Если обратите внимание на мои посты, то я ни разу не написал чего-либо бездоказательного. И ни разу не соврал (в отличие от Вас и Вам подобных).
Извиняться за свои домыслы будете?
Yochicki
26-09-2008, 16:48
Я тоже люблю фотошоп!
Фото не моё, может там и шопили что-то.
Но как житель данного микрорайона подтверждаю: у нас в реале так красиво! :)
:) Хельсинки, из окна ПРЯМО СЕЙЧАС
За такие вещи впору требовать с Вас извинений.
Сообщаю, если на всякий случай, не знаете:
1. Ухабов и бездорожья на пути от офиса до дома не наблюдается,
2. Подъезд в нашей многоэтажке не вонючий, а очень даже чистый, убранный и опрятный.
3. Отопление у нас включают тогда, когда за 3 суток средняя температура опускается до +8 по Цельсию, не позже и не раньше. Если мне покажется холодно, то могу включить систему центральной вентиляции, установленную у меня в квартире: в ней есть опция подогрева воздуха.
4. никаких "серебренников" мне никто не платит, в форумы я хожу исключительно добровольно и бесплатно (где бы найти того, кто бы за это ещё и платил??? :) )
5. Глупости на грани идиотии здесь на форуме пишу не я, а мои оппоненты, которым ненависть к России застилает глаза и высасывает остатки разума. Если обратите внимание на мои посты, то я ни разу не написал чего-либо бездоказательного. И ни разу не соврал (в отличие от Вас и Вам подобных).
Когда пишете нам про Россию, не забывайте, что мы все из России, а кто ТО там был и вчера и сегодня.
Yochicki
26-09-2008, 16:56
:) Хельсинки, из окна ПРЯМО СЕЙЧАС
Это должно быть шутка? Где это в Финляндии нашлись небоскрёбы?
Даже в Хельсинках не видел домов выше 14 этажей.
Про Беслан мы помним. (в том числе, кто и на чьи деньги нам его устроил - тоже помним).
Однако, в отличие от Финляндии, у нас это не вошло в традицию.
Я разделю и сочувствую Вашей позиции, которую озвучили два великих человека: А. Пушкин - "Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног, но мне обидно, когда это чувство со мной разделяет иностранец" и второй великий - В.Ульянов-Ленин: "На Россию мне наплевать, ибо я - большевик". Держитесь и крепитесь, а лучше Ульянова похороните
Насчет России(я, например), как и у классика рока,
пусть кричат -уродина, а она нам нравится!
Лично Вам-
не надо пропаганды, тем более на таком детсадовском уровне....
Yochicki
26-09-2008, 17:01
Когда пишете нам про Россию, не забывайте, что мы все из России, а кто ТО там был и вчера и сегодня.
В этом всё и дело: вы все из России. Вы из неё уехали, и свою ненависть к ней выражаете тем, что выискиваете всякие помойки и колдобины. Сами себя пытаетесь убедить, будто в России всё плохо. Хотя на самом деле плохо было только при горбатом и потом - при ельциноидах-демократах. Сейчас всё налаживается и благоустраивается.
И это хорошо видно даже через буржуйский Гугл Ёрш. Но вы этого не видите, видеть не хотите, вам только чернуха мила... мелкие, несчастные люди. Без корней, без роду без племени. Изгои, добровольно согласившиеся жить в чужом доме, есть чужой хлеб, поплёвывать на свою бывшую Родину и фактически влачить существование людей второго сорта... :(
dmitry_f
26-09-2008, 17:02
Давай продолжай, так слезно у тебя это получается.
Читать этот текст надо обязательно с одетым противогазом.
Канарейка
Ещё раз:
Пожалуйста, обойдитесь без переходов на личности, ищите иные доводы.
Спасибо!
Yochicki
Я разделю и сочувствую Вашей позиции, которую озвучили два великих человека: А. Пушкин - "Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног, но мне обидно, когда это чувство со мной разделяет иностранец" и второй великий - В.Ульянов-Ленин: "На Россию мне наплевать, ибо я - большевик". Держитесь и крепитесь, а лучше Ульянова похороните
Вы наверное, мне это написали по ошибке?
1. Я не презираю моё Отечество,
2. Мне на Россию не наплевать.
Видимо, вы писали моим оппонентам, но ошиблись.
вот мне тоже обидно. неужели нельзя пропагандировать как-то покачественней...
В этом всё и дело: вы все из России. Вы из неё уехали, и свою ненависть к ней выражаете тем, что выискиваете всякие помойки и колдобины. Сами себя пытаетесь убедить, будто в России всё плохо. Хотя на самом деле плохо было только при горбатом и потом - при ельциноидах-демократах. Сейчас всё налаживается и благоустраивается.
И это хорошо видно даже через буржуйский Гугл Ёрш. Но вы этого не видите, видеть не хотите, вам только чернуха мила... мелкие, несчастные люди. Без корней, без роду без племени. Изгои, добровольно согласившиеся жить в чужом доме, есть чужой хлеб, поплёвывать на свою бывшую Родину и фактически влачить существование людей второго сорта... :(
А мы знакомы? Кто куда уехал?
Да, я не хожу на митинги ДПНА и не люблю подмосковную гопоту, это правда.
Вы не лезте к нам и мы Вас не тронем, а раз влезли-получите отпор, любезнейший.
Кстати, время 18.00!
Yochicki
26-09-2008, 17:04
Где Вы увидели у меня пропаганду? в каком посте?
назовите номер.
Везде писал правду, только правду и ничего кроме правды. Или Гугл Ёрш, которым я пользовался - тоже пропаганда? и Россия там нарисована?
Yochicki
26-09-2008, 17:07
А мы знакомы? Кто куда уехал?
Да, я не хожу на митинги ДПНА и не люблю подмосковную гопоту, это правда.
Вы не лезте к нам и мы Вас не тронем, а раз влезли-получите отпор, любезнейший.
Кстати, время 18.00!
Отпор? От Вас?
От Вас только ложь и домыслы.
Какой же это отпор?
В отличие от Вас, я не лгу, и все свои утверждения всегда подкрепляю доказательствами.
Добавлено: и не ДПНА, а ДПНИ, и не митинги, а Русские Марши. (ходил и буду ходить, поскольку я РУССКИЙ и горжусь этим!)
Где Вы увидели у меня пропаганду? в каком посте?
назовите номер.
Везде писал правду, только правду и ничего кроме правды. Или Гугл Ёрш, которым я пользовался - тоже пропаганда? и Россия там нарисована?
К сожалению, не имею привычки перечитывать глупость, тем более ее цитировать, ищите сами.
Россию мы таким как Вы в обиду не дадим...
Здесь гимн, все встают.
И... уходят по грязным подьездам вонючей Финляндии. А у меня нет подьезда,КСТАТИ, мне в постели искать пьяную финскую бомжиху?
Yochicki
26-09-2008, 17:09
Кстати, время 18.00!
Спасибо, у меня есть часы, очень точные, в Женеве купил.
Канарейка
26-09-2008, 17:13
Mars!
Предупреждение.
Марс!
Предупреждение.
ой, а совок - ето слово ругательное? его нельзя говорить?
Извините, Ечики, удаляюсь...
Что то нарушил в общении с такими как ВЫ............
Канарейка
26-09-2008, 17:19
ой, а совок - ето слово ругательное? его нельзя говорить?
Да нет, совок - слово не ругательное. Предупреждение по совокупности, скажем так. Последние посты были мной откорректированы.
мои оппоненты, которым ненависть к России застилает глаза и высасывает остатки разума. Если обратите внимание на мои посты, то я ни разу не написал чего-либо бездоказательного. И ни разу не соврал (в отличие от Вас и Вам подобных).
Да здесь таких 80%, а ты все продолжаешь спорить, брось это неблагодарное занятие.:):) Все равно ничего не докажешь. Здесь даже те кто зарабатывает на жизнь благодаря России и то любят лишний раз плюнуть в её сторону.
Вон одна барышня, во всех темах просит открыть тему про жизнь в СССР, видно уже дерьмо так кипит, что спать не дает, не терпится выплеснуть (чисто по европейски):)
Спасибо, у меня есть часы, очень точные, в Женеве купил.А я думала, что самые точные часы - это Командирские... А тут какие-то "в Женеве"... Не патриотично как-то... Не находите?
:)
dmitry_f
26-09-2008, 17:41
А я думала, что самые точные часы - это Командирские... А тут какие-то "в Женеве"... Не патриотично как-то... Не находите?
Вот она суть Ёчики, как на словах, так он Родину любит, а как часы, так Женева...
. Здесь даже те кто зарабатывает на жизнь благодаря России и то любят лишний раз плюнуть в её сторону.
):)Только что пожила месяц в России. Да тут не плюнуть хочется... тут волком выть хочется. Потому что бардак как был, так и остался! И человек тут для власти как был "пылью" (или интиллихентно - "электоратом"), так этой "пылью" и остался. Вот во вчерашних новостях умилило, как новый президент с восторгом осматривал в музее в Магадане лагерную вышку - "Говорите, до сих пор там стоят?" Стоят, милок, куда денутся... Как и бараки, тогда же постороеные. Еще понравилось, как с инфляцией все дружно нахмурив брови борются... Правительство солиииидное такое сидит... и впаривает мне, что жить стало лучше... А я только что из магазина и из аптеки ... с глазами по пять копеек от новых ценников... Про что тема, говорите? "Любите ли вы Россию?" Люблю, если Россия - это три березки в чистом поле и картина "Рожь" Шишкина. Все остальное любить можно - только находясь в коматозном состоянии...
А я только что из магазина и из аптеки ... с глазами по пять копеек от новых ценников... ..
ты, Хаха, сути-то не уловила... все теперь доходы имеют, им ети ценники, что тебе 3 копейки. Ясно? понятноe дело, что ты, из финской нищеты приехавши, ценникам удивилась.
насчёт дорог.
Любому взрослому человеку со здоровым разумом ясно, что поддерживать дороги в маленьких странах гораздо проще, чем в столь огромных, как Россия.
Однако и в России хороших дорог становится всё больше. Смотрим Гугл Ёрш:
http://s43.radikal.ru/i100/0809/cb/c80e760c370a.jpg
Это автомагистраль (встречные потоки разделены), качество ничем не хуже европейского, как легко проследить в Гугл Ёрше, тянется от Екатеринбурга до Челябинска, связывает 2 миллионных города. Официально разрешённая скорость всего 110 км/ч, но если бы не было гаишников, технически по ней можно ехать и 180.
Я верю, что на этой дороге есть нормальные отрезки. Вот даже дороги до Питера от рос-фин. границы на отдельных отрезках вполне нормальные, что очень радует. Если всего 10% дорог в порядке, то ведь есть позитив. Почему бы все остальные 90% не привести в такой же порядок? От кого это зависит? Россия бедная и денег нет или россияне работать не хотят?
Только что пожила месяц в России. Да тут не плюнуть хочется... тут волком выть хочется. Потому что бардак как был, так и остался! И человек тут для власти как был "пылью" (или интиллихентно - "электоратом"), так этой "пылью" и остался. Вот во вчерашних новостях умилило, как новый президент с восторгом осматривал в музее в Магадане лагерную вышку - "Говорите, до сих пор там стоят?" Стоят, милок, куда денутся... Как и бараки, тогда же постороеные. Еще понравилось, как с инфляцией все дружно нахмурив брови борются... Правительство солиииидное такое сидит... и впаривает мне, что жить стало лучше... А я только что из магазина и из аптеки ... с глазами по пять копеек от новых ценников... Про что тема, говорите? "Любите ли вы Россию?" Люблю, если Россия - это три березки в чистом поле и картина "Рожь" Шишкина. Все остальное любить можно - только находясь в коматозном состоянии...
Ой... А я в августе месяц жила, да ещё в паспортном столе с началником общалас...Блин... полы там проваленные,тёмные обои с зелёными цветами, на началнике мини-юбка, а апломба как у королевы аглицкой. 20 км от Питера!!!
Сан Саныч
26-09-2008, 18:26
А если у Вас жизнь не удалась, так мне кажется , бедные и убогие есть в любой стране и при любом строе.
Мы с вами знакомы? Я не смог расплатится за оказанные вами услуги, что вы судите о моем благополучии?:) Назовите где и когда я с вами встречался, желательно с описанием своих внешних особенностей. Ну там родинка на левом бедре…. Постараюсь вспомнить.;)
Мы с вами знакомы? Я не смог расплатится за оказанные вами услуги, что вы судите о моем благополучии?:) Назовите где и когда я с вами встречался, желательно с описанием своих внешних особенностей. Ну там родинка на левом бедре…. Постараюсь вспомнить.;)
вот так всегда: родинки обсмотрят, а услуг не оплатят...
Про что тема, говорите? "Любите ли вы Россию?" Люблю, если Россия - это три березки в чистом поле и картина "Рожь" Шишкина. Все остальное любить можно - только находясь в коматозном состоянии...
А может просто бухнуть для анестизии?
"...да с пьяных глаз всё-всё хорошо..." (Алиса)
Хм...На Кивенлахти похоже, правда, это Эспоо. Вчера мимо проезжали щуку ловит с подругой и её мужем на какой-то заветный камен.:) Название там было красивое - Йоутсенлахти.
"Любите ли вы Россию?" Люблю, если Россия - это три березки в чистом поле и картина "Рожь" Шишкина. Все остальное любить можно - только находясь в коматозном состоянии....Ваша правда.
Но не только - также люди могут быть, помимо вашей версии,
2. мертвецки пьяными или обкуренными
3. слепыми
4. загипнотизированными
5. в танке замурованными !)) :shuffle:
Люблю, если Россия - это три березки в чистом поле и картина "Рожь" Шишкина. Все остальное любить можно - только находясь в коматозном состоянии...
а домик Ёчики не любишь? :cry:
красивенький такой, машинки на газоне, наверное "зеленая стоянка" :shuffle:
dmitry_f
26-09-2008, 19:43
красивенький такой, машинки на газоне, наверное "зеленая стоянка" :shuffle:
Экологически чистая парковка.
morten harket
26-09-2008, 19:49
Ваша правда.
Но не только - также люди могут быть, помимо вашей версии,
2. мертвецки пьяными или обкуренными
3. слепыми
4. загипнотизированными
5. в танке замурованными !)) :shuffle:
чушь, конечно. россию всякую можно любить. не любить нельзя.
:Понимаешь, в чем дело... Домик, может, и ничего... Так же как и кусок дороги от Ебурга до Челябинска... Но как-то странно получается: люблю один дом тут, сто километров дороги там, один гипермаркет за тем углом и парк вот в том районе... Но ни в коем случае не многоэтажку типа "шанхай" в Чертаново, дорогу в японском стиле "то яма то канава" до Иваново и сельповского вида "Копейку" с апатичной продавщицы вида "чего сюда приперлись" на Шмидтовском...
Паззл какой-то... А мне вот комплексности хочется... Пусть все будет не "люкс", пусть будет "просто хорошо"... Но везде. А не где-то кое-где кое у кого и порой...
чушь, конечно. россию всякую можно любить. не любить нельзя.
"Кому и кобыла невеста..." (Ильф, Петров. 12 стульев)
Ну или благороднее: "Что такое счастье - каждый понимал по-своему.." (А.Гайдар. Чук и Гек)
россию не любить нельзя.
Вы правы, нельзя, судя по этому списку http://a-center-iin.livejournal.com/743.html
morten harket
26-09-2008, 20:02
Вы правы, нельзя, судя по этому списку http://a-center-iin.livejournal.com/743.html
ой, а список-то начинается с алексаняна. ага, тот еще политзек.
что интересно, на обычных российских сайтах сообщения оппонентов удалять не принято. дурной тон.
1.ой, а список-то начинается с алексаняна. ага, тот еще политзек.
2.что интересно, на обычных российских сайтах сообщения оппонентов удалять не принято. дурной тон.
1. Не он, так другой за нелюбовь срок отбывает.
2. Вы написали "россию всякую можно любить. не любить нельзя." Вы сами-то поняли вашу телеграмму?
Вы наверное, мне это написали по ошибке?
1. Я не презираю моё Отечество,
2. Мне на Россию не наплевать.
Видимо, вы писали моим оппонентам, но ошиблись.
именно Вам и только вам
Как на Вас это похоже, перевернуть все с ног на голову, попытки Ваши ,увы меня мало волнуют ,в реале мы с вами в разных весовых категориях ,я б Вам даже машину свою помыть не дала, не то чтоб и смотреть в Вашу сторону.
Кстати , я бы язычок на Вашем месте попридержала бы, дабы не злить моего благоверного, он у меня сверепеет, если кто то в мою сторону гавкает.
Liria и Сан Саныч!
Убедительная просьба воздержаться от взаимных претензий.
О личном можно поговорить в ПС.
Спасибо
Я сегодня проснулась в слезах. Мне приснилась Россия.(много лет там уже не была)Я люблю ту Россию, в которой жила.Тоскую по людям, меня окружавшим(многих уже нет в живых)Но, я не люблю Россию за то что мне пришлось оттуда уехать.Я люблю эту страну, в которой теперь живу и работаю. Мне нравятся люди, которые рядом со мной. Здесь мои дети и внуки; мой дом. Но как же тоскливо бывает иногда при воспоминании о той стране, которую теперь так не люблю.
Я сегодня проснулась в слезах. Мне приснилась Россия.(много лет там уже не была)Я люблю ту Россию, в которой жила.Тоскую по людям, меня окружавшим(многих уже нет в живых)Но, я не люблю Россию за то что мне пришлось оттуда уехать.Я люблю эту страну, в которой теперь живу и работаю. Мне нравятся люди, которые рядом со мной. Здесь мои дети и внуки; мой дом. Но как же тоскливо бывает иногда при воспоминании о той стране, которую теперь так не люблю.Как жалко...
Кому-то из нас в России было очень плохо, невыносимо, настолько тяжко, что им именно пришлось уехать. Эх. Мне даже как-то почти физически больно от таких признаний, и камелиа мне очень симпатична и дорогА. Это ещё могут быть слёзы обиды за многое то плохое, несправедливое, больное, что пришлось пережить. Но какая же вы умница, милая, смелая. Добрая. Любящая. И помнящая всё.
Вот слова от одного форумчанина: "Россию не за что любить" (с) - Радиособака
Интересно, многие ли так думают?
Такой вопрос возникает периодически на многих форумах, потому что сложная для каждого эта тема "Любовь к Родине". В этом сочетании сложны оба слова "Любовь" и "Родина". Эти понятия очень личные и тонкие, поэтому дискуссия в этом вопросе опасна и не уместна, а вот мнение и голос свой дам.
ДА! Я люблю и горжусь тем, что я русская.
И когда мне говорят, что вы похожи на чешку, латышку, польку, француженку, мне приятно сказать, что я русская, хотя в крови намешано не мало разного, как у всех нас.
Здесь уже перечислили не мало имён за которые можно гордиться, но я вспомнила «Левша» Лескова и за эту несчастную, но гениальную судьбу героя я люблю и горжусь, как и за несчастную судьбу автора.
Вы спросите, так как этим можно гордиться, за что любить? А я отвечу, просто люблю! Боль страны, радость страны это моя боль.
Бывает стыдно мне за страну, как за ребёнка стыдно, но родное это дитя, как мать, отец и могилы моих предков. И пусть во мне живёт совковый шовинизм, я и его люблю из память детства, а кто мы без этой памяти?
Хвалить не стану, а в любви признаюсь. Как я люблю " Песнь ямщика" ))))
А как вы определяете это понятие-Родина?И что конкретно в ней любите? Я уже задавал этот вопрос,но никто не ответил. Может вы?
Вот, как мне кажется, достойный ответ на ваши вопросы о России и русских одного умного человека и умение вести толерантный разговор.
"Отдельно "за русских": все же думаю (если мне такое будет позволено в контексте разбираемого вопроса), что "русский" это не совсем этноним, вернее, не только этноним (а лучше сказать, далеко не этноним. Потому он и прилагательное:-) ). Русский - это принадлежность к русской (евразийской) цивилизации или, по-другому, русские - это суперэтнос в гумилевском смысле этого понятия.
Этносы, входящие в эту суперэтническую систему, имеют общий знаменатель. Не буду изобретать велосипед и просто скажу, что представители всех этих этносов имеют некий общий элемент в стереотипе поведения. (Примечание: стереотип поведения - связующий материал этносов. Не мифическая "кровь" или гены. Нет "чистых" по крови народов и никогда не было. И вообще, такое в природе невозможно). Поэтому часто подобные нашей дискуссии упираются в зыбкость дефиниций - "что такое русский, что такое нерусский" и т.д.
Вывод (для многих неприемлем, но от этого не перестает быть объективно верным) - ВСЕ* здесь спорящие и даже иногда опускающиеся до "межэтнических" разборок между собой являются, на самом деле, представителями русского суперэтноса (а некоторые особо ретивые "нерусские" даже яркими его представителями:-) ). Увы и ах (для некоторых), но факт.
Лирическое отступление: неплохо было бы ВСЕМ отнестись к своему частному этническому происхождению и своей общей суперэтнической принадлежности разумно и с достоинством. Нам есть чем гордиться в прошлых делах, нам есть чем заняться в делах нынешних, но главное, чтобы чувство меры нас не оставляло на произвол нашей сильно злой исторической судьбы:-)))"
Yochicki
27-09-2008, 13:07
Изучил список. наличие всяких ходорковских-пичугиных уже давно не удивляет, но вот поразила эта позиция:
23. Квачков Владимир
Я как патриот конечно поддерживаю один из лозунгов Русского Марша "Будущее России: Квачков - в Кремле, Чубайс - в петле". :) Человек премного мною уважаемый.
Но скажите на милость, кто тогда все остальные "политзаключённые" в списке, если "политзаключённым" считается человек, совершивший покушение с взрывом мины под автомобилем и обстрелом из автоматов? Причём, сам он этих деяний никогда не отрицал, даже на суде.
И чего тогда стоит весь этот списочек? :)
Yochicki
27-09-2008, 13:11
именно Вам и только вам
Значит, это не ошибка. Вы просто невменяемы.
Yochicki
27-09-2008, 13:14
Я сегодня проснулась в слезах. Мне приснилась Россия.(много лет там уже не была)Я люблю ту Россию, в которой жила.Тоскую по людям, меня окружавшим(многих уже нет в живых)Но, я не люблю Россию за то что мне пришлось оттуда уехать.Я люблю эту страну, в которой теперь живу и работаю. Мне нравятся люди, которые рядом со мной. Здесь мои дети и внуки; мой дом. Но как же тоскливо бывает иногда при воспоминании о той стране, которую теперь так не люблю.
Не Россия виновата в том, что Вы её бросили и уехали.
Виноваты Вы, и только Вы.
Вам следует ненавидеть СЕБЯ, а не Россию.
Yochicki
27-09-2008, 13:15
Вот, как мне кажется, достойный ответ на ваши вопросы о России и русских одного умного человека и умение вести толерантный разговор.
"Отдельно "за русских": все же думаю (если мне такое будет позволено в контексте разбираемого вопроса), что "русский" это не совсем этноним, вернее, не только этноним (а лучше сказать, далеко не этноним. Потому он и прилагательное:-) ). Русский - это принадлежность к русской (евразийской) цивилизации или, по-другому, русские - это суперэтнос в гумилевском смысле этого понятия.
Этносы, входящие в эту суперэтническую систему, имеют общий знаменатель. Не буду изобретать велосипед и просто скажу, что представители всех этих этносов имеют некий общий элемент в стереотипе поведения. (Примечание: стереотип поведения - связующий материал этносов. Не мифическая "кровь" или гены. Нет "чистых" по крови народов и никогда не было. И вообще, такое в природе невозможно). Поэтому часто подобные нашей дискуссии упираются в зыбкость дефиниций - "что такое русский, что такое нерусский" и т.д.
Вывод (для многих неприемлем, но от этого не перестает быть объективно верным) - ВСЕ* здесь спорящие и даже иногда опускающиеся до "межэтнических" разборок между собой являются, на самом деле, представителями русского суперэтноса (а некоторые особо ретивые "нерусские" даже яркими его представителями:-) ). Увы и ах (для некоторых), но факт.
Лирическое отступление: неплохо было бы ВСЕМ отнестись к своему частному этническому происхождению и своей общей суперэтнической принадлежности разумно и с достоинством. Нам есть чем гордиться в прошлых делах, нам есть чем заняться в делах нынешних, но главное, чтобы чувство меры нас не оставляло на произвол нашей сильно злой исторической судьбы:-)))"
Очень хорошо сказано. Спасибо.
Yochicki
27-09-2008, 13:23
Я тоже люблю фотошоп!
А вот Лобня без фотошопа (сам лично снимал):
Летний отдых у озера
http://s54.radikal.ru/i145/0809/d7/b84967bfff08.jpg
Ещё отдых
http://i002.radikal.ru/0809/44/870c57a3e77f.jpg
Место платной рыбалки и (на дальнем плане) купания
http://s57.radikal.ru/i155/0809/30/c9777047ced3.jpg
Цветочная клумба на улице Ленина
http://s39.radikal.ru/i086/0809/ce/5fa9a90d14d4.jpg
Фонтанчики на улице Ленина
http://s58.radikal.ru/i160/0809/84/39bd15d33cb3.jpg
Yochicki
27-09-2008, 13:29
Понимаешь, в чем дело... Домик, может, и ничего... Так же как и кусок дороги от Ебурга до Челябинска... Но как-то странно получается: люблю один дом тут, сто километров дороги там, один гипермаркет за тем углом и парк вот в том районе... Но ни в коем случае не многоэтажку типа "шанхай" в Чертаново, дорогу в японском стиле "то яма то канава" до Иваново и сельповского вида "Копейку" с апатичной продавщицы вида "чего сюда приперлись" на Шмидтовском...
Паззл какой-то... А мне вот комплексности хочется... Пусть все будет не "люкс", пусть будет "просто хорошо"... Но везде. А не где-то кое-где кое у кого и порой...
А я вот нашу Лобню люблю всю.
Даже озеро Киово, несмотря на то, что оно сильно заросло тиной и камышами, и его давно надо бы почистить:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/11305377.jpg
А вот в этом городском прудике плавают утки и лебеди (на снимке их, к сожалению, нет)
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/5615536.jpg
А вот недалеко от нашей Лобни берега Канала Москвы, разве плохо? :)
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/1287402.jpg
Смотрю на фоты Йочики - и такое впечатление, что снимки сделаны в том финском захолустье, где сейчас живу, ну прямо один к одному: и ивы эти с шарообразными кронами, и та же мутно-коричневая вода в водоёме, и газон, и цветы... А люди так вообще ничем не отличаются. Домов только столь многоквартирных тут не строят. НОрмальный у тебя город, Йочики.
Yochicki
27-09-2008, 13:35
НОрмальный у тебя город, Йочики.
Спасибо! :)
Yochicki
27-09-2008, 13:43
А вот как выглядит офис фирмы, в которой я сейчас работаю (на фото он крайний слева):
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7066553.jpg
А здесь он наоборот справа:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/9270070.jpg
А вот этот Москва-Сити ночью:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/8247226.jpg
Yochicki
27-09-2008, 13:47
А в этом здании находится офис нашего клиента, здесь я сижу и сейчас:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/11569886.jpg
Это кафе напротив, иногда когда надоедает фаст-фуд в местной столовой, обедаем там:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7689631.jpg
С первой же фоты захотелось воскликнуть: прямо как Москва-Сити!
Далеконько же тебе на работу добираться.
Это хорошо, что ты так сильно любишь свою маленькую родную Лобню.
А по-моему это уже не смешно...Все давно поняли, что Лобня одно из чудеснейших мест в мире, но что ж тепер каждому свою деревню фоткат и в эту тему выставлят? Ест на форуме Галерея, вот туда, кто что хочет пуст выставляет, да хвалит, как тот кулик. ИМХО.
Спасибо! :)Ёчики, а вы разве не уловили тонкой иронии? Финское захолустье = нормальный рос. город?
Перечитайте:
"Смотрю на фоты Йочики - и такое впечатление,
что снимки сделаны в финском захолустье..
НОрмальный у тебя город, Йочики."
:lamer:
Yochicki
27-09-2008, 13:51
Ёчики, а вы разве не уловили тонкой иронии? Финское захолустье = нормальный рос. город?
А я не считаю, что "захолустье" это плохо. И ничего оскорбительного в этом слове не нахожу. И смайлик "ламер" Ваш неуместен.
Наоборот, после того как я 7 лет прожил в 20-миллионном муравейнике под названием Москва, теперь я просто в восторге от захолустий. Наша любимая Лобня - замечательное захолустье (население всего 70 тыс. человек, зато официальная средняя зарплата по Лобне 29.4 тыс. рублей в месяц - и это без учёта тех, кто ездит на работу в Москву, у них значительно выше!) :)
В отличие от Москвы у нас помимо всего чистый воздух, я это чувствую каждый вечер после рабочего дня, возвращаясь домой. И ночью у нас тишина, в Москве - в любое время суток значительный фоновый шум.
4tatarina
27-09-2008, 13:52
Не Россия виновата в том, что Вы её бросили и уехали.
Виноваты Вы, и только Вы.
Вам следует ненавидеть СЕБЯ, а не Россию.
Человек уехал по обстоятельствам.
Ты же занимаешся SAP, а это буржуйская технология.
Почему бы тебе не заянятся плетением лаптей - исконно русской работой?
Ёчики, а вы разве не уловили тонкой иронии? Финское захолустье = нормальный рос. город?
Перечитайте:
"Смотрю на фоты Йочики - и такое впечатление,
что снимки сделаны в финском захолустье..
НОрмальный у тебя город, Йочики."
:lamer:
Вы выдаёте желаемое вами за действительное? Не трудитесь. Йочики всё чувствует, понимает и улавливает правильно. И, кстати, я писАла: "Смотрю на фоты Йочики - и такое впечатление, что снимки сделаны в том финском захолустье, где сейчас живу, ну прямо один к одному." - вы расставили акценты иначе.
В отличие от Йочики, я ещё не прониклась той любовью к месту своего нынешнего проживания, которая неподдельна у него. Финляндию люблю. Городок, в котором живу, по своему красив, но я его всё ещё так и не полюбила. А Йочики свой город любит.
Yochicki
27-09-2008, 13:59
А по-моему это уже не смешно...Все давно поняли, что Лобня одно из чудеснейших мест в мире, но что ж тепер каждому свою деревню фоткат и в эту тему выставлят? Ест на форуме Галерея, вот туда, кто что хочет пуст выставляет, да хвалит, как тот кулик. ИМХО.
Я это делаю в ответ на клевету некоторых в сторону России. Будто бы здесь одни развалины, руины, дороги в колдобинах, в деревнях все только пьют и т.п.
Опровергаю доказательно. Поэтому и фотки.
Я это делаю в ответ на клевету некоторых в сторону России. Будто бы здесь одни развалины, руины, дороги в колдобинах, в деревнях все только пьют и т.п.
Скажите, существуют ли в Вашем городе проблемы в коммунальном хозяйстве? во многих городах коммуникации, трубопроводы находятся в плачевном состоянии, не хватает денег на ремонт и модернизацию.
... что ж тепер каждому свою деревню фоткат и в эту тему выставлят? Ест на форуме Галерея, вот туда, кто что хочет пуст выставляет, да хвалит, как тот кулик. ИМХО.Но нет на форуме запрета выставлять фотки в иных темах, кроме галереи. В каждом сообщении есть опция добавления изображения, и Йочики ею воспользовался. Мне очень даже интересно смотреть здесь на его фоты именно здесь - в теме, где он говорит о своей любви к своей Родине. И с удовольствием посмотрю на фоты других городов и деревень, если кто их здесь выложит. А кому не нравится - проходите мимо, Йочики ведь никого насильно сюда не гонит.
Это кафе напротив, иногда когда надоедает фаст-фуд в местной столовой, обедаем там:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7689631.jpg
Мы все уже давно поняли, что именно вам, Ёчики, крупно повезло. И мы все в курсе, что наконец-то в России островами появились нормальные здания и даже целые кварталы общим объёмом 0,00001% от всей прогнившей строительной инфраструктуры РФ. Вот, когда вы отремонтируете остальные 99, 999% жилфонда по все РФ, тогда и будете кричать ура. Пока это даже не смешно, потому что очень грустно.
Например, на родине вашего президента г-на Медведева в Питере около метро Купчино вырос прекрасный стеклянный оазис - громадный современный комплекс. Пример для остальной трущобной строительной инфраструктуры. Вокруг этого строительного оазиса простирается сущий мрак трущоб на многие мили! И нам всем, кто бывает в РФ, обо всём этом известно.
Ёчики, когда ваше состоянии радостной эйфории закончится, то вы, возможно, с годами, если счастливая звезда не изменит вам, поднимитесь до более высокий уровень сознания - это когда вам будет не наплевать на то, что у соседей в подъездах делается. :lady:
Yochicki
27-09-2008, 14:13
Скажите, существуют ли в Вашем городе проблемы в коммунальном хозяйстве? во многих городах коммуникации, трубопроводы находятся в плачевном состоянии, не хватает денег на ремонт и модернизацию.
Некоторые проблемы существуют. Но местные власти их решают. Например, раньше не было своих очистительных станций для водопроводной воды, воду подавали из соседнего города (Долгопрудный), бывали перебои. В прошлом году первую очередь построили:
http://www.lobnya.ru/content/view/1295/191/
А вообще вот новые стройки здесь перечислены:
Городские проекты 2005-2009
Новый дом для Центра социального обслуживания населения
Интернет-библиотеки
Безопасность школ города
Светомузыкальный фонтан
Филиал детской школы искусств
Приобретение спецтехники
Безопасный город
Чистая вода
Обновление поликлиник
Светлый город
Фехтование в Лобне
Развитие очистных сооружений
Станция скорой помощи
Строительство школы
Реконструкция ДК "Чайка"
Музей истории города
Подшефный корабль
Информация отсюда: http://www.lobnya.ru/content/view/1260/170/
Есть ещё обычная для России проблема отключения на 2-3 недели горячей воды летом. Но на этот случай у меня дома стоит бойлер, стиральная и посудомоечная машины, поэтому отсутствия горячей воды в трубах мы не ощущаем: у нас своя. :)
То же самое касается, если осенью отопление включат позднее, чем нам бы хотелось: я установил в квартире центральную вентиляцию, там есть и фильтр, и подогрев, за 40 минут температура в квартире становится такой, как мы хотим. :) Всё всегда в наших руках!
А я не считаю, что "захолустье" это плохо. И ничего оскорбительного в этом слове не нахожу.
Наоборот, после того как я 7 лет прожил в 20-миллионном муравейнике под названием Москва, теперь я просто в восторге от захолустий. Наша любимая Лобня - замечательное захолустье (население всего 70 тыс. человек, зато официальная средняя зарплата по Лобне 29.4 тыс. рублей в месяц - и это без учёта тех, кто ездит на работу в Москву, у них значительно выше!) :)
В отличие от Москвы у нас помимо всего чистый воздух, я это чувствую каждый вечер после рабочего дня, возвращаясь домой. И ночью у нас тишина, в Москве - в любое время суток значительный фоновый шум.
Хорошие слова. Здесь я с вами согласна. Но тогда не надо употреблять неуважительное и обидное слово "захолустье". Можно ведь сказать - небольшой городок Московской области или что-то в этом духе. Захолустьем вашу Лобню называть просто глупо, если речь идёт о Лобне в 15 км от Москвы ?)) :)
Yochicki
27-09-2008, 14:17
это когда вам будет не наплевать на то, что у соседей в подъездах делается. :lady:
Думается, что на это не наплевать должно быть, в первую очередь, самим этим соседям. А не мне. Я могу только подать им пример: мне не наплевать на мой подъезд, мою квартиру, мой двор. Поэтому у меня полный порядок и в квартире, и в подъезде, и во дворе. А людям, которым наплевать на то место, где они живут - не поможет никто и никогда. Они будут жить в свинарнике всегда, и если их поместить в хорошие условия - скоро и там сделают свинарник. Потому что им так привычно и удобно.
Хорошие слова. Здесь я с вами согласна. Но тогда не надо употреблять неуважительное и обидное слово "захолустье". Можно ведь сказать - небольшой городок Московской области или что-то в этом духе. Захолустьем вашу Лобню называть просто глупо, если речь идёт о Лобне в 15 км от Москвы ?)) :)
Почему это слово неуважительное и обидное? я его почему-то таким не воспринимаю.
Слово "пригород" какое-то бесцветно-безвскусное. Английское Suburb пока ещё у нас не прижилось... В нашей семье ещё принято (ровно как и в семьях соседей) называть наше место проживание "деревней" (полушутливо). Так и говорим: "в нашей деревне". :)
а можно в ответ не распостанять клевету в сторону Финляндии?
по поводу фоток
http://kartat.eniro.fi/query?&what=map_adr&mop=aq&searchInMap=1&mapstate=1;23.761094;61.498152;o;23.758434971717943;61.499220906829265;23.76340948402816;61.49722031798245;625;588&mapcomp=;;;Tampere%20Keskustori;;;33200;TAMPERE;;;;;23.76109404;61.49815245;0;0;;Tampere;maps_place_fi.6584301.21;0&geo_area=TAMPERE%20keskus&stq=0&pis=0
смотри хоть до дыр, любой уголок города...
Yochicki
27-09-2008, 14:26
А ещё, если честно признаться, есть у меня ещё любимое место. Время от времени я туда приезжаю, иногда сам, иногда с семьёй. Вот оно:
С высоты птичьего полёта:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/1219491.jpg
Поближе:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/8648873.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/2727493.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/10358609.jpg
Yochicki
27-09-2008, 14:27
а можно в ответ не распостанять клевету в сторону Финляндии?
Я этим не занимаюсь. Никогда ещё ни разу не сказал про Финляндию и слова неправды.
Сан Саныч
27-09-2008, 14:30
любой уголок города...
Bee, огромное спасибо за карту!!! Давно искал нечто подобное!
Yochicki
27-09-2008, 14:38
по поводу фоток
http://kartat.eniro.fi/query?&what=map_adr&mop=aq&searchInMap=1&mapstate=1;23.761094;61.498152;o;23.758434971717943;61.499220906829265;23.76340948402816;61.49722031798245;625;588&mapcomp=;;;Tampere%20Keskustori;;;33200;TAMPERE;;;;;23.76109404;61.49815245;0;0;;Tampere;maps_place_fi.6584301.21;0&geo_area=TAMPERE%20keskus&stq=0&pis=0
смотри хоть до дыр, любой уголок города...
Супер сайт! Спасибо! :)
Вот он мой дом, где я жил:
http://s58.radikal.ru/i159/0809/6a/6903ca0a74ef.jpg
А вот и офис клиента:
http://s60.radikal.ru/i170/0809/8e/859a54f681f6.jpg
А вот тот самый мост, с которого пьяные фины ссали на проезжающий внизу транспорт, не прекращая при этом пить пиво из бутылок.
А маленький скверик пониже - это куда они потом побросали пустые бутылки, чтобы потом гуляющие там собачки поранили себе лапки об осколки...
http://s56.radikal.ru/i151/0809/ed/cafc905f5f5f.jpg
Такой вопрос возникает периодически на многих форумах, потому что сложная для каждого эта тема "Любовь к Родине". В этом сочетании сложны оба слова "Любовь" и "Родина". Эти понятия очень личные и тонкие, поэтому дискуссия в этом вопросе опасна и не уместна, а вот мнение и голос свой дам.
ДА! Я люблю и горжусь тем, что я русская.
И когда мне говорят, что вы похожи на чешку, латышку, польку, француженку, мне приятно сказать, что я русская, хотя в крови намешано не мало разного, как у всех нас.
Здесь уже перечислили не мало имён за которые можно гордиться, но я вспомнила «Левша» Лескова и за эту несчастную, но гениальную судьбу героя я люблю и горжусь, как и за несчастную судьбу автора.
Вы спросите, так как этим можно гордиться, за что любить? А я отвечу, просто люблю! Боль страны, радость страны это моя боль.
Бывает стыдно мне за страну, как за ребёнка стыдно, но родное это дитя, как мать, отец и могилы моих предков. И пусть во мне живёт совковый шовинизм, я и его люблю из память детства, а кто мы без этой памяти?
Хвалить не стану, а в любви признаюсь. Как я люблю " Песнь ямщика" ))))
Что вы любите? То что вы русская? Странный оборот, не могли бы вы разъяснить вашу мысль? Я не прикалываюсь, просто хочу понять вашу мысль полностью. Вы всегда пишете столь внятно, обдуманно и грамотно, что не верю в возможность описки.
А насчёт любви вы, пожалуй, правы. Можно гордиться Родиной за что-то, она может нравиться или наоборот не нравиться за что-то, но любовь - понятие иррациональное, как кто-то верно заметил: любят не за что-то, а вопреки.
Уважаемые участники обсуждения!
Вернемся к теме, не будем нарушать правила и переходить на личности.
Спасибо!
Прямо так и "клевета", а фото - красивые и прямо как какой то западный город, Нью Йорк (Москва-Сити), жаль, что вся красота перечеркивается несколькими "клеветническими" штрихами, например - на могилах пляшут и поют (Красная площадь), христиане (а сейчас в России все стали христианами и богомольцами) в центре города лежит человеское мумие, которое убирать никто и никогда не собирается, что в этот прекрасный Москва-Сити, где Вы работаете может вломиться просто так называемые "правоохранительные органы", положить всех на пол, подсунуть черт знает что, а судья из Мосгорштампа лениво пропишет 6 лет или еще чего, даже если вы не виноваты совершенно. А переходя через пешеходный переход в прекрасной Лобне вас может переехать сынок известного политического деятеля и ему ничего не будет (как в анектоте: В Москве столкнулись машины генерала МВД и генерала ФСБ. Виновной признана машина ГИБДД, прибывшая на место аварии). А в остальном "прекрасная маркиза" все хорошо, все хорошо.
Думается, что на это не наплевать должно быть, в первую очередь, самим этим соседям. А не мне. Я могу только подать им пример: мне не наплевать на мой подъезд, мою квартиру, мой двор. Поэтому у меня полный порядок и в квартире, и в подъезде, и во дворе. А людям, которым наплевать на то место, где они живут - не поможет никто и никогда. Они будут жить в свинарнике всегда, и если их поместить в хорошие условия - скоро и там сделают свинарник. Потому что им так привычно и удобно.Дорогой мой оппонент, я вам о строительной инфратсруктуре толкую, а вы мне о мусоре. Мусор есть везде, даже в Финляндии: убирают периодически, поэтому его можно заметить. Свинство в квартирах тоже наблюдается во всём мире.
Но речь-то идёт совсем о другом. О страшном жилфонде и общей массе зданий в РФ. У каждого здания должен быть хозяин, который ухаживает за этим зданием. В России нет такой системы ухода.
Какие здания составляют 90% российской стройинфраструктуры?
Что ТИПИЧНО, а не "тоже есть"? Вот что, к сожалению, типично на 90%. И это ПЕТЕРБУРГ в 2008 году!), а не "захолустье" на Колыме.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15777&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15778&stc=1
Yochicki
27-09-2008, 15:02
Прямо так и "клевета", а фото - красивые и прямо как какой то западный город, Нью Йорк (Москва-Сити), жаль, что вся красота перечеркивается несколькими "клеветническими" штрихами, например - на могилах пляшут и поют (Красная площадь), христиане (а сейчас в России все стали христианами и богомольцами) в центре города лежит человеское мумие, которое убирать никто и никогда не собирается, что в этот прекрасный Москва-Сити, где Вы работаете может вломиться просто так называемые "правоохранительные органы", положить всех на пол, подсунуть черт знает что, а судья из Мосгорштампа лениво пропишет 6 лет или еще чего, даже если вы не виноваты совершенно. А переходя через пешеходный переход в прекрасной Лобне вас может переехать сынок известного политического деятеля и ему ничего не будет (как в анектоте: В Москве столкнулись машины генерала МВД и генерала ФСБ. Виновной признана машина ГИБДД, прибывшая на место аварии). А в остальном "прекрасная маркиза" все хорошо, все хорошо.
Всё, что Вы тут понаписали = ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
И не могут к нам вломиться органы и "подсунуть чёрт знает что" - такого у нас просто не бывает.
Между прочем, суды в России тоже становятся нормальными.
В августе гаишники пытались моего брата лишить прав на 6 месяцев. В суде он доказал, что они неправы, статью переквалифицировали, и он отделался 100-рублёвым штрафом.
Yochicki
27-09-2008, 15:10
У каждого здания должен быть хозяин, который ухаживает за этим зданием. В России нет такой системы ухода.
Да с чего Вы взяли, что нет? Есть она. В России. Например, хозяин нашего микрорайона - город Лобня, ухаживает за зданиями ЖЭУ. Если надо что-то вдруг починить, электрику там или сантехнику - подаём заявку по телефону, они приходят и чинят. Сезонную профилактику коммуникаций, опрессовку труб, плановые ремонты - делают сами, без заявок. Что Вам не так?
Какие здания составляют 90% российской стройинфраструктуры?
Что ТИПИЧНО, а не "тоже есть"? Вот что, к сожалению, типично на 90%. И это ПЕТЕРБУРГ, а не "захолустье" на Колыме.
Откуда вы взяли эти 90%? Это бред. В Питере действительно много зданий в аварийном состоянии (был там месяц назад по работе), но это претензии к Матвиенке, а не к России как к стране. Если губернаторша = [censored], то из этого не надо делать слишком обобщающие выводы и охаивать всю Россию огульно.
Здания на Ваших фотках действительно оставляют грустное впечатление. Но откуда видно, что их 90%? Например, у нас в Лобне таких зданий ровно 0%. В Москве, если хорошо поискать, то наверное несколько таких найдётся, но не больше 1%.
Не надо по Питеру судить о всей России.
Известно, что по уровню и качеству жизни Питер в последние годы скатился даже ниже многих областных центров, например, Екатеринбурга. Кто виноват? Местные власти с губернаторшей во главе.
Некоторые проблемы существуют. Но местные власти их решают. Например, раньше не было своих очистительных станций для водопроводной воды, воду подавали из соседнего города (Долгопрудный), бывали перебои. В прошлом году первую очередь построили:
http://www.lobnya.ru/content/view/1295/191/
А вообще вот новые стройки здесь перечислены:
Информация отсюда: http://www.lobnya.ru/content/view/1260/170/
Есть ещё обычная для России проблема отключения на 2-3 недели горячей воды летом. Но на этот случай у меня дома стоит бойлер, стиральная и посудомоечная машины, поэтому отсутствия горячей воды в трубах мы не ощущаем: у нас своя. :)
То же самое касается, если осенью отопление включат позднее, чем нам бы хотелось: я установил в квартире центральную вентиляцию, там есть и фильтр, и подогрев, за 40 минут температура в квартире становится такой, как мы хотим. :) Всё всегда в наших руках!
Возможно Вашему городу повезло больше, чем многим другим маленьким и большим городам России, т.к. находится рядом с Москвой, да и большой аэропорт неподалеку. Очевидно, что денег в бюджете города побольше, чем например где нибудь в городишке в Тверской области или в Сибири.
Всё, что Вы тут понаписали = ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
Вот именно по этому Вы самый настоящий большевик-ленинец, только они могут так отметать очевидные вещи и крайне возбуждаются, когда им говорят правду.
Yochicki
27-09-2008, 15:16
Вот именно по этому Вы самый настоящий большевик-ленинец, только они могут так отметать очевидные вещи и крайне возбуждаются, когда им говорят правду.
Так Вы сначала начните для разнообразия говорить правду. Тогда и посмотрим, возбужусь я крайне или нет... :)
Так Вы сначала начните для разнообразия говорить правду. Тогда и посмотрим, возбужусь я крайне или нет... :)
Хорошо, нет проблем. Итак начнем - что находится на Красной площади города Москвы? Имеется ли там кладбище? Лежит ли там мумия вождя? И проходят ли там танцы и пр. гулянки? Ответьте, пож.
А вот тот самый мост, с которого пьяные фины ссали на проезжающий внизу транспорт, не прекращая при этом пить пиво из бутылок.
А маленький скверик пониже - это куда они потом побросали пустые бутылки, чтобы потом гуляющие там собачки поранили себе лапки об осколки
странная штука происходит, эта байка рассказывается нам уже далеко не первый раз, а количество ссущих не увеличивается...
Yochicki
27-09-2008, 15:38
Хорошо, нет проблем. Итак начнем - что находится на Красной площади города Москвы? Имеется ли там кладбище? Лежит ли там мумия вождя? И проходят ли там танцы и пр. гулянки? Ответьте, пож.
Имеется. Лежит. Проходят.
Ну и что?
Где крайнее возбуждение, почему я его не чувствую? :shuffle:
Yochicki
27-09-2008, 15:42
странная штука происходит, эта байка рассказывается нам уже далеко не первый раз, а количество ссущих не увеличивается...
Это не байка, увы, а быль.
Почему, интересно, даже москвичи даже когда напиваются сверх меры до подобного скотства не доходят?
Откуда вы взяли эти 90%? Это бред. В Питере действительно много зданий в аварийном состоянии (был там месяц назад по работе), но из этого не надо делать слишком обобщающие выводы и охаивать всю Россию огульно.
Здания на Ваших фотках действительно оставляют грустное впечатление. Но откуда видно, что их 90%? Например, у нас в Лобне таких зданий ровно 0%. В Москве, если хорошо поискать, то наверное несколько таких найдётся, но не больше 1%.
Не надо по Питеру судить о всей России.
Известно, что по уровню и качеству жизни Питер в последние годы скатился даже ниже многих областных центров, например, Екатеринбурга. Кто виноват? Местные власти с губернаторшей во главе.Из собственного опыта, из увиденного взяла! Объездила Питер вдоль и поперёк - ни одного здания без погрешности не видела. Либо фундамент, либо трубы и крыша, либо стены, либо всё вместе - но обязательно что-нибудь не так. Только дворцы в хорошем состоянии и только что построенные здания 2-х летней давности.
И вообще вы очень смешной. Откуда на ваших фото видно, что Лобня - это типично? Лобня ваша - это всего 60 тыс. Сравнивайте массовое жильё в РФ с массовым в Финляндии, а не частные рус.особняки с фин. блочными домами для народа.Не надо ставить вещи с ног на уши, не надо обманывать - типичная картина для Питера - это типична для всей страны. Вам многие уже сказали, что все мы регулярно бываем в России, поэтому рассказывайте свои байки жителям далёких островов тум-тум, не видевшим РФ.
Вот Екатеринбург:
http://img.nr2.ru/pict/arts1/16/23/162315.jpg
И Екатеринбург точно так же сообщает - http://www.nr2.ru/ekb/176268.html
В Екатеринбурге насчитывается более 2 тысяч ветхих домов. Расселить их обитателей удастся только через полвека
Вот Москва: http://fotki.yandex.ru/users/Troublesomecat/album/35989
Yochicki
27-09-2008, 15:57
типичная картина для Питера - это типична для всей страны. Вам многие уже сказали, что все мы регулярно бываем в России, поэтому рассказывайте свои байки жителям далёких островов тум-тум, не видевшим РФ.
Это неправда. Как раз сейчас это уже нетипично. Докажу это из Ваших же ссылок про Екатеринбург:
В Екатеринбурге насчитывается более 2 тысяч ветхих домов. Расселить их обитателей удастся только через полвека
Цитата из Вашей же ссылки:
Таким образом, в ветхом и аварийном жилье в Екатеринбурге на сегодняшний день проживает почти 70 тысяч горожан.
Сколько в Екатеринбурге всего жителей знаете?
Около 1.5 миллиона.
Сколько % составляют 70 тысяч?
4.67% !
А вовсе не 90%, как Вы изволили утверждать ранее.
Yochicki
27-09-2008, 16:00
Вот Москва: http://fotki.yandex.ru/users/Troublesomecat/album/35989
А вот найти один бесхозный дом-развалину, да отфоткать его со всех сторон - много ума не надо. (как это сделали в этой Вашей ссылке).
Думаю, что подобное при желании можно и в Финляндии найти без проблем.
В восточных землях Германии я видел городишки, где ничейные разваливающиеся дома составляют почти 20%. Например, город Ваймар.
Это неправда. Как раз сейчас это уже нетипично. Докажу это из Ваших же ссылок про Екатеринбург
.Глупое доказательство, потому что определение "ветхого" жилья в РФ и в Фи совсем не одинаково. Это по рос. меркам 2 тыс., а по финским меркам все 80-90% давно нуждается в капитальном (или в лучшем случае космическом ремонте).
Нууу, уважаемый! Это уже не корректно! И система в стране уже другая, да и страна не та. Эти объекты уже наследие истории. А насчет кладбищ, во многих городах новые районы построины на старых кладбищах, и что? предадим их анафиме?
Yochicki
27-09-2008, 16:08
И Екатеринбург точно так же сообщает - http://www.nr2.ru/ekb/176268.html
И вот тоже Екатеринбург, строится бешенными темпами:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/5986675.jpg
Я уехал из Ебурга летом 2000 года, прошло 8 лет.
За это время там построили:
1. Новый современный терминал для внутренних рейсов (аэропорт),
2. Новый современный терминал для зарубежных рейсов (аэропорт),
3. Храм "На крови" на месте расстрела царской семьи,
4. Кольцевую автодорогу вокруг города,
5. Дворец зимних видов спорта,
6. Торговый центр (небоскрёб) "Антей",
7. Крупнейший в России торговый центр "Екатерининский",
8. Крытый аквапарк + бальнеологический комплекс "Лимпопо",
9. Торговый центр "Дирижабль",
10. Новое здание (небоскрёб) Управления СвЖД,
11. Огромный торговый центр "Парк Хауз",
12. Станцию метро "Геологическая",
13. Многоуровневую автомобильную развязку на месте бывшего рынка "Таганский ряд",
14. Автомобильный мост (с троллейбусной линией) через ж/д и улицу Восточную,
15. Отель "Атлантик",
16. Отель "Ринг".
Это только то, что я лично видел и знаю. Это далеко не всё.
Скажите, в Финляндии тоже такими темпами строят?
Да, есть ещё ветхое жильё. Но типичным его уже никак назвать нельзя - такое могут говорить только ослепшие Россие-ненавистники вроде Вас.
PS: а жилые здания в Ебурге теперь строят примерно по таким меркам:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/4749005.jpg
Yochicki
27-09-2008, 16:11
Глупое доказательство, потому что определение "ветхого" жилья в РФ и в Фи совсем не одинаково. Это по рос. меркам 2 тыс., а по финским меркам все 80-90% давно нуждается в капитальном (или в лучшем случае космическом ремонте).
Каковы эти мерки? Вы можете их привести? Приведите.
Я жил на улице Ваасанкату в самом центре Хельсинок.
По моим личным меркам, дом, подъезд, и (особенно) квартирка-студия, в которой я жил, очень давно нуждаются "в капитальном (или в лучшем случае космическом ремонте)".
Ещё примеры жилых домов в Екатеринбурге:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/2147605.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/11184682.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/9948594.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/9949913.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/10648992.jpg
Что вы любите? То что вы русская? Странный оборот, не могли бы вы разъяснить вашу мысль?.
piton71 - вы просите разъяснения оборота "люблю свою нацию" «люблю, горжусь, что русская», а я в этом, извините, чувствую провокацию к дискуссии, которою не хочу делать, видя, как быстро национальная тема переходит в конфликт.
Если хотите, я предложу возможный вариант:
Люблю свой этнос, горжусь своей Родиной.
Люблю русский язык, культуру, горжусь Россией.
Люблю русский дух, горжусь Россией.
Люблю свой совдеповский народ, горжусь Россией.
Оправдываться за любовь и гордость не буду.
piton71 - вы просите разъяснения оборота "люблю свою нацию" «люблю, горжусь, что русская», а я в этом, извините, чувствую провокацию к дискуссии, которою не хочу делать, видя, как быстро национальная тема переходит в конфликт.
Если хотите, я предложу возможный вариант:
Люблю свой этнос, горжусь своей Родиной.
Люблю русский язык, культуру, горжусь Россией.
Люблю русский дух, горжусь Россией.
Люблю свой совдеповский народ, горжусь Россией.
Оправдываться за любовь и гордость не буду.
Если обидел, прошу прощения, дурного умысла у меня не было. Правоцировать тоже не собирался. Попросил разъяснить, потому что думал в вашем предложении заложен некий глубинный смысл, ускользнувший от меня. То есть мне понятно, когда вы говорите: «горжусь, что русская», но «люблю, что русская» звучит странно. Вот если бы вы сказали: «люблю себя за то, что я русская», было бы логичнее, хоть и не скромно.
Вообщем, забудте, произошло недопонимание, я искал особый смысл там, где он не предпологался.
Имеется. Лежит. Проходят.
Ну и что?
Где крайнее возбуждение, почему я его не чувствую? :shuffle:
И что после этого? Это нормально?
А возбуждение в том, что Вы публикуете фотографии, желая доказать недоказуемое. Это тоже по большевицки - помните те все печатали справки, сколько железа выпустили, бетона, или танков построитили за год и на сколько это превосходит Америку. Так и Вы - фото и фото, смотрите, что построили или строят, а как качество этого жилья или офисов? Дороги, общая инфраструктура и т.д. и т.п. Вот объясните, например, почему до сих пор нет автодороги, связывающей Калининград с Владивостоком? Это тоже проблема местных мэров?
Нууу, уважаемый! Это уже не корректно! И система в стране уже другая, да и страна не та. Эти объекты уже наследие истории. А насчет кладбищ, во многих городах новые районы построины на старых кладбищах, и что? предадим их анафиме?
Отсутствие красного флага не означает, что изменилась страна и система, это тоже самое что и было раньше, только атрибуты поменялись.
«люблю себя за то, что я русская», было бы логичнее, хоть и не скромно.
.
А я добавлю, что здесь от не скромности до глупости один шаг :)
Отсутствие красного флага не означает, что изменилась страна и система, это тоже самое что и было раньше, только атрибуты поменялись.
Ну вот! А сами, батенька, других критикуете за бессмысленные утверждения... И строй уже другой, и система власти. Так значит, по вашей логике, между царизмом и социализмом не было разницы, только главу государства поменяли, да символы власти.
Как жалко...
Кому-то из нас в России было очень плохо, невыносимо, настолько тяжко, что им именно пришлось уехать. Эх. Мне даже как-то почти физически больно от таких признаний, и камелиа мне очень симпатична и дорогА. Это ещё могут быть слёзы обиды за многое то плохое, несправедливое, больное, что пришлось пережить. Но какая же вы умница, милая, смелая. Добрая. Любящая. И помнящая всё.
Спасибо Леена!ундефинед
Сан Саныч
27-09-2008, 18:00
И строй уже другой, и система власти. Так значит, по вашей логике, между царизмом и социализмом не было разницы, только главу государства поменяли, да символы власти.
Строй может и другой, по названию и некоторым второстепенным признакам, которыми прежде всего пользуются сильные мира сего, суть же того что было и есть, без изменения. Человек все так же бесправен.
Ну как же не было разницы между царизмом и коммунизмом! Первый не мог позволить себе такую роскошь как сознательное уничтожение десятков миллионов соотечественников. При чем самых лучших….
Но нет на форуме запрета выставлять фотки в иных темах, кроме галереи. В каждом сообщении есть опция добавления изображения, и Йочики ею воспользовался. Мне очень даже интересно смотреть здесь на его фоты именно здесь - в теме, где он говорит о своей любви к своей Родине. И с удовольствием посмотрю на фоты других городов и деревень, если кто их здесь выложит. А кому не нравится - проходите мимо, Йочики ведь никого насильно сюда не гонит.
Ну Вы человек неискушённый в общении с Ёчики, а я всё это уже многократно смотрела во всех видах, тепер ещё и в позах. Трогателно люблю свою малую родину под Питером, в следующий раз сфоткаю и помещу сюда наш добротный забор на даче и полузамок соседа, бывшего милицейского началника, пуст дополнят копилку показателей благосостояния питерской глубинки. :)
dmitry_f
27-09-2008, 18:56
Это не байка, увы, а быль.
Почему, интересно, даже москвичи даже когда напиваются сверх меры до подобного скотства не доходят?
Ага, там принято, например, сесть за руль и помчаться, до ближайшей автобусной остановки, потом от ментов откупятся.
Когда жил в Москве, во дворе раз в месяц кто-нибудь пьяный на машине носился, то собьют кого-то, то другие машины побъют, один кадр при помощи сугроба, свой пепелац вертикально поставил.
Ёчики наконец-то противогаз снял, его теперь не узнать.
Ага, там принято, например, сесть за руль и помчаться, до ближайшей автобусной остановки, потом от ментов откупятся.
Когда жил в Москве, во дворе раз в месяц кто-нибудь пьяный на машине носился, то собьют кого-то, то другие машины побъют, один кадр при помощи сугроба, свой пепелац вертикально поставил.
Ёчики наконец-то противогаз снял, его теперь не узнать.
Не узнат...:) На американский герб похож в галстуке от Билайн.:)
Ну Вы человек неискушённый в общении с Ёчики, а я всё это уже многократно смотрела во всех видах, тепер ещё и в позах. Трогателно люблю свою малую родину под Питером, в следующий раз сфоткаю и помещу сюда наш добротный забор на даче и полузамок соседа, бывшего милицейского началника, пуст дополнят копилку показателей благосостояния питерской глубинки. :)
ох, застивит-таки он меня своей попагандой разлюбить Россию и больше не беспокоиться о её судьбе...
ох, застивит-таки он меня своей попагандой разлюбить Россию и больше не беспокоиться о её судьбе...
Та и я про то же...Застав` .... Богу молится, он и лоб расшибёт,- явный перебор то ли в программе, то ли в инструкции. :)
И вот тоже Екатеринбург, строится бешенными темпами:
похоже некоторые аквапарки, да и не только тоже строились бешенными темпами...
а тут вот уже построили:
http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/15802/normal_DSC_3500.jpg
(шепотом) Ёчики, это Хельсинки, те места мимо которых Вас с закрытыми глазами быстро провозили на встречу пьяному бомжу в подьезде
Каковы эти мерки? Вы можете их привести? Приведите.
Могу, только перестанете писать ерунду о том, что Питер отстал от всей России - это чушь. Это ТИПИЧНО для всей РФ, потому что за многие десятилетия, начиная с царя, Сталина и до Хрущёва, Брежнева было построено гораздо больше зданий, чем за последние 10 лет, поэтому "ветхий"/развальный жилфонд составляет 90%, если не больше. Чтобы здание в России признали в плохом, "ветхом" состоянии, оно должно быть полуразрушенным на 65-70%. Я вам дала ссылку, но вы слышите только себя. Перечитайте: http://www.nr2.ru/ekb/176268.html
"По информации комитета, ветхим признается жилье, степень износа которого – 65 процентов для деревянных строений и 70 процентов для зданий из камня."
Сталинские дома, хрущёвки, брежневские дома все стоят. Вы слышали, чтобы их сносили? Нет. В Москве Лужков всё обещает снести хрущёвки - пока не снёс, а в остальных местах РФ - пока они сами не развалятся, будут стоять. Поэтому не надо быть большим математиком, чтобы прикинуть, каков процент этой страшной стройинфраструктуры.
Вот такие здания в России не считаются в плохом состоянии, а их большинство. Посчитайте, сколько их настроили за времена, начиная с царя и Сталина-Хрущёва-Брежнева, - эти здания никуда не снесли и не отремонтировали.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15783&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15782&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15784&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15786&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15787&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15788&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15789&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15790&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15791&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15792&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15793&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15794&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15795&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15796&stc=1
Вот вам ветхое жильё по рос. меркам:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15785&stc=1
и лужи, лужи, лужи..........:(
Ну вот! А сами, батенька, других критикуете за бессмысленные утверждения... И строй уже другой, и система власти. Так значит, по вашей логике, между царизмом и социализмом не было разницы, только главу государства поменяли, да символы власти.
По моей логике не было "царизма" и "социализма", а была монархия и неизвестно что, поскольку до сих пор ни один теоретик этого "социализма" так и не может дать его вразумительного определения. А разница между монархией и этим нечто, которые большевики именуют "социализмом" огромна, вот разница между "социализмом" и современной Россией незаметна, здесь как раз тот случай, когда (как Вы правильно пишите) именно "поменяли главу государства, да символы власти"
leijona3
27-09-2008, 20:42
похоже некоторые аквапарки, да и не только тоже строились бешенными темпами...
а тут вот уже построили:
http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/15802/normal_DSC_3500.jpg
(шепотом) Ёчики, это Хельсинки, те места мимо которых Вас с закрытыми глазами быстро провозили на встречу пьяному бомжу в подьезде
Кошмар!И такое в Ф-ии...
Кошмар!И такое в Ф-ии...
ну это ж спальник... :shuffle:
вот наш спальник
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/94/Hervanta_1.jpg/360px-Hervanta_1.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7f/Hervanta_water_tower2.jpg/800px-Hervanta_water_tower2.jpg
leijona3
27-09-2008, 21:32
ну это ж спальник... :shuffle:
вот наш спальник
А этот "спальник" не знаком?
http://m-dx.narod.ru/451.jpg
По моей логике не было "царизма" и "социализма", а была монархия и неизвестно что, поскольку до сих пор ни один теоретик этого "социализма" так и не может дать его вразумительного определения. А разница между монархией и этим нечто, которые большевики именуют "социализмом" огромна, вот разница между "социализмом" и современной Россией незаметна, здесь как раз тот случай, когда (как Вы правильно пишите) именно "поменяли главу государства, да символы власти"
Вот тут я с вами соглашусь, то что было в СССР социализмом только назывался. Но то, что после развала совка ничего не изменилось есть как минимум не правда. В отличии от Ёчики, не буду идеализировать современную Россию, я часто там бываю и вижу изменения как положительные, так и отрицательные, хотя не настаиваю, что мои оценки единственно правильные. Сейчас там существует многопартийная система, хотя соглашусь, что на сегодняшний день реально "Единая россия" солирующая, остальные в подтанцовке, но это скорее эфект бардака 90-х, люди хотят стабильности, устали уже от болтавни. Люди могут заниматься бизнесом, теперь это не уголовнонаказуемо, хотя он пока в большей своей части занимается вывозом природных ресурсов и ввозом ширпатреба. Рухнул "железный зановес", россияне могут ездить по всему миру, кстати, благодаря этому большинство форумчан и живут сейчас в Финляндии. Но главное я реально вижу изменения в жизни на примере своих родственников, друзей, знакомых. Почти поголовно ругают современное положение дел в России, но жить то стали лучше! Не стоят в очередях за колбасой/маслом, приоделись, покупают машины,квартиры. Со старшим поколением обошлись, прямо скажем, по-свински: и заработанные сбережения потеряли и социальная защита "прогнулась", но и это мал-по-малу исправляется. Вот как-то так.
и лужи, лужи, лужи..........:(
Лужи - это ерунда - высохнут :smile:
А вот обширные зоны экологических бедствий - это, действительно, кошмар и ужас!.
Главные строительные достижения России связаны с промзонами, большими городами и их пригородами. Много строят, например, в Екатеринбурге (4-й по величине рос.город). Вы в курсе, что там творится с экологией?
Почитайте:
http://www.refbank.ru/eco/15/eco15.html
В настоящее время Урал считается зоной экологического бедствия - 7 городов занесены в "черную экологическую книгу России: Екатеринбург, Курган, Нижний Тагил, Пермь, Магнитогорск, Каменск-Уральский и Челябинск. В атмосферу Урала только горными и металлургическими предприятиями выбрасываются сотни тысяч тонн вредных веществ ежегодно. Отходы производств почти не утилизируются, в регионе скопилось свыше 2,5 млрд.м отходов горного и металлургического производства. Тысячи гектаров земель изымаются под горные работы, загрязняются подземные и поверхностные воды, почвы, атмосфера, уничтожается растительность. Часть территории Южного Урала подверглась радиоактивному загрязнению. Несомненно, экологический кризис ставит под угрозу успех экономических реформ и регионе, так как требуемые затраты па ликвидацию хотя бы основных экологических нарушений в несколько раз превышают суммы, выделяемые для этих целей во всей стране.
радиособака
28-09-2008, 08:15
А вот обширные зоны экологических бедствий - это, действительно, кошмар и ужас!.
Главные строительные достижения России связаны с промзонами, большими городами и их пригородами. Много строят, например, в Екатеринбурге (4-й по величине рос.город). Вы в курсе, что там творится с экологией?
Почитайте: Брату убитого в Москве журналиста Пола Хлебникова принадлежат очень на мой взгляд правильные слова в отношении россии и россиян:,,,, Родина для русских заканчивается за порогом их дома,,,,,
morten harket
28-09-2008, 08:59
Почитайте:
http://www.refbank.ru/eco/15/eco15.html
интересный вопрос, в курсе ли оппонент о последствиях экологической катастрофы в екатеринбурге... особенно если учесть, что жаде не бывала никогда в екатеринбурге, а представление об экологической ситуации основано на ... реферате!! самое забавное, реферат содержит список литературы, в котором не найти источника позднее 1998 года, в основном это 1993-1994 год. добавить сюда время на написание этой литературы, допечатную подготовку, издательство, собственно, на проведение экологических исследований и анализ, получится, что сведения этого реферата относятся к периоду расцвета советского застоя - конец 80-х, не позднее. а сегодня промышленный урал - наиболее экологически чистый регион. если не россии, а в россии, конечно, есть места и почище, то мира. по крайней мере, в катере продают настоящие сметану, творог, молоко. а не какую-нить химическую майторанку, есть невозможно.
так что, кошмар и ужас - это вопли "правозащитницы" жаде.
morten harket
28-09-2008, 09:01
Брату убитого в Москве журналиста Пола Хлебникова принадлежат очень на мой взгляд правильные слова в отношении россии и россиян:,,,, Родина для русских заканчивается за порогом их дома,,,,,
ерунда, скорее для любого эмигранта родина заканчивается за порогом снятого дома.
интересный вопрос, в курсе ли оппонент о последствиях экологической катастрофы в екатеринбурге... особенно если учесть, что жаде не бывала никогда в екатеринбурге, а представление об экологической ситуации основано на ... реферате!! самое забавное, реферат содержит список литературы, в котором не найти источника позднее 1998 года, в основном это 1993-1994 год. добавить сюда время на написание этой литературы, допечатную подготовку, издательство, собственно, на проведение экологических исследований и анализ, получится, что сведения этого реферата относятся к периоду расцвета советского застоя - конец 80-х, не позднее. а сегодня промышленный урал - наиболее экологически чистый регион. если не россии, а в россии, конечно, есть места и почище, то мира. по крайней мере, в катере продают настоящие сметану, творог, молоко. а не какую-нить химическую майторанку, есть невозможно.
так что, кошмар и ужас - это вопли "правозащитницы" жаде.
Хотелось бы получить документальное подтверждение Ваших слов о том, что Урал стал экологически чистым районом.
Хотелось бы получить документальное подтверждение Ваших слов о том, что Урал стал экологически чистым районом.
Между "экологически чистым" и "кошмар и ужас" есть миллард "золотых середин" ;)
С чего Вы взяли, что если машина не черная - значит она белая? :)
Я говорила слова кошмар и ужас?
Аварию на химкомбинате "Маяк" и факт хранения ядерных отходов по сей день, это не я придумала.
Я попросила человека утверждающего, что я живу в экологически чистом районе (что меня сильно бы обрадовало) показать документы, может исследование какое было, а я не знаю.
Имею право знать, не правда ли?
Кстати, середина бывает одна..золотая или серебряная, не важно ;)
Канарейка
28-09-2008, 09:30
Между двумя этими понятиями - согласна, куча нюансов, но "экологически чистый" - все-таки чистый, а не между...;) Ну а если ещё и "наиболее"...
Аварию на химкомбинате "Маяк" и факт хранения ядерных отходов по сей день, это не я придумала.
Я попросила человека утверждающего, что я живу в экологически чистом районе (что меня сильно бы обрадовало) показать документы, может исследование какое было, а я не знаю.
И где же Мортен говорит, что в Экатеринбурге все предельно чисто? ;)
радиособака
28-09-2008, 09:34
ерунда, скорее для любого эмигранта родина заканчивается за порогом снятого дома.Похоже,что смысл данного выражения до вас просто не дошёл.Поэтому и ,,ерундите,,,
Он написал, что Урал, в.т ч. и Екатеринбург экологически чистый район.
Камаз, если тебе нечего ответить по существу, нет конкретной информации, зачем препираться, переливая из пустого в порожнее?
Мне интересно, т.к. я постоянно проживаю в славном городе Екатеринбурге и буду безмерно счастлива, если мой родной город вдруг стал экологически чистым.
где-то тут:
а сегодня промышленный урал - наиболее экологически чистый регион.
лучше попроси противогаз...
anttisepp
28-09-2008, 09:48
<...>Кстати, середина бывает одна..золотая или серебряная, не важно ;)
Вам просто втюхивают рыбу "второй свежести"...
Совок непобедим.
лучше попроси противогаз...
Хорошо, тем более Ечики его теперь уже не носит, а мне пригодится :D
где-то тут:
я так понимаю, имеется ввиду "наиболее среди промышленных городов"
Кстати, на следующей же строке он пишет "в россии, конечно, есть места и почище"
В сообщении от Яде пишется о "кошмаре и ужасе", ссылаясь на статью начала 90-х годов. Учитывая, что живем в 2008, ее сообщение выглядит "немного" странно :)
Но это в ее стиле, я уже привык :)
Совок непобедим.
Не сомневаюсь в непобедимости совка :)
вот только, боюсь, у них не получится ...втюхнуть... :D
Совок непобедим.
но случился прокол, в отличие от Jade, Queen там живет и все видит своими глазами...
теперь придется выкручиваться
я так понимаю, имеется ввиду "наиболее среди промышленных городов"
Кстати, на следующей же строке он пишет "в россии, конечно, есть места и почище"
В сообщении от Яде пишется о "кошмаре и ужасе", ссылаясь на статью начала 90-х годов. Учитывая, что живем в 2008, ее сообщение выглядит "немного" странно :)
Но это в ее стиле, я уже привык :)
Камаз, ради интереса, почитай об аварии на химкомбинате "Маяк" Гуглится замечательно :)
радиособака
28-09-2008, 09:55
Не сомневаюсь в непобедимости совка :)
вот только, боюсь, у них не получится ...втюхнуть... :D Совок можно победить только единственным способом--дождаться,пока естественным образом вымрут носители этого менталитета.Правда ждать долго придётся....
но случился прокол, в отличие от Jade, Queen там живет и все видит своими глазами...
Кроме того, я еще дышу воздухом, пью воду и т.д.
Камаз, ради интереса, почитай об аварии на химкомбинате "Маяк" Гуглится замечательно :)
Знаю я про Маяк, но все равно спасибо за совет :)
Кроме того, я еще дышу воздухом, пью воду и т.д.
и вроде жива и здорова ;)
в Чернобыле тоже живут и даже думают, что здоровы...
Знаю я про Маяк, но все равно спасибо за совет :)
а понюхать не хочешь?
а понюхать не хочешь?
нет, спасибо, "запахов" хватает на этом же форуме
в Чернобыле тоже живут и даже думают, что здоровы...
Хочешь сказать, что Queen - мутант??? :eek:
У тебя случайно фамилия не Чумак? А может Кашпировский? :gy:
Тема разговора не обо мне, а о России и нашем отношении к ней. И говорит надо правду, а не рисовать глянцевые картинки.
За последние годы много произошло позитивного, действительно много строят (и это здорово), многие заводы поднялись с колен, люди стали жить лучше. Но как правило, в больших городах.
Но проблем ОЧЕНЬ много! Тяжело живется глубинке, очень тяжело.
Давайте научимся говорить реальные вещи, ведь от этого меньше любить родину мы не будем.
Хочешь сказать, что Queen - мутант??? :eek:
я монстр, бойся меня! ;)
Сан Саныч
28-09-2008, 10:22
Вот здесь:http://www.greenpatrol.ru/ecomap/okrugunit/?id=4481&category=4076
первая народная экологическая карта России. Уж и не знаю в какой степени можно ей доверять, но полистать стоит.....
У тебя случайно фамилия не Чумак? А может Кашпировский? :gy:
Тема разговора не обо мне, а о России и нашем отношении к ней. И говорит надо правду, а не рисовать глянцевые картинки.
За последние годы много произошло позитивного, действительно много строят (и это здорово), многие заводы поднялись с колен, люди стали жить лучше. Но как правило, в больших городах.
Но проблем ОЧЕНЬ много! Тяжело живется глубинке, очень тяжело.
Давайте научимся говорить реальные вещи, ведь от этого меньше любить родину мы не будем.
В этом я с Вами полностью согласен :)
Дело в том, что некоторые люди видят только негатив, и это меня слегка бесит :shuffle:
Пережили самое страшное (90-ые годы), теперь надо все поднимать, восстанавливать. Естественно, решить все проблемы сразу невозможно. Я считаю, что надо радоваться успехами, незабывая о проблемах, которые еще впереди. Видеть только проблемы и постоянно жаловаться - это не конструктивно, помоему.
Вот некоторые тут жалуются, что в деревне еще не построили магистраль, когда ситуация в стране пока только стабилизируется и укрепляется :xpain:
Сан Саныч
28-09-2008, 10:43
Пережили самое страшное (90-ые годы), теперь надо все поднимать, восстанавливать.
Конечно нужно восстанавливать очередные замки во франциях испаниях, италиях, поднимать новые многомиллиардные яхты с личными самолетами.... Не радоваться такому прогрессу российской экономики могут разве что отъявленные русофобы!:)
В этом я с Вами полностью согласен :)
Дело в том, что некоторые люди видят только негатив, и это меня слегка бесит :shuffle:
Пережили самое страшное (90-ые годы), теперь надо все поднимать, восстанавливать. Естественно, решить все проблемы сразу невозможно. Я считаю, что надо радоваться успехами, незабывая о проблемах, которые еще впереди. Видеть только проблемы и постоянно жаловаться - это не конструктивно, помоему.
Вот некоторые тут жалуются, что в деревне еще не построили магистраль, когда ситуация в стране пока только стабилизируется и укрепляется :xpain:
Беда то в чем, что до деревень ни руки ни деньги не доходят..растворяются где то по пути.
У меня после поездки в глубинку России возникает чувство безысходности и беспомощности. Часто люди брошены на произвол судьбы и это беда.
К сожалению, это как правило больные и пожилые люди, которые заслужили своим трудом человеческого к ним отношения.
Сан Саныч
28-09-2008, 10:50
К сожалению, это как правило больные и пожилые люди, которые заслужили своим трудом человеческого к ним отношения.
Этих людей в России, на которых власти, как бы помягче сказать, просто наплевать, 65%! О чем вообще можно говорить, если пару дней назад выступавший на Эхе Геращенко, поведал о том, что его пенсия четыре с половиной тысячи рублей!
Беда то в чем, что до деревень ни руки ни деньги не доходят..растворяются где то по пути.
У меня после поездки в глубинку России возникает чувство безысходности и беспомощности. Часто люди брошены на произвол судьбы и это беда.
Это и есть капитализм модели 90-х
Либеральная модель.
Надо с этом бороться, над чем правительство активно работает (социальные национальные планы)
Сан Саныч
28-09-2008, 10:54
Это и есть капитализм модели 90-х
Либеральная модель.
Надо с этом бороться, над чем правительство активно работает (социальные национальные планы)
О как!:) Ну ка быстро назови хоть один не обделавшийся нац. проект.....
Все провалено гебьем, бабло распилено и поделено....
,,,, Родина для русских заканчивается за порогом их дома,,,,,
радиособака, слова, сказанный от боли, мне понятны, но пожалуйста, не нужно делать обобщений относительно всех русских. Я, живя в иммиграции, уже чувствую себя космополитом, но "Родина", жива во мне, дорога мне и любима мной. ( о чём уже писала)
Споры обостряются, переходя в разные плоскости, потому что в слове "Родина", мы ещё слышим слово "Государство", и здесь уже сложно говорить о любви, здесь начинается политика. А политика, как вы знаете, чистой не бывает, или бывает «чистой», но делается грязными руками.
радиособака
28-09-2008, 11:23
радиособака, слова, сказанный от боли, мне понятны, но пожалуйста, не нужно делать обобщений относительно всех русских. Я, живя в иммиграции, уже чувствую себя космополитом, но "Родина", жива во мне, дорога мне и любима мной. ( о чём уже писала)
Споры обостряются, переходя в разные плоскости, потому что в слове "Родина", мы ещё слышим слово "Государство", и здесь уже сложно говорить о любви, здесь начинается политика. А политика, как вы знаете, чистой не бывает, или бывает «чистой», но делается грязными руками.У вас эмигрантов,любовь к родине так сказать платоническая,и поэтому плодов не имеющая.А мы здесь живём,поэтому в отличие от вас и право имеем её критиковать.
У вас эмигрантов,любовь к родине так сказать платоническая,и поэтому плодов не имеющая.А мы здесь живём,поэтому в отличие от вас и право имеем её критиковать.
радиособака то, что вы критически смотрите на свою страну это замечательно "Если мы сами о своих недостатках говорить не будем, нам о них нашёптывать станут"
Ну, а лишить нас, находящихся в эмиграции права критики, по меньшей мере нелепо.
Большое видеться на расстоянии. А изоляция этому лучшее подтверждение: Бердяев, Соловьёв, Гумилёв.
* выхожу из дискуссии
О как!:) Ну ка быстро назови хоть один не обделавшийся нац. проект.....
Все провалено гебьем, бабло распилено и поделено....
нацпроект по подъему рожаемости, например.
опять в аптеку завезли дырявые презервативы?
Хороший проект. Можно родить 10 детей, а жить где?
Чтобы взять кредит на покупку квартиры надо иметь хорошую зарплату. Как государство решает эти вопросы? Социальное жилье давно уже не строят.
Скажешь ипотека? И она доступна единицам.
Хороший проект. Можно родить 10 детей, а жить где?
Чтобы взять кредит на покупку квартиры надо иметь хорошую зарплату. Как государство решает эти вопросы? Социальное жилье давно уже не строят.
Скажешь ипотека? И она доступна единицам.
и какие меры ты б приняла, для достижения этих целей?
(если не ошибаюсь, есть тоже проект для приобретения кв, но не хочу говорить, раз я не уверен)
интересно, а могут ли реально помочь ети 240000 семье, матери или ребенку после 17 лет, даже если их проиндексируют? и как ими можно воспользоваться при покупке жилья?
остроумно. другого от тебя и не ожидал... :2up:
Вот ещё "не-кошмар" и "не-ужас". :shuffle:
Давайте напишем для Камаза в радостном стиле:
Ура, радостные известия - Сибирь пока ещё НЕ превратилась в радиоактивное болото, ещё полно мест для радиоактивных сбросов... Ура, большая часть людей там всё ещё в состоянии дожить до 50 лет в то время, как народ островов тум-тум доживает только до 49 лет, а комары и вообще только до 1 месяца, поэтому сибиряки в нашем исследовании занимают не самую последнюю строчку - им очень повезло. :shuffle:
Такой стиль подходит Камазу?
В сообщении от Яде пишется о "кошмаре и ужасе", ссылаясь на статью начала 90-х годов. Учитывая, что живем в 2008, ее сообщение выглядит "немного" странно Но это в ее стиле, я уже привык
Почитаем: http://www.newsru.com/russia/25nov2005/mauak.html
Челябинский химкомбинат "Маяк" ежегодно сбрасывает 10 млн кубометров радиоактивных отходов
25 ноября 2005 г.
Челябинское производственное объединение "Маяк" ежегодно сбрасывает в окружающую среду 10 миллионов кубометров радиоактивных отходов
Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель начальника отдела генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Андрей Потапов
"Это влечет за собой увеличение радиоактивного фона в реке Теча, загрязнение окружающей среды, угрозу для жизни населения не только Челябинской, но и соседней Курганской области", - добавил Потапов
"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в апреле этого года по факту загрязнения окружающей среды отходами деятельности химкомбината "Маяк", установлено, что через тело изношенной плотины и боковых дамб в открытую гидрографическую сеть ежегодно поступает 10 миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов", - сказал он.
По словам представителя генпрокуратуры, данные выводы подтверждены заключением специалистов, а также данными экспертизы, проведенной в одном из отделений Российской академии наук.
и тебе дырявый достался?
А что, хороший проект! Главное незатратный :D
и какие меры ты б приняла, для достижения этих целей?
(если не ошибаюсь, есть тоже проект для приобретения кв, но не хочу говорить, раз я не уверен)
Можешь не сомневаться, приняла бы меры..И даже есть мысли по этому поводу, только у меня фамилия другая. :)
Да, есть такой. дается ипотечный кредит молодым семьям на приобретение жилья, но УВЫ получить его могут те, у кого есть достаточный доход, да и желающих немало.
А брать кредит в банке, это значит заплатить как минимум две стоимости квартиры, такие у нас процентные ставки по кредитам. :(
и тебе дырявый достался?
нет
а тебе?
может хватит флудить? ты ведь модератор, тебе положено вести себя прилично, а не провоцировать.
интересно, а могут ли реально помочь ети 240000 семье, матери или ребенку после 17 лет, даже если их проиндексируют? и как ими можно воспользоваться при покупке жилья?
Можешь не сомневаться, приняла бы меры..И даже есть мысли по этому поводу, только у меня фамилия другая. :)
Да, есть такой. дается ипотечный кредит молодым семьям на приобретение жилья, но УВЫ получить его могут те, у кого есть достаточный доход, да и желающих немало.
А брать кредит в банке, это значит заплатить как минимум две стоимости квартиры, такие у нас процентные ставки по кредитам. :(
я вообще спрашиваю про меры, а не про фамилию ;)
интересно ведь узнать другие точки зрения, другие подходы к решению проблем :)
вообще, не понимаю подход "в проект есть недоработки - надо все отменить". Проекты ведь имеют разные этапы: анализа ситуации, планирования самого проекта, испытание, корректирование и т.д.
тот проект показал при испытании, что есть недоработки. Думаю, это нормально... :)
во избежание пропоя (мнение государства о своих гражданах) эти деньги могут быть только перечислены соответствующим организациям...
в принципе государство и раньше тратило деньги на обучение детей, но теперь это анонсировали...
я вообще спрашиваю про меры, а не про фамилию ;)
интересно ведь узнать другие точки зрения, другие подходы к решению проблем :)
а кто то уже высказал свои?
боюсь, что мои меры были бы весьма непопулярны у большинства чиновников правительства. ;)
вообще, не понимаю подход "в проект есть недоработки - надо все отменить". Проекты ведь имеют разные этапы: анализа ситуации, планирования самого проекта, испытание, корректирование и т.д.
тот проект показал при испытании, что есть недоработки. Думаю, это нормально... :)
когда воруют, ни один проект не выдержит никакого испытания
Конечно нужно восстанавливать очередные замки во франциях испаниях, италиях, поднимать новые многомиллиардные яхты с личными самолетами.... Не радоваться такому прогрессу российской экономики могут разве что отъявленные русофобы!:)Вы, как всегда, зрите в корень. Ещё можно добавить к вашему перечню закупку дорогих футбольных команд и спортсменов, а также миллиардные затраты по развитию военных баз, военных действий и т.п..
значит в очереднои раз ети деньги воздух, которыми нельзя воспользоватья
да,да..это сейчас модно..написать горы бумаг, обоснования, анализов, проектов и т.д
Чем запутаней, тем лучше...
Беда № 2 в России, горы бумаги
наверное если сравнить объем производимой бумаги в виде различных документов, он в сотни раз превысит объем всего реального производства
Вы, как всегда, зрите в корень. Ещё можно добавить к вашему перечню закупку дорогих футбольных команд и спортсменов, а также миллиардные затраты по развитию военных баз, военных действий и т.п..
и не подскажете в каких годах эти миллонеры "зарабатывали" свои деньги?
Начнем с Березевским? ;)
Сан Саныч
28-09-2008, 12:53
и не подскажете в каких годах эти миллонеры "зарабатывали" свои деньги?
Начнем с Березевским? ;)
Очень даже можно подсказать. Именно в путинские времена резко возросло количество как миллионеров, так и миллиардеров(см. список Форбс)!:) Чем это интересно можно объяснить? Может тем, что аналогично резко возросла стоимость нефти?;)
Сан Саныч
28-09-2008, 12:58
Кстати, о радостях в любимой стране. Жена вернулась из магазина. Просил курочку купить. На прошлой неделе она стоила 70 руб. за кг. Сегодня уже 90! Все проклятые американцы видать вредят.....:)
"Радостные" свежие новости от 26.09.2008 о социальной Стратегии-2020: правительство НЕ будет бороться с бедностью - её победить в России невозможно. Зато будут бороться с нищетой -
найдут способ ликвидировать всех бомжей:coquet: не бойтесь - этим нищим не будет больно!
капитализм модели 90-х Либеральная модель. Надо с этом бороться, над чем правительство активно работает (социальные национальные планы)
http://news.netpress.ru/policy/11591
26.09.2008
Общественная палата раскритиковала стратегию Путина :xqban:
Общественная палата недовольна Стратегией-2020, которую президиум правительства РФ должен одобрить в понедельник, и требует срочной разработки Социального кодекса. В четверг на пленарном заседании члены Палаты единодушно высказались за разработку документа, который наконец прописал бы четкие социальные стандарты. Причем стандарты предложено заложить не минимальные, вроде МРОТ, а оптимальные - для нормального развития российской семьи, пишет "РБК daily". Критика стратегии от Общественной палаты (ОП) звучала не раз. На предыдущем заседании общественники указали на нереальность поставленных в ней задач и внесли собственные рекомендации по социальной части документа. Вчера же выяснилось, что почти все эти рекомендации авторы программы из Минэкономразвития сочли несущественными и в концепции не учли.
Между тем, как заметил член Палаты Вячеслав Глазычев, "бедность в России побороть невозможно, пора бороться с нищетой". По данным Всероссийского центра уровня жизни, богатых сегодня в стране 5,4%, бедных - более 40%, а середнячков, которых принято считать средним классом (правда, не в европейском понимании), - 13,8%.
Эксперты повторяют, что в условиях глобального кризиса многие положения Стратегии-2020 нуждаются в пересмотре. Вчера ОП предложила разработать Социальный кодекс с обязательствами государства в социальной сфере. В документе должны быть прописаны четкие социальные стандарты, говорят в Палате. Причем не минимальные, как сейчас, а оптимальные - для нормального развития каждой российской семьи.
Когда новый кодекс может быть разработан, пока ни депутаты, ни в общественники не говорят. Не исключено, что первой его частью станет как раз новая концепция семейной политики.
радиособака
28-09-2008, 14:02
радиособака то, что вы критически смотрите на свою страну это замечательно "Если мы сами о своих недостатках говорить не будем, нам о них нашёптывать станут"
Ну, а лишить нас, находящихся в эмиграции права критики, по меньшей мере нелепо.
Большое видеться на расстоянии. А изоляция этому лучшее подтверждение: Бердяев, Соловьёв, Гумилёв.
* выхожу из дискуссииЕсть зерно истины в ваших словах.А я вообще то имел в виду тех,кто слиняв из России,и видимо недополучив на новой родине социала,вдруг превращаются в агрессивных русофилов.и российски патриотов. Мерзко это выглядит ,особенно глядя из России.
Кстати, о радостях в любимой стране. Жена вернулась из магазина. Просил курочку купить. На прошлой неделе она стоила 70 руб. за кг. Сегодня уже 90! Все проклятые американцы видать вредят.....:)
Кстати, я тоже только что из магазина! :)
Курочка в самом дорогом городе мира стоит... 60 руб!!! ;)
Сан Саныч
28-09-2008, 14:18
Кстати, я тоже только что из магазина! :)
Извини, я по помойкам не хожу.....
К "счастью", ваш город Москва не только дорогой, но один из самых грязных в мире, поэтому помойте эту курочку как следует, прочитав результаты следующих исследований:
http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=1688&art_id=2302
Москва - самый грязный город в России. К такому выводу пришел Росгидромет в результате комплексного исследования, проведенного в конце прошлого года. Краткосрочный прогноз Росгидромета еще неутешительнее: в 2004 году качество московского воздуха ухудшится еще на 15 процентов. За год лаборатории Росгидромета, исследуя состояние атмосферы, нашли в ней 31 постороннее вещество. Среди наиболее часто встречающихся - бензопирен, диоксид азота, фенол и формальдегид - канцерогенные и высокотоксичные. Безусловный лидер среди них - бензопирен - результат неполного сжигания органического топлива, а попросту - выхлопной газ от двигателей автомобилей и технологических линий на предприятиях. - По нашим подсчетам, - говорит Николай Попов, эксперт Росгидромета и соавтор исследования, - в 2004 году концентрация бензопирена может вырасти в 3-3,5 раза. И по остальным показателям сокращения вредных выбросов также не предвидится. Все посторонние вещества, отравляющие воздух, по данным ВОЗ, способствуют возникновению у москвичей болезней дыхательных путей и крови, а также онкологических заболеваний.
конечно) ты ведь покупаешь свою еду исключительно в Фи)))
К "счастью", ваш город Москва не только дорогой, но один из самых грязных в мире, поэтому помойте эту курочку как следует, прочитав результаты следующих исследований:
http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=1688&art_id=2302
Москва - самый грязный город в России. К такому выводу пришел Росгидромет в результате комплексного исследования, проведенного в конце прошлого года. Краткосрочный прогноз Росгидромета еще неутешительнее: в 2004 году качество московского воздуха ухудшится еще на 15 процентов. За год лаборатории Росгидромета, исследуя состояние атмосферы, нашли в ней 31 постороннее вещество. Среди наиболее часто встречающихся - бензопирен, диоксид азота, фенол и формальдегид - канцерогенные и высокотоксичные. Безусловный лидер среди них - бензопирен - результат неполного сжигания органического топлива, а попросту - выхлопной газ от двигателей автомобилей и технологических линий на предприятиях. - По нашим подсчетам, - говорит Николай Попов, эксперт Росгидромета и соавтор исследования, - в 2004 году концентрация бензопирена может вырасти в 3-3,5 раза. И по остальным показателям сокращения вредных выбросов также не предвидится. Все посторонние вещества, отравляющие воздух, по данным ВОЗ, способствуют возникновению у москвичей болезней дыхательных путей и крови, а также онкологических заболеваний.
Если Москва - самый грязный город России, то можно и порадоваться! Город, на мой взгляд, очень чистый и аккуратный!
Может грязь у тебя в голове, поэтому ты ее везде видишь?
Сан Саныч
28-09-2008, 14:31
Мерзко видеть, пишущих из России русофобов и не патриотов своей родины.
Наверное точно так же говорили некоторые немцы, живущие не в Германии, году так, к примеру, в сороковом, о своих соотечественниках в Германии, осмеливающихся критиковать гитлеризм. Я не намекаю на сходство режимов, только на сходство подобных патриЕтов.
Наверное точно так же говорили некоторые немцы, живущие не в Германии, году так, к примеру, в сороковом, о своих соотечественниках в Германии, осмеливающихся критиковать гитлеризм. Я не намекаю на сходство режимов, только на сходство подобных патриЕтов.
Наверное жители Гитлеровской Германии, так же искали сочувствующих среди уехавших из нее :) Поливая Германию грязью за ее границами :)
твои постоянные ссылки на ежа, на газету.вру и на эхо говорят о другом ;)
Мерзко видеть, пишущих из России русофобов и не патриотов своей родины.
Ну кто б сомневался - конечно, гады - не хотят зациклиться на радостных известиях:
Давайте напомним этим нехорошим русофобам, что:
1) 5% россиян живёт, как в раю
2) всем россиянам можно дышать
3) всем можно пить
4) почти всем можно дожить до 40 лет
5) без дорог в глубинке можно по лесам передвигаться на лыжах
6) 1% хорошего жилфонда уже имеется
7) Сибирь всё ещё не радиоактивное болото
8) не все рос. города фигурируют в списках самых грязных в мире
9) инфляция могла бы быть и выше
10) соц.пособий не надо - ведь в каменном веке их вообще не существовало
11) свобода слова - вредно для здоровья: много будешь знать, скоро состаришься
12) нация вымирает, но ведь ещё не скоро вымрет: динозавры тоже очень долго вымирали
13) если нефть/газ кончится, то см. 12)
14) здравоохранение народа благополучно перешло из надёжных рук Чумака в руки Малахова. :lol: :simpsgirl
Если Москва - самый грязный город России, то можно и порадоваться! Город, на мой взгляд, очень чистый и аккуратный!
Может грязь у тебя в голове, поэтому ты ее везде видишь?
Не пойму, почему вы такой агрессивный, злой и ненавидите правду, подтверждённую фактами? Вот сразу фамильярно перешли на ты и какие-то идиотские комменты выдаёте о голове вашего оппонента. Лучше не беситесь, а грязь активно вычерпывайте (и ведите себя прилично - вы не на московском рынке). :lamer:
О Москве пишут сами москвичи не только ин.СМИ см.
http://www.expert.ru/news/2008/03/04/msk/
Москва находится на 14−м месте в рейтинге самых грязных городов мира, составленном лондонской исследовательской компанией Mercer Human Resource Consulting. Рейтинг основан на данных о степени утилизации отходов, уровне загрязненности воздуха, пригодности воды для питья, наличии больничных услуг, медицинских принадлежностей и распространения инфекционных болезней в 215 крупных городах мира. Индекс загрязненности Москвы, оказавшейся на 14−м месте, составил 43,4. Как отмечает РИА «Новости», эксперты издания Forbes ставят в укор российской столице то, что в городе, где стоимость арендной платы достигает 3 тысяч долларов в месяц, отсутствует нормальная водопроводная вода. Кроме того, степень загрязненности воздуха в Москве превышает допустимые пределы.
http://www.newizv.ru/news/2005-04-15/23056/
Почему улицы Москвы зимой и летом одного цвета – серо-буро-пыльного?
Почему улицы Москвы зимой и летом одного цвета – серо-буро-пыльного?
Вы наверное на асфальт смотрите)))
PS: не рассказывайте мне о городе, в котором я живу. Город относительно чистый. А грязь можно найти в любом городе, даже в Хельсинки.
Вот и я говорю, что на форуме есть градация:
- твердые большевики, отметающие любую критику и воспринимающие ее как личное оскорбление. При этом штампующие свои ответы с упорством маньяка и считающие всех остальных врагами. По их мнению, только они и любят Россию
- колеблющиеся и шатающиеся из стороны в сторону, любители ссылок
- нормальные люди, которые пытаются что то высказать и публикующие свое мнение
Вы наверное на асфальт смотрите)))
PS: не рассказывайте мне о городе, в котором я живу. Город относительно чистый. А грязь можно найти в любом городе, даже в Хельсинки.
Я в Москве была всего четыре раза, поэтому не я смотрю. Прочитайте статью до конца - именно москвичи сообщают, что:
Татьяна Арно, телеведущая:
– Москва – ужасно грязный город! Вот я сейчас прохожу мимо метро «Третьяковская» – тут ужасно пахнет бомжами. Конечно, мне неприятно, что в центре города так воняет. В Москве невозможно носить белые штаны, потому что через пару часов они становятся черными. Даже в сухую погоду. За границей люди ходят друг в другу в гости и не снимают обувь. Трудно представить, что такое может быть в Москве. Иногда кажется, что эта грязь в городе неискоренима. Она копится слоями, и перед ней бессильны коммунальные службы! Возможно, мы сами виноваты в этом. Ведь сами же сорим на улице. Мы же не в Америке – нас не оштрафуют за брошенный окурок… Как бороться с этой грязью, я не представлю. Может, перенять опыт у западных коллег?
Эммануил Виторган, актер:
– в Москве действительно очень грязно, потому что мне хочется дышать чистым воздухом, а не автомобильными выхлопами. Я много бывал за границей и замечал, что в таких же больших городах не пахнет так сильно бензином даже в пробках, хотя машин там не меньше, чем у нас. Летом в Москве и вовсе невозможно находиться. Испарения от асфальта, постоянная пыль… Надо что-то менять. Московскому правительству надо определенно принять жесткие меры. Уж не знаю какие – либо изменить законодательство, либо просто убирать лучше.
Йенс ЗИГГЕРТ, глава московского бюро Фонда Белля (Германия):
«Я нигде не видел столько грязной обуви»
– В Москве, честно говоря, очень грязно. Первое, что бросилось мне в глаза, когда я приехал сюда впервые, и бросается до сих пор – это грязная обувь. Ни в какой другой стране я не видел столь грязных ботинок у людей. На туфлях оседает пыль, остаются брызги грязи – их приходится чистить буквально каждый час. Самое удивительное, что грязь на улицах лежит круглый год – не только в переходный период, когда тает снег, но и летом. Если весной грязно, то летом – пыльно. Я работаю в районе Белорусского вокзала – там всегда очень людно и много машин. Стоит мне выйти на улицу из офиса, как появляется такой «пыльный» привкус на губах и языке, начинает щипать глаза. У меня на родине, в Германии, такого нет. Говорят, что в России грязно, потому что климат особенный – частая смена времен года, в Москве мало газонов, трава плохо растет. Но ведь в странах Скандинавии, где погода такая же, как в России, такой грязи нет!
Ну кто б сомневался - конечно, гады - не хотят зациклиться на радостных известиях:
Давайте напомним этим нехорошим русофобам, что:
1) 5% россиян живёт, как в раю
2) всем россиянам можно дышать
3) всем можно пить
4) почти всем можно дожить до 40 лет
5) без дорог в глубинке можно по лесам передвигаться на лыжах
6) 1% хорошего жилфонда уже имеется
7) Сибирь всё ещё не радиоактивное болото
8) не все рос. города фигурируют в списках самых грязных в мире
9) инфляция могла бы быть и выше
10) соц.пособий не надо - ведь в каменном веке их вообще не существовало
11) свобода слова - вредно для здоровья: много будешь знать, скоро состаришься
12) нация вымирает, но ведь ещё не скоро вымрет: динозавры тоже очень долго вымирали
13) если нефть/газ кончится, то см. 12)
14) здравоохранение народа благополучно перешло из надёжных рук Чумака в руки Малахова. :lol: :simpsgirl
Грошь цена вашим писанинам про Россию, на суоми.ру. Если вы не предлагаете, каким образом исправить ситуацию. Может устроить оранжевою революцию? :)
Я в Москве была всего четыре раза, поэтому не я смотрю. Прочитайте статью до конца - именно москвичи сообщают, что:
Татьяна Арно, телеведущая:
– Москва – ужасно грязный город! Вот я сейчас прохожу мимо метро «Третьяковская» – тут ужасно пахнет бомжами. Конечно, мне неприятно, что в центре города так воняет. В Москве невозможно носить белые штаны, потому что через пару часов они становятся черными. Даже в сухую погоду. За границей люди ходят друг в другу в гости и не снимают обувь. Трудно представить, что такое может быть в Москве. Иногда кажется, что эта грязь в городе неискоренима. Она копится слоями, и перед ней бессильны коммунальные службы! Возможно, мы сами виноваты в этом. Ведь сами же сорим на улице. Мы же не в Америке – нас не оштрафуют за брошенный окурок… Как бороться с этой грязью, я не представлю. Может, перенять опыт у западных коллег?
Эммануил Виторган, актер:
– в Москве действительно очень грязно, потому что мне хочется дышать чистым воздухом, а не автомобильными выхлопами. Я много бывал за границей и замечал, что в таких же больших городах не пахнет так сильно бензином даже в пробках, хотя машин там не меньше, чем у нас. Летом в Москве и вовсе невозможно находиться. Испарения от асфальта, постоянная пыль… Надо что-то менять. Московскому правительству надо определенно принять жесткие меры. Уж не знаю какие – либо изменить законодательство, либо просто убирать лучше.
Йенс ЗИГГЕРТ, глава московского бюро Фонда Белля (Германия):
«Я нигде не видел столько грязной обуви»
– В Москве, честно говоря, очень грязно. Первое, что бросилось мне в глаза, когда я приехал сюда впервые, и бросается до сих пор – это грязная обувь. Ни в какой другой стране я не видел столь грязных ботинок у людей. На туфлях оседает пыль, остаются брызги грязи – их приходится чистить буквально каждый час. Самое удивительное, что грязь на улицах лежит круглый год – не только в переходный период, когда тает снег, но и летом. Если весной грязно, то летом – пыльно. Я работаю в районе Белорусского вокзала – там всегда очень людно и много машин. Стоит мне выйти на улицу из офиса, как появляется такой «пыльный» привкус на губах и языке, начинает щипать глаза. У меня на родине, в Германии, такого нет. Говорят, что в России грязно, потому что климат особенный – частая смена времен года, в Москве мало газонов, трава плохо растет. Но ведь в странах Скандинавии, где погода такая же, как в России, такой грязи нет!
мало того, как эти трое считают, я своим глазам больше верю :)
кстати, можно найти и 3 человека, которые считают, что в Хельсинки грязно ;)
ЗЫ: имена этих "москвичей" обрадовала :lol:
мало того, как эти трое считают, я своим глазам больше верю :)
кстати, можно найти и 3 человека, которые считают, что в Хельсинки грязно ;)
ЗЫ: имена этих "москвичей" обрадовала :lol:
Думаю найдется добрая половина helsinkilaisesta, которые скажут, что Хельсинки грязный город. Особенно по выходным :) Может и все 100%
Грошь цена вашим писанинам про Россию, если вы не предлагаете, каким образом исправить ситуацию.Словами Татьяны Арно (по поводу грязи в Москве) "Может, перенять опыт у западных коллег".
Она права - надо чаще шпионов-разведчиков в Германию-Францию посылать, чтобы изучили, как этим двум странам, занимающим вместе меньшую территорию, чем РФ, при населении около 150 млн. человек удаётся так процветать.
Словами Татьяны Арно (по поводу грязи в Москве) "Может, перенять опыт у западных коллег".
Она права - надо чаще шпионов-разведчиков в Германию-Францию посылать, чтобы изучили, как этим двум странам, занимающим вместе меньшую территорию, чем РФ, при населении около 150 млн. человек удаётся так процветать.
Может все дело в капитализме, ну и конечно в размере территорий? Слишком мало времени прошло с того момента, когда Россия стала вновь капиталистической. Хотя изменения в лучшую сторону, заметны уже сейчас.
Сан Саныч
28-09-2008, 16:43
Нда. Посмотрел только что передачу на “3 канал” о доме престарелых в Канаде. Совершенно заурядном. Но есть в нем наверное все, что может пожелать самая изощрённая фантазия пожилого человека. Начиная от педикюрно-маникюрного салона, до бесплатного интернета. О ежедневно меняющимся меню, из нескольких вариантов обеда, в местной столовой, которая по интерьеру, обслуге скорее напоминает отличный европейский ресторан и не говорю. Как и не говорю о том, на что больше похожи личные, не побоюсь назвать, апартаменты постояльцев, словно сошедших с рекламы о счастливой старости. Разумеется полный пансион, включая лекарства, да еще доплачивают штуку бакинских ежемесячно…
Примерно неделю назад смотрел передачу про аналогичный дом престарелых в самой богатой стране мира-России. Я человек отнюдь не сентиментальный, но желваки у меня ходуном ходили от того стыда и позора, который видел.
И меня еще тут некоторые ..... призывают гордится такой страной……?
Может все дело в капитализме, ну и конечно в размере территорий? Слишком мало времени прошло с того момента, когда Россия стала вновь капиталистической. Хотя изменения в лучшую сторону, заметны уже сейчас.
Плохому танцору - мешает известный предмет, так и здесь - проблема в капитализме ( а разве в России капитализм?) и, конечно, "размере территорий" - так если размеры мешают - отдайте другим, купят легко. Вот было бы здорово в Питере - Валю=красные штаны на поезд с большевиками, и в Москву, территорию города - забором (как Западный Берлин), дорогу вдоль побережья Финского залива в Финляндию и наступила бы благодать.
Нда. Посмотрел только что передачу на “3 канал” о доме престарелых в Канаде. Совершенно заурядном. Но есть в нем наверное все, что может пожелать самая изощрённая фантазия пожилого человека. Начиная от педикюрно-маникюрного салона, до бесплатного интернета. О ежедневно меняющимся меню, из нескольких вариантов обеда, в местной столовой, которая по интерьеру, обслуге скорее напоминает отличный европейский ресторан и не говорю. Как и не говорю о том, на что больше похожи личные, не побоюсь назвать, апартаменты постояльцев, словно сошедших с рекламы о счастливой старости. Разумеется полный пансион, включая лекарства, да еще доплачивают штуку бакинских ежемесячно…
Примерно неделю назад смотрел передачу про аналогичный дом престарелых в самой богатой стране мира-России. Я человек отнюдь не сентиментальный, но желваки у меня ходуном ходили от того стыда и позора, который видел.
И меня еще тут некоторые ..... призывают гордится такой страной……?
Да уезжайте вы скорей из этого ада! Зачем там жить? Это же не жизнь, это существование. Вы же не зря сидите на suomi.ru, готовитесь переехать? :)
Плохому танцору - мешает известный предмет, так и здесь - проблема в капитализме ( а разве в России капитализм?) и, конечно, "размере территорий" - так если размеры мешают - отдайте другим, купят легко. Вот было бы здорово в Питере - Валю=красные штаны на поезд с большевиками, и в Москву, территорию города - забором (как Западный Берлин), дорогу вдоль побережья Финского залива в Финляндию и наступила бы благодать.
Раздать территории, большого ума не надо. Если в России не капитализм, то что же?
Словами Татьяны Арно (по поводу грязи в Москве) "Может, перенять опыт у западных коллег".
Особой чистоты в Германии я не увидел,нигде.Хотя проехал всю Германию.А сын после посещения Парижа сказал,что в этот бомжатник больше не поедет.Москва мне показалась намного чище,чем большинство европейских столиц в которых я бывал.Думаю,что самые чистые в Европе это скандинавские страны.Если и засылать шпионов то только в Скандинавию.
личные перебранки убраны, но я еще тут...;)
радиособака
28-09-2008, 17:55
Особой чистоты в Германии я не увидел,нигде.Хотя проехал всю Германию.А сын после посещения Парижа сказал,что в этот бомжатник больше не поедет.Москва мне показалась намного чище,чем большинство европейских столиц в которых я бывал.Думаю,что самые чистые в Европе это скандинавские страны.Если и засылать шпионов то только в Скандинавию. Бывал и там и там. Большие города грязны почти одинаково.А вот Немецкая или Французская провинции отличаются от Российской весьма заметно. Неужели и здесь несогласны?
Бывал и там и там. Большие города грязны почти одинаково.А вот Немецкая или Французская провинции отличаются от Российской весьма заметно. Неужели и здесь несогласны?
Согласен,отличия есть.Но,думаю,что проблема российской провинции в её "недоразвитости",а не чистоте.В Европе нет такой огромной разницы в развитии между столицей и провинцией,как в России.
думаю,что проблема российской провинции в её "недоразвитости",а не чистоте. В Европе нет такой огромной разницы в развитии между столицей и провинцией,как в России.Да, региональная неразвитость России - это большая проблема.
А вот на чистоту разговор свернули не с мусора, а с экологических загрязнений типа радиоактивных сбросов, поэтому вы поняли не совсем правильно: перечитайте последние страницы.
радиособака
29-09-2008, 08:40
Согласен,отличия есть.Но,думаю,что проблема российской провинции в её "недоразвитости",а не чистоте.В Европе нет такой огромной разницы в развитии между столицей и провинцией,как в России. Россия живёт сегодняшним днём.Из за огромной разницы в условиях жизни провинция вымирает,а города пухнут.Типичное состояние сырьевого придатка.Этот путь рано или поздно приведёт к полной деградации,если не хуже,похоже ещё при жизни нашего поколения
Раздать территории, большого ума не надо. Если в России не капитализм, то что же?
Ну тогда совсем не понятно - то "большие территории", то "раздать - большого ума не надо". Тут надо определиться, что делать то?
Я вот не знаю, что в России, но на капитализм не похоже ни в одном виде
Россия живёт сегодняшним днём.Из за огромной разницы в условиях жизни провинция вымирает,а города пухнут.Типичное состояние сырьевого придатка.Этот путь рано или поздно приведёт к полной деградации,если не хуже,похоже ещё при жизни нашего поколения
Тут уже привели примеры: российская провинция работает, сельское хозяйство поднимается. В городах заводы и комбинаты восстанавливаются. Так что не все так плохо ;)
По тихоньку страна восстанавливает свою мощь :russia:
Ну тогда совсем не понятно - то "большие территории", то "раздать - большого ума не надо". Тут надо определиться, что делать то?
Я вот не знаю, что в России, но на капитализм не похоже ни в одном виде
Раздавать территории - это бред.
Выгоднее им выделять деньги (которых в России нынче - много), их развывать. Что правительство и делает.
И при этом надо активно бороться с коррупцией. Пример тут надо взять с Китая: воровал - к стенке.
Elki-Palki
29-09-2008, 10:32
Ещё один фоторепортаж о любви к России. Противоречиво ярко, соцреализм в стиле М. Горького. Место действия: Яблоновкаб Калининградская область. Август 2008 года.
Вглядитесь в эти лица!!!
Погулять бы на такой свадьбе. Эх! и что бы кости целыми остались.
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/dgT2XF56nk.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/FsSsYfJs1l.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/8QHgah9681.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/RnJxc4eF92.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/4RqvahM4k3.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/42QkQf1LCj.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/nCeSrM81Hg.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/CT6eiULc8u.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/woFzgfth65.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/MA1Zk75lUg.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/eVaQWb2Mid.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/utbQAkswgU.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/V6LqCVQVxd.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/xOw51S3eHT.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/01sW76bW3K.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/3u5ZS66iov.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/DRQU8O320e.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/8R73HNOxUD.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/EF3qlqPN9g.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/OLNhUSAA7w.jpg
Авторство Швыряев Андрей http://photopolygon.com/photostories/details?post_id=3659
Хостинг фоток и популярное обсуждение тут http://radulova.livejournal.com/1198411.html
Ё!
Ещё один фоторепортаж о любви к России. Противоречиво ярко, соцреализм в стиле М. Горького. Место действия: Яблоновкаб Калининградская область. Август 2008 года.
Вглядитесь в эти лица!!!
Ё!Давно ли Кёнигсберг стал Россией, чтобы подчёркивать нечто типично российское на примере Калининграда? А, впрочем, хороший репортаж. Нормальные лица. А что вам не ОК? Умеют россияне отвлечься от проблем и повеселиться - это большой плюс рос. менталитета.
Вглядитесь в эти лица!!!
Ё!
Люди влюбляются, женятся, рожают детей!
Как там, на рiдной Украине обстоят дела с невестами в деревнях? Остались еще или все в Москве работают? :)
Elki-Palki
29-09-2008, 11:46
Давно ли Кёнигсберг стал Россией, чтобы подчёркивать нечто типично российское на примере Калининграда? А, впрочем, хороший репортаж. Нормальные лица. А что вам не ОК? Умеют россияне отвлечься от проблем и повеселиться - это большой плюс рос. менталитета.
Вы здесь видете хоть одного немца?
Репортаж классный и люди искренни. Мне очень понравилось
Ё!
Elki-Palki
29-09-2008, 11:52
Люди влюбляются, женятся, рожают детей!
Как там, на рiдной Украине обстоят дела с невестами в деревнях? Остались еще или все в Москве работают? :)
Поясните, что вы имеете в виду под понятием "работать невестой?". У Вас явно российский подход к вопросу.
Ё!
Как там, на рiдной Украине обстоят дела с невестами в деревнях? Остались еще или все в Москве работают? :)Как "плавно" от свадьбы на интим услуги свернули :xobmorok:
Драго, вот вы сами провоцируете разговор о проституции в России.
В интим услугах одни украинки? Разве россиянки не замечены в этой древней сфере деятельности? И причём здесь любовь к России? Типа рос. патриоты любят рус. водку и спят только с рос. прости**помами (рыба такая :lol: )?))
Поясните, что вы имеете в виду под понятием "работать невестой?". У Вас явно российский подход к вопросу.
Ё!
Все вы поняли, не прикидывайтесь. На Украине, в деревнях невесты остались? Найдете много фотографии с современных, сельских свадеб на Украине?
Как "плавно" от свадьбы на интим услуги свернули :xobmorok:
Драго, вот вы сами провоцируете разговор о проституции в России.
В интим услугах одни украинки? Разве россиянки не замечены в этой древней сфере деятельности? И причём здесь любовь к России? Типа рос. патриоты любят рус. водку и спят только с рос. прости**помами (рыба такая :lol: )?))
А кто писал про интим услуги? Разве я виноват, что у вас одна ассоциация на тему: украинка на работе :)
dmitry_f
29-09-2008, 12:18
Вглядитесь в эти лица!!!
Не понимаю я этого, как-то жутковато выглядит, нет ощущения веселья.
а мне дед понравился. такой маленький, худой.
А кто писал про интим услуги? Разве я виноват, что у вас одна ассоциация на тему: украинка на работе :)Да ладно вам. Всем известно, что это за работа, где исключительно женщины востребованы.
Если б вы имели в виду востребованность украинцев в Москве, то не жали б на женский пол. Если б вы имели в виду уборщиц, то не жали бы на Украину, потому что внешность не имеет особого значения.
Да ладно вам. Всем известно, что это за работа, где исключительно женщины востребованы.
Если б вы имели в виду востребованность украинцев в Москве, то не жали б на женский пол. Если б вы имели в виду уборщиц, то не жали бы на Украину, потому что внешность не имеет особого значения.
Ну поскольку спрашивал о невестах, то упор на женский пол выглядит более естественным :lol: Или как по вашему? Можно спросить у Ё и про украинских, деревенских женихов. Много ли их осталось?
Elki-Palki
29-09-2008, 12:55
Все вы поняли, не прикидывайтесь. На Украине, в деревнях невесты остались? Найдете много фотографии с современных, сельских свадеб на Украине?
В украинских деревнях остались невесты. Много и красивые. Как раз сейчас там традиционная пора свадеб. В деревнях девушки обычно выходят замуж в 18-22 года.
http://slavs.org.ua/img/photo/ukraina2006/ukrainiens-44.jpg
Между прочим, традиционная свадьба в Украине весьма колоритна, имеет очень давние традиции, которые во многом соблюдается и по сей день. Особенно в деревнях.
Причем, в разных регионах Украины эти традиции сильно отличаются.
http://www.umoloda.kiev.ua/number/775/225/28199/
Ё!
Elki-Palki
29-09-2008, 12:56
Реализм.
Ё!
Мне тоже стало не по себе от этих фотографий и ракурсов.
В украинских деревнях остались невесты. Много и красивые. Как раз сейчас там традиционная пора свадеб. В деревнях девушки обычно выходят замуж в 18-22 года.
Между прочим, традиционная свадьба в Украине весьма колоритна, имеет очень давние традиции, которые во многом соблюдается и по сей день. Особенно в деревнях.
Причем, в разных регионах Украины эти традиции сильно отличаются.
http://www.umoloda.kiev.ua/number/775/225/28199/
Ё!
Вот вам народ! Сравнивайте, свадьбу в России и на Украине! Хе-Хе!
Да Россия оказывается не только, от запада отстала. Еще и от Украины отстает :)
Elki-Palki
29-09-2008, 13:00
Ну поскольку спрашивал о невестах, то упор на женский пол выглядит более естественным :lol: Или как по вашему? Можно спросить у Ё и про украинских, деревенских женихов. Много ли их осталось?
Осталось много.
Если вас интересуют заробитчане, то обычно, если в деревне нет работы, то жена остается дома: воспитывает детей, следит за хозяйством, а мужики едут на заработки, откуда домой высылают деньги. По возможности наведываются домой. Все рассказывают, что когда заработают на "машину", "трактор", "дом", "учебу детям"... вернутся.
Ё!
Elki-Palki
29-09-2008, 13:04
Вот вам народ! Сравнивайте, свадьбу в России и на Украине! Хе-Хе!
Да Россия оказывается не только, от запада отстала. Еще и от Украины отстает :)
Думаю в России свои традиции. В деревнях, где Советская власть не очень поусердствовала махая мечом борьбы с религией и традициям иже с ними они должны были сохраниться.
Ё!
Сан Саныч
29-09-2008, 13:06
Да вы что? Нормальная свадьба. Цивильная. Почти по-европейски! Без всяких, привычных в такие моменты, церемоний:
http://ru.youtube.com/watch?v=PnmODLD5PqU
Elki-Palki
29-09-2008, 13:06
А кто писал про интим услуги? Разве я виноват, что у вас одна ассоциация на тему: украинка на работе :)
"Все вы поняли, не прикидывайтесь. "
Ё!
Да вы что? Нормальная свадьба. Цивильная. Почти по-европейски! Без всяких, привычных в такие моменты, церемоний:
http://ru.youtube.com/watch?v=PnmODLD5PqU
К счастью не приходилось бывать на СТОЛЬ цивильных :) и почему-то не жалею.
Под каким соусом хотели подать, под тем ракурсом и снимали!
Вся свадьба поместилась на 20 фотографиях :) Даже без драки!
kisumisu
29-09-2008, 13:12
а невеста то беременная.
свадьба принужденная или принудили к свадьбе
dmitry_f
29-09-2008, 13:14
Не знаю, судить сложно, но есть фотографы, любители чернухи, они ее копают и подают под соусом реализма, их фотки частенько на забугорные сайты перползают (верный признак чернушника), я понимаю что это как раз тот случай.
Сан Саныч
29-09-2008, 13:16
Не знаю, судить сложно, но есть фотографы, любители чернухи, они ее копают и подают под соусом реализма, их фотки частенько на забугорные сайты перползают (верный признак чернушника), я понимаю что это как раз тот случай.
Точно! Антисоветчики с русофобами, шакалящие у западных посольств.....;)
dmitry_f
29-09-2008, 13:16
а невеста то беременная.
Честно говоря постеснялся это в слух сказать, именно такое ощущение от фоторепортажа.
Elki-Palki
29-09-2008, 13:17
а невеста то беременная.
Кису, догадываюсь, Вы там держали свечу!
Ё!
А вы думаете из любви к России, Ё разместил здесь этот фоторепортаж ? Видимо хотел постебаться.
Кстати здесь, под первой фото написано: Этот фоторепортаж разошелся по зарубежному интернету с пометкой "Как женятся русские"
http://radulova.livejournal.com/1198411.html
dmitry_f
29-09-2008, 13:20
Точно! Антисоветчики с русофобами, шакалящие у западных посольств.....;)
На сколько я замечал, это как правило, те кто толком снимать не умеет (пример выше показателен), но очень хочется как-то себя проявить, вот и получается легкая дорожка, наснимал чернухи, тут за реализм похвалят, а там похвалят еще вдвойне. Потом хвастаются, говорят что их фотки вызывают неподдельный интерес. Опять пример из подборки выше, все это представлено как фоторепортаж, хотя даже на бутовуху не тянет.
Сан Саныч
29-09-2008, 13:24
, наснимал чернухи, .
Не нужно оскорблять российскую действительность! Чернуха была бы если бы все снимки, а уверен их гораздо больше, опубликовали. Где одна половина гостей вечер заканчивает мордой в салате, а вторая разборками на известную тему об уважении....
[russian.fi, 2002-2014]