View Full Version : Мирный развод
Revolucia
12-08-2008, 11:48
Привет, всем!
Развожусь с мужем, не смотря на его активное нежелание. Муж - прекрасный отец, но в роли жадной подружки меня больше не устраивает...
У нас есть малыш и я подумываю сделать главным опекуном отца, так в дите нашем он души не чает и по всем данным имеет больше шансов выиграть процесс. Заявление на развод подала я, но на 6 мес главным опекуном может стать только муж, так как у него постоянная работа и т.д. и т.п. Теперь нам надо составить договор временной опеки до суда. Кто-нибудь знает какие преимущества у основного опекуна и что я имею права требовать как мать?
Муж хочет чтобы я полностью отдала ему право опекунства на ребенка, но я предпочитаю дождаться суда. Кроме того, хотя мы и разъезжаемся, с малышком все равно возиться придется большую часть времени мне, а носиться из одного населенного пункта в другой и без машины крайне неудобно.
4tatarina
12-08-2008, 12:01
Роль жадной подружки это как? А он финн или россиянин?
Привет, всем!
Развожусь с мужем, не смотря на его активное нежелание. Муж - прекрасный отец, но в роли жадной подружки меня больше не устраивает...
У нас есть малыш и я подумываю сделать главным опекуном отца, так в дите нашем он души не чает и по всем данным имеет больше шансов выиграть процесс. Заявление на развод подала я, но на 6 мес главным опекуном может стать только муж, так как у него постоянная работа и т.д. и т.п. Теперь нам надо составить договор временной опеки до суда. Кто-нибудь знает какие преимущества у основного опекуна и что я имею права требовать как мать?
Муж хочет чтобы я полностью отдала ему право опекунства на ребенка, но я предпочитаю дождаться суда. Кроме того, хотя мы и разъезжаемся, с малышком все равно возиться придется большую часть времени мне, а носиться из одного населенного пункта в другой и без машины крайне неудобно.
вы мама иди как? что значит возиться см малышом прийдется мне? а кому еще то? обычно папа помогает, а мама = это мама, для малыша это все, если конечно это мама, а не кошелек, на фига вообще рожать то?
я фигею
Revolucia
12-08-2008, 12:10
Роль жадной подружки это как? А он финн или россиянин?
финн, подружка это когда не спим вместе - вроде как дружим и все
Что такое - муж-жадная подружка?
вы мама иди как? что значит возиться см малышом прийдется мне? а кому еще то? обычно папа помогает, а мама = это мама, для малыша это все, если конечно это мама, а не кошелек, на фига вообще рожать то?
я фигею
Я тоже и что в РФ так за мужиков держатся ??? в основной массе плохо зарабатывают , пьют некоторые бьют и еще любовниц тьма и жадные к тому же, ан нет вцепятся и держатся а чем деспотичнее тем больше любят.
А здесь жадная подружка и все развод, швыряются мужьями и дитями.
Revolucia
12-08-2008, 12:17
я фигею
я тоже фигею от вас Белая :) вопрос читали? странно что "кашелек" вас так взволновал :) больная тема видать...
я мама и малыш мой, вопрос был о правах, дабы не клянчить малыша у папы, который рвется стать опекуном...
финн, подружка это когда не спим вместе - вроде как дружим и все
А причина в чем? Что случилось, что секса нет?
Revolucia
12-08-2008, 12:19
Я тоже
ха, что тоже?
я тоже фигею от вас Белая :) вопрос читали? странно что "кашелек" вас так взволновал :) больная тема видать...
я мама и малыш мой, вопрос был о правах, дабы не клянчить малыша у папы, который рвется стать опекуном...
я вот че не пойму, папа стал плохим сразу после рождения или как? )))) до этого все было нормально видать
мне не очень понятно почему на папу надо оформлятьвсе права на ребенка, маме он не нужен?
в смысле ребенок? так зачем тогда вообще рожать, если сейчас у вас огромное жедание спихнуть его на папу? у вас именно так мыцсли, и идут, папа опекун - а я так, временно приходящая мама))) это вас устраивает? и причем тут клянчит у папы малыша?
насчет моего кощелька не беспокойтесь, все пучком)))
Я тоже и что в РФ так за мужиков держатся ??? в основной массе плохо зарабатывают , пьют некоторые бьют и еще любовниц тьма и жадные к тому же, ан нет вцепятся и держатся а чем деспотичнее тем больше любят.
А здесь жадная подружка и все развод, швыряются мужьями и дитями.
не очень поняла при чем тут РФ вообще)
насчет пьет бьет вроде аффтар не писала даже, это фантазии или жизненный опыт?
Revolucia
12-08-2008, 12:25
секса нет месяцами, а если есть на 5 мин и все, не надо моему ничего потому что разлюбил и есть кто-то, проверять некогда вожусь с малышом, которого обожаем вместе и растим с любовью, другое дело что когда нет секса и муж спрашивает а на что тебе мол новые трусы? если нужно съездить куда-нибудь в его машине надо заплатить за бензин ему, а на автобус денег тоже нет, все уже у него, вытянуть все деньги из меня легко, я женщина слабая и доверчивая...
ха, что тоже?
Фигею от ВАС , как подали инфу, так и реагирую???Написали бы иначе и реакция людей была бы иной.
Revolucia
12-08-2008, 12:30
я вот че не пойму, папа стал плохим сразу после рождения или как? )))) до этого все было нормально видать
мне не очень понятно почему на папу надо оформлятьвсе права на ребенка, маме он не нужен?
в смысле ребенок? так зачем тогда вообще рожать, если сейчас у вас огромное жедание спихнуть его на папу? у вас именно так мыцсли, и идут, папа опекун - а я так, временно приходящая мама))) это вас устраивает? и причем тут клянчит у папы малыша?
насчет моего кощелька не беспокойтесь, все пучком)))
мда вы не владеете вопросом совсем, как видно
ок, щас разъясню, нам надо разъехаться и для этого должен быть опекун у ребенка на 6 мес развода, я не могу им быть по соц причинам, значит им становиться отец. Не встречаться - ребенок живет у мамы 2, 3 дня и у отца столько же или больше - бля я не собираюсь выслушивать какая я дерьмовая мать, я просто знаю своего мужика и что это за дерьмо, поэтому не надо мне нут лекции читать...
ок, щас разъясню, нам надо разъехаться и для этого должен быть опекун у ребенка на 6 мес развода, я не могу им быть по соц причинам, значит им становиться отец. Не встречаться - ребенок живет у мамы 2, 3 дня и у отца столько же или больше - бля я не собираюсь выслушивать какая я дерьмовая мать, я просто знаю своего мужика и что это за дерьмо, поэтому не надо мне нут лекции читать...
ок
если все знаешь, удачи
Revolucia
12-08-2008, 12:35
Фигею от ВАС , как подали инфу, так и реагирую???Написали бы иначе и реакция людей была бы иной.
просто крыша уже едет от 3 недель оров и упреков, я только из роддома вышла - муж сказал что ребенок его и точка, я спрашиваю совета а не упреки, блин
[QUOTE=belaja]не очень поняла при чем тут РФ вообще)
насчет пьет бьет вроде аффтар не писала даже, это фантазии или жизненный опыт?
Это я к тому.... что так относятся к браку относятся. Живу я в РФ и вижу ,как русские семья живут . Что не понятного то?
А у мну муж не пьет и не курит и спортом занимается , любит холит и лелеет . Если Вам так интересно.
просто крыша уже едет от 3 недель оров и упреков, я только из роддома вышла - муж сказал что ребенок его и точка, я спрашиваю совета а не упреки, блин
если вам, мама , нужен ребенок, забей на мужа и его рык, детей в охапку и вперед, и не надо подсчитывать выгоды и пр.
какой секс после родов? в недоумении
один раз дашь согласие на то что отец опекун, больше ребенка не увидишь, смотри здесь архивы тем и думай
А почему вы сами не хотите быть опекуном своего ребенка?
И какие такие Соц. причины, что бы отказываться от ребенка?
Ребенок маленький?
Сорри , если женщина на грани нервного срыва то тогда я Вас понимаю.
Revolucia
12-08-2008, 12:46
А почему вы сами не хотите быть опекуном своего ребенка?
И какие такие Соц. причины, что бы отказываться от ребенка?
Ребенок маленький?
6 мес до суда - потом суд рассматривает кому оставить ребенка отцу или матери, сейчас должен быть подписан временный договор, по которому выбирается основным опекуном становиться на 6 мес мать или отец, иначе нам не разъехаться...
Revolucia
12-08-2008, 12:51
один раз дашь согласие на то что отец опекун, больше ребенка не увидишь, смотри здесь архивы тем и думай
ребенок ходит в детский сад и школу в кунте где живет основной опекун, ребенок живет 2-3 дня у меня и 2-3 дня у отца, все должно быть решено по-договоренности мирно, если отец запретит видеть ребенка, несмотря на договор, кот имеет юрид силу, он вообще может решиться родительских прав
Карусель
12-08-2008, 12:53
Так, я не поняла, сколько ребенку???
секса нет месяцами, а если есть на 5 мин и все, не надо моему ничего потому что разлюбил и есть кто-то, проверять некогда вожусь с малышом, которого обожаем вместе и растим с любовью, другое дело что когда нет секса и муж спрашивает а на что тебе мол новые трусы? если нужно съездить куда-нибудь в его машине надо заплатить за бензин ему, а на автобус денег тоже нет, все уже у него, вытянуть все деньги из меня легко, я женщина слабая и доверчивая...
Понятно , а Вы, у Вас то хоть что то осталось к нему ?
Revolucia
12-08-2008, 12:56
Так, я не поняла, сколько ребенку???
четвертый год
Карусель
12-08-2008, 13:00
четвертый год
А в Финке сколько? Тоже около 4-х лет? Когда ребенка в сад отдали?
И не дго конца поняла... ВЫ хотите оставить ребенка у себя?
Revolucia
12-08-2008, 13:01
Понятно , а Вы, у Вас то хоть что то осталось к нему ?
в том-то и дело что я любила пока не поняла, что он нет, он сказал что может жить просто так лишь бы ребенок рядом был. Муж очень обрадовался когда я потеряла второго, у меня была дипрессия, после этого всего я решилась развестись... Видели бы вы как он радовался когда узнал что я хочу развода, единственное что он из меня вытресает - опекунство над сыном...
Уйти я никуда не могу пока не будет подписан договор...
Revolucia
12-08-2008, 13:02
А в Финке сколько? Тоже около 4-х лет? Когда ребенка в сад отдали?
И не дго конца поняла... ВЫ хотите оставить ребенка у себя?
я надеюсь что суд будет в мою пользу
имхо канеш, но тут куева туча противоречий )))
аффтар
что то мне подсказывает что мирным ваш развод не будет...если верить вашим словам..
Карусель
12-08-2008, 13:05
На основании того, что до этого периода(развода) вы растили ребенка и не могли полномерно изучать язык, осваивать культуру (котоутуминен, вроде так), пойти на работу, у Вас не могут просто взять и отобрать ребенка..
в том-то и дело что я любила пока не поняла, что он нет, он сказал что может жить просто так лишь бы ребенок рядом был. Муж очень обрадовался когда я потеряла второго, у меня была дипрессия, после этого всего я решилась развестись... Видели бы вы как он радовался когда узнал что я хочу развода, единственное что он из меня вытресает - опекунство над сыном...
Уже понятнее , дело много серьёзнее чем кажется на первый взгляд.
Я не пойму …
Зачем вы добровольно от ребенка отказаться хотите?
Прав опекунства не может суд лишить ни вас, ни вашего мужа …
Если нет уважительной причины …
Я не пойму …
Зачем вы добровольно от ребенка отказаться хотите?
Прав опекунства не может суд лишить ни вас, ни вашего мужа …
Если нет уважительной причины …
Там идет давление на человека и не только психологическое.
что мне не нравится в таких темах..так это то, что мы читаем только одну сторону происходящего....а ведь вполне может оказаться, что всё не совсем так, как представляет себе афтар....
ребенок ходит в детский сад и школу в кунте где живет основной опекун, ребенок живет 2-3 дня у меня и 2-3 дня у отца, все должно быть решено по-договоренности мирно, если отец запретит видеть ребенка, несмотря на договор, кот имеет юрид силу, он вообще может решиться родительских прав
Это не так ...
Не так просто лишить человека родительских прав ...
Он же не социально опасен и не вредит ребенку ...
Там идет давление на человека и не только психологическое.
Значит, автору нужно успокоиться и взять себя в руки!
что мне не нравится в таких темах..так это то, что мы читаем только одну сторону происходящего....а ведь вполне может оказаться, что всё не совсем так, как представляет себе афтар....
Вот именно по этому в таких темах нет никакой надобности ковыряться в причинах происходящего, тогда и не будем ни по какую сторону. Тем более автор ни разу не спросила " кто виноват?" и " что делать?" , а описала конкретно ситуацию и спросила о своих правах. Всё. На кой чёрт уважаемой общественности интересоваться почему разводяться, остались ли чувства к мужу и почему нет секса? Вот объясните мне, КАК это на права матери влияет?
Ну и додумать ситуацию и поставить заключения о нервном срыве и психологическом давлении - святое дело!!
Вот именно по этому в таких темах нет никакой надобности ковыряться в причинах происходящего, тогда и не будем ни по какую сторону. Тем более автор ни разу не спросила " кто виноват?" и " что делать?" , а описала конкретно ситуацию и спросила о своих правах. Всё. На кой чёрт уважаемой общественности интересоваться почему разводяться, остались ли чувства к мужу и почему нет секса? Вот объясните мне, КАК это на права матери влияет?
Ну и додумать ситуацию и поставить заключения о нервном срыве и психологическом давлении - святое дело!!
А Вы читать умеете , что автор написала???
Или критика в чужой адрес и бревно в глазу.
Как ,простите можно давать советы не вполне понимая сути происходящего?
У Вас что никогда и ни у кого подобных ситуаций не было? Подруг , близких.
Может конечно всё быть банальным что мужик г.....о . А иногда очень даже всё не просто?А вопросы чтоб не додумывать.
Микка К.
12-08-2008, 14:32
Муж - прекрасный отец...я вожусь с малышом, которого обожаем вместе и растим с любовью
А то,что ещё одним безотцовщиной станет больше плевать?
PS.
-Мама,а почему у меня нет папы?
-Потому,что мне хотелось секса и денег
А то,что ещё одним безотцовщиной станет больше плевать?
PS.
-Мама,а почему у меня нет папы?
-Потому,что мне хотелось секса и денег
А что в таких случаях надо делать?
:)
А Вы читать умеете , что автор написала???
Или критика в чужой адрес и бревно в глазу.
Как ,простите можно давать советы не вполне понимая сути происходящего?
У Вас что никогда и ни у кого подобных ситуаций не было? Подруг , близких.
Может конечно всё быть банальным что мужик г.....о . А иногда очень даже всё не просто?А вопросы чтоб не додумывать.
Да, читать умею и воспользовавшись этим своим умением перечитала то, что автор написала. Опять не до конца поняла, что непонятно в происходящем: люди разводятся , решают вопрос о опекунстве. Суть-то, по-моему, яснее ясного, а вот подробности в тени, но ведь они нам для дачи советов и не нужны, не так ли,Liria. Ну зачем Вам выяснять г..о мужик или нет, а? А по какой причине они не спят вместе почему Вам интересно?К делу какое отношение имеет? А никакого. Или я не права?
Да, читать умею и воспользовавшись этим своим умением перечитала то, что автор написала. Опять не до конца поняла, что непонятно в происходящем: люди разводятся , решают вопрос о опекунстве. Суть-то, по-моему, яснее ясного, а вот подробности в тени, но ведь они нам для дачи советов и не нужны, не так,ли,Liria. Ну зачем Вам выяснять г..о мужик или нет, а? А по какой причине они не спят вместе почему Вам интересно?К делу какое отношение имеет? А никакого. Или я не права?
Я считаю что вы правы. Просто у нас на форуме так принято, раз по делу сказать нечего, то хоть косточки перемоем :)
Да, читать умею и воспользовавшись этим своим умением перечитала то, что автор написала. Опять не до конца поняла, что непонятно в происходящем: люди разводятся , решают вопрос о опекунстве. Суть-то, по-моему, яснее ясного, а вот подробности в тени, но ведь они нам для дачи советов и не нужны, не так ли,Liria. Ну зачем Вам выяснять г..о мужик или нет, а? А по какой причине они не спят вместе почему Вам интересно?К делу какое отношение имеет? А никакого. Или я не права?
Для зашоренных никакого. Да и какой дали бы совет?
Я считаю что вы правы. Просто у нас на форуме так принято, раз по делу сказать нечего, то хоть косточки перемоем :)
Молодец, возьми с полки пирожок.
:kiskalove :sla:
Riku rik
12-08-2008, 15:19
Я вот не понимаю, почему ребенок может у папы оказаться?
Молодец, возьми с полки пирожок.
:kiskalove :sla:
Все полки проверила, ни одного пирожка! Вот уж где развод так развод...
4tatarina
12-08-2008, 15:30
При разводе папа априори говно. Вот женщины и тянут непосильный груз. Еще вопросы есть?
Автор! Составляйте договор с условием совместного опекунства!!!! иначе суд потом решит, что, раз Вы ДОБРОВОЛЬНО отдали мужу полное опекунство, то оно вам и не нужно!.. Неизвестно, как потом отец ребенка будет этим самым ребенком манипулировать, чтобы Вам сделать больно... *чаще, конечно, обратная ситуация бывает: когда мама делает больно папе, не давая видеться, общаться и т.п. с ребенком*.. Совет: оформляейте совместное опекунство, но с четкими условиями - сколько дней в неделю/месяц у кого будет ребенок, праздники и отпуска!!.. все оговаривайте!
При разводе папа априори говно. Вот женщины и тянут непосильный груз. Еще вопросы есть?
Ну не то чтобы априори... Если мама от ребёнка добровольно отказывается, то растит его папа.
Есть ещё такое понятие как "равное опекунство".
Как я поняла – это Мамино желание такое было …
Автор! Составляйте договор с условием совместного опекунства!!!! иначе суд потом решит, что, раз Вы ДОБРОВОЛЬНО отдали мужу полное опекунство, то оно вам и не нужно!.. Неизвестно, как потом отец ребенка будет этим самым ребенком манипулировать, чтобы Вам сделать больно... *чаще, конечно, обратная ситуация бывает: когда мама делает больно папе, не давая видеться, общаться и т.п. с ребенком*.. Совет: оформляейте совместное опекунство, но с четкими условиями - сколько дней в неделю/месяц у кого будет ребенок, праздники и отпуска!!.. все оговаривайте!
Наконец-то правильный совет.
если, конечно, мама ХОЧЕТ, чтобы ребенок имел возможность видеть обоих родителей.
Чудовище...
Автор, сдается мне, что он Вас пытается развести по полной... Читайте все пункты в любых бумагах, которые подписываете и обо всем консультируйтесь, что не понятно (не с ним, конечно). Не отказывайтесь от ребенка, потом можете сильно пожалеть!
4tatarina
12-08-2008, 16:09
Хотя бы оральный для начала, ну и ласки.
ситуации когда нет интима , угнетённое состояние, потеря беременности.
Теперь вот и развод. Вам это не кажется странным ? При таком расскладе и в суде можно проиграть. И я здесь не: " Чужую беду руками разведу" , а задавая вопросы автору, даю возможность шире помотреть на свою ситуацию. Много чё бывает на свете этом.
"Знал бы где упасть соломки постелил" слыхали. :wisdom:
Теперь вот и развод. Вам это не кажется странным ? При таком расскладе и в суде можно проиграть. И я здесь не: " Чужую беду руками разведу" , а задавая вопросы автору, даю возможность шире помотреть на свою ситуацию. Много чё бывает на свете этом.
"Знал бы где упасть соломки постелил" слыхали. :wisdom:
С чего вы взяли?
При каком таком расскладе?
Все это ни как к суду не относится ...
за это не лишают родительских прав! =)
4tatarina
12-08-2008, 16:46
"Знал бы где упасть соломки постелил" слыхали. :щисдом:
Мне просто слегка не понятны мотивы мужа. Он то хочет ребэнка (первого), то радуется потери второго. Разве это нормально?
Мне просто слегка не понятны мотивы мужа. Он то хочет ребэнка (первого), то радуется потери второго. Разве это нормально?
А зачем вам его понимать?
Это делу не поможет ..
4tatarina
12-08-2008, 17:11
А зачем вам его понимать?
Это делу не поможет ..
Вы адвокат специализирующийся на семейных делах?
Нужно знать что думает противоположная сторона, какие ее мотивы.
Ведь после развода жизнь продолжается и ребенок будет видится с обоими
Вы адвокат специализирующийся на семейных делах?
Нужно знать что думает противоположная сторона, какие ее мотивы.
Ведь после развода жизнь продолжается и ребенок будет видится с обоими
И как вы здесь хотите узнать о том, что думает «противоположная сторона»?
Со слов «Второго» лица?
=)
Жизнь продолжается и не только после развода …
=)
п.с. я не адвокат ...
вот я повторюсь , что прежде чем просить советов, а юзером их давать, неплохо знать мнение противоположной стороны..
а тупо переливать из пустого в порожнее, походу обвиняя папашку во всех грехах....фи...
Привет, всем!
Развожусь с мужем, не смотря на его активное нежелание
Видели бы вы как он радовался когда узнал что я хочу развода, единственное что он из меня вытресает - опекунство над сыном...
хм... странно
так муж хочет развода или не хочет? он вытресает опекунство над ребенком или Вы сами отдаете?
вот я повторюсь , что прежде чем просить советов, а юзером их давать, неплохо знать мнение противоположной стороны..
а тупо переливать из пустого в порожнее, походу обвиняя папашку во всех грехах....фи...
Уверенна, что противоположную сторону тут ни кто не услышит …
И лучше спрашивать такие тонкости у адвокатов, а не на форуме …
Кто на что имеет право, и какие у кого обязанности.
хм... странно
так муж хочет развода или не хочет? он вытресает опекунство над ребенком или Вы сами отдаете?
да тут чего-то напутано... я так поняла, что вроде мужа 2. один хочет, другой - не хочет. но с обоими без секса. тока с отцом ребенка, т.е. с третьим перцем, секс получился да и то 5 лет назад.
да тут чего-то напутано... я так поняла, что вроде мужа 2. один хочет, другой - не хочет. но с обоими без секса. тока с отцом ребенка, т.е. с третьим перцем, секс получился да и то 5 лет назад.
Ты Щас тут всех запутаешь!
:lol: :lol: :lol:
Ты Щас тут всех запутаешь!
:лол: :лол: :лол:
наоборот! щас я все обьясню!
мама хочет отдать опекунство отцу, пока идет развод с мужем. развод из-за секса, тут все ясно. но етот муж развода не хочет, т.к. он жадный (см. первый пост). а вот второй, наоборот, разводу рад. и, если ето не тот же самый, что и отец ребенка, то в общем с ним можно тоже развестись, тем более, что он был рад потере второго ребенка, в то время как первый муж ребенка от отца-потенциального опекуна очень любит.
Ага, и добавьте сюда ещё одного мужа, самого из них всех положительного. Это про него в Revolucia другой темке пишет:
Здравствуйте, формучане! Помогите пожалуйста, мы с мужем хотим девочку!
У нас с мужем уже есть долгожданный сынок и он самое дорогое и бесценное что у нас есть. Родиться у меня девочка или это будет мальчик - это не важно, так как рождение ребенка это уже чудо.
мама хочет отдать опекунство отцу, пока идет развод с мужем. развод из-за секса, тут все ясно. но етот муж развода не хочет, т.к. он жадный (см. первый пост). а вот второй, наоборот, разводу рад. и, если ето не тот же самый, что и отец ребенка, то в общем с ним можно тоже развестись, тем более, что он был рад потере второго ребенка, в то время как первый муж ребенка от отца-потенциального опекуна очень любит.
А может у мужа раздвоение личности??? Как думаете, специалисты?
А может у мужа раздвоение личности??? Как думаете, специалисты?
тогда ваще без проблем. в деле опекунства очевидно преимущество отца перед больным мужем.
если отец опекун и школа 5 раз в неделю, значит ребенок у вас будет 2 дня в неделю
и еще представьте, что 2-3 дня Вы живете в одном доме, 2-3 дня в другом - подумайте насколько это комфортно взрослому, а уж затем представьте каково это ребенку
А ... вот оно как !
А мам там скока ... ?
там одна вроде хочет отдать права на ребенка отцу ...
а другая нет ...
:lol: :lol: :lol:
тогда ваще без проблем. в деле опекунства очевидно преимущество отца перед больным мужем.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1563134&postcount=22
а как это понять ?
ребенок ходит в детский сад и в школу ...
Так у ребенка уже есть опекун?
Милые женщины, ну что же тогда делать с положительным мужем. Он чуда ждёт! И вдвоём они девочку хотят!!!
Revolucia
12-08-2008, 18:49
хоть радоваться нечему, но полегче стало на душе :)
папа один - и уже подписал "разводной" листок сейчас довольный смотрит телевизор, мне бы такое самообладание...
самое главное, я просто спросила что будет если папа будет опекуном, но так как он упертый то буду настаивать на моем опекунстве, посмотрим что будет... может протянем вместе до суда...
совместное опекунство 50х50 означает что мама должна жить все время в том же самом селе или городе что и папа, на что я не согласна...
хоть радоваться нечему, но полегче стало на душе :)
папа один - и уже подписал "разводной" листок сейчас довольный смотрит телевизор, мне бы такое самообладание...
самое главное, я просто спросила что будет если папа будет опекуном, но так как он упертый то буду настаивать на моем опекунстве, посмотрим что будет... может протянем вместе до суда...
совместное опекунство 50х50 означает что мама должна жить все время в том же самом селе или городе что и папа, на что я не согласна...
не означает опекунство 50Х50 что должны по одному адрессу проживать,можно и раздельное проживание
[QUOTE=Faye]С чего вы взяли?
за это не лишают родительских прав! =)[/QUOTE
Иногда когда у мужа заводятся пассии на стороне, они эти пасии любят гадить, бывает даже что это одна из подруг, это я так гепатетически рассуждаю.
[QUOTE=Faye]С чего вы взяли?
за это не лишают родительских прав! =)[/QUOTE
Иногда когда у мужа заводятся пассии на стороне, они эти пасии любят гадить, бывает даже что это одна из подруг, это я так гепатетически рассуждаю.
А зачем его пассии это? (если она есть)
Пассии незачем чужих детей нянчить, не нужно им этого …
Revolucia
12-08-2008, 19:43
не означает опекунство 50Х50 что должны по одному адрессу проживать,можно и раздельное проживание
конечно в разных домах, только в одной кунте и под постоянным контролем :)
Не понятно, под чьим контролем?
хых..какая забавная тема :)
кстати, ребёнок может ходить в сад и школу...точнее в школу и сад)))это когда родители на работе по вечерам...
Submariner
12-08-2008, 21:51
Оральный, например. Или анальный.
Оральный, например. Или анальный.
эт надо не рожать никогда чтобы так думать....
Submariner
12-08-2008, 21:58
эт надо не рожать никогда чтобы так думать....
ОК, анальный - вычёркиваем!
А зачем его пассии это? (если она есть)
Пассии незачем чужих детей нянчить, не нужно им этого …
Ой они такие песни порой поют ,что мужики верят ,а так фиг его знает что там . В каждой избушке свои погремушки.
Иногда может лучше расстаться, чем сохранять брак , хотя я противница разводов ,если была любовь взаимная можно за неё и побороться. А если нет то , на нет и суда нет.
leijona3
12-08-2008, 23:44
Это Вам муж такую чушь сказал или Вы сами придумали?
leijona3
12-08-2008, 23:45
кстати, ребёнок может ходить в сад и школу...точнее в школу и сад)))это когда родители на работе по вечерам...
Вот не знала...
А до какого возраста берут?
Вот не знала...
А до какого возраста берут?
1, 2 класс...потом деть в принципе может сам побыть дома...
у меня у знакомой дочка после школы идёт в керхо до 4..5..а потом в сад до 22 00, если мама на работе вечером..или после школы домой, а перед работой мама её в сад отводит, если после 5 нужно...
И чего только с родителем деть может быть а там няни они как не приветствуются?
kati2512
13-08-2008, 00:35
Привет, всем!
насколько я знау, то развод и установление опекунства и назначение алиментов -ето разние веши, но обично если заявитель не возращает по умолчаниу их соединяут в одно дело.било би разумнее сначала развеслись ,а ущ потом назначать опеку.я как понимау вас на даннии момент совместное опекунство,так и нущно что-то менять ви даще и разведенние мощете бить совместними опекунами.просто по многим примерам могу посоветовать не отдавать права полнои опеки.стоит обратиться к уристу с етои проблемои, что би бить готовои к лубому варианту ,а там уще вибираете что вам подходит.право один опекун упрошает при решении щизни ребенка(школа,садик,паспорт,..),не нущна обоих подпись,а только ед.опекуна.если суд не постановил то опекун назначает и согласовивает встречи со вторим родителем.он ответсвенин за щизнь и безопасность ребенка.ну а требовать как единствении опекун мощете алименти со второго родителя.
~aurinko~
13-08-2008, 01:03
я подумала что автора муж запугал тем, что раз он работает то ему ребенка и отдадут, и если она не согласиться сама сделать его главным опекуном(а такое бывает?) то тогда суд вообще отберет ребенка. то что автор не работала не значит что она не может быть опекуном ребенка. полностью согласна, надо составлять договор о совместном опекунстве. а уити можно на время в турвакоти если дома совсем сил нет сеичас жить.
marusja78
13-08-2008, 03:54
по теме
да, совместное опекунство возможно если оба родителя живут в одной кунта
встречи с ребенком-по договору
но и тогда один является опекуном.
кроме того, опекун получает лапсилисä, но и он же платит за садик (или не платит, если бедний)
у опекуна есть право переехать куда угодно не спрашивая у другого
так мне сказали в социалке
по идее, если он уезжает в другую кунта, он становится yksinhultaja
другой родитель конечно же может подать в суд
возможно, ребенка присудят отцу-финну
но ето чисто мои мысли
я бы ни в коем случае не отказывалась от опекунства.
как-то странно.. я не специалист, конечно, но никто не может обязать РАВНОГО опекуна жить в одной кунте со вторым! это же то же самое, если бы второго обязали бы переезжать вслед за первым! фигня какая-то! Для того и нужно составить ДОГОВОР о равном опекунстве с оговариванием всех условий - кто и когда будет жить с ребенком, какие праздники с кем проводит ребенок, кто оплачивает дорогу *Если в разных кунтах/городах* или забирает сам и все-все! до мелочей! судя по описанию автором ПАПЫ, тот будет вредничать по полной программе даже просто для киусаамиста. Если же Вы разводитесь через суд - можно требовать и личного опекунства. тогда уже Вы будете диктовать условия папе, который особо и не сможет вмешиваться и влиять на Ваши действия, если только Вы сама не разрешите. Рекомендую сходить к ластенвалвоя! там все подробно объяснят и посоветуют. И ГЛАВНОЕ - ДУМАЙТЕ, КАК ЛУЧШЕ РЕБЕНКУ!..
а лапсилисю платят тому родителю, с кем ребенок прописан, а значит с кем ЖИВЕТ большую часть времени. Ведь прописан он будет только по одному адресу.
marusja78
13-08-2008, 10:05
не знаю насчет неувола, мы такеи вопросы решали в сосиааливирасто.
с кем ребенок прописан, тот и есть хуолтая.
хотя и правда, знаю случаи когда был yhteishuoltajuus когда родители жили в разных городах.
значит возможно все-таки
Revolucia
13-08-2008, 10:30
хотя и правда, знаю случаи когда был yhteishuoltajuus когда родители жили в разных городах.значит возможно все-таки
Интересно, что всю информацию мы с мужем получаем непосредственно от нашего социального работника, который сказал что при совместном опекунстве yhteishuoltajuus мы должны жить в одной кунте а не в разных, может он не догаваривает всего? социальный работник на беду - мужик, который солидарен во всем с моим мужем.
В turvakoti не берут, только если побьет. Даже когда мой мужчинка запретил мне есть его еду, а длилось это 3 недели, социальный работник палец о палец не ударил. На совместное опекунство муж согласен, другое дело где найти адвоката? или адвоката нанимают после 6 мес, когда уже идет слушание дела? кто знает? а то тоскливо совсем, если к мужу еще приедет его маман - ударная сила, я просто не выдержу, свихнусь...
Кстати кто знает ведь можно запретить отдавать ребенка в 24 часовой садик? а то муж собрался это сделать, если станет опекуном. Вообще отстой. Папашка блин. А есть управа на социальных работников? а то мой как медведь панда не хрена не соображает... или умнее нас :)
Revolucia
13-08-2008, 10:32
Это Вам муж такую чушь сказал или Вы сами придумали?
знаю своего мужа, будет блин сидеть под окнами
Интересно, что всю информацию мы с мужем получаем непосредственно от нашего социального работника, который сказал что при совместном опекунстве yhteishuoltajuus мы должны жить в одной кунте а не в разных, может он не догаваривает всего? социальный работник на беду - мужик, который солидарен во всем с моим мужем.
В turvakoti не берут, только если побьет. Даже когда мой мужчинка запретил мне есть его еду, а длилось это 3 недели, социальный работник палец о палец не ударил. На совместное опекунство муж согласен, другое дело где найти адвоката? или адвоката нанимают после 6 мес, когда уже идет слушание дела? кто знает? а то тоскливо совсем, если к мужу еще приедет его маман - ударная сила, я просто не выдержу, свихнусь...
Кстати кто знает ведь можно запретить отдавать ребенка в 24 часовой садик? а то муж собрался это сделать, если станет опекуном. Вообще отстой. Папашка блин. А есть управа на социальных работников? а то мой как медведь панда не хрена не соображает... или умнее нас :)
чессно слово, если папаня такой, как ты пишешь, на фига ему опеку отдавать, борись, терпи! твой ребенок в конце концов!!! подумаешь еть не давал, не умерла же от голода, силы есть по клаве стучать, значит и все остальное вытерпишь, есть ради кого!
в конце концов, соберись и решай так, чтобы РЕБЕНКУ было хорошо, а не пытайся отомстить папане или доказать что то самой себе
но еще раз - один раз отдашь временную опеку на него, больше ребенка тебе не видать!
[QUOTE=Revolucia]. На совместное опекунство муж согласен
QУОТЕ]
По-моему, это главное. Зачем вам ещё адвокат ?
уу....если внимательно почитать первые посты афтара, и последние, то можно заметить массу интересных подробностей ))))
Lastenvalvoja - это лучше, чем просто соц.работник. Рекомендую обратиться! Потому что как раз этот самый валвоя он ради интересов ребенка советы дает. А если Вы скажете, что муж хочет стать единоличным хуолтая, но при этом отдать ребенка в 24-ч. сад, то явно быть 24 часа с мамой намного лучше - в интересах ребенка. Кстати, там же скажут, как заполнять всякие хакемусы и про алименты тоже все разъяснят: Кто кому в каком случае будет платить. Если ребенок будет жить с Вашим нынешним/бывшим мужем, то ВЫ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ И АЛИМЕНТЫ!!!.. *пока безработная, то будет за вас платить город минимум, а это 140 евро, а когда пойдете работать, то процент от зарплаты, либо - как договоритесь с получателем. То же действует и в обратную сторону.
В turvakoti не берут, только если побьет. Даже когда мой мужчинка запретил мне есть его еду, а длилось это 3 недели, социальный работник палец о палец не ударил. На совместное опекунство муж согласен, другое дело где найти адвоката? или адвоката нанимают после 6 мес, когда уже идет слушание дела? кто знает?
зачем адвокат? когда-то я подавала на развод. Заполнила нужную бумажку. Через полгода пришло "подтверждение заявления", где-то там на бланке можно было поставить крестик напротив - хотите ли вы быть единоличным хуолтая или совместно с мужем/женой.. поставила напротив "единолично".. и все.. пришло решение, что я yksinhuoltaja... но мы с бывшим мужем способны договариваться, поэтому.. это только лишь формальность в нашем случае.. он активно участвует в жизни ребенка да и просто дружим.
А есть управа на социальных работников? а то мой как медведь панда не хрена не соображает... или умнее нас :)[/QUOTE]
Соцработника можно поменять. также, как и врача.
Развожусь с мужем, не смотря на его активное нежелание. Муж - ПРЕКРАСНЫЙ ОТЕЦ,
но в роли жадной подружки меня больше не устраивает....
В кои-то веки соглашусь с сие.
Муж- жадная подружка, денег не даёт, кушать не даёт.
А может, кто-то другой жадный ? :) Вы работать пойти не пробовали ? Ребенку все же 4 года. Были бы свои деньги, не пришлось бы унижаться.
4tatarina
13-08-2008, 12:36
В кои-то веки соглашусь с сие.
Муж- жадная подружка, денег не даёт, кушать не даёт.
А может, кто-то другой жадный ? :) Вы работать пойти не пробовали ? Ребенку все же 4 года. Были бы свои деньги, не пришлось бы унижаться.
У автора сумбурное изложение темы, или врет или в истерике. Ни то ни другое не есть хорошо. Если кто-то желает совет то пусть подумает чего хочет написать, а после уже напишет. А самый правильный вариант обратится за консультацией в соответствующие места и следовать советам специалистов.
Riku rik
13-08-2008, 13:24
Санта барбара какая то. Сопли и слюни
kati2512
13-08-2008, 13:47
Интересно, что всю информацию мы с мужем получаем непосредственно от нашего социального работника, который сказал что при совместном опекунстве ыхтеишуолтаюус мы должны жить в одной кунте а не в разных, может он не догаваривает всего? социальный работник на беду - мужик, который солидарен во всем с моим мужем.
В турвакоти не берут, только если побьет. Даже когда мой мужчинка запретил мне есть его еду, а длилось это 3 недели, социальный работник палец о палец не ударил. На совместное опекунство муж согласен, другое дело где найти адвоката? или адвоката нанимают после 6 мес, когда уже идет слушание дела? кто знает? а то тоскливо совсем, если к мужу еще приедет его маман - ударная сила, я просто не выдержу, свихнусь...
уващаемии афтор,ваши текушие пости противаречат предидушим.на форуме ви не не получите квалифицированнои помоши, а расписивать какои изверг ваш мущ не стоит,ведь он отец вашего ребенка.по вопросам сосиаалнои помоши обрашаитесь в сосиааливирасто,по вопросам опеки к ластевалвоя, по вопросам урид.помоши в оикеусапутоимисто.решение суд принимает в закритом слушании,если дело не ослощнено.воину с мущем начинать не советуу, лучше мирно договориться, ведь даще после развода и установления опекунства он останется отсом ,и как отец он имеет право на место в щизни ребенка.самое разумное -ето успокоится и подумать ,что для ребенка самое главное и как ему лучше;ведь развод -ето травма для ребенка.
grey eyes
13-08-2008, 14:52
Революсия и вы хотели второго ребенка от такого жадного и отстойного мужика????? Вы в своём уме???? Сваливайте пулей от него! Я обычно советы дурочкам не даю, но у вас еще не всё потеряно:)
1. Социального работника в жопу, темболее если он МУЖИК!!! или поменяйте его - это элементарно! попросить другУЮ за дискриминацию вас и всё.
2. Сходите к адвокату! Адвокат у вас БЕСПЛАТНЫЙ, запишитесь к нему на прием и конечно только к ЖЕНЩИНЕ. Адрес вам дадут в муниципалитете или келе, называется какаято апу.. А вот у мужа у вашего адвокат будет платный, поэтому он будет настаивать на мирном договоре, но вы его бсуждайте но до конца не соглашайтесь:) посмотрите по ходу как ваши интересы будут оговорены там.
3. Опекунство берите 100% - будете хозяйкой положения и если муж ребенку ничего покупать не будет ещё и прстращаете его "невидением" сына. Фины дрестуны мелочные и на них надо всё время ДАВИТЬ иначе САМИ они никогда ничего вам не дадут!
4. в Финляндии ОПЕКА идет ЖЕНЩИНЕ 100% во всех нормальных сдучаях, здесь не Франция. У вас как у МАТЕРИ огромные права, но вы даже не знаете финских законов а вас пугают как иностранку! Любая финка даже не задалась бы таким вопросом. Если что то идет не так заявите о дискриминации вас КАК РУССКОЙ и что вы будете жаловаться что вас дискриминируют в правх как ИНОСТРАНКУ.
5. Выставите мужу алименты на ребенка и на ВАС. Он обязан платить и вам если у него хорошие доходы и вам работа не светит в силу её отсутсвия - что так часто в Финке. Вообще если он заинтересован в ребенке сумма алиментов должна быть выше 130 евро (установленная в контракте о разводе), ставте 250-300 пусть платит, такие суммы как правило и платят нормальные фины своим детям от финок.
Да и еще старайтесь иметь дело с работниками женщинами. Финка специфичная феминизированая страна здесь принцип "с противоположным полом лучше работается" НЕ ДЕЙСТВУЕТ. мужики абсолютные тормоза.
6. Бейтесь за свои права и деньги, думайте о себе - ОН о вас точно не подумает, хотя вы и в более тяжелой ситуации а он дома и при работе.
Karlson_Y
13-08-2008, 15:10
опа. я ужо начала было думать, что revolicia и grey eyes одна ботва....
опа. я ужо начала было думать, что revolicia и grey eyes одна ботва....
Зуб даю, Серым глазкам диплом юриста-правозащитника женщин-иностранок без экзамена дадут.
kati2512
13-08-2008, 15:26
Революсия и вы хотели второго ребенка от такого жадного и отстойного мужика????? Вы в своём уме???? Сваливайте пулей от него! Я обычно советы дурочкам не даю, но у вас еще не всё потеряно:)
1. Социального работника в жопу, темболее если он МУЖИК!!! или поменяйте его - это элементарно! попросить другУЮ за дискриминацию вас и всё.
2. Сходите к адвокату! Адвокат у вас БЕСПЛАТНЫЙ, запишитесь к нему на прием и конечно только к ЖЕНЩИНЕ. Адрес вам дадут в муниципалитете или келе, называется какаято апу.. А вот у мужа у вашего адвокат будет платный, поэтому он будет настаивать на мирном договоре, но вы его бсуждайте но до конца не соглашайтесь:) посмотрите по ходу как ваши интересы будут оговорены там.
3. Опекунство берите 100% - будете хозяйкой положения и если муж ребенку ничего покупать не будет ещё и прстращаете его "невидением" сына. Фины дрестуны мелочные и на них надо всё время ДАВИТЬ иначе САМИ они никогда ничего вам не дадут!
4. в Финляндии ОПЕКА идет ЖЕНЩИНЕ 100% во всех нормальных сдучаях, здесь не Франция. У вас как у МАТЕРИ огромные права, но вы даже не знаете финских законов а вас пугают как иностранку! Любая финка даже не задалась бы таким вопросом. Если что то идет не так заявите о дискриминации вас КАК РУССКОЙ и что вы будете жаловаться что вас дискриминируют в правх как ИНОСТРАНКУ.
5. Выставите мужу алименты на ребенка и на ВАС. Он обязан платить и вам если у него хорошие доходы и вам работа не светит в силу её отсутсвия - что так часто в Финке. Вообще если он заинтересован в ребенке сумма алиментов должна быть выше 130 евро (установленная в контракте о разводе), ставте 250-300 пусть платит, такие суммы как правило и платят нормальные фины своим детям от финок.
Да и еще старайтесь иметь дело с работниками женщинами. Финка специфичная феминизированая страна здесь принцип "с противоположным полом лучше работается" НЕ ДЕЙСТВУЕТ. мужики абсолютные тормоза.
6. Бейтесь за свои права и деньги, думайте о себе - ОН о вас точно не подумает, хотя вы и в более тяжелой ситуации а он дома и при работе.
удивило ,почему сосиаальнии работник должен принимать за клиента решения,он для того как сделать в даннои ситуации ,подсказать, а решение принимает сам клиент.как мощет работник дискриминировать,но ето если очень посторается только.разници мужчина или женшина нет,от пола не зависит квалификация работника.про бесплатного адвоката не уверена, если у них считается обшии доход;из дохода нущно иshодить будет ли адвокат платнии.опекунство не способ мести или запрешение видится с ребенком,если запрешаут или угрощаут не видится с ребенком-ето нарушение прав ребенка ,нe родителеи.не нущно оскорблять национальность финов-не все одинаковие и не нущно обобшать.никто у автора опеку насильно не забирает.5.очень удивил.почему ето не светит работа,кто хочет тот работает и не щалуется,а работа есть всегда;за что ето муж обязан содерщать бившуу жену?алименти устанавливаутся мин. если доходи второго родителя низкие -130€,может бить доход више тогда определеннии процент от доhодов-никто не устанавливает с потолка алименти.6.права ребенка должни бить превише всего. какая ето трудная ситуация?никого насильно не заставляут переезжат и тем более замуж виходить и рожaть детеи.и снять свое жилье и поити на работу еше никто не запрешал.ихмо
чессно слово, если папаня такой, как ты пишешь, на фига ему опеку отдавать, борись, терпи! твой ребенок в конце концов!!! подумаешь еть не давал, не умерла же от голода, силы есть по клаве стучать, значит и все остальное вытерпишь, есть ради кого!
в конце концов, соберись и решай так, чтобы РЕБЕНКУ было хорошо, а не пытайся отомстить папане или доказать что то самой себе
но еще раз - один раз отдашь временную опеку на него, больше ребенка тебе не видать!
Соглашусь...
Автор, просыпайтесь и начинайте действовать, Вам дали уже толковые советы... Но отдав ребенка один раз ДОБРОВОЛьНО Вам будет очень трудно, если вообще возможно, получить его обратно. Вы, видимо, находитесь в депрессняке и подвергаетесь соответствующей "обработке" со стороны мужа, это понятно. Но Вы просто обязаны встряхнуться и найти в себе силы, ведь Вы не хотите, чтобы Ваша крошечка воспитывалась, как сирота, в круглосуточном садике, а Вас видела раз в неделю в лучшем случае.
да с чего вы взяли что всё так плохо как пишет афтар в последних постах? вы первые посты почитайте...
Да не особо и важно, что там я решила. Есть факты: развод, ребенок, опекунство. Если мать хочет остаться матерью, от ребенка отказываться нельзя. Вот и все. Все остальное-лирика, не имеющая отношения к делу.
marusja78
13-08-2008, 17:04
к стати, если ребенок 50/50 , то никто никому не платит алиментов
4tatarina
13-08-2008, 17:11
к стати, если ребенок 50/50 , то никто никому не платит алиментов
Имено по этому Серые Глазки призывают дратся за деньги. Деньги ведь главное.
marusja78
13-08-2008, 19:26
Деньги ведь главное.
Бред.....................
4tatarina
13-08-2008, 19:42
Да ну? Вон почитай ее. Она предлагает "Бейтесь за свои права и деньги, "
Просто развестись по нормальному нельзя. Нужно баталии крики, плачущий ребенок.
К сожалению есть такие мамы для которых важнее деньги, и плевать на детей.
А "серые глаза" вообще убили. Какого чуда бывший муж должен что либо бывшей, ну кроме конечно заботы о ребенке. Тут не СНГ, и очень нормальные условия у матерей который сами решили жить. На юга не поездишь, но на жизнь помоему хватает. Хочеться большего, так всегда пожалуйста, вперед работать.
А то мне просто убивают люди расказывающие, что бывший им по гроб жизни обязан.
Автору: Не нервничайте. Если хотите себе оставить ребенка, то ничего не подписывайте. Если вас соц. работник принуждает, потребуйте другого соц. работника. Так же вы имеете право на переводчика за счет соц. заведения.
Мирный договор конечно лучше. Но раз 10 подумайте о том, что вы хотите, ибо после подписания не будет возможности что либо отменить.
Так же очень вам рекомендую переехать от мужа. Я думаю вам очень быстро дадут квартиру. И в одиночестве будет намного легче решить что вы хотите делать дальше. ДА и вообще, что это за жизнь вместе, когда уже подано на развод, или зачем тогда было подавать на развод.
И НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ничего пока не будет уверены в этом на 100%. Если не уверены, говорите НЕТ, мне надо подумать. И переносите встречу на другое время.
grey eyes
13-08-2008, 21:20
при капитализме как раз таки Деньги и есть главное:) Ну у многих еще совковый менталитет ну ну..
посоветуйте ей уйти ни с чем в сраную халупу на окраине города в гетто и работать уборщицей. A что ей еще светит в Финляндии? GET REAL! и что её ребенок в жизни увидит??? Да я устрою 10000 скандалов ТАКОМУ ПАПЕ который хочет лишить ребенка средств! потому что я хочу дать этому ребенку лучшее будущее.
и ДА! БЫВШИЙ ОБЯЗАН содержать достойно ребенка а это очень часто и означает помогать МАТЕРИ СВОЕГО РЕБЕНКА., ну нищим этого не понять...
Пока наши женщины будут играть в "благородных" по типу мне ничего не нужно! так и наши мужики будут говном не думующим и НЕ забочущем о своих детях. Сравните детей в низшем классе и высшем, их жизни и перспективы. Деньги для воспитания ребенка - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! а мужчина сегодня он с тобой завтра с другой!
...вот бывают же стервы ...(((( ...
...хорошо хоть таких немного ...
kati2512
13-08-2008, 21:43
при капитализме как раз таки Деньги и есть главное:) Ну у многих еще совковый менталитет ну ну..
посоветуйте ей уйти ни с чем в сраную халупу на окраине города в гетто и работать уборщицей. А что ей еще светит в Финляндии? ГЕТ РЕАЛ! и что её ребенок в жизни увидит??? Да я устрою 10000 скандалов ТАКОМУ ПАПЕ который хочет лишить ребенка средств! потому что я хочу дать этому ребенку лучшее будущее.
и ДА! БЫВШИЙ ОБЯЗАН содержать достойно ребенка а это очень часто и означает помогать МАТЕРИ СВОЕГО РЕБЕНКА., ну нищим этого не понять...
Пока наши женщины будут играть в "благородных" по типу мне ничего не нужно! так и наши мужики будут говном не думующим и НЕ забочущем о своих детях. Сравните детей в низшем классе и высшем, их жизни и перспективы. Деньги для воспитания ребенка - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! а мужчина сегодня он с тобой завтра с другой!
ми не про капитализм и деньги ,а про wивого человека.кто сказал что папа лишает средств ребенка?и кто такие "наши wенщини"?а муw от коtorogo дети-ето вибор самои wеншини еще до родения ребенка;не для получения денег от муwа она его в обичних случаях роwает-хотя у ваших wеншин возмоно и наоборот.деньги не могут воспитать ребенка,сделать его счастливим,и лучшего будущего скандалами дать невозмоwно.ихмо. слоwилось ошушение что ви и есть автор-стиль один.ихмо
посоветуйте ей уйти ни с чем в сраную халупу на окраине города в гетто и работать уборщицей. A что ей еще светит в Финляндии? GET REAL! и что её ребенок в жизни увидит??? Да я устрою 10000 скандалов ТАКОМУ ПАПЕ который хочет лишить ребенка средств! потому что я хочу дать этому ребенку лучшее будущее.
серые глазки опять жжгут просто :lol: :lol:
Revolucia
14-08-2008, 18:17
Зря вы так набросились на человека, у меня например, глаза Очень открылись на моего мужчинку во время развода, я не хочу его поливать грязью, да и не гразь это вовсе, просто то, что для нас кажется диким, для западного менталитета норма. Например, про эти злочастные алименты мне муж уже все уши прожжужал, хотя с моей стороны нет притензий. С другой стороны, все деньги которые дарили родственники на ребенка и которые якобы муж клал на счет малыша с этого счета испарились, по-видимому в его карман, но и это ладно. Главное, что он уже извел меня тем что платить мне ничего не будет и вообще сколько мне надо? Я не согласна с мужчинами, что мужчина не чем не обязан. Обязан думаю не мне, а впервую очередь своему ребенку. Я согласна работать уборщицей и плевать на ВУЗовые корки лишь бы малышу было хорошо. Однако одежда для малыша тоже чего-то стоит, хотя я уверена что мой мужчинка и так будет что-нибудь покупать... просто ситуация нервная для обоих... Менять социального работника бесполезно, странно будет расчитывать на поддержку другого соц. работника если я этого обвеню в дискриминации и т.д.
Серые глазки вам обрисовала ситуацию так как она существует для русской женщины, без слюней и воплей, русский менталитет загибается в условиях капитализма. :hang:
Постоянные подсчетывания денег после оплаты счетов, кого угодно сделают моральным инвалидом. Счета счетами, в конце концов деньги приходят и уходят, но должно же быть еще что-то в жизни помимо счетов!!! "Я купил еду и оплатил счета, что тебе еще надо?" Доброе слово, хотя бы и того нет... После второй неудачной беременности, муж высказался, что ребенок - дорогое удовольствие и хорошо что так все получилось. Этим он доканал меня вконец, я не могу оценить человеческую жизнь. Я видела финские семьи где папы нянчили своих больных деток и не боялись заводить еще, есть ведь на свете и такие люди, блин, для которых не все мера - деньги...
Кстати квартиру никто не ищет, сами должны вертеться если собрались разводиться... и очень много бегать пешком...
Деньги свои конечно были, но я добрая душа все отдала их своему мужчинке, он конечно про них и "забыл"...
4tatarina
14-08-2008, 19:02
Зрязью, да и не гразь это вовсе, просто то, что для нас кажется диким, для западного менталитета норма. Например, про эти злочастные алименты мне муж уже все уши прожжужал, хотя с моей стороны нет притензий. С другой стороны, все деньги которые дарили родственники на ребенка и которые якобы муж клал на счет малыша с этого счета испарились, по-видимому в его карман, но и это ладно. Главное, что он уже извел меня тем что платить мне ничего не будет и вообще сколько мне надо? Я не согласна с мужчинами, что мужчина не чем не обязан. Обязан думаю не мне, а впервую очередь своему ребенку. Я согласна работать уборщицей и плевать на ВУЗовые корки лишь бы малышу было хорошо. Однако одежда для малыша тоже чего-то стоит, хотя я уверена что мой мужчинка и так будет что-нибудь покупать... просто ситуация нервная для обоих... Менять социального работника бесполезно, странно будет расчитывать на поддержку другого соц. работника если я этого обвеню в дискриминации и т.д.
Серые глазки вам обрисовала ситуацию так как она существует для русской женщины, без слюней и воплей, русский менталитет загибается в условиях капитализма. :ханг:
Постоянные подсчетывания денег после оплаты счетов, кого угодно сделают моральным инвалидом. Счета счетами, в конце концов деньги приходят и уходят, но должно же быть еще что-то в жизни помимо счетов!!! "Я купил еду и оплатил счета, что тебе еще надо?" Доброе слово, хотя бы и того нет... После второй неудачной беременности, муж высказался, что ребенок - дорогое удовольствие и хорошо что так все получилось. Этим он доканал меня вконец, я не могу оценить человеческую жизнь. Я видела финские семьи где папы нянчили своих больных деток и не боялись заводить еще, есть ведь на свете и такие люди, блин, для которых не все мера - деньги...
Кстати квартиру никто не ищет, сами должны вертеться если собрались разводиться... и очень много бегать пешком...
Деньги свои конечно были, но я добрая душа все отдала их своему мужчинке, он конечно про них и "забыл"...
Все в мире стоит денег. Ты останешся с ребенком и тебе будут помагать материально, будеш работать или нет это твое дело. Он будет работать и платить алименты. И ему нигде небудут давать спуску: ни за квартиру, ни пособий, ни с налогов, ничего. Если у него не супер оплачиваемая работа то весело ему не будет. Такой во тут расклад. Разводясь ты берешь на себя ответственность за ребенка,в тч. материальную. А он платит алименты, которые незаоблачные именно для того что бы стимулировать тебя работать. Такой расклад в этой стране. Если ты чувствуеш что не потянеш ребенка, то тебе нужно сдатся, отдать его отцу, и думать как спасти самое себя. Иначе не хныкай, тут еще никто с голоду не приставился.
Зря вы так набросились на человека, у меня например, глаза Очень открылись на моего мужчинку во время развода, я не хочу его поливать грязью, да и не гразь это вовсе, просто то, что для нас кажется диким, для западного менталитета норма. Например, про эти злочастные алименты мне муж уже все уши прожжужал, хотя с моей стороны нет притензий. С другой стороны, все деньги которые дарили родственники на ребенка и которые якобы муж клал на счет малыша с этого счета испарились, по-видимому в его карман, но и это ладно. Главное, что он уже извел меня тем что платить мне ничего не будет и вообще сколько мне надо? Я не согласна с мужчинами, что мужчина не чем не обязан. Обязан думаю не мне, а впервую очередь своему ребенку. Я согласна работать уборщицей и плевать на ВУЗовые корки лишь бы малышу было хорошо. Однако одежда для малыша тоже чего-то стоит, хотя я уверена что мой мужчинка и так будет что-нибудь покупать... просто ситуация нервная для обоих... Менять социального работника бесполезно, странно будет расчитывать на поддержку другого соц. работника если я этого обвеню в дискриминации и т.д.
Серые глазки вам обрисовала ситуацию так как она существует для русской женщины, без слюней и воплей, русский менталитет загибается в условиях капитализма. :hang:
Все верно!
А вы как думали?
Давно вы хотели развестись?
Сразу и надо было искать квартиру …
Вы написали бы во все возможные «асунтотоймисто» заявления на квартиру и
Ищите по Интернету!
(например)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/residences/rental-flats/search/public/search.jsp?portal=eo&.sid=1000.774FDC08269D18179994D7B633B485A5&.sidc=1000&.rpkg=28828
(или)
https://www.vvo.fi/uuteenkotiin/vuokraasunnot/asuntohaku/
Не думаю, что это так уж и сложно … было бы желание …
Зачем вы живете с бывшим мужем?
И нечего вам от него ждать, он вашу жизнь не обязан налаживать
Вам нужно проявить активность самой …
bersercker
14-08-2008, 22:51
...вот бывают же стервы ...(((( ...
...хорошо хоть таких немного ...
угу, как женшина за свои права умеет буруться, так сразу стерва.
По теме:аффтар, не будьте лохушкой, не отдавайте ребенка. Если вы не наркоманка, пьяница или шизофреничка, любой суд выиграете, маленькие доходы не помеха для воспитания. А еше - срочно ишите работу! ////////говорю как мать, у которой муж пытался забрать ребенка; да и сейчас поползновения делает. Тока стоит мне рыкнуть на него по-плохому, сразу язык в Ж запихивает. Мужики тока силу понимают, жалости в них нет//////////
4tatarina
14-08-2008, 22:58
угу, как женшина за свои права умеет буруться, так сразу стерва.
По теме:аффтар, не будьте лохушкой, не отдавайте ребенка. Если вы не наркоманка, пьяница или шизофреничка, любой суд выиграете, маленькие доходы не помеха для воспитания. А еше - срочно ишите работу! ////////говорю как мать, у которой муж пытался забрать ребенка; да и сейчас поползновения делает. Тока стоит мне рыкнуть на него по-плохому, сразу язык в Ж запихивает. Мужики тока силу понимают, жалости в них нет//////////
Минэ тэбэ жалько. Зачем кричишь да? Нармальна ему скажи в глаза смотри.
Я согласна работать уборщицей и плевать на ВУЗовые корки лишь бы малышу было хорошо. Однако одежда для малыша тоже чего-то стоит, хотя я уверена что мой мужчинка и так будет что-нибудь покупать... просто ситуация нервная для обоих...
А интересно скока финский мужчина выделяет на ребёнка?
bersercker
14-08-2008, 23:26
Жалеть не надо, я в порядке, у меня вообше все после развода супер стало - и с работой, и с личным. А спокойным голосом он не понимает - тока матом и угрозами рассказать полиции о его делишках.
protsay - 136 - мах 200 еуро. Мне еks платит 200 е, етого хватает ровно на оплату детсада, ни центика сверх не остается.
Жалеть не надо, я в порядке, у меня вообше все после развода супер стало - и с работой, и с личным. А спокойным голосом он не понимает - тока матом и угрозами рассказать полиции о его делишках.
protsay - 136 - мах 200 еуро. Мне еks платит 200 е, етого хватает ровно на оплату детсада, ни центика сверх не остается.
Млин я чувтвую себя лохом(((! Почему я не финнннннннн(((((
а мне эксы платят минимум...но меня это не напрягает никаким образом...зато мы в отличных отношениях )))
а мне эксы платят минимум...но меня это не напрягает никаким образом...зато мы в отличных отношениях )))
?
И всё только эти минимальные и всё??? А детям что говорят ??? Я тебя люблю ??? , но на жизнь тебе минимум?
а вы не забыли сказать что оплата садика зависит от доходов ....
у вас есть два варианте ..платить максимум(200)..и не показывать своих доходов ..или в зависимости от дохода выплачивать лишь какой то процент от оплаты ....
У вас какая ситуация ?))))
?
И всё только эти минимальные и всё??? А детям что говорят ??? Я тебя люблю ??? , но на жизнь тебе минимум?
Девушка ...а почему обязательно платить то ???
Почему нельзя с детьми погулять ..сходить с ними вместе куда нибудь ..пройтись по тем же магазинам ....
..или на счет БУ..(экс )...это более хороший способ..????
Revolucia
15-08-2008, 09:25
Мужчинки, как показывает практика семейной жизни, не выносят женского визга и ора, лучше поговорить спокойно... эх, хотя не всегда получается :kuli:
пока жилья нет приходится жить с мужем, а в Финке с голоду конечно не дадут умереть, это блин не Россия-мать...
Revolucia
15-08-2008, 09:27
Почему нельзя с детьми погулять ..сходить с ними вместе куда нибудь ..пройтись по тем же магазинам ....
можно проплатить детский садик своему отпрыску и погулять и покупать одежду, это не сложно, если ты нормальный отец
Revolucia
15-08-2008, 09:33
Вам нужно проявить активность самой …
3 недели уже как разводимся и 8 дней с подачи заявления, вроде не лохушка и все заявы написала, спасибо :tomat:
а вы не забыли сказать что оплата садика зависит от доходов ....
у вас есть два варианте ..платить максимум(200)..и не показывать своих доходов ..или в зависимости от дохода выплачивать лишь какой то процент от оплаты ....
У вас какая ситуация ?))))
Я за коллегу отвечу, хоть и не меня спрашивают :) А вы не догадываетесь, какая у неё ситуация, если она врач с подтвержденным дипломом, берущая кроме основной работы ещё и дежурства ?
Показывай -не показывай, все равно платить по максимуму. Лучше не показывать доходы скромным работникам садика :)
4tatarina
15-08-2008, 10:40
Я за коллегу отвечу, хоть и не меня спрашивают :) А вы не догадываетесь, какая у неё ситуация, если она врач с подтвержденным дипломом, берущая кроме основной работы ещё и дежурства ?
Показывай -не показывай, все равно платить по максимуму. Лучше не показывать доходы скромным работникам садика :)
Разве это не нормально, платить по счетам? Отец платит алименты, Берсеркер за сад. Ведь Революция пока не имеет денег. Вот эти деньги и идут ей на помощь. Если все будут хитрить с доходами, то социализм развалится
bersercker
15-08-2008, 10:50
Разве это не нормально, платить по счетам? Отец платит алименты, Берсеркер за сад. Ведь Революция пока не имеет денег. Вот эти деньги и идут ей на помощь. Если все будут хитрить с доходами, то социализм развалится
Нормально, вот берсеркер их и оплачивает. А на налоги, которые платит, содержит многодетную семью каких нибудь сомалийцев ;) Хоть денег и хватает, берсеркеру все равно удивительно, что сверх оплаты садика на содержание сына ех ничего не выделяет. Но я ниче не требую - не бедствуем, слава богу и здравоохранению.
Платить по счетам - нормально. Вы просто не поняли мою мысль. Когда я, иммигрантка, мама маленького ребенка, зарабатываю в неск раз больше, чем работники детского садика, мне не хочется указывать свою зарплату. Не указывая, я плачу по максимуму, т.е. 200 евро. На налогах это не сказывается :-). Налоговая знает всё. :-)
bersercker
15-08-2008, 11:35
Платить по счетам - нормально. Вы просто не поняли мою мысль. Когда я, иммигрантка, мама маленького ребенка, зарабатываю в неск раз больше, чем работники детского садика, мне не хочется указывать свою зарплату. Не указывая, я плачу по максимуму, т.е. 200 евро. На налогах это не сказывается :-). Налоговая знает всё. :-)
а мои духоды в сосиалке посчитали слишком высокими, что бы дать скидку на садик. Прикиньте, доходы матери-одиночки слишком высокие для каких-либо льбот. И смех и грех.
Карусель
15-08-2008, 12:04
а мои духоды в сосиалке посчитали слишком высокими, что бы дать скидку на садик. Прикиньте, доходы матери-одиночки слишком высокие для каких-либо льбот. И смех и грех.
Им все равно, вроде на семью дан минимум в 1600 с копейками. сказали, если на семью эта сумма приходится, то даже и не приходите просить о снижении счета..
kati2512
15-08-2008, 16:19
Им все равно, вроде на семью дан минимум в 1600 с копейками. сказали, если на семью эта сумма приходится, то даже и не приходите просить о снижении счета..
там минимум зависит от кол-ва человек в семье и их возраста;если семья неполная и есть несовершеннолетние дети ,то там по другому расчитивается.вот от конечнои сумми и смотрят будет ли меньше сщет-все индивидуально.
kati2512
15-08-2008, 16:26
?
почему минимум так влияет,ведь нельзя заставить сделат что-то против wелания человека,и отношения с ребенком не купить.второи родитель wе моwет купить что-то по wеланиу или shодить куда-нибудь с ребенком.а второи родитель , с которим ребенок , он как опекун брал и материальнуу ответственность за ребенка.ихмо.
..ну а в чем тогда цимус ...??? ....кричать что 200 за садик платит....
можно проплатить детский садик своему отпрыску и погулять и покупать одежду, это не сложно, если ты нормальный отец
....ну а если у БУ ..предположим доход маленький ..и ее приходится оплачивать только процент от суммы ?????...то зачем тогда отцу проплачивать все 200 ..??????
А вы что считаете ..что все БУ ...нищие ..??? и у них нет денег ни на что ...
..странно ....
Хотя думаю зависит от потребностей ...)))) в соске это к сожалению не учитывают ...(((....)))))
А вы что считаете ..что все БУ ...нищие ..??? и у них нет денег ни на что ...
..странно ....
а что такое БУ? а то я плохое подумала...
не думай милый Ёжик ...))) ..а то ты вумная все правильно подумаешь..)))
bersercker
15-08-2008, 19:11
Тоже в непонятках, что есть БУ.
По поводу ниших ;) у моего екса 2 вполне себе процветаюшие фирмы
Revolucia
15-08-2008, 21:20
мы сходили в социалку, и мой мужчинка радостно мне сообщил, что может я не буду пеереезжать в другую кунту? а поселюсь где-нибудь в районе детского сада, правда обещал контролировать и личную жизнь тоже, наведываться и вообще как-будто не разводились, а только живем не в месте, не жизнь а сказка... мля
Другие мужчины? ни-ни, щастье вот оно ты и нащло меня :sad:
Тоже в непонятках, что есть БУ.
По поводу ниших ;) у моего екса 2 вполне себе процветаюшие фирмы
Так молодец он ..коль у него фирмы ...
А вы то причем ..???
мы сходили в социалку, и мой мужчинка радостно мне сообщил, что может я не буду пеереезжать в другую кунту? а поселюсь где-нибудь в районе детского сада, правда обещал контролировать и личную жизнь тоже, наведываться и вообще как-будто не разводились, а только живем не в месте, не жизнь а сказка... мля
нее ..тут я не согласен ..коль ушел ..то в личную жизнь не суйся ...
..позвони ..спроси ..можно ли придти ..чайку попить деток забрать ..и прочее ..)))
Умей быть мужчиной ...!!!
Счасть это жить раздельно, но как бы вместе? Я правильно понял?
Revolucia
15-08-2008, 21:30
..чайку попить деток забрать ..и прочее ..)))
вот именно, что "прочее" он и собирается делать... и мужиков отганять поханой такой метлой, мда :sp: ужасть, просто Жесть :xbroil:
Revolucia
15-08-2008, 21:32
Счасть это жить раздельно, но как бы вместе? Я правильно понял?
ему счастье, вроде как свободный мужик мля но жена хоть и бывшая под контролем
вот именно, что "прочее" он и собирается делать... и мужиков отганять поханой такой метлой, мда :sp: ужасть, просто Жесть :xbroil:
в этом вопросе ..я на вашей стороне ..)))) не гоже это ...
Revolucia
15-08-2008, 21:34
жить с мужским полом, после моего супруга у меня и так желания нет, я мужчин уже бояться даже начала, но блин кто поможет советом как отшить бывшего....
жить с мужским полом, после моего супруга у меня и так желания нет, я мужчин уже бояться даже начала, но блин кто поможет советом как отшить бывшего....
Завести нынешнего ...)))
..или попробывать противоположный пол ...))))
Обязательно потому что если бы жил с семьей и в голову бы не пришло в чем то отказать ребенку.
А так , вот тебе подачка и сходим мороженное поедим , так уж и быть потрачу 50 евро на тебя.
Revolucia
15-08-2008, 21:37
НОВАЯ ТЕМА, КАК ОТШИТЬ БЫВШЕГО МУЖА?
Бедный мой малышок-сынулька
Revolucia
15-08-2008, 21:38
..или попробывать противоположный пол ...))))
Жесть увы я гетеро
не надо нынешнего, НЕ НАДА :hsh:
Обязательно потому что если бы жил с семьей и в голову бы не пришло в чем то отказать ребенку.
А так , вот тебе подачка и сходим мороженное поедим , так уж и быть потрачу 50 евро на тебя.
Верно ..!!!...первое ..
..про подачку не согласен ....
Жесть увы я гетеро
не надо нынешнего, НЕ НАДА :hsh:
у вас был неудачный опыт..??
Верно ..!!!...первое ..
..про подачку не согласен ....
незнаю незнаю ( это про сумму ),
мой муж очень удивляется когда его просят зарплату занизить, а то видишь ли алименты платят.Посылает далеко , удивляется, что как можно жалеть денег на СВОЕГО ребенка .
(отвлекают меня) :sun:
незнаю незнаю , но и мой муж очень удивляется когда его просят зарплату занизить, а то видишь ли алименты платят.Посылает далеко , удивляется, что как можно жалеть денег на СВОЕГО ребенка .
Ничего не понял..)))))..кто кого просит ..и зачем занижать ..??..а главное ..кто кому платит....)))
[QUOTE=Revolucia]НОВАЯ ТЕМА, КАК ОТШИТЬ БЫВШЕГО МУЖА?
Надо не отшивать, надо сделать так чтобы он сам отвалился. Над думать над этим!
4tatarina
15-08-2008, 22:52
НОВАЯ ТЕМА, КАК ОТШИТЬ БЫВШЕГО МУЖА?
Бедный мой малышок-сынулька
Да ладно сынульку сюда не путай. Папа будет контролировать твой моральный облик, это ж замечательно! Тем более мужики тебе уже противны
bersercker
15-08-2008, 23:28
Так молодец он ..коль у него фирмы ...
А вы то причем ..???
Ну если смотреть с позиции закона, то очень даже причем. Одну из них он авел во время совместного проживания, и по финским законам она считается совместной собственностью. Так что была б я хваткая тетка, вполне могла бы претендовать. Но не стала, кстати. Поступила по справедливости, а не по закону. На жизнь нам с ре бенком вполне хватает, но например, в хорошую школу и кружки я отдать его не смогу, придеться ограничиться муниципальной. Алименты в 200 е при доходах мужа значительно выше среднего по стране - ето сакс.
kati2512
15-08-2008, 23:36
Другие мужчины? ни-ни, щастье вот оно ты и нащло меня :сад:
если ребенок wивет с одним родителем, то у другого есть право воспитивать вашего обшего ребенка-развод делу не помеха.а контролировать второи супруг моwет образ wизни и круг знакомих опекуна- ну моwет по его мнениу плохо влиять на ребенка ,про ребенка могут "забить" из-за устроиства личнои wизни.идея на благо ребенку только.тоwе самое било би со сторони wени, если ребенок с муwем остается-все чесtно.
только некоторие используут как возмоность отомстить хотя би попортив нерви.тогда-ето подло.ихмо
Завести нынешнего ...)))
Хороший совет. 8)
Хочешь быть успешной - меняйся!
Ну если смотреть с позиции закона, то очень даже причем. Одну из них он авел во время совместного проживания, и по финским законам она считается совместной собственностью. Так что была б я хваткая тетка, вполне могла бы претендовать. Но не стала, кстати. Поступила по справедливости, а не по закону. На жизнь нам с ре бенком вполне хватает, но например, в хорошую школу и кружки я отдать его не смогу, придеться ограничиться муниципальной. Алименты в 200 е при доходах мужа значительно выше среднего по стране - ето сакс.
Вот блин ..как все любят считать чужие доходы ..(((((...
Это его выбор ...помогать или не помогать ..понимаете ...???
..Думаю что к дитю то он все же трепетно относится ..и помогает ему..(..прошу заметить не вам ..и не вашим идеям ...)...
Хороший совет. 8)
Хочешь быть успешной - меняйся!
хм ..кем ..??? партнерами ..)))))))))))))
bersercker
16-08-2008, 12:56
Вот блин ..как все любят считать чужие доходы ..(((((...
Это его выбор ...помогать или не помогать ..понимаете ...???
..Думаю что к дитю то он все же трепетно относится ..и помогает ему..(..прошу заметить не вам ..и не вашим идеям ...)...
не не понимаю. потому что алименты - ето не выбор, а обазанность порядочного человека. А для себя мне от него ниче не надо.
Тут многие дамы после получения ПМЖ и дальнейшего развода как в шоколаде:)
Знаю многих,живут по принципу: Социальная помощь+финские старички-благотворители,секс-походы в Люкс и в Алкатрац порыбачить,ну и ещё надо от бывших отжать по максимуму..
Ничего личного..:)
bersercker
16-08-2008, 13:19
Тут многие дамы после получения ПМЖ и дальнейшего развода как в шоколаде:)
Знаю многих,живут по принципу: Социальная помощь+финские старички-благотворители,секс-походы в Люкс и в Алкатрац порыбачить,ну и ещё надо от бывших отжать по максимуму..
Ничего личного..:)
а я и не примимаю на свой счет. Ни по одному пункту не совпало. Социалка даже не знаю, где находиться, а уж Люкс вообше ненавижу.
а я и не примимаю на свой счет. Ни по одному пункту не совпало. Социалка даже не знаю, где находиться, а уж Люкс вообше ненавижу.
Это потому что работаешь и наверняка ещё есть кто-то,с кем сожительствуешь или просто приходит:)
А у остальных выбор стандартный: соска,походы на "рыбалку" и сколько кому перепадёт и кто как испорчен...
хм ..кем ..??? партнерами ..)))))))))))))
:lol: :lol: :lol: :lol:
ТАКОЙ муж должен почувствовать свою значимость 8))))
А делается это примерно так...
С утра пинком его под зад с вопросом почему я еще не вижу кофе????
Далее вопрос - назови мои размеры (я о нижнем белье)
и любимые цвета..
Далее рекомендация поменять парфюм (давить этого типа на корню 8)))))))
Ну а дальше..
- Тебе 15 мин на сборы - едем с ребенком развлекаться.
Сегодня выходной!!!!
Далее по поводу еды.
-я знаю что твое любимое блюдо .......
но Я сегодня хочу ........
Все! Пусть крутится. 8))))
.
:lol: :lol: :lol: :lol:
ТАКОЙ муж должен почувствовать свою значимость 8))))
А делается это примерно так...
С утра пинком его под зад с вопросом почему я еще не вижу кофе????
Далее вопрос - назови мои размеры (я о нижнем белье)
и любимые цвета..
Далее рекомендация поменять парфюм (давить этого типа на корню 8)))))))
Ну а дальше..
- Тебе 15 мин на сборы - едем с ребенком развлекаться.
Сегодня выходной!!!!
Далее по поводу еды.
-я знаю что твое любимое блюдо .......
но Я сегодня хочу ........
Все! Пусть крутится. 8))))
.
А почему муж должен как уж изворачиваться? Тут у всех равные права и обязанности.
А почему муж должен как уж изворачиваться? Тут у всех равные права и обязанности.
Потому что он... ТАКОЙ 8)
Его все устраивает. И так же все хорошо.....
Почему же его не может устраивать и такое отношение к нему -"к ноге" 8)))))
.
Потому что он... ТАКОЙ 8)
Его все устраивает. И так же все хорошо.....
Почему же его не может устраивать и такое отношение к нему -"к ноге" 8)))))
.
Короче,всё опять высосано из пальца..Очередная мыльная опера...
Короче,всё опять высосано из пальца..Очередная мыльная опера...
Ну возможно и не мыльная, но вполне рапространенная.
Автору надо приходить в себя. Начинать любить себя любимую.
Поменьше такому типу угождать.
Быт есть быт. И если "попала", то выходить надо с наименьшими потерями.
А главное помнить о том, что Вы - лучшая.
И гнуть свою линию.
Хочет он развод или нет. Мало ли что ему завтра захочется.
Вам он пока невыгоден.
Ну.... я так думаю.
Здесь могут снова на меня наброситься с обвинениями, но Вы подумайте что будет с Вашим ребенком без Вас если будет он жить с отцом.
Это когда он еще хорошую "тетю" встретит....
Я понимаю, мужская жадность это очень противно.
Но.. а есть ли у Вас выбор сейчас - я об уходе в достойные условия.
.
.
.
grey eyes
17-08-2008, 13:31
Мирного развода не бывает, хотя может быть если кто то себе на горло наступит...что при капитализме не бывает.
Революсия а вы можете у него отсудить алименты на СЕБЯ? и вообще вы сколько лет в браке, покупал ли муж что нибудь в браке? Забирайте всё нафиг, а то вам ТАК хреного одной придётся в Финляндии, будет жесть. У меня нет ребенка слава богу, но жить на 300 евро это жесть! Я сама только недавно развелась и ещё предстоит ещё один этап дележки, муж даже посуду не даёт, так что скандалы обеспечены, я живу в состоянии войны. Он только и знает угрожать или заявлять что притащит телок и будут трахаться в нашем доме:) я ему тоже самое обещаю хаха. Действовать надо мужскими методами, мужчины более дальновидные и жадные. И по моим подсчетам даже по мебели и хоз мелочам если их не брать, оставить всё козлу, как они и хотят набегает тысяч 5 евро!! это кажется что мелочь, но на пособие придётся жить долго здесть не Америка так что считайте...
В пальто
17-08-2008, 13:50
Мирного развода не бывает, хотя может быть если кто то себе на горло наступит...что при капитализме не бывает.
Революсия а вы можете у него отсудить алименты на СЕБЯ? и вообще вы сколько лет в браке, покупал ли муж что нибудь в браке? Забирайте всё нафиг, а то вам ТАК хреного одной придётся в Финляндии, будет жесть. У меня нет ребенка слава богу, но жить на 300 евро это жесть! Я сама только недавно развелась и ещё предстоит ещё один этап дележки, муж даже посуду не даёт, так что скандалы обеспечены, я живу в состоянии войны. Он только и знает угрожать или заявлять что притащит телок и будут трахаться в нашем доме:) я ему тоже самое обещаю хаха. Действовать надо мужскими методами, мужчины более дальновидные и жадные. И по моим подсчетам даже по мебели и хоз мелочам если их не брать, оставить всё козлу, как они и хотят набегает тысяч 5 евро!! это кажется что мелочь, но на пособие придётся жить долго здесть не Америка так что считайте...
А какой процент лично вашего вклада в дом, который вы так называете?
Микка К.
17-08-2008, 14:01
...вы можете у него отсудить алименты на СЕБЯ....Забирайте всё нафиг... предстоит ещё один этап дележки...скандалы обеспечены...по моим подсчетам даже по мебели и хоз мелочам набегает тысяч 5 евро... так что считайте...
... мужчины более дальновидные и жадные...
Да куда уж нам до вас :lol:
не ну серьезно, просто уже бесит,каков процент?!
пока муж на работе,повышает квалификацию,делает карьеру, жена рожает и няньчит ребенка (детей),потом не может толком работать,потому что дети часто болеют,плюс домашняя работа полностью на ней,потому что ему лень и ваще пофиг,что в доме происходит,блин а при разводе вопрос : какой вклад в процентах? стока и получиш и алименты,которые не покрывают даже расходы на дет сад. Все по честному,правда? и тетка ну просто уся в шоколаде и дети тоже
(это не про этот случай,это о наболевшем(((
Микка К.
17-08-2008, 14:15
пока муж на работе,повышает квалификацию,делает карьеру, жена рожает и няньчит ребенка (детей),потом не может толком работать,потому что дети часто болеют,плюс домашняя работа полностью на ней,потому что ему лень и ваще пофиг,что в доме происходит,блин а при разводе вопрос : какой вклад в процентах? стока и получиш и алименты,которые не покрывают даже расходы на дет сад. Все по честному,правда? и тетка ну просто уся в шоколаде и дети тоже
Не надо возмущаться.Автор выходил замуж за финна по расчёту и теперь её бесит,что её поменяли на другую и её возмущает,что он остаётся богатым,а ей ничего не перепадёт от чужого ;)
У меня нет ребенка слава богу, но жить на 300 евро это жесть!
grey eyes
17-08-2008, 14:28
Считай 5 лет full time 1700 евро столько он платит секретарю, которого сейчас ищет!
так 1700*60 Мне ничего никогда не платил! вот считай он благадаря мне смог накопить денег на дом и на всё!
В пальто
17-08-2008, 14:45
А там детей не было. Так что не принимается аргумент.
В пальто
17-08-2008, 14:47
Считай 5 лет full time 1700 евро столько он платит секретарю, которого сейчас ищет!
так 1700*60 Мне ничего никогда не платил! вот считай он благадаря мне смог накопить денег на дом и на всё!
Ну про то как вы 5 лет работали не покладая рук мы все читали в открытой вами ветке.
Так что не льстите себе - накопил бы и наверняка даже больше. ;-)
kati2512
17-08-2008, 15:15
а кто вас заставляет wить на 300€ ,устраиваитесь на работу и wивите на заработанние деньги.ну а личная wизнь супругов ,если они разводятся или развелись не касается друг друга- такшто кого муw приведет ето его личное дело.и дом уwе не ваш обшии- ви е ведь разводитесь.могу только посочувствовать муwчинам, имевшим такои опит развода.imho
хочу заметить,если ви пологаете ,что все поделеное с муwем имушество + пособие 300€ будет вашим доходом, то ошибаетесь- полушении вами доход при разводе , сверх него не виделяется никакое пособие,пока он не закончится.
kati2512
17-08-2008, 15:26
почему обязательно детеи роwает... и дальше по тексту.она wе их не для себя odnoi роwает- и воспитание + уход берут на себя оба.так wе и работа по дому,не хотят -воспользуутся услугами домработници.к соwалениу брак по wеланиу переехать заканчивается именно так как ви описали.и про какои ето вклад ми все говорим?!еше и в просентах?!если ви по честному вместе, то и при расстовании без обиди и по честному.ну а если понимаешь что не потянеш' в мат. плане воспитание ребенка- моwно наити другуу работу или на краинии случаи моwет ребенку му4shе с другим родителем.ихмо
очередной ОТЖЕГ серых глазок :lol: :lol: :lol: :lol:
детка, ты бы уже шла чтоль поработала...детей нет, болеть некому * кстати, кто сказал что дети часто болеют и мол из за них невозможно работать ? * бред такой ваааще.. )))
grey eyes
17-08-2008, 16:24
Злые нищие налетели..ехх тоже наверное скоро как вы буду. В финляндии нет нормальной работы для иностраннок, только уборка!!! Я не для этого магистрат имею.
Еще кому интересно- только сейчас узнала - оказывается те консультации которые мне даёт ойкеусапу должен платить мой муж!!! они ему все счета посылают, так же и суд по разводу - все пошлины для оплаты посылают мужу!
Так что революсия идите в ойкеус апу а счет всёравно мужу, так как у вас доход меньше 500 евро!
Я еще пойду в суд, и подам на него за то что меня эсплуатирова 5 лет и налоги не платил потом расскажу если кому интересно.
grey eyes
17-08-2008, 16:50
- такшто кого муw приведет ето его личное дело.и дом уwе не ваш обшии- ви е ведь разводитесь.могу только посочувствовать муwчинам, имевшим такои опит развода.imho
хочу заметить,если ви пологаете ,что все поделеное с муwем имушество + пособие 300€ будет вашим доходом, то ошибаетесь- полушении вами доход при разводе , сверх него не виделяется никакое пособие,пока он не закончится.
ДОМ ещё наш общий и я тут живу, и если еще раз он приведет бабу кто то из нас отправится на кладбище а кто то в тюрьму, другой дороги нет, так как он дом продавать не собирается, даже если его суд обяжет.
Микка К.
17-08-2008, 16:53
ДОМ ещё наш общий и я тут живу, и если еще раз он приведет бабу кто то из нас отправится на кладбище а кто то в тюрьму, другой дороги нет, так как он дом продавать не собирается, даже если его суд обяжет.
А может лучше спокойно домой уехать?
Или считаешь,что тебе будет лучше в тюрьме(ну,если ты победишь в смертельной хватке)?
Или считаешь,что тебе будет лучше в тюрьме(ну,если ты победишь в смертельной хватке)?
да лан микусь, посидит, отдохнёт, поработает там :) а потом её депортируют )))
Микка К.
17-08-2008, 16:57
да лан микусь, посидит, отдохнёт, поработает там :) а потом её депортируют )))
Не,ну эта схема для меня понятна,только вот человека зачем убивать? :grob:
grey eyes
17-08-2008, 16:59
Куда домой? проснулся у меня пмж в Фи, здесь мой дом.Спокойно это с голой жопой идти в гето? У меня принципы! Я и так свою жизнь уже загубила оставаясь с ним здесь, так что мне насрать
Куда домой? проснулся у меня пмж в Фи, здесь мой дом.Спокойно это с голой жопой идти в гето? У меня принципы! Я и так свою жизнь уже загубила оставаясь с ним здесь, так что мне насрать
какое пмж?:) у тебя виза?:) департааацияяяяяяя..)))
ту микусь
да незачем, может придумать другой способ?:)
Микка К.
17-08-2008, 17:03
Ну,где-то ты жила до переезда сюда.
Можешь вернуться и преподавать финнский язык,например...или основы бизнеса в Финляндии,для желающих эмигрировать.
Или здесь,в Финляндии, открыть свой бизнес-у тебя же 7 лет стажа/опыта ;)
grey eyes
17-08-2008, 17:05
какое пмж?:) у тебя виза?:) департааацияяяяяяя..)))
ту микусь
да незачем, может придумать другой способ?:)
ошибаешься ПМЖ и адвокат сказал, что могу разводится спокойно от мужиных корок не завишу.
А что пусть депортируют у меня паспорт другой страны есть - вот сразу туда на море хахаха за ваш счет дорогуша гы
ошибаешься ПМЖ и адвокат сказал, что могу разводится спокойно от мужиных корок не завишу.
А что пусть депортируют у меня паспорт другой страны есть - вот сразу туда на море хахаха за ваш счет дорогуша гы
так мы об убийстве или просто разводе ?:)
детка, прости канеш, но за мой счёт не получится.. ))) все выплачеваемые мной налоги мне возвращаются )))
bersercker
17-08-2008, 17:15
Злые нищие налетели..ехх тоже наверное скоро как вы буду. В финляндии нет нормальной работы для иностраннок, только уборка!!! Я не для этого магистрат имею.
.
вот ето новость, офигеть! А как же я и мои подруги все по специальностям устроились? Да еше и прожив меньше чем ты, да с детьми?
Ето не мы злые нишие, ето ты нахалка на хребте у нас, работаюших. Радуйся, хоть 300 е получаешь, ИМХО ты и етого не заслужила.
вот ето новость, офигет! А как же я и мои подруги всепо специальностям устроились? Да еше и прожив меньше чем вы, да с детьми?
Ето не мы злые нишие, ето ты нахалка на хребте у нас, работаюших. Радуйся, хоть 300 е получаешь, ИМХО ты и етого не заслужила.
да ты что удивляешься?:) бедным глазкам эти самые глазки жгучая зависть ЖЖОТ :) пускай пишет, весело же ))))
bersercker
17-08-2008, 17:23
да ты что удивляешься?:) бедным глазкам эти самые глазки жгучая зависть ЖЖОТ :) пускай пишет, весело же ))))
а там тема еше веселее появилась, про суд. Ну нет мозга у человека........ ну совсем
а там тема еше веселее появилась, про суд. Ну нет мозга у человека........ ну совсем
даа..тема супер :) :) есть чем развлечься между упаковкой коробок )))
grey eyes
17-08-2008, 18:00
даа..тема супер :) :) есть чем развлечься между упаковкой коробок )))
а ты привыкай их паковать, а то муж бросит и опять пакавать ты будешь, если судить по твоим мыслям что надо всё мужу оставить
а ты привыкай их паковать, а то муж бросит и опять пакавать ты будешь, если судить по твоим мыслям что надо всё мужу оставить
гы гы...я и так их сама пакую)))) и распаковываю тоже ))
а мужья меня не бросают, обычно я их ))на чужое не зарюсь, у меня самоуважение есть ))))
grey eyes
17-08-2008, 21:14
гы гы...я и так их сама пакую)))) и распаковываю тоже ))
а мужья меня не бросают, обычно я их ))на чужое не зарюсь, у меня самоуважение есть ))))
Ну ваще ты во всех темах моих отметилась:) каждой бочке затычка
иди пакуй фикус и кота - вот и весь твой скраб, дерёвня с самоуважением хаха без парток
В пальто
17-08-2008, 21:23
Зато есть хватка.... :-) И модельная по ее словам внешность. Все вместе это вполне способно заменить мозг. :-)
Ну ваще ты во всех темах моих отметилась:) каждой бочке затычка
иди пакуй фикус и кота - вот и весь твой скраб, дерёвня с самоуважением хаха без парток
так в твои темы как в цирк )))
гы..ты пиши, пиши...меня это забавляет ))
4tatarina
17-08-2008, 21:28
Oh, darling, there is always job for you, for example a blowjob, ask from Iitala glass factory or some other place.
leijona3
17-08-2008, 21:52
Ну,где-то ты жила до переезда сюда.
Можешь вернуться и преподавать финнский язык,например...
Ну какой финский...не знает она его(даже на примитивном уровне).
~aurinko~
18-08-2008, 06:19
Ох, дарлинг, тхере ис алщаыс ёб фор ёу, фор ехампле а блощёб, аск фром Иитала гласс фацторы ор соме отхер плаце.
мде:)))))))))) с утра пораньше веселите:)))))))))
~aurinko~
18-08-2008, 06:36
глазки, у вас же есть своя тема про развод. ну что вы и тут все запутали. и муж вам квартиру собирался покупать, а пишете что на улице оказываетесь.
Karlson_Y
18-08-2008, 06:54
вопрос к автору темы. если ребенок уже достаточно большой для садика, какие социальные сложности у вас возникают? вы можете со спокойной совестью пойти учиться, ребенок будет в садике, квартиру вас город предоставит... сложность в чем? простите, за вашими эмоциями не вижу конкретной проблемы... мирный развод бывает, когда люди точно знают, чего хотят... хотите спокойной жизни: ставку следует делать на образование и на работу, а не на личную жизнь.
почему обязательно детеи роwает... и дальше по тексту.она wе их не для себя odnoi роwает- и воспитание + уход берут на себя оба.так wе и работа по дому,не хотят -воспользуутся услугами домработници.к соwалениу брак по wеланиу переехать заканчивается именно так как ви описали.и про какои ето вклад ми все говорим?!еше и в просентах?!если ви по честному вместе, то и при расстовании без обиди и по честному.ну а если понимаешь что не потянеш' в мат. плане воспитание ребенка- моwно наити другуу работу или на краинии случаи моwет ребенку му4shе с другим родителем.ихмо
Без возмущения!!! это так рассуждаю, вообще то судить кого бы то не было кто и как живет не имеем право , а высказывать своё мнение это пожаллуйста.
И кто как зарабатывает себе на жизнь , по моему нас не касается, если это в рамках закона.
Такой добрый , щедрый жест , а пять лет жизни коту под хвост.На сколько помню тему ,это вообще то ей изменили а я за предательство заставила бы заплатит дорого и так чтоб белый свет казался не мил.
bersercker
18-08-2008, 15:15
пришело письмо, о том что плата за сад повышена. Все, теперь алименты даже ее не покрывают :( очень расстроена. Хотела отдать ребенка на хоккей, теперь не смогу.
пришело письмо, о том что плата за сад повышена. Все, теперь алименты даже ее не покрывают :( очень расстроена. Хотела отдать ребенка на хоккей, теперь не смогу.
Если не секрет, насколько повысили? Нам повысили плату на 5 евро.
bersercker
18-08-2008, 15:18
Если не секрет, насколько повысили? Нам повысили плату на 5 евро.
33е
.....................
33е
.....................
Ого! Очень ощутимое подорожание :(
bersercker
18-08-2008, 16:14
Ого! Очень ощутимое подорожание :(
Да, причем ето обычный муниципальный сад.
Да, причем ето обычный муниципальный сад.
А как они объяснили подобное подорожание? Или это по всему городу такое?
Я слышала, что везде подорожают сады, но до 10 евро в месяц, но на 33, это уже вообще...
bersercker
18-08-2008, 17:34
А как они объяснили подобное подорожание? Или это по всему городу такое?
Я слышала, что везде подорожают сады, но до 10 евро в месяц, но на 33, это уже вообще...
как я поняла по всему городу, и с учетом моей зарплаты........... Блин, я расстроена. День мерзкий - сначала нападение пациента и словесные оскорбления, потом вот такие новости :(
Микка К.
18-08-2008, 17:40
пришело письмо, о том что плата за сад повышена,на 33е
. Хотела отдать ребенка на хоккей, теперь не смогу.
А секция хоккея стоит всего 33 е/мес?
bersercker
18-08-2008, 17:42
А секция хоккея стоит всего 33 е/мес?
50 e
......................
Микка К.
18-08-2008, 17:46
50 e
......................
Ну,неужели ты не сможешь съэкономить 33 евро в месяц на чём-нибудь? Или заработать?Например,в той же больнице,3-4 часа уборщицей по вечерам,вот тебе и 33 евро :)
bersercker
18-08-2008, 18:01
?Например,в той же больнице,3-4 часа уборщицей по вечерам,вот тебе и 33 евро :)
Охренел? иди сам уборшицей поработай!
К тому же, если я возьму вторую работу, у меня с нее налог 60 % будет. Оно мне надо?
И так работаю 8 часов в день + дежурства + ребенок, давайте меня вообше загоняем до смерти, а?
Микка К.
18-08-2008, 18:09
Охренел? иди сам уборшицей поработай!
А чё так грубо-то?
Это был всего лишь пример,как заработать 33 евро в месяц дополнительно,раз уж тебе не хватает ;) Ребёнок-то твой,а не другой тёти.
Другие варианты:
1.Один раз в месяц не сходить в бар/ресторан.
2.Те часы,пока ребёнок на секции,посидеть с другим ребёнком,за денежку(предложений очень много).
3.Обменять машину на более дешёвую.(1000 евро разницы позволит ребёнку заниматься любимым хокеем 3 года!)
4.Так и з/п же вам по весне подняли и вроде как больше,чем на 33 е/мес
Ты же говорила, что тебе не дают паспорт, т.к. свекровь отказалась тебя прописывать :) что-то ты совсем всех запутала :)
bersercker
18-08-2008, 18:18
А чё так грубо-то?
Это был всего лишь пример,как заработать 33 евро в месяц дополнительно,раз уж тебе не хватает ;) Ребёнок-то твой,а не другой тёти.
Другие варианты:
1.Один раз в месяц не сходить в бар/ресторан.
2.Те часы,пока ребёнок на секции,посидеть с другим ребёнком,за денежку(предложений очень много).
3.Обменять машину на более дешёвую.(1000 евро разницы позволит ребёнку заниматься любимым хокеем 3 года!)
4.Так и з/п же вам по весне подняли и вроде как больше,чем на 33 е/мес
1. вообше не хожу, а если хожу, то с мужчиной.
2. Замечательно, и куда я няней на час устроюсь?
3. даже не обсуждается, я на обмене машины потерюаю больше, чем тысяча
4. Ту сотню, на которую ее подняли, давно сьела инфляция.
Единственный приемлемый способ - просить денег у мужа. Ниче не поделаешь. Не надо писать мне "зарабатывай больше". Я и так много работаю, а убитое здоровье в будушем обойдеться очень дорого. 33 е - не большая проблема, в принципе. Но, ведь так обидно, что государсво поошряет шелупонь безработную, а с тех, кто честно трудиться, сремится слупить побольше. Руки опускаются от такого.
Микка К.
18-08-2008, 18:25
1. вообше не хожу, а если хожу, то с мужчиной.
Корми своего мужчину дома,а ресторанные деньги отдавай на секцию сына.
2. Замечательно, и куда я няней на час устроюсь?
Создай тему на форуме,может и на два часа предложат.
3. даже не обсуждается, я на обмене машины потерюаю больше, чем тысяча
Значит тебе машина важнее ребёнка
4. Ту сотню, на которую ее подняли, давно сьела инфляция.
Всё равно не верю,что работающему человеку не найти 33 евро в месяц для своего ребёнка.Всегда можно в чём-то себя урезать.
Вектор Северный
18-08-2008, 18:31
......
Всё равно не верю,что работающему человеку не найти 33 евро в месяц для своего ребёнка.Всегда можно в чём-то себя урезать.
Муж поди прокуривает сотню...
bersercker
18-08-2008, 18:36
Корми своего мужчину дома,а ресторанные деньги отдавай на секцию сына.
Создай тему на форуме,может и на два часа предложат.
Значит тебе машина важнее ребёнка
1. он на сои деньги меня развлекае, а обших у нас нет - немуж он мне
2. хаха
3. вообше бред
4. наити-то найдеться, но тенденция неприятная- цены-то со всех сторон поднимаются. Я давно ждала повышения платы за детсад, но то, что она подскочила на 15 % ни с того, ни с сего, ето пипец. Ведь я ж не только ети 33 платить буду, но и всю прежнюю сумму тоже. И того 233 еуро в мес. По-моему, очень немалая сумма. А если учесть ребенка кормить, одевать надо? И книги, раскраски, игрушки? так по мелочи еше 500 в мес набегает. И все ето на мать одиночку........... послаблений никаких, один грабеж среди белого дня.
bersercker
18-08-2008, 18:37
Муж поди прокуривает сотню...
а вторую пропивает.
Микка К.
18-08-2008, 18:47
он на сои деньги меня развлекает
А где твой ребёнок всё это время пока вы развлекаетесь/кувыркаетесь?
вообше бред
ты это не мне,а своему сыну,на счёт секции хоккея скажи
А если учесть ребенка кормить, одевать надо? И книги, раскраски, игрушки? так по мелочи еше 500 в мес набегает.
500 евро в месяц на игрушки??? Гыыы...вот тут и ищи 33 евро
И все ето на мать одиночку...........
А тебе бы хотелось,что бы всё оплачивал бывший муж= чужой человек?
bersercker
18-08-2008, 18:55
А где твой ребёнок всё это время пока вы развлекаетесь/кувыркаетесь?
ты это не мне,а своему сыну,на счёт секции хоккея скажи
500 евро в месяц на игрушки??? Гыыы...вот тут и ищи 33 евро
бредить не надо. даже отвечать на ето не буду.
Вектор Северный
18-08-2008, 18:56
....
Меня бывшая точно так-же задрала: сколько не давай - всегда мало.Хотя сыну перепадает ... промолчу,а то в разнос пойду и материться начну в прямом эфире.
Микка К.
18-08-2008, 19:03
Меня бывшая точно так-же задрала: сколько не давай - всегда мало.Хотя сыну перепадает ... промолчу,а то в разнос пойду и материться начну в прямом эфире.
Я тоже придерживаюсь мнения,что бывший муж сам должен решать-сколько дать своему ребёнку.
Если двое взрослых людей не смогли сохранить семью,то они,разводясь,решают с кем останутся дети=на кого ложится основная ответственность.
Микка К.
18-08-2008, 19:05
бредить не надо. даже отвечать на ето не буду.
Да,с манерой общения у тебя трудности :crazy:
Nefertiti
18-08-2008, 19:07
поменяв машину более новую на более старую, сэкономив при этом 1000 евро, как ты пишешь, ты забыл упомянуть что при этом на ремонт этой старой и дешевой машины уйдет в десятки раз больше... тоже мне счетовод...
bersercker
18-08-2008, 19:09
поменяв машину более новую на более старую, сэкономив при этом 1000 евро, как ты пишешь, ты забыл упомянуть что при этом на ремонт этой старой и дешевой машины уйдет в десятки раз больше... тоже мне счетовод...
а я вообше не понимаю, почему маленькая подержанная машинка економ класса, да еше и взятая в кредит, так сикьно не дает Микуле покоя?
Вектор Северный
18-08-2008, 19:11
Я тоже придерживаюсь мнения,что бывший муж сам должен решать-сколько дать своему ребёнку.
Если двое взрослых людей не смогли сохранить семью,то они,разводясь,решают с кем останутся дети=на кого ложится основная ответственность.
А когда в силу стервозности матери или отца(не мой случай) родители ничего не могут решить мирно,то за них все решает суд.Я пережил 3 судебных заседания.Знаю суть вопроса на своей шкуре.
Вектор Северный
18-08-2008, 19:12
Да,с манерой общения у тебя трудности :crazy:
Не,Берсеркер,девченка нормальная по сути,просто на нее чей-то нашло.Бывает.
bersercker
18-08-2008, 19:22
мммм, я не знаю, че там за бывшая, и сколько она на себя из твоих денег тратила. В моем случае речь идет о том, что бы сумма по-прежнему покрывала рас*ходы на детсад. Разница есть ведь?
Микка К.
18-08-2008, 19:31
Это был один из вариантов,что бы сбылась мечта мальчишки.Да я и не предлагал меняться на старую,ржавую помойку.Насколько я помню,bersercker купила новую машину.
Или для тебя все машины,что не новые-говно?
Nefertiti
18-08-2008, 20:15
Это был один из вариантов,что бы сбылась мечта мальчишки.Да я и не предлагал меняться на старую,ржавую помойку.Насколько я помню,bersercker купила новую машину.
Или для тебя все машины,что не новые-говно?
тем более.. если у нее новая машина, то она и бензина ест меньше (опять таки экономия) и на гарантии и обычно новые ломаются таки реже чем даже чуть чуть подержанные.. а если она еще и в кредит ее купила, то продав сейчас потеряет очень много денег.. так что опять таки плохой из тебя счетовод.
[russian.fi, 2002-2014]