View Full Version : Какие % берут банки за кредиты или ипотеку в финляндии?
Вопрос . возможно ли получить в финском(или любом другом европы) кредит(ипотечный рефинансирование) под залог российской недвижимости?
Т.к сейчас столкнулись что российские банки стали давать под бешенный %(от 13.5) при этом это ипотека, которая на 25 лет,а там на 2% платеж больше получается на 300евро.
Сейчас есть уже одна ипотека. хотели бы ее перефинансировать в европейском банке под меньший % но в евро?
И так же будем брать еще одну ипотеку 180т. евро, вопрос на какой % можно расчитывать?Если конечно это возможно!
Очень врядле.
Ибо риск большой, когда ипотека и жилье в разных странах.
Если жилье в Фин. то можно договорится. Хотя тоже тяжело.
В Фин ипотека это Еврибор + плюс маржа банка, сейчас
Еврибор около 5% а маржа в около 0.5%
Deniska - будем значит пытаться , т.к хотим рефинансирования, при этом стоимость залога будет 245 т. евро , а нужно всего 155 т.р евро.
Неподскажите ипотечные калькуляторы?
Или может есть в Фи брокеры ипотечные которые помогают и консльтируют по кредитам за границей?
Подскажите плз где брать этот тариф еброфиб?
dmitry_f
23-08-2008, 09:12
Deniska - будем значит пытаться , т.к хотим рефинансирования, при этом стоимость залога будет 245 т. евро , а нужно всего 155 т.р евро.
Или может есть в Фи брокеры ипотечные которые помогают и консльтируют по кредитам за границей?
Я не думаю что финский банк сочтет недвижимость в РФ ликвидным залогом.
Надо продать недвижимость в РФ, купить недвижимость тут и ее использовать как залог кредита.
Тут нет такого понятия как ипотечный брокер. Банк в целом удовлетворяется той информацией о жилье, которую получаете из жека из архитектруры, и наличие акции на кватиру. Акция на кватиру это главный документ, который подтверждает ваше владение квартирой, и она остается в банке пока не выплатите основную часть кредита.
В случае ипотеки за границей очень тяжело запретить вам продать жилье, и проконтролировать, что бы его не продали без разрешения банка.
Брокеров таких точно нет. Надо приезжать в фин. идти в банк и пытатся их убедить в целесообразности такого шага со стороны банка.
Euribor поищите в инете даже сайт есть http://www.euribor.org/.
Я думаю даже если вам дадут денег, то процент будет не менее 8..9 процентов ибо риски большие.
Deniska - под 8 согласны брать :) мы думали взять еще квартиру , пока подавали документы % ставка поднялась с 11% до 13.5(14.25)% годовых на срок от 15 до 25 лет.Сейчас платим 13.5 ставку и понимаем что переплачиваем банку около 1000 евро в месяц за такие %,т.к тут сначала платишь % ,а потом сам кредит :)
А не подскажешь в каких банках можно общаться на русском?Стоит ли сразу брать с собой комплект документов?Просто мы очень хотим уйти платить под меньший %.
Банки могут дать кредит если у вас есть доходы. Проконтролировать ваши доходи в другой стране банк неможет. Я думаю ето нереально. Вы в другой стране и банк немлжет вас конролировать. На русском языке ,я так думаю, никто говорить небут с вами Нерасчитывайте на ето. В банках работают недураки
len4ik - а офицальная диклорация поданая в РФ, и оборот компании в 350 т. евро ,работающей с 1995 года?и оф зарплата в 5т.евро не сможет думаете помочь нам?
len4ik - а офицальная диклорация поданая в РФ, и оборот компании в 350 т. евро ,работающей с 1995 года?и оф зарплата в 5т.евро не сможет думаете помочь нам?
В случай ,недай Бог, вашего краха или других непредвиденных обстоятельств они ничего несмогут сделать. У них нет там власти. И искать вас там подавать в интерпо. Это большая головная боль. С такими доходами почему вы неможете взять в родном банке ? - спросят они вас. Здесь неменьше проценты. Брала в кредит компик 1000евро и было 14 процентов. Еслиб ето было возможным то все бы брали кредит где поменьше проценты. И еще они знают что в России можно купить любые документы.
нифига не дадут, в финских банках сидят не дураки!!!
нифига не дадут, в финских банках сидят не дураки!!!
И я обчём. Наивные, хоть и 5 тысячами дохода
len4ik - разница существенная 14 и 8%, при этом на 10-20 лет, это не компик.Я про что и говорю у нас уже есть тут кредит , мы хотим рефинансирование, сейчас мы с успехом переплачиваем банку 1168 евро, при таком раскладе как мы платим, если постараемся взять под 6% у любого европейского банка,при тех же платежах мы спокойно выплатим за 5 лет :) а тут 15 :)
Почему и хочу пробывать брать, никуда не торопимся, кредит есть. но лучше платить 5 лет чем 15 в любом случае, тут и ипотеку и любой кредит под бешенный % вообще не проблема взять :)
А не подскажите пару сайтов банков?попробую им позвонить уточнить , что возможно,а что нет
блинннн вот упертый чел
НЕ ДАДУТ!!!
не веришь, звони сам и не фиг тут спрашивать
www.nordea.fi
www.sampopankki.fi
Гном верно подмеченно . Злобный Гном
Раскажу что получилось, кстати по суботам у вас банки работают?
Не дадут, спрашивали. Ситуация была даже проще: интересовался гражданин Финляндии, проживающий в Питере (работа в финской фирме), с доходом болше 3 тыс.
Раскажу что получилось, кстати по суботам у вас банки работают?Нет. По будням с 10 до 16.30
:)
klo
Registered UserВ каких банках узнавали?Только ФИ?Пробывали банки других стран?
В каких банках узнавали?Только ФИ?Пробывали банки других стран?
Узнавали в банках, на которые Вам дал ссылки Гном.
klo - ну дак понятно почему не дали, один банк уже обворовывали несколько раз, если не ошибаюсь сампо, да и на страничках нислова по русски :)
кло - ну дак понятно почему не дали, один банк уже обворовывали несколько раз, если не ошибаюсь сампо, да и на страничках нислова по русски :)
Я думаю, Вам разумнее будет обратится в банк других стран.:) В банке общалис на финском, я, кстати, сомневаюс, что в российских банках ест хот полстранички по-фински.:)
klo - не это верно,нету!
Просто я видел банки (давно правда) там именно было финский английский и русский языки .
Кстати если не ошибаюсь тут же узнавал об открытии финской карты
olka_eva
23-08-2008, 21:31
Может, стоит попробовать швейцарские банки? Если бы финские давали кредиты под залог иностранных гарантов, то здесь бы был по крайней мере Северо-Запад России в клиентах.
olka_eva - нашел уже и японские йены и швейцарские франки. для банков % по валютам, франки по 2.83% годовых, йена 0.99% годовых, в россии плюсуют 6-7% в отличии от финов, еще пару дней посомтрю по валютам что можно взять.
Финские банки врядли выдадут кредит иностранцу на заграничую недвижимость. На то есть две причины:
1) шанс вернуть свои деньги, если что, у них очень небольшой. (Когда они дают ипотеку своиом, то документы на квартиру остаются в банке).
2) Их процент тоже очень небольшой - не стоит риска.
Как вам правильно уже заметили, если бы банки давали, то весь Северо-Запад России уже имел бы кредиты здесь.
Попробуйте обратиться в представительства финских банков в России. Например Огресбанк, принадлежит Нордеа и сампо тоже был какой-то не помню.
AK47 - ха, у них такой % что мало не покажется, если в европе до 7% годовых, то тут от 10)))))
AK47 - ха, у них такой % что мало не покажется, если в европе до 7% годовых, то тут от 10)))))
ну вы тоже сильно не расчитывайте на 7, учитывая обстоятельства. Я думаю будет не менее 10%.
Я вот не понимаю почему вы никак не сходите и сами не поговорите. Ибо тут вас только в заблуждение могу ввсести.
Deniska - да визу 5-го ток получаю :) вот сижу все выведываю, поздно подал документы!
За спрос не бьют в нос - сходите в банк и узнайте. Никто вам точно здесь не скажет - ситуация всегда применима исключительно к одному человеку - одним могут дать, другим - нет.
Думаю ,что шанс будет повыше в более лояльных странах, таких, как Швеция или Германия.
Банк не даст кредит под залог российской недвижимости.
Я знаю людей (русских, нерезидентов), которые обращались с этим вопросом, когда приобретали недфижимость в Фин. В банке сказали, что такого рода вопросы им регулярно задают. Например, фины - владеющие недвижимостью на каких-нибудь Канарах.
Так вот, даже испанскую недвижимость финский банк в обеспечение кредита принять не готов.
[russian.fi, 2002-2014]