View Full Version : Визуальность мужчин
dmitry_f
23-09-2008, 12:12
Автор как бы с этой проблемой и обратился, он ещё не муж, но чувствует, что не всё так просто в этих сердечных делах.
На мой взгляд, автор пошел не в ту степь, у него подход как у технаря, надо все разобрать по полкам, а потом выбрать параметры и по ним определятся, как-то это не очень оптимистично выглядит.
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 12:12
Да, Вы правы... большинство моделей в обычной жизни - совершенно обычные, но вот когда они "ухожены" - макияж, одежда, походка... вот тогда они и становятся красавицами и эталонами КРАСОТЫ для других)))
собсно, ничего не мешает и "серой мышке" одеться, накраситься и выглядеть красавицей)))
Красавицей - можно только родиться. А вот быть привлекательной - это дело рук женщин.
Но для каждого мужчины свой эталон красоты . Скорее всего тут играет роль обаяние.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 12:14
во-первых, не надо с крокодилом ложиться, а во-вторых, и к этому тоже привыкают, также как и к красоте..., увы)))
То есть как привыкают? Сексуальная жизнь нисходит на нет? Как можно искренне обнимать крокодила, шептать ему нежные слова, делать разные приятности?
Совершенно не очевидно. Мужчина разве не тратит свою красоту и молодость одновременно с женщиной (на женшину)? ;) А как выражается, в каких поступках любовь жены к мужу?
Как раз таки опять совершенно очевидно, что у мужчины нет красоты и молодости - или не по этим критериям оценивается мужчина. Если для женщины принципиально красива она или нет, то у мужчин это не определяющий фактор, и тратить ему надо совсем другое.
Любовь жены к мужу - уже в том что она есть - этого уже достаточно. :)
dmitry_f
23-09-2008, 12:15
Дак а смысл в некрасивой стерве ??
Смысл в том, что стерва, она как-то не получается пустой, а красота, это очень и очень относительно, при чем даже то что в себя включает это понятие, не особо и разграничишь, у каждого свое видение и свои рамки. В этом как раз и есть заблуждение автора, он пытается всех построить и разделить, красивые налево, некрасивые направо, такого нет в реальной жизни.
Дмитрий, если стервы - есть - значит они кому то нужны, не так ли ?? :)
Нет ! Стервы , они просто есть , вне зависимости того нуждается ли кто-нибудь в них или наоборот !
))) То есть Красавица/стерва должна быть только вся в себе?.. а возможные дети? или это тоже удел только тех, что попроще?)))..
красавица - ето работа, всегда. а время жестко ограничено. физически у красавиц нет возможностей делать все то, что делают обычные женщины. за ето они имеют красоту.
Красавицей - можно только родиться. А вот быть привлекательной - это дело рук женщин.
Но для каждого мужчины свой эталон красоты . Скорее всего тут играет роль обаяние.
Так о чем и речь!)) Автор же сам пишет,что стерва даже вульгарная очень его привлекает в сексуальном плане)))... по сравнению с обычными, простыми, хорошими *?* девушками, скоторыми он встречался, но "не зажглось").
:)
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 12:18
согласна с Анжи. быть красавицей - ето труд. тяжелый и ежедневный. и времени на всякое другое уже не остается. потому, если охота супа, интересного собеседника или постоянного внимания к себе, ищите кого попроще.
Не, не так уж это сложно, ведь, сейчас любая (красивая и некрасивая) девушка тратит в среднем на себя равное по сравнению с другими количество времени.
Известны случаи, когда от красивых жен гуляли с НЕ ОЧЕНЬ красивыми любовницами, потому что с ними было веселее, сексу больше и т.п.))) опять же внешняя красота - она разная!!!
Дак а никто и не сказал, что красивая жена - гарант верности мужчины. Мужчины же ведутся на оболочку, а чем больше обёрток красивых и разных - тем ихнее ЭГО выше и больше. Самое важное, что красавица при измене мужа - не перестают ею быть, а муж после измены понимает, что жена всё равно лучше,а он будет мучиться от совести.
** чё то счас сказала такое - сама не поверила :)
опять же, красота волнует, когда она не совсем доступна (или совсем не доступна), а когда она просыпается с тобой рядом каждое утро на соседней подушке - так привычка стирает все ранние ощущения, человек становится обычным в твоих глазах.. ведь так?
мне тоже так кажется и потом красота тоже бывает разная. бывает оригинальная красота бывает более классическая. необычная, оригинальная красота + эмоциональный багаж, талант - такого может хватить на десятилетия.
То есть как привыкают? Сексуальная жизнь нисходит на нет? Как можно искренне обнимать крокодила, шептать ему нежные слова, делать разные приятности?
вы меня искренне удивляете, Брат. уж не хотите ли Вы сказать, что если у перца рост меньше 190, а половой орган короче 20 см, то ему уже никто ниче приятного не шепнет?
Не, не так уж это сложно, ведь, сейчас любая (красивая и некрасивая) девушка тратит в среднем на себя равное по сравнению с другими количество времени.
С какими другими?? Много ты знаешь девушек , кот. тратят на себя по 3-4 часа ЕЖЕДНЕВНО???(фтинессы, бассейны, маникюры/педюкюры,парикмахерские, чистки, массажи, солярии и т.д. и т.п.)
ето, Брат, заблуждение. Вам простительно, потому как Вы вовсе не девушка, даже не некрасивая.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 12:23
Как раз таки опять совершенно очевидно, что у мужчины нет красоты и молодости - или не по этим критериям оценивается мужчина. Если для женщины принципиально красива она или нет, то у мужчин это не определяющий фактор, и тратить ему надо совсем другое.
Любовь жены к мужу - уже в том что она есть - этого уже достаточно. :)
:lol:
Анголина, ты не слишком далёко ушла от известных форуму серых глазок. Свои внешние данные ты меняешь на подарки (подачки) со стороны старого и некрасивого спонсора-мужа. :gy:
Интересно, а вариант красивая молодая женщина и красивый молодой мужчина тобой не рассматривается? Тут кто кому чего должен? :D
вы меня искренне удивляете, Брат. уж не хотите ли Вы сказать, что если у перца рост меньше 190, а половой орган короче 20 см, то ему уже никто ниче приятного не шепнет?
Вот именно, а особенно учитывая, что среднестатистический мужчина 170-180 с членом 15-18, на всех же на хватит 190/20
С красавицей тоже может сексуальная жизнь сойти на нет...) и обнимать и делать приятности по привычке холодной Барби или "родному" крокодилу - это даже где-то одинаково))
красавица - ето работа, всегда. а время жестко ограничено. физически у красавиц нет возможностей делать все то, что делают обычные женщины. за ето они имеют красоту.
хм.. но есть же женщины, кому НИЧЕГО не надо делать - вот природа так одарила... и что тогда? чем заниматься? куда применить эту красоту? "висеть картиной на стене"?... так и самой станет скуШна, а не только тем, кто рядом)))
:лол:
Анголина, ты не слишком далёко ушла от известных форуму серых глазок. Свои внешние данные ты меняешь на подарки (подачки) со стороны старого и некрасивого спонсора-мужа. :гы:
Интересно, а вариант красивая молодая женщина и красивый молодой мужчина тобой не рассматривается? Тут кто кому чего должен? :Д
Что за серые глазки ??я не знаю. БК - ты забыл что ли , что я не пишу на форуме никогда конкретно о себе( а это тебе так хочется , да ?? :D) Я совершенно точно помню эту твою позицию, по поводу муж якобы не обязан содержать жену, но не кажется ли тебе, что ты немного как раз путаешь отношения любовница - спонсор и муж-жена??
**Конечно же красивая жена+красивым муж вполне вожможно, но так редко, и если он её так любит неужели не будет делать её подарки?? Чё за бред то про что кому что должен??
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 12:30
ето, Брат, заблуждение. Вам простительно, потому как Вы вовсе не девушка, даже не некрасивая.
Ну как же, имел счастье наблюдать: перед зеркалом, в магазинах все тратят время одинаково. В спортзалах - девушки посимпатичнее. В спортзалах, в макияжных и массажных кабинетах - модели и супер-бупер. Последние нафиг не нужны, не нашего полёта птицы, а вот симпатичные, выходит, тратят 2-4 часа в неделю больше чем среднестатистические, на спортзал, что совсем необременительно.
Ну как же, имел счастье наблюдать: перед зеркалом, в магазинах все тратят время одинаково. В спортзалах - девушки посимпатичнее. В спортзалах, в макияжных и массажных кабинетах - модели и супер-бупер. Последние нафиг не нужны, не нашего полёта птицы, а вот симпатичные, выходит, тратят 2-4 часа в неделю больше чем среднестатистические, на спортзал, что совсем необременительно.
Брат, мы с вами похоже, про разные вещи говорим. Чтоб не путаться в определениях, предлагаю определение красавицы:
1. спит мин 8 часов в день
2. проводит 4 вечера в неделю в спортивных ужреждениях
3. проводит 2 вечера в неделю у косметолога/массажиста
4. проводит один вечер в неделю у маникюрши/педикюрши
5. оставшееся время, т.е. выходные, используются на необходимый для поддержаниа имиджа шоппинг
девочки-красавицы, поправьте меня, если что позабыла.
elena7000
23-09-2008, 12:36
Что же происходит если каждое утро на соседней подушке просыпается крокодил?
ну начнем с того, что крокодил и до подушки бы не дошел - отсеяли бы его на конкурсе, хе-хе..
а с другой стороны - привычка стирает многое.. привыкают и к крокодилам, и нечего - живут..
красота, это очень и очень относительно, при чем даже то что в себя включает это понятие, не особо и разграничишь, у каждого свое видение и свои рамки. В этом как раз и есть заблуждение автора, он пытается всех построить и разделить, красивые налево, некрасивые направо, такого нет в реальной жизни.
Об том, что у каждого своё понятие красоты - никто и не спорит. Автор поставил априори тему - что на не красивых у него не стоИт - вот и всё, что ему что бы быть с не красивой надо себя прям заставлять
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 12:37
Если это Бред Питт, то может и шепчут. :D Я ведь не знаю какой тип мужчины для вас является олицетворением крокодила, представьте такого... представили? сможете привыкнуть к нему и наслаждаться с ним сексом, наслаждаться, а не выполнять обременительную обязанность?
Брат, мы с вами похоже, про разные вещи говорим. Чтоб не путаться в определениях, предлагаю определение красавицы:
5. оставшееся время, т.е. выходные, используются на необходимый для поддержаниа имиджа шоппинг
Мар, я написала уже раньше в посте 263, толькo выделила по 3-4 часа ежедневно
+ оздоровительный секс))))
хм.. но есть же женщины, кому НИЧЕГО не надо делать - вот природа так одарила... и что тогда? чем заниматься? куда применить эту красоту? "висеть картиной на стене"?... так и самой станет скуШна, а не только тем, кто рядом)))
если у наблюдателя создается впечатление, что ето все тока природные подарки, то значит работа была проделана колоссальная. и если в 16 все может быть натуральным и природным, то уж в 35... результат неусыпного и нескончаемого труда.
Не поняла, если я не модель - то мне нельзя что ли на массаж и в спорт зал ?? :D
если у наблюдателя создается впечатление, что ето все тока природные подарки, то значит работа была проделана колоссальная. и если в 16 все может быть натуральным и природным, то уж в 35... результат неусыпного и нескончаемого труда.
Есть личные знакомства с такими, кто если и прилагает, то минимум усилий - а выглядят, ну не на шешнадшать, но на 25))) в свои 35)
Если это Бред Питт, то может и шепчут. :Д Я ведь не знаю какой тип мужчины для вас является олицетворением крокодила, представьте такого... представили? сможете привыкнуть к нему и наслаждаться с ним сексом, наслаждаться, а не выполнять обременительную обязанность?
Ну было же уже сказано не раз в сексе красота мужчины не так важна
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 12:44
Это модели и профессиональные красавицы, профессиональные, потому что живут, зарабатывая своей внешностью, хотя бы на роли жены.
Девушка может быть красивой или очень симпатичной, привлекательной если:
1. спит 6-8 часов в день
2. проводит 2-4 вечера в неделю в спортивных учреждениях
3. проводит вечер в 2-3-4 недели у косметолога/массажиста
4. проводит один вечер в 2-3-4 недели у маникюрши/педикюрши
5. оставшееся время, т.е. один, два вечера используются на необходимый для поддержаниа имиджа шоппинг
elena7000
23-09-2008, 12:45
Есть личные знакомства с такими, кто если и прилагает, то минимум усилий - а выглядят, ну не на шешнадшать, но на 25))) в свои 35)
у меня тоже такие знакомые есть, при этом пару детей еще имеют, в жизни притягивают к себе своей доброжелательностью и оптимизмом, а жизненные трудности воспринимают спокойно, не становясь при этом циниками..
и мужья у них совсем не крокодилы)))
Если это Бред Питт, то может и шепчут. :Д Я ведь не знаю какой тип мужчины для вас является олицетворением крокодила, представьте такого... представили? сможете привыкнуть к нему и наслаждаться с ним сексом, наслаждаться, а не выполнять обременительную обязанность?
не понял... а почему я должна изначально выбирать крокодила? или у нас теперь как в мусульманстве, народ на будущих супругов не смотрит, а маме-папе разрешает выбирать?
ага, рассказывать байки все мы горазды. типа, да я, да ничего, да никогда. ем все подряд, сплю 15 минут в неделю, а у косметолога была последний раз в 16 лет - бородавку удаляла.
ага, рассказывать байки все мы горазды. типа, да я, да ничего, да никогда. ем все подряд, сплю 15 минут в неделю, а у косметолога была последний раз в 16 лет - бородавку удаляла.
))) Есть такие, кто пришел к косметологу, а им сказали - еще рано)))))
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 12:50
**Конечно же красивая жена+красивым муж вполне вожможно, но так редко, и если он её так любит неужели не будет делать её подарки?? Чё за бред то про что кому что должен??
Бред? Это ведь ты пишешь, что красавицу надо удерживать... подарками, тратами и доказательствами своей любви. :gy: А её задача лишь цвести и пахнуть. :D
Мне интересно, кто кого удерживает и как, если в семейном союзе оба успешны, оба независимы, оба востребованы на брачном рынке?
Это модели и профессиональные красавицы, профессиональные, потому что живут, зарабатывая своей внешностью, хотя бы на роли жены.
1. спит 6-8 часов в день
5. оставшееся время, т.е. один, два вечера используются на необходимый для поддержаниа имиджа шоппинг
Брат, вот я ж говорю, ви не понимаете или не знаете о чем говорите.
1. если спать 6 часов в день, то... короче, лучше не пробовать
2. 2 вечера в неделю на спорт - ето несерьезно
3. раз в 4 недели к косметологу... мда...
4. а педикюр тоже раз в 4 недели? Брат, ето Вы уж со зла.
5. а уж шоппинг по вечерам, после работы, вместо раннего ужина - ни в какие ворота
elena7000
23-09-2008, 12:51
1. спит 6-8 часов в день
1. 8 часов лучше, а меньше - не высыпаешься, если работаешь + спорт+ курсы еще какие-либо..
...
3. и 4. объединить косметолога+маникюр, а массаж вообще делать просто сериями, пару-тройку раз в год вполне достаточно..
5. девочки, скажите, ну что можно покупать каждые выходные по два дня?
))) Есть такие, кто пришел к косметологу, а им сказали - еще рано)))))
знаешь, я к косметологу повадилась ходить с 10-ти лет. ни разу не говорили, что рано.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 12:52
Не поняла, если я не модель - то мне нельзя что ли на массаж и в спорт зал ?? :D
Можно, можно, только вам это не поможет. :gy:
Masha_ne_vasha
23-09-2008, 12:52
1. спит 6-8 часов в день
Что-то вспомнился тост про пожелания о трех зверей:
-ягуар в гараже
-норка на плечах
-козел, который за все это платит :-)))))
Это точно, читала надысь интервью с Верой Алентовой, она рассказывала какой это огромный труд оставаться стройной и ухоженной в 50 и дальше.
dmitry_f
23-09-2008, 12:55
Об том, что у каждого своё понятие красоты - никто и не спорит. Автор поставил априори тему - что на не красивых у него не стоИт - вот и всё, что ему что бы быть с не красивой надо себя прям заставлять
Ну так это абсолютно нормально, как-то не получается представить ситуацию наоборот...
elena7000
23-09-2008, 12:56
кстати сказать, а что это мы только о женской красоте говорим? мужчинам тоже для поддержания себя в форме время требуется..
тот же спорт, тот же парикмахер.. да и массаж им тоже не повредит..
dmitry_f
23-09-2008, 12:56
Это точно, читала надысь интервью с Верой Алентовой, она рассказывала какой это огромный труд оставаться стройной и ухоженной в 50 и дальше.
Только подумал что тебя не видно, закрались мысли, уж не швабру ли испытываешь)))
знаешь, я к косметологу повадилась ходить с 10-ти лет. ни разу не говорили, что рано.
)))) молодец)
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 12:57
не понял... а почему я должна изначально выбирать крокодила? или у нас теперь как в мусульманстве, народ на будущих супругов не смотрит, а маме-папе разрешает выбирать?
Не должны, только тут витает в воздухе, что добрый и надёжный крокодил, это нормально, т.к. питтов на всех не хватит, а к тому, что он крокодил со временем привыкаешь.
Я с этим согласится не могу.
Можно, можно, только вам это не поможет. :гы:
Дак а я не стою в очереди за помощью !!
** БК, что то ты грубишь мне !! :)
Не должны, только тут витает в воздухе, что добрый и надёжный крокодил, это нормально, т.к. питтов на всех не хватит, а к тому, что он крокодил со временем привыкаешь.
Я с этим согласится не могу.
))))) совсем даже не об этом речь) автор сказал, что на всех не хватает карсавиц и некоторым приходится довольствоваться, ну.. не крокодилами, но обычными женщинами))) и только мечтать о недоступных красивых стервах!))))
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 13:00
Брат, вот я ж говорю, ви не понимаете или не знаете о чем говорите.
1. если спать 6 часов в день, то... короче, лучше не пробовать
2. 2 вечера в неделю на спорт - ето несерьезно
3. раз в 4 недели к косметологу... мда...
4. а педикюр тоже раз в 4 недели? Брат, ето Вы уж со зла.
5. а уж шоппинг по вечерам, после работы, вместо раннего ужина - ни в какие ворота
Ну, не знаю, не знаю, я ведь это не только что насочинял, есть у меня примеры. Вон и Ривер о том же пишет. ;)
Не должны, только тут витает в воздухе, что добрый и надёжный крокодил, это нормально, т.к. питтов на всех не хватит, а к тому, что он крокодил со временем привыкаешь.Я с этим согласится не могу.
Блин, вот ни как не могу прокомментировать :)
Я то себе Кевина Костнера отхватила ! :lol:
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 13:01
** БК, что то ты грубишь мне !! :)
Чёрный юмор.
dmitry_f
23-09-2008, 13:01
Вспомнил фильм "Блондинка за углом", там был герой по прозвищу крокодил, он всегда молчал (вообще роль замечательная, создать яркий образ, ни сказав ни слова за весь фильм), этакий образ настоящего мужчины, для настоящей болтливой мышки. Больше всего мне понравился момент, когда ее спрашивают, а как же он тебе сделал предложение, а она отвечает "Молча!"
Только подумал что тебя не видно, закрались мысли, уж не швабру ли испытываешь)))
Пыталась, так испытуемый надел каску для лесорубов с брезентовой накидкой и сеткой, шиш подлезешь со шваброй! Да и молоток в его руке слегка смущал...
Бред? Это ведь ты пишешь, что красавицу надо удерживать... подарками, тратами и доказательствами своей любви. :гы: А её задача лишь цвести и пахнуть. :Д
Глагола удерживать не было в моих постах - это тебе так видется. Красавица - уже по определению заслужила любовь и всяческие доказательства этой любви,а про рай в шалаше придумали неудачники.
Так значит Пирс Броснан ещё свободен??? (с низкого старта)
Глагола удерживать не было в моих постах - это тебе так видется. Красавица - уже по определению заслужила любовь и всяческие доказательства этой любви,а про рай в шалаше придумали неудачники.
Интересно, а чем??
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 13:05
Надеюсь ты не все форумские аватары помнишь. :stid:
Надеюсь ты не все форумские аватары помнишь. :стид:
Не-е , конечно не помню ! Даже и не слежу за ними . :D
А че, где-то собака порылась ?
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 13:06
1. 8 часов лучше, а меньше - не высыпаешься, если работаешь + спорт+ курсы еще какие-либо..
...
3. и 4. объединить косметолога+маникюр, а массаж вообще делать просто сериями, пару-тройку раз в год вполне достаточно..
5. девочки, скажите, ну что можно покупать каждые выходные по два дня?
Вот, Еленка - красавица и ей совершенно не надо тратить уйму времени на себя впустую!
Чёрный юмор.
ЛаднА, тебе всё простительно....
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 13:09
))))) совсем даже не об этом речь) автор сказал, что на всех не хватает карсавиц и некоторым приходится довольствоваться, ну.. не крокодилами, но обычными женщинами))) и только мечтать о недоступных красивых стервах!))))
Стерва - лишнее слово, автор пояснил.
ЛаднА, тебе всё простительно....
Потому что он своей красоте много времени уделяeт ? :girl:
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 13:13
Так создай себе и своему любимому райские условия не в шалаше, докажи, что любишь. :gy:
Или ты неудачница? :eek:
Так создай себе и своему любимому райские условия не в шалаше, докажи, что любишь. :gy:
Или ты неудачница? ;)
Вот у меня тоже вызывают большее уважение женщины, умудряющиеся и зарабатывать и детей растить и следить за собой! Вот это точно дано не каждому, лень мешает или неправильная организация времени.
Так создай себе и своему любимому райские условия не в шалаше, докажи, что любишь. :гы:
Или ты неудачница? :еек:
БК, я только что простила тебе предыдущую грубость, а ты опять нарываешься. Не заметил, что когда тебе нечего сказать по теме - ты переходишь на личности?
Ещё раз специально для БК: я не пишу на форуме о своей личной жизни !!! А если кому то завидно могу сказать : у меня всё хорошо в скромненьком маленькм дворце, где доказывать уже ничего не надо.
** И вообще успокойся и перейди на другую волну, данная тема не о то, что тебя всё время волнует и раздражает
А именно собственное эго и то что хочет от меня природа(род) выдавая свои приоритеты за мои собственные желания.
Афтар, вот собственно и ответ на твою тему. Природа заложила в людей такие инстинкты чтобы они все время стремились выбрать лучшее. Так по ее замыслу должна постоянно улучшаться порода людей и идти эволюция. То же самое она заложила и в других животных. Возьмем к примеру волка. Он может завоевать себе волчицу при помощи мощных лап и крепкой шеи, быстрого бега, сильных зубов, гладкой шерсти. Волчица же по большому счету может ему ответить примерно тем же, с поправкой на половые различия. Не узнал себя и свою красотку?
Природа мудра, но конечно всего учесть нельзя. Она ведь не знала что в мире появятся более сложные инструмены. Например деньги. Или гражданство богатой страны. Да мало ли еще чего:):) Люди устроены сложнее волков и используют все имеющиеся у них средства. А то что тебя тянет к красивым - это атавизм, со временем пройдет... :):) Брось ты парицца по этому поводу, хочешь свою красотку - копи бабки, дело верняк (ну конечно если у тебя нет мощных лап, и гладкой шерсти). Получишь ее без труда... ну не ее так другую.
средства. А то что тебя тянет к красивым - это атавизм, со временем пройдет... :):)ю.
т.е.когда урод с уродом - это сверхпрогресс??
Вот у меня тоже вызывают большее уважение женщины, умудряющиеся и зарабатывать и детей растить и следить за собой! Вот это точно дано не каждому, лень мешает или неправильная организация времени.
Оля, мне кажется тут все же нужно расставить приоритеты. это со стороны так кажется, что у нее все под контролем. а внутри постоянно кипит психологическая работа над собой. наверняка, все знают песню Макаревича "Она идет по жизни смеясь", я очень люблю слова в ней.
Она идет по жизни смеясь
Она легка как ветер нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь
Испытанный способ решать вопросы
Как будто их нет
Во всем видеть солнечный свет
Она идет по жизни смеясь
Встречаясь и прощаясь не огорчаясь что прощанья легки а встречи на раз
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг
Она идет по жизни смеясь
В гостях она как дома где все знакомо
Удача с ней жизнь удалась
И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед
И не замечают как плачет ночами
Та что идет по жизни смеясь
--------------------------------------------------------------------------------
Кстати! у нас в классе была просто супер красивая девочка... все пацаны и не только с нашего класса были влюблены.. сейчас живет одна, и оказывается, ужасно комплексовала все школьные годы! и я лично помню, как говорила она: Не одену мини ноги слишком худые!...)) сейчас смеемся - вот бы нынешнюю голову *=уверенность в себе* та в те годы!)))))))))))
т.е.когда урод с уродом - это сверхпрогресс??
Я этого не писал. Поясню еще раз. Тяга к красоте заложена природой, она естественна. Но заложена она была очень давно. Сегодня, для успешной эволюции красоты недостаточно. Скажи мне, что хорошего даст миру пустая деушка, описанная афтаром в п.№1?
И что к примеру даст Ангела Меркель? Блин, я бы выбрал Меркель, не задумываясь!
Ну канеша, если бы меня послала Сигален Руайяль:):):)
сток страниц ни о чем))))
всеравно мужчина выберет ту, кот. только он и будет считать самой самой во всех отношениях, и женщина соответственно тоже, все остальное - взаимовыгодное сожительство))))
Кстати! у нас в классе была просто супер красивая девочка... все пацаны и не только с нашего класса были влюблены.. сейчас живет одна, и оказывается, ужасно комплексовала все школьные годы! и я лично помню, как говорила она: Не одену мини ноги слишком худые!...)) сейчас смеемся - вот бы нынешнюю голову *=уверенность в себе* та в те годы!)))))))))))
слышала кто-то из великих сказал: настоящая красавица не знает о свеой красоте. верить этому или нет - вопрос интересный.
Оля, мне кажется тут все же нужно расставить приоритеты.
--------------------------------------------------------------------------------
Согласна на все 100. Женщина должна решить что ей важнее - провести свободный вечер в салоне красоты или побыть с ребёнком и мужем. Всё это можно сочетать в разумных пределах, но не все это умеют, вот и получается, что иногда женщине приходится делать выбор: быть хорошей мамой, женой и хозяйкой или отдать это время на поддержание и улучшение своего внешнего вида. А про денежную сторону вообще помолчу. По моим подсчётам, если ходить на маникюр, педикюр, массаж (2 раза в месяц), и в фитнесс-клуб (абонемент) + парикмахерская (1 раз) + косметический салон (1 раз) то в месяц мне нужно только на всё это не меньше 350 евро, многие ли могут себе это позволить?
я тут ето.. еще раз выскажусь слегка...
каждый хочет получить чего получше, но получает то, что соответствует его/ее собственному уровню. а если хошь чего поприличней - надоть доплачивать. если доплата неплоха, то может повезти.
Согласна на все 100. Женщина должна решить что ей важнее - провести свободный вечер в салоне красоты или побыть с ребёнком и мужем. Всё это можно сочетать в разумных пределах, но не все это умеют, вот и получается, что иногда женщине приходится делать выбор: быть хорошей мамой, женой и хозяйкой или отдать это время на поддержание и улучшение своего внешнего вида. А про денежную сторону вообще помолчу. По моим подсчётам, если ходить на маникюр, педикюр, массаж (2 раза в месяц), и в фитнесс-клуб (абонемент) + парикмахерская (1 раз) + косметический салон (1 раз) то в месяц мне нужно только на всё это не меньше 350 евро, многие ли могут себе это позволить?
мое мнение вряд ли могут разделить многие, но я все же придерживаюсь такой негламурной философии, что маникюр педикюр и прочее можно и нужно делать самой в дом. условиях, а эти походы имеют больше психологический эффект, чем физический.
слышала кто-то из великих сказал: настоящая красавица не знает о свеой красоте. верить этому или нет - вопрос интересный.
ясен пень!
она и о красоте не знает, и спортом не занимается, и морду не мaжет. все само берется. так и есть.
каждый хочет получить чего получше, но получает то, что соответствует его/ее собственному уровню. а если хошь чего поприличней - надоть доплачивать. если доплата неплоха, то может повезти.
кто-то из великих сказал: мы живем, как заслуживаем)
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 13:47
БК, я только что простила тебе предыдущую грубость, а ты опять нарываешься. Не заметил, что когда тебе нечего сказать по теме - ты переходишь на личности?
Ещё раз специально для БК: я не пишу на форуме о своей личной жизни !!! А если кому то завидно могу сказать : у меня всё хорошо в скромненьком маленькм дворце, где доказывать уже ничего не надо.
** И вообще успокойся и перейди на другую волну, данная тема не о то, что тебя всё время волнует и раздражает
Ну прости, прости, конечно, ты не о себе. Скажи, а о чувствах и переживаниях муравья тоже сможешь написать? Нет? Тогда чего стоят пустые ни чем не обоснованные реплики от лица выдуманной красавицы, которой надо правильно и много доказывать свою любовь, что бы её любовь не погасла и она не отправилась искать новую?
Женщина должна решить что ей важнее - провести свободный вечер в салоне красоты или побыть с ребёнком и мужем. Всё это можно сочетать в разумных пределах, но не все это умеют, вот и получается, что иногда женщине приходится делать выбор: быть хорошей мамой, женой и хозяйкой или отдать это время на поддержание и улучшение своего внешнего вида.
вот, значит, не тока я такое думаю...
Ну прости, прости, конечно, ты не о себе. Скажи, а о чувствах и переживаниях муравья тоже сможешь написать? Нет? Тогда чего стоят пустые ни чем не обоснованные реплики от лица выдуманной красавицы, которой надо правильно и много доказывать свою любовь, что бы её любовь не погасла и она не отправилась искать новую?
Брат, ты чего опять такой нервный? тебя злят все женщины мира))))
конечно же Анжи пишет не о себе, о соседке, все ЭТО двно знают, зачем ты так строг с ней? )
конечно же Анжи пишет не о себе, о соседке, все ЭТО двно знают, зачем ты так строг с ней? )
я так поняла, можно писать тока о себе, подробно. иначе - про муравьев.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 13:54
Ну, в общем, верно.
мое мнение вряд ли могут разделить многие, но я все же придерживаюсь такой негламурной философии, что маникюр педикюр и прочее можно и нужно делать самой в дом. условиях, а эти походы имеют больше психологический эффект, чем физический.
Я тоже не гламурьё, поэтому делаю дома, а если и в салонах, то чаще по подарочным карточкам :)
Хожу к профи, если не могу делать этого сама: парикмахерская, массаж (но это редко), некоторые космет.услуги
Ну, в общем, верно.
не понял... Вы типа знаете, что есть верно, и нас просто проверяете на сообразительность?
не понял... Вы типа знаете, что есть верно, и нас просто проверяете на сообразительность?
Вот и мне так кажется в этой череде вопросов.)))))
Я тоже не гламурьё, поэтому делаю дома, а если и в салонах, то чаще по подарочным карточкам :)
во, потому стревью тебе никогда не стать, если не постараешься. дома, економично и все такое - ето не про красавиц и не про стерв.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 14:09
я так поняла, можно писать тока о себе, подробно. иначе - про муравьев.
Кто о чём, а вшивый о бане. Определённые темы притягивают определённых людей, если тема не волнует, её игнорируют. Притянутые люди знакомят других притянутых со своими тараканами, хочу сделать акцент, со своими тараканами, а не соседскими (как очень точно заметила Белая). Я разделяю в чём-то точку зрения автора, поэтому и застрял тут. Мне не нужно платить симпатичной девушке, что бы быть с ней, мне не нужно никак особо доказывать свои чувства, что бы она не передумала и не оставила меня. Мне интересно, как развиваются отношения независимых, более менее успешных людей. Анголина стала отвечать за красавиц, я подумал, что она сама такая, поэтому знает о чём пишет. Если Ангелина не такая, то как она может тут мне чего-то обьяснить? Все её обьяснения являются пустой фантазией. :)
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 14:10
Я тоже знал, но забыл. :D
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 14:11
Типа, согласен с тем, что вы написали.
Мне интересно, как развиваются отношения независимых, более менее успешных людей. Анголина стала отвечать за красавиц, я подумал, что она сама такая, поэтому знает о чём пишет. Если Ангелина не такая, то как она может тут мне чего-то обьяснить? Все её обьяснения являются пустой фантазией. :)
про Анжи ниче не могу сказать. как развиваются у нее отношения, ето пущай она сама рассказывает.
а по поводу вопроса про успешных и независимых могу сказать, что отношения развиваются обычно. как и любые другие отношения.
Типа, согласен с тем, что вы написали.
так чего тут соглашаться или не соглашаться. мы все, что естессно, хотим за то, что имеем получить побольше. а кто не хочет?
Кто о чём, а вшивый о бане. Мне интересно, как развиваются отношения независимых, более менее успешных людей. Анголина стала отвечать за красавиц, я подумал, что она сама такая, поэтому знает о чём пишет.
Ответы - вопросы:
«Хорошо красавицам они всем нравятся
Им об этом и о том не надо париться!»
Возникает ряд вопросов:
1) Насколько хорошо?
2) Надо ли «париться», что бы стало лучше?
3) Ели они над Этим не «парятся», то как используют?
4) Если «о том» всё знают к чему стремятся?
И бла….бла …бла….
«Как страшно жить»: - сказала одна красавица))))) добавлю, как страшно жить со «страшными» людьми. (а кракодил, когда залачет, то Очень добрый))))
у меня тоже такие знакомые есть, при этом пару детей еще имеют, в жизни притягивают к себе своей доброжелательностью и оптимизмом, а жизненные трудности воспринимают спокойно, не становясь при этом циниками..
и мужья у них совсем не крокодилы)))
И у меня такие же знакомые и близкие родстенники.
Имхо, зацикливаться на своей красоте - это удел пустышек.
Моя племяшка в свои 20 лет подрабатывает профессиональной моделью, (не работает, а именно подрабатывает, зарабатывает на карманные рас ходы ), учится на 2 -х факультетах в Мельбурнском uni, один из которых самый престижный в стране юридический, а на каникулах ещё и программирует, благо папа научил.
Те, к кому она приходит в гости, удивляются больше всего тому, что она ест все подряд, и от жареной картошечки, например, не отказывается :-)
Спортом занимается, фитнесом и прочим массажом- нет.
Ответы - вопросы:
«Хорошо красавицам они всем нравятся
Им об этом и о том не надо париться!»
Возникает ряд вопросов:
1) Насколько хорошо?
2) Надо ли «париться», что бы стало лучше?
3) Ели они над Этим не «парятся», то как используют?
4) Если «о том» всё знают к чему стремятся?
я, наверно, смогу ответить на вопросы, если попонятнее (т.е. попроще) сформулировать...
dmitry_f
23-09-2008, 14:35
350 в месяц, это не так уж и много, вполне гуманно.
я б даже сказала, что ето нереально мало...
+1 , мнение разделяю
экономится и время, и деньги, но некоторым, конечно, нужны эти психологические эффекты
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 14:40
И бла….бла …бла….))))
Вот а вас эта тема чем привлекла?
я, наверно, смогу ответить на вопросы, если попонятнее (т.е. попроще) сформулировать...
Marmir, у меня вопросов нет, я тоже знаю над чем не «парятся» красавицы и чего им, как и всем нам не хватает. Это шутка для тех, кто любит подобные вопросы. ;)
Вот а вас эта тема чем привлекла?
Меня привлек красивый аватор.)))))) Тут же про Красоту "базар", а я как художник......)))))
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 14:45
Как же быть безработным, студентам и малооплачиваемым?
+1 , мнение разделяю
экономится и время, и деньги, но некоторым, конечно, нужны эти психологические эффекты
а я, например, не люблю делать педикюр дома. меня ето раздражает и нервирует.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 14:46
Меня привлек красивый аватор.)))))) Тут же про Красоту "базар", а я как художник......)))))
Чей? :lol:
Чей? :лол:
аватор - ето не аватар. вероятно, какой-то узкохудожественный термин.
Хожу к профи, если не могу делать этого сама: парикмахерская, массаж (но это редко), некоторые космет.услуги
массаж тоже для меня святое, 2 раза в месяц. накрасить себя так как я могу не может никто иной на этом белом свете. на маникюр для прикола сходила бы например на свой ДР если больше заняться нечем. лучше пойду куплю себе новое платье.
лучше пойду куплю себе новое платье.
ой, кстати, видела твое платье сегодня. такое серое, на лохматой тетке. оно?
dmitry_f
23-09-2008, 14:58
Как же быть безработным, студентам и малооплачиваемым?
А в чем вопрос?
Безработному надо идти работать.
Студенту, можно подработать и воспользоваться преимуществом своей молодости и на этом эффективно сэкономить.
Малооплачиваемому, определится со своими интересами, или искать работу соответствуюющую запросам или оставить все как есть.
Конечно гуманно! Если женщине кроме этого не нужно оплачивать кредиты, счета и продукты :)
Лично я столько не зарабатываю, чтобы столько тратить на свою "красоту".
я б даже сказала, что ето нереально мало...
Ты ж знаешь мою скромность, я по минимуму считала.
dmitry_f
23-09-2008, 15:00
Конечно гуманно! Если женщине кроме этого не нужно оплачивать кредиты, счета и продукты :)
Лично я столько не зарабатываю, чтобы столько тратить на свою "красоту".
На кредиты, счета и пр., должен муж работать.
Ты ж знаешь мою скромность, я по минимуму считала.
да, ты молодец.
ети твои подсчеты еще раз показывают, что кто угодно не может быть красавицами.
ето почему?
dmitry_f
23-09-2008, 15:01
ето почему?
А нафига он тогда нужен?
Ну это уж как у кого заведено :)
А нафига он тогда нужен?
а если мужа у красавицы нету? не, так дело не пойдет, надо на себя рассчитывать.
а то будет, как у Глазок.
а если мужа у красавицы нету? не, так дело не пойдет, надо на себя рассчитывать. а то будет, как у Глазок.
О! Соратник! Вот чтоб не было как у глазок, я лучше как-нибудь сама со счетами разберусь :)
dmitry_f
23-09-2008, 15:04
а если мужа у красавицы нету? не, так дело не пойдет, надо на себя рассчитывать.
а то будет, как у Глазок.
Если мужа нет, тогда вообще только собой заниматься.
А Глазки сами виноваты, надо имущество правильно делить.
Если мужа нет, тогда вообще только собой заниматься.
А Глазки сами виноваты, надо имущество правильно делить.
если он за все платит и документы имеет, то тут, как не дели, много не получишь.
dmitry_f
23-09-2008, 15:06
О! Соратник! Вот чтоб не было как у глазок, я лучше как-нибудь сама со счетами разберусь :)
Хоть убей, не пойму, нафига при таком подходе муж, проще любовника завести, приходящего, да еще с условием, чтобы с пустыми руками на глаза не появлялся.
В Финляндии на одну зарплату не разживешься.
К тому же и в свет , т.е. рабочий коллектив, выходить и приятно и полезно.
dmitry_f
23-09-2008, 15:07
если он за все платит и документы имеет, то тут, как не дели, много не получишь.
Да ерунда это все, если есть брачный контракт, тогда по контракту, нет контракта, все на распил, пофигу кто платил.
dmitry_f
23-09-2008, 15:08
В Финляндии на одну зарплату не разживешься.
К тому же и в свет , т.е. рабочий коллектив, выходить и приятно и полезно.
Я не настаиваю что жить надо на одну зарплату, это каждый сам для себя определяется.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 15:08
А в чем вопрос?
Безработному надо идти работать.
Малооплачиваемому, определится со своими интересами, или искать работу соответствуюющую запросам или оставить все как есть.
А нафига он [муж] тогда нужен?
Дмитрий, вы считаете, что высокооплачиваемых рабочих мест хватит на всех и что любой отдельно взятый человек может этим местам соответствовать?
Да ерунда это все, если есть брачный контракт, тогда по контракту, нет контракта, все на распил, пофигу кто платил.
здрасьте... а по поводу 5 лет совместной жизни есть важный и нерушимый предел? или в Фи такого нет? и общим все делается сразу после ЗАГСа?
Дмитрий, вы считаете, что высокооплачиваемых рабочих мест хватит на всех и что любой отдельно взятый человек может этим местам соответствовать?
про то и речь, что красавицей абы кто быть не может. а если может, то недолго.
аватор - ето не аватар. вероятно, какой-то узкохудожественный термин.
+1 --- узкофудожественный взгляд на широкодалеко с высокосидючи со смехом глядЮчи :smoke:
dmitry_f
23-09-2008, 15:25
Я считаю что если в семье супруги работают, то 350 евро найти на жену можно, если не получается наскрести столько денег на жену, тогда есть повод задуматься.
dmitry_f
23-09-2008, 15:26
здрасьте... а по поводу 5 лет совместной жизни есть важный и нерушимый предел? или в Фи такого нет? и общим все делается сразу после ЗАГСа?
Если нет надежды прожить с мужем 5 лет, то нафига такая свадьба?
Я считаю что если в семье супруги работают, то 350 евро найти на жену можно, если не получается наскрести столько денег на жену, тогда есть повод задуматься.
приехали... теперь оказывается тока про жен тема?
Если нет надежды прожить с мужем 5 лет, то нафига такая свадьба?
а если надежда есть, а прожить не получилось. чего ж теперь, с голым тазом уматываться, тока потому как заместо кредитов и счетов, маникюр оплачивала?
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 15:32
Продолжайте... сел муж после тяжёлого рабочего дня и пригорюнился: квартира, машины, страховки, ссуды, ребёнок и пусто в кошельке, ни жене абонемент в спортзал, ни себе... И? Давайте доведём мысль до логического конца.
Продолжайте... сел муж после тяжёлого рабочего дня и пригорюнился: квартира, машины, страховки, ссуды, ребёнок и пусто в кошельке, ни жене абонемент в спортзал, ни себе... И? Давайте доведём мысль до логического конца.
И пошел к красавице-любовнице))))))))))))))))
dmitry_f
23-09-2008, 15:44
И пошел к красавице-любовнице))))))))))))))))
Ну вот и определились
Хоть убей, не пойму, нафига при таком подходе муж, проще любовника завести, приходящего, да еще с условием, чтобы с пустыми руками на глаза не появлялся.
Ну конечно правильнее завести мужа-спонсора, а самой зарплату (хотя нафих при таком муже работать?) на салоны тратить, а потом заламывать руки, что он-де аппарат такой недоделанный меня бросил на произвол судьбы. А я вся такая порывистая, романтичная и непредсказуемая )))
Нет уж Дим, куда надёжнее рассчитывать на себя. :)
Ну вот и определились
Ну, эт хорошо, если она примет его, не потребовав опять же ничего взамен пользования своей красотой....)
Дим, наскребать при твоём подходе придётся гораздо больше )) Это ж я только несколько услуг подсчитала. А жене-красавице ещё и рестораны, наряды, украшения и путешествия подавай. Вот и считай, да по-благородному, хватит ли на всё )))
dmitry_f
23-09-2008, 15:49
Ну конечно правильнее завести мужа-спонсора, а самой зарплату (хотя нафих при таком муже работать?) на салоны тратить, а потом заламывать руки, что он-де аппарат такой недоделанный меня бросил на произвол судьбы. А я вся такая порывистая, романтичная и непредсказуемая )))
Нет уж Дим, куда надёжнее рассчитывать на себя. :)
Мне этот подход не знаком, я с другой планеты.
а если надежда есть, а прожить не получилось. чего ж теперь, с голым тазом уматываться, тока потому как заместо кредитов и счетов, маникюр оплачивала?
Вот Ёж, люблю я тебя за зрение в корень жизненных проблем, без всякого там излишнего романтизму.
Мне этот подход не знаком, я с другой планеты.
На вашей планете рассчитывать на свои силы не умеют?
А разве люди вообще начинают жить вместе не для того, чтобы делить все трудности и радости?)... Я тоже за то, что надеяться на себя надо, но если мужчина есть, разве он не может помогать своей красавице таковой оставаться? сам же выиграет)))))
А разве люди вообще начинают жить вместе не для того, чтобы делить все трудности и радости?)... Я тоже за то, что надеяться на себя надо, но если мужчина есть, разве он не может помогать своей красавице таковой оставаться? сам же выиграет)))))
Я тоже за то чтобы делить радости и трудности, а не сваливать все расходы на одного, чтобы второй мог тратить зарплату на личные удовольствия. Если кого-то это устраивает, пожалуйста, мне ближе другой подход.
dmitry_f
23-09-2008, 16:09
В этом нет смысла, теряется сама суть, это типа соседи в комуналке получается.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 16:13
Я тоже за то чтобы делить радости и трудности, а не сваливать все расходы на одного, чтобы второй мог тратить зарплату на личные удовольствия.
А подружка Анголины другого мнения. :D
а в чем суть? в том, чтоб он за все платил, а потом выгнал нафиг? или терпел, чтоб не делить?
dmitry_f
23-09-2008, 16:18
а в чем суть? в том, чтоб он за все платил, а потом выгнал нафиг? или терпел, чтоб не делить?
Дальше ничего объяснять не могу, как я уже сказал, я с другой планеты, мне этот подход совершенно непонятен и комментировать или объяснять, не получается.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 16:21
Ну вот и определились
Исследования показали, что при денежном дефиците высокооплачиваемые слои населения ищут возможность подработать, переработать, а низкооплачиваемые - сэкономить.
Я лишь хотел заметить, что выделять 350 евро/месяц в семье на косметические процедуры одному (двум уже 700) человеку не каждый может себе позволить, я думаю, что таких семей даже большинство.
Я тоже за то чтобы делить радости и трудности, а не сваливать все расходы на одного, чтобы второй мог тратить зарплату на личные удовольствия. Если кого-то это устраивает, пожалуйста, мне ближе другой подход.
а я ваще не люблю делить. что мое - мое. и чужого мне не надоть, потому что потом отдавать придется.
Не въехала, если честно. А если муж за всё платит, то это отношения спонсор и дама с камелиями?
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 16:27
а я ваще не люблю делить. что мое - мое. и чужого мне не надоть, потому что потом отдавать придется.
В радостях и в трудностях тоже сама, сама?
Не въехала, если честно. А если муж за всё платит, то это отношения спонсор и дама с камелиями?
не, ето не то. у них там, на планете, все так живут.
dmitry_f
23-09-2008, 16:28
Исследования показали, что при денежном дефиците высокооплачиваемые слои населения ищут возможность подработать, переработать, а низкооплачиваемые - сэкономить.
Я лишь хотел заметить, что выделять 350 евро/месяц в семье на косметические процедуры одному (двум уже 700) человеку не каждый может себе позволить, я думаю, что таких семей даже большинство.
У меня жена одна (мне повезло), потому сумму удваивать не надо. Самому 30 евро на стрижку хватает (не чаще чем раз в месяц, а то и два, учет не веду), надо подтянуть фигуру, поеду на работу на велосипеде, хорошо помогает.
В радостях и в трудностях тоже сама, сама?
а как можно поделить трудность или радость? ето ж не шоколадка, чтоб ее делить...
Ну что ты! Он отдаст ровно половину имущества + бонусы на глубокую очистку лица и декольте.
dmitry_f
23-09-2008, 16:29
Знаешь, ты не обижайся, но каждый видит, то что он хочет увидеть, в моем случае это не так.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 16:30
не, ето не то. у них там, на планете, все так живут.
На планете Голливуд? Зажиточный средний класс, что вы хотите, может себе многое позволить.
что мое - мое. и чужого мне не надоть, потому что потом отдавать придется.
Одно у нас мировоззрение, пойдёшь за меня?
Микка К.
23-09-2008, 16:31
Я бы даже сказал,что пусть поднимут руки те,кто тратит такие деньги ежемесячно :crazy:
На планете Голливуд? Зажиточный средний класс, что вы хотите, может себе многое позволить.
я просто понять не могу... ну вот я перцу скажу - покупай мне все и еще за массаж заплати. он, ясно дело, спросит: "а почему я?" чего отвечать-то?
Знаешь, ты не обижайся, но каждый видит, то что он хочет увидеть, в моем случае это не так.
Я не обижаюсь, я понять хочу. Мне не придёт в голову просить у мужа на парикмахера или чистку лица, так же как и ему - просить у меня денег на ТО машины или набор инструментов. По-моему всё логично. А ты пишешь так непонятно... Я не обидчивая, я вникнуть хочу :)
я просто понять не могу... ну вот я перцу скажу - покупай мне все и еще за массаж заплати. он, ясно дело, спросит: "а почему я?" чего отвечать-то?
Патамушта я красивая, а красота - энто тяжкий труд и великие расходы!
Потом он спросит:
- Ок, твоя красота, а почему платить-то мне?
А ты скажешь:
- А зачем ты мне иначе сдался?
*Дим, я правильно поняла?
dmitry_f
23-09-2008, 16:37
Я не обижаюсь, я понять хочу. Мне не придёт в голову просить у мужа на парикмахера или чистку лица, так же как и ему - просить у меня денег на ТО машины или набор инструментов. По-моему всё логично. А ты пишешь так непонятно... Я не обидчивая, я вникнуть хочу :)
А для меня подход как у тебя непонятен. Ну вот к примеру, у меня жена не хочет заправлять машину, требует чтобы я ей машину заправлял, я конечно бурчу иногда, но всеравно еду и заправляю ее машину, ну вот каприз такой, нормальное явление, ну а требовать чтобы она еще и отчиталась что на бензин деньги заработала, у меня даже мысли не возникает.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 16:38
Отвечай: ты, милый, можешь себе это позволить. ;)
А для меня подход как у тебя непонятен. Ну вот к примеру, у меня жена не хочет заправлять машину, требует чтобы я ей машину заправлял, я конечно бурчу иногда, но всеравно еду и заправляю ее машину, ну вот каприз такой, нормальное явление, ну а требовать чтобы она еще и отчиталась что на бензин деньги заработала, у меня даже мысли не возникает.
тут же не про деньги дело... а про заправку. ну может ей запах бензина не нравится. вот она и просит. ето тоже самое, что гвоздь забить попросить. к деньгам отношения не имеет.
Отвечай: ты, милый, можешь себе это позволить. ;)
а он мне отвечаeт: дорогая, а почему ты себе етого не позволяешь самостоятельно?
dmitry_f
23-09-2008, 16:40
тут же не про деньги дело... а про заправку. ну может ей запах бензина не нравится. вот она и просит. ето тоже самое, что гвоздь забить попросить. к деньгам отношения не имеет.
Так про деньги и речи не идет, я вообще не представляю как их можно делить, твои, мои, вот нереальный такой подход для меня.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 16:45
а он мне отвечаeт: дорогая, а почему ты себе етого не позволяешь самостоятельно?
А ты ему: ты ведь МУЖЧИНА, не заставляй меня начинать плохо о тебе думать.
Так про деньги и речи не идет, я вообще не представляю как их можно делить, твои, мои, вот нереальный такой подход для меня.
зачем делить? вот у тебя зарплата. у жены зарплата. а она к тебе приходит и говорит: давай мне 400 евров ежемесячно на красоту. чего ответишь?
А ты ему: ты ведь МУЖЧИНА, не заставляй меня начинать плохо о тебе думать.
а что плохого можно подумать про мужчину, который не хочет платить за то, что надо мне, а сама я за ето что-то почему-то платить не хочу?
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 16:51
а что плохого можно подумать про мужчину, который не хочет платить за то, что надо мне, а сама я за ето что-то почему-то платить не хочу?
Ну, то, что мужчины так себя не ведут, он либо жадина, либо бедняк-неудачник, а ты тратишь на него свою красоту и молодость... выходит, что за зря.
опять чет не понимаю
если счет один, идещь куда надо и платишь, а что надо отчитываться сколько это стоит или ... в чем суть проблемы то?
ну стрижка около 80 ежемесячно, плюс по мелочам, ну деньги и что? зато все довольны))))
педикюр дома не умею, маникюр еще смогу, но у меня короткие ногти ныне и сообо не парюсь по этому поводу
Ну, то, что мужчины так себя не ведут, он либо жадина, либо бедняк-неудачник, а ты тратишь на него свою красоту и молодость... выходит, что за зря.
ничего не поняла... а я должна за деньги тратить? так у меня другая специальность.
мне такую странную логику никогда перцу не обьяснить... типа, ты со мной хочешь быть, ты и плати. за все.
он ведь может спросить: "а ты со мной быть не хочешь?"
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 17:09
ничего не поняла... а я должна за деньги тратить? так у меня другая специальность.
мне такую странную логику никогда перцу не обьяснить... типа, ты со мной хочешь быть, ты и плати. за все.
он ведь может спросить: "а ты со мной быть не хочешь?"
Я не знаю, сегодня главный специалист по красоте Анжелина написала, что это обычное поведение красавиц: они цветут и пахнут, окружающие ими восхищаются, а кто-то один - избранный - доказывая свою любовь всё оплачивает.
ой, кстати, видела твое платье сегодня. такое серое, на лохматой тетке. оно?
ага, там низ светлый потом черная полоска и верх темный серый. ну и как? лохмато?
Я не знаю, сегодня главный специалист по красоте Анжелина написала, что это обычное поведение красавиц: они цветут и пахнут, окружающие ими восхищаются, а кто-то один - избранный - доказывая свою любовь всё оплачивает.
ну эт какие то на продажу красавицы))))
бартер))))
ага, там низ светлый потом черная полоска и верх темный серый. ну и как? лохмато?
мне тоже нравится оно) жль, не мой стиль(
не, Вы, Брат, не поняли...
не про то была речь. доплачивать, не всегда материально, приходится, если сильно большая разница между суммарной ценностью партнеров. ну т.е. если б перец был стар и вонюч, то мог бы и заплатить. а если он свеж и могуч, то пополам.
ой, значит ето не то. я видела такое лохматое серое платье, с большим воротником и черным ремнем.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 17:24
не, Вы, Брат, не поняли...
не про то была речь. доплачивать, не всегда материально, приходится, если сильно большая разница между суммарной ценностью пратнеров. ну т.е. если б перец был стар и вонюч, то мог бы и заплатить. а если он свеж и могуч, то пополам.
Наши точки зрения по многим вопросам совпадают только днём вас почему-то не было рядом, когда мы с Анжелиной раскладывали по полочкам, систематизировали права и обязанности красавиц. ;) Она ваш опонент, не я. :D
Наши точки зрения по многим вопросам совпадают только днём вас почему-то не было рядом, когда мы с Анжелиной раскладывали по полочкам, систематизировали права и обязанности красавиц. ;) Она ваш опонент, не я. :Д
с чего ето Анжи - мой оппонент? я с Вами беседу веду. а Вы все меня куда-то послать норовите. ладно, соглашусь и пойду домой.
Brat-Kvadrat
23-09-2008, 17:30
ну эт какие то на продажу красавицы))))
бартер))))
О, я всегда стараюсь воздерживаться от подобных выводов и все типы женщин для меня одинаково любимы.
Дим, мы с тобой друг-друга не поняли. Ты считаешь нормальным отвечать на капризы жены, а для меня НЕнормальное явление капризничать для взрослой и самостоятельной женщины, зато у меня целая телега своих недостатков )) Я не знаю кто там требует отчётов, но я не требую, но и другим не докладываю. Есть деньги - тратим, нет - заработаем ))
Я считаю, что это правильно и справедливо, что муж и жена вместе выплачивают возможные кредиты и прочие счета, а также вместе отдыхают, вместе тратят деньги и вместе воспитывают детей. Примерно так.
. Определённые темы притягивают определённых людей, если тема не волнует, её игнорируют. Притянутые люди знакомят других притянутых со своими тараканами, хочу сделать акцент, со своими тараканами, а не соседскими (как очень точно заметила Белая). Я разделяю в чём-то точку зрения автора, поэтому и застрял тут. Мне не нужно платить симпатичной девушке, что бы быть с ней, Анголина стала отвечать за красавиц, я подумал, что она сама такая, поэтому знает о чём пишет. Если Ангелина не такая, то как она может тут мне чего-то обьяснить? Все её обьяснения являются пустой фантазией. :)
БК, ну- ка скажи- ка мне где, в каком правиле написано, что во всех темах и в этой в частности надо писать именно о себе и правду, правду и ничего кроме правды???
Я могу принять точку зрения кого угодно, в данном случае мне было угодно быть за красавиц и высказывала я общепринятое мнение, собственно ты и сам знаешь что ничего нового не узнал, а то что ты бесишься когда тебе не докладывают здесь о своей личной жизни так это ж элементарная зависть за тех красавиц, которые не с тобой а с другими, или не хотят быть именно с тобой.
Про то, что платить симпатичной девушке что бы быть с ней - это для свободных людей, у которых есть право выбора, а в семье уже всё пролачено, или оплачивается постепенно. :) :)
с чего ето Анжи - мой оппонент? я с Вами беседу веду. а Вы все меня куда-то послать норовите. ладно, соглашусь и пойду домой.
Мар. просто нас двое , и наши точки зрения в чём то совпадают, а БК - один притов нас красавиц и ничего поделать не может вот и грубит нам. Ну совершенно НЕ джентельмен:)
Я бы даже сказал,что пусть поднимут руки те,кто тратит такие деньги ежемесячно :цразы:
Ну, я трачу. К какой стенке становиться на расстрел? :)
dmitry_f
23-09-2008, 19:36
опять чет не понимаю
если счет один, идещь куда надо и платишь, а что надо отчитываться сколько это стоит или ... в чем суть проблемы то?
Вот и я не улавливаю суть этой проблемы...
dmitry_f
23-09-2008, 19:40
Дим, мы с тобой друг-друга не поняли. Ты считаешь нормальным отвечать на капризы жены, а для меня НЕнормальное явление капризничать для взрослой и самостоятельной женщины, зато у меня целая телега своих недостатков )) Я не знаю кто там требует отчётов, но я не требую, но и другим не докладываю. Есть деньги - тратим, нет - заработаем ))
Я считаю, что это правильно и справедливо, что муж и жена вместе выплачивают возможные кредиты и прочие счета, а также вместе отдыхают, вместе тратят деньги и вместе воспитывают детей. Примерно так.
Речь шла что оплаты идут отдельно, тут мое, а тут не мое, вот это для меня непонятно, сейчас ты говоришь что вместе... Может быть ситуация, что жена не работает, это не означает что для похода в парикмахерскую, она должна у мужа разрешение спрашивать, ну или если она меньше зарабатывает, это не означает, что в эту парикмахерскую, она должна ходить реже чем муж. Я вообще не понимаю, как можно в семье разделить деньги? А как тогда быть с внутренними взаиморасчетами?
А нафига он тогда нужен?
Дмитрий, Вы неправы были вот в этом, см пост в 15.01 сегодня.
Поскольку я разделяю Олкину точку зреня, скажу, что с мы этим не согласны, что это только обязанность мужа оплпачивать счета и кредиты, и он для этого и нужен.
Муж нужен и для многого- многого другого в семье.
Забота друг о друге и тем более о детях не сводится только к оплате счетов.
В разных семьях, конечно, по-разному, речь не о тех, где жена дома с маленькими детьми сидит.
Представьте себе женщину, у которой уже все есть в материальном плане, и дом/ квартира куплен, и на наряды и красоту зарплаты хватает. Ей что, муж вообще не нужен по-вашему?
dmitry_f
23-09-2008, 20:37
Поскольку я разделяю Олкину точку зреня, скажу, что с мы этим не согласны, что это только обязанность мужа оплпачивать счета и кредиты, и он для этого и нужен.
В разных семьях, конечно, по-разному, речь не о тех, где жена дома с маленькими детьми сидит.
Представьте себе женщину, у которой уже все есть в материальном плане, и дом/ квартира куплен, и на наряды и красоту зарплаты хватает. Ей что, муж вообще не нужен по-вашему?
А давай не будем передергивать, и особенно приписывать мне того чего я говорил.
это кто говорил ? и после этого :
"Сообщение от dmitry_f
А нафига он тогда нужен?"
Сообщение от dmitry_f
Конечно гуманно! Если женщине кроме этого не нужно оплачивать кредиты, счета и продукты "
и вообще, если ближе к теме, то IMHO красота привлекательной женщины, о которой речь шла вначале, не нуждается в ежемесячной корректировке за 350 евро / мес и больше.
это уже другая тема: как из крокодила с помощью денег сделать более-менее обаятельную и привлекательную.
Речь шла что оплаты идут отдельно, тут мое, а тут не мое, вот это для меня непонятно, сейчас ты говоришь что вместе... Может быть ситуация, что жена не работает, это не означает что для похода в парикмахерскую, она должна у мужа разрешение спрашивать, ну или если она меньше зарабатывает, это не означает, что в эту парикмахерскую, она должна ходить реже чем муж. Я вообще не понимаю, как можно в семье разделить деньги? А как тогда быть с внутренними взаиморасчетами?
А это что имеется в виду??
dmitry_f
23-09-2008, 21:36
это кто говорил ? и после этого :
"Сообщение от dmitry_f
А нафига он тогда нужен?"
Я не говорил что он нужен только для оплаты счетов.
Сообщение от dmitry_f
Конечно гуманно! Если женщине кроме этого не нужно оплачивать кредиты, счета и продукты "
и вообще, если ближе к теме, то IMHO красота привлекательной женщины, о которой речь шла вначале, не нуждается в ежемесячной корректировке за 350 евро / мес и больше.
это уже другая тема: как из крокодила с помощью денег сделать более-менее обаятельную и привлекательную.
Для крокодила 350-ти может не хватить.
dmitry_f
23-09-2008, 21:38
А это что имеется в виду??
Ну к примеру, она сварила суп, если он будет этот суп есть, то сколько надо платить?
Он принес чай, сколько стоит?
В постели, сколько стоит?
Ой, ну как же объяснить... Да, оплаты с разных счетов, но это же не значит отчёты или делёжка. Просто зачем мне просить у мужа деньги на салон, если я и сама могу заплатить?
Если жена не работает или мало получает, то это другое дело.
Дим, в каком плане делить деньги? Создать единый счёт? А зачем? Какая разница откуда платить счета, с общего или с раздельного?
Я предпочитаю получать зарплату на свой счёт, но это же не значит, что я считаю кто и что тратит и сколько ))) или что я пишу график кому идти в магазин ))) В общем просто непонятки у нас случились.
Мне вот тоже за Диму обидно. Неужели роль мужа в семье сводится к оплате счетов? Даже оскорбительно звучит для мужчины.
Эмми, спасибо что ты меня правильно поняла.
dmitry_f
24-09-2008, 10:53
Ой, ну как же объяснить... Да, оплаты с разных счетов, но это же не значит отчёты или делёжка. Просто зачем мне просить у мужа деньги на салон, если я и сама могу заплатить?
Если жена не работает или мало получает, то это другое дело.
Дим, в каком плане делить деньги? Создать единый счёт? А зачем? Какая разница откуда платить счета, с общего или с раздельного?
Я предпочитаю получать зарплату на свой счёт, но это же не значит, что я считаю кто и что тратит и сколько ))) или что я пишу график кому идти в магазин ))) В общем просто непонятки у нас случились.
Ага, непонятки)))
Просто если з/п одинаковые, тогда это еще представимо, а вот если разница в з/п большая, тогда с моей точки зрения иметь разные счета некорректно.
dmitry_f
24-09-2008, 10:55
Мне вот тоже за Диму обидно. Неужели роль мужа в семье сводится к оплате счетов? Даже оскорбительно звучит для мужчины.
Эмми, спасибо что ты меня правильно поняла.
У вас срабатывает женская логика, есть условия обязательные, но не достаточные.
Простой пример, утверждение:
- мне велосипед без колес, нафиг не нужен.
Следует ли из этого что:
- велосипед, это одни колеса?
- если есть колеса, то это велосипед?
А давай не будем передергивать, и особенно приписывать мне того чего я говорил.
Ну ты же сам написал в постах номер 361 и 364, посмотри.
dmitry_f
24-09-2008, 10:59
Ну ты же сам написал в постах номер 361 и 364, посмотри.
Еще раз перечитай то что я писал и посмотри мой пост выше, я на примере все объяснил.
Ну к примеру, она сварила суп, если он будет этот суп есть, то сколько надо платить?
И кто после этого передёргивает?
Я же в том же ключе могу про тебя передёрнуть, но вряд ли стоит обижать друг-друга.
dmitry_f
24-09-2008, 11:03
И кто после этого передёргивает?
Я же в том же ключе могу про тебя передёрнуть, но вряд ли стоит обижать друг-друга.
Тут другой случай, речь пошла про раздельные финансы, у мужа свои, у жены свои, вот у меня и возник вопрос про внутренние взаиморасчеты, меня попросили уточнить, я уточнил, что я под этим понимаю, при чем же тут передергивание, я же уточняю свою собственную мысль?
Ага, непонятки)))
Просто если з/п одинаковые, тогда это еще представимо, а вот если разница в з/п большая, тогда с моей точки зрения иметь разные счета некорректно.
Возникает вопрос, что значит большая разница?
В моей семье разница в доходах небольшая, поэтому и считаю справедливым и расходы нести поровну.
Вот честно, если я зарабатываю допустим тысячу, а муж 5, у меня всё равно не поднимется рука всю зарплату тратить только на себя, странно это для меня, попахивает использованием другого. Хотя... если мужа в таком раскладе всё устраивает.... лишь бы им обоим хорошо было.
У вас срабатывает женская логика, есть условия обязательные, но не достаточные.
Простой пример, утверждение:
- мне велосипед без колес, нафиг не нужен.
Следует ли из этого что:
- велосипед, это одни колеса?
- если есть колеса, то это велосипед?
Сейчас я начну нервничать и выяснять чем же мужская логика отличается от женской ))
Я считаю так - она или есть или нет и это понятие от пола не зависит.
Провожу ли я правильную параллель?
- Мне муж без оплаты счетов нафиг не нужен
- так что, муж только для оплаты счетов и требуется?
- Если счета оплачиваются, то это обязательно делает муж? :)
Дима. Скажу кратко, мне гораздо важнее отношения, поддержка и взаимопомощь, чем то, с чьего счёта проходит оплата. И если я скажу что мне нафиг муж не нужен, который не оплачивает счета, то это буду не я. А если он безработный и не может оплачивать. сразу на улицу гнать?
Тут другой случай, речь пошла про раздельные финансы, у мужа свои, у жены свои, вот у меня и возник вопрос про внутренние взаиморасчеты, меня попросили уточнить, я уточнил, что я под этим понимаю, при чем же тут передергивание, я же уточняю свою собственную мысль?
Тогда и я уточню. Про внутренние взаиморасчёты услышала впервые только от тебя, самой бы и в голову не пришло. А у вас что, так и делается?
В моей семье разница в доходах небольшая, поэтому и считаю справедливым и расходы нести поровну.
Вот честно, если я зарабатываю допустим тысячу, а муж 5, у меня всё равно не поднимется рука всю зарплату тратить только на себя, странно это для меня, попахивает использованием другого. Хотя... если мужа в таком раскладе всё устраивает.... лишь бы им обоим хорошо было.
Думаю, что последняя фраза - ключ ко всеобщему щастью и удовольствию! не только про деньги, а и про разницу в возрасте и про то, кто крокодил, а кто стерва) если людям хорошо в тех условиях, которые они сами выбрали или создали - УРА!)))
"по поводу денег из личного опыта:зарабатывали одинаково, но распоряжался деньгами муж, которому доверяла и т.п. А он взял и купил себе офигенный новый телефон, а на мою претензию ответил, что ЭТО НАДО для работы, а кушать мы будем теперь макароны и ничего страшного)))))... " и было мне почему-то обидно, потому что я не могла наплевать на все и купить себе любимой то, что хотелось)..... и вообще, чтобы что-то купить надо было попросить у него свою же карточку обратно!!!))).. это была МОЯ плата ему за то, что он платил счета и не вмешивал меня в хозяйственные расчеты!)).. *муж - русский*.
dmitry_f
24-09-2008, 11:14
Как это может попахивать использованием другого? Т.е. получается что если муж зарабатывает 5, а жена 1, то и тратят на себя они в соответствующих пропорциях?
dmitry_f
24-09-2008, 11:17
Сейчас я начну нервничать и выяснять чем же мужская логика отличается от женской ))
Я считаю так - она или есть или нет и это понятие от пола не зависит.
Провожу ли я правильную параллель?
- Мне муж без оплаты счетов нафиг не нужен
- так что, муж только для оплаты счетов и требуется?
- Если счета оплачиваются, то это обязательно делает муж? :)
Дима. Скажу кратко, мне гораздо важнее отношения, поддержка и взаимопомощь, чем то, с чьего счёта проходит оплата. И если я скажу что мне нафиг муж не нужен, который не оплачивает счета, то это буду не я. А если он безработный и не может оплачивать. сразу на улицу гнать?
Ответ на оба вопроса, "Нет", как и в случае с велосипедом, что не противоречит утверждению.
Про женскую логику, это конечно была шутка.
dmitry_f
24-09-2008, 11:20
Тогда и я уточню. Про внутренние взаиморасчёты услышала впервые только от тебя, самой бы и в голову не пришло. А у вас что, так и делается?
Я с самого начала сказал, что принцип раздельных расчетов, мне непонятен, потому и возник вопрос, если если раздельные внешние расчеты, то как быть с внутренними, т.к. с моей точки зрения, отсутствие внутренних взаиморасчетов, при наличи раздельных внешних, попахивает использованием.
Думаю, что последняя фраза - ключ ко всеобщему щастью и удовольствию! не только про деньги, а и про разницу в возрасте и про то, кто крокодил, а кто стерва) если людям хорошо в тех условиях, которые они сами выбрали или создали - УРА!)))
"по поводу денег из личного опыта:зарабатывали одинаково, но распоряжался деньгами муж, которому доверяла и т.п. А он взял и купил себе офигенный новый телефон, а на мою претензию ответил, что ЭТО НАДО для работы, а кушать мы будем теперь макароны и ничего страшного)))))... " и было мне почему-то обидно, потому что я не могла наплевать на все и купить себе любимой то, что хотелось)..... и вообще, чтобы что-то купить надо было попросить у него свою же карточку обратно!!!))).. это была МОЯ плата ему за то, что он платил счета и не вмешивал меня в хозяйственные расчеты!)).. *муж - русский*.
Это само собой, что каждый живёт так, как ему удобно. Просто мне интересно разобраться КАК и ПОЧЕМУ удобнее другим то, что неудобно мне, любопытство и беседа, не более ))
Именно из-за выделенных слов я и приветствую и брачные контракты и отдельные счета. Очень жаль, что у вас так получилось, а я в свою очередь не хочу подобного, вот и "подстраховываюсь" и не делаю из этого секрета.
В жизни всякое может случиться и надо жить не только эмоциями, но и разумом, к тому же заглядывая немного вперёд.
Несмотря на такие вот мои взгляды, никто не упрекнёт меня ни в жадности, ни в сухости, для меня это логично, не более.
Как это может попахивать использованием другого? Т.е. получается что если муж зарабатывает 5, а жена 1, то и тратят на себя они в соответствующих пропорциях?
Нет, в этой ситуации я считаю правильным, если муж и жена оплачивают семейные расходы по возможностям, т.е. муж заметно больше, но не так, что жена тратит всё только на себя под предлогом "я же не виновата, что мало зарабатываю!"
Я с самого начала сказал, что принцип раздельных расчетов, мне непонятен, потому и возник вопрос, если если раздельные внешние расчеты, то как быть с внутренними, т.к. с моей точки зрения, отсутствие внутренних взаиморасчетов, при наличи раздельных внешних, попахивает использованием.
Про внутренние расчёты я и не слышала раньше, неужели такое бывает?
Не понимаю, кто кого использует, если к примеру я со своего счёта плачу за сад для ребёнка, а муж со своего плату за квартиру?
Это само собой, что каждый живёт так, как ему удобно. Просто мне интересно разобраться КАК и ПОЧЕМУ удобнее другим то, что неудобно мне, любопытство и беседа, не более )) .
Так и я про то же) но иногда, чтобы прийти к тому, чтобы понять, что ТАКОЕ НЕУДОБНО МНЕ, нужно испытать (узнать?) варианты, как ЭТО может быть по-другому..))
кстати в семье родителей моих, наоборот, мама была "держателем банка")), но у папы всегда была своя заначка!)))
dmitry_f
24-09-2008, 11:30
Про внутренние расчёты я и не слышала раньше, неужели такое бывает?
Не знаю, потому и спросил.
Не понимаю, кто кого использует, если к примеру я со своего счёта плачу за сад для ребёнка, а муж со своего плату за квартиру?
А почему не наоборот? Ведь счета могут быть разными...
Дима, можно вопрос, вернее твоё мнение о ситуации?
Допустим муж зарабатывает больше жены, сам оплачивает кредит за жильё, машину и пр. счета. А жена тратит свою зарплату на её усмотрение.
Брачного контракта у них нет. Всё ведь на доверии и жить они собираются вместе, как и обещали у алтаря.
Потом происходит разрыв.
Она "справедливо" и по закону требует себе половину имущества. Т.е. половину и квартиры и машины и прочего барахла, всё что нажито.
По-твоему это справедливо?
Это конкретная ситуация в 2 семьях, которые я знаю.
Ко всему прочему в 1 семье, жена ещё и увезла детей в другой город и запретила мужу с ними видеться.
После таких историй поневоле задумаешься. А ведь у них всё хорошо было, и любовь и дети и прожили вместе немало лет.
Так и я про то же) но иногда, чтобы прийти к тому, чтобы понять, что ТАКОЕ НЕУДОБНО МНЕ, нужно испытать (узнать?) варианты, как ЭТО может быть по-другому..))
кстати в семье родителей моих, наоборот, мама была "держателем банка")), но у папы всегда была своя заначка!)))
Не обижайся пожалуйста, но этой системы я никогда не могла понять. Неужто мужчинам это не унизительно?? Такое ведь было во многих семьях...
А почему не наоборот? Ведь счета могут быть разными...
Так они и есть разные, просто некоторые плачу я, а другие он, вот и всё. Всех это устраивает и всё справедливо.
dmitry_f
24-09-2008, 11:40
Дима, можно вопрос, вернее твоё мнение о ситуации?
Допустим муж зарабатывает больше жены, сам оплачивает кредит за жильё, машину и пр. счета. А жена тратит свою зарплату на её усмотрение.
Брачного контракта у них нет. Всё ведь на доверии и жить они собираются вместе, как и обещали у алтаря.
Потом происходит разрыв.
Она "справедливо" и по закону требует себе половину имущества. Т.е. половину и квартиры и машины и прочего барахла, всё что нажито.
По-твоему это справедливо?
Это конкретная ситуация в 2 семьях, которые я знаю.
Ко всему прочему в 1 семье, жена ещё и увезла детей в другой город и запретила мужу с ними видеться.
После таких историй поневоле задумаешься. А ведь у них всё хорошо было, и любовь и дети и прожили вместе немало лет.
Если есть дети, которые остаются с мамой, то 50% процентов, это конечно не справедливо, она должна получить больше, чем 50%. Хотя опять таки, в твоем примере финансы были раздельные, но сути это не меняет.
Если есть дети, которые остаются с мамой, то 50% процентов, это конечно не справедливо, она должна получить больше, чем 50%. Хотя опять таки, в твоем примере финансы были раздельные, но сути это не меняет.
Значит ты считаешь это справедливым. Других вопросов нет, спасибо за беседу.
Не обижайся пожалуйста, но этой системы я никогда не могла понять. Неужто мужчинам это не унизительно?? Такое ведь было во многих семьях...
чего уж тут обижаться? просто, чтобы действительно ПОНЯТЬ, чего человек хочет в жизни при помощи партнера или без оной, нужно это испытать).. мне ТЕПЕРЬ тоже нравится быть независимой финансово.. и решать самой, что купить и за что заплатить..
Пришлось когда-то наблюдать ситуацию: дедок и бабуля.. в кафе.. он покупает кофе+булочку - 2 шт., платит и говорит: завтра твоя очередь!... вот это НОРМАЛЬНО? хотя, наверное, СПРАВЕДЛИВО..
Пришлось когда-то наблюдать ситуацию: дедок и бабуля.. в кафе.. он покупает кофе+булочку - 2 шт., платит и говорит: завтра твоя очередь!... вот это НОРМАЛЬНО? хотя, наверное, СПРАВЕДЛИВО..
Кстати, забавный пример :)
Конечно ненормально, хотя для кого-то действительно в порядке вещей.
dmitry_f
24-09-2008, 11:51
Значит ты считаешь это справедливым. Других вопросов нет, спасибо за беседу.
А как же это можно считать несправедливым? Женщине зарабатывать столько же как и мужчине, по-определнию значительно сложнее, даже в Финляндии, где декларируются равные возможности, если взять статистику, то за одну и ту же работу, женщине как правило платят меньше. Строить карьеру женщине на порядок сложнее, я имею ввиду, случаи, когда в семье есть дети, их надо рожать, с ними потом надо сидеть, они иногда болеют и т.д., в декрете как правило сидит женщина, типичное явление, что с больным ребенком чаще остается женщина. Ну и еще много и т.д. и т.п., в результате которых, в большинстве случаев, женщина, в плане заработка и карьеры, находится в наименее выгодном положении (я имею ввиду случай когда семья с детьми). И что, после этого, мужчина должен заявлять, что все что я оплачивал, это все мое, а ты бери детей в охапку и вали отсюда?
dmitry_f
24-09-2008, 11:54
Кстати, забавный пример :)
Конечно ненормально, хотя для кого-то действительно в порядке вещей.
Я так могу сказать, могу сказать, что мол, платить не хочу, плати ты, забавно видеть подслушивающих, они то не знают, что счет у нас один))).
я еще не бабуля, но с перцем платим по очереди. быстрее и проще, чем каждый раз требовать раздельные счета.
я еще не бабуля, но с перцем платим по очереди. быстрее и проще, чем каждый раз требовать раздельные счета.
А надо ли каждый раз требовать раздельные счета? ;)))) Это же не счет за квартиру или даже за красоту?))) или даже такая малость ставит женщину в положение зависимости?)
А надо ли каждый раз требовать раздельные счета? ;)))) Это же не счет за квартиру или даже за красоту?))) или даже такая малость ставит женщину в положение зависимости?)
так я и говорю! не надо просить раздельные. один раз он платит, следующий раз - я. никакой зависимости, все довольны.
так я и говорю! не надо просить раздельные. один раз он платит, следующий раз - я. никакой зависимости, все довольны.
А вдруг со счета собьетесь?))))... и не получится в равной мере?..
А вдруг со счета собьетесь?))))... и не получится в равной мере?..
ну сбиваемся, почти каждую неделю. пока никто особо сильно не пострадал.
Дим, да это уже всё включено: я тебе суп, ты мне ночь :D
Заметь, что он же всем этим и пользуется на что втрачивается !!
Что -то я не знаю таких меценатов женской красоты, которые вкладывались бы безвозмездно :)
Дим, да это уже всё включено: я тебе суп, ты мне ночь :Д
Анжи! спасибо за совет! у меня ж аж два супа сварено! должно повезти.
Анжи! спасибо за совет! у меня ж аж два супа сварено! должно повезти.
Вот всегда так, другим везёт, но не мне! Я свой борщ на обед доела :sad:
Вот всегда так, другим везёт, но не мне! Я свой борщ на обед доела :сад:
а у меня и тут есть супа и дома два... во как!
Ну ты мне скажи, зачем тебе тройная ночь? Тем более ты не сможешь её оценить, зная что Ольке и одной не досталось, по незнанию. Совесть замучает.
Нормально подготовилась! :respect: И тута будет, и дома... два раза ажна! Верно мыслю?
Еэх! Где бы мне так подкормиться? Я бы даж супу не потребовал...
:k18:
Ну ты мне скажи, зачем тебе тройная ночь? Тем более ты не сможешь её оценить, зная что Ольке и одной не досталось, по незнанию. Совесть замучает.
интересная такая... хочешь и суп сьесть, и совесть у меня найти?
Совет: попроси в долг! мол завтрева супу буде - во!
Если вернуться к теме «визуализация образа». Скажите, Marmir, если возможно, вы называя мужчин "перцами", кем, чем называете себя в этой паре?
интересная такая... хочешь и суп сьесть, и совесть у меня найти?
Мне пойдёт даже без мяса, хоть бы на диетическую ночку наскрести!
Ты потом расскажи чем ночь после супа-пюре отличается от окрошки к примеру, я буду завистливо ждать впечатлений.
Совет: попроси в долг! мол завтрева супу буде - во!
Как думаешь, удастся ли провернуть обмен супа на сардельку с картошкой и зелёный салат?
Если вернуться к теме «визуализация образа». Скажите, Мармир, если возможно, вы называя мужчин "перцами", кем, чем называете себя в этой паре?
а как их называть? мужчинами что ли? как-то ето странно звучит... как из таблицы по статистике. а ты как называешь?
Если вернуться к теме «визуализация образа». Скажите, Marmir, если возможно, вы называя мужчин "перцами", кем, чем называете себя в этой паре?
А мне ещё интересен сорт, цвет перца, а также способ помола.
Мне пойдёт даже без мяса, хоть бы на диетическую ночку наскрести!
у меня без мяса нету. зато есть один с двойным мясом.
а как их называть? мужчинами что ли? как-то ето странно звучит... как из таблицы по статистике. а ты как называешь?
Мне запомнилось как одна дама называла их Молчелами )))) Ещё МЧ оригинально так, почти МЧС.
Как думаешь, удастся ли провернуть обмен супа на сардельку с картошкой и зелёный салат?
я б суп на сардельку менять не стала. но всякое бывает.
я б суп на сардельку менять не стала. но всякое бывает.
Так, тихо, ты не знаешь магическую власть сарделек!
Мне запомнилось как одна дама называла их Молчелами )))) Ещё МЧ оригинально так, почти МЧС.
еее... ну не все ж перцы молчелы...
Если вернуться к теме «визуализация образа». Скажите, Мармир, если возможно, вы называя мужчин "перцами", кем, чем называете себя в этой паре?
С каким супом сочетается перец...сразу представляется борщ по-украински, ням...
С каким супом сочетается перец...сразу представляется борщ по-украински, ням...
А мне перцовка! И ещё фаршированный перец в томатном соусе, ну и Табаско конечно.
А мне перцовка! И ещё фаршированный перец в томатном соусе, ну и Табаско конечно.
да? а мне чего-то другое представляется...
Я не хочу быть рядом с мужиком бабой, поэтому называю его "мужчиной" и надеюсь на тоже уважительное отношение. А на вопрос вы ответили вопросом....ну это ваше право.
[russian.fi, 2002-2014]