View Full Version : государственная программа
Добрый день! Знает ли кто-нибудь информацию о госсударственной программе поддержки населения при покупке жилья?
Ну, с покупки первого жилья надо меньчше налог платить на полтора процента если не ощибаюсь. Плюс, есть шема по которой государство гарантирует банку дополнительные средства на ипотеку (т.е. можно брать на 75% от стоимости жилья а 85). Но за это надо будет выложить какието дополнительные деньги из своего кармана.
Куда нужно обращаться за такой помощью?
Куда нужно обращаться за такой помощью?
За гарантией - никуда не нужно. В банке все объяснят.
Ну, с покупки первого жилья надо меньчше налог платить на полтора процента если не ощибаюсь.
Налог на что? При покупке первого не нужно платить варайнсииртоверо и какое-то количество лет налоговая возвращает 30% от процентов, которые платишь банку (либо кучей в конце года, либо можно сразу снизить себе подоходный налог).
Это всё действительно подробно могут объяснить в банке, никуда дополнительно ходить не нужно.
Налог на что? При покупке первого не нужно платить варайнсииртоверо и какое-то количество лет налоговая возвращает 30% от процентов, которые платишь банку (либо кучей в конце года, либо можно сразу снизить себе подоходный налог).
Это всё действительно подробно могут объяснить в банке, никуда дополнительно ходить не нужно.
Это вроде не только при покупке первого жиля , а любого .
Или я ошибаюсь ?!
ASP-laina nuorille.
Tiedustele pankista ASP-lainan ajankohtaisista ehdoista. ASP-lainalla 18–30-vuotias ensiasunnon ostaja saa tavallista edullisemman koron, valtion korkotuen ja tarvittaessa osaan lainasta valtion takauksen. Itse on säästettävä osa hinnasta.
Или я ошибаюсь ?!
Только насчет процентов. Не возвращают 30%, а освобождают от налогов деньги, уплаченные как проценты по кредиту (это может быть и меньше и больше 30%).
Или я ошибаюсь ?!
Мм... по-моему, первого... хотя я не уверена.
Только насчет процентов. Не возвращают 30%, а освобождают от налогов деньги, уплаченные как проценты по кредиту (это может быть и меньше и больше 30%).
Точно? У меня в памяти почему-то отложилась именно такая информация. Впрочем, главное, что система работает, а уж что там и как - дело десятое! :)
Мм... по-моему, первого... хотя я не уверена.
Точно? У меня в памяти почему-то отложилась именно такая информация. Впрочем, главное, что система работает, а уж что там и как - дело десятое! :)
Если тебе запомнилась цыфра 30-ть %, то она совсем про другое !
По АСП-лаина , если годовой процент вырастет больше чем 3,8 , то государство компенсирует 70 % этого превышения , а 30 % ты сама. И это действует первые 10-ть лет.
Если тебе запомнилась цыфра 30-ть %, то она совсем про другое !
По АСП-лаина , если годовой процент вырастет больше чем 3,8 , то государство компенсирует 70 % этого превышения , а 30 % ты сама. И это действует первые 10-ть лет.
Ой, нет, это точно не то, такого я вообще не слышала. :) Эх, надо прочитать про это всё, а то раньше мне казалось, что я всё поняла, а теперь начинает казаться, что ничего не поняла. :)
Princessa
03-10-2008, 19:39
ASP-laina nuorille.
Tiedustele pankista ASP-lainan ajankohtaisista ehdoista. ASP-lainalla 18–30-vuotias ensiasunnon ostaja saa tavallista edullisemman koron, valtion korkotuen ja tarvittaessa osaan lainasta valtion takauksen. Itse on säästettävä osa hinnasta.
Ой, а объясните про это поподробнее. Мы вот взяли с мужем напополам лайну. Но мне нет 30 и это первое купленное жилье, но корко у нас одинаковый и вообще все условия одинаковые и в банке ничего никто не заикнулся, что у меня есть какие-то преимущества. Может кто знает поточнее?
Ой, а объясните про это поподробнее. Мы вот взяли с мужем напополам лайну. Но мне нет 30 и это первое купленное жилье, но корко у нас одинаковый и вообще все условия одинаковые и в банке ничего никто не заикнулся, что у меня есть какие-то преимущества. Может кто знает поточнее?
Я это взял с сайта киинтейстомаилмаа, они работают с Сампо, т.е. вся инфо на сайте этого банка, сейчас попробую найти, где это было
http://www.rata.bof.fi/Fin/Saastajalle_ja_sijoittajalle/Tuotteet_ja_palvelut/Saasto-_ja_sijoitustuotteet/Talletukset/asp-tili.htm
http://www.sampopankki.fi/FI-FI/HENKILOASIAKKAAT/LAINAT/ASUNTOLAINAT/TUOTTEETJAPALVELUT/ASPLAINA/Pages/ASPlaina.aspx?tab=2
Это действует только в том случае, если до преобретения жилья у Вас в течении 8-ми кварталов-2 года был накопительный счет, для преобретения первого жилья. На этот счет надо откладывать минимум 50/месяц. В течении двух лет вам платят небольшие проценты. При покупке квартиры деньги эти идут как первый взнос, сумма первоначального взноса может быть (кажется) и 10 % от стоимости квартиры.
Ну а главное страховка на проценты , кот. я уже описала выше (про 30 % и 70%).
[russian.fi, 2002-2014]