Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-09-2008, 15:33   #1
irista
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Question государственная программа

Добрый день! Знает ли кто-нибудь информацию о госсударственной программе поддержки населения при покупке жилья?

0

0
Old 25-09-2008, 16:31   #2
prius
Registered User

Проживание:
Ну, с покупки первого жилья надо меньчше налог платить на полтора процента если не ощибаюсь. Плюс, есть шема по которой государство гарантирует банку дополнительные средства на ипотеку (т.е. можно брать на 75% от стоимости жилья а 85). Но за это надо будет выложить какието дополнительные деньги из своего кармана.

0

0
Old 03-10-2008, 11:42   #3
ckat
Пользователь

Проживание: Vantaa
Куда нужно обращаться за такой помощью?

0

0
Old 03-10-2008, 12:09   #4
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ckat
Куда нужно обращаться за такой помощью?

За гарантией - никуда не нужно. В банке все объяснят.

0

0
Old 03-10-2008, 12:31   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от prius
Ну, с покупки первого жилья надо меньчше налог платить на полтора процента если не ощибаюсь.

Налог на что? При покупке первого не нужно платить варайнсииртоверо и какое-то количество лет налоговая возвращает 30% от процентов, которые платишь банку (либо кучей в конце года, либо можно сразу снизить себе подоходный налог).

Это всё действительно подробно могут объяснить в банке, никуда дополнительно ходить не нужно.

0

0
Old 03-10-2008, 12:41   #6
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Налог на что? При покупке первого не нужно платить варайнсииртоверо и какое-то количество лет налоговая возвращает 30% от процентов, которые платишь банку (либо кучей в конце года, либо можно сразу снизить себе подоходный налог).

Это всё действительно подробно могут объяснить в банке, никуда дополнительно ходить не нужно.

Это вроде не только при покупке первого жиля , а любого .

Или я ошибаюсь ?!

0

0
Old 03-10-2008, 12:47   #7
Aprel
Гость

Проживание:
ASP-laina nuorille.

Tiedustele pankista ASP-lainan ajankohtaisista ehdoista. ASP-lainalla 18–30-vuotias ensiasunnon ostaja saa tavallista edullisemman koron, valtion korkotuen ja tarvittaessa osaan lainasta valtion takauksen. Itse on säästettävä osa hinnasta.

0

0
Old 03-10-2008, 12:48   #8
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Или я ошибаюсь ?!

Только насчет процентов. Не возвращают 30%, а освобождают от налогов деньги, уплаченные как проценты по кредиту (это может быть и меньше и больше 30%).

0

0
Old 03-10-2008, 18:15   #9
Hnu

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Или я ошибаюсь ?!

Мм... по-моему, первого... хотя я не уверена.

Цитата:
Сообщение от ank
Только насчет процентов. Не возвращают 30%, а освобождают от налогов деньги, уплаченные как проценты по кредиту (это может быть и меньше и больше 30%).

Точно? У меня в памяти почему-то отложилась именно такая информация. Впрочем, главное, что система работает, а уж что там и как - дело десятое!

0

0
Old 03-10-2008, 18:20   #10
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мм... по-моему, первого... хотя я не уверена.

Точно? У меня в памяти почему-то отложилась именно такая информация. Впрочем, главное, что система работает, а уж что там и как - дело десятое!

Если тебе запомнилась цыфра 30-ть %, то она совсем про другое !

По АСП-лаина , если годовой процент вырастет больше чем 3,8 , то государство компенсирует 70 % этого превышения , а 30 % ты сама. И это действует первые 10-ть лет.

0

0
Old 03-10-2008, 18:44   #11
Hnu

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Если тебе запомнилась цыфра 30-ть %, то она совсем про другое !

По АСП-лаина , если годовой процент вырастет больше чем 3,8 , то государство компенсирует 70 % этого превышения , а 30 % ты сама. И это действует первые 10-ть лет.

Ой, нет, это точно не то, такого я вообще не слышала. Эх, надо прочитать про это всё, а то раньше мне казалось, что я всё поняла, а теперь начинает казаться, что ничего не поняла.

0

0
Old 03-10-2008, 19:39   #12
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Aprel
ASP-laina nuorille.

Tiedustele pankista ASP-lainan ajankohtaisista ehdoista. ASP-lainalla 18–30-vuotias ensiasunnon ostaja saa tavallista edullisemman koron, valtion korkotuen ja tarvittaessa osaan lainasta valtion takauksen. Itse on säästettävä osa hinnasta.

Ой, а объясните про это поподробнее. Мы вот взяли с мужем напополам лайну. Но мне нет 30 и это первое купленное жилье, но корко у нас одинаковый и вообще все условия одинаковые и в банке ничего никто не заикнулся, что у меня есть какие-то преимущества. Может кто знает поточнее?

0

0
Old 03-10-2008, 19:43   #13
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Ой, а объясните про это поподробнее. Мы вот взяли с мужем напополам лайну. Но мне нет 30 и это первое купленное жилье, но корко у нас одинаковый и вообще все условия одинаковые и в банке ничего никто не заикнулся, что у меня есть какие-то преимущества. Может кто знает поточнее?

Я это взял с сайта киинтейстомаилмаа, они работают с Сампо, т.е. вся инфо на сайте этого банка, сейчас попробую найти, где это было

http://www.rata.bof.fi/Fin/Saastaja...et/asp-tili.htm

http://www.sampopankki.fi/FI-FI/HEN...aina.aspx?tab=2

Последнее редактирование от Aprel : 03-10-2008 в 19:49.

0

0
Old 03-10-2008, 22:03   #14
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa

Это действует только в том случае, если до преобретения жилья у Вас в течении 8-ми кварталов-2 года был накопительный счет, для преобретения первого жилья. На этот счет надо откладывать минимум 50/месяц. В течении двух лет вам платят небольшие проценты. При покупке квартиры деньги эти идут как первый взнос, сумма первоначального взноса может быть (кажется) и 10 % от стоимости квартиры.
Ну а главное страховка на проценты , кот. я уже описала выше (про 30 % и 70%).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: