Вход

View Full Version : Из Питера через Финляндию на Кубу

silvira
04-10-2008, 21:14
Доброго времени суток, уважаемые...
В ближайшем будущем планируется поездка из Питера через Финляндию на Кубу... На тот момент будет иметься (надеюсь) финская мультивиза... В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Если меня на таможне спросят о пункте назначения - я честно скажу, что Куба... Будет ли это расценено как транзит и нарушение правил использования мультивизы?
2. Если п.1 - нарушение, но далее я несколько раз до истечения срока действия визы посещу Финляндию (не транзитом), перекроет ли это нарушение при получении следующей визы?
3. Добираться до аэропорта я собираюсь рейсовым автобусом "Savonlinja". На сайте написано, что он по запросу заезжает в аэропорт. Предупреждать об аэропорте надо при посадке водителя или как? Водители этих автобусов фины или русские? Сталкивался ли кто-нибудь с большой задержкой в пути этого автобуса?
4. Как происходит паспортный контроль на рейсовом автобусе - все с вещами проходят через таможню или вещи остаются в автобусе и не досматриваются?
5. Если у пассажира проблемы с таможней - автобус уезжает. Но если в итоге вопросы разрешаются - каким образом можно в кратчайшие сроки добраться до аэропорта?
Заранее спасибо :)

Princessa
06-10-2008, 13:02
Доброго времени суток, уважаемые...
В ближайшем будущем планируется поездка из Питера через Финляндию на Кубу... На тот момент будет иметься (надеюсь) финская мультивиза... В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Если меня на таможне спросят о пункте назначения - я честно скажу, что Куба... Будет ли это расценено как транзит и нарушение правил использования мультивизы?

Нет, по идее никакого нарушения нет. Вы же не используете финскую шенгенскую для поездок по другим странам шенгена. Вы используете ее только для поездки в Финляндию.

2. Если п.1 - нарушение, но далее я несколько раз до истечения срока действия визы посещу Финляндию (не транзитом), перекроет ли это нарушение при получении следующей визы?
3. Добираться до аэропорта я собираюсь рейсовым автобусом "Savonlinja". На сайте написано, что он по запросу заезжает в аэропорт. Предупреждать об аэропорте надо при посадке водителя или как? Водители этих автобусов фины или русские?
Водители были финские, по крайней мере, те несколько раз, что я ездила. Предупреждать о заезде в аэропорт, наверное, лучше всего при покупке билета или посадке, но уж никак не в пункте назначения.

Сталкивался ли кто-нибудь с большой задержкой в пути этого автобуса?
Ни разу не было задержки, когда я ездила. Может в другие разы бывало?

4. Как происходит паспортный контроль на рейсовом автобусе - все с вещами проходят через таможню или вещи остаются в автобусе и не досматриваются?
Опять же из личного опыта - ни разу сумки не доставали.

5. Если у пассажира проблемы с таможней - автобус уезжает. Но если в итоге вопросы разрешаются - каким образом можно в кратчайшие сроки добраться до аэропорта?
Заранее спасибо :)

На попутках, наверное.

AlexFIN
07-10-2008, 16:46
А как интересно лучше/бюджетнее лететь на Кубу из Хельсинки....через Париж...Германию,кто нибудь посоветует по этому поводу,был бы признателен

bigeu
12-10-2008, 00:17
А как интересно лучше/бюджетнее лететь на Кубу из Хельсинки....через Париж...Германию,кто нибудь посоветует по этому поводу,был бы признателен

скажите хоть что то бютжетное на кубу с европы!!!!Все обыскали, ну нет ничего, нашли доминикану со франкфрута за 735 евро туда обратно с человека, нашли кубу доминикану в чехии примерно в 100т.р выходит на двоих, так что бы добраться туда и обратно выходит дороже чем к примеру прямым перелетом в москвы лететь!
Хотя такие страны как бразилия уругвай к примеру довольно дешево получается именно через европу. а там где есть чартеры прямые с москвы, помоему не стоит того что бы корячится через европу !!!

Aprel
12-10-2008, 00:23
скажите хоть что то бютжетное на кубу с европы!!!!Все обыскали, ну нет ничего, нашли доминикану со франкфрута за 735 евро туда обратно с человека, нашли кубу доминикану в чехии примерно в 100т.р выходит на двоих, так что бы добраться туда и обратно выходит дороже чем к примеру прямым перелетом в москвы лететь!
Хотя такие страны как бразилия уругвай к примеру довольно дешево получается именно через европу. а там где есть чартеры прямые с москвы, помоему не стоит того что бы корячится через европу !!!

хельсинки штуттгарт -это дешево

далее штуттгарт-гавана

Федя
12-10-2008, 01:08
скажите хоть что то бютжетное на кубу с европы!!!!Например, у condor.com FRA-HAV-FRA сейчас от 544€ со сборами. Это не так много для трансатлантики. Еще iberia из Мадрида.
--
Regards, Oleg.