Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-10-2008, 21:14   #1
silvira
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Из Питера через Финляндию на Кубу

Доброго времени суток, уважаемые...
В ближайшем будущем планируется поездка из Питера через Финляндию на Кубу... На тот момент будет иметься (надеюсь) финская мультивиза... В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Если меня на таможне спросят о пункте назначения - я честно скажу, что Куба... Будет ли это расценено как транзит и нарушение правил использования мультивизы?
2. Если п.1 - нарушение, но далее я несколько раз до истечения срока действия визы посещу Финляндию (не транзитом), перекроет ли это нарушение при получении следующей визы?
3. Добираться до аэропорта я собираюсь рейсовым автобусом "Savonlinja". На сайте написано, что он по запросу заезжает в аэропорт. Предупреждать об аэропорте надо при посадке водителя или как? Водители этих автобусов фины или русские? Сталкивался ли кто-нибудь с большой задержкой в пути этого автобуса?
4. Как происходит паспортный контроль на рейсовом автобусе - все с вещами проходят через таможню или вещи остаются в автобусе и не досматриваются?
5. Если у пассажира проблемы с таможней - автобус уезжает. Но если в итоге вопросы разрешаются - каким образом можно в кратчайшие сроки добраться до аэропорта?
Заранее спасибо

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: