PDA

View Full Version : Русский аттестат и поступление после школы

Olga92
14-10-2008, 17:26
Народ, помогите, я вот ничего не пойму. Агенства гвоорят что берут с 17.5 лет. Пишу в универы, они гвоорят, что дело не в возрасте, а в том пройдет ли ваш аттестат ( приравнивается ли он к upper-secondary education). В итоге, я не могу понять, можно ли поступить сразу после школы. Если кто поступал, поделитесь. Я имею в виду техники ( Миккели и Вааса). ПОМОГИТЕ!!

prius
14-10-2008, 18:20
Народ, помогите, я вот ничего не пойму. Агенства гвоорят что берут с 17.5 лет. Пишу в универы, они гвоорят, что дело не в возрасте, а в том пройдет ли ваш аттестат ( приравнивается ли он к уппер-сецондары едуцатион). В итоге, я не могу понять, можно ли поступить сразу после школы. Если кто поступал, поделитесь. Я имею в виду техники ( Миккели и Вааса). ПОМОГИТЕ!!
Поступал после школы в 94 году в политех. Если пройдете вступительные экзамены, то должны взять. Аттестат им нужен, как гарантия получения законченного среднего образования. Вы в те самые политехи пишите а не в агенства, т.к. решение будет приниматься на местах.

simara
14-10-2008, 18:34
Народ, помогите, я вот ничего не пойму. Агенства гвоорят что берут с 17.5 лет. Пишу в универы, они гвоорят, что дело не в возрасте, а в том пройдет ли ваш аттестат ( приравнивается ли он к upper-secondary education). В итоге, я не могу понять, можно ли поступить сразу после школы. Если кто поступал, поделитесь. Я имею в виду техники ( Миккели и Вааса). ПОМОГИТЕ!!

Можно поступить, но " не после окончания", а обязательно уже имя диплом. то есть в год окончания средней российской школы вы поступать не можете. - только на будущий год.
Возраст не имеет значения.
Все конкретные детали ищите через поисковик - здесь много раз обсуждались все вопросы, связанные с поступлением.
Удачи!

prius
14-10-2008, 18:36
Можно поступить, но " не после окончания", а обязательно уже имя диплом. то есть в год окончания средней российской школы вы поступать не можете. - только на будущий год.
Возраст не имеет значения.
Все конкретные детали ищите через поисковик - здесь много раз обсуждались все вопросы, связанные с поступлением.
Удачи!

Я писал вступительные ДО окончания школы. Может за время что изменилось, правда.

simara
14-10-2008, 18:45
Я писал вступительные ДО окончания школы. Может за время что изменилось, правда.
Изменилось.
Эта ситуация даже специально оговаривается на сайтах.

mammy
14-10-2008, 19:03
Не паникуй,читай внимательно все темы из архива,связанные с обучением.Не обязательно платить агенству,можно сделать все самой.В этом году стали требовательней относится к наличиюIELTS,имей это ввиду.Не все вузы принимают без аттестатов.Все станет ясно когда наступит аппликэйшн период,а пока можно с вузами списаться или на их сайтах поискать нужную инфу.

Olga92
14-10-2008, 20:24
IELTS это понятно. С вузами списалась. они сами ниче понять не могут. говорят должно быть образование приравненное к аппе-секондари, а так им судить сложно. Чем им может не понравится наш аттестат? а агенства я просто спрашивала о ситуации с аттестатом, так то без них собираюсь

simara
14-10-2008, 20:27
IELTS это понятно. С вузами списалась. они сами ниче понять не могут. говорят должно быть образование приравненное к аппе-секондари, а так им судить сложно. Чем им может не понравится наш аттестат? а агенства я просто спрашивала о ситуации с аттестатом, так то без них собираюсь

Не волнуйтесь. Российский аттестат о полном среднем образовании приравнен к финскому лицейскому диплому ( существуют специальные договоренности) (чего, к сожалению, нельзя сказать о дипломах о высшем образовании :( ).

Olga92
14-10-2008, 23:32
Тогда получается можно и после школы поступать, если в технике только есть оговорки о том что русские аттестаты приравнены должны быть?

prius
15-10-2008, 14:31
Тогда получается можно и после школы поступать, если в технике только есть оговорки о том что русские аттестаты приравнены должны быть?

11-ти летка и есть "аппе-секондари"

simara
15-10-2008, 15:35
Не поняла я вашего вопроса, но еще раз повторю главное:

с дипломом о российском полном среднем образовании (11-летка) можете поступать в любой университет или политехник Финляндии. Писте.

Lex
15-10-2008, 20:19
А с дипломом 9 классов можно куда нибудь поступать?