Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-10-2008, 17:26   #1
Olga92
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Русский аттестат и поступление после школы

Народ, помогите, я вот ничего не пойму. Агенства гвоорят что берут с 17.5 лет. Пишу в универы, они гвоорят, что дело не в возрасте, а в том пройдет ли ваш аттестат ( приравнивается ли он к upper-secondary education). В итоге, я не могу понять, можно ли поступить сразу после школы. Если кто поступал, поделитесь. Я имею в виду техники ( Миккели и Вааса). ПОМОГИТЕ!!

0

0
Old 14-10-2008, 18:20   #2
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Народ, помогите, я вот ничего не пойму. Агенства гвоорят что берут с 17.5 лет. Пишу в универы, они гвоорят, что дело не в возрасте, а в том пройдет ли ваш аттестат ( приравнивается ли он к уппер-сецондары едуцатион). В итоге, я не могу понять, можно ли поступить сразу после школы. Если кто поступал, поделитесь. Я имею в виду техники ( Миккели и Вааса). ПОМОГИТЕ!!

Поступал после школы в 94 году в политех. Если пройдете вступительные экзамены, то должны взять. Аттестат им нужен, как гарантия получения законченного среднего образования. Вы в те самые политехи пишите а не в агенства, т.к. решение будет приниматься на местах.

0

0
Old 14-10-2008, 18:34   #3
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Народ, помогите, я вот ничего не пойму. Агенства гвоорят что берут с 17.5 лет. Пишу в универы, они гвоорят, что дело не в возрасте, а в том пройдет ли ваш аттестат ( приравнивается ли он к upper-secondary education). В итоге, я не могу понять, можно ли поступить сразу после школы. Если кто поступал, поделитесь. Я имею в виду техники ( Миккели и Вааса). ПОМОГИТЕ!!

Можно поступить, но " не после окончания", а обязательно уже имя диплом. то есть в год окончания средней российской школы вы поступать не можете. - только на будущий год.
Возраст не имеет значения.
Все конкретные детали ищите через поисковик - здесь много раз обсуждались все вопросы, связанные с поступлением.
Удачи!

0

0
Old 14-10-2008, 18:36   #4
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Можно поступить, но " не после окончания", а обязательно уже имя диплом. то есть в год окончания средней российской школы вы поступать не можете. - только на будущий год.
Возраст не имеет значения.
Все конкретные детали ищите через поисковик - здесь много раз обсуждались все вопросы, связанные с поступлением.
Удачи!

Я писал вступительные ДО окончания школы. Может за время что изменилось, правда.

0

0
Old 14-10-2008, 18:45   #5
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Я писал вступительные ДО окончания школы. Может за время что изменилось, правда.

Изменилось.
Эта ситуация даже специально оговаривается на сайтах.

0

0
Old 14-10-2008, 19:03   #6
mammy
Registered User

Проживание:
Не паникуй,читай внимательно все темы из архива,связанные с обучением.Не обязательно платить агенству,можно сделать все самой.В этом году стали требовательней относится к наличиюIELTS,имей это ввиду.Не все вузы принимают без аттестатов.Все станет ясно когда наступит аппликэйшн период,а пока можно с вузами списаться или на их сайтах поискать нужную инфу.

0

0
Old 14-10-2008, 20:24   #7
Olga92
Registered User

Проживание:
IELTS это понятно. С вузами списалась. они сами ниче понять не могут. говорят должно быть образование приравненное к аппе-секондари, а так им судить сложно. Чем им может не понравится наш аттестат? а агенства я просто спрашивала о ситуации с аттестатом, так то без них собираюсь

0

0
Old 14-10-2008, 20:27   #8
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
IELTS это понятно. С вузами списалась. они сами ниче понять не могут. говорят должно быть образование приравненное к аппе-секондари, а так им судить сложно. Чем им может не понравится наш аттестат? а агенства я просто спрашивала о ситуации с аттестатом, так то без них собираюсь

Не волнуйтесь. Российский аттестат о полном среднем образовании приравнен к финскому лицейскому диплому ( существуют специальные договоренности) (чего, к сожалению, нельзя сказать о дипломах о высшем образовании ).

0

0
Old 14-10-2008, 23:32   #9
Olga92
Registered User

Проживание:
Тогда получается можно и после школы поступать, если в технике только есть оговорки о том что русские аттестаты приравнены должны быть?

0

0
Old 15-10-2008, 14:31   #10
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Тогда получается можно и после школы поступать, если в технике только есть оговорки о том что русские аттестаты приравнены должны быть?

11-ти летка и есть "аппе-секондари"

0

0
Old 15-10-2008, 15:35   #11
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92

Не поняла я вашего вопроса, но еще раз повторю главное:

с дипломом о российском полном среднем образовании (11-летка) можете поступать в любой университет или политехник Финляндии. Писте.

0

0
Old 15-10-2008, 20:19   #12
Lex
Пользователь

Проживание:
А с дипломом 9 классов можно куда нибудь поступать?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: