View Full Version : Анализы перед планированием беременности
Daisedemona
13-12-2008, 12:19
Девушки,
Подскажите, пожалуйста, как можно попасть в женскую консультацию минуя терапевта?
К сожалению, убедилась на собственной наивности и опыте, что прорваться через оборону терапевта, для того, чтобы тебе назначили обычные анализы, практически невозможно. Планируем с мужем ребенка в течении 4 месяцев, пока не получается забеременеть. Врач сказала, что мало пытаемся, приходите через год, тогда будем думать, какие назначить анализы. У меня этот ответ не укладывается в голове, по-моему это совсем не логично. Я не прошу назначить мне тест на проверку бесплодия и т.д., у меня просто естественное желание узнать, все ли у меня в порядке в организме, все ли гормоны в достаточном количестве. Наверное, в любом случае, гораздо лучше и быстрее решить проблему (если она есть) до беременности, чем потом пытаться что-то предпринять, когда уже будет противопоказана масса лекарств и процедур. А потом все удивляются, почему вырождается финская нация. Грустно! Вспоминаю, что в России врач-гинеколог настаивал на её посещении как минимум два раза в год.
Я сделала проще: съездила к гинекологу в Выборг в ЖД б-цу и получила качественную и квалифицированную помощь. Посмотревши на то, какое лечение получал муж при нек-х заболеваниях я решила, что наши врачи более грамотны ( сама м/c)
kisumisu
13-12-2008, 13:17
Девушки,
Подскажите, пожалуйста, как можно попасть в женскую консультацию минуя терапевта?
К сожалению, убедилась на собственной наивности и опыте, что прорваться через оборону терапевта, для того, чтобы тебе назначили обычные анализы, практически невозможно. Планируем с мужем ребенка в течении 4 месяцев, пока не получается забеременеть. Врач сказала, что мало пытаемся, приходите через год, тогда будем думать, какие назначить анализы. У меня этот ответ не укладывается в голове, по-моему это совсем не логично. Я не прошу назначить мне тест на проверку бесплодия и т.д., у меня просто естественное желание узнать, все ли у меня в порядке в организме, все ли гормоны в достаточном количестве. Наверное, в любом случае, гораздо лучше и быстрее решить проблему (если она есть) до беременности, чем потом пытаться что-то предпринять, когда уже будет противопоказана масса лекарств и процедур. А потом все удивляются, почему вырождается финская нация. Грустно! Вспоминаю, что в России врач-гинеколог настаивал на её посещении как минимум два раза в год.
эти функции не входят в работу простой городской поликлиники. надо обращаться в специальные клиники или кчастным врачам.
Daisedemona
13-12-2008, 13:26
Я сделала проще: съездила к гинекологу в Выборг в ЖД б-цу и получила качественную и квалифицированную помощь. Посмотревши на то, какое лечение получал муж при нек-х заболеваниях я решила, что наши врачи более грамотны ( сама м/c)
Я тоже уже успела съездить в Петрозаводск, сдала основные анализы, но на гармоны не получилось, так как это требует большого количества времени, я им не располагала, к сожалению.
Daisedemona
13-12-2008, 13:29
эти функции не входят в работу простой городской поликлиники. надо обращаться в специальные клиники или кчастным врачам.
Спасибо, но вот в этом и вопрос, где эти специальные клиники?! Я здесь не настолько долго и моих знаний языка, пока вероятно, не хватает для полноценных поисков:-( А частные клиники, это как развод на деньги по цепной реакции. Я в том году имела опыт обращения в Мехиляйнен, по другому, правда поводу.
kisumisu
13-12-2008, 13:48
Спасибо, но вот в этом и вопрос, где эти специальные клиники?! Я здесь не настолько долго и моих знаний языка, пока вероятно, не хватает для полноценных поисков:-( А частные клиники, это как развод на деньги по цепной реакции. Я в том году имела опыт обращения в Мехиляйнен, по другому, правда поводу.
проще всего к частному врачу, а клиника (правда по бесплодию) Felicitas
или Adenova lääkärikeskus - там много гинекологов, делают всякие анализы
адрес Länsituulentie 10 A, 3 kerros
02100 Espoo, Tapiola
puh. 856 7000
www.adenova.cc
Adina
Länsituulentie 10 A 15. 3 kerros
puh. 856 8000
www.adina.fi
короче откройте желтые страницы , где про врачей lääkärit
успехов и удачи!!!!
Daisedemona
13-12-2008, 14:29
проще всего к частному врачу, а клиника (правда по бесплодию) Felicitas
или Adenova lääkärikeskus - там много гинекологов, делают всякие анализы
адрес Länsituulentie 10 A, 3 kerros
02100 Espoo, Tapiola
puh. 856 7000
www.adenova.cc
Adina
Länsituulentie 10 A 15. 3 kerros
puh. 856 8000
www.adina.fi
короче откройте желтые страницы , где про врачей lääkärit
успехов и удачи!!!!
Большое спасибо за добрые пожелания и информацию! Пошла лазить по сайтам:-))
В, первую очеред надо успокоится, ни какие анализи не покажут бесплодие, и ЗАБЕРЕМЕНЕТ надо питатся каждии ден. И, еше, если не било первого аборта и перенесенних венирических заболевании, беременност наступит 99%. Удачи!!! А, то многие забили что бил аборт и т.д. и хотят забеременет в один ден. Потом, если до мужа било много партнеров, беременост наступает позже. с уваж. Доц.
4 месяца - это, действительно, мало. Боюсь, что даже в частной клинике просто так анализы делать не станут. Я хотела сдать в частной клинике один анализ, мне сказали, что без направления врача они его не делают (спрашивала в нескольких клиниках). :(
Хну, а ты анализ просила в лаборатории?
или ходила до этого к врачу?
просто даже в частной клинике сначала надо сходить к врачу, а уж потом врач выпишет анализ
Я где-то читала,что 2 года.Если по истечении этого времени не удается забеременеть,тогда уже начинаются всевозможные обследования.И кстати, обследуют обоих супругов.
Автор, до планирования Вы пили таблетки?
4 месяца "пробования" - это не показатель, главное не накручивать себя и все получится
Удачи!
просто не нужно думать об етом, живите обычнои жизнью и оно само придет, и именно в тот момент, когда совсем не ждешь. а когда ждешь и думаешь об етом постоянно, можно и с ума соити. чем меньше думаешь, тем больше вероятность зачатия. у нас тоже долгое время не получалось, в России сдали анализы, на скрытые инфекции и на гормоны, врач посчитала календарь наиболее подходящих днеи для зачатия,и никаких результатов. сюда переехали, пока обживались, пока адаптировались, перестали думать об етом, и вот результат: теперь у нас есть малыш!!!!
Я спрашивала там же, где и ajanvaraus, мне сказали, что только по направлению от врача, если врач посчитает нужным, а это вовсе не факт. Просто удивительно, что даже за свой счёт не получить того, что хочешь. У врача я была, он нужным не посчитал, но мы с ним и так все вопросы выяснили.
bersercker
13-12-2008, 19:43
Девушки,
Ну и? Нет никаких показаний к дополнительным гормональным анализам, свершенно обоснованно вам отказали. кста, в Финке нет отдельной женской консультации, как в России. Вести вашу беременность будет все тот же участковый терапевт.
Вести вашу беременность будет все тот же участковый терапевт.
Как это? А неувола на что? Хотя это ведение, конечно, совсем не такое, как в России.
Как это? А неувола на что? Хотя это ведение, конечно, совсем не такое, как в России.
В неувола нет врача, только медсестра. Участковый врач проводит лишь запланированые обследования.
В неувола нет врача, только медсестра. Участковый врач проводит лишь запланированые обследования.
Это какие? А к нему из неуволы посылают или как?
Из terveyskeskus. Кого-то туда отправляют, у нас он сам в неувола приходил.
Из terveyskeskus. Кого-то туда отправляют, у нас он сам в неувола приходил.
А кто ставит тервеускескус в известность о беременности? Я вот сейчас читаю сайт Эспоо и про тервеускескус там не нет ни слова, только про неуволу...
А кто ставит тервеускескус в известность о беременности? Я вот сейчас читаю сайт Эспоо и про тервеускескус там не нет ни слова, только про неуволу...
У нас было так, что врач приходил в неувола в определённые дни и на эти дни медсёстры могли заказывать время.
Daisedemona
13-12-2008, 20:33
В, первую очеред надо успокоится, ни какие анализи не покажут бесплодие, и ЗАБЕРЕМЕНЕТ надо питатся каждии ден. И, еше, если не било первого аборта и перенесенних венирических заболевании, беременност наступит 99%. Удачи!!! А, то многие забили что бил аборт и т.д. и хотят забеременет в один ден. Потом, если до мужа било много партнеров, беременост наступает позже. с уваж. Доц.
Спасибо, но у меня действительно не было абортов и анализы на венерические заболевания сдала в России, к тому же, у мужа от первого брака есть дочь. Вот я и переживаю за дисбаланс гармонов:-)
Daisedemona
13-12-2008, 20:34
4 месяца - это, действительно, мало. Боюсь, что даже в частной клинике просто так анализы делать не станут. Я хотела сдать в частной клинике один анализ, мне сказали, что без направления врача они его не делают (спрашивала в нескольких клиниках). :(
От этого и грустно, что здесь начинают лечить, когда уже "доходят"... Жаль, что на врача не пошла учиться, зесь бы пригодилось.
Daisedemona
13-12-2008, 20:37
просто даже в частной клинике сначала надо сходить к врачу, а уж потом врач выпишет анализ
Пришла к терапевту и как честная, сказала, что планируем ребенка, что хотела бы провериться, все ли у меня в порядке. Теперь то я знаю, что мне надо было прийти и начать жаловаться на всевозможные симптомы, главное добиться направления к гинекологу. Но эта тётя-терапевт, сделала себе какие-то пометочки в компьютере, так что мне пока так скоро не прийти с жалобами. Дико то, что к гинекологу без терапевта не попасть...бред!
Вот я и переживаю за дисбаланс гармонов:-)
Ещё слишком рано переживать. Даже в России 4 месяца безуспешных попыток всерьёз не рассматриваются, обычно рекомендуют начинать обследоваться после года. Всё получится! ;)
Daisedemona
13-12-2008, 20:39
Я где-то читала,что 2 года.Если по истечении этого времени не удается забеременеть,тогда уже начинаются всевозможные обследования.И кстати, обследуют обоих супругов.
Вот я и хочу, чтобы мужа тоже обследовали, типа спермограмма и всё такое.
Обидно, что частенько, кому дети не нужны, у них как у кошек рождаются.
Daisedemona
13-12-2008, 20:41
Автор, до планирования Вы пили таблетки?
4 месяца "пробования" - это не показатель, главное не накручивать себя и все получится
Удачи!
Спасибо за пожелания! Таблеток никогда не пила, 5 лет замужем, но детей не планировали:-)
Дико то, что к гинекологу без терапевта не попасть...бред!Попробуйте попроситься на PAPA-тест, особенно, если Вам его никогда не делали. Тут его делают регулярно и очень удивляются, если им говоришь, что никогда не делала. ;) Мне врач прямо так и сказал "НАДО" и взял. Только обломно, что это был частник и платить пришлось самой...
Daisedemona
13-12-2008, 20:45
просто не нужно думать об етом, живите обычнои жизнью и оно само придет, и именно в тот момент, когда совсем не ждешь. а когда ждешь и думаешь об етом постоянно, можно и с ума соити. чем меньше думаешь, тем больше вероятность зачатия. у нас тоже долгое время не получалось, в России сдали анализы, на скрытые инфекции и на гормоны, врач посчитала календарь наиболее подходящих днеи для зачатия,и никаких результатов. сюда переехали, пока обживались, пока адаптировались, перестали думать об етом, и вот результат: теперь у нас есть малыш!!!!
Здорово, я искренне рада, когда все хорошо у других. Я, конечно, себя накручиваю, понимаю. Тоже графики рисую, дни высчитываю, тесты на овуляцию вот купила :-))) Буду стараться, отвлечься, просто не думала, что это будет не так легко, как кажется:-)
Daisedemona
13-12-2008, 20:50
Ну и? Нет никаких показаний к дополнительным гормональным анализам, свершенно обоснованно вам отказали. кста, в Финке нет отдельной женской консультации, как в России. Вести вашу беременность будет все тот же участковый терапевт.
Мда, показаний нет, но будь я в России, прошла бы все тесты и уже не ломала себе голову, что со мной может быть что-то не так. Была бы это вторая беременность, я бы так не волновалась, поймите правильно:-)
Daisedemona
13-12-2008, 20:52
Попробуйте попроситься на PAPA-тест, особенно, если Вам его никогда не делали. Тут его делают регулярно и очень удивляются, если им говоришь, что никогда не делала. ;) Мне врач прямо так и сказал "НАДО" и взял. Только обломно, что это был частник и платить пришлось самой...
Ой, а я его как раз сдавала летом, мне пришло приглашение. Удивительно, но среди моих знакомых, пришло приглашение только мне.
Есть частные материнские консультации:
http://www.yksityinenaitiysneuvola.fi/fi_FI
http://www.femeda.fi/index.php?page=yksityinen-aitiysneuvola&lang=fi
Кстати, если сдавали, то зачем сдавать повторно? Вас обязательно пригласят, когда нужно будет. Ответ после анализа в письменном виде всегда сохраняйте.
Ой, а я его как раз сдавала летом, мне пришло приглашение. Удивительно, но среди моих знакомых, пришло приглашение только мне.
Daisedemona
13-12-2008, 21:09
Есть частные материнские консультации:
http://www.femeda.fi/index.php?page=yksityinen-aitiysneuvola&lang=fi
Огромное спасибо, очень полезная информация!!! Читаю...
bersercker
14-12-2008, 11:12
Здорово, я искренне рада, когда все хорошо у других. Я, конечно, себя накручиваю, понимаю. Тоже графики рисую, дни высчитываю, тесты на овуляцию вот купила :-))) Буду стараться, отвлечься, просто не думала, что это будет не так легко, как кажется:-)
Давно и всему миру известно, что покупая тесты, рисуюя графики и тд, женшина только накручивает себя, отдаляя желанную беременность. Расслабтесь, у вас все хорошо, никакие анализы не нужны, все произойдет тогда, когда будет к лучшему для вас и малыша. Просто расслабтесь и наслаждайтесь любовью мужа, а не "делайте детей".
Daisedemona
14-12-2008, 12:56
Давно и всему миру известно, что покупая тесты, рисуюя графики и тд, женшина только накручивает себя, отдаляя желанную беременность. Расслабтесь, у вас все хорошо, никакие анализы не нужны, все произойдет тогда, когда будет к лучшему для вас и малыша. Просто расслабтесь и наслаждайтесь любовью мужа, а не "делайте детей".
Я уже близка к такому выводу! :-)
Princessa
16-12-2008, 18:42
Попробуйте попроситься на ПАПА-тест, особенно, если Вам его никогда не делали. Тут его делают регулярно и очень удивляются, если им говоришь, что никогда не делала. ;) Мне врач прямо так и сказал "НАДО" и взял. Только обломно, что это был частник и платить пришлось самой...
Странно, мне тоже частник сказал, что надо папа сделать, но потом выдал все бумажки заполненные для кела и денги за тест вернулись, я вот не помню, целиком или часть. Такие анализы входят в систему здравоохранения и Кела оплачивает их.
Princessa
16-12-2008, 18:45
Наша неувола при тервеыскескусе и медсестра принимает не только мамочек, но и обычных людей, в определенное время естественно и в другом кабинете, наверное. А врач, наверное, специальный, по крайней мере она - гинеколог, а не терапевт.
А зачем тервеыскескусу известие о беременности? Вами только неувола будет заниматься по етому вопросу. Ваша медсестра и время у врача сама назначает, и свои консультации вам определяет.
Странно, мне тоже частник сказал, что надо папа сделать, но потом выдал все бумажки заполненные для кела и денги за тест вернулись, я вот не помню, целиком или часть. Такие анализы входят в систему здравоохранения и Кела оплачивает их.
Скорее всего, часть. В той клинике, где я была, келовскую часть вычитают сразу, но эта часть не такая большая, как хотелось бы. Впрочем, лучше, чем ничего.
Princessa
16-12-2008, 18:50
Скорее всего, часть. В той клинике, где я была, келовскую часть вычитают сразу, но эта часть не такая большая, как хотелось бы. Впрочем, лучше, чем ничего.
Мне помнится, что я довольна была, что дешево отделалась. И, кстати, тест етот как раз вовремя оказался... Так что девочки, не тяните!
Девушки,
здесь начинают обследовать и лечить только после того как 3 выкидыша будет.
kisumisu
06-02-2009, 17:54
здесь начинают обследовать и лечить только после того как 3 выкидыша будет.
?????????????????????
Извените что вмешаюсь,но я понимаю вас очень хорошо. Так как мы с мужем хотели очень ребёнка,прошло 7-8 месяцев мне так надоело я пакала и мы стали искать врача. Взяли первую клинику Диакор,муж сдал сразу спектограмму,потом позвонил врачу за результатами и сказал ему что год не получается детей,сразу нас пригласили на приём,мы сдали гормоны врач смотрел овуляцию по узи всё как надо,и сразу же я забеременела. Незнаю может это совпадение,а может и нет. Так получилось что ребёнка я потеряла на сроке почти 12 недель и мне ничего не сказали ,помогут когда произойдёт 3 выкидыша!!!!!! И это горькая правда, сейчас я не плачу уже над этим,а тогда для меня это было как ножом по сердцу. Удачи вам и здоровых деток.
Девушки,
К сожалению, убедилась на собственной наивности и опыте, что прорваться через оборону терапевта, для того, чтобы тебе назначили обычные анализы, практически невозможно. Планируем с мужем ребенка в течении 4 месяцев, пока не получается забеременеть. Врач сказала, что мало пытаемся, приходите через год, тогда будем думать, какие назначить анализы. У меня этот ответ не укладывается в голове, по-моему это совсем не логично. Я не прошу назначить мне тест на проверку бесплодия и т.д., у меня просто естественное желание узнать, все ли у меня в порядке в организме, все ли гормоны в достаточном количестве. Наверное, в любом случае, гораздо лучше и быстрее решить проблему (если она есть) до беременности, чем потом пытаться что-то предпринять, когда уже будет противопоказана масса лекарств и процедур. А потом все удивляются, почему вырождается финская нация. Грустно! Вспоминаю, что в России врач-гинеколог настаивал на её посещении как минимум два раза в год.я сеичас прошла женскую консультацию в хки,будут делать ivf вместе с муzhем сdали все анализы без проблем. www.fertinova.fi
[russian.fi, 2002-2014]