Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-12-2008, 12:19   #1
Daisedemona
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Анализы перед планированием беременности

Девушки,

Подскажите, пожалуйста, как можно попасть в женскую консультацию минуя терапевта?
К сожалению, убедилась на собственной наивности и опыте, что прорваться через оборону терапевта, для того, чтобы тебе назначили обычные анализы, практически невозможно. Планируем с мужем ребенка в течении 4 месяцев, пока не получается забеременеть. Врач сказала, что мало пытаемся, приходите через год, тогда будем думать, какие назначить анализы. У меня этот ответ не укладывается в голове, по-моему это совсем не логично. Я не прошу назначить мне тест на проверку бесплодия и т.д., у меня просто естественное желание узнать, все ли у меня в порядке в организме, все ли гормоны в достаточном количестве. Наверное, в любом случае, гораздо лучше и быстрее решить проблему (если она есть) до беременности, чем потом пытаться что-то предпринять, когда уже будет противопоказана масса лекарств и процедур. А потом все удивляются, почему вырождается финская нация. Грустно! Вспоминаю, что в России врач-гинеколог настаивал на её посещении как минимум два раза в год.

0

0
Old 13-12-2008, 12:44   #2
Riina
Registered User

Проживание:
Я сделала проще: съездила к гинекологу в Выборг в ЖД б-цу и получила качественную и квалифицированную помощь. Посмотревши на то, какое лечение получал муж при нек-х заболеваниях я решила, что наши врачи более грамотны ( сама м/c)

0

0
Old 13-12-2008, 13:17   #3
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Daisedemona
Девушки,

Подскажите, пожалуйста, как можно попасть в женскую консультацию минуя терапевта?
К сожалению, убедилась на собственной наивности и опыте, что прорваться через оборону терапевта, для того, чтобы тебе назначили обычные анализы, практически невозможно. Планируем с мужем ребенка в течении 4 месяцев, пока не получается забеременеть. Врач сказала, что мало пытаемся, приходите через год, тогда будем думать, какие назначить анализы. У меня этот ответ не укладывается в голове, по-моему это совсем не логично. Я не прошу назначить мне тест на проверку бесплодия и т.д., у меня просто естественное желание узнать, все ли у меня в порядке в организме, все ли гормоны в достаточном количестве. Наверное, в любом случае, гораздо лучше и быстрее решить проблему (если она есть) до беременности, чем потом пытаться что-то предпринять, когда уже будет противопоказана масса лекарств и процедур. А потом все удивляются, почему вырождается финская нация. Грустно! Вспоминаю, что в России врач-гинеколог настаивал на её посещении как минимум два раза в год.

эти функции не входят в работу простой городской поликлиники. надо обращаться в специальные клиники или кчастным врачам.

0

0
Old 13-12-2008, 13:26   #4
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Riina
Я сделала проще: съездила к гинекологу в Выборг в ЖД б-цу и получила качественную и квалифицированную помощь. Посмотревши на то, какое лечение получал муж при нек-х заболеваниях я решила, что наши врачи более грамотны ( сама м/c)

Я тоже уже успела съездить в Петрозаводск, сдала основные анализы, но на гармоны не получилось, так как это требует большого количества времени, я им не располагала, к сожалению.

0

0
Old 13-12-2008, 13:29   #5
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
эти функции не входят в работу простой городской поликлиники. надо обращаться в специальные клиники или кчастным врачам.

Спасибо, но вот в этом и вопрос, где эти специальные клиники?! Я здесь не настолько долго и моих знаний языка, пока вероятно, не хватает для полноценных поисков:-( А частные клиники, это как развод на деньги по цепной реакции. Я в том году имела опыт обращения в Мехиляйнен, по другому, правда поводу.

0

0
Old 13-12-2008, 13:48   #6
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Daisedemona
Спасибо, но вот в этом и вопрос, где эти специальные клиники?! Я здесь не настолько долго и моих знаний языка, пока вероятно, не хватает для полноценных поисков:-( А частные клиники, это как развод на деньги по цепной реакции. Я в том году имела опыт обращения в Мехиляйнен, по другому, правда поводу.

проще всего к частному врачу, а клиника (правда по бесплодию) Felicitas
или Adenova lääkärikeskus - там много гинекологов, делают всякие анализы
адрес Länsituulentie 10 A, 3 kerros
02100 Espoo, Tapiola
puh. 856 7000
www.adenova.cc
Adina
Länsituulentie 10 A 15. 3 kerros
puh. 856 8000
www.adina.fi

короче откройте желтые страницы , где про врачей lääkärit
успехов и удачи!!!!

0

0
Old 13-12-2008, 14:29   #7
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
проще всего к частному врачу, а клиника (правда по бесплодию) Felicitas
или Adenova lääkärikeskus - там много гинекологов, делают всякие анализы
адрес Länsituulentie 10 A, 3 kerros
02100 Espoo, Tapiola
puh. 856 7000
www.adenova.cc
Adina
Länsituulentie 10 A 15. 3 kerros
puh. 856 8000
www.adina.fi

короче откройте желтые страницы , где про врачей lääkärit
успехов и удачи!!!!

Большое спасибо за добрые пожелания и информацию! Пошла лазить по сайтам:-))

0

0
Old 13-12-2008, 18:27   #8
4enkin
Гость

Проживание:
В, первую очеред надо успокоится, ни какие анализи не покажут бесплодие, и ЗАБЕРЕМЕНЕТ надо питатся каждии ден. И, еше, если не било первого аборта и перенесенних венирических заболевании, беременност наступит 99%. Удачи!!! А, то многие забили что бил аборт и т.д. и хотят забеременет в один ден. Потом, если до мужа било много партнеров, беременост наступает позже. с уваж. Доц.

0

0
Old 13-12-2008, 19:08   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
4 месяца - это, действительно, мало. Боюсь, что даже в частной клинике просто так анализы делать не станут. Я хотела сдать в частной клинике один анализ, мне сказали, что без направления врача они его не делают (спрашивала в нескольких клиниках).

0

0
Old 13-12-2008, 19:13   #10
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Хну, а ты анализ просила в лаборатории?
или ходила до этого к врачу?

просто даже в частной клинике сначала надо сходить к врачу, а уж потом врач выпишет анализ

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 13-12-2008, 19:16   #11
gostja
Registered User

Проживание:
Я где-то читала,что 2 года.Если по истечении этого времени не удается забеременеть,тогда уже начинаются всевозможные обследования.И кстати, обследуют обоих супругов.

0

0
Old 13-12-2008, 19:19   #12
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Автор, до планирования Вы пили таблетки?

4 месяца "пробования" - это не показатель, главное не накручивать себя и все получится

Удачи!

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 13-12-2008, 19:21   #13
maxim
Registered User

Проживание:
просто не нужно думать об етом, живите обычнои жизнью и оно само придет, и именно в тот момент, когда совсем не ждешь. а когда ждешь и думаешь об етом постоянно, можно и с ума соити. чем меньше думаешь, тем больше вероятность зачатия. у нас тоже долгое время не получалось, в России сдали анализы, на скрытые инфекции и на гормоны, врач посчитала календарь наиболее подходящих днеи для зачатия,и никаких результатов. сюда переехали, пока обживались, пока адаптировались, перестали думать об етом, и вот результат: теперь у нас есть малыш!!!!

0

0
Old 13-12-2008, 19:22   #14
Hnu

Цитата:
Сообщение от Elena.

Я спрашивала там же, где и ajanvaraus, мне сказали, что только по направлению от врача, если врач посчитает нужным, а это вовсе не факт. Просто удивительно, что даже за свой счёт не получить того, что хочешь. У врача я была, он нужным не посчитал, но мы с ним и так все вопросы выяснили.

0

0
Old 13-12-2008, 19:43   #15
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Daisedemona
Девушки,

Ну и? Нет никаких показаний к дополнительным гормональным анализам, свершенно обоснованно вам отказали. кста, в ***** нет отдельной женской консультации, как в России. Вести вашу беременность будет все тот же участковый терапевт.

-----------------

0

0
Old 13-12-2008, 19:49   #16
Hnu

Цитата:
Сообщение от bersercker
Вести вашу беременность будет все тот же участковый терапевт.

Как это? А неувола на что? Хотя это ведение, конечно, совсем не такое, как в России.

0

0
Old 13-12-2008, 19:53   #17
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Как это? А неувола на что? Хотя это ведение, конечно, совсем не такое, как в России.

В неувола нет врача, только медсестра. Участковый врач проводит лишь запланированые обследования.

0

0
Old 13-12-2008, 20:03   #18
Hnu

Цитата:
Сообщение от Графиня
В неувола нет врача, только медсестра. Участковый врач проводит лишь запланированые обследования.

Это какие? А к нему из неуволы посылают или как?

0

0
Old 13-12-2008, 20:07   #19
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Из terveyskeskus. Кого-то туда отправляют, у нас он сам в неувола приходил.

0

0
Old 13-12-2008, 20:12   #20
Hnu

Цитата:
Сообщение от Графиня
Из terveyskeskus. Кого-то туда отправляют, у нас он сам в неувола приходил.

А кто ставит тервеускескус в известность о беременности? Я вот сейчас читаю сайт Эспоо и про тервеускескус там не нет ни слова, только про неуволу...

0

0
Old 13-12-2008, 20:23   #21
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А кто ставит тервеускескус в известность о беременности? Я вот сейчас читаю сайт Эспоо и про тервеускескус там не нет ни слова, только про неуволу...

У нас было так, что врач приходил в неувола в определённые дни и на эти дни медсёстры могли заказывать время.

0

0
Old 13-12-2008, 20:33   #22
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от 4enkin
В, первую очеред надо успокоится, ни какие анализи не покажут бесплодие, и ЗАБЕРЕМЕНЕТ надо питатся каждии ден. И, еше, если не било первого аборта и перенесенних венирических заболевании, беременност наступит 99%. Удачи!!! А, то многие забили что бил аборт и т.д. и хотят забеременет в один ден. Потом, если до мужа било много партнеров, беременост наступает позже. с уваж. Доц.

Спасибо, но у меня действительно не было абортов и анализы на венерические заболевания сдала в России, к тому же, у мужа от первого брака есть дочь. Вот я и переживаю за дисбаланс гармонов:-)

0

0
Old 13-12-2008, 20:34   #23
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu
4 месяца - это, действительно, мало. Боюсь, что даже в частной клинике просто так анализы делать не станут. Я хотела сдать в частной клинике один анализ, мне сказали, что без направления врача они его не делают (спрашивала в нескольких клиниках).

От этого и грустно, что здесь начинают лечить, когда уже "доходят"... Жаль, что на врача не пошла учиться, зесь бы пригодилось.

0

0
Old 13-12-2008, 20:37   #24
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elena.

просто даже в частной клинике сначала надо сходить к врачу, а уж потом врач выпишет анализ

Пришла к терапевту и как честная, сказала, что планируем ребенка, что хотела бы провериться, все ли у меня в порядке. Теперь то я знаю, что мне надо было прийти и начать жаловаться на всевозможные симптомы, главное добиться направления к гинекологу. Но эта тётя-терапевт, сделала себе какие-то пометочки в компьютере, так что мне пока так скоро не прийти с жалобами. Дико то, что к гинекологу без терапевта не попасть...бред!

0

0
Old 13-12-2008, 20:38   #25
Hnu

Цитата:
Сообщение от Daisedemona
Вот я и переживаю за дисбаланс гармонов:-)

Ещё слишком рано переживать. Даже в России 4 месяца безуспешных попыток всерьёз не рассматриваются, обычно рекомендуют начинать обследоваться после года. Всё получится!

0

0
Old 13-12-2008, 20:39   #26
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от gostja
Я где-то читала,что 2 года.Если по истечении этого времени не удается забеременеть,тогда уже начинаются всевозможные обследования.И кстати, обследуют обоих супругов.

Вот я и хочу, чтобы мужа тоже обследовали, типа спермограмма и всё такое.
Обидно, что частенько, кому дети не нужны, у них как у кошек рождаются.

0

0
Old 13-12-2008, 20:41   #27
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elena.
Автор, до планирования Вы пили таблетки?

4 месяца "пробования" - это не показатель, главное не накручивать себя и все получится

Удачи!

Спасибо за пожелания! Таблеток никогда не пила, 5 лет замужем, но детей не планировали:-)

0

0
Old 13-12-2008, 20:42   #28
Hnu

Цитата:
Сообщение от Daisedemona
Дико то, что к гинекологу без терапевта не попасть...бред!
Попробуйте попроситься на PAPA-тест, особенно, если Вам его никогда не делали. Тут его делают регулярно и очень удивляются, если им говоришь, что никогда не делала. Мне врач прямо так и сказал "НАДО" и взял. Только обломно, что это был частник и платить пришлось самой...

0

0
Old 13-12-2008, 20:45   #29
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от maxim
просто не нужно думать об етом, живите обычнои жизнью и оно само придет, и именно в тот момент, когда совсем не ждешь. а когда ждешь и думаешь об етом постоянно, можно и с ума соити. чем меньше думаешь, тем больше вероятность зачатия. у нас тоже долгое время не получалось, в России сдали анализы, на скрытые инфекции и на гормоны, врач посчитала календарь наиболее подходящих днеи для зачатия,и никаких результатов. сюда переехали, пока обживались, пока адаптировались, перестали думать об етом, и вот результат: теперь у нас есть малыш!!!!

Здорово, я искренне рада, когда все хорошо у других. Я, конечно, себя накручиваю, понимаю. Тоже графики рисую, дни высчитываю, тесты на овуляцию вот купила :-))) Буду стараться, отвлечься, просто не думала, что это будет не так легко, как кажется:-)

0

0
Old 13-12-2008, 20:50   #30
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну и? Нет никаких показаний к дополнительным гормональным анализам, свершенно обоснованно вам отказали. кста, в ***** нет отдельной женской консультации, как в России. Вести вашу беременность будет все тот же участковый терапевт.

Мда, показаний нет, но будь я в России, прошла бы все тесты и уже не ломала себе голову, что со мной может быть что-то не так. Была бы это вторая беременность, я бы так не волновалась, поймите правильно:-)

0

0
Old 13-12-2008, 20:52   #31
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu
Попробуйте попроситься на PAPA-тест, особенно, если Вам его никогда не делали. Тут его делают регулярно и очень удивляются, если им говоришь, что никогда не делала. Мне врач прямо так и сказал "НАДО" и взял. Только обломно, что это был частник и платить пришлось самой...

Ой, а я его как раз сдавала летом, мне пришло приглашение. Удивительно, но среди моих знакомых, пришло приглашение только мне.

0

0
Old 13-12-2008, 21:02   #32
Uma70
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 13-12-2008, 21:06   #33
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Кстати, если сдавали, то зачем сдавать повторно? Вас обязательно пригласят, когда нужно будет. Ответ после анализа в письменном виде всегда сохраняйте.

Цитата:
Сообщение от Daisedemona
Ой, а я его как раз сдавала летом, мне пришло приглашение. Удивительно, но среди моих знакомых, пришло приглашение только мне.

0

0
Old 13-12-2008, 21:09   #34
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Uma70

Огромное спасибо, очень полезная информация!!! Читаю...

0

0
Old 14-12-2008, 11:12   #35
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Daisedemona
Здорово, я искренне рада, когда все хорошо у других. Я, конечно, себя накручиваю, понимаю. Тоже графики рисую, дни высчитываю, тесты на овуляцию вот купила :-))) Буду стараться, отвлечься, просто не думала, что это будет не так легко, как кажется:-)

Давно и всему миру известно, что покупая тесты, рисуюя графики и тд, женшина только накручивает себя, отдаляя желанную беременность. Расслабтесь, у вас все хорошо, никакие анализы не нужны, все произойдет тогда, когда будет к лучшему для вас и малыша. Просто расслабтесь и наслаждайтесь любовью мужа, а не "делайте детей".

-----------------

0

0
Old 14-12-2008, 12:56   #36
Daisedemona
Registered User

Цитата:
Сообщение от bersercker
Давно и всему миру известно, что покупая тесты, рисуюя графики и тд, женшина только накручивает себя, отдаляя желанную беременность. Расслабтесь, у вас все хорошо, никакие анализы не нужны, все произойдет тогда, когда будет к лучшему для вас и малыша. Просто расслабтесь и наслаждайтесь любовью мужа, а не "делайте детей".

Я уже близка к такому выводу! :-)

0

0
Old 16-12-2008, 18:42   #37
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu
Попробуйте попроситься на ПАПА-тест, особенно, если Вам его никогда не делали. Тут его делают регулярно и очень удивляются, если им говоришь, что никогда не делала. Мне врач прямо так и сказал "НАДО" и взял. Только обломно, что это был частник и платить пришлось самой...

Странно, мне тоже частник сказал, что надо папа сделать, но потом выдал все бумажки заполненные для кела и денги за тест вернулись, я вот не помню, целиком или часть. Такие анализы входят в систему здравоохранения и Кела оплачивает их.

0

0
Old 16-12-2008, 18:45   #38
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu

Наша неувола при тервеыскескусе и медсестра принимает не только мамочек, но и обычных людей, в определенное время естественно и в другом кабинете, наверное. А врач, наверное, специальный, по крайней мере она - гинеколог, а не терапевт.

Цитата:
Сообщение от Hnu

А зачем тервеыскескусу известие о беременности? Вами только неувола будет заниматься по етому вопросу. Ваша медсестра и время у врача сама назначает, и свои консультации вам определяет.

0

0
Old 16-12-2008, 18:46   #39
Hnu

Цитата:
Сообщение от Princessa
Странно, мне тоже частник сказал, что надо папа сделать, но потом выдал все бумажки заполненные для кела и денги за тест вернулись, я вот не помню, целиком или часть. Такие анализы входят в систему здравоохранения и Кела оплачивает их.

Скорее всего, часть. В той клинике, где я была, келовскую часть вычитают сразу, но эта часть не такая большая, как хотелось бы. Впрочем, лучше, чем ничего.

0

0
Old 16-12-2008, 18:50   #40
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu
Скорее всего, часть. В той клинике, где я была, келовскую часть вычитают сразу, но эта часть не такая большая, как хотелось бы. Впрочем, лучше, чем ничего.

Мне помнится, что я довольна была, что дешево отделалась. И, кстати, тест етот как раз вовремя оказался... Так что девочки, не тяните!

0

0
Old 06-02-2009, 17:49   #41
finnka
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Daisedemona
Девушки,

здесь начинают обследовать и лечить только после того как 3 выкидыша будет.

0

0
Old 06-02-2009, 17:54   #42
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnka
здесь начинают обследовать и лечить только после того как 3 выкидыша будет.

?????????????????????

0

0
Old 09-02-2009, 17:51   #43
Puziko
Registered User

Проживание:
Извените что вмешаюсь,но я понимаю вас очень хорошо. Так как мы с мужем хотели очень ребёнка,прошло 7-8 месяцев мне так надоело я пакала и мы стали искать врача. Взяли первую клинику Диакор,муж сдал сразу спектограмму,потом позвонил врачу за результатами и сказал ему что год не получается детей,сразу нас пригласили на приём,мы сдали гормоны врач смотрел овуляцию по узи всё как надо,и сразу же я забеременела. Незнаю может это совпадение,а может и нет. Так получилось что ребёнка я потеряла на сроке почти 12 недель и мне ничего не сказали ,помогут когда произойдёт 3 выкидыша!!!!!! И это горькая правда, сейчас я не плачу уже над этим,а тогда для меня это было как ножом по сердцу. Удачи вам и здоровых деток.

0

0
Old 17-02-2009, 17:27   #44
selinka
Пользователь

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Daisedemona
Девушки,

я сеичас прошла женскую консультацию в хки,будут делать ivf вместе с муzhем сdали все анализы без проблем. www.fertinova.fi

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: