PDA

View Full Version : Мысли инженера, которому нечего терять

diovox
29-12-2008, 12:15
Здравствуйте. Неоднократно заходил на этот форум, много тут почитал и сложилось некое впечатление о жизни в Финляндии и о людях как эмигрантах, так и финнах. Извините заранее, что скорее всего достали подобные темы, но всё же хочется пообщаться на тему моего случая.
Я инженер-конструктор-технолог, работаю в компании по производству кухонь. Образование у меня высшее машиностроительное. но на данный момент сложилось так, что я работаю в кухонной мебели уже 2 года. Сам я из небольшого города, начинал работать там, но видя безперпективность, недавно сделал рывок в столицу и продолжаю работать в этом направлении. На данный момент у меня нет ни сбережений, ни жилья, вообще ничего, только компьютер, гитара, любимая жена, да работа =). Ну и соответственно квартиру в столице снимаем. Само собой главная цель - приобрести жильё. И само собой в столице купить его нереально, но зато реально заработать на жильё в привинции и как я узнал не очень давно, в Финляндии квартиры стоят даже подешевле, чем в нашем славном городке. В связи с этим у меня возникла дерзкая мысль, что нет смысла возвращаться в родную глухомань, в объятия металлургического комбината, двух карьеров с источающейся радиацией (на подходе третий карьер), а попробовать свои силы для рывка в Фи. В ближайшие годы в стлице заработать как можно больше деньжат, подучить язык (я рассчитываю на ближайшие максимум 10 лет). Объясню почему именно она. Как писалось уже неоднократно, полный бардак как в общественной жизни, так и на работе (думал в Москве больше порядка, ан нет), социальная незащищённость и вседозволенность власти побудили меня на такие раздумья. Хотя конечно же я понимаю, что и в финке не всё так радужно как я наверное думаю. НО всё же надеюсь, что если там на порядок больше порядка (масло масляное =), то уже стОит попытаться. Адаптация и изучение языка меня не пугают, ибо мне терять по сути нечего. Да и вообще я сторонник прогресса в жизни и не хочу сидеть на попе ровно, пока есть возможность двигаться вперёд.
Спасибо, что дочитали этот опус и надеюсь на ваши комментарии.
С уважением.

Kitten
29-12-2008, 16:15
Здравствуйте. Неоднократно заходил на этот форум, много тут почитал и сложилось некое впечатление о жизни в Финляндии и о людях как эмигрантах, так и финнах. Извините заранее, что скорее всего достали подобные темы, но всё же хочется пообщаться на тему моего случая.
Я инженер-конструктор-технолог, работаю в компании по производству кухонь. Образование у меня высшее машиностроительное. но на данный момент сложилось так, что я работаю в кухонной мебели уже 2 года. Сам я из небольшого города, начинал работать там, но видя безперпективность, недавно сделал рывок в столицу и продолжаю работать в этом направлении. На данный момент у меня нет ни сбережений, ни жилья, вообще ничего, только компьютер, гитара, любимая жена, да работа =). Ну и соответственно квартиру в столице снимаем. Само собой главная цель - приобрести жильё. И само собой в столице купить его нереально, но зато реально заработать на жильё в привинции и как я узнал не очень давно, в Финляндии квартиры стоят даже подешевле, чем в нашем славном городке. В связи с этим у меня возникла дерзкая мысль, что нет смысла возвращаться в родную глухомань, в объятия металлургического комбината, двух карьеров с источающейся радиацией (на подходе третий карьер), а попробовать свои силы для рывка в Фи. В ближайшие годы в стлице заработать как можно больше деньжат, подучить язык (я рассчитываю на ближайшие максимум 10 лет). Объясню почему именно она. Как писалось уже неоднократно, полный бардак как в общественной жизни, так и на работе (думал в Москве больше порядка, ан нет), социальная незащищённость и вседозволенность власти побудили меня на такие раздумья. Хотя конечно же я понимаю, что и в финке не всё так радужно как я наверное думаю. НО всё же надеюсь, что если там на порядок больше порядка (масло масляное =), то уже стОит попытаться. Адаптация и изучение языка меня не пугают, ибо мне терять по сути нечего. Да и вообще я сторонник прогресса в жизни и не хочу сидеть на попе ровно, пока есть возможность двигаться вперёд.
С уважением.

Желаю Вам воплощения Ваших планов без последующего сожаления :ny:
жена что говорит о "рывке в Фи"?

ovicena
18-01-2009, 13:50
С уважением.
а как у вас с языком? Переезд в Финляндию труднее,чем переезд в Америку. Английский язык легче в изучении. Америка это страна иммигрантов и отношение к ним лучше,работа, даже на нелегальном положении, всегда найдется,отношение к незнанию английского тоже проще. В Финляндии многие,приехавшие по программе переселения,имеющие все льготы,даже через 10 лет не адаптировались,а Вам придется еще труднее.Кроме того, Вы хотите просто заработать,с этим мотивом Вам будет везде плохо,потому что,как минимум ,должен быть интерес к стране,в которую Вы едете,интерес и склонность к языкам,умение вживаться в другую культурную среду,умение не бояться начинать карьеру уборщиком.

dsw
19-01-2009, 21:58
Diovox, будьте осторожны!

Пишу Вам из Америки. Ovicena похож на платного вербовсчика из Америки. Здесь в Америке ад! Америка с удовольствием выжмет из вас все соки (лет за 7) и выбросит вас на свалку: Медицина, Жилье, образование - все здесь не просто платное, а неоправдано дорогое (фактически, рэкет).
Запомните главное: Америка - это страна 3-го мира с пережитками феодализма и обычаями рабства: это когда человек получает пол-зарплаты, a вкалывает за двоих, он быстро дряхлеет и сгорает как лампочка, лет за 5-7, а на его место находят нового полу-раба.
Люди вынуждены идти в такую кабалу, чтобы кормить детей и семью (семья это заложники).
В такой рай никто добровольно не поедет. Поэтому вас ВЕРБУЮТ и агитируют платные американские агенты типа Ovicena. Я предвижу, Ovicena начнет клеймить меня как неудачника, это обычный прием пропаганды.
Америка, Канада, Австралия - это гибель. Только Европа! Америка - это третий мир с ракетами и ментами.

dsw
19-01-2009, 22:49
а как у вас с языком? Переезд в Финляндию труднее,чем переезд в Америку. Английский язык легче в изучении. Америка это страна иммигрантов и отношение к ним лучше,работа, даже на нелегальном положении, всегда найдется,отношение к незнанию английского тоже проще. В Финляндии многие,приехавшие по программе переселения,имеющие все льготы,даже через 10 лет не адаптировались,а Вам придется еще труднее.Кроме того, Вы хотите просто заработать,с этим мотивом Вам будет везде плохо,потому что,как минимум ,должен быть интерес к стране,в которую Вы едете,интерес и склонность к языкам,умение вживаться в другую культурную среду,умение не бояться начинать карьеру уборщиком.

Ovicena: Переезд в Финляндию труднее,чем переезд в Америку.
==========================================
БЕССОВЕСТНАЯ ПРОПАГАНДА: В Америке исключительно дорогая и плохая(!) медицина, неприлично дорогие лекарства, сверх-дорое и плохое жилье, сверх-дорое и плохое образование, НЕТ бесплатных детских садов, озлобленность населения (улыбкa не в счет), ПОЛНОЕ ОТСУСТВИЕ социальной помосчи, вплоть до прямого злорадства и надсмехательства.
В Финляндии - социальная засчита: медицина жилье, образование -- бесплатно.

Ovicena: Америка это страна иммигрантов
============================
Вопрос лишь в том, каких ИМЕННО иммигрантов. Отвечаю: ефиопов, гаитян, доминиканцев, нигерийцев (очень много! вообсче в Нигерии 100 миллионов, их везут сюда десятками тысяч ежегодно), индусов, вьетнамцев, мексиканцев, филиппинцев, пакистанцев, арабов, безграмотных крестьянок в платках из боснии, нелегалов с украины и литвы (ЗАМЕТьТЕ: русские и поляки сюда больше не едут, a едут обратно).
А вы-то, наверное, подумали со слов Ovicena, что здешние иммигранты - сплошь шведы, да швейцарцы?!

Ovicena: и отношение к ним (иммигрантam) лучше
=================================
Конечно, лучше, ведь они же дармовая раб сила, главная мишень для обмана и наживы, как молдоване и таджики в Москве. Так что отношение к ним хорошее, как у удава к кроликам.

Ovicena: работа, даже на нелегальном положении, всегда найдется,отношение к незнанию английского тоже проще.
==============================================
Подтирать задницы в больницах, мыть полы, грузить-разгружать, охранять склады (под пулями).
и вообще, незнание языка и нелегальное положение - это большой плюс. Ведь неграмотным нелегалам можно платить четверть цены, они все стерпят

Ovicena: В Финляндии многие,приехавшие по программе переселения,имеющие все льготы,даже через 10 лет не адаптировались
===============================
10 лет - огромный срок! В Америке за 10 лет взрослые становятся инвалидами, а их дети -- нетрудоспосбными идиотами (a Ovicena подыскивает им замену), а в Фи - всего лишь "не адаптировались"

Ovicena: должен быть интерес к стране,в которую Вы едете, интерес и склонность к языкам,умение вживаться в другую культурную среду
====================================
Как только окружаюсчие начнут замечать, что вы психопат и/или идиот, знайте: вы "вжились в американскую культурную среду".

Ovicena: умение не бояться начинать карьеру уборщиком
=======================================
БЕССОВЕСТНАЯ ПРОПАГАНДА!!! Hачав уборщиком, уборщиком и закончите.

Не верьте провокциям вервовщиков, DIOVOX

Бабай
20-01-2009, 00:08
Ovicena: Переезд в Финляндию труднее,чем переезд в Америку.
==========================================
БЕССОВЕСТНАЯ ПРОПАГАНДА: В Америке исключительно дорогая и плохая(!) медицина, неприлично дорогие лекарства, сверх-дорое и плохое жилье, сверх-дорое и плохое образование, НЕТ бесплатных детских садов, озлобленность населения (улыбкa не в счет), ПОЛНОЕ ОТСУСТВИЕ социальной помосчи, вплоть до прямого злорадства и надсмехательства.
В Финляндии - социальная засчита: медицина жилье, образование -- бесплатно.

Ovicena: Америка это страна иммигрантов
============================
Вопрос лишь в том, каких ИМЕННО иммигрантов. Отвечаю: ефиопов, гаитян, доминиканцев, нигерийцев (очень много! вообсче в Нигерии 100 миллионов, их везут сюда десятками тысяч ежегодно), индусов, вьетнамцев, мексиканцев, филиппинцев, пакистанцев, арабов, безграмотных крестьянок в платках из боснии, нелегалов с украины и литвы (ЗАМЕТьТЕ: русские и поляки сюда больше не едут, a едут обратно).
А вы-то, наверное, подумали со слов Ovicena, что здешние иммигранты - сплошь шведы, да швейцарцы?!

Ovicena: и отношение к ним (иммигрантam) лучше
=================================
Конечно, лучше, ведь они же дармовая раб сила, главная мишень для обмана и наживы, как молдоване и таджики в Москве. Так что отношение к ним хорошее, как у удава к кроликам.

Ovicena: работа, даже на нелегальном положении, всегда найдется,отношение к незнанию английского тоже проще.
==============================================
Подтирать задницы в больницах, мыть полы, грузить-разгружать, охранять склады (под пулями).
и вообще, незнание языка и нелегальное положение - это большой плюс. Ведь неграмотным нелегалам можно платить четверть цены, они все стерпят

Ovicena: В Финляндии многие,приехавшие по программе переселения,имеющие все льготы,даже через 10 лет не адаптировались
===============================
10 лет - огромный срок! В Америке за 10 лет взрослые становятся инвалидами, а их дети -- нетрудоспосбными идиотами (a Ovicena подыскивает им замену), а в Фи - всего лишь "не адаптировались"

Ovicena: должен быть интерес к стране,в которую Вы едете, интерес и склонность к языкам,умение вживаться в другую культурную среду
====================================
Как только окружаюсчие начнут замечать, что вы психопат и/или идиот, знайте: вы "вжились в американскую культурную среду".

Ovicena: умение не бояться начинать карьеру уборщиком
=======================================
БЕССОВЕСТНАЯ ПРОПАГАНДА!!! Hачав уборщиком, уборщиком и закончите.

Не верьте провокциям вервовщиков, DIOVOX
Долой с форума насквозь лживого Oviceny!
Не важно в какой стране Вы лузер, важно что Вы лузер.

ovicena
20-01-2009, 00:11
я уже замечаю,что вы вжилисьи вообще, незнание языка и нелегальное положение - это большой плюс. Ведь неграмотным нелегалам можно платить четверть цены, они все стерпят
неграмотные нелегалы могут посидеть и дома,а вот грамотные легалы могут неплохо заработать.Сама жила 3 года в солнечной Калифорнии,знаю о чем говорю. Но я была легал и знала язык
Америка - это страна 3-го мира с пережитками феодализма и обычаями рабства: это когда человек получает пол-зарплаты, a вкалывает за двоих, он быстро дряхлеет и сгорает как лампочка, лет за 5-7, а на его место находят нового полу-раба. Люди вынуждены идти в такую кабалу, чтобы кормить детей и семью (семья это заложники). В такой рай никто добровольно не поедет.
Зачем же Вас туда поперло? С ума можно сходить и в родной стране.А если Вам везде плохо,то это значит ,что причина в Вас самих и от себя не убежать
Не верьте провокциям вервовщиков, DIOVOX Долой с форума насквозь лживого Oviceny!

А вот это оскорбление и оно характеризует Вас как личность.

kolobok
20-01-2009, 01:10
ну и что в итоге? переругались тут зазря, а яснее не стало.
так со стороны и те и другие в чем-то правы а в чем-то нет.

думаю что если человек говорит, что ему "терять нечего".. то ему все равно по сути.. что финляндия , что америка, что та же намибия.., а может в москве лучше? - там по русски говорят. а разжиться так чтобы с ничего и всё .. эт наверное нигде нельзя , так.. сохранить некое самоуважение к себе - это пожалуй да. где его не удается сохранить, оттуда надо уходить конечно. хотя самоуважение тоже штука субьективная.

Marti
20-01-2009, 09:32
вы для начала пару раз сдвоеные буквы произнести и примерно представьте каким дураком вы будете выглядить со своим языком ходя по инстанциям..для большей наглядности клоунский пластмасовый нос прикрепите, чтобы в образ войти !

по тупое мнение ..имеет смысл этим заниматься если вас УЖЕ что то связывает со страной..и не мечтать о "рывке" прожив пол жизни в и обзовевшись женой.. кухней.. гитарой и отсутсвием жилья
вот пример..вы приехали В москву..и вы почувствовали свою "незашищенность" и прочее противное
дальше,вы приезжаете в Фи..и о чудо\юдо чувствуете себя так же паршиво как и в москве..
..разжевать почему ??почитайте форум!
.. потому что нет жилья, сбережений..а жену и себя кормить надо так же ! как и в москве например
вообше когда говорят что ничего не пугает и терять нечего--это кризис личной жизни..
или как говорится "а вы друзья как не садитесь....и дальше по басне Крылова

насчет " дома в деревне"
купить квартиру пол дела..её надо содержать, вы наверное не в курсе как это делается? почитайте форум по недвижимости и про ваши "права" в этой квартире
содержание недвижимости-- требует расходов и хорошо оплачиваемой работы именно для иностранца

ULYBKA
20-01-2009, 09:56
Diovox, будьте осторожны!

Пишу Вам из Америки. Ovicena похож на платного вербовсчика из Америки. Здесь в Америке ад! Америка с удовольствием выжмет из вас все соки (лет за 7) и выбросит вас на свалку: Медицина, Жилье, образование - все здесь не просто платное, а неоправдано дорогое (фактически, рэкет).
Запомните главное: Америка - это страна 3-го мира с пережитками феодализма и обычаями рабства: это когда человек получает пол-зарплаты, a вкалывает за двоих, он быстро дряхлеет и сгорает как лампочка, лет за 5-7, а на его место находят нового полу-раба.
Люди вынуждены идти в такую кабалу, чтобы кормить детей и семью (семья это заложники).
В такой рай никто добровольно не поедет. Поэтому вас ВЕРБУЮТ и агитируют платные американские агенты типа Ovicena. Я предвижу, Ovicena начнет клеймить меня как неудачника, это обычный прием пропаганды.
Америка, Канада, Австралия - это гибель. Только Европа! Америка - это третий мир с ракетами и ментами.

Какое вам жалование платит кремль или фсб?

dsw
21-01-2009, 04:13
Обратите внимание, с американской стороныпостоянно раздается ругань, нравоучения, требования. Но ничего конкретного. Вобщем, непрерывное психологическое давление и никакой информации: "лузер, террорист, экстримист, сионист, сколько платит кремль, сам виноват, на кого работаешь, сам такой, свобоа, демократия, свободный рынок и.д."
Такой же бред кричал Гайдар и Ко, не узнаете?

НО ФАКТЫ ЕСТь ФАКТЫ:

1. Америка - страна 3-го мира;
2. Массовая нищета;
3. Медстраховки безумно дорогие, лечение плохое;
3. Обучение платное, оц дорогое и плохое; стипендий нет,
общежитий нет, либоони такие же дорогие как квартиры
4. Бесплатного жилья нет (либо нечто криминально-безобразнае за взятку);
5. бесплатных детсадов нет;
6. социальная защита отстутствует

Если вас такое не устраивает, вы лузер

А вот что пишет винер

Обратите внимание, с американской стороныпостоянно раздается ругань, нравоучения, требования. Но ничего конкретного. Вобщем, непрерывное психологическое давление и никакой информации: "лузер, террорист, экстримист, сионист, сколько платит кремль, сам виноват, на кого работаешь, сам такой, свобоа, демократия, свободный рынок и.д."
Такой же бред кричал Гайдар и Ко, не узнаете?

НО ФАКТЫ ЕСТь ФАКТЫ:

1. Америка - страна 3-го мира;
2. Массовая нищета;
3. Медстраховки безумно дорогие, лечение плохое;
3. Обучение платное, оц дорогое и плохое; стипендий нет,
общежитий нет, либоони такие же дорогие как квартиры
4. Бесплатного жилья нет (либо нечто криминально-безобразнае за взятку);
5. бесплатных детсадов нет;
6. социальная защита отстутствует

Если вас такое не устраивает, вы лузер

А вот что пишет винер

======================================
Фоменко: Я не ввязываюсь в авантюры
http://dni.ru/news/society/2003/2/7/18730.html
- И какие у вас были первые впечатления, когда впервые ступили на эту землю?

- Отвратительные! Первые впечатление, когда я вышел в Нью-Йорке в их JFK (имени Джона Кеннеди), что я попал в аэропорт города Минеральные Воды образца 1978 года, клянусь!

- Действительно все так плохо?

- Я клянусь вам. Мы в Европе без конца сидим, гоняемся все время в Европе. Франкфурт, даже Шарль де Голь, глупый и запутанный, Хитроу, Амстердам, Брюссель – это качество культуры, качество чистоты, качество всего. А Америка – это ужас! Затрапезная, ободранная, обшарпанная, заплеванная, вонючая страна.

- После этого взглянули по-новому на Россию?

- Вы знаете, нет. Я и так все знал, без этого. Я думал, что в Америке плохо, но не думал, что так.

- То есть, это не та страна, в которую вы хотели бы вернуться?

- Мне придется туда попадать, хочу я этого или нет. Это спорт. Но отдыхать я туда не поеду. Есть вещи, которые стоит посмотреть, есть вещи, которым надо учиться. Несомненно. Но иллюзий я никаких не испытывал.

У них такая же реальная глубинка, с такой же настоящей, извиняюсь, задницей, где очень плохо живут люди. И ничего из ряда вон выдающегося там нет. Но зато у нас жажда жизни больше.

Ashley
30-01-2009, 07:22
... хочется пообщаться на тему моего случая.
Я инженер-конструктор-технолог, работаю в компании по производству кухонь. Образование у меня высшее машиностроительное. но на данный момент сложилось так, что я работаю в кухонной мебели уже 2 года.

.

Вы не могли бы озвучить Вашу зарплату на сегодняшний день?
И сколько составляет аренда квартиры?

Спасибо!

.

Korica
30-01-2009, 11:43

Америка -страна возможностей, но воспользоваться ими могут далеко не все. Относительно медицины - на личном опыте моей семьи могу сказать, что она безумно дорогая, без медстраховки тебя будут лечить на уровне самой плохой российской больницы. Если речь идет об особых операциях или суперновых методах лечения - Израиль или Австрия вполне конкурентноспособны и в разы дешевле. Моя сестра даже гайморит прилетает лечить в Питер, хотя она уже много лет гражданка США, работает синхронистом в Госдепе с зарплатой 300 долларов в час. Но после родов она на ВТОРОЙ день уже была на работе, оставив с малышом латиноамериканку. Никто не будет ждать, пока она вырастит ребенка и никого не волнует, чем и как она его будет кормить. Но у нее хорошая работа, а что делать другим? медстраховка не покрывает 100% стоимости лечения, за роды вы заплатите 20000 долларов, еще 40000 за вас заплатить страховая. А с работы Вас могут выгнать в один день, выдав коробку, чтобы было куда положить ваши вещички. А запособием вы сами будете бегать и реально унижаться. Европе цивилизованнее и спокойнее. В Фи русские обычно сходят с ума от безделья, надо уметь себя чем-то заинтересовывать и радоваться жизни.

Brjunetta
30-01-2009, 17:21
В Финляндии - социальная засчита: медицина жилье, образование -- бесплатно

С чего вы взяли что здесь бесплатно?оплачивают медицину и жилье первые 3 года,потом вы обязанны работать,и жить на те деньги что заработали.жильё тоже не дешевое,особенно в хельсинки.насчет социальной зашиты,что бы получать деньги по безработице надо отработать как минимум 10 месяцев.ну или социалка,через которую довольно сложно выбить сейчас деньги...не все так просто,как кажется!

Гемолайский
30-01-2009, 18:33

Америка, Канада, Австралия - это гибель.
Вот за что уважаю я вас , американцев , так за вашу честность и прямолинейность.

diovox
06-03-2009, 16:01
ovicena
Спасибо, меня тоже такие мысли посещали и я имею это ввиду.
kolobok
В Москве конечно мне в данный момент нравится, но как я упоминал уже, жилья здесь не купить, да и я сам человек из небольшого города, привык к тишине. =)
Marti
И такие мысли меня тоже посещали. Естесственно нигде и никому я не нужен. И про "хорошо там, где нас нет" тоже думал. Но пока ведь на себе не испытаешь - не узнаешь, не так ли? Пусть даже будешь весьма информирован.
Ashley
Не секрет, чего мне скрывать. З/п моя на данный момент 30 т.р., но я и работаю в Москве пока 4 месяца и само собой не собираюсь на этом останавливаться. За квартиру мы платим 14 т.р., но снимаем трёхкомнатную на двух человек плюс мы с женой.
dsw
Вы либо весёлый тролль, либо вам надо лечиться. Удачи.

Почему Финляндия? Потому что будучи подростком увлекался финскими группами и это вызвало у меня уважение к этой стране. Знал, что мы проиграли им пере ВОВ и это тоже вызвало у меня уважение. Само собой она недалеко от России. Но самое главное - у неё есть стабильность, чего нет у нас. Совокупность этих (пусть несколько наивных) факторов и несколько других и играют роль.

Всем спасибо за ответы.

Aitinpoika
10-03-2009, 12:54
Почему Финляндия? Потому что будучи подростком увлекался финскими группами и это вызвало у меня уважение к этой стране. Знал, что мы проиграли им пере ВОВ и это тоже вызвало у меня уважение. Само собой она недалеко от России. Но самое главное - у неё есть стабильность, чего нет у нас. Совокупность этих (пусть несколько наивных) факторов и несколько других и играют роль.

Всем спасибо за ответы.

В Финляндию могут переехать и чувствовать себя как дома только те люди, у которых душа лежит к финскому миропониманию и финским взаимоотношениям между людьми. Не в деньгах счастье - это как раз про Фи. А вот в чём оно - никто Вам не скажет, ибо Финляндия - это страна победившего социализма с, вероятно, одними из самых индивидуалистичных, жителями. Парадокс!

Но, однозначно, не имея никого здесь, кроме работодателя, первое, главное и основное чувство, которое вас будет постоянно одолевать, несмотря на идеальный визуальный порядок вокруг и полное отсутствие бардака, - Одиночество. Именно с Большой буквы.

А ещё и финансовый кризис... Не буду драматизировать, но в Финляндии с работой труднее, чем в России. Уровень оплаты, конечно, разный. Но, не забываем и о налогах, и о покупательной способности денег. На 100 р. в России можно купить 1 батон хлеба, 0,5 бутылку пива, пачку сигарет и 1 литр бензина.
В Финляндии на 2,2 Евро можно купить только батон хлеба... А перечисленный набор будет стоить примерно 500 рублей.

Advanced murka
10-03-2009, 13:16

Правильно список должен выглядеть так:
"почему Финляндия?"
- потому что там есть для меня работа
- потому что у меня предки были финны
- потому что моя жена/муж там живет
- потому что в моей стране идет война и я беженец
- потому что я студент и поступил в финский вуз

Иммиграционной службе лирика о финском роке и наших чувствах к Финляндии безразлична :-)

mdn
11-03-2009, 10:03
С чего вы взяли что здесь бесплатно?оплачивают медицину и жилье первые 3 года
Кстати, это неправда.

mdn
11-03-2009, 10:07
В Финляндии на 2,2 Евро можно купить только батон хлеба... А перечисленный набор будет стоить примерно 500 рублей.
2.2 евро
0.75 - батон хлеба (Ranska)
бензин - чуть больше 1го.
пиво/сигареты не в курсе, но сок осенью в России был дороже. Сейчас с падением рубля - не знаю.

Но в общем смысле да, особенно первое время (от полугода) вы просто не сможете на "дешевые" варианты перейти, т.к. не сможете их найти - не будете знать, где и как.

Бабай
11-03-2009, 14:18
ovicena
Спасибо, меня тоже такие мысли посещали и я имею это ввиду.
kolobok
В Москве конечно мне в данный момент нравится, но как я упоминал уже, жилья здесь не купить, да и я сам человек из небольшого города, привык к тишине. =)
Marti
И такие мысли меня тоже посещали. Естесственно нигде и никому я не нужен. И про "хорошо там, где нас нет" тоже думал. Но пока ведь на себе не испытаешь - не узнаешь, не так ли? Пусть даже будешь весьма информирован.
Ashley
Не секрет, чего мне скрывать. З/п моя на данный момент 30 т.р., но я и работаю в Москве пока 4 месяца и само собой не собираюсь на этом останавливаться. За квартиру мы платим 14 т.р., но снимаем трёхкомнатную на двух человек плюс мы с женой.
dsw
Вы либо весёлый тролль, либо вам надо лечиться. Удачи.

Всем спасибо за ответы.
Всегда пожалуйста, но наивно двигатся куда-либо во времена кризиса потому, что можно оказатся еще в большей заднице чем сейчас. В Фи во многих конторах до половины персонала сидят дома без работы

Aitinpoika
11-03-2009, 15:14
Всегда пожалуйста, но наивно двигатся куда-либо во времена кризиса потому, что можно оказатся еще в большей заднице чем сейчас. В Фи во многих конторах до половины персонала сидят дома без работы

Вот ведь интересно... А существовал ли мир до кризиза?!

Кто-то сказал "Время идёт!",
Ах, к сожаленью, нет.
Время стоит, мы же идём,
Через пространство лет.

Бабай
11-03-2009, 23:23
Вот ведь интересно... А существовал ли мир до кризиза?!

Кто-то сказал "Время идёт!",
Ах, к сожаленью, нет.
Время стоит, мы же идём,
Через пространство лет.
Неа, мир до кризиса - враки кровавой гебни.
Очень простые пункты, худший вариант:
1. Чел срывается в другую страну
2. Тратится на переезд
3. Работает 3 месяца
4. Его увольняют
5. Он тратится на перезд на Родину
6. Дома он безработный

Так случилось с парой инжинеров из Индии. Лучше выждать пол-года -год, когда будут явные признаки роста экономики и появятся куча рабочих мест. А срыватся не понятно на что это имхо не благоразумно, тк никакой соц защиты нет.

diovox
05-04-2009, 11:37
Правильно список должен выглядеть так:
"почему Финляндия?"
- потому что там есть для меня работа
- потому что у меня предки были финны
- потому что моя жена/муж там живет
- потому что в моей стране идет война и я беженец
- потому что я студент и поступил в финский вуз

Иммиграционной службе лирика о финском роке и наших чувствах к Финляндии безразлична :-)
Не вопрос, но я сказал как есть. Зачем врать? Пока что ни одного пункта для меня из этих нет и я отчётливо понимаю, что мои шансы примерно равны нулю.

Aitinpoika
Бабай
Также не спорю. Чтобы прижиться где-то нужно либо быть таким же, либо заставить себя быть таким же. Как вариант ещё переделать всё на свой лад, но я думаю тут он неуместен ;) И опять же я не говорю и переезде именно сейчас.