PDA

View Full Version : Таблетки для похудения

Страницы : [1] 2

FINOCHKA
03-08-2004, 13:29
Ну вот! Опять раскабанела!!!
А всё от нервов!!!
Вчера решила начать пить таблетки. Пофиг какие! Лишь бы вес скинуть!!!!
Начала с того, что высматривала через окно аптеки прилавки с "Средства для похудения". Нашла. Захожу в аптеку и принимаюсь ознакамливатся.....
ОКАЗЫВАЕТСЯ: Супчики для похудения, шоколадки, какие-то коктейли....
Так ладно, если бы сьела/выпила/пожевала и похудела....
Хрен!
Это сколько мне нужно супчиков?!?
Занчиттак, вопрос:
Где бы мне достать такое средство...такое...., чтобы кастрюляку макарон навернув, выпить и похудеть?! :)
Я согласна уже на всё!!!!

Кто-нибудь пил таблетки для похудения? Когда результат был заметен? Чего вы ели при этом? И где их можно купить?
Девчёнки! Колитесь!!!

Kiss_ka
03-08-2004, 13:39
Я пробовала, только никому не говори! :girl: У меня реакция от них обратная... Начинаю полнеть со страшной силой :( 3 раза пробовала и все 3 раза одинаковый результат..:( :( :( Подруга пила какие-то, ей помогло.. Но судя по её рациону, то она бы и без них похудела. Лучше не трави организм :rolleyes:

Chuhna
03-08-2004, 13:41
Таблетки для похудения, таблетки для поумнения, таблетки для обогащения.... Хочу волшебную палку.

FINOCHKA
03-08-2004, 13:57
Chuhna
Ах! Как тебе повезло, что ты со мной здесь встретился!!!!
Я насчёт " для поумнения".
Вот думаю занятся изучением воздействия на людей с помощью гипноза. Так, для деловых партнёров....
Буду на тебе практиковаться! Внушать!

AnnaV
03-08-2004, 14:13
FINOCHKA
Сама не пробовала, но одна знакомая пила какие-то пилюли. Как оказалось действуют как слабительное и рвотное одновременно... Ужас! Сильно она похудела, только желудок потом лечила :(

Chuhna
03-08-2004, 14:14
FINOCHKA
На деловых партнеров лучше всего условия контракта действуют, особливо подпункты с ценой и условиями платежа.
А встретиться.... Кто мешает? Люблю, когда на мне красивые дЭвушки практикуются. ;)

FINOCHKA
03-08-2004, 14:15
Kiss_ka
Не скажу никому, если ты мне скажешь, что за таблетки!!!!! ;)
А питалась ты при этом, как обычно?
А подруга чего? Совсем не ела? Насколько похудела? А после этого не поправилась сразу же??

FINOCHKA
03-08-2004, 14:18
Chuhna
Извиняюсь за офф-топик:
А хороший контракт ( ВЫГОДНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ :lol: ) русские не хотят подписывать!!! Только вчера одна сделка не состоялась из-за этого!!!! А на их условиях я не хочу! Короче, в это я уже не верю!!!
Осталось мне научится врать, не краснея, и пудрить им мозги!

FINOCHKA
03-08-2004, 14:19
AnnaV
Ай, желудок не страшно! Лишь бы похудеть!!!
Что за таблетки?

Chuhna
03-08-2004, 14:36
А хороший контракт ( ВЫГОДНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ) русские не хотят подписывать!!! Только вчера одна сделка не состоялась из-за этого!!!! А на их условиях я не хочу!
Согласие - есть продукт непротивления обеих сторон. Так что ВЫГОДНОЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС никто подписывать не будет. Здесь не гипноз нужен, а пойти поработать в серьезном бизнесе на правах ассистента, посмотреть и поучиться как надо дела вести.

FINOCHKA
03-08-2004, 14:44
Chuhna
Помогают мне довольно-таки образованные люди, которые сами заинтересованны.
Ребята попали, когда они не подписали мой контракт.
Прости мою душу грешную. :(
И кстати, сами виноваты.
Ладно, не будет офф-топы разводить.

AnnaV
03-08-2004, 15:01
Ну ладно, если серьезно, то специалисты выделяют из всех таблеток Ксеникал и Меридиа

Ксеникал препятствует всасыванию жиров в кишечнике, уменьшение их поступления естественным образом помогает уменьшать массу тела, кроме того, нормализует уровень холестерина в крови. Аналогичным действием обладает приготовленный из ракообразных хитосан.

Меридиа (сибутрамин) действует иначе. Он оказывает влияние на определенные центры головного мозга, вызывая ложное чувство насыщения. Очень удобно, важно только изменить привычки и не есть много только потому, что так заведено. У всех препаратов есть побочные эффекты, например, меридиа может повышать давление.

Вот еще сайтик: http://www.imedia.ru/food/health/issue_20496.html

Natalie
04-08-2004, 20:20
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
AnnaV

:confused: :eek: :ass:

Zeta
04-08-2004, 20:27
FINOCHKA
Это ж как надо располнеть, чтоб желудок не жалко было???

FINOCHKA
04-08-2004, 20:49
Zeta 4-6 кг. Лишние.
Да хотя бы и пару кг.

Zeta
04-08-2004, 21:37
FINOCHKA
Видишь ли, если ты хочешь потерять вес, но продолжать есть макароны кастрюляками, то таблетки придётся принимать всю жизнь. Потому как pienempi kone kuluttaa vähemmän energiaa :) Вобщем, похудев, кушать надо будет в меньших дозах... А какова причина того, что ты располнела? Может проще её выяснить и вернуть всё на прежнее место?

FINOCHKA
04-08-2004, 21:42
Zeta
Ой, не знаю. Гормональный сбой думаю идёт. Потому что проблема не только в весе уже. Хотела сдать анализы на гармоны ( прочитала на русских медицинских сайтах, что есть такие), а здесь сказали, что нет у меня ничего страшного и не сделают мне ничего. Либо помру, либо до свадьбы заживёт. Ой, свадьбу уже хочу :) Поскорее :) Жениха вот надо искать :) А как же я его найду со своим сбоем и лишними кг?!

Причём этот сбой уже полгода. Раньше, всё было чётко, как часы. А теперь....аптекарши меня уже все знают :) Раз в месяц как штык :) Боюсь уже я всяких неожиданностей.
Да и нервничать стала в последнее время больше, чем когда-либо.
А успокоительные не пью и не собираюсь.
Вот и ем :(

Kiss_ka
04-08-2004, 22:31
FINOCHKA

Последние были Fiber Supplement GR2 control.. Пила 2 дня и поняла, что безумно от них хочу есть, хотя может это просто психологическое :) Перед этим пробовала разные пищевые добавки: биохром с чем-то там, потом супер-слим.. а в самом начале какие-то капсулы с вытяжкой какого-то растения.. Гуана.. Врать не буду, просто не помню уже названия. Из всего этого вынесла одно: надо меньше жрать :bastard: Мне, например, проще почти не есть, чем есть умеренно :) И подруга похудела только тогда, когда вместо ужина выпивала таблетку, да закусывала листиком капустки... Думаю от такого и без таблетки похудеть можно :rolleyes:

FINOCHKA
04-08-2004, 22:48
Kiss_ka Я тоже, когда хотела похудет, ничего не ела. Намного легче. Через пару дней и вообще не хочется. Сигарета да кофе.
Сейчас вот нужно войти в привычное для себя русло. Разобратся кое с чем. После этого легче будет.

belle
04-08-2004, 23:23
Эта тема вечна как мир.
Я после родов поправилась на 15 кг., 10 мес. сидела на диете, ходила к врачам, ничего страшного, был ответ, это им ни чего а у меня можно сказать конец жизни,:( гормональный сбой! И это уже диагоз! Кушай, не кушай, ни чего не поможет. Девочки, держитесь, это не конец жизни!, хотя иногда кажется что именно конец. Таблетки точно не помогут, только умеренное питание и спорт, это тому кто может себе позволить, :) лично у меня с питанием проблем нет, а вот на спорт сил совсем не остаётся. :(

Самое главное ощущать себя комфортно!
Это не каждому дано!
Лично у меня не получается... :(

Inge
04-08-2004, 23:26
FINOCHKA
Таблетки для похудения
А всё от нервов!!!
Начала с того, что высматривала через окно аптеки прилавки с "Средства для похудения". Нашла. Захожу в аптеку и принимаюсь ознакамливатся.....
Хрен!
Занчиттак, вопрос:
Где бы мне достать такое средство...такое...., чтобы кастрюляку макарон навернув, выпить и похудеть?!

Кто-нибудь пил таблетки для похудения? Когда результат был заметен? Чего вы ели при этом? И где их можно купить?
Девчёнки! Колитесь!!!

Секс, дорогая, и никаких таблеток не надо. ;) Заодно и нервы успокоишь %)

FINOCHKA
04-08-2004, 23:28
belle Ну это я себе такой диагноз поставила :)
Начитавшись медицинских справочников :)
Ой, девчёнки! Занимательная это штука :)
И самое главное: НЕ БУДЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УЩЕМЛЁННОЙ! Все болезни, что есть на свете-твои!

belle
05-08-2004, 01:59
FINOCHKA

На самом деле это очень страшный диагноз, ни кто ни когда не знает когда гормоны "успокоятся", это может длиться годами...
Не хочу пугать, чем моложе, тем быстрее реобилетация! :)

Natalie
05-08-2004, 08:11
слыште, не понимаю я вас совсем.. с таблетками вашими.. не жалко организма то своего?! праильно выше сказанно - сбалансированное питание и спорт/двжение..
чудес - не бывает.. вы можете представить себе что происходит с несчастным организмом, который по своей сути должен начать переваривать тех же тарелку макарон о которых писалось выше, и которому какие то таблы препятствуют выполнению этого единственно "правильног" процесса?!
в принципе, мне то по фиг, травитесь если хотите, потом вам отзовется, да еще как.. только поздно будет.. так будете с таблеток на таблетки перескакивать, леча все что покалечили ранее.. :(
ФИННОЧКА, а мона поинтересоваться сколько лет вам? это не наезд, упаси боже, но молоды вы видать если рассуждаете что пара лишних килограмм является непреодолимым препятствием для поиска жениха.. а к примеру с больным желудком вы думаете больше жениху будущему приглянетесь? :(
эт не со зла все, но.. НЕ ПОНИМАЮ... :(

Sever
05-08-2004, 08:34
FINOCHKA

Вот тебя качает, то секс для похудания, то таблетки! :)
Может сразу все? Таблеток накушаться и сексом а!?

Землянин
05-08-2004, 09:32
А встретиться.... Кто мешает? Люблю, когда на мне красивые дЭвушки практикуются.

С волшебной палкой.

Таблетки не помогут. Спорт, умеренное питание, секс - а если более конкретно - пробежки, аэробика, большой теннис и маленький тоже, вообще любой вид спорта, который вам нравится или во всяком случае не напрягает, поменьше жирной пищи и сладкого, ну и в сексе не лениться, партнёр тоже будет доволен, а если оставить всё как есть, то наступит РЕОБИЛЕТАЦИЯ, поэтому - выбор за вами.

Elki-Palki
05-08-2004, 09:33
Первоначальное сообщение от Chuhna
Таблетки для похудения, таблетки для поумнения, таблетки для обогащения.... Хочу волшебную палку.
Ёлку-Палку
Ё!

Elki-Palki
05-08-2004, 09:34
А всё от нервов!!!
Хрен!
Занчиттак, вопрос:
Где бы мне достать такое средство...такое...., чтобы кастрюляку макарон навернув, выпить и похудеть?! :)

Девчёнки! Колитесь!!!

А как же секс?
Ё!

Elki-Palki
05-08-2004, 09:37
AnnaV
Что за таблетки?
Желудок не страшно!
Думай, Финочка, думай что делаешь!!!!
Посоветую тебе более действенный способ. :)
Обратись к хорошему хирургу, пусть удалит половину кишечника. Похудеешь, и бльше полнеть никогда не будешь, и живот будет впалый
Ё!

Elki-Palki
05-08-2004, 09:41
Первоначальное сообщение от Sever
FINOCHKA

Вот тебя качает, то секс для похудания, то таблетки! :)
Может сразу все? Таблеток накушаться и сексом а!?

Во!!!!
, вспомнил название таблеток :)

"Виагра"

Ё!

FINOCHKA
05-08-2004, 09:50
Elki-Palki Мне не страшен серый волк.
Так при чём здесь виагра? У меня же не "не встаёт"

Natalie Пока что жених мне не нужен :)
А когда он мне будет нужен, то я буду в самом расцвете сил ( после 40-лет) и эти 2 кг привратятся в 22 кг.
А лет мне: 24, будет.

Elki-Palki
05-08-2004, 10:02
[QUOTE]Первоначальное сообщение от FINOCHKA
[b]Elki-Palki Мне не страшен серый волк.
Так при чём здесь виагра? У меня же не "не встаёт"

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... "

Зато при Савонлинне оперные фестивали проводятся
:)
Ё!

sun
09-08-2004, 10:35
FINOCHKA
не пей, сестричка, из аптечного копытца, козленочком станешь :))))))))))

мы же уже 100 раз разговаривали на эту тему.
1. не ешь перед сном.
2. утром - попить пол-стакана простой воды, а перед завтраком - ананасовый или грейпфруктовый сок.
3. если почувствуешь голод, попробуй сначала попить воды или сока. в 2 случаях из 3 - неприятное ощущение проходит.
4. ну и раздельное питание + плавание, аэробика, велик...любая физическая нагрузка.

на мой взгляд лучше быть полнее, но с накачанными мышцами, рельефным животиком, подтянутой попой. чем худой, но рыхлой.

kretinka
03-05-2013, 05:42
Ну ладно, если серьезно, то специалисты выделяют из всех таблеток Ксеникал и Меридиа

Ксеникал препятствует всасыванию жиров в кишечнике, уменьшение их поступления естественным образом помогает уменьшать массу тела, кроме того, нормализует уровень холестерина в крови. Аналогичным действием обладает приготовленный из ракообразных хитосан.

Меридиа (сибутрамин) действует иначе. Он оказывает влияние на определенные центры головного мозга, вызывая ложное чувство насыщения. Очень удобно, важно только изменить привычки и не есть много только потому, что так заведено. У всех препаратов есть побочные эффекты, например, меридиа может повышать давление.

Вот еще сайтик: http://www.imedia.ru/food/health/issue_20496.html

Кстати ксеникал намного безопасней меридии, так как действует исключительно в желудке и кишечнике, а после миридии у моей подруги сердечко пошаливать начало. Я сама с ксеникалом худела, первую неделю пока разобралась как его правильно принимать, была побочка в виде маслянистого стула, а как только перестала есть жирное, все прошло. За полгода я на 18 кг похудела, а вот после этого я уже и бассейн начала ходить, чтобы форму поддерживать.

LittleMissEvil
17-07-2013, 09:22
Ох, таблетки мне совсем не помогали, я пыталась и перепробовала много всяких, включая и БАДы, но результата не было. Это все эффект плацебо, мне кажется, если веришь, что тебе поможет, то поможет, но я как-то, видимо, сомневалась)) Или есть все-таки таблетки, которые реально помогаю похудеть?

Nataly Ms.
31-08-2013, 09:24
Точно. И еще отложенное отрицательное влияние на печень и почки.

0-X0
31-08-2013, 18:14
FINOCHKA
...на мой взгляд лучше быть полнее, но с накачанными мышцами, рельефным животиком, подтянутой попой. чем худой, но рыхлой.

Не, худой лучше 100500. :nee:

Unika
29-12-2013, 23:49
Не очень то доверяю, да и вообще скептически отношусь к таким вещам.
Если надо сбросить лишний килограммы, тогда иду в спортзал, нет возможности в спортзал, тогда хотя бы зарядку по утрам делаю :)

Syberia
29-12-2013, 23:53
Не очень то доверяю, да и вообще скептически отношусь к таким вещам.
Если надо сбросить лишний килограммы, тогда иду в спортзал, нет возможности в спортзал, тогда хотя бы зарядку по утрам делаю :)
если хочу похудет, то исключаю спортзал полностью, тогда скидывается до 5-6 кг.

vega
30-12-2013, 01:26
Интересно а из русских таблеток есть хорошие? Все время рекламируют турбослим продукты. Как они работают? Результат?
Может еще какие-нибудь еффективные таблетки.

mafalda
30-12-2013, 08:23
Интересно а из русских таблеток есть хорошие? Все время рекламируют турбослим продукты. Как они работают? Результат?
Может еще какие-нибудь еффективные таблетки.

А может питание наладить,смешные люди

Метель
11-04-2017, 21:41
есть такие таблетки для похудения,но они только по рецепту для тех у кого вес большой и эндокринные проблемы(когда естественным способом человеку трудно похудеть например из за диабета),в остальном случае то что продается на прилавках это полный развод.

Pusja
11-04-2017, 21:44
есть такие таблетки для похудения,но они только по рецепту для тех у кого вес большой и эндокринные проблемы(когда естественным способом человеку трудно похудеть например из за диабета),в остальном случае то что продается на прилавках это полный развод.
Как называются? :spy:

vega
11-04-2017, 22:04
Вот видела в Аптеке такие лекарства, очень дорого как по мне. Помогают ли, не знаю. Кто знает, расскажите.
https://www.yliopistonapteekki.fi/xl_s_medical.html?utm_source=page&utm_medium=giosg&utm_campaign=xls

Pusja
11-04-2017, 22:10
Вот видела в Аптеке такие лекарства, очень дорого как по мне. Помогают ли, не знаю. Кто знает, расскажите.
https://www.yliopistonapteekki.fi/xl_s_medical.html?utm_source=page&utm_medium=giosg&utm_campaign=xls
Вот, почитай http://irecommend.ru/content/xls-medical-blokator-zhirov

0-X0
12-04-2017, 06:43

И они не помогут, если рот не зашить.

0-X0
12-04-2017, 06:47
Вот, почитай http://irecommend.ru/content/xls-medical-blokator-zhirov

Можно рот зашить(фигурально), и таблетки есть. Тогда толк будет.
Я однажды так делала - дохуделась до того, что однажды испугалась вдруг своего отражения в витрине магазина.... :D

Ну, и витамины - они наше всё. Без них худеть нельзя.

0-X0
12-04-2017, 07:00
Хром повышает сахар в крови - тогда сладкого не хочется, и вообще аппетит хуже.
В таблетках.
http://slimsecret.ru/hrom-dlya-pohudeniya.html

wHiTe_raBBit
12-04-2017, 09:04
ну это реально бред. таблетки, голодания, да , вы похудеете, но если не поменяете привычки в еде и быте, все назад вернется медленно , но верно. Либо всю жизнь сидеть на теблетках и голодать периодически.
Уже столько видео про эти таблетки химозные снято, что и полнеют с них, и очень сильно подрывает работу органов и нервную систему.
как писали выше - наладить регулярное питание (3-4 раза минимум, те, кто ест часто и небольшими порциями худеет моментально), убрать выпечку, сладости, хлеб, все эти пиццы, соусы, колу и т.п. Алкоголь минимально или оч редко.
-повышать энергорасход - спортазал, прогулки, плаванье, танцы, все что вам нравится. Не сидите на попе ровно, ходите, двигайтесь.
главное - не делать это все сразу, а продумать и потихоньку все убирать. и налегать на овощи, зелень, мясо, рыбу, сложные углеводы -гречка, чечевица, рис бурый и не ждать по кг в день, но через месяц-два-три процесс результаты будут уже видны

Marmir
12-04-2017, 10:02
ну это реально бред....]
ты, Кроль, зря такие слова говоришь.
если таблетки существуют, то они кому-то нужны.

0-X0
12-04-2017, 10:07
ну это реально бред. таблетки, голодания, да , вы похудеете, но если не поменяете привычки в еде и быте, все назад вернется медленно , но верно. Либо всю жизнь сидеть на теблетках и голодать периодически.

На таблетках всю жизнь сидеть не надо. Но толстяку важно увидеть результаты как можно быстрее, а то сорвётся неизбежно.
Так что худеть надо быстро, а затем уж следить за правильным питанием неусыпно, чтоб опять не развезло.

Метель
12-04-2017, 11:33
Как называются?

название финского не знаю,но как поняла ето аналог Редуксина(в россии продается и тоже по рецепту)
Знакомая принимала,скинула примерно 20 кг(но вес изначально был 130 кг+диабет),она сказала что прописали потому что вес постоянно рос и хотя она уже как 5 лет не ест мучные изделия,жирное,алкоголь не пьет,сладкое не ест,но вес вот такой вот,и кушает очень мало,часто аппетита нет.

Pusja
12-04-2017, 11:42
название финского не знаю,но как поняла ето аналог Редуксина(в россии продается и тоже по рецепту)
Знакомая принимала,скинула примерно 20 кг(но вес изначально был 130 кг+диабет),она сказала что прописали потому что вес постоянно рос и хотя она уже как 5 лет не ест мучные изделия,жирное,алкоголь не пьет,сладкое не ест,но вес вот такой вот,и кушает очень мало,часто аппетита нет.
За какой срок она скинула 20 кг?

pikkupupu
12-04-2017, 11:44
На таблетках всю жизнь сидеть не надо. Но толстяку важно увидеть результаты как можно быстрее, а то сорвётся неизбежно.
Так что худеть надо быстро, а затем уж следить за правильным питанием неусыпно, чтоб опять не развезло.
Быстрые похудения обычно как раз и отличают людей вечно худеющих, но весящих под центнер. При быстром похудении организм ищет быстрые пути получить энергию, и это мышечная ткань, потому что расщеплять белок гораздо легче чем жир. То есть похудеете вы быстро на 10 кг за счет потери мышечной массы, метаболизм снизится и как только ваша "диета" кончится, наберете еще больше за счет той же мышечной массы плюс новый жир. Знакомая история, правда?

wHiTe_raBBit
12-04-2017, 11:56
я имела в виду, что слышала примеры очень плохих последствий после таких таблеток (нервы, антидепрессанты и зависимость),
и при этом вокруг реальные примеры, когда люди спросили 13, 18, 35 кг на рациональном питании и фитнесе, сбросили в основном жир, и мышцы сохранили. По исследованиям человек после 35-40 лет каждый год теряет 0,5 кг мышц,
худеющие, вы хотите просто увидеть цифру заветную на весах? или стройное подтянутое здоровое тело?

wHiTe_raBBit
12-04-2017, 12:03
Небольшая статья, что не количество кг определяет фигуру, а качество (http://kurbatishka.livejournal.com/262607.html)

Метель
12-04-2017, 12:10
За какой срок она скинула 20 кг?

за лето.(наверное 2-3 мес).Но она всю жизнь на жесткой диете была и вес ни на кг не скидывался

Marmir
12-04-2017, 13:18
...или стройное подтянутое здоровое тело?
Кроль, вот ты опять пишешь о том, в чём не разбираешься. никакого подтянутого здорового тела у тётки с лишним весом за 50 не будет. всё, что на реально может сделать - немного похудеть. причём результат нужен быстрый, иначе мотивация пропадёт мгновенно.

Olka
12-04-2017, 13:35
Кроль, вот ты опять пишешь о том, в чём не разбираешься. никакого подтянутого здорового тела у тётки с лишним весом за 50 не будет. всё, что на реально может сделать - немного похудеть. причём результат нужен быстрый, иначе мотивация пропадёт мгновенно.

А потом мотивация пропадёт надолго, когда эта тётка за пол-года всё потраченное наест взад + ещё пару кило.

wHiTe_raBBit
12-04-2017, 13:39
я конечно не буду спорить, но добавлю, что фитнес и правильное продуманное питание очень влияет на здоровье и фигуру: уходит дряблость, появляется тонус в мышцах, решаются проблемы с давлением, отдышкой, становится физически легче двигаться, появляется выносливость, "тетка за 50" уже не переваливается при ходьбе, улучшается осанка,
даже убрав пару кг (или десяток) можно очень многие болячки избежать,
улучшается качество жизни, т.е. женщина это уже не просто работа-дом-уборка-готовка-дети-спать, а у нее есть свое время на себя, мне кажется это очень важно.

Pusja
12-04-2017, 13:43
я конечно не буду спорить, но добавлю, что фитнес и правильное продуманное питание очень влияет на здоровье и фигуру: уходит дряблость, появляется тонус в мышцах, решаются проблемы с давлением, отдышкой, становится физически легче двигаться, появляется выносливость, "тетка за 50" уже не переваливается при ходьбе, улучшается осанка,
даже убрав пару кг (или десяток) можно очень многие болячки избежать,
улучшается качество жизни, т.е. женщина это уже не просто работа-дом-уборка-готовка-дети-спать, а у нее есть свое время на себя, мне кажется это очень важно.
Секс появляется чаще.... :coquet: (Наверное.... не знаю... )))))

Marmir
12-04-2017, 13:59
я конечно не буду спорить, но добавлю, что фитнес....
какой фитнесс у человека среднего возраста с весом у сотки? она сразу же поедет в больницу. так что да - не спорь!

wHiTe_raBBit
12-04-2017, 14:06
какой фитнесс у человека среднего возраста с весом у сотки? она сразу же поедет в больницу. так что да - не спорь!
под словом фитнес я имела в виду:
1. прогулки по лесу от часа и более
2. танцы, йога, растяжки, зумба....
3. велосипед на улице или в зале
4. самые базовые тренировки в зале
5. скандинавская ходьба с палками, подъем по летнице вместо лифта ))))

Чон Сон Ы
12-04-2017, 14:16
У меня здоровое подтянутое тело, так что не надо ля-ля. Кстати у наших тёток на работе тела на удивление сильные и выносливые. Не у всех, у многих, кто по 30 лет работает физически.
Слабачек я видела в офисах, от самой ничтожной нагрузки аж задыхались. Ну и жопы как правило, не для впечатлительных.

Pusja
12-04-2017, 14:19
под словом фитнес я имела в виду:
1. прогулки по лесу от часа и более
2. танцы, йога, растяжки, зумба....
3. велосипед на улице или в зале
4. самые базовые тренировки в зале
5. скандинавская ходьба с палками, подъем по летнице вместо лифта ))))
Из этого всего человеку под 100 кг только и подходит 1, 5, и возможно 4 пункт. Чтобы заняться пунктами 2 и 3 -надо сначала скинуть 5-7 кг.

Olka
12-04-2017, 14:27
какой фитнесс у человека среднего возраста с весом у сотки?

Какой-какой - неспешные прогулки в спортзале по беговой дорожке :D
Не поверите, вижу таких прогуливающихся каждую неделю. Платят за спортзал немалые деньги, чтобы ходить там пешком.

Marmir
12-04-2017, 14:55
У меня здоровое подтянутое тело, так что не надо ля-ля. ....
а какой вес ты сбросила? 20-30-50?

Marmir
12-04-2017, 14:56
Какой-какой - неспешные прогулки в спортзале по беговой дорожке :Д
...
к сожалению прогулки по дорожке избавиться от веса помогут только лет жерез 20.
сама же всё понимаешь.

Yasmin
12-04-2017, 14:59
Из этого всего человеку под 100 кг только и подходит 1, 5, и возможно 4 пункт. Чтобы заняться пунктами 2 и 3 -надо сначала скинуть 5-7 кг.
с чего бы это

Чон Сон Ы
12-04-2017, 15:08
а какой вес ты сбросила? 20-30-50?
Ничего я не сбрасывала. Красавица как есть 85 кг и довольная.

vilkas
12-04-2017, 15:12
Для похудения надо масло и жиры натуральные. Самые лучшие таблетки. Гормоны придут в норму ипроцесс пойдет.

pikkupupu
12-04-2017, 16:32
На самом деле подходит более, чем достаточно-самые базовые вещи: ходьба, плавание, велосипед. Но люди предпочитают говорить о том, что им НЕ подходит. В основном чтобы оправдаться почему они ничего не делают.
Если человек средних лет весит сотку и избегает физической активности, в больницу он и так поедет в скором времени, а скорее даже уже бывает в ней с завидной регулярностью. С фитнесом хоть есть шанс перестать туда ездить.
Какой-какой - неспешные прогулки в спортзале по беговой дорожке :D
Не поверите, вижу таких прогуливающихся каждую неделю. Платят за спортзал немалые деньги, чтобы ходить там пешком.
А в спортзал приезжают на машине. Тоже всегда поражалась..

Marmir
12-04-2017, 17:31
так речь идёт о толстых людях, коротым надо сбросить много веса.

Marmir
12-04-2017, 17:31
Для похудения надо масло и жиры натуральные. Самые лучшие таблетки. Гормоны придут в норму ипроцесс пойдет.
ты на сколько похудела уже?

Marmir
12-04-2017, 17:38
...
Если человек средних лет весит сотку и избегает физической активности, в больницу он и так поедет в скором времени....
я даже больше скажу - в больницу поедем абсолютно все рано или поздно.

pikkupupu
12-04-2017, 18:31
я даже больше скажу - в больницу поедем абсолютно все рано или поздно.
Не знаю как вы, но я предпочитаю поздно.

0-X0
12-04-2017, 21:18
Быстрые похудения обычно как раз и отличают людей вечно худеющих, но весящих под центнер. При быстром похудении организм ищет быстрые пути получить энергию, и это мышечная ткань, потому что расщеплять белок гораздо легче чем жир. То есть похудеете вы быстро на 10 кг за счет потери мышечной массы, метаболизм снизится и как только ваша "диета" кончится, наберете еще больше за счет той же мышечной массы плюс новый жир. Знакомая история, правда?

Нет, незнакомая.
Я худела целый год, чтоб сбросить всего лишь 14 кг. Тогда и стала весить 51кг при росте 164.
И именно так, как рассказала.
И не набирала веса лет 15. А теперь вот набрала, но не столько, сколько раньше было. Так извините, лет мне уже 57. Гормоны не играют. Но на жирах, как тут советовали - не похудеешь. Вот на них-то и прибавила, потому что работать стала физически. И стала есть больше, чтоб на работе ноги не протянуть.Свинину, сыр, майонез и иже с ним. А гарниры у нас в доме не в чести. Если только овощной салат, помидоры-кабачки-огурцы...

vega
13-04-2017, 01:13
Печалька, даже если вдруг удастся похудеть, потом до конца жизни каждый кусок мерять на жиры, углеводы, думать можешь ли себе позволить. А потом орашая солёной слезой листик салата, долго и тчательно пережовывая кушать его. Неужели так важно на пару кило больше или на пару кило меньше??? Не думаю (моё личное мнение).

0-X0
13-04-2017, 09:16
Печалька, даже если вдруг удастся похудеть, потом до конца жизни каждый кусок мерять на жиры, углеводы, думать можешь ли себе позволить. А потом орашая солёной слезой листик салата, долго и тчательно пережовывая кушать его. Неужели так важно на пару кило больше или на пару кило меньше??? Не думаю (моё личное мнение).

Ну если на пару кило - тогда конечно. :D

А если у кого 10-30 кг, тогда это совсем не шутки. Если надеть на себя рюкзак в 10-30кг, и жить с ним на плечах, то есть - ходить, бегать, взбираться по лестнице, работать и спать..... тогда почувствуешь, что еда не стоит того, чтоб так страдать.

Когда я похудела на всего 14 кг - мне захотелось ходить-ходить-ходить, в день начала ходить 7 км. И легко. Представляю, как жизнь прекрасна после сброса 30кг., :kotedance:

Таблетка - не панацея, но дополнительный помощник, определённо. А тем более у некоторых принцип - на ветер денег не бросать. Поэтому, если таблетки куплены - нужно похудеть. А похудеть на одних таблетках не получится. Надо не есть, как поросёнок, двигаться, хорошо спать, избавляться от съеденного, хорошо бы сауна каждый день, если здоровье позволяет, и массаж или самомассаж хотя бы.

wHiTe_raBBit
13-04-2017, 09:30
это как я вчера читала, как продавец втюхивал женщине в теле жиросжигатель..
который работает.... но если и самой реально работать в зале, а не сидеть на попе.

vilkas
13-04-2017, 09:36
ты на сколько похудела уже?
Пока на пять кг. Сытая и довольная

pikkupupu
13-04-2017, 09:41
Таблетка - не панацея, но дополнительный помощник, определённо. А тем более у некоторых принцип - на ветер денег не бросать. Поэтому, если таблетки куплены - нужно похудеть. А похудеть на одних таблетках не получится. Надо не есть, как поросёнок, двигаться, хорошо спать, избавляться от съеденного, хорошо бы сауна каждый день, если здоровье позволяет, и массаж или самомассаж хотя бы.

Ага, так же как с абонементами в спорзал наверное: ходят три раза в первую неделю и забивают. Но покупают каждый год стабильно, чтоб же мотивация была, а то деньги пропадут.
Если нет мотивации - ее нет, тут ни абонемент не поможет ни волшебная пилюля. То что люди ищут вот такие пути похудеть за 2 недели на 50кг без усилий, только показатель, что работать над собой оставшуются жизнь они не готовы.

vilkas
13-04-2017, 09:42
который работает.... но если и самой реально работать в зале, а не сидеть на попе.
Я в зале не работаю.это дичь. Прекрасно худеется вот на этой системе.http://lchf.ru/cat/diet

vilkas
13-04-2017, 09:44
Ем то,,что на картинке,сытая,довольная и без таблеток
http://lchf.ru/988

Olka
13-04-2017, 10:32
А в спортзал приезжают на машине. Тоже всегда поражалась..

Ну это ещё можно понять. Кто-то живёт далеко, кто-то сразу после работы/магазина едет.
Я, например, живу в 6 км от зала. Зимой на велике не разъездишься. Летом - другое дело.

0-X0
13-04-2017, 10:44

Работать в зале - аппетит повышать.

Мы с мужем ходили в зал пол года, и реально там до седьмого пота. А не похудели ни на грамм.

Надо просто ходить бодрым шагом в лесу/парке 5-7км независимо от погоды. Ну, и то, что я уже описала выше.
И спать как можно больше, ибо когда спишь - есть не хочется.))

Olka
13-04-2017, 10:50

Мы с мужем ходили в зал пол года, и реально там до седьмого пота. А не похудели ни на грамм.

Надо просто ходить бодрым шагом в лесу/парке 5-7км независимо от погоды. Ну, и то, что я уже описала выше.

Согласна. После зала всегда зверский аппетит. Это нужно больше для подтягивания фигуры, укрепления здоровья, но похудеть только засчёт занятий в зале малореально. Если надо похудеть, то бег гораздо эффективнее.
Всё дело в питании, на 80%.
Кстати, сон действительно очень важен для похудания и не только из-за того, что во сне есть не хочется.

0-X0
13-04-2017, 11:21
Согласна. После зала всегда зверский аппетит. Это нужно больше для подтягивания фигуры, укрепления здоровья, но похудеть только засчёт занятий в зале малореально. Если надо похудеть, то бег гораздо эффективнее.
Всё дело в питании, на 80%.
Кстати, сон действительно очень важен для похудания и не только из-за того, что во сне есть не хочется.

Бег - плохо для суставов. Ходьба быстрым шагом - лучше.

Olka
13-04-2017, 11:44
Бег - плохо для суставов. Ходьба быстрым шагом - лучше.

Если проблемы с суставами, то конечно не стоит бегать. Но в целом, бег гораздо эффективнее ходьбы.

wHiTe_raBBit
13-04-2017, 15:29

я честно гулять в лесу/парке не люблю...я раньше любила групповые, но в этом году начала другую программу,
уже -7 кг, в зал хожу, но это не так сложно. Я точно не фито-няшка, я просто делаю в рамках своих возможностей))) понятно питание подкорректировала (убрала сладкое, выпечку, хлеб минимально, убрала пиццы и т.п. соки, фрукты по минимуму). Результаты уже есть и это не конец ))))

wHiTe_raBBit
13-04-2017, 15:33
Если проблемы с суставами, то конечно не стоит бегать. Но в целом, бег гораздо эффективнее ходьбы.
если хочется просто похудеть, то да, бег эффективнее. Но если вес меньше 80 как минимум.
Но при беге мышцы сгорают, посмотрите на бегунов, они в основном стройные,
хорошо для мышц, сохранения суставов и похудения ходьба в горку (угол 15град, 3,5-4 скорость) минут 40

sineemore
13-04-2017, 15:39

надо начинать с кардио, наверное. раньше я 40 минут сначала на дорожке бежала, а потом делала упражнения.

но вообще индивидуально все.

я считаю, что таблетки есть вредно. а также, любые диеты, которые ограничвают любые элементы, тоже вредны.

HelVa
13-04-2017, 15:48
если хочется просто похудеть, то да, бег эффективнее. Но если вес меньше 80 как минимум.
Но при беге мышцы сгорают, посмотрите на бегунов, они в основном стройные,
хорошо для мышц, сохранения суставов и похудения ходьба в горку (угол 15град, 3,5-4 скорость) минут 40При 40-50минутной трусце вдохновлённого похудальца 2-3 раза в неделю не пострадает не одна мышцинка. Это совсем не то, что можно считать настоящим бегом у настоящих бегунов.

А вообще бег/кардио и тяжести лучше разводить по разным дням недели. И да, без упора на здоровое питание и сон это всё может запросто остаться безрезультатным.

sineemore
13-04-2017, 16:10
Я в зале не работаю.это дичь. Прекрасно худеется вот на этой системе.http://lchf.ru/cat/diet

вообще надо поосторожнее.

мало ли что напишут на каком-нибудь сайте. углеводы нельзя бесконечно сокращать.

ну и вообще "худеть" само по себе - это не признак здоровья. если от чего-то худеется, то не факт, что это полезно

https://www.factroom.ru/facts/62757 тут пишут что недостаток углеводов вреден.

IrinaKo
19-04-2017, 18:29
я честно гулять в лесу/парке не люблю...я раньше любила групповые, но в этом году начала другую программу,
уже -7 кг, в зал хожу, но это не так сложно. Я точно не фито-няшка, я просто делаю в рамках своих возможностей))) понятно питание подкорректировала (убрала сладкое, выпечку, хлеб минимально, убрала пиццы и т.п. соки, фрукты по минимуму). Результаты уже есть и это не конец ))))
Блин - ну что со мной такое. Мне всего то килограмм 5 надо - с задницы и живота, что бы в штаны к отпуску влезть.
Питание скорректировала - хлеба вообще не ем, сладкое сократила, зарядку существенно усилила, в бассейн хожу каждый день. Таблетки пью.
Изменения за 2 недели - в районе статистической погрешности.
Еще усилить нагрузку я не могу - артроз, по ночам болеть начинает. Но упражнения с гателями я делаю, только динамически - удерживаю положение, а не махаюсь. Есть меньше - я итак не много ем + контролирую.
Видать не судьба. Причем что обидно то - к осени я в штаны точно влезу с более калорийным питанием при работе на участке без фанатизма.

Jade
19-04-2017, 19:24
Даа, Чон...При таком весе жена может носить своего мужа на руках)) :xdaisy:

Jade
19-04-2017, 19:40
Блин - ну что со мной такое. Мне всего то килограмм 5 надо - с задницы и живота, что бы в штаны к отпуску влезть.
Питание скорректировала - хлеба вообще не ем, сладкое сократила, зарядку существенно усилила, в бассейн хожу каждый день. Таблетки пью.
Еще усилить нагрузку я не могу - артроз, по ночам болеть начинает. Но упражнения с гателями я делаю, только динамически - удерживаю положение, а не махаюсь. Есть меньше - я итак не много ем + контролирую.
Видать не судьба. Причем что обидно то - к осени я в штаны точно влезу с более калорийным питанием при работе на участке без фанатизма.Чтобы объяснить, что не так, нужно знать все параметры - вес, рост и в какой размер штанов нужно влезть.
На меня, например, не физ-ра, а писание на форуме действует так, что 1 кг слетает после двух дней интенсивного писАния по-русски. :lady:

Lentochka
19-04-2017, 20:08
Чтобы объяснить, что не так, нужно знать все параметры - вес, рост и в какой размер штанов нужно влезть.
На меня, например, не физ-ра, а писание на форуме действует так, что 1 кг слетает после двух дней интенсивного писАния по-русски. :lady:
Так это просто вода уходит.

Jade
19-04-2017, 20:40
Так это просто вода уходит.
А Вам это важно вода или нет? :)

Мне важен результат - поддерживаю вес в размере S.
Вот сейчас в Пасху наела 62 кг, посидела тут и опять вернулась к 60 при росте 170.
Но ниже вес снижаться не будет при моей системе питания - хоть роман тут напиши )) :D

Jade
19-04-2017, 20:45
но вообще индивидуально все.
я считаю, что таблетки есть вредно. а также, любые диеты, которые ограничвают любые элементы, тоже вредны.Вот и я тоже очень против таблеток и всяких подозрительных методов.
Есть естественные способы поддержания веса.
И хотя всё индивидуально, но в определённых рамках одинаково и объяснимо.

Lentochka
19-04-2017, 21:04
А Вам это важно вода или нет? :)

Мне важен результат - поддерживаю вес в размере S.
Вот сейчас в Пасху наела 62 кг, посидела тут и опять вернулась к 60 при росте 170.
Но ниже вес снижаться не будет при моей системе питания - хоть роман тут напиши )) :D

Конечно, важно. :) Форум заливает.

wHiTe_raBBit
25-04-2018, 10:11
Видать не судьба. Причем что обидно то - к осени я в штаны точно влезу с более калорийным питанием при работе на участке без фанатизма.
на самом деле тут множество обьяснений и способов может быть. Проверить гармоны надо.
"Я итак мало ем" - это такая фраза волшебная, а что для вас мало? кому-то полноценный ужин с мясом мало, а кому-то салат со шпинатом много. Я не могу советовать, но для собственной цели похудеть можно например начать считать ккал и бжу неделю-две и записывать все-все что вы едите. Иногда с совсем безобидных продуктов набегает определенное количество ккал (там печенька, тут печенька с кофе, там йогурт).

Основная идея - нужно использовать больше энергии, чем потреблять. И тут важно, не урезать до 1000 ккал, а именно питаться в своем коридоре (в зависимости от веса, возраста и активности) и просто немного увеличить активность. Например ходить пешком, а не на лифте домой, плюс по возможности везде пешком (в магазин, в гости ...) у меня подруга дома не сидит, у нее такой маленький степпер, и она дополнительно вечером часа два на нем шагает, пока смотрит фильм. Ходить плавать. На велике ездить. И тут главное - постоянно. Не 1-2 недели, а постоянно двигаться.

Плюс питание. Потихоньку поменять продукты на более полезные. Т.е. питание должно состоять в основном из мяса, рыбы, яиц, творога, зелени, овощей, круп (типа гречки, чечевицы, изредка другие), овсянка на завтрак, фрукты и другую молочку изредка. Пить достаточно воды, кофе -по минимуму.

wHiTe_raBBit
25-04-2018, 10:15
для мотивации напишу - у меня почти минус 20 кг, вчера меряла брюки, которые носила лет пять назад в университете (не стрейчевые)

Olka
25-04-2018, 10:17
для мотивации напишу - у меня почти минус 20 кг, вчера меряла брюки, которые носила лет пять назад в университете (не стрейчевые)

Молодец! За какой срок ты так похудела?
И что, совсем себя вкусным и сладким не балуешь?

Marmir
25-04-2018, 11:16
отличный результат!
20 кг - это в процентах сколько от начального веса?
в смысле 76 - 20 или 116-20?

Marmir
25-04-2018, 11:17
я тоже пытаюсь худеть. но получается как всегда.

Микка К.
25-04-2018, 11:22
отличный результат!
20 кг - это в процентах сколько от начального веса?
в смысле 76 - 20 или 116-20?
Судя по фотке (на аватаре)веситона не больше 50-ти.
Значит,теперь 30 кг )

Olka
25-04-2018, 11:22
я тоже пытаюсь худеть. но получается как всегда.

Мы с тобой одной крови.
Тоже любишь поболтать на тему "чего бы съесть шоп похудеть?"

Marmir
25-04-2018, 11:23
Судя по фотке (на аватаре)веситона не больше 50-ти.
Значит,теперь 30 кг )

если судить по аватарке, то я летаю на листке уже не первый десяток лет.

Marmir
25-04-2018, 11:23
Мы с тобой одной крови.
Тоже любишь поболтать на тему "чего бы съесть шоп похудеть?"
да я болтать уже разлюбила, чтоб зря рот не занимать :)

lemila
25-04-2018, 11:29
я проснулась ночью
штоб попить воды
но из мрака вышли
демоны еды ©
:D

Marmir
25-04-2018, 11:35
я проснулась ночью
штоб попить воды
но из мрака вышли
демоны еды ©

а вот интересно: многие говорят, что какой-то ночной жор. это как? просыпаешься ночью от голода? я вот, например, сплю ночью. просыпаюсь от будильника, и то с трудом.

когда ночью есть-то?

Olka
25-04-2018, 11:37
а вот интересно: многие говорят, что какой-то ночной жор. это как? просыпаешься ночью от голода? я вот, например, сплю ночью. просыпаюсь от будильника, и то с трудом.

когда ночью есть-то?

Мне это тоже неведомо. Некоторые и заснуть голодными не могут.

wHiTe_raBBit
25-04-2018, 12:07

когда ночью есть-то?
я ночью сплю тоже. ужинаю часов в 7-8 вечера (спать в 12).
Муж не может лечь спать не поев. Он и в 12 ночи и в 2 полноценно ест О_о говорит, что иначе проснется от голода

Jade
25-04-2018, 12:19
Золотое правило стройного веса:
"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу".

По-моему, все полные любят поесть вечером.
Никогда не встречала полных среди тех, кто имеет привычку есть часто и понемногу до 6-7 вечера.

lemila
25-04-2018, 13:02

когда ночью есть-то?
Мне ночной жор незнаком. Но знаю таких людей, вставала ночью и видела свечение открытого холодильника и согбенную спину копающегося в нем. :D Кстати, худую спину.

Jade
25-04-2018, 13:07
Основная идея - нужно использовать больше энергии, чем потреблять. И тут важно, не урезать до 1000 ккал, а именно питаться в своем коридоре (в зависимости от веса, возраста и активности) и просто немного увеличить активность. Например ходить пешком, а не на лифте домой, плюс по возможности везде пешком (в магазин, в гости ...) у меня подруга дома не сидит, у нее такой маленький степпер, и она дополнительно вечером часа два на нем шагает, пока смотрит фильм. Ходить плавать. На велике ездить. И тут главное - постоянно. Не 1-2 недели, а постоянно двигаться.

Плюс питание. Потихоньку поменять продукты на более полезные. Т.е. питание должно состоять в основном из мяса, рыбы, яиц, творога, зелени, овощей, круп (типа гречки, чечевицы, изредка другие), овсянка на завтрак, фрукты и другую молочку изредка. Пить достаточно воды, кофе -по минимуму.Основаная идея - избегать факторы, усиливающие голод.

После праздничков и поездок набираю 2кг и возращаюсь в свой нормальный вес умеренным рационом (800ккал) за полнедели, избегая всякого спорта и прочих факторов, усиливающих голод.
На ходьбу в течение часа 5 км уходит мизерное количество калорий - всего 170 ккал/час, зато аппетит может вырасти на 500ккал больше. На просмотр фильма ужасов уходит столько же, на набор текста на компе 140ккал/час - но при этом аппетит нисколько не увеличивается.

Со спортом нужно быть весьма осторожным.
После прогулки и пробежки человек становится очень голодным и съедает гораздо больше, чем "заработал".
Стоит поизучать таблицы энергопотребления:
http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/vash-biologicheskiy-vozrast/raskhod-kalorij-i-ego-pishchevye-ekvivalenty

wHiTe_raBBit
25-04-2018, 13:46
Основаная идея - избегать факторы, усиливающие голод.

После праздничков и поездок набираю 2кг и возращаюсь в свой нормальный вес умеренным рационом (800ккал) за полнедели, избегая всякого спорта и прочих факторов, усиливающих голод.
На ходьбу в течение часа 5 км уходит мизерное количество калорий - всего 170 ккал/час, зато аппетит может вырасти на 500ккал больше. На просмотр фильма ужасов уходит столько же, на набор текста на компе 140ккал/час - но при этом аппетит нисколько не увеличивается.

Со спортом нужно быть весьма осторожным.
После прогулки и пробежки человек становится очень голодным и съедает гораздо больше, чем "заработал".
Стоит поизучать таблицы энергопотребления:
http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/vash-biologicheskiy-vozrast/raskhod-kalorij-i-ego-pishchevye-ekvivalenty
я в чем-то согласна. Но я не хочу увидеть конкретную цифру, мне важно общее самочувствие и наличие энергии, настроения и сантиметры. И как раз -таки с умеренным фитнесом уходят сантиметры, подтягивается попа и появляется тонус в мышцах и коже.
После тренировки прихожу как обычно ужинаю и могу еще вечером творог сьесть.
Все же 800 ккал мало, это стресс организму, начнет запасаться потом

Olka
25-04-2018, 13:47
Никогда не встречала полных среди тех, кто имеет привычку есть часто и понемногу до 6-7 вечера.

Тут ключевые слова "часто и понемногу", а не время, т.к. уже давно доказали, что на вес влияет общее количество съеденных калорий, а не время их приёма.

Yasmin
25-04-2018, 13:54
почему-то вспомнилась недавняя серия про австралийскую таможню... у них в декларации надо отмечать везешь ли еду
китаянка или вьетнамка, не важно, но с английским проблема, не отметила что у нее в сумках дофига еды....сладостей
так вот она таможников учила английскому, сладости это не еда, это сладости!!!

it's not food! it's sweets!!! :sla:

Marmir
25-04-2018, 15:15
почему-то вспомнилась недавняя серия про австралийскую таможню......
я тоже видела похожую серию, но там была индусска. вообще люблю этот сериал.

Yasmin
25-04-2018, 15:18
я тоже видела похожую серию, но там была индусска. вообще люблю этот сериал.
может и она)

Marmir
25-04-2018, 15:18
Тут ключевые слова "часто и понемногу"....
я по немногу не люблю есть (а особенно пить). не понимаю зачем - никакого удовлетворения.

Marmir
25-04-2018, 15:19
может и она)
но характерно, что она всё-таки их попрятала. значит знала, что контробандит.

Olka
25-04-2018, 15:25
я по немногу не люблю есть (а особенно пить). не понимаю зачем - никакого удовлетворения.

Вот потому мы и худеем так... как всегда :)

Marmir
25-04-2018, 15:26
Вот потому мы и худеем так... как всегда :)
но похудеть-то хочется. и уже давно, можно сказать с детства.

Olka
25-04-2018, 15:27
но похудеть-то хочется. и уже давно, можно сказать с детства.

Значит будем ждать когда желание само по себе материализуется, бац - и стройняга.

Marmir
25-04-2018, 15:29
Значит будем ждать когда желание само по себе материализуется, бац - и стройняга.
я силой мысли уже пробовала. но, видимо, мысли у меня слабоваты.

Olka
25-04-2018, 15:33
я силой мысли уже пробовала. но, видимо, мысли у меня слабоваты.

Можно ещё самовнушение попробовать, типа "я самая обаятельная и привлекательная, и к тому же стройная". У Муравьёвой получилось, чем мы хуже?

Marmir
25-04-2018, 15:37
Можно ещё самовнушение попробовать, типа "я самая обаятельная и привлекательная, и к тому же стройная". У Муравьёвой получилось, чем мы хуже?
ну степень стройности Муравьёвой так себе мотиватор, прямо скажем.

Olka
25-04-2018, 15:42
ну степень стройности Муравьёвой так себе мотиватор, прямо скажем.

:lol: :lol: :lol:

Jade
25-04-2018, 15:54
я в чем-то согласна. Но я не хочу увидеть конкретную цифру, мне важно общее самочувствие и наличие энергии, настроения и сантиметры. И как раз -таки с умеренным фитнесом уходят сантиметры, подтягивается попа и появляется тонус в мышцах и коже.
После тренировки прихожу как обычно ужинаю и могу еще вечером творог сьесть.
Все же 800 ккал мало, это стресс организму, начнет запасаться потомУмеренный фитнес, танцы, массаж, ванна, маски и т.п. - это для тонуса очень гуд. От этого голод не усиливается.
Разгрузка на 800 ккал - это временная мера на 2-3 дня после обжорства 2-3 дня на 1500ккал.
Голод усиливается от существенных физических нагрузок, особенно, на воздухе, от стресса/депрессии и от потребления алко.

Согласна, что общее самочувствие - это главный фактор.
Мне комфортно и легко при индексе массы 21, а 22 воспринимаю уже как тяжесть.
А норма ИМТ аж до 24 - ничего себе..
А некоторым комфортно и за 24, значит, на всех гравитация действует по-разному.

Marmir
25-04-2018, 15:57
...
Голод усиливается от существенных физических нагрузок, особенно, на воздухе, от стресса/депрессии и от потребления алко.
....

вот несомненная правда сие есть!

Jade
25-04-2018, 16:05
физическая и психическая усталость -> стресс -> алко -> голод -> еда -> лишний вес -> стресс -> алко -> голод -> еда...

Marmir
25-04-2018, 16:06
физическая и психическая усталость -> стресс -> алко -> голод -> еда -> лишний вес -> стресс -> алко -> голод -> еда...

у меня вот так:
лишний вес - > алко, алко, алко, еда, еда - > лишний вес

Jade
25-04-2018, 16:31
у меня вот так:
лишний вес - > алко, алко, алко, еда, еда - > лишний весДа, получается, замкнутый круг.
Прежде всего, нужно правильно потреблять по схеме: еда - чуть алко - еда.
Всегда иметь рядом воду - вода для питья,
а алко - это специя, как соус.
Если жажда - выпей литр воды, а потом кушай и тяни вино.
Воду пить быстро, а вино медленно.
Если налить чуть вина в очень большой бокал, то сам размер бокала психически действует и больше не хочется.

От алко голод усиливается, мышечная масса снижается, а жировая прослойка растёт.
На эту тему - http://vodke-stop.ru/alkogol-ojirenie.html

lersku
25-04-2018, 16:34

когда ночью есть-то?

я когда то очень много тренила и ела по часам - вставала, к примеру ,в 5 утра на автомате ела свой контейнер с пп и ложилась дальше спать)) это конечно не жор, а необходимость в то время, но типо того))

Marmir
25-04-2018, 16:35
Прежде всего, нужно правильно потреблять по схеме: еда - чуть алко - еда.
...
в этом и проблема - я не пью алко по чуть-чуть. когда не пью, худею быстро.
но проблема именно в том, чтоб не бухать. пока не научилась.

Marmir
25-04-2018, 16:39
я когда то очень много тренила и ела по часам - вставала, к примеру ,в 5 утра на автомате ела свой контейнер с пп и ложилась дальше спать)) это конечно не жор, а необходимость в то время, но типо того))

прям ела не умывшись, не почистив язык, не прополоскав рот, а потом спать обратно с грязными зубами? и как, сильно похудела?

sineemore
26-04-2018, 00:35
прям ела не умывшись, не почистив язык, не прополоскав рот, а потом спать обратно с грязными зубами? и как, сильно похудела?

а нельзя есть, не почистив зубы предварительно?)

я того же мнения, кстати, вообще неприятно даже и есть.

но.... я слышала идею такую, что наоборот, лучше чистить зубы после завтрака. желаю опровержения) мы с подругой как-то поспорили здорово на эту тему.

wHiTe_raBBit
26-04-2018, 09:03
Умеренный фитнес, танцы, массаж, ванна, маски и т.п. - это для тонуса очень гуд. От этого голод не усиливается.
Разгрузка на 800 ккал - это временная мера на 2-3 дня после обжорства 2-3 дня на 1500ккал.

Мне для индекса 21 надо весить 63 кг, вот когда буду такой, расскажу про ощущения легкости и комфорта.

Понятно, раз вы стройная, вам и 800, и 1500 ккал хватает.
Для меня 1500 это строго рассчитаное количество еды, диета, я сейчас на такой ккал ежедневно. Мое обычное питание год назад (с булочками, вкусностями, перекусами, кофе и т.п.) явно выходило за 2000-3000 ккал легко. Все просто обычно занижают количество еды, которую они едят, а как начинают реально взвешивать и записывать - видят более реальные цифры (это не про вас, а про людей, кто утверждает, что "мало ест и не худеет").

Сейчас даже посчитала, что если я переедала на 500 ккал в день (и не тратила их), в 1 гр жира -9 ккал, то я в день набирала 55 гр жира)) в год можно 20 кг набрать просто переедая на 500 ккал (500 ккал это одна шоколадка или две булочки)

HelVa
26-04-2018, 09:23
Умеренный фитнес, танцы, массаж, ванна, маски и т.п. - это для тонуса очень гуд. От этого голод не усиливается.

Количество килокалорий, вероятно, тоже очень индивидуально? Может, вы какой-то очень минииатюрный человек, но в моём случае ваши количества категорически не подходят. Когда-то мне делали подробный расчёт всяких калорий и занятий и цифры получились такие, что с физкультурой 3 раза в неделю и с прицелом на поддержание нынешнего веса - 1700 в день. Плавно, не резко похудеть - 1500 в день, но это в среднем. То есть рекомендовалось "сбить пищеварительный тракт с толку", чтоб он с перепугу не начал выжимать всё возможное из сильно заниженных калорий, "запутать следы" - питаясь вперемешку в диапазоне 1900-1200кк, причём цифра 1200 считалась очень голодной и была только раз в неделю, 1900 была тоже только раз в неделю, а в основном предлагалось крутиться вокруг 1500. О менее 1200 речи просто не шло... Я какое-то время этому всему следовала, и результат был восхитительный, при этом я трескала всё своё любимое и почти всегда, просто не помногу, и мне всегда было вкусно и сытно. :)

Но я и роста высокого. Вот и думаю, какого размера и с каким метаболизмам должен быть человек, чтоб разгружаться на 800 и объедаться на 1500. :)

P.S. Про чистку зубов. Не рекомендуется их чистить меньше, чем через полчаса после еды. От еды повышается кислотность во рту, зубы становятся уязвимыми, и терзать из в таком состоянии щеткой нехорошо. Лучше всего чистить зубы утром, потом завтракать и сразу после завтрака размуслякать ксилитоловую пастилку.

Andromeda
26-04-2018, 09:36
Плисецкую тоже попросили открыть название её диеты.Та ответила:"Название простое - "надо меньше жрать!".

HelVa
26-04-2018, 10:00
Плисецкую тоже попросили открыть название её диеты.Та ответила:"Название простое - "надо меньше жрать!".
Кстати да. По её собственным описаниям, на всевозможных приёмах, где она бывала очень часто, её порция в основной своё массе оставалась несъеденной. Хотя, я видела, как завтракают дети в балетной школе при Гранд Опера - на толстые ломти белого хлеба мажут горы Нутеллы. Наверное, с учетом роста и непрестанных занятий им так надо.

Вообще же у балетных свои резоны не толстеть, очень прагматичные. Поправишься - отяжелеешь - увеличится риск травмироватя ноги. А у прим ещё и партнёра учитывать надо - чтоб смог поднять и спину не сорвать. :D

wHiTe_raBBit
26-04-2018, 10:05
Количество килокалорий, вероятно, тоже очень индивидуально? Может, вы какой-то очень минииатюрный человек, но в моём случае ваши количества категорически не подходят. Когда-то мне делали подробный расчёт всяких калорий и занятий и цифры получились такие, что с физкультурой 3 раза в неделю и с прицелом на поддержание нынешнего веса - 1700 в день. Плавно, не резко похудеть - 1500 в день, но это в среднем. То есть рекомендовалось "сбить пищеварительный тракт с толку", чтоб он с перепугу не начал выжимать всё возможное из сильно заниженных калорий, "запутать следы" - питаясь вперемешку в диапазоне 1900-1200кк, причём цифра 1200 считалась очень голодной и была только раз в неделю, 1900 была тоже только раз в неделю, а в основном предлагалось крутиться вокруг 1500. О менее 1200 речи просто не шло... Я какое-то время этому всему следовала, и результат был восхитительный, при этом я трескала всё своё любимое и почти всегда, просто не помногу, и мне всегда было вкусно и сытно. :)

Но я и роста высокого. Вот и думаю, какого размера и с каким метаболизмам должен быть человек, чтоб разгружаться на 800 и объедаться на 1500. :)
+++ согласна, у меня например в экселе программа, где рассчитывает в зависимости от веса, роста и активности базовый расход (основной обмен) ккал, на поддержание и на дефицит при похудении.
Но конечно лучше сделать биоимпенданскный анализ тела

Olka
26-04-2018, 10:31
но.... я слышала идею такую, что наоборот, лучше чистить зубы после завтрака. желаю опровержения) мы с подругой как-то поспорили здорово на эту тему.

Я этот вопрос задала зубному врачу :) Она сказала, что в идеале чистить до и после, но если уж выбирать, то после еды чистить лучше.

sineemore
26-04-2018, 11:48
Я этот вопрос задала зубному врачу :) Она сказала, что в идеале чистить до и после, но если уж выбирать, то после еды чистить лучше.

В этом и дело) Меня подруга удивила тем, что ест завтрак сначала, а потом зубы чистит. Мы с ней так к единому мнению и не пришли, а в интернете пишут по-разному.

Yasmin
26-04-2018, 11:52
В этом и дело) Меня подруга удивила тем, что ест завтрак сначала, а потом зубы чистит. Мы с ней так к единому мнению и не пришли, а в интернете пишут по-разному.
я тоже сначала ем а потом чищу... зачем сначала чистить, а затем сразу пачкать :D

Iceman
26-04-2018, 12:00
Чистка зубов-завтрак-jenkki professional xylitol
Обычно так))

Marmir
26-04-2018, 13:12
...
... в год можно 20 кг набрать просто переедая на 500 ккал (500 ккал это одна шоколадка или две булочки)
я вот в это не верю.
не может здоровый человек наесть 20 кило за год.

pikkupupu
26-04-2018, 13:51
я вот в это не верю.
Ну он по мере наедания и здоровым быть перерастанет, так что не переживайте на этот счет 😊

Marmir
26-04-2018, 13:53
Ну он по мере наедания и здоровым быть перерастанет, так что не переживайте на этот счет 😊
500 ккал - это не особенное и переедание. лишний кусочек мяса с пюрешкой никого еще здоровья не лишил.

wHiTe_raBBit
26-04-2018, 15:01
я вот в это не верю.
если сидячая работа и нет совершенно ни прогулок, никакой активности, так до работы на авто и в Призму.
я считала теоретически, для примера. А так кг 5-10 реально наесть. И не пюрешкой с мясом, а булочками и сладостями.

Marmir
26-04-2018, 15:05
если сидячая работа и нет совершенно ни прогулок, никакой активности, так до работы на авто и в Призму.
я считала теоретически, для примера. А так кг 5-10 реально наесть. И не пюрешкой с мясом, а булочками и сладостями.

5 кг реально наесть и за 2-3 недели. а вот 20 только едой, мне кажется, невозможно. мало кто совсем не двигается, а тока лежит и ест. 20 кг - это оооооочень много.

pikkupupu
26-04-2018, 15:36
500 ккал - это не особенное и переедание. лишний кусочек мяса с пюрешкой никого еще здоровья не лишил.
Ну на самом деле 500 ккал и систематически это самое настоящее переедание. Прям 50% населения ожирением страдают потому что не наесть никак? Не шутите хоть так.
Чем же еще это наедают если не едой?

wHiTe_raBBit
26-04-2018, 15:49
5 кг реально наесть и за 2-3 недели. а вот 20 только едой, мне кажется, невозможно. мало кто совсем не двигается, а тока лежит и ест. 20 кг - это оооооочень много.
то, что наедено за 2-3 недели также легко уйдет. А вот если постоянно в рационе присутствуют некоторые продукты (выпечка, соусы, соки, пиццы, полуфабрикаты и т.п.), то за года можно много набрать.

wHiTe_raBBit
26-04-2018, 15:54
на самом деле даже 500 лишних ккал могут стать в совокупности с малоподвижным образом жизни причиной появления лишних кг. Лет пять назад я за лето набрала 6 кг, причина: не завтракала (вставала в 6), обед был на бегу и в итоге на ужин я приезжала жутко голодная и сьедала полноценный ужин (мясо, гарнир, салат) и с чаем обязательно либо выпечку либо сладости.
Очевидно было неправильное распределение еды в течение дня и не самый лучший вариант ужина.

Marmir
26-04-2018, 15:59
то, что наедено за 2-3 недели также легко уйдет. А вот если постоянно в рационе присутствуют некоторые продукты (выпечка, соусы, соки, пиццы, полуфабрикаты и т.п.), то за года можно много набрать.
так год или всё-таки года?

Marmir
26-04-2018, 16:00
Ну на самом деле 500 ккал и систематически это самое настоящее переедание. Прям 50% населения ожирением страдают потому что не наесть никак? Не шутите хоть так.
Чем же еще это наедают если не едой?

ожирение - это результат болезни.

Yasmin
26-04-2018, 16:06
ожирение это когда жрешь сколько душе угодно и все подряд и ничего не делаешь

тогда болезни как результат ожирения

pikkupupu
26-04-2018, 16:12
И в большинстве случаев болезнь эта - лень и чревоугодие.
А сопутствующие заболевания это как правило следствие переедания, а не причина.
Банальный пример: если я наберу 20 кг, то многие формы физической активности для меня исчезнут. Вес большой - колени болят. Колени болят - причина меньше двигаться. Меньше движения - быстрее набирается лишний вес. И так по замкнутой. А причина ведь уважительная- колени болят!

lersku
26-04-2018, 16:19
А как чистка зубов связана с похуданием? Я не сбрасывала, я набирала)

HelVa
26-04-2018, 16:26
Я слышала недавно как один доктор-физиолог объяснял (в моём корявом и примитивном изложении), что калории - эте не как задачка по арифметике про «в одну трубу вшивается, из другой трубы выливается». У разных людей организмы перерабатывают одно и то же количество калорий по-разному. И что зачастую человеку сложно похудеть потому, что у него здоровые механизмы переваривания попорчены, и ему нужно урезать калории очень и очень сильно для похудания, буквально садиться на голодную диету, а это для здоровья опять же нехорошо. И что плохой/хорошей едой такие механизмы тоже можно регулировать. Причём речь не о «куриной грудке вместе фастфуда», а гораздо сложней и индивидуальней. И что людям с ожирением по-хорошему надо бы проводить обследование, чтобы выявить конкретные нарушения механизма переработки, и на этих результатах составить рацион «хорошей еды» - чтобы наладить механизмы - а потом уж начинать целенаправленное похудание.

Кстати, Еще там же, как другой профессор делал приблиизительную раскладку потребления организмом энергии: столько-то на поддержание работы ЖКТ, особенно при переваривании, столько-то на работу мозга, столько-то на обслуживание прочих процессов человеческого живого тела в состоянии покоя даже во время сна, то есть просто на факт «быть живым» - и получилось уже так много, что энергозатратных на всякие там физкультуры в сравнении со всем этим выглядят просто смешно... Это к тому, что «я съем вот эту булочку, а потом подольше покручу педали велотренажера» - совсем-совсем не работает. :)

lersku
26-04-2018, 16:33
Главное, почаще себе повторять: "не виновата я, он (лишний вес) сам пришел"
Придумывать болячки, кости широкие... Все, лишь бы оправдать то, что в зеркале не подтянутое стройное тело, а буек)

Все гениальное просто: человек худеет благодаря дефициту калорий и точка. Организму все равно что вы делаете для этого. Вы можете не заниматься абсолютно ничем и съедать гамбургер в день и худеть. Вот только что будет с качеством тела?)

За нас все уже придумано: существует специальная формула для высчета индивидуального числа потребляемых калорий при вашей активности.
Есть специальная формула для кардионагрузок (именно на кардио лучше достичь похудания, все силовые для мышечного объема) Как вы будете делать это кардио неважно: лопатой в огороде, велосипед, бег, уборка дома. Главное, чтобы пульс был в правильном диапазоне.
Время кардио от 30 до 90 минут.
Все
Кроме этих 2 формул и выполнения их знать ничего не нужно.
Ну для самых дотошных считаем БЖУ (белки, жиры и углеводы) необходимых на наши килограммы.
Посчитать все формулы может любой человек владеющий устным счетом или калькулятором, ни к каким спецам за этим идти не нужно)

HelVa
26-04-2018, 16:35
lersku, вы в первой фразе перекрутили смысл моего поста, и далее спорите со своей перекруткой, а не с моим постом. :)

lersku
26-04-2018, 16:36
lersku, вы в первой фразе перекрутили смысл моего поста, и далее спорите со своей перекруткой, а не с моим постом. :)

Я не на ваш пост))) извиняюсь, долго писала слишком))

А насчет поста, я согласна , что организм устройство сложное , но если среднестатическая женщина хочет скинуть пару кило, то такая простая схема будет работать без ущерба организму в отличии от всяких диет, так любимых нашими женщинами))
Очень полный человек должен обращаться к врачу, собственное вмешательство наверняка навредит, ну и если есть какие то заболевания как диабет, то тоже не стоит на себе эксперементировать

Marmir
26-04-2018, 16:39
ожирение это когда жрешь сколько душе угодно и все подряд и ничего не делаешь

тогда болезни как результат ожирения

не могу согласиться. нажрать ожирение на здоровое тело - задача крайне трудно выполнимая, на мой взгляд.

HelVa
26-04-2018, 16:39
Я не на ваш пост))) извиняюсь, долго писала слишком))
Тогда и я вас прошу принять извинения в поспешности суждений.

Marmir
26-04-2018, 16:41
А как чистка зубов связана с похуданием? Я не сбрасывала, я набирала)
я про конкретную чистку и не интересовалась, тока технические подробности спросила.
а успехи-то как? набрала сколько хотела?

Marmir
26-04-2018, 16:43
Тогда и я вас прошу принять извинения в поспешности суждений.
не флудьте тут, серьёзный же базар.

Yasmin
26-04-2018, 16:44
не могу согласиться. нажрать ожирение на здоровое тело - задача крайне трудно выполнимая, на мой взгляд.
на мой взгляд нет, очень просто

lersku
26-04-2018, 16:45
я про конкретную чистку и не интересовалась, тока технические подробности спросила.
а успехи-то как? набрала сколько хотела?
Да, набрала, потом сушилась и что только не делала)) раньше считала, что прокаченное тело ооочень красиво :lol:

Marmir
26-04-2018, 16:46
на мой взгляд нет, очень просто
да, я уже поняла, что у тебя другой взгляд.

lersku
26-04-2018, 16:47

Смотря какой исходник. Эктоморфам (худощавые) действительно сложно нажрать, эндоморфам (склонных к полноте) очень легко

Marmir
26-04-2018, 16:48
Да, набрала, потом сушилась и что только не делала)) раньше считала, что прокаченное тело ооочень красиво :лол:

я вот не поняла - ты говоришь, что лишние калории всяко ведут к прибавке веса.
поясни мне, зачем ты в 5 утра ела, если можно было поесть без экстрима, когда не спишь.
какая за этим идея имееццо?

pikkupupu
26-04-2018, 16:49
Главное, почаще себе повторять: "не виновата я, он (лишний вес) сам пришел"
Придумывать болячки, кости широкие... Все, лишь бы оправдать то, что в зеркале не подтянутое стройное тело, а буек)

Все гениальное просто: человек худеет благодаря дефициту калорий и точка. Организму все равно что вы делаете для этого. Вы можете не заниматься абсолютно ничем и съедать гамбургер в день и худеть. Вот только что будет с качеством тела?)

За нас все уже придумано: существует специальная формула для высчета индивидуального числа потребляемых калорий при вашей активности.
Есть специальная формула для кардионагрузок (именно на кардио лучше достичь похудания, все силовые для мышечного объема) Как вы будете делать это кардио неважно: лопатой в огороде, велосипед, бег, уборка дома. Главное, чтобы пульс был в правильном диапазоне.
Все
Кроме этих 2 формул и выполнения их знать ничего не нужно.
Ну для самых дотошных считаем БЖУ (белки, жиры и углеводы) необходимых на наши килограммы.
Посчитать все формулы может любой человек владеющий устным счетом или калькулятором, ни к каким спецам за этим идти не нужно)

Физика отличная вещь не правда ли? Энергия не берется ниоткуда и не исчезает в никуда.
Но всегда жива в человеке вера во что-то потустороннее, не поддающееся законам физики. Чтоб если не избежать лишнего веса, то хотя бы его оправдать.

Диабет упомянутый ниже кстати в современном мире уже почти полностью перешел из врожденных дефектов в приобретенные. И причина его в большинстве своем (yllätys) лишний вес. Так что врач в таком случае скажет скакать в спортзал хоть ломая ноги, ибо это мелочи по сравнению с вредом который наносит организму диабет 24/7.

lersku
26-04-2018, 16:53
я вот не поняла - ты говоришь, что лишние калории всяко ведут к прибавке веса.
поясни мне, зачем ты в 5 утра ела, если можно было поесть без экстрима, когда не спишь.
какая за этим идея имееццо?
Для того, чтобы максимально сделать питание правильным, чтобы в последствии с помощью силовых достичь наилучшей физической формы. Я еще и считала каждый грамм белка, который употребляла) По часам есть бред, но тогда я много читала всякой литературы и экспериментировала на себе. Если играть по всем правилам ПП то можно рехнуться.

Marmir
26-04-2018, 16:58
Для того, чтобы максимально сделать питание правильным, чтобы в последствии с помощью силовых достичь наилучшей физической формы. Я еще и считала каждый грамм белка, который употребляла) По часам есть бред, но тогда я много читала всякой литературы и экспериментировала на себе. Если играть по всем правилам ПП то можно рехнуться.
во-во!

вот одна эта мысль, что надо проснуться в 5 утра, засунуть в себя еду и спать дальше - как это в принципе может показаться правильным? дичь ведь.

Jade
26-04-2018, 16:59

P.S. Про чистку зубов. Не рекомендуется их чистить меньше, чем через полчаса после еды. От еды повышается кислотность во рту, зубы становятся уязвимыми, и терзать из в таком состоянии щеткой нехорошо. Лучше всего чистить зубы утром, потом завтракать и сразу после завтрака размуслякать ксилитоловую пастилку.Мой рост 170 см и вес 61кг.
Поддерживаю этот вес, питаясь на 1100ккал/день.
Но на праздничках и в поездках набираю пару кг и потом возвращаюсь на 800 ккал к 61 кг и поддерживаю дальше на 1100 ккал.
Моя обычная ежедневная 6 разовая еда - это фрукты, ягоды, овощи, рыбное или куриное филе, чуть булки утром и днём каша, много воды, кофе и чай. Если кому-то это поможет, то могу выложить фото, как выглядит моё обычное питание на 1100 ккал:

Marmir
26-04-2018, 17:09
я ем только два раза в день: ланч и после работы :)

HelVa
26-04-2018, 17:18
Мой рост 170 см и вес 61кг.
Поддерживаю этот вес, питаясь на 1100ккал/день.
Но на праздничках и в поездках набираю пару кг и потом возвращаюсь на 800 ккал к 61 кг и поддерживаю дальше на 1100 ккал.
Моя обычная ежедневная 6 разовая еда - это фрукты, ягоды, овощи, рыбное или куриное филе, чуть булки утром и днём каша, много воды, кофе и чай. Если кому-то это поможет, то могу выложить фото, как выглядит моё обычное питание на 1100 ккал:спасибо, не надо. Я при росте 176 (вес - кхем-кхем - на данный момент не будем упоминать) довольно стабильно худею на 1300-1500 ккал. На постоянном 1100 я бы стала не только болезненно тощей, но и напрямую больной. Вообще же даже без моего личного примеры ваши цифры всё же неестественно малы. По-моему, либо у вас ошибка в оценке энергетической ценности вашей еды, либо какой-то очень уж летаргический метаболизм. :)

П.С. Прикинула на скорую руку на универсальном калькуляторе калорий - на ваши размеры и возраст действительно нужны другие цифры (1300 для похудания на полкило в неделю), чем я себе представляла, но всё же не такие низкие, как вы написали. Значит, хорошо быть высокой, а то прям вообще есть нельзя. :)

alexer
26-04-2018, 17:26
Нужно только понимать, что реально вы не потребляете то количество калорий, которое содержится в пище: ни один механизм не работает со 100% КПД. Иными словами, не все будет усваиваться.

Я в каком-то смысле qualified to comment по этому поводу, т.к. прошлым летом за 3 месяца сбросил 25кг. И с тех пор в течении уже года поддерживаю вес нормальным. По большому счету, надо более-менее следить за питанием и давать регулярные кардио нагрузки. В моем случае в фазе похудения это были эллиптический тренажер 3 раза в неделю по 40 минут с пульсом в районе 150 ударов/мин., совершенная работа эквивалентна 500ккал (разумеется поддержка обмена в фазе нагрузки при подсчете расходуемых калорий не учтена) и бассейн 1-1,5км интенсивного плавания один раз в неделю. Помимо этого каждый будний день занимался со штангой, чтобы привести мышцы в тонус. Расход калорий в фазе похудения был снижен до в среднем 1500.
По достижении желаемой формы (BMI 23 с копейками и эстетитечски удовлетворяющий меня мышечный рельеф), снизил нагрузки до двух кардио в неделю и иногда (не каждую неделю теперь) бассейн. Качалка — 3 раза в неделю в среднем по часу. С тех пор вес все время находится в одном промежутке. Суточное потребление калорий — около 2000, что соответствует общепринятой средней дневной норме.

Viktoria-kaunis
26-04-2018, 17:49
спасибо, не надо. Я при росте 176 (вес - кхем-кхем - на данный момент не будем упоминать) довольно стабильно худею на 1300-1500 ккал. На постоянном 1100 я бы стала не только болезненно тощей, но и напрямую больной. Вообще же даже без моего личного примеры ваши цифры всё же неестественно малы. По-моему, либо у вас ошибка в оценке энергетической ценности вашей еды, либо какой-то очень уж летаргический метаболизм. :)

П.С. Прикинула на скорую руку на универсальном калькуляторе калорий - на ваши размеры и возраст действительно нужны другие цифры (1300 для похудания на полкило в неделю), чем я себе представляла, но всё же не такие низкие, как вы написали. Значит, хорошо быть высокой, а то прям вообще есть нельзя. :)
Полностью с вами согласна
Для веса 60 при 170 питание 1100 для поддержания, это только если в спячку впасть, как медведь.. нитакой уж и маленький вес 60...
Видела передачу, где дама при ее 160 вес 100, и рассказывала что есть 800калл в день, ее взяли на передачу и она записывала видео дневник, что ела
Но так же у нее брали анализы, всех выделений и было установлино, что ее ср.суточный калл в день 4000
Так же ангь.передача Кто хлопает хрлодильником, там тоже все участники думают что едят в 2-3 раза меньше, чем едят
Так что То что мы думаем, что едим и Что действительно едим, очень разные вещи😁😉

pikkupupu
26-04-2018, 18:03
Полностью с вами согласна
Для веса 60 при 170 питание 1100 для поддержания, это только если в спячку впасть, как медведь.. нитакой уж и маленький вес 60...
Видела передачу, где дама при ее 160 вес 100, и рассказывала что есть 800калл в день, ее взяли на передачу и она записывала видео дневник, что ела
Но так же у нее брали анализы, всех выделений и было установлино, что ее ср.суточный калл в день 4000
Так же ангь.передача Кто хлопает хрлодильником, там тоже все участники думают что едят в 2-3 раза меньше, чем едят
Так что То что мы думаем, что едим и Что действительно едим, очень разные вещи😁😉

На самом деле достаточно потратить пару дней на записывание и взвешивание всего что кладешь в рот, чтобы разрушить все иллюзии. Просто мало кто действительно хочет знать печальную истину. Тогда же и оправдаться уже нечем будет.

HelVa
26-04-2018, 18:49
А как можно узнать калорийность домашней еды?

pikkupupu
26-04-2018, 18:51
А как можно узнать калорийность домашней еды?
взвешиваете все составляющие, считаете по табличкам в интренете, складываете и делите на количество порций.

sineemore
26-04-2018, 19:01
Где-то тут на форуме был дневник худеющего человека или что-то вроде.... "худеем всем форумом".

Можно провести эксперимент, кто-то будет считать калории, а кто-то нет.

Я в подсчет калорий не верю, думаю, что все можно делать на глаз, главное, чтобы это было сбалансировано и здорово. Но очень важно, чтобы была физическая нагрузка.

А кто-то, может, верит, можно сравнить результаты

Жесть
26-04-2018, 19:12
Девчат, новые исследования показали что все дело в бактериях, которые живут в кишечнике! Им нужна клетчатка и желательно разнообразная!

Viktoria-kaunis
26-04-2018, 19:31
На самом деле достаточно потратить пару дней на записывание и взвешивание всего что кладешь в рот, чтобы разрушить все иллюзии. Просто мало кто действительно хочет знать печальную истину. Тогда же и оправдаться уже нечем будет.
Согласна
Просто именно люди с ожирением, не хотят признавать проблему, и занимаются самообманом и обманом окружающих, что они не тбжоры, а гены и болезни, так же как и алкоголики
Любая зависимость пагубна

HelVa
26-04-2018, 19:31
взвешиваете все составляющие, считаете по табличкам в интренете, складываете и делите на количество порций.
Что за таблички?

Вот например пюре: картофель, молоко, сливочное масло, яйца, жареный лук. Даже если не поленюсь искать калорийность отдельно каждого из этих продуктов, и взвешу свою порцию, я не буду иметь никакого понятия том, сколько они аддого из них в итоге в готовой порции.

Jade
26-04-2018, 19:35
Я при росте 176 (вес - кхем-кхем - на данный момент не будем упоминать) довольно стабильно худею на 1300-1500 ккал. На постоянном 1100 я бы стала не только болезненно тощей, но и напрямую больной. Вообще же даже без моего личного примеры ваши цифры всё же неестественно малы. По-моему, либо у вас ошибка в оценке энергетической ценности вашей еды, либо какой-то очень уж летаргический метаболизм. :)
П.С. Прикинула на скорую руку на универсальном калькуляторе калорий - на ваши размеры и возраст действительно нужны другие цифры (1300 для похудания на полкило в неделю), чем я себе представляла, но всё же не такие низкие, как вы написали. Значит, хорошо быть высокой, а то прям вообще есть нельзя. :)Да, лучше ориентироваться на себя самого, своё здоровье и самочувствие, рацион питания и размер одежды.
Если при стройном весе молодо выглядим и имеем хорошее самочувствие, то, значит, этот вес гуд. :)

Энергетическая ценность моей еды колеблется, потому что это не диета на неделю, а привычный рацион питания из года в год 1100 ккал/день и +/- 400ккал.
Я ориентируюсь на весы, а не на счётчики.
Разные счётчики показывают сильно по-разному.

Вот счётчик, который считает нормальным метаболизмом 1237 для роста 170 см при весе 61 кг в 55 лет, и для 45 лет 1287.
1200 поддерживает 61кг без похудания:

https://www.thecalculatorsite.com/health/bmr-calculator.php

sineemore
26-04-2018, 19:46
Что за таблички?

Вот например пюре: картофель, молоко, сливочное масло, яйца, жареный лук. Даже если не поленюсь искать калорийность отдельно каждого из этих продуктов, и взвешу свою порцию, я не буду иметь никакого понятия том, сколько они аддого из них в итоге в готовой порции.

Вы груманка!) Мое пюре выглядит как картошка сырая, засунутая в микроволновку.... (если ем сама, для других людей все иначе)

Думаю, что такого в табличках не найти, потому что таблички запрещают есть такую калорийную пищу.

Yasmin
26-04-2018, 19:48
Что за таблички?

можешь взвесить сколько будет весь общий обьем и посчитать сколько калорий на 100гр, потом когда есть то взвешивать всё....ничего сложного)

pikkupupu
26-04-2018, 19:49
Что за таблички?

взвесьте весь готовый продукт и посчитайте сколько выходит на 100 грамм. один раз посчитать муторно, но зато в следующий раз не надо уже

Viktoria-kaunis
26-04-2018, 19:51
Что за таблички?

Fatsecret установите на телефон, все финские продукты, даже калл свежей выпечки из lidl, месных ресторанов меню, но не всех конечно

sineemore
26-04-2018, 19:52
А правда, что калории считают люди, которые имели проблемы с лишним весом на какой-то период жизни?

Yasmin
26-04-2018, 19:54
А правда, что калории считают люди, которые имели проблемы с лишним весом на какой-то период жизни?
их считают лишь какой-то период, потом уже и так знаешь примерно где что и сколько
а когда ничего не считают то и думают, что ничего не едят, а толстеют от салата :D

и некоторым важны сами калории а некоторым важно знать именно состaвляющие, белки, жиры и углеводы (например спортсменам)

pikkupupu
26-04-2018, 19:55
Я не имела, но просто из праздного интереса. Ну и маме считала.
Было интересным открытием, что даже не имея проблем с весом, я без усилий могу съесть 3000+ ккал в день, если выбирать что повкуснее и есть сколько влезет. С тех пор пытаюсь не увлекаться и по возможности заменять все гарниры овощами.

Jade
26-04-2018, 19:57
Что за таблички?
Вот например пюре: картофель, молоко, сливочное масло, яйца, жареный лук. Даже если не поленюсь искать калорийность отдельно каждого из этих продуктов, и взвешу свою порцию, я не буду иметь никакого понятия том, сколько они аддого из них в итоге в готовой порции.Примерно 100 ккал на 100г.
Но если порция на тарелке 500г, то сразу упс. :D
http://www.calorizator.ru/product/vegetable/potato-6
https://www.lidopiegade.lv/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-500-%D0%B3

sineemore
26-04-2018, 20:00
Я не имела, но просто из праздного интереса. Ну и маме считала.
Было интересным открытием, что даже не имея проблем с весом, я без усилий могу съесть 3000+ ккал в день, если выбирать что повкуснее и есть сколько влезет. С тех пор пытаюсь не увлекаться и по возможности заменять все гарниры овощами.

в основном те, кто маниакально считает, имел или имеет. я считала давно в юности.

вообще этот вес накладывает отпечаток на многое. иногда к лучшему, иногда нет.

PS заметила просто, что большинство гиковского типа знакомых страдали лишним весом в юности. или, иногда, это дамы, которые слишком следят за собой. в таком случе хороший эффект... может, и не очень полезно все же для психики, но результат все же неплохой

pikkupupu
26-04-2018, 20:03
в основном те, кто маниакально считает, имел или имеет. я считала давно в юности.

вообще этот вес накладывает отпечаток на многое. иногда к лучшему, иногда нет.
не встречала маниакально настроенных, так что ничего о них не могу сказать. А вот тех кто "ничего не ест и толстеет" видела хоть отбавляй. Мне кажется, их как раз и не заставишь ничего посчитать, потому что это ж выяснится что виновата не широкая кость и заговор массонов, а они сами. Так что им это вообще не интересно.

sineemore
26-04-2018, 20:07
не встречала маниакально настроенных, так что ничего о них не могу сказать. А вот тех кто "ничего не ест и толстеет" видела хоть отбавляй. Мне кажется, их как раз и не заставишь ничего посчитать, потому что это ж выяснится что виновата не широкая кость и заговор массонов, а они сами. Так что им это вообще не интересно.

я склоняюсь к алексеровской схеме.

а вообще худшая вещь для веса - комп.

Dinozavr
26-04-2018, 20:07
Что за таблички?

Картофельное пюре: :)
картофель 1 kg , 83 ккал/100 грамм = 830 ккал
молоко, 200 грамм, 58 ккал/100 грамм = 116 ккал
сливочное масло, 30 грамм, 748 ккал/100 грамм = 225 ккал
яйца, 2 шт, 60 грамм/штука, 130 ккал/шт = 260 ккал
жареный лук = лук 100 грамм, 43 ккал/100 грамм + раст. масло 20 грамм, 899 ккал/100 грамм = 43 ккал+180ккал=
223 ккал.
Вес блюда : 1000+200+30+120+100+20=1470 грамм.
Итого : 830+116+225+260+223= 1654 ккал/1470 грамм= 113 ккал/ 100 грамм.

Если порция , например, 200 грамм, то получается 226 ккал/порция.
Надеюсь, что не ошибся в расчётах... :)

HelVa
26-04-2018, 20:08
можешь взвесить сколько будет весь общий обьем и посчитать сколько калорий на 100гр, потом когда есть то взвешивать всё....ничего сложного)
Это очень много действий. И это только на гарнир, а есть ещё салат, хлеб, мясо/рыба/птица (тоже не голышом), ну и всякие там твороги и десерты... В итоге получаются какие-то очень уж непропорциональные усилия по замерам этих несчастных калорий. А еда в общепите (например, столовский обед)?

sineemore
26-04-2018, 20:09
картофель 1 kg , 83 ккал/100 грамм = 830 ккал
жареный лук = лук 100 грамм, 43 ккал/100 грамм + раст. масло 20 грамм, 899 ккал/100 грамм = 43 ккал+180ккал=
223 ккал.

мне кажется, будет больше. как минимум, 300, а скорее всего, в районе 350 на 100 грамм. а может, я ошибаюсь.

HelVa
26-04-2018, 20:10
Fatsecret установите на телефон, все финские продукты, даже калл свежей выпечки из lidl, месных ресторанов меню, но не всех конечно
У меня другое, но уже есть. Считывает штрихкоды с упаковок и распознаёт продукты, с калориями и прочим добром... Одна ко же проблемы подсчета в пище домашнего приготовления это не решает.

pikkupupu
26-04-2018, 20:11
Это очень много действий. И это только на гарнир, а есть ещё салат, хлеб, мясо/рыба/птица (тоже не голышом), ну и всякие там твороги и десерты... В итоге получаются какие-то очень уж непропорциональные усилия по замерам этих несчастных калорий. А еда в общепите (например, столовский обед)?
Вот когда вы разочек в день это все сложите в сумму вас может ждать сюрприз. В большинстве финских столовых на сайте выложена энергетическая ценность блюд. А домашние блюда все равно повторяются, сколько вы разных вариантов гарнира делаете? Больше 10 разве?

HelVa
26-04-2018, 20:12
Вы груманка!) Мое пюре выглядит как картошка сырая, засунутая в микроволновку.... (если ем сама, для других людей все иначе)

Думаю, что такого в табличках не найти, потому что таблички запрещают есть такую калорийную пищу.
Дело в количестве. Я же не ем чипсы или что там ещё, а нормальную добротную вкусную пищу. Просто надо порции меньше - у меня проблема именно в этом. И в сладком. :(

pikkupupu
26-04-2018, 20:15
я склоняюсь к алексеровской схеме.

а вообще худшая вещь для веса - комп.
а разве алексеровская схема не идеальный пример строгого контроля прихода-расхода?

А когда работа связана с компами, то вообще...

sineemore
26-04-2018, 20:18
Дело в количестве. Я же не ем чипсы или что там ещё, а нормальную добротную вкусную пищу. Просто надо порции меньше - у меня проблема именно в этом. И в сладком. :(

я шучу)

у меня, наверное, проблема в перекусах, но главное - в том, что бросила спортом заниматься. я очень очень убеждена, что три раза кардио по 40 минут в неделю и последующими силовыми тоже минут по 40 делают подсчет калорий пристальный необязательным, можно при таком режиме просто разумно питаться. сладкое, правда, лучше очень сильно сократить.

сейчас форму потеряла совершенно, но помню, мы 4 года назад занимались пробежкой ежедневно, после которых лопали пиццу. при моей слонности к полноте, пицца сгорала. не целую пиццу ела, конечо, просто кусочек. но все равно) это работало.

может, сейчас уже не сработает, правда. думаю, что для начала надо организм стабилизировать как-то.

Yasmin
26-04-2018, 20:19
картофель 1 кг , 83 ккал/100 грамм = 830 ккал
223 ккал.

надо сначала приготовить а потом взвешивать общую массу пюре
готовый продукт по весу это не то же самое, что сырой
та же картошка или лук...

HelVa
26-04-2018, 20:23
Вот когда вы разочек в день это все сложите в сумму вас может ждать сюрприз. В большинстве финских столовых на сайте выложена энергетическая ценность блюд. А домашние блюда все равно повторяются, сколько вы разных вариантов гарнира делаете? Больше 10 разве?
10 гарниров, 10 салатов, 10 протеинов, 10 полдников, 10 завтраков... КАЖДЫЙ обсчитай по ВСЕМ составляющим отдельно, взвесь КАЖДУЮ составляющую, взвесь целиком целиком, взвесь в порции... Ужас! Нафиг надо.. Есть целая индустрия, где люди этим занимаются как работа на полную ставку...

Кстати, у меня похоже, тоже «кость широкая». Но я это не использую как оправдание весу, а как оправдание нежеланию ориентироваться на вес, который считаю для себя слишком низким: другие женщины моего роста, если не врут, пусть себе весят 55 кг, но в моём случае я начинаю выглядеть костлявым велосипедом уже на уровне 61-63.

Yasmin
26-04-2018, 20:24
можешь заморочится этим один раз, а потом будет проще
если готовишь пюре одинаково то и считать высчитывать каждый раз не надо, а примерно будешь знать
но если хочешь правда знать сколько ешь то месяц например повзвешивай...

столовские обеды....можно примерно на глаз, брать какие нить среднестатистические данные для пюре, соуса
а когда дома считаешь часто сколько салата или сколько калорий в половине огурца то потом на глаз легко прикинуть сколько там было в этом салате всего и посчитать примерно

Marmir
26-04-2018, 20:25
Что за таблички?

расскажу, как я делаю, когда калории считаю:
- взвешиваешь миску, в которой готовишь конечный продукт
- далее всё, что летит в миску фиксируется - список чего и сколько
- когда готово, взвешиваешь миску с едой

итак, у тебя есть инфо, скока калорий во всем обьёме и вес еды.
ну, а там уже берёшь в тарелку, сколько хочешь. на 100 ккал или на 500.

Yasmin
26-04-2018, 20:27
10 гарниров, 10 салатов, 10 протеинов, 10 полдников, 10 завтраков... КАЖДЫЙ обсчитай по ВСЕМ составляющим отдельно, взвесь КАЖДУЮ составляющую, взвесь целиком целиком, взвесь в порции... Ужас! Нафиг надо.. Есть целая индустрия, где люди этим занимаются как работа на полную ставку...

Кстати, у меня похоже, тоже «кость широкая». Но я это не использую как оправдание весу, а как оправдание нежеланию ориентироваться на вес, который считаю для себя слишком низким: другие женщины моего роста, если не врут, пусть себе весят 55 кг, но в моём случае я начинаю выглядеть костлявым велосипедом уже на уровне 61-63.
на самом деле на это уходит не так много времени

Marmir
26-04-2018, 20:33
на самом деле на это уходит не так много времени
да, это правда. всей работы - кинуть на весы и записать.
хотя, зависит от того, сколько разных блюд ты готовишь в день.

Dinozavr
26-04-2018, 20:56
надо сначала приготовить а потом взвешивать общую массу пюре
готовый продукт по весу это не то же самое, что сырой
та же картошка или лук...
Да, взвешивание готового блюда даёт более точный результат, но и приблизительной оценки калорийности за счёт сырых продуктов, обычно достаточно для того, чтобы понять можно съесть только 100 грамм или же уже к половине килограмма можно подбираться. :) Ну и если ещё брать калорийность варёной картошки, например и уже жареного лука. Эти цифры тоже можно найти во всяких таблицах..
И тем более, что пюре после перемешивания уже и не варится, не парится. :)
Вот с котлетами сложнее, там ужарка, усушка и утруска случаются.
Поэтому надо взвещивать готовые котлеты и делить на затраченные калории. :)

А вообще вся эта система подсчётов требует хорошей мотивации и самодисциплины.
Без этого довольно сложно следовать этим цифрам.
Всё быстро надоедает и забрасывается в дальний угол. :)

Yasmin
26-04-2018, 21:14
А вообще вся эта система подсчётов требует хорошей мотивации и самодисциплины.
Без этого довольно сложно следовать этим цифрам.
Всё быстро надоедает и забрасывается в дальний угол. :)
Все люди довольно разные)
Мне это не муторно, люблю числа и таблицы.

Dinozavr
26-04-2018, 21:19
Все люди довольно разные)
Мне это не муторно, люблю числа и таблицы.

Конечно.

Я четыре года назад похудел на этой системе довольно-таки сильно за год. Потом какое то время ещё придерживался довольно жёстко для поддержания веса. А затем все эти калории уже запомнились и всё делалось автоматически.
Теперь уже и в ресторанах и в магазинах, автоматически, примерно, знаю калорийности продуктов и блюд.

Но есть несколько знакомых которые пытались тоже на моём примере сделать это, но никак у них не выходило.

Yasmin
26-04-2018, 21:26
Конечно.

Я четыре года назад похудел на этой системе довольно-таки сильно за год. Потом какое то время ещё придерживался довольно жёстко для поддержания веса. А затем все эти калории уже запомнились и всё делалось автоматически.
Теперь уже и в ресторанах и в магазинах, автоматически, примерно, знаю калорийности продуктов и блюд.

Но есть несколько знакомых которые пытались тоже на моём примере сделать это, но никак у них не выходило.
калории я считала когда-то давно
сеичас больше интересуют углеводы в продуктах)

HelVa
26-04-2018, 21:27
Не нашла информацию по столовским блюдам. Глютен, лактоза - да, калории и иже с ними - нет.

lersku
26-04-2018, 21:31
Lifesum и FatSecret хорошие приложения, я оставила fatsecret потому что кто то очень молодец и вбил все показатели еды из нашей фазеровской столовки)))
А вообще, вбиваете в поиск в приложении «пюре» и выбираете среднее значение. +- 50 калорий для повседневных наблюдений не убьют)

HelVa
26-04-2018, 21:36
Lifesum и FatSecret хорошие приложения, я оставила fatsecret потому что кто то очень молодец и вбил все показатели еды из нашей фазеровской столовки)))
А вообще, вбиваете в поиск в приложении «пюре» и выбираете среднее значение. +- 50 калорий для повседневных наблюдений не убьют)
Да, Амиковские блюда я на сайте Фатсекрета тоже увидела. :) У нас на работе Содексо, но, Думаю, приблизительно это достаточно.

Dinozavr
26-04-2018, 21:37
Есть довольно хороший сайт (https://www.sulamo.fi/). На нём почти все финские продукты, можно добавлять свои, много готовых рецептов и готовых блюд. И к тому же он немного платный. :)
Но может это и к лучшему.
Если уж заплатил, то и и будешь пользоваться пока не похудеешь, ну или срок оплаты закончится. :)

R60
26-04-2018, 21:59
Во времена спортивной юности и молодости многие друзья попадали в армию, по возвращению откуда имели + 20-30 кг. веса от каш и режима. Сбрасывали вес бегом по часу через день. Только надо регулярно, без пауз на несколько дней. Через 3-4 месяца вес восстанавливался до нормального, боевого, рост—вес=110. С такой разницей и бегом по часу через день есть можно что угодно и сколько хочется. Кто тренировался более серьезно, например час бега каждый день, то надо питаться большими объемами и очень калорийной едой, иначе энергии не будет. Ограничение себя в питании приводит к тому что организм запасает энергию в виде жира, а он спортсменам не нужен. Поэтому марафонцы например начинают питаться уже с 5го километра марафона. Не потому что это сразу даст энергию, а потому что организм будет без опаски отдавать имеющуюся у него энергию не боясь "заголодать", так как рецепторы во рту дают сигналы что пища поступает, можно тратить запасы.

Jade
26-04-2018, 23:09
А правда, что калории считают люди, которые имели проблемы с лишним весом на какой-то период жизни?Раньше калории не считали, а просто знали, что от мучного и жирного на талии юбка в конце концов не сойдётся.
Если была талия 60см, а стала 63см, а потом уже и 65см, то либо худеть надо, либо юбку выкидывать.
Лично я люблю, чтоб одежда сидела хорошо.
Проблемы с гардеробом начнутся, если не следить за талией и бёдрами.
Ну и самочувствие не гуд, кому приятно, когда джинсы давят на живот?
На подсчёт калорий перешли не так уж давно, а раньше интересовались конкретно диетами и полезными привычками.
Мой рацион питания выработался с юности и потом уже оказалось, что он в правильных калорийных нормах.

Juzu
27-04-2018, 00:17
Господи, на что люди тратят свою жизнь, неужели верят, что будут жить вечно?

Рикошет
27-04-2018, 07:17
Господи, на что люди тратят свою жизнь, неужели верят, что будут жить вечно?
Ага! Свин когда то спел об этом:
https://youtu.be/DeHHgOU6bZA

wHiTe_raBBit
27-04-2018, 08:15
Я слышала недавно как один доктор-физиолог объяснял (в моём корявом и примитивном изложении), что калории - эте не как задачка по арифметике про «в одну трубу вшивается, из другой трубы выливается». У разных людей организмы перерабатывают одно и то же количество калорий по-разному. И что зачастую человеку сложно похудеть потому, что у него здоровые механизмы переваривания попорчены, и ему нужно урезать калории очень и очень сильно для похудания, буквально садиться на голодную диету, а это для здоровья опять же нехорошо. И что плохой/хорошей едой такие механизмы тоже можно регулировать. Причём речь не о «куриной грудке вместе фастфуда», а гораздо сложней и индивидуальней. И что людям с ожирением по-хорошему надо бы проводить обследование, чтобы выявить конкретные нарушения механизма переработки, и на этих результатах составить рацион «хорошей еды» - чтобы наладить механизмы - а потом уж начинать целенаправленное похудание.

Кстати, Еще там же, как другой профессор делал приблиизительную раскладку потребления организмом энергии: столько-то на поддержание работы ЖКТ, особенно при переваривании, столько-то на работу мозга, столько-то на обслуживание прочих процессов человеческого живого тела в состоянии покоя даже во время сна, то есть просто на факт «быть живым» - и получилось уже так много, что энергозатратных на всякие там физкультуры в сравнении со всем этим выглядят просто смешно... Это к тому, что «я съем вот эту булочку, а потом подольше покручу педали велотренажера» - совсем-совсем не работает. :)
согласна, у разных людей еда по разному усваивается и нет стандартных решений.
Кстати рекомендую посмотреть фильм про сахар, интересный
https://www.youtube.com/watch?v=gu8ErIbsjFA

Amanita M
27-04-2018, 08:22
5htp

wHiTe_raBBit
27-04-2018, 08:22
Все
)
я кстати тоже раньше думала, что кардио для похудения, а силовые для набора для качков.
Это заблуждение.
Как нам обьяснял тренер,
кардио - это 30-90 мин, в течение которых организм сжигает жир.
А силовые - это например 50 мин тренировка и жир сжигается около 24 часов.
90 мин или 24 часа)))
Причем организм быстро привыкает к кардио и 90 минут ему уже через пару месяцев будет мало, надо будет 2 часа, три и более.
Вывод: заниматься надо по интересам, а если здоровье позволяет и нет проблем со спиной и коленями больше времени уделять силовым, а кардио в конце тренировки или в отдельный день)))
Если кто боится набрать и быть качком,это бред, женщине очень сложно набрать мышцы, нет у нас достаточного количества необходимых гармонов, если не есть в три горла после тренировок в зале будут отличные результаты

wHiTe_raBBit
27-04-2018, 08:36
я в том году худела без подсчета, т.е. ела определенные продукты и примерно одинаковое количество.
А в этом году уже почти месяц считаю ккал для понимания, что я ем, на самом деле очень легко, в программе fat secret добавляете из списка продукты, если покупное и нет в списках (что бывает редко, там и финские продукты есть), то добавляете свое

wHiTe_raBBit
27-04-2018, 08:44
так мы на самом деле едим примерно одно и то же. А всякие салаты, хлеб, творог легко считать - на упаковке написано. Понятно, что любой подсчет будет не 100 % точным, но это все равно дает информацию.
Я например пюре картофельное беру из списка среднее (хотя готовлю без сливок, масла и молока совсем чуть-чуть), также и в столовке - есть и karjalan paisti и все салаты можно добавить.

HelVa
27-04-2018, 09:21
я кстати тоже раньше думала, что кардио для похудения, а силовые для набора для качков.
Это заблуждение.
Как нам обьяснял тренер,
кардио - это 30-90 мин, в течение которых организм сжигает жир.
А силовые - это например 50 мин тренировка и жир сжигается около 24 часов.
90 мин или 24 часа)))
Причем организм быстро привыкает к кардио и 90 минут ему уже через пару месяцев будет мало, надо будет 2 часа, три и более.
Вывод: заниматься надо по интересам, а если здоровье позволяет и нет проблем со спиной и коленями больше времени уделять силовым, а кардио в конце тренировки или в отдельный день)))
Если кто боится набрать и быть качком,это бред, женщине очень сложно набрать мышцы, нет у нас достаточного количества необходимых гармонов, если не есть в три горла после тренировок в зале будут отличные результатыОбъясните пожалуйста, каким образом силовые упражнения сжигают жир? Ещё, полтора часа для кардио звучит очень долго, наиболее эффективная длительность - чуть меньше часа. А сжигание жира идёт не одновременно с началом и концом кардио, а начинается где-то через полчаса и длится уже не помню сколько, но гораздо дольше окончания тренировки. И что у хорошо тренированных людей сжигание начинается раньше, уже минут через 15... Это я всё помню как результат чтения всякой информации на эту тему.

Ещё я когда-то начиталась программы burn the fat and feed the muscles. Там тоже рекомендовалось чередовать кардио и силовые. Причём силовые были не столько для набора мышечной массы, сколько скорей для «сберегания» её, чтоб не дай бог не уменьшить её какими-нибудь погрешностями в кардио, и чтоб держать мышцы в тонусе. И нужна такая забота о мышцах потому, что они самим по себе, просто по факту своего существования (и вдобавок тренированности) - постоянные потребители энергии. То есть, грубо говоря, чем больше у тебя мышц - тем меньше тебе надо диетничать, и наоборот - чем жёстче ты себя изнуряешь неправильными «кардио» и драконовской диетой - тем больше ты вместе с жиром теряешь мышц и тем больше потребляемых тобой калорий остаётся непотораченным.

Так я этого не только начиталась, но и применила на практике на протяжении нескольких месяцев.

HelVa
27-04-2018, 09:24
так мы на самом деле едим примерно одно и то же. А всякие салаты, хлеб, творог легко считать - на упаковке написано. Понятно, что любой подсчет будет не 100 % точным, но это все равно дает информацию.
Я например пюре картофельное беру из списка среднее (хотя готовлю без сливок, масла и молока совсем чуть-чуть), также и в столовке - есть и karjalan paisti и все салаты можно добавить.
Простите, у домашних салатов, хлеба и творога нет упаковок. :) Иначе я бы не спрашивала о таких простых вещах.

Yasmin
27-04-2018, 09:50
Объясните пожалуйста, каким образом силовые упражнения сжигают жир? Ещё, полтора часа для кардио звучит очень долго, наиболее эффективная длительность - чуть меньше часа. А сжигание жира идёт не одновременно с началом и концом кардио, а начинается где-то через полчаса и длится уже не помню сколько, но гораздо дольше окончания тренировки. И что у хорошо тренированных людей сжигание начинается раньше, уже минут через 15... Это я всё помню как результат чтения всякой информации на эту тему.

Сжигают так же как и кардио, но силовые это больший стресс для мышц и их восстановление идет намного дольше и потребляют оно во время восстановления больше энергии. Чем больше мышечная масса тем больше расход энергии, и не обязательно инзурять себя часовыми кардио. Конечно тут много всяких нюансов, если только начинаешь и много жировых отложений, если уже без жировых и работаете на рельеф...

HelVa
27-04-2018, 10:01
Сжигают так же как и кардио, но силовые это больший стресс для мышц и их восстановление идет намного дольше и потребляют оно во время восстановления больше энергии. Чем больше мышечная масса тем больше расход энергии, и не обязательно инзурять себя часовыми кардио. Конечно тут много всяких нюансов, если только начинаешь и много жировых отложений, если уже без жировых и работаете на рельеф...
А, припоминаю. Кажется, там ещё разница в том, откуда разные процессы в организме берут энергию. Кажется, силовые тренировки и восстановление после них берут энергию из нынче съеденного, а кардио (и после него) после тех самых первых 30 минут - переключается на выедание из жировых запасов. Но если кардио неправильный - изнурительный или слишком долго - то переключается обратно на нынче съеденное, а затем и на выедание из драгоценных мышц. Поэтому правильные кардио такие полезные в сбросе веса, а неправильные кардио - такие вредные.

Как-то так. Спасибо. :)

R60
27-04-2018, 10:13
А кто такой КАРДИО?

Yasmin
27-04-2018, 10:31
А кто такой КАРДИО?
Аэробная нагрузка

HelVa
27-04-2018, 10:44
Аэробная нагрузка
Да это, наверное, человек итак знает, но просто шутит на предмет моего обращение со словом "кардио" как с самостоятельным существительным, да ещё и мужского рода.

Yasmin
27-04-2018, 10:46
Да это, наверное, человек итак знает, но просто шутит на предмет моего обращение со словом "кардио" как с самостоятельным существительным, да ещё и мужского рода.
Кардио уже давно самостоятельное слово в кругах тех кто физкультурой хоть немного занимается, не должно быть странным....

R60
27-04-2018, 11:07
Аэробная нагрузка
А силовые это анаэробная?

Просто это сплошная путаница и глупость. Первая ссылка где это простым языком объясняется. http://health4ever.org/vse-ob-uprazhnenijah/anajerobnye-i-ajerobnye-uprazhnenija

Нагрузка есть аэробная и анаэробная. Разделение на кардио и силовую придумано в каких то маркетинговых целях, к классификации реальных процессов в организме это не относится.

Yasmin
27-04-2018, 11:10
А силовые это анаэробная?

Просто это сплошная путаница и глупость. Первая ссылка где это простым языком объясняется. http://health4ever.org/vse-ob-uprazhnenijah/anajerobnye-i-ajerobnye-uprazhnenija

Нагрузка есть аэробная и анаэробная. Разделение на кардио и силовую придумано в каких то маркетинговых целях, к классификации реальных процессов в организме это не относится.
Вас никто и не заставляет использовать то что вам не нравится.

Мы с девушкой друг друга отлично поняли, о чем разговариваем.

http://bodytrain.ru/principy-treninga/kardio-trenirovka.html

R60
27-04-2018, 11:25
Вас никто и не заставляет использовать то что вам не нравится.

Мы с девушкой друг друга отлично поняли, о чем разговариваем.

http://bodytrain.ru/principy-treninga/kardio-trenirovka.html
Из вашей ссылки - Общий характер тренировки — это высокая интенсивность при минимальной нагрузке.
Источник: http://bodytrain.ru/principy-treninga/kardio-trenirovka.html

Вот и путаница, вы пишите кардио это аэробная нагрузка, а в статье это анаэробная. Это режет слух. Смысл в том что бег, или жим штанги может быть и в аэрообном режиме, и в анаэробном, и эффект будет разный. И классификация тренировок должна быть не кардио и силовая, а по интенсивности, пульсу, паузам между подходами.

Yasmin
27-04-2018, 11:27
Из вашей ссылки - Общий характер тренировки — это высокая интенсивность при минимальной нагрузке.

Вот и путаница, вы пишите кардио это аэробная нагрузка, а в статье это анаэробная. Это режет слух. Смысл в том что бег, или жим штанги может быть и в аэрообном режиме, и в анаэробном, и эффект будет разный. И классификация тренировок должна быть не кардио и силовая, а по интенсивности, пульсу, паузам между подходами.
У нас нет путаницы, только у вас.

R60
27-04-2018, 11:32
У нас нет путаницы, только у вас.
Ну так кардио это анаэробная или аэробная нагрузка?

HelVa
27-04-2018, 11:35

Извините, кроме выделенных двух слов в одной фразе я не увидела в остальном тексте статьи никакого другого противоречия. Да и это словосочетание точно можно трактовать по-разному: например, что по сравнению с неспешным дёрганьем тяжеленной штанги, 40 минут непрерывного бега на уровне "средне-запыхался" - это довольно интенсивно. :)

Yasmin
27-04-2018, 11:38
Это всё еще аэробная нагрузка.

http://itfit.ru/article/kardio_i_aerobnye_trenirovki/

HelVa
27-04-2018, 11:45
Это как спросить "тёплое - оно мягкое или твёрдое?" Кардио/силовая - это характеристика функции тренировки, её цели. А аэробная/анаэробная - характеристика происходящих в теле процессов. Для цели кардио нужен аэробный процесс. Но зачастую люди ошибаются (в расчётах своих сердечных ритмов, интенсивности итд) и накручивают своё кардио на анаэробном процессе. Я могу сказать "я пошла делать кардио", но вместо умеренной аэробной рыси 40 минут нестись сумасшедшим анаэробным галопом полтора часа, но при этом и не подозревать, что от кардио тут осталось одно название.

То есть прямой ответ на ваш вопрос:
Правильное кардио - делается аэробно, неправильное кардио - делается анаэробно.

Olka
27-04-2018, 11:49
Что за таблички?

Именно по этой причине я тоже не понимаю как люди калории считают. Одно дело посчитать 1 банан, но как считать порции еды, супа и пр.? Пробовала, но потом плюнула на это дело, рехнуться можно :)