View Full Version : Подлинные (достоверные) документы о происхождении. Что это значит?
Для выезда в Финляндию на ПМЖ по корням, оказывается, не достаточно иметь "просто" финские корни и/или финскую национальность в документах. Нужно иметь именно "подлинные достоверные документы, доказывающие финское происхождение" (цитата из письма Maahanmuuttovirasto). Что под эти понимается? Какие всё-таки документы прнимаются? Кто сможет подсказать?
у моих родителей такая же ситуация сейчас. Стояли в очереди, пришёл вызов, собрали всё док-ты, сейчас ходят на курсы финского, весной экзамен, если сдают - едут! Сам лично ездил в архив в Хелсинки, искал док-ты на прабабушку и даже нашёл))) Я попрошу написать родителей, какие док-ты всё-таки нужны, хотя по-моему там всё подряд идёт, всё, что найдёшь...)
у моих родителей такая же ситуация сейчас. Стояли в очереди, пришёл вызов, собрали всё док-ты, сейчас ходят на курсы финского, весной экзамен, если сдают - едут! Сам лично ездил в архив в Хелсинки, искал док-ты на прабабушку и даже нашёл))) Я попрошу написать родителей, какие док-ты всё-таки нужны, хотя по-моему там всё подряд идёт, всё, что найдёшь...)
Окей. Буду ждать! :)
Сам лично ездил в архив в Хелсинки
А в какой архив ездил?
в национальный архив (kansallisarkisto)
Kansallisarkisto (päärakennus)
Rauhankatu 17
PL 258, 00171 Helsinki
Puh. (09) 228 521
Faksi (09) 176 302
Sähköposti: kansallisarkisto [at] narc.fi
Для выезда в Финляндию на ПМЖ по корням, оказывается, не достаточно иметь "просто" финские корни и/или финскую национальность в документах. Нужно иметь именно "подлинные достоверные документы, доказывающие финское происхождение" (цитата из письма Мааханмууттовирасто). Что под эти понимается? Какие всё-таки документы прнимаются? Кто сможет подсказать?
обязателно все свидетелства о рождении оригеналы, дубликаты выданные после 1991 года не проходят. У нас был один дубликат, но выданный в 1983 году. Были вопросы, но все же прошло.
dj tune up
05-02-2009, 19:25
Мне хватило советского паспорта и военный билет.
Мне хватило советского паспорта и военный билет.
А советский паспорт и военный билет были какого года выдачи?
Rauhankatu 17
PL 258, 00171 Helsinki
Puh. (09) 228 521
Faksi (09) 176 302
Этот адрес мне знаком. :) Спасибо! А другие госархивы есть в Фи? Не знаете? Подсказать можете?
обязателно все свидетелства о рождении оригеналы, дубликаты выданные после 1991 года не проходят. У нас был один дубликат, но выданный в 1983 году. Были вопросы, но все же прошло.
А если всё-таки есть дубликаты, выданные после 1991 года, то как можно решить вопрос об их подлинности? Или нужны какие-то другие документальные доказательства? Примеры привести сможете? М.б., архивные справки из Фи? Ксерокопии актовых записей ЗАГС?
Для выезда в Финляндию на ПМЖ по корням, оказывается, не достаточно иметь "просто" финские корни и/или финскую национальность в документах. Нужно иметь именно "подлинные достоверные документы, доказывающие финское происхождение" (цитата из письма Maahanmuuttovirasto). Что под эти понимается? Какие всё-таки документы прнимаются? Кто сможет подсказать?
Будет достаточно оригинала свидетельства о рождении матери или отца, где записана национальность их родителей. Но эти доки действительно должны быть оригинальными и выданными до 91г.
Будет достаточно оригинала свидетельства о рождении матери или отца, где записана национальность их родителей. Но эти доки действительно должны быть оригинальными и выданными до 91г.
Если речь идет о корнях, то как раз национальность не имеет значение. В етом случае надо доказать всю цепочку, от ходотайствуюшего до родственника который родился в Финляндии, и имел гражданство с рождения. А доказать можно только св-вом о рождении, только там написано кто есть чеи сын или дочь. При мне был случаи, у женшины не было св-ва о рождении матери, т.к. она умерла. так вот она принесла старую домовую книгу ( 50 х годов) и там была указана вся семья. Приняли в консульстве, сказали что очень хорошо, не знаю чем дело закончилось.
Если речь идет о корнях, то как раз национальность не имеет значение. В етом случае надо доказать всю цепочку, от ходотайствуюшего до родственника который родился в Финляндии, и имел гражданство с рождения. А доказать можно только св-вом о рождении, только там написано кто есть чеи сын или дочь. При мне был случаи, у женшины не было св-ва о рождении матери, т.к. она умерла. так вот она принесла старую домовую книгу ( 50 х годов) и там была указана вся семья. Приняли в консульстве, сказали что очень хорошо, не знаю чем дело закончилось.
Речь идет об Ингерманландцах. Ну и соответсвенно нужны доки подтверждающие, что это твоя мать или отец. Т.е свидетельство о браке родителей.
Выписка из домовой книги тоже может пригодится. Если предки из Лен.области, то эту выписку можно запросить в архиве г.Выборга.
dj tune up
06-02-2009, 18:34
SGW Военный билет 1969г и паспорт 1973г и в обоих написано национальность -финн.
к сожалению других не знаю...
Rauhankatu 17
PL 258, 00171 Helsinki
Puh. (09) 228 521
Faksi (09) 176 302
Я, кстати, просто по телефону делала запрос, и очень скоро пришел ответ и счет.
А из документов, подтверждающих финские корни, подошло моё свидетельство о рождении и домовая книга, в которой были указаны данные первого паспорта, национальность в том числе. Мамино повторно выданное в 1993 году свидетельство о рождении уже не имело силы в этом деле, как, в принципе, и документы из финского архива, их просто посмотрели.
Я, кстати, просто по телефону делала запрос, и очень скоро пришел ответ и счет.
А из документов, подтверждающих финские корни, подошло моё свидетельство о рождении и домовая книга, в которой были указаны данные первого паспорта, национальность в том числе. Мамино повторно выданное в 1993 году свидетельство о рождении уже не имело силы в этом деле, как, в принципе, и документы из финского архива, их просто посмотрели.
Простите, а где взять домовую книгу, её так запросто могут дать на руки?
Попросите...По-хорошему... Сначала... Шутка!
Я поддерживала хорошие отношения с людьми, которые когда-то купили наш дом, поэтому проблем не было.
Придумайте что-нибудь...объясните...попросите..дайте денег наконец! Но домовая книга понадобилась только однажды, на собеседвании.
Подлинное свидетельство о рождении + с десяток: копий старых документов, а также бумаг, выданных после 1991...Мне едва не отказали. Домовая книга была припасена "на всякий!, но стала практичеки решающей...
Попросите...По-хорошему... Сначала... Шутка!
Я поддерживала хорошие отношения с людьми, которые когда-то купили наш дом, поэтому проблем не было.
Придумайте что-нибудь...объясните...попросите..дайте денег наконец! Но домовая книга понадобилась только однажды, на собеседвании.
Подлинное свидетельство о рождении + с десяток: копий старых документов, а также бумаг, выданных после 1991...Мне едва не отказали. Домовая книга была припасена "на всякий!, но стала практичеки решающей...
Вот я и думаю, как взять. Ведь домовая книга сейчас находится на хранении в сельсовете в глухой деревне Краснодарского края... Прийдется ехать! Попросить на время! Может, и дадут :) Спасибо за совет :)
Домовая книга всегда хранится у домовладельцев! Не в сельсовете.
Домовая книга всегда хранится у домовладельцев! Не в сельсовете.
У меня есть справка от 1996 года, выписанная сельской администрацией: мол по данным домой книги национальность Вашей бабушки финка. Запись за 1966 год. Видимо, домовая книга находится у них!
Ну, не верите - проверьте!
Просто в сельсовете должны быть все сведения.
У меня есть справка от 1996 года, выписанная сельской администрацией: мол по данным домой книги национальность Вашей бабушки финка. Запись за 1966 год. Видимо, домовая книга находится у них!
Ой, наврал. Не по данным домовой, а похозяйственной книги (щас утонил, посмотрел еще раз). Видимо, это разные книги. Так вот она - похозяйственная - точно есть в сельсовете. :)
Ну, не верите - проверьте!
Просто в сельсовете должны быть все сведения.
Почему "не верите"???
Охотно верю! :)
Мне дали вот такую бумагу, вроде должна подойти
http://i054.radikal.ru/0902/93/056f00eb5537.jpg
[russian.fi, 2002-2014]