PDA

View Full Version : Hei Finlandия

Mass Appeal
18-02-2009, 22:49
Всем Hei! :hej:

Много читал ваш форум, очень понравилось, что все участвуют в его жизни и отвечают на вопросы новичков :masya: , дают реальные советы и действительно помогают сделать выводы. Поэтому решил обратиться к вам со своими вопросами. Очень надеюсь на советы и всевозможные высказывания по моей теме! Заранее благодарю всех, кто не пройдет мимо

:jit:

Итак. Я - Гражданин Латвии (ЕС), 21 Год, Неженат. Есть профессия, водительское удостоверение, знание языков: Русский, латышский, Английский и немного Немецкий, огромный интерес к изучению Финского языка :molotok: .

К сожалению, кризис ударил не только по латвии но и по всему миру. Везде кризис, работы мало особенно в латвии. Но ехать все равно куда-то надо :xbud: .

Я хочу попросить убежище в Финляндии.

Пожалуйста, высказывайтесь. Очень нужны советы тех, кто, может быть, сам с таким сталкивался. Говорят с работой плохо, но, все равно, там лучше, чем в Латвии.
В общем, очень жду ваших ответов! :ngolen:

kisumisu
18-02-2009, 22:59
какое убежище? политическое? или экономическое? :gy:
ни то ни другое не дадут- ибо Латвия в евросоюзе, а в Евросоюзе все спокойно... :D

Mass Appeal
18-02-2009, 23:10
какое убежище? политическое? или экономическое? :gy:
ни то ни другое не дадут- ибо Латвия в евросоюзе, а в Евросоюзе все спокойно... :D

В принцепе любое устроит, главное чтобы через пару лет гражданство дали, ну курсы там пособие какое нибудь, и так далее.

-sie-
18-02-2009, 23:12
В принцепе любое устроит, главное чтобы через пару лет гражданство дали, ну курсы там пособие какое нибудь, и так далее.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

eetu
18-02-2009, 23:16
Скажу одно! Все упирается в знание языка! Тебе и просить не надо ни какого убежища. Евросоюз, можешь приехать и жить здесь,только первое время будет трудно!!!А сам то откуда? Из Риги?

eetu
18-02-2009, 23:19
Пособие - не дадут! На курсы языка (бесплатные) можно попасть.

Mass Appeal
18-02-2009, 23:28
Скажу одно! Все упирается в знание языка! Тебе и просить не надо ни какого убежища. Евросоюз, можешь приехать и жить здесь,только первое время будет трудно!!!А сам то откуда? Из Риги?

Да из Риги, тоесть очень большую роль играет знание финского, ну так а как быть с жильём, с поддержкой, государство же должно как то помогать, я приехал из латвии у меня сгорел дом эконом. ситуация в стране мрачная, работы нет налоги повышаются, что делать??? Что они меня в латвию обратно депортируют или на улицу выгонят?

Marmir
18-02-2009, 23:34
ооо! неплоха тема. гражданин ЕС желает попросить убежища в Финляндии. а по причине отсутствия на Родине жилья рассчитывает получить от государства квартиру и пособие.

Mass Appeal
18-02-2009, 23:42
ооо! неплоха тема. гражданин ЕС желает попросить убежища в Финляндии. а по причине отсутствия на Родине жилья рассчитывает получить от государства квартиру и пособие.

Нет, в связи с тем что, в латвии нету работы, экономическая ситуация никакая, ндс растёт, государство не как не может помоч своим гражданам и даже ничего предложить не может, недавно в Риге проходил крупный митинг на котором народ пытался захвотить здание парламента а люди требовали распустить сайм!!! Я в такой стране жить не хочу! Правительство вместо того чтобы снижать налоги наоборот их поднимает, тем самым страдает сельское хозяйство и фабрики, закрываются заводыЮ даже один из крупнейших портов стоит. В латвии самая плохая ситуация из евросоюза. А малоли завтро батареи отключат или электричество!!!! Я боюсь, хочу жить в цивилизованной и законопослушной стране учить язык, платить налоги и Чесно зарабатывать деньги!!

eetu
18-02-2009, 23:43
Да из Риги, тоесть очень большую роль играет знание финского, ну так а как быть с жильём, с поддержкой, государство же должно как то помогать, я приехал из латвии у меня сгорел дом эконом. ситуация в стране мрачная, работы нет налоги повышаются, что делать??? Что они меня в латвию обратно депортируют или на улицу выгонят?
Ну естественно,здесь не Латвия, это совсем другая страна,другие законы! Ты,как гражданин ЕС, можешь здесь жить и работать, но чтобы получать пособие-надо отработать здесь ,минимум ,пол года.Если ты думаешь что ты приедешь и тебе дадут пособие-нет,ничего не дадут! Проще говоря,надо сразу работать или брать с собой "начальный капитал" на жизнь,на первое время,пока язык выучишь!

python
18-02-2009, 23:48
Да уж, нехило придумано... Не дай бог прецедент случится.., сомалийцы цветочками покажутся.

eetu
18-02-2009, 23:52
Да уж, нехило придумано... Не дай бог прецедент случится.., сомалийцы цветочками покажутся.
Жизнь заставляет, вернее невозможность жизни!

kisumisu
18-02-2009, 23:53
В латвии самая плохая ситуация из евросоюза.
в Румынии еще хуже... :gy:

eetu
18-02-2009, 23:53
Он уже давно случился! :gy:

Mass Appeal
18-02-2009, 23:55
по этому я и поднял эту тему, я же написал "Я хочу попросить убежище в Финляндии."

это практикуется во всём мире, я разговаривал с человеком который просил убежище во франции, но это было 7 лет назад, он им сказал что он помнит только как вышел из поезда в париже, у него небыло не пасспорта не документов. Если таким дают то у меня все карты в руках.

eetu
18-02-2009, 23:57
по этому я и поднял эту тему, я же написал "Я хочу попросить убежище в Финляндии."

это практикуется во всём мире, я разговаривал с человеком который просил убежище во франции, но это было 7 лет назад, он им сказал что он помнит только как вышел из поезда в париже, у него небыло не пасспорта не документов. Если таким дают то у меня все карты в руках.
Я же тебе рассказал про все карты!!!

Mass Appeal
19-02-2009, 00:00
В латвии самая плохая ситуация из евросоюза.
в Румынии еще хуже... :gy:
ну так ноги в руки и вперёд, вот кстати факт:

В настоящий момент на одну вакансию в Латвии приходится 40 безработных, сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица.

По ее словам, это критический уровень, так как в начале прошлого года на одно свободное рабочее место претендовало три безработных.

~aurinko~
19-02-2009, 00:01

А на каком языке вы вот так обьяснять будете? И не легче ли в Латвии в психушку попроситься?

Mass Appeal
19-02-2009, 00:08
А на каком языке вы вот так обьяснять будете? И не легче ли в Латвии в психушку попроситься?

что они смогут сделать когда я к ним приду с рюкзаком укомплектованным спальным мешком и всем необходимым, и с бумагами на котороых будет изложена вся моя история на финском языке.

Marmir
19-02-2009, 00:11
что они смогут сделать когда я к ним приду с рюкзаком укомплектованным спальным мешком и всем необходимым, и с бумагами на котороых будет изложена вся моя история на финском языке.
кто они? и в чём заключается история?

eetu
19-02-2009, 00:11
А это и есть одна ,большая страна- психушка! :crazy:

Mass Appeal
19-02-2009, 00:15
кто они? и в чём заключается история?

Читай сначало, а они это имиграционная служба скорее всего, ещё нужно будет уточнить всё.

Marmir
19-02-2009, 00:19
ну в общем, тема очень удачная, как и планировалось. жаль, что не с утра.

eetu
19-02-2009, 00:22
Читай сначало, а они это имиграционная служба скорее всего, ещё нужно будет уточнить всё.
Я тебе все написал. Какая иммиграционная служба!?!? Ты гражданин ЕС!!! Если бы ты был НЕ гражданином-тогда можно было бы просить убежище!

Mass Appeal
19-02-2009, 00:24
Вот кстати ещё один интересный факт, это даже по первому каналу показывали:

На сайте petitiononline.com появилась петиция, подписанная жителями Латвии, обращенная к шведскому государству. В обращении «нижеподписавшиеся» просят дать латвийцам шведское гражданство, и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы Швеции.

Петиция представлена на двух языках: латышском и английском. Ниже приведен русский перевод текста:

«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования.

Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству. В свою очередь, мы хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции.

Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим.

С уважением, Нижеподписавшиеся»

~aurinko~
19-02-2009, 00:29
Так вы им не нужны, а что они должны по вашему с вами делать?

И что вы там на финском за историю им изложите?:)))

~aurinko~
19-02-2009, 00:30
Да какая разница. Не будет утром других тем веселых так народ сюда подтянется. А я похоже пошутила неудачно тут.

Mass Appeal
19-02-2009, 00:32
Я тебе все написал. Какая иммиграционная служба!?!? Ты гражданин ЕС!!! Если бы ты был НЕ гражданином-тогда можно было бы просить убежище!

Ну так а что мне тогда у Финляндии просить если не убежище чтобы меня посилили куда нибудь и дали денег а ??? Я вон читал что в Англии сразу тебе счёт в банке открывают и деньги дают, но ты не можешь некуда из страны выежать год помойму.

У каждой страны свои законы а то что эти страны в ес небольшую роль играет.

eetu
19-02-2009, 00:32
Сколько тебе обьяснять!? :crazy: :uglyhamme :nafig:

Mass Appeal
19-02-2009, 00:39
Вот например как это происходит:

После того,как вас зарегистрировали в качестве просителя убежища и стало ясно,что вопрос об отправке в другую страну с просьбой об убежище не актуален,вы будите переведены в транзитный пункт приёма беженцев.Там вы будете проживать до тех пор,пока полиция не опросит вас более детально.После этого вас переведут в пункт длительного проживания беженцев,где вы будете находиться до окончания рассмотрения вашего заявления.

По прибытии в пункт приёма беженцев вам будут предоставлены необходимая одежда и деньги на питание,а при необходимости и лекарства.Вам проведут обследование состояния здоровья.Анализ на СПИД проводится добровольно.
(советую его сделать,т.к. если вы откажетесь,это может повлиять на решение UDI не в вашу пользу).
UDI может на определённых условиях дать вам разрешение на работу,но заявление подаётся только через полицию.

Получение консультаций и помощи адвоката

Все лица,просящие убежища,имеют право на бесплатную помощь адвоката.Кроме этого вы можете обратиться за советом и получить бесплатно юридическую консультацию о защите прав беженцев.

python
19-02-2009, 00:47
А это и есть одна ,большая страна- психушка! :crazy:

:shum_lol:
А ведь ты прав! Вот и явные симптомы:

На сайте petitiononline.com появилась петиция, подписанная жителями Латвии, обращенная к шведскому государству. В обращении «нижеподписавшиеся» просят дать латвийцам шведское гражданство, и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы Швеции.

Петиция представлена на двух языках: латышском и английском. Ниже приведен русский перевод текста:

«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования.

Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству. В свою очередь, мы хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции.

Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим.

С уважением, Нижеподписавшиеся»

Это уже вааащее! :eek:
во-первых это - государственная измена! :gay: Наверняка у вас в конституции прописано о гоударственной целостности и независимости? За что ваши предки боролись так долго...
во-вторых: почему Швеция? У вас под боком исторически ваши метрополии: Литва, Польша, Россия наконец:russia:. А под шведов больше прав у финнов, ну ещё может гордые эсты...:zombiez:
В-третьих: Швеция тоже состоит в Совете безопасности Европы, то есть обязана соблюдать границы европейских стран. Надо вам проситься 52(?) штатом омерики, они любят наводить порядок и демократию... :bratok:

SannamannA
19-02-2009, 00:48
Слухай друх, откажись сначала от латвийского гражданства и получи сомалийское. С сомалийским легче убежище дадут.

Mass Appeal
19-02-2009, 00:54

во-первых это - государственная измена! :gay: Наверняка у вас в конституции прописано о гоударственной целостности и независимости? За что ваши предки боролись так долго...
во-вторых: почему Швеция? У вас под боком исторически ваши метрополии: Литва, Польша, Россия наконец:russia:. А под шведов больше прав у финнов, ну ещё может гордые эсты...:zombiez:
В-третьих: Швеция тоже состоит в Совете безопасности Европы, то есть обязана соблюдать границы европейских стран. Надо вам проситься 52(?) штатом омерики, они любят наводить порядок и демократию... :bratok:

Я не латыш, а под этой петицией подписался с удовольствием так как лучше бы жил в Швеции.

Mass Appeal
19-02-2009, 00:58

ну если бы у России попросили, сразу бы свалили на русских, мол типа пропоганда какая нибудь а так выглядит как будто сами латыши написали.

BeLa4ka
19-02-2009, 05:32
И не легче ли в Латвии в психушку попроситься?
Как что? Вид на жительство выдадут... на особо льготных условиях....

«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало.....
Расскажи, лучше, чем вас кормят там???

BeLa4ka
19-02-2009, 05:43
мамдарагая...что ни пост, по хоть камнем на гранитной стене....
Такое и правда в 21 год может случится или это прикол очередной???
А может тебе все таки жениться нада, барин???

Mass Appeal
19-02-2009, 07:06
мамдарагая...что ни пост, по хоть камнем на гранитной стене....
Такое и правда в 21 год может случится или это прикол очередной???
А может тебе все таки жениться нада, барин???

Могу предоставить свои услуги. Я как гражданин европейского союза могу создать фиктивный брак и женится на какой нибудь женщине или гее (политкоректность а х*ли)

Разумная цена, предложения в ПМ.

Mass Appeal
19-02-2009, 07:09
Как что? Вид на жительство выдадут... на особо льготных условиях....

Расскажи, лучше, чем вас кормят там???

вот алкоголь недавно подоражал, про сигареты вообще молчу. Ну а так нормально, пока с голоду не подыхаем.

Meha
19-02-2009, 08:24
ну, у кого не с утра, а у кого с утра :gy: молодца, повеселили с утра, осталось прекратить смеяться хотябы к первому кофе брейку :lol:

Саныч
19-02-2009, 08:42
Нет, в связи с тем что, в латвии нету работы, экономическая ситуация никакая, ндс растёт, государство не как не может помоч своим гражданам и даже ничего предложить не может, недавно в Риге проходил крупный митинг на котором народ пытался захвотить здание парламента а люди требовали распустить сайм!!! Я в такой стране жить не хочу! Правительство вместо того чтобы снижать налоги наоборот их поднимает, тем самым страдает сельское хозяйство и фабрики, закрываются заводыЮ даже один из крупнейших портов стоит. В латвии самая плохая ситуация из евросоюза. А малоли завтро батареи отключат или электричество!!!! Я боюсь, хочу жить в цивилизованной и законопослушной стране учить язык, платить налоги и Чесно зарабатывать деньги!!

Гражданин ЕС может свободно находиться и работать в Финляндии три месяца. На это время ему не нужны виза или вид на жительство. По истечении трёх месяцев ему необходимо зарегистрироваться в полиции, но специального разрешения на работу ему не требуется. В полиции могут потребовать предоставления справки о здоровье.
Регистрация действительна неограниченное время. Через пять лет работающий может получить постоянный вид на жительство.
Гражданин ЕС ищущий работу, после трёх месяцев пребывания, может находиться в Финляндии в течении некоторого, в разумных пределах, времени без регистрации, если он продолжает искать работу и если у него есть реальная возможность получить работу.Те же правила для граждан ЕС обучающихся в Финляндии.

Подробнее здесь, на английском:

http://www.migri.fi/netcomm/default.asp

Mass Appeal
19-02-2009, 08:53
Гражданин ЕС может свободно находиться и работать в Финляндии три месяца. На это время ему не нужны виза или вид на жительство. По истечении трёх месяцев ему необходимо зарегистрироваться в полиции, но специального разрешения на работу ему не требуется. В полиции могут потребовать предоставления справки о здоровье.
Регистрация действительна неограниченное время. Через пять лет работающий может получить постоянный вид на жительство.
Гражданин ЕС ищущий работу, после трёх месяцев пребывания, может находиться в Финляндии в течении некоторого, в разумных пределах, времени без регистрации, если он продолжает искать работу и если у него есть реальная возможность получить работу.Те же правила для граждан ЕС обучающихся в Финляндии.

Подробнее здесь, на английском:

http://www.migri.fi/netcomm/default.asp

А про убежище ничего там не говорится? =)

MACTEP
19-02-2009, 09:08
Могу предоставить свои услуги. Я как гражданин европейского союза могу создать фиктивный брак и женится на какой нибудь женщине или гее (политкоректность а х*ли)

Хыхы, ну на женщине ещё куда понятно, а вот как быть с педерастом? То есть Вы готовы жениться на гомосексуалисте, а значит готовы быть "активом"?! А если женятся на Вас?! Готовы сторговать анал, орал и прочий "пассив"?!

Veonika
19-02-2009, 09:18
да уж.
Вам вот смешно, а по-моему, это уже не смешно. Блин, кто воспитывает из детей таких халявщиков??? Главное, что поражает: в бывшем СССР вроде ситуация похуже, чем здесь, там крутиться надо, жизнь тяжелее, выживает сильнейший. НО халявщики такие - там, а здесь даже самый ленивый подросток в основном ищет работу сразу, еще до 18 лет.
Мальчик, ищи работу, другого ответа нету. Кризис? Ох ты ж бедненький у нас, пособие тебе надо. Блин, слов нет. :( Хорошо, что я не в политике, я бы с такими "беженцами" не могла столь политкорректно обращаться как финны это делают.

SannamannA
19-02-2009, 09:23
вот алкоголь недавно подоражал, про сигареты вообще молчу. Ну а так нормально, пока с голоду не подыхаем.

Ну и зачем тебе убежище, чего ты уперся? Проси лучше у Швеции гуманитарную помощь алкоголем и сигаретами.

Alfauros
19-02-2009, 09:41
Ну и зачем тебе убежище, чего ты уперся? Проси лучше у Швеции гуманитарную помощь алкоголем и сигаретами.

Котик! :) Надо Ёжика спросить,может ли пристроить паренька у себя till Sverige ,може и он перцем на што сгодится.Он и уколит Ёжика в одно место :ass: .

kisumisu
19-02-2009, 09:55
то то тут позавчера говорили по ТВ про pakoliastursmi :bastard:

Саныч
19-02-2009, 10:16

С английским у тебя видимо не так хорошо, как утверждаешь!:)
Да и с русским, видимо, тоже. Тебе уже сто раз про убежище всё рассказали.
Какое на фиг убежише, сынуля!!! От кого или от чего тебя спрятать надо? От кризиса??? А куды тогда тысячам уволенных под кризис финнов сбежать?:)

Ты вот чего, ты попроси убежище в России - войдёшь в историю, как первый беженец из ЕС. Глядишь, в России найдутся политики, которые эту карту с удовольствием разыграют!:) А ещё можно в Иран или в Венесуэллу!:)

Veonika
19-02-2009, 10:24
Ты вот чего, ты попроси убежище в России - войдёшь в историю, как первый беженец из ЕС. Глядишь, в России найдутся политики, которые эту карту с удовольствием разыграют!:) А ещё можно в Иран или в Венесуэллу!:)
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Princessa
19-02-2009, 10:50

После того,как вас зарегистрировали в качестве просителя убежища и стало ясно,что вопрос об отправке в другую страну с просьбой об убежище не актуален,вы будите переведены в транзитный пункт приёма беженцев.Там вы будете проживать до тех пор,пока полиция не опросит вас более детально.После этого вас переведут в пункт длительного проживания беженцев,где вы будете находиться до окончания рассмотрения вашего заявления.

По прибытии в пункт приёма беженцев вам будут предоставлены необходимая одежда и деньги на питание,а при необходимости и лекарства.Вам проведут обследование состояния здоровья.Анализ на СПИД проводится добровольно.
(советую его сделать,т.к. если вы откажетесь,это может повлиять на решение УДИ не в вашу пользу).
УДИ может на определённых условиях дать вам разрешение на работу,но заявление подаётся только через полицию.

Все лица,просящие убежища,имеют право на бесплатную помощь адвоката.Кроме этого вы можете обратиться за советом и получить бесплатно юридическую консультацию о защите прав беженцев.
Вы откуда ето накопали? Там же должно быть указано, что все ето для НЕ-граждан ЕС. Не гражданин ЕС, ето человек, который имеет паспорт любого государства, НЕ входяшего в ЕС. Ето можно легко узнать по надписи в паспорте. Чего там у вас написано?

-sie-
19-02-2009, 11:12
атличная тема!! :lol: :lol: :lol: :lol:
почаще бы таких аффтаров :)

зы. у нас алкоголь и сигареты тоже подорожали..так что зря вы сюда, аффтар проситесь ))

python
19-02-2009, 11:13
да уж.
Вам вот смешно, а по-моему, это уже не смешно. Блин, кто воспитывает из детей таких халявщиков??? Главное, что поражает: в бывшем СССР вроде ситуация похуже, чем здесь, там крутиться надо, жизнь тяжелее, выживает сильнейший. НО халявщики такие - там, а здесь даже самый ленивый подросток в основном ищет работу сразу, еще до 18 лет.
Мальчик, ищи работу, другого ответа нету. Кризис? Ох ты ж бедненький у нас, пособие тебе надо. Блин, слов нет. :( Хорошо, что я не в политике, я бы с такими "беженцами" не могла столь политкорректно обращаться как финны это делают.

А чеб не посмеяться, коль есть над чем?
Вы знаменитый форумский психолог, вот и проанализируйте (и нам расскажите), откель халявщики берутся... Кстати, их и здесь хватает. А об эсесесере здесь вспоминать не уместно, юноша явно воспитан уже в условиях нового времени, в европейской демократии.

Musja
19-02-2009, 11:18

Ага, ещё колбасу на закуску и травки покурить!!!!

ЗЫ: И это рассуждает 21-летний на уровне детсада?
Как страшно жить (С)

~aurinko~
19-02-2009, 11:22
атличная тема!! :лол: :лол: :лол: :лол:
почаще бы таких аффтаров :)

зы. у нас алкоголь и сигареты тоже подорожали..так что зря вы сюда, аффтар проситесь ))
Да вообще многое похоже:)))))))

Столько увольнений и продалжаются они, каждый день говорят о новых увольнениях в больших фирмах. Кризис и в Фи. Что такое ндс? Саим тоже не знаю что, так что с етим проехали. Аха, налоги, а где они понижаются интересно? :))))))))) А малоли завтра что то оключат, а вот вдруг:))))))

python
19-02-2009, 11:23

(советую его сделать,т.к. если вы откажетесь,это может повлиять на решение UDI не в вашу пользу).
UDI может на определённых условиях дать вам разрешение на работу,но заявление подаётся только через полицию.

Вы откуда ето накопали? Там же должно быть указано, что все ето для НЕ-граждан ЕС. Не гражданин ЕС, ето человек, который имеет паспорт любого государства, НЕ входяшего в ЕС. Ето можно легко узнать по надписи в паспорте. Чего там у вас написано?

Точно, не прокатит. Вы ведь уже в дружной семье европейского союза. Это всё равно как если бы в России кадр из глубинки приехал бы в Москву и попросил там политического (потому как у них в деревне преседатель вор, алкаш и враль) убежища, держа в уме, что в Москове один из самых больших доходов на душу населения, а следовательно и пособия по-жирнее. То есть никто вам пособий платить не будет, и учиться не отправят, всё за свой счет. Если на что и потратятся, так только на билет до Латвии.

prius
19-02-2009, 11:29
ИМХО, вам до получения убежища, как до луны. Неужели народ не понимает, что убежище дают тем, чья жизнь находится в опасности. А по поводу, пустили и дали денег... думаете в Финляндии полность отмороженные сидят, что бы деньги так раздавать? Ведь те самые деньги берутся из карманов своих же граждан.

BeLa4ka
19-02-2009, 16:23

эм-м-кхм.....а услуги то какие вы мне предлагаете??????

BeLa4ka
19-02-2009, 16:26
ой кАк рАботать не хОцца......

v.v.
19-02-2009, 16:31
А по поводу, пустили и дали денег... думаете в Финляндии полность отмороженные сидят, что бы деньги так раздавать? Ведь те самые деньги берутся из карманов своих же граждан.
Ваши бы слова,да в уши финских властей.Чтобы помнили ,откуда берутся деньги которые они так бездарно зачастую тратят.

Mass Appeal
19-02-2009, 17:45
эм-м-кхм.....а услуги то какие вы мне предлагаете??????

ну например если вы хотите стать гражданином европейского союза можно заключить брак, и по закону вы сможете взять моё гражданство, стать полноправным гражданином ЕС, а если и детей наделать то можно вообще на социале жить но только придётся развестись так как матерям одиночкам пособие неплохое идёт. Негры во всём мире на пособие живут, штампуют по 10 детей и сидят бланты крутят.

virta220
19-02-2009, 18:11
ну например если вы хотите стать гражданином европейского союза можно заключить брак, и по закону вы сможете взять моё гражданство, стать полноправным гражданином ЕС, а если и детей наделать то можно вообще на социале жить но только придётся развестись так как матерям одиночкам пособие неплохое идёт. Негры во всём мире на пособие живут, штампуют по 10 детей и сидят бланты крутят.

Как Вы хорошо осведомлены о пособиях, о социале в Финляндии.
Случайно тут не жили??

tusa
19-02-2009, 18:40
откуда такое инфо? около 80 евриков идет надбавка к детским...=)))
хотя по сравнению с Латвийскими пособиями-это конечно оочень неплохо =))))

tusa
19-02-2009, 18:42
Сколько тебе обьяснять!? :crazy: :uglyhamme :nafig:
да не нужны ему обьяснения !! =)))
больше похоже на крик души )))))

Mass Appeal
19-02-2009, 19:09
да мне так кажется что половина народу с этого форума сидят на социале

цитата:

Внимательнее форум читайте

-sie-
19-02-2009, 19:35
аффтар ты просто ЖЖОШЬ!!!
что курим ? заделись?:) :lol: :lol: :lol: :lol: :canabis: :canabis:

tusa
19-02-2009, 19:52

цитата:

у меня нет времени внимательно форум читать =)))))))
у меня,как у матери одиночки,полно других забот =))))

Marmir
19-02-2009, 22:17
у меня нет времени внимательно форум читать =)))))))
у меня,как у матери одиночки,полно других забот =))))
небось деньги считаешь?

Princessa
19-02-2009, 22:56

цитата:

Не надо тут умничать! Детское пособие выплачивают всем, у кого есть дети. И ето не социалка платит, а пенсионный. Ето детская надбавка никакого отношения не имеет к безработным деньгам. Работаюшие мамы получают ети деньги ежемесячно до 17-летия ребенка.

Паникующая
20-02-2009, 01:40
Ужас, кошмар... какие же все злые. Я не защищаю автора, он ,бесспорно, балда. Но остальные-то откуда излили столько желчи?

Mass Appeal
20-02-2009, 01:49
вообщем вывод такой, тема моя в Финляндии не прокатит, а прокатит в России и Винесуэлле. Так что товарищи форумчане посоветуете? Ну очень хочется в Финляндию. С чего лучше начать? Где поселится недорого? Ну и в какой сфере легче всего работу найти, жилательно чтоб предоставили жильё, если таковые варианты имеются. А также какие документы нужны для того чтобы начать работать в ФИ. Может нужно открывать специальный рабочий номер в стране или ещё где то регестрироваться?

Паникующая
20-02-2009, 01:58
вообщем вывод такой, тема моя в Финляндии не прокатит, а прокатит в России и Винесуэлле. Так что товарищи форумчане посоветуете? Ну очень хочется в Финляндию. С чего лучше начать? Где поселится недорого? Ну и в какой сфере легче всего работу найти, жилательно чтоб предоставили жильё, если таковые варианты имеются. А также какие документы нужны для того чтобы начать работать в ФИ. Может нужно открывать специальный рабочий номер в стране или ещё где то регестрироваться?

Легче всего - в уборщики. Свою 1000-1200 евро получать будете гарантированно. Могу узнать о ближайших вакансиях. Но не со 100% гарантией, т.к. не связана с етим видом работ. Получите визу статуса Б, т.е. рабочую. Ни о каких пособиях и речи идти не будет, будете жить на то, что заработаете. И за сьемное жилье платить. Кстати, его сначала найти надо и заключить договор аренды...Но ето отдельный разговор...

Mass Appeal
20-02-2009, 02:09
Получите визу статуса Б, т.е. рабочую

Можно об этом по подробнее, гражданам ЕС тоже нужно её получать, если да то какие документы нужны и где можно узнать адрес? Спасибо.

Ashley
20-02-2009, 02:17
С чего лучше начать?

Посмотрите что для Вас более приемлемо и действуйте

http://wals.narod.ru/schweiz-1.html Иммиграция в Швейцарию, статус беженца

http://wals.narod.ru/fin-20.html Процедура получения статуса беженца в Финляндии

и много других стран

Но я хочу сказать, что Вы глубоко заблуждаетесь по поводу возможности сидения дома - на шее у работающего населения
Государство не дает сидеть сиднем и ничего не делать получая лишь пособия

Но Вы похоже не будете страдать муками совести по этому поводу если придется.... :confused:

Кстати, нахождение матери в отпуске по уходу за ребенком, в Финляндии тоже считается работой Это так, чтобы Вы знали на всякий случай.
:hej:

.

Паникующая
20-02-2009, 02:23
Можно об этом по подробнее, гражданам ЕС тоже нужно её получать, если да то какие документы нужны и где можно узнать адрес? Спасибо.

Извините, ошиблась. Гражданам ЕС не нужно ее получать. Вы сами себя запутали:то вы пишите, что вы - гражданин, то, вроде как, нет.
Если гражданин, то проблемы минимализируются:): от вас потребуются для работы:
1. Согласие работодателя на ваше трудоусройство
2. Основы фин. языка
3. Ваше предполагаемое м/ж в финл.

Mass Appeal
20-02-2009, 02:29
Посмотрите что для Вас более приемлемо и действуйте

http://wals.narod.ru/schweiz-1.html Иммиграция в Швейцарию, статус беженца

http://wals.narod.ru/fin-20.html Процедура получения статуса беженца в Финляндии

и много других стран

Но я хочу сказать, что Вы глубоко заблуждаетесь по поводу возможности сидения дома - на шее у работающего населения
Государство не дает сидеть сиднем и ничего не делать получая лишь пособия

Но Вы похоже не будете страдать муками совести по этому поводу если придется.... :confused:

Кстати, нахождение матери в отпуске по уходу за ребенком, в Финляндии тоже считается работой Это так, чтобы Вы знали на всякий случай.
:hej:

.

Да нет сидеть на шее у работающего населения я не собираюсь, просто хочу узнать как легче можно устроится в фи. Я планирую переехать туда на совсем, по этому и ищу разные пути.

Ashley
20-02-2009, 02:33
Да нет сидеть на шее у работающего населения я не собираюсь, просто хочу узнать как легче можно устроится в фи. Я планирую переехать туда на совсем, по этому и ищу разные пути.

Поиск работы
http://www.mol.fi/mol/en/index.jsp

.

Mass Appeal
20-02-2009, 02:34
Извините, ошиблась. Гражданам ЕС не нужно ее получать. Вы сами себя запутали:то вы пишите, что вы - гражданин, то, вроде как, нет.
Если гражданин, то проблемы минимализируются:): от вас потребуются для работы:
1. Согласие работодателя на ваше трудоусройство
2. Основы фин. языка
3. Ваше предполагаемое м/ж в финл.

Тоесть всё как обычно упирается в деньги. А в фи как зарплату платят, раз в месяц или раз в неделю? И есть ли какие нибудь учереждения где можно жить и питатся бесплатно? Типо красного креста что нибудь?

Паникующая
20-02-2009, 02:58
Тоесть всё как обычно упирается в деньги. А в фи как зарплату платят, раз в месяц или раз в неделю? И есть ли какие нибудь учереждения где можно жить и питатся бесплатно? Типо красного креста что нибудь?
насчет красного креста не знаю,
зарплату во многих конторах платят раз в 2 недели.
Знаете, в теории PR есль термин сктытого постоянного клиента. Отсюда вопрос: Чего хотим и почему хотим так плохо. Пробелы налицо...

20011
20-02-2009, 05:19
А что уборщиков теперь без языка берут, тогда я первый

~aurinko~
20-02-2009, 06:24
Гражданином какой страны вы Белочки стать предлагаете?:))))))))

tassa
20-02-2009, 07:50

может хватит уже над людьми издеваться?
Они же Вам на полном серьезе отвечают.

Mass Appeal
20-02-2009, 08:02
Гражданином какой страны вы Белочки стать предлагаете?:))))))))

Я предлагаю ей стать гражданкой одной из самых лучших стран мира.
Гражданкой страны в которой нет фабрик загрязняющих атмосферу, нет нефти которая только приводит к конфликтам, здесь нету денег, но вы забыли что деньги только развращают людей. В этой стране нет суеты, здесь есть любовь!!!
А какие в этой стране бомжи, они и то более счастливы, я на их лицах улыбку вижу чаще чем на лицах бегущих по улицам бизнеследей и бизнесменов.

Быть гражданином ВЕЛИКОЙ ЛАТВИИ это наверно гордость.

Вот клипик хороший о латвии, особенно актуален в данный момент.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/b0_ipRzA8BI&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/b0_ipRzA8BI&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Mass Appeal
20-02-2009, 08:14

ну и я вообщето не шучу. деватся всё ровно некуда.

belaja
20-02-2009, 08:22
автор, зайдите на мол.фи, присмотрите возможные вакансии, спищитесь-созвонитесь с возможным работодателем и вперед

Marmir
20-02-2009, 10:48
он не издевается. просто веселится. ето нормальная, распространенная форумская практика.
а вот зачем люди отвечают серьезно, ето неизвестно. и уж в любом случае, не его вина.

prius
20-02-2009, 12:39
Ну, вам сказали уже все. Только по работе. Как гражданин ЕС, проблем с разрешением на работы быть особо не должно.

Ashley
20-02-2009, 12:44

Автор!
А у Вас есть дети?
Отчего деваться-то некуда?

.

Ksu
20-02-2009, 15:28

:лол: :лол:
извините, не удержалась....

eetu
20-02-2009, 16:15
За клип- спасибо!!! Все как есть!

Mass Appeal
20-02-2009, 17:40
Автор!
А у Вас есть дети?
Отчего деваться-то некуда?

.

от будущего. В этой стране ничего нибудет ещё лет 10, полная задница. На мне ещё кредит висит не большой, а проценты то идут, заработать вообще негде.

дайга
20-02-2009, 18:45
[QUOTE=tusa
больше похоже на крик души )))))[/QUOTE]

+1 Знакомые живут 35 лет в Латвии и являются "неграждани" своей страны... Полный пипец... Я жила там 15 лет и вовремя сказала стране"До свидания". Получила Российское гражданство, Финское гражданство... ,а они все еще между небом и землей...

leijona3
20-02-2009, 18:45
Точно!
Хорошая идея.
А в Финляндию чтобы как беженец попасть желательно негром быть. :abrogien:

Ksu
20-02-2009, 20:20
от будущего. В этой стране ничего нибудет ещё лет 10, полная задница. На мне ещё кредит висит не большой, а проценты то идут, заработать вообще негде.
извините, а ви планируете кредит свой с пособия в ФИ виплачивать?
:rolleyes: :lol:

len4ik
20-02-2009, 20:45

Интересно, а продлят рабочую визу если ты сидиш в декретном отпуске?

_Soul_
21-02-2009, 03:27

...

Рыдаю....:)))
или может пора в союз обратно)))

Бабай
21-02-2009, 10:06
он не издевается. просто веселится. ето нормальная, распространенная форумская практика.
а вот зачем люди отвечают серьезно, ето неизвестно. и уж в любом случае, не его вина.
Люди видят, что парень латентный педераст, готов даже замуж за гея, вот и хотят помочь, что бы он не стал реальным. Хотя напрасно это.

Бабай
21-02-2009, 10:13
[QUOTE=tusa
больше похоже на крик души )))))

Кто очень хочет тот получит то что пожелает, даже гражданство в Зимбабве. А у некоторых - жизненная позиция ныть. Перенести этих людей в Россию и они всеравно еще 35 лет будут ныть. Так удобно, работать тоже не обязательно. Некоторым даже приходят мысли отдать свою попочку на растерзание гомосэкам.
Кстати автору - найди себе гея из Финляндии или Норвегии (там уже по слухам комунизьмь наступил) выходь за него замуж да и живи себе на пособие припеваючи

python
21-02-2009, 11:44
Ну, вам сказали уже все. Только по работе. Как гражданин ЕС, проблем с разрешением на работы быть особо не должно.

Ну почему же? Можно ещё учиться. Вот в Коуволо есть "институт" бизнеса http://www.ksao.fi/ru/ , там преподают на русском. Финский изучают в процессе. Учеба бесплатна, тем более гражданину ЕС. Вот только не уверен насчет стипендии и прочих "туки", а без них дело - труба. Помнится на форуме кто-то был оттуда, может просветят парня?

Rebel
21-02-2009, 12:06

Странные эти латыши. В советские, так ненавистные им времена, была и работа и все блага и даже оккупация! ))))))) Получив долгожданную свободу, наоравшись,наругавшись, все разрушив - полностью к ней охладели...остыли. Теперь опять в полымя потянуло?

Ashley
21-02-2009, 13:47
Кстати автору - найди себе гея из Финляндии или Норвегии (там уже по слухам комунизьмь наступил) выходь за него замуж да и живи себе на пособие припеваючи

И будете приезжать по гостевой визе потому как такие союзы считаются браками только для местных жителей Европы...

:kos:

.

Mass Appeal
21-02-2009, 14:07
Странные эти латыши. В советские, так ненавистные им времена, была и работа и все блага и даже оккупация! ))))))) Получив долгожданную свободу, наоравшись,наругавшись, все разрушив - полностью к ней охладели...остыли. Теперь опять в полымя потянуло?

это я уж незнаю кого там куда тянет, я в 87 родился так что можно сказать советские времена не видел, а вот как раз в латвии таких как я некоторые называют оккупантами, ты что думаешь если у меня родители из русские а я в латвии родился что я теперь должен под латыша косить ? мне их тупая культура вместе с их ненавистью к русским за 21 год поднадоела, последнее время вообще псц, такие законы издают что нормальному человеку такое некогда на ум непридёт, например продовцам в магазинах нельзя отвечать клиентам на русском языке, даже если ты слышишь что этот человек говорит на русском, кстати население Риги больше половины это русские а остальное латыши и другие, в правительстве почти все латыши.

Mass Appeal
21-02-2009, 14:10
цитата: И будете приезжать по гостевой визе потому как такие союзы считаются браками только для местных жителей Европы...

я фиктивный брак имел ввиду =), а с пи*арасом я в одном поле ср*ть не сяду!!!

Бабай
21-02-2009, 14:18
И будете приезжать по гостевой визе потому как такие союзы считаются браками только для местных жителей Европы...

.
дык он ЕСовец

Бабай
21-02-2009, 14:19
Ваша полит-блевотина в очередной раз плюхнулась мимо тазика. Товарищъ во первых русский, во вторых СССР не помнит.

Ashley
21-02-2009, 14:23
цитата: И будете приезжать по гостевой визе потому как такие союзы считаются браками только для местных жителей Европы...

я фиктивный брак имел ввиду =), а с пи*арасом я в одном поле ср*ть не сяду!!!

У Вас отсталый взгляд на жизнь.

Mass Appeal
21-02-2009, 16:59
знает кто-нибудь учереждения где можно пожить бесплатно пару недель?

python
21-02-2009, 18:12

Вокзал? Ничо другого в моск не приходит...

Ashley
21-02-2009, 18:26

Я не могу понять чем Швеция хуже любой другой страны?
Норвегия?
Слышала что оттуда не возвращаются.
Никогда. :lamo: :D

.

Mass Appeal
21-02-2009, 18:33
Ashley. Финляндия понравилась, к деду морозу хочу в гости.

Гемолайский
21-02-2009, 19:09
Хыхы, ну на женщине ещё куда понятно, а вот как быть с педерастом? То есть Вы готовы жениться на гомосексуалисте, а значит готовы быть "активом"?! А если женятся на Вас?! Готовы сторговать анал, орал и прочий "пассив"?!

А ты знаток оказывается .....
Человек ведь имел ввиду "фиктивный брак", то есть ему не надо нести обязанности обычного брака. Он так прямо и сказал, это ведь всем было очевидно.
А тебя ишь куда понесло, и в "актив" , и даже в "пассив". Зачем додумывать-то ?
Или все по привычке: - анал манал ?
Видать действительно специалист, Мастер, своего (д)тела...
Ну прям смех с тебя один. :)

python
21-02-2009, 19:19
Финляндия понравилась, к деду морозу хочу в гости.

Ежель вам дед Мороз люб, то дорога вам в Великий Устюг, Россия. http://www.dedmorozz.ru/ В Финляндию тока, если козёл нравится...

Ashley
21-02-2009, 19:19
А ты знаток оказывается .....
Человек ведь имел ввиду "фиктивный брак", то есть ему не надо нести обязанности обычного брака. Он так прямо и сказал, это ведь всем было очевидно.
А тебя ишь куда понесло, и в "актив" , и даже в "пассив". Зачем додумывать-то ?
Или все по привычке: - анал манал ?
Видать действительно специалист, Мастер, своего (д)тела...
Ну прям смех с тебя один. :)

А я вообще имела ввиду что если очень нужно уехать......
Ну Вы поняли.

.

Гемолайский
21-02-2009, 19:26
А я вообще имела ввиду что если очень нужно уехать......
Ну Вы поняли.
.

Да вы все правильно сказали, действительно оттуда можно не возвратиться.
:) :) :)
просто парня жалко стало - он ведь помощи просил, а ему сразу понавтыкали всего что можно.
Русские - друг другу всегда братья :)

prius
21-02-2009, 19:37
Вокзал? Ничо другого в моск не приходит...
Так, в Хки его на ночь закрывають :D

prius
21-02-2009, 19:38
Ты прикалываешься, да?

Mass Appeal
21-02-2009, 19:55
Ты прикалываешься, да?

да нет не прикалываюсь, я просто слышал что в некоторых европейских странах есть такие спецальные организации, там еда, ночлег, для тех кто по каким то причинам остался на улице. это у нас всем похер.

Бабай
21-02-2009, 20:23
Ashley. Финляндия понравилась, к деду морозу хочу в гости.
И после этого Вы утверждаете что Вы не быдлан? В гости нормальные люди ездят не навсегда, а на пару дней, особенно к пожилому дедушке. Да и как известно тот живет даже не в В. Устюге, а в Киргизии, читайте последние отчеты британских ученых

Mass Appeal
21-02-2009, 20:42
И после этого Вы утверждаете что Вы не быдлан? В гости нормальные люди ездят не навсегда, а на пару дней, особенно к пожилому дедушке. Да и как известно тот живет даже не в В. Устюге, а в Киргизии, читайте последние отчеты британских ученых

Тут ты уже принципиально ко мне придераешься, на самом деле я просто прошу советов, на конкретные вопросы.

Бабай
21-02-2009, 23:03
Тут ты уже принципиально ко мне придераешься, на самом деле я просто прошу советов, на конкретные вопросы.
Неа, я к вам не придираюсь. Я даю Вам информацию - пребывание в гостях к Йоулупукки имеет ограниченый срок. Один конкретный ответ на конкретный вопрос:
Если Вам угодно жить по человечески в Финляндии, то извольте устроится на работу здесь. Больше нормальных вариантов у Вас нет.
В противном случае бомжуйте у себя в Латвии - там тоже наверняка есть приюты для тех кто хочет покушать, но не имеет средств. По крайней мере говорят в Индии и Таиланде такие места есть, дают пожрать всем нуждающимся + там приятный теплый климат. Двиньте туды там Вам будет счастье.

vikulja
21-02-2009, 23:25
Правительство вместо того чтобы снижать налоги наоборот их поднимает, тем самым страдает сельское хозяйство и фабрики, закрываются заводы.
Я не хочу Вас разачаровывать, но в Финляндии такая же ситуация.
Государство плюёт даже на своих граждан.

Naali
22-02-2009, 00:35

Такие союзы считаются совершенно полноправными браками с точки зрения иммиграционного законодательства, вне зависимости от того, откуда партнер, а этот то вообще гражданин ЕС. Так что пустят его к фиктивному гомосексуалисту без проблем.

Другой вопрос: а зачем он тому гомосексуалисту? :)

Rebel
22-02-2009, 00:41
это я уж незнаю кого там куда тянет, я в 87 родился так что можно сказать советские времена не видел, а вот как раз в латвии таких как я некоторые называют оккупантами, ты что думаешь если у меня родители из русские а я в латвии родился что я теперь должен под латыша косить ? мне их тупая культура вместе с их ненавистью к русским за 21 год поднадоела, последнее время вообще псц, такие законы издают что нормальному человеку такое некогда на ум непридёт, например продовцам в магазинах нельзя отвечать клиентам на русском языке, даже если ты слышишь что этот человек говорит на русском, кстати население Риги больше половины это русские а остальное латыши и другие, в правительстве почти все латыши.

Да разве я осуждаю вас? ))) Просто удивляюсь. Была несколько лет назад в по работе Риге, настроения, планы и перспективы у людей в те времена были прямопротивоположные, радужные. Все течет...все меняется ))
А насчет работы и жилья - попробуйте начать с объявлений, поищите в инете , или в том же спектре, ну и сами пишите. А жилье на первое время подойдет частное ( комната в квартире,например )

prius
22-02-2009, 00:44
да нет не прикалываюсь, я просто слышал что в некоторых европейских странах есть такие спецальные организации, там еда, ночлег, для тех кто по каким то причинам остался на улице. это у нас всем похер.
На сколько я знаю - здесь только для алкашей есть какието ночлежки. Но не представляю, кде они находятся. В Финляндии на улице только алкаши спят.

Rebel
22-02-2009, 00:46
Ваша полит-блевотина в очередной раз плюхнулась мимо тазика. Товарищъ во первых русский, во вторых СССР не помнит.

А вы во всем только политику и видите? Тогда выносите тазики )))))))))))

Ashley
22-02-2009, 01:03
Такие союзы считаются совершенно полноправными браками с точки зрения иммиграционного законодательства, вне зависимости от того, откуда партнер, а этот то вообще гражданин ЕС. Так что пустят его к фиктивному гомосексуалисту без проблем.

Да нет.
Насколько мне известно финское пмж не гражданину ЕС через такой брак не получить.
Ссылку на номер закона не подскажете?

По поводу приютов(turvakoti). Не имею понятия распространяются ли общие правила и на граждан ЕС. Но если они существуют как приюты... то для чего-то же они существуют...

Мало ли какая у автора ситуация...
Если автору позвонить в женский приют и спросить адрес мужского приюта...
http://internetsivu.yritysopas.com/monikanaisetliitto/ - говорят на русском.

:lamo:

.
Еще есть вариант ... просто заняться бизнесом.

.

Naali
22-02-2009, 01:25
Да нет.
Насколько мне известно финское пмж не гражданину ЕС через такой брак не получить.
Ссылку на номер закона не подскажете?

Ulkomaalaislaki 37 §

Ashley
22-02-2009, 02:04
Ulkomaalaislaki 37 §

Поподробнее можно?
Что-то у меня результат поиска различный.
http://www.migri.fi/download.asp?id=Ohje_oleskelulupa+opiskelua+varten_suomi;1361;%7BC531BDD7-81D2-44F7-A2F1-26E7463FDA79%7D

http://www.otakantaa.fi/forum.cfm?group=340&sort=Otsikko&id=&ref=Kaikki%20keskustelut&pg=6

и пр.
.

~aurinko~
22-02-2009, 12:20
Автор, хотите решить ваши проблемы- езжаите в Лобню. Ето в России, вы писали что вы русский. Поищите в поиске по слову Лобня сообщения, там и рассказы и фотки. Там тааак живут:)))))

tassa
22-02-2009, 17:44
Автор, хотите решить ваши проблемы- езжаите в Лобню. Ето в России, вы писали что вы русский. Поищите в поиске по слову Лобня сообщения, там и рассказы и фотки. Там тааак живут:)))))

Да, чувствую себя абсолютно счастливой после того, как переехала туда в сентябре, после многих лет прозябания в Финляндии.
Микрорайон Центральный оправдывает все ожидания, там действительно чистят зимой тротуары.
Только металлический забор вокруг дома вызывает тревогу - выдержит ли он дальнейший натиск финских и теперь уже латышских охотников за счастьем. И если выдержит, то как долго?

Mass Appeal
22-02-2009, 17:45
Неа, я к вам не придираюсь. Я даю Вам информацию - пребывание в гостях к Йоулупукки имеет ограниченый срок. Один конкретный ответ на конкретный вопрос:
Если Вам угодно жить по человечески в Финляндии, то извольте устроится на работу здесь. Больше нормальных вариантов у Вас нет.
В противном случае бомжуйте у себя в Латвии - там тоже наверняка есть приюты для тех кто хочет покушать, но не имеет средств. По крайней мере говорят в Индии и Таиланде такие места есть, дают пожрать всем нуждающимся + там приятный теплый климат. Двиньте туды там Вам будет счастье.

Откуда такие умные берутся, ты что думаешь у меня денег так много чтобы вот так приехать, поселится в гостинице, питатся и жить.
Лечу я туда один,никто меня там не встретит и не скажет что делать надо, где работу искать и где подешевле комнату снять. Малоли что случится может, приюты и красные кресты я узнаю на всякий случай.Тем более финский я ещё не выучил, и без языка будет очень тяжело.

Кстати я ещё хотел узнать в каком банке лучше счёт открывать?

Meha
22-02-2009, 17:51
Откуда такие умные берутся, ты что думаешь у меня денег так много чтобы вот так приехать, поселится в гостинице, питатся и жить.
Лечу я туда один,никто меня там не встретит и не скажет что делать надо, где работу искать и где подешевле комнату снять. Малоли что случится может, приюты и красные кресты я узнаю на всякий случай.Тем более финский я ещё не выучил, и без языка будет очень тяжело.

а зачем вам счет если у вас денег нет? :D когда работу найдёте там вам и подскажут нассчёт банка :D

Mass Appeal
22-02-2009, 19:54
а зачем вам счет если у вас денег нет? :D когда работу найдёте там вам и подскажут нассчёт банка :D

сейчас от смеха описаюсь.

Ksu
22-02-2009, 20:06
Ашлеы. Финляндия понравилась, к деду морозу хочу в гости.
аффтор, тут Йоулупукки, а к Деду Морозу - ето вам в Россию ехать надо !
:russia: :)

Ksu
22-02-2009, 20:10
ну ти жжешь, а какой работе может идти речь без знания язика ??? тут народ, проживая здесь, со знанием язика, бивает, без работи сидит !
:xbangdesk

Submariner
22-02-2009, 20:38
ну ти жжешь, а какой работе может идти речь без знания язика ??? тут народ, проживая здесь, со знанием язика, бивает, без работи сидит !
:xbangdesk

Так он работой и не интересуется. Он интересуется как бы сразу сесть на социалку и не работать.

Ksu
22-02-2009, 20:48
Так он работой и не интересуется. Он интересуется как бы сразу сесть на социалку и не работать.
угу . "А, может, ему ключи от квартири дать, где деньги лежат ???"
:rolleyes:

Mass Appeal
22-02-2009, 20:51

Я интересуюсь как бы переехать в финляндию жить.

Submariner
22-02-2009, 20:51
угу . "А, может, ему ключи от квартири дать, где деньги лежат ???"
:rolleyes:

"Дырку он от бублика получит, а не Шарапова!" © Глеб Жеглов

Submariner
22-02-2009, 20:53

На какие шиши жить-то собираешься? Языка не знаешь. А делать что умеешь, кроие как попрошайничать?

Ksu
22-02-2009, 20:54
а зачем вам-то интересоваться ? ви же гражданин еу, приезжайте и живите !
:canabis:

-sie-
На какие шиши жить-то собираешься? Языка не знаешь. А делать что умеешь, кроие как попрошайничать?
ну как на какие шиши?
на пособие, сказано же :)
ну и там..красный крест, бесплатные обеды..и проча )))
ну и гражданство через два года :lol: :lol: :lol: :canabis:

Ksu
"Дырку он от бублика получит, а не Шарапова!" © Глеб Жеглов
:lol: :agree:

KALAMIES
22-02-2009, 20:57
Вот так и подрезают мечте человека крылья... Злые вы, люди.

Submariner
22-02-2009, 20:58
Вот так и подрезают мечте человека крылья... Злые вы, люди.

Не то, чтобы злые... но к халявщикам, действительно, недобрые...

Ksu
22-02-2009, 20:58
аффтор, учите язик, ишите работу через интернет, например, и приезжайте, вам намного проше, чем из россии или снг....
:coquet:

Ksu
22-02-2009, 21:00
Не то, чтобы злые... но к халявщикам, действительно, недобрые...
к халавшикам нинче везде недобрие.... :)

Mass Appeal
22-02-2009, 21:02
а зачем вам-то интересоваться ? ви же гражданин еу, приезжайте и живите !
:canabis:

ага, где? на помойке?

Mass Appeal
22-02-2009, 21:06
а через сколько там можно было на пособие по безработице садится???
а ну и коледжи бесплатные со стипендеей тоже интересуют. Учится кто нибудь в таких?

KALAMIES
22-02-2009, 21:07
Submariner
Человек же писАл:

....Лечу я туда один,никто меня там не встретит и не скажет что делать надо, где работу искать и где подешевле комнату снять. Малоли что случится может, приюты и красные кресты я узнаю на всякий случай.Тем более финский я ещё не выучил, и без языка будет очень тяжело.....

Тоесть о работе человек всёже задумывается. Хотя и наивен и надеется на авось, что недопустимо для взрослого человека.

ЗЫ. Сча по НТВ фильм про подлодку "К-19" с Х.Фордом начался. Единственный фильм снятый Голливудом и показывающий военных СССР не монстрами, а ЛЮДЬМИ.

prius
22-02-2009, 21:10
а ну и коледжи бесплатные со стипендеей тоже интересуют. Учится кто нибудь в таких?
Здесь обучение практически бесплатное. А степендию платит государство всем, кто имеет на нее право.

KALAMIES
22-02-2009, 21:13
Извольте потрудиться и потратив несколько дней, найти все ответы на интересующие вас вопросы ПОИСКОМ на данном сайте. Ответов - море.

Ksu
22-02-2009, 21:38
ага, где? на помойке?
зачем же на помойке ?.. снимите квартиру... :gy:

~aurinko~
23-02-2009, 09:10
Да, чувствую себя абсолютно счастливой после того, как переехала туда в сентябре, после многих лет прозябания в Финляндии.
Микрорайон Центральный оправдывает все ожидания, там действительно чистят зимой тротуары.
Только металлический забор вокруг дома вызывает тревогу - выдержит ли он дальнейший натиск финских и теперь уже латышских охотников за счастьем. И если выдержит, то как долго?
Вы уж извините, но человек в таком положение, что захотелось посоветовать ему, где же жить хорошо:)))) Может одного-то выдержит еще?:)))))

Ashley
23-02-2009, 12:17
Работа

www.mol.fi
Avoimet työpaikat ja Paikkavahti

http://www.mol.fi/paikat/

Смотрите в поиске Sanahaku по этим названиям -

Maataloustyöntekijät - на фермах

Kotieläinten hoitajat - помощь по уходу

Puutarhatyötä johtavat - работа в садах и на огородах
Puutarhatyöntekijät
Muu puutarha- ja puistotyö

Metsätyöntekijät - работа в лесу

Результат -
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=4&AreaB1=4&AreaB1=40&AreaB1=41&AreaB1=42&AreaB1=43&AreaB1=44&AreaB1=49&professionCode=4&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=#resultList

Если нет даже друзей у кого можно остановиться, то наилучший выход устроиться на ферму.

Но.. :lamo: если Вам миллионы складывать некуда, то так и быть... я позволю вложить их в меня..... Но не более того... Только вложить.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

.

Mass Appeal
24-02-2009, 18:41
Как по Фински правильно написать

например на английском это выглядит так

Sex: Male

Marti
24-02-2009, 19:00

бред сивой кобылы
а как вы скушаете таку информацию..что допустим и в Фи для вас нет работы (с чего собрались налоги платить)
заводы как и во всем ЕВРОСОЮЗе тоже закрываются
..батареи с электричеством даже и не включат если у вас нету дома и денег

ДЕЛАЕМ выводд....значит и Фи нецивилизованная и незаконопослушная страна
..ну патаму что не дает бесплатного электричества..

а уж про поднятые налоги вообще смешно..

Mass Appeal
24-02-2009, 19:05
бред сивой кобылы
а как вы скушаете таку информацию..что допустим и в Фи для вас нет работы (с чего собрались налоги платить)
заводы как и во всем ЕВРОСОЮЗе тоже закрываются
..батареи с электричеством даже и не включат если у вас нету дома и денег

ДЕЛАЕМ выводд....значит и Фи нецивилизованная и незаконопослушная страна
..ну патаму что не дает бесплатного электричества..

а уж про поднятые налоги вообще смешно..

У нас самые высокие налоги в союзе, кстати сейчас с 21 до 25% поднимут. А тот кто ищет, всегда находит, я уверен что смагу найти работу в ФИ. Любыми путями но найду.

Marti
24-02-2009, 19:06
У нас самые высокие налоги в союзе, кстати сейчас с 21 до 25% поднимут. А тот кто ищет, всегда находит, я уверен что смагу найти работу в ФИ. Любыми путями но найду.

а я в это не верю...тем более любыми путями.

Marti
24-02-2009, 19:13
зимой ещё работал мужик билетер в пригороде куопио..месяц назад мужик исчез всвязи с закрытием продажи билетов на станции.
я к тому что все сейчас перешли на замороженное состояние..это я про евросоюз пукаю
а работники "любыми путями"нужны..для отнимания у них100 процентов зарплаты
короче жить "достойно" у вас не выйдет и тут...
а пособия просто так вообще не выдают...
а если и выдадут по широте душевной потом опомнятся и назад вернут с процентами...

Mass Appeal
01-04-2009, 09:11
Всем Привет. Наконец то я уезжаю из ("Великой Латвии"). Осталось только накупить сувениров и прочей ерунды. Поеду в эту Субботу или Воскресение. Всё бы хорошо но есть один момент. Проблема в том что мне негде жить когда приеду =).
Вот я и хочу спросить, может ли кто нибудь меня взять пожить на некоторое время. Если такая возможность есть давайте поговорим на каких условиях.

BeLa4ka
01-04-2009, 14:33
Всем Привет. Наконец то я уезжаю из ("Великой Латвии"). Осталось только накупить сувениров и прочей ерунды. Поеду в эту Субботу или Воскресение. Всё бы хорошо но есть один момент. Проблема в том что мне негде жить когда приеду =).
Вот я и хочу спросить, может ли кто нибудь меня взять пожить на некоторое время. Если такая возможность есть давайте поговорим на каких условиях.
А вам Финляндия разве не предоставила бесплатное жильё??

irsi
01-04-2009, 14:38
И бесплатную еду с гарантией гражданства после 2-х лет проживания в Фи ???
Непорядок.....Что-то неправильно "в Датском королевстве".... :D

Haha
01-04-2009, 14:52
Осталось только накупить сувениров и прочей ерунды.

Ну сувениры - понятно, таможенникам... А прочую ерунду кому везете?
:)

Olka
01-04-2009, 15:21

Эти таможенники они такие... у меня однажды порывались пол-торта отрезать!

ank
01-04-2009, 15:28
Торт был с коньяком ?

~aurinko~
01-04-2009, 15:28
Видать не очень голодные были раз всего пол торта:)))))))

Mass Appeal
01-04-2009, 15:29

Планы изменились, решил идти законным путём.

И бесплатную еду с гарантией гражданства после 2-х лет проживания в Фи ??? Непорядок.....Что-то неправильно "в Датском королевстве"....

Ну с этим надо на месте разбиратся.

Прочую ерунду везу полицейским, несколько блоков сигарет и водки, мне кто то говорил что финские полицейские много курят и пьют.

Так можно у кого нибудь пожить?

~aurinko~
Торт был с коньяком ?
Был бы с коньяком весь забрали бы.

Olka
Торт был с коньяком ?

Они даже не спросили, но ручонки тянули и сказали в прозрачных упаковках больше не возить, дабы искушения не было :)

Olka
01-04-2009, 15:30
Видать не очень голодные были раз всего пол торта:)))))))

Оне сказали, что только ради чувства справедливости, штобы мне тоже осталось.

~aurinko~
01-04-2009, 15:32
Повезло тебе. А то русскии могли бы пол торта взять, фины остальную половину.

ank
01-04-2009, 15:32
Если по справедливости, то могли бы только 22% отрезать.

~aurinko~
01-04-2009, 15:33
Если по справедливости, то могли бы только 22% отрезать.
22% ето у финнов, и уже не 22 а меньше.

Haha
01-04-2009, 15:42
Так можно у кого нибудь пожить?

А вы сами-то - какого ответа ждете?

Mass Appeal
01-04-2009, 16:04
А вы сами-то - какого ответа ждете?

Я жду предложения в ПМ, просто дороговато получится в мотелях жить. А так можно договорится и познакомится. Люди с такими возможностями есть, просто я знаю что так нас непринято, напрашиватся.

irsi
01-04-2009, 16:11
Я жду предложения в ПМ, просто дороговато получится в мотелях жить. А так можно договорится и познакомится. Люди с такими возможностями есть, просто я знаю что так нас непринято, напрашиватся.
При всем уважении к Вам, я не думаю, что найдется желающий пустить на постой малознакомого человека.
Даже при всей авантюрности Вашего плана, Вы могли узнать про мотели, хостелы, наконец, и подготовить элементарную почву для Вашего обоснования здесь, в том числе и перспективы на работу.
А Вы действуете по принципу "Здравствуйте, я ваша тетя!". Это несерьезно, юноша... :o

~aurinko~
01-04-2009, 16:13
При всем уважении к Вам, я не думаю, что найдется желающий пустить на постой малознакомого человека.
Даже при всей авантюрности Вашего плана, Вы могли узнать про мотели, хостелы, наконец, и подготовить элементарную почву для Вашего обоснования здесь, в том числе и перспективы на работу.
А Вы действуете по принципу "Здравствуйте, я ваша тетя!". Это несерьезно, юноша... :о
Ето юноша? Аватар не мужской имхо:))))))))))

irsi
01-04-2009, 16:15
Ето юноша? Аватар не мужской имхо:))))))))))
Ой, не знаю насчет аватара, но перечитала первый месседж - мушшына... :)

Mass Appeal
01-04-2009, 16:58
Вы могли узнать про мотели, хостелы, наконец, и подготовить элементарную почву для Вашего обоснования здесь, в том числе и перспективы на работу. А Вы действуете по принципу "Здравствуйте, я ваша тетя!". Это несерьезно, юноша...

Я всё узнал, с работой определился тоже.

А если кто то боится пускать незнакомого человека к себе домой, то могу предоставить о себе всё информацию.

Mass Appeal
16-04-2009, 18:31
Подскажите пожалуйста, куда обращатся для того чтобы можно было проконсультироватся по поводу гражданства и прочих благ, дело в том что мой пра пра дедушка был Фином и служил в Русской армии вроде бы даже держал линию манергейма.

Я это серьёзно подскажите куда обращатся.

Очередник
16-04-2009, 19:24
Подскажите пожалуйста, куда обращатся для того чтобы можно было проконсультироватся по поводу гражданства и прочих благ, дело в том что мой пра пра дедушка был Фином и служил в Русской армии вроде бы даже держал линию манергейма.

Я это серьёзно подскажите куда обращатся.
Уже никуда не надо обращаться.
И это так же серьёзно.
Просвети, как служаки русской армии, из разряда пра- прадедушек "держали" упомянутую линию.

Mass Appeal
16-04-2009, 19:29
Уже никуда не надо обращаться.
И это так же серьёзно.
Просвети, как служаки русской армии, из разряда пра- прадедушек "держали" упомянутую линию.

Вообщем только что позванил своей бабушке она сказала Имя и Фамилию и дату рождения прапрадеда 1989 - 1953, как держал я не знаю но он был военным и служил в финляндии не знаю именно в какой армии, знаю что служил на Море. Похоронен в латвии даже есть место где.

leena
16-04-2009, 19:31
Линия-то Маннергейма была противотанковой, в лесу. Как её с моря держать... Её с моря и не видно.

Mass Appeal
16-04-2009, 19:38
Линия-то Маннергейма была противотанковой, в лесу. Как её с моря держать... Её с моря и не видно.

Ну тогда извините меня я ошибся, просто я перезвонил бабули и уточнил всё. Теперь всё поятно, но а где архивы покапать можно ну или хотя бы проконсультироватся. Через 35 минут батарея сядет, надо будет уходить. Или искать где заредить можно.

leena
16-04-2009, 19:39
Слышала о центральном архиве в городе Миккели. Туда стопы направьте свои.

uusisuomalainen
16-04-2009, 20:21
самая ужасная формулировка топика, которую я когда-либо видел. Простите за сотрясение воздуха

Mass Appeal
16-04-2009, 20:44
самая ужасная формулировка топика, которую я когда-либо видел. Простите за сотрясение воздуха

спасибо, буду старатся формулировать красивее.

Mass Appeal
16-04-2009, 20:50
Нет ли у кого желания выпить пару бокалов пива или кофя, пообшатся. Я угощаю.

Mass Appeal
16-04-2009, 21:44
всем наверно завтра на работу, или тут так не принято ?

Очередник
16-04-2009, 22:01
leena, умоляю, отойди от таких утверждений.
Если капнёшь больше, то узнаешь, что заслуга Маннергейма в этой линии только в его фамилии

Очередник
16-04-2009, 22:05
Нет ли у кого желания выпить пару бокалов пива или кофя, пообшатся. Я угощаю.
Жду завтра вечером, я предпочитаю тёмное пиво.

leena
16-04-2009, 22:08
leena, умоляю, отойди от таких утверждений.
Если капнёшь больше, то узнаешь, что заслуга Маннергейма в этой линии только в его фамилииНо ангел-то с крылышками так и имел в виду.

Mass Appeal
16-04-2009, 22:11
Жду завтра вечером, я предпочитаю тёмное пиво.

ок нет проблем. во сколько и где؟

uusisuomalainen
16-04-2009, 23:24
Mass Appeal, где-то ещё можно или только в Default City ? Если хочешь, приезжай в Tornio

Mass Appeal
17-04-2009, 00:04
Mass Appeal, где-то ещё можно или только в Default City ? Если хочешь, приезжай в Tornio

Ну я пока живу в отеле в Хельсинки, где Tornio я ещё не знаю. В принцепе можно и в Tornio. Далеко от хельсинки это? Я сейчас по карте посматрю.

Mass Appeal
17-04-2009, 00:07

Приходится одному отдыхать. Вчера ходил в Lady Moon в Black Jack немного выйграл. Кстати я ещё хотел спросить, Русские вообще куда нибудь ходят тут, а то я кроме улицы и общественного транспорта не где русской речи не слышал.

Mass Appeal
17-04-2009, 00:16
Приходится одному отдыхать. Вчера ходил в Lady Moon в Black Jack немного выйграл. Кстати я ещё хотел спросить, Русские вообще куда нибудь ходят тут, а то я кроме улицы и общественного транспорта не где русской речи не слышал.

Оу друг, Торнио это далековато будет, может быть попоже можно будет, пока тут в Хельсинки дела есть.

Mass Appeal
17-04-2009, 21:29
У кого какие плны на вечер?? =)

Mass Appeal
03-05-2009, 15:53
Столкнулся с проблемой поиска жилья. Очень нужна помощь. Помогите пожалуйста найти недорогое жильё на месяц без депозита за разумную цену (300 - 400 евро). Просто в том месте где я сейчас проживаю скоро нужно уходить а мои поиски не к чему не приводят, если кто нибудь знает какие нибудь дешовые студенческие общежития или ещё что то, сайты, буду благодарен за помощь.

fnk
04-05-2009, 22:12
Столкнулся с проблемой поиска жилья. Очень нужна помощь. Помогите пожалуйста найти недорогое жильё на месяц без депозита за разумную цену (300 - 400 евро). Просто в том месте где я сейчас проживаю скоро нужно уходить а мои поиски не к чему не приводят, если кто нибудь знает какие нибудь дешовые студенческие общежития или ещё что то, сайты, буду благодарен за помощь.

привет, попробуй хостел.

например

http://www.eurohostel.fi/

Mass Appeal
05-05-2009, 13:48
привет, попробуй хостел.

например

http://www.eurohostel.fi/

спс, но это дороговато будет, нужно что нибудь эконом класса на одного человека.

tassa
07-05-2009, 00:16
спс, но это дороговато будет, нужно что нибудь эконом класса на одного человека.

если это "дороговато", то ты выбрал в качестве объекта домогательств не ту страну.
В Египте дешевле.