Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-02-2009, 22:49   #1
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Arrow Hei Finlandия

Всем Hei!

Много читал ваш форум, очень понравилось, что все участвуют в его жизни и отвечают на вопросы новичков , дают реальные советы и действительно помогают сделать выводы. Поэтому решил обратиться к вам со своими вопросами. Очень надеюсь на советы и всевозможные высказывания по моей теме! Заранее благодарю всех, кто не пройдет мимо

Итак. Я - Гражданин Латвии (ЕС), 21 Год, Неженат. Есть профессия, водительское удостоверение, знание языков: Русский, латышский, Английский и немного Немецкий, огромный интерес к изучению Финского языка .

К сожалению, кризис ударил не только по латвии но и по всему миру. Везде кризис, работы мало особенно в латвии. Но ехать все равно куда-то надо .

Я хочу попросить убежище в Финляндии.

Пожалуйста, высказывайтесь. Очень нужны советы тех, кто, может быть, сам с таким сталкивался. Говорят с работой плохо, но, все равно, там лучше, чем в Латвии.
В общем, очень жду ваших ответов!

0

0
Old 18-02-2009, 22:59   #2
kisumisu
Гость

Проживание:
какое убежище? политическое? или экономическое?
ни то ни другое не дадут- ибо Латвия в евросоюзе, а в Евросоюзе все спокойно...

0

0
Old 18-02-2009, 23:10   #3
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
какое убежище? политическое? или экономическое?
ни то ни другое не дадут- ибо Латвия в евросоюзе, а в Евросоюзе все спокойно...

В принцепе любое устроит, главное чтобы через пару лет гражданство дали, ну курсы там пособие какое нибудь, и так далее.

0

0
Old 18-02-2009, 23:12   #4
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
В принцепе любое устроит, главное чтобы через пару лет гражданство дали, ну курсы там пособие какое нибудь, и так далее.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 18-02-2009, 23:16   #5
eetu
Гость

Проживание:
Скажу одно! Все упирается в знание языка! Тебе и просить не надо ни какого убежища. Евросоюз, можешь приехать и жить здесь,только первое время будет трудно!!!А сам то откуда? Из Риги?

0

0
Old 18-02-2009, 23:19   #6
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

Пособие - не дадут! На курсы языка (бесплатные) можно попасть.

0

0
Old 18-02-2009, 23:28   #7
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eetu
Скажу одно! Все упирается в знание языка! Тебе и просить не надо ни какого убежища. Евросоюз, можешь приехать и жить здесь,только первое время будет трудно!!!А сам то откуда? Из Риги?

Да из Риги, тоесть очень большую роль играет знание финского, ну так а как быть с жильём, с поддержкой, государство же должно как то помогать, я приехал из латвии у меня сгорел дом эконом. ситуация в стране мрачная, работы нет налоги повышаются, что делать??? Что они меня в латвию обратно депортируют или на улицу выгонят?

0

0
Old 18-02-2009, 23:34   #8
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ооо! неплоха тема. гражданин ЕС желает попросить убежища в Финляндии. а по причине отсутствия на Родине жилья рассчитывает получить от государства квартиру и пособие.

0

0
Old 18-02-2009, 23:42   #9
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ооо! неплоха тема. гражданин ЕС желает попросить убежища в Финляндии. а по причине отсутствия на Родине жилья рассчитывает получить от государства квартиру и пособие.

Нет, в связи с тем что, в латвии нету работы, экономическая ситуация никакая, ндс растёт, государство не как не может помоч своим гражданам и даже ничего предложить не может, недавно в Риге проходил крупный митинг на котором народ пытался захвотить здание парламента а люди требовали распустить сайм!!! Я в такой стране жить не хочу! Правительство вместо того чтобы снижать налоги наоборот их поднимает, тем самым страдает сельское хозяйство и фабрики, закрываются заводыЮ даже один из крупнейших портов стоит. В латвии самая плохая ситуация из евросоюза. А малоли завтро батареи отключат или электричество!!!! Я боюсь, хочу жить в цивилизованной и законопослушной стране учить язык, платить налоги и Чесно зарабатывать деньги!!

0

0
Old 18-02-2009, 23:43   #10
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
Да из Риги, тоесть очень большую роль играет знание финского, ну так а как быть с жильём, с поддержкой, государство же должно как то помогать, я приехал из латвии у меня сгорел дом эконом. ситуация в стране мрачная, работы нет налоги повышаются, что делать??? Что они меня в латвию обратно депортируют или на улицу выгонят?

Ну естественно,здесь не Латвия, это совсем другая страна,другие законы! Ты,как гражданин ЕС, можешь здесь жить и работать, но чтобы получать пособие-надо отработать здесь ,минимум ,пол года.Если ты думаешь что ты приедешь и тебе дадут пособие-нет,ничего не дадут! Проще говоря,надо сразу работать или брать с собой "начальный капитал" на жизнь,на первое время,пока язык выучишь!

0

0
Old 18-02-2009, 23:48   #11
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Cool

Да уж, нехило придумано... Не дай бог прецедент случится.., сомалийцы цветочками покажутся.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 18-02-2009, 23:52   #12
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71
Да уж, нехило придумано... Не дай бог прецедент случится.., сомалийцы цветочками покажутся.

Жизнь заставляет, вернее невозможность жизни!

0

0
Old 18-02-2009, 23:53   #13
kisumisu
Гость

Проживание:
В латвии самая плохая ситуация из евросоюза.
в Румынии еще хуже...

0

0
Old 18-02-2009, 23:53   #14
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71

Он уже давно случился!

0

0
Old 18-02-2009, 23:55   #15
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
по этому я и поднял эту тему, я же написал "Я хочу попросить убежище в Финляндии."

это практикуется во всём мире, я разговаривал с человеком который просил убежище во франции, но это было 7 лет назад, он им сказал что он помнит только как вышел из поезда в париже, у него небыло не пасспорта не документов. Если таким дают то у меня все карты в руках.

0

0
Old 18-02-2009, 23:57   #16
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
по этому я и поднял эту тему, я же написал "Я хочу попросить убежище в Финляндии."

это практикуется во всём мире, я разговаривал с человеком который просил убежище во франции, но это было 7 лет назад, он им сказал что он помнит только как вышел из поезда в париже, у него небыло не пасспорта не документов. Если таким дают то у меня все карты в руках.

Я же тебе рассказал про все карты!!!

0

0
Old 19-02-2009, 00:00   #17
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
В латвии самая плохая ситуация из евросоюза.
в Румынии еще хуже...

ну так ноги в руки и вперёд, вот кстати факт:

В настоящий момент на одну вакансию в Латвии приходится 40 безработных, сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица.

По ее словам, это критический уровень, так как в начале прошлого года на одно свободное рабочее место претендовало три безработных.

0

0
Old 19-02-2009, 00:01   #18
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

А на каком языке вы вот так обьяснять будете? И не легче ли в Латвии в психушку попроситься?

0

0
Old 19-02-2009, 00:08   #19
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А на каком языке вы вот так обьяснять будете? И не легче ли в Латвии в психушку попроситься?

что они смогут сделать когда я к ним приду с рюкзаком укомплектованным спальным мешком и всем необходимым, и с бумагами на котороых будет изложена вся моя история на финском языке.

0

0
Old 19-02-2009, 00:11   #20
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
что они смогут сделать когда я к ним приду с рюкзаком укомплектованным спальным мешком и всем необходимым, и с бумагами на котороых будет изложена вся моя история на финском языке.

кто они? и в чём заключается история?

0

0
Old 19-02-2009, 00:11   #21
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А это и есть одна ,большая страна- психушка!

0

0
Old 19-02-2009, 00:15   #22
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
кто они? и в чём заключается история?

Читай сначало, а они это имиграционная служба скорее всего, ещё нужно будет уточнить всё.

0

0
Old 19-02-2009, 00:19   #23
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ну в общем, тема очень удачная, как и планировалось. жаль, что не с утра.

0

0
Old 19-02-2009, 00:22   #24
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
Читай сначало, а они это имиграционная служба скорее всего, ещё нужно будет уточнить всё.

Я тебе все написал. Какая иммиграционная служба!?!? Ты гражданин ЕС!!! Если бы ты был НЕ гражданином-тогда можно было бы просить убежище!

0

0
Old 19-02-2009, 00:24   #25
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Вот кстати ещё один интересный факт, это даже по первому каналу показывали:

На сайте petitiononline.com появилась петиция, подписанная жителями Латвии, обращенная к шведскому государству. В обращении «нижеподписавшиеся» просят дать латвийцам шведское гражданство, и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы Швеции.

Петиция представлена на двух языках: латышском и английском. Ниже приведен русский перевод текста:

«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования.

Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству. В свою очередь, мы хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции.

Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим.

С уважением, Нижеподписавшиеся»

0

0
Old 19-02-2009, 00:29   #26
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

Так вы им не нужны, а что они должны по вашему с вами делать?

И что вы там на финском за историю им изложите?))

0

0
Old 19-02-2009, 00:30   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Да какая разница. Не будет утром других тем веселых так народ сюда подтянется. А я похоже пошутила неудачно тут.

0

0
Old 19-02-2009, 00:32   #28
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eetu
Я тебе все написал. Какая иммиграционная служба!?!? Ты гражданин ЕС!!! Если бы ты был НЕ гражданином-тогда можно было бы просить убежище!

Ну так а что мне тогда у Финляндии просить если не убежище чтобы меня посилили куда нибудь и дали денег а ??? Я вон читал что в Англии сразу тебе счёт в банке открывают и деньги дают, но ты не можешь некуда из страны выежать год помойму.

У каждой страны свои законы а то что эти страны в ес небольшую роль играет.

0

0
Old 19-02-2009, 00:32   #29
eetu
Гость

Проживание:
Сколько тебе обьяснять!?

0

0
Old 19-02-2009, 00:39   #30
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Вот например как это происходит:

После того,как вас зарегистрировали в качестве просителя убежища и стало ясно,что вопрос об отправке в другую страну с просьбой об убежище не актуален,вы будите переведены в транзитный пункт приёма беженцев.Там вы будете проживать до тех пор,пока полиция не опросит вас более детально.После этого вас переведут в пункт длительного проживания беженцев,где вы будете находиться до окончания рассмотрения вашего заявления.

По прибытии в пункт приёма беженцев вам будут предоставлены необходимая одежда и деньги на питание,а при необходимости и лекарства.Вам проведут обследование состояния здоровья.Анализ на СПИД проводится добровольно.
(советую его сделать,т.к. если вы откажетесь,это может повлиять на решение UDI не в вашу пользу).
UDI может на определённых условиях дать вам разрешение на работу,но заявление подаётся только через полицию.

Получение консультаций и помощи адвоката

Все лица,просящие убежища,имеют право на бесплатную помощь адвоката.Кроме этого вы можете обратиться за советом и получить бесплатно юридическую консультацию о защите прав беженцев.

0

0
Old 19-02-2009, 00:47   #31
python
задушевный обнимашка

Talking

Цитата:
Сообщение от eetu
А это и есть одна ,большая страна- психушка!

А ведь ты прав! Вот и явные симптомы:

Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
Вот кстати ещё один интересный факт, это даже по первому каналу показывали:

На сайте petitiononline.com появилась петиция, подписанная жителями Латвии, обращенная к шведскому государству. В обращении «нижеподписавшиеся» просят дать латвийцам шведское гражданство, и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы Швеции.

Петиция представлена на двух языках: латышском и английском. Ниже приведен русский перевод текста:

«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования.

Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству. В свою очередь, мы хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции.

Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим.

С уважением, Нижеподписавшиеся»

Это уже вааащее!
во-первых это - государственная измена! Наверняка у вас в конституции прописано о гоударственной целостности и независимости? За что ваши предки боролись так долго...
во-вторых: почему Швеция? У вас под боком исторически ваши метрополии: Литва, Польша, Россия наконец. А под шведов больше прав у финнов, ну ещё может гордые эсты...
В-третьих: Швеция тоже состоит в Совете безопасности Европы, то есть обязана соблюдать границы европейских стран. Надо вам проситься 52(?) штатом омерики, они любят наводить порядок и демократию...

-----------------

0

0
Old 19-02-2009, 00:48   #32
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Слухай друх, откажись сначала от латвийского гражданства и получи сомалийское. С сомалийским легче убежище дадут.

0

0
Old 19-02-2009, 00:54   #33
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71

Это уже вааащее!
во-первых это - государственная измена! Наверняка у вас в конституции прописано о гоударственной целостности и независимости? За что ваши предки боролись так долго...
во-вторых: почему Швеция? У вас под боком исторически ваши метрополии: Литва, Польша, Россия наконец. А под шведов больше прав у финнов, ну ещё может гордые эсты...
В-третьих: Швеция тоже состоит в Совете безопасности Европы, то есть обязана соблюдать границы европейских стран. Надо вам проситься 52(?) штатом омерики, они любят наводить порядок и демократию...

Я не латыш, а под этой петицией подписался с удовольствием так как лучше бы жил в Швеции.

0

0
Old 19-02-2009, 00:58   #34
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71

Это уже вааащее!

ну если бы у России попросили, сразу бы свалили на русских, мол типа пропоганда какая нибудь а так выглядит как будто сами латыши написали.

0

0
Old 19-02-2009, 05:32   #35
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И не легче ли в Латвии в психушку попроситься?

Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

Как что? Вид на жительство выдадут... на особо льготных условиях....
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

«Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало.....

Расскажи, лучше, чем вас кормят там???

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 19-02-2009, 05:43   #36
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

мамдарагая...что ни пост, по хоть камнем на гранитной стене....
Такое и правда в 21 год может случится или это прикол очередной???
А может тебе все таки жениться нада, барин???

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 19-02-2009, 07:06   #37
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
мамдарагая...что ни пост, по хоть камнем на гранитной стене....
Такое и правда в 21 год может случится или это прикол очередной???
А может тебе все таки жениться нада, барин???

Могу предоставить свои услуги. Я как гражданин европейского союза могу создать фиктивный брак и женится на какой нибудь женщине или гее (политкоректность а х*ли)

Разумная цена, предложения в ПМ.

0

0
Old 19-02-2009, 07:09   #38
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Как что? Вид на жительство выдадут... на особо льготных условиях....

Расскажи, лучше, чем вас кормят там???

вот алкоголь недавно подоражал, про сигареты вообще молчу. Ну а так нормально, пока с голоду не подыхаем.

0

0
Old 19-02-2009, 08:24   #39
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

ну, у кого не с утра, а у кого с утра молодца, повеселили с утра, осталось прекратить смеяться хотябы к первому кофе брейку

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 19-02-2009, 08:42   #40
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
Нет, в связи с тем что, в латвии нету работы, экономическая ситуация никакая, ндс растёт, государство не как не может помоч своим гражданам и даже ничего предложить не может, недавно в Риге проходил крупный митинг на котором народ пытался захвотить здание парламента а люди требовали распустить сайм!!! Я в такой стране жить не хочу! Правительство вместо того чтобы снижать налоги наоборот их поднимает, тем самым страдает сельское хозяйство и фабрики, закрываются заводыЮ даже один из крупнейших портов стоит. В латвии самая плохая ситуация из евросоюза. А малоли завтро батареи отключат или электричество!!!! Я боюсь, хочу жить в цивилизованной и законопослушной стране учить язык, платить налоги и Чесно зарабатывать деньги!!

Гражданин ЕС может свободно находиться и работать в Финляндии три месяца. На это время ему не нужны виза или вид на жительство. По истечении трёх месяцев ему необходимо зарегистрироваться в полиции, но специального разрешения на работу ему не требуется. В полиции могут потребовать предоставления справки о здоровье.
Регистрация действительна неограниченное время. Через пять лет работающий может получить постоянный вид на жительство.
Гражданин ЕС ищущий работу, после трёх месяцев пребывания, может находиться в Финляндии в течении некоторого, в разумных пределах, времени без регистрации, если он продолжает искать работу и если у него есть реальная возможность получить работу.Те же правила для граждан ЕС обучающихся в Финляндии.

Подробнее здесь, на английском:

http://www.migri.fi/netcomm/default.asp

Последнее редактирование от Саныч : 19-02-2009 в 08:49.

0

0
Old 19-02-2009, 08:53   #41
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Саныч
Гражданин ЕС может свободно находиться и работать в Финляндии три месяца. На это время ему не нужны виза или вид на жительство. По истечении трёх месяцев ему необходимо зарегистрироваться в полиции, но специального разрешения на работу ему не требуется. В полиции могут потребовать предоставления справки о здоровье.
Регистрация действительна неограниченное время. Через пять лет работающий может получить постоянный вид на жительство.
Гражданин ЕС ищущий работу, после трёх месяцев пребывания, может находиться в Финляндии в течении некоторого, в разумных пределах, времени без регистрации, если он продолжает искать работу и если у него есть реальная возможность получить работу.Те же правила для граждан ЕС обучающихся в Финляндии.

Подробнее здесь, на английском:

http://www.migri.fi/netcomm/default.asp

А про убежище ничего там не говорится? =)

0

0
Old 19-02-2009, 09:08   #42
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
Могу предоставить свои услуги. Я как гражданин европейского союза могу создать фиктивный брак и женится на какой нибудь женщине или гее (политкоректность а х*ли)

Хыхы, ну на женщине ещё куда понятно, а вот как быть с педерастом? То есть Вы готовы жениться на гомосексуалисте, а значит готовы быть "активом"?! А если женятся на Вас?! Готовы сторговать анал, орал и прочий "пассив"?!

0

0
Old 19-02-2009, 09:18   #43
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от piton71

да уж.
Вам вот смешно, а по-моему, это уже не смешно. Блин, кто воспитывает из детей таких халявщиков??? Главное, что поражает: в бывшем СССР вроде ситуация похуже, чем здесь, там крутиться надо, жизнь тяжелее, выживает сильнейший. НО халявщики такие - там, а здесь даже самый ленивый подросток в основном ищет работу сразу, еще до 18 лет.
Мальчик, ищи работу, другого ответа нету. Кризис? Ох ты ж бедненький у нас, пособие тебе надо. Блин, слов нет. Хорошо, что я не в политике, я бы с такими "беженцами" не могла столь политкорректно обращаться как финны это делают.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 19-02-2009, 09:23   #44
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
вот алкоголь недавно подоражал, про сигареты вообще молчу. Ну а так нормально, пока с голоду не подыхаем.

Ну и зачем тебе убежище, чего ты уперся? Проси лучше у Швеции гуманитарную помощь алкоголем и сигаретами.

0

0
Old 19-02-2009, 09:41   #45
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну и зачем тебе убежище, чего ты уперся? Проси лучше у Швеции гуманитарную помощь алкоголем и сигаретами.

Котик! Надо Ёжика спросить,может ли пристроить паренька у себя till Sverige ,може и он перцем на што сгодится.Он и уколит Ёжика в одно место .

0

0
Old 19-02-2009, 09:55   #46
kisumisu
Гость

Проживание:
то то тут позавчера говорили по ТВ про pakoliastursmi

0

0
Old 19-02-2009, 10:16   #47
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

С английским у тебя видимо не так хорошо, как утверждаешь!
Да и с русским, видимо, тоже. Тебе уже сто раз про убежище всё рассказали.
Какое на фиг убежише, сынуля!!! От кого или от чего тебя спрятать надо? От кризиса??? А куды тогда тысячам уволенных под кризис финнов сбежать?

Ты вот чего, ты попроси убежище в России - войдёшь в историю, как первый беженец из ЕС. Глядишь, в России найдутся политики, которые эту карту с удовольствием разыграют! А ещё можно в Иран или в Венесуэллу!

0

0
Old 19-02-2009, 10:24   #48
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Саныч
Ты вот чего, ты попроси убежище в России - войдёшь в историю, как первый беженец из ЕС. Глядишь, в России найдутся политики, которые эту карту с удовольствием разыграют! А ещё можно в Иран или в Венесуэллу!

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 19-02-2009, 10:50   #49
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

После того,как вас зарегистрировали в качестве просителя убежища и стало ясно,что вопрос об отправке в другую страну с просьбой об убежище не актуален,вы будите переведены в транзитный пункт приёма беженцев.Там вы будете проживать до тех пор,пока полиция не опросит вас более детально.После этого вас переведут в пункт длительного проживания беженцев,где вы будете находиться до окончания рассмотрения вашего заявления.

По прибытии в пункт приёма беженцев вам будут предоставлены необходимая одежда и деньги на питание,а при необходимости и лекарства.Вам проведут обследование состояния здоровья.Анализ на СПИД проводится добровольно.
(советую его сделать,т.к. если вы откажетесь,это может повлиять на решение УДИ не в вашу пользу).
УДИ может на определённых условиях дать вам разрешение на работу,но заявление подаётся только через полицию.

Все лица,просящие убежища,имеют право на бесплатную помощь адвоката.Кроме этого вы можете обратиться за советом и получить бесплатно юридическую консультацию о защите прав беженцев.

Вы откуда ето накопали? Там же должно быть указано, что все ето для НЕ-граждан ЕС. Не гражданин ЕС, ето человек, который имеет паспорт любого государства, НЕ входяшего в ЕС. Ето можно легко узнать по надписи в паспорте. Чего там у вас написано?

0

0
Old 19-02-2009, 11:12   #50
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

атличная тема!!
почаще бы таких аффтаров

зы. у нас алкоголь и сигареты тоже подорожали..так что зря вы сюда, аффтар проситесь ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 19-02-2009, 11:13   #51
python
задушевный обнимашка

Wink

Цитата:
Сообщение от Veonika
да уж.
Вам вот смешно, а по-моему, это уже не смешно. Блин, кто воспитывает из детей таких халявщиков??? Главное, что поражает: в бывшем СССР вроде ситуация похуже, чем здесь, там крутиться надо, жизнь тяжелее, выживает сильнейший. НО халявщики такие - там, а здесь даже самый ленивый подросток в основном ищет работу сразу, еще до 18 лет.
Мальчик, ищи работу, другого ответа нету. Кризис? Ох ты ж бедненький у нас, пособие тебе надо. Блин, слов нет. Хорошо, что я не в политике, я бы с такими "беженцами" не могла столь политкорректно обращаться как финны это делают.

А чеб не посмеяться, коль есть над чем?
Вы знаменитый форумский психолог, вот и проанализируйте (и нам расскажите), откель халявщики берутся... Кстати, их и здесь хватает. А об эсесесере здесь вспоминать не уместно, юноша явно воспитан уже в условиях нового времени, в европейской демократии.

-----------------

0

0
Old 19-02-2009, 11:18   #52
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA

Ага, ещё колбасу на закуску и травки покурить!!!!

ЗЫ: И это рассуждает 21-летний на уровне детсада?
Как страшно жить (С)

0

0
Old 19-02-2009, 11:22   #53
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
атличная тема!! :лол: :лол: :лол: :лол:
почаще бы таких аффтаров

зы. у нас алкоголь и сигареты тоже подорожали..так что зря вы сюда, аффтар проситесь ))

Да вообще многое похоже))))))

Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

Столько увольнений и продалжаются они, каждый день говорят о новых увольнениях в больших фирмах. Кризис и в Фи. Что такое ндс? Саим тоже не знаю что, так что с етим проехали. Аха, налоги, а где они понижаются интересно? )))))))) А малоли завтра что то оключат, а вот вдруг)))))

0

0
Old 19-02-2009, 11:23   #54
python
задушевный обнимашка

Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

(советую его сделать,т.к. если вы откажетесь,это может повлиять на решение UDI не в вашу пользу).
UDI может на определённых условиях дать вам разрешение на работу,но заявление подаётся только через полицию.

Цитата:
Сообщение от Princessa
Вы откуда ето накопали? Там же должно быть указано, что все ето для НЕ-граждан ЕС. Не гражданин ЕС, ето человек, который имеет паспорт любого государства, НЕ входяшего в ЕС. Ето можно легко узнать по надписи в паспорте. Чего там у вас написано?

Точно, не прокатит. Вы ведь уже в дружной семье европейского союза. Это всё равно как если бы в России кадр из глубинки приехал бы в Москву и попросил там политического (потому как у них в деревне преседатель вор, алкаш и враль) убежища, держа в уме, что в Москове один из самых больших доходов на душу населения, а следовательно и пособия по-жирнее. То есть никто вам пособий платить не будет, и учиться не отправят, всё за свой счет. Если на что и потратятся, так только на билет до Латвии.

-----------------

0

0
Old 19-02-2009, 11:29   #55
prius
Registered User

Проживание:
ИМХО, вам до получения убежища, как до луны. Неужели народ не понимает, что убежище дают тем, чья жизнь находится в опасности. А по поводу, пустили и дали денег... думаете в Финляндии полность отмороженные сидят, что бы деньги так раздавать? Ведь те самые деньги берутся из карманов своих же граждан.

0

0
Old 19-02-2009, 16:23   #56
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

эм-м-кхм.....а услуги то какие вы мне предлагаете??????

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 19-02-2009, 16:26   #57
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Mass Appeal

ой кАк рАботать не хОцца......

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 19-02-2009, 16:31   #58
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
А по поводу, пустили и дали денег... думаете в Финляндии полность отмороженные сидят, что бы деньги так раздавать? Ведь те самые деньги берутся из карманов своих же граждан.

Ваши бы слова,да в уши финских властей.Чтобы помнили ,откуда берутся деньги которые они так бездарно зачастую тратят.

0

0
Old 19-02-2009, 17:45   #59
Mass Appeal
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
эм-м-кхм.....а услуги то какие вы мне предлагаете??????

ну например если вы хотите стать гражданином европейского союза можно заключить брак, и по закону вы сможете взять моё гражданство, стать полноправным гражданином ЕС, а если и детей наделать то можно вообще на социале жить но только придётся развестись так как матерям одиночкам пособие неплохое идёт. Негры во всём мире на пособие живут, штампуют по 10 детей и сидят бланты крутят.

0

0
Old 19-02-2009, 18:11   #60
virta220
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mass Appeal
ну например если вы хотите стать гражданином европейского союза можно заключить брак, и по закону вы сможете взять моё гражданство, стать полноправным гражданином ЕС, а если и детей наделать то можно вообще на социале жить но только придётся развестись так как матерям одиночкам пособие неплохое идёт. Негры во всём мире на пособие живут, штампуют по 10 детей и сидят бланты крутят.

Как Вы хорошо осведомлены о пособиях, о социале в Финляндии.
Случайно тут не жили??

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: