PDA

View Full Version : Крема, которые навредили

Kri
22-02-2009, 22:59
Решила, что моя история будет полезна в качестве предостережения и вдохновит других рассказать о своих негативных опытах.
Начну с того, что сижу я сейчас с неприглядной физиономией и отдираю куски кожи с лица. А случилось это так: моя напарница заметила, что у меня сухая проблемная кожа и решила меня "вылечить", как оказалось потрясающим, лучшим в мире кремом от фирмы Артистри ( она же Amway)но со строгим указанием- пользоваться в течение трех месяцев только их кремами иначе эффекта не будет.
Я заказала целый пакет ухода за лицом, 75 €, сказали что в течение трех месяцев можно вернуть, если не подойдет. Отлично!
Через две недели состояние кожи лица ухудшилось до такой степени, что я засомневалась и сказала об этом своей напарнице, но она меня успокоила, что мол моя кожа сейчас очищается и надо только потерпеть. В подтверждение своих слов она позвонила какой-то тетке, которая якобы разбирается во всем еще лучше и та обработала меня на то, чтобы купить еще увлажняющую маску этой же серии.
Я купила, попользовалась два раза и поняла, что еще одна такая процедура и от моего лица останется то, что обнаруживается после снятия скальпа, т.е. я попросту стану Фреди Крюгером в женском обличье.
Ожоги, раны, шелушение, жжение- брррр, не передать!
Тогда я решила проверить состав и прочла на тюбике с кремом, что он содержит некое химическое вещество, которое по фински называется Oksibentsoni. Загуглила этот оксибентзон и что же я нашла- прямые ссылки на сайт аллергия и астмалиитто, где предупреждают об этом веществе как одном из самых опасных для атопиков и таких аллергиков как я.
Хорошо, что деньги мне вернут. А выводы и так понятно какие я уже сделала для себя...

-sie-
22-02-2009, 23:11
ой, бедняга....
амвэй это такой отстой...про него уже писали тут не раз....
поправляйся..сходи к косметологу или врачу дерматологу, пусть что нить посоветует для поправки....

Kri
22-02-2009, 23:16
ой, бедняга....
амвэй это такой отстой...про него уже писали тут не раз....
поправляйся..сходи к косметологу или врачу дерматологу, пусть что нить посоветует для поправки....

к счастью дома оказались старенькие запасы всяких полезных кремов, одним я как раз и успокоила кожу, буду продолжать восстанавливать им же...
неприятнее всего именно то, что люди с такой непрошибаемой уверенностью советуют то, что как раз человеку противопоказано, надеюсь хоть мой случай их пыл "помогать" немного усмирит...
я своей напарнице написала уже, что буду возвращать крема, от ее ответа почувствовала холодок, видно неприятно свою ошибку признавать

fert_33
22-02-2009, 23:24
сочувствую.....

kisumisu
22-02-2009, 23:31
никогда не слышала про такие крема. и где и кто их продает?

Uma70
22-02-2009, 23:36
Уж сколько раз твердили миру:

http://amway1234.narod.ru/

Вообще, самые лучшие кремы всегда продаются в аптеках. И не мажьте себя всякой дрянью:

http://www.kiiminginapteekki.fi/decubal.htm

http://www.apteekkituotteet.fi/epages/Kaupat.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/Eura/Products/899435

Kri
23-02-2009, 00:04
Вообще, самые лучшие кремы всегда продаются в аптеках. И не мажьте себя всякой дрянью:

http://www.kiiminginapteekki.fi/decubal.htm

http://www.apteekkituotteet.fi/epages/Kaupat.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/Eura/Products/899435

по ссылкам пробовала все крема- не то...мне пока подходят из аптечных Roc и Avene , а из обычных- Луменевская новая серия для чувствительной кожи, где еще сыворотка победительница
http://lumene.fi/default.asp?docId=22217&productCategoryId=21761&productId=22937

Browniet
23-02-2009, 08:51
Я покупала в аптеке масло для тела после душа Eucerin, дало жуткую реакцию, как будто ожог от солнца...

~aurinko~
23-02-2009, 08:52
Решила, что моя история будет полезна в качестве предостережения и вдохновит других рассказать о своих негативных опытах.
Начну с того, что сижу я сейчас с неприглядной физиономией и отдираю куски кожи с лица. А случилось это так: моя напарница заметила, что у меня сухая проблемная кожа и решила меня "вылечить", как оказалось потрясающим, лучшим в мире кремом от фирмы Артистри ( она же Амщаы)но со строгим указанием- пользоваться в течение трех месяцев только их кремами иначе эффекта не будет.
Я заказала целый пакет ухода за лицом, 75 €, сказали что в течение трех месяцев можно вернуть, если не подойдет. Отлично!
Через две недели состояние кожи лица ухудшилось до такой степени, что я засомневалась и сказала об этом своей напарнице, но она меня успокоила, что мол моя кожа сейчас очищается и надо только потерпеть. В подтверждение своих слов она позвонила какой-то тетке, которая якобы разбирается во всем еще лучше и та обработала меня на то, чтобы купить еще увлажняющую маску этой же серии.
Я купила, попользовалась два раза и поняла, что еще одна такая процедура и от моего лица останется то, что обнаруживается после снятия скальпа, т.е. я попросту стану Фреди Крюгером в женском обличье.
Ожоги, раны, шелушение, жжение- брррр, не передать!
Тогда я решила проверить состав и прочла на тюбике с кремом, что он содержит некое химическое вещество, которое по фински называется Оксибентсони. Загуглила этот оксибентзон и что же я нашла- прямые ссылки на сайт аллергия и астмалиитто, где предупреждают об этом веществе как одном из самых опасных для атопиков и таких аллергиков как я.
Хорошо, что деньги мне вернут. А выводы и так понятно какие я уже сделала для себя...

Сочувствую, поправляися.

Если у тебя аллергия, то лучше всего насчет новых кремов советоваться в аптеке, у врача, пробывать осторожно новые крема, и если хуже становится сразу прекращать пользоваться. Для сухой кожи всегда увлажняющий крем. И раз аллергия вообще есть, то никаких очищающих по советам знакомых, тем более сеичас зима, холодно, сеичас увлажняющии крема главное.

Вообще то, что подходит одному, еще не значит что подоидет другому. Так что всеравно придется искать крема именно такие которые подходят тебе. И раз аллергия то подбирай для себя, не слушая советов знакомых, так как иначе перепробуешь слишком много кремов.

То, что продают крем только в аптеке и написано для тех у кого аллергия еще не значит что подоидет всем. Возможно из магазина подоидет лучше какой-то. Так что тут надо только пробывать.

~aurinko~
23-02-2009, 08:55
Я покупала в аптеке масло для тела после душа Еуцерин, дало жуткую реакцию, как будто ожог от солнца...
Я когда-то покупала для снятия меикит и кaсвовеси в аптеке. Там для тех у кого аллергия итд. А мне щипало, перешла обратно на магазинные:)

kisumisu
23-02-2009, 09:25
eucerin öljy насколько мне помнится - это масло ДЛЯ ДУША, а не для тела, в ьутылке, жеотого цвета - моэет поэтому и была такая реакция. Сама покупала такое масло для душа, когда были аллергии

belaja
23-02-2009, 11:10
автор, вам надо было делать фото и подавать на компенсацию вреда здоровью)
а вообще сэтим производителем лучще не связываться

bersercker
23-02-2009, 12:22
автор, вам надо было делать фото и подавать на компенсацию вреда здоровью)
а вообще сэтим производителем лучще не связываться
А еше надо иметь мозг. Ведь если видишь, что не пошло, зачем польäзоваться дальше и доводить ситуацию до абсурда? Надо стразу прекрашать. К тому же покупать сразу целый набор неизвестного средства просто глупо, хорошо хоть деньги автору вернут.

Elki-Palki
23-02-2009, 12:24
Amway :sucks:

Вот самый лучший крем!
http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/85/large/85-476_l.jpg

Продается здесь (http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=85476.htm&tuote=85476)

Ё!

Elki-Palki
23-02-2009, 12:31
Я вообще не верю в чудеса и сказки.

Одна из них - кремы от старения и прочая фигня. Полтора месяца назад провел следственный эксперемент. Три дня мазался супер-пупер кремом от старения. Малюсенькая баночка стоила 200 евро!!! Результата никакого!!! После применения этого чудо-крема я остался таким же красивым и элегантным как был до его применения. Если бы время потраченое на изучение кремов и мазанье посвятить здоровому сну - результат был бы лучше

Ё!

MoNoKiNi
23-02-2009, 12:45
Я вообще не верю в чудеса и сказки.

Одна из них - кремы от старения и прочая фигня. Полтора месяца назад провел следственный эксперемент. Три дня мазался супер-пупер кремом от старения. Малюсенькая баночка стоила 200 евро!!! Результата никакого!!! После применения этого чудо-крема я остался таким же красивым и элегантным как был до его применения. Если бы время потраченое на изучение кремов и мазанье посвятить здоровому сну - результат был бы лучше

Ё!

А там не написанно было, когда становится заметен результат?
3 дня маловато. Не ботекс всетаки:)

Elki-Palki
23-02-2009, 12:54
А там не написанно было, когда становится заметен результат?
3 дня маловато. Не ботекс всетаки:)
Написано было пользоваться перед сном. За такие деньги они наверно хотят что бы я пользовался тем кремом до конца жизни. Фигушки им! Я три дня вокруг одного глаза мазал дешевым кремом, а вокруг другого дорогим. Никакой разнцицы.

Если спать по 9 или больше часов в день, ну и при этом, естественно, не очень сильно бухать - положительный результат будет заметен даже после трех дней. :)

Поэтому из кремов рекомендую приведенный мною выше.

Ё!

Marmir
23-02-2009, 13:38
...Я три дня вокруг одного глаза мазал дешевым кремом, а вокруг другого дорогим. Никакой разнцицы. ...
Ё!
я тоже два дня конфет не ела, а похудеть почему-то не удалoсь. мораль: диеты, ограничивающие сладкое - ерунда.

Elki-Palki
23-02-2009, 17:07
я тоже два дня конфет не ела, а похудеть почему-то не удалoсь. мораль: диеты, ограничивающие сладкое - ерунда.
Конфеты заменила картофельными чипсами с майонезом. Твоя диета для похудания бесполезна. Ага!
Ё!

Kri
23-02-2009, 19:32
давайте не надо о еде, со мной происходит что-то катастрофическое: уже сьела все запасы еды, добралась даже до детских хлопьев...

Merikukka
23-02-2009, 19:41
Ои и у меня сейчас такая проблема:-( Что происходит, не пойму? Напал какой-то жор:-( Запрещаю себе на кухню заходить.

bjanka09
17-03-2009, 17:09
oksibentsoni в статя финн лех672/1990 количество в косметических средствах не должно превышат 10%, обычно исползуется в кремах против загара. если я поняла правилно

Sharp
17-03-2009, 21:58
Фаина Раневская советовала полироль для мебели вместо крема! :)