Крема, которые навредили
Решила, что моя история будет полезна в качестве предостережения и вдохновит других рассказать о своих негативных опытах.
Начну с того, что сижу я сейчас с неприглядной физиономией и отдираю куски кожи с лица. А случилось это так: моя напарница заметила, что у меня сухая проблемная кожа и решила меня "вылечить", как оказалось потрясающим, лучшим в мире кремом от фирмы Артистри ( она же Amway)но со строгим указанием- пользоваться в течение трех месяцев только их кремами иначе эффекта не будет.
Я заказала целый пакет ухода за лицом, 75 €, сказали что в течение трех месяцев можно вернуть, если не подойдет. Отлично!
Через две недели состояние кожи лица ухудшилось до такой степени, что я засомневалась и сказала об этом своей напарнице, но она меня успокоила, что мол моя кожа сейчас очищается и надо только потерпеть. В подтверждение своих слов она позвонила какой-то тетке, которая якобы разбирается во всем еще лучше и та обработала меня на то, чтобы купить еще увлажняющую маску этой же серии.
Я купила, попользовалась два раза и поняла, что еще одна такая процедура и от моего лица останется то, что обнаруживается после снятия скальпа, т.е. я попросту стану Фреди Крюгером в женском обличье.
Ожоги, раны, шелушение, жжение- брррр, не передать!
Тогда я решила проверить состав и прочла на тюбике с кремом, что он содержит некое химическое вещество, которое по фински называется Oksibentsoni. Загуглила этот оксибентзон и что же я нашла- прямые ссылки на сайт аллергия и астмалиитто, где предупреждают об этом веществе как одном из самых опасных для атопиков и таких аллергиков как я.
Хорошо, что деньги мне вернут. А выводы и так понятно какие я уже сделала для себя...
|