View Full Version : Вопрос к врачам: расшифруйте, плиз, диагноз и прокомментируйте
pushistik
26-02-2009, 17:07
Диагноз написали: Fract. naviculare m.l.sin. - как он звучит по-русски? Если я правильно поняла, это перелом ладьевидной кости (речь идёт о руке).
История, собственно.
Травма была 10-го декабря 2008, в тот же день в больнице, делали ренген - ничего не нашли. 11-го, т.е. на следующий день, из больницы сами звонили и просили приехать, чтоб сделать дополнительно ренген - опять ничего не нашли или, точнее, не увидили. Сказали, что нет перелома, что-то со связками, должно пройти. Отёк был очень сильный, кисть не двигалась, потом стало лучше и лучше, но недели через 3 перестало всё улучшаться. Определённые движения кистью я делать не могла, например, не могла открыть или закрыть дверь левой рукой. В итоге, позавчера пошла ещё, думала уговорить их сделать мне MRI, ибо была уверена, что что-то со связкми не то. Но они ещё раз сделали ренген, на котором увидили наконец-то перелом - его можно было увидеть только при определённом положении кисти (они так объяснили).
Итог: наложили гипс на 4 недели. На мой вопрос, поможет ли гипс теперь сращиванию (раз не срослось за почти 3 месяца), ответ был дан: если нет, то положим гипс ещё на 6 недель... Больших объяснений не удалось услышать.
Может, кто-то здесь из врачей что-то мне скажет? Гипс, собственно, не поздно уже накладывать?
pushistik
26-02-2009, 21:07
Столько просмотров и никто не может ответить...
Ещё вопрос: можно ли получить X-ray снимки мне на руки? Если да, то где и как? Да, знаю, они на компе у врачей, но, может, можно их мне, скажем, на CD сбросить?
Лишний раз идти делать ренген больше не хочу....
Я не врач. Могу лишь предположить, что fract - это от английского fracture- перелом. Дальше по-латыни.
В каком-нибудь диакоре, вроде, можно получить снимки на руки. Но не уверен.
Ну а что можно ответить ?
Диагноз вы перевели правильно, " перелом ладьевидной кости левой руки"
Как лечить- решает хирург-узкий специалист.
Косточка маленькая, разглядеть на снимках непросто.
Снимки можете получить в рентгенотделении, по просьбе пациента должны распечатать и выдать.
Вообще для врачей, и русских тоже, " os naviculare "звучит понятнее, чем " ладьевидная кость ". :)
pushistik
26-02-2009, 21:28
Я не врач. Могу лишь предположить, что fract - это от английского fracture- перелом. Дальше по-латыни.
В каком-нибудь диакоре, вроде, можно получить снимки на руки. Но не уверен.
у меня такое же было предположение, naviculare - ладьевидная кость, но что такое m.l.sin. - не знаю. Вроде, кость состоит из двух частей, и, взависимости от того, что именно сломано, лечение должно быть разное - это то, что мне удалось понять из инета. Вот я и подумала, что в абривиатуре m.l.sin. и кроется название сломанного.
А что такое диакор?
но что такое м.л.син. - не знаю.
manus l. sinistra - левая рука :)
pushistik
26-02-2009, 21:34
manus l. sinistra - левая рука :)
Понятно, спасибо :)
Меня смущает только одно: из прочитанного в инете, кость состоит из двух частей, и, взависимости от того, что именно сломано, лечение должно быть разное. Но если врач - специалист только может это понять, то на основании чего врач общего профиля наложил мне шину? Не получится ли так, что через мои 4 недели снимут гипс, сделают x-ray, скажут, что не срослось, наложат гипс ещё на 6 недель и т.д. Может уже сейчас понятно, что гипс не поможет?....
pushistik
26-02-2009, 21:38
Ну а что можно ответить ?
Диагноз вы перевели правильно, " перелом ладьевидной кости левой руки"
Как лечить- решает хирург-узкий специалист.
Косточка маленькая, разглядеть на снимках непросто.
Снимки можете получить в рентгенотделении, по просьбе пациента должны распечатать и выдать.
Вообще для врачей, и русских тоже, " os naviculare "звучит понятнее, чем " ладьевидная кость ". :)
Вся проблема и моё беспокойство в том, что осмотр был у врача общего профиля.
Как попасть к хирургу в данном случае?
К частнику, естественно, но там опять начнут x-ray делать, а я уже свою дозу получила...
У нас в больнице в отделении рентгенологии получить копии снимков можно, это стоит сколько-то денежек, но можно. Просто придите и попросите. У меня в прошлом году была сломана рука в кисти, хорошего мало, конечно. Но всё, что я знаю о всех своих переломах, сейчас говорит мне: срастись должно было бы уже. Даже и без гипса кость срастается - другое дело, что без гипса неправильно срастается. Но вы не обеспечили руке покоя, вы всё это время шевелили кистью... Это может быть причиной того, что не срослось. Теперь-то в гипсе в состоянии покоя должно начать срастаться. Поправляйтесь, выздоравливайте, пусть всё срастается правильно и хорошо!
:((((((( Извините. Я почитала сейчас про ладьевидную кость. Там дольше идёт срастание кости. Да вы ведь и сами читали. Жалко, что так долго вы были без гипса, беспокоили место перелома. НЕ унывайте и не отчаивайтесь. Заживёт.
pushistik
26-02-2009, 21:50
:((((((( Извините. Я почитала сейчас про ладьевидную кость. Там дольше идёт срастание кости. Да вы ведь и сами читали. Жалко, что так долго вы были без гипса, беспокоили место перелома. НЕ унывайте и не отчаивайтесь. Заживёт.
В том то и дело, что из прочитанной инфо следует, что гипс надо месяца на 2-6, но перелом может быть таким, что надо туда вставлять шуруп, и чем раньше, тем лучше...
Ну, а если сформирован ложный сустав, то гипс вообще не поможет точно. Но может ли врач общего профиля в этом разобраться? :(
Спасибо за доброе слово :)
В том то и дело, что из прочитанной инфо следует, что гипс надо месяца на 2-6, но перелом может быть таким, что надо туда вставлять шуруп, и чем раньше, тем лучше...
Спасибо за доброе слово :)Там в описании несколько раз упоминались могущие быть процессы остеопороза. Это у меня. Кушайте кальций. К хирургу-травмотологу просите направление у участкового врача общей практики. Мне давать такое направление не хотели. Просите настойчиво. Сейчас уж ложитесь спать, вам покой нужен после такого стресса.
pushistik
26-02-2009, 22:02
Кушайте кальций. К хирургу-травмотологу просите направление у участкового врача общей практики. Мне давать такое направление не хотели. Просите настойчиво. Сейчас уж ложитесь спать, вам покой нужен после такого стресса.
Пойду снимать скорлупу с яиц :) А завтра - за направлением к участковому, посмотрим, что получится...
Спасибо ещё раз и спокойной ночи :)
Вся проблема и моё беспокойство в том, что осмотр был у врача общего профиля.
Как попасть к хирургу в данном случае?
К частнику, естественно, но там опять начнут х-раы делать, а я уже свою дозу получила...
Часто и врачи общего профиля в таких случаях просят консультации у хирургов, вы могли не знать, что хирург смотрел снимок и консультировал по телефону.
Снимки на руки должны дать без проблем, если хотите к частному.
Ну, а если сформирован ложный сустав, то гипс вообще не поможет точно. Но может ли врач общего профиля в этом разобраться? :(
Спасибо за доброе слово :)
Что-то не верится что у вас такой перелом куда нужно ставить шуруп, раз уж его на двух ренгенах разглядеть не могли. Это наверное больше трещина? А ренген обычно смотрят несколько врачей и консультируют вашего врача. Не переживайте! Все срастется правильно!
pushistik
26-02-2009, 23:33
Что-то не верится что у вас такой перелом куда нужно ставить шуруп, раз уж его на двух ренгенах разглядеть не могли. Это наверное больше трещина? А ренген обычно смотрят несколько врачей и консультируют вашего врача. Не переживайте! Все срастется правильно!
На вчерашнем x-ray даже я смогла увидеть два кусочка косточки, так что, там не трещина точно. Почитайте про особенности перелома данной кости: чаще всего он заканчивается вставкой шурупа, т.к. данная кость очень плохо снабжается кровью, поэтому сращивание занимает более 3-х месяцев (если оно вообще происходит).
И мне бы очень хотелось знать, действительно ли врач консультировался с хирургом или нет. Об этом может быть сделана запись где-то в моей "истории болезни"? А то мож мне можно расслабиться и не пытаться попасть к хирургу?
klassika
27-02-2009, 00:04
Диагноз написали: Фрацт. навицуларе м.л.син. - как он звучит по-?
4естно говоря, пищу , не потому, 4то так хо4ется прокомментироватй безграмотностй вра4еи, а 4тоби вам немного обяснитй ситуацию: перелом кости. Налозение гипса - в денй обращения - 1-3 денй. Гипс накладивается на 21 денй. 4ерез неделю делают проверо4нии ренген - с целю правилйности налозения гипса - и нет ли смещения, в те4ение о4редних 2 неделй - образуется костная мозолй, которая потом и превращается в костй. Если все так, как ви описали, и процесс идет с декабря - то в принцепе - налозение гипса м.б. бессмиссленним без определенних манипуляции. Если срослосй - и не правилйно - мозно исправитй - но длителйнии процесс, если не сраслосй - то мог узе образоватйся лознии сустав - 4то само по себе узе не хорощо. Но - у вас - слищком долгии безгипсовии период... И сказатй наверняка о благоплу4ном срастании в даннии период - не возмозно... М.б. ви бсе-таки дома самостоятелйно накладивали тугую повязку , 4тоби обездвизитй максималйно кистй?... Я думаю, 4то вам все-таки необходимо попробоватй поговоритй с другим вра4ем, обяснив 4то вас беспокоит именно длителйнии период без налозения гипса и вам би хотелосй наверняка знатй: не образовался ли узе на месте перелома лознии сустав или неправилйное срастание... Судя по ващеи залобе - у вас проблема скорее всего в неправилйном сращеии и развитии лозного сустава, 4то мозет привести к сдавлению нервов и ето мозет привести к ряду неприятних последствии... Но, если ви не музикант и ваща левая рука не явлается ведущим в ващеи зизни - не от4аиваитесй ... В конце концов ви мозете поговоритй с главвра4ем и обяснитй ему свои тревоги... Правда , в некоторих мед у4рездениях ето сделатй слозновато, но - если вас беспокоит ваще сомо4увствие - по4му би не попитатйся. Самое главное - составитй беседу спокоиним тоном, без конфликтов... Думаю - тогда ващ процесс сдвинется с места... В любом слу4ае - ви мозете попитатйся поговоритй с рентгенологом, котории делал описание... Тут - ви будете полностю владетй ситуациеи...И если все зе естй то, о 4ем я писала вище - вам надо в стационар в травмотологию.... Уда4и вам... Надеюсй, все проидет уда4но и - ващи страхи останутся позади... РЕто не самии стращнии перелом ...и к инвалидности ( если ви коне4но не музикант) вас не приведет... Еще раз уда4и...
у меня такое же было предположение, навицуларе - ладьевидная кость, но что такое м.л.син. - не знаю. Вроде, кость состоит из двух частей, и, взависимости от того, что именно сломано, лечение должно быть разное - это то, что мне удалось понять из инета. Вот я и подумала, что в абривиатуре м.л.син. и кроется название сломанного.
А что такое диакор?
Ну здесь есть несколько платных клиник. Вроде, в каждой из них можно за денюжку и анализ сдать и сфотографироваться. Diacor, Mehilainen...
pushistik
02-03-2009, 16:17
Часто и врачи общего профиля в таких случаях просят консультации у хирургов, вы могли не знать, что хирург смотрел снимок и консультировал по телефону.
Снимки на руки должны дать без проблем, если хотите к частному.
Вы - правы, как я сегодня узнала, консультация была - есть запись ренгенолога ещё 10 декабря есть, но.... По каким-то причинам врач (терапевт) проигнорировал или не стал читать заключение ренгенолога, который ещё в комментарии первого ренгена написал, что там четко видна трещина и что рекомендовано наложение гипса! В записи врача-терапевта написано, что перелома не найдено! И нет вообще описания того, с чем к нему я приходила! Сегодня врач другой делал записи для ТЮКСа, потому что их просто нет там, где они обязаны быть!!!
И ещё, как оказалось, я - не первая с поздней "диагностикой перелома" и этот врач - терапевт хорошо известен среди врачей Турку именно тем, что ни один случай перелома он не смог диагнозцировать правильно, именно потому, что он пытается сам смотреть на снимки и ставить диагноз, и не следует указаниям ренгенологов и т.д. Так же извесно, что у него "есть волосатая лапа", но всем это извесно и все молчат!!! как врачи так и пациенты.
Я сегодня в очередном шоке пребываю.
К хирургу-травмотологу просите направление у участкового врача общей практики. Просите настойчиво.
Направление дали сегодня без особой моей настойчивости, а блогадоря вешеописанной "славе" врача-терапевта
Направление дали сегодня без особой моей настойчивости, а блогадоря вешеописанной "славе" врача-терапевтаМне дали только после моих слов о том, что я хочу играть на пианино, как прежде. В направлении было написано "...так как пациентка играет на пианино". Это направление я должна была просить у участкового враяа общей практики, то бишь у терапевта.
Пушистик, поправляйся, выздоравливай скорей!
pushistik
02-03-2009, 20:06
Мне дали только после моих слов о том, что я хочу играть на пианино, как прежде. В направлении было написано "...так как пациентка играет на пианино". Это направление я должна была просить у участкового враяа общей практики, то бишь у терапевта.
Пушистик, поправляйся, выздоравливай скорей!
Наверное, мне написали, что я хочу продолжать работать, а не сидеть годами на больничном из-за НЕ функционирования левой руки.
Кстати, на пианино я могу играть, перелом не мешает :)
И ещё, как оказалось, я - не первая с поздней "диагностикой перелома" и этот врач - терапевт хорошо известен среди врачей Турку именно тем, что ни один случай перелома он не смог диагнозцировать правильно, именно потому, что он пытается сам смотреть на снимки и ставить диагноз, и не следует указаниям ренгенологов и т.д. Так же извесно, что у него "есть волосатая лапа", но всем это извесно и все молчат!!! как врачи так и пациенты.
Я сегодня в очередном шоке пребываю.
имя...скажи имя :)
pushistik
02-03-2009, 22:08
имя...скажи имя :)
то ли румын, то ли венгр. Bertenyi Christian, работает в пяйвястус...
pushistik
20-03-2009, 19:09
История имеет продолжение. Попасть к хирургу, точнее, получить направление с точной датой, удалось только после жалобы!!!!
А жаловаться пришлось, потому что:
- ТЮКС потерял мои документы (точнее бумаги от медсестры до врача не дошли)
- на компьютерную томографию направление дали только через 2 недели (после моих упорных звонков + они искали бумаги) - причём дата проведения - апрель
- направления к врачу-хирургу - только через 4 месяца!!! после томографии.
Я озверела, честно!
Реально ли работающему человеку сидеть на больничном в гипсе 5 месяцев????
Что интересно, после жалобы в соответсвующем месте, томографию сделали на следующий же день, а вот хирурга ждать надо до следующего вторника, потому что он только 1 раз в неделю работает.
В частном секторе хирурга (специальста) по кистям мне найти не удалось
Всем здоровья и постарайтесь ничего себе не ломать! :)
pushistik
20-03-2009, 19:18
то ли румын, то ли венгр. Bertenyi Christian, работает в пяйвястус...
Он же работет в Мехилайнен...
Приходишь в частную клинику, платишь не малые деньги, а попадаешь к хирургу, который не может отличить рястяжение связки от перелома :mad:
Пушистик, я вас сегодня вспоминала и загадывала, чтобы всё у вас было хорошо!
dj tune up
20-03-2009, 21:44
Я вот тоже не мог предположить, что в продвинутой стране работник регистратуры решает нужен тебе врач или нет.
Я вот тоже не мог предположить, что в продвинутой стране работник регистратуры решает нужен тебе врач или нет.
А что случилось?Вам отказали в помощи?
dj tune up
20-03-2009, 22:04
gostja Было сказано что нет причин для записи к врачу, а через некоторое время пришло приглашение на узи, хотя врач в енсиапу сказал записаться к врач. И таблетки выписала врач енсиапу другово города а не моего.
pushistik
20-03-2009, 22:38
Пушистик, я вас сегодня вспоминала и загадывала, чтобы всё у вас было хорошо!
Очень хочется верить!!!!
Но пока ничего утешительного: вроде неправильно срастаются, точнее, с одной стороны только правильно, а с другой - совсем не срастаются
pushistik
26-03-2009, 01:09
Заключение 2-х независимых хирургов (из Тюкс и из Мехилайнен): необходима операция (остеосинтез по-русски, кажется)
Назначена на 20 апреля.........
Заключение 2-х независимых хирургов (из Тюкс и из Мехилайнен): необходима операция (остеосинтез по-русски, кажется)
Назначена на 20 апреля.........Вот гады... И это же сколько всё длилось! Пушистик, ты не плакай. До свадьбы заживёт! Теперь уж точно срастётся.
Скажи, к этим двум незаисимым пошла сама независимо от социальной поликлиники? Вот прямо поняла, что не доверяешь и пошла сначала к одному, потом к другому? А оперировать где?
Догадываюсь, что подавать в суд на возмещение ущерба твоему здоровью ты не будешь.
pushistik
26-03-2009, 09:40
Скажи, к этим двум незаисимым пошла сама независимо от социальной поликлиники? Вот прямо поняла, что не доверяешь и пошла сначала к одному, потом к другому? А оперировать где?
Первый врач (так же работает и в частной клинике) - в отделении хурургии и ртопедии гос больнице нашей, в ТЮКСе, туда я попала через местную поликлинику и через каждодневные звонки с руганью в ТЮКС и с жалобой potilasasiamies!!!
Второй - сама пошла к частнику другому в Мехилайнине, чтоб было ещё одно мнение.
Оба врача - специалисты узкого профиля Käsikirurgia и оба говорят, что надо оперировать
Ещё отправила снимки в Москву к знакомому хирургу: жду результата
Догадываюсь, что подавать в суд на возмещение ущерба твоему здоровью ты не будешь.
Не знаю, как это делается и куда идти, но желание есть огромное наказать врача, который в декабре не стал читать комментарии рентгенолога и не наложил мне гипс.
pushistik
28-03-2009, 09:47
Результат тот же: надо оперировать без сомнений - мнение двух хирургов в Москве...
Ёжик_в_тумане
03-04-2009, 16:59
abscessus peritonsillaris
дочери прооперировали эту штку, и назначили clindamycin sandoz, но что то третий день после операции, а у нее боли не проходят и темпа поднялась до 38,хотя в начале заболевания была всего 37.6
русским языком обьясните плиз,что за бяка в горле вскочила, и чем грозит последствие, а то врач сегодн сказал,если за выходные подниметс темпа,будут гланды удалять....а у нее никогда ваще не было ангин...
abscessus peritonsillaris
...
http://medarhive.promo-test.ru/archives/lor/819
Результат тот же: надо оперировать без сомнений - мнение двух хирургов в Москве...Пушистик, так и что дальше-то, какой план у врачей, назначена ли вам операция или всё пущено на самотёк.
Ёжик с дочкой...
И вообще все девушки и женщины, люди, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. НЕ болейте. НЕ падайте. НЕ травмируйтесь.
Первый врач (так же работает и в частной клинике) - в отделении хурургии и ртопедии гос больнице нашей, в ТЮКСе, туда я попала через местную поликлинику и через каждодневные звонки с руганью в ТЮКС и с жалобой potilasasiamies!!!
Второй - сама пошла к частнику другому в Мехилайнине, чтоб было ещё одно мнение.
Оба врача - специалисты узкого профиля Käsikirurgia и оба говорят, что надо оперировать
Не знаю, как это делается и куда идти, но желание есть огромное наказать врача, который в декабре не стал читать комментарии рентгенолога и не наложил мне гипс.
Пушистик, постарайтесь нажаловаться на врача. Моя знакомая медсестра и больницы говорит, что обязательно надо жаловаться, ради других людей, придущих вслед за вами, а то не дай Бог, и самим придется обратиться. у них есть какая-то независимая организация, где ведется эта статистика и врачей, если не наказывают, то хотя бы разъясняют им о неправильности их действий.
Ёжик_в_тумане
03-04-2009, 21:42
http://medarhive.promo-test.ru/archives/lor/819
гранд мерси...невдомек было погуглить...
Ёжик_в_тумане
03-04-2009, 21:43
Пушистик, так и что дальше-то, какой план у врачей, назначена ли вам операция или всё пущено на самотёк.
Ёжик с дочкой...
И вообще все девушки и женщины, люди, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. НЕ болейте. НЕ падайте. НЕ травмируйтесь.
Леена от имени Ёжика с дочкой огромное спасибо за пожелание....:)
гранд мерси...невдомек было погуглить...
Да всегда пжалста! Не думаю, что здесь гланды как-то страшно будут удалять... даже если до этого дойдет! (тьфу,тьфу, тьфу)
:)
pushistik
03-04-2009, 23:39
Пушистик, так и что дальше-то, какой план у врачей, назначена ли вам операция или всё пущено на самотёк.
Операция 20-го апреля, боюсь жутко состояния безсознания во время операции...
Пушистик, постарайтесь нажаловаться на врача. Моя знакомая медсестра и больницы говорит, что обязательно надо жаловаться, ради других людей, придущих вслед за вами, а то не дай Бог, и самим придется обратиться. у них есть какая-то независимая организация, где ведется эта статистика и врачей, если не наказывают, то хотя бы разъясняют им о неправильности их действий.
Нажаловалась уже, отправила письмо в прошедший понедельник в эту самую организацию. Посмотрим, что ответят
Операция 20-го апреля, боюсь жутко состояния безсознания во время операции...
Нажаловалась уже, отправила письмо в прошедший понедельник в эту самую организацию. Посмотрим, что ответят
Держите нас в курсе, пожалуйста. :) Удачи и быстрого выздоровления!!!
Операция 20-го апреля, боюсь жутко состояния безсознания во время операции... Нажаловалась уже, отправила письмо в прошедший понедельник в эту самую организацию. Посмотрим, что ответятНЕ бойся! Мне думается, что это будет очень быстрая операция. Наркоз мне давали внутривенный, когда оперировали кисть. Начали зубки заговаривать: сколько вам лет, как вас зовут, как зовут вашего сына... Я подумала: ну, тупые, думают, что я не знаю, как моего сына зовут... и перестала отвечать... А они подумали, что я заснула...:( НЕ повторите моей ошибки. Не то больно будет. То есть, я была в сознании... :( А будет больно - жалуйтесь опять! ;).
pushistik
04-04-2009, 20:49
НЕ бойся! Мне думается, что это будет очень быстрая операция. Наркоз мне давали внутривенный, когда оперировали кисть. Начали зубки заговаривать: сколько вам лет, как вас зовут, как зовут вашего сына... Я подумала: ну, тупые, думают, что я не знаю, как моего сына зовут... и перестала отвечать... А они подумали, что я заснула...:( НЕ повторите моей ошибки. Не то больно будет. То есть, я была в сознании... :( А будет больно - жалуйтесь опять! ;).
Мне до сих пор бумаги не пришли про операцию, точнее, как к ней готовиться, какой наркоз будет и т.д. Наверное, буду звонить опять на следующей неделе спрашивать бумажки. Вдруг, опять забыли? :)
Кстати, Вам делали какие-то обследования перед операцией? ЭКГ, например.
У меня спросили, есть ли аллергия на что-то из лекарств, но как я могу знать, если никогда никакого наркоза не было?
По мне, так лучше такой наркоз, при котором я бы могла контролировать, что и как делают, а то начнут не ту руку резать... ;)
Вам тоже из бедра косточку в руку вставляли?
Полностью ли восстановилась функция кисти или всё-таки есть разница по сравнению с другой рукой?
И сколько Вас продержали в больнице? мне говорят, что после операции сразу домой, как проснусь, если дома есть кому за мной присмотреть, а если нет, то могут на ночь оставить. За мной-то дома муж может присмотреть, но случись чего ночью, не с кем ребёнка оставить, если муж повезёт в больницу.
Ёжик_в_тумане
02-06-2009, 20:40
апуа!!!
как по фински называется системная склеродермия???
оч нужно перевести одному челу...
апуа!!!
как по фински называется системная склеродермия???
оч нужно перевести одному челу...
systeeminen sklerodermia
Ёжик_в_тумане
02-06-2009, 21:03
спасибо..почти одинаково звучит :)
pushistik
16-04-2010, 19:50
Тем, кто помнит мою историю :)
Итак, моя жалоба в potilasasiamies была рассмотрена, и, спустя больше года, мне пришёл от них ответ. Если коротко, то они провели расследование и пришли к выводу, что лечение в декабре месяце 2008 года было проведено НЕ правильно, что привело к потери моей работоспособности больше, чем на полгода, и к страданиям в результате болей в руке. В связи с таким решением, организация выплатит мне компенсацию ввиде покрытия материальных трат на врачей-операцию и т.д. , плюс какая-то моральная компенсация.
Про то, будет ли наказан врач, допустивший ошибку, не сказано.
Мне надо заполнить анкету, приложить все счета, включая счета за лекарства, и фотографии шрамов на руке и бедре :) По фото они решат, на сколько сильно испорчен мой внешний вид, что повлияет на их оценку моей компенсации.
CTPAHHUK
16-04-2010, 20:53
Как в сказке: плохие наказаны, хорошие разбогатели :)
Надеюсь оценят справедливо ваши страдания.
А врача Christian Bertenyi не нагнали с должности за эти пол года?
Он наверное просто ооочень широко профиля специалист, тут его назвали "врачом в самолете": http://www.kaleva.fi/uutiset/juttu/454053
pushistik
16-04-2010, 23:16
Как в сказке: плохие наказаны, хорошие разбогатели :)
Надеюсь оценят справедливо ваши страдания.
А врача Christian Bertenyi не нагнали с должности за эти пол года?
Он наверное просто ооочень широко профиля специалист, тут его назвали "врачом в самолете": http://www.kaleva.fi/uutiset/juttu/454053
В том то и дело, что виновник - не наказан! У него покровитель в руководстве больницы есть, о чём известно сотрудникам, так же известно, я была не первая, которой он назначил неправильное лечение...
[russian.fi, 2002-2014]