|
Вопрос к врачам: расшифруйте, плиз, диагноз и прокомментируйте
Диагноз написали: Fract. naviculare m.l.sin. - как он звучит по-русски? Если я правильно поняла, это перелом ладьевидной кости (речь идёт о руке).
История, собственно.
Травма была 10-го декабря 2008, в тот же день в больнице, делали ренген - ничего не нашли. 11-го, т.е. на следующий день, из больницы сами звонили и просили приехать, чтоб сделать дополнительно ренген - опять ничего не нашли или, точнее, не увидили. Сказали, что нет перелома, что-то со связками, должно пройти. Отёк был очень сильный, кисть не двигалась, потом стало лучше и лучше, но недели через 3 перестало всё улучшаться. Определённые движения кистью я делать не могла, например, не могла открыть или закрыть дверь левой рукой. В итоге, позавчера пошла ещё, думала уговорить их сделать мне MRI, ибо была уверена, что что-то со связкми не то. Но они ещё раз сделали ренген, на котором увидили наконец-то перелом - его можно было увидеть только при определённом положении кисти (они так объяснили).
Итог: наложили гипс на 4 недели. На мой вопрос, поможет ли гипс теперь сращиванию (раз не срослось за почти 3 месяца), ответ был дан: если нет, то положим гипс ещё на 6 недель... Больших объяснений не удалось услышать.
Может, кто-то здесь из врачей что-то мне скажет? Гипс, собственно, не поздно уже накладывать?
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|