View Full Version : Laurea - Tikkurila
Кто ни будь учится в этом институте? Вчера моя любимая пришла домой в истерике – не прошла экзамен какой-то важный, из-за чего ее не допустят к практике, которая скоро начнется. Если это так, то ей придется сдавать ее летом, и из-за этого на летнюю работу не пойти, а это значит что летний заработок отпадает. Интересно, что этот экзамен провалили половину студентов, так как учитель собрал отдельные курсы за последние пол года и устроил большую контрольную. Мне интересно в первую очередь, кто что про это заведение слышал или если учился, то какое впечатление? Проблема в том, что учителя там пытаются провести целой курс за пару заседаний, а все остальное «учите сами». А начальство даже не знает, что и как в этой школе проводится, как учителя учат. Начальству только бы бизнес и денюшки, а до учеников не какого дела и интереса. Вот такими словами моя девушка описала мне кратко это завидение.
Я ей посоветовал собрать всех, кто провалил экзамен и вместе поставить этого учителя перед доской, что мол такое? По одиночки идти жаловаться нету смысла. И еще такой вопрос, если там и в правду так хреново, то если она перейдет в Espoo, Otaniemi, то как убедиться что там такая же хрень не начнется.
Zolushka
03-03-2009, 10:30
Я учус` в Тиккурила. Точнее, сейчас нахожус` на академке,а с осени опят`... Честно говоря, боязно как раз по той причине, что вы описали. Преподавание ведётся кое как, могли бы вообще заочным обучение сделат` в таком случае. На кого учится ваша девушка? Я на соционома.
Black_sunset
03-03-2009, 10:48
Кто ни будь учится в этом институте? Вчера моя любимая пришла домой в истерике – не прошла экзамен какой-то важный, из-за чего ее не допустят к практике, которая скоро начнется. Если это так, то ей придется сдавать ее летом, и из-за этого на летнюю работу не пойти, а это значит что летний заработок отпадает. Интересно, что этот экзамен провалили половину студентов, так как учитель собрал отдельные курсы за последние пол года и устроил большую контрольную. Мне интересно в первую очередь, кто что про это заведение слышал или если учился, то какое впечатление? Проблема в том, что учителя там пытаются провести целой курс за пару заседаний, а все остальное «учите сами». А начальство даже не знает, что и как в этой школе проводится, как учителя учат. Начальству только бы бизнес и денюшки, а до учеников не какого дела и интереса. Вот такими словами моя девушка описала мне кратко это завидение.
Я ей посоветовал собрать всех, кто провалил экзамен и вместе поставить этого учителя перед доской, что мол такое? По одиночки идти жаловаться нету смысла. И еще такой вопрос, если там и в правду так хреново, то если она перейдет в Еспоо, Отаниеми, то как убедиться что там такая же хрень не начнется.
Так пусть идет на платную практику!!!
На кого учится ваша девушка?
На terveydenhoitaja. Еще жалуется, что ей приподают специализируюшие придметы, которые не относятся к этой линии, а должны приподаваться только студентам специализируюшимся на sairaanhoitaja.
Так пусть идет на платную практику!!!
Медицинских студентов не допускают к платным практикам.
Ну вот выяснилось, что из 130 студентов 100 не сдали этот эгзамен...
Black_sunset
03-03-2009, 15:37
На тервеыденхоитая. Еще жалуется, что ей приподают специализируюшие придметы, которые не относятся к этой линии, а должны приподаваться только студентам специализируюшимся на саираанхоитая.
Медицинских студентов не допускают к платным практикам.
как не4естно....
Ну вот, пусть не расстраивается! Главное ты еэ поддержи! И сделай так 4тоб ей летом не пришлось пахать на сумо4ку или поездку - подари ей =)
Проблема в том, что учителя там пытаются провести целой курс за пару заседаний, а все остальное «учите сами». А начальство даже не знает, что и как в этой школе проводится, как учителя учат.
Начальство все знает. так как оно само разработало главный принцип обучения в Laurea - а именно LbD, Learning by Development. Это означает, что студенты должны учиться саморазвиваясь. Часы контактного обучения сведены до минимума и кол-во преподавателей соответственно. Это не прихоть отдельного препа, а общая стратегия в Лауреа, и думаю, что в системе высшего образования Ф. в целом.
По поводу коллективного протеста - сильно сомневаюсь в том_ что массы на него пойдут. В Ф. с детского возраста прививают индивидуализм, так же и студетны решают свои проблемы в личном порядке. Даже если экзамен не сдали 100 из 130. Другое дело, что по окончанию курса и в присутствии начальства на этого препа собак спустят!
В каждом филиале Лауреа немного свои порядки, которые отличаются в ту или иную сторону. И тут хорошо поинтересоваться через знакомых, чтобы в Отаниеми не попасть из огня в полымя.
Успокойте любимую - и этот экзамен она сдаст в конце концов!
Начальство все знает. так как оно само разработало главный принцип обучения в Laurea - а именно LbD, Learning by Development.
По словам девушке моей, как-то получилась смешная ситуация, что при рекламирование или придставления заведения (edustustilaisuus) какой-то главный мэнеджер начинает путаться в словах и наконец обращается к учителю, мол "ну расскажи сама как вы там приподаете". По этому и сложилось такое впечатление, что видушии нефига в самой учебе не понимают, а им нужно только продать как можно больше мест в завидение и притянуть как можно внимания к вузу.
Это означает, что студенты должны учиться саморазвиваясь. Часы контактного обучения сведены до минимума и кол-во преподавателей соответственно. Это не прихоть отдельного препа, а общая стратегия в Лауреа, и думаю, что в системе высшего образования Ф. в целом.
Я согласен с вами, что такой метод обучение может использываться в каких-то профессиях, я сам выучился в IT и у нас однако половина из курсов так и сдавалось. Медецина, это все таки работа с людми, и их здоровьем. Мне-бы очень стало страшно, что с моим телом работал-бы "спациалист" с такими-же начинаущими данными, которые у меня были после окнончания образования. Может это сровнение не самое лучшие, но я думаю вы понимаете, что я имею введу.
По поводу коллективного протеста - сильно сомневаюсь в том_ что массы на него пойдут. В Ф. с детского возраста прививают индивидуализм, так же и студетны решают свои проблемы в личном порядке. Даже если экзамен не сдали 100 из 130.
К сожелению тоже придеться тут с вами согласиться, так оно и есть. Она делать нечего не хочит, но продолжает жалываться на школу и судьбу.
А в полном, тут дело не только в этом случае, а у нее все эти 2 года были проблемы о она, как и другие студенты, была не довольна уровнем приподавания. Это был просто последний пик, доканали.
Факт, что в университетах нехватка учителей, сказывается на прогресе и успевании студентов, что очень жаль.
По этому и сложилось такое впечатление, что видушии нефига в самой учебе не понимают м.б. ведущим был yliopettaja или toimialajohtaja , а они действительно конкретики не знают
Мне-бы очень стало страшно, что с моим телом работал-бы "спациалист" с такими-же начинаущими данными, которые у меня были после окнончания образования. Могу судить только об уровне подготовки социономов. но не думаю, что на медицинском факультетет принципиально качественнее. Но кроме теории ведь есть и практики, каждый год по полтора месяца - там студенты и получают навыки работы, а потом уже работая после окончания. так что с нашими телами работают самые разные специалисты :). У нас, например, врач в ведомственной поликлинике по любому случаю обращения дает таблетку бураны и отправляет назад на работу
Она делать нечего не хочит, но продолжает жалываться на школу и судьбу. Ну на кого же пар спустить как не на близкого человека! Кроме жалоб ваша девушка все-таки учится и, видимо, подрабатывает. В Ф. лучше спускать пар дома или в тренажерном зале и т.п., а на работе и в учебном заведении помалкивать. Вы, наверное, заметили, что пословица я начальник - ты дурак действует и тут.
А судьба наша такова: работать и надеяться на выигрыш в лотто :)
лучше спускать пар дома или в тренажерном зале
Все понял, начнем ходить в зал! :)
Ну вот, а теперь ей еще и практику отменили, мол изменились планы в полекленнике, куда она должна была пойти.
А по поводу оригинальной темы, меня только удевляет, почему у них в этой школе так мало уроков. Она каждый второй день дома сидит, занимается конечно, но в школу ходить много не приходиться.
viktor hugo
12-03-2009, 14:32
привет всем, я толко зарегестрировался...меня интересует образование в Хелсинки, я заканчиваю через два с половинои месяца первии год. Я учус на севере В Торнио на бизнесс менегмент. Мне казалос что сдес плохо учат, но оказиваетса в Финландии в многих местах такое. Учетеля не компетентни и почти всегда точно на знаеш что делат.
Насколко мне стало извесно Лауреа тоже не очен класнии институт несмотриа на то что он в хелсинки.
подскажите пожалуста какои институт имеет хорошую репутацию или они все такие :)
skazite, a skolko let nado u4itca na socionoma i kakie trebovanija dlja postuplenija?
viktor hugo
12-03-2009, 21:11
https://www.admissions.fi/
viktor hugo
12-03-2009, 21:13
и ешо если знаете скажити что нибуд о Аркада i Haga Helia
Я ей посоветовал собрать всех, кто провалил экзамен и вместе поставить этого учителя перед доской, что мол такое? По одиночки идти жаловаться нету смысла. И еще такой вопрос, если там и в правду так хреново, то если она перейдет в Espoo, Otaniemi, то как убедиться что там такая же хрень не начнется.
Коллега пару месяцев назад рыдала, что не получит диплом Datanomi этой Лауреа из-за того, что один из обязательных тестов не сдан. Хотя секретарь до этого сказала, что у нее все ОК и беспокоиться не о чем.
Ура! Моя дорогая перездала этот сраный экзамен и попадает на практику!
[russian.fi, 2002-2014]