PDA

View Full Version : Laurea - Tikkurila

yannara
03-03-2009, 08:37
Кто ни будь учится в этом институте? Вчера моя любимая пришла домой в истерике – не прошла экзамен какой-то важный, из-за чего ее не допустят к практике, которая скоро начнется. Если это так, то ей придется сдавать ее летом, и из-за этого на летнюю работу не пойти, а это значит что летний заработок отпадает. Интересно, что этот экзамен провалили половину студентов, так как учитель собрал отдельные курсы за последние пол года и устроил большую контрольную. Мне интересно в первую очередь, кто что про это заведение слышал или если учился, то какое впечатление? Проблема в том, что учителя там пытаются провести целой курс за пару заседаний, а все остальное «учите сами». А начальство даже не знает, что и как в этой школе проводится, как учителя учат. Начальству только бы бизнес и денюшки, а до учеников не какого дела и интереса. Вот такими словами моя девушка описала мне кратко это завидение.

Я ей посоветовал собрать всех, кто провалил экзамен и вместе поставить этого учителя перед доской, что мол такое? По одиночки идти жаловаться нету смысла. И еще такой вопрос, если там и в правду так хреново, то если она перейдет в Espoo, Otaniemi, то как убедиться что там такая же хрень не начнется.

Zolushka
03-03-2009, 10:30
Я учус` в Тиккурила. Точнее, сейчас нахожус` на академке,а с осени опят`... Честно говоря, боязно как раз по той причине, что вы описали. Преподавание ведётся кое как, могли бы вообще заочным обучение сделат` в таком случае. На кого учится ваша девушка? Я на соционома.

Black_sunset
03-03-2009, 10:48
Кто ни будь учится в этом институте? Вчера моя любимая пришла домой в истерике – не прошла экзамен какой-то важный, из-за чего ее не допустят к практике, которая скоро начнется. Если это так, то ей придется сдавать ее летом, и из-за этого на летнюю работу не пойти, а это значит что летний заработок отпадает. Интересно, что этот экзамен провалили половину студентов, так как учитель собрал отдельные курсы за последние пол года и устроил большую контрольную. Мне интересно в первую очередь, кто что про это заведение слышал или если учился, то какое впечатление? Проблема в том, что учителя там пытаются провести целой курс за пару заседаний, а все остальное «учите сами». А начальство даже не знает, что и как в этой школе проводится, как учителя учат. Начальству только бы бизнес и денюшки, а до учеников не какого дела и интереса. Вот такими словами моя девушка описала мне кратко это завидение.

Я ей посоветовал собрать всех, кто провалил экзамен и вместе поставить этого учителя перед доской, что мол такое? По одиночки идти жаловаться нету смысла. И еще такой вопрос, если там и в правду так хреново, то если она перейдет в Еспоо, Отаниеми, то как убедиться что там такая же хрень не начнется.

Так пусть идет на платную практику!!!

yannara
03-03-2009, 11:32
На кого учится ваша девушка?
На terveydenhoitaja. Еще жалуется, что ей приподают специализируюшие придметы, которые не относятся к этой линии, а должны приподаваться только студентам специализируюшимся на sairaanhoitaja.

Так пусть идет на платную практику!!!
Медицинских студентов не допускают к платным практикам.

yannara
03-03-2009, 15:09
Ну вот выяснилось, что из 130 студентов 100 не сдали этот эгзамен...

Black_sunset
03-03-2009, 15:37
На тервеыденхоитая. Еще жалуется, что ей приподают специализируюшие придметы, которые не относятся к этой линии, а должны приподаваться только студентам специализируюшимся на саираанхоитая.

Медицинских студентов не допускают к платным практикам.
как не4естно....

Ну вот, пусть не расстраивается! Главное ты еэ поддержи! И сделай так 4тоб ей летом не пришлось пахать на сумо4ку или поездку - подари ей =)

alki
03-03-2009, 18:12
Проблема в том, что учителя там пытаются провести целой курс за пару заседаний, а все остальное «учите сами». А начальство даже не знает, что и как в этой школе проводится, как учителя учат.
Начальство все знает. так как оно само разработало главный принцип обучения в Laurea - а именно LbD, Learning by Development. Это означает, что студенты должны учиться саморазвиваясь. Часы контактного обучения сведены до минимума и кол-во преподавателей соответственно. Это не прихоть отдельного препа, а общая стратегия в Лауреа, и думаю, что в системе высшего образования Ф. в целом.
По поводу коллективного протеста - сильно сомневаюсь в том_ что массы на него пойдут. В Ф. с детского возраста прививают индивидуализм, так же и студетны решают свои проблемы в личном порядке. Даже если экзамен не сдали 100 из 130. Другое дело, что по окончанию курса и в присутствии начальства на этого препа собак спустят!
В каждом филиале Лауреа немного свои порядки, которые отличаются в ту или иную сторону. И тут хорошо поинтересоваться через знакомых, чтобы в Отаниеми не попасть из огня в полымя.
Успокойте любимую - и этот экзамен она сдаст в конце концов!

yannara
03-03-2009, 21:11
Начальство все знает. так как оно само разработало главный принцип обучения в Laurea - а именно LbD, Learning by Development.

По словам девушке моей, как-то получилась смешная ситуация, что при рекламирование или придставления заведения (edustustilaisuus) какой-то главный мэнеджер начинает путаться в словах и наконец обращается к учителю, мол "ну расскажи сама как вы там приподаете". По этому и сложилось такое впечатление, что видушии нефига в самой учебе не понимают, а им нужно только продать как можно больше мест в завидение и притянуть как можно внимания к вузу.

Это означает, что студенты должны учиться саморазвиваясь. Часы контактного обучения сведены до минимума и кол-во преподавателей соответственно. Это не прихоть отдельного препа, а общая стратегия в Лауреа, и думаю, что в системе высшего образования Ф. в целом.

Я согласен с вами, что такой метод обучение может использываться в каких-то профессиях, я сам выучился в IT и у нас однако половина из курсов так и сдавалось. Медецина, это все таки работа с людми, и их здоровьем. Мне-бы очень стало страшно, что с моим телом работал-бы "спациалист" с такими-же начинаущими данными, которые у меня были после окнончания образования. Может это сровнение не самое лучшие, но я думаю вы понимаете, что я имею введу.

По поводу коллективного протеста - сильно сомневаюсь в том_ что массы на него пойдут. В Ф. с детского возраста прививают индивидуализм, так же и студетны решают свои проблемы в личном порядке. Даже если экзамен не сдали 100 из 130.

К сожелению тоже придеться тут с вами согласиться, так оно и есть. Она делать нечего не хочит, но продолжает жалываться на школу и судьбу.

А в полном, тут дело не только в этом случае, а у нее все эти 2 года были проблемы о она, как и другие студенты, была не довольна уровнем приподавания. Это был просто последний пик, доканали.

Факт, что в университетах нехватка учителей, сказывается на прогресе и успевании студентов, что очень жаль.

alki
03-03-2009, 23:00
По этому и сложилось такое впечатление, что видушии нефига в самой учебе не понимают м.б. ведущим был yliopettaja или toimialajohtaja , а они действительно конкретики не знают

Мне-бы очень стало страшно, что с моим телом работал-бы "спациалист" с такими-же начинаущими данными, которые у меня были после окнончания образования. Могу судить только об уровне подготовки социономов. но не думаю, что на медицинском факультетет принципиально качественнее. Но кроме теории ведь есть и практики, каждый год по полтора месяца - там студенты и получают навыки работы, а потом уже работая после окончания. так что с нашими телами работают самые разные специалисты :). У нас, например, врач в ведомственной поликлинике по любому случаю обращения дает таблетку бураны и отправляет назад на работу

Она делать нечего не хочит, но продолжает жалываться на школу и судьбу. Ну на кого же пар спустить как не на близкого человека! Кроме жалоб ваша девушка все-таки учится и, видимо, подрабатывает. В Ф. лучше спускать пар дома или в тренажерном зале и т.п., а на работе и в учебном заведении помалкивать. Вы, наверное, заметили, что пословица я начальник - ты дурак действует и тут.
А судьба наша такова: работать и надеяться на выигрыш в лотто :)

yannara
04-03-2009, 14:49
лучше спускать пар дома или в тренажерном зале

Все понял, начнем ходить в зал! :)

yannara
09-03-2009, 21:11
Ну вот, а теперь ей еще и практику отменили, мол изменились планы в полекленнике, куда она должна была пойти.

А по поводу оригинальной темы, меня только удевляет, почему у них в этой школе так мало уроков. Она каждый второй день дома сидит, занимается конечно, но в школу ходить много не приходиться.

viktor hugo
12-03-2009, 14:32
привет всем, я толко зарегестрировался...меня интересует образование в Хелсинки, я заканчиваю через два с половинои месяца первии год. Я учус на севере В Торнио на бизнесс менегмент. Мне казалос что сдес плохо учат, но оказиваетса в Финландии в многих местах такое. Учетеля не компетентни и почти всегда точно на знаеш что делат.
Насколко мне стало извесно Лауреа тоже не очен класнии институт несмотриа на то что он в хелсинки.
подскажите пожалуста какои институт имеет хорошую репутацию или они все такие :)

illenka
12-03-2009, 15:34
skazite, a skolko let nado u4itca na socionoma i kakie trebovanija dlja postuplenija?

viktor hugo
12-03-2009, 21:11
https://www.admissions.fi/

viktor hugo
12-03-2009, 21:13
и ешо если знаете скажити что нибуд о Аркада i Haga Helia

Kitten
25-03-2009, 10:56

Я ей посоветовал собрать всех, кто провалил экзамен и вместе поставить этого учителя перед доской, что мол такое? По одиночки идти жаловаться нету смысла. И еще такой вопрос, если там и в правду так хреново, то если она перейдет в Espoo, Otaniemi, то как убедиться что там такая же хрень не начнется.

Коллега пару месяцев назад рыдала, что не получит диплом Datanomi этой Лауреа из-за того, что один из обязательных тестов не сдан. Хотя секретарь до этого сказала, что у нее все ОК и беспокоиться не о чем.

yannara
25-03-2009, 12:12
Ура! Моя дорогая перездала этот сраный экзамен и попадает на практику!