View Full Version : Парламент Suomi.ru.
Сан Саныч
06-05-2009, 23:57
И напрасно, не было этого, а если это и делалось то с очень конкретной целью (карьерный рост), по крайней мере порядочные люди этим не занимались. Так что лукавит ваш Сан Саныч:)
Конечно лукавит. Под цэрэушную дудку поет...:)
Вот, на скорую руку воспоминания еще одного лукавого. Нужно будет тысячи таких воспоминаний в сети найдется. Хотя понятное дело все вранье и проплачено проклятыми империалистами, чьими благами, кстати, Wisper ты сейчас пользуешься в полной мере....
Почитал, посмотрел фотографии.
Узнаваемо. Дохрена всякого вспомнилось.
Сейчас вроде продышался слегка, многое сгладилось и подзабылось: очереди за всем и вся, говно вместо одежды в магазинах, распределение гречки и банок со шпротами "льготным категориям населения", мясо по 2-20, которое хрен знает откуда у животных вырезали, и которое состояло преимущественно из костей, мослов и жира...
Тотальный дефицит всего - продуктов, шмоток, билетов на поезд, билетов в театр и даже в кино (на НОРМАЛЬНЫЕ и интересные фильмы)... Что разруливалось только через связи и БЛАТ. Или через спекуляцию, что было чревато для обеих сторон...
Библиотеки, в которых не было книг - только "творения" членов Союза Писателей, партийная макулатура или, на сладкое, какое-нибудь ангажированное говно из "стран народной демократии"...
Цензура - немногие дошедшие до СССР зарубежные фильмы кромсали, наши часто не выпускали вообще, клали на полку. Нормальные книги обретались там же - к примеру, "Мастера и Маргариту" Булгакова издали первый раз в сокращённом и купированном виде только в 1967 г. (Булгаков умер в 1940). Причём это не худший вариант - остальные издания других авторов удостоились подобного только после перестройки.
Тотальное враньё агитпропа.
Трансляции шамкающих речей Генсека по всем каналам ТВ, "битва за урожай", "трудовые свершения" жопкинского богом забытого завода и дежурные обличения "преступлений империализма" в новостях...
Комсомольские собрания, "борьба за мир", охренительное количество комиссий и подписей при попытке выезда за границу по турпутёвке...
История КПСС, Научный коммунизм и прочее говно вместо нормальных предметов в институте, овощебазы, принудительный посыл на картошку, изучение, "материалов" всяких съездов и пленумов... Политинформации...
Конспектирование в очередной раз нетленной работы "Задачи Союзов морлодёжи" сами знаете кого (а также прочей макулатуры подобного рода), Программ и Материалов всяких грёбаных Съездов...
Это только так, по верхам, что сразу всплыло в памяти.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fgermanych.livejournal.com%2F132447.html%3Fpage%3D2&text=%EA%EE%ED%F1%EF%E5%EA%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5%20%EF%E0%F0%F2%E8%E9%ED%FB%F5%20%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%EE%E2%20%E2%20%F8%EA%EE%EB%E0%F5%20%F1%F1%F1%F0&qtree=CZDBVTMhK9u3qghHMI712r2pyZ1SDGwYgaI0SZrsb25IiXmQiH9410p22ZxyoVcJBpzFVCXc1HU26lLBTJBcIooLoUUGY19e2yjbuKdb3JFg2JStmxG0QQIIWzyAg0GvYD%2FVOMtZfa%2FySqREjpjmeL085ydyCgAOJw0EukWMhWaRAwxG%2FwFlcKboBSi3GyMdO34a0d0ZyrTHLAwwpOdIRDKbCdsalLiPQAjH%2B4DpCtxttEueq2%2B0ZEer418vV0PsLpbjwcGjzFQQKKDQFUReIcSzH17KB6RxvGdm7AXQ6nd3BdzivMaw5y1oSN4ASayVvBw5SyOs1gQlNGugQCqJjyHyIznJzxHhRanjSMKTpZ9%2BIT2nN2nG7yY6%2ByYaPkCz93tM41ec2Ho6mvG3dA1FGg1Bx1M7nFbBn4oAQuMZHJCGIKBCjCh1btFyhYtXvoe7PmCCHcLirHwlWQxYkU3FB%2BBVKrac78ZYUeP53s%2BhECUTdh4DpDd7Amzp9ghYudifWhFTT2pk1mmAwf%2FkaLpe5A%3D%3D
И напрасно, не было этого, а если это и делалось то с очень конкретной целью (карьерный рост), по крайней мере порядочные люди этим не занимались. Так что лукавит ваш Сан Саныч:)
Я думаю что чтобы решать что было и чего не было, надо упоминать время и место.
В 80е годы в Питере это приходилось делать учителям (и в моей школе, и знакомым учителям из других школ), и не для карьерного роста а по обычному долгу службы. Не знаю, всем ли или только классным руководителям.
Студенты в те временя учили что то про марксизм, но не знаю, фигурировала ли там Правда.
У меня создалось впечатление, что Сан Саныч говорит о более ранних временах.
[QUOTE=Сан Саныч]Конечно лукавит. Под цэрэушную дудку поет...:)
Вот, на скорую руку воспоминания еще одного лукавого. Нужно будет тысячи таких воспоминаний в сети найдется. Хотя понятное дело все вранье и проплачено проклятыми империалистами, чьими благами, кстати, Wisper ты сейчас пользуешься в полной мере....
Ой, Сан саныч, пардон за повторенье, оставьте это для девочек на вашей кухне. Я понимаю, что вам не удалось укусить от пирога, ну так ведь надежда умирает последней:) Держите хвост морковкой:)
Сан Саныч
07-05-2009, 00:09
При том что вы сразу стали говорить о слепом следовании моде и о вызванном компексом неполноценности желании выделиться из толпы (кстати, как это может работать одновременно? По моему следование моде и попытка выделиться из толпы довольно плохо совместимые вещи), похоже вам в принципе кажется что с людьми, чей вкус отличается от вашего, должно быть что то не в порядке.
Да какое следование моде могло быть в СССР в 70-80-е годы у школьников и студентов? Откуда моде, в должном понимании этого слова, можно было взяться? Когда чудом попавший в руки на пол дня какой-нибудь каталог пятилетней давности типа Neckermann, потом еще столько же лет обсуждался!
Просто конфликт поколений, прокатившийся по миру в то время по передовым странам, проник сквозь железный занавес, приняв в СССР своеобразные причудливые формы, когда отрицание молодежью лжи и лицемерия коммунистической морали выражалось шириной брюк и длиной волос....
Сан Саныч
07-05-2009, 00:11
Ой, Сан саныч, пардон за повторенье, оставьте это для девочек на вашей кухне. Я понимаю, что вам не удалось укусить от пирога, ну так ведь надежда умирает последней:) Держите хвост морковкой:)
Откуда ты знаешь что мне удалось, что нет? Вот что тебе ничего на Родине не удалось, видно невооруженным взглядом, да и на чужбине видимо тоже успехами не блещешь...;)
Я думаю что чтобы решать что было и чего не было, надо упоминать время и место.
В 80е годы в Питере это приходилось делать учителям (и в моей школе, и знакомым учителям из других школ), и не для карьерного роста а по обычному долгу службы. Не знаю, всем ли или только классным руководителям.
Студенты в те временя учили что то про марксизм, но не знаю, фигурировала ли там Правда.
У меня создалось впечатление, что Сан Саныч говорит о более ранних временах.
Я все эти времена испытал на собственной шкуре:) В техникуме, армии, институте и работе. И отлично их помню. Помню эти конспекты съездов (институт был экономический) и что дальше? Так что все это фуфел!!! Хотя если, конечно у Сан Саныча были планы продвижения по карьерной лестнице, тогда согласен, все эти конспекты могли ему по жизни пригодиться:), поэтому наверное он их так старательно и конспектировал:)
Сан Саныч
07-05-2009, 00:15
Помню эти конспекты съездов (институт был экономический) и что дальше? Так что все это фуфел!!!
Конспекты помню, но это фуфел. Оригинально....:)
Откуда ты знаешь что мне удалось, что нет? Вот что тебе ничего на Родине не удалось, видно невооруженным взглядом, да и на чужбине видимо тоже успехами не блещешь...;)
" что значит для вас-дорого"(с) "Юптер, ты сердишься....."(С) продолжайте смешить, любезный, только не забудьте надеть клеши и парик с длинными волосами.:)
Сан Саныч
07-05-2009, 00:20
только не забудьте надеть клеши и парик с длинными волосами.:)
Wisper, меньше в зеркало смотрись....;)
Wisper, меньше в зеркало смотрись....;)
Правильно оказывается я говорю все про тебя:),хотя конечно же ты предсказуем, не удивительно:)
Сан Саныч
07-05-2009, 00:31
Так что все это фуфел!!!
Еще немного от лукавых:
От речей на съездах, пленумах, партийных собраниях буквально "сводило скулы" с первых же фраз, изучение партийных документов и произведений Брежнева приобрело характер " обязательного конспектирования " всем взрослым населением страны. Людей буквально мутило от этих идеологических инъекций. Полным апофеозом такой пропаганды стало празднование в 1970 г. 100-летия со дня рождения Ленина, подготовка к которому охватила всю страну, включая детские сады.
http://window.edu.ru/window_catalog/files/r42219/index.html
Службу оцениваю по-разному. Очень жаль, что в военном училище массу времени было потрачено на изучение, конспектирование трудов Маркса, Энгельса, Ленина, изучение истории КПСС, партийно-политической работы и прочей дребедени теперь оказавшейся ненужной.
http://www.kamvesti.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2471&Itemid=88888906
Детям 70-80х посвящаецца!
А вспомните еще (Fashionista навеяла балетом) конспектирование в школе материалов партийных съездов, обязательное чтение политинформаций в школе, исполнение гимна утром перед уроками в школе, и одно время также обязательная гимнастика-зарядка перед уроками, когда приходили за 15 минут раньше.
http://www.nmforum.ru/index.php?showtopic=2295&st=60
.....................
Сан Саныч
07-05-2009, 00:32
хотя конечно же ты предсказуем, не удивительно:)
Конечно предсказуем. Я же не трепло какое....;)
Вот, что вызывает неприязнь. Люди получили хорошее высшее образование. Бесплатно. Им еще стипендию платили. Они получили хорошую работу. Без всякой протекции. Получили бесплатно благоустроенное жилье. Занимали высокие должности. Их бесплатно лечили. Отправляли в санатории, дома отдыха. Все бесплатно. Теперь эти высокообразованные господа хают и поливают грязью ту страну, что их взрастила.
Бесплатно, как вы наверно понимаете, ничего не бывает. Любые деньги, которые государство (не только российское, но и любое другое) раздает гражданам, либо в виде денег, либо в виде сервисов, оно с них же и собирает.
Про благодарность может еще имеет смысл говорить некоторым особым случаям, которых государство содержит, ничего не прося взамен (инвалиды с детства, беженцы, и.т.д.). Любые "бесплатные" сервисы, "раздающиеся" всему населению, оплачены самим же населением, или, в случае детей, их родителями. Требовать благодарности родине за них довольно странно.
Некрасиво это. Не по-людски. Это все равно, что хаять и поливать грязью родную мать, которая вас вырастила. Ту мать, что одевала вас, кормила. Выхаживала вас, когда вы приболели. Учила вас, отказывая себе во всем. За что вы так ненавидите родную мать? За то, что она не давала вам носить длинные волосы и брюки клеш? За то, что не давала читать крамольные книги, тем самым, оберегая от дурного влияния? За то, что отец наказывал за непослушание. Но есть ли сын, которого не наказывал бы отец?
Я думаю, что в этой идее и есть корень тех проблем, о которых мы здесь спорим. Родина - не мать, и я думаю что большинство людей не хочет, чтобы она из себя изображала мать. Я не хочу, чтобы моя родина подтыкала мне одеяло, ворчала на мои штаны и пыталась оберегать меня от дурного влияния. У меня для всего этого есть настоящая мать. У настоящей матери есть в этом смысле два существенных преимущества: во первых, она меня любит, в отличие от родины, которая абстрактное понятие и никого любить не может, а во вторых, её власть и полномочия сильно ограничены, так что ничего реально сделать насчет штанов она не может.
Я уверена что есть и такие люди, которые хотят чтобы родина изображала из себя для них настоящую мать, но думаю что таких немного. Во всяком случае почти каждый раз, когда кто нибудь выражает желание, чтобы родина делала за человека решения про волосы, штаны и книги, после недолгого разговора выясняется, что человек имел в виду не свои волосы, штаны и книги, а соседские.
Еще немного от лукавых:
http://window.edu.ru/window_catalog/files/r42219/index.html
http://www.kamvesti.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2471&Itemid=88888906
http://www.nmforum.ru/index.php?showtopic=2295&st=60
.....................
Саныч, ну не утруждай уже себя так, тебя уже давно разъяснили:)
Конечно предсказуем. Я же не трепло какое....;)
Саныч, я все понял, мы просто жили с тобой в разных странах:)
Сан Саныч
07-05-2009, 00:43
Саныч, я все понял, мы просто жили с тобой в разных странах:)
Не только в странах, но и в разные годы, раз тебе неизвестны обычные вещи того времени. Только я ведь не барышня, которой более старшие нравятся, мог бы не косить под очевидца тех событий, если уж ничем разумным аргументировать свои слова не в состоянии....;)
Да какое следование моде могло быть в СССР в 70-80-е годы у школьников и студентов? Откуда моде, в должном понимании этого слова, можно было взяться? Когда чудом попавший в руки на пол дня какой-нибудь каталог пятилетней давности типа Neckermann, потом еще столько же лет обсуждался!
Мода существовала, точно помню. С одеждой были проблемы, и мода наверно отставала по времени от западной, но она тем не менее существовала. Народ носил то то, то это, как то это все доставая.
Штаны клеш я из глубокого детства плохо помню, но появившуюся в середине 80х моду на узкие штаны помню хорошо. Помню и штаны "бананы", и внезапно появившуюся моду на совершенно плоские туфли. Правда совершенно не помню что мальчики носили.
В прическах и макияже девочек были довольно сильные течения, благо на них не влиял дефицит товаров в магазинах.
Не только в странах, но и в разные годы, раз тебе неизвестны обычные вещи того времени. Только я ведь не барышня, которой более старшие нравятся, мог бы не косить под очевидца тех событий, если уж ничем разумным аргументировать свои слова не в состоянии....;)
Саныч, извини, дискутировать с тобой мне не достаточно образования (медецинского), ты с папой по поводу собственного диагноза посоветуйся. А ссылки выискивать уволь, вот щас все брошу у буду тебе ссылки искать:)
Alien Tot
07-05-2009, 12:01
...Если тоталитарный режим запрещает что то носить, то ношение этого и является борьбой с тоталитарным режимом. Правда, довольно символической и не особо эффективной, а с другой стороны что еще там оставалось?
А еще оставалось старательно, высунув от усердия язык, конспектировать в толстые тетради газету "Правда", демонстрируя преданность делу партии.
Так чему верить? Где истинное лицо двуликого Януса?
.........
Длинные волосы нет, но клеши и я носил. И никто мне того не запрещал. Никакой тоталитарный режим. Лукавит Сан Саныч. Вошло в привычку.
Alien Tot
07-05-2009, 12:13
Вы думаете открыли какую то истину, уведомив мир о наличие в нем дикарей? Только ведь дело в том, что одни страны, не буду даже намекать какие, что бы вновь не вызвать ваши громы и молнии, успешно избавляются от них, тем более во властных структурах, другие, под молчаливое одобрение забитого и обманутого электората, дикарство всячески множат, словно стремясь возродить "славные" традиции былых годов. Не замечать этого может только тот, кто оказался в роли обиженного, чей кругозор сузился только до какой то личной обиды и мести тем, кто в самое ближайшее время, реши так народ, будет вынесен на свалку истории.....
Отдаю должное вашему мастерству замутить воду.
Насчет обиды и кругозора это скорее к вам относится, чем ко мне. Какая обида у меня может быть на Путина, Лужкова, Нарусову? На Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко? На Дика Чейни и Джорджа Буша?
Alien Tot
07-05-2009, 12:26
Хорошо сказано. Карьеристы старательно демонстрировали свое рвение в изучении Марксизма - Ленинизма. Вели аккуратно толстые конспекты.
Обратите внимание когда Путин, или Медведев проводят совещание. Некоторые из подчиненных старательно на публику конспектируют. Хотя подозреваю они конспектируют то, что сами же в своем ведомстве и подготовили для премьера, или президента. Смысл действа не очень понятен. Протокол совещания все равно попадет чиновнику в руки. Ну и на кого рассчитано это показное рвение?
Alien Tot
07-05-2009, 12:37
... Могу ли я полюбопытствовать: вы когда нибудь видите новую и необычную одежду (прически, украшения, и.т.д.), которые вам нравятся?
(Да, знаю, офф-топик)
Достаточно часто.
Офф-топик тоже, если под ним есть на что посмотреть.
Alien Tot
07-05-2009, 13:20
Бесплатно, как вы наверно понимаете, ничего не бывает. Любые деньги, которые государство (не только российское, но и любое другое) раздает гражданам, либо в виде денег, либо в виде сервисов, оно с них же и собирает.
Про благодарность может еще имеет смысл говорить некоторым особым случаям, которых государство содержит, ничего не прося взамен (инвалиды с детства, беженцы, и.т.д.). Любые "бесплатные" сервисы, "раздающиеся" всему населению, оплачены самим же населением, или, в случае детей, их родителями. Требовать благодарности родине за них довольно странно....
Вопрос в том, куда направляются те средства, которые с нас собрали в виде налогов. Их можно направить на повышение благосостояния населения, а можно направить на повышение благосостояния элиты. Можно растащить между своими людьми, через различные лазейки и фонды. Можно направить на строительство жилья, развитие транспорта, в образование, здравоохранение, культуру.
А можно направить на мельницу финансово-промышленных группировок. И будут эти группировки клепать оружие. Которое в лучшем случае проржавеет и превратится в труху, а в худшем варианте будет использовано для уничтожения человека разумного. Населению проку от такого направления финансовых потоков нет. Но зато потирают потные ручонки дельцы, сидящие у руля ВПК. Частные интересы этих дельцов противоречат интересам общества.
Служитель дьявола. http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p54245095.htm
Alien Tot
08-05-2009, 14:05
В качестве иллюстрации, кто и на что собирает. Откроем «бортовой журнал» нашей планеты на страничке http://news-ukraine.com.ua/news/39553/
29.09.06/16:35
Вице-премьер-министр обороны России Сергей Иванов … заявил, что "некоторые страны НАТО, младонатовцы - я бы их так назвал - поставляют в Грузию вооружение и боеприпасы советского производства, которые в прошлом были направлены Советским Союзом в эти страны с сертификатом "конечный пользователь". … В данном случае ряд стран НАТО нарушают общепризнанные в мировой практике правила торговли вооружением …».
Странная речь помощника Путина. Какая-то белиберда. Почему «младонатовцы» должны соблюдать договоры, которые они не подписывали, да еще с той страной, которой давно уже нет? Полное отсутствие логики в словах Иванова, что называется налицо. Ну да ладно. Это проблемы самого Иванова. А также его патрона, подобравшего себе такого помощника.
По законам жанра, если на сцене появилось ружье, то оно должно выстрелить. Что и случилось 8.08.2008 года в Южной Осетии. Искалечены, погибли тысячи людей. Пострадали народы Южной Осетии, Грузии, России. Все сопутствующие войне убытки легли на плечи налогоплательщиков.
Кто заработал на этой кровавой мясорубке? Заработали шустрые деловые люди. Как из группировки младонатовцев, так и из группировки Саакашвили. Тем временем группировка Путина продолжает распродавать оружие направо и налево. Деловым людям из этой группировки плевать, кого и где будут убивать на нашей планете из российского оружия. Главное для них извлечь прибыль. Чем больше, тем лучше.
Пора признать - нами управляют организованные преступные группировки. Интересы этих группировок противоречат интересам общества.
Alien Tot
09-05-2009, 11:45
Эти политические отморозки рассуждают примерно так же, как рассуждал Герман Геринг на Нюрнбергском процессе. "Ну разумеется, народу не нужна война ... Но, в конце концов, политику определяют лидеры страны, а втянуть народ - дело нехитрое, демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура ... С голосованием или без него, народ всегда можно заставить делать то, что нужно лидерам. Это просто. Все, что нужно сделать - это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности".
Его Величество Кинг-Конг. http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p56239768.htm
Alien Tot
13-05-2009, 13:45
Подобно Герману Герингу рассуждают современные политики в американском "эталоне демократии". Сначала придумывают угрозу под именем Бен Ладен. Сюжет почти из сказки. Али-баба и 40 разбойников угрожают безопасности США. Повод найден. Начинают бомбить мирное население на другой стороне земного шара.
Следующий сюжет - кровавый диктатор Саддам. И снова бомбят ни в чем неповинных жителей далекой страны. На смену давно забытым словам - "в Багдаде все спокойно", пришли взрывы, да разбойничий свист пуль. Нужна ли такая "демократия" народу Ирака? Да никто и не спрашивал об этом народ. Американский народ тоже никто не спросил нужна ли ему эта война.
Кому же нужна та война и другая? Ответ прост. Ищите того, кому это выгодно. Выгодно финансово-промышленным группировкам, определяющим политику США. Новые контракты, новые заказы. Оплата всех этих сделок осуществляется за счет американского налогоплатильщика. А потные и сальные ручонки потирают деловые люди. Деньги американского народа крутят жернова кровавой мясорубки.
"Это просто. Все, что нужно сделать - это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности".
Alien Tot
14-05-2009, 22:30
В своей книге (стр. 291) президент Литвы Бразаускас вскользь признается, что между Литвой и Россией обсуждались вопросы «оплаты современной военной техникой». Ясное дело - речь шла не о поставках. Просто Россия, выводя войска из Литвы, должна была оставить свою современную военную технику. Что и было сделано.
Не только в Литве. И не только в Чечне. Сегодня достоверно известно, что на пароме «Эстония» перевозились воинские грузы. Что уже само по себе является преступлением. Откуда в Эстонии воинские грузы, если здесь их не производят? Думать нечего - остались после вывода российских войск. Почему паром затонул? Самая простая версия – на пароме перевозились боеприпасы, детонация которых произошла во время шторма. При взрыве в замкнутом пространстве трюма выбило загрузочные люки. Они рассчитаны на сопротивление внешнему воздействию, а наружу должны открываться. Вот взрывной волной и открыло.
Почему эта версия ни разу не рассматривалась правительственной комиссией? Почему эта версия ни разу не обсуждалась в СМИ? Да потому, что нами управляют организованные преступные группировки, которым место не в правительственных кресел, а на скамье подсудимых.
Alien Tot
15-05-2009, 12:47
Что же вы притихли, господа? Вам не нравится то, что я излагаю? Простите, но свободу слова никто не отменял. Вот я и пользуюсь этой свободой. Если кому не нравится, то у него есть полное право привлечь меня к ответственности.
Вот это и есть демократия, о которой так красиво пишет Сан Саныч. Раньше он проповедовал идеи марксизма-ленинизма (иначе для чего конспектировал?). Теперь переметнулся в стан противников этих идей. Ныне он пропагандирует прелести частного капитала и демократии по американскому образцу. Вот и пусть наслаждается плодами демократии.
Yochicki
15-05-2009, 13:06
Что же вы притихли, господа? Вам не нравится то, что я излагаю? Простите, но свободу слова никто не отменял. Вот я и пользуюсь этой свободой. Если кому не нравится, то у него есть полное право привлечь меня к ответственности.
Вот это и есть демократия, о которой так красиво пишет Сан Саныч. Раньше он проповедовал идеи марксизма-ленинизма (иначе для чего конспектировал?). Теперь переметнулся в стан противников этих идей. Ныне он пропагандирует прелести частного капитала и демократии по американскому образцу. Вот и пусть наслаждается плодами демократии.
Полностью согласен! :agree: 100+!
Сан Саныч
15-05-2009, 15:26
Если кому не нравится, то у него есть полное право привлечь меня к ответственности.
Раньше он проповедовал идеи марксизма-ленинизма (иначе для чего конспектировал?).
Очередное форумное трепло(иначе для чего лжет?) привлекать к ответственности? Вы слишком о себе высокого мнения.
Но зато какой почитатель вашего дарования объявился....!:)
Alien Tot
16-05-2009, 12:05
Очередное форумное трепло(иначе для чего лжет?) привлекать к ответственности? Вы слишком о себе высокого мнения....
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль, Сан Саныч, на себя оборотиться?
Вы «воевали» против тоталитарного режима, усердно конспектируя руководящие указания КПСС в толстые тетради??? Так кто тут «очередное форумное трепло»?
Сан Саныч
16-05-2009, 13:07
Вы «воевали» против тоталитарного режима, усердно конспектируя руководящие указания КПСС в толстые тетради??? Так кто тут «очередное форумное трепло»?
Воплощение мудрой поговорки для данного случая: "Года ума не прибавили". Вы знаете, я не в состоянии объяснить 57-ми летнему переростку, у которого либо полная амнезия, либо чего похуже, что в то время подростку, которого обязывали на уроках Обществоведения в школе или на занятиях марксизма-ленинизма в вузе, в голову не могло придти взять и демонстративно отказаться от "усердного конспектирования руководящих указаний КПСС" и прочей подобной муры, не смотря даже на физическое отвращение к данному процессу, по той простой причине, что это означало бы моментальный конец образованию.
Впрочем вас, как истинного борца с демократией по всему миру, такие мелочи не интересуют. Вы вражин еще в колыбели распознаете....
Alien Tot
19-05-2009, 21:48
Воплощение мудрой поговорки для данного случая: "Года ума не прибавили". Вы знаете, я не в состоянии объяснить 57-ми летнему переростку, у которого либо полная амнезия, либо чего похуже, что в то время подростку, которого обязывали на уроках Обществоведения в школе или на занятиях марксизма-ленинизма в вузе, в голову не могло придти взять и демонстративно отказаться от "усердного конспектирования руководящих указаний КПСС" и прочей подобной муры, не смотря даже на физическое отвращение к данному процессу, по той простой причине, что это означало бы моментальный конец образованию.
Впрочем вас, как истинного борца с демократией по всему миру, такие мелочи не интересуют. Вы вражин еще в колыбели распознаете....
Отчего так осерчали, любезный? Держите себя в рамках правил хотя бы.
Понять мотивацию ваших поступков не сложно. Страх – вот, что лежало в основе. Вы прогибались под систему. Думали одно, а делали нечто совершенно другое. Вели себя двулично. Схожим образом вели себя многие. Одни хотели получить хорошее образование, другие хотели построить карьеру. Так функционировала система. Кому теперь пенять? Ведь вы были одним из винтиков той системы. Вы считаете, что ваши преподаватели были более виновны, чем Вы? Может быть, Вы считаете, что работники райкомов партии более виновны, чем вы? Помилуйте. Они все, подобно вам, тоже не хотели демонстративно стать в позу. Ибо это означало «моментальный конец» не только образованию, но и всему прочему. Они знали, чем это может кончиться. Они боялись за себя, за своих близких. Страх доминировал при принятии решений. Страх уже передавался из поколения в поколение, что накладывало отпечаток на образ мыслей.
Систему я не защищаю. Систему, построенную на страхе, следовало сломать. Речь веду о другом. Вы систему порицаете, одновременно с тем сами пытаетесь дистанцироваться от нее. Вот это и возмущает. Вы же, товарищ Сан Саныч, работали на систему, как и все прочие товарищи. Вина тех (прочих), ничуть не больше, чем ваша. На таком фоне ваше заявление, что вы воевали с системой длиной волос и шириной брюк, выглядит попросту смехотворным.
Alien Tot
19-05-2009, 22:02
О себе. Признаюсь. Другой раз и я вел себя подобным образом. Думал одно, а делал другое. Однако иногда позволял себе выразить протест. Он выражался в том, что я говорил то, что думаю. За что имел разные неприятности. Меня грозили исключить из комсомола. Доводилось получать партийные взыскания. Однажды на совещании начальник Прибалтийской дороги, некий Н.Емец, публично дал указание кадровикам вычеркнуть меня из резерва на продвижение.
С точки зрения карьериста я вел себя глупо. Язык мой – враг мой. Но, понимая это, я продолжал в том же духе. Снимали меня с работы, и не раз. Потом предлагали еще более высокую должность. Опять получал взыскания. Один большой начальник, когда я отказался выполнять указание парткома, заявил буквально следующее - «Мы сделаем так, что вашим детям будет стыдно, что вы их отец».
Попробуйте понять, что большой начальник вкладывал в эти слова. Стыдиться? За что? За то, что отца посадили? За то, что на него одели смирительную рубашку? Помните вы писали:
...Насмотрелся на таких, когда будучи студентом медицинского вуза на практике посещал некоторые специфические заведения, где на удивление много было всяких известных личностей и которые, с высоты своего величия, так же о жалости к простым смертным что то верещали.... ;)
Если бы система не сломалась, то какой-нибудь профессор от психиатрии Сан Саныч поставил бы нужный диагноз. И детям (может быть) стало бы действительно стыдно за своего отца. Вот это и есть система, в которой каждый винтик выполняет отведенную ему роль. На своем уровне. Система, где каждый боится за свою шкуру.
что в то время подростку, которого обязывали на уроках Обществоведения в школе или на занятиях марксизма-ленинизма в вузе, в голову не могло придти взять и демонстративно отказаться от "усердного конспектирования руководящих указаний КПСС" и прочей подобной муры, не смотря даже на физическое отвращение к данному процессу, по той простой причине, что это означало бы моментальный конец образованию.
.
И опять вы лжете, про школу особенно, да и про ВУЗы тоже. Демонстрации устраивать конечно было чревато, но корпели над конспектами "усердного конспектирования руководящих указаний КПСС"только те кто стремился к карьере. И то в тех институтах где политэкономия была профилирующей дисциплиной, а в вашем медецинском.... так что не мелите чепухи. Если вы конечно стремились сделать партийную карьеру( а я подозреваю, что так оно и было) тогда вам необходимы были эти толстые тетради. Автор темы прав в отношении вас:)
Сан Саныч
19-05-2009, 22:45
И опять вы лжете, про школу особенно, да и про ВУЗы тоже.
Я не знаю, возможно в вашей деревне, в школе можно было хоть Троцкого конспектировать, от нечего делать, но в Ленинграде, у учителей обществоведения такие вольности не проходили. Хочешь перейти в следующий класс изволь иметь по этой дисциплине не двойку, хотя бы тройку, что как раз и подразумевало обязательное конспектирование да ни кого угодно, а то, что СЛАВА КПСС велит устами школьного преподавателя. В институте тоже самое.
Плохо, что местные патриЕты не знают элементарного о родной стране. Пусть и бывшей....
El Sirujano
19-05-2009, 23:15
Я не знаю, возможно в вашей деревне, в школе можно было хоть Троцкого конспектировать, от нечего делать, но в Ленинграде, у учителей обществоведения такие вольности не проходили. Хочешь перейти в следующий класс изволь иметь по этой дисциплине не двойку, хотя бы тройку, что как раз и подразумевало обязательное конспектирование да ни кого угодно, а то, что СЛАВА КПСС велит устами школьного преподавателя. В институте тоже самое.
Плохо, что местные патриЕты не знают элементарного о родной стране. Пусть и бывшей....
Сан Саныч, дорогой, да мы с тобой оказывается в одном и том же институте учились! Так вот, с полной ответственностью заявляю, что в 1 ЛМИ никого не напрягали в конспектировании ни трудов вождей, ни редакторских статей газеты "Правда", ни в участии в демонстрациях ( я, например, за 6 лет учёбы не посетил ни одной). И прав Wisper, те кто занимался этим конспектированием, делал это исключительно из стремления продвинуться по комсомольской линии, что в дальнейшем повышало шансы пристроиться на кафедре. Что характерно, после распада системы именно эти комсомольские "вожаки" превратились в неприклонных критиков и ниспровергателей системы, их вскормившей. Похоже, что ты из их числа.
Сан Саныч
19-05-2009, 23:29
что в 1 ЛМИ
Еще один "специалист" подтянулся!:)
А что в Ленинграде кроме Первого никаких других медицинских вузов не было? Я разве когда говорил что окончил его и больше не учился в другом институте?
" Знатоки! Убивать надо таких знатоков! "Студебеккер" ему подавай!"
El Sirujano
19-05-2009, 23:39
Еще один "специалист" подтянулся!:)
А что в Ленинграде кроме Первого никаких других медицинских вузов не было? Я разве когда говорил что окончил его и больше не учился в другом институте?
" Знатоки! Убивать надо таких знатоков! "Студебеккер" ему подавай!"
Ну не в сан-гике же? Хотя по обсуждаемому вопросу это не имеет значения, поскольку у меня были друзья из сан-гика и из педиатрического. Так вот и в этих институтах дело с конспектированием и участием в демонстрациях было "пущено на самотёк" :) Прокололся ты "коллега" :)
Сан Саныч
19-05-2009, 23:50
Ну не в сан-гике же? Хотя по обсуждаемому вопросу это не имеет значения, поскольку у меня были друзья из сан-гика и из педиатрического. Так вот и в этих институтах дело с конспектированием и участием в демонстрациях было "пущено на самотёк" :) Прокололся ты "коллега" :)
Ну где же мне устоять супротив зоркого гэбэшного ока, которое традиционно вылавливает из информации только то, что подходит под его версию.
Повторяю, то что ты со товарищами демонстрируешь незнание обычной жизни тех лет может трактоваться только либо амнезией, что допустимо, либо желанием обелить совдеповский строй, что вероятней. Выбирай сам свой вариант...;)
Повторяю, то что ты со товарищами демонстрируешь незнание обычной жизни тех лет ;)
Ээээээх, Сан саныч, да ты просто врунишка, я тебе уже советовал всю эту туфту девочкам на кухне втирать, а не пытаться провести взрослых людей , прошедших через все это:) А закончил я между прочим Московский финансово экономический, до Ленинграда конечно не тянет:), но все таки. И требования к марксизму-ленинизму были с вашим медом не сравнить. Но что то не помню ярых конспекторов, ну разве что пара- тройка сук-комсомольцев, рвали анус ( похоже вы из них) да и папенька ваш наверное в вашем же институте преподовал? Ну как было не корпеть над материалами съездов горячо любимой партии:), это уже наверное потом ненависть пришла(выгодней стало ненавидеть). Что то мне подсказывает , что я прав:) А раз так яро конспектировали, то скорее всего и постукивали:) кому надо:) Сан Саныч ну признайтесь:)
но в Ленинграде, у учителей обществоведения такие вольности не проходили. Хочешь перейти в следующий класс изволь иметь по этой дисциплине не двойку, хотя бы тройку, что как раз и подразумевало обязательное конспектирование да ни кого угодно, а то, что СЛАВА КПСС велит устами школьного преподавателя. .
И здесь вы врете. Обществоведение преподовалось в выпускном классе, так что никто уже никуда не переходил, хотя может быть после меня все поменялось:) И вели этот предмет историки:)и наверное только в нашей деревне:)
Сан Саныч
20-05-2009, 10:18
Ээээээх, Сан саныч, да ты просто врунишка,
Wisper, не напрягайся! Вся страна конспектировала, о чем я уже приводил ссылки о воспоминаниях людей о тех годах, могу еще, за секунду найденную:
//Я тоже с удовольствием вспоминаю 70-е годы, на которые пришлось мое детство, а вот 80-е уже не так однозначно. Уроки литературы и истории в старших классах, обязательное конспектирование лекций по истории КПСС в студенческие годы, комсомольские собрания... Все это, впрочем, умирало, сходило на нет, но даже и в такой форме наводило тоску, притом, что к Церкви я обратился уже к моменту окончания МГУ и развала СССР в тот же год.//
Кстати, все это конспектирование по сути прошло для вас, да и для других людей – даром. Сейчас никто не знает реального Маркса и его сочинений. Распространена скажем фраза «Религия – опиум для народа» – чего Маркс никогда не писал (он писал: «Религия есть опиум народа»).
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=44480&order=&pg=2
Один только партийный функционер, да парочка , неравнодушно дышащая при слове органы, гордо игнорировали этот увлекательный процесс. Трепач ты!:)
Alien Tot
20-05-2009, 14:25
Обращаю внимание участников перепалки. Система сломалась, а люди системы остались. Они живут среди нас. Остались инструктора и секретари райкомов. Остались преподаватели марксизма-ленинизма. Журналисты, редакторы. Сотрудники КГБ. Все эти профессионалы своего дела никуда не испарились. Кто-то из них остался приверженцем прежних идей. Кто-то переметнулся под новые знамена. Стал исповедовать другую идеологию. Выступать под другими лозунгами. Многие перекрасились. Мимикрировали, приспосабливаясь к изменениям окружающей среды. Одни вписались в новую систему, другие оказались за бортом. Третьи, под шумок, прибрали к рукам все, что смогли утащить. Но по большому счету люди мало в чем изменились. Они говорят другие, еще более красивые слова. Но при всем том сохранили старые замашки. И вот тому подтверждение:
… Насмотрелся на таких, когда будучи студентом медицинского вуза на практике посещал некоторые специфические заведения, где на удивление много было всяких известных личностей и которые, с высоты своего величия, так же о жалости к простым смертным что то верещали.... ;)
… Вы знаете, я не в состоянии объяснить 57-ми летнему переростку, у которого либо полная амнезия, либо чего похуже,....
Какие основания у доктора ставить такие диагнозы участникам форума? Основание только одно. Оппоненты Сан Саныча высказывают мысли, которые не укладываются в скорлупу ЕГО заблуждений. Как видим, остались среди нас специалисты по психиатрии. Если бы система не сломалась, то и сегодня сан санычи ставили бы нам диагноз. Не на форуме, а в психиатрической клинике. При этом опять «верещали» бы красивые, правильные слова.
Сан Саныч
20-05-2009, 14:57
Какие основания у доктора ставить такие диагнозы участникам форума? Основание только одно.
Конечно только одно. Когда человек говорит о траве и рассказывает какой у нее замечательный природный фиолетовый цвет, который не видят только наймиты мирового капитала или ловко маскирующиеся бывшие пионерские вожаки, это дает мне и не только мне, право, объяснить его заблуждение так, как я сказал....:)
Alien Tot
20-05-2009, 19:39
Конечно только одно. Когда человек говорит о траве и рассказывает какой у нее замечательный природный фиолетовый цвет, который не видят только наймиты мирового капитала или ловко маскирующиеся бывшие пионерские вожаки, это дает мне и не только мне, право, объяснить его заблуждение так, как я сказал....:)
Однако вы и напустили туману. Смешались в кучу на траве кони, люди, … и цветы.
Напомню, что ясность изложения свидетельствует о ясности мысли. Тут о ясности изложения говорить не приходится. Ну да ладно. Попробуйте свои туманные фразы спроецировать на себя. Когда вы пытаетесь рассказать публике, какая это замечательная штука – демократия по американскому «эталону». Хотя демократию, так понимаю, вы сами не видели. Рассуждаете чисто теоретически. Дескать, Харрисон сказал. Или у вас есть личный опыт?
Сан Саныч
20-05-2009, 19:42
Когда вы пытаетесь рассказать публике, какая это замечательная штука – демократия по американскому «эталону». Хотя демократию, так понимаю, вы сами не видели. Рассуждаете чисто теоретически.
А зачем ее видеть? Мне достаточно факта проживания в демократической стране Финляндия тех, кто здесь больше всех из себя корчит российских патриотов. О многом говорит. Не находите?:)
А зачем ее видеть? Мне достаточно факта проживания в демократической стране Финляндия тех, кто здесь больше всех из себя корчит российских патриотов. О многом говорит. Не находите?:)
Этттаааа... так вы тоже безбедно (?) проживаете в ... тоталитарной стране, корча из себя ярого демократа... И в чем разница?
:)
Сан Саныч
20-05-2009, 19:46
Этттаааа... так вы тоже безбедно (?) проживаете в ... тоталитарной стране, корча из себя ярого демократа... И в чем разница?
Вы ее не видите?
Хочешь перейти в следующий класс изволь иметь по этой дисциплине не двойку, хотя бы тройку,....
О! А с двойкой по физкультуре - в следующий класс переводили? Чёт новенькое...
Alien Tot
21-05-2009, 20:05
Причем тут Финляндия? Все зависит от мудрости государственных мужей. Народ может хорошо жить и при монархии, и при социализме, и при демократии. А может жить плохо. Все зависит не от строя, а от того, кто определяет политику государства. Если государь умный и порядочный человек, то будет процветание. Если во главе государства стоит глупец и подонок, то народ горя хлебнет сполна. Независимо от государственного устройства. Напомню еще раз слова Геринга:
«Но, в конце концов, политику определяют лидеры страны, а втянуть народ - дело нехитрое, демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура ...».
.........
Когда демократию начинают насаждать под дулом автомата, то это уже не демократия. А вы пытаетесь нам преподнести, что это «эталон демократии».
Alien Tot
21-05-2009, 20:53
Одно дело красивая теория и совсем другое дело практическое воплощение. Теория социализма-коммунизма тоже выглядела привлекательно. Чем обернулась та теория, нам хорошо известно. Теория демократии тоже выглядит красиво. Практическое воплощение хромает на обе ноги. Почему? Да потому, что во власть прорвались те, кто не имеет моральных принципов. Те, кому нет никакого дела до народа и государства. Для политиков главное выиграть выборы, пристроится поплотнее к кормушке власти.
Красивые слова в защиту демократии умеют говорить многие. Вы умеете их говорить, Сан Саныч. Так ведь и Путин умеет их говорить, не хуже вашего. Эстонские политики тоже умеют говорить красиво о демократии. А на деле проводят политику махрового национализма. Поделили народ на полноценных и неполноценных. Какая же это демократия, если третья часть населения ущемлена в правах? Это не демократия, а одна из разновидностей нацизма под прикрытием красивой риторики.
Сан Саныч
21-05-2009, 21:11
Причем тут Финляндия? Все зависит от мудрости государственных мужей. Народ может хорошо жить и при монархии, и при социализме, и при демократии. А может жить плохо. Все зависит не от строя, а от того, кто определяет политику государства. Если государь умный и порядочный человек, то будет процветание. Если во главе государства стоит глупец и подонок, то народ горя хлебнет сполна. Независимо от государственного устройства.
Нда, а вы еще умнее чем я предполагал....
Пограничники нашли чемодан гашиша в автобусе Хельсинки – Петербург
http://www.polit.ru/news/2009/05/21/gash.popup.html
п.с.
то мальчика в машине " пущают "
то чемодан в автобусе " выпущают "
Alien Tot
22-05-2009, 10:00
Нда, а вы еще умнее чем я предполагал....
Нда. Вас не поймешь.
16-05-2009, 13:07 вы писали, что у меня заболевание головного мозга:
…Вы знаете, я не в состоянии объяснить 57-ми летнему переростку, у которого либо полная амнезия, либо чего похуже,....
Вы бы определились, Сан Саныч, с диагнозом поточнее.
А то народ в недоумении куда меня определить.
Сан Саныч
22-05-2009, 10:11
А то народ в недоумении куда меня определить.
Так вроде все ясно, когда читаешь вот такие перлы:
Если государь умный и порядочный человек, то будет процветание. Если во главе государства стоит глупец и подонок, то народ горя хлебнет сполна. Независимо от государственного устройства.
Приду вам на помощь. Государственное устройство имеет решающую роль во втором и главном для народа вашем варианте. Ибо только современная демократия может ограничить власть самодура и лишить его занимаемого поста. Никакая иная политическая формация сделать это не в состоянии. Надеюсь не нужно про Россию напоминать, когда на днях дорогой товарищ Путин поделился планами того, кто рулить будет из сладкой парочки в 2012 году. О каких либо выборах он даже для приличия не заикался....
Alien Tot
22-05-2009, 10:24
Стереотипы мышления необычайно живучая вещь. Если человек взял себе в голову, что он умный, то убедить его в обратном вряд ли удастся. Таковы особенности психологии личности. Вот Сан Саныч считает себя умным. Владимир Владимирович тоже считает себя умным. У него даже больше оснований так считать. Один считает себя вправе ставить диагнозы окружающим. Другой считает себя «специалистом по общению с людьми». Один из них ведет себя, как специалист от психиатрии, другой ведет себя, как полковник КГБ.
Техника изменилась кардинальным образом. Сменился государственный строй. А люди остались те же. С теми же недостатками. С теми же достоинствами. Перечень пороков и добродетелей не меняется с течением времени. Меняется только сознание. Причем крайне медленно. Необычайно медленно. Оно не успевает изменяться так быстро, как меняется техника. Вот и оказывается зачастую эта умная техника в руках дикаря. Глупец раскатывает на шикарном авто и считает себя умным. Сидит в правительственном кресле и тоже считает себя умным. Научился барабанить по клаве и тоже начинает думать о себе неведомо что. А уже если одел штаны с лампасами и в его руках кнопка от ваку-умной дубины, то взывать к его разуму и вовсе нет смысла. Остается только приседать перед ним в поклоне и делать "Кууу".
Сан Саныч
22-05-2009, 10:28
Остается только приседать перед ним в поклоне и делать "Кууу".
По существу вами же поднятых вопросов есть что сказать? Или вновь монологи о погоде и птичках почитать желаете?
Alien Tot
03-06-2009, 13:29
Красивая теория:
... только современная демократия может ограничить власть самодура и лишить его занимаемого поста. Никакая иная политическая формация сделать это не в состоянии. ....
Отрезвляющая реальность:
... на днях дорогой товарищ Путин поделился планами того, кто рулить будет из сладкой парочки в 2012 году. О каких либо выборах он даже для приличия не заикался....
Не работает ваша теория, Сан Саныч.
Alien Tot
03-06-2009, 13:44
По существу вами же поднятых вопросов есть что сказать? Или вновь монологи о погоде и птичках почитать желаете?
Это вы тут, Сан Саныч, то квадрат Малевича, то отца Федора вспоминаете ни к селу, ни к городу.
А мы продолжим по существу. Система сменилась. Поменяли флаги и гимны. Про светлое коммунистическое будущее теперь говорить не модно. Нынче в фаворе частная собственность и демократия по западному «эталону». Поменяли все ориентиры. Только люди, выступающие под новыми лозунгами, остались теми же. Ну и какая разница, что они теперь говорят? Это всего лишь красивые слова для отвода глаз. Главное, что бывшие товарищи продолжают хрюкать у кормушки власти, повелев величать себя господами.
Раньше выбора не было, а теперь такое право есть. Вы имеете полное право выбрать между глупцами и преступниками, рвущимися во власть.
Alien Tot
03-06-2009, 14:24
Не работает теория в России. Не работает и в Эстонии. Здесь у кормушки власти теснятся глупцы и прохвосты. Но они считают себя умными людьми. Поскольку сидят на самом верху. Эстонский премьер Андрус Ансип недавно, без ложной скромности, заявил - «Моя мудрость найдет применение в Эстонской Республике».
Из досье на Андруса Ансипа:
В годы Советской власти служил «оккупационному режиму». Заведовал орготделом в Тартуском горкоме партии. Сомневаться не приходится - партийный функционер такого уровня сотрудничал с КГБ. Так работала система. Наверняка Ансип учился в университете марксизма-ленинизма или закончил ВПШ (высшую партийную школу). Такие люди старательно конспектировали газету «Правда» и прочие руководящие указания Центрального Комитета партии.
2 февраля 1988 в Тарту произошли массовые беспорядки. В тот день «тартуская милиция с собаками, вооружившись дубинками, разгоняла людей, вышедших на улицы отмечать годовщину Тартуского мира». По уверениям зампреда Тартуского райисполкома Роберта Нярска «в его кабинет вошел Андрус Ансип, недовольный беспомощностью милиции. Он сказал, что милиция не справляется со своей задачей и не умеет давать команды собакам. Собак давно уже надо было спустить. И еще он заявил, что тот, кого хоть раз укусила собака, больше никогда не выйдет на улицу протестовать» (газета «Постимеес» от 29.10.07). http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p55079932.htm
………..
Так что изменилось за 20 прошедших лет? Руководящие указания Ансип теперь получает не из Москвы, а из Вашингтона. Вместо милиции теперь народ разгоняет полиция. Изменилась конструкция дубинок. Вместо собак теперь «кусаются» резиновые пули.
Сан Саныч
03-06-2009, 15:46
Не работает ваша теория, Сан Саныч.
А вы еще и лицемер! Или не вы тут обильно цитировали и комментировали "От первого лица"? Видимо только с той целью что бы сейчас многозначительно произнести выделенную фразу, не понимая по притворной наивности, что демократия и Путин-вещи несовместимые.....
Alien Tot
04-06-2009, 19:56
А вы еще и лицемер! Или не вы тут обильно цитировали и комментировали "От первого лица"? Видимо только с той целью что бы сейчас многозначительно произнести выделенную фразу, не понимая по притворной наивности, что демократия и Путин-вещи несовместимые.....
Спасибо за очередной титул, который вы мне присвоили. Речь веду о том, что формально все делается в рамках демократических процедур. Премьер России Путин умеет говорить о демократии не хуже вашего. Премьер Эстонии Ансип тоже умеет разглагольствовать на туже тему. Ничто не мешает рядиться в белоснежную шкуру демократии ни бывшему полковнику КГБ, ни партийному функционеру. Они лицемерили 20 лет назад, продолжают лицемерить и сейчас. Товарища стали величать господином, но его внутренняя сущность от перемены наименования осталась неизменной.
Вы же умный человек, Сан Саныч. Неужто вам не понять, что в красивую упаковку можно завернуть любую пакость?
Alien Tot
04-06-2009, 20:21
Хочу особо подчеркнуть:
Первое. Уровень умственного развития товарища Ансипа соответствовал уровню эсесовцев, натравливавших собак на людей. Спустя 20 лет уровень развития господина Ансипа остался неизменным. По его команде на тех, кто возмущен действиями правительства, спускают резиновых «собак».
Второе. Еще раз процитирую господина Ансипа - «Моя мудрость найдет применение в Эстонской Республике». А теперь откроем Библию. Они «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, …».
Сан Саныч
04-06-2009, 21:26
Неужто вам не понять, что в красивую упаковку можно завернуть любую пакость?
Ну так расскажите, какую пакость засунули, к примеру, в финскую упаковку. И заодно, думаю труда вам не составит, сравнить ее содержимое с той же российской. Может тогда я сумею понять то, что вы постоянно пытаетесь мне внушить, а все не пониманию. Что нет мол разницы между С.Кореей и Данией. Везде банки все к своим рукам прибрали и изощренно изгаляются над народом....
Alien Tot
05-06-2009, 11:34
Ну так расскажите, какую пакость засунули, к примеру, в финскую упаковку. И заодно, думаю труда вам не составит, сравнить ее содержимое с той же российской. Может тогда я сумею понять то, что вы постоянно пытаетесь мне внушить, а все не пониманию. Что нет мол разницы между С.Кореей и Данией. Везде банки все к своим рукам прибрали и изощренно изгаляются над народом....
Да что вы все на Финляндию пытаетесь стрелки перевести? Не нам с вами судить о том, что там происходит. Никто и не предлагает менять там государственное устройство. Однако замечу. Я там впервые побывал лет 25 назад в качестве туриста. Побывал и не так давно. Сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Мне так показалось. Хотя вполне может быть, что я ошибся. Тогда нам показывали лицевую, глянцевую сторону, а теперь я посмотрел с изнанки.
Вы вот пьете лекарства для профилактики, Сан Саныч, а я еще могу позволить себе другие напитки. Все бутылки с красивыми этикетками. Но в некоторых склянках разлита приличная «микстура», а в других суррогатное пойло. По внешнему виду, как и по красивому названию ничего определить невозможно. Будь то содержимое российского, финского или эстонского разлива. Только сняв пробу, можно вынести более-менее объективный вердикт.
Сан Саныч
05-06-2009, 18:16
Только сняв пробу, можно вынести более-менее объективный вердикт.
Боюсь что вердикт вы так и не сумеете вынести. Содержимое склянок похоже вас больше интересует, судя по ответам.....
Комментов.нет
06-06-2009, 17:44
Молодец Pauli. Вспомнил про парламент.
Открою карты. Я попробовал смоделировать работу парламента. Подкинул тему для обсуждения. По существу высказались только два участника. Одни отмолчались. Видимо тема не в сфере их интересов. Другие и читать не стали. Третьи заволновались, посчитав, что я покушаюсь на устоявшийся порядок вещей. «Спикер нашего парламента» выказал свое неудовольствие. Пятые вообще стали что-то петь не из той оперы. Шестые попытались бойкотировать обсуждаемый вопрос. Седьмые и вовсе пороли чешую. Восьмой ударился в стихосложение.
Среди участников дискуссии, несомненно, есть умные люди. Но решения то нет.
Просто вы, по-моему, напрасно тратите свое время на то, чтобы подтолкнуть участников дискуссии к нужному вам решению вместо того, чтобы, засучив рукава, взять и начать реализовывать его самому.
Если вы хотите стать губернатором эстляндским - то дерзайте! пробуйте! представьте нам свой план, проект, продемонстрируйте практически, как вы будете управлять, задавайте свою повестку дня и проч. и проч. В общем, тренируйте свои навыки: делайте домашние задания, упражнения, тренируйте навыки принятия решений в реальном режиме времени, развивайте умение геополитического и дипломатического маневрирования и т.д.
Где документальное подтверждение проделанной вами работы в этом направлении? А ведь без такой документации, без личного примера все разговоры о парламенте - это пустая трата времени.
Alien Tot
11-06-2009, 12:55
Боюсь что вердикт вы так и не сумеете вынести. Содержимое склянок похоже вас больше интересует, судя по ответам.....
Привел всего лишь образное сравнение. Если оно вам не нравится, то приведу другое. Публичный дом не перестанет быть таковым, если красный фонарь поменять на сине-черно-белый. Даже если повесить на дверях табличку, что это «Дом толерантности» - место, где царит истинная свобода и дух частного предпринимательства. Формально все вроде бы так и есть. Однако все равно данное заведение останется публичным домом. Поскольку смена вывески не меняет содержания.
……..
Только я вас умоляю, Сан Саныч. Не надо делать поспешных выводов, будто я посещаю публичный дом чаще, чем вы заходите в аптеку.
Alien Tot
11-06-2009, 13:09
Просто вы, по-моему, напрасно тратите свое время на то, чтобы подтолкнуть участников дискуссии к нужному вам решению вместо того, чтобы, засучив рукава, взять и начать реализовывать его самому.
Если вы хотите стать губернатором эстляндским - то дерзайте! пробуйте! представьте нам свой план, проект, продемонстрируйте практически, как вы будете управлять, задавайте свою повестку дня и проч. и проч. В общем, тренируйте свои навыки: делайте домашние задания, упражнения, тренируйте навыки принятия решений в реальном режиме времени, развивайте умение геополитического и дипломатического маневрирования и т.д.
Где документальное подтверждение проделанной вами работы в этом направлении? А ведь без такой документации, без личного примера все разговоры о парламенте - это пустая трата времени.
С одной стороны порадовали тем, что допускаете возможность занять мною высокий пост управляющего «эстляндской губернии». С другой стороны огорчили. Почему вы не предложили мне сразу попытать счастья стать управляющим российской «империи»?
vanarahu
11-06-2009, 13:15
Из досье на Андруса Ансипа:
В годы Советской власти служил «оккупационному режиму». Заведовал орготделом в Тартуском горкоме партии. Сомневаться не приходится - партийный функционер такого уровня сотрудничал с КГБ. Так работала система. Наверняка Ансип учился в университете марксизма-ленинизма или закончил ВПШ (высшую партийную школу). Такие люди старательно конспектировали газету «Правда» и прочие руководящие указания Центрального Комитета партии.
2 февраля 1988 в Тарту произошли массовые беспорядки. В тот день «тартуская милиция с собаками, вооружившись дубинками, разгоняла людей, вышедших на улицы отмечать годовщину Тартуского мира». По уверениям зампреда Тартуского райисполкома Роберта Нярска «в его кабинет вошел Андрус Ансип, недовольный беспомощностью милиции. Он сказал, что милиция не справляется со своей задачей и не умеет давать команды собакам. Собак давно уже надо было спустить. И еще он заявил, что тот, кого хоть раз укусила собака, больше никогда не выйдет на улицу протестовать» (газета «Постимеес» от 29.10.07). http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p55079932.htm
………..
.
во первых досе у ваш не правда
Ансип Тартускому гокому ни кокои отношение не имэет он раикоме был
про беседу я уверен Нярска врёт а то почему 20 лет молчал
и кроме етово Ансип утвершдает что во время етих сбытии он дома был
кстати разгонам санималиш вышые циновники из Таллинна
vanarahu
11-06-2009, 13:19
Хочу особо подчеркнуть:
Первое. Уровень умственного развития товарища Ансипа соответствовал уровню эсесовцев, натравливавших собак на людей. Спустя 20 лет уровень развития господина Ансипа остался неизменным. По его команде на тех, кто возмущен действиями правительства, спускают резиновых «собак».
Второе. Еще раз процитирую господина Ансипа - «Моя мудрость найдет применение в Эстонской Республике». А теперь откроем Библию. Они «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, …».
езли цитироват даваите сылку на етот реплик
а то ваше мудрост ето умение вранё красиво упакововат
vanarahu
11-06-2009, 13:24
Привел всего лишь образное сравнение. Если оно вам не нравится, то приведу другое. Публичный дом не перестанет быть таковым, если красный фонарь поменять на сине-черно-белый. Даже если повесить на дверях табличку, что это «Дом толерантности» - место, где царит истинная свобода и дух частного предпринимательства. Формально все вроде бы так и есть. Однако все равно данное заведение останется публичным домом. Поскольку смена вывески не меняет содержания.
……..
Только я вас умоляю, Сан Саныч. Не надо делать поспешных выводов, будто я посещаю публичный дом чаще, чем вы заходите в аптеку.
ваш намёк не понятен ваш что имели там (публичном доме под сине-черно-белом фонорём)
Сан Саныч
11-06-2009, 14:24
……..
Вам самому не надоело словоблудием заниматься? Или привычку с партийной работы не изжить? Ну да ладно. Хотите про публичный дом, пожалуйста. Смена вывески действительно сути не меняет. Но меняет условия существования и решительно, для девочек, кто хозяин этого заведения. Один пропускает ежедневно по десятку клиентов через каждую, устраивает постоянные "субботники", дает взятки мед. контролю для отписок вместо реального обследования здоровья, другой действует ровно наоборот. И уж коли вы сравнили население страны с обитательницами публичного дома, то попробуйте сообразить в каком из них жить предпочтительней. Не смотря на вывеску.....
Alien Tot
12-06-2009, 09:22
во первых досе у ваш не правда
Ансип Тартускому гокому ни кокои отношение не имэет он раикоме был
про беседу я уверен Нярска врёт а то почему 20 лет молчал
и кроме етово Ансип утвершдает что во время етих сбытии он дома был...
Если верить вашей «досе», то товарищ Ансип служил «оккупационному режиму» в другом звании. Сие не столь существенно. Главное понять, кто же врет. С одной стороны «Ансип утвершдает что во время етих сбытии он дома был». Точнее у тещи на дне рождения. С другой стороны премьер Андрус Ансип на обвинения в свой адрес по поводу «натравливания собак на участников студенческой демонстрации» отвечает следующим образом: «Мне бы не хотелось обсуждать эту скользкую тему. Слово «натравливание» забудьте! Это не из моего лексикона. Скорее я выразился в том духе, что с помощью собак и милиции они народ все равно не остановят, народ все равно пойдет вперед».
Так, где же, правда? Товарищ Ансип был дома, или на службе? Может быть, зампред Тартуского райисполкома товарищ Нярска тоже был у тещи Ансипа на дне рождения и они за праздничным столом вели столь увлекательную беседу? А тем временем, по признанию самого Ансипа: «Сестра моей жены и ее муж отправились в центр города, чтобы узнать, что происходит. Сейчас точно не помню, сколько они отсутствовали, но точно не менее часа. Зато их возвращение запомнилось: их одежда была порвана и испачкана, так как им пришлось убегать, перелезать через заборы».
Родная дочь тещи Ансипа не сидит на дне рождения своей матери, а отправилась в центр города узнать, что происходит. Тем временем зять прячется у тещи. Провозглашает очередной тост за здоровье любимой тещеньки. При этом он знает, что происходит в городе. Он знает, что народ будет разгонять милиция с собаками. Отчего же он не остановил своих родственников? Может быть он хотел любимой теще преподнести сюрприз?
Товарищ Ансип не выступил с протестом, не ушел с должности ни до того, ни после. Не вышел из партии. Следовательно, он разделял взгляды партийного руководства на проблему. Ансип был негодяем тогда, и остался негодяем по сегодняшний день. Товарищ Ансип – это типичный образчик партийно-комсомольской гниды, приспосабливающейся к изменениям окружающей среды.
Alien Tot
12-06-2009, 09:27
...кстати разгонам санималиш вышые циновники из Таллинна
Внесите ясность на кого вы намекаете. Случаем не на президента Эстонии Арнольда Рюйтеля? Кстати –товарищ Рюйтель в какой должности тогда служил «оккупационному режиму»?
Alien Tot
12-06-2009, 09:59
Вы о чем? Если о Библии, то откройте послание к Римлянам (глава 1, стих 21, 22).
Если об Ансипе:
"Моя мудрость еще пригодится Эстонии", — уверен Ансип. Зал встретил эти слова веселым смехом.
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=20375965
........
Конечно Ансип мудрый партийный функционер. Он умудрился служить "оккупационному режиму". Тогда, при соучастии товарища Ансипа, разгоняли эстонскую молодежь, протестующую против действий режима. 20 лет спустя, по указке Ансипа, разгоняют русскую молодежь, протестующую против действий ансиповского полицейского режима.
Вместо товарища теперь господин. Вместо милиции - полиция. Сменили вывеску на заведении. Изменилась конструкция дубинки. Техника ушла вперед. Вместо собак теперь кусаются резиновые пули. Только мышление ансипов, сидящих у кормушки власти, не изменилось.
vanarahu
12-06-2009, 11:23
Вы о чем? Если о Библии, то откройте послание к Римлянам (глава 1, стих 21, 22).
Если об Ансипе:
"Моя мудрость еще пригодится Эстонии", — уверен Ансип. Зал встретил эти слова веселым смехом.
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=20375965
........
Конечно Ансип мудрый партийный функционер. Он умудрился служить "оккупационному режиму". Тогда, при соучастии товарища Ансипа, разгоняли эстонскую молодежь, протестующую против действий режима. 20 лет спустя, по указке Ансипа, разгоняют русскую молодежь, протестующую против действий ансиповского полицейского режима.
Вместо товарища теперь господин. Вместо милиции - полиция. Сменили вывеску на заведении. Изменилась конструкция дубинки. Техника ушла вперед. Вместо собак теперь кусаются резиновые пули. Только мышление ансипов, сидящих у кормушки власти, не изменилось.
Папа Римскии хитлер югенде был, пресидент Австрии и клава ООН Курт Валдхаим вопше в нациском партии был
ну и что плохи люди лицемеры????
про Ансипа
http://www.riigikogu.ee/?op=steno&stcommand=stenogramm&pkpkaupa=1&date=1226928716&paevakord=3060
езли вы цитируете ответ которыи он дал на дуратскии вопрос в парламенте
дак даваите и вопрос и всё на своём месте будет
Ансип всегда своими высказываним может смешит
короче намекая на то что Март Лаар был советником Грузинсково Прсезидента, Лаури Лааси спрашывал у нево: учитывая вашу чересмерную мудрост и желание раздават советов опосиции, какую госутарство, куда ити советоват, выбрал себе вы.
про событях в Тарту
почему сестра жыны с мужам на улице были, я не знаю, может они на много маложе и как осталнои молодёж на улице были , а ансип и ево жена дома загатаовки к вечеру делали может стол накрыват собиралис вечером.
Няpску я не верю. верю Индрека Тооме котрыи вышоком посту был,
вот он зкасал что рол Ансипа в Тартуских событях был нол, занималис с етим министерство внутрених дел и КГБ позле тово как Карл Ваино дал приказ началнику КГБ Крлу Кортелаину разбиратса
http://www.postimees.ee/261007/esileht/siseuudised/291385.php?indrek-toome-ansipi-roll-1988-aasta-tartu-meeleavalduse-ajal-oli-null
Комментов.нет
20-06-2009, 12:39
С одной стороны порадовали тем, что допускаете возможность занять мною высокий пост управляющего «эстляндской губернии». С другой стороны огорчили. Почему вы не предложили мне сразу попытать счастья стать управляющим российской «империи»?Мне не очень ясны мотивы вашего участия в этой ветке, вырождающейся в очередную говорильню, если вы не можете по существу ответить на прямо поставленный вопрос, вместо этого предпочитая забалтывать тему.
Придется, наверное, ответить вам вашими же словами:
Молодец Pauli. Вспомнил про парламент.
Открою карты. Я попробовал смоделировать работу парламента. Подкинул тему для обсуждения. По существу высказались только два участника. Одни отмолчались. Видимо тема не в сфере их интересов. Другие и читать не стали. Третьи заволновались, посчитав, что я покушаюсь на устоявшийся порядок вещей. «Спикер нашего парламента» выказал свое неудовольствие. Пятые вообще стали что-то петь не из той оперы. Шестые попытались бойкотировать обсуждаемый вопрос. Седьмые и вовсе пороли чешую. Восьмой ударился в стихосложение.
Среди участников дискуссии, несомненно, есть умные люди. Но решения то нет. Мы к согласию так и не пришли. А ведь дебаты идут уже второй месяц. Параллельно обсуждается куча других вопросов. «Лаемся вокруг Грузии», обсуждаем проблему безработицы, положение в Эстонии, политику России, … .
Схожим образом работает и парламент. Там работают умные люди (и не очень). Они погудели, покричали, приняли резолюцию. Обсуждаются второстепенные вопросы. Услышали новость и принялись ее обсуждать. Шум, гам, а воз и ныне там. Не работает система управления. Нет стратегического мышления на государственном уровне.http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1739365#post1739365
Как-то не очень ясно, как именно вы собираетесь развивать теорию, определять, как вы сами говорите в другом своем посте, правила игры, не имея практических результатов соответствующего масштаба.
Прежде, чем заявлять о разработке правил игры, неплохо было бы для начала предъявить мандат, дающий вам право на такого рода деятельность, нечто вроде диплома инженера, разработчика игр. Одобренный свыше, понятное дело.
А то смотрите, засмеют вас.
Alien Tot
20-06-2009, 21:02
Мне не очень ясны мотивы вашего участия в этой ветке, вырождающейся в очередную говорильню, если вы не можете по существу ответить на прямо поставленный вопрос, вместо этого предпочитая забалтывать тему.
Придется, наверное, ответить вам вашими же словами:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1739365#post1739365
Как-то не очень ясно, как именно вы собираетесь развивать теорию, определять, как вы сами говорите в другом своем посте, правила игры, не имея практических результатов соответствующего масштаба.
Прежде, чем заявлять о разработке правил игры, неплохо было бы для начала предъявить мандат, дающий вам право на такого рода деятельность, нечто вроде диплома инженера, разработчика игр. Одобренный свыше, понятное дело.
А то смотрите, засмеют вас.
Выдержал паузу и не зря.
Позабавила ваша фраза насчет «Одобренный свыше». Свыше, это кто??? Путин? Медведев? Абама? Может быть, сам Господь Бог должен завизировать мои правила игры? Так он по вашим правилам не играет. Все ваши дипломы, печати, визы для него никакого значения не имеют. Внесите ясность, господин без комментов, если уж для вас это «понятное дело».
Alien Tot
20-06-2009, 21:34
По существу. Вы предлагаете мне играть по тем правилам, которые одобрены кем-то свыше. Поясняю. Во-первых. Не имею такого желания - быть «губернатором эстляндской губернии».
Во-вторых. Действующие правила игры не позволяют мне принимать участие в подобных играх. Ни в Эстонии, ни в России. И там, и здесь я превратился в изгоя. Политики установили такие правила игры. Идиотские правила установили наши политики. Законопослушный гражданин вдруг превратился в бесправного НЕГРа (НЕ ГРажданина). Так почему я должен пытаться играть по этим идиотским правилам, как вы мне то рекомендуете?
Я придерживаюсь принципа – «не надо прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас». Посему я и пишу новые правила игры. Одно из них гласит – я гражданин планеты Земля. Все люди равны, независимо от цвета паспорта. Так же, как и от всего прочего. Это аксиома. Сие очевидно. И я не обязан и не собираюсь это никому доказывать.
Сие правило входит в противоречие с конституцией эстонской республики.
Вывод - надо менять основной закон «эстляндской губернии». Ибо этот закон от лукавого.
Каково ваше мнение по данному вопросу, господин без комментов?
Alien Tot
20-06-2009, 21:47
Папа Римскии хитлер югенде был, пресидент Австрии и клава ООН Курт Валдхаим вопше в нациском партии был
ну и что плохи люди лицемеры????....[/url]
Действительно - чем плохи лицемеры?
Однако продолжу ваш ряд. Андрус Ансин был партийным функционером. Владимир Путин был сотрудником КГБ. Напрашивается вопрос. Отчего все так плохо? Может быть от того, что нами управляют бывшие молодчики из "хитлер югенде", бывшие члены нацистской партии, бывшие партийные функционеры, бывшие сотрудники КГБ? Как вы считаете, господин vanarahu?
Alien Tot
20-06-2009, 22:22
... про Ансипа
езли вы цитируете ответ которыи он дал на дуратскии вопрос в парламенте
дак даваите и вопрос и всё на своём месте будет
короче намекая на то что Март Лаар был советником Грузинсково Прсезидента, Лаури Лааси спрашывал у нево: учитывая вашу чересмерную мудрост и желание раздават советов опосиции, какую госутарство, куда ити советоват, выбрал себе вы...
Вы интересный человек, господин vanarahu. Для начала вы меня обвиняете во вранье:
Когда даю ссылку по вашей просьбе, вы утверждаете, что премьер отшучивался на «дуратскии вопрос в парламенте». Что само по себе смешно. Получается, что в эстонском парламенте дураки все-таки есть. С чем вы вас и поздравляем.
Опять-таки обвинять меня во вранье у вас нет достаточных оснований. Господин Ансип все же утверждал, что его «мудрость еще пригодится Эстонии». Просто у нас с вами разная интерпретация событий. Вы считаете, что смеются над шутками премьера. Со своей стороны я уверен, что смеются над премьером Эстонии. Чему подтверждение найти не сложно в ваших же словах. Вы не находите, что Лаури Лаази в парламенте публично иронизирует над «чересмерную мудрост» премьера Ансипа?
Alien Tot
20-06-2009, 22:44
короче намекая на то что Март Лаар был советником Грузинсково Прсезидента,
Вот вы тут вспомнили Марта Лаара, который помимо работы в эстонском парламенте подрабатывает советником у президента Грузии. Коли так, то наверное Март Лаар человек мудрый. Ну не будет же господин Саакашвили подбирать себе в советники глупцов???
И тут возникает вопрос. Один мудрый премьер Эстонии (Март Лаар) продал американцам за бесценок железную дорогу, доставшуюся в наследство от «оккупационного режима». Продал на самом пике роста прибыли. Другой мудрый премьер (Андрус Ансип) купил втридорога железную дорогу от американцев обратно. Купил, когда дорога перестала приносить хорошую прибыль.
Вы меня извините, господин vanarahu. Нужно призать. Как минимум один из двух «мудрых» премьеров Эстонии все же глуп. Или же ответ следует искать в другой плоскости. Как минимум один из «мудрых» премьеров работает не в интересах Эстонии, а на богатого заокеанского дядюшку.
Как вы считаете, господин vanarahu, кто из двух "мудрых" больше глуп – Март Лаар, или Андрус Ансип? Кто более из них продажен?
Комментов.нет
01-07-2009, 17:21
Выдержал паузу и не зря.
Позабавила ваша фраза насчет «Одобренный свыше». Свыше, это кто??? Путин? Медведев? Абама? Может быть, сам Господь Бог должен завизировать мои правила игры? Так он по вашим правилам не играет. Все ваши дипломы, печати, визы для него никакого значения не имеют. Внесите ясность, господин без комментов, если уж для вас это «понятное дело»."Выдержать паузу" - это не отвечать аж целых 8 часов? Торопятся в Эстонии, торопятся.
Вообще, спешка - это не всегда хорошо.
Ваши улыбки и реплики касательно некоторых моих фраз позабавили, в свою очередь, меня. Вот видите, подняли друг другу настроение.
Хотите ясности - спросите Сан Саныча, он тут вроде самиздатовский специалист. Читает, правда, всякую ерунду, порой сильно смахивающую на вашобкомовские методички, судя по его репликам - ну да что поделаешь.
Да и другие оппоненты куда-то подевались - как корова языком слизала. А такие смелые поначалу были: всё насмешничали да подковырнуть пытались.
Ни Ёлки-палки, ни "в пальто", ни NOLOGO не проявляют в этой ветке никакой активности. Вероятно, тема их не интересует.
Не имею такого желания - быть «губернатором эстляндской губернии».Тогда какие цели вы преследовали, открывая эту ветку?
Или не хотите откровенничать, боитесь, что КаПо прижмет?
Если да, то правильно делаете. В этом полицейском этнократическом государстве, в отличие от России, граждане давно уже боятся свободно выражать свое мнение и свою волю к власти.
Действующие правила игры не позволяют мне принимать участие в подобных играх. Ни в Эстонии, ни в России. И там, и здесь я превратился в изгоя. Политики установили такие правила игры. Идиотские правила установили наши политики. Законопослушный гражданин вдруг превратился в бесправного НЕГРа (НЕ ГРажданина).Вот я и предлагаю вам вместо бесплодных попыток аппеляции к мнению политиков, устанавливающих, как следует из ваших слов, идиотские правила игры, - предлагаю вам засучить рукава и начать действовать автономно, оставаясь при этом в правовом поле. Однако вы эти мои слова пропускаете мимо ушей: наверное, предложение это в реализации слишком хлопотное, прибыли не приносит, а голову смельчаку оторвать вполне могут - стоит ему сделать всего лишь одно неправильное телодвижение.
Но если так, тогда объясните мне: какова может быть уже моя мотивация продолжать с вами разговор? В этой ветке найдутся другие люди, которые с удовольствием помогут вам продолжать генерировать бесплодный трафик.
Посему я и пишу новые правила игры. Одно из них гласит – я гражданин планеты Земля. Все люди равны, независимо от цвета паспорта. Так же, как и от всего прочего. Это аксиома. Сие очевидно. И я не обязан и не собираюсь это никому доказывать.Давайте только без космополитизма. У всех народов мира есть свои уникальные, присущие только этим народам особенности. Просто этническое разнообразие не стоит понимать как повод к созданию фашистских и неонацистских теорий, и всё будет хорошо.
К сожалению, из действий и заявлений эстонского руководства вытекает, что отдельные его представители считают русских неполноценной нацией. Это является геноцидом, фашизмом и разжиганием межнациональной розни, что обязательно получит должную оценку в свое время.
Alien Tot
02-07-2009, 00:43
"Выдержать паузу" - это не отвечать аж целых 8 часов? Торопятся в Эстонии, торопятся.
Вообще, спешка - это не всегда хорошо.
Ваши улыбки и реплики касательно некоторых моих фраз позабавили, в свою очередь, меня. Вот видите, подняли друг другу настроение.
Хотите ясности - спросите Сан Саныча, он тут вроде самиздатовский специалист. Читает, правда, всякую ерунду, порой сильно смахивающую на вашобкомовские методички, судя по его репликам - ну да что поделаешь.
Да и другие оппоненты куда-то подевались - как корова языком слизала. А такие смелые поначалу были: всё насмешничали да подковырнуть пытались.
Ни Ёлки-палки, ни "в пальто", ни NOLOGO не проявляют в этой ветке никакой активности. Вероятно, тема их не интересует.
Тогда какие цели вы преследовали, открывая эту ветку?
Или не хотите откровенничать, боитесь, что КаПо прижмет?
Если да, то правильно делаете. В этом полицейском этнократическом государстве, в отличие от России, граждане давно уже боятся свободно выражать свое мнение и свою волю к власти.
Вот я и предлагаю вам вместо бесплодных попыток аппеляции к мнению политиков, устанавливающих, как следует из ваших слов, идиотские правила игры, - предлагаю вам засучить рукава и начать действовать автономно, оставаясь при этом в правовом поле. Однако вы эти мои слова пропускаете мимо ушей: наверное, предложение это в реализации слишком хлопотное, прибыли не приносит, а голову смельчаку оторвать вполне могут - стоит ему сделать всего лишь одно неправильное телодвижение.
Но если так, тогда объясните мне: какова может быть уже моя мотивация продолжать с вами разговор? В этой ветке найдутся другие люди, которые с удовольствием помогут вам продолжать генерировать бесплодный трафик.
Давайте только без космополитизма. У всех народов мира есть свои уникальные, присущие только этим народам особенности. Просто этническое разнообразие не стоит понимать как повод к созданию фашистских и неонацистских теорий, и всё будет хорошо.
К сожалению, из действий и заявлений эстонского руководства вытекает, что отдельные его представители считают русских неполноценной нацией. Это является геноцидом, фашизмом и разжиганием межнациональной розни, что обязательно получит должную оценку в свое время.
Ого. Накопилось у вас изрядно. Но время позднее. Посему отвечу частично.
Парламентская система в принципе крайне громоздкая, неповоротливая, затратная и неэффективная. Она не успевает своевременно реагировать на изменения в окружающем мире. Слишком быстро меняется мир в последнее время. Нужно единоначалие. Ответственность должна быть персональной. Сейчас этого нет. Есть только коллективная безответственность симбиоза жуликов и глупцов.
Вывод – парламент должен быть распущен.
Комментов.нет
03-07-2009, 12:28
Посему я и пишу новые правила игры. Одно из них гласит – я гражданин планеты Земля. Все люди равны, независимо от цвета паспорта. Так же, как и от всего прочего. Это аксиома. Сие очевидно. И я не обязан и не собираюсь это никому доказывать.
Сие правило входит в противоречие с конституцией эстонской республики. Вывод - надо менять основной закон «эстляндской губернии». Ибо этот закон от лукавого.
Каково ваше мнение по данному вопросу, господин без комментов?(Отложил излагаемую ниже реплику в ящик до лучших времен, но, пожалуй, пришло время ее достать оттуда.)
Если хотите мое мнение, то я считаю, что человечество совершило ошибку, впервые принудив монарха поставить подпись под актом о капитуляции, именуемом конституцией. К чему привела сама идея забюрокраченного государственного устройства, когда формально в конституции декларируется одно, а по факту выполняется совсем другое, мы все имеем возможность сегодня наблюдать. Власть по факту перешла от монархов к лицемерам и законникам, к тем, кто лучше других научился обходить и интепретировать формализованные законы, манипулируя институционализированной системой в своих интересах и чувствуя себя в ней, как рыба в воде. По какой-то странной причине особо преуспел в этом деле один этнос, название которого я из деликатности не хотел бы здесь упоминать.
Произошло это впервые, если мне не изменяет память, в Англии. Там впервые Помазанник Божий капитулировал перед людскими законами, подписав Великую хартию вольностей 15 июня 1215 года. Показательно, что звали подписанта Иоанн.
А дальше уже пошла цепная реакция, распространение "прогресса" на другие страны и создание разнообразных наднациональных бюрократических институтов навроде ООН, ВТО, НАТО, ЕС и проч.
Но, конечно, исправлять сложившуюся ситуацию путем бунтов, путем государственных переворотов и проч. смысла нет. Клин клином вышибают, так что нужно просто терпеливо создавать условия, в которых люди смогут сделать самостоятельный, осмысленный выбор между бюрократическими институтами с уставами, правилами приема и проч. с одной стороны и гибкими, живыми, разбюрокраченными формами самоорганизации сообществ - с другой.
Приходится теперь исправлять то, что натворил в свое время английский Иоанн.
Необходимо предлагать людям осмысленную, системную альтернативу, гармонично дополняющую существующую систему власти, которая вместо дестабилизации текущей внутриполической обстановки путем "оранжевых" технологий, наоборот, укрепляла бы политическую систему страны, способствовала бы расчистке тромбов в кровеносной системе политической жизни.
Это нечто вроде санации не очень хорошо работающего предприятия, но без революций.
Вот только, полагаю, к Эстонии все вышеизложенное не применимо. Прибалтийские страны в их теперешнем состоянии считаю безнадежными в моральном плане, так что тратить на них время и энергию тоже не вижу смысла.
Парламентская система в принципе крайне громоздкая, неповоротливая, затратная и неэффективная. Она не успевает своевременно реагировать на изменения в окружающем мире. Слишком быстро меняется мир в последнее время. Нужно единоначалие. Ответственность должна быть персональной. Сейчас этого нет. Есть только коллективная безответственность симбиоза жуликов и глупцов.Вы мне всё это рассказываете? :lol: :lol: :lol:
Расскажите лучше обо всем этом Кобякову, Аверьянову, Калашникову и Кара-Мурзе с их партией (http://news.km.ru/v_rossii_sozdaetsya_novaya_parti/print) "цивилизационного" типа "Дело нации", а также Игорю Панарину с его Евразийским союзом (http://news.km.ru/sozdanie_evrazijskogo_soyuza_-_i/print) и идеей (http://www.izvestia.ru/economic/article3126921/?print) назначения на роль "государя" Владимира Путина.
Уверен, в их лице вы найдете благодарных и заинтересованных слушателей.
Чешутся руки еще дать ссылку на один отколовшийся от форума ИноСМИ клон форума с их планами регистрации МОО "Вече" и мимикрирующей под Ветхий Завет "огневой" мифологией, ну да ладно, не будем без нужды обострять.
Да и североамериканцы идею киберцаря (http://news.mail.ru/politics/2621557/) наверняка оценят - недаром же их режиссеры спят и видят, как бы надавать (http://www.vz.ru/culture/2009/5/28/291545.print.html) Грозному по шапке, Минобороны США готовится (http://www.vz.ru/society/2009/6/24/300239.print.html) к грядущим кампаниям против каких-то мифических, невидимых повстанцев и кибертеррористов, а натовские спецы кибернетической обороны плотно окопались (http://www.inosmi.ru/translation/248527.html) в Эстонии. Для полноты картины им там не хватает только аналитиков Stratfor с их "сверхъестественной" (http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F44154) точностью прогнозов да соросовского выкормыша Евгения "Павлика" Морозова с его теориями элитизма (http://www.inosmi.ru/print/243970.html).
Впрочем, наши режиссеры тоже не спят (http://www.izvestia.ru/culture/article3128610/?print).
В общем, целую теорию заговора за истекший период успели сварганить.
О теориях заговора, кстати, не так давно рассуждал Анатолий Вассерман на Russia.ru.
Alien Tot
13-07-2009, 22:29
...Давайте только без космополитизма...
Ну вот. Меня уже в космополиты записали. Ошибаетесь.
Моя позиция несколько иная. Попробую внести ясность. А поможет мне в том президент Медведев. На днях он продемонстрировал пробную монетку новой мировой валюты. Позволю себе подчеркнуть ключевую фразу из речи президента – «Думают об этом, думают».
Президент дистанцировался. Не сказал – «думаем», а изрек - «думают». Надо понимать, что есть те, кто думает над мировыми проблемами. Есть и те, кто озвучивает решения на публику. Работает над исполнением принятых решений. Надо ли понимать данную фразу так, что мировое правительство уже существует, но пока остается в тени? А на освещенной сцене, перед объективами, выступают только марионетки. Получается, что президент России не входит в число тех, кто думает в глобальном масштабе.
Простим молодому президенту неточность изложения. Пусть каждый толкует его слова по-своему. Со своей стороны осмелюсь предположить, что Медведевым имелись ввиду те структуры, которые занимаются проблемами глобализации. Хотя кто-то в этих структурах все-таки принимает окончательные решения. Как ни крути, но получается, что не наши президенты, а загадочный КТО-ТО определяет дальнейшую мировую политику.
Alien Tot
13-07-2009, 23:25
Однако двинемся дальше по тропе рассуждений. Попробуем если не помочь этому загадочному КТО-ТО двигаться в верном направлении, то хотя бы просчитать его дальнейшие шаги. Попробуем понять, что нас ожидает в ближайшем будущем.
Процесс глобализации идет. Это объективная реальность. Логика процесса подсказывает, что не нужны эти меняльные конторы, паразитирующие на теле общества. Если будет введена единая валюта, то "обмАнные" пункты все отомрут. За ненадобностью. Также отомрет огромная кагорта экономистов, финансистов и прочих бездельников, занимающихся пересчетом цифирь. Господа будут цепляться изо всех сил за жирную кормушку, но, в конечном счете, отпадут.
Также логика процесса глобализации подсказывает, что должен быть центр, определяющий мировую политику. Должна быть не только единая мировая валюта, но и единое мировое правительство. Что это будет? Новый мировой парламент? Тысяча, а то и не одна парламентариев, талдычащих на разных языках? Но ведь это бред. Не может толпа принимать разумные решения. Даже если толпа сплошь состоит из господ с дипломами университета. Мы и один местный (…) парламент уже не можем прокормить. Сверху Европарламент. Сбоку припеку ООН. Неужто еще и мировой парламент сверху взгромоздить? Завалится. Как пить дать завалится. Завалится, как та Вавилонская башня, где смешались все языки, и люди перестали понимать друг друга. Ну не будет работать такая система управления. Она уже на местном уровне показала свою полную несостоятельность, недееспособность.
Что же делать? Нужно искать тех, у кого мозги тиражом одна штука. Искать среди честных, порядочных людей. Пусть ОНИ и определяют дальнейшую мировую политику.
Президентам, премьерам останется озвучивать и претворять в жизнь эту политику. Да президенты и премьеры уже давно занимаются этим по факту. Комплекс раба у них в крови. Они не могут переступить через этот комплекс. Поскольку, взбираясь на самый верх общественной пирамиды, они привыкли всю жизнь служить своему вышестоящему господину. Ждать его руководящих указаний. Они утратили способность мыслить самостоятельно. Они сами признаются, что за них думают.
Alien Tot
14-07-2009, 23:38
Единая мировая валюта. Единое правительство. Думают и о создании единого документа удостоверяющего личность. Тому подтверждением является внедрение биометрических паспортов. Это своеобразный пробный шар. Дело идет к тому, что вошьют микрочип под кожу. Микрочип, на котором записана вся конфиденциальная информация о владельце. Вся подноготная – от финансового положения до срамных и психических заболеваниях. Вся эта инфа уже есть в электронном виде, но в разных ведомствах. Осталось свести воедино. Ясное дело, что спецслужбы будут иметь доступ к такой базе данных. Они уже давно завели досье на каждого из нас. Наверняка и сейчас стремятся шагать в ногу со временем. Так что мы у них под колпаком. Любое резкое движение сразу привлечет внимание соответствующих органов.
Ну да я отвлекся. Не нужны будут водительские права, банковские карточки, дипломы и прочее, поскольку все необходимые отметки будут сделаны в едином документе. Не нужны будут загранпаспорта, дипломатические паспорта, паспорт моряка и прочие важные бумаги. Не нужны будут и визы. Огромная армия чиновников останется не у дел.
Что записать в таком паспорте о владельце? Я считаю, что самое разумное записать – «Гражданин планеты Земля» с указанием места постоянного проживания.
А что пишут в моем паспорте сейчас? Эстонские чинуши пишут, что я – Alien. Не иначе спятили господа. Подвинулись рассудком. Как прикажете понимать? Кто я – инопланетянин, или чужеземец? Тогда уж будьте любезны укажите, откуда я свалился на вашу больную голову. Ладно, уж я. Мой сын родился в Эстонии и уже 32 года здесь живет. Он тоже Alien. Тоже чужеземец. Ну проживет он с тем же успехом еще 32 года в качестве чужеземца. А дальше то, что? Где выход? Эстонские политики избрали тупиковый путь в вопросах гражданства. Они породили проблему, а теперь не знают, как ее разрешить. Надо отменять ваши законы, господа.
Российские чиновники в том же паспорте написали, что у меня неустановленное гражданство. Тоже неплохой улет бюрократической мысли.
А вы говорите о каком-то космополитизме, господин без комментов. Политики своими непродуманными решениями создали положение вне игры для таких, как я. Если я вне игры, то я и не собираюсь играть по этим дурацким правилам. Зато буду диктовать свои правила игры.
XtreamCat
15-07-2009, 01:36
Парламентская система в принципе крайне громоздкая, неповоротливая, затратная и неэффективная. Она не успевает своевременно реагировать на изменения в окружающем мире. Слишком быстро меняется мир в последнее время. Нужно единоначалие. Ответственность должна быть персональной. Сейчас этого нет. Есть только коллективная безответственность симбиоза жуликов и глупцов.
Вывод – парламент должен быть распущен.Как верно и лаконично сказано. Это ваше?
А как же тогда принципы демократии? А отказ от 250 000 отпускных в российском парламенте(мне знакомый депутат по секрету сказал)?
Хотя и про эффективность персональной ответственности, хоть и верно но утопично. Персональной ответственности не бывает. Даже при абсолютной монархии, самодержец выполнял интересы определенной группировки: иначе его просто убивали.))) Ну или отвечал он только перед группировкой, и уж никак не перед каким то там - народом.
Даже сталин насколько преуспел все держать под своим контролем, - и то: банально замочили при темных обстоятельствах на собственной даче - "друзья и соратники". Можно еще и Кеннеди вспомнить.
Наверное персональной ответственности перед страной и народом, или даже перед всем персоналом какого нибудь предприятия - не может быть в принципе. Только перед группировкой, ну и перед собой и совестью возможно..)))
Alien Tot
15-07-2009, 22:33
Как верно и лаконично сказано. Это ваше?...
Благодарю за столь лестную оценку плодов моих размышлений. Но признаюсь - фразу «Парламент должен быть распущен» позаимствовал на латвийском форуме. Как тут было не вспомнить про Карфаген? Римские сенаторы умели лаконично и ясно выражать свои мысли. Чего нельзя сказать о нынешних парламентариях.
Что записать в таком паспорте о владельце? Я считаю, что самое разумное записать – «Гражданин планеты Земля» с указанием места постоянного проживания.
да, да, прописка должна всенепременнейше быть и именно в паспорте... :xdeal:
Alien Tot
15-07-2009, 23:09
А как же тогда принципы демократии? А отказ от 250 000 отпускных в российском парламенте(мне знакомый депутат по секрету сказал)?
Хотя и про эффективность персональной ответственности, хоть и верно но утопично. Персональной ответственности не бывает. Даже при абсолютной монархии, самодержец выполнял интересы определенной группировки: иначе его просто убивали.))) Ну или отвечал он только перед группировкой, и уж никак не перед каким то там - народом.
Даже сталин насколько преуспел все держать под своим контролем, - и то: банально замочили при темных обстоятельствах на собственной даче - "друзья и соратники". Можно еще и Кеннеди вспомнить.
Наверное персональной ответственности перед страной и народом, или даже перед всем персоналом какого нибудь предприятия - не может быть в принципе. Только перед группировкой, ну и перед собой и совестью возможно..)))
Лично у меня язык не поворачивается называть происходящее демократией. Скорее гремучая смесь большевизма с махровым национализмом.
Об ответственности. Если хочешь развалить дело – поручи его двоим. При существующей системе действительно говорить о персональной ответственности не приходится. Политики прячутся за коллективное решение. Один председатель колхоза «Эстония» продал приносящую прибыль железную «корову» за бесценок. Получил крест из рук президента и ушел в тень. Другой председатель колхоза купил туже «корову» по тройной цене. Вот только та «корова» уже прибыли не приносит.
Расследуя любое преступление, следует искать тех, кому это выгодно. Тем более расследуя экономические преступления. Эстонское государство проиграло при продаже дороги, проиграло и при покупке. Проиграл и эстонский народ. А кто выиграл? Кто снял «сливки» в обоих случаях? Американские деловые люди и эстонские дельцы – Юри Кяо, Гуйдо Саммельсельг. Вот и думайте теперь какие ключики господа бизнесмены подобрали к одному премьеру Эстонии и другому.
А кто понес персональную ответственность за глупые политические решения? Да никто.
Лично у меня язык не поворачивается называть происходящее демократией. Скорее гремучая смесь большевизма с махровым национализмом.
Об ответственности. Если хочешь развалить дело – поручи его двоим. При существующей системе действительно говорить о персональной ответственности не приходится. Политики прячутся за коллективное решение. Один председатель колхоза «Эстония» продал приносящую прибыль железную «корову» за бесценок. Получил крест из рук президента и ушел в тень. Другой председатель колхоза купил туже «корову» по тройной цене. Вот только та «корова» уже прибыли не приносит.
а что с коровой? заболела? я весьма озабочен...
Alien Tot
15-07-2009, 23:17
да, да, прописка должна всенепременнейше быть и именно в паспорте... :xdeal:
По мнению эстонских чиновников должно быть еще "Разрешение на жизнь (elamisluba)", "Разрешение на работу"(tööluba), справка о знании языка, справка о знании конституции ...
Вы же обязаны содержать всех этих чиновников, паразитирующих на теле общества.
По мнению эстонских чиновников должно быть еще "Разрешение на жизнь (elamisluba)", "Разрешение на работу"(tööluba), справка о знании языка, справка о знании конституции ...
что делать? приходится платить, чтоб конкурентов меньше лезло...
Alien Tot
15-07-2009, 23:32
В этой связи. О какой свободе может идти речь, если ваша личная свобода зависит от произвола чиновника? Захочет - даст разрешение, не захочет - не даст. Между желающим работать и тем, кто может предоставить работу, появился посредник. В лице чиновника. Ему нет никакого дела лично до вас. Нет никакого дела и до проблем бизнесмена, которому нужен специалист. Но вы вынуждены шаркать перед ним ножкой. Другой раз и бизнесмен вынужден идти на поклон к чиновнику.
Чиновник решает дать вам визу, или отказать. Причем отказать в визе он имеет право без объяснения причин. Получается, что ваша свобода ограничена частоколом бюрократических параграфов. Зато у нас есть свобода слова, господа. Говорите все, что угодно. Ваш голос все равно никто не услышит.
Комментов.нет
16-07-2009, 12:34
А поможет мне в том президент Медведев. На днях он продемонстрировал пробную монетку новой мировой валюты. Позволю себе подчеркнуть ключевую фразу из речи президента – «Думают об этом, думают».
Президент дистанцировался. Не сказал – «думаем», а изрек - «думают»...
Получается, что президент России не входит в число тех, кто думает в глобальном масштабе...
Как ни крути, но получается, что не наши президенты, а загадочный КТО-ТО определяет дальнейшую мировую политику.Вполне возможно, что вы правы, и так оно, на самом деле, и есть.
Если вы решили таким образом провести зондаж почвы по поводу мировой валюты, то я тоже считаю, что президент Медведев не обладает достаточным масштабом полномочий, который давал бы ему возможность единолично решать вопросы, связанные с участием России в тех или иных, чужих валютных прожектах, имеющих неясную идеологическую подоплеку.
В любом случае, прискорбие вызывает та повестка дня, которая заботит нынешних высших должностных лиц государства. Это слишком часто связано с заботой об исчислимых сущностях: валюты, проценты, кредиты, трансферты, рейтинги и проч. Все приведенные в предыдущем предложении слова - заимствованные, к слову сказать. И такой работой все-таки уместнее заниматься руководителям соответствующих хозяйственных и экономических ведомств, а не лицам, претендующим на звание политического руководства страны.
Однако что имеем - то имеем. Если в конституции обозначен запрет на доминирующую идеологию, то и производные от конституционной формы государственного устройства тоже будут соответствующие.
do_scrum
16-07-2009, 12:48
В этой связи. О какой свободе может идти речь, если ваша личная свобода зависит от произвола чиновника? Захочет - даст разрешение, не захочет - не даст. Между желающим работать и тем, кто может предоставить работу, появился посредник. В лице чиновника. Ему нет никакого дела лично до вас. Нет никакого дела и до проблем бизнесмена, которому нужен специалист. Но вы вынуждены шаркать перед ним ножкой. Другой раз и бизнесмен вынужден идти на поклон к чиновнику.
Чиновник решает дать вам визу, или отказать. Причем отказать в визе он имеет право без объяснения причин. Получается, что ваша свобода ограничена частоколом бюрократических параграфов. Зато у нас есть свобода слова, господа. Говорите все, что угодно. Ваш голос все равно никто не услышит.
А если представить, что убрали посредника. Как контролировать фиктивные рабочие места?
do_scrum
16-07-2009, 12:50
По мнению эстонских чиновников должно быть еще "Разрешение на жизнь (еламислуба)", "Разрешение на работу"(тööлуба), справка о знании языка, справка о знании конституции ...
А что, так много желающих работать в эстонии, что им надо только тох, кто знает конституцию?
Комментов.нет
16-07-2009, 13:09
Однако двинемся дальше по тропе рассуждений. Попробуем если не помочь этому загадочному КТО-ТО двигаться в верном направлении, то хотя бы просчитать его дальнейшие шаги. Попробуем понять, что нас ожидает в ближайшем будущем. Вы меня поражаете.
Позвольте привести уместные в данном случае строчки из Евангелия.
(Ин., 9:1-3) И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Совершенно очевидно, что тот, о ком вы говорите, обладает полноценной, полноформатной субъектностью, и, следовательно, в чужих советах по ключевым вопросам повестки дня не нуждается, т.к. обладает закрытыми сведениями, которых не найти даже под грифом "совершенно секретно" в ФСБ, наследнице КГБ.
Я поясню свою мысль: есть замысел Божий в отношении России, те или иные части этого замысла Он открывает своим посланникам, в зависимости от степени их подготовленности и умения держать язык за зубами.
Посланники, имея представление о замысле или о какой-то открытой им его части, действуют сообразно своему разумению, стараясь выполнять свою работу искренне и добросовестно.
Часть замысла, которую можно открыть людям, становится пророчеством, а открывающий эту часть посланник - пророком.
Вот так всё это, в общем, и работает. По-моему, всё это самоочевидно, да и не так уж и сложно.
А о всяких растлителях типа Сороса и Мердока я бы на вашем месте не стал волноваться, их время истекло, и силы их уже не те.
Комментов.нет
16-07-2009, 14:06
Что же делать? Нужно искать тех, у кого мозги тиражом одна штука. Искать среди честных, порядочных людей. Пусть ОНИ и определяют дальнейшую мировую политику.Вы высказываете мысли, созвучные идеям, излагаемым в трилогии "Проект Россия" (http://krahdollara.ru), которые, насколько я могу судить, пользуются влиянием в правящих кругах России.
У меня сложилось впечатление, по прочтении третьей книги, что авторы этих книг и их единомышленники, вполне возможно, уже нашли основу для костяка, состоящую из подходящих людей, и проблема теперь не в этом.
Проблема была хорошо обозначена в одном анонимном посте, отправленном, по-видимому, сочувствующим проекту человеком.
Вот цитата:
Пока понятно, более или менее, это другой вопрос, что главное действие каждого, думающего о России, донесение до сознания общества ИДЕИ. Идеи ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА. Довольно глубоко раскрыта сама идея и её составляющие. И эту мысль (идея ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА) НА ГЕННОМ УРОВНЕ РАЗДЕЛЯЮТ И ПОНИМАЮТ многие, если не большинство, наших сограждан. Но уровень осмысления глобальности ПРОБЛЕМЫ и, самое главное, механизьмов, возможностей и методов реализации ДОНЕСЕНИЯ ИДЕИ, вот с этим возникают проблемы. В первых двух книгах говорится только о красивой обёртке, в которую надо заворачивать эти ИДЕИ и не более. Но этого мало. Для того что бы действовать, делать надо большего понимания для единомышленников разного уровне интелектуальных возможностей и способностей. А в целом ПР заставляет ДУМАТЬ и даже действовать. А жулики и прочие это неизбежно.Источник: http://community.livejournal.com/project2008/11462.html
Т.е. мало найти мозги тиражом одна штука - надо еще и найти нравственные, этичные способы тиражирования интеллектуальной продукции этих мозгов и сердец в мозгах и сердцах других людей, составляющих "целевую аудиторию". При этом коммерческая реклама как метод распространения идеи исключается по соображениям принципиального характера.
Если вас интересует тема, то вот еще одна подходящая ссылка из недавних:
http://sovalove.livejournal.com/1320.html
Комментов.нет
16-07-2009, 14:31
Процесс глобализации идет. Это объективная реальность. Логика процесса подсказывает, что не нужны эти меняльные конторы, паразитирующие на теле общества. Если будет введена единая валюта, то "обмАнные" пункты все отомрут. За ненадобностью. Также отомрет огромная кагорта экономистов, финансистов и прочих бездельников, занимающихся пересчетом цифирь. Господа будут цепляться изо всех сил за жирную кормушку, но, в конечном счете, отпадут.Вы напрасно полагаете, будто введение единой "суперрезервной" валюты решит проблему - наоборот, она усугубится еще больше.
На смену мелким мошенникам и менялам, играющим сегодня на курсовых разницах, придут по-настоящему крупные воры, которые обязательно научатся использовать писаные уставные правила этого гипотетического наднационального печатного станка в своих интересах, превратив его в "суперкормушку". Эти люди обязательно рано или позно перехватят фактическую власть в такой организации и начнут диктовать свою волю национальным правительствам, что они и так уже пытаются сегодня делать.
По какой-то странной причине власть в банках и в СМИ лучше других научились перехватывать представители одной национальности, которую я из деликатности не хотел бы здесь упоминать.
Я отвергаю саму идею возведения каких-то писаных формальных правил и исчислимых ценностей в ранг сверхидеи, претендующей на глобальную гегемонию. А именно это и предлагается сделать в случае "суперпечатного станка".
Вместо поиска универсального печатного станка, производящего монетарные, исчислимые ценности, этакой новой редакции "философского камня" в наднациональном, общепланетарном исполнении, нам всем следует искать универсальный печатный станок, производящий ценности немонетарные.
И эта мысль находит подтверждение в Евангелиях.
(Ин. 3:33-34) Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
Комментов.нет
16-07-2009, 14:39
А вы говорите о каком-то космополитизме, господин без комментов. Политики своими непродуманными решениями создали положение вне игры для таких, как я. Если я вне игры, то я и не собираюсь играть по этим дурацким правилам. Зато буду диктовать свои правила игры.Вы не будете диктовать свои правила игры - иначе вы неизбежно превратитесь в тех, кто сегодня глумится над вами.
Лучше диктуйте правила игры более компетентных архитекторов.
Комментов.нет
16-07-2009, 14:49
Персональной ответственности не бывает. Даже при абсолютной монархии, самодержец выполнял интересы определенной группировки: иначе его просто убивали.))) Ну или отвечал он только перед группировкой, и уж никак не перед каким то там - народом.
Наверное персональной ответственности перед страной и народом, или даже перед всем персоналом какого нибудь предприятия - не может быть в принципе. Только перед группировкой, ну и перед собой и совестью возможно..)))И все-таки истории известен по крайней мере один случай персональной ответственности именно перед народом - это случай Иисуса Христа, Помазанника Божия, Царя Иудейского, детально описанный в Евангелиях.
Вот только жаль, что народ тот, похоже, и по сей день не оценил ту жертву.
А вообще, ответственность проистекает из способа прихода к власти.
Выбрали Романовых бояре - так они и были подотчетны боярам.
Выбирают сегодня президентов с помощью выборных технологий, телешоу, телевикторин и коммерческой рекламы по телевизору - так они и подотчетны по факту избирающей их финансово-медийной олигархии.
Ответственность перед Богом и народом может быть только у Помазанника Божия, пришедшего к власти не с помощью выборов по типу заседания боярской думы, а вследствие исполнения пророчеств авторитетных пророков.
Вот только одну такую историю двухтысячелетней давности мы уже хорошо знаем из письменных источников, и к чему привели действия тогдашней "боярской думы", тоже всем известно.
Комментов.нет
16-07-2009, 15:05
Думают и о создании единого документа удостоверяющего личность...
Не нужны будут водительские права, банковские карточки, дипломы и прочее, поскольку все необходимые отметки будут сделаны в едином документе. Не нужны будут загранпаспорта, дипломатические паспорта, паспорт моряка и прочие важные бумаги. Не нужны будут и визы. Огромная армия чиновников останется не у дел.Предложения такого рода предполагают отказ от национального суверенитета в пользу той же самой финансово-медийной олигархии, претендующей на глобальное доминирование, и ответ на них может быть только один:
От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район.http://president.kremlin.ru/appears/2005/05/23/2050_type63376type63381_88557.shtml
Alien Tot
16-07-2009, 15:12
А если представить, что убрали посредника. Как контролировать фиктивные рабочие места?
А зачем контролировать? Есть желающий продать свой труд, и есть желающий его купить. Зачем посредник между ними?
На днях по российскому тиви показали забавный сюжет. Корреспондент решил оформить разрешение на работу. Созвонился с одной из многочисленных фирм. Заполнил бланк, заплатил порядка пяти тысяч. Паспорт никто даже не спросил. Нужна была только фотография гастарбайтера. Вскоре разрешение на имя Олега Камэлова было получено.
Попросили прямо в студии сотрудника милиции проверить его подлинность. Милиционер ответил, что оформлено все правильно, а проверка подлинности слишком сложная процедура. Затем показали пластиковое удостоверение крупным планом с изображением некоего странного субъекта. Затем, под безудержный хохот участников обсуждения, ведущий раскрыл карты. Они сфотографировали морду верблюда. Затем обработали на компьютере, изменив пропорции. Получили нечто среднее между физиономией Шрэка и верблюда. Вот это фото и было отдано на оформление. Получив документ, отнесли его в цирк(?). Таким образом, работающий там верблюд Олег Камэлов получил разрешение, дающее ему право работать в России на законных основаниях. Верблюд, жуя губами, долго изучал документ. Похоже пытался понять - чего от него хотят эти сумасшедшие люди?
А вы говорите «контролировать».
Alien Tot
16-07-2009, 15:32
Вы напрасно полагаете, будто введение единой "суперрезервной" валюты решит проблему - наоборот, она усугубится еще больше
....
Вместо поиска универсального печатного станка, производящего монетарные, исчислимые ценности, этакой новой редакции "философского камня" в наднациональном, общепланетарном исполнении, нам всем следует искать универсальный печатный станок, производящий ценности немонетарные.
...[/i]
Согласен во многом. Нужны ценности, над которыми время не властно. Которые не подвержены инфляции, девальвации и прочим рыночным болезням. Нужны такие ценности, которые невозможно купить. К ним следует отнести такие извечные ценности, как вера, надежда, любовь. А еще невозможно купить мозги. Они либо есть, либо их нет.
Ну и коль вы сами завели речь, то рекомендую прочитать:
«Философский камень». http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p53157613.htm
do_scrum
16-07-2009, 15:40
А зачем контролировать? Есть желающий продать свой труд, и есть желающий его купить. Зачем посредник между ними?
На днях по российскому тиви показали забавный сюжет. Корреспондент решил оформить разрешение на работу. Созвонился с одной из многочисленных фирм. Заполнил бланк, заплатил порядка пяти тысяч. Паспорт никто даже не спросил. Нужна была только фотография гастарбайтера. Вскоре разрешение на имя Олега Камэлова было получено.
Попросили прямо в студии сотрудника милиции проверить его подлинность. Милиционер ответил, что оформлено все правильно, а проверка подлинности слишком сложная процедура. Затем показали пластиковое удостоверение крупным планом с изображением некоего странного субъекта. Затем, под безудержный хохот участников обсуждения, ведущий раскрыл карты. Они сфотографировали морду верблюда. Затем обработали на компьютере, изменив пропорции. Получили нечто среднее между физиономией Шрэка и верблюда. Вот это фото и было отдано на оформление. Получив документ, отнесли его в цирк(?). Таким образом, работающий там верблюд Олег Камэлов получил разрешение, дающее ему право работать в России на законных основаниях. Верблюд, жуя губами, долго изучал документ. Похоже пытался понять - чего от него хотят эти сумасшедшие люди?
А вы говорите «контролировать».
Вы, как мне кажется, подменяете понятия. Лень, халатность (или чего еще хуже) ответственных лиц не означает, что система не работает. В Финляндии, например, таже самая система, где чиновники решают судьбу соискателей работы.
Если такой защиты не будет, появится множество фирм, где работают сотни а то и тысячи граждан разных стран. Главным отличием этих фирм будет то, что работники ПЛАТЯТ даны числиться в штате компании. А через пару лет они становятся полноправными социальщиками.
Комментов.нет
16-07-2009, 16:19
Возвращаясь к теме паспорта негражданина: насколько я понимаю, эстонские власти таким образом хотели подготовить почву для смены политической системы в своей стране с республиканской на монархическую.
В самом деле, паспорт негражданина означает, что человек, обладающий таким паспортом, является не гражданином, а подданным страны проживания, т.е. подчиняется не президенту, а царю.
Дело теперь осталось за малым: осталось теперь найти того царя, который захочет взять этих высокомерных эстонских снобов, эстонских властителей-этнократов, под свое крыло.
И вот это - действительно задача не из легких. Да и не из приятных.
Хотя сами неграждане, среди которых полно русскоязычных, - это другой разговор.
XtreamCat
16-07-2009, 20:51
И все-таки истории известен по крайней мере один случай персональной ответственности именно перед народом - это случай Иисуса Христа, Помазанника Божия, Царя Иудейского, детально описанный в Евангелиях.
Вот только жаль, что народ тот, похоже, и по сей день не оценил ту жертву.
А вообще, ответственность проистекает из способа прихода к власти.
Выбрали Романовых бояре - так они и были подотчетны боярам.
Выбирают сегодня президентов с помощью выборных технологий, телешоу, телевикторин и коммерческой рекламы по телевизору - так они и подотчетны по факту избирающей их финансово-медийной олигархии.
Ответственность перед Богом и народом может быть только у Помазанника Божия, пришедшего к власти не с помощью выборов по типу заседания боярской думы, а вследствие исполнения пророчеств авторитетных пророков.
Вот только одну такую историю двухтысячелетней давности мы уже хорошо знаем из письменных источников, и к чему привели действия тогдашней "боярской думы", тоже всем известно. Были еще примеры ответственности перед народом, например Жанна Д Арк, но пример Сына Божия пожалуй и открыл дорогу последющим немногочисленным подвигам подвижников.
Однако ни один из подвижников или пророков не обладал государственными полномочиями.
Если, к примеру, кого то из нас поставят "порулить" и мы не будем выполнять требования тех, кто нас поставил, а руководствоваться исключительно интересами отечества, граждан или работников предприятия, то нас в лучшем случае уволят, а в худшем умертвят каким нибудь банальным, диким или экзотическим способом.
Так что правда и ваша и наша, что персональная ответственность была во все времена, только "вопрос" по отношению к кому, и имеет ли это смысл для общегражданских требований и чаяний.
Alien Tot
17-07-2009, 00:01
Вы, как мне кажется, подменяете понятия. Лень, халатность (или чего еще хуже) ответственных лиц не означает, что система не работает. В Финляндии, например, таже самая система, где чиновники решают судьбу соискателей работы.
Если такой защиты не будет, появится множество фирм, где работают сотни а то и тысячи граждан разных стран. Главным отличием этих фирм будет то, что работники ПЛАТЯТ даны числиться в штате компании. А через пару лет они становятся полноправными социальщиками.
Чиновники всегда найдут множество весомых причин необходимости своего существования. Иначе просто никто не будет их финансировать. Чиновники будут делать все для сохранения и упроченья своего положения. Господа бюрократы будут заниматься своим любимым занятием - воспроизводством себе подобных. Найдут для этого тысячу причин. Ибо чем больше подчиненных, тем больше вес чиновника. Тем значительнее суммы в его распоряжении.
Но обратите внимание. В приведенном мной примере чиновники содержаться за счет налогоплательщика. Зато средства, полученные от реализации разрешений на работу, уплывают в частные структуры. Фирмы и фирмочки, которые существуют под крылом все тех же влиятельных чиновников. Коррупция, теневой бизнес и прочие темные делишки процветают. Все оправдывается заботой о благополучии государства. На самом же деле разрушаются основы государства. Утрачивается доверию населения к органам власти.
Alien Tot
17-07-2009, 00:24
Были еще примеры ответственности перед народом, например Жанна Д Арк, но пример Сына Божия пожалуй и открыл дорогу последющим немногочисленным подвигам подвижников.
Однако ни один из подвижников или пророков не обладал государственными полномочиями.
Если, к примеру, кого то из нас поставят "порулить" и мы не будем выполнять требования тех, кто нас поставил, а руководствоваться исключительно интересами отечества, граждан или работников предприятия, то нас в лучшем случае уволят, а в худшем умертвят каким нибудь банальным, диким или экзотическим способом....
Допускаю вероятность подобного развития событий. Но в таком случае будут получено неопровержимое доказательство того, что нами руководят организованные преступные группировки. Финансовые группировки, рядящиеся в белоснежную тогу демократии. Такое доказательство дорогого стоит.
Позволю себе провести параллель с игрой в шахматы. Проходная пешка неумолимо движется вперед. Скушать пешку не сложно. Но при этом можно проиграть всю партию.
Так и Сын Божий. Агнец. Агнец невинный принесен в жертву. И ценой своей жизни он выиграл партию, ставкой в которой является жизнь. Иисус обессмертил свое имя, смертью смерть поправ. Так Сын Божий обрел бессмертие.
XtreamCat
17-07-2009, 02:42
Допускаю вероятность подобного развития событий. Но в таком случае будут получено неопровержимое доказательство того, что нами руководят организованные преступные группировки. Финансовые группировки, рядящиеся в белоснежную тогу демократии. Такое доказательство дорогого стоит.
Позволю себе провести параллель с игрой в шахматы. Проходная пешка неумолимо движется вперед. Скушать пешку не сложно. Но при этом можно проиграть всю партию.
Так и Сын Божий. Агнец. Агнец невинный принесен в жертву. И ценой своей жизни он выиграл партию, ставкой в которой является жизнь. Иисус обессмертил свое имя, смертью смерть поправ. Так Сын Божий обрел бессмертие. Для группировки это будет стоить всего лишь режиссуры событий. Как например было с Кеннеди? Убили, убийца найден, затем убили и самого убийцу. И всем только и остается гадать: был ли Освальд убийцей? Каковы его мотивы? Чей заказ? Скорее всего наверное и был, а вот заговорить уже не сможет.
Да и врядли нынче даже такое будет. Все стало технологичнее. " Умер в своей в квартире случайно отравившись лекарствами", "много работал, пил кофе сутками и получил обширный инфаркт", "погиб от рук подлых террористов или антиглобалистов"..Вариантов множество. Еще и памятник воздвигнут и те, кто убил будут громче всех рыдать на похоронах. И где тогда доказательство?
do_scrum
17-07-2009, 17:21
Чиновники всегда найдут множество весомых причин необходимости своего существования. Иначе просто никто не будет их финансировать. Чиновники будут делать все для сохранения и упроченья своего положения. Господа бюрократы будут заниматься своим любимым занятием - воспроизводством себе подобных. Найдут для этого тысячу причин. Ибо чем больше подчиненных, тем больше вес чиновника. Тем значительнее суммы в его распоряжении.
Но обратите внимание. В приведенном мной примере чиновники содержаться за счет налогоплательщика. Зато средства, полученные от реализации разрешений на работу, уплывают в частные структуры. Фирмы и фирмочки, которые существуют под крылом все тех же влиятельных чиновников. Коррупция, теневой бизнес и прочие темные делишки процветают. Все оправдывается заботой о благополучии государства. На самом же деле разрушаются основы государства. Утрачивается доверию населения к органам власти.
Да "пес с ними" с чиновниками. Кто и как будет контролировать наплыв народу из неблагополучных регионов?
Возвращаясь к теме паспорта негражданина: насколько я понимаю, эстонские власти таким образом хотели подготовить почву для смены политической системы в своей стране с республиканской на монархическую.
В самом деле, паспорт негражданина означает, что человек, обладающий таким паспортом, является не гражданином, а подданным страны проживания, т.е. подчиняется не президенту, а царю.
Дело теперь осталось за малым: осталось теперь найти того царя, который захочет взять этих высокомерных эстонских снобов, эстонских властителей-этнократов, под свое крыло.
И вот это - действительно задача не из легких. Да и не из приятных.
Хотя сами неграждане, среди которых полно русскоязычных, - это другой разговор.
Это, простите, на Селигере так представляют себе эстонское государство?
Alien Tot
18-07-2009, 13:44
Для группировки это будет стоить всего лишь режиссуры событий. Как например было с Кеннеди? Убили, убийца найден, затем убили и самого убийцу. И всем только и остается гадать: был ли Освальд убийцей? Каковы его мотивы? Чей заказ? Скорее всего наверное и был, а вот заговорить уже не сможет.
Да и врядли нынче даже такое будет. Все стало технологичнее. " Умер в своей в квартире случайно отравившись лекарствами", "много работал, пил кофе сутками и получил обширный инфаркт", "погиб от рук подлых террористов или антиглобалистов"..Вариантов множество. Еще и памятник воздвигнут и те, кто убил будут громче всех рыдать на похоронах. И где тогда доказательство?
Вы правы. Вариантов множество. Можно распять непокорного.
Иисуса убили. За что?
За то, что он смущал своими речами народ.
Тогда, в те далекие годы правители не понимали простых вещей. Можно уничтожить носитель информации, будь то книга, или человек. Но саму информацию уничтожить нельзя. Человека можно распять, но информацию распять невозможно.
Иисуса убили две тысячи лет назад, а слова его живы и по сей день. Он обозначил нравственные ориентиры, которым следует все человечество. Он заложил определенную программу, которая влияет на ход развития цивилизации уже два тысячелетия. И будет продолжать влиять впредь. Ему удается дотянуться до нас сквозь неумолимое время.
Человека давно нет, но дело его продолжает жить. Так можно ли сказать, что Учитель мертв, если у него и по сей день есть ученики? Учитель обрел бессмертие. Ибо он излагал вечные истины. Истины, над которыми время не властно. Правители тоже не властны.
Если правители до сих пор не понимают, что информацию невозможно уничтожить, то пусть попробуют уничтожить носитель информации. Пусть попробуют убить. Пусть попробуют отловить информацию в море интернета и уничтожить ее.
Если смерть неизбежна, то чего же боятся ее?
Делай, что должно и будь, что будет.
Alien Tot
18-07-2009, 13:54
Да "пес с ними" с чиновниками. Кто и как будет контролировать наплыв народу из неблагополучных регионов?
Да это только кажется, что будет наплыв. Эстония ныне неблагополучный регион. Разве в ФИ увеличился наплыв из Эстонии? Кто хочет, все равно добьется своего, преодолев все бюрократические преграды. Просто не каждый может решится на то, чтобы порвать все и начать с чистого листа.
XtreamCat
18-07-2009, 17:38
Вы правы. Вариантов множество. Можно распять непокорного.
Иисуса убили. За что?
За то, что он смущал своими речами народ.
Тогда, в те далекие годы правители не понимали простых вещей. Можно уничтожить носитель информации, будь то книга, или человек. Но саму информацию уничтожить нельзя. Человека можно распять, но информацию распять невозможно.
Иисуса убили две тысячи лет назад, а слова его живы и по сей день. Он обозначил нравственные ориентиры, которым следует все человечество. Он заложил определенную программу, которая влияет на ход развития цивилизации уже два тысячелетия. И будет продолжать влиять впредь. Ему удается дотянуться до нас сквозь неумолимое время.
Человека давно нет, но дело его продолжает жить. Так можно ли сказать, что Учитель мертв, если у него и по сей день есть ученики? Учитель обрел бессмертие. Ибо он излагал вечные истины. Истины, над которыми время не властно. Правители тоже не властны.
Если правители до сих пор не понимают, что информацию невозможно уничтожить, то пусть попробуют уничтожить носитель информации. Пусть попробуют убить. Пусть попробуют отловить информацию в море интернета и уничтожить ее.
Если смерть неизбежна, то чего же боятся ее?
Делай, что должно и будь, что будет. В целом, согласен с каждым словом. Очень красиво, доступно и лаконично сформулировано. Стоит однако заметить, что только меньшинство умеет пользоваться информацией к сожалению. - Узки врата в Рай. И в этом меньшинстве, половина тех, кто "имеет" информацию на свой лад и в своих личных интересах. И считая себя правоприемником этой информации, искажает ее в нужном для себя направлении(меняя вектор) И вот в таком искаженном виде преподносит ее большинству. Социологию и другие сопутствующие науки не зря придумали.
XtreamCat
18-07-2009, 18:43
Что же касается нынешней структуры власти. Полностью соглашусь, что с этим давно пора что то делать. Это ни в какие ворота.
Убежден, что уже давно пора отправить в неоплачиваемый отпуск все парламенты(в финском люди иногда засыпают по ходу дела).
Достаточно кабинета министров с премьером во главе, и подведомственных исполнительных органов.
do_scrum
19-07-2009, 03:01
Да это только кажется, что будет наплыв. Эстония ныне неблагополучный регион. Разве в ФИ увеличился наплыв из Эстонии? Кто хочет, все равно добьется своего, преодолев все бюрократические преграды. Просто не каждый может решится на то, чтобы порвать все и начать с чистого листа.
А разве нет?
XtreamCat
19-07-2009, 05:30
А разве нет? А разве этого наплыва и так нет? Хоть контролируй, хоть нет. Те, кто хочет и так наплывет. Не знаю как в других городах, но в Хельсинки, Вантаа и Эспоо полно беженцев из самых что ни на есть неблагополучных стран. Или Сомали(допустим), это благополучная страна? А по мне так - куда еще хуже: неандертальский оазис.:)
Alien Tot
19-07-2009, 08:13
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,…
………..
Пушкину при жизни удалось сотворить нечто такое, что продолжает влиять на потомков, на развитие всей цивилизации. Действительно не зарастет народная тропа к этому источнику, утоляющему жажду.
Теория относительности. Где-то далеко в глубинах космоса погасла звезда. Но свет этой звезды еще многие тысячи лет будет радовать глаз. Люди просто не знают, что она уже не испускает свет. Так можно ли утверждать, что звезда умерла, если мы любуемся неповторимым светом ее на темном бархате неба? Ведь она по-прежнему для нас является путеводной звездой. Звездой, указывающей путнику дорогу.
Светить всегда, светить везде, …
И где-то вспыхнет новая звезда.
Alien Tot
19-07-2009, 08:15
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
1914
Владимир Маяковский
Комментов.нет
19-07-2009, 18:33
Что же делать? Нужно искать тех, у кого мозги тиражом одна штука. Искать среди честных, порядочных людей. Пусть ОНИ и определяют дальнейшую мировую политику.Кроме поиска людей с мозгами тиражом одна штука, нужно еще искать людей с штучной легитимностью и легитимацией. Сочетание этих двух качеств в одном индивидууме - случай, действительно, редкий, если не сказать - редчайший.
И вот такой поиск, как показывает практика, оказывается невероятно трудным, почти невозможным - в том числе и для тех, кто интересуется темой.
Здесь уместно привести известное пророчество монаха Авеля.
И восстанет в изгнании из Дома твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на Главе Его благословение. Он будет един и всем понятен, Его учует само сердце Русское. Облик Его будет Державен и Светел, и никтоже речет: "Царь здесь или там, но: "Это Он". Воля народная покорится милости Божией, и Он Сам подтвердит Свое призвание: Имя его троекратно суждено Истории российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как Третий. В нем спасение и счастье державы российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе.Источник: http://www.specnaz.ru/archive/03.2000/14.htm
Это пророчество перекликается со словами Евангелия, которые уместно повторить снова.
(Ин., 9:1-3) И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Комментов.нет
19-07-2009, 19:33
Возвращаясь к теме паспорта негражданина: насколько я понимаю, эстонские власти таким образом хотели подготовить почву для смены политической системы в своей стране с республиканской на монархическую.Это, простите, на Селигере так представляют себе эстонское государство?На Селигере или нет - об этом вам уместнее спросить участника tal100, а мне - процитировать одно его прелюбопытное высказывание, сделанное им ранее:
а что ж вы думали, мы с вами тут в шашки играем?!
все ваши "умнО" и прочие лингвистичечские особенности - уже давно у НАС на примете. НАШ отдел уже давно за вами наблюдает и видит у вас огромный потенциал и способности в агитационно-пропагандистской области, и в случае критической ситуации мы позаботимся, что бы такие люди как вы не остались без внимания.(пост от 31-07-2008, 22:55)
Источник: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1553281&postcount=123
Если их отдел действительно такой наблюдательный, как об этом говорит tal100, они уже давным-давно поняли, в чем тут дело.
Желаю и вам того же.
do_scrum
19-07-2009, 20:13
А разве этого наплыва и так нет? Хоть контролируй, хоть нет. Те, кто хочет и так наплывет. Не знаю как в других городах, но в Хельсинки, Вантаа и Эспоо полно беженцев из самых что ни на есть неблагополучных стран. Или Сомали(допустим), это благополучная страна? А по мне так - куда еще хуже: неандертальский оазис.:)
Ну, а теперь представьте, что вместо одного органа подвластного государству бежнцев и мигрантов могут свободно выписывать частные лица.
Комментов.нет
19-07-2009, 20:15
Были еще примеры ответственности перед народом, например Жанна Д Арк, но пример Сына Божия пожалуй и открыл дорогу последющим немногочисленным подвигам подвижников.
Если, к примеру, кого то из нас поставят "порулить" и мы не будем выполнять требования тех, кто нас поставил, а руководствоваться исключительно интересами отечества, граждан или работников предприятия, то нас в лучшем случае уволят, а в худшем умертвят каким нибудь банальным, диким или экзотическим способом.
Так что правда и ваша и наша, что персональная ответственность была во все времена, только "вопрос" по отношению к кому, и имеет ли это смысл для общегражданских требований и чаяний.Вы прямо "в яблочко" попали.
Задачка, действительно, не из легких.
Как реализовать пророческий потенциал в вопросах эффективного отправления государственных полномочий?
Как и вынудить боярскую думу слушаться воли пророка, учитывая ее коммерческие интересы и такую, скажем так, наглость, и дать самому пророку возможность спокойно расхаживать по улицам и смотреть на ситуацию, так сказать, напрямую, без подсказок высокопоставленных советчиков?
Согласитесь, что абсолютной властью от Бога над народом может обладать только тот, кто сам этого народа не боится, кому не нужна вооруженная охрана для отправления его полномочий, кто готов головой отвечать за принимаемые решения и изрекаемые слова. И кто готов наравне с другими, такими же, как и он, рядовыми согражданами смиренно нести лямку бытовых последствий принимаемых на высшем уровне решений, не требуя для себя привилегий, иммунитетов, спецраспределителей, участков в закрытых коттеджных поселках, Зимних дворцов, услуг ФСО и прочих материальных ресурсов.
Да и охрана не всегда поможет, как показывает пример Индиры Ганди. Хотя во всех убийствах политических фигур такого уровня прослеживается одна интересная тенденция метафизического характера, которая позволяет делать интересные выводы, не подлежащие публичному обсуждению.
Кроме того, открытыми остаются и вопросы конкретной реализации механизма небиологического наследования.
Где, вообще, начинаются и заканчиваются полномочия пророка, какова его сфера компетенции? Понятно, что это, в первую очередь, вопросы нравственного характера, но и басню Крылова "а Васька слушает, да ест" мы тоже все прекрасно знаем. Лукашенко вот как-то заставил своих джипоидов соблюдать ПДД, а вот по Питеру эти люди гоняют так, будто на них управы вообще никакой нет.
Все это очень и очень непростые вопросы.
Однако чем сложнее вопросы - тем интереснее искать на них ответы.
На Селигере или нет - об этом вам уместнее спросить участника tal100, а мне - процитировать одно его прелюбопытное высказывание, сделанное им ранее:
(пост от 31-07-2008, 22:55)
Источник: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1553281&postcount=123
Если их отдел действительно такой наблюдательный, как об этом говорит tal100, они уже давным-давно поняли, в чем тут дело.
Желаю и вам того же.
Спасибо, восхищен.. искренне спасибо
Вы прямо "в яблочко" попали.
вот бы еще Ваше отношение к происходящему услышать, а так вроде правильно, но душок остается, например Единой России, Италия Вперед, республиканцев на прошедших выборах в США (ну про Лукашенко вообще не говорю, ибо там вообще ничего нет), вообщем той гадости, что мешает жить. Сами то, что скажете....
Alien Tot
19-07-2009, 23:45
Для группировки это будет стоить всего лишь режиссуры событий. Как например было с Кеннеди? Убили, убийца найден, затем убили и самого убийцу. И всем только и остается гадать: был ли Освальд убийцей? Каковы его мотивы? Чей заказ? Скорее всего наверное и был, а вот заговорить уже не сможет.
Да и врядли нынче даже такое будет. Все стало технологичнее. " Умер в своей в квартире случайно отравившись лекарствами", "много работал, пил кофе сутками и получил обширный инфаркт", "погиб от рук подлых террористов или антиглобалистов"..Вариантов множество. ...
В этой связи подкину пищу для размышления. 25 мая президент Дмитрий Медведев заявил, что дефицит бюджета в 2009 году составит не менее 7% валового внутреннего продукта. Хочется помочь президенту наскрести несколько миллиардов в покрытие дефицита. Открываем бортовой журнал нашей планеты на странице:
http://www.rian.ru/defense_safety/20090514/171053972.html
«Портфель заказов по поставке за рубеж российской продукции военного назначения составляет в настоящее время порядка 27 миллиардов долларов», заявил 14 мая директор департамента Рособоронэкспорта Валерий Варламов.
Любопытная информация. Получается, что кризис – кризисом, а ВПК получает на 27 миллиардов долларов (или около того) больше, чем того требуют интересы обороны России.
Не думаю, что президент Медведев начнет борьбу с монстром ВПК. Но если начнет, то постигнет ли его участь Кеннеди?
Alien Tot
20-07-2009, 23:27
Задачка, действительно, не из легких....
Все это очень и очень непростые вопросы.
Однако чем сложнее вопросы - тем интереснее искать на них ответы.
В топке ВПК планируется сжечь на 27 миллиардов долларов больше, чем необходимо для обеспечения обороноспособности страны. Колоссальные средства, полезные ископаемые будут израсходованы на создание оружия, которое в лучшем случае проржавеет и превратится в труху. В худшем будет использовано для уничтожения человека разумного. Затем представители ВПК опять начнут требовать огромных финансовых вливаний. На сей раз для уничтожения химического, бактериологического, ядерного и всего прочего оружия. В костер безумия ВПК можно вбухать любой бюджет.
Да. Это же подлинное безумие. Не может и не должен так себя вести человек разумный.
С глобальной точки зрения торговля оружием - преступление против человечества. Но не могут мыслить в глобальном масштабе бизнесмены и люди в штанах с лампасами. Ибо блеск золота слепит им глаза и затмевает разум. Жадность не знает границ, а чаша желания не имеет дна.
Но ведь рассмотрение бюджета проходит через парламент. Там есть экономисты, финансисты, специалисты всех мастей. Они что не понимают простых вещей, доступных пониманию тех, кто стоит на нижней ступени общественной пирамиды? Тогда получается, что в Думе заседают тугодумцы. или же никто из них не хочет искать себе приключений на одно место. Господа думцы слишком хорошо устроились тем самым местом в уютном кресле.
Всего два варианта – или глупцы, или своя рубашка ближе к телу. Нет никакого дела парламентариям до народа и государственных интересов. При любом раскладе получается, что парламентская система не работает. Она просто придает вид законности тем решениям, которые принимаются вне стен Государственной Думы.
Что думаете по этому поводу?
В топке ВПК планируется сжечь на 27 миллиардов долларов больше, чем необходимо для обеспечения обороноспособности страны. Колоссальные средства, полезные ископаемые будут израсходованы на создание оружия, которое в лучшем случае проржавеет и превратится в труху. В худшем будет использовано для уничтожения человека разумного. Затем представители ВПК опять начнут требовать огромных финансовых вливаний. На сей раз для уничтожения химического, бактериологического, ядерного и всего прочего оружия. В костер безумия ВПК можно вбухать любой бюджет.
Да. Это же подлинное безумие. Не может и не должен так себя вести человек разумный.
С глобальной точки зрения торговля оружием - преступление против человечества. Но не могут мыслить в глобальном масштабе бизнесмены и люди в штанах с лампасами. Ибо блеск золота слепит им глаза и затмевает разум. Жадность не знает границ, а чаша желания не имеет дна.
...
Что думаете по этому поводу?
спрашивали -- отвечаем:
я думаю, что вы, мягко говоря, не в себе. защищаться, по-вашему, стыдно.
типа, ударили по правой щеке -- подставь левую.
как раз генералы думают глобально, раз задумываются об обороноспособности страны.
а жадность и зависть как раз просвечивает у вас, когда вы пытаетесь считать чужие деньги.
вот что я думаю по этому поводу.
Alien Tot
21-07-2009, 22:30
спрашивали -- отвечаем:
я думаю, что вы, мягко говоря, не в себе. защищаться, по-вашему, стыдно.
типа, ударили по правой щеке -- подставь левую.
как раз генералы думают глобально, раз задумываются об обороноспособности страны.
а жадность и зависть как раз просвечивает у вас, когда вы пытаетесь считать чужие деньги.
вот что я думаю по этому поводу.
Не расстраивайтесь так сильно, любезный elf. Если будете тренировать навыки чтения, то постепенно научитесь понимать смысл прочитанного.
Alien Tot
21-07-2009, 23:08
Слишком много развелось карликовых стран, не имеющих своей промышленности, экономики, научных кадров. Во главе этих министран стоят те, кто по уровню своего умственного развития недалеко ушли от шимпанидзе и абрамгутангов. Эти марионетки умеют только бряцать оружием и брать под козырек, получая указание от хозяина.
Торговлю оружием следует поставить под запрет. Логика простая. Пусть дикари развивают свои мозги. Пусть развивают свою промышленность, экономику. готовят научные кадры. Пусть обеспечат свое население работой. Может быть тогда отпадет желание воевать. Поскольку люди будут заняты созиданием.
Пусть дикари создают свое оружие.
Не умеют? Тогда пусть воюют мотыгами. Дешевле обойдется.
Слишком много развелось карликовых стран, не имеющих своей промышленности, экономики, научных кадров. Во главе этих министран стоят те, кто по уровню своего умственного развития недалеко ушли от шимпанидзе и абрамгутангов. Эти марионетки умеют только бряцать оружием и брать под козырек, получая указание от хозяина.
Торговлю оружием следует поставить под запрет. Логика простая. Пусть дикари развивают свои мозги. Пусть развивают свою промышленность, экономику. готовят научные кадры. Пусть обеспечат свое население работой. Может быть тогда отпадет желание воевать. Поскольку люди будут заняты созиданием.
Не умеют? Тогда пусть воюют мотыгами. Дешевле обойдется.
это вы про Грузию?
Попытался проанализировать тему.
Начиналось все с парламента, закончилось тем что в Грузии шимпанзе, а в России всеми премьер управляет.
Алиен Тот, лично к вам вопрос, вы можете высказываться только ПО ТЕМЕ, не создавая флуд.
И у меня к вам личная просьба, если у вас новая тема для обсуждения, то создавайте ее, а не занимайтесь ФЛУДОМ в других темах.
Alien Tot
22-07-2009, 11:28
это вы про Грузию?
Речь веду о мировой проблеме с глобальной точки зрения. Частные случаи просто помогают лучше разглядеть общую картину.
Россия производит оружия на 27 миллиардов долларов больше, чем того требуют интересы обороны. Реально эти средства недополучают другие отрасли. С другой стороны есть страны, которые покупают оружие на 27 миллиардов. Там тоже недополучают другие отрасли народного хозяйства. Все человечество в целом расплачивается трижды. При изготовлении недополучают одни. При покупке недополучают другие. При использовании оружия потери несут все.
В целом этот бизнес приносит человечеству только убытки. Но зато есть влиятельные круги, которые подсчитывают прибыли, от любого обострения ситуации. Эти круги делают все для дестабилизации обстановки, для развязывания военных конфликтов.
Прав Фридман. Выпущенные из рук государства картели в конечном итоге начнут работать против государства, против общества в целом.
Alien Tot
22-07-2009, 11:42
Попытался проанализировать тему.
Начиналось все с парламента, закончилось тем что в Грузии шимпанзе, а в России всеми премьер управляет.
Алиен Тот, лично к вам вопрос, вы можете высказываться только ПО ТЕМЕ, не создавая флуд.
И у меня к вам личная просьба, если у вас новая тема для обсуждения, то создавайте ее, а не занимайтесь ФЛУДОМ в других темах.
Что вам не нравится? Так работает и любой парламент. Там обсуждается всЕ - от вопросов культуры до торговли оружием и международных конфликтов. Если развивать вашу логику, то все вопросы следует обсуждать не в парламенте, а в соответствующих министерствах.
.........
Думаю в России не премьер управляет, а влиятельные круги. Пока он устраивает и олигархов и представителей ВПК. Ведь он позаботился об их дальнейшем обогащении на 7 лет вперед.
Alien Tot
22-07-2009, 11:53
Про то, как торговцы оружием утопили паром "Эстония" уже писал. Нопомню и о другой трагедии:
Родственники погибших умоляют сказать правду о том, что произошло в небе Украины 4 октября 2001 года. Украинские слуги дьявола сбили самолет. Есть 78 погибших. А виновных нет. Как же так? Чего тут мудрствовать лукаво? Человек, имеющий право на ношение оружия, нечаянно застрелил из пистолета прохожего. Не по злому умыслу, а случайно. Спору нет - место этого человека на скамье подсудимых, независимо от количества и величины звезд на погонах. На Украине вместо пистолета достали ракету и нечаянно сбили самолет. Угробили 78 человек, а виновных вроде бы нет.
Так быть не должно…
Лиса Алиса и хлопцы. http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p53856988.htm
Речь веду о мировой проблеме с глобальной точки зрения. Частные случаи просто помогают лучше разглядеть общую картину.
Россия производит оружия на 27 миллиардов долларов больше, чем того требуют интересы обороны. Реально эти средства недополучают другие отрасли. С другой стороны есть страны, которые покупают оружие на 27 миллиардов. Там тоже недополучают другие отрасли народного хозяйства. Все человечество в целом расплачивается трижды. При изготовлении недополучают одни. При покупке недополучают другие. При использовании оружия потери несут все.
В целом этот бизнес приносит человечеству только убытки. Но зато есть влиятельные круги, которые подсчитывают прибыли, от любого обострения ситуации. Эти круги делают все для дестабилизации обстановки, для развязывания военных конфликтов.
Прав Фридман. Выпущенные из рук государства картели в конечном итоге начнут работать против государства, против общества в целом.
вы скажите, чего это вы так распереживались, что российские "другие отрасли" недополучили 27 млрд из-за каких-то мифических оборотней с лампасами. вы случайно не либерал?
или вы против того, чтобы у России было хорошее оружие?
или вы против торговли оружия в принципе?
а сколько вам лет?
Alien Tot
23-07-2009, 21:51
вы скажите, чего это вы так распереживались, что российские "другие отрасли" недополучили 27 млрд из-за каких-то мифических оборотней с лампасами. вы случайно не либерал?
или вы против того, чтобы у России было хорошее оружие?
или вы против торговли оружия в принципе?
а сколько вам лет?
Государство должно защищать своих граждан. Это обязанность государства. Для того ОНО и существует. Если же государство не может обеспечить безопасность своих граждан, то ОНО прекращает свое существование. У России есть хорошее оружие и пусть оно будет. Пусть специалисты работают над укреплением обороноспособности России.
А вот торговлю оружием следует поставить под запрет. Народная мудрость гласит - на чужом несчастье, счастья не построишь. Пусть дикари воюют мотыгами. Спокойнее будет той же России.
do_scrum
23-07-2009, 22:49
Государство должно защищать своих граждан. Это обязанность государства. Для того ОНО и существует. Если же государство не может обеспечить безопасность своих граждан, то ОНО прекращает свое существование. У России есть хорошее оружие и пусть оно будет. Пусть специалисты работают над укреплением обороноспособности России.
А вот торговлю оружием следует поставить под запрет. Народная мудрость гласит - на чужом несчастье, счастья не построишь. Пусть дикари воюют мотыгами. Спокойнее будет той же России.
А на какие барыши оборонку развивать?
А вот торговлю оружием следует поставить под запрет. Народная мудрость гласит - на чужом несчастье, счастья не построишь.
ага. расскажите это сначала наркодилерам и сутенерам. они там первые в списке идут. оружие всего лишь третье.
народная мудрость не работает против законов Адама Смита.
Оружием торгуют все и Финляндия и Россия , не говоря ыже о более Уважаемых странах .
Наверно с каменного века эта тема начало свое берет или еще раньше
Alien Tot
24-07-2009, 22:43
Здрасте вам. Да в России денег недавно было, как у того дурака махорки. Мудрые правители не знали куда девать огромные золотовалютные резервы. Думали-думали и придумали. Вложили в стабилизационный фонд американской экономики.
Теперь вы такой вопрос мне задаете. Я то найти средства смогу.
Только вначале ответьте - неужто уже все резервы профукали?
do_scrum
24-07-2009, 22:48
Оборонка уже давно не только гусударственная. Да и народ непоймет.
Alien Tot
24-07-2009, 23:14
ага. расскажите это сначала наркодилерам и сутенерам. они там первые в списке идут. оружие всего лишь третье.
народная мудрость не работает против законов Адама Смита.
Браво, господин elf. Коль привели такое сравнение, то видимо вы понимаете, что и первое, и второе, и третье не есть хорошо. Наркодилеры совершают преступление. Сутенеры тоже. Осталось признать торговлю оружием преступным промыслом. Или государству можно заниматься дурными делами?
Насчет законов Адама Смита тут вы не правы. Мировая экономика трещит по швам. По факту следует признать, что экономическая наука потерпела сокрушительное фиаско. Со временем люди забудут эти законы. Фамилию Смита тоже забудут. А народная мудрость будет жить вечно. Поскольку она прошла проверку испытанием временем. Эта истина вечна – на чужом несчастье счастья не построишь. Так было и так будет всегда.
Alien Tot
24-07-2009, 23:30
Оборонка уже давно не только гусударственная. Да и народ непоймет.
Народ то поймет. Народ не такой глупый, как думают о нем наверху.
В остальном вы правы – «Оборонка уже давно не только гусударственная». Как раз тут собака и порыта. Шкурные интересы заинтересованных лиц перевешивают все доводы разума. Интересы финансово-промышленных группировок противоречат интересам общества. Государь должен стоять на страже интересов государства. А наши правители работают, «как рабы на галерах», направляя финансовые потоки на мельницу частного капитала.
do_scrum
24-07-2009, 23:47
Народ не такой глупый? Вы, случаянно, не утопию предлагаете?
Достаточно много афоризмов от разных деятелей и философов сводуятся к простой истине: Умен человек, народ глуп. Народ идет за морковкой. Посмотрите, как полит-технологи борятся за разные "группы населения".
Alien Tot
27-07-2009, 00:00
Народ не такой глупый? Вы, случаянно, не утопию предлагаете?
Достаточно много афоризмов от разных деятелей и философов сводуятся к простой истине: Умен человек, народ глуп. Народ идет за морковкой. Посмотрите, как полит-технологи борятся за разные "группы населения".
Толпа может вести себя глупо. Но делать на этом основании вывод, что в толпе нет умных людей, было бы ошибкой. Похоже наши правители как раз и совершают эту ошибку. Они полагают, что руководят стадом баранов. Но на самом деле скорее наши парламентарии и партийные функционеры ведут себя, как бараны, слепо следующие «верному курсу».
Тем временем, в самом низу общественной пирамиды, люди приходят к выводу, что так общество дальше развиваться не может:
Что же касается нынешней структуры власти. Полностью соглашусь, что с этим давно пора что то делать. Это ни в какие ворота.
Убежден, что уже давно пора отправить в неоплачиваемый отпуск все парламенты.
Достаточно кабинета министров с премьером во главе, и подведомственных исполнительных органов.
Alien Tot
27-07-2009, 00:19
Широко распространенное заблуждение, будто торговля оружием выгодна для государства. Откроем бортовой журнал нашей планеты на странице:
http://vpk.name/news/3966_obem_vnebyudzhetnogo_finansirovaniya_reformyi_opk_prevyisil_200_mlrd_rub__sergei_ivanov.html
14.03.2007 первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявляет, что "по мнению экспертов, реальная прибыль от предприятий "оборонки" появится где-то к 2010 году, когда они "нагуляют жирок", если так можно выразиться, от выполнения программы вооружений, от серийности, от массовых закупок".
Надо понимать так, что деятельность предприятий оборонки убыточна для государства. Но если им дадут «нагулять жирок», то баланс удастся свести к нулю. Даже будет прибыль «где-то к 2010 году». Вот только ни эксперты, ни Иванов не сказали, насколько та прибыль будет велика. Может рублей 100, или 1000. Если хорошо карты лягут, то и лимон – другой.
А теперь откроем еще одну страничку:
http://vpk.name/news/25802_bronya_vicepremer_sergei_ivanov_oboronnyii_zakaz_nadezhno_zashishen_ot_krizisa.html
Тот же господин Иванов 27.02.2009 заявляет: «В предыдущие годы гособоронзаказ финансировался в гораздо меньших объемах. Я отлично помню 2002 год - весь он был в размере 150 миллиардов рублей. Сейчас это - триллион. Как говорится, почувствуйте разницу».
Не хилый «нагуляли жирок» за эти годы деловые люди, присосавшиеся к оборонке. Только вот прибыли как не было, так и нет. Уже есть отмазка – кризис виноват. Так сколько миллиардов надо еще кинуть в топку ВПК, чтобы получить прибыль?
Вот вам и ответ на кого работают наши правители, "как рабы на галерах".
Браво, господин elf. Коль привели такое сравнение, то видимо вы понимаете, что и первое, и второе, и третье не есть хорошо. Наркодилеры совершают преступление. Сутенеры тоже. Осталось признать торговлю оружием преступным промыслом. Или государству можно заниматься дурными делами?
торговля оружием, в принципе, не считается дурным делом. равно как и торговля наркотиками.
причем, если уж признавать это дело дурным, то стоит взяться как раз за наркотики в первую очередь, потому что они -- вот они, в любом магазине. чего вы с них-то не начнете?
если обратно про оружие, то начните с Америки, где у каждого второго кольт запазухой, а дома вообще целый арсенал. обратите свой правозащитный взор туда, там от этого много людей гибнет. также посчитайте их военный бюджет.
Alien Tot
28-07-2009, 21:46
торговля оружием, в принципе, не считается дурным делом. равно как и торговля наркотиками.
причем, если уж признавать это дело дурным, то стоит взяться как раз за наркотики в первую очередь, потому что они -- вот они, в любом магазине. чего вы с них-то не начнете?
если обратно про оружие, то начните с Америки, где у каждого второго кольт запазухой, а дома вообще целый арсенал. обратите свой правозащитный взор туда, там от этого много людей гибнет. также посчитайте их военный бюджет.
Вот и начните с наркотиков, если считаете, что с них надо начинать.
А насчет Америки хорошо излагаете. Тем самым признаете, что существует серьезная проблема. Проблема не только Америки, не только России, а общемировая проблема. Считаю, что давно пора запретить продажу оружия. А как считаете вы?
подкину еще идею.
вот в автомобильных авариях гибнет очень, очень много людей.
предлагаю срочно запретить!
Alien Tot
28-07-2009, 23:31
подкину еще идею.
вот в автомобильных авариях гибнет очень, очень много людей.
предлагаю срочно запретить!
автобильная промышленность и без вашей идеи загибается
Alien Tot
29-07-2009, 12:51
А теперь чистая арифметика и логика. Если оружие продают, то потребности обороны обеспечены, а запасы оружия носят сверхизбыточный характер.
Контрактов заключено на 27 миллиардов долларов. Курс доллара к рублю 30,6. Получается, что расходы можно сократить на 826 миллиардов рублей. Причем без ущемления интересов обороноспособности страны.
Из одного триллиона (о котором говорил господин Иванов) вычитаем 826 миллиардов.
В остатке имеем 174 миллиарда. Вот та цифра, которая обеспечит потребности министерства обороны. Характерно, что данная цифирь весьма близка к 150 миллиардам, которые Россия тратила на те же цели в 2002 году.
Alien Tot
30-07-2009, 23:15
Абсурд но, тем не менее, факт. На вооружение других стран Россия тратит многократно больше, чем на свое собственное вооружение. Вооружение других стран осуществляется за счет российского налогоплательщика и с убытком для государственной казны. Расходы на эти цели за последние семь лет возросли в семь раз.
Но ведь именно за эти последние семь лет правители России прожужжали обывателю все уши национальными проектами. Чудовищная ложь в исполнении первых лиц государства. Господа декларируют избирателю одно, а сами делают другое, прикрываясь заботой о благе народа. Вот и два дня назад «глава государства назвал три основных задачи, которые необходимо учитывать при составлении бюджета. К ним относятся социальные программы, модернизация пенсионной системы и общее развитие экономики».
А на самом деле приоритеты отданы «нагуливанию жиров» ВПК. Дальнейшему повышению благосостояния тех, кто присосался к оборонке. Кого обманывают Медведев, Путин и прочие господа у кормушки власти? Они обманывают свой народ. Обманывают тех, кто доверил им управлять государством. Они сами против себя свидетельствуют. Уловить мудрых в лукавстве их не сложно. Достаточно заглянуть в бортовой журнал нашей планеты и среди словесной шелухи отыскать зерна истины.
Комментов.нет
01-08-2009, 21:36
Да и врядли нынче даже такое будет. Все стало технологичнее. " Умер в своей в квартире случайно отравившись лекарствами", "много работал, пил кофе сутками и получил обширный инфаркт", "погиб от рук подлых террористов или антиглобалистов"..Вариантов множество. Еще и памятник воздвигнут и те, кто убил будут громче всех рыдать на похоронах. И где тогда доказательство?Вы забываете о том, что речь здесь идет о споре сил метафизического порядка.
Правила этого спора имеют свою неумолимую логику.
Как ни странно, в логике этого спора истинные убийцы Кеннеди не нарушили условия спора, т.к. Кеннеди был "их" выдвиженцем, пришел к власти с их помощью и с их подачи и, следовательно, находился в их власти и под их юрисдикцией, оставаясь в рамках выстроенной ими самими политической системы. Так что в случае с Кеннеди мы ничего не можем поделать.
То же самое и с убийством Сталина его же соратниками.
Сталин пришел к власти на волне октябрьской революции, финансировавшейся в том числе и из-за рубежа, под лозунгами революционной идеологии, к которой приложил руку в том числе и Троцкий, на волне отрицания идей Православия. Так что и за Сталина в этом плане вступиться тоже некому.
Задачей кардинально иного уровня сложности был демонтаж самодержавной власти в России. По причине того, что русские православные цари имели легитимацию непосредственно христианскую и никогда не были "их" ставленниками, англосаксонским тайным службам пришлось изрядно попотеть над психотропной обработкой отдельных разудалых представителей русского народа, чтобы те своими собственными руками принялись убивать русских царей. И логика таких действий, опять-таки, имеет метафизические основы.
Уверен, что люди, принимающие решения на высшем, идеологическом уровне, в том числе и в США, и в Англии, все эти тонкости прекрасно понимают.
А от пули случайного убийцы-психопата или террориста никто, конечно же, не застрахован. Должность масштабного руководителя во все времена была рискованным предприятием, и ничего тут не попишешь.
Комментов.нет
01-08-2009, 21:51
В целом, согласен с каждым словом. Очень красиво, доступно и лаконично сформулировано. Стоит однако заметить, что только меньшинство умеет пользоваться информацией к сожалению. - Узки врата в Рай. И в этом меньшинстве, половина тех, кто "имеет" информацию на свой лад и в своих личных интересах. И считая себя правоприемником этой информации, искажает ее в нужном для себя направлении(меняя вектор) И вот в таком искаженном виде преподносит ее большинству. Социологию и другие сопутствующие науки не зря придумали.Все так.
Вы правы, непросто все это.
Самым чистым христианство было тогда, когда были живы первые апостолы, подлинные цари и священники Богу, как пишет Иоанн Богослов в Откровении. Однако власти не спешили признавать их правоту, предпочитая вместо этого распинать "смутьянов".
Как только христианство стало пользоваться политическим влиянием, появились структуры, иерархии, уставы, догмы и отрешение от церкви за ереси. Цари и иерархи церкви быстро смекнули свою выгоду и, к сожалению, не всегда удерживались от искушения использовать идеи христианства как прикрытие для собственных действий, далеко не всегда благовидных.
Однако у первых учеников Иисуса Христа не было ни застывших иерархий, ни застывших догм, ни ересей. Было Живое Слово, носителями которого они и являлись. Очень, такое, неформальное, идейное было у них объединение.
Как видите, 2000 лет человечество бьется над этой проблемой, а стабильное, безупречное решение задачи небиологического наследования видоизменяющегося Живого Слова, частным случаем которого является биологическое наследование, так и не было найдено.
Так что задачка не из легких.
Комментов.нет
01-08-2009, 22:06
Убежден, что уже давно пора отправить в неоплачиваемый отпуск все парламенты(в финском люди иногда засыпают по ходу дела).
Достаточно кабинета министров с премьером во главе, и подведомственных исполнительных органов.Дабы не обидеть тех парламентариев и чиновников, кто действительно хоть что-то делает, предлагаю компромиссный вариант на переходный период: пусть все остаются на своих местах, но работают только те, кто действительно умеет делать это добросовестно и эффективно. Остальные пусть не путаются под ногами, просто сидят на своих местах, ничего не делают и получают зарплату просто "за сидение на рабочем месте".
Они могут себе даже ее повысить с тем, чтобы компенсировать свои потери от прекращения поступлений коррупционов в свой карман ввиду их неформального отстранения от процесса принятия решений. Но пусть уж не мешают людям, которые хотят и могут работать добросовестно, заниматься своим делом.
Выгода от такого компромиссного решения очевидна: сегодня чиновники принимают много идиотских решений исключительно для того, чтобы создать видимость оправдания занятия ими того или иного кресла (примеры: фитосанитарный контроль ввозимых в Россию авто и восклицательные знаки на заднем стекле российских водителей-новичков). А так они хотя бы перестанут заниматься таким вот скрытым вредительством.
Т.е. по сути откупаемся от неэффективных чиновников за их отстранение от процесса принятия решений. Пусть лучше недобросовестный чиновник ничего не делает, чем занимается скрытым вредительством, к которому можно приравнять и некомпетентно принимаемые решения.
Как такая идея?
Комментов.нет
01-08-2009, 22:43
вот бы еще Ваше отношение к происходящему услышать, а так вроде правильно, но душок остается, например Единой России, Италия Вперед, республиканцев на прошедших выборах в США (ну про Лукашенко вообще не говорю, ибо там вообще ничего нет), вообщем той гадости, что мешает жить. Сами то, что скажете....Я не думаю, что в Единой России останутся в восторге от моих высказываний.
Но что поделать. Как говорят англичане, невозможно приготовить яичницу, не разбив яйца.
Так что двойного дна в моих словах нет.
Мнение свое я высказываю достаточно регулярно на другом ресурсе, ссылки могут дать Сан Саныч и Ёлки-Палки. Но, как говорится, комментов как не было, так и нет.
Комментов.нет
01-08-2009, 23:00
В топке ВПК планируется сжечь на 27 миллиардов долларов больше, чем необходимо для обеспечения обороноспособности страны. Колоссальные средства, полезные ископаемые будут израсходованы на создание оружия, которое в лучшем случае проржавеет и превратится в труху. В худшем будет использовано для уничтожения человека разумного. Затем представители ВПК опять начнут требовать огромных финансовых вливаний. На сей раз для уничтожения химического, бактериологического, ядерного и всего прочего оружия. В костер безумия ВПК можно вбухать любой бюджет...
Что думаете по этому поводу?Я не думаю, что человечество уже достигло той стадии развития самосознания, на которой оно может полностью отказаться от технических средств вооружений для обеспечения глобальной стабильности.
В этом контексте призывы обезоружить Россию и ее союзников являются разговорами в пользу бедных, а не упражнениями в развитии общественной морали.
Если некоторые страны до сих пор не в состоянии воспринимать иной разговор, кроме как разговор с позиции силы, то России следует обладать полным арсеналом вооружений как инструмента убеждения.
Если бы у России не было ядерного оружия, события в ней давно развивались бы по югославскому сценарию.
Ядерную бомбу вообще не мы придумали.
Так что постепенный отказ от вооружений, глобальная демилитаризация, возможны только в том случае, если у нас будут гарантии в виде достоверных, а не сфальсифицированных свидетельств коренного изменения самосознания других участников международного общения, причем всех без исключения.
Такие гарантии они могут продемонстрировать только своими делами, а не тактической сменой риторики, вызванной давлением внешних обстоятельств.
И демонстрация таких гарантий является делом десятилетий, а не чем-то сиюминутным. Не надо закладываться на быстрый популистский результат, что, похоже имеет место в случае с инициированными североамериканцами тактическими переговорами по СНВ, подлинной целью которых с их стороны является восстановление падшего международного авторитета США за счет традиционного внешнеполитического авторитета России.
Сан Саныч
01-08-2009, 23:16
восстановление падшего международного авторитета США за счет традиционного внешнеполитического авторитета России.
Ну очень интересная фраза. Я имею в виду "традиционный внешнеполитический авторитет России". Не соизволите расшифровать что же это такое?:)
Комментов.нет
01-08-2009, 23:17
Не умеют? Тогда пусть воюют мотыгами. Дешевле обойдется.Вы знаете, обладая достаточной легитимностью, раздавать запреты направо и налево - это самое простое.
Вот только жаль, что те, кто обладал такой легитимностью до нас, назапрещали столько, что полностью растратили весь свой авторитет своими не всегда умными и обоснованными запретами и приказами.
Запрет опасен тем, что его можно нарушить, а нарушение становится пощечиной тому, кто этот запрет установил.
Запрет также притягателен для противника, который готов использовать его в своих интересах с тем, чтобы, растлив и соблазнив детей, к которым относится запрет, перетянуть их на свою сторону.
Где тонко, там и рвется. И если слишком сильно натянуть тетиву лука, сломается лук.
Так что давайте лучше подумаем, как нам поэлегантнее переиграть противника, обходясь при этом минимумом запретов и распоряжений директивного характера.
Комментов.нет
01-08-2009, 23:22
Ну очень интересная фраза. Я имею в виду "традиционный внешнеполитический авторитет России". Не соизволите расшифровать что же это такое?:)Давайте так: вы публично даете duche ссылки в этой ветке, о которых я говорил в сообщении, адресованном ему, а я вам за это расшифровываю то, что вам было непонятно в процитированном выше посте.
Идет?
Сан Саныч
01-08-2009, 23:32
Давайте так: вы публично даете duche ссылки в этой ветке, о которых я говорил в сообщении, адресованном ему, а я вам за это расшифровываю то, что вам непонятно.
Идет?
Простите, но я не слежу за вашей перепиской с duche в этой теме, поэтому просто не в кусе о каких ссылках вы говорите. Может вы как то сами уладите этот вопрос?
Расшифровывать мне не нужно. Все давно ясно. А вот любопытство имеет быть место. Я понимаю когда сладкая парочка о чем то подобном вещает с экрана. Работа у них такая. Но когда не обремененный никакой идеологической нагрузкой, как он сам себя экспонирует, форумчанин начинает вторить небожителям, то хотелось бы узнать на основании каких фактов он делает подобные заявления. Если я прошу раскрыть какой то страшный секрет, заранее приношу свои извинения.....
Комментов.нет
01-08-2009, 23:49
Народ то поймет. Народ не такой глупый, как думают о нем наверху.
В остальном вы правы – «Оборонка уже давно не только гусударственная». Как раз тут собака и порыта. Шкурные интересы заинтересованных лиц перевешивают все доводы разума. Интересы финансово-промышленных группировок противоречат интересам общества. Государь должен стоять на страже интересов государства. А наши правители работают, «как рабы на галерах», направляя финансовые потоки на мельницу частного капитала.Вы правильно обозначаете проблему, однако вы, на мой взгляд, неправильно оцениваете временной интервал, необходимый для ее решения.
Ваш эмоциональный вал позволяет заподозрить в вас кандидата на авторы очередной программы "500 дней" или чего-то вроде этого.
Моя оценка такова: чтобы заявленные вами проблемы более-менее сносно решить, начав уже сейчас системно работать, требуется несколько десятилетий.
Это, на мой взгляд, реалистичная оценка, т.к. целенаправленный, систематический процесс растления сообществ людей, который привел к явно видимым сегодня, лежащим на поверхности симптомам, о которых вы говорите, начался даже не в прошлом столетии.
И по-настоящему эффективное лечение предполагает не борьбу с симптомами, а борьбу с первопричиной болезни.
Вы это верно говорите: государь должен стоять на страже интересов государства. Но этого мало. Кроме этого, подданные должны еще считаться с государевым словом. Для этого нужно, чтобы ему верили, верили безоговорочно. И вот добиться такой веры будет сложнее всего, особенно учитывая трагическую историю России с ее 70-летним богоборческим коммунистическим режимом, да и учитывая откровенное самодурство некоторых прежних царей.
Люди могут спросить: зачем нам очередной самодур и где гарантии, что властные полномочия не будут в очередной раз трансформированы в дворцы и замки, как это бывало уже не раз. Люди будут правы, а нам нечего будет им ответить.
На самом деле, именно это является наиболее фундаментальной и проблемой, и задачей. Все остальное, в том числе и неоптимальный оборонный бюджет, - лишь следствия более общей проблемы. Не решив фундаментальных задач, со следствиями не разберемся тем более.
Комментов.нет
01-08-2009, 23:51
Простите, но я не слежу за вашей перепиской с duche в этой теме, поэтому просто не в кусе о каких ссылках вы говорите. Может вы как то сами уладите этот вопрос?Если вы невнимательно следите за перепиской в этой ветке, то мне остается только порекомендовать вам сфокусировать свое внимание на ветках, которые вас действительно интересуют вместо того, чтобы напрасно тратить свое время здесь.
Расшифровывать мне не нужно. Все давно ясно. А вот любопытство имеет быть место. Я понимаю когда сладкая парочка о чем то подобном вещает с экрана. Работа у них такая. Но когда не обремененный никакой идеологической нагрузкой, как он сам себя экспонирует, форумчанин начинает вторить небожителям, то хотелось бы узнать на основании каких фактов он делает подобные заявления. Если я прошу раскрыть какой то страшный секрет, заранее приношу свои извинения.....Ваше "любопытство" может сравниться только с вашей нелюбознательностью.
А секреты вы уж пораскрывайте как-нибудь сами, нянек здесь нет.
Сан Саныч
01-08-2009, 23:53
Если вы невнимательно следите за перепиской в этой ветке, то мне остается только порекомендовать вам сфокусировать свое внимание на ветках, которые вас действительно интересуют вместо того, чтобы напрасно тратить свое время здесь.
Иного ответа и не ожидал. Хотя в одном вы правы, в этой ветке место только любителям словоблудия.....
XtreamCat
02-08-2009, 08:53
Иного ответа и не ожидал. Хотя в одном вы правы, в этой ветке место только любителям словоблудия..... Тебе интеллигентно намекнули, а ты не понял даже со второго раза.))
В этой ветке место людям - умеющим думать. А ты сюда видимо от скуки отметиться заходил. Жаль, что нельзя пока сделать закрытую ветку, что б любители пукнуть в приличном месте: не имели доступа ко всем темам.
Сан Саныч
02-08-2009, 11:44
В этой ветке место людям - умеющим думать.
Ты слишком высокого мнения о себе....:)
Комментов.нет
02-08-2009, 11:59
Расшифровывать мне не нужно. Все давно ясно. А вот любопытство имеет быть место. Я понимаю когда сладкая парочка о чем то подобном вещает с экрана. Работа у них такая. Но когда не обремененный никакой идеологической нагрузкой, как он сам себя экспонирует, форумчанин начинает вторить небожителям, то хотелось бы узнать на основании каких фактов он делает подобные заявления. Если я прошу раскрыть какой то страшный секрет, заранее приношу свои извинения.....Возвращаюсь к вашему вопросу.
Прежде чем отвечать на него, хотелось бы сначала узнать ваше отношение к Христианству, Православию и сообщениям Евангелий.
Например, вот к этому сообщению.
(Мф. 21:23-26) И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
Так как думаете: крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?
Исходя из вашего отношения к делу и я буду искать ответ на поставленный вами вопрос.
Сан Саныч
02-08-2009, 17:34
Возвращаюсь к вашему вопросу.
Прежде чем отвечать на него, хотелось бы сначала узнать ваше отношение к Христианству, Православию и сообщениям Евангелий.
Исходя из вашего отношения к делу и я буду искать ответ на поставленный вами вопрос.
Ох как порой оказывается сложно бывает на ответь на простой вопрос. Я заметил, что именно они ставят постояльцев этой темы, “умеющих думать”, как тут выше, с присущим ему юмором отметил XtreamCat, в тупик. Позвольте, при чем тут мое отношение к христианству или какой иной религии? Опасаюсь, что и этой информацией вы не удовлетворитесь, и начнете выяснять о моем семейном положении, социальном статусе, пользователем какой мобильной сети и провайдера я являюсь и т.д. и т. п.
Вы бросили фразу: подлинной целью которых с их стороны является восстановление падшего международного авторитета США за счет традиционного внешнеполитического авторитета России, в которой речь идет конкретно о дне насущном. Я понимаю ваше затруднительное положение. Очень сложно, переходя на язык арифметики, производить какие либо действия с нулем. Именно им характеризуется нынешний российский международный авторитет. И что там могут восстановить янки за его счет остается загадкой. Но уж попробуйте, коли сказали….
Alien Tot
02-08-2009, 18:45
... В этом контексте призывы обезоружить Россию и ее союзников являются разговорами в пользу бедных, а не упражнениями в развитии общественной морали.
Если некоторые страны до сих пор не в состоянии воспринимать иной разговор, кроме как разговор с позиции силы, то России следует обладать полным арсеналом вооружений как инструмента убеждения...
Где вы вычитали, что кто то "призывает обезоружить Россию"?
Alien Tot
02-08-2009, 18:53
Иного ответа и не ожидал. Хотя в одном вы правы, в этой ветке место только любителям словоблудия.....
Из ваших слов следует, что вы один из любителей словоблудия.
Самокритично, Сан Саныч.
Сан Саныч
02-08-2009, 20:02
Из ваших слов следует, что вы один из любителей словоблудия.
Самокритично, Сан Саныч.
Ошибаетесь любезный. Рискнул, видимо в последний раз, получить более развернутое объяснение по заинтересовавшей меня фразе. Уже жалею об этом...:)
Alien Tot
02-08-2009, 22:40
Ошибаетесь любезный. Рискнул, видимо в последний раз, получить более развернутое объяснение по заинтересовавшей меня фразе. Уже жалею об этом...:)
Я ошибаюсь? Похоже, что у вас полностью отсутствуют способности к логическому мышлению, Сан Саныч. Вы пишите:
... в этой ветке место только любителям словоблудия.....
Если на этой ветке ТОЛЬКО любители словоблудия, то нужно признать, что вы один из них. Вы ведь сидите на этой ветке. Причем достаточно долго.
Если вы не считаете себя любителем словоблудия, то получается, что ошибаетесь именно вы. Ведь при таком раскладе выходит, что на этой ветке НЕ ТОЛЬКО любители словоблудия.
……
Кстати, признайтесь любезный Сан Саныч. Что вас тянет сюда, как муху на мед? Вам нравится общаться с любителями словоблудия? Или вам нравится красоваться на фоне любителей словоблудия?
Сан Саныч
02-08-2009, 23:06
Я ошибаюсь? Похоже, что у вас полностью отсутствуют способности к логическому мышлению, Сан Саныч.
Ну не волнуйтесь вы так!:) А то ваше "логическое мышление" не способное сопоставить количество постов хотя бы за последний месяц того или иного юзера в вашем заповеднике со званием завсегдатая темы, окончательно побьет все рекорды конгениальности.
Я, кстати, покинул ее так и не получив от вас все тех ответов на конкретные вопросы, подменных потоками разглагольствований о светлом царстве разума наших далеких потомков, что конечно интересно, но в малом количестве и то любителям фантастики, коим я не являюсь.....;)
Alien Tot
04-08-2009, 22:21
Вы правильно обозначаете проблему, однако вы, на мой взгляд, неправильно оцениваете временной интервал, необходимый для ее решения.
Ваш эмоциональный вал позволяет заподозрить в вас кандидата на авторы очередной программы "500 дней" или чего-то вроде этого.
Моя оценка такова: чтобы заявленные вами проблемы более-менее сносно решить, начав уже сейчас системно работать, требуется несколько десятилетий....
Правильно ли я вас понял? Вы предлагаете отложить решение проблем в долгий ящик на том основании, что потребуется очень много времени???
Жизнь меняется необычайно динамично последнее время. Поэтому вопрос о «временном интервале» оставим открытым. На самом деле не столь важно, сколько потребуется времени. Главное вы сформулировали сами. Позволю себе выделить:
• Существуют проблемы, которые следует решать.
• Для этого нужно сейчас начинать системно работать.
Так вот я и работаю уже сейчас системно в этом направлении. Главное начать работать и последовательно продвигаться к намеченной цели. Разумные люди доведут начатое дело до логического конца.
Alien Tot
17-09-2009, 22:33
Обсуждение темы парламента было начато 04-03-2009. Ныне тема парламента взволновала даже президента Эстонии. Господин Ильвес плетется в хвосте событий с опозданием на полгода:
14 сентября, выступая в парламенте, президент назвал опасным достаточно широко распространенное в обществе мнение, что именно парламент, шире — парламентский государственный строй, является источником всех сегодняшних бед в стране: "Это опасная тенденция, поскольку государственный порядок, выбранный нами самими годы назад и являющийся, по-моему, лучшим среди многих других, не виноват ни в чем".
http://rus.delfi.ee/daily/politics/article.php?id=25673765
[russian.fi, 2002-2014]