View Full Version : Коробка передач
У меня небольшая проблема. В Opel Vectra плохо переключаются скорости. Чтобы на первую скорость поставить, надо применить силу. На вторую боле менее переключается, а вот с третей на вторую хуже идет. Причем не давно ремонтировал коробку передач. И теперь все по новой :(
У меня Оpel Corsa. Таже проблема.Нужно применить силу при переключении с первой на вторую скорость. А уже со второй на третью-без проблем. Может быть это особенность этой марки машин? Или проблема в коробке передач????
Submariner
25-03-2009, 17:56
Скорее всего, износились синхронизаторы в коробке передач. У Опелей второй причиной может быть изношенность т.н. "вертолёта" - там с ручки КПП привод переключения передач на собственно коробку выполнен специальной крестовиной ("вертолётом") и тросовыми тягами. Сам "вертолёт" - деталь копеечная. Синхронизаторы сами по себе тоже копеечные, но вот работа по их замене дорогая, т.к. надо снимать и разбирать КПП. А у Вектры для этого нужно сначала подрамник снять... про Корсу я не знаю наверняка.
Submariner
25-03-2009, 18:06
Скорее всего, износились синхронизаторы в коробке передач. У Опелей второй причиной может быть изношенность т.н. "вертолёта" - там с ручки КПП привод переключения передач на собственно коробку выполнен специальной крестовиной ("вертолётом") и тросовыми тягами. Сам "вертолёт" - деталь копеечная. Синхронизаторы сами по себе тоже копеечные, но вот работа по их замене дорогая, т.к. надо снимать и разбирать КПП. А у Вектры для этого нужно сначала подрамник снять... про Корсу я не знаю наверняка.
Ещё одну причину забыл: если сцепление не до конца выжимается, такой эе эффект может быть. А причин тут может быть масса: от изношенного выжимного полшипника до растянутого троса сцепления (на Вектре же вроде бы тросовое сцепление, не гидравлика?) или износа самого блока сцепления.
Спасибки Submariner за содержательный ответ.Теперь нужно все перевести на финский и думать, что делать....
Спасибо за ответы, буду думать что дальше делать...
[russian.fi, 2002-2014]