PDA

View Full Version : Коробка передач

Коля
25-03-2009, 16:43
У меня небольшая проблема. В Opel Vectra плохо переключаются скорости. Чтобы на первую скорость поставить, надо применить силу. На вторую боле менее переключается, а вот с третей на вторую хуже идет. Причем не давно ремонтировал коробку передач. И теперь все по новой :(

дайга
25-03-2009, 17:20
У меня Оpel Corsa. Таже проблема.Нужно применить силу при переключении с первой на вторую скорость. А уже со второй на третью-без проблем. Может быть это особенность этой марки машин? Или проблема в коробке передач????

Submariner
25-03-2009, 17:56
Скорее всего, износились синхронизаторы в коробке передач. У Опелей второй причиной может быть изношенность т.н. "вертолёта" - там с ручки КПП привод переключения передач на собственно коробку выполнен специальной крестовиной ("вертолётом") и тросовыми тягами. Сам "вертолёт" - деталь копеечная. Синхронизаторы сами по себе тоже копеечные, но вот работа по их замене дорогая, т.к. надо снимать и разбирать КПП. А у Вектры для этого нужно сначала подрамник снять... про Корсу я не знаю наверняка.

Submariner
25-03-2009, 18:06
Скорее всего, износились синхронизаторы в коробке передач. У Опелей второй причиной может быть изношенность т.н. "вертолёта" - там с ручки КПП привод переключения передач на собственно коробку выполнен специальной крестовиной ("вертолётом") и тросовыми тягами. Сам "вертолёт" - деталь копеечная. Синхронизаторы сами по себе тоже копеечные, но вот работа по их замене дорогая, т.к. надо снимать и разбирать КПП. А у Вектры для этого нужно сначала подрамник снять... про Корсу я не знаю наверняка.

Ещё одну причину забыл: если сцепление не до конца выжимается, такой эе эффект может быть. А причин тут может быть масса: от изношенного выжимного полшипника до растянутого троса сцепления (на Вектре же вроде бы тросовое сцепление, не гидравлика?) или износа самого блока сцепления.

дайга
26-03-2009, 00:47
Спасибки Submariner за содержательный ответ.Теперь нужно все перевести на финский и думать, что делать....

Коля
27-03-2009, 19:48
Спасибо за ответы, буду думать что дальше делать...