PDA

View Full Version : Ищущий убежища из Беларуси.Вид на жительство/"серый" паспорт

Страницы : [1] 2

tryxx
26-03-2009, 17:58
кто может поделиться советом по поводу моей ситуации:
в апреле 2007 года приехал в финляндию как политический беженец из Беларуси,подал прошение.в феврале уже 2008 года устроился на работу(основание - закон об иностранцах пар.81 ст.1 п.5).4 марта 2008 года получил из Maahanmuuttovirasto отказ в предоставлении убежища/вида на жительство и решение о выдворении.сразу же подал аппеляцию в Hallinto-oikeus и параллельно документы на рабочий вид на жительство.в ноябре 2008 года Hallinto-oikeus оставил в силе решение Maahanmuuttovirasto о непредоставлении убежища,но решение о выдворении отменил на основании существования трудовых отношений.работаю до сих пор и вопрос следующий:может ли полиция/Maahanmuuttovirasto выдать мне ''серый'' паспорт.т.к. национального паспорта у меня нет,Вида на жительство тоже нет пока.

vilkas
26-03-2009, 21:09
Нафиг ты мне сдался,дорогой !!!мой, мои налоги лучше бы на моих детей шли бы,чтобы во время кризиса колбасой не кормили

daryal
26-03-2009, 21:11
Нафиг ты мне сдался,дорогой !!!мой, мои налоги лучше бы на моих детей шли бы,чтобы во время кризиса колбасой не кормили

а при чем здесь ваши налоги, если человек работает?

vilkas
26-03-2009, 21:15

если работает,то поработав еще лет пять,сдав языковой екзамен,получит пюсюва.

дальше мне пофиг.А ВАМ какое дело?

irsi
26-03-2009, 21:16

Понимаю, что Лукашенко - не подарок, но "политический беженец" в Беларуси - это нечто....
Ну пусть человек работает, в чем проблема в таком случае...

daryal
26-03-2009, 21:22
если работает,то поработав еще лет пять,сдав языковой екзамен,получит пюсюва.

дальше мне пофиг.А ВАМ какое дело?

а я так мимо проходила... :whistling
вы видимо не с той ноги встали, кругом враги :)

vilkas
26-03-2009, 21:35
а я так мимо проходила... :щхистлинг
вы видимо не с той ноги встали, кругом враги :)

А вы,видимо,доктор, мимо проходящий.
и не просто доктор,но диагнозы раздающий, с какой ноги,кто враг,кто брат.
пять баллов.

uusisuomalainen
26-03-2009, 22:20
muukalaispassi тебе без проблем дадут, но придётся письменно изложить историю о том, как ты пытался получить паспорт той страны, гражданином которой являешься, но не получилось. Кстати то, что этого сделать не получилось, вовсе не очевидно. Советую потратить пару месяцев на переписку с чиновниками ближайшего консульства и походы на приём (желательно со свидетелем). Только тогда можно будет с уверенностью сказать, что ты сделал всё от тебя зависящее

finnik
27-03-2009, 00:45
кто может поделиться советом по поводу моей ситуации:
.
Ну предположим, основания на принятие на работу были (согласно указанному пункту), но согласно этому же пункту, они могли продолжатся лишь до момента легализации вида на жительство... Если был отказ, соответственно... И если нет вида на жительство, на каком основании ты ещё здесь находишся...? Странно...

Но у меня другой вопрос... Как же ты вообще сюда попал, без пасспорта...?

tryxx
27-03-2009, 08:14
хочу уточнить некоторые детали:
1.кто приезжает с деньгами,тому пособие НЕ ПОЛОЖЕНО,поэтому по поводу налогов надо обращаться к "неграм,малайцам и прочему с***..."С.Я.МАРШАК "Мистер-твистер".Я пособие не получал!!
2.я так понял,что беженец ИЗ Беларуси это "нечто",а из Сомали,курды,пакистанцы - это в порядке вещей,нечто само собой разумеющееся.но,как сказано в одном кинофильме"жить захочешь-не так раскорячишься..".
3. белор.паспорт не могу получить,т.к. в Финляндии белор.посольства/консульства нет.ближайшие в Швеции/Эстонии,а туда без документов тоже нельзя,хоть и Шенген. но там паспорта выдают только тем,у кого есть ПМЖ,всем остальным - т.н."свидетельство на возвращение".а так как при каждом посольстве сидит КГБшничек(в Беларуси до сих пор КГБ,кто не знает),то по возвращении домой я буду доооолго объяснять в КПЗ что же я два года в Финляндии делал.
4.почему до сих пор здесь,не знаю,но полиция не беспокоит и verokortti на 2009 год недавно пришла. а как сюда попал без паспорта не скажу.это уже из серии полулегальных методов если не сказать больше.но в нете на эту тему тонны информации.

вот я и хочу понять,в каком юридическом казусе я оказался,замкнутый круг какой-то!!!!!!!!вроде суд выдворение отменил,а с другой стороны вид на жительство не дают. в магистрате я зарегистрирован, за съёмную квартиру компания платит, выехать никуда не могу.

3-го апреля отмечу годовщину со дня подачи документов на вид на жительство в полицию Малми.

Zelda
27-03-2009, 08:19
хочу уточнить некоторые детали:
1.кто приезжает с деньгами,тому пособие НЕ ПОЛОЖЕНО,поэтому по поводу налогов надо обращаться к "неграм,малайцам и прочему с***..."С.Я.МАРШАК "Мистер-твистер".Я пособие не получал!!
2.я так понял,что беженец ИЗ Беларуси это "нечто",а из Сомали,курды,пакистанцы - это в порядке вещей,нечто само собой разумеющееся.но,как сказано в одном кинофильме"жить захочешь-не так раскорячишься..".
3. белор.паспорт не могу получить,т.к. в Финляндии белор.посольства/консульства нет.ближайшие в Швеции/Эстонии,а туда без документов тоже нельзя,хоть и Шенген. но там паспорта выдают только тем,у кого есть ПМЖ,всем остальным - т.н."свидетельство на возвращение".а так как при каждом посольстве сидит КГБшничек(в Беларуси до сих пор КГБ,кто не знает),то по возвращении домой я буду доооолго объяснять в КПЗ что же я два года в Финляндии делал.
4.почему до сих пор здесь,не знаю,но полиция не беспокоит и verokortti на 2009 год недавно пришла. а как сюда попал без паспорта не скажу.это уже из серии полулегальных методов если не сказать больше.но в нете на эту тему тонны информации.

вот я и хочу понять,в каком юридическом казусе я оказался,замкнутый круг какой-то!!!!!!!!вроде суд выдворение отменил,а с другой стороны вид на жительство не дают. в магистрате я зарегистрирован, за съёмную квартиру компания платит, выехать никуда не могу.
так пойдите и спросите об этом сами в полиции.
если вы полулегально сюда приехали, то вас надо депортировать и только потом вы можете подавать на визу рабочую из своей страны, как и все остальные. ИМХО

radon
27-03-2009, 08:26
Если суд выдворение отменил, подаваи в главную контору ulkomaalaisvirasto на основании того, что ты имеешь работу, верокортти, место жительства, со всеми бумагами, в т.ч. ходатаиством от работодателя, справкои с курсов финского - если не посещаешь, запишись, ну и т.д.
Сам же знаешь, что делать надо - а моральную поддержку - всегда пожалуиста.

uusisuomalainen
27-03-2009, 08:50
проблема в том, что разрешение на пребывание он не может получить, потому что
1) основание нахождения в стране - работа;
2) документа для путешествий нет;
3) muukalaispassi выдаётся либо беженцам (и аналогичным), либо тем, у кого уже есть разрешение на пребывание, но кто не может получить паспорт той страны, гражданином которой является.

Сколько действует свидетельство на возвращение? Оно по-сути является временным паспортом. Тот пугающий текст, что оно действительно только для возвращения в республику Беларусь, является наглой ложью. С другой стороны власти, возможно, только этого и ждут, что ты получишь какой-нибудь паспорт, чтобы тебя выдворить. Может лучше тихо сидеть и переждать 10 лет? Авось тогда дадут разрешение на пребывание на основании 52 §. О чём можно смело говорить сейчас, так это о том, что бессмысленно делать акцент на работе как главном основании нахождения в стране, потому что у тебя нет паспорта. Когда нет паспорта, возможно только говорить о политическом убежище, жертве проституции и иных исключительных обстоятельствах, ссылки на которые перечислены в 35 §.

tryxx
27-03-2009, 09:33
Решение Maaahanmuuttovirasto:
Maahanmuuttovirasto ei anna hakijalle turvapaikkaa eikä oleskelulupaa.
Mahanmuuttovirasto käännyttää asianomaisen kotimaahansa Valko-Venäjälle.

Решение Hallinto-oikeus:
Valittajalle ei voida näin ollen antaa turvapaikkaa tai myöntää oleskelulupaa suojelun tarpeen perusteella.Muilta osin hallinto-oikeus kumoaa Maahanmuuttoviraston päätöksen.Asiaa
ei palauteta virastolle uudelleen käsiteltäväksi,koska valittaja on jo jättänyt virastolle työntekoon perustuvan oleskelulupahakemuksen.

Финноговорящие,прокомментируйте пожалуйста.

POIKA
27-03-2009, 09:34
Беларусь нормальная страна---много друзей там живут---работают-и ни кто не собираеться искать убежище-это похоже лентяй--ой не наш человек--ой....у меня есть такойже чувак--счас он во франции-легионе служит-вообще хочет в африку -политбеженцы лиин

radon
27-03-2009, 09:42

Решение Hallinto-oikeus:
Valittajalle ei voida näin ollen antaa turvapaikkaa tai myöntää oleskelulupaa suojelun tarpeen perusteella.Muilta osin hallinto-oikeus kumoaa Maahanmuuttoviraston päätöksen.Asiaa
ei palauteta virastolle uudelleen käsiteltäväksi,koska valittaja on jo jättänyt virastolle työntekoon perustuvan oleskelulupahakemuksen.

Это к uusisuomalainen. Он все законы знает, и вообще - человек умныи, плохого не посоветует.

Другое дело, что в Финляндии законы хоть и писаны, но работают они при необходимости так, как нужно рассматривающему дело. Даже если это идёт вразрез со здравым смыслом и другими законами.

beges
27-03-2009, 09:46

Решение Hallinto-oikeus:

Ну если я что то в чем то понимаю то ты уже написал заявление на предоставление тебе вида на жительство на основании работы.УВИ и суд отказали тебе только в предсотавлении убежища.

tryxx
27-03-2009, 10:15
2UUSISUOMALAINEN:

“Свидетельство на возвращение” в Республику Беларусь выдается для однократного въезда на территорию Республики Беларусь. По прибытии в Беларусь владелец свидетельства на возвращение в Республику Беларусь сдает его в подразделение по гражданству и миграции по месту жительства.Проблема в том что выдается оно в Швеции или Эстонии,а выехать мне туда нельзя(нет документов).Даже,если предположить гипотетически,что я его получу и мне туда вклеят вид на жительство,то по приезду домой у меня его заберут(см.выше).И как я потом обратно в Финляндию приехать?А получить Шенгенскую визу в Беларуси АРХИСЛОЖНО,ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО,вы уж мне поверьте!

mdn
27-03-2009, 10:21
2UUSISUOMALAINEN:
“Свидетельство на возвращение” в Республику Беларусь выдается для однократного въезда на территорию Республики Беларусь
Перечитайте, что именно он вам написал. Вы совершенно его не поняли.

И как я потом обратно в Финляндию приехать?
А никак.

dmitry_f
27-03-2009, 10:24
А получить Шенгенскую визу в Беларуси АРХИСЛОЖНО,ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО,вы уж мне поверьте!
Не верю, ничего сложного в получении визы нет.

beges
27-03-2009, 10:26
2UUSISUOMALAINEN:

.......А получить Шенгенскую визу в Беларуси АРХИСЛОЖНО,ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО,вы уж мне поверьте!
Парень ты совсем ничего не понимаешь?Какую Шенгенскую визу если у тебя тут уже в рассмотрении заявление о виде на жительство на основании работы????

Elki-Palki
27-03-2009, 10:27
Вам в эту тему: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53800
Ё!

tryxx
27-03-2009, 11:08
2Dmitry_f:
Есть в Беларуси такая пролукашенковскя молодежная организация БРСМ,аналог комсомола.Один из их лозунгов таков: “ легче бегать по карнизу,чем получить в Европу визу!”.И в этом они правы на все 100%!!!

2Anne1:
Конечно же я отсюда никуда не поеду,буду до конца воевать с финскими чиновниками.Как сказал политрук Клочков в декабре 1941 года “ а отступать некуда,позади Москва!”.

2POIKA:
Странно,а у меня друзья уехали бы все,но не могут именно из-за жестких визовых требований Шенгена.

dmitry_f
27-03-2009, 11:11
2Dmitry_f:
Есть в Беларуси такая пролукашенковскя молодежная организация БРСМ,аналог комсомола.Один из их лозунгов таков: “ проще бегать по карнизу,чем получить в Европу визу!”.И в этом они правы на все 100%!!!

Ну и при чем тут эта организация? Вы ее активный член? Тогда возможно именно для Вас есть проблемы с получением визы, но в этом случае, это Ваша личная проблема.
Обычному человеку получить визу не составляет никакого труда, не несите тут всякую ерунду.

Странно,а у меня друзья уехали бы все,но не могут именно из-за жестких визовых требований Шенгена.
Чушь, я вот к примеру уехал без проблем, родственникам и друзьям шлю приглашения, они получают визы без вопросов.
Какой смысл нести тут всякую ерунду???

Brat-Kvadrat
27-03-2009, 11:12

Решение Hallinto-oikeus:

Халлинто-ойкеус подтвердил то, что нет причин для в предоставления убежища, при этом отменил депортацию. Повторного рассмотрения беженского дела не будет, т.к. вы отправили бумаги и хотите получить разрешение остаться на основании работы.

beges
27-03-2009, 11:17
Халлинто-ойкеус подтвердил то, что нет причин для в предоставления убежища, при этом отменил депортацию. Повторного рассмотрения беженского дела не будет, т.к. вы отправили бумаги и хотите получить разрешение остаться на основании работы.
Пасиб Брат подтвердил мои познания в финском...жаль что автор не обратил внимания на мой пост

tryxx
27-03-2009, 11:29
2Dmitry_f:
Получение обычным белорусом Шенгенской визы в Минске и обычным россиянином той же визы в Москве или Спб,это абсолютно разные вещи.
Говорю то,что знаю ,а не на основании ни на чем необоснованных предположений.
В свое время выезжал в Польшу оформляться,т.к. в Беларуси число отказов в визе стремится к 100%.

Him
27-03-2009, 11:33
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/turvapaikanhakijaa-epaillaan-katkemisrikoksesta/136623

вот ваши братья чудят то

POIKA
27-03-2009, 11:40
2Dmitry_f:
Есть в Беларуси такая пролукашенковскя молодежная организация БРСМ,аналог комсомола.Один из их лозунгов таков: “ легче бегать по карнизу,чем получить в Европу визу!”.И в этом они правы на все 100%!!!

2Anne1:
Конечно же я отсюда никуда не поеду,буду до конца воевать с финскими чиновниками.Как сказал политрук Клочков в декабре 1941 года “ а отступать некуда,позади Москва!”.

2POIKA:

тоже поди бездельники

tryxx
27-03-2009, 11:47
2Anne1:
Почему не обратил внимания!Обратил,спасибо.

dmitry_f
27-03-2009, 11:59
2Dmitry_f:
Получение обычным белорусом Шенгенской визы в Минске и обычным россиянином той же визы в Москве или Спб,это абсолютно разные вещи.
Говорю то,что знаю ,а не на основании ни на чем необоснованных предположений.
В свое время выезжал в Польшу оформляться,т.к. в Беларуси число отказов в визе стремится к 100%.
Только не надо тут рассказывать всякие сказки.
Если Вы считаете себя тут самым хитрым, то это зря.

beges
27-03-2009, 12:00
2Anne1:
Почему не обратил внимания!Обратил,спасибо.
Ну а если обратил-поведай,когда ты хакемус на вид на жительство писал какой паспорт/другой документ ты туда вписывал?Или оставил что у тебя нет документов вообще???

Meha
27-03-2009, 12:15
автор, для путешестаия в швецию на пароме паспорт практически никогда не спрашивают, я за 2,5 года ни разу этого не встречала, хотя может у вас ограничение по возрасту.....

пысы - а как вообще можно жить в чужой стране без паспорта? я бы даже смело утверждала, что без документа, удостоверяющего личность, и удостоверяющего право находится в этой стране, ни в веротоймисто ни в каком другом месте даже говорить не будут! (из личного опыта)

Брыха
27-03-2009, 12:49
Понимаю, что Лукашенко - не подарок, но "политический беженец" в Беларуси - это нечто.......
Не надо всуе про Лукашенко. Белоруссия и Россия - единое союзное государство, граждане которых имеют одинаковые права на территории обоих государств. Тем не менее, белорусских гастербайтеров в Москве и Питере не наблюдается. В Белоруссии и России никого насильно не держат, хочешь уехать - попутного ветра в заднее полотнище.

Musja
27-03-2009, 13:02
Мне вот интересно, а как он без työlupa ja oleskelupa работает и налоги платит, по тёмному вроде нет, раз заявление подал на рабочую визу, тогда как, нестыковочка получается!!!

Бабай
27-03-2009, 13:02
2Anne1:

Москву не трожь!
А отступать тебе есть куда - на Родину. Здесь глупые люди не нужны.
Вернетесь, если надо мотанете срок, а потом законным путем найдете рабочее место за бугром. Только скорее всего Вам даже срок мотать не нужно, Вы похоже неуловимый Джо.

tryxx
27-03-2009, 13:06
2Anne1:
Писал правду,что нет документов.

2Meha:
Если не спрашивают документы,это не значит,что таковые не требуются.
А как вы билет покупаете в таком случае?Что в кассе предъявляете?
Мне в приемном центре выдали asukaskortti,с ней и в банке счет открыл,и в
Verotoimisto сходил.

2Dmitry_f:
ВЫ лично гражданин Беларуси?
ВЫ лично получали шенгенку в Минске?
Если нет,то как ВЫ можете что-то утверждать?

Бабай
27-03-2009, 13:12
.

2Dmitry_f:
Не нада лепить гарбатава (с)
Не знаю как он, у меня 2 знакомых из Бларусии (одна из Минска). Спокойно получили визы и работают +-3 года уже.

dmitry_f
27-03-2009, 13:13
2Dmitry_f:
Я лично гражданин РБ.
Я лично получал, моя семья получала, мои родственники и друзья получают регулярно.

Утверждать могу, потому как сам знаю что проблемы нет и не было.

tryxx
27-03-2009, 13:49
2Dmitry_f & Бабай:
А вот у меня друзья все через Польшу оформлялись,сейчас в Москву катаются.
Так что у кого как.Если бы такого не было,я не говорил бы.

2Musja:
Да сам знаю,что нестыковочка ,поэтому и спрашиваю

dmitry_f
27-03-2009, 14:13
2Dmitry_f & Бабай:
А вот у меня друзья все через Польшу оформлялись,сейчас в Москву катаются.
Так что у кого как.Если бы такого не было,я не говорил бы.

Если все делать через одно место, то и результат будет соответствующий. Пусть они еще попробуют оформиться через Сенегал или Танзанию, если там не получится, то можно попытаться через Боливию, ну на крайняк через Чили.

tryxx
27-03-2009, 14:16
2Dmitry_f:
вы говорите ,что получали шенгенку в Минске.Могу поверить.Но позвольте полюбопытствовать,каким образом Вы остались в Финляндии??и самый главный вопрос - когда???ведь финского посольства/консульства в Минске не было и нет.то есть шенгенка у вас была,но никоим образом не финская.посетить финляндию вы могли,но никак не остаться.так что ,Уважаемый,позвольте мне усомниться,что вы действительно гражданин РБ.Опровергните меня,если я не прав.

Meha
27-03-2009, 14:19
2Meha:
Если не спрашивают документы,это не значит,что таковые не требуются.
А как вы билет покупаете в таком случае?Что в кассе предъявляете?
Мне в приемном центре выдали asukaskortti,с ней и в банке счет открыл,и в
Verotoimisto сходил.

очень просто покупаю билет, говорю - до швеции, даю денежку-дают билет

что то вы мудрите! без документа ни счёт в банке не открыть, ни верокортти не сделать, ни квартиру не снять, везде паспорт просят с подтверждением права находится в стране. это не в швецию скататься

блин, офигеть! тут приходишь со всеми документами в порядке, так и то крутят по 10 мин под разными углами

Meha
27-03-2009, 14:22
2Dmitry_f:
вы говорите ,что получали шенгенку в Минске.Могу поверить.Но позвольте полюбопытствовать,каким образом Вы остались в Финляндии??и самый главный вопрос - когда???ведь финского посольства/консульства в Минске не было и нет.то есть шенгенка у вас была,но никоим образом не финская.посетить финляндию вы могли,но никак не остаться.так что ,Уважаемый,позвольте мне усомниться,что вы действительно гражданин РБ.Опровергните меня,если я не прав.
ммммммм, а в чём проблема? знаю нескольких граждан Белоруссии, спокойненько живут тут и еще к родственникам раз в год ездят обратно

togo
27-03-2009, 14:29
ммммммм, а в чём проблема? знаю нескольких граждан Белоруссии, спокойненько живут тут и еще к родственникам раз в год ездят обратно

И не только живут, а еще по рабочим визам сюда переехали, и трудятся на благо финского общества, и платят налоги.

tryxx
27-03-2009, 14:58
2Meha:
документ требуют ВСЕГДА при покупке билета.но даже если вдруг и не спросят,то во время поездки его надо иметь при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО.причём водительские права не катят,надо либо паспорт,либо иное удостоверение личности.
надо знать в какой банк идти,как идти и,главное,с чем идти.имея на руках рабочий контракт + асукаскорти открыл счет в банке БЕЗ паспорта.
в веротоймисто БЕЗ проблем вообще получил налоговую карту опять же имея на руках контракт.
а проблема в следующем - см.мое самое первое сообщение.если лень - то повторю: нет на руках национального паспорта,вид на жительство не дают.вот и спрашиваю,может ли мне полиция ''серый паспорт'' выдать.

dmitry_f
27-03-2009, 15:00
2Dmitry_f:
Позвольте усомниться в Вашей адекватности, не смешите людей.
Копию своего паспорта я тут выкладывать не собираюсь.

dmitry_f
27-03-2009, 15:02
2Meha:
документ требуют ВСЕГДА при покупке билета.но даже если вдруг и не спросят,то во время поездки его надо иметь при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО.причём водительские права не катят,надо либо паспорт,либо иное удостоверение личности.
надо знать в какой банк идти,как идти и,главное,с чем идти.имея на руках рабочий контракт + асукаскорти открыл счет в банке БЕЗ паспорта.
в веротоймисто БЕЗ проблем вообще получил налоговую карту опять же имея на руках контракт.
а проблема в следующем - см.мое самое первое сообщение.если лень - то повторю: нет на руках национального паспорта,вид на жительство не дают.вот и спрашиваю,может ли мне полиция ''серый паспорт'' выдать.
Кстати, не так давно ездил в Стокгольм, без паспорта, мой в это время был сдан на получение визы, никто ни разу ничего не спросил.
Мои родственники ездят ко мне регулярно, друзей тоже приглашал, никаких проблем при получении визы никто из них не имел.

tryxx
27-03-2009, 15:06

вы не в курсе вопроса.человек утверждает,что белорус и шенгенскую визу получал в Минске.В Минске можно было получить шенгенскую визу в посольстве Германии,Франции,да чего угодно,но только не финскую,т.к.финского посольства не было и нет.если человек приехал и ,главное,остался в финляндии значит визу он получил где-то в другом месте и на каких-то других основаниях.только и всего.

dmitry_f
27-03-2009, 15:12
вы не в курсе вопроса.человек утверждает,что белорус и шенгенскую визу получал в Минске.В Минске можно было получить шенгенскую визу в посольстве Германии,Франции,да чего угодно,но только не финскую,т.к.финского посольства не было и нет.если человек приехал и ,главное,остался в финляндии значит визу он получил где-то в другом месте и на каких-то других основаниях.только и всего.
Хватит нести абсолютный бред, сейчас финскую визу можно получить в Минске в эстонском посольстве, раньше документы отправлялись в Вильнюс, но никуда ездить не надо было.

tryxx
27-03-2009, 15:18
[QUOTE=dmitry_f]Кстати, не так давно ездил в Стокгольм, без паспорта, мой в это время был сдан на получение визы, никто ни разу ничего не спросил.

во всяком случае свою точку зрения я могу убедительно аргументировать,не прибегая к голословным утверждениям.
еще раз повторюсь,что если никто не спрашивает документы при поездке в швецию,то это вовсе не значит,что необязательно их иметь при себе.
нужен либо паспорт,либо ИНОЕ удостоверение личности.хенкилёкорти вполне достаточно.
с другой стороны,если вдруг какая проверка(мало ли что),что мне как коту Матроскину сказать что "мои документы ето усы,лапы,хвост"

ank
27-03-2009, 15:24
Кстати, не так давно ездил в Стокгольм, без паспорта, мой в это время был сдан на получение визы, никто ни разу ничего не спросил.
Иногда на внутришенгенских рейсах устраиваются полицейские/таможенные проверки, на которые лучше без паспорта не попадать.

dmitry_f
27-03-2009, 15:28
Иногда на внутришенгенских рейсах устраиваются полицейские/таможенные проверки, на которые лучше без паспорта не попадать.
Меня по приезду полицейские на выезде на алкоголь проверили, посмотрели права, больше им ничего не понадобилось.

tryxx
27-03-2009, 15:33
Позвольте усомниться в Вашей адекватности, не смешите людей.
Копию своего паспорта я тут выкладывать не собираюсь.

с июля 2008 года(могу ошибаться)да,можно. но Вы же утверждаете,что получали в Минске,а Вильнюс и Минск ето две бооооооооольшие разницы.
скажу больше,что знал людей,которые ездили в Вильнюс и привозили отказы.но по Вашим словам Вы послали документы в Вильнюс и вам открыли визу,ето немного похоже на фантастику.

Elvi
27-03-2009, 15:34
нет на руках национального паспорта,вид на жительство не дают.вот и спрашиваю,может ли мне полиция ''серый паспорт'' выдать.
Вам уже ответили, что muukalaispassi можно получить имея вид на жительство, а так же имея доказательства, что получить национальный паспорт Вы не можете. Это может быть, например, отказ в письменном виде от консульства Беларуссии. В любом случае Вам нужно сначала получить разрешение на пребывание в Финляндии.

Elvi
27-03-2009, 15:36
еще раз повторюсь,что если никто не спрашивает документы при поездке в швецию,то это вовсе не значит,что необязательно их иметь при себе.
нужен либо паспорт,либо ИНОЕ удостоверение личности.хенкилёкорти вполне достаточно.

Здесь Вы совершенно правы.

dmitry_f
27-03-2009, 15:38
с июля 2008 года(могу ошибаться)да,можно. но Вы же утверждаете,что получали в Минске,а Вильнюс и Минск ето две бооооооооольшие разницы.
скажу больше,что знал людей,которые ездили в Вильнюс и привозили отказы.но по Вашим словам Вы послали документы в Вильнюс и вам открыли визу,ето немного похоже на фантастику.
Так делали все нормальные и адекватные люди, ездить в Вильнюс не надо было, вы несете чушь, чем дальше тем больше.
Еще недавно было нельзя, теперь уже оказывается можно. Можно было всегда, при этом повторюсь, если не делать это через одно место, то проблем не будет, так было, так и сейчас осталось.

tryxx
27-03-2009, 15:41
Мои родственники ездят ко мне регулярно, друзей тоже приглашал, никаких проблем при получении визы никто из них не имел.[/QUOTE]

и не путайте разные вещи: одно дело родственников приглашать,а другое дело просто визу получить за машиной съездить,например.

Meha
27-03-2009, 15:57
2Meha:
документы НЕ требуют почти никогда при покупке билета в Стокгольм, хотя, вероятно, на "выходные" рейсы, где есть ограничения по возрасту иногда и спрашивают, но я опять же никогда это не видела. билеты часто вообще берет 1 человек на всю толпу и ничего кроме брони не показывает. никогда не ездила с паспортом в Швецию, вообще не помню где мой паспорт лежит, достаточно хенкилёкортти или прав.
ИМХО, но с моей точки зрения человека без паспорта вообще могут только отправить на родину за этим паспортом, я не со зла. просто поражена лазейкам, что можно в Фи быть вообще без документов

dmitry_f
27-03-2009, 16:13
и не путайте разные вещи: одно дело родственников приглашать,а другое дело просто визу получить за машиной съездить,например.
Для того чтобы получить визу, необходимо приглашение, можно поехать по турпутевке, если хочется тут остаться, процедура другая, не надо тут шлангом прикидываться.
Я только один раз делал приглашение как родственнику, когда надо было визу за два дня получить, все остальные приглашения простые, без упоминания о родстве, просто это не надо.

tryxx
27-03-2009, 17:24
Для того чтобы получить визу, необходимо приглашение, можно поехать по турпутевке, если хочется тут остаться, процедура другая, не надо тут шлангом прикидываться.
Я только один раз делал приглашение как родственнику, когда надо было визу за два дня получить, все остальные приглашения простые, без упоминания о родстве, просто это не надо.

не буду здесь разводить дискуссии на тему визовых вопросов,знаю людей,которые делают всё,что угодно(женятся фиктивно,меняют паспорта по несколько раз(если вы не в курсе,после каждого отказа в паспорт ставят штампик,2 штампика-меняй паспорт,ни одно посольство визу не даст)),чтобы шенгенку открыть.не так всё безоблачно,как бы говорите.

tryxx
27-03-2009, 17:27
документы НЕ требуют почти никогда при покупке билета в Стокгольм, хотя, вероятно, на "выходные" рейсы, где есть ограничения по возрасту иногда и спрашивают, но я опять же никогда это не видела. билеты часто вообще берет 1 человек на всю толпу и ничего кроме брони не показывает. никогда не ездила с паспортом в Швецию, вообще не помню где мой паспорт лежит, достаточно хенкилёкортти или прав.
ИМХО, но с моей точки зрения человека без паспорта вообще могут только отправить на родину за этим паспортом, я не со зла. просто поражена лазейкам, что можно в Фи быть вообще без документов

это не лазейки,это особенности финского законодательства.я ведь законы(финские) не нарушаю,как говорится "чту уголовный кодекс".

dmitry_f
27-03-2009, 17:31
не буду здесь разводить дискуссии на тему визовых вопросов,знаю людей,которые делают всё,что угодно(женятся фиктивно,меняют паспорта по несколько раз(если вы не в курсе,после каждого отказа в паспорт ставят штампик,2 штампика-меняй паспорт,ни одно посольство визу не даст)),чтобы шенгенку открыть.не так всё безоблачно,как бы говорите.
Адекватным людям, получающим визу адекватным путем и не нарушающим законы, визу дают без проблем, те же кто считает себя самым хитрым и едет за визой в Польшу или еще куда подальше (некоторые очень любят искать пути посложнее), иногда дают отказы, в этом они сами виноваты.

tryxx
27-03-2009, 17:50
Вам уже ответили, что muukalaispassi можно получить имея вид на жительство, а так же имея доказательства, что получить национальный паспорт Вы не можете. Это может быть, например, отказ в письменном виде от консульства Беларуссии. В любом случае Вам нужно сначала получить разрешение на пребывание в Финляндии.

в-общем,из общения на форуме я понял следующее по моему случаю - мне надо ждать,ждать и ждать.а в посольство Беларуси в швеции я уже писал,получил ответ в виде ссылки на сайт посольства.вот так

tryxx
27-03-2009, 18:02
Адекватным людям, получающим визу адекватным путем и не нарушающим законы, визу дают без проблем, те же кто считает себя самым хитрым и едет за визой в Польшу или еще куда подальше (некоторые очень любят искать пути посложнее), иногда дают отказы, в этом они сами виноваты.

вам,видимо,повезло или причины были настолько железобетонные,что не отказали.и уж поверьте люди ищут не сложные пути,а эффективные.
ведь консульские работники они такие и набор штампов одинаковый:
- если молодой человек,то значит ворюга,воровать едет
- если девушка,значит замуж может выйти
отсюда вытекает " НЕ ПУЩАТЬ!!!!!!! "

Yanychar
27-03-2009, 18:13
вам,видимо,повезло или причины были настолько железобетонные,что не отказали.и уж поверьте люди ищут не сложные пути,а эффективные.
ведь консульские работники они такие и набор штампов одинаковый:
- если молодой человек,то значит ворюга,воровать едет
- если девушка,значит замуж может выйти
отсюда вытекает " НЕ ПУЩАТЬ!!!!!!! "

Финские консульства известны своей мягкостью, скоростью и удобством при оформлении виз в Фин. Во всяком случае в России визы в другие страны ЕС получить намного сложнее. Я не вижу причины почему консульство в Эстонии или Вильнюсе (куда белорусам надо обращаться) могут действовать по-другому. Дмтрий_Ф конечно "грубый Корнеев", но он прав. Скорее всего дело в вас самих.

Канарейка
27-03-2009, 18:31
Я знаю, что когда были разрешительные штампы, то в паспортном столе для получния оного, действительно, существовали некие ограничения (уже не помню какие конкретно, столько времени прошло, а я, поди, не молодею.:)). Знаю, что получение визы в посольстве Германии - так же не самый простой способ получения таковой, но это скорее из-за большого спроса на эти визы, нежели из-за ограничений для граждан РБ.
По поводу Литвы - одно время посольство Финляндии в Вильнюсе требовало хотя бы однократного присутствия в посольстве при оформлении визы. Это я сама проходила: муж оформил визу легко и просто без явки с повинной, а вот мне спустя несколько месяцев этого уже не удалось, а как я умоляла, детишками стращала.:)

Посему, мальчики, я считаю, что каждый из вас по-своему прав и каждый из вас по-своему заблуждается, но и мне свойственно ошибаться, так что поправляйте меня, я буду только благодарна. Это я все только к тому, чтоб вы, милые мои, не ругались.:) Пожалуйста!!!

tryxx
27-03-2009, 19:46
Посему, мальчики, я считаю, что каждый из вас по-своему прав и каждый из вас по-своему заблуждается, но и мне свойственно ошибаться, так что поправляйте меня, я буду только благодарна. Это я все только к тому, чтоб вы, милые мои, не ругались.:) Пожалуйста!!!

так никто и не ругается,просто Dmitry_f пытается убедить всех,что получить шенгенскую визу проще пареной репы,но ето далеко не так.только и всего.

tryxx
27-03-2009, 19:55
Финские консульства известны своей мягкостью, скоростью и удобством при оформлении виз в Фин. Во всяком случае в России визы в другие страны ЕС получить намного сложнее. Я не вижу причины почему консульство в Эстонии или Вильнюсе (куда белорусам надо обращаться) могут действовать по-другому. Дмтрий_Ф конечно "грубый Корнеев", но он прав. Скорее всего дело в вас самих.

наверно так оно и есть.во всяком случае толпы российских туристов в центре Хельсинки говорят сами за себя.но опять не путайте граждан России с гражданами Беларуси.по рассказам работников российских турфирм,когда консульские работники видят белор.паспорт в пачке российских(бел.паспорт синего цвета),то это действует на них как красная тряпка на быка и паспорт сразу в сторону откладывают.к россиянам отношение гораздо лояльнее.

finnik
27-03-2009, 20:07
Автор находится ещё здесь только потому, что НЕТ докУменту...
Не знают, что с ним делать, куда выслать... И он это знает прекрассно... Но, серый паспорт, который был бы для него спасительной соломинкой, увы, не светит... Другой пасспорт (как тот, от которого он избавился..)для него- гиллиотина...

tryxx
27-03-2009, 20:22
Автор находится ещё здесь только потому, что НЕТ докУменту...
Не знают, что с ним делать, куда выслать... И он это знает прекрассно... Но, серый паспорт, который был бы для него спасительной соломинкой, увы, не светит... Другой пасспорт (как тот, от которого он избавился..)для него- гиллиотина...

почему не знают,куда выслать?в беларусь,конечно.но самая главная причина ,по которой я поднял эту тему,это то что на работе время от времени поднимается вопрос отправки меня в командировки за пределы Финляндии.приходится юлить и изворачиваться и вообще иметь бледный вид.так ведь не может продолжаться вечно.в конце концов могут и уволить,тем более кризис на дворе.а мне не 20 лет,чтобы всё начинать сначала.забыл,правда,сказать ,что мой адвокат сказал"ждать,ждать,ждать".но,просто может кто из форумчан был в похожей ситуации.

dmitry_f
27-03-2009, 21:15
наверно так оно и есть.во всяком случае толпы российских туристов в центре Хельсинки говорят сами за себя.но опять не путайте граждан России с гражданами Беларуси.по рассказам работников российских турфирм,когда консульские работники видят белор.паспорт в пачке российских(бел.паспорт синего цвета),то это действует на них как красная тряпка на быка и паспорт сразу в сторону откладывают.к россиянам отношение гораздо лояльнее.
Россия банально ближе чем Беларусь, тем кто живет в питерском регионе вообще упрощенное получение визы. Тут украинцев меньше чем россиян, а туристов из Молодавии вообще единицы.
Еще раз повторяю, когда некоторые хитрые, подают документы обходным путем, их паспорта откладываются в сторонку.
Финляндия никаким образом, ни явно и скрытно, не ограничивыет белоруссов в получении виз, НИКАК ВООБЩЕ.

* очень многие почему-то думают что фины тупые и их хитрые уловки и игры в дурачков пройдут, но это не так. Недавно тут один жаловался что ему визу анулировали, он взял финскую визу, чтобы в германию скатать, на контроле обманул пограничника. Вы тут решили безенцем прикинуться, ну если Вы считаете что кругом все тупые, то продолжайте прикидываться.

tryxx
27-03-2009, 21:16
Мне вот интересно, а как он без työlupa ja oleskelupa работает и налоги платит, по тёмному вроде нет, раз заявление подал на рабочую визу, тогда как, нестыковочка получается!!!

хронология событий такова:
апрель 2007 приехал в Финляндию
28.02.2008 устроился на работу
04.03.2008 получен отказ в убежище/виде на жительство
12.03.2008 подана апеляция в административный суд
03.04.2008 подано прошение о рабочем виде на жительство(в Хельсинки не принимали до тех пор пока не зарегистрировался.до этого жил в Рованиеми.приколисты в полиции говорили едь в Рованиеми и там подавай).
11.11.2008 суд не предодоставил убежища/вида на жительство,но решение о депортации отменил.
с тех пор вот так и живу.работаю не по-черному,налоги плачу(31% от зарплаты,офигеть можно).за квартиру ,правда,компания платит,но налог с этого с меня всё равно выдирают.может вернут чего на veropalautus??

Канарейка
27-03-2009, 21:28
Заметила одну особенность: кто-то пишет белАрусы и БелАрусь соответственно, а кто-то белОрусы и БелОруссия... В принципе это слово оч.хорошо характерезиет отношение пишущего к РБ и её месте в мире.:):):)

пардон, наоффтопила...

beges
27-03-2009, 21:34
хронология событий такова:
апрель 2007 приехал в Финляндию
28.02.2008 устроился на работу
04.03.2008 получен отказ в убежище/виде на жительство
12.03.2008 подана апеляция в административный суд
03.04.2008 подано прошение о рабочем виде на жительство(в Хельсинки не принимали до тех пор пока не зарегистрировался.до этого жил в Рованиеми.приколисты в полиции говорили едь в Рованиеми и там подавай).
11.11.2008 суд не предодоставил убежища/вида на жительство,но решение о депортации отменил.
.......
Ну все слышала,но что бы решение по рабочему виду на жительство год принимали-это уже что то новое!!!

tryxx
27-03-2009, 21:34
Россия банально ближе чем Беларусь, тем кто живет в питерском регионе вообще упрощенное получение визы. Тут украинцев меньше чем россиян, а туристов из Молодавии вообще единицы.
Еще раз повторяю, когда некоторые хитрые, подают документы обходным путем, их паспорта откладываются в сторонку.
Финляндия никаким образом, ни явно и скрытно, не ограничивыет белоруссов в получении виз, НИКАК ВООБЩЕ.

* очень многие почему-то думают что фины тупые и их хитрые уловки и игры в дурачков пройдут, но это не так. Недавно тут один жаловался что ему визу анулировали, он взял финскую визу, чтобы в германию скатать, на контроле обманул пограничника. Вы тут решили безенцем прикинуться, ну если Вы считаете что кругом все тупые, то продолжайте прикидываться.

объясните мне как документы можно подать обходным путем?документы можно либо подавать,либо не подавать,третьего не дано.
беженцем я не прикидываюсь,я беженец и есть,вы что думаете я сюда добровольно приехал чтобы с неграми и арабами в приемном центре жить.другое дело ,что финские чиновники меня таковым не считают.но тут уж ничего не поделаешь,установка у них такая.
по поводу финских консульских работников ничего не могу сказать,т.к. не знаю, а вот такую сцену видел в Минске в посольстве Великобритании.
молодая девушка лет 22-25 подавала заявление на визу на сбор фруктов B Англии.ее спрашивают,а какие фрукты вы будете собирать?резонный ответ-какие скажут,такие и буду.всё документы назад и досвиданья.иначе как издевательством я это назвать не могу.

finnik
27-03-2009, 21:40
почему не знают,куда выслать?в беларусь,конечно..
А на каком основании они тебя должны туда выслать..? Где докУмент?
Помните, как в фильме "Приключения итальянце в России", когда одному сопернику "мафиоза" выбросил посспорт за борт самолёта.. Его и не в СССР не впускали, ни в Италию... Будь у тебя пасспорт Белорусии, в который можно было-бы поставить штамп о выдворении- отправили бы первым рейсом...

tryxx
27-03-2009, 21:45
Заметила одну особенность: кто-то пишет белАрусы и БелАрусь соответственно, а кто-то белОрусы и БелОруссия... В принципе это слово оч.хорошо характерезиет отношение пишущего к РБ и её месте в мире.:):):)

пардон, наоффтопила...

в соответствии с Конституцией правильное название государства " Рэспублика БелАрусь" и национальность соответственно ''белАрус".так что все в соответствии с правилами белорусского языка.нельзя говорить в русском переводе " Республика БелОрусь",это ошибка.кстати по-белорусски Россия это Расея,и национальность соответственно - расеец.но это так к слову,к делу не относится

dmitry_f
27-03-2009, 21:47

пардон, наоффтопила...
На всякий случай проясним вопрос по поводу того, какой вариант верный

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16479&stc=1

tryxx
27-03-2009, 21:52
Ну все слышала,но что бы решение по рабочему виду на жительство год принимали-это уже что то новое!!!
вот я и сам удивляюсь,но дело обстоит именно так.я нигде не скрывался,работу не менял,место жительства то же,страну не покидал.забыли про меня что ли??

dmitry_f
27-03-2009, 21:54
объясните мне как документы можно подать обходным путем?документы можно либо подавать,либо не подавать,третьего не дано.

А как на счет рассказов про Польшу и еще чего-то там?

беженцем я не прикидываюсь,я беженец и есть,вы что думаете я сюда добровольно приехал чтобы с неграми и арабами в приемном центре жить.другое дело ,что финские чиновники меня таковым не считают.но тут уж ничего не поделаешь,установка у них такая.

Тут все свои, не надо прикидываться. Беженец в связи с чем? Понятное дело что тут жизнь получше, но есть нормальные пути, Вам же захотелось халявы, не прошло.

по поводу финских консульских работников ничего не могу сказать,т.к. не знаю, а вот такую сцену видел в Минске в посольстве Великобритании.
молодая девушка лет 22-25 подавала заявление на визу на сбор фруктов B Англии.ее спрашивают,а какие фрукты вы будете собирать?резонный ответ-какие скажут,такие и буду.всё документы назад и досвиданья.иначе как издевательством я это назвать не могу.
Правильно что не дали, она не знает зачем едет, а может знает, но говорить не хочет.

Я когда летел в Лондон (давно уже из Минска) меня то же расспрашивали, типа где жить собираешься, говорю в гостинице, потом, а как мол собираешься туда добираться, я ответил что на такси, никаких проблем.

tryxx
27-03-2009, 22:00
А на каком основании они тебя должны туда выслать..? Где докУмент?
Помните, как в фильме "Приключения итальянце в России", когда одному сопернику "мафиоза" выбросил посспорт за борт самолёта.. Его и не в СССР не впускали, ни в Италию... Будь у тебя пасспорт Белорусии, в который можно было-бы поставить штамп о выдворении- отправили бы первым рейсом...

у меня вообще-то военный билет есть,который где-то в полиции лежит,до сих пор не вернули и права водительские.
у меня вообще сложилось впечатление,что финские чиновники хотят меня измором взять в надежде ,что мне надоест все и я сам добровольно уеду.иначе как объяснить их молчание? выдать вид на жительство неохота,написать отказ тоже стремно,ведь можно в суде всегда обжаловать.а так ни ответа,ни привета.сиди хоть до морковкиного заговенья,жди с моря погоды.

beges
27-03-2009, 22:01
вот я и сам удивляюсь,но дело обстоит именно так.я нигде не скрывался,работу не менял,место жительства то же,страну не покидал.забыли про меня что ли??
так а может стоит взять бумажку,которую выдали при приеме документов и прогуляться до полиции,узнать в чем причина?Заодно и навести справки насчет отсутствия паспорта(хоть убейте не понимаю как вообще какие-то решения могли приниматься в 2007-2008 годах без наличия паспорта!!)

tryxx
27-03-2009, 22:19
А как на счет рассказов про Польшу и еще чего-то там?

Тут все свои, не надо прикидываться. Беженец в связи с чем? Понятное дело что тут жизнь получше, но есть нормальные пути, Вам же захотелось халявы, не прошло.

Правильно что не дали, она не знает зачем едет, а может знает, но говорить не хочет.

Я когда летел в Лондон (давно уже из Минска) меня то же расспрашивали, типа где жить собираешься, говорю в гостинице, потом, а как мол собираешься туда добираться, я ответил что на такси, никаких проблем.

1.в польшу я ездил давно,когда визу во францию оформлял,причём никакими не обходными путями а со всеми документами(бронь на гостиницу,старховки и прочее,пачка документов выла весьма внушительной).опять же турфирма по рекомендации друзей,чтобы железно визу получить ,а не просто полюбоваться красотами Польши и получить отказ.

2.беженец в связи с моей конкретной ситуацией,не хочу об этом распространяться. у меня дома кстати квартира осталась собственная.но это не важно.хочу спросить,а что вы называете халявой?? 360 евро пособия в месяц и раздача продуктов в Мюллюпуро?? к этому разве можно стремиться??

3.такое ощущение ,что следующий ваш пост будет примерно такого содержания: " вот я приехал в финляндию,я молодец,а остальные лузеры и недоумки,не знают куда едут,не знают что сказать правильно".это ведь не конструктивный подход.

tryxx
27-03-2009, 22:26
так а может стоит взять бумажку,которую выдали при приеме документов и прогуляться до полиции,узнать в чем причина?Заодно и навести справки насчет отсутствия паспорта(хоть убейте не понимаю как вообще какие-то решения могли приниматься в 2007-2008 годах без наличия паспорта!!)
спрашивал уже у адвоката.он говорит сиди,не дергайся,здесь такое не приветствуется. а разве полиция не должна меня как-то проинформировать,по телефону хотя бы? помню,когда отказ вручали,то по телефону меня вызвонили.
ну нет у меня паспорта,чего тут поделаешь?а пообщавшись на форуме,можно предположить,что он вообще не нужен,что в шенгене можно и так поездить.

dmitry_f
27-03-2009, 22:37
1.в польшу я ездил давно,когда визу во францию оформлял,причём никакими не обходными путями а со всеми документами(бронь на гостиницу,старховки и прочее,пачка документов выла весьма внушительной).опять же турфирма по рекомендации друзей,чтобы железно визу получить ,а не просто полюбоваться красотами Польши и получить отказ.

2.беженец в связи с моей конкретной ситуацией,не хочу об этом распространяться. у меня дома кстати квартира осталась собственная.но это не важно.хочу спросить,а что вы называете халявой?? 360 евро пособия в месяц и раздача продуктов в Мюллюпуро?? к этому разве можно стремиться??

3.такое ощущение ,что следующий ваш пост будет примерно такого содержания: " вот я приехал в финляндию,я молодец,а остальные лузеры и недоумки,не знают куда едут,не знают что сказать правильно".это ведь не конструктивный подход.
Про то как вы стали беженцем рассказывать не надо, смысла нет. В РБ за 360 евро работать придется. По поводу статуса беженца, не надо прибеднятся, это банальное стремление к халяве, иначе можно было сразу получить рабочую визу и все дела.

Подавляющее большинство сюда приехало нормальным путем, работают и живут спокойно, но некоторых этот путь не устраивает, я надеюсь не надо повторять почему.

В РБ беженцами могут быть только лидеры оппозиции, при Вашей неграмотности, я не поверю, что Вы это один из известных лидеров белорусских оппозиционеров.

tryxx
27-03-2009, 22:58
Про то как вы стали беженцем рассказывать не надо, смысла нет. В РБ за 360 евро работать придется. По поводу статуса беженца, не надо прибеднятся, это банальное стремление к халяве, иначе можно было сразу получить рабочую визу и все дела.

Подавляющее большинство сюда приехало нормальным путем, работают и живут спокойно, но некоторых этот путь не устраивает, я надеюсь не надо повторять почему.

В РБ беженцами могут быть только лидеры оппозиции, при Вашей неграмотности, я не поверю, что Вы это один из известных лидеров белорусских оппозиционеров.

моя последняя зарплата в РБ на январь 2007 года была 2720 долларов США БЕЗ!! налогов,так что 360 евро ето не тот уровень,который привлёк бы меня в Финляндии.сейчас у меня 2500 евро плюс компанейская машина/телефон плюс компания оплачивает квартиру плюс командировочные по финляндии.не бог весть что,но мне хватает пока семьи нет.
на роль оппозиционного лидера я не претендую,а вот зависть и оскорбления других это не лучший способ для самореализации.

Submariner
27-03-2009, 23:08
моя последняя зарплата в РБ на январь 2007 года была 2720 долларов США БЕЗ!! налогов,

Круто. А что означает "без налогов" - чистую сумму или то, что Вы налогов просто не платили, получая зарплату в конверте? И от каких-таких страшных притеснений Вам пришлось бежать из Белорусии?

dmitry_f
27-03-2009, 23:11
моя последняя зарплата в РБ на январь 2007 года была 2720 долларов США БЕЗ!! налогов,так что 360 евро ето не тот уровень,который привлёк бы меня в Финляндии.сейчас у меня 2500 евро плюс компанейская машина/телефон плюс компания оплачивает квартиру плюс командировочные по финляндии.не бог весть что,но мне хватает пока семьи нет.
на роль оппозиционного лидера я не претендую,а вот зависть и оскорбления других это не лучший способ для самореализации.
Не пойму, как же это при таком низком общеобразовательном уровне, можно так лихо зарабатывать (я имею ввиду РБ)...
Да, блин, беженцы нынче пошли, все такие понтовые.

Aikuinen
27-03-2009, 23:11
спрашивал уже у адвоката.он говорит сиди,не дергайся,здесь такое не приветствуется. а разве полиция не должна меня как-то проинформировать,по телефону хотя бы? помню,когда отказ вручали,то по телефону меня вызвонили.
ну нет у меня паспорта,чего тут поделаешь?а пообщавшись на форуме,можно предположить,что он вообще не нужен,что в шенгене можно и так поездить.

насчет паспорта...он теоретически вроде бы и не нужен...но раз 10 в прошлом году была в Прибалтике-билет-только при наличии оного.Это раз.
ПРоехала по Европе, паспорт вроде не нужен, на въезде во Францию-паспортный контроль...так что недо тут говорить зря...типа-не нужен..
закон гласит-нахождение без паспорта в другом государстве-будь то шенген-считается незаконным нарушением границы и наказывается по закону.

то, что паспорт не проверяют, это совсем не значит, что его не надо при себе иметь.

совет беженцу-сидеть и не чирикать...ждать...ждать...время работает на вас, и не надо лишний раз напригать "вираномайсет"...чиновником то бишь и полицию...
живите себе потихоньку...вас найдут(с).......)))))))

dmitry_f
27-03-2009, 23:18
Круто. А что означает "без налогов" - чистую сумму или то, что Вы налогов просто не платили, получая зарплату в конверте? И от каких-таких страшных притеснений Вам пришлось бежать из Белорусии?
Без налогов, это значит "нетто", т.е. подразумевается что платятся налоги, в РБ шкала прогрессивная как и тут, т.е. речь идет о брутто где-то раза в бва большей.

tryxx
27-03-2009, 23:23
Не пойму, как же это при таком низком общеобразовательном уровне, можно так лихо зарабатывать (я имею ввиду РБ)...
Да, блин, беженцы нынче пошли, все такие понтовые.

Позвольте поинтересоваться ,на каком основании Вы делаете какие-то выводы о моем общеобразовательном уровне.своих дипломов я вроде не выкладывал.по принципу "ляпну чего,а там,глядишь, и пальцем в небо попаду."

uusisuomalainen
27-03-2009, 23:24
откуда в Финляндии доллары, да и ещё без налогов? Попахивает наличными расчётами и veropetos

Submariner
27-03-2009, 23:27
Без налогов, это значит "нетто", т.е. подразумевается что платятся налоги, в РБ шкала прогрессивная как и тут, т.е. речь идет о брутто где-то раза в бва большей.

Спасибо за разъяснения, конечно... но хотелось-то послушать топикстартера, его собственную интерпретацию. Я вот не уверен насчёт уплаты налогов...

tryxx
27-03-2009, 23:30

dа,некорректно выразился...2720 $ я получал чисто на руки после всех вычетов.
а вот потом создали такие условия,что невозможно было грузчиком в магазин устроиться.это одна из причин,были и другие.

finnik
27-03-2009, 23:33
откуда в Финляндии доллары, да и ещё без налогов? Попахивает наличными расчётами и veropetos
Дк, это ж было в РБ... Тута хврит ешо больше, и уже в енотах...
у меня вообще-то военный билет есть,который где-то в полиции лежит,до сих пор не вернули и права водительские...
и что..? Ни тот, ни другой не являются официальными документами в другой стране...
Можетты уже и не их гр-н, и права на проживание там не имеешь...

dmitry_f
Позвольте поинтересоваться ,на каком основании Вы делаете какие-то выводы о моем общеобразовательном уровне.своих дипломов я вроде не выкладывал.по принципу "ляпну чего,а там,глядишь, и пальцем в небо попаду."
Да Вы его тут уже продемонстрировали, вообще все это похоже на прикол, ничего реального в этой истории неосталось.

Ну разве только работа грузчиком.

tryxx
не волнуйтесь,это в Республике Беларусь было(сокращенно РБ).я законопослушный налогоплательщик.ну и естественно 2720 долларов ето рублевый эквивалент.

irsi
27-03-2009, 23:46
dа,некорректно выразился...2720 $ я получал чисто на руки после всех вычетов.
а вот потом создали такие условия,что невозможно было грузчиком в магазин устроиться.это одна из причин,были и другие.

Будучи сама гражданкой Беларуси и зная беларуские реалии, позволю себе тоже, как и Дмитрий Ф., выразить недоумение и сомнение в полной правдивости рассказанной истории. Не хотелось бы обижать автора. но он что-то утаивает явно. Зарплата 2720 долларов при средней по республике 300-400 долларов - это просто непостижимо. Таких зарплат у наемных работников просто не существует. Надо быть частным предпринимателем для того, чтобы иметь на руки такой доход. И человек, который при наличии такого огромного для республики дохода, вдруг представляется беженцем? Ну какая должнв быть для этого причина ?
Также как и Дмитрий Ф. утверждаю, что ехать за визой в Финляндию в Польшу и т.д. - это странно , как доставать левой рукой правое ухо. У меня также, тьфу-тьфу не было проблем с Шенгеном ни для членов моей семьи, ни для друзей. Все делалось в Минске в специальном департаменте МИДа, ну а теперь в эстонском консульстве в Минске же.
Кстати, насколько помню беларусское посольство в Стокгольме занимается оформлением документов с помощью почты, ехать не надо. Вся информация на их сайте.

tryxx
27-03-2009, 23:47
Да Вы его тут уже продемонстрировали, вообще все это похоже на прикол, ничего реального в этой истории неосталось.

Ну разве только работа грузчиком.

процитируйте,если не сложно.если я не разбираюсь в нюансах финского законодательства,то это не имеет никакого отношения к общеобразовательному уровню.а заниматься злопыхательством это и с 8-ю классами образования можно.
не спорю,история выглядит нереальной,но она действительно случилась.
по-вашему ,истории не укладывающиеся в стандартные рамки"приехал-стал на учет-начал получать пособие" не имеют права на существование.

tryxx
28-03-2009, 00:05
Будучи сама гражданкой Беларуси и зная беларуские реалии, позволю себе тоже, как и Дмитрий Ф., выразить недоумение и сомнение в полной правдивости рассказанной истории. Не хотелось бы обижать автора. но он что-то утаивает явно. Зарплата 2720 долларов при средней по республике 300-400 долларов - это просто непостижимо. Таких зарплат у наемных работников просто не существует. Надо быть частным предпринимателем для того, чтобы иметь на руки такой доход. И человек, который при наличии такого огромного для республики дохода, вдруг представляется беженцем? Ну какая должнв быть для этого причина ?
.

посмотрите в нете,людей и не с такими доходами(даже заработанными честным путем) в каталажки отправляют.так что высокий доход в РБ вовсе не панацея от того,что не придется улепетывать из страны,сверкая пятками.к тому же,читая посты,у меня сложилось мнение,что все думают ''беженец'' это такой спившийся необразованный маргинал,который приехал сюда жить на пособие и воровать в магазинах.не спорю,всякое есть,но есть ведь и другие.их мало,но они есть

tryxx
28-03-2009, 00:18
Также как и Дмитрий Ф. утверждаю, что ехать за визой в Финляндию в Польшу и т.д. - это странно , как доставать левой рукой правое ухо. У меня также, тьфу-тьфу не было проблем с Шенгеном ни для членов моей семьи, ни для друзей. Все делалось в Минске в специальном департаменте МИДа, ну а теперь в эстонском консульстве в Минске же.
Кстати, насколько помню беларусское посольство в Стокгольме занимается оформлением документов с помощью почты, ехать не надо. Вся информация на их сайте.

в польшу я ездил за ФРАНЦУЗСКОЙ визой.если не было проблем с визой,хорошо.искренне желаю,чтобы и дальше не было.но поверьте,что такого геморроя(прошу прощения)с визами,о котором я знаю,я врагу не пожелаю!!!
насчёт стокгольма не знаю,я раз написал туда.ответ пришел в виде ссылки на сайт посольства.сейчас правда стремно туда обращаться.спросят,а чего это ты друг ситный раньше не обращался??
и потом "свидетельство на возвращение" действительно 6 месяцев.и что мне с ним делать? выезжать в РБ? смысла нет,тем более как сказал кто-то на форуме,что финские власти только и ждут какого документа,чтобы меня спровадить поскорее.

Ashley
28-03-2009, 02:33
в апреле 2007 года приехал в финляндию как политический беженец из Беларуси,................................................. национального паспорта у меня нет,Вида на жительство тоже нет пока.

Интересно, а какие политические взгляды Вы отстаивали? С кем "воевали"? Расскажите! Интересно.:)

Ну по паспорту можно заехать и ......вероятно после его потерять сославшись на кражу? :)

.

Брыха
28-03-2009, 07:43
посмотрите в нете,людей и не с такими доходами(даже заработанными честным путем) в каталажки отправляют.так что высокий доход в РБ вовсе не панацея от того,что не придется улепетывать из страны,сверкая пятками.к тому же,читая посты,у меня сложилось мнение,что все думают ''беженец'' это такой спившийся необразованный маргинал,который приехал сюда жить на пособие и воровать в магазинах.не спорю,всякое есть,но есть ведь и другие.их мало,но они есть
Политический беженец - это уголовник, пытающийся избежать наказания. Примеры: Невзлин в Израиле, Березовский в Англии. Их не счесть, имя им - легион.

Канарейка
28-03-2009, 08:07

Вот в эту часть истории я готова поверить. Сама лично знакома с некоторыми непредпренимателями, которые имеют такого уровня зарплаты. Так же я охотно верю, что работу после "статейного" увольнения найти очень сложно, знаю, что наши чиновники могут создать ситуацию, когда свет не мил становится.

На всякий случай проясним вопрос по поводу того, какой вариант верный

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16479&stc=1
в соответствии с Конституцией правильное название государства " Рэспублика БелАрусь" и национальность соответственно ''белАрус".так что все в соответствии с правилами белорусского языка.нельзя говорить в русском переводе " Республика БелОрусь",это ошибка.кстати по-белорусски Россия это Расея,и национальность соответственно - расеец.но это так к слову,к делу не относится
Дык я и не спорю, достаточно глянуть как я всегда пишу название РБ.:)

tryxx
28-03-2009, 08:49
Интересно, а какие политические взгляды Вы отстаивали? С кем "воевали"? Расскажите! Интересно.:)

Ну по паспорту можно заехать и ......вероятно после его потерять сославшись на кражу? :)

.
вы знаете стремновато,все-таки я не до конца уверен,что подобные сайты не перлюстрируются работниками финских "компетентных" ведомств.обжёгшись на молоке ,сами знаете на что дуют.
по поводу политических взглядов.
есть совершенно великолепный фильм "зеленый фургон".там вор и убийца Червень(бывший адвокат Ермаков) говорит Катьке-гимназистке замечательные слова:"...мне стало тесно с нынешней властью.три года я ждал,когда она сама уберется,но видимо это надолго и поэтому убраться придется мне..."

tryxx
28-03-2009, 08:56
Политический беженец - это уголовник, пытающийся избежать наказания. Примеры: Невзлин в Израиле, Березовский в Англии. Их не счесть, имя им - легион.
вот те раз,вот уже и в уголовники меня записали

togo
28-03-2009, 10:50

Правильно отказали на основе подозрительного ответа. Человек едет на работу и понятия не имеет чем будет заниматься, да еще и отвечает в стиле "что скажут- то и буду делать". Это серъезный ответ???
Вполне логично что у сотрудников консульства возникли подозрения что девушка едет собирать бананы в Англии.

dmitry_f
28-03-2009, 10:54
Речь идет о зарплате порядка пяти тысяч, выплачивается она честным образом, т.е. свой бизнесс отпадает, получаем что это зарплата топ менеджера очень крупной компании, это может быть президент(вицепрезидент) банка, гендиректор оператора сотовой связи, топ менеджер нефтяной компании или компании продающей оружие на экспорт. Автор на такого не тянет, обычная разводиловка.
Бывает что такие люди превращаются в беженцев, когда проворуются.

Канарейка
28-03-2009, 11:02
Ну насчет воруют. Ещё с советских времен действительна поговорка: неси с работы хотя бы гвоздь, ты здесь - хозяин, а не гость.:D

togo
28-03-2009, 11:03
совет беженцу-сидеть и не чирикать...ждать...ждать...время работает на вас

Мне интересеней ответ на вопрос "Какое будущее ждет Финляндию во время и после кризиса?" когда идут масштабные сокращения рабочих мест, коренные и местные остаются без работы, Хельсингин Саномат пишет о резком скачке заявлений поступающих во всяческие социальные службы, о том что экономические прогнозы на ближайший год негативные, и учитывая что кризис глобальный, т.е. в данный момент Финляндия не сможет взять и переориентироваться на другие страны импортеры финских товаров как в 1992 году, потому что кризис- ГЛОБАЛЬНЫЙ, все это вместе взятое против того факта что поток беженцев в Финляндию из года в год увеличивается....

До беженцев ли Финляндии сейчас, когда собственные граждане рискуют остаться без защиты??? И что беженцы дали Финляндии???

Микка К.
28-03-2009, 11:09
сейчас у меня 2500 евро плюс компанейская машина/телефон плюс компания оплачивает квартиру плюс командировочные по финляндии.

Похвально.И очень недурственно для беженца.Впрочем,не каждый местный может похвастать тем же самым.

dmitry_f
28-03-2009, 11:13
Похвально.И очень недурственно для беженца.Впрочем,не каждый местный может похвастать тем же самым.
Похвастать может каждый.

togo
28-03-2009, 11:16

Если он платит налоги в казну, то все ОК. Налогоплательщики как раз нужны.
Просто слово "беженец" и большинства ассоцируется с понятием "гипер-халявщик", потому что статус беженца в Финляндии дает вообще все права, ничего, никогда не делать, получать социалку, при этом иметь полностью развязанные руки на все что угодно, вообще самый бронированный из всех статусов. Даже в финской конституции занесены права беженцев.

Meha
28-03-2009, 11:54
ээээээммммм, простите, а как можно работать без разрешения на работу? нет паспорта, нет лупы, такого и на работу не возьмут. и судя по словам автора, на работе не подозревают о том, что у него нет документов.
плюс, автор в начале написал, что не получал никакие беженские деньги, потому что тем, кто приехал с деньгами они не положены и при этом знает сколько платят беженцам и каково жить с неграми и арабами, что то автор врёт и не краснеет. какой он нафик беженец? в Белорусии война? тут в другой теме женщина не успела развестись, а ей уже в полиции сказали едьте на родину, а здесь человек вообще без документов, не понятно как попал, зачем "съел" свой паспорт.

ктати, с 2500 зп налог не 31%, а поменьше

irsi
28-03-2009, 13:08
Речь идет о зарплате порядка пяти тысяч, выплачивается она честным образом, т.е. свой бизнесс отпадает, получаем что это зарплата топ менеджера очень крупной компании, это может быть президент(вицепрезидент) банка, гендиректор оператора сотовой связи, топ менеджер нефтяной компании или компании продающей оружие на экспорт. Автор на такого не тянет, обычная разводиловка.

У меня другая версия, что титул "беженца" у автора связан с неким экономическим криминалом. Теневой бизнес, укрытие дохода, а следствие уклонение от налогов.... \
А что касается топ-менеджеров, как Вы предполагаете, ну не знаю, уж какие проблемы могут быть в таком разе с государством и на какой почве...Оговорюсь, что только предполагаю. Т. е знаю, что некоторые белорусские предприниматели имеют в качестве резервного, уж не знаю каким путем полученнные и российские паспорта "на всякий случай", если "пойдут преследования".
Это только так, для обмена мнениями. Может это не случай нашего автора.
Но при таком раскладе это многое объясняет...

togo
28-03-2009, 13:25
Перегибатели системы настолько изворотили понятие "беженец", что пора кардинально менять закон о беженцах.

Изначально "беженцем" считался тот кому грозит смертельная опасность на родине. Сейчас беженец это вообще любой кто сумел нагнуть систему.

На фоне экономического кризиса, сколько это может продолжаться???

Esmiralda
28-03-2009, 13:39
первый раз слышу про беженца из Белоруссии. Вроде бы там все хорошо.

Знакомый рассказывал, что один из Камеруна приехал в Финляндию, сразу же в аэропорту бросил паспорт в мусорку, пошел там же в полицию и сказал, что беженец без паспорта. Через неделю ему звонит полицейский и заявляет, что его паспорт нашли в мусорке, мусуро-переработанном месте. После этого случаи Камерунцы паспорт в мусорку не бросают :)

togo
28-03-2009, 13:43

Знакомый рассказывал, что один из Камеруна приехал в Финляндию, сразу же в аэропорту бросил паспорт в мусорку, пошел там же в полицию и сказал, что беженец без паспорта. Через неделю ему звонит полицейский и заявляет, что его паспорт нашли в мусорке, мусуро-переработанном месте. После этого случаи Камерунцы паспорт в мусорку не бросают :)

И каждый вот такой "безпаспортник", паспорт которого не нашли в мусорке, обходится государству (читай налогоплательщику) в хорошую копеечку.

Лучше бы страны ЕС скинулись, да создали бы на некоем необитаемом острове страну Беспаспортию, куда бы моментально выдворяли тех кто вот так выкидывает паспорта с целью остаться.

togo
28-03-2009, 13:47
Объясните кто силен в юриспруденции, как так получается что если человек превысил кол-во дней нахождения в стране по визе, то он грубейший нарушитель, и такому могут в следующий раз не дать визу, или более того, внести в список невъездных сроком на нное количество лет, а вот некий "беспаспортный беженец" приехав в страну окольным путем, сдав себя на границе без документов, получается ни в чем не виновен??? Где логика???

Brat-Kvadrat
28-03-2009, 13:48

По страницам других форумских тем http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1730347&postcount=729

Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом в 2008 году, говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/24/n_1344743.shtml

Россия - Белоруссия - близнецы братья. )))

dreamingmoon
28-03-2009, 14:02
Объясните кто силен в юриспруденции, как так получается что если человек превысил кол-во дней нахождения в стране по визе, то он грубейший нарушитель, и такому могут в следующий раз не дать визу, или более того, внести в список невъездных сроком на нное количество лет, а вот некий "беспаспортный беженец" приехав в страну окольным путем, сдав себя на границе без документов, получается ни в чем не виновен??? Где логика???

ну здесь такие законы. без логики. но беженца то сами взяли. а в чем он виноват перед финляндией? может перед белоруссией провинился. а тут он чист. а ваш случаи к эому отношения не имеет. финны любят точность. вы нарушили. правда наказание суровое. жалко....

tryxx
28-03-2009, 14:06
ээээээммммм, простите, а как можно работать без разрешения на работу? нет паспорта, нет лупы, такого и на работу не возьмут. и судя по словам автора, на работе не подозревают о том, что у него нет документов.
плюс, автор в начале написал, что не получал никакие беженские деньги, потому что тем, кто приехал с деньгами они не положены и при этом знает сколько платят беженцам и каково жить с неграми и арабами, что то автор врёт и не краснеет. какой он нафик беженец? в Белорусии война? тут в другой теме женщина не успела развестись, а ей уже в полиции сказали едьте на родину, а здесь человек вообще без документов, не понятно как попал, зачем "съел" свой паспорт.

ктати, с 2500 зп налог не 31%, а поменьше

объясню все по порядку,т.к. смотрю народ здесь настроен крайне скептически:
1.после 3-х месяцев пребывания в Финляндии лицу,подавшему документы как "ищущий убежище",УВИ выдает тн " разрешение на работу" . ето фирменный бланк УВИ формата А4,в котором просто цитируется соответствующая статья закона об иностарнцах,в данном случае пар.81 ст.1 п.5. на работе все знают,босс сам смотрел.кстати отношение понимающее,даже более чем,в отличие от форума.
2.по приезду в Финляндию меня поселили в приемном центре.Кюлясааренкату 10,если кто не в курсе.а так как жил все-таки в коллективе интернациональном,поэтому и знаю сколько пособие и где его выдают.да это и не секрет.каждому выдают на руки шкалу пособий.просто у кого есть личные деньги,тем пособие не положено.только и всего.
3.налоги.все верно перуспросенти у меня 22.5%,но после всех вычетов,если взять то что мне на руки выдают и разделить на 2500(эта сумма оговорена в контракте) ,то получается порядка 31% налогов.
да ,забыл сказать.еще талоны на питание дают.лоунассетели,так вроде.

dreamingmoon
28-03-2009, 14:08
Мне интересеней ответ на вопрос "Какое будущее ждет Финляндию во время и после кризиса?" когда идут масштабные сокращения рабочих мест, коренные и местные остаются без работы, Хельсингин Саномат пишет о резком скачке заявлений поступающих во всяческие социальные службы, о том что экономические прогнозы на ближайший год негативные, и учитывая что кризис глобальный, т.е. в данный момент Финляндия не сможет взять и переориентироваться на другие страны импортеры финских товаров как в 1992 году, потому что кризис- ГЛОБАЛЬНЫЙ, все это вместе взятое против того факта что поток беженцев в Финляндию из года в год увеличивается....

До беженцев ли Финляндии сейчас, когда собственные граждане рискуют остаться без защиты??? И что беженцы дали Финляндии???

за беженцев финляндия от ES деньги получает...а работа есть.. правда надо работать много и тяжело...но легче сидеть дома и кричать кризис.. и просить у социалки денег

togo
28-03-2009, 14:12
ну здесь такие законы. без логики. но беженца то сами взяли. а в чем он виноват перед финляндией? может перед белоруссией провинился. а тут он чист. а ваш случаи к эому отношения не имеет. финны любят точность. вы нарушили. правда наказание суровое. жалко....

Я ничего не нарушал, нигде. Если надо было стоять в очередях в консульства куда требовались визы- стоял, если надо было предъявить документы или придти на собеседование- ходил, проходил. С документами всегда было все в порядке. Не надо на меня проецировать образный пример :)

Я просто взял в пример двух нарушителей. Это образный пример, еще раз доказывающий что закон о беженцев, в частности о нарушителей границ без документов надо менять. :)

dreamingmoon
28-03-2009, 14:13
объясню все по порядку,т.к. смотрю народ здесь настроен крайне скептически:
1.после 3-х месяцев пребывания в Финляндии лицу,подавшему документы как "ищущий убежище",УВИ выдает тн " разрешение на работу" . ето фирменный бланк УВИ формата А4,в котором просто цитируется соответствующая статья закона об иностарнцах,в данном случае пар.81 ст.1 п.5. на работе все знают,босс сам смотрел.кстати отношение понимающее,даже более чем,в отличие от форума.
2.по приезду в Финляндию меня поселили в приемном центре.Кюлясааренкату 10,если кто не в курсе.а так как жил все-таки в коллективе интернациональном,поэтому и знаю сколько пособие и где его выдают.да это и не секрет.каждому выдают на руки шкалу пособий.просто у кого есть личные деньги,тем пособие не положено.только и всего.
3.налоги.все верно перуспросенти у меня 22.5%,но после всех вычетов,если взять то что мне на руки выдают и разделить на 2500(эта сумма оговорена в контракте) ,то получается порядка 31% налогов.

слушай да не обращай ты внимания на злых людей. я желаю чтоб у тебя все сложилось. и если сейчас ты чего то добился. я думаю со временем вопрос с доками тож решишь. деньги есть иди к адвокату. тут правды не ищи. здесь она у каждого своя.

tryxx
28-03-2009, 14:14
здесь не нужно искать логику,ето финское ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!чем и пользуются и камерунцы в том числе.

togo
28-03-2009, 14:15
за беженцев финляндия от ES деньги получает...а работа есть.. правда надо работать много и тяжело...но легче сидеть дома и кричать кризис.. и просить у социалки денег

Вы в корень зрите. На фига Финляндии беженцы имеющие возможность не работать и получать деньги с социалки? Речь о тех кто имеет статус беженца.

Сами говорите- есть работа. Так пусть работают!!!

togo
28-03-2009, 14:16
здесь не нужно искать логику,ето финское ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!чем и пользуются и камерунцы в том числе.

Судя по тому что в правительство пробираются националистические партии, данному законодательству, конкретно по иммиграции, наврятли осталось долго жить.

dreamingmoon
28-03-2009, 14:17
Я ничего не нарушал, нигде. Если надо было стоять в очередях в консульства куда требовались визы- стоял, если надо было предъявить документы или придти на собеседование- ходил, проходил. С документами всегда было все в порядке. Не надо на меня проецировать образный пример :)

Я просто взял в пример двух нарушителей. Это образный пример, еще раз доказывающий что закон о беженцев, в частности о нарушителей границ без документов надо менять. :)

сорры..я думала ты о себе.. а ты образно. дак а че он нарушал? сами берут. не наезжaите на парня.

dreamingmoon
28-03-2009, 14:21
Вы в корень зрите. На фига Финляндии беженцы имеющие возможность не работать и получать деньги с социалки? Речь о тех кто имеет статус беженца.

Сами говорите- есть работа. Так пусть работают!!!
так кто хочет тот и работает и наш белорус работает. за шо судим его? а вот за кого ES денежки платит...сидят..просят..да и многие у кого pysyvä сидят. нафига работать, руки марать?

togo
28-03-2009, 14:24
сорры..я думала ты о себе.. а ты образно. дак а че он нарушал? сами берут. не наезжaите на парня.

Я ни на кого не наезжаю. Я просто говорю то, что если ничего меняться и впредь не будет, а налогоплательщиков на фоне кризиса с каждым днем становится все меньше, то скоро все, и в первую очередь коренные, здесь ощутят- что такое когда в казне меньше денег. И вот тогда, задним числом, схватятся за голову и будут думать- "а чего мы это развели туеву хучу социальных программ непонятно на что?". И будет очень обидно, всем, кто исправно платил налоги, а также членам их семей, осознать что платили в пустую. Вот этого сценария развития событий совершенно не хочется получить.

Вот уже начинается: http://www.hs.fi/english/article/Handling+times+of+unemployment+compensation+applications+are+delayed+for+several+weeks/1135244563287

dreamingmoon
28-03-2009, 14:30
Я ни на кого не наезжаю. Я просто говорю то, что если ничего меняться и впредь не будет, а налогоплательщиков на фоне кризиса с каждым днем становится все меньше, то скоро все, и в первую очередь коренные, здесь ощутят- что такое когда в казне меньше денег. И вот тогда, задним числом, схватятся за голову и будут думать- "а чего мы это развели туеву хучу социальных программ непонятно на что?". И будет очень обидно, всем, кто исправно платил налоги, а также членам их семей, осознать что платили в пустую. Вот этого сценария развития событий совершенно не хочется получить.
ну чтоб не ощутить надо думать, но не попои а предназначенным для этого местом. подкиньте эту идею в парламент!!! чтоб закон пересмотрели. здесь законы какие то странные. один разрешает. другои отнимает это разрешение. может пронесет исправных налогоплательщиков?

togo
28-03-2009, 14:32
ну чтоб не ощутить надо думать, но не попои а предназначенным для этого местом. подкиньте эту идею в парламент!!! чтоб закон пересмотрели. здесь законы какие то странные. один разрешает. другои отнимает это разрешение. может пронесет исправных налогоплательщиков?

А решить проблему можно. Можно например вместо пособий выдавать халявным категориям кредиты, и как условие ставить что постоянка или гражданство выдается только по факту выплаты долга, итд.

В США например нелегально въехавшие, и получившие статус, моментально устраиваются на работу, так как щедрой социальной системы поощрения безработицы там нет. Почему не позаимствовать опыт?

dreamingmoon
28-03-2009, 14:38
А решить проблему можно. Можно например вместо пособий выдавать халявным категориям кредиты, и как условие ставить что постоянка или гражданство выдается только по факту выплаты долга, итд.

В США например нелегально въехавшие, и получившие статус, моментально устраиваются на работу, так как щедрой социальной системы поощрения безработицы там нет. Почему не позаимствовать опыт?

ВОТ!!! Золотые слова!!!!!! Дом советов а не голова!!! Я за вас отдам голос!!! Идите в парламент!!!

tryxx
28-03-2009, 14:40
слушай да не обращай ты внимания на злых людей. я желаю чтоб у тебя все сложилось. и если сейчас ты чего то добился. я думаю со временем вопрос с доками тож решишь. деньги есть иди к адвокату. тут правды не ищи. здесь она у каждого своя.
мне кажется ,в этих людях сидит элементарная зависть и бесконечная злоба на всех остальных.всё сводят к одной мысли :"как же так ? я ведь достоин,я ведь с ''корнями'',а тут какие-то выскочки без роду,без племени понаехали,да еще на работу устроились,а мне приходится в социал ходить".что можно таким людям сказать?посмотрите в календарь,на дворе 21 век ,с ''корнями''далеко не уедешь.вот когда произойдет осознание этого,тогда и посты будут человечнее.

dreamingmoon
28-03-2009, 14:51
мне кажется ,в этих людях сидит элементарная зависть и бесконечная злоба на всех остальных.всё сводят к одной мысли :"как же так ? я ведь достоин,я ведь с ьькорнямиьь,а тут какие-то выскочки без роду,без племени понаехали,да еще на работу устроились,а мне приходится в социал ходить".что можно таким людям сказать?посмотрите в календарь,на дворе 21 век ,с ьькорнямиььдалеко не уедешь.вот когда произойдет осознание этого,тогда и посты будут человечнее.

так вот ети то с корнями работать и не идут. много таких знаю. а пособие то не очень. а хоцца машинку. шмотку. и покушать. вот сидят тут на форуме и осуждают. а совет ведь не дадут. еще осудят, осмеют. им не понять чужих проблем. другие нации горой друг а друга. дак русских то не любят здес вот из за таких..с корнями. которые приехали на шею государства... ойй ша меня тут сожрут за эти слова!!!!!!

tryxx
28-03-2009, 14:52
У меня другая версия, что титул "беженца" у автора связан с неким экономическим криминалом. Теневой бизнес, укрытие дохода, а следствие уклонение от налогов.... \
А что касается топ-менеджеров, как Вы предполагаете, ну не знаю, уж какие проблемы могут быть в таком разе с государством и на какой почве...Оговорюсь, что только предполагаю. Т. е знаю, что некоторые белорусские предприниматели имеют в качестве резервного, уж не знаю каким путем полученнные и российские паспорта "на всякий случай", если "пойдут преследования".
почитайте про "экономическое преследование" особенно в первой части,под вторую часть можно 90% трудового населения Беларуси подвести.

dreamingmoon
28-03-2009, 15:00
почитайте про "экономическое преследование" особенно в первой части,под вторую часть можно 90% трудового населения Беларуси подвести.
да тут в форме одни юристы.. лол

dreamingmoon
28-03-2009, 15:01
да тут в форме одни юристы.. лол
anteeeeksi в форуме...

finnik
28-03-2009, 15:02
Ну насчет воруют. Ещё с советских времен действительна поговорка: неси с работы хотя бы гвоздь, ты здесь - хозяин, а не гость.:D
Это проныры, из-за которых и рухнул СССР, переиначили известный послереволюционный лозунг:
"Ты теперь хозяин, а не гость,
Береги товарищ- каждый гвоздь!"

tryxx
28-03-2009, 15:09
знаю, что некоторые белорусские предприниматели имеют в качестве резервного, уж не знаю каким путем полученнные и российские паспорта "на всякий случай", если "пойдут преследования".

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Статья 1

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

я кстати имею право на получение гражданства РФ,тк проживал в это время в СПб,но проблема в том,что Беларусь и Россия - союзные государства и случись что,то российский паспорт не поможет.поэтому я и не хотел оставаться в россии.

tryxx
28-03-2009, 15:19
так вот ети то с корнями работать и не идут. много таких знаю. а пособие то не очень. а хоцца машинку. шмотку. и покушать. вот сидят тут на форуме и осуждают. а совет ведь не дадут. еще осудят, осмеют. им не понять чужих проблем. другие нации горой друг а друга. дак русских то не любят здес вот из за таких..с корнями. которые приехали на шею государства... ойй ша меня тут сожрут за эти слова!!!!!!

100% в точку!!! таких "с корнями" в Мюллюпуро много стоит в очереди за бесплатными продуктами.работать ведь неохота,а вот других обсуждать это пожалуйста.

dreamingmoon
28-03-2009, 15:29
100% в точку!!! таких "с корнями" в Мюллюпуро много стоит в очереди за бесплатными продуктами.работать ведь неохота,а вот других обсуждать это пожалуйста.

так грю ж тут голодные коммунальщики кто вас сожрать готов!!!! так шо к адвокату а не тут!!!! я ето уже для себя поняла.. тут народ только негатив выплескивает. оно вам надо? :)))) живите. работайте. доки сделаете.

tryxx
28-03-2009, 15:40
так грю ж тут голодные коммунальщики кто вас сожрать готов!!!! так шо к адвокату а не тут!!!! я ето уже для себя поняла.. тут народ только негатив выплескивает. оно вам надо? :)))) живите. работайте. доки сделаете.

с адвокатом я уже давно работаю.на форуме я спросил просто,что может кто в подобной ситуации находился и как все разрешилось.но,похоже,никто не был.так что,когда пройду все ступени,то буду всем советы давать.

p.s. какая все-таки в Финнляндии бюрократия!!в сов.союзе такой и в помине не было.у адвоката сейчас огромная папка по моему делу-переписка с maahanmuuttovirasto,hallinto-oikeus,tyolupayksikko.

tryxx
28-03-2009, 16:09

Dmitry_f видимо прекрасно осведомлен о зарплатах вышеуказанных категорий лиц.я не могу похвастаться тем же.мне интересно другое.почему высокие зарплаты ассоциируются именно с воровством??

p.s. только что звонили из Беларуси.знакомый подавал доки на голландскую визу в Москве,отказали. а у человека уже была мультивиза в шенген,и он НИЧЕГО не нарушал.это к вопросу на тему "шенгенские визы для белорусов-без проблем".

beges
28-03-2009, 16:16
Дмитры_ф видимо прекрасно осведомлен о зарплатах вышеуказанных категорий лиц.я не могу похвастаться тем же.мне интересно другое.почему высокие зарплаты ассоциируются именно с воровством??

п.с. только что звонили из Беларуси.знакомый подавал доки на голландскую визу в Москве,отказали. а у человека уже была мультивиза в шенген,и он НИЧЕГО не нарушал.это к вопросу на тему "шенгенские визы для белорусов-без проблем".
пардон за празное любопытство,но ОТКУДА вы можете знать были ли нарушения у вашего знакомого или нет?Вы ж в Белорусии не были с 2007 года...а по телефону можно напеть что чел святее папы римского....

dreamingmoon
28-03-2009, 16:16
с адвокатом я уже давно работаю.на форуме я спросил просто,что может кто в подобной ситуации находился и как все разрешилось.но,похоже,никто не был.так что,когда пройду все ступени,то буду всем советы давать.

п.с. какая все-таки в Финнляндии бюрократия!!в сов.союзе такой и в помине не было.у адвоката сейчас огромная папка по моему делу-переписка с мааханмууттовирасто,халлинто-оикеус,тёлупаыксикко.
я тож просто спросила.. так меня нагрузили. каждий на свои манер. и типа у меня все так плохо. похоронили люди добрые.. правда несколько человек можно било послушать. да, согласна.бюрократии полно. всем постоянно надо доказывать очевидное. но ми здесь чужаки. и надо пройти через все это. терпения вам!

beges
28-03-2009, 16:18
Вы уверены или все ж перестанете обобщать?Кстати насчет доков-вам они тоже не помешают.....

tryxx
28-03-2009, 16:25
пардон за празное любопытство,но ОТКУДА вы можете знать были ли нарушения у вашего знакомого или нет?Вы ж в Белорусии не были с 2007 года...а по телефону можно напеть что чел святее папы римского....
подразумевалось,что у чела не было ВИЗОВЫХ нарушений.согласитесь,что имея ТАКИЕ нарушения(штампы погранцов в пасе),было бы форменным самоубийством пoдавать такой пас в консульство страны шенгена.

beges
28-03-2009, 16:29
подразумевалось,что у чела не было ВИЗОВЫХ нарушений.согласитесь,что имея ТАКИЕ нарушения(штампы погранцов в пасе),было бы форменным самоубийством подавать такой пас в консульство страны шенгена.
Не есть факт.Многие нарушения не отмечаются в паспорте,а отмечаются в компьюторе,после чего при подаче на следующую визу автоматически ставится отказ.И не важно какого цвета паспорт.Бывали и такие случаи что отказы в визе сопровождались "форс-мажором" консульства в виде мигнувшего света и выключением компьюторов в момент обработки документов.

tryxx
28-03-2009, 16:38
я тож просто спросила.. так меня нагрузили. каждий на свои манер. и типа у меня все так плохо. похоронили люди добрые.. правда несколько человек можно било послушать. да, согласна.бюрократии полно. всем постоянно надо доказывать очевидное. но ми здесь чужаки. и надо пройти через все это. терпения вам!
да мне тут тоже наговорили много чего.но,все равно полезно услышать разные мнения.ну и пообщаться в определённом смысле,т.к. общения катастрофически не хватает.всё общение с домом по телефону.с другой стороны глупо ожидать от финнов,что они будут всех с хлебом-солью встречать,даже тех,у кого "корни".так что будем сражаться в строгом соответствии с финском законодательством.

tryxx
28-03-2009, 16:42
2 Anne1 & dreamingmoon:

не переходите на личности,плииииииииз

Meha
28-03-2009, 16:45
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Статья 1

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

я кстати имею право на получение гражданства РФ,тк проживал в это время в СПб,но проблема в том,что Беларусь и Россия - союзные государства и случись что,то российский паспорт не поможет.поэтому я и не хотел оставаться в россии.
то есть, вы беженец от закона? ))))) что значит "случись что"... то есть из Росси обратно позовут в турму, а из финляндии нет? )))) интереснный подход )))))))

на самом деле никого дела нет ни до вас ни до вашей работы/доходов/налогов, просто вы САМИ пришли и сюда и спросили - хотел быть беженцем, не получилось, паспорт съел/сжег, что бы наверняка, КАК теперь мне такому белому-пушистому сделать местный паспорт - заметьте, не белоруский, а серый, что бы легализоваться, и после этого еще и мы такие злые, не хотим помочь. КОГДА ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО БЫ ЛЮИ УВАЖАЛИ И ПОМАГАЛИ АФЕРИСТАМ?!!! мне просто интересно стало, потому что я такого еще не встречала

dreamingmoon
28-03-2009, 16:50
Докажите что я социальщица или свой яд некуда деть???
хехехе... вот докажите обратное....

dreamingmoon
28-03-2009, 16:52
да мне тут тоже наговорили много чего.но,все равно полезно услышать разные мнения.ну и пообщаться в определённом смысле,т.к. общения катастрофически не хватает.всё общение с домом по телефону.с другой стороны глупо ожидать от финнов,что они будут всех с хлебом-солью встречать,даже тех,у кого "корни".так что будем сражаться в строгом соответствии с финском законодательством.
даааакк есссесссно!!!

beges
28-03-2009, 16:55
вам?да Боже меня избавь от этого....:lol: а на форуме достаточно людей,знающих меня в реале что бы у меня была необходимость "доказывать"....

dreamingmoon
28-03-2009, 16:58
вам?да Боже меня избавь от этого....:лол: а на форуме достаточно людей,знающих меня в реале что бы у меня была необходимость "доказывать"....
деушка дак какие тады проблемы? сами тут предложили чет доказывать.мне лично от вас ниче не надо.. щастя вам и вашим друзьям... аwwwww :-)))))

beges
28-03-2009, 17:01
деушка дак какие тады проблемы? сами тут предложили чет доказывать.мне лично от вас ниче не надо.. щастя вам и вашим друзьям... ащщщщщ :-)))))
мадам какая у вас короткая память...в вашей теме я была одна из первых кто дал вам совет чисто по делу и теперь вам ничего от меня не надо????

dreamingmoon
28-03-2009, 17:06
мадам какая у вас короткая память...в вашей теме я была одна из первых кто дал вам совет чисто по делу и теперь вам ничего от меня не надо????
мы щас в другой теме.. теме доказательств...забыли???:))))
а та тема...дак...спасибо...щас заиду пасмарю:)

belaja
28-03-2009, 17:07
уважаемая, это вы упирайтесь и доказывайте обратное полиции и всем остальным, вас притесняющим))))))

оч странно читать подобное от людей потерпевших и обиженных, сменили амплуа?

dreamingmoon
28-03-2009, 17:15
склероз не зафиксирован,доказывать вам или дамам вашего типа я ничего не собираюсь...так понятнее?разберитесь со своей жизнью сначала а потом ищите социальщиков на форуме
а зачем они мне? ;-) я никого не ищу..уже отыскала..ой грю же- сожруть!!!!!!
щастя вам, лады не социальшица!!! хехехехе поиду в своей жизни разберусь по вашому совету lol

dreamingmoon
28-03-2009, 17:16
уважаемая, это вы упирайтесь и доказывайте обратное полиции и всем остальным, вас притесняющим))))))

оч странно читать подобное от людей потерпевших и обиженных, сменили амплуа?
ессесно...:-)))))))))) вашими молитвами

Микка К.
28-03-2009, 17:20

Слушай,это же не работа,а мечта :)

*Что за работа?*

tryxx
28-03-2009, 17:27
то есть, вы беженец от закона? ))))) что значит "случись что"... то есть из Росси обратно позовут в турму, а из финляндии нет? )))) интереснный подход )))))))

на самом деле никого дела нет ни до вас ни до вашей работы/доходов/налогов, просто вы САМИ пришли и сюда и спросили - хотел быть беженцем, не получилось, паспорт съел/сжег, что бы наверняка, КАК теперь мне такому белому-пушистому сделать местный паспорт - заметьте, не белоруский, а серый, что бы легализоваться, и после этого еще и мы такие злые, не хотим помочь. КОГДА ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО БЫ ЛЮИ УВАЖАЛИ И ПОМАГАЛИ АФЕРИСТАМ?!!! мне просто интересно стало, потому что я такого еще не встречала

1.я беженец оt властей.белорусских.
2.''случись что'' это означает,что я не могу просить убежища в России,т.к. Беларусь и Россия - союзные гос-ва и Россия будет просто обязана меня выдать Беларуси по запросу последней.тем более в процессе получения уже Российского гражданства,Россия просто сделает запрос властям Беларуси и я попаду в каталажку без промедления.
3.моими работой/налогами/доходами занимаются те ,кому ето положено здесь заниматься.
4."серый" паспорт для меня не самоцель.просто нет белор.паспорта.позвонил вот домой,спросил как выглядит ''свидетельство на возвращение'' в республику беларусь.говорят два листка формата А4.если бы было можно то уехал бы домой и оформил рабочую визу дома.и сто лет бы мне ''серый'' паспорт не был нужен.

tryxx
28-03-2009, 17:34
Слушай,это же не работа,а мечта :)

*Что за работа?*
да,только в самом начале совсем не казалось мечтой,когда был испытательный срок первые 4 месяца.за всё платил сам,кроме телефона + услуги адвоката(недешевые).оставалось около 200 евро на все-про все,включая продукты.
а работа в сфере оказания транспортных услуг.да я и по образованию транспортник.

dmitry_f
28-03-2009, 18:11
Видать Вы там в очереди частенько бываете, иначе откуда такие знания...

dmitry_f
28-03-2009, 18:14
Dmitry_f видимо прекрасно осведомлен о зарплатах вышеуказанных категорий лиц.я не могу похвастаться тем же.мне интересно другое.почему высокие зарплаты ассоциируются именно с воровством??

p.s. только что звонили из Беларуси.знакомый подавал доки на голландскую визу в Москве,отказали. а у человека уже была мультивиза в шенген,и он НИЧЕГО не нарушал.это к вопросу на тему "шенгенские визы для белорусов-без проблем".
Я действительно хорошо осведомлен. Высокая зарплата не обязательно ассоциируется с воровством, а вот те кто хвастается такими большими зарплатами и при этом скрываются от властей, они действительно ассоциируются, поскольку ловят там либо активных политических деятелей, либо тех кто ворует, Вы тут признались, что к первым не относитесь.

Байки дальше конечно можно рассказывать, это забавно.

tryxx
28-03-2009, 18:17
Видать Вы там в очереди частенько бываете, иначе откуда такие знания...
да,скрывать не буду,был грешок,пару раз посетил это место.но не моё это,как то некомфортно я себя там чувствовал. а потом меня из Хельсинки выслали,ну а сейчас,увы,не могу,работа.сами понимаете,некогда.

tryxx
28-03-2009, 18:27
Я действительно хорошо осведомлен. Высокая зарплата не обязательно ассоциируется с воровством, а вот те кто хвастается такими большими зарплатами и при этом скрываются от властей, они действительно ассоциируются, поскольку ловят там либо активных политических деятелей, либо тех кто ворует, Вы тут признались, что к первым не относитесь.

ну вообще-то,я не хвастался.ето был просто ответ на то,что меня упрекнули,что я сюда приехал баклуши бить и жить на пособие.поверьте,финансовых проблем у меня не было,до определённого момента,конечно.я успел даже квартиры купить себе и сестре тоже.
считайте это байками,как вам будет угодно.но жизненные ситуации ,которые не укладываются в какие-то стандартные рамки или не соответствуют вашему восприятию ,тоже имеют право на существование.

vilkas
28-03-2009, 18:34
п.с. только что звонили из Беларуси.знакомый подавал доки на голландскую визу в Москве,отказали. а у человека уже была мультивиза в шенген,и он НИЧЕГО не нарушал.это к вопросу на тему "шенгенские визы для белорусов-без проблем".

а может он тожэсвпой паспорт скушять собирается.

vilkas
28-03-2009, 18:38
никто ни в чем не уверен и быть не может уверен. и даже вы. а доки у меня есть. заметьте как вас задело.. че социальщица? яд сдайте. денег дадут!

После всех дельных советов,полученных вами в соседней теме,вы обоср.... и всех походя . Мде ужж.

Ashley
28-03-2009, 18:48
мне кажется ,в этих людях сидит элементарная зависть и бесконечная злоба на всех остальных.всё сводят к одной мысли :"как же так ? я ведь достоин,я ведь с ''корнями'',а тут какие-то выскочки без роду,без племени понаехали,да еще на работу устроились,а мне приходится в социал ходить".что можно таким людям сказать?посмотрите в календарь,на дворе 21 век ,с ''корнями''далеко не уедешь.вот когда произойдет осознание этого,тогда и посты будут человечнее.

Да чего завидовать - то? 10 лет быть после невыездными что -ли???

Ну приехали Вы, ну потеряли паспорт и сразу вот сюда -
http://www.redcross.fi/aktiivit/piirit/sivut/helsinki-uusimaa/toiminta/fi_FI/1202285019314/
После открыли фирму на свои средства, либо вошли в долю.
Делов -то....

.

tryxx
28-03-2009, 18:53
КОГДА ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО БЫ ЛЮИ УВАЖАЛИ И ПОМАГАЛИ АФЕРИСТАМ?!!! мне просто интересно стало, потому что я такого еще не встречала

вся жизнь человека должна быть проникнута здоровым авантюризмом,иначе она скучна и неинтересна.может мой приезд сюда был ошибкой,но что делать,если жизнь сложилась так,а не иначе.как сказал Слепой Пью,вручая чёрную метку Билли Бонсу,- " дело сделано!"(м/ф "остров сокровищ").поэтому и линия поведения выстраивается в определёноой зависимости.эти два года в Финляндии многому меня научили,надеюсь,последующие года научат еще большему.приобретен колоссальный опыт.единственное,что огорчает,ето то ,что для приезда в Финляндию пришлось использовать те методы,с которыми я боролся долгие годы во время профессиональной деятельности.

Ashley
28-03-2009, 18:55

Эх... А может Вам Березовского расколоть попытаться? :lol: :lol: :lol: :lol:

.

tryxx
28-03-2009, 18:57
Да чего завидовать - то? 10 лет быть после невыездными что -ли???

Ну приехали Вы, ну потеряли паспорт и сразу вот сюда -
http://www.redcross.fi/aktiivit/piirit/sivut/helsinki-uusimaa/toiminta/fi_FI/1202285019314/После открыли фирму на свои средства, либо вошли в долю.
Делов -то....

.

с удовольствием бы почитал,но не владею финским в достаточной степени.если можно вкратце расскажите

Ashley
28-03-2009, 18:59
вся жизнь человека должна быть проникнута здоровым авантюризмом,иначе она скучна и неинтересна.может мой приезд сюда был ошибкой,но что делать,если жизнь сложилась так,а не иначе.как сказал Слепой Пью,вручая чёрную метку Билли Бонсу,- " дело сделано!"(м/ф "остров сокровищ").поэтому и линия поведения выстраивается в определёноой зависимости.эти два года в Финляндии многому меня научили,надеюсь,последующие года научат еще большему.приобретен колоссальный опыт.единственное,что огорчает,ето то ,что для приезда в Финляндию пришлось использовать те методы,с которыми я боролся долгие годы во время профессиональной деятельности.

Ну... :lamo: Если такое количество капусты помогло переехать, то бывшую работу сложно назвать борьбой (надо полагать с нарушителями закона???)........... :lol: :lol: :lol:

.

tryxx
28-03-2009, 19:01
Эх... А может Вам Березовского расколоть попытаться? :lol: :lol: :lol: :lol:

.
нуууу,Dmitry_f всех выведет на чистую воду

Ashley
28-03-2009, 19:03
с удовольствием бы почитал,но не владею финским в достаточной степени.если можно вкратце расскажите

Неет!Финский Вы сами со временем выучите, а вот лучше скажите что делать будете когда вдруг ни средств, ни работы не станет?
Просто я думаю само-собой Вы могли в той "борьбе" и на хатку съэкономить и после здесь купить.... И не одну..... ))))))))))

.

Ashley
28-03-2009, 19:07
После всех дельных советов,полученных вами в соседней теме,вы обоср.... и всех походя . Мде ужж.

Да там похоже на "развод." ))
Чего-то не пожелали отвечать на прямо поставленные вопросы. ))

.

vilkas
28-03-2009, 19:07
Неет!Финский Вы сами со временем выучите, а вот лучше скажите что делать будете когда вдруг ни средств, ни работы не станет?
.

адвокат помовет ему получить серый паспорт и щсё будет хоккей!

Ashley
28-03-2009, 19:09
адвокат помовет ему получить серый паспорт и щсё будет хоккей!

Точняк. )))))))))

.

tryxx
28-03-2009, 19:10
Ну... :lamo: Если такое количество капусты помогло переехать, то бывшую работу сложно назвать борьбой (надо полагать с нарушителями закона???)........... :lol: :lol: :lol:

.

смейтесь-смейтесь,я не обижаюсь.но тем не менее я здесь,вчера разговаривал с боссом,вроде увольнять меня не собирается.но если паче чаяния такое случится,то как сказал Остап Бендер- " ну что ж миллионера из меня не вышло,придется переквалифицироваться в управдомы".только и всего.если все-таки депортируют,то,конечно,не хотелось бы в каталажке очутиться.я все-таки человек с высшим академическим образованием и в одной камере с уголовниками.да,это будет супер-жизненный опыт.

Ashley
28-03-2009, 19:14
смейтесь-смейтесь,я не обижаюсь.но тем не менее я здесь,вчера разговаривал с боссом,вроде увольнять меня не собирается.но если паче чаяния такое случится,то как сказал Остап Бендер- " ну что ж миллионера из меня не вышло,придется переквалифицироваться в управдомы".только и всего.если все-таки депортируют,то,конечно,не хотелось бы в каталажке очутиться.я все-таки человек с высшим академическим образованием и в одной камере с уголовниками.да,это будет супер-жизненный опыт.

Да я без зла смеюсь. )))))))))))

Так... )))) Просто... подумалось о том, куда нас только не забрасывает.....))))))))))))))

.

tryxx
28-03-2009, 19:16
Просто я думаю само-собой Вы могли в той "борьбе" и на хатку съэкономить и после здесь купить.... И не одну..... ))))))))))

.
я же говорил,что работал,а не взятки брал.и на нефтяной трубе я не сидел.но в принципе можно ,если дома квартиру продать + какие-то сбережения я могу наскрести по сусекам + небольшой кредит в банке.почему бы нет? ну на хатку ,наверно,не хватит но на 2-3-х комнатную квартиру должно хватить.только продадут ли? я этим вопросом как-то не интересовался.

Submariner
28-03-2009, 19:24
я же говорил,что работал,а не взятки брал.и на нефтяной трубе я не сидел.но в принципе можно ,если дома квартиру продать + какие-то сбережения я могу наскрести по сусекам + небольшой кредит в банке.почему бы нет? ну на хатку ,наверно,не хватит но на 2-3-х комнатную квартиру должно хватить.только продадут ли? я этим вопросом как-то не интересовался.

Продать-то продадут, но для этого деньги нужно сначала тут легализовать. Тут-то сначала банк, а потом и другие организации заинтересуются их происхождением.

Ashley
28-03-2009, 19:26

Да о какой квартире Вы еще говорите? Вы же беженец!
Или Вы снова сбежите в обратную сторону чтобы снова вернуться после продажи?????????????

:confused:

Хотя... По Вашей доверенности конечно могут все что есть продать.))
.

Канарейка
28-03-2009, 19:28
Продать-то продадут, но для этого деньги нужно сначала тут легализовать. Тут-то сгачала банк, а потом и другие организации заинтересуются их происхождением.
Договор купли-продажи, предполагаю, развеет сомнения по поводу происхождения денег...

Submariner
28-03-2009, 19:34
Договор купли-продажи, предполагаю, развеет сомнения по поводу происхождения денег...

Если на реальную стоимость сделки - то да. Только вот обычно в договоре пишут балансовую (копеечную) стоимость, дабы налогов платить поменьше. Ещё интересно знать каким образом борец с антинародным режимом, находящийся в Фи без пачпорта, организует переправку денег из РБ. Ужель банковским переводом? :)

beges
28-03-2009, 19:34
Да там похоже на "развод." ))
Чего-то не пожелали отвечать на прямо поставленные вопросы. ))

А зачем?Я чей то так понимаю что если на форуме и был аналогичный опыт-не выложит человек его в прямом эфире зная что и этот форум могут просматривать...на крайняк-в приват весточку сбросят.

Ashley
28-03-2009, 19:37
А зачем?Я чей то так понимаю что если на форуме и был аналогичный опыт-не выложит человек его в прямом эфире зная что и этот форум могут просматривать...на крайняк-в приват весточку сбросят.

О! Ты жива еще моя старушка???

Жду как придешь в себя в теме про трудоустройство - увольнение.
Конечно же если только пожелаешь.

.

Esmiralda
28-03-2009, 19:38
По страницам других форумских тем http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1730347&postcount=729

Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом в 2008 году, говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/24/n_1344743.shtml

соблазн! Может и мне в беженцы податься. Интересно, какая в нашей стране статистике, думаю не ниже, чем у братьев-близнецов :)

Канарейка
28-03-2009, 19:40
Если на реальную стоимость сделки - то да. Только вот обычно в договоре пишут балансовую (копеечную) стоимость, дабы налогов платить поменьше. Ещё интересно знать каким образом борец с антинародным режимом, находящийся в Фи без пачпорта, организует переправку денег из РБ. Ужель банковским переводом? :)
Нет никакого смысла занижать реальную стоимость жилья. Налог платится только в том случае, если преобретенное жилье продается раньше, чем через три года после преобретения.:)

beges
28-03-2009, 19:40
О! Ты жива еще моя старушка???

Жду как придешь в себя в теме про трудоустройство - увольнение.
Конечно же если только пожелаешь.

.

Жива жива и даж финский паспорт получила....:)и видишь-на старости лет в социальщицы записали....блииин а я тока и знаю где их контора находится, в остальном же-тааакой профан что нет слов
Как тока соберусь с мыслями-отпишусь

Канарейка
28-03-2009, 19:42
Сиамские...:D

Submariner
28-03-2009, 19:43
Нет никакого смысла занижать реальную стоимость жилья. Налог платится только в том случае, если преобретенное жилье продается раньше, чем через три года после преобретения.:)

Кхм... Вы только не учли, что: (а) между РБ и Финляндией существует договор об избежании двойного налогообложения; и (б) налог нужно будет платить в РБ.

Поэтому за поправку спасибо, но к данному случаю она неприменима.

Ashley
28-03-2009, 19:45
Жива жива и даж финский паспорт получила....:)
Как тока соберусь с мыслями-отпишусь

Давай!
:vopivu: :morda:

.

leijona3
28-03-2009, 19:46

Старые данные по криминалу среди беженцев:
http://mediaseuranta.blogspot.com/2009/03/mtv3-turvapaikanhakijoiden-mukana.html
Turvapaikanhakijoiden tekemiä rikoksia ei tilastoida, mutta poliisi tutki viime vuonna parin kuukauden ajalta Helsingin ulkomaalaissäilön asukkaiden taustat.
Heistä joka viides oli syyllistynyt rikoksiin Suomessa.
А вот последние события:

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/turvapaikanhakijaa-epaillaan-katkemisrikoksesta/136623

Канарейка
28-03-2009, 19:47
налог нужно будет платить в РБ.

Вот именно там его платить и не нужно.:)

tryxx
28-03-2009, 19:49
в Беларуси несколько иная система продажи квартир,но это неважно.
а в чем проблема то деньги перевести?? маман продаст,на счет положит и мне переведет.счет то у меня имеется.

Submariner
28-03-2009, 19:51
а в чем проблема то деньги перевести?? маман продаст,на счет положит и мне переведет.счет то у меня имеется.

Проблемы никакой. Переведёт маман, да. А потом банк спросит: "А что это у тебя за сто тысяч на счету образовалось, дорогой Трюкс? Объясни-ка нам их происхождение". Ежели выяснится, что денежки - это доход от продажи квартиры Вам не принадлежавшей, то будут вопросы.

Submariner
28-03-2009, 19:52

Другая - это какая? При которой налогов с продажи платить не надо?

Канарейка
28-03-2009, 19:53
Проблемы никакой. Переведёт маман, да. А потом банк спросит: "А что это у тебя за сто тысяч на счету образовалось, дорогой Трюкс? Объясни-ка нам их происхождение". Ежели выяснится, что денежки - это доход от продажи квартиры Вам не принадлежавшей, то будут вопросы.
Почему не принадлежащей? Вполне можно и принадлежащую квартиру по доверенности продать.:)

Канарейка
28-03-2009, 19:54
Другая - это какая? При которой налогов с продажи платить не надо?
Очень часто: именно не надо.:)

vilkas
28-03-2009, 19:58

я одной простой вещи не понимаю.
если всё такое вокруг голубое и зелёное,работа,квартира запасным аэродромом,маман на подхвате...
то почему тема о беженце из белорусии,может заголовок поменять,типа погогите,
накосячил.

tryxx
28-03-2009, 20:02

так моя квартира личная.и документы на меня выписаны.хотя,не удивлюсь,если Лукашенко надумает ее национализировать(шутка).хотя определенные опасения есть."доброжелателей" в Беларуси мноооооооого,а стукачей и того больше.

Submariner
28-03-2009, 20:03
Очень часто: именно не надо.:)

Не облагают налогами продажу одного объекта недвижимости один раз в пять лет. Я об этом знаю. Тут многое зависит от того, кто числится владельцем той самой гипотетически продаваемой квартиры и как долго он ей владеет.

Впрочем, это уже проблемы беженца Трюкса... моё дело предупредить о возможных граблях.

Ashley
28-03-2009, 20:04
если всё такое вокруг голубое и зелёное,работа,квартира запасным аэродромом,маман на подхвате...
то почему тема о беженце из белорусии,может заголовок поменять,типа помогите,
накосячил.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

.

Канарейка
28-03-2009, 20:10
Не облагают налогами продажу одного объекта недвижимости один раз в пять лет. Я об этом знаю. Тут многое зависит от того, кто числится владельцем той самой гипотетически продаваемой квартиры и как долго он ей владеет.

Впрочем, это уже проблемы беженца Трюкса... моё дело предупредить о возможных граблях.
Дык как я поняла: владельцем является автор темы, в РБ достаточно трех лет владения недвижимостью (или что-то поменялось?), ну и автор здесь - на сколько помню - с апреля 2007 года, пусть даже квартира была преобретена в самый последний момент - осталось подождать в этом случае совсем чуть-чуть.:)

Да, если бы автор темы проворовался - квартиры бы у него уже бы не было, её бы конфисковали соответствующие органы. А уж тем паче, если бы не заплатил налоги, в РБ с налогонеплательщиками не церемонятся.:D

vilkas
28-03-2009, 20:24
всё,всё,пора уфдаляться из этой пагубной темы.
какие там беженцы в той беларуси .
там просто другое измерение,а нам,простым смертным не понять,почему человек намеренно едет сдаваться в финляндию.
http://marketing.by/main/market/news/0027229/

кстати года три назад был тут один политический беженец ,на форуме,под ником,Забор канарский,он был необыкновенно прикольный ,и была еще жена забора канарского..
с ними хоть весело было .

Ystävä
28-03-2009, 20:30
Ищущий убежища из Беларуси.Вид на жительство/"серый" паспорт
8 страниц исписано и тема ушла внезнаюкуда(((
В предоставлении Убежища правомерно отказано, так как заявитель фактически дезавуировал свое прошение о предоставлении убежища, запросив разрешение на трудоустройство.
Серый паспорт не выдадут. Однозначно. Так как Вы не беженец, то Вам необходимо ходатайствовать перед консульскими учреждениями Вашей страны о выдачи Вам нового паспорта гражданина РБ.
Я понимаю, что вы позиционируете в Финляндии себя как политбеженец, поэтому не будете обращаться в учреждения своей страны.
Живите тихо, работайте, может лет через много сможете убедить Maahanmuuttovirasto, чтобы выдали вам серый паспорт... Но для этого нужно, чтобы вам был предоставлен статус нуждающегося в защите...

tryxx
28-03-2009, 20:33
то почему тема о беженце из белорусии,может заголовок поменять,типа погогите,
накосячил.
квартирный вопрос был поднят не мной.хотя ,направление интересное с точки зрения: как покупка недвижимости в Финляндии может помочь мне в моем деле.и вообще недвижимость в Фи хоть значит что-то???

Submariner
28-03-2009, 20:37
квартирный вопрос был поднят не мной.хотя ,направление интересное с точки зрения: как покупка недвижимости в Финляндии может помочь мне в моем деле.и вообще недвижимость в Фи хоть значит что-то???

Ничего не значит. Наличие недвижимости в Финляндии не является основанием для получения вида на жительство.

vilkas
28-03-2009, 20:44

за пару лет жития в сей благослповленной стране ,я думаю,вы лучше всех знаете что значит недвижимость.

если в кредит,то страх его не выплатить вовремя.
кредит дают при определённом статусе,стабильной работе не менее года и симпатии банковского клерка.
как наличие недвижимости влияет на получение серого паспорта даже не представляю.

Ystävä
28-03-2009, 20:47
как наличие недвижимости влияет на получение серого паспорта даже не представляю.
:smoke: никак...

vilkas
28-03-2009, 20:55
:смоке: никак...

я даже подозреваю,что персоне,имеющей дачку в Иматре, и имеющей полугодовую визу на её посещение,за какое-нить злостное многократное превышение скоростного режима закроют таки доступ к этой дачке,лет на пять,без обьяснений.

Ystävä
28-03-2009, 21:02
я даже подозреваю,что персоне,имеющей дачку в Иматре, и имеющей полугодовую визу на её посещение,за какое-нить злостное многократное превышение скоростного режима закроют таки доступ к этой дачке,лет на пять,без обьяснений.
легко и без вопросов :stop:

tryxx
28-03-2009, 21:21
пар.81 ст.1 п.5 гласит:иностранцы имеют право на вознаграждаемое трудоустройство без вида на жительство,если они прожили в Финляндии,после подачи прошения о международной защите,3 месяца ,но не более чем до момента,когда было принято окончательное решение по делу.
вопрос: какой момент считать этим окончательным моментом?наверно когда суд вынес решение в ноябре 2008 года,отменившем депортацию или выдворение,не разбираюсь в тонкостях.но получается,что к этому времени полиция должна была принять решение по заявлению на "рабочий вид на жительство",которое я подал в апреле 2008 года.решения пока нет никакого.
как можно трактовать пар.51 ст.1 п.1:"иностранцам ,живущим в финляндии,выдается временный вид на жительство,если они не могут быть возвращены в их страну гражданства или страну постоянного жительства по временным причинам здоровья или если они не могут быть действительно удалены из страны."
и наконец пар.35 ст.1 п.1:" требованием для выдачи вида на жительство является то,что иностранец обладает действительным проездным документом.однако,вид на жительство может быть выдан,если иностранец не имеет действительного проездного документа,если разрешение выдано на основании пар.51,52,52а,87-89 или 110".
вот в связи с этим и вопрос: не подпадает ли моя ситуация под пар 51-1-1 в том смысле,что меня не могут удалить из Фи в страну пост.проживания по причине отсутствия документов(паспорт) таковой?

tryxx
28-03-2009, 21:30
и,развивая логически тему дальше,если разрешение выдается даже при отсутствии проездного документа,а разрешение имеет вид вклейки во что-то,то приходим к выводу,что искомое что-то это и есть "серый" паспорт.
ваше мнение,господа юристы!

p.s. плюс небольшое дополнение в виде работы

Meha
28-03-2009, 21:35
и,развивая логически тему дальше,если разрешение выдается даже при отсутствии проездного документа,а разрешение имеет вид вклейки во что-то,то приходим к выводу,что искомое что-то это и есть "серый" паспорт.
ваше мнение,господа юристы!

p.s. плюс небольшое дополнение в виде работы
наше мнение - пошлют вас в белорусское консульство оформлять новый паспорт! ибо с какой стати вам выдавать серый паспорт, если у вас есть определенное гражданство?

beges
28-03-2009, 21:39
наше мнение - пошлют вас в белорусское консульство оформлять новый паспорт! ибо с какой стати вам выдавать серый паспорт, если у вас есть определенное гражданство?
+1и я того же мнения!

dmitry_f
28-03-2009, 21:42
+1и я того же мнения!Пошлют в Шведцию или Эстонию
Там еще один сюрприз ожидает, в консульстве если ПМЖ не оформлен, то могут послать далеко и ровно (ну не совсем далеко, в Минск).
Я как-то уже пытался туда обратиться с просьбой заменить паспорт.

Meha
28-03-2009, 21:45
а вообще, пути чиновников неисповедимы, то уж придираются ко всему, меня на завод не пускали пока паспорт с визой на продлении был в полиции, а тут человек живёт, умудряется счета открывать, работать вообще без документов и лупы )))))))))))) автор, а вы в магазинах покупки больше 50 е не делаете чтоль? или только наличкой платите? )))))))))) имхо, но тема развод, не могёт такого быть

tryxx
28-03-2009, 21:47
то,что пошлют ето верно,но не в консульство.тем более,как я уже говорил,консульство НЕ ВЫДАЕТ ПАСПОРТОВ!!!!!!выдается "свидетельство на возвращение",имеющее вид двух листков формата А4 для однократного въезда и действительное 6 месяцев со дня выдачи.и нафига мне сей "документ" ???

tryxx
28-03-2009, 21:55
а вообще, пути чиновников неисповедимы, то уж придираются ко всему, меня на завод не пускали пока паспорт с визой на продлении был в полиции, а тут человек живёт, умудряется счета открывать, работать вообще без документов и лупы )))))))))))) автор, а вы в магазинах покупки больше 50 е не делаете чтоль? или только наличкой платите? )))))))))) имхо, но тема развод, не могёт такого быть
не понял вопроса насчет покупок.банк ведь мне Визу электрон сделал.

beges
28-03-2009, 21:58
то,что пошлют ето верно,но не в консульство.тем более,как я уже говорил,консульство НЕ ВЫДАЕТ ПАСПОРТОВ!!!!!!выдается "свидетельство на возвращение",имеющее вид двух листков формата А4 для однократного въезда и действительное 6 месяцев со дня выдачи.и нафига мне сей "документ" ???
В 2007 году девушка,которая была со мной на одних курссах ездила в Стокгольм за новым паспортом РБ.После чего пошла в полицию переносить вид на жительство.Так что-выдают.каков порядок-не знаю,но свежеполученный паспорт видела

Submariner

Банк открыл счёт и выдал дебетовую карту без предъявления паспорта?

При оплате картой покупок на сумму более 50 евро требуют предъявлять удостоверение личности.

dmitry_f
А при покупке более чем на 50 Евро, просят документ показать.

dmitry_f
28-03-2009, 22:00
В 2007 году девушка,которая была со мной на одних курссах ездила в Стокгольм за новым паспортом РБ.После чего пошла в полицию переносить вид на жительство.Так что-выдают.каков порядок-не знаю,но свежеполученный паспорт видела
Конечно выдают, но должно быть оформлено ПМЖ.

Шаман
28-03-2009, 22:04
пар.81 ст.1 п.5 гласит:иностранцы имеют право на вознаграждаемое трудоустройство без вида на жительство,если они прожили в Финляндии,после подачи прошения о международной защите,3 месяца ,но не более чем до момента,когда было принято окончательное решение по делу.
вопрос: какой момент считать этим окончательным моментом?наверно когда суд вынес решение в ноябре 2008 года,отменившем депортацию или выдворение,не разбираюсь в тонкостях.но получается,что к этому времени полиция должна была принять решение по заявлению на "рабочий вид на жительство",которое я подал в апреле 2008 года.решения пока нет никакого.
как можно трактовать пар.51 ст.1 п.1:"иностранцам ,живущим в финляндии,выдается временный вид на жительство,если они не могут быть возвращены в их страну гражданства или страну постоянного жительства по временным причинам здоровья или если они не могут быть действительно удалены из страны."
и наконец пар.35 ст.1 п.1:" требованием для выдачи вида на жительство является то,что иностранец обладает действительным проездным документом.однако,вид на жительство может быть выдан,если иностранец не имеет действительного проездного документа,если разрешение выдано на основании пар.51,52,52а,87-89 или 110".
вот в связи с этим и вопрос: не подпадает ли моя ситуация под пар 51-1-1 в том смысле,что меня не могут удалить из Фи в страну пост.проживания по причине отсутствия документов(паспорт) таковой?

Если вы прошустрили все параграфы финских законов, то какие ответы вы ищете на форуме? И какой реакции вы ожидали от форумчан? Судя по постам, вы просчитали и реакции... И финским бюрократическим -юридическим очень быстро овладели...
Насчёт бюрократического аппарата вы правы...

Бабай
28-03-2009, 22:22
Есть и вариант - человек еще в Минске, просто прощупывает варианты, где те мусорки в которые безопасно вышвырнуть паспорт.

Bruno3
28-03-2009, 22:51
Есть и вариант - человек еще в Минске, просто прощупывает варианты, где те мусорки в которые безопасно вышвырнуть паспорт.
ну 51+евро проплатить сейчас проблем нет, если магазин зделал апгрейд кассы,
хотя вполне может и в минске, ну а если он здесь и все правда что он наплел,
то чувак попал, потому как до получения паспорта надо давить на то, что ты бедный несчасный и угнетенный Батькой, а если засветился на работе то мил друг ты просто экономический эмигрант и дуй домой за паспортом и визой,
пусть не обижается картофельная голова ,но он лохшара.
так как по местным правилам рабочая виза первая ! запрашивается по месту жительства.
надо было инструкции лучше учить когда денег башлял за пересылку :unik:

Ashley
28-03-2009, 22:51

В соответствии с перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и другими государственными организациями по заявлениям граждан», утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152 Посольство Республики Беларусь в Королевстве Швеция принимает заявления об оформлении (обмене) паспортов у граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих на территории консульского округа и состоящих на консульском учете в Посольстве.
http://www.sweden.belembassy.org/rus/questions/passports/
http://www.sweden.belembassy.org/
http://www.belembassy.org/

однако -
Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2007 г. № 643 «Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь» с 1 января 2008 г. паспорт гражданина Республики Беларусь является действительным для временных выездов за пределы Республики Беларусь без проставления в нем соответствующей разрешительной отметки органов внутренних дел Республики Беларусь о временном выезде из Республики Беларусь.

Иными словами... если вдруг Вы случайно обнаружите свой паспорт с неистекшими сроками действия как самого паспорта, так и визы, есть возможность спокойно вернуться домой - без проблем.

Уточните только какой длительности может быть этот временный выезд.

.

Bruno3
28-03-2009, 22:58
Иными словами... если вдруг Вы случайно обнаружите свой паспорт с неистекшими сроками действия как самого паспорта, так и визы, есть возможность спокойно вернуться домой.

.
как раз паспорт ему и не нужен ,т.к. он его или спрятал или утопил чтоб здатся, а почему здесь? да потому что в финляндии нет Бел.консульства ,а депортировать в швецию или эстонию не имеют права если в финляндию попал не через эти страны,
всего вопрос то :simwot:

dmitry_f
28-03-2009, 23:01
В соответствии с перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и другими государственными организациями по заявлениям граждан», утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152 Посольство Республики Беларусь в Королевстве Швеция принимает заявления об оформлении (обмене) паспортов у граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих на территории консульского округа и состоящих на консульском учете в Посольстве.

однако -
Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2007 г. № 643 «Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь» с 1 января 2008 г. паспорт гражданина Республики Беларусь является действительным для временных выездов за пределы Республики Беларусь без проставления в нем соответствующей разрешительной отметки органов внутренних дел Республики Беларусь о временном выезде из Республики Беларусь.

Иными словами... если вдруг Вы случайно обнаружите свой паспорт с неистекшими сроками действия как самого паспорта, так и визы, есть возможность спокойно вернуться домой.

.
Все что после "однако" касается штепселя "выезд во все страны", т.е. первая и вторая часть никак не связаны.

Ashley
28-03-2009, 23:05
Все что после "однако" касается штепселя "выезд во все страны", т.е. первая и вторая часть никак не связаны.

Это и так понятно.

.

dmitry_f
28-03-2009, 23:09
Это и так понятно.

если так, тогда "однако" не при чем.
Если он хочет получить/обменять паспорт за пределами РБ, у него должен быть ПМЖ, я так понимаю что у него ПМЖ нет, так что паспорт может получить только дома.
Когда существовал штемпсель, то въехать можно было даже если он просрочен, он имел значение только при выезде из РБ или РФ.

Ashley
29-03-2009, 00:07
если так, тогда "однако" не при чем.
Если он хочет получить/обменять паспорт за пределами РБ, у него должен быть ПМЖ, я так понимаю что у него ПМЖ нет, так что паспорт может получить только дома.
Когда существовал штемпсель, то въехать можно было даже если он просрочен, он имел значение только при выезде из РБ или РФ.

Я воспитателя себе не нанимала. )) Уж будьте любезны читать Указы повнимательнее. ))

В данном Указе говорится по поводу выезда из страны - в данном случае Белоруссии заграницу. В нем ни слова не говорится о случаях постановки на ПМЖ в консульство данной страны где либо заграницей. Речь идет лишь об отсутствии необходимости проставления в паспорте соответствующей разрешительной отметки органов внутренних дел Республики Беларусь о временном выезде из Республики Беларусь.

Насчет ПМЖ я так-же все вполне понятно говорила.

.

Канарейка
29-03-2009, 08:00

однако -

Иными словами... если вдруг Вы случайно обнаружите свой паспорт с неистекшими сроками действия как самого паспорта, так и визы, есть возможность спокойно вернуться домой - без проблем.

.
Иными словами этот параграф ничего не значит. В нем просто отменяется разрешителшьный штамп, который раньше ставили в паспортном столе, а нынче обходяться без него, ибо есть одна общая база данных. Все. А въезд-выезд этот параграф никак не регламентирует. Более того, на мой взгляд, нынче, после отмены сих штампов, из РБ ничуть не проще выехать, а в некоторых случаях и гораздо сложнее...

tryxx
29-03-2009, 08:08
инфо для тех,кто дает советы по поводу консульства:

Гражданам Республики Беларусь и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, в случае утери (хищения) паспорта гражданина Республики Беларусь во время пребывания на территории консульского округа Посольство оформляет свидетельство на возвращение в Республику Беларусь.Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь выдается для однократного въезда на территорию Республики Беларусь. По прибытии в Беларусь владелец свидетельства на возвращение в Республику Беларусь сдает его в подразделение по гражданству и миграции по месту жительства.

2Ashley:
второй абзац у Вас действительно не в тему

tryxx
29-03-2009, 08:17
Иными словами этот параграф ничегь не значит. В нем просто отменяется разрешителшьный штамп, который раньше ставили в паспортном столе, а нынче обходяться без него, ибо есть одна общая база данных. Все. А въезд-выезд этот параграф никак не регламентирует. Более того, на мой взгляд, нынче, после отмены сих штампов, из РБ ничуть не проще выехать, а в некоторых случаях и гораздо сложнее...
все верно,данный штамп к делу не относится.просто для информации форумчан,граждан России,хочу уточнить,что в Беларуси паспорт ОДИН,т.е. не так как в России:один внутренний,другой-загран.Но для выездов заграницу до 1 января 2008 года требовалось проставление тн "разрешительного штампа",который регулировал ВЫЕЗД из республики беларусь,но никак НЕ ВъЕЗД.Лукашенко штамп отменил,но выехать стало сложнее,т.к. при наличии какого-нибудь неоплаченного штрафа за границу вас не выпустят.самое противное,что об этом вы узнаете только на границе и вся ваша поездка пойдет псу под хвост.

tryxx
29-03-2009, 08:41
несколько дополнительных моментов:
1.чтобы прекратить дальнейшие вымыслы по поводу моего белор.паспорта( паспорт съел,утопил,потерял) давайте скажем так: я паспорт сжёг и пепел развеял по ветру!!!
2.покупки свыше 50 евро делаю БЕЗ проблем так как:
- есть белорусские права
- есть асукаскорти,выданное в приемном центре
3.открытие счета:
понятно,что зажравшиеся клерки в Нордее или Сампо не будут даже разговаривать,если нет паспорта.здесь все верно.но в Фи есть ведь и ДРУГИЕ банки.открывал счет с асукаскорти и рабочим контрактом.не могу сказать,что было очень легко,но главное результат - открыли счет,выдали карточку,оформили интернет-банкинг.вот недавно сходил карточку поменял(старая была на год выдана).так что не парьтесь,здесь все чисто.

dmitry_f
29-03-2009, 10:14
Я воспитателя себе не нанимала. )) Уж будьте любезны читать Указы повнимательнее. ))

В огороде бузина, а в Киеве дядька, отсюда вывод, читайте внимательно разные указы.

beges
29-03-2009, 10:28
у меня вообще-то военный билет есть,который где-то в полиции лежит,до сих пор не вернули и права водительские.
......
Так с какими правами ты ходишь?
несколько дополнительных моментов:
1.чтобы прекратить дальнейшие вымыслы по поводу моего белор.паспорта( паспорт съел,утопил,потерял) давайте скажем так: я паспорт сжёг и пепел развеял по ветру!!!
2.покупки свыше 50 евро делаю БЕЗ проблем так как:
- есть белорусские права
- есть асукаскорти,выданное в приемном центре
3.открытие счета:
понятно,что зажравшиеся клерки в Нордее или Сампо не будут даже разговаривать,если нет паспорта.здесь все верно.но в Фи есть ведь и ДРУГИЕ банки.открывал счет с асукаскорти и рабочим контрактом.не могу сказать,что было очень легко,но главное результат - открыли счет,выдали карточку,оформили интернет-банкинг.вот недавно сходил карточку поменял(старая была на год выдана).так что не парьтесь,здесь все чисто.

tryxx
29-03-2009, 10:40
Так с какими правами ты ходишь?
белорусское водительское удостоверение находится у меня на руках.
действительно,запятую не поставил и смысл сразу другой.
т.е. после слова "вернули" надо было запятую поставить.пардон,mea culpa.

beges
29-03-2009, 10:47
я тебе дала ссылку на твой же пост где ты утверждал что онo в полиции....я конечно понимаю что ты не верблюд и перед посторонними в прямом эфире отчитываться не обязан, но пойми так же одну меелкую вещь-если прокалываться то не на мелочах....
я нe верю так же что ты физически свой паспорт уничтожил-ну не верю я,есть у меня такое право....скорее всего лежит тот паспорт и дожидается хозяина....

dmitry_f
29-03-2009, 12:36
действительно,запятую не поставил и смысл сразу другой.
т.е. после слова "вернули" надо было запятую поставить.пардон,mea culpa.
Вы живете тут уже два года, Ваши права до сих пор действительны?
Я бы на Вашем месте этот момент хорошенько проверил, а то можно нарваться еще и на проблему с правами.

Ashley
29-03-2009, 12:56
все верно,данный штамп к делу не относится.просто для информации форумчан,граждан России,хочу уточнить,что в Беларуси паспорт ОДИН,т.е. не так как в России:один внутренний,другой-загран.Но для выездов заграницу до 1 января 2008 года требовалось проставление тн "разрешительного штампа",который регулировал ВЫЕЗД из республики беларусь,но никак НЕ ВъЕЗД.Лукашенко штамп отменил,но выехать стало сложнее,т.к. при наличии какого-нибудь неоплаченного штрафа за границу вас не выпустят.самое противное,что об этом вы узнаете только на границе и вся ваша поездка пойдет псу под хвост.

В который раз убедилась что Вы сами прекрасно знаете что Вам нужно делать.

Однако въехать можно и через Россию. И Вы об этом прекрасно знаете.))

.

Ashley
29-03-2009, 13:05
Иными словами этот параграф ничего не значит. В нем просто отменяется разрешителшьный штамп, который раньше ставили в паспортном столе, а нынче обходяться без него, ибо есть одна общая база данных. Все. А въезд-выезд этот параграф никак не регламентирует. Более того, на мой взгляд, нынче, после отмены сих штампов, из РБ ничуть не проще выехать, а в некоторых случаях и гораздо сложнее...

Значит. Трудно будет доказать что человек находился в странах ЕУ. Вернуться через Россию.

.

Канарейка
29-03-2009, 13:13
Значит. Трудно будет доказать что человек находился в странах ЕУ. Вернуться через Россию.
Все данные о пересечении границы есть в компьютере, даже если возвращаться через РФ. Штампы в паспорте нужны скорее пересекающему границу, нежели таможенным службам или Министерству иностранных дел. Тем более в том параграфе не о штампе о пересечении границы речь, а о разрешительном штампе на выезд за пределы РБ.