View Full Version : Что есть ФАРО?
по теории вероятности, относительное количество знающих про ФАРО из всего пазла, прямо пропорционально знающих о нём из одного элемента этого пазла. то есть, если из 100 общающихся на форуме суоми.ру про фаро знают 5, то из 10 000 русских в фи, про фаро знают 500..
О! А я эту пропорцию все никак не могла вывести... Вот вертелось в голове что-то такое...
:)
по теории вероятности, относительное количество знающих про ФАРО из всего пазла, прямо пропорционально знающих о нём из одного элемента этого пазла. то есть, если из 100 общающихся на форуме суоми.ру про фаро знают 5, то из 10 000 русских в фи, про фаро знают 500.
живу 8 лет тут, никогда не слышал про эту организацию, ни уж тем более про результаты её деятельности. наверное, мне не требовалось ))) хотя, если организация дотационная, и уж тем более позиционирует себя как некоторая надстройка над всеми общественными организациями, почему бы ей не идти в массы более активно, и не предлагать людям и организациям помощь - ведь это их прямая обязанность. хотя бы повесить баннер на этом форуме, с перечнем услуг гражданам и организациям.
Согласна полностью, что и написала перед Вами в своих постах.
Еще раз повторюсь - в ФАРО членствует 2000 чел, в на форуме - 12 983. Это так для осознания уровня популярности и востребованности.
Вот официальные органы России-Россотрудничество, мид РОССИИ,РАМС, ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА,рпц и др.
http://www.rusintercenter.ru/index.php?lang=ru&menu=69
И ВОТ, ЧТО ОНИ ПИШУТ О ФАРО
29.03.2009 — Cобрание Финляндской ассоциации русскоязычных обществ в РЦНК в Хельсинки
29 марта в РЦНК в Хельсинки состоялось внеочередное собрание Финляндской ассоциации русскоязычных обществ (ФАРО).
Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО) является одним из основных партнёров Российского центра науки и культуры в Финляндии и объединяет более 35 организаций соотечественников из разных городов страны.
25 февраля 2009 года Уполномоченным по делам (этнических) меньшинств Финляндии Йоханной Суурпяя был представлен отчёт «Русскоязычные Финляндии 2008», подготовленный в тесном сотрудничестве с ФАРО и другими русскоязычными общественными организациями.
Факты, указанные в отчёте, не являются тайной. Это проблемы и сложности, возникающие у русскоязычных детей в школах, недопонимание, а подчас, и нежелание понимать трудности русскоязычного клиента в сфере социальных услуг, долгий путь дипломированного специалиста к профессиональному признанию в Финляндии, если диплом у него российский. Не говоря уже о пресловутом «особом отношении» к русскоязычным, то есть, о непризнании и недоверии со стороны финнов к так называемым «чужим».
Теперь, когда об этих фактах говорится вслух и официально, они начинают обретать юридический статус. На основе отчёта Уполномоченный по делам меньшинств разработала свои предложения политикам и официальным органам. Предложения призваны устранить так называемые структурные препятствия для интеграции, то есть те особенности государственной системы, которые лишают действенности закон и не позволяют применять опыт, наработанный в самой Финляндии.
Например, Управление народного образования несколько лет назад вывело оценку за изучение родного языка из школьного аттестата, явно не учитывая, что у представителей некоторых языковых групп это отбивает желание изучать языки родителей. Русскоязычному населению не предоставлена возможность получать достаточную информации в СМИ на родном языке. Государственная телерадиокомпания «Юлейсрадио» годами планирует, но так и не может запустить русскоязычные новостные программы в стране.
Русскоязычные в Финляндии – это показало их активное участие в работе над отчётом – умеют формулировать свои предложения по изменению ситуации и активно участвовать в их осуществлении.
Об этих и многих других актуальных вопросах говорили на своём собрании представители организаций, состоящих в ФАРО. Собрание завершилось выборами. Председателем правления ФАРО вновь избран предприниматель Кюёсти Козлов, его заместителем Наталья Нерман, руководитель Общества помощи людям с ограниченными физическими возможностями.
http://www.rusintercenter.ru/?lang=ru&text=4853
НУ так и кто не слышал о фаро?!
Кого как, а меня финансовая сторона в деятельности ФАРО мало интересует. Тем более что ни в какие финансовые злоупотребления внутри этой Ассоциации я не верю. Правда, порой задаюсь вопросом: не лучше ли использовать получаемые ею деньги на практическую работу – например, на развитие деятельности кружков русского языка для детей. Количество дотаций ведь ограничено: если выделяют деньги ФАРО на издание брошюр и проведение разного рода практикумов и семинаров для взрослых (на мой взгляд, зачастую бесполезных), то, следовательно, без дотаций может остаться какая-либо организация, занимающаяся непосредственной работой с детьми.
Как понимаю, руководители входящих в ФАРО обществ (думаю, численность членов таковых не так велика, как некоторые утверждают) придерживаются относительно вышеизложенного иной точки зрения – иначе их организации не стали бы ее членами. Устраивает их и то, что «устав ФАРО отдельно оговаривает возможность избрания в руководство Ассоциации лиц, не являющихся представителями/членами обществ, входящих в ФАРО».
Единственное, что вызывает у меня порой серьезное неприятие в деятельности ФАРО, так это некоторые публичные заявления Ассоциации, воспринимаемые в финском обществе как голос всего русскоязычного населения Финляндии.
ВОТ для ПРО ТЕХ, кто спрашивал про Калинку
http://www.kalinka.org/Ru/frames_ru.html
есть кому заниматься и с кого спрашивать-ОБЩЕСТВО ПОДДЕРЖКИ ФИНСКО-РУССКОЙ ШКОЛЫ
Jahontova
06-04-2009, 13:52
Не.... я как раз вот об этих:
- потому что все они заняты своим делом и им нет никакого дела до того, "кто представляет их интересы"...
А может, всё как в том анекдоте? :)
Идет экскурсия по аду. Видят, в трёх котлах варятся грешники. Около одного котла — ватага чертей с вилами, а около второго и третьего — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат: «Ты чё, лучше других быть хочешь?!»
- Ну, а третий почему не охраняется, мелом измазан, пахнет из него вкусно, из трубы дым идёт?
- Здесь финны. С ними все просто. Мы начертили на крышке круг и написали "Независимая республика".
не лучше ли использовать получаемые ею деньги на практическую работу – например, на развитие деятельности кружков русского языка для детей.
Единственное, что вызывает у меня порой серьезное неприятие в деятельности ФАРО, так это некоторые публичные заявления Ассоциации, воспринимаемые в финском обществе как голос всего русскоязычного населения Финляндии.
+1 по обоим пунктам ...
http://www.ruscentre.org/
Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки является зарубежным представительством Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
-вот еще один конкурент (по деньгам) ;)
Идет экскурсия по аду.
Анекдоты люблю всей душой, но этот тут не в кассу, по-моему... :)
Я бы, как предыдущий оратор, деньги, потраченные на проведение собраний-заседаний-семинаров отдала бы на публикацию новых книг Тани-Полины-Ани-Людмилы... даже стихи от Кисумису напечала бы... ну и театральные студии не обделила бы... Больше пользы было бы в деле создания положительного имиджа русскоязычных в Финляндии...
http://www.svk.edu.hel.fi/index.php?id=etusivu
-а эти работают
+1 по обоим пунктам ...
Это очень хорошо. Но деньги нужны не только на эти нужды. Да и денег все равно не хватит, чтобы закрыть все нужды всего русскоязычного населения. Эти вопросы по идее должны решаться на государственном уровне, где и должны эти интересы эффективно представлять действительно значимые и влиятельные представители нашей разрозненной (увы) русскоязычной диаспоры.
И, безусловно, непонятно, почему деньги государством выделяются под организацию, которая позиционирует себя как максимально значимую, и о существовании которой не знает полавляющая часть русскоязычного населения Финляндии.
-и напоследок
''Собаки, которые не находят кого укусить, кусают друг друга.''
народная мудрость из испании
http://www.phnet.fi/public/slava/html/links.htm
Еще раз повторюсь - в ФАРО членствует 2000 чел, в на форуме - 12 983. Это так для осознания уровня популярности и востребованности.
Eto ne pravda. V FARO vsego okolo 28-30 organizazii i ix kolichestvo 4lenov vovse ne tak mnogo. I voobwe oni (FARO) ne predstavljayt vse russkojazi4nie organizazii. Fakti u Vas owibochnie.
Jahontova
06-04-2009, 14:18
Анекдоты люблю всей душой, но этот тут не в кассу, по-моему... :)
Я бы, как предыдущий оратор, деньги, потраченные на проведение собраний-заседаний-семинаров отдала бы на публикацию новых книг Тани-Полины-Ани-Людмилы... даже стихи от Кисумису напечала бы... ну и театральные студии не обделила бы... Больше пользы было бы в деле создания положительного имиджа русскоязычных в Финляндии...
Нде? :) А по-моему, не в кассу обсуждать собрания-заседания-семинары, на которых вы ни разу не были.
Теория всегда отличается от практики.
Это очень хорошо. Но деньги нужны не только на эти нужды. .
В том сообщении для меня главным было "на практическую работу". А уж что это будет: книжки-журналы, оплата помощников для русских инвалидов-стариков, лагеря отдыха для детей - это уже следующий уровень...
Просто когда я читаю в отчете за 2006 год "План работы на 2006 г. предусматривал следующие направления в деятельности ФАРО:
Особое внимание - развитию внутренней инфраструктуры Ассоциации и укрепление связей с организациями-членами, ..."
... как-то что-то здесь не то...
План работы на 2008 год:
Просветительская деятельность на русском языке среди русскоязычного населения по вопросам, связанным с историей и культурой русскоязычных жителей Финляндии. Освещение актуальных для Финляндии вопросов в медиа (газеты, радио) на русском языке с учетом опыта работы членов Ассоциации с русскоязычным населением.
Распространение информации об общественно-политических традициях Финляндии для активизации русскоязычных жителей Финляндии по участию в системе самоуправления и финляндских общественных и политических организациях
- где, что, когда это проводилось?
Я ж говорю - какие-то хельсинкские партизаны... Сами пашем, сами жнем... И обижаемся, что нас не ценят...
Нде? :) А по-моему, не в кассу обсуждать собрания-заседания-семинары, на которых вы ни разу не были.
Теория всегда отличается от практики.
Ну да, я знаю, что теория очень часто не имеет ничего общего с практикой...
*польза от семинаров - огромная... Участникам, обычно, оплачивают поездку в Хельсинки...
складывается ощущение, что есть некоторое сообщество прильнувших к кормушке, и потихонечку из неё клюющих. не трещат о себе лишний раз, дабы внимание не привлекать. шум поднимают только когда корм подсыпать перестают - вот тогда да, мы самые нужные и самые важные, а тут наших бьют.
ничего не имею против фаро или там детсада. просто своими ощущениями решил поделиться. очень был бы признателен, если эти ощущения опровергнут ответами на поставленные в этой теме, и в теме про калинку, вопросы и предложения. но пока их немного.
gavanshikov
06-04-2009, 14:32
-и напоследок
''Собаки, которые не находят кого укусить, кусают друг друга.''
народная мудрость из испании
http://www.phnet.fi/public/slava/html/links.htm
Вот типичный пример того, кому и что здесь в топике нужно, и про Калинку, и про ФАРО:
HIM нашел и выложил вам данные, а все делают вид, что не замечают:
Пост 503 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1738841&postcount=503)
Пост 505 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1738849&postcount=505)
Получается, реальные вещи, дела и пр. ни-кто-гошеньки не интересуют.
Вот типичный пример того, кому и что здесь в топике нужно, и про Калинку, и про ФАРО:
Так спрашивали-то не "А что такое Калинка?" - данные ссылки об этом рассказывают.
Спрашивали "Что ФАРО делает для разрешения ситуации с финансированием Калинки?" А на это ответа-то и нет...
*а вообще - мне ничего не нужно... Как говорится, за сим откланиваюсь.
Как понимаю, руководители входящих в ФАРО обществ (думаю, численность членов таковых не так велика, как некоторые утверждают) придерживаются относительно вышеизложенного иной точки зрения – иначе их организации не стали бы ее членами. Устраивает их и то, что «устав ФАРО отдельно оговаривает возможность избрания в руководство Ассоциации лиц, не являющихся представителями/членами обществ, входящих в ФАРО».
В наше время все легко проверить. Вас удивляет то, что члены ФАРО считают правильным сделанный выбор? Ваше дело удивляться, а их право решать кем быть и как работать...
Меня удивляет как это пишущего журналиста что то удивляет настолько, что не дает взять и выяснить...
По поводу востребованности средств выделяемых на ФАРО в кружках? Кружки могут запрашивать финансирование независимо от ФАРО. Решения о выделении средств принимают в министерствах, а не на правлении.
Согласна полностью, что и написала перед Вами в своих постах.
12 983 - это очень хорошо... Но форум насколько я понимаю - место для общения. Кстати активных пользователей в этой ветке не более 20. Значит данный вопрос не интересует практически никого из форумчан...
Submariner
06-04-2009, 15:14
Кстати активных пользователей в этой ветке не более 20. Значит данный вопрос не интересует практически никого из форумчан...
Меня можете уже вычеркнуть из списка интересующихся. Отсутствие конкретных ответов - это тоже ответ, так что информация получена, выводы сделаны, всем спасибо. ФАРО с прихлебателями - в топку.
Submariner
06-04-2009, 15:26
за исключением буйной корпорации детей лейтенанта Шмидта, которую на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы. "
:zzot: :respect: :rulez:
kisumisu
06-04-2009, 15:41
" По всей стране, вымогая и клянча, передвигаются фальшивые внуки Карла Маркса, несуществующие племянники Фридриха Энгельса, братья Луначарского, кузины Клары Цеткин или на худой конец потомки знаменитого анархиста князя Кропоткина.
От Минска до Берингова пролива и от Нахичевани на Араксе до земли Франца-Иосифа входят а исполкомы, высаживаются на станционные платформы и озабоченно катят на извозчиках родственники великих людей. Они торопятся. Дел у них много.
Одно время предложение родственников все же превысило спрос, и на этом своеобразном рынке наступила депрессия. Чувствовалась необходимость в реформах. Постепенно упорядочили свою деятельность внуки Карла Маркса, кропоткинцы, энгельсовцы и им подобные, за исключением буйной корпорации детей лейтенанта Шмидта, которую на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы. "
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
мне почему-то всегда наша диаспора и наши организации ассоциируются именно с этим абзацем!!!!!
CTPAHHUK
06-04-2009, 15:48
Идет экскурсия по аду. Видят, в трёх котлах варятся грешники. Около одного котла — ватага чертей с вилами, а около второго и третьего — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат: «Ты чё, лучше других быть хочешь?!»
- Ну, а третий почему не охраняется, мелом измазан, пахнет из него вкусно, из трубы дым идёт?
- Здесь финны. С ними все просто. Мы начертили на крышке круг и написали "Независимая республика".
Смешно до слез (горьких, увы)
XtreamCat
06-04-2009, 15:51
С детьми Лейтенанта Шмидта давно уже сравнивал все эти общественные организации. Цитата конечно красноречивее и бьет не в бровь а в глаз. :) Помнится когда приехал первый раз в Фи, то очень живо всеми ими интересовался, однако со временем пришло ощущение того, что во всех этих организациях нашли свой приют бывшие партийные и комсомольские бюрократы, причем, как правило: из глубочайшей провинции: перетащив сюда все свои методы и стиль взаимоотношений..
kisumisu
06-04-2009, 15:55
Ну да, я знаю, что теория очень часто не имеет ничего общего с практикой...
*польза от семинаров - огромная... Участникам, обычно, оплачивают поездку в Хельсинки...
я лично уже перестала ходить что на платные что на бесплатные семинары по работе (а вроде и надо)
сидишь и слушаешь как оратор нудно пересказывает по кальке инфу, которая у тебя уже лежит на столе. Иногда что-то конспектируешь. Спать хочется, ибо в полумраке, чтобы видно было как пииртохейтин работает- охватывает желание уснуть, особенно после утреннего кофе и обеда, если семинар идет долго. Все мечтала купить очки-фэйки с вечно открытыми глазами. Теперь на семинары я не хожу- все есть в интернете и не стоит это моей фирме по 500-600-700-800 евро за день.
Нужны ли семинары? возможно. Мне они не нужны, ибо вся инфа в папке. Сам же оратор не всегда в состоянии ответить на волнующие публику вопросы....
CTPAHHUK
06-04-2009, 15:56
по теории вероятности, относительное количество знающих про ФАРО из всего пазла, прямо пропорционально знающих о нём из одного элемента этого пазла. то есть, если из 100 общающихся на форуме суоми.ру про фаро знают 5, то из 10 000 русских в фи, про фаро знают 500.
живу 8 лет тут, никогда не слышал про эту организацию, ни уж тем более про результаты её деятельности. наверное, мне не требовалось ))) хотя, если организация дотационная, и уж тем более позиционирует себя как некоторая надстройка над всеми общественными организациями, почему бы ей не идти в массы более активно, и не предлагать людям и организациям помощь - ведь это их прямая обязанность. хотя бы повесить баннер на этом форуме, с перечнем услуг гражданам и организациям.
После этих выходных о ФАРО узнали 100% участников форума. Значит ли это, что все 40 000 русскоязычных Финляндии тоже узнали ФАРО? :)
Если за 8 лет Вам ни разу не пришло в голову купить, например, газету СПЕКР, где о ФАРО в каждом почти номере, то не удивительно что ничего о нем не знали. Зато теперь можете активно включиться в евойную деятельность. :) А как Вы себе представляете "поход в массы"?
12 983 - это очень хорошо... Но форум насколько я понимаю - место для общения. Кстати активных пользователей в этой ветке не более 20. Значит данный вопрос не интересует практически никого из форумчан...
Да это же не просто некое абстрактно-развлекательное общение. Почитайте темы веток. Люди задают конкретные вопросы, проблемы, некоторые из них очень серьезны и болезненны.
Периодически читала тот самый Спектр, в котором помещалась инфо о деятельности ФАРО. Да простят меня создатели газеты, но все там так общо, поверхностно, прилизанно, елейно, парадно, радостно....Ни одного номера, где бы обсуждались глубоко действительно волнующие темы, ни одного....
XtreamCat
06-04-2009, 16:25
Если за 8 лет Вам ни разу не пришло в голову купить, например, газету СПЕКР, где о ФАРО в каждом почти номере, то не удивительно что ничего о нем не знали.. Это довольно красноречиво говорит как о нужности газеты спектр, так и фаро: коли ниразу не пришло в голову))) По наблюдению моего знакомого: это весьма подозрительно, нелогично и странно, когда интересы переселенцев рвутся представлять люди не устроенные и сами безработные: если конечно не считать за трудоустроенность работы в этом же фаро.)))
И смешно и грустно одновременно..
gavanshikov
06-04-2009, 16:27
...Ни одного номера, где бы обсуждались глубоко действительно волнующие темы, ни одного....
Если вас не затруднит, примеры тем, которые глубоко волнующие и которые не обсуждались в газете. Не одну-две, а побольше можете привести?
gavanshikov
06-04-2009, 16:30
Это довольно красноречиво говорит как о нужности газеты спектр, так и фаро: коли ниразу не пришло в голову))) По наблюдению моего знакомого: это весьма подозрительно, нелогично и странно, когда интересы переселенцев рвутся представлять люди не устроенные и сами безработные: если конечно не считать за трудоустроенность работы в этом же фаро.)))
Прикольная у вас, однако, логика :)
Например, устроенный водителем автобуса человек (да простят меня водители, среди коих у меня есть знакомые) как, по-вашему, должен интересы переселенцев представлять?
Например, устроенный водителем автобуса человек (да простят меня водители, среди коих у меня есть знакомые) как, по-вашему, должен интересы переселенцев представлять?
Он, нисколько не стесняясь, признается, что представляет свои и только свои интересы.
Если, конечно, его не уполномочили представлять чьи-то интересы в свободное от работы водителем время.
XtreamCat
06-04-2009, 16:36
Насколько я понимаю суть общественной деятельности: ей как раз и занимаются в свободное от основной работы время и профессия здесь не имеет значения. Или вы хотите сказать, что случись чего я могу смело пойти в фаро, где мне окажут квалифицированную юридическую помощь без того, что бы сотнями за час платить? Думаю, что в лучшем случае дадут диллетанский совет..
Если вас не затруднит, примеры тем, которые глубоко волнующие и которые не обсуждались в газете. Не одну-две, а побольше можете привести?
Меня - затруднит. Почему нужно доказывать низкую полезность газеты и ФАРО ?
Докажите их полезность, коль скоро они занимаются нашими проблемами и якобы являются выразителями мыслей и чаяний всего русскоязычного населения.
Если Вы так адвокатствуете за ФАРО, еще раз советую - поднимите хотя бы темы, обсуждаемые здесь на форуме и сравните их с уровнем и глубиной обсуждения в газете.
gavanshikov
06-04-2009, 16:43
Насколько я понимаю суть общественной деятельности: ей как раз и занимаются в свободное от основной работы время и профессия здесь не имеет значения. Или вы хотите сказать, что случись чего я могу смело пойти в фаро, где мне окажут квалифицированную юридическую помощь без того, что бы сотнями за час платить? Думаю, что в лучшем случае дадут диллетанский совет..
Почти правильно понимаете. Только, к примеру, люди без юридического образования и прекрасного знания финского языка не смогут комментировать и делать поправки в законы, касающиеся русскоязычных. Это лишь один пример. Попробуйте хоть раз прокомментировать хоть один закон (или хотя бы осилить его прочтение на финском), да еще вне рабочего времени.
Участие в большом количестве разных комиссий (различных министерст), за которые чиновники, входящие в эти комиссии, получаю вполне приличные деньги, а представители общественных организаций - за свой счет это делают.
А по поводу дилетантских советов - вы сначала обратитесь, а потом предполагайте, походя всех под одну гребенку опуская. Это очень о вас говорит.
kisumisu
06-04-2009, 16:44
а его попросили представлять? :D
когда попросят- тогда он пойдет и вместе с другими водилами-переселенцами организует союз в защиту ПРАВ (тока не знаю- каких) переселенцев (если эти права конечно ущимляются)
Если же у водилы интерес такой, чтобы его рабочие права не нарушали- то есть профсоюз, если юридические- то есть закон
Когда же водила увлечется гольфом- то он пойдет в гольфклуб и гольфклуб будет его представлять ну хоть на междугородских соревнованиях.
Клуб водилы подчиняется союзу гольфников Финляндии. Союз организовывает соревнования, проводит курсы повышения кваоификации голфаря, при этом водила платит членские взносы, за счет чего гольфклуб например за вгод устраивает рапу-юхлат.
Все очень просто :D :D :D
... люди без юридического образования и прекрасного знания финского языка не смогут комментировать и делать поправки в законы, касающиеся русскоязычных. .
А что, есть поправки, касающиеся только русскоязычных? И какие же, если не секрет?
gavanshikov
06-04-2009, 16:47
Меня - затруднит. Почему нужно доказывать низкую полезность газеты и ФАРО ?
Докажите их полезность, коль скоро они занимаются нашими проблемами и якобы являются выразителями мыслей и чаяний всего русскоязычного населения.
Если Вы так адвокатствуете за ФАРО, еще раз советую - поднимите хотя бы темы, обсуждаемые здесь на форуме и сравните их с уровнем и глубиной обсуждения в газете.
А почему я вам что-то доказывать должен? Я для себя понимаю и их полезность, и важность. И для меня и для других. Это мое собственное имхо И я это никому не навязываю, констатируя лишь то, что знаю как факты.
Вы первыой подняли вопрос о прилизанности тем в газете и отсутствии важных для вас тем. Вполне логично попросить примеры.
Вы считаете, что здесь на форуме есть уровень глубины обсуждения? Тогда нам точно не о чем говорить :)
gavanshikov
06-04-2009, 16:51
А что, есть поправки, касающиеся только русскоязычных? И какие же, если не секрет?
Если вы об этом впервые слышите, то сначала выучите матчасть, а то получается приятный разговор ни о чем. Но сначала надо обхаять, а потом выяснять, что и как по сути. И после этого кто-то будет говорить о глубине обсуждения тем на форуме...
kisumisu
06-04-2009, 16:51
насколько я помню тут есть юристы помимо ФАРО, хорошо умеющие говорить по фински и имеющие свою собственную практику- к ним и наши обращаются при надобности.
А "поправки к закону, касающиеся только русскоязычных"- это что-то новенькое.... :confused:
Если вы об этом впервые слышите, ...
Так вы ответьте, вы ж знаете... Вы же видите полезность и нужность этой организации - ну так и завербуйте нас в ее сторонники... А вы пока тоже, извините, всех обхаиваете...
Ну, так какие же поправки, касающиеся русскоязычных, приняты с подачи ФАРО?
А почему я вам что-то доказывать должен? Я для себя понимаю и их полезность, и важность. И для меня и для других. Это мое собственное имхо И я это никому не навязываю, констатируя лишь то, что знаю как факты.
Вы первыой подняли вопрос о прилизанности тем в газете и отсутствии важных для вас тем. Вполне логично попросить примеры.
Вы считаете, что здесь на форуме есть уровень глубины обсуждения? Тогда нам точно не о чем говорить :)
Ну и не доказывайте, но в таком разе и не трубите на всех перекрестках, что некая организация представляет мои интересы.
По поводу прилизанности тем - да просто в большей части людям безразлично существование газеты, она - сама по себе, а они со своей жизнью - сами по себе.
Есть глубина обсуждения на форуме, и острота, и откровенность. НИКОГДА не читала с такой же степенью откровенности эти темы в газете.
kisumisu
06-04-2009, 17:04
Ну и не доказывайте, но в таком разе и не трубите на всех перекрестках, что некая организация представляет мои интересы.
По поводу прилизанности тем - да просто в большей части людям безразлично существование газеты, она - сама по себе, а они со своей жизнью - сами по себе.
Есть глубина обсуждения на форуме, и острота, и откровенность. НИКОГДА не читала с такой же степенью откровенности эти темы в газете.
здесь больше эмоций, реальных случаев и реальных знаний и советов- это мое мнение.
Например много обсуждали как делать бизнес, налоги, законодательство, КЕЛА, социал- темы волнующие многих.Для себя лично много интересного узнала, потмоу что люди, желающие помочбь тут - расссказывают что знают или ищут инфу в интернете и выставляют на всеобщее обозрение. Думаю что форум как раз реальнее помогает советами, единственное что не имеет- это силы закона. Но и на форум уже власти обратидли внимание и на него ссылаются. так что форум рулит!
Yochicki
06-04-2009, 17:11
Но и на форум уже власти обратидли внимание и на него ссылаются. так что форум рулит!
Бедные власти, мне боязно за их психику... :crazy:
здесь больше эмоций, реальных случаев и реальных знаний и советов- это мое мнение.
Например много обсуждали как делать бизнес, налоги, законодательство, КЕЛА, социал- темы волнующие многих.Для себя лично много интересного узнала, потмоу что люди, желающие помочбь тут - расссказывают что знают или ищут инфу в интернете и выставляют на всеобщее обозрение. Думаю что форум как раз реальнее помогает советами, единственное что не имеет- это силы закона. Но и на форум уже власти обратидли внимание и на него ссылаются. так что форум рулит!
Согласна
+ 1
kisumisu
06-04-2009, 17:16
Бедные власти, мне боязно за их психику... :crazy:
а ты за свою психи ку не волнуешься, когда сюда заходишь? :bratok:
а ты за свою психи ку не волнуешься, когда сюда заходишь? :bratok:
Так он, может, за вредность молоко получает...
Суть общественной деятельности - объединение по интересам. Если объединения создали объединение объединений, значит так было нужно. То что не спросили у форумчан кончно из рук вон как плохо. Но форума тогда в данном виде просто не было.
Хотя реши я сегодня с двумя единомышленниками зарегистрировать клуб критиков ФАРО, спрашивать мнения форумчан не стал бы. Лет эдак через пять - десять прочитал бы, наверное, что нибудь не очень лицеприятное в ветке открытой доброжелателем...
А кто Вам сказал, что Ваши интересы пытается отстоять некая организация?
ФОрум - место общения. Здесь вон даже Вы можете выступить в роли специалиста и хорошенько так посоветовать... :)
kisumisu
06-04-2009, 17:25
Так он, может, за вредность молоко получает...
наверное цистернами получает :gy:
XtreamCat
06-04-2009, 17:26
Здесь кто то очень справедливо заметил, что в основном об этих организациях слышно по склокам. Если у кого то есть реальные отзывы с конкретными примерами помощи, мне будет очень интересно на них: эти примеры взглянуть и заценить. Ну к примеру, человек был в отчаянном положении и ему помогли найти жилплощадь, собрать деньги для больного ребенка, помочь организовать быт для пристарелых переселенцев и т. д... Конкретные и простые примеры простой и конкретной помощи переселенцам!
А так: только слышно периодически об очередной грызне или каких то наездов то на театр пеликан, то еще на что нибудь..)) Культурку не могут поделить.)))
В наше время все легко проверить. (...)
Вот я и проверил, можно ли доверять Вашим сведениям:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1738290&postcount=348
Вот я и проверил, можно ли доверять Вашим сведениям:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1738290&postcount=348
Вы все никак не успокоитесь?
Я сказал что в ФАРО представлено не менее 2000 русскоязычных Финляндии. Вы обещали это оспорить. Вместо этого ссылаетесь на прошлогодний снег...
Здесь кто то очень справедливо заметил, что в основном об этих организациях слышно по склокам....
Любимое занятие... Зато у нас в Коувола склок нет, равно как и русскоязычных организаций. Хотя были такие, и до ФАРО в РУССКОЯЗЫЧНОМ ФОРУМЕ заправляли, русских по Финляндии объединяли, все вышли (в Хельсинки видимо сейчас).
С детьми Лейтенанта Шмидта давно уже сравнивал все эти общественные организации. Цитата конечно красноречивее и бьет не в бровь а в глаз. :) Помнится когда приехал первый раз в Фи, то очень живо всеми ими интересовался, однако со временем пришло ощущение того, что во всех этих организациях нашли свой приют бывшие партийные и комсомольские бюрократы, причем, как правило: из глубочайшей провинции: перетащив сюда все свои методы и стиль взаимоотношений..
Эти парт и ком бюрократы из Рашки?
Почти правильно понимаете. Только, к примеру, люди без юридического образования и прекрасного знания финского языка не смогут комментировать и делать поправки в законы, касающиеся русскоязычных. Это лишь один пример. Попробуйте хоть раз прокомментировать хоть один закон (или хотя бы осилить его прочтение на финском), да еще вне рабочего времени.
Я вот русскоязычный и прекрасно живу по законам действующим для всех иностранцев
Зачем нужны законы касающиеся русскоязычных?
Ну и предоставьте список законов по русскоязычных, будьте любезны!
А кто Вам сказал, что Ваши интересы пытается отстоять некая организация?
... :)
Как это - "кто"?
"Задачи ассоциации:
Ходатайствовать перед официальными властями о поддержке русского языка и русской культуры как языка меньшинства и как одного из исторических языков Финляндии, опираясь в этой деятельности на международное законодательство по правам культурно-языковых и национальных меньшинства, а также на 10-ю статью договора от 20 января 1992 г. между Финляндской Республикой и Российской Федерацией.
Предлагать и реализовывать проекты в интересах русскоязычного населения Финляндии в рамках обеспечения Закона об интеграции иммигрантов и антидискриминационного законодательства.
Активно участвовать в мероприятиях, проводимых на региональном/общегосударственном и международном уровне, и представлять интересы организаций-членов и входящих в их состав русскоязычных жителей Финляндии.
Оказывать консультативную помощь в организации работы русскоязычных обществ Финляндии.
Вести работу по сбору и распространению информации, касающуюся всех сторон жизни русскоязычного населения Финляндии."
http://www.faror.com/
3-4 пункты - это да, пиво только членам... профсоюза...
Я уже спрашивала... Мне сказали - "сама дура"...
Я вот русскоязычный и прекрасно живу по законам действующим для всех иностранцев
+1
мне тоже интересно, что ето за специальные законы. вроде как законы для всех одинаковые. или теперь есть еще дополнительный набор для русскоязычных?
Эти парт и ком бюрократы из Рашки?
Ага, что живут по соседству с Чушкой.
XtreamCat
06-04-2009, 17:45
Эти парт и ком бюрократы из Рашки? Из всех концов бывшего советского союза, союз распался, развалилась кпсс, но кадры остались, ищут и находят себе пристанища в подобных организациях.
XtreamCat
06-04-2009, 17:49
Если уж создавать свою организацию, то со своим фондом, бизнес планом и тщательным фейс контролем)))
Если уж создавать свою организацию, то со своим фондом, бизнес планом и тщательным фейс контролем)))
в десяточку.
не добавить и не вырезать-респект
Я сказал что в ФАРО представлено не менее 2000 русскоязычных Финляндии. Вы обещали это оспорить. Вместо этого ссылаетесь на прошлогодний снег...
Я Вам ничего не обещал и обещать не мог. Не тот у нас уровень отношений. Языком, уважаемый, трепать попусту надо меньше, тогда и изворачиваться нужды не будет.
в десяточку.
не добавить и не вырезать-респект
''Создание официально зарегистрированного Общества "Suomi.ru"
''Предлагаю создать Общество"Suomi.ru" для конкретной помощи в решении каких-либо вопросов, касающихся проживания в Финляндии, способствующее объединению русскоязычных, а не их разобщению.
Возглавить предлагаю таких старейших и уважаемых юзеров как Очередник, Микка, Брат-Квадрат, Bee и других людей, не способных оставаться равнодушными к нуждам других людей.
Словом, прошу высказать свои размышления.
Спасибо!''
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44535&page=6&pp=30
вот ведь автор уже предлагала свои услуги :fish:
Как это - "кто"?
"Задачи ассоциации:
Ходатайствовать перед официальными властями о поддержке русского языка и русской культуры как языка меньшинства и как одного из исторических языков Финляндии, опираясь в этой деятельности на международное законодательство по правам культурно-языковых и национальных меньшинства, а также на 10-ю статью договора от 20 января 1992 г. между Финляндской Республикой и Российской Федерацией.
Предлагать и реализовывать проекты в интересах русскоязычного населения Финляндии в рамках обеспечения Закона об интеграции иммигрантов и антидискриминационного законодательства.
Активно участвовать в мероприятиях, проводимых на региональном/общегосударственном и международном уровне, и представлять интересы организаций-членов и входящих в их состав русскоязычных жителей Финляндии.
Оказывать консультативную помощь в организации работы русскоязычных обществ Финляндии.
Вести работу по сбору и распространению информации, касающуюся всех сторон жизни русскоязычного населения Финляндии."
http://www.faror.com/
3-4 пункты - это да, пиво только членам... профсоюза...
Не видел ключевого слова всего русскоязычного населения Финляндии.
Собирать и распространять информацию нынче под запретом? :)
Я Вам ничего не обещал и обещать не мог. Не тот у нас уровень отношений. Языком, уважаемый, трепать попусту надо меньше, тогда и изворачиваться нужды не будет.
Я и не сомневался, что Ваша конструктивная критика не что иное как пустоплетство. Обосновать не хотите? Вы с 2000 спорить будете или опять дадите ссылку на прошлогодний снег?
В том что потрепал вас Вашим же языком не раскаиваюсь...
XtreamCat
06-04-2009, 18:11
Возглавить предлагаю таких старейших и уважаемых юзеров как Очередник, Микка, Брат-Квадрат, Bee и других людей, не способных оставаться равнодушными к нуждам других людей.
:Причем форумские ники предлагаю оставить в качестве партийных кличек))))
kisumisu
06-04-2009, 18:13
''Создание официально зарегистрированного Общества "Suomi.ru"
''Предлагаю создать Общество"Suomi.ru" для конкретной помощи в решении каких-либо вопросов, касающихся проживания в Финляндии, способствующее объединению русскоязычных, а не их разобщению.
Словом, прошу высказать свои размышления.
Спасибо!''
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44535&page=6&pp=30
вот ведь автор уже предлагала свои услуги :fish:
голосовать будем тайно, по европейски..... :gy:
Причем форумские ники предлагаю оставить в качестве партийных кличек))))
ВОТ ЕЩЕ от автора насчет денежек
''Проекты для иммигрантов.
Привет всем!
Кто-либо участвовал в подобных проектах для иммигрантов и просто желающих?(учеба + практика).
Какие ощущения?
Тему создаю не случайно.Просто стало интересно (после наблюдения и участия в проекте) как можно создать свой проект, у кого попросить денежку на него,как все спланировать правильно(я не имею ввиду положить себе побольше в карман).
После ваших рассказов и предложений с предположениями расскажу одну историю.''
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10246 :fish:
Не видел ключевого слова всего русскоязычного населения Финляндии. :)
Ну... в таком случае, надо было пояснить: "...реализовывать проекты в интересах русскоязычного населения Финляндии, за исключением интересов следующих юзеров форума суомиРу: ..."
* игра словами - это, конечно, весело...
У вас есть гравицапа ?
Список то на другой планете.
Там же и обсуждения ведут на другом уровне.
5Toporov
06-04-2009, 19:14
Про ФАРО знают представители организаций, а не отдельные русскоязычные. Спросите у администрации портала суоми.ру знает ли она про ФАРО? Она вам сказала, что знает.
В этом и опасность ФАРО для русскоязычных, которые не входят в те организации, которые находятся под крылом ФАРО. Опасность в том, что ФАРО прикрывается их мнением, и выступает от их лица перед финским государством.
И именно под их имя (косвенно) ФАРО выдаются финансы для развития.
Финансы - Бог с ними, но ФАРО может банально наломать дров, как это уже было сделано со статьёй в Хесари. Поверь, не всем русским такая статья понравилась.
А поскольку ФАРО ещё и не поддерживается со стороны российского государства(как я поняла, не поддерживается?) - это вдвойне опасно, потому что за любую ошибку ФАРО отвечать придётся как раз тем, кем ФАРО прикрывается, простым русскоязычным.
Приведу пример Прибалтики. Русскоязычные организации пытались своими силами без поддержи российского государства отстаивать права русскоязычных. Результат виден сейчас всем - то, что все боятся назвать геноцидом.
Да, и ещё один результат действия таких организаций - появление термина "русскоЯЗЫчный". Знаете откуда появился этот термин? Как раз из организаций, которые не смогли получить поддержку России, а потому не смогли назваться русскими и российскими. Это я так... экскурс в урок по обществоведению средней школы.
Если я не права - подправьте.
Ну и, почему люди просят прозрачности и с финансами, и с результатами действий. Не потому, чтобы заглянуть в чужой кошелёк. Поверь, многие здесь замечательно устроены финансово, чужие финансы не волнуют. Волнует то, за что, возможно, потом придётся отвечать... всем.
5Toporov
06-04-2009, 19:20
ВОТ для ПРО ТЕХ, кто спрашивал про Калинку
есть кому заниматься и с кого спрашивать-ОБЩЕСТВО ПОДДЕРЖКИ ФИНСКО-РУССКОЙ ШКОЛЫ
ОБЩЕСТВО ПОДДЕРЖКИ ФИНСКО-РУССКОЙ ШКОЛЫ
про это общество я спрашивала. разве оно ещё существует?
5Toporov
06-04-2009, 19:23
http://www.ruscentre.org/
Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки является зарубежным представительством Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
-вот еще один конкурент (по деньгам) ;)
Если я правильно понимаю, данная организация поддерживается российской стороной по определению.
а у ФАРО такой поддержки нет.
про возможные проблемы в отсутствии такой поддержки я написала выше.
5Toporov
06-04-2009, 19:24
http://www.svk.edu.hel.fi/index.php?id=etusivu
-а эти работают
потому что финансируются финским государством, как государственное учреждение, наравне с любой другой финской школой.
это финская школа с языковым уклоном.
5Toporov
06-04-2009, 19:28
Пост 503 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1738841&postcount=503)
Пост 505 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1738849&postcount=505)
Видите ли, вопросы задавала я, но в период с 8.00 до 18.00 я занимаюсь тем, что, пусть косвенно, создаю место работы одному (может быть, даже двоим) сотрудникам организации ФАРО.
поэтому мои ответы на сообщения господина/госпожи Him Вы смогли прочитать чуть позже обычного времени.
5Toporov
06-04-2009, 19:31
После этих выходных о ФАРО узнали 100% участников форума. Значит ли это, что все 40 000 русскоязычных Финляндии тоже узнали ФАРО? :)
Если за 8 лет Вам ни разу не пришло в голову купить, например, газету СПЕКР, где о ФАРО в каждом почти номере, то не удивительно что ничего о нем не знали. Зато теперь можете активно включиться в евойную деятельность. :) А как Вы себе представляете "поход в массы"?
что более вероятно, просто эта газета была не нужна.
5Toporov
06-04-2009, 19:35
Участие в большом количестве разных комиссий (различных министерст), за которые чиновники, входящие в эти комиссии, получаю вполне приличные деньги, а представители общественных организаций - за свой счет это делают.
А по поводу дилетантских советов - вы сначала обратитесь, а потом предполагайте, походя всех под одну гребенку опуская. Это очень о вас говорит.
В Финляндии достаточно русскоязычных специалистов с прекрасным образованием и прекрасным знанием финского языка. Также в Финляндии достаточно финнов с блистательным образованием и превосходным знанием русского языка. И поправки делают, и в партиях состоят, и о людях заботятся в свободное от работы время. Без ФАРО.
5Toporov
06-04-2009, 19:42
а за день сюда так никто из ФАРОвцев и на зашёл?
жаль.
Финансы - Бог с ними, но ФАРО может банально наломать дров, как это уже было сделано со статьёй в Хесари. Поверь, не всем русским такая статья понравилась.
А поскольку ФАРО ещё и не поддерживается со стороны российского государства(как я поняла, не поддерживается?) - это вдвойне опасно, потому что за любую ошибку ФАРО отвечать придётся как раз тем, кем ФАРО прикрывается, простым русскоязычным.
Приведу пример Прибалтики. Русскоязычные организации пытались своими силами без поддержи российского государства отстаивать права русскоязычных. Результат виден сейчас всем - то, что все боятся назвать геноцидом.
Да, и ещё один результат действия таких организаций - появление термина "русскоЯЗЫчный". Знаете откуда появился этот термин? Как раз из организаций, которые не смогли получить поддержку России, а потому не смогли назваться русскими и российскими. Это я так... экскурс из курса обществоведения средней школы.
Ну и, почему люди просят прозрачности и с финансами, и с результатами действий. Не потому, чтобы заглянуть в чужой кошелёк. Поверь, многие здесь замечательно устроены финансово, чужие финансы не волнуют. Волнует то, за что, возможно, потом придётся отвечать... всем.
Вы хоть сами понимаете что тут пишите?
Вы сами деньги запрашивали? Как можно запросить деньги под имя русскоязычных и за что нам придется отвечать? Как вообще можно отвечать за то, что косвенно?
Деньги запрашиваются под проект (деятельность). Если то чем вы собираетесь заняться интересно с точки зрения государства, вам выделят средства.
Прозрачности требует сама форма деятельности. Если за 10 лет ФАРО не разу не обвинили в безответственности, значит скорее всего все в порядке.
5Toporov
06-04-2009, 19:48
Вы хоть сами понимаете что тут пишите?
Вы сами деньги запрашивали? Как можно запросить деньги под имя русскоязычных и за что нам придется отвечать? Как вообще можно отвечать за то, что косвенно?
Деньги запрашиваются под проект (деятельность). Если то чем вы собираетесь заняться интересно с точки зрения государства, вам выделят средства.
Прозрачности требует сама форма деятельности. Если за 10 лет ФАРО не разу не обвинили в безответственности, значит скорее всего все в порядке.
думаю, что не всё в порядке, а просто никто пока не интересовался досконально.
думаю, теперь заинтересуются.
объяснять значение слова "косвенно" в контексте моего сообщения Вам я не стану. почему не стану объяснять - найдёте в текстах моих предыдущих сообщений, адресованных Вам.
Если я правильно понимаю, данная организация поддерживается российской стороной по определению.
а у ФАРО такой поддержки нет.
про возможные проблемы в отсутствии такой поддержки я написала выше.
29 марта в РЦНК в Хельсинки состоялось внеочередное собрание Финляндской ассоциации русскоязычных обществ (ФАРО).
Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО) является одним из основных партнёров Российского центра науки и культуры в Финляндии и объединяет более 35 организаций соотечественников из разных городов страны.
http://finland.rusintercenter.ru/node/582
АлинСергЕвна
06-04-2009, 19:57
586 мнений о том, что такое ФАРО??!!!!
Вы чего?! Совсем уже?!!!
Разобрались??? :lol: :lol: :lol:
5Toporov
06-04-2009, 19:59
http://finland.rusintercenter.ru/node/582
партнёром центра, но не поддерживаемым российским государством обществом.
kisumisu
06-04-2009, 20:06
ладно- короче-какие наши права надо отстаивать на баррикадах во главе с Комментреном?
думаю, что не всё в порядке, а просто никто пока не интересовался досконально.
думаю, теперь заинтересуются.
объяснять значение слова "косвенно" в контексте моего сообщения Вам я не стану. почему не стану объяснять - найдёте в текстах моих предыдущих сообщений, адресованных Вам.
Вам как человеку далекому от финансовых отчетностей а следовательно и всего что с ними связано открою секрет. Аудит придуман не зря. И ФАРО, как и любая другая организация проходит процедуру аудиторской проверки ежегодно. Это кстати плюс к отчетностям по грантам министерств и организаций...
что более вероятно, просто эта газета была не нужна.
спектр, точно не понадобилась никогда. когда то даже выписывал, но убедился в ненужности, и перестал. в каждом номере какой то жуткий список организаций, наверняка среди них и фаро была. полезной информации минимум (((
гораздо более полезным нашёл журнал STOP in Finland, ну и форум. а для чего существуют все эти общества поддержки, так и не понял. а учитывая что своими налогами их же и кормлю, берёт праведная злость. долой дармоедов и прихлебателей. или отчёты о сделанных делах и потраченных деньгах в студию.
спектр, точно не понадобилась никогда. когда то даже выписывал, но убедился в ненужности, и перестал. в каждом номере какой то жуткий список организаций, наверняка среди них и фаро была. полезной информации минимум (((
гораздо более полезным нашёл журнал STOP in Finland, ну и форум. а для чего существуют все эти общества поддержки, так и не понял. а учитывая что своими налогами их же и кормлю, берёт праведная злость. долой дармоедов и прихлебателей. или отчёты о сделанных делах и потраченных деньгах в студию.
Ты из тех кому должны?
А отчет поймешь? Мы в Финляндии ведь или на шведском или на финском отчитываемся.
Все 300 000 организаций Финляндии должны перед тобой отчитаться? Ну-ну...
kisumisu
06-04-2009, 20:29
здесь отчеты разных организаций- может найдешь их отчет?
http://www.google.fi/search?q=r.y.+tilinpäätös&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fi:officia
Ты из тех кому должны?
А отчет поймешь? Мы в Финляндии ведь или на шведском или на финском отчитываемся.
Все 300 000 организаций Финляндии должны перед тобой отчитаться? Ну-ну...
дружище, ты мне не тычь. тычь своим в своих "обществах". а тут люди преимущественно культурные собрались, тебя могут не понять.
мне ни их финансовый отчёт, ни аудит не нужен. мне нужно, коли они меня "представляют", без моего на то согласия, и получают за это гос. дотации, которые складываются и из моих налогов, элементарно список сделанных ими дел, и хотя бы бюджет, израсходованный на эти "дела", за 2008 год. это пойму даже я, пусть на финском, пусть на шведском.
гораздо более полезным нашёл журнал СТОП ин Финланд, ну и форум. а для чего существуют все эти общества поддержки, так и не понял. а учитывая что своими налогами их же и кормлю, берёт праведная злость. долой дармоедов и прихлебателей. или отчёты о сделанных делах и потраченных деньгах в студию.
надо наверно обратится в организатцию ,за отчетом,?
на етом форуме ,вроде как организации неотчитываютца.
надо наверно обратится в организатцию ,за отчетом,?
на етом форуме ,вроде как организации неотчитываютца.
а полы им помыть не надо?
любая уважающая себя организация, тем более живущая на деньги налогоплательщиков, имеет сайт, и публикует на нём отчёты, доступные всем для ознакомления. причём отчёты для людей, а не для машин и бухгалтерий.
~aurinko~
06-04-2009, 21:14
Суть общественной деятельности - объединение по интересам. Если объединения создали объединение объединений, значит так было нужно. То что не спросили у форумчан кончно из рук вон как плохо. Но форума тогда в данном виде просто не было.
Хотя реши я сегодня с двумя единомышленниками зарегистрировать клуб критиков ФАРО, спрашивать мнения форумчан не стал бы. Лет эдак через пять - десять прочитал бы, наверное, что нибудь не очень лицеприятное в ветке открытой доброжелателем...
Вам очень трудно сказать какие интересы представляют? Я не критикую, вот я русскоязычная, не знаю какие мои интересы преставляют. Хотелось бы знать.
XtreamCat
06-04-2009, 21:16
А есть такие, люди на форуме или их друзья, родственники и знакомые, которым хоть чем то конкретным помогло это общество?
~aurinko~
06-04-2009, 21:16
Любимое занятие... Зато у нас в Коувола склок нет, равно как и русскоязычных организаций. Хотя были такие, и до ФАРО в РУССКОЯЗЫЧНОМ ФОРУМЕ заправляли, русских по Финляндии объединяли, все вышли (в Хельсинки видимо сейчас).
Да что же все всё Хельсинки да Хельсинки. Не известно и тут ничего нам.
~aurinko~
06-04-2009, 21:18
+1
мне тоже интересно, что ето за специальные законы. вроде как законы для всех одинаковые. или теперь есть еще дополнительный набор для русскоязычных?
Я по финским законам живу, может что и из законов для русскоязычных нарушаю, так как о них нигде нет информации. Хм, как бы милиция не приехала.
~aurinko~
06-04-2009, 21:21
Не видел ключевого слова всего русскоязычного населения Финляндии.
Собирать и распространять информацию нынче под запретом? :)
Так значит русскоязычное население= часть русскоязычного населения. Вот ведь говорила я что с русским у меня плохо, но не подозревала что настолько плохо:)))) Скажите пожалуиста как разделили русскоязычное населения, чтобы знать представляют ли мои интересы или нет.
любая уважающая себя организация, тем более живущая на деньги налогоплательщиков, имеет сайт, и публикует на нём отчёты, доступные всем для ознакомления. причём отчёты для людей, а не для машин и бухгалтерий.
про полы -ето чисто по желанию.........
досадно конечно что на саите нет отчета.
Зато в марте ,помоему ,было отчетное собрание ,куда приглашалис все желаючие.
Обявление о собрании как раз было на саите, и б газете Спектр.
Katja Melto
06-04-2009, 21:25
А есть такие, люди на форуме или их друзья, родственники и знакомые, которым хоть чем то конкретным помогло это общество?
Да разве они посмеют признаться?
как я понял ФАРО помогает организацыям,
а вот организации помогают непосредственно людям.........
Кто должен быть благодарен ФАРО, так это АО Издательский дом «Спектр».
про полы -ето чисто по желанию.........
досадно конечно что на саите нет отчета.
Зато в марте ,помоему ,было отчетное собрание ,куда приглашалис все желаючие.
Обявление о собрании как раз было на саите, и б газете Спектр.
нахрена мне, спрашивается тратить свои деньги, покупать этот спектр, время, читать его и торчать полдня на отчётном собрании, вместо того чтобы открыть их сайт и потратить 5 минут на изучение отчёта? не, подальше от этих всех русских обществ, школ и садиков. не слышу, ни вижу их, ушёл от них подальше, пусть друг дружку жрут. ну, положено им чего то там оттяпать от госбюджета, да пусть подавятся. но если вдруг будут просить от меня подпись, либо ещё что, пусть будут готовы выполнить все мои требования, изложенные в этой ветке, и в ветке про калинку. требования, которые выполняют все нормальные организации, и о которых и просить не нужно. потому что те, у кого есть совесть и профессионализм, выполняют их не задумываясь, просто как дышат.
не все так просто ,земляк, в етои жизни.......... ;)
русский:
- эххх, хорошо там где нас нет
эстонец/финн
- тааааа, карошо кте фасс неттт.....
почему же у других тогда просто? а у русских обществ, куда ни ткни, сплошь склоки из-за денег.
русский:
- эххх, хорошо там где нас нет
эстонец/финн
- тааааа, карошо кте фасс неттт.....
почему же у других тогда просто? а у русских обществ, куда ни ткни, сплошь склоки из-за денег.
видивимо нац. черта.......
по моему ето сродни реидерству:
одни все создают ,как говорится,ставят на релсы,
а другие пытаются отжат,.........
,
публиковать отчеты на сайте обязаны фирмы, чьи акции котируются на бирже. Но и они, представьте себе, имеют конфиденциальную информацию, которую в интернете не публикуют и даже акционерам не предосталяют.
Если организация получает финансирование, то и отчитывается перед тем, кто деньги дал.
kisumisu
06-04-2009, 22:32
публиковать отчеты на сайте обязаны фирмы, чьи акции котируются на бирже. Но и они, представьте себе, имеют конфиденциальную информацию, которую в интернете не публикуют и даже акционерам не предосталяют.
Если организация получает финансирование, то и отчитывается перед тем, кто деньги дал.
а почему другие r.y в интернете хоть и не обязаны, но печтают?
Я сказал что в ФАРО представлено не менее 2000 русскоязычных Финляндии. ...
Совсем нет! ФАРО представляет всего 36 организаций с количеством членов на несколько порядков меньше! И чего это все время приписываются "мертвые души"?
Katja Melto
06-04-2009, 22:48
Вчера я посмела предположить, что открывшие тему не хотят конкретики, сегодняшние посты очень четко, по-моему, это доказали.
Конечно, жаль, что сайт ФАРО не соответствует той работе, которая проводится ассоциацией. Но даже там можно найти те комментарии ФАРО к законам, о которых я упоминала не раз - никто из "возмущенных налогоплательщиков" не хочет вникать в это. Популистские крики: "Я должен знать, куда идут мои налоги!" - звучали и будут звучать всегда. При этом самые крикливые никогда не интересовались, куда на самом деле идут налоги.
Как я понимаю, обиженные вотумом недоверия и сейчас распространяющие клеветнические измышления просто напросто хотели те небольшие средства, которые в последние годы стали выделять ФАРО, перетянуть на себя - им наплевать, что через год ФАРО в таком случае уже бы денег не выделили (так случилось с их собственными организациями).
Понимаю, что для многих из форумчан следующее будет пустым звуком, но все-таки скажу: к счастью, в ФАРО работают порядочные люди, самодостаточные и востребованные. Они могут найти себе нормальную работу "от и до" с приличной зарплатой, но считают начатое дело важнее. Потому что НИКТО из здесь кричащих не готов взять на себя нудную и неблагодарную работу, которую финны называют edunvalvonta. Повторю: НИКТО.
Кому-то кажется, что важнее давать средства конкретным кружкам и секциям. Без сомнения, занятия с детьми, помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями - очень важная задача. Но не менее важно доносить до властей и чиновников, что в Финляндии живет большая группа людей, которых необходимо учитывать. Вся финская система построена на том, что интересы разных групп должны быть учтены через блюстителей этих групп. Аморфный форум анонимов не сможет при всем желании найти способных вникать в результаты всевозможных исследований, собирать и обобщать информацию с мест, чтобы сформулировать ключевые проблемы, оформить их в удобоваримую для чиновников форму, участвовать в заседаниях всевозможных рабочих групп при министерствах и т.п., добиваясь внесения изменений в готовящееся законодательство, программы интеграции и прочии решения. Еще раз: к счастью, те, кто взял на себя ответственность в качестве представителей от ФАРО, - люди порядочные, компетентные и не амбициозные.
Я не член ФАРО и не уполномочена объяснять, как ассоцияация помогает "Калинке". Позвонив в общество поддержки ФРШ, можно узнать, как обстоят дела.
От себя скажу: в отчетах по положению русскоязычного населения Финляндии и в 2002, и в 2008 году много внимания уделяется финско-русским детским садам - с подачи ФАРО. ФАРО выясняла о возможности получить поддержку в фонде "Русский мир" - вся информация передана "Калинке" и дополнительно озвучена на собрании родительского комитета.
Финансовые отчеты представляются на весеннем общем собрании ФАРО - это открытое для всех мероприятие, информация о времени и месте доступна всем, кого это интересует.
Но не менее важно доносить до властей и чиновников, что в Финляндии живет большая группа людей, которых необходимо учитывать. Вся финская система построена на том, что интересы разных групп должны быть учтены через блюстителей этих групп.
Извините, а можно вопрос, а разве представителей разных национальностей, входящие в политические партии Финляндии не делают тоже самое? Я думала, что когда на выборах выдвигаются русские, косовцы и т.д. кандидаты, то по-моему они больше всего обращаюся за поддержкой к той национальности людей, откуда они родом. И по-моему обещают они донести до властей нужды русского, ... населения в Финляндии и помочь им. Или я что-то не так понимаю?
Katja Melto
06-04-2009, 23:37
Извините, а можно вопрос, а разве представителей разных национальностей, входящие в политические партии Финляндии не делают тоже самое? Я думала, что когда на выборах выдвигаются русские, косовцы и т.д. кандидаты, то по-моему они больше всего обращаюся за поддержкой к той национальности людей, откуда они родом. И по-моему обещают они донести до властей нужды русского, ... населения в Финляндии и помочь им. Или я что-то не так понимаю?
К сожалению, до сих пор это не эффективно. Партии об иммигрантах вспоминают накануне выборов, их не привлекают к разработке партийных программ. Кандидаты от иммигрантов пока настолько счастливы знакам внимания со стороны партий, что забывают о том, что интерес продиктован исключительно получением дополнительных голосов. Конечно, в определенной мере я утрирую. Но тем не менее.
К тому же, выход кандидатов на этот форум ни разу ни к чему хорошему не приводил (здешних обитателей не устраивает никто, сразу про "наши налоги" вспоминают).
XtreamCat
07-04-2009, 00:08
Да разве они посмеют признаться? А чего в этом неестественного? Все должно быть просто. Человеку помогли устроится на работу, защитили бабуську от произвола ксенофобов чиновников, подсобили устроить на работу бывшего наркомана и тот встал на ноги, отмазали от тюрьмы парня, который давая сдачи наезжавшим местным переборщил не со зла, отсудили у подонков назвавшим русскую девушку рюсян хуора солидную сумму в пользу девушки: после чего русских стали больше уважать и т. д.. Почему бывшим пострадавшим после этого не похвастаться и не рассказать всему миру о благородстве данной русской организации? Но ведь никто не рассказывает?
Если отстать конкретно от фаро, а поговорить обо всех подобных образованиях в Финляндии ростущих из бывшего ссср, то кроме вечных склок, каких то самодеятельных концертиков и вечного дележа власти и полномочий внутри самих этих организаций, никто из "подзащитных", которыми прикрываются данные организации никогда небыл облагодетельствован. Если же я заблуждаюсь и это все не так как я пишу, то расскажите мне о доблестных положительных примерах, а то я как то ниодного такого неприпомню. А на их бюджет мне честно плевать. Да и порядочных людей там конечно много проходит и они не из тех кто у кормушки.
Пусть эти управляющие "рогов и копыт" сами разбираются со своей совестью и бюджетом.:)
~aurinko~
07-04-2009, 00:19
Понимаю, что для многих из форумчан следующее будет пустым звуком, но все-таки скажу: к счастью, в ФАРО работают порядочные люди, самодостаточные и востребованные. Они могут найти себе нормальную работу "от и до" с приличной зарплатой, но считают начатое дело важнее. Потому что НИКТО из здесь кричащих не готов взять на себя нудную и неблагодарную работу, которую финны называют едунвалвонта. Повторю: НИКТО.
Тут как раз и спрашивали о том чем ФАРО занимается. Прежде чем брать на себя что то надо знать а что брать то. Плюс, если кому то не понравилось обслуживание например стоматолога, то ето не значит что человек сам должен идти в стамотологи. Иностранцев сеичас защищают многии, например vähemmistövaltuutettu. Там всех иностранцев из всех городов защищают. На городском уровне тоже есть. Да вообще много сеичас всего. Раз тут принято посылать позовнить то тоже скажу что все можно прогуглить и позвонить туда что интересно:))))
Katja Melto
07-04-2009, 00:29
А чего в этом неестественного? Все должно быть просто. Человеку помогли устроится на работу, защитили бабуську от произвола ксенофобов чиновников, подсобили устроить на работу бывшего наркомана и тот встал на ноги, отмазали от тюрьмы парня, который давая сдачи наезжавшим местным переборщил не со зла, отсудили у подонков назвавшим русскую девушку рюсян хуора солидную сумму в пользу девушки: после чего русских стали больше уважать и т. д.. Почему бывшим пострадавшим после этого не похвастаться и не рассказать всему миру о благородстве данной русской организации? Но ведь никто не рассказывает?
Если отстать конкретно от фаро, а поговорить обо всех подобных образованиях в Финляндии ростущих из бывшего ссср, то кроме вечных склок, каких то самодеятельных концертиков и вечного дележа власти и полномочий внутри самих этих организаций, никто из "подзащитных", которыми прикрываются данные организации никогда небыл облагодетельствован. Если же я заблуждаюсь и это все не так как я пишу, то расскажите мне о доблестных положительных примерах, а то я как то ниодного такого неприпомню. А на их бюджет мне честно плевать. Да и порядочных людей там конечно много проходит и они не из тех кто у кормушки.
Пусть эти управляющие "рогов и копыт" сами разбираются со своей совестью и бюджетом.:)
Это называется "от лукавого": подайте мне конкретного наркомана! Подай его Вам любая организация (а именно первичные организации, а не ассоциация, ими занимается), Вы бы стали сомневаться, наркоман ли это.
К примеру, ФАРО смогло добиться того, что статус IT-шников из России и СНГ, а также положение их жен и детей изменилось в лучшую сторону. Но для Вас же это слишком абстрактно, не так ли? Тем более в измененном законе об иностранцах упоминания о ФАРО и конкретно Анне Лескинен нет, как и имен молодых специалистов, которые не проигнорировали предложения Анны сообщать о "проблемных точках", чтобы вместе выработать комментарии.
Благодаря ФАРО постепенно меняется отношение Кела к нашим старикам: далеко не все вынуждены ездить в Россию за справками.
Что касается кем-то придуманным отсутствием у ФАРО сотрудничества с российскими представителями:
ФАРО и членские организации смогли добиться от посольства, что тем же старикам необходимые справки из консульства теперь выдают в комфортных условиях - в помещении РЦНК, без необходимости стоять в начале января на холоде. Во многом, заслуга ФАРО, что консульство принимает граждан России не только с 9 до 12, но и после обеда.
Katja Melto
07-04-2009, 00:39
Тут как раз и спрашивали о том чем ФАРО занимается. Прежде чем брать на себя что то надо знать а что брать то. Плюс, если кому то не понравилось обслуживание например стоматолога, то ето не значит что человек сам должен идти в стамотологи. Иностранцев сеичас защищают многии, например vähemmistövaltuutettu. Там всех иностранцев из всех городов защищают. На городском уровне тоже есть. Да вообще много сеичас всего. Раз тут принято посылать позовнить то тоже скажу что все можно прогуглить и позвонить туда что интересно:))))
Те, кого назначают защищать иностранцев, ищут партнеров, знакомых с ситуацией той или иной группы (в случае, если ответственно относятся к поручению).
Не поленитесь и посмотрите, как Йоханна Суурпяя, уполномоченный по делам
меньшинств, отзывается о сотрудничестве с ФАРО.
В комиссии по вопросам многокультурности Эспоо уже третий год есть представитель от ФАРО - Наталья Козлова.
Уверяю Вас, компетентных специалистов на данном форуме искать не будут (можете себе представить, что парламентские комиссии начали бы искать докладчиков на форуме suomi24?).
Понимаю, что для многих из форумчан следующее будет пустым звуком, но все-таки скажу: к счастью, в ФАРО работают порядочные люди, самодостаточные и востребованные. Они могут найти себе нормальную работу "от и до" с приличной зарплатой, но считают начатое дело важнее. Потому что НИКТО из здесь кричащих не готов взять на себя нудную и неблагодарную работу, которую финны называют edunvalvonta. Повторю: НИКТО.
Кому-то кажется, что важнее давать средства конкретным кружкам и секциям. Без сомнения, занятия с детьми, помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями - очень важная задача. Но не менее важно доносить до властей и чиновников, что в Финляндии живет большая группа людей, которых необходимо учитывать. Вся финская система построена на том, что интересы разных групп должны быть учтены через блюстителей этих групп. Аморфный форум анонимов не сможет при всем желании найти способных вникать в результаты всевозможных исследований, собирать и обобщать информацию с мест, чтобы сформулировать ключевые проблемы, оформить их в удобоваримую для чиновников форму, участвовать в заседаниях всевозможных рабочих групп при министерствах и т.п., добиваясь внесения изменений в готовящееся законодательство, программы интеграции и прочии решения. Еще раз: к счастью, те, кто взял на себя ответственность в качестве представителей от ФАРО, - люди порядочные, компетентные и не амбициозные.
Вы знаете, когда самодостаточные и востребованные люди пишут подобные вещи, создается впечатление что они непорядочные. Или порядочные, но не самодостаточные и не востребованные. В сотый раз Вас со товарищи просят написать конкретно:
1. Какие именно "русскоязычные" законы приняли.
2. Какие ключевые проблемы имеет большинство русскоязычных жителей.
3. Какие важные исследования были проведены и какая информация была собрана.
Пока видно только геркулесовскую деятельность и посылы русскоязычных граждан подальше.
Может пора уже по честному признатся, что занимаетесь функционированием,
поскольку в существующей системе есть стандартизированые интерфейсы для
подключения модулей с нулевым КПД? Признатся самим себе и пойти за станки,
баранку, начать свой бизнес и тд.?
2All: А нам граждане православные и прочия, остается надеятся, что есть шанс
перестроить систему для улучшения жизни _всех_ резидентов и аборигенов
Финляндии, вне зависимости откуда они приехали и кто их пытается представлять.
В этом и опасность ФАРО для русскоязычных, которые не входят в те организации, которые находятся под крылом ФАРО. Опасность в том, что ФАРО прикрывается их мнением, и выступает от их лица перед финским государством.
Да, и ещё один результат действия таких организаций - появление термина "русскоЯЗЫчный". Знаете откуда появился этот термин? Как раз из организаций, которые не смогли получить поддержку России, а потому не смогли назваться русскими и российскими. Это я так... экскурс в урок по обществоведению средней школы.
Да, кстати, по поводу нанесения вреда...
Лескинен открыто говорила о том, что многие компетентные органы, в том числе и финансирующие, посылают свои запросы по организациям именно в ФАРО. И они,т.е. работники ФАРО, дают ответы на такие запросы. Так вот, видя"порядочность" этих самых работников, можно себе предположить, какие ответы они посылают.....Возможно, здесь и нужно искать ответ, почему в 2009 году финасирование получили только ФАРО и Садко? АВС, например, вообще не дали финасирования, хотя деятельность идет побольше, чем в Садко. А Пеликан чем хуже? Что делается то в этом САдко? Русские встречи -на которые ходят только выступающие?
Понятно же, что хорошие характеристики будут даваться своим любимчикам, а остальные, остануться с носом!
Это, кстати, крепкий поводок, на котором можно держать все организации, что, собственно и делает Лескинен. А ФАРО будет только богатеть и процветать. Да книжки "умные" писать....
Вот как общественность считает, что нужнее для русскоязычных - ансамбль Катюша, Театр Пеликан, который делает такие прекрасные постановки для детей , или книга Полины Копыловой и хвалебные статьи о раздутой деятельности ФАРО в Спектре?
Это я к тому, что эти деньги, потраченные на книгу и статьи можно было бы потратить на помощь этим коллективам...
Вот и думайте сами, можно ли давать власть таким личностям как Лескинен? Нужен ли нам такой "ЗОНТИК", под которым могут укрыться только избранные? Всем там точно места не хватит!
Как я понимаю, обиженные вотумом недоверия и сейчас распространяющие клеветнические измышления просто напросто хотели те небольшие средства, которые в последние годы стали выделять ФАРО, перетянуть на себя - им наплевать, что через год ФАРО в таком случае уже бы денег не выделили (так случилось с их собственными организациями).
.
А Вам откуда это знать?
Получается,что ФАРО только для "избранных"?
Вы гладко рассказываете.))
Но я своего мнения не изменю.
.
ВОТ ЕЩЕ от автора насчет денежек
И вот еще так-же -
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372
Еще не пошли сами зарабатывать? Нет?
А уж брощюр подобного типа для переселенцев ваше ФАРО могло за 10 лет столько наиздавать...................тем более имея свой круг юристов...........
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49048
Мне продолжить?
.
.
dmitry_f
07-04-2009, 02:08
К примеру, ФАРО смогло добиться того, что статус IT-шников из России и СНГ, а также положение их жен и детей изменилось в лучшую сторону. Но для Вас же это слишком абстрактно, не так ли?
А можно перейти от абстракции к конкретике?
Ну сам по себе измененный статус IT-шника из СНГ это просто, а вот измененный статус "жена ИТ-шника из СНГ" это уже реально интересно, можно чуток развернуть это понятие?
А есть ли в жизни справедливость, существует ли измененный статус "Муж ИТ-шницы из СНГ"?
А еще интересно по поводу измененного статуса "Ребенок жены ИТ-шника из СНГ"?
Я не из праздного интереса, меня реально волнует этот вопрос, да и думаю что тут ИТ-шников из СНГ не мало, им будет интересно узнать про свой измененный статус.
Кстати, интересная картина получилась... Председатель К. Козл, на общем собрании очень торопился отречься от своего правления....и вдруг мы видим, что в новом составе он опять таки Председатель.!!!! Этот господин, кот. не справился со своими обязанностями и довел ФАРО до кризиса, опять у власти?! А эта мадам, кот. была в отстраненном правлении с резким повышением воссела на должность его зама.... Мадам, поделитесь секретом, как войти в такое доверие к председателю? Вроде бы особых заслуг перед обществом у вас не было замечено...возможно, это слишком скрытые заслуги и их заметил только председатель?Не ради ли ВАС, мадам, и был сделан этот переворот?
Народ, давайте проголосуем, кто за то, чтобы К.Козл. ушел в отставку?! И дамочка тоже! Он-позор для всех нас. Не может человек, отрекшийся от вверенного ему руководства, снова заниматься этим же руководством. У ЛЕскинен, и тех кто поддержал ее на этом незаконном постыдном собрании, совсем с логикой плохо?
Предлагаю голосовать за отставку председателя. На его место предлагаю Андрея Моникайнена, он не побоялся открыто высказать свое мнение.
Мнение народа-закон!
Голосуйте!
Кстати, интересная картина получилась... Председатель К. Козл, на общем собрании очень торопился отречься от своего правления....и вдруг мы видим, что в новом составе он опять таки Председатель.!!!! Этот господин, кот. не справился со своими обязанностями и довел ФАРО до кризиса, опять у власти?! А эта мадам, кот. была в отстраненном правлении с резким повышением воссела на должность его зама.... Мадам, поделитесь секретом, как войти в такое доверие к председателю? Вроде бы особых заслуг перед обществом у вас не было замечено...возможно, это слишком скрытые заслуги и их заметил только председатель?Не ради ли ВАС, мадам, и был сделан этот переворот?
Народ, давайте проголосуем, кто за то, чтобы К.Козл. ушел в отставку?! И дамочка тоже! Он-позор для всех нас. Не может человек, отрекшийся от вверенного ему руководства, снова заниматься этим же руководством. У ЛЕскинен, и тех кто поддержал ее на этом незаконном постыдном собрании, совсем с логикой плохо?
Предлагаю голосовать за отставку председателя. На его место предлагаю Андрея Моникайнена, он не побоялся открыто высказать свое мнение.
Мнение народа-закон!
Голосуйте!
ПОХОЖЕ ТЫ БРАТОК ПРИПЛЫЛ..........
Анна на шее
07-04-2009, 03:04
Ну как не знаем чем занимается - это единственная организация которая ставит своей целью объеденить всех русскоязычных в Финляндии и это ей с переменным успехом удаётся, во всяком случае организация постепенно становится авторитетной и количественно достаточно большой.
Цель то хорошая. Но...Пока мы видим только разъединение, а не объединение. Нельзя скандалами "объединять" людей. Если хотели объединять, то и нужно было нормально существовать. А не вотумы недоверия выдвигать... В правлении же вошли лидеры своих организаций.. и как вы после этого будете оъединять эти огранизации?
Не поверю после всего, что вы сделали в благие ваши намерения
Анна на шее
07-04-2009, 03:17
Это называется "от лукавого": подайте мне конкретного наркомана! Подай его Вам любая организация (а именно первичные организации, а не ассоциация, ими занимается), Вы бы стали сомневаться, наркоман ли это.
К примеру, ФАРО смогло добиться того, что статус IT-шников из России и СНГ, а также положение их жен и детей изменилось в лучшую сторону. Но для Вас же это слишком абстрактно, не так ли? Тем более в измененном законе об иностранцах упоминания о ФАРО и конкретно Анне Лескинен нет, как и имен молодых специалистов, которые не проигнорировали предложения Анны сообщать о "проблемных точках", чтобы вместе выработать комментарии.
Благодаря ФАРО постепенно меняется отношение Кела к нашим старикам: далеко не все вынуждены ездить в Россию за справками.
Что касается кем-то придуманным отсутствием у ФАРО сотрудничества с российскими представителями:
ФАРО и членские организации смогли добиться от посольства, что тем же старикам необходимые справки из консульства теперь выдают в комфортных условиях - в помещении РЦНК, без необходимости стоять в начале января на холоде. Во многом, заслуга ФАРО, что консульство принимает граждан России не только с 9 до 12, но и после обеда.
Уважемая Полина. Конечно же, ФАРО должно существовать и оно делает много полезных дел, А.Л. тоже. Но то, что вы сделали... это ни в какие рамки морали не вписывается. Если говорите, что работаете на благо людей, и печетесь о нас, грешных, так и поступайте по совести, чесно и красиво. И нечего прикрываться за красивыми целями. Правление Вы свергали не руководствуясь этими благими целями, а просто из шкурного интереса, чтобы новое правление не увидело на что деньги потрачены. А клеймить свергнутое правление в корысти как то смешно звучит! Вы даже не дали ему возможности работать. Вам не нужны были новые люди в правлении. Вот в этом то все и дело! И народ возмутила именно ваша нагласть и безнаказанность.
(...) Я не член ФАРО и не уполномочена объяснять...(...)
Можно и не быть индивидуальным членом ФАРО (тем более что индивидуальное членство предусмотрено лишь для руководящей структуры и рабочих групп Ассоциации), но быть причастным к ее деятельности посредством вхождения в нее своей общественной организации или коммерческого предприятия – такого, например, как Издательский дом «Спектр».
Elki-Palki
07-04-2009, 08:20
"Пусть миру этот день запомнится навеки,
Пусть будет вечности завещан этот час.
Легенда говорит о мудром человеке,
Что каждого из нас от страшной смерти спас.
Ликует вся страна в лучах зари янтарной,
И радости чистейшей нет преград, -
И древний Самрканд, и Мурманск заполярный,
И дважды Сталиным спасённый Ленинград.
В день новолетия учителя и друга
Песнь светлой благодарности поют –
Пускай вокруг неистовствует вьюга
Или фиалки горные цветут.
И вторят городам Советского Союза
Всех дружеских республик города
И труженики те, которых душат узы,
Но чья свободна речь и чья душа горда."
Ё!
kisumisu
07-04-2009, 08:36
мне вот про ИТ-шников интересно стало- а много ли их тут и живут ли они тут всю жизнь, чтобы так рьяно защищать интересы маргинальной группы людей?
А почему бедолаг с лопатой в руке никто с таким же пылом не защищает?
dmitry_f
07-04-2009, 08:57
мне вот про ИТ-шников интересно стало- а много ли их тут и живут ли они тут всю жизнь, чтобы так рьяно защищать интересы маргинальной группы людей?
А почему бедолаг с лопатой в руке никто с таким же пылом не защищает?
А мне всетаки более любопытно узнать про особый статус жен и детей ИТ-шников.
К примеру, ФАРО смогло добиться того, что статус IT-шников из России и СНГ, а также положение их жен и детей изменилось в лучшую сторону. Но для Вас же это слишком абстрактно, не так ли? .
Ой, для меня это очень даже конкретно-предметно... И обидно, потому что мимо прошло!!! Ау! Помогите! Чего сейчас требовать можно!!! В связи с изменением статуса и положения в лучшую сторону!
*я вполне серьезно. А то сидим тут... дуры дурами...
Но не менее важно доносить до властей и чиновников, что в Финляндии живет большая группа людей, которых необходимо учитывать. Вся финская система построена на том, что интересы разных групп должны быть учтены через блюстителей этих групп. .
Так понимаете, в чем дело... Тут вот вчера выяснилось (от т.Пустота), что мол ФАРО вовсе не представляет интересы "всех русскоязычных"... Тогда и вопрос - а чьи? и что доносят до властей...?
*я вообще не собираюсь разбираться, кто там главный и кого свергли... Мне это как-то ... до лампочки... Пусть хоть как-то сами там определятся.... и помогают, кому хотят. Остальным пусть просто не создают проблем.
К тому же, выход кандидатов на этот форум ни разу ни к чему хорошему не приводил (здешних обитателей не устраивает никто, сразу про "наши налоги" вспоминают).
Так если б они что-то дельное предложили бы... А не очередную "борьбу за права"...
И вообще выход быд достаточно странный. По-моему, только один (Денис) четко написал, кто он и где избирается... Остальные - "приходите на встречу со мной в центре ГУМа у фонтана"...
Так значит русскоязычное население= часть русскоязычного населения. Вот ведь говорила я что с русским у меня плохо, но не подозревала что настолько плохо:)))) Скажите пожалуиста как разделили русскоязычное населения, чтобы знать представляют ли мои интересы или нет.
Ответ напрашивается сам. Есть члены ФАРО и нечлены ФАРО.
Есть попадающие под действие проектов и есть непопадающие. Все желающие принять участие имеют такую возможность.
Кто должен быть благодарен ФАРО, так это АО Издательский дом «Спектр».
Уверен, что Спектр как и другие организации входящие в ФАРО не просто благодарен, но является частью этой структуры.
Или Вы опять что то другое имели сказать? :)
gavanshikov
07-04-2009, 10:07
Можно и не быть индивидуальным членом ФАРО (тем более что индивидуальное членство предусмотрено лишь для руководящей структуры и рабочих групп Ассоциации), но быть причастным к ее деятельности посредством вхождения в нее своей общественной организации или коммерческого предприятия – такого, например, как Издательский дом «Спектр».
И что в этом плохого и предосудительного? Или в вас, уважаемый, как у некоторых изгнанных членов правления ФАРО, говорит исключительно обида? Ну, точно не желание конструктива, что жаль. С некоторыми вашими качествами можно было бы много полезного сделать. Но это так, слова в вечность.
Мне вот что интересно. Тема это была поднята Ashley аккурат в тот момент, когда вся история с выражением недоверия правлению ФАРО была в разгаре. Причем желательно обратить внимание на первый пост, с которого все началось: "Что есть ФАРО?". Буквально через несколько постов автор темы оказалась весьма глубоко осведомлена о деятельности , например, ФАРО и, в особенности, Альянса.
(Как говорил Эйнштейн, в мире нет ничего, кроме совпадения и несовпадения событий.)
Теперь понятно, почему приводимые примеры, ссылки на конкретику пропускаются мимо ушей. Конкретика не нужна! Нужно пообливать грязью и замотать в никому не интересной дискуссии, чтобы осадок остался.
Естественно все это легко легло на благостную почву страстной любви соотечественников друг к друг.
Да и 1-2 постовые тролли, которые выходят как бы совсем анонимно (ники других все же известны на форуме давно и люди не стесняются под ними писать), чтобы "правду" вылить. Кто это делает, мне кажется, после сегодняшних ночных постов совершенно никаких сомнений не вызывает. Но, как известно, на обиженных воду возят. А на некоторых и того боле.
Автор темы, уважаемая, не подскажете подробности, вы про Альянс, я так понял, изнутри все знаете, что за сыр-бор был на весеннем собрании ФАРО с членом правления, представляющим Альянс? Не просветите почтенную форумскую публику, из-за каких таких нарушений человеку был высказанны претензии?
А теперь этот человек сотоварищи тут в теме троллит, между прочим вводя в заблуждение почтенную публику.
И что за мониакальная страсть писать ночью, когда "маргиналы ИТшники и их жены" (как сказала кисумису) и прочие нормальные люди спят?
Так понимаете, в чем дело... Тут вот вчера выяснилось (от т.Пустота), что мол ФАРО вовсе не представляет интересы "всех русскоязычных"... Тогда и вопрос - а чьи? и что доносят до властей...?
*я вообще не собираюсь разбираться, кто там главный и кого свергли... Мне это как-то ... до лампочки... Пусть хоть как-то сами там определятся.... и помогают, кому хотят. Остальным пусть просто не создают проблем.
Пустота и ФАРО - две большие разницы!
Пустота-высказал предположение.
На вопрос юзера, участника форума и протестующего против представления его интересов я сказал, что значит ФАРО представляет интересы части русскоязычного населения. Тех, кто не против такой постановки вопроса. А вот кто представляет вторую часть русскоязычных сказать не берусь. Может они сами за себя и отчет в министерство составят и нв конференции участие примут... Не берусь судить.
На вопрос ...я сказал, что значит ФАРО представляет интересы части русскоязычного населения..
Вы "значит" недостаточно акцентировали...
Уверен, что Спектр как и другие организации входящие в ФАРО не просто благодарен, но является частью этой структуры.
Или Вы опять что то другое имели сказать? :)
Здесь все и так без лишних слов понятно...
А можно перейти от абстракции к конкретике?
Ну сам по себе измененный статус IT-шника из СНГ это просто, а вот измененный статус "жена ИТ-шника из СНГ" это уже реально интересно, можно чуток развернуть это понятие?
А есть ли в жизни справедливость, существует ли измененный статус "Муж ИТ-шницы из СНГ"?
А еще интересно по поводу измененного статуса "Ребенок жены ИТ-шника из СНГ"?
Я не из праздного интереса, меня реально волнует этот вопрос, да и думаю что тут ИТ-шников из СНГ не мало, им будет интересно узнать про свой измененный статус.
Присоединяюсь к вопросу.
Вы "значит" недостаточно акцентировали...
А Вы думали, что Пустота есть ФАРО?
(...) И что за мониакальная страсть писать ночью, когда "маргиналы ИТшники и их жены" (как сказала кисумису) и прочие нормальные люди спят?
«Сегодня, 07:12» – т.е. по местному (летнему) времени это 08:12. Какие это «нормальные люди» могут еще спать в это время?..
Что касается всего остального, то напоминаю: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1377262&postcount=153
А Вы думали, что Пустота есть ФАРО?
Да ни боже ж мой! Я уже поняла, что ФАРО - это какой-то междусобойчик, где "Анна на шее" знает, что Katja - это Полина... gavanshikov знает, что FIO - изгнанный член правления... Прямо шекспировские страсти...
Здесь все и так без лишних слов понятно...
Если бы ФАРО работало с такой степенью прозрачности то думаю вопросы появились бы и у чиновников...
Слава богу Вы не на месте ответственных лиц ФАРО...
Да ни боже ж мой! Я уже поняла, что ФАРО - это какой-то междусобойчик, где "Анна на шее" знает, что Katja - это Полина... gavanshikov знает, что FIO - изгнанный член правления... Прямо шекспировские страсти...
Меня там и рядом не стояло... Знают ведь отлично, кто есть FIO.
P.S. У Полины иной ник, она сюда не заходила.
~aurinko~
07-04-2009, 10:49
Мда. А что такое палккатуки?
http://www.faror.com/uu/index.php?name=Pages&op=page&pid=347&cidz=
~aurinko~
07-04-2009, 10:53
Приложение к информационному письму правления ФАРО
Тоже интересно
Пустота и ФАРО - две большие разницы!
На вопрос юзера, участника форума и протестующего против представления его интересов я сказал, что значит ФАРО представляет интересы части русскоязычного населения. Тех, кто не против такой постановки вопроса. А вот кто представляет вторую часть русскоязычных сказать не берусь. Может они сами за себя и отчет в министерство составят и нв конференции участие примут... Не берусь судить.
Именно так! Все делаем сами! И таких организаций по количеству больше, чем входящих в состав Фаро! Всего 36 входят в Фаро. Остальные самостоятельные! И очень этому рады!
сколько дерьма то повсплывало.... мама дорогая... интересно, финские власти каким то образом мониторят то же суоми.ру, чтобы узнать мнение простой публики об этих "обществах", и детали их "дружеских" взаимоотношений, или просто кормит их, лишь бы отстали, и ведётся на сладкие отчёты о семинарах и просветительской деятельности?
gavanshikov
07-04-2009, 11:56
«Сегодня, 07:12» – т.е. по местному (летнему) времени это 08:12. Какие это «нормальные люди» могут еще спать в это время?..
Что касается всего остального, то напоминаю: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1377262&postcount=153
Вы либо читать не умеете, либо специально такой вид делаете. Хотя тут могут быть разные варианты, и вы сами об этом прекрасно знаете.
Я вас и не имел в виду по указанному поводу. Или вы себя относите к тем троллям, которые выходят сюда, чтобы написать один-два поста? Время их появления:
01:46
02:31
03:04
03:17
Если же вы сами себя к ним причисляете, то это ваше право. Отношение к вам от этого вряд ли станет хуже.
А по поводу вашего многозначительного напоминания, то эти мелочные злопамятства ничего не стоят. Однажды вы уже нарушили свое обещание, простите нижайше за напоминание. :)
С человеком, внимательно относящимся к орфографии и пунктуации, иногда, вопреки принципам, все же приятно вести светскую беседу.
сколько дерьма то повсплывало.... мама дорогая... интересно, финские власти каким то образом мониторят то же суоми.ру, чтобы узнать мнение простой публики об этих "обществах", и детали их "дружеских" взаимоотношений, или просто кормит их, лишь бы отстали, и ведётся на сладкие отчёты о семинарах и просветительской деятельности?
--------------------------------
Геркулесовцы сидели на собраниях по три часа кряду, слушая унизительную болтовню Скумбриевича.
Им всем очень хотелось схватить Егора за толстенькие ляжки и выбросить из окна с порядочной высоты. Временами им казалось даже, что никакой общественной деятельности вообще не существует и никогда не существовало, хотя они и знали, что за стенами "Геркулеса" есть какая-то другая, правильная общественная жизнь. "Вот скотина, – думали они, тоскливо вертя в руках карандаши и чайные ложечки, – симулянт проклятый! " Но придраться к Скумбриевичу, разоблачить его было не в их силах. Егор произносил правильные речи о советской общественности, о культработе, о профучебе и о кружках самодеятельности. Но за всеми этими горячими словами ничего не было. Пятнадцать кружков, политических и музыкально-драматических, вырабатывали уже два года свои перспективные планы; ячейки добровольных обществ, имевшие своей целью споспешествовать развитию авиации, химических знаний, автомобилизма, конного спорта, дорожного дела, а также скорейшему уничтожению великодержавного шовинизма, существовали только в воспаленном воображении членов месткома, А школа профучебы, создание которой Скумбриевич ставил себе в особенную заслугу, все время перестраивалась, что, как известно, обозначает полную бездеятельность. Если бы Скумбриевич был честным человеком, он, вероятно, сам сказал бы, что вся эта работа ведется "в порядке миража". Но в месткоме этот мираж облекался в отчеты, а в следующей профсоюзной инстанции существование музыкально-политических кружков уже не вызывало никаких сомнений. Школа же профучебы рисовалась там в виде большого каменного здания, в котором стоят парты, бойкий учитель выводит мелом на доске кривую роста безработицы в Соединенных Штатах, а усатые ученики политически растут прямо на глазах. Из всего вулканического кольца общественной деятельности, которым Скумбриевич охватил "Геркулес", действовали только две огнедышащие точки: стенная газета "Голос председателя", выходившая раз в месяц и делавшаяся в часы занятий силами Скумбриевича и Бомзе, и фанерная доска с надписью "Бросившие пить и вызывающие других", под которой, однако, не значилась ни одна фамилия.
Погоня за Скумбриевичем по этажам "Геркулеса" осточертела Бендеру, Великий комбинатор никак не мог настигнуть славного общественника. Он ускользал из рук.
-----------------------------------
Финские власти мониторят общества. Суоми ру мониторите Вы. :)
kisumisu
07-04-2009, 12:14
--------------------------------
Геркулесовцы сидели на собраниях по три часа кряду, слушая унизительную болтовню Скумбриевича.
мне болльше нравится где они провожали Полыхаева на "неделю в центр хлопотать насчет помещения" и его пение "по старой калужской дороге. на сорок девятой версте"
gavanshikov
07-04-2009, 12:22
сколько дерьма то повсплывало.... мама дорогая...
Странно, что вас только это удивляет. Было бы здорово, если бы вас удивило то, что люди, которые все это устроили, теперь и здесь продолжают в том же духе. Некоторым, похоже, это нравится...
kisumisu
07-04-2009, 12:30
нет, не нравится- мы никто в реальности не знаем кто говорит правду, а кто нет- ваше слово против их слова.
CTPAHHUK
07-04-2009, 12:42
Это довольно красноречиво говорит как о нужности газеты спектр, так и фаро: коли ниразу не пришло в голову))) По наблюдению моего знакомого: это весьма подозрительно, нелогично и странно, когда интересы переселенцев рвутся представлять люди не устроенные и сами безработные: если конечно не считать за трудоустроенность работы в этом же фаро.)))
Я почти полностью согласен с Вашим знакомым - в Правлении желательно видеть достаточное количество людей адаптировавшихся в Финляндии, постоянно работающих, одним словом - успешных, но какое это отношение имеет в тому, что я писал о публикациях в Спектре о ФАРО???
Вы либо читать не умеете, либо специально такой вид делаете. Хотя тут могут быть разные варианты, и вы сами об этом прекрасно знаете.
Я вас и не имел в виду по указанному поводу. Или вы себя относите к тем троллям, которые выходят сюда, чтобы написать один-два поста? Время их появления:
01:46
02:31
03:04
03:17
(...) А по поводу вашего многозначительного напоминания, то эти мелочные злопамятства ничего не стоят. Однажды вы уже нарушили свое обещание, простите нижайше за напоминание. :) (...)
Я помню, что однажды нарушил данный себе зарок:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1624580&postcount=2502
Нарушу зарок еще раз. Вы привели как цитату именно мой пост и под ним разместили свой комментарий: «И что в этом плохого и предосудительного? Или в вас, уважаемый, как у некоторых изгнанных членов правления ФАРО, говорит исключительно обида? <...>» Читать дальше сообщение я не стал (надеюсь, причина понятна), заключительное же предложение мой глаз «зацепил».
Не стреляйте из одного орудия по разным целям, и тогда не придется объяснять, кого имели в виду «по указанному поводу».
~aurinko~
07-04-2009, 12:54
Скажу одно. Я переехала сюда когда еще не было не ФАРО, не Спектра, не радио Спутника, не отдельных классов для иностранцев, никакого трехлетного адаптационного периуда. Что еще, не знаю были ли переводчики, которые теперь переводят в Кела и где они еще переводят. О многих новшествах на форуме узнала. Так вот, я знаю очень много людей которые переехали когда всего етого не было. И все они прекрасно адаптировались. Если нужно адаптироваться то ребенок идет в финскую школу- вот ето и есть адаптация. Взрослые должны до переезда выучить язык страны или знать язык на котором в стране они смогут обьясняться. По другому я даже не представляю. Надо в Кела что то узнать- идешь и спрашиваешь до тех пор пока не узнаешь. Надо еще что то узнать- идешь и узнаешь. Знаю так же тех кто учился в классах для иностранцев. Русских уже было много, класс иностранцев, потом только с русскими общение, потом дальше учиться и тут проблема. Человек прожил в Фи долго, а по фински не понимает с финами общий язык наити не может, подружиться с ними не может итд итп. Хуже от етого только самому человеку. Причем ето не мои домыслы, ето мне сами же люди рассказывали.
одна особа столкнула вас как пауков в банке и вы друг друга ядом поливаете, взрослые и адекватные люди, остановитесь уже! хватит так позорить сабя и свою же организацию!
одна особа столкнула вас как пауков в банке и вы друг друга ядом поливаете, взрослые и адекватные люди, остановитесь уже! хватит так позорить сабя и свою же организацию!
белая, не мешай людям :) может быть им это всё нравится..вон как разошлись, остановиться не могут ..
CTPAHHUK
07-04-2009, 13:06
Скажу одно. Я переехала сюда когда еще не было не ФАРО, не Спектра, не радио Спутника, не отдельных классов для иностранцев, никакого трехлетного адаптационного периуда. Что еще, не знаю были ли переводчики, которые теперь переводят в Кела и где они еще переводят. О многих новшествах на форуме узнала. Так вот, я знаю очень много людей которые переехали когда всего етого не было. И все они прекрасно адаптировались. Если нужно адаптироваться то ребенок идет в финскую школу- вот ето и есть адаптация. Взрослые должны до переезда выучить язык страны или знать язык на котором в стране они смогут обьясняться. По другому я даже не представляю. Надо в Кела что то узнать- идешь и спрашиваешь до тех пор пока не узнаешь. Надо еще что то узнать- идешь и узнаешь. Знаю так же тех кто учился в классах для иностранцев. Русских уже было много, класс иностранцев, потом только с русскими общение, потом дальше учиться и тут проблема. Человек прожил в Фи долго, а по фински не понимает с финами общий язык наити не может, подружиться с ними не может итд итп. Хуже от етого только самому человеку. Причем ето не мои домыслы, ето мне сами же люди рассказывали.
Точно. Так все и было. Я за первые недельные курсы языка платил 500 марок. Ничему бесплатно не учили. За эти десятилетия многое изменилось. Теперь не только бесплатно учат, но и доплачивают. Однако, есть еще люди, которые приехали в страну, не хотят вообще учить язык (а значит, не хотят работать), живут на всяческие пособия и считают, что так и должно быть. Беда в том, что многие из таких людей рвуться "представлять" всех нас. Пара-тройка таких была среди членов изнанного правления.
gavanshikov
07-04-2009, 13:06
Я помню, что однажды нарушил данный себе зарок:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1624580&postcount=2502
Нарушу зарок еще раз. Вы привели как цитату именно мой пост и под ним разместили свой комментарий: «И что в этом плохого и предосудительного? Или в вас, уважаемый, как у некоторых изгнанных членов правления ФАРО, говорит исключительно обида? <...>» Читать дальше сообщение я не стал (надеюсь, причина понятна), заключительное же предложение мой глаз «зацепил».
Не стреляйте из одного орудия по разным целям, и тогда не придется объяснять, кого имели в виду «по указанному поводу».
Я примел именно ваш пост как цитату (не тролльные же посты мне использовать, из-за этих людей столько гадости разлилось по всей нашей диаспоре, что многих забрызгало, кого сильней, кого поменьше), поскольку в ваших постах сквозит именно обида (из уважения хотя бы к вашему возрасту и опыту жизненному я не стал бы делать это здесь, тем более в такой и так достаточно гнусной теме), так же как обида движит теми людьми, кто по ночам продолжает гнусности делать.
В небольшой надежде, что вы с ними не за одно, хотя бы в моральном плане.
Все эти вещи преходящие, сутевые моменты никуда не деваются. Думаю, это вам и без меня понятно. Тогда зачем вы опускаетесь до такого?
kisumisu
07-04-2009, 13:08
я уже давно пришла к выводу что вся эта система kotoutumis ф топку!!!!
Только недееспособные, больные и дети должны быть в этой системе, где со взрослыми людьми сюсюкаются как с детьми, составляя план АДАПТАЦИИ! е-мае! ребенок, выросший и в 18 лет уходящий жить самостоятельно- в таком случае тоже должен иметь план адпатации к самостоятельной жизни! Нигде так хорошо язык не выучишь как в реальной жизни! Пусть были бы и как в мое время- начальные курсы, дающие хоть какое-то представление/понятие- и вперед! смотри тв, читай, общайся! ЖИВИ здесь, а не одной ногой тут, а другой там!
Сколько жалоб на все эти курсы, программы, проекты! Так на кой они все нужны, если большинство ими недовольно? Брошюрку в зубы- и вперед- сарафанное радио работает лучше и эффективнее. А недееспособным и другим слабыи группам останутся деньги на важные для их ЖИЗНИ и СУЩЕСТВОВАНИЯ проекты, которые наконец-то превратятся в жизнь. Столько денег гробиться ДАРОМ, не принося существенной пользы большинству! И это касается просителей ВСЕХ наций, коих действительно бродит невероятное кол-во по просторам финского государства.
Надоела вся эта бюрократия- решили-постановили-утвердили-воплотили
dmitry_f
07-04-2009, 13:32
Господа, так что же всетаки со статусом жен и детей ИТ-шников???
"Но Скумбриевич, со всем своим пылом отдавшийся организации
мощного кружка гармонистов-баянистов, сбросил немца Адольфу
Николаевичу. Бомзе это не понравилось. Немец мешал ему
закусывать и вообще лез не в свои дела, и Бомзе сдал его в
эксплуатационный отдел. Но так как этот отдел в то время
перестраивал свою работу, что заключалось в бесконечном
перетаскивании столов с места на место, то Генриха Марию
сплавили в финсчетный зал." (c) Ильф, Петров.
как бы не сдали, за лишние вопросы, куда-нибудь...
dmitry_f
07-04-2009, 13:55
Ну уж очень забавная история получается.
Избирается новое правление, через какое-то время, ему предъявляют вотум недоверия, и избирается новое правление...
Забавно то, что глава нового правления, это тот же самый человек, который был главой того, правления, которому был вынесен вотум, а зам. нового правления, это член того правления, который получим этот же вотум.
И чего тут еще можно обсуждать...
Избирается новое правление, через какое-то время, ему предъявляют вотум недоверия, и избирается новое правление...
Забавно то, что глава нового правления, это тот же самый человек, который был главой того, правления, которому был вынесен вотум, а зам. нового правления, это член того правления, который получим этот же вотум.
а как оно еще может быть? ресурсы не безграничны. а особенно квалифицированные ресурсы с опытом по конкретному виду деятельности. так же было, когда коммунистическая партия сменилась демократическим правительством. так же будет и в дочерних организациях.
~aurinko~
07-04-2009, 14:12
Мда. А что такое палккатуки?
http://www.faror.com/uu/index.php?name=Pages&op=page&pid=347&cidz=
Толи смеяться, толи нет. Когда ета ссылка открывается, то на самом верху экрана слева
написан: адрес саита IУчебникиI 2009 /Информационное письмо правления ФАРО
Девушка! Помнится, совсем недавно Вы морщили в неловкости свой симпатичный носик. Зачем мешать обществу становиться ближе к народу? Тем более, представляющего свои интересы от всех русскоязычных...))
И потом... Вы как-то забываете, что беседуют люди, гораздо старше Вас, и, само собой делают это осознанно и в здравом уме.
Вам бы в учителя... А Вы все как распорядитель - делайте это, делайте то... ))
.
Толи смеяться, толи нет. Когда ета ссылка открывается, то на самом верху экрана слева
написан: адрес саита IУчебникиI 2009 /Информационное письмо правления ФАРО
Солнце! На палкатуки обычно могут расчитывать люди, которые были безработными более 500 дней. Биржа направляет на работу и компенсирует работодателю часть зарплаты.... (Что-то в этом духе)
Поищи в ссылках. Там было о них.
.
я уже давно пришла к выводу что вся эта система kotoutumis ф топку!!!!
Только недееспособные, больные и дети должны быть в этой системе, где со взрослыми людьми сюсюкаются как с детьми, составляя план АДАПТАЦИИ! е-мае! ребенок, выросший и в 18 лет уходящий жить самостоятельно- в таком случае тоже должен иметь план адпатации к самостоятельной жизни! Нигде так хорошо язык не выучишь как в реальной жизни! Пусть были бы и как в мое время- начальные курсы, дающие хоть какое-то представление/понятие- и вперед! смотри тв, читай, общайся! ЖИВИ здесь, а не одной ногой тут, а другой там!
Сколько жалоб на все эти курсы, программы, проекты! Так на кой они все нужны, если большинство ими недовольно? Брошюрку в зубы- и вперед- сарафанное радио работает лучше и эффективнее. А недееспособным и другим слабыи группам останутся деньги на важные для их ЖИЗНИ и СУЩЕСТВОВАНИЯ проекты, которые наконец-то превратятся в жизнь. Столько денег гробиться ДАРОМ, не принося существенной пользы большинству! И это касается просителей ВСЕХ наций, коих действительно бродит невероятное кол-во по просторам финского государства.
Надоела вся эта бюрократия- решили-постановили-утвердили-воплотили
Отчасти можно согласиться, отчасти как бы все-таки многим людям требуется помощь, юридическая и психологическая. Ну почему бы и не быть организации, которая бы осуществляла это на родном языке? Все-таки это не так стрессово для человека, пока не совсем владеющего финским?
Конечно, это не отрицает обязанности для самого иммигранта не быть ленивым иждивенцем.
И вот еще. Мне интересно - Бабай с Суховым цитируют Ильфа с Петровым абзацами наизусть или это у них - настольная книга ?
Если да - ну молодцы...!!!! ;)
И вот еще. Мне интересно - Бабай с Суховым цитируют Ильфа с Петровым абзацами наизусть или это у них - настольная книга ?
книга любимая, настольная, читал раз 10, и ещё столько же с удовольствием прочитаю. цитирую не наизусть, к сожалению, а копируя из интернета.)
kisumisu
07-04-2009, 14:57
Отчасти можно согласиться, отчасти как бы все-таки многим людям требуется помощь, юридическая и психологическая. Ну почему бы и не быть организации, которая бы осуществляла это на родном языке? Все-таки это не так стрессово для человека, пока не совсем владеющего финским?
Конечно, это не отрицает обязанности для самого иммигранта не быть ленивым иждивенцем.
Как же раньше то мигранты жили и выжили? или вы думаете что все сразу приехали и заговорили? И еще раз добавлю- те, кто недееспособен, больной, старый или ребенок- нуждаются в помощи, но это не большинство- это- меньшинство и пусть для них будет одна органиазция, которая им помогает.
А юридическую и моральную помощи и до этого оказывали. И самая лучшая моральная помощь- плечо друга
п.с. Ильф и Петров- тоже- настольная и самая-самая любимая
сколько раз уже читала -не помню, но последний раз- прошлой осенью
В Калейдоскопе газеты Спектр даны объявления 87 русскоязычных организаций. Здесь представлены не все. В Фаро входят всего 36...
Как же раньше то мигранты жили и выжили? или вы думаете что все сразу приехали и заговорили? И еще раз добавлю- те, кто недееспособен, больной, старый или ребенок- нуждаются в помощи, но это не большинство- это- меньшинство и пусть для них будет одна органиазция, которая им помогает.
А юридическую и моральную помощи и до этого оказывали. И самая лучшая моральная помощь- плечо друга
п.с. Ильф и Петров- тоже- настольная и самая-самая любимая
сколько раз уже читала -не помню, но последний раз- прошлой осенью
Ну а почему нужно именно "выживать" ? Гораздо лучше , если ты заранее знаешь о подводных камнях и не "наступаешь на грабли". И почему должны быть объединения только по принципу "сирых и убогих" ?
Да про друзей - нет спора. Да не у всех они есть в одночасье, особенно в эмиграции. А у некоторых их и вообще круг ограничивается семьей.
А Ильф и Петров - это блеск ! Что ни строчка, то - перл всех времен и народов. :D
kisumisu
07-04-2009, 15:57
вы наверное сарказма не поняли насчет выживания
У каждого "свои" подводные камни в жизни и каждый из нас все равно сделал свои ошибки- я лично считаю что это был опыт, а не ошибки "подводные" камни
Есть бюро трудоустрйоства, где должна оказываться такая помощь, ulkomaalaiskeskus или как его сейчас называют- всы мы решали свои вопросы там. И ничего и не было тогда обслкживания на родном языке- ну английский рулил по полной программе, ну а потмо как выучили язык и ближе познакомились со страной- свои проблемы стали решать где и другие сограждане страны
А объединения могут быть не только "сирых и убогих" - но и bold and beautiful тоже- каждому- свое. Но пусть существуют те, вторые- на свои членские взносы, а "убогим и сирым" гос-во может и помогать- я ж не против.
Сходив на странички RAY и посмотрев каких только там с протянутых рукою нету!!!! Хорошо конечно Ильф и Петров более 80 лет написали- актуально и сейчас и четко подмеченно!!!
Сходив на странички RAY и посмотрев каких только там с протянутых рукою нету!!!!
А что есть RAY ?
Девушка! Помнится, совсем недавно Вы морщили в неловкости свой симпатичный носик. Зачем мешать обществу становиться ближе к народу? Тем более, представляющего свои интересы от всех русскоязычных...))
И потом... Вы как-то забываете, что беседуют люди, гораздо старше Вас, и, само собой делают это осознанно и в здравом уме.
Вам бы в учителя... А Вы все как распорядитель - делайте это, делайте то... ))
.
ну а ты, судя по всему, просто счастлива, заварила кащу и в сторону пусть эти "...люди, гораздо старше Вас, и, само собой делают это осознанно и в здравом уме" и продолжают поливать друг друша навозом, а публика повеселиться
Ашли, грязная игра
А что есть RAY ?
лотереи в Фи, весь их доход идет на благотворительность и подобные организации
лотереи в Фи, весь их доход идет на благотворительность и подобные организации
Спасибо. О лотерее и казино знаю, но не знал, что у них есть странички по поводу благотворительности.
Нда-с...
Люди пишут ночами, тысячами постов... кошмар... Наверное, если посадить всех участвующих в обсуждении в один вагон и отправить на голосовательный участок поставить крестик в графу "фаро говно" или "фаро хорошо", то к пункту назначения доедет только машинист...
- фаро плохо, а калинка - хорошо... потому что в фаро все зажрались, им денег выделяют, как абрамович челси, а они, гады, не делятся... а калинка? садику надо помочь! а помочь некому... садик могут закрыть... караул! а почему тогда фаро не находится под угрозой закрытия-самороспуска? у них что, лаве есть и еще не кончилось? падлы!!!! ну-ка в общак! херня, что надо больше в несколько раз ,чем фаро за год получит... вот только интересно - калинку кто создавал? с какими соображениями? с такими, что "надо сделать садик для русских.. чтобы мамам и детям хорошо было.. будем работать в минус, ну или в ноль, на худой конец - главное делом заниматься"? с таким же расчетом и открывался он, что найдутся соотечественники, кот-е захотят детей отдать именно в него, они заплатят, плюс государство, причем основная же часть именно от государства, от келы должна обломиться.. это не вытягивание денег из бюджета? это не на мои налоги? нет? и про налоги обычно громче кричат те, кто в келу бумагу раз в 4 недели заполняет. И у кого ребенок в 7 лет ни слова по-фински не может сказать, как раз из-за того, что в русском садике своё отмотал.
- меня ни капли не парит, что фаро получает деньги от государства... это так просто получить? тогда идите и получите сами... и пилите потом по-правильному, как надо... если у них 3 человека на всю страну за зарплату работает ,что плохого? кому-то не перепало, те и лают... а сколько там народу за вот так вот просто, из голого энтузиазма?
денег все равно всем не хватит... "почему фаро дали денег, а этим не дали"? так там еще 85 бригад не получили... на всех попилить? на спички останется....
- а все эти правления - тоже мило... по-доброму так, по-советски... эти тех свергли.. и понеслось... там напишем, на заборе нарисуем, соседу на ухо посетуем, сострадания в глазах повыискиваем....
я, к счастью, не совсем в курсе и не совсем не при делах... но из того, что знаю:
- занимаемая должность предполагает наличие высшего образования... раз предполагает, значит оно должно быть! тут все просто... если чел СОВРАЛ, что у него есть оное, а потом на поверку оказалось, что фиг - тут и думать нечего... на икс... в швеции министры в отставку подают, когда становится известно, что один за ТВ не платит, а у второго уборщица раз в неделю убирает за наличный расчет... а сочинять потом про кражи и взломы, так это вообще диагноз... еще мне понравилась попытка чья-то защищать в плане "может оно в процессе еще, это обучение... незаконченное пока" :-)))))
я ситуацию представил: если бы эта дамочка замуж вышла за холостого, а потом оказалось бы, что он женат.... а он в оправдание - "я в процессе же развода!!! это же то же самое! " и детей еще трое у мамы на даче :-)
............. фаро существует себя само, насколько я понимаю (или сама :-))
она не тянет лаве из кармана "несколько топорных" идиотов и не мнет под себя никого.... это ж не единая россия.... тут все добровольно.... а все эти два с половиной десятка страниц дрязг - это пугает малехо, на самом деле..... откуда злости столько? да еще и необоснованной? совок базарный, ностальжи......
А сколько в ФАРО "черного налу" в кассе?
Вот читаешь и омерзительное чувство берет, соотечественники.
86 организаций (как тут кто-то привел данные) для русскоговорящих в Финляндии, обалдеть! Думаю, что мало такого насчитаешь в других странах, как нам тут должно быть комфортно и хорошо, все для нас. А по сути, в большинстве случаев полный НОЛЬ! И еще и ФАРО до кучи, который из достижений -облегчил переезд для жен программистов:)))! Смех да и только!!!
Вот Альянс-активисты, почитаешь про них, ай да молодцы - и танцы и пляски и курсы и фильмы показывают (для профилактики наркомании) и еще и в политику влезли и как это все господин Юдин-Лазарев успевает... и все за просто так... для нас... Можно сказать нашел где применить свои знания полученные в МГУ - для соотечественников на чужбине))) смешно, если бы не было так печально. Даже на телевизор влез со своей верной подругой, вещает от всей нашей "диаспоры" (это я как-то случайно по YLE увидел, чуть со стула не упал). В политике товарищ тоже успехи делает... Мне вот например очень стыдно, что видно обычно тех, кто громче кричит, но никак не лучших представителей!!!!! А жаль...
5Toporov
07-04-2009, 18:20
она не тянет лаве из кармана "несколько топорных" идиотов и не мнет под себя никого.... это ж не единая россия.... тут все добровольно.... а все эти два с половиной десятка страниц дрязг - это пугает малехо, на самом деле..... откуда злости столько? да еще и необоснованной? совок базарный, ностальжи......
Спасибо за милое обобщение!
Очень надеюсь, что представители ФАРО о нас, как об идиотах, не думают.
Хотя, похоже, что и внимания на наши вопросы и обсуждения не обращают.
Полину Копылову попросили присоединится к дискуссии, судя по всему, у неё не нашлось на это времени. Жаль, конечно. И очень хочется думать, что это не из-за наплевательства на наши обсуждения, а из-за нехватки свободного времени вследствие занятости в ФАРО. Может быть когда-нибудь присоединится и на вопросы ответит.
Что же касается "не тянет лаве", увы. Хотя мой пойнт был как раз не в финансах, а в деятельности, которая банально может испортить жизнь мне и многим другим русским, живущим здесь. И не потому, что ФАРО само по себе существует, а потому, что действуют они сейчас без принятия во внимание точки зрения наших соотечественников. Почему так думаю? Потому что не вижу результатов их работы, исследований, опросов итд. Деятельность скрыта от простых смертных, хотя, вроде бы для простых смертных всё и делается.
Для меня лично вопрос с ФАРО уже решён. Благодаря этой теме, знаю об этом обществе теперь достаточно.
И, разумеется, со своей стороны (как сознательный гражданин) сделаю всё от меня зависящее, чтобы не были приняты законы (или какие-либо другие изменения) мне же во вред. А скажется это на выделяемых ФАРО финансах или не скажется - это для меня уже роли не играет.
P.S.: с моей стороны злости не было (если была, покажите пожалуйста цитатами). был интерес, были логические выводы, на основании той информации, которую ФАРО о себе самостоятельно распространяет. разборки я не читаю, меня мало интересуют интриги внутри организации, а выводы я в состоянии сделать на основании того, что ФАРО само о себе публикует.
Никогда бы не стал отвечать автору этого бреда, который интересен разве что психиатру или энтомологу, но на форуме есть множество уважаемых мною людей, и исключительно для них отвечаю:
Я по этому проекту не получил ни одного цента!!!
Наш фотоклуб получил около 100 евро за каждое первый раз опубликованное фото. Все полученные деньги и, дополнительно, намного больше своих денег пошли на приобретение оборудования для съемки: оптика, штативы, переносной студийный свет, вспышки... Хобби у нас дорогое. Более 10 раз один-два члена клуба в свои выходные ездили в Хельсинки на съемки. Тут необходимы уточнения - все мы члены нашего клуба без исключения работаем, и не будь у нас интереса к Делу, никто за эти деньги не заставил бы потратить выходной день. В своем родном городе мы бесплатно фотографируем всем кружком знакомых и русские организации. Боюсь, что всего этого не понять тем, кто тут только о деньгах говорит. За книгу не получили ни гроша.
Кстати, снимать россиян для газеты я начал до этого проекта - в Спектре было несколько моих заметок с фотографиями в серии "Портрет соотечественника". Естественно, бесплатно снимал и публиковал.
Анну действительно считаю другом и дружбой этой горжусь, как и дружбой со многими другими достойными людьми в этой стране.
Фотографией и журналистикой занимался долго и профессионально (http://keep4u.ru/full/071024/4478b2171bf8545767/jpg), и мнение подобных типов о качестве фотографий меня, поверьте, не интересует ни в какой степени.
В правление ФАРО просил меня не избирать и на последнем собрании снова взял самоотвод.
Зато мне интересно другое - так подобные лживые и завистливые людишки безошибочно находят друг друга сбиваются в стаи.
То есть другими словами все же Petr Palych был прав когда писал, что вы получали деньги находясь в правлении Фаро?
Просты вы как то меняете свои слова по сто раз... Тут из тех писем, что опубликовали на Форуме видно, что вы утверждали совсем другое 14 Марта на собрании.
Вы как раз говорили, что не должны получать деньги члены правления по проектам.
Этот как получается, сами бабло получили, и теперь резко поменяли свое мнение?
А может все же напишите сколько вы получили денег от Фаро или ваш фотоклуб, что думаю одно и тоже, находясь при этом в правлении? А то как то уж больно вы белый и пушистый такой получаетесь. Думаю человек писал про вас не совсем на пустом месте.
Аппаратура как вы сами написали дорогая и голым энтузиазмом тут совсем и не пахнет. Или это такой "денежный" энтузиазм. :)
Посмотрев список свергнутого правления, которому был предъявлен вотум недоверия и сравнив его с новым списком, я даже понял, что теперь в новом правлении обычный член правления, которому был предъявлен вотум недоверия, вдруг повысился до Вице-председателя.
Круто! Наверное можно поздравить человека с повышением! :)
Прыткие ребята. Правда к чему бы это?
То есть другими словами все же Petr Palych был прав когда писал, что вы получали деньги находясь в правлении Фаро?
Просты вы как то меняете свои слова по сто раз... Тут из тех писем, что опубликовали на Форуме видно, что вы утверждали совсем другое 14 Марта на собрании.
Вы как раз говорили, что не должны получать деньги члены правления по проектам.
Этот как получается, сами бабло получили, и теперь резко поменяли свое мнение?
А может все же напишите сколько вы получили денег от Фаро или ваш фотоклуб, что думаю одно и тоже, находясь при этом в правлении? А то как то уж больно вы белый и пушистый такой получаетесь. Думаю человек писал про вас не совсем на пустом месте.
Аппаратура как вы сами написали дорогая и голым энтузиазмом тут совсем и не пахнет. Или это такой "денежный" энтузиазм. :)
По моему Вам вполне доходчиво ответили про сто евро в месяц которые получил фотоклуб в Турку. Вы про эти деньжищи?
По моему Вам вполне доходчиво ответили про сто евро в месяц которые получил фотоклуб в Турку. Вы про эти деньжищи?
Во-первых, A. Bronstein не мне отвечал, а Petr Palychу. Или глаза уже не видят.
Во-вторых, A. Bronstein писал, что он покупал аппаратуру професиональную, которая точно не стоит 100 евро. И возможно человек и прав, что писал, что A. Bronstein получал по 1000 евро за фото.
В-третьих, A. Bronstein противоречит сам себе, что меня и заинтересовало, что сначала говорит одно и сам же делает совсем другое. То есть говорит, что члены правления не должны получать деньги и сам же получает. Или это как в тихаря, что ли? Я тут получу, а другим ни ни. :)
Смешная(ой) вы... да и вообще, если комментируете, что либо, то отвечайте за себя, а не за другого человека, или может вы тоже какой член правления, который получил бабло от Фаро и теперь собрата отмазывает?
Jahontova
07-04-2009, 20:46
Для дотошных и любознательных.
Полину Копылову попросили присоединится к дискуссии, судя по всему, у неё не нашлось на это времени. Жаль, конечно. И очень хочется думать, что это не из-за наплевательства на наши обсуждения, а из-за нехватки свободного времени вследствие занятости в ФАРО. Может быть когда-нибудь присоединится и на вопросы ответит.
Просьба, о которой здесь идёт речь, выглядит вот так:
привет Полина,
Есть к тебе дело, думаю, тебя касающееся непосредственно.
На форуме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53981 снова ругань, снова никто ничего не понимает, но тема касается организации, в которой ты работаешь. Если я правильно поняла, работаешь пресс-секретарём :)
Думаю, ты единственный человек, кто мог бы там на форуме объяснить, что такое ФАРО и ответить на вопросы публики.
Если не сложно, пожалуйста, помоги разрешить споры.
Заранее большое спасибо!
скрин из Живого Журнала прилагается:)
5Toporov
07-04-2009, 20:56
привет Полина,
На форуме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53981 снова ругань, снова никто ничего не понимает, но тема касается организации, в которой ты работаешь. Если я правильно поняла, работаешь пресс-секретарём :)
Думаю, ты единственный человек, кто мог бы там на форуме объяснить, что такое ФАРО и ответить на вопросы публики.
Заранее большое спасибо!
спасибо, Таня! :)
Будем ждать, может, и скандалы прекратятся ;)
Submariner
А сама г-жа Яхонтова (в миру - Т. Перцева) ничего нам не пояснит? Как избранный запасной член правления ФАРО?
XtreamCat
Нда-с...
Насколько я понимаю, появились длинные сообщения и сюда на подписку за фаро подтянулся целый кружок литераторов любителей! ))))
Молодца! Совсем не провинциально и не ржачно на это смотреть!)))
Неужели вы думаете, что кроме как у руководителя вашего кружка:у кого то еще хватить терпения дочитать вашь опус до финала???)))
CTPAHHUK
07-04-2009, 20:58
привет Полина,
Заранее большое спасибо!
Понимаю Полину.
В живом журнале вопрос задал аноним. Никакой уважающий себя человек на анонимные письма в ЖЖ не отвечает. Когда я вижу тут множество свежезарегистрированных участников, дружно поливающих ФАРО, начинаю думать, что это один-два человека изображают "недовольную публику" и "разоблачителей". Скорее всего, из числа тех, которых нагнали взашей.
5Toporov
07-04-2009, 21:01
Понимаю Полину.
В живом журнале вопрос задал аноним. Никакой уважающий себя человек на анонимные письма в ЖЖ не отвечает. Когда я вижу тут множество свежезарегистрированных участников, дружно поливающих ФАРО, начинаю думать, что это один-два человека изображают "недовольную публику" и "разоблачителей". Скорее всего, из числа тех, которых нагнали взашей.
В живом журнале вопрос задал человек, знакомый с Полиной и подписавшийся своим именем. И никак не из числа тех, кого нагнали взашей :)
привет Полина,
Заранее большое спасибо!
Так к чему такие обращения к Полине? Вы разве не подруги? Может и позвонить.
Даже в том же самом Фаре в правлении сейчас вместе? :) Или это не по дружбе?
И все тут люди понимают... Только ответов по существу люди не находят...
А вы еще и запутать всех пытаетесь... Не хорошо деточка, не хорошо...
Когда будете спрашивать, то спросите еще, как оказались в председателях и зам председателях, люди которым вотум недоверия вынесли. Как то все у вас там не состыковывается, в вашем Фаре.
CTPAHHUK
07-04-2009, 21:24
Для кого-то это огромные деньги. Там был один из "обиженных" который боролся, что-бы не платить 10 евро в год от организации. А тут целая 1000. Нужно было Бронштейну согласиться, что да, платили, даже по 10000 за фото, тогда просто загнулся бы от зависти, тот, который под разными никами сам себе поддакивает и чернуху гонит.
CTPAHHUK
07-04-2009, 21:27
В живом журнале вопрос задал человек, знакомый с Полиной и подписавшийся своим именем. И никак не из числа тех, кого нагнали взашей :)
Вы тот скрин открывали? Там ясно написано - аноним
XtreamCat
07-04-2009, 21:30
. ..мать вашу: это санта барбарбара! какая полина? какие подруги??? с некоторыми поведешъся : они и полину и подруг сдадут! это хорошо, что я никаким левым типам из форума не доверяюсь...
5Toporov
07-04-2009, 21:37
Вы тот скрин открывали? Там ясно написано - аноним
сообщение, по которому был сделан скрин, можно найти здесь: http://polina-k.livejournal.com/244867.html в он-лайне. "Аноним" используется для всех незарегистрированных в ЖЖ пользователей. А сообщение подписано.
Jahontova
07-04-2009, 21:42
А сама г-жа Яхонтова (в миру - Т. Перцева) ничего нам не пояснит? Как избранный запасной член правления ФАРО?
Уже поясняла. Найдите мои сообщения и посмотрите.
Submariner
07-04-2009, 21:48
Уже поясняла. Найдите мои сообщения и посмотрите.
Нашёл, пересмотрел, ответов по существу не обнаружил. Ну, нет - так нет. Тоже, в определённом смысле, ответ. Спасибо.
CTPAHHUK
07-04-2009, 21:52
сообщение, по которому был сделан скрин, можно найти здесь: http://polina-k.livejournal.com/244867.html в он-лайне. "Аноним" используется для всех незарегистрированных в ЖЖ пользователей. А сообщение подписано.
На скрине подпись не видна. Хорошо, что что у Вас есть время и азарт искать оригинал :)
Jahontova
07-04-2009, 21:52
Даже в том же самом Фаре в правлении сейчас вместе? :) Или это не по дружбе?
И все тут люди понимают... Только ответов по существу люди не находят...
А вы еще и запутать всех пытаетесь... Не хорошо деточка, не хорошо...
Когда будете спрашивать, то спросите еще, как оказались в председателях и зам председателях, люди которым вотум недоверия вынесли. Как то все у вас там не состыковывается, в вашем Фаре.
Дяденька, ну вот, если Вы такой умный, миром хоть бы побольше интересовались. А то сидите тут, рацеи разводите:"Подруги-не подруги, в ФАРО-не в ФАРО, зампредседатель-не зампредседатель".
На кофейной гуще погадайте, если "поисковиками" пользоваться не умеете.
Подпись:
Добрая деточка.
kisumisu
07-04-2009, 22:05
кароче- что ничче не прояснилось
5Toporov
07-04-2009, 22:19
Дяденька, ну вот, если Вы такой умный, миром хоть бы побольше интересовались. А то сидите тут, рацеи разводите:"Подруги-не подруги, в ФАРО-не в ФАРО, зампредседатель-не зампредседатель".
На кофейной гуще погадайте, если "поисковиками" пользоваться не умеете.
Подпись:
Добрая деточка.
Таня, а почему на самом деле никто из ФАРО не зайдёт на форум и не ответит на вопросы? Ты, я так понимаю, ответы на все вопросы не знаешь, поэтому и поделиться не можешь.
Ну, внутренние разборки в ветке можно проигнорировать, это понятно. Я, например, их игнорирую. Но вот на вопросы по теме, те вопросы, ответы на которые на сайте не найти, можно было бы ответить. И ситуация бы прояснилась, может и люди бы со своей стороны ФАРО поддержали.
А так, получается какая-то глобальная интрига, в которой обычных людей выставляют идиотами. А поскольку из членов ФАРО здесь только ты, то и получается, что идиотами всех выставляешь именно ты. Это и по отношению к тебе не правильно, и к нам. Ведь не детский сад же.
Jahontova
07-04-2009, 22:32
Таня, а почему на самом деле никто из ФАРО не зайдёт на форум и не ответит на вопросы? Ты, я так понимаю, ответы на все вопросы не знаешь, поэтому и поделиться не можешь.
Ну, внутренние разборки в ветке можно проигнорировать, это понятно. Я, например, их игнорирую. Но вот на вопросы по теме, те вопросы, ответы на которые на сайте не найти, можно было бы ответить. И ситуация бы прояснилась, может и люди бы со своей стороны ФАРО поддержали.
А так, получается какая-то глобальная интрига, в которой обычных людей выставляют идиотами. А поскольку из членов ФАРО здесь только ты, то и получается, что идиотами всех выставляешь именно ты. Это и по отношению к тебе не правильно, и к нам. Ведь не детский сад же.
Ида, заканчивай уже "троллить"* и не подписывайся за "всех обычных людей":)
* Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну (не путать с trawling - ловлей рыбы при помощи трала)) — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей.
...как правило, аудитория легко переходит на позиции выступающего, соглашаясь с его суждениями, и всем становилось ясно, что здесь, в этом зале дураков нет. (А. и Б. Стругацкие. "Гадкие лебеди" )
(http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3)
5Toporov
07-04-2009, 23:13
* Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну (не путать с trawling - ловлей рыбы при помощи трала)) — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей.
...как правило, аудитория легко переходит на позиции выступающего, соглашаясь с его суждениями, и всем становилось ясно, что здесь, в этом зале дураков нет. (А. и Б. Стругацкие. "Гадкие лебеди" )
Таня, я ни за кого не подписываюсь, а пишу только за себя. Сама получаю информацию, сама делаю выводы и сама же задаю вопросы. В чём провокация - не знаю, наверно в той паранойе, которой страдают эту провокацию видящие.
Впрочем, ещё раз спасибо за "не"-ответ. Это тоже ответ в каком-то смысле.
ПыСы: скриншот сообщения из ЖЖ Полины снят ею же (только владелец журнала может видеть IP адрес отправителя сообщения), т.е. человек в курсе того, что в этой ветке форума происходит. значит, всё же не нашлось смелости ответить на вопросы тех, чьи интересы ФАРО, якобы, отстаивает. и это не провокация, это факт.
Сходил в Полинин журналь. Там Аноним подписался "Ида". Это становится забавным. Зачем анониму палить хату?
Нда-с...
Люди пишут ночами, тысячами постов... кошмар... Наверное, если посадить всех участвующих в обсуждении в один вагон и отправить на голосовательный участок поставить крестик в графу "фаро говно" или "фаро хорошо", то к пункту назначения доедет только машинист...
- фаро плохо, а калинка - хорошо... потому что в фаро все зажрались, им денег выделяют, как абрамович челси, а они, гады, не делятся... а калинка? садику надо помочь! а помочь некому... садик могут закрыть... караул! а почему тогда фаро не находится под угрозой закрытия-самороспуска? у них что, лаве есть и еще не кончилось? падлы!!!! ну-ка в общак! херня, что надо больше в несколько раз ,чем фаро за год получит... вот только интересно - калинку кто создавал? с какими соображениями? с такими, что "надо сделать садик для русских.. чтобы мамам и детям хорошо было.. будем работать в минус, ну или в ноль, на худой конец - главное делом заниматься"? с таким же расчетом и открывался он, что найдутся соотечественники, кот-е захотят детей отдать именно в него, они заплатят, плюс государство, причем основная же часть именно от государства, от келы должна обломиться.. это не вытягивание денег из бюджета? это не на мои налоги? нет? и про налоги обычно громче кричат те, кто в келу бумагу раз в 4 недели заполняет. И у кого ребенок в 7 лет ни слова по-фински не может сказать, как раз из-за того, что в русском садике своё отмотал.
- меня ни капли не парит, что фаро получает деньги от государства... это так просто получить? тогда идите и получите сами... и пилите потом по-правильному, как надо... если у них 3 человека на всю страну за зарплату работает ,что плохого? кому-то не перепало, те и лают... а сколько там народу за вот так вот просто, из голого энтузиазма?
денег все равно всем не хватит... "почему фаро дали денег, а этим не дали"? так там еще 85 бригад не получили... на всех попилить? на спички останется....
- а все эти правления - тоже мило... по-доброму так, по-советски... эти тех свергли.. и понеслось... там напишем, на заборе нарисуем, соседу на ухо посетуем, сострадания в глазах повыискиваем....
я, к счастью, не совсем в курсе и не совсем не при делах... но из того, что знаю:
- занимаемая должность предполагает наличие высшего образования... раз предполагает, значит оно должно быть! тут все просто... если чел СОВРАЛ, что у него есть оное, а потом на поверку оказалось, что фиг - тут и думать нечего... на икс... в швеции министры в отставку подают, когда становится известно, что один за ТВ не платит, а у второго уборщица раз в неделю убирает за наличный расчет... а сочинять потом про кражи и взломы, так это вообще диагноз... еще мне понравилась попытка чья-то защищать в плане "может оно в процессе еще, это обучение... незаконченное пока" :-)))))
я ситуацию представил: если бы эта дамочка замуж вышла за холостого, а потом оказалось бы, что он женат.... а он в оправдание - "я в процессе же развода!!! это же то же самое! " и детей еще трое у мамы на даче :-)
"Скажи мне как ты заехал и я скажу чем ты дышишь." - новая поговорка.
.
Уважаемая Таня,
Вы такая у нас тут умница и вразумница, да все то вы знаете, да всех то классиков вы цитируете. А не расскажете ли вы нам всем на форуме суоми.ру и мне в частности, откуда же вы все это знаете и где столько ума набрались?
Какой университет, да факультет, закончили и в Финляндии, али может еще где? А может и сразу несколько? Такая ведь ума палата.
Будьте добры, ответьте, а то какие то смутные сомнения стали закрадываться в том что вы говорите. Прошу вас развеять подобные сомнения, что бы они и впредь не напрашивались в голову. :)
Dark Scorpion
08-04-2009, 01:46
Во-первых, A. Bronstein не мне отвечал, а Petr Palychу. Или глаза уже не видят.
Во-вторых, A. Bronstein писал, что он покупал аппаратуру професиональную, которая точно не стоит 100 евро. И возможно человек и прав, что писал, что A. Bronstein получал по 1000 евро за фото.
В-третьих, A. Bronstein противоречит сам себе, что меня и заинтересовало, что сначала говорит одно и сам же делает совсем другое. То есть говорит, что члены правления не должны получать деньги и сам же получает. Или это как в тихаря, что ли? Я тут получу, а другим ни ни. :)
Насколько я помню в прошлом году в бюджетном отчете цена ФОТОГРАФИЙ была 2000 евро, при том что фото не переходили в собственность ФАРО. А это уже занимательно.
Что еще удивило так это в два раза выросшая зарплата правлению ФАРО.
Данные видел на собрании по случаю избрания Козлова председателем.
А 2000 это немало если учесть что бюджет если мне не изменяет память около 36000.
Насколько я помню в прошлом году в бюджетном отчете цена ФОТОГРАФИЙ была 2000 евро, при том что фото не переходили в собственность ФАРО. А это уже занимательно.
Что еще удивило так это в два раза выросшая зарплата правлению ФАРО.
Данные видел на собрании по случаю избрания Козлова председателем.
А 2000 это немало если учесть что бюджет если мне не изменяет память около 36000.
Вау!!! Вот это круто... Хорошая прибавка к пенсии... :)
Хотя как я понял напрямую члены правления не могут получать зарплату за то что они члены правления. :) Но не напрямую! А через издание своих собственных книжек, публикация статей в Спектре, восхваляющих Фаро, причем за деньги, тех же фотографий в той же книжке или Спектре, это пожалуйста, тут не придерешься, тут прожект. :)
Вот и получаем совковую систему в действии с ИБД (имитация бурной деятельности) и ЭОБ (Эфективным осваиванием бюджета), но только перекочевавшую в финку.
Да и с бюджетом вы немного промахнулись. :) Это видимо только та часть, которую вам показали... :) Цифры то уже совсем другие – 85 000 и только от RAY + еще Министерсво Образования (надо будет поискать, но думаю не менее 20-30 000 ), да + еще полно всяких фондов. :) Друзей то много: председатели, замы, секретари, директора, руководители, издатели... Бюджет надо увеличивать... А то не хватит. :)
Надо снять шляпу перед Анной Лескинен, это же надо же иметь такую хватку, что бы втереть финам, что фаро представляет всех и вся, что бы под этот пузырь еще и денег давали, а потом еще эти деньги раздать всяким восхвалятелям, прихлебателям и прочим друзьям... Сильна женщина сильна... :)
П.С. Да, еще и 200 летие присоединения Финляндии к России.
Интересно посмотреть на то, как Фаро будет организовывать праздник для «всех русскоязычных» которое оно якобы представляет. :) Руководитель проекта, тоже друг Анны – В. Никитин, а второй О. Лапина – тоже руководитель проекта. Интересно, два руководителя! Не подерутся за ... ? :)
А тут какой расчет будет? Зарплата, фото, видео аппаратура или еще как?
Не подскажете кто финансирует проект? Откуда дровишки?... :)
~aurinko~
08-04-2009, 07:24
Ну а почему нужно именно "выживать" ? Гораздо лучше , если ты заранее знаешь о подводных камнях и не "наступаешь на грабли". И почему должны быть объединения только по принципу "сирых и убогих" ?
Да про друзей - нет спора. Да не у всех они есть в одночасье, особенно в эмиграции. А у некоторых их и вообще круг ограничивается семьей.
А Ильф и Петров - это блеск ! Что ни строчка, то - перл всех времен и народов. :Д
Ты знаешь никто не выживал, все жили своей жизню. Обычной жизнью. Ничего такого не было чтобы надо было выживать. Сколько я людей знаю все приехали давно, никто никаких травм от жизни тут не получил, не дети не взрослые. И не ходили мы все в печали, весело было, обыкновенная жизнь подростков не чем не отличающаяся от жизни подростков в другой стране. Вспоминаю с улыбкой:) Естественно сначала нет друзей когда переезжаешь жить в другую страну. Но друзей находят. Так что не надо про выживание, такое хорошее время так не называют:))))))
~aurinko~
08-04-2009, 07:31
Так мы же в Фи, никто не оставить тут человека жить на улице, вся информация которая нужна есть. Я тебе честно говорю, смотря на своих родителей, на всех родителей друзей и знакомых, никто не страдал, все жили обычной жизнью, как и сеичас уже много лет после переезда.
Я совсем не против того чтобы у людей была возможность получить помощь, я только за. Сеичас есть какие-то типа инфописте но на русском языке. Чего только нет. Если все что есть на русском накопать из интернета ( с офизиальных саитов) то ето столько иформации будет. Но заметь по форуму сколько здесь задают даже одни и теже вопросы, сколько здесь говорят о том что курсы финского плохии. Быстрее всего вы учить иностранный язык- ето попасть в среду где все говорят на етом языке. Сидеть в группе русских и учить финский- на форуме же пишут что толку от етого мало. Да в принципе мне всеравно, я здесь давно. Просто мое мнение такое, что люди усложняют себе адаптацию. Им же самим тут жить труднее.
Так мы же в Фи, никто не оставить тут человека жить на улице, вся информация которая нужна есть. Я тебе честно говорю, смотря на своих родителей, на всех родителей друзей и знакомых, никто не страдал, все жили обычной жизнью, как и сеичас уже много лет после переезда.
Я совсем не против того чтобы у людей была возможность получить помощь, я только за. Сеичас есть какие-то типа инфописте но на русском языке. Чего только нет. Если все что есть на русском накопать из интернета ( с офизиальных саитов) то ето столько иформации будет. Но заметь по форуму сколько здесь задают даже одни и теже вопросы, сколько здесь говорят о том что курсы финского плохии. Быстрее всего вы учить иностранный язык- ето попасть в среду где все говорят на етом языке. Сидеть в группе русских и учить финский- на форуме же пишут что толку от етого мало. Да в принципе мне всеравно, я здесь давно. Просто мое мнение такое, что люди усложняют себе адаптацию. Им же самим тут жить труднее.
разве вы не знаете, что в Финляндии имеются бездомные люди?
это их стиль жизни..
~aurinko~
08-04-2009, 09:24
................
это их стиль жизни..
бездомные наслаждаются своей свободой, больные не заботились о своем здоровье, старики - пожили и хватит, дайте нам пожить. Так вы рассуждаете?
kisumisu
08-04-2009, 09:39
это их стиль жизни..
не у всех правда. Когда в теело только хотели открть им полвелу тало- "лучшая чапсть" города" поднялась на дыбы- нам сюда их не надо- портить пейзаж
Но что-то им все равно построили и открыли. Знаю молодежь, которая сама виновата в своем "бездомии" - вечные клиенты соссу, ничего не делающие с нарушенной психикой люди, не желающие устраивать свою жизнь- многие из них- наркоманы
бездомные наслаждаются своей свободой, больные не заботились о своем здоровье, старики - пожили и хватит, дайте нам пожить. Так вы рассуждаете?
А причем здесь ФАРО? Что Вы предлагаете? Или опять выборы?
kisumisu
08-04-2009, 09:59
а до этой организации никто ни о ком не забоитлся? новника что ли?
Рядом со мной дом престарелых св. Хелены- там еще живут несколько старых русских иммигрантов- раньше было еще больше- как-то ужились с финнами в одном доме престарелых. Я извините вашего пойнта не поняла.
Помощь старикам нужна и критики по этому поводу- очень много. Какие конкретные предложения у вас или ФАРО есть по этому поводу? И откуда взять деньги (может Лилиус вернет?) Только нужна конкретика- а не исследовали-напичатали отчет-постановили-решили и в том же духе. Почти все политики говорят pyöreitä lauseita - смысл которых никому не понятен. Может вы тогда расскажите более конкретно?
"Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."
Не... бессмертная книга, все же...
~aurinko~
08-04-2009, 10:05
Как буд-то вы не понимаете о чем разговор. Разговор о том что безработным платят деньги за квартиру. А если безработный их пропьет и не будет долго платить за квартиру или будет нарушать правила (например дикий шум будет по ночам), то его естественно выселят. Но в етом не виноваты те кто выдают деньги на квартиру. Они деньги то выдают. Нет такого чтобы не выдавали.
Видимо не дождемся мы конкретных ответов.
--
Пользуясь модераторскими полномочиями закрываю исчерпавшую себя тему.
От желающих дать конкретный ответ жду изъявления желания в ПС. Буде таковое наступит, открою тему.
Старому и новому составу правления ФАРО рекомендую выяснять отношения за пределами этого форума.
[russian.fi, 2002-2014]