View Full Version : Убежище в Финляндии
Ernesto Che
29-03-2009, 13:17
Всем привет!
Я - мама 4-х месячного малыша и как выяснилось на днях, жду второго ребеночка. Пусть вас не смущает мой ник, под ним зарегистрировался мой муж, но решила я писать.
У меня очень важный для меня вопрос, можно сказать жизненно-важный вопрос: год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии. Он - гражданин России, я - гражданка Армении. Интервью нам назначили на сентябрь, и первый негатив мы получили уже в ноябре. В декабре родился наш сын. И тогда же, в декабре, мы обжаловали в суд решение Мигри. Сейчас ждем ответ решения суда. А мой вопрос заключается в следующем: если пройдя все инстанции нас все-таки решат депортировать, то как решат вопросы гражданства наших уже двоих малышей?
Буду благодарна за совет.
Микка К.
29-03-2009, 13:51
Я - мама 4-х месячного малыша и как выяснилось на днях, жду второго ребеночка. ... год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии....
А какую причину вы указали прося убежище?
Где вы жили весь этот год?Чем питались?Где брали деньги на свои нужды?
....негатив мы получили уже в ноябре....
Почему не вернулись домой?
если пройдя все инстанции нас все-таки решат депортировать, то как решат вопросы гражданства наших уже двоих малышей?
А какое гражданство у ваших малышей?
Ernesto Che
29-03-2009, 13:57
А какое гражданство у ваших малышей?
У малыша, пока. Второй в животике. Никакого гражданства нету.
Есть тока бумага с больницы, что такая-то родила мальчика и все.
Princessa
29-03-2009, 14:01
Так может, хоть российское сделайте. Я про армянское ничего сказать не могу, а российское должны дать.
Ernesto Che
29-03-2009, 14:05
Так может, хоть российское сделайте. Я про армянское ничего сказать не могу, а российское должны дать.
Так понимаете фишка в чем, я как раз волнуюсь, могут ли принудительно дать гражданство ребенку, чтобы депортировать нас?
Так понимаете фишка в чем, я как раз волнуюсь, могут ли принудительно дать гражданство ребенку, чтобы депортировать нас?
Вообще-то вы сейчас закон нарушаете. Ребенок должен быть зарегистрирован либо как аменин, либо как русский. Финское гражданство ему не положено. Если будете долго тянуть, то потом будут проблемы с регистрацией.
Ernesto Che
29-03-2009, 14:20
Вообще-то вы сейчас закон нарушаете. Ребенок должен быть зарегистрирован либо как аменин, либо как русский. Финское гражданство ему не положено. Если будете долго тянуть, то потом будут проблемы с регистрацией.
У меня вопрос в другом: могут ли принудительно заставить зарегистрировать ребенка в том же российском консульстве? Очень прошу, при ответе на вопрос, всегда помнить, что мы запросили в Финляндии убежище из-за преследований как в Армении, так и в России. Наши паспорта находятся в Мигри.
Я волнуюсь заранее. Вот предположим, получили мы по всем инстанциям негативные ответы и подлежим депорту из Финляндии. Как наши дети пересекут ту же российскую границу без документов?
Уже прямо какой то праздник, день диссидента на Суоми ру.
У меня вопрос в другом: могут ли принудительно заставить зарегистрировать ребенка в том же российском консульстве? Очень прошу, при ответе на вопрос, всегда помнить, что мы запросили в Финляндии убежище из-за преследований как в Армении, так и в России. Наши паспорта находятся в Мигри.
Я волнуюсь заранее. Вот предположим, получили мы по всем инстанциям негативные ответы и подлежим депорту из Финляндии. Как наши дети пересекут ту же российскую границу без документов?
Если такое случится, то вам нужно будет обратиться в консульсво, где вам выдадут справку о рождении ребенка и бумажку для выезда. Дело в том, что финского гражданства дети всеравно не получат, даже если результат из Мигри будет положительный, и вам всеравно необходимо будет регистрировать детей либо как Рос. граждан, либо как гр. Армении, вот тогда проблемы и возникнут.
а потом статистики как российские граждане на 3ем месте по беженству после сомали и ирана )))))))))))))))))
Ernesto Che
29-03-2009, 14:31
Если такое случится, то вам нужно будет обратиться в консульсво, где вам выдадут справку о рождении ребенка и бумажку для выезда. Дело в том, что финского гражданства дети всеравно не получат, даже если результат из Мигри будет положительный, и вам всеравно необходимо будет регистрировать детей либо как Рос. граждан, либо как гр. Армении, вот тогда проблемы и возникнут.
Вы меня успокоили. То есть пока не будет наших с мужем заявлений и согласий, нашим детям ни одно гражданство предоставлено быть не может и следовательно, депортировать нас из Финляндии не смогут. А при позитивном ответе, я думаю, как-нибудь мы эту проблему решим. Я знаю, что финского гражданства у детей не будет.
Ernesto Che
29-03-2009, 14:33
а потом статистики как российские граждане на 3ем месте по беженству после сомали и ирана )))))))))))))))))
вы наверно хотели сказать из Ирака, я про курдов, их тут в нашем кемпе даже больше, чем сомалийцев.
Вы меня успокоили. То есть пока не будет наших с мужем заявлений и согласий, нашим детям ни одно гражданство предоставлено быть не может и следовательно, депортировать нас из Финляндии не смогут. А при позитивном ответе, я думаю, как-нибудь мы эту проблему решим. Я знаю, что финского гражданства у детей не будет.
Ну думаю, что департация будет зависеть от тгог зарегистрированы ваши дети где-то или нет. Вам просто выдадут ваши паспорта со штампом и бумажку где будет написано - покинуть Финляндию в течении какого-то времени, а уж как вы будете детей вывозить, финнов не волнует, т.к. документы делаются в консульстве очень быстро
вы наверно хотели сказать из Ирака, я про курдов, их тут в нашем кемпе даже больше, чем сомалийцев.
да,на Кюлясааренкату точно их много,хотя в Метсале их тоже хватает.а вы в каком живете? а адвокат у вас уже есть? если нет,наймите обязательно! в паколайснеувонту на Маннергейминтие не советую обращаться.хотя,если денег у вас нет,то и выбора тоже.
Ernesto Che
29-03-2009, 15:02
Ну думаю, что департация будет зависеть от тгог зарегистрированы ваши дети где-то или нет.
То есть без зарегистрированных детей меня никак не депортнут. Это уже хорошо))))
Вам просто выдадут ваши паспорта со штампом и бумажку где будет написано - покинуть Финляндию в течении какого-то времени
Какая-то розовая картинка депортации получается. А я вот слышала про депорттюрьмы, про депортные бусики со злыми полицейскими, которые вывозят к границе и машут ручкой...
, а уж как вы будете детей вывозить, финнов не волнует,
должно волновать!! потому что без зарегистрированных детей границу я не пересеку..
т.к. документы делаются в консульстве очень быстро.
ну и самое главное: не делаю я документы на детей ни в каком консульстве.. умышленно, понимая, что таким образом создаю препятствия для депортации!!
МОГУТ ЛИ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ?
Дети ваши получат ваши гражданства.... и поедут домой с вами...
Ernesto Che
29-03-2009, 15:04
да,на Кюлясааренкату точно их много,хотя в Метсале их тоже хватает.а вы в каком живете? а адвокат у вас уже есть? если нет,наймите обязательно! в паколайснеувонту на Маннергейминтие не советую обращаться.хотя,если денег у вас нет,то и выбора тоже.
Спасибо за совет!
а в чём заключаются преследования?
ещё мне безумно интересно, о чём думает человек, рожая сначала одного ребёнка в непонятных для жизни условиях, и тут же собирается рожать второго ?
klassika
29-03-2009, 15:05
Простите, 4то вмещиваюсй! У моих друзеи как раз возникли огромние проблеми с отсутствием полу4ения гразданства в любои стране детям... В Суоми - вам не дадут, т.к. у вас и ващего муза нет гразданства етои страни, а безенци ви или нет - их так зе мало волнует... Вернутй ващих детеи с вами вместе - труда - не составит лищй потому, 4то у вас естй документ о роздении ребенка - а зна4ит в Россию или Армению ви смозете виехатй без проблем...Проблема будет позднее, когда захо4ется поехатй еще раз куда-нибудй... Кстати, когда я сама звонила - могу ли вернутйся в Россию с просро4енним паспортним визовим резимом по4ти 4 года назад - в посолйстве отыветили :" На родину - свободно и без проблем, а вот обратно - никогда, т.к. нарущен паспортнии резим"... Ну, у меня слозилосй тогда все о4енй дазе благополу4но - разрещение полу4ила за о4енй дазе короткии срок - за 2 недели...Да и не безенка била А вот у вас - проблема острая - безенци...Вернутйся-то ви смозете - от24 до 72 4асов дают и детеи с вами отправят, никто задерзиватй еще один голоднии рот не будет...при такои-то слознои ситуации економи4ескои в странеА вот 4то после... Здесй стоит хорощо обо всем подуматй... Я зелаю вам уда4и. Она вам о4енй дазе нузна на данном етапе...
Ernesto Che
29-03-2009, 15:06
Дети ваши получат ваши гражданства.... и поедут домой с вами...
Как дети получат наши гражданства? Без нашего согласия? Принудительно? Думаю, никак.
Какая-то розовая картинка депортации получается. А я вот слышала про депорттюрьмы, про депортные бусики со злыми полицейскими, которые вывозят к границе и машут ручкой...
Все зависит от вас самих, как вы будете себя вести, так и вас повезут
Ernesto Che
29-03-2009, 15:08
а в чём заключаются преследования?
ещё мне безумно интересно, о чём думает человек, рожая сначала одного ребёнка в непонятных для жизни условиях, и тут же собирается рожать второго ?
Берем пример с сомалийцев- One year - two baby))))))))))))))
Как дети получат наши гражданства? Без нашего согласия? Принудительно? Думаю, никак.
Это, конечно задержит чиновников на какое- то время ,но потом они найдут выход...может не надо было с ними так играть? они это не любят...Зачем вы рожать бросились? почему не бросились искать работу? а теперь к сожалению, конец ясен...не ясно только когда, но неужели это что-то изменит, если вы посидили тут на 3-4 месяца дольше....
Берем пример с сомалийцев- One year - two baby))))))))))))))
9 месяцев на одного ребенка, 18 месяцев на 2-х, как за год (12 месяцев) двоих?
Хотя я слышала, да, про эти смешные рассказы, мол, роди тут ребенка, он автоматически получает финское граждансво, а ты получаешь вид на жительство, как мама гражданина...Ну смешно же....как минимум от финна надо родить, и что б он признал ребенка...
tanjasuomi
29-03-2009, 15:14
Принудить вас никто не может в получение гражданства детям. А Депортируют в любом случае, есть гражданство у детей или нет. Детей одних здесь никто не оставит.:) Справку о рождении ребенка выдали? Вот это и есть документ на ребенка, который в вашем сопровождении должен покинуть страну вместе с вами.
Но вы можете отказаться от детей и оставить на попечение финского государства, если вас беспокоит будущее ваших детей :)
и в то же время дети никак не получат финское гражданство. у них на это нет никакого основания
Ernesto Che
29-03-2009, 15:14
Вернутй ващих детеи с вами вместе - труда - не составит лищй потому, 4то у вас естй документ о роздении ребенка - а зна4ит в Россию или Армению ви смозете виехатй без проблем...
Спасибо за пожелание удачи!
У нас нету свидетельства о рождении ребенка!
Есть только бумага из финской больницы о том, что я, такаято такая, такого числа родила ребенка мужского пола. Ни имени ребенка, ни фамилии, ни кто у него отец, ну естессно, ни гражданства не указано...
Теперь вопрос, является ли эта бумага с больницы проездным документом? Не завернут ли на границе?
Но вы можете отказаться от детей и оставить на попечение финского государства, если вас беспокоит будущее ваших детей :)
ето правда, такие случаи были
Ernesto Che
29-03-2009, 15:16
Это, конечно задержит чиновников на какое- то время ,но потом они найдут выход...может не надо было с ними так играть? они это не любят...Зачем вы рожать бросились? почему не бросились искать работу? а теперь к сожалению, конец ясен...не ясно только когда, но неужели это что-то изменит, если вы посидили тут на 3-4 месяца дольше....
Так вот я и открыла тему, с тем чтобы спросить совета, какой выход могут найти власти в этой ситуации?
klassika
29-03-2009, 15:17
То есть без зарегистрированных детей меня никак не депортнут. Это уже хорошо))))
должно волновать!! потому что без зарегистрированных детей границу я не пересеку..
ну и самое главное: не делаю я документы на детей ни в каком консульстве.. умышленно, понимая, что таким образом создаю препятствия для депортации!!
МОГУТ ЛИ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ?
Простите, но ви помоему , нарущаете закон - а ето создаст вам дополнителйние проблеми...Могут детищек передатй и приемним семям, если коне4но вас ето не беспокоит...
Вообще-то, про4итав все отзиви - и ващи ответи - ви не понимаете того, 4то люди дают вам деиствителйно грамотние ответи, но ви их понимаете как-то превратно... Ви долзни понятй одну вещй - вас МОГУТ С ДЕТЙМИ ДЕПОРТИРОВАТЙ в слу4ае неудовлетворителйних ответов из органов по рещению ващего вопроса и дети не оказивают на ето никакого влияния!!!!!!! Ви толйко услозняете зизнй своих детеи и себя, естественно!!!!!!! Об етом стоит думатй езе4асно, еземинутно и не оболйщатй себя тщетними надездами на "авосй"!!!!!! Я зелаю вам еще раз успехов!!!!!! И не нарущатй законов любои страни!!!!!И тем более - етои!!!
klassika
29-03-2009, 15:18
Есть только бумага из финской больницы о том, что я, такаято такая, такого числа родила ребенка мужского пола. Ни имени ребенка, ни фамилии, ни кто у него отец, ну естессно, ни гражданства не указано...
Теперь вопрос, является ли эта бумага с больницы проездным документом? Не завернут ли на границе?
Не завернут! Ето и естй ващ документ о роздении ребенка!!!
tanjasuomi
29-03-2009, 15:19
Является! :) Так как в Финляндии не существует свидетельства о рождении :) Даже если вы этот документ случайно "потеряете", власти его могут восстановить очень легко, без вашего согласия :)
Так вот я и открыла тему, с тем чтобы спросить совета, какой выход могут найти власти в этой ситуации?
Вы хотите остаться? если да, вашему мужу надо срочно искать работу
Ernesto Che
29-03-2009, 15:20
Детей, конечно, я никому не оставлю.
А, вот, похоже переход границы с медицинской справкой о рождении ребенка- это что-то из области фантастики))))))
Уверена, что российские пограничники долго будут смеяться)))))
tanjasuomi
29-03-2009, 15:22
А им не надо выхода искать :) Есть закон которому они должны следовать. Выход вам искать нужно :) А Финны, выполнят любое решение очень добросовестно :)
Канарейка
29-03-2009, 15:22
Посмеются и заберут Вас с детишками в каталажку до выяснения обстоятельств...:(
Ой, девушка, не ищите себе неприятностей на голову там, где их с легкостью можно избежать.
Ernesto Che
29-03-2009, 15:23
Да, я слушаю всех внимательно и благодарна за отзывы.
Для себя делаю выводы.
tanjasuomi
29-03-2009, 15:24
Детей, конечно, я никому не оставлю.
А, вот, похоже переход границы с медицинской справкой о рождении ребенка- это что-то из области фантастики))))))
Ну посмеются, что ж такого? Других документов все равно нет, а ребенка на границе тоже никто не может оставить жить :) Так, что отдадут ваших малышей и помашут ручкой :)
год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии.
.
Расскажите, пожалуйста, как это все происходило. Просто интересно.
.
у меня ещё два вопроса..
эта тема не разводка?:)
и если нет, то у аффтара с головой всё хорошо ?
нет, я слыхала, как некоторые люди пользуются детьми в личных целях, но чтобы вот так цинично.....
аффтар, вас депортируют с детьми или без...и на границе у вас всего навсего будут лишние проблемы..
человек без гражданства в дальнейшем имеет многочисленные проблемы..особенно если это ребёнок...вам может быть очень хочется остаться в этой стране, но чес слово, ваши методы заставляют задуматься, накой вы тут нужны...
dreamingmoon
29-03-2009, 15:29
Всем привет!
Я - мама 4-х месячного малыша и как выяснилось на днях, жду второго ребеночка. Пусть вас не смущает мой ник, под ним зарегистрировался мой муж, но решила я писать.
У меня очень важный для меня вопрос, можно сказать жизненно-важный вопрос: год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии. Он - гражданин России, я - гражданка Армении. Интервью нам назначили на сентябрь, и первый негатив мы получили уже в ноябре. В декабре родился наш сын. И тогда же, в декабре, мы обжаловали в суд решение Мигри. Сейчас ждем ответ решения суда. А мой вопрос заключается в следующем: если пройдя все инстанции нас все-таки решат депортировать, то как решат вопросы гражданства наших уже двоих малышей?
Буду благодарна за совет.
нельзя получить советов от тех кто не прошел через это. у каждого свои трактовки. слухайте что говорит адвокат. и не сидите на шее у государства. пусть муж ищет работу. любую. желательно на долгий срок. как я понимаю вы хотите тут остаться. хватайте любые возможности. когда то где то я читала что детям рожденным тут родителями без гражданства дается финское гражданство. ссылку дать не могу давно это было. какой то юрист высказался. так что работайте с юристами. и работа. это держит здесь . отказали беженцам, меняйте статус на рабочий
у меня ещё два вопроса..
нет, я слыхала, как некоторые люди пользуются детьми в личных целях, но чтобы вот так цинично.....
аффтар, вас депортируют с детьми или без...и на границе у вас всего навсего будут лишние проблемы..
человек без гражданства в дальнейшем имеет многочисленные проблемы..особенно если это ребёнок...вам может быть очень хочется остаться в этой стране, но чес слово, ваши методы заставляют задуматься, накой вы тут нужны...
А у меня вообще сплошные вопросы. Или мне кажется, что число невероятных историй про беженцев без паспортов, скачущих их страны в страну от каких-то преследований, с детьми и без оных, уже зашкаливает ( по крайней мере , тут на форуме). :)
Даже при наличии преследований все эти истории попахивают авантюризмом...
to Ernesto Che
Точно сегодня на форуме день азюлянта . Меня попёрло, а регистрироваться неохота, поэтому отвечу здесь.Насколько мне известно(гарантии не даю), если будут высылать, то думаю будет та же процедура, как и с теми, кто без паспорта. Точно не могу сказать, но скорее всего дадут какие-либо сопроводительные документы, а вы уж дома сами всё оформите. Единственный нюанс в случае с очень маленькими детьми, теми, что только родились: высылать будут как только решат, что дитё сможет перенести дорогу.Вы же не первые в такой ситуации, поинтересуйтесь у коллег.
Для СНЕ
вы главное не волнуйтесь, не переживайте у вас маленький ребёнок и вы в положении.
Мне почему то верится в лучшее, что вам разрешат остаться.
Ещё конечно это не США (где есть большая армянская диаспора в Нью Йорке и особенно в в Лос Анжелесе) они там очень сильно помогают армянам (адвокат, материально с проживанием ) в Европе всё сложнее. Знаю в Шведции больше армян живёт чем в Финляндии, как и евреев кстати.
Главное упирайте на то что вам НЕ где жить не в РФ не в Армении, нет доходов и родственников и вас НИЧЕГО больше с этими странами не связывает.
Микка К.
29-03-2009, 15:35
Всё просто.На улице слякоть,кому-то скучно,вот и родил очередную разводиловку.
ПС.На самом деле,ситуация,когда любой приехавший в страну может заявиться в полицию и сдаться как,якобы,политический беженец,у которого нет никаких документов и,мол,он не помнит как его зовут и как он пересёк границу,при этом получающий,как минимум на год,приют/еду/деньги на карманные расходы-очень тревожна и влечёт за собой более серьёзные проблемы,чем может казаться на первоначальном этапе....
Такой "финский гуманизм" вводит меня в ступор.
Я прекрасно осознаю,что в мире найдётся и 100 млн. человек,желающих более лучшей жизни.Только вот,при всём желании,пятимиллионная Финляндия не сможет всех принять и содержать...
Значит,если ничего не менять в этом направлении,то и тонуть будем все вместе.
tanjasuomi
29-03-2009, 15:37
у меня ещё два вопроса..
Ха, тут истории еще и пострашнее бывают. В Тампере у нас есть одна семейка, которая объявила своих детей психически больными и поместила их в психушку. ( Не знаю подробностей, чего им это стоило) Родителей депортировали, а дети остались жить в психушке несколько лет. В это время, родители усиленно писали прошения, о том, что их разлучили с больными детьми. Им все таки дали вид на жительство. Но после проживания и лечения в психиатрической больнице, дети пострадали действительно очень сильно. Теперь они навеки клиенты психиатра :(
А помнишь дело одной семьи за Украины? Они тут тоже нарожали детей, а потом их обкололи психотропными средствами и все равно депортировали всех вместе.
Ха, тут истории еще и пострашнее бывают. В Тампере у нас есть одна семейка, которая объявила своих детей психически больными и поместила их в психушку. ( Не знаю подробностей, чего им это стоило) Родителей депортировали, а дети остались жить в психушке несколько лет. В это время, родители усиленно писали прошения, о том, что их разлучили с больными детьми. Им все таки дали вид на жительство. Но после проживания и лечения в психиатрической больнице, дети пострадали действительно очень сильно. Теперь они навеки клиенты психиатра :(
А помнишь дело одной семьи за Украины? Они тут тоже нарожали детей, а потом их обкололи психотропными средствами и все равно депортировали всех вместе.
Танюша, ну ты чего... ни в какие ворота ...какой тут понарожали... детям было в районе 9-12 -ти лет...с собой привезли..
И первая история никакой критики не выдерживает...а то врачи в Финляндии лечат на основании того, что родители говорят..а сами ну никак диагноз не ставят...
tanjasuomi
29-03-2009, 15:46
Танюша, ну ты чего... ни в какие ворота ...какой тут понарожали... детям было в районе 9-12 -ти лет...с собой привезли..
И первая история никакой критики не выдерживает...а то врачи в Финляндии лечат на основании того, что родители говорят..а сами ну никак диагноз не ставят...
Не могу ручаться за точность, но мне кажется они еще одного ребенка тут родили :)
Ну это неважно, все равно конец был предрешен :)
dreamingmoon
29-03-2009, 15:49
ну это ваще ни в какие рамки. история понаслышке. нормальных в клиники не помещают.. да и не за этими историями пришел сюда автор темы.
Ernesto Che
29-03-2009, 15:51
to Ernesto Che
Точно сегодня на форуме день азюлянта . Меня попёрло, а регистрироваться неохота, поэтому отвечу здесь.Насколько мне известно(гарантии не даю), если будут высылать, то думаю будет та же процедура, как и с теми, кто без паспорта. Точно не могу сказать, но скорее всего дадут какие-либо сопроводительные документы, а вы уж дома сами всё оформите. Единственный нюанс в случае с очень маленькими детьми, теми, что только родились: высылать будут как только решат, что дитё сможет перенести дорогу.Вы же не первые в такой ситуации, поинтересуйтесь у коллег.
Для СНЕ
вы главное не волнуйтесь, не переживайте у вас маленький ребёнок и вы в положении.
Мне почему то верится в лучшее, что вам разрешат остаться.
Ещё конечно это не США (где есть большая армянская диаспора в Нью Йорке и особенно в в Лос Анжелесе) они там очень сильно помогают армянам (адвокат, материально с проживанием ) в Европе всё сложнее. Знаю в Шведции больше армян живёт чем в Финляндии, как и евреев кстати.
Главное упирайте на то что вам НЕ где жить не в РФ не в Армении, нет доходов и родственников и вас НИЧЕГО больше с этими странами не связывает.
Огромное спасибо, Люся!
Наконец кто-то понял, что не все так просто, речь идет о детях, у которых родители граждане разных государств!
На самом деле имеет место правовая коллизия, грубо говоря, лазейка.
В соответствии с п. "а" ч.2 ст. 14 ФЗ РФ "О гражданстве", выписать ребенку свидетельство о рождении, то есть фактически признать его гражданином РФ, при родителях, являющихся гражданами разных государств, можно при наличии письменного заявления родителя гражданина РФ и письменного согласия родителя - гражданина другого государства.
И еще, пересечь границу РФ с детьми до 7 лет можно только, если дети вписаны в паспорт кого-либо из родителей. Это - аксиома!! Спросите у любого российского пограничника!
аффтар а вы тут на какие средства живёте ?:)
Submariner
29-03-2009, 15:53
Человек думает, что эти детки без гражданства помогут ему/ей заякориться в Финляндии.
Человек думает, что эти детки без гражданства помогут ему/ей заякориться в Финляндии.
А о чем думают родители, изначально помещая детей в какие-то ненормальные ущербные условия ?
klassika
29-03-2009, 15:57
нельзя получить советов от тех кто не прошел через это. у каждого свои трактовки. слухайте что говорит адвокат. и не сидите на шее у государства. пусть муж ищет работу. любую. желательно на долгий срок. как я понимаю вы хотите тут остаться. хватайте любые возможности. когда то где то я читала что детям рожденным тут родителями без гражданства дается финское гражданство. ссылку дать не могу давно это было. какой то юрист высказался. так что работайте с юристами. и работа. это держит здесь . отказали беженцам, меняйте статус на рабочий
Знаю не по наслищке, а из реалйнои деиствителйности: до тех пор, пока ета пара не полу4ит документ о том, 4то они полу4или ( да и позднее - в те4ении близаищих 3 лет, а то и более) статус безенца - работу муз етои дами не наидет!!! И вот в етом-то и заклю4ается вся проблема... Ети люди - с пятном, а работодатели - боятся братй с такими проблемами людеи, т.к. ли4но несут ответственностй за их трудоустроиства. Боятся - саботаза, сговора , активних деиствии и прямих проверок на благонадезностй фирми от гос.структур... Вот и все рещение - с работои "0" пока нет рещения, а после - огромние трудности...М.б. какая либо иностранная фирма и рещится, но не финская... Финн имеющии статус долзника теряет щанси на много лет наити прили4ную работу, иностранец, и тем более безенец - как не благонадезнии - на всю зизнй - и ето не сказки... Пищите книги...Если издадфут - будет хлеб на зизнй... Так поступакют мои знакомие из Тампере, тозе безенци... Муз - толйко и делает, 4то издает книги...Но ко всему про4ему - он не русскии...Из Ирана...Зена - армянка...А вот пе4атает и пищет тозе не здесй - за границеи, 4ерез друзеи - здесй не берутся.... Стоит много думатй - презде 4ем рещатйся на такои серэзнии щаг!!!! ! Мне о4енй залй ету семю...Т.к. у них деиствителйно трудная о4енй трудная зизнй на данном етапе, да и на всю оставщуюся зизнй - "щтамп" в ли4ном деле о неблагонадезности ... Ведй безенцев, как предателеи, не любят во всех странах мира.... От сюда - зелаю от дущи им уда4и...Ведй возврат домои в их полозении - ето огромнии риск потерятй все в етои зизни, и детеи - ............. Один знакомии, работающии в таких структурах, но не в Финляндии, а ¤ехословакии, сказал - все 4то угодно, но "не статус безенца" - ЕТО ПРИГОВОР НА ВСЮ ЗИЗНЙ".........
Ernesto Che
29-03-2009, 15:57
аффтар а вы тут на какие средства живёте ?:)
Ну если я живу в кемпе для беженцев, значит получаю пособие? хотя не знаю, какое это имеет отношение к теме.
klassika
29-03-2009, 16:01
Огромное спасибо, Люся!
Наконец кто-то понял, что не все так просто, речь идет о детях, у которых родители граждане разных государств!
В соответствии с п. "а" ч.2 ст. 14 ФЗ РФ "О гражданстве", выписать ребенку свидетельство о рождении, то есть фактически признать его гражданином РФ, при родителях, являющихся гражданами разных государств, можно при наличии письменного заявления родителя гражданина РФ и письменного согласия родителя - гражданина другого государства.
И еще, пересечь границу РФ с детьми до 7 лет можно только, если дети вписаны в паспорт кого-либо из родителей. Это - аксиома!! Спросите у любого российского пограничника!
Пересе4й границу в сторону России или Армении не составит труда!!!! Уз поверйте...Ви все еще тещите себя и развлекаетесй... Инет у вас етих проблем, ина4е би ви рассуздали разумно... Простите - я влезла в пустую болтовню...Уверена - тема открита для пустословия...И етои даме - нет при4ин для волнении...
А у меня вообще сплошные вопросы. Или мне кажется, что число невероятных историй про беженцев без паспортов, скачущих их страны в страну от каких-то преследований, с детьми и без оных, уже зашкаливает ( по крайней мере , тут на форуме). :)
Даже при наличии преследований все эти истории попахивают авантюризмом...
во всяком случае затрагиваются более важные вопросы,не побоюсь сказать ЖИЗНЕННО важные чем те, как,например,"у меня заболел кот,что мне делать" или "где в Хельсинки сфотографироваться на паспорт".
Ну если я живу в кемпе для беженцев, значит получаю пособие? хотя не знаю, какое это имеет отношение к теме.
Фу, ну и родители
Princessa
29-03-2009, 16:07
Мне кажется, что вас отвезут к границе с Россией (вы ведь оттуда приехали или же вы на самолете из Армении?, вроде как депортируют в страну вьезда). Финны по справке из Роддома вас выпустят из страны, а русские вас задержат до выяснения. Если захотят - детей обратно в Фин отдадут, здесь их в приемную семью сразу. Если финны не примут, то детей в российский дет.дом. В любом варианте ваши дети пострадают. Если вы их не зарегестрируете как своих детей, их у вас ОТБЕРУТ!!! Я тоже могу взять ребенка где-нибудь на улице во дворе, будет та же ситуация - я утверждаю, что ребенок мой, но подтверждения никакого. ребенка, конечно же, заберут.
dreamingmoon
29-03-2009, 16:08
Знаю не по наслищке, а из реалйнои деиствителйности: до тех пор, пока ета пара не полу4ит документ о том, 4то они полу4или ( да и позднее - в те4ении близаищих 3 лет, а то и более) статус безенца - работу муз етои дами не наидет!!! И вот в етом-то и заклю4ается вся проблема... Ети люди - с пятном, а работодатели - боятся братй с такими проблемами людеи, т.к. ли4но несут ответственностй за их трудоустроиства. Боятся - саботаза, сговора , активних деиствии и прямих проверок на благонадезностй фирми от гос.структур... Вот и все рещение - с работои "0" пока нет рещения, а после - огромние трудности...М.б. какая либо иностранная фирма и рещится, но не финская... Финн имеющии статус долзника теряет щанси на много лет наити прили4ную работу, иностранец, и тем более безенец - как не благонадезнии - на всю зизнй - и ето не сказки... Пищите книги...Если издадфут - будет хлеб на зизнй... Так поступакют мои знакомие из Тампере, тозе безенци... Муз - толйко и делает, 4то издает книги...Но ко всему про4ему - он не русскии...Из Ирана...Зена - армянка...А вот пе4атает и пищет тозе не здесй - за границеи, 4ерез друзеи - здесй не берутся.... Стоит много думатй - презде 4ем рещатйся на такои серэзнии щаг!!!! ! Мне о4енй залй ету семю...Т.к. у них деиствителйно трудная о4енй трудная зизнй на данном етапе, да и на всю оставщуюся зизнй - "щтамп" в ли4ном деле о неблагонадежности ... Ведй безенцев, как предателеи, не любят во всех странах мира.... От сюда - зелаю от дущи им уда4и...Ведй возврат домои в их полозении - ето огромнии риск потерятй все в етои зизни, и детеи - ............. Один знакомии, работающии в таких структурах, но не в Финляндии, а ¤ехословакии, сказал - все 4то угодно, но "не статус безенца" - ЕТО ПРИГОВОР НА ВСЮ ЗИЗНЙ".........
автор!!! смотрим тему о беженце из беллорусии без пасспорта у которого есть работа здесь. кстати о работе. конечно директором в фирму не возьмут. но есть много работ которые не хотят делать финны. пусть идут туда. там примут. но надо попахать.
во всяком случае затрагиваются более важные вопросы,не побоюсь сказать ЖИЗНЕННО важные чем те, как,например,"у меня заболел кот,что мне делать" или "где в Хельсинки сфотографироваться на паспорт".
Может это и скучно для Вас, но люди живут обычной, каждодневной жизнью, со всеми ее составляющими. И эти же люди решают свои жизненно важные вопросы " без кипежа". И к ним тоже не пришло все "само собой".
По всему сказанному Вы должны быть довольны, что Ваше теперешнее состояние не так пресно-банально-уныло-буржуазно, как у них :)
ну это ваще ни в какие рамки. история понаслышке. нормальных в клиники не помещают.. да и не за этими историями пришел сюда автор темы.
Но в Вашей истории Вы же срочно ушли от моих совершенно непровокационных вопросов.
Как знать, быть может как раз это снова в новой теме Вы и ищете все варианты как остаться.
Но как-то странно относитесь к советам. Люди Вам плохого не желали.
.
жизненно важные вопросы авантюристов это их жизненно важные вопросы, которые они сами себе нашли на свою пятую точку, а вопрос о фото на паспорт важен для законопослушных людей :)
Aikuinen
29-03-2009, 16:14
Огромное спасибо, Люся!
если надумаете ехать в россию...так сначала пройдете финскую границу...на минуточку...если там выпустят без проблем-то и русские впустят-тут прально подметили-на пограничном переходе никого не оставляют...выяснят личности, пробют по базе-и вперед...
да...украинскую семью-случай был-на самолете насильно выдворили, предварительно успокоив уколами.
вообще...надо сказать-щас разворачивают огромное количество беженцев обратно, надо еще учесть, что в стране-кризис и лишние рты на шее государства только драконят самих простых аборигенов, которые остались без работы..
да...понимаю...для рождения и смерти время не выбирают, но в подобном подвешенном состоянии рожать одного за другим-более, чем не осмотрительно...имхо...
Ети люди - с пятном, а работодатели - боятся братй с такими проблемами людеи, т.к. ли4но несут ответственностй за их трудоустроиства. Боятся - саботаза, сговора , активних деиствии и прямих проверок на благонадезностй фирми от гос.структур... Вот и все рещение - с работои "0" пока нет рещения, а после - огромние трудности...М.б. какая либо иностранная фирма и рещится, но не финская... Финн имеющии статус долзника теряет щанси на много лет наити прили4ную работу, иностранец, и тем более безенец - как не благонадезнии - на всю зизнй - и ето не сказки... .....
странно,а как тогда здесь сомалийцы и иже с ними работают водителями автобусов,например.неужели в сомали подают документы на работу?не сгущайте краски,плиииииз.а то перепугаете человека до смерти.сам работаю здесь,не все так смертельно.
Ernesto Che
29-03-2009, 16:15
Мне кажется, что вас отвезут к границе с Россией (вы ведь оттуда приехали или же вы на самолете из Армении?, вроде как депортируют в страну вьезда). Финны по справке из Роддома вас выпустят из страны, а русские вас задержат до выяснения. Если захотят - детей обратно в Фин отдадут, здесь их в приемную семью сразу. Если финны не примут, то детей в российский дет.дом. В любом варианте ваши дети пострадают. Если вы их не зарегестрируете как своих детей, их у вас ОТБЕРУТ!!! Я тоже могу взять ребенка где-нибудь на улице во дворе, будет та же ситуация - я утверждаю, что ребенок мой, но подтверждения никакого. ребенка, конечно же, заберут.
Не отберут.
Для того, что отобрать детей от родителей необходимы правовые основания, и делается это на основании решения суда, российского или финского, без разницы. Не будет погранкомендатура заниматься несвойственными ей вопросами.
Просто не пропустят через границу, вернут финским депорт-полицейским. Вот что будет потом, не знаю. Скорее всего нас поместят в депорттюрьму и что дальше? Как долго будут держать в финской депорттюрьме? Не вечно же. Но только не говорите, что фины предпримут действия, направленные на изъятие детей из семьи. Нет законных оснований! Это будет нарушением прав человека. Не бойтесь, за себя постоять сможем, обратимся в правозащитные организации, в церковь, в прессу.
И потом, очень надеюсь, что до этого не дойдет и Мигри предоставит убежище по гуманитарке.
Princessa
29-03-2009, 16:18
Да не поместят вас с ними в депорттурьму. Вас депортируют, детей ваших заберут. Тут ета тема популярна. Достаточно, чтоб соседи стукнули, что ребенок плачет часто и сразу соц.органы заинтересуются. Детей забирают даже у обычных граждан - и в приемные семьи. А у вас так
Не отберут.
Для того, что отобрать детей от родителей необходимы правовые основания, и делается это на основании решения суда, российского или финского, без разницы. Не будет погранкомендатура заниматься несвойственными ей вопросами.
Просто не пропустят через границу, вернут финским депорт-полицейским. Вот что будет потом, не знаю. Скорее всего нас поместят в депорттюрьму и что дальше? Как долго будут держать в финской депорттюрьме? Не вечно же. Но только не говорите, что фины предпримут действия, направленные на изъятие детей из семьи. Нет законных оснований! Это будет нарушением прав человека. Не бойтесь, за себя постоять сможем, обратимся в правозащитные организации, в церковь, в прессу.
И потом, очень надеюсь, что до этого не дойдет и Мигри предоставит убежище по гуманитарке.
Ой как гладко рассказываете........ :lol: :lol: :lol:
.
dreamingmoon
29-03-2009, 16:19
если надумаете ехать в россию...так сначала пройдете финскую границу...на минуточку...если там выпустят без проблем-то и русские впустят-тут прально подметили-на пограничном переходе никого не оставляют...выяснят личности, пробют по базе-и вперед...
да...украинскую семью-случай был-на самолете насильно выдворили, предварительно успокоив уколами.
вообще...надо сказать-щас разворачивают огромное количество беженцев обратно, надо еще учесть, что в стране-кризис и лишние рты на шее государства только драконят самих простых аборигенов, которые остались без работы..
да...понимаю...для рождения и смерти время не выбирают, но в подобном подвешенном состоянии рожать одного за другим-более, чем не осмотрительно...имхо...
респект автор!!!!!!:-)
красиво и по делу
Merikukka
29-03-2009, 16:25
Мне кажется, Автор, Вы не в ту страну приехали. Надо было выбирать ту, где дают гражданство детям при рождении в этой стране. Хотя сомневаюсь, что сейчас еще остались такие страны, кроме Америки, но там такого статуса не существует, вернее нет социальной политики. А раньше - пожалуйста. Очень много стран в Европе давали детям гражданство, а родители оставались по детям, но сейчас эту халяву прикрыли. Хотя не знаю, может где и осталось такое, поищите.
Ernesto Che
29-03-2009, 16:25
если надумаете ехать в россию...так сначала пройдете финскую границу...на минуточку...если там выпустят без проблем-то и
кстати, об этом и не подумали... ведь для начала проблемы будут на финской границе... а что за ребенок у вас? почему не вписан в паспорт? а может вы похитили его...
да...понимаю...для рождения и смерти время не выбирают, но в подобном подвешенном состоянии рожать одного за другим-более, чем не осмотрительно...имхо..
Поверьте, Вы правильно все понимаете! И если первый ребенок- это плод трехлетний "мучений", то вторая беременность - это конечно случай, по воле Божией. И идти на аборт просто потому что мы висим в подвешенном состоянии- это эгоизм. Ничего, как-нибудь выкрутимся! Даст-то Бог.
Aikuinen
29-03-2009, 16:27
Не отберут.
в Армении или россии идет война????
на каком таком железобетонном основании мигри должно дать убежише???
статистику почитайте-сколько разворачивают беженцев в сторону африки и прочих проблемных для нормального проживания государств.
финны могут предпринять любые действия в отношении детей-и если родители не думают о нормальной жизни детей-а диптюрьма.имхо не место для младенцев-финские власти могут определить детей и в семью, и в детдом...легко, причем...
я не сгущаю краски...но все ваше дело похоже на авантюру, имхо...
да...еще...бюрократическая машина страны работает медленно, но верно...
и если будет решение о выдворение-все делается элементарно просто-подъезжает полиция, мало одной машины-подъедет несколько ..и вывозят в аэропорт, вокзал, или прямо на границу...все просто...
справки на выез -заготовят без вас...
просто при таком раскладе вы на долгие годы забудите весь шенген....
Еще и Бога приплели, "мученики".
странно,а как тогда здесь сомалийцы и иже с ними работают водителями автобусов,например.неужели в сомали подают документы на работу?не сгущайте краски,плиииииз.а то перепугаете человека до смерти.сам работаю здесь,не все так смертельно.
Эти сомалийцы, хоть и сомалийцы, а многои или родились в финляндии, или живут тут с малолетства. Так что только они внешне черненькие и по запаху напоминают инопланетян, а так уже почти что фины.
to Ernesto Che
Вы должны понять одну вещь: система высылки людей без документов давным давно отработана и работает. Те ужастики, которые вы рисуете в своём воображении не имеют ничего общего с реальностью. Если вы наймёте платного адвоката, то это может продлить преддепортационые "судороги", но ничего не решит в вашей судьбе.Товарищ Че, вы меня слышите?
про Сне
думаю женщине из Армении надо серьёзно прислушаться к адвокату и так же изучить законы станы куда она и муж хотят попасть как беженцы.
на счёт законов по защите детей то тут вообще отдельная и серьёзная тема, причём они тут ОТЛИЧАЮТСЯ сильно от законов других стран.
но ничего не решит в вашей судьбе.Товарищ Че, вы меня слышите?
товарища Че может и оставят - все-таки личность историческая и довольно-таки известная.
Хотя на месте Че я бы просила убежища в Москве. :)
Огромное спасибо, Люся!
Это не мне спасибо, а девочкам из соседней темы, загляните туда
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53992
Еще и Бога приплели, "мученики".
Вот именно! Неизвестно кто. Под маской. Неизвестно откуда пишет - кстати, вероятно, уже и в пс людям.....
Уже 3(!) одинаковых темы. Похоже, что основная развлекуха впереди....
.
Конечно ситуация неоднозначная. Maahanmuuttovirasto Вы, конечно, раздраконили своими «демографическими успехами». Ну, не любят они шибко умных. Но проблем Вы им создали, это точно. Не согласен с теми, кто считает, что могут отобрать детей. Вряд ли. Отобрать младенцев, чтобы облегчить выдворение родителей!? Где угодно, только не в Финляндии! Почему вы уверены, что будете депортированы с семьей? Еще не все ясно. Может и предоставят разрешение на пребывание по гуманитарным основаниям, все-таки двое детей родились в Финляндии. Что можно посоветовать, даже не знаю. Против лома нет приема, то есть против депорта не попрешь. И если уж Вас с семьей повезут к российской границе, то значит финны все эти проволочки разрешили. Вы покопайтесь в интернете, найдите нормативную документацию о порядке ввоза и вывоза детей через границу РФ.
Скажите, а слово кемп, оно откуда? Ранее не слышал, чтобы так называли центр приёма беженцев.
Кстати, а питание там как организовано? Платите с пособия в столовой? Или сами готовите?
Ой ! Наивные вы люди! Вы тешите себя иллюзиями! Нашли легкий вариант получить вид на жительство. Если бы это было так то тут ужеб толпы с детьми бегалиб.
Вас под белы рученьки с вашими детьми сопровождающий перевезет через финскую границу , ему то поверят пограничнгики и чинить препятствия небудут,и сдаст русским или армянским властям. Куда вы пожедаете поехать. А там потом будут разбираться. И огромный крест на ваших загран паспортах на ближайшие 5-10 лет...
В другую сторону поверните свои мозги ! И подумайте о другом плане....
- У вас план мистер Фокс
- У меня есть план....
klassika
29-03-2009, 19:17
Они не безенци, у них другая риторика... У нас работала девущка из Сомали...Полное семеиство тут...Так вот она ясно сказала, 4то у них нет статуса "безенец"... Не стоит путатй тех, кто просится по полити4еским мотивам и защити, от тех, кто привезен сюда "на откорм"... Вот вторие как раз о4енй дазе востребовани... Некоторие дазе остаются здесй на всегда... Политика и голод.... Ви 4аи не заблудилисй в понятиях терминологии... Ето разние вещи....
klassika
29-03-2009, 19:20
кстати, об этом и не подумали... ведь для начала проблемы будут на финской границе... а что за ребенок у вас? почему не вписан в паспорт? а может вы похитили его...
Поверьте, Вы правильно все понимаете! И если первый ребенок- это плод трехлетний "мучений", то вторая беременность - это конечно случай, по воле Божией. И идти на аборт просто потому что мы висим в подвешенном состоянии- это эгоизм. Ничего, как-нибудь выкрутимся! Даст-то Бог.
Вам мои совет: зивите спокоино, дозидаитесй ответа и не нагрузаите себя ненузними емоциями... Ви - не дома, статус -пока никакои, зивите спокоино и наслаздаитесй зизнju...Как все рещится - тогда и узнаете , 4то естй 4то... .... Уда4и вам и терпения....
Они не безенци, у них другая риторика... У нас работала девущка из Сомали...Полное семеиство тут...Так вот она ясно сказала, 4то у них нет статуса "безенец"... Не стоит путатй тех, кто просится по полити4еским мотивам и защити, от тех, кто привезен сюда "на откорм"... Вот вторие как раз о4енй дазе востребовани... Некоторие дазе остаются здесй на всегда... Политика и голод.... Ви 4аи не заблудилисй в понятиях терминологии... Ето разние вещи....
да эти туземцы сами часто не понимают, какой у них статус. Им главное - деньги платят и кормят, и хорошо.
leijona3
29-03-2009, 19:30
Так и у нас нет!...хотя дети с гражданством:у финнов всё по компу пробито...
И на границе для финского погранца всё будет понятно:эти же данные ,заодно с вами,они передадут российским пограничникам из рук в руки...
И абсолютно неважно , имеют ли ваши дети рос.или армянское гражданство...или вообще гражданство(потомучто финны могут дать только финское гражданство-но оно вашим детям "не светит")потомучто:главное-вы их родители.
Aikuinen
29-03-2009, 19:31
да эти туземцы сами часто не понимают, какой у них статус. Им главное - деньги платят и кормят, и хорошо.
а им и понимать ничего не надо...они здесь находятся-те что законным образом остаются-по разнарядке, если решено,что Фи обязана в этом году взять, к примеру-2 тысячи беженцев-оно обязано принять и разместить, со всеми отсюда вытекающими ...
а с россией или другими странами у нее нет никаких договоров о беженцах и если в случае со всеми сомалийцами-никуда не денешся, надо кормить, поить, содержать, то других-самозванных беженцев они отправляют восвояси....страна не резиновая, тем более сейчас, когда кризиз накрыл всех глобальный...
Скажите, а слово кемп, оно откуда?
camp (англ.) - лагерь
leijona3
29-03-2009, 19:35
Насколько мне известно(гарантии не даю), если будут высылать, то думаю будет та же процедура, как и с теми, кто без паспорта. Точно не могу сказать, но скорее всего дадут какие-либо сопроводительные документы, а вы уж дома сами всё оформите. Единственный нюанс в случае с очень маленькими детьми, теми, что только родились: высылать будут как только решат, что дитё сможет перенести дорогу.
В прошлом году показали как выслали семью румынских цыган:у жены прямо на вокзале начались родовые схватки:родила-и с недельным новорожденым-в дорогу...
Так что особо "чикаться "не будут...
Ernesto Che
29-03-2009, 20:51
Вам мои совет: зивите спокоино, дозидаитесй ответа и не нагрузаите себя ненузними емоциями... Ви - не дома, статус -пока никакои, зивите спокоино и наслаздаитесй зизнju...Как все рещится - тогда и узнаете , 4то естй 4то... .... Уда4и вам и терпения....
Спасибо на добром слове! Конечно, остается только ждать и надеется на лучшее.
Ernesto Che
29-03-2009, 20:52
В прошлом году показали как выслали семью румынских цыган:у жены прямо на вокзале начались родовые схватки:родила-и с недельным новорожденым-в дорогу...
Так что особо "чикаться "не будут...
После родов ждут как минимум 3 месяца - это закон. Вы что-то путаете.
чего ждут? с месячным младенцем уже можно ехать)0 какой закон?:)
klassika
29-03-2009, 21:08
Наща дево4ка о4енй дазе хорощо понимала, т.к. у4иласй параллелйно работе...Вообще, я хо4у сказатй - цомалиици, позалуи самие трудолюбивие...При первои зе возмозности вибираются на работу... И язик финскии у4ат о4енй бистро и успещно... Я дазе диву даваласй, когда наблюдала ето... С нащими - сравниватй трудно - слищу толйко одно: не хо4у, а за4ем... Но - ето все - отклонение от теми... Все ети сомалиици - не просят убезища и не являются полити4ескими или хулиганистими на своеи родине... И вот по рассказам знакомого - я не завидую тем, кто просит полит.уезища...В слу4ае если все уда4но проидет - а проверка - на висщем уровне, а затем под наблюдением не менее 5 лет в стране прозивания : ни слова лищнего не сказатй, ни друзеи завести , ни домои сэздитй - с родними повстре4атйся - на всю оставщуюся зизнй, да и родним на Родине - не сладко придется после такого признания-непризнания... Етот щаг мозет битй толйко последним рещением.... Когда узе ни4его нелйзя предпринятй и все возмозние варианти не работают... А ина4е говоря - когда грозит смертй!!! Все осталйное - о4енй не предсказуемо в рещении етого вопроса... Ну, а возврат - я думаю,каздии здравомислящии 4еловек понимает, 4то после такого заявления - возврат 4реват крупними , огромними проблеами и помо4й рещитй их узе никто не возймется......... Я не завидую етои семйэ в даном слу4ае... Да и вообще - не завидую...Ето заявление и последующии виход в етои теме - или болйщая глупостй , или безвиходностй.... Но - все, 4то пищет и отве4ает автор - я могу судитй толйко о глупости...Т.к. идеалйно - еи вообще не светитйся с подобними темами до рещения ее судйби.... Еще раз уда4и и терпения...И поболйще сил, если, коне4но, ето не видумка и просто бросовая тема.... Я еще раз повторюсй, наверное - люди в таком полозении озидают рещения, как я знаю, не висовиваясй , спокоино и рассудителйно .........
tanjasuomi
29-03-2009, 21:15
Да? И вы можете дать нам ссылку на этот закон? И решат ли, что-то эти три месяца?
Уважаемые форумчане,подскажите мне пожалуйста,как мне быть в моей ситуации.
последние чуть более двух лет я работала минимум по 12 часов в сутки и почти без выходных, своих детей не видела толком,заработала на жильё и машину и долги в виде налогов.
а сейчас вот с работой плоховато, трепыхаюсь как могу,но из последних сил трепыхаюсь.
Но не хватает налоговый долг платить плюс,знаю,что новый светит,косяк бухгалтера,но отвечать мне. А сил столько работать нет. Устала. И с детьми хочу видеться.
А в налоговом тоймисто мне сказали так,ррррработать!! а я устала.
ну и вот,сижу тут,отвлечься от плохих мыслей,а здесь через тему такие прелести узнаю,что даже не знаю как реагировать.
-Гражданство социал оплачивает! а у меня при всех основания его получить ещесемь лет назад никогда лишних 400 евро не было.
-дети безработных ходят в садик бесплатно! а я платила 240
-аренду,пока своё жильё не купила платила по 800 евро в среднем
Куда идут мои налоги,более 1500 в месяц?
куда идут налоги мужа в ту же сумму?
Кто,на какие деньги накормит моих детей,когда мы,папа-мама,от работы загнёмся.
Хочется взять лопату и постучать по голове хитрожопым"беженцам",некоторым адресно хочется.
-Гражданство социал оплачивает! а у меня при всех основания его получить ещесемь лет назад никогда лишних 400 евро не было.
.
а это ты где такое узнала? :confused: :confused: :confused:
а это ты где такое узнала? :
Вчера в теме "вопросы соц. работнику"
всё хорошо,но блин,какое-то чувство меры должно быть.
в гости в норковых шубах до полу и в социал в обмотках ,каких даже на курпушку люди отнести бы постеснялись.
а когда места моим в садике нет,а в группе из пятнадцати человек пятеро детей имеют обоих родителей в безработных.
какую лопату выбирать?
последние чуть более двух лет я работала минимум по 12 часов в сутки и почти без выходных, своих детей не видела толком,заработала на жильё и машину и долги в виде налогов.
а сейчас вот с работой плоховато, трепыхаюсь как могу,но из последних сил трепыхаюсь.
Но не хватает налоговый долг платить плюс,знаю,что новый светит,косяк бухгалтера,но отвечать мне. А сил столько работать нет. Устала. И с детьми хочу видеться.
ну и вот,сижу тут,отвлечься от плохих мыслей,а здесь через тему такие прелести узнаю,что даже не знаю как реагировать.
Хочется взять лопату и постучать по голове хитрожопым"беженцам",некоторым адресно хочется.
Не тебе одной трудно. Ты главное не зацикливайся на этой усталости.
С оплатой гражданства тоже многие в пролете - зависит от кунты проживания
У тебя Tm:i ?
Работаешь одна? Можешь взять на палка-туки (зарплату платит государство) человека, бывшего безработным более 500 дней - объяснили на лекции о бизнесе.
И практикантку можешь запросто взять.
.
Не тебе одной трудно. Ты главное не зацикливайся на этой усталости.
С оплатой гражданства тоже многие в пролете - зависит от кунты проживания
У тебя Тм:и ?
Работаешь одна? Можешь взять на палка-туки (зарплату платит государство) человека, бывшего безработным более 500 дней - объяснили на лекции о бизнесе.
И практикантку можешь запросто взять.
.
я не могу и не хочу больше работать на самом деле, и в принципе я заработала,на то что необходимо. А еще я не хочу много работать,чтобы не платить много налогов.
если я сьем свой паспорт,мне поможет?
Бархударов
29-03-2009, 21:49
я не могу и не хочу больше работать на самом деле, и в принципе я заработала,на то что необходимо. А еще я не хочу много работать,чтобы не платить много налогов.
если я сьем свой паспорт,мне поможет?Забрось работу и езжайте вместе с детьми в испанию там на финские туотумусраха можно неплохо жить, 2х комнатную квартиру можно снять за 250е. Заодно и отдохнете от забот. :)
Забрось работу и езжайте вместе с детьми в испанию там на финские туотумусраха можно неплохо жить, 2х комнатную квартиру можно снять за 250е. Заодно и отдохнете от забот. :)
вооот,воот,у меня вопрос . КАК,что надо сделать,чтобы с меня перестали спрашивать как с вменяемой?
что я должна выбросить в помойное ведро в аэропоту,сьесть или чем забеременнеть,чтобы от меня отвалили налоговые. чтобы мне дали пособие по безработице.
я тоже захотела жить в своё удовольствие.
вооот,воот,у меня вопрос . КАК,что надо сделать,чтобы с меня перестали спрашивать как с вменяемой?
что я должна выбросить в помойное ведро в аэропоту,сьесть или чем забеременнеть,чтобы от меня отвалили налоговые. чтобы мне дали пособие по безработице.
я тоже захотела жить в своё удовольствие.
пособие по безработице мааааленькое, не для жизни в свое удовольствие...
да лаааадно ?:)
ага, лан, поищу в инете, а то мы тут думали куда нить поехать летом на недельку, подальше от Фи, и я присмотрела путевку на кипр, только почему то не подумала, что могут быть проблемы с въездом, хехе
вот думаю, может и мне уйти в пакколома, буду по кипрам разъезжать на пособие )))
да мне его всё равно не дадут.
да лаааадно ?:)
вот думаю, может и мне уйти в пакколома, буду по кипрам разъезжать на пособие )))
не прибедняйся, это раз
два - я его еще ни разу не получала, а по твоим словам его тебе не только на питание хватало
три - я планирую продолжать работать, а не сидеть дома
четвертое - я еще никуда не поехала
не прибедняйся, это раз
два - я его еще ни разу не получала, а по твоим словам его тебе не только на питание хватало
три - я планирую продолжать работать, а не сидеть дома
четвертое - я еще никуда не поехала
а где я прибедняюсь ?:)
остальное не по теме :)
если я сьем свой паспорт,мне поможет?
Ты еще не заработала, потому как продолжаешь работать.
Меняй сферу, вид деятельности и тупого бухгалтера, чтобы не было такого измота.
.
leijona3
29-03-2009, 22:18
Закон про кого?
Блин, а от кого из России или Армении бежать то ? Бедных финнов разводят.
Ты еще не заработала, потому как продолжаешь работать.
Меняй сферу, вид деятельности и тупого бухгалтера, чтобы не было такого измота.
.
я ,конечно, откорректирую свою антикризисную программу.
но вообще сюда написала для "беженцев",чтобы они знали,такие люди меня сильно раздражают и не одну меня.
да мне его всё равно не дадут.
Не переживай так. Через 5 лет долги спишут.
Езжай в отпуск.
.
но вообще сюда написала для "беженцев",чтобы они знали,такие люди меня сильно раздражают и не одну меня.
Это понятно.
Ты думаешь они пустыми приезжают? Я глубоко сомневаюсь.
Не ясно лишь почему нельзя спокойно заехать по бизнес- визе....))
.
leijona3
29-03-2009, 22:38
Это понятно.
Ты думаешь они пустыми приезжают? Я глубоко сомневаюсь.
Не ясно лишь почему нельзя спокойно заехать по бизнес- визе....))
Хм...один из беженцев рассказал,что он за то,чтобы попасть сюда 40000 е. заплатил...
какую лопату выбирать?
Тыща пятьсотъ налога... эта бут... 4 пишем, семь на ум пошло... + мужа - конгруэндная сумма... и того... эээ сшумашеца цифера пулчайца..!!!
Есть повод для беспокойства...
Ан нет, хочится "и на ёлку влезть и ... эта... не поколотъ"...
Лапаты, они разные быват, тычковая, совковая (кюфель.. твой вариант)... а есть - "сочковая"...
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... :smoke:
Хм...один из беженцев рассказал,что он за то,чтобы попасть сюда 40000 е. заплатил...
за что????????? неужели нельзя имея такие средства нормально жить на родине? хотя может кому то и нельзя... на свободе...
что то многовато....хотя, малоль откуда он ехал и с какой историей..обычно это втрое дешевле..
leijona3
29-03-2009, 22:55
что то многовато....хотя, малоль откуда он ехал и с какой историей..обычно это втрое дешевле..
Я тоже удивилась...есть же у людей деньги...
Тыща пятьсотъ налога... эта бут... 4 пишем, семь на ум пошло... + мужа - конгруэндная сумма... и того... эээ сшумашеца цифера пулчайца..!!!
Есть повод для беспокойства...
Ан нет, хочится "и на ёлку влезть и ... эта... не поколотъ"...
Лапаты, они разные быват, тычковая, совковая (кюфель.. твой вариант)... а есть - "сочковая"...
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... :смоке:
а про ёлку помню)) я тогда вместо декретного отпуска училась за свой счёт.
как семьёй из пяти человек жили только на зарплату мужа помню плохо,как-то жили.
про думайте сами,фраза отличная. жизнь идёт своим чередом и научила меня не заглядывать в параллельные миры.вот заглянула сегодня,да и расстроилась.
Я тут как-то писал и как результат нарвался на жесткую критику, что мелким предпринимателем в Финляндии быть не имеет смысла, потому что работать будешь больше и дольше по времени, а денег получать в пересчете на трудовые часы, минус налоги и включая фактор "геморроя"- меньше.
Выгодней работать на устоявшуюся фирму, желательно в крупной, работать по четко прописанному и уважаемому рабочему графику, после работы несмотря ни на что и с чистой совестью, что рабочий день закончился- уходить домой. Все выходные и праздники проводить с семьей.
По беженцам самая большая беда в том что понятие беженец- расстяжимое, беженцы бывают двух категорий. О первой все знают, это те которым на родине грозит смертельная опасность. Таких не то что меньшиство, таких реально мизер.
Т.е. беженцы которым реально грозит "секир-башка" на своей родине это меньшинство.
Второая категория, это огромное большинство, и это так называемые беженцы по гуманитарным причинам, читай "жрать нечего- а у вас в стране социал хороший".
А ситуация с кризисом на самом деле не такая веселая, еще никто не осмелился в прессе написать, что будет когда на фоне растущей безработицы вызванной глобальным кризисом, денег в казну будет поступать меньше, чем остающихся без работы людей, и что будет когда на всех денег не хватит? Останутся ли все те кто платил все эти года налоги со своего труда с дулей?
Нет, я этого не понимаю... Почему не заняться бизнесом???- не заехать по бизнес-визе
.
Нет, я этого не понимаю... Почему не заняться бизнесом???
.
Может человек хотел получить самый из самых "бронированных" статусов, при котором даже преступников-рецидивистов не могут выдворить на родину?
Может человек хотел получить самый из самых "бронированных" статусов, при котором даже преступников-рецидивистов не могут выдворить на родину?
Захотят и здесь найдут. ))))
.
Второая категория, это огромное большинство, и это так называемые беженцы по гуманитарным причинам, читай "жрать нечего- а у вас в стране социал хороший".
А ситуация с кризисом на самом деле не такая веселая, еще никто не осмелился в прессе написать, что будет когда на фоне растущей безработицы вызванной глобальным кризисом, денег в казну будет поступать меньше, чем остающихся без работы людей, и что будет когда на всех денег не хватит? Останутся ли все те кто платил все эти года налоги со своего труда с дулей?
и не осмелится,или не думают или гонят от себя страшшшные мысли прочь.
я-лично уже пас,подумала очень крепко и решила,что незачем мне убиваться за идею,что и мне помогут. сознательно не буду больше так надрываться,и одна из причин--это социальный параллельный мир. я к ним не хочу,но и кормить их не хочу.
Захотят и здесь найдут. ))))
Дело не в "найдут", а в том что если такому чуваку дадут официальный статус беженца, такого не смогут никогда выдворить отсюда, практически ни при каких обстоятельствах.
Нынешний кризис только увеличит кол-во беженцев стремящихся в Финляндию.
Дело не в "найдут", а в том что если такому чуваку дадут официальный статус беженца, такого не смогут никогда выдворить отсюда, практически ни при каких обстоятельствах.
Нынешний кризис только увеличит кол-во беженцев стремящихся в Финляндию.
Ну да. Да только истинный беженец не за деньги этот статус получает.
.
и не осмелится,или не думают или гонят от себя страшшшные мысли прочь.
Мне тоже кажется, что просто не хотят создавать панику.
Ну да. Да только истинный беженец не за деньги этот статус получает.
Прежде всего, надо ответить на вопрос: как "истинный беженец" смог пересечь тысячи киллометров, несколько государственных границ, а главное с какими документами?
Признаюсь честно- многих этот вопрос ставит в тупик.
Прежде всего, надо ответить на вопрос: как "истинный беженец" смог пересечь тысячи киллометров, несколько государственных границ, а главное с какими документами?
Признаюсь честно- многих этот вопрос ставит в тупик.
Обычно заезжают законно. После сразу же обращаюся в полицию. Думаю что важны причины и доказательства так называемого побега из своей страны.
.
Если так "беженцы" раздражают, чего самой беженкой не стать? А то, устала, не могу, кто детей прокормит - дык бросай работу, замочи бухгалтера и отдыхай по полной. Либо соверши подлог, и объяви 0 налогов, пропей выручку всей семьей с дитями и открой тяжбу с налоговой, где сама выступишь и адвокатом и подсудимым, а форумские спецы (тут только одни юристы с налоговиками) враз советами процесс выиграть помогут. А на вырученные средства - опять банкет....
Делов то, о то прямо любование с осуждением - такая я мол, трудящаяся, на жилье и машину заработала, и налоги такие плачу, а тут басурмане сидят, помогите граждане бутерброд с колбасой прожевать и какавой запить, а то сил нет, уморилась.
Меня вот трудящиеся сильно раздражают - работают, а продукт плохой выпускают, много брака, услуги также хреновым качеством оказывают, приходится постоянно ругаться - почему так плохо работают... доколе терпеть приходится этих трудящихся...
Если так "беженцы" раздражают, чего самой беженкой не стать? А то, устала, не могу, кто детей прокормит - дак бросай работу, замочи бухгалтера и отдыхай по полной. Либо соверши подлог, и объяви 0 налогов, пропей выручку либо открой тяжбу с налоговой, где сама выступишь и адвокатом и подсудимым, на форуме одни юристы советами помогут легко выиграть.
Делов то, о то прямо любование с осуждением - такая я мол, трудящаяся, на жилье и машину заработала, и налоги такие плачу, а тут басурмане сидят, помогите граждане бутерброд с колбасой прожевать.
Меня вот трудящиеся сильно раздражают - работают, а продукт плохой выпускают, много брака, услуги также хреновым качеством оказывают, приходится постоянно ругаться - почему так плохо работают... до коле терпеть
Идите , Дуче, лесом.
Одни имеют право спрашивать как им нахаляву пристроиться
Я имею такое же право сказать что меня не устраивает в системе.
система ,расшатываясь, привалит и вас ненароком.
Идите , Дуче, лесом.
Одни имеют право спрашивать как им нахаляву пристроиться
Я имею такое же право сказать что меня не устраивает в системе.
система ,расшатываясь, привалит и вас ненароком.
Что касаемо системы, то врядли. А про халяву, так это же здорово - людям нужно себя занять - вот и открываются форумы, где они это обсуждают, как мильЕны выиграют, не покупая даже лотерейного билета, как фирму создадут, в 100 раз больше Нокии, или вот любимое занятие компьютерщиков - Гейтса просклонять, чего мол тупой такой и какой ВИН паршивый. Это психология и расстройства, ну не могут себя найти - вот и снится не рокот космодрома, а сладкая халява. И появляется голубой блеск в глазах, радость и это уже хорошо, а коли система не нравится - все на выборы, назначте себя президентом и меняй все, борись с правовым нигилизмом как говорят соседи. А так - надо скромно работать и радоваться жизни с любимым и семьей, глядишь и кошмары мерешится перестанут....
Слегка оффтопик, просто стало интересно:
А что, российское или армянское гражданство реально зависит от того, сделали ли или не сделали ли родители что то в посольстве?
В большинстве западных стран если ребенку положено унаследовать гражданство то он его и унаследует, а все что делается в посольстве это так, для удобства. Я почему то всегда думала, что и в России так.
Будучи замужем за гражданином финляндии,но не имея вида на жительство, родила ребёнка в городе ЛАХТИ.
в справке было написано,что Такая-то Такая-то родила , вес рост пол ,в ПЕТЕРБУРГЕ.
затем отец отписался,что он признаёт за собой отцовство и ревёнку дали гражданство по папе,финское.
со вторым ,уже имея вид на жительство,таких фокусов в справках не было.
так что я офигеваю с придурков,которые рожая детей ,думают,что финны не разберутся какое им гражданство приписать.
Princessa
30-03-2009, 00:22
Слегка оффтопик, просто стало интересно:
А что, российское или армянское гражданство реально зависит от того, сделали ли или не сделали ли родители что то в посольстве?
В большинстве западных стран если ребенку положено унаследовать гражданство то он его и унаследует, а все что делается в посольстве это так, для удобства. Я почему то всегда думала, что и в России так.
Мне кажется, что автоматически гражданство ребенок получает, если оба родителя граждане одного государства. А если нет, то надо заявлять в консульство, что желаешь дать ребенку гражданство по одному из родителей. Хотя, нас, например, никто не спрашивал, хотим ли мы ребенку финское гражданство - автоматически дали по отцу.
..А что, российское или армянское гражданство реально зависит от того, сделали ли или не сделали ли родители что то в посольстве?
В России ещё круче:
"При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве РФ, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство РФ, если он родился на территории РФ либо если иначе он стал бы лицом без гражданства.
Находящийся на территории РФ ребенок, оба родители которого неизвестны, является гражданином РФ."...
Т.е. афера с затяжкой оформления гр-ва РФ, так и армянского гр-ва, может послужить основанием того, что власти России, могут по сообщению из финского "МИДа", признать факт угрозы для потенциального гр-на РФ, и при депортации из Финляндии, уже на границе РФ (территория РФ), признать ребёнка гр-ном РФ, с передачей в дет.дом. и т.д.
Тоже самое, могут собственно сделать и финские власти, ибо, не оформление факта рождения, получения гр-ва, может служить поводом для финских властей, признать ребёнка в положении опасности, с последующими аналогичными выводами...
В догонку...
Аналогичные выводы также можно сделать на основании Конвенции о защите прав ребёнка.
Власти любой страны, подписавшей конвенцию о правах ребёнка, могут поднять этот вопрос совместно с другими заитересованными странами, касающиеся конкретного ребёнка, находящегося в положении угрозы по любому из праписанных и невыполняющихся правах ребёнка.
Огромное спасибо, Люся!
Вы ерунду говорите. Сюда приезжает большое количество женщин, проживающих в России, лишь для того, чтобы родить здесь в больнице в нормальных условиях. Никакие виды на жительство им не нужны. Как думаете, как они с детьми отсюда выезжают? Неужели думаете они с новорождеными (3-4 дня отроду), проходят весь путь получения гражданства, свидетельства о рождении, записи в паспорт? Да консульство, с теми у кого нет ПМЖ и париться не будет, за пять минут дадут справку, разрешающую вывоз ребенка.
Обычно заезжают законно. После сразу же обращаюся в полицию. Думаю что важны причины и доказательства так называемого побега из своей страны.
.
В нищей коррумпированной стране, думаете за деньги не "напечатают" причин и доказательств? Вон даже финская полиция теперь стала требовать сдачи анализа ДНК у сомалийцев вызывающих родню, потому что не прошло и 20 лет как перестали верить тамошним бумажным "доказательствам".
Че Вы паритесь то? Детей делать дело 5-ти минут. Сделают новых.
А писать уже не надо. Знакомый уже 4месяца не получает ничего из кассы своего лиито.
Я думаю что будет так, что всем работягам хй с маслом, а на всяких халявщиков потратят бабос.
.
Мадам, ну как можно заехать законно из страны, в которой месячная зарплата 2-3 USD?
В нищей коррумпированной стране, думаете за деньги не "напечатают" причин и доказательств? Вон даже финская полиция теперь стала требовать сдачи анализа ДНК у сомалийцев вызывающих родню, потому что не прошло и 20 лет как перестали верить тамошним бумажным "доказательствам".
Ну и как, разоблачения были?
Не отберут.
Для того, что отобрать детей от родителей необходимы правовые основания, и делается это на основании решения суда, российского или финского, без разницы. .
ХА вы это финам скажите, Вы ведемо даже не представляете КАК изымают фины детей из семей??!!!
Могут забрать за ненадлежащие условия для детей, за синяк (да, да правильно прочитали , за синяк). Заберут в приёмную семью или ДД, до суда, а суд поверьте будет на стороне социалки.
Как выселят вас из страны?! Да легко, вас в сопровождении спец службы везут до финской границы, там они сами оформят все бумажки, и сообщат ЗАРАНИЕ русским о высилении, там вас передадут рууским (как граждан РФ) которые родили детей в Финляндии(справки из род дома приложат). А там с гемором вас отправят органы которые вами займутся. или отпустят в освоясе, (хотя я не уверена) Потаму что ,по закону РФ вы должны зарегестрировать ребёнка до 1 месяца после рождения.
Быть может для начала надо постучать по голове Тем хитрожопым русским, которые здесь годами "сидят на социалке"...их побольше чем беженцов.
grey eyes
20-06-2009, 21:43
где автор? выслали? отпишитесь мы вас поддержим по мере возможности.
Вам надо было в США бежать - там бы остались при таких условиях...
Россия и Армения страны НЕ беженцев - без адвоката вас вышлют в два счета. Но можно тянуть до года.
Хотя как так можно обрекать детей на нищету...не понимаю.
Бархударов
20-06-2009, 22:03
Быть может для начала надо постучать по голове Тем хитрожопым русским, которые здесь годами "сидят на социалке"...их побольше чем беженцов.Кто то может обрадуется, но в Хесари была статья об ужесточении политики эмиграции в бижайшее время, вся эта лавочка закроется принимать будут очень строго. предполагается закрыть беженские лагеря, воссоединение семьи будет очень затруднено ну и т.д.
[russian.fi, 2002-2014]