Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-03-2009, 13:17   #1
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Убежище в Финляндии

Всем привет!
Я - мама 4-х месячного малыша и как выяснилось на днях, жду второго ребеночка. Пусть вас не смущает мой ник, под ним зарегистрировался мой муж, но решила я писать.
У меня очень важный для меня вопрос, можно сказать жизненно-важный вопрос: год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии. Он - гражданин России, я - гражданка Армении. Интервью нам назначили на сентябрь, и первый негатив мы получили уже в ноябре. В декабре родился наш сын. И тогда же, в декабре, мы обжаловали в суд решение Мигри. Сейчас ждем ответ решения суда. А мой вопрос заключается в следующем: если пройдя все инстанции нас все-таки решат депортировать, то как решат вопросы гражданства наших уже двоих малышей?
Буду благодарна за совет.

0

0
Old 29-03-2009, 13:51   #2
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Я - мама 4-х месячного малыша и как выяснилось на днях, жду второго ребеночка. ... год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии....

А какую причину вы указали прося убежище?
Где вы жили весь этот год?Чем питались?Где брали деньги на свои нужды?
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
....негатив мы получили уже в ноябре....

Почему не вернулись домой?
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
если пройдя все инстанции нас все-таки решат депортировать, то как решат вопросы гражданства наших уже двоих малышей?

А какое гражданство у ваших малышей?

0

0
Old 29-03-2009, 13:57   #3
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А какое гражданство у ваших малышей?

У малыша, пока. Второй в животике. Никакого гражданства нету.
Есть тока бумага с больницы, что такая-то родила мальчика и все.

0

0
Old 29-03-2009, 14:01   #4
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Так может, хоть российское сделайте. Я про армянское ничего сказать не могу, а российское должны дать.

0

0
Old 29-03-2009, 14:05   #5
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Так может, хоть российское сделайте. Я про армянское ничего сказать не могу, а российское должны дать.

Так понимаете фишка в чем, я как раз волнуюсь, могут ли принудительно дать гражданство ребенку, чтобы депортировать нас?

0

0
Old 29-03-2009, 14:10   #6
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Так понимаете фишка в чем, я как раз волнуюсь, могут ли принудительно дать гражданство ребенку, чтобы депортировать нас?

Вообще-то вы сейчас закон нарушаете. Ребенок должен быть зарегистрирован либо как аменин, либо как русский. Финское гражданство ему не положено. Если будете долго тянуть, то потом будут проблемы с регистрацией.

0

0
Old 29-03-2009, 14:20   #7
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вообще-то вы сейчас закон нарушаете. Ребенок должен быть зарегистрирован либо как аменин, либо как русский. Финское гражданство ему не положено. Если будете долго тянуть, то потом будут проблемы с регистрацией.

У меня вопрос в другом: могут ли принудительно заставить зарегистрировать ребенка в том же российском консульстве? Очень прошу, при ответе на вопрос, всегда помнить, что мы запросили в Финляндии убежище из-за преследований как в Армении, так и в России. Наши паспорта находятся в Мигри.
Я волнуюсь заранее. Вот предположим, получили мы по всем инстанциям негативные ответы и подлежим депорту из Финляндии. Как наши дети пересекут ту же российскую границу без документов?

0

0
Old 29-03-2009, 14:23   #8
Бабай
Registered User

Проживание:
Уже прямо какой то праздник, день диссидента на Суоми ру.

0

0
Old 29-03-2009, 14:28   #9
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
У меня вопрос в другом: могут ли принудительно заставить зарегистрировать ребенка в том же российском консульстве? Очень прошу, при ответе на вопрос, всегда помнить, что мы запросили в Финляндии убежище из-за преследований как в Армении, так и в России. Наши паспорта находятся в Мигри.
Я волнуюсь заранее. Вот предположим, получили мы по всем инстанциям негативные ответы и подлежим депорту из Финляндии. Как наши дети пересекут ту же российскую границу без документов?

Если такое случится, то вам нужно будет обратиться в консульсво, где вам выдадут справку о рождении ребенка и бумажку для выезда. Дело в том, что финского гражданства дети всеравно не получат, даже если результат из Мигри будет положительный, и вам всеравно необходимо будет регистрировать детей либо как Рос. граждан, либо как гр. Армении, вот тогда проблемы и возникнут.

0

0
Old 29-03-2009, 14:31   #10
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Бабай

а потом статистики как российские граждане на 3ем месте по беженству после сомали и ирана )))))))))))))))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 29-03-2009, 14:31   #11
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если такое случится, то вам нужно будет обратиться в консульсво, где вам выдадут справку о рождении ребенка и бумажку для выезда. Дело в том, что финского гражданства дети всеравно не получат, даже если результат из Мигри будет положительный, и вам всеравно необходимо будет регистрировать детей либо как Рос. граждан, либо как гр. Армении, вот тогда проблемы и возникнут.

Вы меня успокоили. То есть пока не будет наших с мужем заявлений и согласий, нашим детям ни одно гражданство предоставлено быть не может и следовательно, депортировать нас из Финляндии не смогут. А при позитивном ответе, я думаю, как-нибудь мы эту проблему решим. Я знаю, что финского гражданства у детей не будет.

0

0
Old 29-03-2009, 14:33   #12
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а потом статистики как российские граждане на 3ем месте по беженству после сомали и ирана )))))))))))))))))

вы наверно хотели сказать из Ирака, я про курдов, их тут в нашем кемпе даже больше, чем сомалийцев.

0

0
Old 29-03-2009, 14:45   #13
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Вы меня успокоили. То есть пока не будет наших с мужем заявлений и согласий, нашим детям ни одно гражданство предоставлено быть не может и следовательно, депортировать нас из Финляндии не смогут. А при позитивном ответе, я думаю, как-нибудь мы эту проблему решим. Я знаю, что финского гражданства у детей не будет.

Ну думаю, что департация будет зависеть от тгог зарегистрированы ваши дети где-то или нет. Вам просто выдадут ваши паспорта со штампом и бумажку где будет написано - покинуть Финляндию в течении какого-то времени, а уж как вы будете детей вывозить, финнов не волнует, т.к. документы делаются в консульстве очень быстро

0

0
Old 29-03-2009, 15:00   #14
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
вы наверно хотели сказать из Ирака, я про курдов, их тут в нашем кемпе даже больше, чем сомалийцев.

да,на Кюлясааренкату точно их много,хотя в Метсале их тоже хватает.а вы в каком живете? а адвокат у вас уже есть? если нет,наймите обязательно! в паколайснеувонту на Маннергейминтие не советую обращаться.хотя,если денег у вас нет,то и выбора тоже.

0

0
Old 29-03-2009, 15:02   #15
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну думаю, что департация будет зависеть от тгог зарегистрированы ваши дети где-то или нет.

То есть без зарегистрированных детей меня никак не депортнут. Это уже хорошо))))

Цитата:
Вам просто выдадут ваши паспорта со штампом и бумажку где будет написано - покинуть Финляндию в течении какого-то времени

Какая-то розовая картинка депортации получается. А я вот слышала про депорттюрьмы, про депортные бусики со злыми полицейскими, которые вывозят к границе и машут ручкой...

Цитата:
, а уж как вы будете детей вывозить, финнов не волнует,

должно волновать!! потому что без зарегистрированных детей границу я не пересеку..

Цитата:
т.к. документы делаются в консульстве очень быстро.

ну и самое главное: не делаю я документы на детей ни в каком консульстве.. умышленно, понимая, что таким образом создаю препятствия для депортации!!

МОГУТ ЛИ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ?

0

0
Old 29-03-2009, 15:04   #16
Люся

Проживание:
Дети ваши получат ваши гражданства.... и поедут домой с вами...

0

0
Old 29-03-2009, 15:04   #17
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tryxx
да,на Кюлясааренкату точно их много,хотя в Метсале их тоже хватает.а вы в каком живете? а адвокат у вас уже есть? если нет,наймите обязательно! в паколайснеувонту на Маннергейминтие не советую обращаться.хотя,если денег у вас нет,то и выбора тоже.

Спасибо за совет!

0

0
Old 29-03-2009, 15:05   #18
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

а в чём заключаются преследования?
ещё мне безумно интересно, о чём думает человек, рожая сначала одного ребёнка в непонятных для жизни условиях, и тут же собирается рожать второго ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 29-03-2009, 15:05   #19
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

Простите, 4то вмещиваюсй! У моих друзеи как раз возникли огромние проблеми с отсутствием полу4ения гразданства в любои стране детям... В Суоми - вам не дадут, т.к. у вас и ващего муза нет гразданства етои страни, а безенци ви или нет - их так зе мало волнует... Вернутй ващих детеи с вами вместе - труда - не составит лищй потому, 4то у вас естй документ о роздении ребенка - а зна4ит в Россию или Армению ви смозете виехатй без проблем...Проблема будет позднее, когда захо4ется поехатй еще раз куда-нибудй... Кстати, когда я сама звонила - могу ли вернутйся в Россию с просро4енним паспортним визовим резимом по4ти 4 года назад - в посолйстве отыветили :" На родину - свободно и без проблем, а вот обратно - никогда, т.к. нарущен паспортнии резим"... Ну, у меня слозилосй тогда все о4енй дазе благополу4но - разрещение полу4ила за о4енй дазе короткии срок - за 2 недели...Да и не безенка била А вот у вас - проблема острая - безенци...Вернутйся-то ви смозете - от24 до 72 4асов дают и детеи с вами отправят, никто задерзиватй еще один голоднии рот не будет...при такои-то слознои ситуации економи4ескои в странеА вот 4то после... Здесй стоит хорощо обо всем подуматй... Я зелаю вам уда4и. Она вам о4енй дазе нузна на данном етапе...

0

0
Old 29-03-2009, 15:06   #20
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Дети ваши получат ваши гражданства.... и поедут домой с вами...

Как дети получат наши гражданства? Без нашего согласия? Принудительно? Думаю, никак.

0

0
Old 29-03-2009, 15:07   #21
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

Какая-то розовая картинка депортации получается. А я вот слышала про депорттюрьмы, про депортные бусики со злыми полицейскими, которые вывозят к границе и машут ручкой...

Все зависит от вас самих, как вы будете себя вести, так и вас повезут

0

0
Old 29-03-2009, 15:08   #22
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а в чём заключаются преследования?
ещё мне безумно интересно, о чём думает человек, рожая сначала одного ребёнка в непонятных для жизни условиях, и тут же собирается рожать второго ?

Берем пример с сомалийцев- One year - two baby))))))))))))))

0

0
Old 29-03-2009, 15:10   #23
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Как дети получат наши гражданства? Без нашего согласия? Принудительно? Думаю, никак.

Это, конечно задержит чиновников на какое- то время ,но потом они найдут выход...может не надо было с ними так играть? они это не любят...Зачем вы рожать бросились? почему не бросились искать работу? а теперь к сожалению, конец ясен...не ясно только когда, но неужели это что-то изменит, если вы посидили тут на 3-4 месяца дольше....

0

0
Old 29-03-2009, 15:11   #24
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Берем пример с сомалийцев- One year - two baby))))))))))))))

9 месяцев на одного ребенка, 18 месяцев на 2-х, как за год (12 месяцев) двоих?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 29-03-2009, 15:13   #25
Люся

Проживание:
Хотя я слышала, да, про эти смешные рассказы, мол, роди тут ребенка, он автоматически получает финское граждансво, а ты получаешь вид на жительство, как мама гражданина...Ну смешно же....как минимум от финна надо родить, и что б он признал ребенка...

0

0
Old 29-03-2009, 15:14   #26
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

Принудить вас никто не может в получение гражданства детям. А Депортируют в любом случае, есть гражданство у детей или нет. Детей одних здесь никто не оставит. Справку о рождении ребенка выдали? Вот это и есть документ на ребенка, который в вашем сопровождении должен покинуть страну вместе с вами.
Но вы можете отказаться от детей и оставить на попечение финского государства, если вас беспокоит будущее ваших детей

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 29-03-2009, 15:14   #27
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

и в то же время дети никак не получат финское гражданство. у них на это нет никакого основания

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 29-03-2009, 15:14   #28
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
Вернутй ващих детеи с вами вместе - труда - не составит лищй потому, 4то у вас естй документ о роздении ребенка - а зна4ит в Россию или Армению ви смозете виехатй без проблем...

Спасибо за пожелание удачи!
У нас нету свидетельства о рождении ребенка!
Есть только бумага из финской больницы о том, что я, такаято такая, такого числа родила ребенка мужского пола. Ни имени ребенка, ни фамилии, ни кто у него отец, ну естессно, ни гражданства не указано...
Теперь вопрос, является ли эта бумага с больницы проездным документом? Не завернут ли на границе?

0

0
Old 29-03-2009, 15:15   #29
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Но вы можете отказаться от детей и оставить на попечение финского государства, если вас беспокоит будущее ваших детей

ето правда, такие случаи были

0

0
Old 29-03-2009, 15:16   #30
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Это, конечно задержит чиновников на какое- то время ,но потом они найдут выход...может не надо было с ними так играть? они это не любят...Зачем вы рожать бросились? почему не бросились искать работу? а теперь к сожалению, конец ясен...не ясно только когда, но неужели это что-то изменит, если вы посидили тут на 3-4 месяца дольше....

Так вот я и открыла тему, с тем чтобы спросить совета, какой выход могут найти власти в этой ситуации?

0

0
Old 29-03-2009, 15:17   #31
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
То есть без зарегистрированных детей меня никак не депортнут. Это уже хорошо))))

должно волновать!! потому что без зарегистрированных детей границу я не пересеку..

ну и самое главное: не делаю я документы на детей ни в каком консульстве.. умышленно, понимая, что таким образом создаю препятствия для депортации!!

МОГУТ ЛИ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ?

Простите, но ви помоему , нарущаете закон - а ето создаст вам дополнителйние проблеми...Могут детищек передатй и приемним семям, если коне4но вас ето не беспокоит...
Вообще-то, про4итав все отзиви - и ващи ответи - ви не понимаете того, 4то люди дают вам деиствителйно грамотние ответи, но ви их понимаете как-то превратно... Ви долзни понятй одну вещй - вас МОГУТ С ДЕТЙМИ ДЕПОРТИРОВАТЙ в слу4ае неудовлетворителйних ответов из органов по рещению ващего вопроса и дети не оказивают на ето никакого влияния!!!!!!! Ви толйко услозняете зизнй своих детеи и себя, естественно!!!!!!! Об етом стоит думатй езе4асно, еземинутно и не оболйщатй себя тщетними надездами на "авосй"!!!!!! Я зелаю вам еще раз успехов!!!!!! И не нарущатй законов любои страни!!!!!И тем более - етои!!!

0

0
Old 29-03-2009, 15:18   #32
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Есть только бумага из финской больницы о том, что я, такаято такая, такого числа родила ребенка мужского пола. Ни имени ребенка, ни фамилии, ни кто у него отец, ну естессно, ни гражданства не указано...
Теперь вопрос, является ли эта бумага с больницы проездным документом? Не завернут ли на границе?

Не завернут! Ето и естй ващ документ о роздении ребенка!!!

0

0
Old 29-03-2009, 15:19   #33
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

Является! Так как в Финляндии не существует свидетельства о рождении Даже если вы этот документ случайно "потеряете", власти его могут восстановить очень легко, без вашего согласия

-----------------

0

0
Old 29-03-2009, 15:19   #34
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Так вот я и открыла тему, с тем чтобы спросить совета, какой выход могут найти власти в этой ситуации?

Вы хотите остаться? если да, вашему мужу надо срочно искать работу

0

0
Old 29-03-2009, 15:20   #35
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Детей, конечно, я никому не оставлю.
А, вот, похоже переход границы с медицинской справкой о рождении ребенка- это что-то из области фантастики))))))
Уверена, что российские пограничники долго будут смеяться)))))

0

0
Old 29-03-2009, 15:22   #36
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

А им не надо выхода искать Есть закон которому они должны следовать. Выход вам искать нужно А Финны, выполнят любое решение очень добросовестно

-----------------

0

0
Old 29-03-2009, 15:22   #37
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

Посмеются и заберут Вас с детишками в каталажку до выяснения обстоятельств...
Ой, девушка, не ищите себе неприятностей на голову там, где их с легкостью можно избежать.

0

0
Old 29-03-2009, 15:23   #38
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Да, я слушаю всех внимательно и благодарна за отзывы.
Для себя делаю выводы.

0

0
Old 29-03-2009, 15:24   #39
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Детей, конечно, я никому не оставлю.
А, вот, похоже переход границы с медицинской справкой о рождении ребенка- это что-то из области фантастики))))))

Ну посмеются, что ж такого? Других документов все равно нет, а ребенка на границе тоже никто не может оставить жить Так, что отдадут ваших малышей и помашут ручкой

-----------------

0

0
Old 29-03-2009, 15:28   #40
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии.
.

Расскажите, пожалуйста, как это все происходило. Просто интересно.

.

0

0
Old 29-03-2009, 15:28   #41
-sie-
вне..

у меня ещё два вопроса..
эта тема не разводка?
и если нет, то у аффтара с головой всё хорошо ?
нет, я слыхала, как некоторые люди пользуются детьми в личных целях, но чтобы вот так цинично.....
аффтар, вас депортируют с детьми или без...и на границе у вас всего навсего будут лишние проблемы..
человек без гражданства в дальнейшем имеет многочисленные проблемы..особенно если это ребёнок...вам может быть очень хочется остаться в этой стране, но чес слово, ваши методы заставляют задуматься, накой вы тут нужны...

-----------------

0

0
Old 29-03-2009, 15:29   #42
dreamingmoon
izdaleka

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Всем привет!
Я - мама 4-х месячного малыша и как выяснилось на днях, жду второго ребеночка. Пусть вас не смущает мой ник, под ним зарегистрировался мой муж, но решила я писать.
У меня очень важный для меня вопрос, можно сказать жизненно-важный вопрос: год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии. Он - гражданин России, я - гражданка Армении. Интервью нам назначили на сентябрь, и первый негатив мы получили уже в ноябре. В декабре родился наш сын. И тогда же, в декабре, мы обжаловали в суд решение Мигри. Сейчас ждем ответ решения суда. А мой вопрос заключается в следующем: если пройдя все инстанции нас все-таки решат депортировать, то как решат вопросы гражданства наших уже двоих малышей?
Буду благодарна за совет.

нельзя получить советов от тех кто не прошел через это. у каждого свои трактовки. слухайте что говорит адвокат. и не сидите на шее у государства. пусть муж ищет работу. любую. желательно на долгий срок. как я понимаю вы хотите тут остаться. хватайте любые возможности. когда то где то я читала что детям рожденным тут родителями без гражданства дается финское гражданство. ссылку дать не могу давно это было. какой то юрист высказался. так что работайте с юристами. и работа. это держит здесь . отказали беженцам, меняйте статус на рабочий

0

0
Old 29-03-2009, 15:35   #43
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня ещё два вопроса..
эта тема не разводка?
нет, я слыхала, как некоторые люди пользуются детьми в личных целях, но чтобы вот так цинично.....
аффтар, вас депортируют с детьми или без...и на границе у вас всего навсего будут лишние проблемы..
человек без гражданства в дальнейшем имеет многочисленные проблемы..особенно если это ребёнок...вам может быть очень хочется остаться в этой стране, но чес слово, ваши методы заставляют задуматься, накой вы тут нужны...

А у меня вообще сплошные вопросы. Или мне кажется, что число невероятных историй про беженцев без паспортов, скачущих их страны в страну от каких-то преследований, с детьми и без оных, уже зашкаливает ( по крайней мере , тут на форуме).
Даже при наличии преследований все эти истории попахивают авантюризмом...

0

0
Old 29-03-2009, 15:35   #44
Люся

Проживание:
Вам просили передать

to Ernesto Che
Точно сегодня на форуме день азюлянта . Меня попёрло, а регистрироваться неохота, поэтому отвечу здесь.Насколько мне известно(гарантии не даю), если будут высылать, то думаю будет та же процедура, как и с теми, кто без паспорта. Точно не могу сказать, но скорее всего дадут какие-либо сопроводительные документы, а вы уж дома сами всё оформите. Единственный нюанс в случае с очень маленькими детьми, теми, что только родились: высылать будут как только решат, что дитё сможет перенести дорогу.Вы же не первые в такой ситуации, поинтересуйтесь у коллег.
Для СНЕ
вы главное не волнуйтесь, не переживайте у вас маленький ребёнок и вы в положении.
Мне почему то верится в лучшее, что вам разрешат остаться.
Ещё конечно это не США (где есть большая армянская диаспора в Нью Йорке и особенно в в Лос Анжелесе) они там очень сильно помогают армянам (адвокат, материально с проживанием ) в Европе всё сложнее. Знаю в Шведции больше армян живёт чем в Финляндии, как и евреев кстати.
Главное упирайте на то что вам НЕ где жить не в РФ не в Армении, нет доходов и родственников и вас НИЧЕГО больше с этими странами не связывает.

0

0
Old 29-03-2009, 15:35   #45
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай

Всё просто.На улице слякоть,кому-то скучно,вот и родил очередную разводиловку.

ПС.На самом деле,ситуация,когда любой приехавший в страну может заявиться в полицию и сдаться как,якобы,политический беженец,у которого нет никаких документов и,мол,он не помнит как его зовут и как он пересёк границу,при этом получающий,как минимум на год,приют/еду/деньги на карманные расходы-очень тревожна и влечёт за собой более серьёзные проблемы,чем может казаться на первоначальном этапе....
Такой "финский гуманизм" вводит меня в ступор.

Я прекрасно осознаю,что в мире найдётся и 100 млн. человек,желающих более лучшей жизни.Только вот,при всём желании,пятимиллионная Финляндия не сможет всех принять и содержать...
Значит,если ничего не менять в этом направлении,то и тонуть будем все вместе.

0

0
Old 29-03-2009, 15:37   #46
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня ещё два вопроса..
эта тема не разводка?

Ха, тут истории еще и пострашнее бывают. В Тампере у нас есть одна семейка, которая объявила своих детей психически больными и поместила их в психушку. ( Не знаю подробностей, чего им это стоило) Родителей депортировали, а дети остались жить в психушке несколько лет. В это время, родители усиленно писали прошения, о том, что их разлучили с больными детьми. Им все таки дали вид на жительство. Но после проживания и лечения в психиатрической больнице, дети пострадали действительно очень сильно. Теперь они навеки клиенты психиатра
А помнишь дело одной семьи за Украины? Они тут тоже нарожали детей, а потом их обкололи психотропными средствами и все равно депортировали всех вместе.

-----------------

0

0
Old 29-03-2009, 15:41   #47
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ха, тут истории еще и пострашнее бывают. В Тампере у нас есть одна семейка, которая объявила своих детей психически больными и поместила их в психушку. ( Не знаю подробностей, чего им это стоило) Родителей депортировали, а дети остались жить в психушке несколько лет. В это время, родители усиленно писали прошения, о том, что их разлучили с больными детьми. Им все таки дали вид на жительство. Но после проживания и лечения в психиатрической больнице, дети пострадали действительно очень сильно. Теперь они навеки клиенты психиатра
А помнишь дело одной семьи за Украины? Они тут тоже нарожали детей, а потом их обкололи психотропными средствами и все равно депортировали всех вместе.

Танюша, ну ты чего... ни в какие ворота ...какой тут понарожали... детям было в районе 9-12 -ти лет...с собой привезли..
И первая история никакой критики не выдерживает...а то врачи в Финляндии лечат на основании того, что родители говорят..а сами ну никак диагноз не ставят...

0

0
Old 29-03-2009, 15:46   #48
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Люся
Танюша, ну ты чего... ни в какие ворота ...какой тут понарожали... детям было в районе 9-12 -ти лет...с собой привезли..
И первая история никакой критики не выдерживает...а то врачи в Финляндии лечат на основании того, что родители говорят..а сами ну никак диагноз не ставят...

Не могу ручаться за точность, но мне кажется они еще одного ребенка тут родили
Ну это неважно, все равно конец был предрешен

-----------------

0

0
Old 29-03-2009, 15:49   #49
dreamingmoon
izdaleka

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

ну это ваще ни в какие рамки. история понаслышке. нормальных в клиники не помещают.. да и не за этими историями пришел сюда автор темы.

0

0
Old 29-03-2009, 15:51   #50
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
to Ernesto Che
Точно сегодня на форуме день азюлянта . Меня попёрло, а регистрироваться неохота, поэтому отвечу здесь.Насколько мне известно(гарантии не даю), если будут высылать, то думаю будет та же процедура, как и с теми, кто без паспорта. Точно не могу сказать, но скорее всего дадут какие-либо сопроводительные документы, а вы уж дома сами всё оформите. Единственный нюанс в случае с очень маленькими детьми, теми, что только родились: высылать будут как только решат, что дитё сможет перенести дорогу.Вы же не первые в такой ситуации, поинтересуйтесь у коллег.
Для СНЕ
вы главное не волнуйтесь, не переживайте у вас маленький ребёнок и вы в положении.
Мне почему то верится в лучшее, что вам разрешат остаться.
Ещё конечно это не США (где есть большая армянская диаспора в Нью Йорке и особенно в в Лос Анжелесе) они там очень сильно помогают армянам (адвокат, материально с проживанием ) в Европе всё сложнее. Знаю в Шведции больше армян живёт чем в Финляндии, как и евреев кстати.
Главное упирайте на то что вам НЕ где жить не в РФ не в Армении, нет доходов и родственников и вас НИЧЕГО больше с этими странами не связывает.

Огромное спасибо, Люся!
Наконец кто-то понял, что не все так просто, речь идет о детях, у которых родители граждане разных государств!
На самом деле имеет место правовая коллизия, грубо говоря, лазейка.
В соответствии с п. "а" ч.2 ст. 14 ФЗ РФ "О гражданстве", выписать ребенку свидетельство о рождении, то есть фактически признать его гражданином РФ, при родителях, являющихся гражданами разных государств, можно при наличии письменного заявления родителя гражданина РФ и письменного согласия родителя - гражданина другого государства.
И еще, пересечь границу РФ с детьми до 7 лет можно только, если дети вписаны в паспорт кого-либо из родителей. Это - аксиома!! Спросите у любого российского пограничника!

0

0
Old 29-03-2009, 15:52   #51
-sie-
вне..

аффтар а вы тут на какие средства живёте ?

-----------------

0

0
Old 29-03-2009, 15:53   #52
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

Человек думает, что эти детки без гражданства помогут ему/ей заякориться в Финляндии.

0

0
Old 29-03-2009, 15:56   #53
irsi
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Submariner
Человек думает, что эти детки без гражданства помогут ему/ей заякориться в Финляндии.

А о чем думают родители, изначально помещая детей в какие-то ненормальные ущербные условия ?

0

0
Old 29-03-2009, 15:57   #54
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dreamingmoon
нельзя получить советов от тех кто не прошел через это. у каждого свои трактовки. слухайте что говорит адвокат. и не сидите на шее у государства. пусть муж ищет работу. любую. желательно на долгий срок. как я понимаю вы хотите тут остаться. хватайте любые возможности. когда то где то я читала что детям рожденным тут родителями без гражданства дается финское гражданство. ссылку дать не могу давно это было. какой то юрист высказался. так что работайте с юристами. и работа. это держит здесь . отказали беженцам, меняйте статус на рабочий

Знаю не по наслищке, а из реалйнои деиствителйности: до тех пор, пока ета пара не полу4ит документ о том, 4то они полу4или ( да и позднее - в те4ении близаищих 3 лет, а то и более) статус безенца - работу муз етои дами не наидет!!! И вот в етом-то и заклю4ается вся проблема... Ети люди - с пятном, а работодатели - боятся братй с такими проблемами людеи, т.к. ли4но несут ответственностй за их трудоустроиства. Боятся - саботаза, сговора , активних деиствии и прямих проверок на благонадезностй фирми от гос.структур... Вот и все рещение - с работои "0" пока нет рещения, а после - огромние трудности...М.б. какая либо иностранная фирма и рещится, но не финская... Финн имеющии статус долзника теряет щанси на много лет наити прили4ную работу, иностранец, и тем более безенец - как не благонадезнии - на всю зизнй - и ето не сказки... Пищите книги...Если издадфут - будет хлеб на зизнй... Так поступакют мои знакомие из Тампере, тозе безенци... Муз - толйко и делает, 4то издает книги...Но ко всему про4ему - он не русскии...Из Ирана...Зена - армянка...А вот пе4атает и пищет тозе не здесй - за границеи, 4ерез друзеи - здесй не берутся.... Стоит много думатй - презде 4ем рещатйся на такои серэзнии щаг!!!! ! Мне о4енй залй ету семю...Т.к. у них деиствителйно трудная о4енй трудная зизнй на данном етапе, да и на всю оставщуюся зизнй - "щтамп" в ли4ном деле о неблагонадезности ... Ведй безенцев, как предателеи, не любят во всех странах мира.... От сюда - зелаю от дущи им уда4и...Ведй возврат домои в их полозении - ето огромнии риск потерятй все в етои зизни, и детеи - ............. Один знакомии, работающии в таких структурах, но не в Финляндии, а ¤ехословакии, сказал - все 4то угодно, но "не статус безенца" - ЕТО ПРИГОВОР НА ВСЮ ЗИЗНЙ".........

0

0
Old 29-03-2009, 15:57   #55
Ernesto Che
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
аффтар а вы тут на какие средства живёте ?

Ну если я живу в кемпе для беженцев, значит получаю пособие? хотя не знаю, какое это имеет отношение к теме.

0

0
Old 29-03-2009, 16:01   #56
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Огромное спасибо, Люся!
Наконец кто-то понял, что не все так просто, речь идет о детях, у которых родители граждане разных государств!
На самом деле имеет место правовая коллизия, грубо говоря, лазейка.
В соответствии с п. "а" ч.2 ст. 14 ФЗ РФ "О гражданстве", выписать ребенку свидетельство о рождении, то есть фактически признать его гражданином РФ, при родителях, являющихся гражданами разных государств, можно при наличии письменного заявления родителя гражданина РФ и письменного согласия родителя - гражданина другого государства.
И еще, пересечь границу РФ с детьми до 7 лет можно только, если дети вписаны в паспорт кого-либо из родителей. Это - аксиома!! Спросите у любого российского пограничника!

Пересе4й границу в сторону России или Армении не составит труда!!!! Уз поверйте...Ви все еще тещите себя и развлекаетесй... Инет у вас етих проблем, ина4е би ви рассуздали разумно... Простите - я влезла в пустую болтовню...Уверена - тема открита для пустословия...И етои даме - нет при4ин для волнении...

0

0
Old 29-03-2009, 16:03   #57
tryxx
указ 7/8 шьёш,начальник!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
А у меня вообще сплошные вопросы. Или мне кажется, что число невероятных историй про беженцев без паспортов, скачущих их страны в страну от каких-то преследований, с детьми и без оных, уже зашкаливает ( по крайней мере , тут на форуме).
Даже при наличии преследований все эти истории попахивают авантюризмом...

во всяком случае затрагиваются более важные вопросы,не побоюсь сказать ЖИЗНЕННО важные чем те, как,например,"у меня заболел кот,что мне делать" или "где в Хельсинки сфотографироваться на паспорт".

0

0
Old 29-03-2009, 16:04   #58
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Ну если я живу в кемпе для беженцев, значит получаю пособие? хотя не знаю, какое это имеет отношение к теме.

Фу, ну и родители

0

0
Old 29-03-2009, 16:07   #59
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Мне кажется, что вас отвезут к границе с Россией (вы ведь оттуда приехали или же вы на самолете из Армении?, вроде как депортируют в страну вьезда). Финны по справке из Роддома вас выпустят из страны, а русские вас задержат до выяснения. Если захотят - детей обратно в Фин отдадут, здесь их в приемную семью сразу. Если финны не примут, то детей в российский дет.дом. В любом варианте ваши дети пострадают. Если вы их не зарегестрируете как своих детей, их у вас ОТБЕРУТ!!! Я тоже могу взять ребенка где-нибудь на улице во дворе, будет та же ситуация - я утверждаю, что ребенок мой, но подтверждения никакого. ребенка, конечно же, заберут.

0

0
Old 29-03-2009, 16:08   #60
dreamingmoon
izdaleka

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
Знаю не по наслищке, а из реалйнои деиствителйности: до тех пор, пока ета пара не полу4ит документ о том, 4то они полу4или ( да и позднее - в те4ении близаищих 3 лет, а то и более) статус безенца - работу муз етои дами не наидет!!! И вот в етом-то и заклю4ается вся проблема... Ети люди - с пятном, а работодатели - боятся братй с такими проблемами людеи, т.к. ли4но несут ответственностй за их трудоустроиства. Боятся - саботаза, сговора , активних деиствии и прямих проверок на благонадезностй фирми от гос.структур... Вот и все рещение - с работои "0" пока нет рещения, а после - огромние трудности...М.б. какая либо иностранная фирма и рещится, но не финская... Финн имеющии статус долзника теряет щанси на много лет наити прили4ную работу, иностранец, и тем более безенец - как не благонадезнии - на всю зизнй - и ето не сказки... Пищите книги...Если издадфут - будет хлеб на зизнй... Так поступакют мои знакомие из Тампере, тозе безенци... Муз - толйко и делает, 4то издает книги...Но ко всему про4ему - он не русскии...Из Ирана...Зена - армянка...А вот пе4атает и пищет тозе не здесй - за границеи, 4ерез друзеи - здесй не берутся.... Стоит много думатй - презде 4ем рещатйся на такои серэзнии щаг!!!! ! Мне о4енй залй ету семю...Т.к. у них деиствителйно трудная о4енй трудная зизнй на данном етапе, да и на всю оставщуюся зизнй - "щтамп" в ли4ном деле о неблагонадежности ... Ведй безенцев, как предателеи, не любят во всех странах мира.... От сюда - зелаю от дущи им уда4и...Ведй возврат домои в их полозении - ето огромнии риск потерятй все в етои зизни, и детеи - ............. Один знакомии, работающии в таких структурах, но не в Финляндии, а ¤ехословакии, сказал - все 4то угодно, но "не статус безенца" - ЕТО ПРИГОВОР НА ВСЮ ЗИЗНЙ".........

автор!!! смотрим тему о беженце из беллорусии без пасспорта у которого есть работа здесь. кстати о работе. конечно директором в фирму не возьмут. но есть много работ которые не хотят делать финны. пусть идут туда. там примут. но надо попахать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: