View Full Version : На Украину с финским паспортом через Питер
Хотелось бы летом поехать с ребенком на Родину, не была там лет 12. У меня финское гражданство, хочу через Питер на поезде ехать. Подскажите, нужна ли виза в Россию и если кто-то так ездил,сколько примерно стоят билеты? Ребенку 4 года, за него пол цены?
dmitry_f
30-03-2009, 11:35
Хотелось бы летом поехать с ребенком на Родину, не была там лет 12. У меня финское гражданство, хочу через Питер на поезде ехать. Подскажите, нужна ли виза в Россию и если кто-то так ездил,сколько примерно стоят билеты? Ребенку 4 года, за него пол цены?
Виза в РФ нужна, при чем необходимо брать мультивизу, т.к. пересекать РФ надо будет два раза. Для этой цели можно получить транзитную визу (я ездил с коллегой в РБ и ему делал именно транзитную визу), транзитная виза должна быть тоже на двухкратное пересечение и общее время нахождения в РФ должно быть достаточно для поездки туда и обратно. Не помню всех деталей, но транзитная виза была заметно дешевле, чем обычная мульти. Не забыть чтобы при пересечении границы РФ-Украина, была поставлена отметка в паспорте (в нашем случае отметки не было, т.к. при пересечении границы РФ-РБ нет контроля, мы показывали билеты, этого оказалось достаточно).
транзитную визу вы делали в российском посольстве?
dmitry_f
30-03-2009, 11:39
транзитную визу вы делали в российском посольстве?
Да именно там.
Виза в РФ нужна, при чем необходимо брать мультивизу, т.к. пересекать РФ надо будет два раза. Для этой цели можно получить транзитную визу (я ездил с коллегой в РБ и ему делал именно транзитную визу), транзитная виза должна быть тоже на двухкратное пересечение и общее время нахождения в РФ должно быть достаточно для поездки туда и обратно. Не помню всех деталей, но транзитная виза была заметно дешевле, чем обычная мульти. Не забыть чтобы при пересечении границы РФ-Украина, была поставлена отметка в паспорте (в нашем случае отметки не было, т.к. при пересечении границы РФ-РБ нет контроля, мы показывали билеты, этого оказалось достаточно).
А если планируется не просто пересечь Россию туда-сюда, а задержаться на некоторое время ( до недели) в России, затем - некоторое время побыть в РБ, затем снова на обратном пути задержаться в России. Все это для поездки на автомобиле ? И какие нужны ( или уже не нужны) страховки? Какая это виза? Как быстро Российское посольство оформляет визу? Извините за много вопросов сразу.
не забудьте про геморрой с Беларусией. Туда тоже нужна виза, если поедете через нее. А берется она в эстонии. Мы поэтому ездили через Москву, и как человек с опытом скажу: лучше- лететь, безусловно.
Сейчас на hullut päivät будут билеты finnair в Киев 175 евро
не забудьте про геморрой с Беларусией. Туда тоже нужна виза, если поедете через нее. А берется она в эстонии. Мы поэтому ездили через Москву, и как человек с опытом скажу: лучше- лететь, безусловно.
Про визы в РБ я знаю, спасибо, ездили уже не раз, на машине через Прибалтику, проще всего. А сейчас хотелось бы съездить с заездом к родственникам в Россию, а затем в Беларусь, ну и обратно тем же путем. И РБ визы выдает только после оформления транзитной через Россию. Ну а в Эстонию мотаться да, приходится. Только плюс, что они делают визу в тот же самый день. Или мы передавали иногда документы через третьих лиц. А уже когда ехали через Эстонию в РБ, тогда и забирали визу и ехали дальше.
Nefertiti
30-03-2009, 12:43
я на прошлой неделе летела на самолете через питер в киеве, билеты стоили 134 евро. думаю лететь таки проще, чем на поезде да еще и с ребенком..
только вот так и не поняла - нужна ли транзитная виза в россию, когда даже аэропорта не покидаешь.. у меня мультивиза российская, а у таможенников спросить забыла ))
dmitry_f
30-03-2009, 13:06
Про визы в РБ я знаю, спасибо, ездили уже не раз, на машине через Прибалтику, проще всего. А сейчас хотелось бы съездить с заездом к родственникам в Россию, а затем в Беларусь, ну и обратно тем же путем. И РБ визы выдает только после оформления транзитной через Россию. Ну а в Эстонию мотаться да, приходится. Только плюс, что они делают визу в тот же самый день. Или мы передавали иногда документы через третьих лиц. А уже когда ехали через Эстонию в РБ, тогда и забирали визу и ехали дальше.
У меня коллега делал визу в РБ не катаясь в Эстонию, он пересылал документы, помню что ценник на визу в РБ был не хилый. Визу ему дали без визы РФ.
Если надо будет задержаться в РФ, то видимо надо делать обычную мультивизу в РФ.
И какие нужны ( или уже не нужны) страховки? Какая это виза? Как быстро Российское посольство оформляет визу? Извините за много вопросов сразу.
На РФ для машины надо ОСАГО. Склько делают визу сейчас не помню, но вроде получил он ее быстро.
Я ездил в РБ на машине с финскими номерами, на границе с РФ небыло ничего со стороны РБ, сдал в РФ временный ввоз и все, в РБ ничего не оформлял, т.к. невозможно было (ни страховок, ни временного ввоза). Было это давно, по-моему в 2004 году, многое могло измениться с тех пор.
У меня коллега делал визу в РБ не катаясь в Эстонию, он пересылал документы, помню что ценник на визу в РБ был не хилый. Визу ему дали без визы РФ.
Если надо будет задержаться в РФ, то видимо надо делать обычную мультивизу в РФ.
На РФ для машины надо ОСАГО. Склько делают визу сейчас не помню, но вроде получил он ее быстро.
Я ездил в РБ на машине с финскими номерами, на границе с РФ небыло ничего со стороны РБ, сдал в РФ временный ввоз и все, в РБ ничего не оформлял, т.к. невозможно было (ни страховок, ни временного ввоза). Было это давно, по-моему в 2004 году, многое могло измениться с тех пор.
Вроде я помню , что виза в РБ стоит 60 евро, но у меня у мужа помимо финского гражданства есть эстонский вид на жительство, и поэтому для него виза в белорусском консульстве в Эстонии стоит 20 евро.
Сейчас вроде при въезде в Россию уже действует финская страховка на машину с этого года. По поводу временого ввоза не знаю.
А вот по поводу российской транзит. визы информации - ноль. Если бы не визит ко российским родственниками, то не заморачивались бы таким путем ехать, испытывать себя и машину на российских дорогах :)
dmitry_f
31-03-2009, 11:29
Это на много лучше чем болтаться в поезде, очень разумная цена, если не ошибаюсь, то ребенку еще 30% скидки.
только вот так и не поняла - нужна ли транзитная виза в россию, когда даже аэропорта не покидаешь.. у меня мультивиза российская, а у таможенников спросить забыла ))
Зависит от того, надо проходить иммиграционный контроль, или нет. Скажем, для полета Хельсинки - Петербург - Минск гражданину Финляндии всегда нужна российская виза, ибо рейсы между РФ и Белоруссией - внутренние, и прохождение иммиграционного контроля будет в Питере.
А вот рейсы между РФ и Украиной - внешние, поэтому можно лететь Хельсинки - Петербург - Киев и без российской визы, но тут надо сделать оговорку, что это при вылете из того же терминала, куда был прилет (Пулково-2). При пересадке со сменой терминалов виза понадобится, так как транзитные зоны Пулково-2 и Пулково-1 (откуда иногда вылетают некоторые зарубежные рейсы по СНГ) не объединены.
[russian.fi, 2002-2014]