|
30-03-2009, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
На Украину с финским паспортом через Питер
Хотелось бы летом поехать с ребенком на Родину, не была там лет 12. У меня финское гражданство, хочу через Питер на поезде ехать. Подскажите, нужна ли виза в Россию и если кто-то так ездил,сколько примерно стоят билеты? Ребенку 4 года, за него пол цены?
|
|
|
|
30-03-2009, 11:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Хотелось бы летом поехать с ребенком на Родину, не была там лет 12. У меня финское гражданство, хочу через Питер на поезде ехать. Подскажите, нужна ли виза в Россию и если кто-то так ездил,сколько примерно стоят билеты? Ребенку 4 года, за него пол цены?
|
Виза в РФ нужна, при чем необходимо брать мультивизу, т.к. пересекать РФ надо будет два раза. Для этой цели можно получить транзитную визу (я ездил с коллегой в РБ и ему делал именно транзитную визу), транзитная виза должна быть тоже на двухкратное пересечение и общее время нахождения в РФ должно быть достаточно для поездки туда и обратно. Не помню всех деталей, но транзитная виза была заметно дешевле, чем обычная мульти. Не забыть чтобы при пересечении границы РФ-Украина, была поставлена отметка в паспорте (в нашем случае отметки не было, т.к. при пересечении границы РФ-РБ нет контроля, мы показывали билеты, этого оказалось достаточно).
|
|
|
|
30-03-2009, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
транзитную визу вы делали в российском посольстве?
|
|
|
|
30-03-2009, 11:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
транзитную визу вы делали в российском посольстве?
|
Да именно там.
|
|
|
|
30-03-2009, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Виза в РФ нужна, при чем необходимо брать мультивизу, т.к. пересекать РФ надо будет два раза. Для этой цели можно получить транзитную визу (я ездил с коллегой в РБ и ему делал именно транзитную визу), транзитная виза должна быть тоже на двухкратное пересечение и общее время нахождения в РФ должно быть достаточно для поездки туда и обратно. Не помню всех деталей, но транзитная виза была заметно дешевле, чем обычная мульти. Не забыть чтобы при пересечении границы РФ-Украина, была поставлена отметка в паспорте (в нашем случае отметки не было, т.к. при пересечении границы РФ-РБ нет контроля, мы показывали билеты, этого оказалось достаточно).
|
А если планируется не просто пересечь Россию туда-сюда, а задержаться на некоторое время ( до недели) в России, затем - некоторое время побыть в РБ, затем снова на обратном пути задержаться в России. Все это для поездки на автомобиле ? И какие нужны ( или уже не нужны) страховки? Какая это виза? Как быстро Российское посольство оформляет визу? Извините за много вопросов сразу.
|
|
|
|
30-03-2009, 12:34
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
не забудьте про геморрой с Беларусией. Туда тоже нужна виза, если поедете через нее. А берется она в эстонии. Мы поэтому ездили через Москву, и как человек с опытом скажу: лучше- лететь, безусловно.
Сейчас на hullut päivät будут билеты finnair в Киев 175 евро
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
30-03-2009, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
не забудьте про геморрой с Беларусией. Туда тоже нужна виза, если поедете через нее. А берется она в эстонии. Мы поэтому ездили через Москву, и как человек с опытом скажу: лучше- лететь, безусловно.
|
Про визы в РБ я знаю, спасибо, ездили уже не раз, на машине через Прибалтику, проще всего. А сейчас хотелось бы съездить с заездом к родственникам в Россию, а затем в Беларусь, ну и обратно тем же путем. И РБ визы выдает только после оформления транзитной через Россию. Ну а в Эстонию мотаться да, приходится. Только плюс, что они делают визу в тот же самый день. Или мы передавали иногда документы через третьих лиц. А уже когда ехали через Эстонию в РБ, тогда и забирали визу и ехали дальше.
|
|
|
|
30-03-2009, 12:43
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
я на прошлой неделе летела на самолете через питер в киеве, билеты стоили 134 евро. думаю лететь таки проще, чем на поезде да еще и с ребенком..
только вот так и не поняла - нужна ли транзитная виза в россию, когда даже аэропорта не покидаешь.. у меня мультивиза российская, а у таможенников спросить забыла ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
30-03-2009, 13:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Про визы в РБ я знаю, спасибо, ездили уже не раз, на машине через Прибалтику, проще всего. А сейчас хотелось бы съездить с заездом к родственникам в Россию, а затем в Беларусь, ну и обратно тем же путем. И РБ визы выдает только после оформления транзитной через Россию. Ну а в Эстонию мотаться да, приходится. Только плюс, что они делают визу в тот же самый день. Или мы передавали иногда документы через третьих лиц. А уже когда ехали через Эстонию в РБ, тогда и забирали визу и ехали дальше.
|
У меня коллега делал визу в РБ не катаясь в Эстонию, он пересылал документы, помню что ценник на визу в РБ был не хилый. Визу ему дали без визы РФ.
Если надо будет задержаться в РФ, то видимо надо делать обычную мультивизу в РФ.
Цитата:
|
Сообщение от irsi
И какие нужны ( или уже не нужны) страховки? Какая это виза? Как быстро Российское посольство оформляет визу? Извините за много вопросов сразу.
|
На РФ для машины надо ОСАГО. Склько делают визу сейчас не помню, но вроде получил он ее быстро.
Я ездил в РБ на машине с финскими номерами, на границе с РФ небыло ничего со стороны РБ, сдал в РФ временный ввоз и все, в РБ ничего не оформлял, т.к. невозможно было (ни страховок, ни временного ввоза). Было это давно, по-моему в 2004 году, многое могло измениться с тех пор.
|
|
|
|
30-03-2009, 13:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
У меня коллега делал визу в РБ не катаясь в Эстонию, он пересылал документы, помню что ценник на визу в РБ был не хилый. Визу ему дали без визы РФ.
Если надо будет задержаться в РФ, то видимо надо делать обычную мультивизу в РФ.
На РФ для машины надо ОСАГО. Склько делают визу сейчас не помню, но вроде получил он ее быстро.
Я ездил в РБ на машине с финскими номерами, на границе с РФ небыло ничего со стороны РБ, сдал в РФ временный ввоз и все, в РБ ничего не оформлял, т.к. невозможно было (ни страховок, ни временного ввоза). Было это давно, по-моему в 2004 году, многое могло измениться с тех пор.
|
Вроде я помню , что виза в РБ стоит 60 евро, но у меня у мужа помимо финского гражданства есть эстонский вид на жительство, и поэтому для него виза в белорусском консульстве в Эстонии стоит 20 евро.
Сейчас вроде при въезде в Россию уже действует финская страховка на машину с этого года. По поводу временого ввоза не знаю.
А вот по поводу российской транзит. визы информации - ноль. Если бы не визит ко российским родственниками, то не заморачивались бы таким путем ехать, испытывать себя и машину на российских дорогах 
|
|
|
|
31-03-2009, 11:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
Это на много лучше чем болтаться в поезде, очень разумная цена, если не ошибаюсь, то ребенку еще 30% скидки.
|
|
|
|
08-05-2009, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
только вот так и не поняла - нужна ли транзитная виза в россию, когда даже аэропорта не покидаешь.. у меня мультивиза российская, а у таможенников спросить забыла ))
|
Зависит от того, надо проходить иммиграционный контроль, или нет. Скажем, для полета Хельсинки - Петербург - Минск гражданину Финляндии всегда нужна российская виза, ибо рейсы между РФ и Белоруссией - внутренние, и прохождение иммиграционного контроля будет в Питере.
А вот рейсы между РФ и Украиной - внешние, поэтому можно лететь Хельсинки - Петербург - Киев и без российской визы, но тут надо сделать оговорку, что это при вылете из того же терминала, куда был прилет (Пулково-2). При пересадке со сменой терминалов виза понадобится, так как транзитные зоны Пулково-2 и Пулково-1 (откуда иногда вылетают некоторые зарубежные рейсы по СНГ) не объединены.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид