PDA

View Full Version : Подозревают в избиении ребенка. Как реагировать...

Страницы : 1 [2] 3

fert_33
28-04-2009, 12:23
какие родители? ето как ето? будет специальный налог только для родителей на работу социальных служб? при существующем демографическом кризисе очень маловероятно. а брать со всех остальных дополнительные налоги на улучшения обслуживания социальными службами было бы тоже некстати. так что ресурсов для улучшения работы обсуждаемых служб нет. и взять их неоткуда.
а если и тут кризис..то рожать и рожать..и тогда...вопрос отпадет сам собой...и даже пороть разрешат..так как не уследить будет...работы то прибавится..)))

dmitry_f
28-04-2009, 12:23
мне, честно говоря, все равно.
но если кто-то скажет, что на защиту детей надо доплачивать еще 10-15 процентов зп, мне бы ето не понравилось.
Согласен, я тоже не хочу доплачивать.

Teffi
28-04-2009, 12:26
Папа дома, детей видеть не имеет права, а маленький ребёнок спрашивает тоже между делом, где папа, всё-таки раньше как-то каждый день виделись...

Вобщем, если у кого-то будут конкретные предложения, замечательно. Но можно и дальше флудить про сознательность, несознательность, и Макаренко, переделанного в педагогшу.

В данной ситуации родителям если они конечно хотят вернуть детей домой надо набраться терпения и не впадать в истерику. Ни в коем случае ни с кем не ругаться , а то пошлют к психиатру на консультацию. Хотя папе явно знаний в воспитинии не хватае...Может он тоже хочет из мальчика настоящего мужика сделать.
В этих домах за детьми хорошо смотрят. Но конечно же это не семья...хотя и последняя бывает разная. Дети постоянно беседуют там с руководителем, который каждое сказанное слово записывает. На основании этих слов, консультаций с тоиминтатерапевтом, психологом и соц. работником будут выносить решение.

andrei1964
28-04-2009, 12:52
Mimoza
А может лучше оставить всех в покое - сами разберутся. Что думаете?

Не думаю, что надо оставить всё как есть. Так-же думаю не найти идеального решения на все случаи, тем более случаи разные у всех.
Скажу честно, я не знаю ответа на ваш вопрос, тем более я не специалист.
Но я знаю что после того как закон подправили в 2008 году, на них даже жаловаться теперь себе дороже и пустая трата времени и нервов. Т.е. люди оказываются в более бесправном положении.

Mimoza
28-04-2009, 13:00
Мимоза

Не думаю, что надо оставить всё как есть. Так-же думаю не найти идеального решения на все случаи, тем более случаи разные у всех.
Скажу честно, я не знаю ответа на ваш вопрос, тем более я не специалист.
Но я знаю что после того как закон подправили в 2008 году, на них даже жаловаться теперь себе дороже и пустая трата времени и нервов. Т.е. люди оказываются в более бесправном положении.

Не могли бы Вы подробнее мне описать как подправили закон и почему теперь всё стало так плохо как Вы описываете. Было бы неплохо с ссылкой, ну а если не найдётё, то хотя бы так, на словах. Здесь многие уже неоднократно упоминают об этом изменении, а я всё не как в толк не возьму о чём речь.... Не разъясните?

andrei1964
28-04-2009, 13:08
Извините , я не юрист и уж разъяснять или что-то доказывать тут, ни кому не собираюсь.

Mimoza
28-04-2009, 13:17
Извините , я не юрист и уж разъяснять или что-то доказывать тут, ни кому не собираюсь.

Господи, Андрей.... о чём Вы? Я не прошу Вас доказывать мне ничего, я прошу Вас объяснить то, что ВЫ знаете, а я нет. Вы видимо об этом читали или сами сталкивались я - нет. Поэтому и попросила объяснить....... Вам враги чтоль померещились?

Ладно, извиняю :)

Mimoza
28-04-2009, 13:18
Люди, кто знает, как изменился закон с 2008 года?

ihmi
28-04-2009, 13:36
надо запретить кому бы то не было лезть в семейные дела. Всех шринков гнать в шею.

leijona3
28-04-2009, 13:38
. Насчет по попке один раз в крайнем случае, это одно, а когда это входит в систему, - это другое.
.

Оказывается,и Вы значит,что один раз шлёпнуть по попке -не означает ,что родители насильники...А почему же тогда Вы считаете,что ,в рассказанном здесь,случае ,родители "избивали" ребёнка(именно так и считают финские чинуши)?
. Всем отцам и мамам дружеский совет: станьте авторитетом для своего ребенка и вам не прийдется всю жизнь на него орать и рукоприкладствовать.

Легко сказать-станьте...
Дети очень разные.
Нередко ,у хороших,уважаемых родителей вырастают мерзавцы,и-наоборот...
А "орут" даже в садиках и школах Финляндии и даже не плохие педагоги...

Глубочайшее заблуждение! Проблемы чаще всего с теми, кого держали в ежовых рукавицах. Уж я не говорю о заложенных комплексах которые потом отыгрываются на их будущих детях.
Опять-таки:что такое "ежовые рукавицы"?
Какие критерии?
По-моему,если родители держат ребенка в строгости(в хорошем смысле) и одновременно высказывают тому чувства любви и заботы- из ребёнка вырастет счастливый взрослый...

leijona3
28-04-2009, 13:53
В данной ситуации родителям если они конечно хотят вернуть детей домой надо набраться терпения и не впадать в истерику. Ни в коем случае ни с кем не ругаться , а то пошлют к психиатру на консультацию. Хотя папе явно знаний в воспитинии не хватае...Может он тоже хочет из мальчика настоящего мужика сделать.
В этих домах за детьми хорошо смотрят. Но конечно же это не семья...хотя и последняя бывает разная. Дети постоянно беседуют там с руководителем, который каждое сказанное слово записывает. На основании этих слов, консультаций с тоиминтатерапевтом, психологом и соц. работником будут выносить решение.
Самое ужасное, при этом(когда чиновники "возьмутся" за благополучную семью)-в выигрыше только те,кто получает за этот произвол,зарплату... :(
Остальные же участники-родители,а главное-дети- страдают от действий чиновников больше всего...
Кому стало лучше после такого произвола? Во всяком случае-не ребёнку. :mad:

Mimoza
28-04-2009, 13:55
По-моему,если родители держат ребенка в строгости(в хорошем смысле) и одновременно высказывают тому чувства любви и заботы- из ребёнка вырастет счастливый взрослый...

Полностью согласна, так оно и есть. Только строгость некоторые отождествляют именно с ремнём или его аналогами или криками и унижениями. Вот с такой строгостью , как сильно после неё любовь бы не высказывалась, счастливого взрослого не получишь .

А по поводу конкретно этого случая, там же дело не в том, что один раз за волосы, а в том, что ребёнок заявил, что дома над ним совершили физ. насилие. На основании этого и началось разбирательство. Что не так? Почему ребёнок так сказал - над этим первым делом нужно родителям задуматься, а не " финским чинушам"

Mimoza
28-04-2009, 14:02
надо запретить кому бы то не было лезть в семейные дела. Всех шринков гнать в шею.

Нет,ihmi , так не пойдёт. Если в семье муж издевается над женой, избивает и насилует тоже не лезть? это ведь тоже дела семейные....

leijona3
28-04-2009, 14:15
А по поводу конкретно этого случая, там же дело не в том, что один раз за волосы, а в том, что ребёнок заявил, что дома над ним совершили физ. насилие. На основании этого и началось разбирательство. Что не так? Почему ребёнок так сказал - над этим первым делом нужно родителям задуматься, а не " финским чинушам"

Так вот основанием послужили рассказы семилетнего пацана. Наговорил он там с три короба, и что маленького ребёнка били и обижали, плюс работнички добавили и приукрасили. Пацан-то сознался уже всем, что наврал, но теперь это уже неинтересно никому.

Что Вы на это скажете?
Неужели не понятно,что дети могут и врать,могут и приукрасить всякого...
Мою знакомую,так же ,вызвали в школу-мол ,мама меня бьёт(которую я хорошо знаю)...
Вызвали родителей для разборки,разобрались(хорошо,что им поверили,а не ребёнку).
Потом спрашивали мальчишку зачем он такое придумал: ответ-я такого не говорил...

Brat-Kvadrat
28-04-2009, 14:21
jana... Ну вот что по- Вашему нужно делать и как реагировать, если ребёнок сообщает, что дома его избивают и мы не знаем так это или нет. Кто-то врёт - либо ребёнок либо родители и это надо выяснить.
Оставили бы ребёнка в том месте, где его ( возможно) избивают на время выяснения обстоятельств?

Присоединяюсь, мне тоже очень интересно знать, как нужно действовать правильно?

Mimoza
28-04-2009, 14:29
Что Вы на это скажете?
Неужели не понятно,что дети могут и врать,могут и приукрасить всякого...
Мою знакомую,так же ,вызвали в школу-мол ,мама меня бьёт(которую я хорошо знаю)...
Вызвали родителей для разборки,разобрались(хорошо,что им поверили,а не ребёнку).
Потом спрашивали мальчишку зачем он такое придумал: ответ-я такого не говорил...

Ну, Lejona, ну мы же с Вами понимаем, что

а) если этим уже занялись официальные органы, то и оформляется это всё официально. Сие означает, что через минуту после " признания" никто никого никуда не отпустит без оформления соответствующих бумаг. А на это нужно время - это мы с Вами тоже понимаем. Признался он в одном месте, оформляется всё в другом.

б) Дети, помимо того, что врут и приукрашивают, ещё и очень подвластны давлению и запугиванию. Особенно со стороны взрослых. Особенно со стороны родителей. Поэтому признания не всегда искренни. ( не имею ввиду конкретный случай, т.к не знаю.) Убедиться, что это не так - прямая обязанность " финских чинуш", а ну как его дома после возвращения до смерти накажут. Из сего делаем опять вывод, что через минуту после " признания" никто никого никуда не отпустит.

Вы примеряете ситуацию всё время на себя, а Вы посмотрите не неё абстрактно. Ведь если я, например, скажу, что мой муж меня и детей бьёт, меня переселят в turvakoti и начнут разбираться со мной и моим мужем - и это все считают нормальным - обязаны проверить. Когда же тоже самое делается в описанной автором ситуации, сразу становится произволом и беззаконием. Где логика, люди?

Teffi
28-04-2009, 14:31
Самое ужасное, при этом(когда чиновники "возьмутся" за благополучную семью)-в выигрыше только те,кто получает за этот произвол,зарплату... :(
Остальные же участники-родители,а главное-дети- страдают от действий чиновников больше всего...
Кому стало лучше после такого произвола? Во всяком случае-не ребёнку. :mad:

понятие благополучная семья у всех разное. Родители воспитывают детей основываясь на свой жизненный опыт, опыт страны, опыт рода а не исходя из психологических особенностей ребенка. Вот если почитать одну из ссылок Дмитрия то вроде отец тоже хотел "воспитать настоящего мужика" , а к чему это привело.
Я знала одну семью по их мнению нормальную так там папа постоянно бил маму для того чтоб из сына тоже воспитать настоящего мужика...постоянно говорил " Ну давай защищай мать...какой ты мужик" а мальчик 10 лет сидел и плакал...

Mimoza
28-04-2009, 14:39
Присоединяюсь, мне тоже очень интересно знать, как нужно действовать правильно?

Спорим, что ответа не дождёсси.... потому как трудно это очень. Трудно и ответственно - принять во внимание все стороны вопроса, соблюсти все нормы и гарантировать всем соблюдение их прав. Да, ещё желательно не ошибиться...

пока нет лучшего варианта, таковым является ныне действующий.

Klaus
28-04-2009, 14:41
Не в курсе что имел в виду Андрей, но вот по поисковику нашла следующее, хотя мне кажется что речь идёт о том, что решения приимать должен теперь не просто социальный работник, а группа соц. работников (именно для того чтобы избежать ошибки и рассмотреть ситуацию с разных сторон). Мне казалось, что наоборот закон стал больше защищать родителей, чем соц. работников.
А предложение моё следующее: прежде чем вклеить визу в паспорт новоявленных переселенцев, с ними необходимо проводить беседу о разности культур в воспитании детей на территории другой страны.

http://www.kunnat.net/k_perussivu.asp?path=1;29;66354;66357;120585

belaja
28-04-2009, 14:46
сугубо мое личное мнение: в Фи затянут процесс - в этом проблема, плюс есть старые кадры кот. по разным причинам не хотят работать по новым методикам и не хотят учиться и совершенствоваться - так наз. челов.фактор

сама система выявления лжи и правдивости оч проста, это скажет любой психолог, наработанные годами тесты приносят вполне реальные результаты, правдивые, есть конечно дети гении способные обмануть специалиста, ноя лично таких не знаю))))

поэтому как мне кажется, все нормально, только поскорее бы и побольще бы специалистов более молодого возраста

Mimoza
28-04-2009, 14:48
Не в курсе что имел в виду Андрей, но вот по поисковику нашла следующее, хотя мне кажется что речь идёт о том, что решения приимать должен теперь не просто социальный работник, а группа соц. работников (именно для того чтобы избежать ошибки и рассмотреть ситуацию с разных сторон). Мне казалось, что наоборот закон стал больше защищать родителей, чем соц. работников.
А предложение моё следующее: прежде чем вклеить визу в паспорт новоявленных переселенцев, с ними необходимо проводить беседу о разности культур в воспитании детей на территории другой страны.

хттп://щщщ.куннат.нет/к_перуссиву.асп?патх=1;29;66354;66357;120585

Клаус, приветствую Вас на страницах нашей летописи. :) Об этом изменении в законе я знаю и оно у меня никак не вяжется с тем, что " люди оказываются в более бесправном положении." Тем не менее об этом здесь время от времени упоминают, вот и думаю, может что существенное мимо прошло.... лезть самой неохота да и некогда, а те, кто вроде как знают, молчат. Может бумагу о неразглашении подписывали... прям не знаю, что и думать...

Brat-Kvadrat
28-04-2009, 14:49
Предлагаю родителям в воспитательных целях оставить пацана в детдоме на пол года, годик, пусть подумает над своим поведением. )))

Teffi
28-04-2009, 14:53
сугубо мое личное мнение: в Фи затянут процесс - в этом проблема, плюс есть старые кадры кот. по разным причинам не хотят работать по новым методикам и не хотят учиться и совершенствоваться - так наз. челов.фактор

сама система выявления лжи и правдивости оч проста, это скажет любой психолог, наработанные годами тесты приносят вполне реальные результаты, правдивые, есть конечно дети гении способные обмануть специалиста, ноя лично таких не знаю))))

поэтому как мне кажется, все нормально, только поскорее бы и побольще бы специалистов более молодого возраста

В таких местах обычно если нет достаточных оснований дети не остаются надолго. Система это достаточно негибкая и консервативная. Самое грустное с моей точки зрения, что вынесение решения идет социальными работниками, которые родителей может и в глаза не видели. Иногда случается что встречаются, но это редкость. В основном переговоры ведутся по телефону. (((
Вот прочитав все материалы о том что сказали родители и что сказали дети и решают...что делать.

Mimoza
28-04-2009, 14:55

Ну да, получается, здесь как и во многих других сферах, нужны новые ресурсы и молодые профессионалы, знатоки своего дела. Проблема которая есть и в здравоохранении и наверняка на заводах каких-нибудь, в полиции, например, тоже ошибки случаются.... извечная такая проблема... никто ж почему-то не говорит, что больницы надо закрыть, заводы взорвать, а полицейских всех сдать в Линнанмäки в тир на практику...

belaja
28-04-2009, 14:57
в знакомых мне ситуациях все наоборот с точностью - личные встречи некот. даже утомляли из за их огромного кол-ва, плюс визиты домой и пр.
но и ситуации несолько иные, не избиение, а воспитание детей всемьей лиц имеюших зависимости

хотя мне тоже кажется, что если нет угрозы дальгейщей жизни ребенку - то и держать не будут
фиг знает

belaja
28-04-2009, 14:57
Ну да, получается, здесь как и во многих других сферах, нужны новые ресурсы и молодые профессионалы, знатоки своего дела. Проблема которая есть и в здравоохранении и наверняка на заводах каких-нибудь, в полиции, например, тоже ошибки случаются.... извечная такая проблема... никто ж почему-то не говорит, что больницы надо закрыть, заводы взорвать, а полицейских всех сдать в Линнанмäки в тир на практику...
))))

я не говорю, но... всегда есть недовольные и всегда есть ошибки

dmitry_f
28-04-2009, 14:58

Вот и мне тоже кажется, что изменения как раз больше в пользу родителей.

Согласен, по идее должны быть некие либо курсы, либо как минимум лекции для эмигрантов, которые будут давать общие правовые знания, не только в отношении детей, а в общем, основные правила и законы которые тут действуют и особенно об отличиях от того к чему эти люди привыкли. Профилактическая польза от этого будет огромная.

belaja
28-04-2009, 14:59
вот по поводу курсов - это грандиозная идея, НО не уверенна в ее возможное осуществление, по разным причинам, кпримеру - кто будет это все оплачивать? так много русс.обществ кот. и так получают дотации от гос-ва и ни фига не делают, а могли бы!

Teffi
28-04-2009, 15:00
в знакомых мне ситуациях все наоборот с точностью - личные встречи некот. даже утомляли из за их огромного кол-ва, плюс визиты домой и пр.
но и ситуации несолько иные, не избиение, а воспитание детей всемьей лиц имеюших зависимости

хотя мне тоже кажется, что если нет угрозы дальгейщей жизни ребенку - то и держать не будут
фиг знает

я считаю что лучше больше будет встреч, бесед, и посещений. тогда, если все благополучно вероятность вынесения ошибочного решения уменьшится....

Mimoza
28-04-2009, 15:01
В таких местах обычно если нет достаточных оснований дети не остаются надолго. Система это достаточно негибкая и консервативная. Самое грустное с моей точки зрения, что вынесение решения идет социальными работниками, которые родителей может и в глаза не видели. Иногда случается что встречаются, но это редкость. В основном переговоры ведутся по телефону. (((
Вот прочитав все материалы о том что сказали родители и что сказали дети и решают...что делать.

это не так. Организуются ,neuvottelu куда приглашаются как минимум соц. работник, родители, персонал дет.дома где находится ребёнок, при необходимости другие специалисты или переводчик. Всё обсуждается в присутствии родителей, у всех есть возможность высказаться. Кто-то конспектирует, начальник проверяет всё ли так, копии отдаются всем участвующим сторонам. Там же на месте обычно назначается дата следующего neuvottelu ,если в нём есть необходимость.

По телефону общаются между встречами.

belaja
28-04-2009, 15:01
я считаю что лучше больше будет встреч, бесед, и посещений. тогда, если все благополучно вероятность вынесения ошибочного решения уменьшится....
я тоже за, меня лично такие события не коснулись и не знаю, как повела бы себя в подобной ситуации применительно к своей семье

Klaus
28-04-2009, 15:03
Вы правы, Mimoza, говорить не хотят, видимо потому что стыдно призанаваться. Конкретики практически нет, в основном флуд и нотации провинившимся родителям (а от сумы и тюрьмы никто не застрахован) . И плохое владение финским и нежелание приглашать профессинального переводчика, и отсутствие средств на адвоката- так и попадают кто за дело, а кто и по оговору. Но есть сообщества пострадавших родителей (tukiryhmä), которые попали в эту ситуацию именно по незнанию, но по-моему на финском языке, в таких группах людям легче общаться, они обмениваются полезной информацией: куда звонить, что предпринять следующим шагом итд. Хорошего весеннего настроения!

Mimoza
28-04-2009, 15:03
))))

я не говорю, но... всегда есть недовольные и всегда есть ошибки
да я знаю, что не говоришь...

Mimoza
28-04-2009, 15:17
вот по поводу курсов - это грандиозная идея, НО не уверенна в ее возможное осуществление, по разным причинам, кпримеру - кто будет это все оплачивать? так много русс.обществ кот. и так получают дотации от гос-ва и ни фига не делают, а могли бы!

Кстати, дело! Провели бы ликбез. Вот например, газета " Спектр" могла бы составить ( не сама конечно, а с помощью специалистов) и напечатать краткое или даже полное описание работы lastensuojeluviranomaiset и lastensuojelulaki .

dmitry_f
28-04-2009, 15:23
Вот кстати, эти общества вполне могли бы организовать подобные курсы.
Вообще эмигранты ходят на языковые курсы, на это ведь есть ресурсы, в конце концов курсы могут быть платными.

jana
28-04-2009, 19:35
значит так...
я не предлагаю никаких решении по етои конкретнои ситуации.я ответила на вопрос автора и от себя добавила что система зачити детеи здес ,мягко говоря,с перегибами.

в моем случае ребенка никто не бил,он ни на что не заловался...просто с отцом и свекровю у нас разошлис мнения по воспитанию.итогом било лзивое писмо в суоэлукескус с инфо о том что я избиваю ребенка.врачебние освидетелствования,пол-года заглядивания в мои холодилник,трепание нервов всеи моеи семэ.и тд....кстати наглост и хамство соц.работников закончилис ровно тогда ,когда я зделала ребенку 2 гразданство,как у меня.

вообшем воду мозно долго лит...толко слушая неделю как ребенок мои мне в трубку кричит..плачет...просится домои.его не один человек не понимал в детском доме..воспитатели:на неделю забрат дазе не проверив ничего нормално,а хотя би подумали как говорит с ним будут(он не говорил тогда по финсски)

и виташила я его толко благодаря адвокату:(сеичас когда все позади,все равно осталос чуство полнои беспомошности...Я - МАМА и Я несмогла помоч моему ребенку ничем...вот так бивает.из за сранои бумазки-доноса

M.Eden
28-04-2009, 19:37
Папа дома, детей видеть не имеет права, а маленький ребёнок спрашивает тоже между делом, где папа, всё-таки раньше как-то каждый день виделись...

Вобщем, если у кого-то будут конкретные предложения, замечательно. Но можно и дальше флудить про сознательность, несознательность, и Макаренко, переделанного в педагогшу.

Здесь ещё и не такое бывает.Они легко отделаются,если будут вести себя правильно.Посчитают себя виноватыми,покаятся ,скажут ,что больше не повторится.
Иногда в таких же ситуациях сценарий разворачивается в такую сторону,что и в фильмах не бывает.

Бабай
28-04-2009, 20:41
Оказалось, что мать не обвиняют полицейские. А вот социальные службы... Сегодня родители получили решение социальных работников, на основании которого детей забрали. Выдали это решение с очень большим трудом, когда уже пришлось практически на ругань перейти. Так вот основанием послужили рассказы семилетнего пацана. Наговорил он там с три короба, и что маленького ребёнка били и обижали, плюс работнички добавили и приукрасили. Пацан-то сознался уже всем, что наврал, но теперь это уже неинтересно никому.

Решение сделано, и маленький ребёнок страдает теперь в этом несчастном детском доме, плачет и зовёт маму, а маме не дают даже её толком спать уложить, выгоняют, типа время посещения закончено, не уснул ребёнок - ваши проблемы. Специальный социальный работник говорит, что а никакой травмы-то для психики маленького ребёнка нет, оказывается... Хотя ребёнок бедный уже в истерики впадает без повода, и вообще не узнать.

И никто ответственность за свои решения нести не хочет. Тётка, которая решение принимала, вообще "ei ole tavoitettavissa", то есть никак никто нигде найти её не может, Ваппу что ли празднует уже...

Юрист сказал, что с точки зрения закона, если есть подозрения, у них было право забрать детей, но не всё так однозначно. Правда, быстро детей получить назад вряд ли удастся. Надо писать во все инстанции, но когда там кто-то на них откликнется, неизвестно... Собственно, написали...

Родители бегали сегодня к работникам всевозможных служб, церкви и т.д., но никто не может обещать никакой конкретной помощи, потому что идти против системы - сами понимаете...

А вы тут про какую-то там чёлку говорите... Или что там, кончики коротко стриженных волос?..
Пусть обратятся в российское посольство. Издевательство над малолетним гражданином России, а именно лишение права быть с матерью, должно быть веским основанием для вмешательства. Это в том случае если соц. службам нечего предьявить матери.

~aurinko~
28-04-2009, 21:19
Грусно что о мальчике который пришел домой толи избитый толи упал куда и его сразу папа за волосы потащил ничего не пишут.

А кому кстати дети в школе жалуются в таких случаях? Просто я сама в Фи в школе училась, вот и интересно кому первокласник жалуется.

Mimoza
28-04-2009, 21:49
значит так...
я не предлагаю никаких решении по етои конкретнои ситуации.я ответила на вопрос автора и от себя добавила что система зачити детеи здес ,мягко говоря,с перегибами.

в моем случае ребенка никто не бил,он ни на что не заловался...просто с отцом и свекровю у нас разошлис мнения по воспитанию.итогом било лзивое писмо в суоэлукескус с инфо о том что я избиваю ребенка.врачебние освидетелствования,пол-года заглядивания в мои холодилник,трепание нервов всеи моеи семэ.и тд....кстати наглост и хамство соц.работников закончилис ровно тогда ,когда я зделала ребенку 2 гразданство,как у меня.

и виташила я его толко благодаря адвокату:(сеичас когда все позади,все равно осталос чуство полнои беспомошности...Я - МАМА и Я несмогла помоч моему ребенку ничем...вот так бивает.из за сранои бумазки-доноса

Фу, действительно неприятная ситуация....
jana, Вам конечно было нелегко в то время, но всё-таки в Ваших проблемах был виноват Ваш муж, а не система. Она конечно с перегибами, если перегибами считают обязательную проверку каждой информации о физ. насилии над ребёнком. Безусловно это используется и наверняка будет использоваться и дальше людьми в корыстных целях, от этого эти " перегибы" и появляются. Что же с ними делать? Оставлять заявления без внимания или проверять только по чётным дням поступившие? Вы знаете, что донос Вашего мужа был ложный, я вот теперь тоже знаю, а тот, кто принял Ваше дело он-то не знает, и на слово не имеет право верить.
Суть-то не в том, что система защиты детей существует, а в том, что муж хотел накозлить ( пардон). Не было бы её, накозлил бы по-другому, сказал бы, например, что наркотиками торгуете, или труп у Вас в холодильнике спрятан. Тогда бы Вам полицейские в холодильник заглядывали, вместо соц. работников, и были бы Вы на полицеискую систему обижены и считали бы её с перегибами .

Можете кидать в меня тапками, но я уверена, что если кто-то утверждает, что по такому-то адресу ребёнка избивают и мучают это необходимо проверить. И я немного недоумеваю, почему не все так считают. Проверка, конечно, должна быть беспристрастной и в голове изначально нужно держать, что точно так же как это может быть правдой, это может быть и НЕправдой. В равных соотношениях. Только вот правда это или нет за одну встречу не определишь...

ой-ой, нелегко всё это...здесь, наверное, не найти такой золотой середины, которая бы всех 100% устраивала. Вот если бы было известно как дважды два четыре, что родители никогда детей не мучают, то всё было б так легко и ясно. Но ведь это не так..... Знаете же сколько всяких неадекватных или на голову больных... вон убивают даже воспитывая и конечно добра желая.. как одного от другого отличить? Да ещё и не обидеть никого?

а Вы - молодец!

Mimoza
28-04-2009, 21:55
Пусть обратятся в российское посольство. Издевательство над малолетним гражданином России, а именно лишение права быть с матерью, должно быть веским основанием для вмешательства. Это в том случае если соц. службам нечего предьявить матери.

Бабай, ни фига это не поможет..... если бы они просто так отняли тогда да.... а тут все действия на закон опираются, а против него не попрёшь...

Не будут они вмешиваться да и сделать ничего не смогут...

mojabeda
28-04-2009, 22:52
Ну о чем вы, люди?
Жалеете этого семилетнего, которого если и побили, то за дело. Родителей подозревают, но никто не уверен, никто ничего не доказал.
А двухлетняя девочка страдает, ужасно страдает, как минимум ночью заходится от крика, когда просыпается в незнакомом месте, и мамы нигде нет. И в этом никто не сомневается, все видят, все уверены. Ответственность на себя взяли работники, которые там типа что-то в соответствии с законом делали. А ребёнку плохо, какой это стресс для ребёнка, какие последствия будут - сложно даже себе представить. И всё ок, как же ещё эти работники могли поступить? У них же просто выбора совсем никакого не было.

Бабай
28-04-2009, 22:58
Бабай, ни фига это не поможет..... если бы они просто так отняли тогда да.... а тут все действия на закон опираются, а против него не попрёшь...

Не будут они вмешиваться да и сделать ничего не смогут...
Они легко могут вмешатся и помочь именно девочке. Если захотят. Поскольку мать
не нарушала законов. Тем более что пацан якобы признался что наврал. Консульство существует для того что бы помогать своим гражданам. Только оно этого делать не любит.

~aurinko~
28-04-2009, 23:01
Ну о чем вы, люди?
Жалеете этого семилетнего, которого если и побили, то за дело. Родителей подозревают, но никто не уверен, никто ничего не доказал.
А двухлетняя девочка страдает, ужасно страдает, как минимум ночью заходится от крика, когда просыпается в незнакомом месте, и мамы нигде нет. И в этом никто не сомневается, все видят, все уверены. Ответственность на себя взяли работники, которые там типа что-то в соответствии с законом делали. А ребёнку плохо, какой это стресс для ребёнка, какие последствия будут - сложно даже себе представить. И всё ок, как же ещё эти работники могли поступить? У них же просто выбора совсем никакого не было.
Так бить детей нельзя. Теперь последствия. Родителям надо было думать о том что в Фи нельзя физическое насилие применять к людям. Ребенок тоже человек.

А тем вот етих очень много, и всегда кто-то новенький пишет. И всегда все одно и тоже. Для чего ети темы пишутся еще не известно. Они в основном как рассказ, без вопросов, а просто рассказы для форумчан.

И кому ребенок в школе пожаловалься вы так и не ответили. И если родители так реагируют на то что ребенок пришел домой поздно весь грязный, побитый, то как же они ведут себя обычно не известно.

Haha
28-04-2009, 23:04
Они легко могут вмешатся и помочь именно девочке. Если захотят. Поскольку мать не нарушала законов.

Так вот основанием послужили рассказы семилетнего пацана. Наговорил он там с три короба, и что маленького ребёнка били и обижали, плюс работнички добавили и приукрасили. Пацан-то сознался уже всем, что наврал, но теперь это уже неинтересно никому. .

После "Жалеете этого семилетнего, которого если и побили, то за дело. никто ничего не доказал...А двухлетняя девочка страдает, ..." уже во все можно поверить

Бабай
28-04-2009, 23:11
После "Жалеете этого семилетнего, которого если и побили, то за дело. никто ничего не доказал...А двухлетняя девочка страдает, ..." уже во все можно поверить
Ну что я могу сказать, предлагаю создать комитет по защите маленькой девочки.
Маму и папу пусть передадут по дип. каналу в ОАЭ и там дадут по 50 и 100 палок по пяткам соответственно. Мальчига симилетнего по дип. каналу в Англи розг 20-30.
Опосля всех собрать и ластенсуоялувирасто пусть проведет со всеми беседу. Аффтару
купить кожаную плеть и самобичеватся по 3 дня в течении 3 недель.

Brat-Kvadrat
28-04-2009, 23:12
Сколько времени займёт у двухлетнего адаптироваться к новой обстановке? Пару дней?

Meha
28-04-2009, 23:39
Сколько времени займёт у двухлетнего адаптироваться к новой обстановке? Пару дней?
двухлетние разные бывают :) не все дети быстро адаптируются, особенно когда мамы нет рядом

_Soul_
29-04-2009, 02:12
Так бить детей нельзя. Теперь последствия. Родителям надо было думать о том что в Фи нельзя физическое насилие применять к людям. Ребенок тоже человек.

А тем вот етих очень много, и всегда кто-то новенький пишет. И всегда все одно и тоже. Для чего ети темы пишутся еще не известно. Они в основном как рассказ, без вопросов, а просто рассказы для форумчан.

И кому ребенок в школе пожаловалься вы так и не ответили. И если родители так реагируют на то что ребенок пришел домой поздно весь грязный, побитый, то как же они ведут себя обычно не известно.
конечно нельзя, но
ты хоть понимаешь о чем речь-то?
причина-следствие?
или просто так пишешь?

предельно ясно,что малец получил за дело, но видать стоит еще добавить, в воспитательных целях , ибо врать низзя, а если врешь, то и отвечать придеться.

~aurinko~
29-04-2009, 02:34
конечно нельзя, но
ты хоть понимаешь о чем речь-то?
причина-следствие?
или просто так пишешь?

предельно ясно,что малец получил за дело, но видать стоит еще добавить, в воспитательных целях , ибо врать низзя, а если врешь, то и отвечать придеться.
Конечно нельзя, но что? Можно?
И почему ты думаешь что людей можно бить?
Ситуация следующая. У ребёнка школа закончилась в 12 часов. Он пришёл домой в 19.00 грязный, побитый. Где был - толком не сказал. Сначала рассказывал одно, потом другое. Оба родителя, естественно, волновались, мать ходила искать ребёнка по дворам, и его не было там, где он говорит он был. Отец взял ребёнка за волосы и подтащил к часам показать, сколько времени, и резким тоном спросил, во сколько ему надо было быть дома. Потом был долгий разговор, естественно, ребёнка не похвалили.
На следующий день ребёнок пришёл в школу, показал синяки, заработанные неизвестно где и сказал, что отец его избил. Ребёнка забрали в детский дом, домой пришла полиция, в детский дом забрали младшую сестру (ей ещё нет двух лет), отца увезли в полицию. Матери сказали, что детей можно будет увидеть только на следующий день во второй половине дня, но всё в порядке, не стоит беспокоиться.

Внимание, вопрос: как следует себя вести родителям? Можно ли надеяться, что полиция всё-таки выяснит правду или что родителям поверят, или решение будут принимать на основании слов семилетнего ребёнка и его синяков? Может ли в данном случае помочь адвокат, какие-нибудь свидетели?

Заранее спасибо за любые ответы.

Ну о чем вы, люди?
Жалеете этого семилетнего, которого если и побили, то за дело. Родителей подозревают, но никто не уверен, никто ничего не доказал. А двухлетняя девочка страдает, ужасно страдает, как минимум ночью заходится от крика, когда просыпается в незнакомом месте, и мамы нигде нет. И в этом никто не сомневается, все видят, все уверены. Ответственность на себя взяли работники, которые там типа что-то в соответствии с законом делали. А ребёнку плохо, какой это стресс для ребёнка, какие последствия будут - сложно даже себе представить. И всё ок, как же ещё эти работники могли поступить? У них же просто выбора совсем никакого не было.

Lastensuojelulaki 13.4.2007/417

4) turvallisen kasvuympäristön ja ruumiillisen sekä henkisen koskemattomuuden;

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417

_Soul_
29-04-2009, 02:51
Родители волновались, а бедненький маленький мальчик даже не удосужился предупредить что ТАК задержится, и лет не мало уже, должен понимать что за подобное можно схлопотать.
с чего взяла что побитый? Ранне изложенное доказывает что дитятку верить не стоит.
Взяли за волосы подтащили к часам? , ужас-то какой ...ох...ох( на минуточку поставь себя на место отца, может поймешь, соих детей как понимаю нет?)
и не надо демонстрировать статьи из законов
а вообще детей воспитывать надо, а не пускать на самотек, что бы не выросли такие личности из-за которых тебе же строшно вечером по улицам ходить, и иногда к сожалению, как элемент воспитания это ремень (к примеру) иначе никак

kisumisu
29-04-2009, 07:43
я конечно все понимаю- что такое бывает- но
почему я так часто читаю об этом на форуме, зная что в моей реальной жизни ни у кого никогда ни детей не забирали, ни доносили- а дети ой как фору давали родителям и наоброт!
Что за новое поколение растет, к которым вечно социал имеет претензии??????

belaja
29-04-2009, 07:45
Ну о чем вы, люди?
в 7 лет страдать дети уже не могут? а двухлет.могут?
чем младще возраст тем скорее деть адаптируется к новым условиям жизни

Mimoza
29-04-2009, 09:10
Родители волновались, а бедненький маленький мальчик даже не удосужился предупредить что ТАК задержится, и лет не мало уже, должен понимать что за подобное можно схлопотать.
с чего взяла что побитый? Ранне изложенное доказывает что дитятку верить не стоит.
Взяли за волосы подтащили к часам? , ужас-то какой ...ох...ох( на минуточку поставь себя на место отца, может поймешь, соих детей как понимаю нет?)
и не надо демонстрировать статьи из законов
а вообще детей воспитывать надо, а не пускать на самотек, что бы не выросли такие личности из-за которых тебе же строшно вечером по улицам ходить, и иногда к сожалению, как элемент воспитания это ремень (к примеру) иначе никак

Ремень в прямом и переносном смысле - это не метод воспитания вообще и в данном случае в частности. Всем понятно, что это был выход для накопившегося родительского раздражения и усталости, которую выместили на ребенке. Вообще конкретно в этой теме не стОит защищать физ.воздействие, потому как здесь очень наглядно продемонстрировано на что способен униженный ребёнок и как мало толку и много проблем от таскания за кончики волос. Я могу понять поведение папы, попытаться его объяснить, но оправдывать и считать, что оно правильное ну никак не могу.

Aurinko, очень кстати привела этот закон, потому что у ребёнка, точно так же как и у Вас помимо других прав есть ПРАВО на физическую неприкосновенность. Мне кажется большим парадоксом , что те, кто обязан заботиться о соблюдении прав собственного ребёнка, в первую очередь сами же их и нарушают, только потому, что ребёнок их не слушается, ошибается или чего-то ещё не умеет, а от других продолжают требовать соответствующего отношения к своему ребёнку. Где логика?
Всегда можно обойтись без ремня, тольо для этого надо шевелить мозгами и душой, это требует затрат и усилий.... ремень куда более быстрое средство воздействия.... но на мой взгляд - не самое лучшее...

этот разговор бесконечен, такие споры всегда существовали во все времена и народы и будут существовать и дальше. Каждый выбирает сам. Только живущим здесь сторонникам физ. наказания нужно всё-таки принимать во внимание, что они ещё и закон местный нарушают ; авось пронесёт, но если нет , не надо ахать и охать потом "как же так получилось" . Вы делаете сознательный выбор, будьте добры нести за него ответственность.

dmitry_f
29-04-2009, 09:56
Ну о чем вы, люди?
Т.е. ребенка побили за дело...
Родители получили все согласно закона.
А система, судя по всему она работает эффективно и построена правильно, родители получат настоящий урок, из которого я надеюсь будут сделаны правильные выводы, да и окружающие задумаются прежде чем бить или унижать ребенка.

leoart
29-04-2009, 12:04
А система, судя по всему она работает эффективно и построена правильно, родители получат настоящий урок, из которого я надеюсь будут сделаны правильные выводы, да и окружающие задумаются прежде чем бить или унижать ребенка.

Дмитрий мы уже поняли, что вы самый лучший отец, с чем и поздравляем Вас, слава Богу, у Вас и ребенок не доставляет Вам неприятностей. Поделитесь опытом....дайте совет....не критикуйте

Meha
29-04-2009, 13:19
во дался ам ремень, весь все знают, что можно и без ремня и рукоприкладства можно тааак унизить ребенка, что вырастит зверёныш, и никто родителям ничего не скажет, ибо нет побоев и точка.

и вообще по поводу унижения, одному ребенку унижение ремнем по попе, другому унижние "да ты еще ребенок, ты не можешь понимать что правильно", и в том и в другом случае может затаиться колоссальная обида. или одного ремнем, и он ничего не скажет, особенно если за дело, а другому не купили дорогую вещь, и для него родители враги. всё очень индивидуально, нужно знать ребенка, в некоторых случаях действительно только ремень может помочь, особенно когда ребенок врёт, а ребенок может врать и у хороших родителей, которые ни разу не ударили, и он даже не знает что это такое.

Mimoza
29-04-2009, 13:36
во дался ам ремень, весь все знают, что можно и без ремня и рукоприкладства можно тааак унизить ребенка, что вырастит зверёныш, и никто родителям ничего не скажет, ибо нет побоев и точка.

и вообще по поводу унижения, одному ребенку унижение ремнем по попе, другому унижние "да ты еще ребенок, ты не можешь понимать что правильно", и в том и в другом случае может затаиться колоссальная обида. или одного ремнем, и он ничего не скажет, особенно если за дело, а другому не купили дорогую вещь, и для него родители враги. всё очень индивидуально, нужно знать ребенка, в некоторых случаях действительно только ремень может помочь, особенно когда ребенок врёт, а ребенок может врать и у хороших родителей, которые ни разу не ударили, и он даже не знает что это такое.

Правильно, Меха, можно. Хрен редьки не слаще. Зачем тогда вообще унижать, если известно, что последствия в любом случае нeгативные?

Meha
29-04-2009, 14:15
Правильно, Меха, можно. Хрен редьки не слаще. Зачем тогда вообще унижать, если известно, что последствия в любом случае нeгативные?
это вопрос не ко мне, это вопрос к тем, кто таким способом авторитетства добивается :)
и вообще насчет авторитета для детей, ну не у всех детей родители являются авторитетами априори, для кого то авторитеты вообще не приемлимы, для другого ребенка авторитетнее вон тот парень, который во дворе круто сплевывает и на гитаре играет и на мотоцикле с ревом ездит, и не зависит это от того, насколько хороши родители, ну не зависит и точка, это очень всё индивидуально.
и счастливы те родители, у которых дети послушны во всём, а не хотят сбежать с цирком, потому что там клёво :)
поэтому говорить "а вот мой ребенок замечательный, послушный, потому что я к нему уважительно отношусь, а не бью, а те, кто бьёт, у тех только уроды вырастают, которые понимаю только палку" - ну просто дикость, и, простите, не от большого ума.

помню, я когда маленькая была, мне бабушка всегда рассказывала историю,типа анекдота:
"порет цыган цыганёнка, спрашивают у него "за что бьёшь? - хочу его в магазин послать, так ведь он деньги потеряет! вот порю чтоб не потерял!"

по поводу унижений, мне коллега по работе рассказывала, как у них в школе в Cало нужно было не о при окончании школы не то еше по какому случаю, но рассказать стишок, как правило эротического характера, и если отказываешься или аудитории не нравится артистичность, то сажали в "клетку" и показывали всей школе, говорит сейчас уже нет, многим не нравилось. НО, это было в школе, с позволения учителей, и скажите мне, что это не унижение и не дикость?

finnik
29-04-2009, 14:44
...А по поводу конкретно этого случая, там же дело не в том, что один раз за волосы, а в том, что ребёнок заявил, что дома над ним совершили физ. насилие. На основании этого и началось разбирательство. Что не так? Почему ребёнок так сказал - над этим первым делом нужно родителям задуматься, а не " финским чинушам"
Почему, почему..? Потому шта, ребёнкаф здесь так учат, ещё с садикаф, финские чинуши...
А ты можешь представить, дальнейшую, правильную жизнь этой семьи..? Или это уже не семья..? Детей-то возвернут, али нет..? А если вернут, как они будут дальше жить после таких потрясений..?

Mimoza
29-04-2009, 14:44
это вопрос не ко мне, это вопрос к тем, кто таким способом авторитетства добивается :)
и вообще насчет авторитета для детей, ну не у всех детей родители являются авторитетами априори, для кого то авторитеты вообще не приемлимы, для другого ребенка авторитетнее вон тот парень, который во дворе круто сплевывает и на гитаре играет и на мотоцикле с ревом ездит, и не зависит это от того, насколько хороши родители, ну не зависит и точка, это очень всё индивидуально.
и счастливы те родители, у которых дети послушны во всём, а не хотят сбежать с цирком, потому что там клёво :)
поэтому говорить "а вот мой ребенок замечательный, послушный, потому что я к нему уважительно отношусь, а не бью, а те, кто бьёт, у тех только уроды вырастают, которые понимаю только палку" - ну просто дикость, и, простите, не от большого ума.

помню, я когда маленькая была, мне бабушка всегда рассказывала историю,типа анекдота:
"порет цыган цыганёнка, спрашивают у него "за что бьёшь? - хочу его в магазин послать, так ведь он деньги потеряет! вот порю чтоб не потерял!"

по поводу унижений, мне коллега по работе рассказывала, как у них в школе в Цало нужно было не о при окончании школы не то еше по какому случаю, но рассказать стишок, как правило эротического характера, и если отказываешься или аудитории не нравится артистичность, то сажали в "клетку" и показывали всей школе, говорит сейчас уже нет, многим не нравилось. НО, это было в школе, с позволения учителей, и скажите мне, что это не унижение и не дикость?

Мех, я тебе даже больше скажу, авторитет родителей не есть врождённое явление, то есть не то что "не у всех детей родители являются авторитетами априори", а ни у кого они таковыми не являются. Авторитет заслуживают , зарабатывают нелёгкой долей родителя. Я понимаю, что ты хочешь сказать, что каждый деть - уже личность со своим характером и закидонами , кто-то послушнее, кто-то требовательнее - это всё так. Всем понятно, что ребёнок - это уже :)человек. Вокруг нас есть и другие люди. Я вот всё никак не пойму, почему, например, моему лысому начальнику, который меня ужасно в данный момент, да и вообще по жизни злит я не могу дать оплеуху, потому что он человек, а собственному ребёнку, который тоже меня ужасно злит - могу. Мне интересно, в какой момент ребёнок перестаёт быть человеком? Если, например, рассматривать всё это с той точки зрения, что я за ребёнка ответственен, поэтому и могу себе позволить, то тогда получаестя, что в тот момент, когда за него другие ответственны они тоже могут себе это позволить?

говорить "а вот мой ребенок замечательный, послушный, потому что я к нему уважительно отношусь, а не бью, а те, кто бьёт, у тех только уроды вырастают, которые понимаю только палку" - ну просто дикость, и, простите, не от большого ума.

Не знаю ко мне это относилось или нет, но про своих детей я тебе так скажу - они НЕпослушные, и не всегда замечательные. НО несмотря на это я всё-таки уважительно к ним отношусь, по крайней мере стараюсь. Как впрочем стараюсь относится ко всем другим людям. Может это конечно и не от большого ума, но это мой выбор и мне он по душе.
Ну а говорить, что уважение к ребёку никак не влияет на строительство отношений между ним и родителями уж действительно дико.

Mimoza
29-04-2009, 14:46
Почему, почему..? Потому шта, ребёнкаф здесь так учат, ещё с садикаф, финские чинуши...

А ты можешь представить, дальнейшую, правильную жизнь этой семьи..? Или это уже не семья..? Детей-то возвернут, али нет..? А если вернут, как они будут дальше жить после таких потрясений..?

Чему учат? Врать???? :eek:

dmitry_f
29-04-2009, 14:49
Дмитрий мы уже поняли, что вы самый лучший отец, с чем и поздравляем Вас, слава Богу, у Вас и ребенок не доставляет Вам неприятностей. Поделитесь опытом....дайте совет....не критикуйте
Сам себя я самым лучшим не считаю, конечно есть проблемы, в первую очередь у меня самого. Тем не менее, рукоприкладством ни в какой форме не занимаюсь, чего и остальным советую. Еще могу посоветовать, не допускать никаких срывов при детях и тем более на детях, ну и конечно внимания к детям, его никогда много не бывает.

dmitry_f
29-04-2009, 14:51

Унижать нельзя никаким способом.

Детей я думаю вернут. Семья как была так и останется, не вижу никаких причин, для того чтобы семья после этого разрушилась. А как они жить будут, это за них никто не скажет, но по идее, теперь родители должны будут понимать, что детей бить/унижать нельзя.

dmitry_f
29-04-2009, 14:57
Я вот всё никак не пойму, почему, например, моему лысому начальнику, который меня ужасно в данный момент, да и вообще по жизни злит я не могу дать оплеуху, потому что он человек, а собственному ребёнку, который тоже меня ужасно злит - могу.
Одна единственная причина - ребенок беззащитен и не может дать сдачи.
Нет, учат тому, что они люди и что имеют право на защиту.

leoart
29-04-2009, 15:12
Сам себя я самым лучшим не считаю, конечно есть проблемы, в первую очередь у меня самого. Тем не менее, рукоприкладством ни в какой форме не занимаюсь, чего и остальным советую. Еще могу посоветовать, не допускать никаких срывов при детях и тем более на детях, ну и конечно внимания к детям, его никогда много не бывает.

"твои слова- да Богу уши.."
легко сказать, да сделать непросто
Спасибо за советы...
"Мы будем жить теперь по новому..."

dmitry_f
29-04-2009, 15:14
"твои слова- да Богу уши.."
легко сказать, да сделать непросто
Спасибо за советы...
"Мы будем жить теперь по новому..."
А кто сказал что дети это легко. Мы все неидеальны, все делаем ошибки, но есть такие ошибки, которые лучше проходить на чужом опыте.

finnik
29-04-2009, 15:14
... Детей я думаю вернут. Семья как была так и останется, не вижу никаких причин, для того чтобы семья после этого разрушилась. А как они жить будут, это за них никто не скажет, но по идее, теперь родители должны будут понимать, что детей бить/унижать нельзя.
А мне так вот сложно представить как дальше то..?
Может быть сын врать перестанет, и будет вовремя возвращаться и всё такое...
А может быть отец "ослабит возжи", а сын почувствует вседозволенность...
Что-то мне всё это напоминает, из пионерского детства... мальчик-герой...

Mimoza
29-04-2009, 15:25
А кто сказал что дети это легко. Мы все неидеальны, все делаем ошибки, но есть такие ошибки, которые лучше проходить на чужом опыте.

Согласна, ну а если уж совершил ошибку, то и признать её, а не искать оправданий и длинных объяснений, постараться помнить о ней и не повторять...

.Я вот сегодня на свох девчонок накричала не по делу.... виновата, признаю и каюсь... стыдно было как отошла, извинилась перед ними. Не права я была. Оправдывать себя тем, что они мне все нервы на улице вымотали не буду. Они только делали то, что им по возрасту и статусу положено, а именно разбегались как тараканы в разные стороны, и было им от этого непомерно весело. Я не могла с ними справится, поэтому и взбесилась. Чья вина и ошибка? Моя однозначно. Пороть и кричать на них за свою же несостоятельность?

Завтра попробуем опять.... :)

leoart
29-04-2009, 15:28

Согласна, но дети тоже должны идти родителям навстречу и видеть границы. Ведь дело не только в том, что родители в той семье не вышли на этот уровень понимания. Дело в том, что школа дает возможность и учит, посредством закона влиять и воздействовать на родителей. Это всегда палка о двух концах. Очень грустно, особенно по отношению к двухлетнему ребенку.

Mimoza
29-04-2009, 15:32
Согласна, но дети тоже должны идти родителям навстречу и видеть границы. Ведь дело не только в том, что родители в той семье не вышли на этот уровень понимания. Это всегда палка о двух концах. Очень грустно, особенно по отношению к двухлетнему ребенку.

Да, про девочку маленькую я тоже частенько думаю , у самой такая пигалица есть.
Будем надеятся всё образумится...

Дело в том, что школа дает возможность и учит, посредством закона влиять и воздействовать на родителей.

Леоарт, вот опять родители детского шантажа боятся... не правильно это, не надо его боятся.
И дети абсолютно не должны родителям навстречу, они должны этого хотеть... а это уже опять задача родителей.

~aurinko~
29-04-2009, 15:40
Согласна, но дети тоже должны идти родителям навстречу и видеть границы. Ведь дело не только в том, что родители в той семье не вышли на этот уровень понимания. Дело в том, что школа дает возможность и учит, посредством закона влиять и воздействовать на родителей. Это всегда палка о двух концах. Очень грустно, особенно по отношению к двухлетнему ребенку.
Что конкретно в первом классе и в детском садике учат?

~aurinko~
29-04-2009, 15:41
И потом, почему часть людей думает что бить итд других людей ето нормально и особенно нормально бить тех кто слабее? Почему считают тех кто не бьет какими-то особенными (мол такого и не бывает). Откуда первоначально идея о том что бить ето ок, и такая уверенность в том что ето деиствительно нормально?

Mimoza
29-04-2009, 15:43
И потом, почему часть людей думает что бить итд других людей ето нормально и особенно нормально бить тех кто слабее? Почему считают тех кто не бьет какими-то особенными (мол такого и не бывает). Откуда первоначально идея о том что бить ето ок, и такая уверенность в том что ето деиствительно нормально?

Многие не видят другого выхода, другие даже не пытаются его искать. Здесь проблема во взрослом, а не в ребёнке.

leijona3
29-04-2009, 15:45
Унижать нельзя никаким способом.

.
Интересненько...
А вообще-то,когда родитель отчитывает ребенка за плохой поступок,он,по большому счёту-унижает его.
И не имеет значение каким тоном это делается.Или когда ребенка ставят в угол...
Любое наказание это-унижение,даже если оно не физическое.
Разве не так?
Плохо или хорошо,но процесс воспитания состоит из наказаний и поощрений:одних бесед-недостаточно.
Берём пример...
Вам бы понравилось,если бы ребёнок имел привычку мешать(шуметь,чего то требовать) именно в тот момент когда у Вас важный разговор по телефону?
Причём,многократные постоянные беседы-не помогают(хоть ребенок уже вменяемого возраста)...Ситуация- нередкая в семьях.
Дальше продолжать "беседовать" с ребёнком,до взрослого возраста?

finnik
29-04-2009, 15:49
Моя племянница, впервые пошла в Финляндии в школу после переезда, лет в 9... Первое, самое важное что она поняла из того что её учили на уроках, и что она непременно передала родителям, было: Ei kuka saa pakottaa!
На эту тему, я много слышал и от финнов: "Реньше было по-другому..."
Сейчас это похоже, на 37 год в СССР... И папу сдать - следует поступить правильно, как в школе учат..

dmitry_f
29-04-2009, 15:51
А мне так вот сложно представить как дальше то..?
Может быть сын врать перестанет, и будет вовремя возвращаться и всё такое...
А может быть отец "ослабит возжи", а сын почувствует вседозволенность...
Что-то мне всё это напоминает, из пионерского детства... мальчик-герой...
Дальше просто строить нормальные отношения.
Неужели есть такая жесткая уверенность, что если ребенка не бить/унижать, то он поймет это как вседозволенность? Тут явно не в ребенке дело.

~aurinko~
29-04-2009, 15:51
Многие не видят другого выхода, другие даже не пытаются его искать. Здесь проблема во взрослом, а не в ребёнке.
Такого не бывает. Наказать ребенка можно многими способами. Всетаки разговор о взрослых которые решили что они готовы воспитывать ребенка. Как можно видеть физическое насилие выходом? Хотя если их били и они считают что бить ето ок, то и дальше продолжают традицию. Но всетаки взрослые должны понимать что физическое насилие да над кем угодно не приемлемо, тем более над беззащитными. Ладно, поиду. Понапишут мне небось опять всякого:))))))))

А если дело в стрессе, в усталости, в раздражении в неумении итд., то надо к врачу обратиться чтобы со стрессом что то сделать итд. Есть курсы и для мужчин и для женщин где учат халлита злость.

Mimoza
29-04-2009, 15:52
Интересненько...
А вообще-то,когда родитель отчитывает ребенка за плохой поступок,он,по большому счёту-унижает его.
Разве не так?
Плохо или хорошо,но процесс воспитания состоит из наказаний и поощрений:одних бесед-недостаточно.
Берём пример...
Вам бы понравилось,если бы ребёнок имел привычку мешать(шуметь,чего то требовать) именно в тот момент когда у Вас важный разговор по телефону?
Причём,многократные постоянные беседы-не помогают(хоть ребенок уже вменяемого возраста)...Ситуация- нередкая в семьях.

Конечно нет, отходить дубинкой, чтоб не повадно было... :)

Скажите, когда муж Вам выговаривет, что Вы сделали что-то не так или неправы в чём-то он Вас унижает? А когда за волосы да носом в борщ, потому что чеснока там мало? Если сомневаетесь унизительно или нет, примерьте на себя...

Насчёт наказаний - конечно они должы быть. Однозначно, без них никак. Но действенное наказание не есть унизительное.

~aurinko~
29-04-2009, 15:52
Моя племянница, впервые пошла в Финляндии в школу после переезда, лет в 9... Первое, самое важное что она поняла из того что её учили на уроках, и что она непременно передала родителям, было: Еи кука саа пакоттаа!
На эту тему, я много слышал и от финнов: "Реньше было по-другому..."
Сейчас это похоже, на 37 год в СССР... И папу сдать - следует поступить правильно, как в школе учат..
Требуется не бить ребенка, неужто ето так много?

leijona3
29-04-2009, 15:53
Моя племянница, впервые пошла в Финляндии в школу после переезда, лет в 9... Первое, самое важное что она поняла из того что её учили на уроках, и что она непременно передала родителям, было: Ei kuka saa pakottaa!
.
Самое интересное,что как раз этим-заставлением,-учителя и занимаются...
Без этого учебного процесса и не было бы, и учитель не был-учителем.

dmitry_f
29-04-2009, 15:54
Интересненько...
Разве не так?
Берём пример...
Если родитель отчитывает ребенка, то это не означает что он его унижает, все зависит от того как это делать.
У моего бывает, что он шумит, когда я говорю по телефону, в этой ситуации я выхожу из комнаты и продолжаю разговор, а потом объясняю что так делать не надо, проблемы тут не вижу вообще.

~aurinko~
29-04-2009, 15:54
Интересненько...
Разве не так?
Берём пример...
А зачем рожать детей если не уверены что не сможите их не бить? Ето я в общем в ответ на твой пример. И если родители сами не знаю как ребенка воспитать, то почему бы не узнать как ето делается? Почему бы не научиться?

Marmir
29-04-2009, 15:56
Неужели есть такая жесткая уверенность, что если ребенка не бить/унижать, то он поймет это как вседозволенность? Тут явно не в ребенке дело.
ну так ето... ваще многие не убивают, не ворют и не грабят именно потому что в тюрьму не хотят. так что уж тут...

Meha
29-04-2009, 15:58
ну так ето... ваще многие не убивают, не ворют и не грабят именно потому что в тюрьму не хотят. так что уж тут...
вово, я знаю таких людей :D

а еще я видела людей, которые воровали, что бы попасть обратно в тюрьму, потому что там кормят и крыша есть над головой

Mimoza
29-04-2009, 15:58

праааально ёж, потому что накажут..... но почему наказание обязательно физическое я никак не пойму...

leijona3
29-04-2009, 16:00
Конечно нет, отходить дубинкой, чтоб не повадно было... :)

Скажите, когда муж Вам выговаривет, что Вы сделали что-то не так или неправы в чём-то он Вас унижает? А когда за волосы да носом в борщ, потому что чеснока там мало? Если сомневаетесь унизительно или нет, примерьте на себя...

О физическом наказании я здесь ничего не писала-не утрируйте...
Взрослый тем и отличается от ребенка,что он уже понимает результаты своих действий,он-сформировавшаяся личность и несёт ответственность за свои поступки.

Насчёт наказаний - конечно они должы быть. Однозначно, без них никак. Но действенное наказание не есть унизительное.
Остаюсь при своём мнении:каким бы наказание не было,оно всегда-унижение провинившегося...

Marmir
29-04-2009, 16:01
праааально ёж, потому что накажут..... но почему наказание обязательно физическое я никак не пойму...
я не считаю, что страх - ето хорошее основание чего-то не делать или делать.

leijona3
29-04-2009, 16:03
У моего бывает, что он шумит, когда я говорю по телефону, в этой ситуации я выхожу из комнаты и продолжаю разговор, а потом объясняю что так делать не надо, проблемы тут не вижу вообще.
А он бежит за Вами следом,несмотря на Ваши жесты...закроете дверь-он ломится в эту дверь...
Такое я видела.
Вы объясняете раз,два,...цать раз-не действует...

Meha
29-04-2009, 16:04
Если родитель отчитывает ребенка, то это не означает что он его унижает, все зависит от того как это делать.
вопрос : перестал ли ребенок шуметь? судя по первой половине поста, на ребенка это не возымело никакого действия

leijona3
29-04-2009, 16:04
А зачем рожать детей если не уверены что не сможите их не бить? Ето я в общем в ответ на твой пример. И если родители сами не знаю как ребенка воспитать, то почему бы не узнать как ето делается? Почему бы не научиться?
Где в моём примере говорилось о битье?
Речь шла об унижении...

Meha
29-04-2009, 16:06
Остаюсь при своём мнении:каким бы наказание не было,оно всегда-унижение провинившегося...
согласна, вплоть до лишения гулять на улице или смотреть телевизор, это тоже унижение.

Mimoza
29-04-2009, 16:10
О физическом наказании я здесь ничего не писала-не утрируйте...
Взрослый тем и отличается от ребенка,что он уже понимает результаты своих действий,он-сформировавшаяся личность и несёт ответственность за свои поступки.

очень жаль....не совсем поняла про взрослых и детей - чувствуют-то все одинаково, унижение оно и есть унижение, хоть взрослого, хоть ребёнка...

Вот смотри: тебя в метро штрафуют, к примеру, за безбилетный проезд, Вежливо, уважительно променяют к тебе соответствующие санкции. Контролёры на тебя не орут и не бьют, хоть и наказывают за проступок. То, что тебе самой перед ними стыдно - это уже другой вопрос, но это не есть унижение. Наказывающие тебя, провинившуюся в этом сличае не унижают. Тот же принцип и с детьми. Наказывай, но не опускай человеческого достоинства.

Mimoza
29-04-2009, 16:11
я не считаю, что страх - ето хорошее основание чего-то не делать или делать.

я тоже не считаю.... диапазон действия страха ограничен.... гораздо важнее внутренниий стержень, и его не плетью и страхом взращивают....

Marmir
29-04-2009, 16:15
я тоже не считаю.... диапазон действия страха ограничен.... гораздо важнее внутренниий стержень, и его не плетью и страхом взращивают....
так я ж уже говорила - многие не нарушают закон, потому что в тюрьму неохота. такой же подход и к воспитанию: единственная возможность корректировать поведение ребенка - ето запугать его возмездием.

Mimoza
29-04-2009, 16:15
согласна, вплоть до лишения гулять на улице или смотреть телевизор, это тоже унижение.

Ну вы девы даёте..... жаль идти надо,,, но вечерком ещё черкану..... не ругайтсь тут пока и не наказывайте никого.... :)

Mimoza
29-04-2009, 16:21
так я ж уже говорила - многие не нарушают закон, потому что в тюрьму неохота. такой же подход и к воспитанию: единственная возможность корректировать поведение ребенка - ето запугать его возмездием.

совсем даже не единственная.... и почему возмездие обязательно физического направления?

Meha
29-04-2009, 16:25
Ну вы девы даёте..... жаль идти надо,,, но вечерком ещё черкану..... не ругайтсь тут пока и не наказывайте никого.... :)
а разве нет? помню когда мне запрещали гулять меня это ооооооочень оскорбляло и унижало, особенно когда все гуляют, спрашивают меня, а надо ответить "не могу", да еще и родители добавят "потому что наказана"

Meha
29-04-2009, 16:26
совсем даже не единственная.... и почему возмездие обязательно физического направления?
мы все живём в материальном мире, в любом случае возмездие будет связано с физическим проявлением

M.Eden
29-04-2009, 16:29

Главная проблема в системе.

Овцы пасуться в загоне,ворота на замке.За оградой волки и козлы.
Если овцы внимательны и осознанны(достаточно для обычной овцы),то их детёныши чувствуют себя безопасно и комфортно.Волки за оградой(они санитары леса),козлы -нехорошие люди.
Если козлы откроют замок,то волки зайдут в загон и начнутся проблемы.Иногда овцы сами открывают ворота(мы не рассматриваем сейчас такие случаи)
Волки-социальные службы
Козлы-корыстные люди
Овцы-мы.
Так виноваты овцы ??
Случай,когда овцы сами открывают ворота(употребление алкогольных и наркотических веществ,психитические заболевания,физическое насилие

dmitry_f
29-04-2009, 16:30
вопрос : перестал ли ребенок шуметь? судя по первой половине поста, на ребенка это не возымело никакого действия
Практически не бывает такой проблемы, но иногда бывает так, что ребенок на столько увлечен, что ничего не замечает.
А он бежит за Вами следом,несмотря на Ваши жесты...закроете дверь-он ломится в эту дверь...
Такое я видела.
Вы объясняете раз,два,...цать раз-не действует...
Это больше проблема родителей, в том что они не могу поладить со своими детьми.

dmitry_f
29-04-2009, 16:35
Главная проблема в системе.

Овцы пасуться в загоне,ворота на замке.За оградой волки и козлы.
Если овцы внимательны и осознанны(достаточно для обычной овцы),то их детёныши чувствуют себя безопасно и комфортно.Волки за оградой(они санитары леса),козлы -нехорошие люди.
Если козлы откроют замок,то волки зайдут в загон и начнутся проблемы.Иногда овцы сами открывают ворота(мы не рассматриваем сейчас такие случаи)
Волки-социальные службы
Козлы-корыстные люди
Овцы-мы.
Так виноваты овцы ??
Случай,когда овцы сами открывают ворота(употребление алкогольных и наркотических веществ,психитические заболевания,физическое насилие
Не обижайтесь, но по-моему главная проблема в том, что Вы себя считаете овцой.

Marmir
29-04-2009, 16:39
да по большому счету неважно какого направления, если вместо обьяснений "почему", ты запугиваешь.

M.Eden
29-04-2009, 16:40
Практически не бывает такой проблемы, но иногда бывает так, что ребенок на столько увлечен, что ничего не замечает.

В этом случае никто никого не бил.Такие случаи нет смысла рассматривать.Ясно ,что это плохо.
Мне интересно совсем другие ситуации,когда соцслужбы забирают детей,не имея фактов,а просто по доносу или так увидел чиновник или учитель(кошка разодрала руки,при игре,а учитель увидел наркомана)или в таком случае,когда сын,оказался психопатом(врёт и некраснеит)
И не надо придумыватьто,чего не было.
Это очень хотят сделать-Дмитрий,Мимоза и другие,правильные товарищи.Ну Мимоза работает в этой системе бизнеса,понятно всё,а Дмитрий -идеальный папа.Это просто исключение из правил.

M.Eden
29-04-2009, 16:47
Не обижайтесь, но по-моему главная проблема в том, что Вы себя считаете овцой.

Все мы овцы,когда находимся в социуме. :)
Потому что на нас постоянно оказывают влияние .Мы зависимы и подверженны влиянию окружающего мира.
С этой точки зрения,я назвался овцой.
А так ,вы конечно личность и ребёнок тоже,только не все осознают себя пока,ею.

M.Eden
29-04-2009, 17:03
Спорим, что ответа не дождёсси.... потому как трудно это очень. Трудно и ответственно - принять во внимание все стороны вопроса, соблюсти все нормы и гарантировать всем соблюдение их прав. Да, ещё желательно не ошибиться...

пока нет лучшего варианта, таковым является ныне действующий.

Конечно не дождёмся.Там такие деньги вертятся,столько людей трудоустроенно,столько материала,для изучения .
А если вас в магазине обвинят в воровстве(такое бывает по отношению к нам)
Как вы себя будете чувствовать ????Они ведь правы ,в чём то.
Должны быть чёткие критерии и законы,которые не давали чиновникам использовать ситуации .
Это нарушение прав человека.Всё просто.Ккаие здесь проблемы.Есть профессионалы,которые сразу скажут,какая ситуация в семье.А если их нет(профессионалов)они сами так пишут,что у них половина пришлых с улицы,не хотят финны работать в социальной сфере,работа тяжёлая и вредная для здоровья.

Mimoza
29-04-2009, 17:16
да по большому счету неважно какого направления, если вместо обьяснений "почему", ты запугиваешь.

Ерунда! Одно другого не исключает. Тока мне не нравится термин "запугиваешь". Обязательно объясняешь " почему", ты чё, ёж, без этого не воспитание , а тупое подчинение и дрессировка получается....

Одних объяснений не всегда хватает, за нарушением запрета действуют " карательные " ( слово-то какое страшное!) меры. В следующий раз опять объясняешь. Напоминаешь, что у всего есть последствия, одни негативные, другие - напротив ,поступишь так - будет это, по-другому будет то. Причина - следствие, выбор за ребёнком, что выбрал, то и получил. Всё. Никакой демагогии и махания руками. Если с выбором ошибся, обидно, конечно,но с нашей, взрослой точки зрения совсем не плохо, прочувствовав оба варианта поймёт, что лучше. А с обидой мы вместе справимся. Я, например, и "наказанного" ребёнка не гнушаюсь на руки взять и посочувствовать ему, но увы и ах, наказания отменить не могу.

Вот и получается, отношусь я к нему по-человечески, не бью и не унижаю, а наказние тем не менее в жизнь воплощено.

dmitry_f
29-04-2009, 17:16
В этом случае никто никого не бил.Такие случаи нет смысла рассматривать.Ясно ,что это плохо.
Мне интересно совсем другие ситуации,когда соцслужбы забирают детей,не имея фактов,а просто по доносу или так увидел чиновник или учитель(кошка разодрала руки,при игре,а учитель увидел наркомана)или в таком случае,когда сын,оказался психопатом(врёт и некраснеит)
И не надо придумыватьто,чего не было.
Это очень хотят сделать-Дмитрий,Мимоза и другие,правильные товарищи.Ну Мимоза работает в этой системе бизнеса,понятно всё,а Дмитрий -идеальный папа.Это просто исключение из правил.
В том что взрослый человек не бьет/издвается/унижает ребенка, тут даже близко нет ничего идеального, это просто НОРМАЛЬНО, в этом нет ни малейшего повода для того чтобы похвастаться или этим гордиться, это тоже самое как например, не грабить прохожих на улице, не убивать других людей, не шлепать подчиненного по попе, если он сделал ошибки в своей работе и т.д.
Вот к примеру, если Вы ни разу не ограбили ни один банк, это что?

Marmir
29-04-2009, 17:17
Ерунда! Одно другого не исключает. Тока мне не нравится термин "запугиваешь". Обязательно объясняешь " почему", ты чё, ёж, без этого не воспитание , а тупое подчинение и дрессировка получается....

ну, как известно, я дискуссии в таком ключе не поддерживаю. извиняй.

Mimoza
29-04-2009, 17:22
Прости если обидела, цели такой точно не было. Я человек горячий и иногда использую крепкие словечки в выражении своих путанных мыслей. Если ты посчитала " ерунду" таким, то что ж....

А жаль, я люблю тебя читать...

Mimoza
29-04-2009, 17:31
мы все живём в материальном мире, в любом случае возмездие будет связано с физическим проявлением

Не совсем поняла , Мех, что ты имеешь здесь ввиду..... В материальном, конечно, причём здесь физ.воздействие?

Относительно того, что наказание по своей природе унизительно, до сих пор не согласна.
Например, если ребёнку после того как он залез на порносаит запретили пользоваться компьютером, или после большого счёта за телефон ограничили его в пользовании оным или, к примеру, за отлучение со двора без предупреждения запретили гулять, то это-ограничение его прав, логичное и последовательное, но никак не унижение.

Marmir
29-04-2009, 17:54
Прости если обидела, цели такой точно не было. Я человек горячий и иногда использую крепкие словечки в выражении своих путанных мыслей. Если ты посчитала " ерунду" таким, то что ж....

А жаль, я люблю тебя читать...
нет, я не обижалась или что-то такое. просто есть опеределенный формат, в котором я общаюсь на серьезные темы. в другом - не поддерживаю беседы. такой вот я ограниченный человек. говорю ж - извиняй!

Marmir
29-04-2009, 17:56
В том что взрослый человек не бьет/издвается/унижает ребенка, тут даже близко нет ничего идеального, это просто НОРМАЛЬНО, в этом нет ни малейшего повода для того чтобы похвастаться или этим гордиться, это тоже самое как например, не грабить прохожих на улице, не убивать других людей, не шлепать подчиненного по попе, если он сделал ошибки в своей работе и т.д.
Вот к примеру, если Вы ни разу не ограбили ни один банк, это что?
как что? сознательность овцы при закрытом загоне.

Mimoza
29-04-2009, 17:58
нет, я не обижалась или что-то такое. просто есть опеределенный формат, в котором я общаюсь на серьезные темы. в другом - не поддерживаю беседы. такой вот я ограниченный человек. говорю ж - извиняй!

ok ...................................................

leijona3
29-04-2009, 18:03
Можно спросить?
Я,так понимаю,у Вас один ребёнок?
Сколько ему лет?

~aurinko~
29-04-2009, 18:05
Почему так насилие защищается? Ну честно не поиму. Ведь старики тоже бывают как дети. Неужто потом и родственников стариков бить будут?

dmitry_f
29-04-2009, 18:07
как что? сознательность овцы при закрытом загоне.
Я про овец не говорю вообще.

dmitry_f
29-04-2009, 18:08
Можно спросить?
Я,так понимаю,у Вас один ребёнок?
Сколько ему лет?
Нет, у меня двое, старшей уже 17, меньший в первом классе.

leijona3
29-04-2009, 18:20

Т.е.,разница в 10 лет...
Это примерно то же самое,что одного воспитывать,по очереди... :)
Да и дети,видать,-послушные(такое бывает-видела)
Я это к чему: теперь,когда у меня трое,я понимаю,что справиться с одним ребёнком очень легко-времени на него можно уделить больше,да и поведение ребёнка, когда он один,другое чем в компании.
Сужу по своим(разница в возрасте небольшая):по раздельности-ведут себя идеально,но как вместе- :insane: -нервов порой не хватает...

finnik
29-04-2009, 18:23
И ты конечно же ни разу за 17 лет, не шлёпал по попе, не давал подзатыльник, не дёргал за рукав или шиворот, не крикнул и не обозвал, "не умным"...
Поздравляю! Тебя можно вписать в книгу рекордов...
Ты не в области детского воспитания работаешь..? Тебе книги писать надо, мемуары...
Беджамин Спок, говорят дома тираном был...

dmitry_f
29-04-2009, 18:27
И ты конечно же ни разу за 17 лет, не шлёпал по попе, не давал подзатыльник, не дёргал за рукав или шиворот, не крикнул и не обозвал, "не умным"...
Поздравляю! Тебя можно вписать в книгу рекордов...
Ты не в области детского воспитания работаешь..? Тебе книги писать надо, мемуары...
Беджамин Спок, говорят дома тираном был...
Не бил никогда, но еще раз повторюсь, в этом ничего такого необычного нет, это просто нормально и все, никаких рекордов тут и близко нет, книги писать не о чем.

Haha
29-04-2009, 18:34
Т.е.,разница в 10 лет...
Это примерно то же самое,что одного воспитывать,по очереди... :)...

ну да... когда родился младший - старшей 10 лет... У младшего в 3 года первый переходный возраст", у старшей - 13 - начало подросткового периода... Младший в 7 лет идет в школу и все проблемы адаптации к новому социуму, старшая в 17 - начались метания в поисках смысла жизни...
А так - все просто!
*по мне, так трое погодок - красота просто: один режим дня, одни увлечения, примерно одинаковая степень готовности к разным видам активности... ну и сами друг друга развлечь отлично могут... не, трое с небольшой разницей - оптимальный вариант!
:)

andrei1964
29-04-2009, 20:31
Цитата:
Сообщение от Mimoza

У меня тут вопросы появились.
Мы целый год ходили в перхенеуволу, где слушали только нас, с умными лицами и один раз поговорили с ребёнком(сделали тест) когда его ф. язык был ещё на начальном уровне.
После этого нас направили к детским психологам(которые ходили к нам несколько месяцев).
И они предложили нам сразу использовать удержание(вернее стали очень сильно нам навязывать это)говоря что это очень поможет нам и ничего лучшего не существует.В итоге мы ду... согласились.Когда первый раз они начали его удерживать,жена хотела вызвать полицию .Они сказали что это безопасно и всё такое.Он кричал и бился более 20 мин.Звал нас на помощь.В итоге немного успокоился только у мамы на руках.Они показывали как это делать три раза т.е. каждый свой приход.Потом мы пытались делать это несколько раз, иногда ипо 30 мин.
Это продолжалось 3 месяца и мы видя что стало только хуже, и в садике агресивность увеличилась стали опять просить сделать АДНД туткимус(который просили ещё с прошлого года).Сей час эти психологи говорят,да, этот способ не подходит абсолютно всем.
Но тогда они передали нас соц. работникам и сделали заключение что период их помощи заканчивается а агрессивность только возросла, но своими задушевными разговорами подвели нас к тому-что в семье может быть вякивалта, тем более что я один раз не сдержался шлёпнул пальцами по губам у них в коридоре, когда опаздывал на работу а он разбесившись ещё начал ругаться на меня по фински(мы и по рускки то никогда не ругаемся а тут по фински) ну я дурень и не сдержался.
Далее мы встречаемя с соц. раб. обсуждаем когда можем пойти в Перхетукикескус.
Нам соц. работник так и сказал "что ребёнка надо ПОДЧИНИТЬ пока он маленький т.к. впереди школа.Мы конечно опешили немного.А после когда жена с сыном купили билеты на 5 днейи решили слетать домой на Урал т.к. у деда 80 лет и он уже не встаёт с кровати.И мы как всегда честно сказали об этом, они выпучив глаза стали нам доказывать что это не возможно и из за этого мы должны завтра же явитьсся в этот кескус.
В итоге,когда мы вышли оттуда больные и похудевшие(я на 8 кг)ЖЕна с появившейся межпозвонковой грыжей, эти работники говорят нам .ДА мол нистоило им запрещать нам эту поездку.
КОроче как у Райкина про Костюм из Ателье.т.е. Костюм сделан, и не важно что он кому-то не подходит или не нравится.Ведь они же делали, старались.
P.S. и вот мы сейчас всё ещё на больничном и я думаю , а стоит ли мне выходить опять на работу ,в принципе. Если государство в лице всяких добродетелей отбивает охоту ко всему. ТЕм более есть и др. варианты,например косить на масенус ипотом хлопотать себе пенсию(случай очень подходящий):smoke:

Mimoza
29-04-2009, 20:58
Цитата:
Сообщение от Мимоза

У меня тут вопросы появились.
):смоке:

Андрей, а какой у Вас вопрос ко мне?

andrei1964
29-04-2009, 21:23
Нет у меня вопросов.
Так мысли вслух.Другим участникам форума наглядный пример, что можно любую семью к чему угодно подвести.Чтоб не подускали к семье не профессионалов.

tosik
29-04-2009, 21:39
Нет у меня вопросов.
Так мысли вслух.Другим участникам форума наглядный пример, что можно любую семью к чему угодно подвести.Чтоб не подускали к семье не профессионалов.

Согласен с Андреем .. !!!

Я вот говорю что вся эта система непродуманна и деиствует как машина ..хотя тут много на таких принципах построенно((..

Может быть поставим нашим кандидатам в депутаты этот вопрос ??? ..
А то они только про то что обижают нас горемычных .. ущемляют (я про взрослых) ..
А профессионалы ..они ведь как ..все автоматом делают ..((((

Mimoza
29-04-2009, 21:46
Нет у меня вопросов.

эт точно... непрофессионалы в любом деле помеха.

klo
29-04-2009, 21:47
ну да... когда родился младший - старшей 10 лет... У младшего в 3 года первый переходный возраст", у старшей - 13 - начало подросткового периода... Младший в 7 лет идет в школу и все проблемы адаптации к новому социуму, старшая в 17 - начались метания в поисках смысла жизни...
А так - все просто!
*по мне, так трое погодок - красота просто: один режим дня, одни увлечения, примерно одинаковая степень готовности к разным видам активности... ну и сами друг друга развлечь отлично могут... не, трое с небольшой разницей - оптимальный вариант!

Помню своих погодок...Погодок было двое, третий(я) через 7 лет.:)...Короче, ничего не помню:) Просто, как в каком-то омуте, пелёнки, поносы, бронхиты, один вопит, второго укачиваю и муж, вечно на работе занятый. Как вспомню, так вздрогну.:)

Haha
29-04-2009, 21:48
Помню своих погодок...Погодок было двое, третий(я) через 7 лет.:)...Короче, ничего не помню:) Просто, как в каком-то омуте, пелёнки, поносы, бронхиты, один вопит, второго укачиваю и муж, вечно на работе занятый. Как вспомню, так вздрогну.:)
да я просто к тому, что всегда можно сказать:"Да... вот вам-то легко... а вот у меня..."

kati2512
29-04-2009, 21:52
Нет у меня вопросов.Так мысли вслух.Другим участникам форума наглядный пример, что можно любую семью к чему угодно подвести.Чтоб не подускали к семье не профессионалов.
понимау, что ситуация получилась сложная, но....вот возник вопрос:почему до етого дошло???или нужно било озаботиться на воспитании раньше?
и вот про поездку второи раз уже читау:сложилось мнение , что помощ просили в воспитании и вот предложили ее, а у вас свои плани....
ниужели нельзя било раньше задуматься как воспитивать своего ребенка, испробовать разние модели , обратиться к специалистам(несколько мнении), частним...
или легче обвинить всю систему охрани детства, чем признаться в своем бессилии и бездеиствии...

klo
29-04-2009, 22:28
да я просто к тому, что всегда можно сказать:"Да... вот вам-то легко... а вот у меня..."

Терпение в конце-концов вознаграждается.:)
Автору темы сложно, не приведи Боже оказатся в подобной ситуации. Когда в семье особый ребёнок все мысли об этом, наверное, на первом плане. Советовать что-то трудно. Есть опыт воспитания первого ребёнка и родителям не 20 лет. Разве толко задвинуть куда подальше своё похудание, масенус, обиды на государство и думать о будущем своего ребёнка.

andrei1964
29-04-2009, 22:55
kati2512
понимау, что ситуация получилась сложная, но....вот возник вопрос:почему до етого дошло???или нужно било озаботиться на воспитании раньше?
и вот про поездку второи раз уже читау:сложилось мнение , что помощ просили в воспитании и вот предложили ее, а у вас свои плани....
ниужели нельзя било раньше задуматься как воспитивать своего ребенка, испробовать разние модели , обратиться к специалистам(несколько мнении), частним...
или легче обвинить всю систему охрани детства, чем признаться в своем бессилии и бездеиствии...

Да помощи искали-ждали 1.5 года, т.к. сами не специалисты А со старшим таких проблем не было и близко.
Когда встречались с соц. раб.12.03 они сказали что освобождается место через 3 недели и у жены вдруг прервались курсы.Мы прикинули и взяли билеты 22-27.03 Т.к. деду 80 лет 24.03 и всё срастается по времени.
Насчёт других специалистов, это нам минус.Хотя конечно надеялись на помощь здесь и с работы не вылезал чтобы после счетов ещё что-то оставалось.
Сейчас немного успокоившись и почитав приходящие решения со всех инстанций я уже не думаю однозначно (как раньше)что виновны во всём соц. работники.Тут больше постарались все те с кем мы работали ещё до них.Хотя от этого не легче и сейчас всё больше виним себя, за излишнюю доверчивость.

andrei1964
29-04-2009, 23:09
klo
Терпение в конце-концов вознаграждается.
Автору темы сложно, не приведи Боже оказатся в подобной ситуации. Когда в семье особый ребёнок все мысли об этом, наверное, на первом плане. Советовать что-то трудно. Есть опыт воспитания первого ребёнка и родителям не 20 лет. Разве толко задвинуть куда подальше своё похудание, масенус, обиды на государство и думать о будущем своего ребёнка.

Да нет.Я сдесь не автор темы а сочувствующий. Вернее сказать нудный со своей торбой.
Ладно.Надо уж заканчивать тут нудить, а то самому себя уже читать тошно.

leoart
29-04-2009, 23:52
Ни разу не слышала, что бы социальные службы когда-нибудь, помогли кому-то в решении семейных проблем, особенно в лучшую сторону, честно говоря испытываю тихий ужас, перед всей этой системой....не приведи Господь....

klo
30-04-2009, 07:44
кло

Да нет.Я сдесь не автор темы а сочувствующий. Вернее сказать нудный со своей торбой.
Ладно.Надо уж заканчивать тут нудить, а то самому себя уже читать тошно.

Андрей, я слишком резко написала. Терпения Вам, и не уходите из темы! Ваш печалный опыт, наверное, кому-то поможет.

Mimoza
30-04-2009, 08:12
Ни разу не слышала, что бы социальные службы когда-нибудь, помогли кому-то в решении семейных проблем, особенно в лучшую сторону, честно говоря испытываю тихий ужас, перед всей этой системой....не приведи Господь....

Ну Вы, я думаю, не так часто сталкиваетесь с соц. службами и их клиентами, чтобы делать далеко идущие выводы... ;)
всё не так грустно и уныло, просто пишут-то обычно о негативном. Хотя и тут на Форуме были положительные отзывы..

Mimoza
30-04-2009, 08:44
Андрей, я слишком резко написала. Терпения Вам, и не уходите из темы! Ваш печалный опыт, наверное, кому-то поможет.

Андрей и я Вам желаю терпения и побольше уверенности. У Вас действительно очень сложная ситуаия и Вы были к ней не готовы, что совершенно понятно. Теперь, когда Вы знаете какие проблемы и слабые места у Вашего ребёнка, ищите информацию как ему помочь. Добудьте себе знания, которые прибавят вам уверенности в правильности своих поступков и решений. это и ребёнку на пользу пойдёт, когда рядом окажется спокойный, уверенный в свои действиях взрослый - вот увидите, он и сам успокоится.

И ещё добавлю, что несмортя на помощь психологов, кандидатов, да и вообще кого- бы то ни было, есть то, что родителям необходимо сделать САМИМ, есть вещи, которые никто другой, кроме вас и не сможет сделать. Удач Вам и всей Ваше семье.

MARUSJA
07-05-2009, 11:23
родители какие то не грамотные, надо было мальчика отвезти в Россию, и сразу после прохождения границы хорошенько выпороть ремнем, так что бы не шлялся сопляк фиг знает где и не трепал нервы родителям

тут многие такие гуманисты блин, аж читать тошно

а стучать тут учат с детства

Согласна. Я именно так и буду поступать с моими будущими внуками...
Мы с дочкой это уже обсудили. В Выборг, например.

ToDieFor
07-05-2009, 11:26
Если ребёнок подтвердит что его избил отец тогда уже ничего нельзя будет сделать, конечно если не найти тех кто это сделал и что бы они сами сознались.

Meha
07-05-2009, 13:50
Не бил никогда, но еще раз повторюсь, в этом ничего такого необычного нет, это просто нормально и все, никаких рекордов тут и близко нет, книги писать не о чем.
а жена? когда они маленькими были и хулиганили? ;)

если честно, вот я не знаю однозначного ответа, как наказывать ребенка, который кричит и ругается на родителей, ибо считаю, что если ребенок начал ругаться на родителей, тут уже простым "это нехорошо, так нельзя" не обойтись...
видела часто детей (детей!!!) которые кричали на бабушек "да ты дура старая, чё пристала, не видишь я с гуляю, не пойду я домой, иди на ...", и не факт, что дома так же говорят, и на улице можно наслушаться вдоволь, в россии то... я бы такого ремнём да по попе, и неделю минимум сидения дома с выполнением всех домашних работ, без поблажек. и пусть меня назовут жестокой и негуманной, но степень наказания должна соответствовать провинности.

Mimoza
07-05-2009, 14:04

если честно, вот я не знаю однозначного ответа, как наказывать ребенка, который кричит и ругается на родителей, ибо считаю, что если ребенок начал ругаться на родителей, тут уже простым "это нехорошо, так нельзя" не обойтись...
видела часто детей (детей!!!) которые кричали на бабушек "да ты дура старая, чё пристала, не видишь я с гуляю, не пойду я домой, иди на ...", и не факт, что дома так же говорят, и на улице можно наслушаться вдоволь, в россии то... я бы такого ремнём да по попе, и неделю минимум сидения дома с выполнением всех домашних работ, без поблажек. и пусть меня назовут жестокой и негуманной, но степень наказания должна соответствовать провинности.

Меха, ты вот выдернула какой-то отдельный случай какого-то отдельного ребёнка....может у него дома так мама с папой разговаривают, или папа бабушку иначе как дура старая не называет и в магазин просит сходить посылая именно туда, что ты во дворе от него слышала. Может ребёнок всего лишь перенял азы общения и уважения к старшим и тогда он прав. Не надо тебе думать как его наказать, потому что ты не знаешь за что его наказывать придётся.....

Мы же о СВОИХ детях говорим, о тех, кто с самого начала с нами, научить уважительно относится к той же самой бабушке можно и без ремня...... меня вот ремнём не баловали, но и к бабушкам я относилась подобающим образом. Очень часто родители сами виноваты в неугодном поведении своего ребёнка и его же за это и наказывают.

Meha
07-05-2009, 14:24
Меха, ты вот выдернула какой-то отдельный случай какого-то отдельного ребёнка....может у него дома так мама с папой разговаривают, или папа бабушку иначе как дура старая не называет и в магазин просит сходить посылая именно туда, что ты во дворе от него слышала. Может ребёнок всего лишь перенял азы общения и уважения к старшим и тогда он прав. Не надо тебе думать как его наказать, потому что ты не знаешь за что его наказывать придётся.....

Мы же о СВОИХ детях говорим, о тех, кто с самого начала с нами, научить уважительно относится к той же самой бабушке можно и без ремня...... меня вот ремнём не баловали, но и к бабушкам я относилась подобающим образом. Очень часто родители сами виноваты в неугодном поведении своего ребёнка и его же за это и наказывают.
так я и говорю, если мой ребенок вдруг вот так вот неуважительно будет отзываться о старших, или маленьких в школе/во дворе будет обижать/бить, и я это узнаю - получит по полной.
и от родителей тут далеко не всё зависит, он НЕ ПОХОЖ на родителей, и не должен быть похож, среда тоже оказывает большое влияние.

Mimoza
07-05-2009, 14:29
так я и говорю, если мой ребенок вдруг вот так вот неуважительно будет отзываться о старших, или маленьких в школе/во дворе будет обижать/бить, и я это узнаю - получит по полной.
и от родителей тут далеко не всё зависит, он НЕ ПОХОЖ на родителей, и не должен быть похож, среда тоже оказывает большое влияние.

Ну это конечно самое логичное, бить ребёнка приговаривая, "не смей бить маленьких.." У него в голове сразу всё и прояснится.

Meha
07-05-2009, 14:29
дак ты сделай так, чтобы не обижал и получать не придётся....
ну вы же взрослая женщина, вы же понимаете, что при воспитании ребенка родители только создают условия, но при этом у ребенка свой совершенно уникальный характер, привычки, желания, стремления, и свои моральные устои, родители могут только подать свой пример как жить, и немного подкоректировать действия ребенка. ;) всё остальное за гранью наших возможностей

belaja
07-05-2009, 14:33
ну вы же взрослая женщина, вы же понимаете, что при воспитании ребенка родители только создают условия, но при этом у ребенка свой совершенно уникальный характер, привычки, желания, стремления, и свои моральные устои, родители могут только подать свой пример как жить, и немного подкоректировать действия ребенка. ;) всё остальное за гранью наших возможностей
теория не имеющая ничего общего с практикой

Veonika
Меха, ребенок- это не полностью отдельное и самостоятельное существо, как ты описала. Он же не с неба упал. Он рос в семье, в доме. И пока у него не было других источников информации и интеракции - все, что в нем есть - пришло из того же дома, тоесть, от родителей. Потом уже появляются друзья, от которых "впитывается" все больше и больше с возрастом, но такие вещи как моральные устои и прочее - это еще в 5-7 лет от родителей

Meha
Ну это конечно самое логичное, бить ребёнка приговаривая, "не смей бить маленьких.." У него в голове сразу всё и прояснится.
во всяком случае узнает на себе каково это. иногда это помогает, иногда нет. но так как для меня неприемлимо такое поведение, ребенок будет наказан очень строго.
а вообще, для избежания ситуаций трудного ребенка, я считаю, что дети должны заниматься спортом с раннего детства, их и дисциплинирует это, и серьёзнее они себя от этого чувствуют, взрослее :) и времени на пакости у них меньше :)))) собственно, ИМХО, занятия спортом самая лучшая помощь в воспитании :)

Mimoza
07-05-2009, 14:37

Полностю согласна с первой частю твоего послания, но не соглашусь про моральные устои. это не врождённый характер и не вдруг ни с того ни с сего возникшие желания. это именно то, что закладывается и взращивается, и это именно то, что в находится в сфере родительского влияния.

П.С. ничё, что я на ты?

Meha
07-05-2009, 14:39
Меха, ребенок- это не полностью отдельное и самостоятельное существо, как ты описала. Он же не с неба упал. Он рос в семье, в доме. И пока у него не было других источников информации и интеракции - все, что в нем есть - пришло из того же дома, тоесть, от родителей. Потом уже появляются друзья, от которых "впитывается" все больше и больше с возрастом, но такие вещи как моральные устои и прочее - это еще в 5-7 лет от родителей
у 7летнего ребенка уже достаточно много впитанно с улицы :)))
и ребенок, независимо от впитывания, имеет свое мнение и свой уникальный характер с рождения. моральные устои в 5 лет не только от родителей, но и от садика, улицы и своего личного характера! ну не бездумная тварь ребенок, он уникален каждый сам по себе, и похож на родителей только внешне, характер же дан ему с рождения.
пример, меня мама всегда наставляла давать сдачи в садике, не быть размазней, был у нас там один забияка, но моё личное восприятие мира и пацифизм просто не позволял ударить другого человека, что я всегда высказывала родителям, мне было 4 года. ну и что я переняла от родителей?

Meha
07-05-2009, 14:42
Полностю согласна с первой частю твоего послания, но не соглашусь про моральные устои. это не врождённый характер и не вдруг ни с того ни с сего возникшие желания. это именно то, что закладывается и взращивается, и это именно то, что в находиться в сфере родительского влияния.

П.С. ничё, что я на ты?
ничё :)))) но я всё таки не соглашусь, я всё равно считаю, что у ребенка есть своё мнение на вещи, не зависимо от родителей, * сужу по себе и своим знакомым

Mimoza
07-05-2009, 14:44
во всяком случае узнает на себе каково это. иногда это помогает, иногда нет. но так как для меня неприемлимо такое поведение, ребенок будет наказан очень строго.
а вообще, для избежания ситуаций трудного ребенка, я считаю, что дети должны заниматься спортом с раннего детства, их и дисциплинирует это, и серьёзнее они себя от этого чувствуют, взрослее :) и времени на пакости у них меньше :)))) собственно, ИМХО, занятия спортом самая лучшая помощь в воспитании :)

про спорт - блестящая мысль.

Для того, чтобы ребёнок понял, что другому может быть больно совсем не обязательно больно делать ему. Для этого воспитывается чувство эмпатии, сызмальства, с пелёнок прививается чувства СОстрадания и СОпереживания и оно, поверь мне, гораздо более сильный козырь, чем "кнут". А чувство эмпатии, отнюдь не шлепками воспитывается, это уж точно. Чтобы понять, что другому человеку больно и плохо совсем не нужно быть "шлёпанным".
И опыт собственного страдания, раз он необходим, ему сама Жизнь преподнесёт, мы со своими шлепками здесь не нужны, для этого другие всегда находились, находятся и находиться будут.
П.С. по-моему, семья - это место, где страдания облегчаются, а не приумножаются.

Meha
07-05-2009, 14:51
про спорт - блестящая мысль.

Для того, чтобы ребёнок понял, что другому может быть больно совсем не обязательно больно делать ему. Для этого воспитывается чувство эмпатии, сызмальства, с пелёнок прививается чувства СОстрадания и СОпереживания и оно, поверь мне, гораздо более сильный козырь, чем "кнут". А чувство эмпатии, отнюдь не шлепками воспитывается, это уж точно. Чтобы понять, что другому человеку больно и плохо совсем не нужно быть "шлёпанным".
И опыт собственного страдания, раз он необходим, ему сама Жизнь преподнесёт, мы со своими шлепками здесь не нужны, для этого другие всегда находились, находятся и находиться будут.
П.С. по-моему, семья - это место, где страдания облегчаются, а не приумножаются.
к сожалению не у всех можно воспитать чувство сострадания и сопереживания, милосердия. думаешь детям, которые мучают животных или бьют сверстников или малышей, родители никогда не объясняли, что это нехорошо, больно и так делать нельзя? :( не всё так просто, но прикладывать усилия к этому надо, тут ты права. с остальным согласна

Veonika
07-05-2009, 14:52
у 7летнего ребенка уже достаточно много впитанно с улицы :)))
и ребенок, независимо от впитывания, имеет свое мнение и свой уникальный характер с рождения. моральные устои в 5 лет не только от родителей, но и от садика, улицы и своего личного характера! ну не бездумная тварь ребенок, он уникален каждый сам по себе, и похож на родителей только внешне, характер же дан ему с рождения.

да, темперамент дан с рождения...
Характер - воспитывается :)

belaja
07-05-2009, 14:52
он вроде как даже наследуется?

Veonika
07-05-2009, 14:53
он вроде как даже наследуется?
ну.. все, что с рождения - наследуется ;)

Meha
07-05-2009, 14:53
хаха, меня так и не смогли воспитать значит, как родилась со своим характером, так и живу с ним, ибо нельзя его переделать, можно немного смягчить, ограничить устоями общества, можно усилить некоторые стороны, но воспитать характер нельзя :)

Meha
07-05-2009, 14:54
о передаче характера генетическим путем от родителей пока доказательств не видела :)

belaja
07-05-2009, 14:55
ну.. все, что с рождения - наследуется ;)

мои точно разделили - где папин и где мамин темперамент) через пять минут общения все ясно))))

Mimoza
07-05-2009, 14:56
о передаче характера генетическим путем от родителей пока доказательств не видела :)

Меха, а что такое по-твоему характер? Вот если кто-то, наоример, патaлогически не оплачивает проезд в общ.транспорте - это характер или дурные манеры? А если кто-то всем , кто с ним не согласен по башке кулакокм даёт - это что?

Meha
07-05-2009, 14:59
Меха, а что такое по-твоему характер? Вот если кто-то, наоример, патологически не оплачивает проезд в общ.транспорте - это характер или дурные манеры? А если кто-то всем , кто с ним не согласен по башке кулакокм даёт - это что?
лень писать, поэтому цитатну
Характер - это индивидуальный склад личности человека, проявляющийся в особенностях поведения и отношения к окружающей действительности. Базируется он на темпераменте и зависит от окружающей среды и воспитания. (с)

Veonika
07-05-2009, 15:01
потому, что характер-воспитывается.
Характер (то, о чем я говорю, не знаю, о чем ты) - это совокупность многих черт. Темперамент (который генетически передается)- это одна черта характера. Если у тебя, скажем, очень сильный темперамент, ты "взрывной", и у тебя, скажем, было трудное детство, били, пили и все такое - то твой характер станет, например, вероятно разбойным, трудным, несносным. Если детство, например, было очень благоприятное, тебя воспитывали так, чтобы ты чувствовал и самостоятельность, и ответственность, и свободу, и запреты - то твой характер может быть во взрослом возрасте напористым, целеустремленным.

Понимаешь, о чем говорю? Характер и темперамент- разные вещи. Темперамент лежит в базе характера, который, в свою очередь, воспитывается и модифицируется окружающей средой

Meha
07-05-2009, 15:04
Меха, а что такое по-твоему характер? Вот если кто-то, наоример, патологически не оплачивает проезд в общ.транспорте - это характер или дурные манеры? А если кто-то всем , кто с ним не согласен по башке кулакокм даёт - это что?
зависит от ситуации, это я про оплату, для одних просто нет денег, а для других "билеты/красный свет/запреты придуманы не для меня"

Mimoza
07-05-2009, 15:14
зависит от ситуации, это я про оплату, для одних просто нет денег, а для других "билеты/красный свет/запреты придуманы не для меня"

дак вот это что на твой взгляд?

leijona3
07-05-2009, 15:29
у 7летнего ребенка уже достаточно много впитанно с улицы
И не только с улицы,а ,так же,например,от старших сестёр или братьев... :)

Mimoza
07-05-2009, 15:50
как же там дело разрешилось? Молчит чё-то автор... иль надоели мы ей все....

dmitry_f
07-05-2009, 16:09

Всегда можно найти способ решения проблемы не избивая ребенка. Если родителям лень заниматься ребенком, тогда они применяют быстрый, но самый бесполезный способ, побить.

В первую очередь родителям надо подумать над причинами такого поведения ребенка, уверен что в таких случаях, в большинстве, проблема в самих родителях.

Это всего лишь пример, где родители потеряли авторитет у ребенка, это их вина.

mojabeda
07-05-2009, 16:18
Девочку социальные работники в понедельник отдали домой, практически подписавшись, что были неправы.

Занятно, однако: работница детского дома, в котором мать две недели практически жила, перед работницами, которые выносят решение, начала нести абсолютную чушь. Вероятно, её задачей было выявить недостатки матери. За всё это время у неё получилось только вот что: маленькая девочка назвала кого-то из работников "мама" и эта работница не уверена, что мать желает сыну спокойной ночи, потому что она этого не слышала.

Старшего пока отпускать не собираются и всё ещё пытаются ему внушить, какой он молодец. Однако он уже чувствует себя обманутым. Ему сначала сказали, что он в детском доме ненадолго, скоро пойдёт домой. А тут говорят, может и на всё лето... И к бабушке не отпустят... Да и наказания в детском доме тоже присутствуют - родители так и не поняли, например, за что мальчишку лишили конфетного дня, но объяснение было примерно таким: слишком бесился на улице. Вот уж, воистину, серьёзная провинность, слишком быстро бегал или слишком высоко прыгал, что ли...

Делайте выводы, уважаемые.

Не помню,высказывала ли я тут своё личное мнение, на всякий случай напишу. Я не считаю, что бить детей правильно. Но мне кажется, ещё неправильнее забирать детей из семьи без суда из следствия.

Родитель, который принимает активное участие в воспитании ребёнка (а отцы, как известно, не всегда это делают), имеет право на ошибки, как например не заметить синяков и за волосы схватить. Да если и ударил раз - отец после этого отцом быть не перестаёт. Ангелы вообще-то все на небесах, а не ошибается тот, кто ничего не делает. В конце концов, ребёнок, опоздавший на 7 часов, тоже должен понимать, что это серьёзная провинность. Можно было бы семье психологическую помощь оказать. Но пока в законных действиях социальных работников я не вижу для этой семьи никакой пользы.

Meha
07-05-2009, 17:35
так а что с мальчиком то? что с ним делают/не делают? выясняют ли врал он или нет, или он просто там живёт? вообще кто нибудь с ним психологическую работу проводит? и что он сам хочет?

Mimoza
07-05-2009, 17:47
Не помню,высказывала ли я тут своё личное мнение, на всякий случай напишу. Я не считаю, что бить детей правильно. Но мне кажется, ещё неправильнее забирать детей из семьи без суда из следствия.

А что было бы по-Вашему правильнее?

Meha
07-05-2009, 18:08
сейчас уже поздно говорить, что было правильнее, но по семье проехались танком, и хорошо, если семья аклимается. конечно отец погорячился, но избиения всё таки не было в семье, как я поняла, был факт унизительного подтаскивания за валосы, за дело причём, к часам, за что детей забрали в детдом, отца в пилиси. девочка маленькая то забудет всё быстро, хотя для нее и стресс был, ну будут кошмары снится некоторое время, что мамы нет, потом пройдёт, зависит от личной впечатлительности. а мальчик?.. мальчик уже большой, у него есть память, нормальная долгая память, у родителей тоже. и что то мне кажется могут не сложится в дальнейшем дома хорошие отношения к сыну, если только и сын и отец оба расскаятся в содеянном и не попросят друг у друга прощения.
по любому печальная ситуация, родителям можно только посоветовать простить ребёнка, и хорошо, если ребенок тоже сделает правильные выводы и попросит прощение. но и в первом и во втором я сомневаюсь, недоверие "к один раз сделавшему/предавшему" может так и остаться

Mimoza
07-05-2009, 18:37
конечно отец погорячился, но избиения всё таки не было в семье, как я поняла, был факт унизительного подтаскивания за валосы, за дело причём, к часам, за что детей забрали в детдом, отца в пилиси.

Напомню, что детей забрали в детдом на основании заявления мальчика о физическом насилии над ним.

dmitry_f
07-05-2009, 18:42
мальчик уже большой, у него есть память, нормальная долгая память, у родителей тоже. и что то мне кажется могут не сложится в дальнейшем дома хорошие отношения к сыну, если только и сын и отец оба расскаятся в содеянном и не попросят друг у друга прощения.
А что мешает сложить дома нормальные отношения? Или родители хотят чтобы ребенок остался в детдоме? А ребенок на себе прочуствует что такое детдом, если дома все нормально, то он не захочет туда (детдом) возвращаться.

M.Eden
07-05-2009, 18:49
[QUOTE=mojabeda]
Делайте выводы, уважаемые.

QUOTE]

Вы передайте родителям,чтобы сильно не переживали.Всё бывает.Главное они вместе,надо простить пацана,ибо делал он это неосознанно(сейчас Дима выйдет оспаривать,только сам не понимает ещё)А если он начал действовать (трудно сказать почему)с какого то импульса(может финское окружение,может в семье был" key on")
Надо понят ,что кто то или что то повлияло на него,а значит это был не ОН(истинный)Надо простить,главное семья цела.
Знаю ситуацию,когда при вмешивании социалок и других "помощников" развалили молодую семью с 2 детьми,одну девочку "отец" отсудил себе ,а второю не признал.Ваша история ,по сравнению с этой вообще "шутка" со стороны системы.
Да и уже предупреждали в прошлых дисскусиях,что с социалкой не шутят,но не хотели поверить,думали флуд.

mojabeda
07-05-2009, 18:50
.

Думаю, можно было бы предложить семье помощь психолога. Или не предложить, а пусть даже оказать в принудительном порядке. Но без перегибания палки с отлучением детей от семьи.

Даже если соцработники уверены, что раз за почти 8 лет отец сына ударил, всё же вероятность того, что его в ближайшее время опять побьют ничтожно мала, если назначать визиты этих же работников домой, назначать встречи с психологом и т.д., то есть если с семьёй работать.

Мальчика, насколько я понимаю, будет обследовать психолог, но неизвестно когда и как. Отца если будут судить по финским законам, может быть, ему штраф придётся заплатить. Но поможет ли кто-нибудь наладить отношения в семье и сделать правильные выводы, пока непонятно. Во всяком случае, пока в этом направлении не сделано ничего.

А мальчишка действительно просто живёт в детдоме, и не то чтобы сильно страдает, но домой-то всё-таки хочет. И мне кажется, дома бы ему всё-таки было лучше.

А по-Вашему какие действия были бы правильными?

Meha
07-05-2009, 18:51
Напомню, что детей забрали в детдом на основании заявления мальчика о физическом насилии над ним.
да, но при этом родители утверждали, что не было насилия, кроме подтаскивания, то есть дома ребенка никто не бил, не избивал. имел факт унижения, но не избиение дома.

для дмитрия

если мальчик действительно наврал, и при этом так и не осознал, что сделал плохо, а, например, сделал другой вывод - прекрасный способ шантажа родителей, и такое может быть, то родители будут просто бояться этого возможного развития событий. то есть у родителей может возникнуть сомнение в ребенке, а вдруг он и в другой какой раз так скажет в школе, и ему поверят, семью объявят рецидивистами и бла бла бла. в общем, если ребенок не скажет, что он был не прав, и больше никогда врать на родителей не будет, а родители тоже не попросят прощение за невыдержанность, то мальчику лучше остаться в детдоме, ИМХО, не будет у них счастья на недоверии :(

Mimoza
07-05-2009, 18:57
только и сын и отец оба расскаятся в содеянном и не попросят друг у друга прощения.

это нужно сделать обязательно и в первую же очередь, это мудро и честно ...

и на этом уже продолжать жить и строить....

Mimoza
07-05-2009, 19:04
да, но при этом родители утверждали, что не было насилия, кроме подтаскивания, то есть дома ребенка никто не бил, не избивал. имел факт унижения, но не избиение дома.

это я помню кто что утверждал, я просто говорю, что не из-за волос забрали..... кто что там впоследствии утверждал - дело другое.... про волосы эти никто мог бы и не знать, не в них дело.

Я чёто кстати не помню как действуют в аналогичных случаях со взрослыми? Вроде если жена такое заявляет, то её тоже поселяют отдельно или я ошибаюсь? Кто-нибудь знает наверняка?

mojabeda
07-05-2009, 19:15
Мне тут вспомнилось. Не знаю, как было в Вашем детстве. У нас в школе было так, если кто-то что-то натворил, например, нечаянно окно разбил, весь класс молчит. Мне даже казалось, что выдать виноватого, пожалуй, стыднее, чем разбить это самое несчастное окно. Читала как-то статью одного учителя, приехавшего сюда работать из России. Он был удивлён тому, что здесь, если что, весь класс дружно показывает на провинившегося пальцем. Может, в каком-то смысле это и правильно, но для русского человека странно, не так ли?

Так вот, я думаю, что финская система воспитания в истории с этой семьёй тоже сыграла свою роль. Всё-таки нормальный русский ребёнок не пойдёт жаловаться в школе на отца, который его наказал, как бы там ни было.

mojabeda
07-05-2009, 19:23
Я чёто кстати не помню как действуют в аналогичных случаях со взрослыми? Вроде если жена такое заявляет, то её тоже поселяют отдельно или я ошибаюсь? Кто-нибудь знает наверняка?

Знаю случай, когда женщина заявила, что муж её ударил, и её действительно поселили отдельно. Подробностей не знаю. Но тут, мне кажется, как раз всё логично.

Меня интересовало: если, например, эта жена через какое-то время пожалеет, что сказала, пустят ли её к мужу обратно?:)

Mimoza
07-05-2009, 19:38
Знаю случай, когда женщина заявила, что муж её ударил, и её действительно поселили отдельно. Подробностей не знаю. Но тут, мне кажется, как раз всё логично.

Меня интересовало: если, например, эта жена через какое-то время пожалеет, что сказала, пустят ли её к мужу обратно?:)

эех, не юриста не хватает, я в этом деле валенок... слышала как-то, что вроде есть какие-то такие случаи, в которых, даже если человек впоследствии заберёт своё заявление, это не служит основанием для прекращения расследования. Путанно написала, лучше не получается.... может кто поймёт что я имею ввиду и какого рода это случаи....

Mimoza
07-05-2009, 19:40
Думаю, можно было бы предложить семье помощь психолога. Или не предложить, а пусть даже оказать в принудительном порядке. Но без перегибания палки с отлучением детей от семьи.

Даже если соцработники уверены, что раз за почти 8 лет отец сына ударил, всё же вероятность того, что его в ближайшее время опять побьют ничтожно мала, если назначать визиты этих же работников домой, назначать встречи с психологом и т.д., то есть если с семьёй работать.

Мальчика, насколько я понимаю, будет обследовать психолог, но неизвестно когда и как. Отца если будут судить по финским законам, может быть, ему штраф придётся заплатить. Но поможет ли кто-нибудь наладить отношения в семье и сделать правильные выводы, пока непонятно. Во всяком случае, пока в этом направлении не сделано ничего.

А мальчишка действительно просто живёт в детдоме, и не то чтобы сильно страдает, но домой-то всё-таки хочет. И мне кажется, дома бы ему всё-таки было лучше.

А по-Вашему какие действия были бы правильными?

бедамоя, милая, я очень часто это обдумываю.... много мыслей бродит, с одной стороны я понимаю всё, что Вы описываете здесь....

вот как вы думаете, вот не подтащи тогда отец за волосы, сказал бы мальчик в школе то, что сказал? У меня всё упирается в эти дурацкие физические воздействия, от них один вред....

То, что Вы предложили наверняка и работало бы в каких-то семьях, но скажу Вам, что большинству принудительная помощь психолога как мёртвому припарки. Какой от неё толк и что он вообще принудительно в такой ситуации может сделать?

здесь ведь очень много всякого другого. Во-первых нарушен закон. Вы можете как угодно к нему относиться, но он имеет место быть. За нарушение закона обычно не психологи по головке гладят.... Во- вторых, вот если хоть на миг представить, что ребёнок всё-таки сказал правду..... вот возьмём аналогичный случай, одинаковый до подробностей с тем лишь измненением, что ребёнок в школе сказал правду.... тогда всё что написано здесь многими перевернётся на 180 градусов. ....Вот эта маленькая подробность меняет дело в корне, правильно? и тогда посмотрев на ситуацию с этого угла мы видим её совсем другой, и действия соцорганов правильными.... или я ошибаюсь? Я считаю, что если ребёнка в семье бьют, тем паче, если он сам об этом заявляет, то правильно его оттуда изъять на время или нет, другой вопрос. Для меня это однозначно.

Вот вся загвоздка-то и есть в том, что неизвестно какой из вариантов ситуации в данный момент в данной семье. И выяснить это - дело не из лёгких... а пока выясняется, что делать с ребёнком и родителями?

а где, кстати, папа в данный момент?

mojabeda
07-05-2009, 21:11
С точки зрения закона всё понятно. Если есть основания, расследование продолжают, даже если заявитель заберёт заявление. Вероятно, будет суд. Тому, кто ударил, дернул за волосы и т.п., будет назначен штраф. (В тюрьму здесь за синяки всё-таки не сажают).

Но меня интересует ситуация: женщина просится назад к мужу, который её, допустим, действительно ударил. Пустят ли её? С детьми, понятное дело, всё сложнее.

В случае с этой семьёй совершенно понятно, что никто ребёнка не бил регулярно. Поэтому даже если представить, что мальчика ударили, мне кажется, это ничего с ног на голову не перевернёт. В этом случае его отец очень неправ, и даже закон нарушил, но он не становится от этого автоматически плохим отцом, и семья не становится настолько плохим местом, чтобы ребёнка оттуда необходимо было забирать на неопределённое, весьма продолжительное время. Наказан-то оказался опять-же ребёнок, который хочет домой.

В конце концов, много Вы знаете людей, которые никогда в жизни не выходили из себя? Конечно, не все в этом случае руки распускают. Но что люди в таких случаях делают? Ребёнка дураком назвать, кстати, тоже противозаконно. А что может сказать вышедший из себя родитель и какие психологические травмы у ребёнка останутся, это иногда и представить невозможно. Получается, с любыми родителями по финским законам нет никакой гарантии безопасности для ребёнка. Но изолировать детей от родителей - никак не выход, мне кажется.

Про отца семейства я, кажется, уже писала. После того, как его ночь продержали в КПЗ и утром отпустили, свобода его никак не ограничена. То есть он дома, на работу ходит, живёт своей обычной жизнью.

Mimoza
07-05-2009, 22:28
В случае с этой семьёй совершенно понятно, что никто ребёнка не бил регулярно. Поэтому даже если представить, что мальчика ударили, мне кажется, это ничего с ног на голову не перевернёт...

Ну как же не перевернёт?! конечно перевернёт.. Потому что закону в принципе нет большой разницы один раз или двадцать один, там же не написано нельзя регулярно, там написано нельзя вообще.

И потом кому это может быть автоматически понятно? Вот Вы пишите, что "совершенно понятно" - откуда это следует? Я сейчас не обвиняю никого не в чём и верю Вам, как и многие тут на Форуме, но ждать от оф.лиц веры на слово в подобных ситуациях не стоит.

В конце концов, много Вы знаете людей, которые никогда в жизни не выходили из себя? Конечно, не все в этом случае руки распускают. Но что люди в таких случаях делают? Ребёнка дураком назвать, кстати, тоже противозаконно. А что может сказать вышедший из себя родитель и какие психологические травмы у ребёнка останутся, это иногда и представить невозможно. Получается, с любыми родителями по финским законам нет никакой гарантии безопасности для ребёнка. Но изолировать детей от родителей - никак не выход, мне кажется.

Я не знаю таких людей вообще. Осмелюсь предположить, что таковых не существует. Но людей не кричащих своим детям "дурак и урод" - знаю, и не таскающих за волосы тоже. Да и Вы наверняка знаете. Я ж говорю, что это сознательный выбор, что делать и как поступать. Кто хочет ищет средства, кто не хочет оправдания.

П.С: Ребёнка дураком назвать, кстати, тоже противозаконно.

Да? не знала... Вы уверены?

dmitry_f
08-05-2009, 00:08
Мне тут вспомнилось. Не знаю, как было в Вашем детстве. У нас в школе было так, если кто-то что-то натворил, например, нечаянно окно разбил, весь класс молчит. Мне даже казалось, что выдать виноватого, пожалуй, стыднее, чем разбить это самое несчастное окно. Читала как-то статью одного учителя, приехавшего сюда работать из России. Он был удивлён тому, что здесь, если что, весь класс дружно показывает на провинившегося пальцем. Может, в каком-то смысле это и правильно, но для русского человека странно, не так ли?

Так вот, я думаю, что финская система воспитания в истории с этой семьёй тоже сыграла свою роль. Всё-таки нормальный русский ребёнок не пойдёт жаловаться в школе на отца, который его наказал, как бы там ни было.
Недавно на Маяке Травин опрос делал, вопрос был по поводу того, что позвонит ли кто в милицию, если увидит что за рулем пьяный человек. Я до конца не успел дослушать, но народ звонил и все как один говорили что, мол как же можно стучать... Я думаю это не по-русски, это совок, при чем с элементами понятий зеков, понятие чести и достоинства обновлены, с учетом лагерной жизни.
Точно так же, забитый и запуганный ребенок (ничего русского, просто страшно), жаловаться не пойдет, потому как потом получит еще больше, именно для этого и создана система, которая призвана защитить ребенка.

jana
08-05-2009, 07:33
принудителное обшение семйи с психологом мозет повлият на конечное решение соц.слузб.
но Ви вправе отказатся от специалиста или поменят его.
многие негативно отзиваются о центре Лазаревои.Ми попали именно к ним.
Психолог,которая занималас нами(питалас виявит насилие в семэ по отношению к сину с моеи сторони),через 2 недели зделала официалное решение,что не видит вообше каких либо причин ттратит на нас время....а на обшение с неи,городские соц.слузби виделили нам 3 месяца.
кстати 2 недели ушло на обяснениэ ребенку КАК так получилос,што его забрали от мами!!!

советую етои маме все зе попросит соц.слузби дат им семеиного психолога,лучше русскоязичного(о болном луче говорит на родном язике).возмозно с его помошю будет немного легче возврашатся к нормалнои зизни,вед самие болшие проблеми сеичас толко начинаются.

andrei1964
08-05-2009, 09:28
jana
советую етои маме все зе попросит соц.слузби дат им семеиного психолога,лучше русскоязичного(о болном луче говорит на родном язике).возмозно с его помошю будет немного легче возврашатся к нормалнои зизни,вед самие болшие проблеми сеичас толко начинаются.

Я вот тоже думаю попросить другого семейного психолога(хотя маловероятно что в Тампере найдут руско-говорящего),
Нам опять навелили нашего старого психолога к которому мы ходили год и потом он направил нас к дет. психологам которые в свою очередь навязали нам неправильный метод удержания, что признали и сами дет. психологи после окончания своей "помощи".
И вот сейчас нас опять направляют к тому-же семейному психологу. Типа, может быть в этот раз он сможет помочь нам, методом научного тыка. Очередного.

Mimoza
08-05-2009, 09:30
яна

Я вот тоже думаю попросить другого семейного психолога(хотя маловероятно что в Тампере найдут руско-говорящего),
Нам опять навелили нашего старого психолога к которому мы ходили год и потом он направил нас к дет. психологам которые в свою очередь навязали нам неправильный метод удержания, что признали и сами дет. психологи после окончания своей "помощи".
И вот сейчас нас опять направляют к тому-же семейному психологу. Типа, может быть в этот раз он сможет помочь нам, методом научного тыка. Очередного.

Андрей, а чего Вы ждётё от психилога и насколько сами готовы к сотрудничеству?

andrei1964
08-05-2009, 09:44
Mimoza
Цитата:
Сообщение от andrei1964
яна

Андрей, а чего Вы ждётё от психилога и насколько сами готовы к сотрудничеству?

Не знаю уже чего можно ждать от психолога, а к сотрудничеству мы были готовы 1,5 года.
Может с руско-говорящим получилось бы лучшее сотрудничество сейчас.

Meha
08-05-2009, 10:26
Недавно на Маяке Травин опрос делал, вопрос был по поводу того, что позвонит ли кто в милицию, если увидит что за рулем пьяный человек. Я до конца не успел дослушать, но народ звонил и все как один говорили что, мол как же можно стучать... Я думаю это не по-русски, это совок, при чем с элементами понятий зеков, понятие чести и достоинства обновлены, с учетом лагерной жизни.
Точно так же, забитый и запуганный ребенок (ничего русского, просто страшно), жаловаться не пойдет, потому как потом получит еще больше, именно для этого и создана система, которая призвана защитить ребенка.
нет, Дмитрий, в совке как раз таки и стучали, в партком, обком и куда там еще, участковому, вот как раз таки в совке и стучали, традиция такая возникла в 30-е гг, и Павлик Морозов был герой, а по-русски это дело чести, почитайте русскую литературу.
я понимаю, что многим нравится употреблять слово "совок", но всё таки надо употреблять по назначению

mojabeda
08-05-2009, 20:19
Поздравляю всех с наступающим Днём Победы.
Продолжая размышлять про добро и зло, подумала о том, что на войне людей убивают, и война - это, конечно, плохо. Но убивать врагов на войне - это в каком-то смысле, я бы сказала, хорошо. Всё так относительно в этом мире...

Так и не знаю, что хуже, ударить ребёнка или забрать его из семьи на срок до полугода и больше.

А про обзывание дураком я уверена, психическая и моральная неприкосновенность охраняет от различных видов психического вмешательства и воздействия на личность, а также от унизительного обращения, так что сюда можно очень много чего приписать и назвать это нарушением закона.

mojabeda
08-05-2009, 20:32
Людей не кричащих своим детям "дурак и урод" - знаю, и не таскающих за волосы тоже. Да и Вы наверняка знаете. Я ж говорю, что это сознательный выбор, что делать и как поступать.

А как себя ведут эти люди, которые выходят из себя?
Нет, я знаю людей, которые в критических ситуациях Богу молятся и на близких никогда не срываются, но это редкие исключения. Есть ещё такие, которые в стену лбом бьются. Но обычно люди в гневе кричат не самые приятные вещи, и часто даже не тому, кто виноват, а тому, кто под руку попался, и "дурак и урод" - это ещё далеко не самое худшее.

И тут, думаю, о сознательном выборе речь всё-таки не идёт.

Mimoza
08-05-2009, 21:02
А как себя ведут эти люди, которые выходят из себя?
Нет, я знаю людей, которые в критических ситуациях Богу молятся и на близких никогда не срываются, но это редкие исключения. Есть ещё такие, которые в стену лбом бьются. Но обычно люди в гневе кричат не самые приятные вещи, и часто даже не тому, кто виноват, а тому, кто под руку попался, и "дурак и урод" - это ещё далеко не самое худшее.

И тут, думаю, о сознательном выборе речь всё-таки не идёт.

Моябеда, Вы конечно можете сейчас утверждать, что людям, вышедшим из себя кроме как бить себя, других или на худой конец молиться Богу ничего более и несвойственно, но это не так. Я считаю, более того я уверена, что свои чувста и эмоции можно контролировать и управлять ими можно научиться, опять было бы желание. Причём тот же самый Ваня, который в ярости материт свою семью на чём свет стОит, точно в такой же ярости перед другим человеком сможет сдержаться и именно потому, что посчитает нужным. Продолжаю настаивать, что это сознательный выбор, своего рода разрешение, принятие правил.

mojabeda
09-05-2009, 13:11
Мне казалось, что "выйти из себя" как раз и значит не сдержаться и потерять контроль над чувствами. Вы не ответили, как же себя ведут эти люди, вышедшие из себя, которые всегда себя контролируют и делают сознательный выбор? Что же именно они делают?

Mimoza
09-05-2009, 23:47
Мне казалось, что "выйти из себя" как раз и значит не сдержаться и потерять контроль над чувствами. Вы не ответили, как же себя ведут эти люди, вышедшие из себя, которые всегда себя контролируют и делают сознательный выбор? Что же именно они делают?

Сознательный выбор чего? не бить? Не обзывать?
Они значит выбирают другие способы прихождения в себя, кроме сознательно выбранных запрещённых действий. Их много.... всяких разных, подходящий наверняка каждому найдётся...

Вот если я , допустим , для себя решила, что я ребёнка ни при каких обстоятельствах не ударю, то когда наступает "критическая ситуация" и в голову лезет "как дала бы сейчас", это не воспринимается как сигнал к действию..... мало ли чё в голову лезет, тем более мою...не обязательно всё осуществлять....

Я например, выхожу из комнаты. Вот просто ухожу из ситуации на минуту-другую( обычно умыться; иногда в другую команату ногами потопать ) потом возвращаюсь и продолжаю.....пауза часто творит чудеса с обеими сторонами конфликта. это моя тактика - я поступаю так, и делаю это именно потому, что решила, что бить и обзывать не для меня, и уж тем более не для моих детей. Вот он Вам - сознательный выбор. Я запретила себе это делать, поставила формальную границу.

Мысли про шлёпнуть, кстати, постепенно сменились другими, появился " банк" других методов и стало проще и даже веселее, потому что процесс стал творческим.

Я иногда не скрываю от ребёнка, что я разозлилась, и он это видит ... да и слышит, потому что голос я повышаю. Вот только, я никогда не употребляю ни бранных слов, ни обидных эпитетов, и если мой текст просто записать и прочесть, можно подумать, что я спокойно дитенку выговариваю (употребляя и «пожалуйста», и «прошу тебя»). Хотя я эти все слова произношу на повышенных тонах...

Ребёнок конечно же всё это чувствует и видит, а заодно видит , что не смотря на раздражение , поведение моё кардинально не меняется, руку на него всё равно не подниму и за волосы таскать не буду, и он меня даже разгневанную не боится (и это здорово, не хочу брать детский страх к себе в союзники). Диалог возможен. А ещё он видит, и это намного важнее, что чувства есть у всех и ими можно управлять, и беря с меня пример учится этому.А в случае с битьём и всякими там обзываниями такой распространённый метод воспитания, как собственный пример из своего арсенала придётся исключить, потому как недостойно всё это подражания.

гнев он же не в одну минуту вспыхивает, ему предшествует всё-таки накопление раздражения... костерок-то легче затушить, чем бороться с уже расбушевавшимся вулканом.... зачем доводить до огненной лавы ?

А если мы всё-таки дошли до белого каления и держать себя в руках нет сил, то волю этим самым рукам давать никак нельзя. Вот во что я точно не поверю,так в то, что находясь в состоянии аффекта, т. е. слабого контроля своего поведения, родитель каким-то образом умудрится вспомнить, что ударить всё-таки надо не больно. Для тех, кто даже не старается не ударить больно всё выше написанное читать не следует.

Хоть и совсем длинно получается, но спрошу всё равно -и тут Остапа понесло ( ц)
Вот Вы Пишите, "В конце концов, много Вы знаете людей, которые никогда в жизни не выходили из себя?" , тем самым как бы оправдывая совершённые действия - " ну вышел из себя, с кем не бывает". Давайте теперь применем ту же самую модель на, например, воспитателей в дет.саду.... Их там частенько выводят, пусть орут да пинают детей, оправдывая этим самым " из себя вышел"..... что Вы ему скажете? "С кем не бывает"? ... сомневаюсь. Навряд ли родителям хватит понимания для такой ситуации с другими дейстующими лицами...........но только не с собой.

если Вы так снисходительны к родителям , будьте так же снисходительны и к другим, воспитывающим детей людям.

mojabeda
10-05-2009, 11:21
Тут загвоздка ещё и в том, что если чужой ребёнок не слушается или ведёт себя как-то из ряда вон, это не вызывает особых чувств, ну не вырастет человеком - да и тьфу на него.

Решить можно для себя всё что угодно, но мне кажется, лучше не зарекаться. Тут ещё надо иметь в виду, что критерием оценки по финским законам является восприятие ребёнка, а ребёнку может быть обидно и от самых правильных и абсолютно цензурных слов. Опять же, я бы не взялась утверждать, что выговор на повышенных тонах, даже с употреблением "пожалуйста", всегда на 100% лучше подзатыльника. Тем более, что люди воспринимают не то, что говорится, а то, как говорится.

И по-моему, лишать ребёнка семьи за то, что отец схватил его за волосы - как минимум, преступление.

Если ударил - конечно, какие-то меры должны быть применены, чтобы предотвратить это в последствии, но, опять же, забирать ребёнка из дома, сейчас речь идёт о трёх месяцах, все летние каникулы - нет, никак не могу согласиться, что это забота о ребёнке и защита ребёнка...

Ashley
10-05-2009, 13:14
Тут загвоздка ещё и в том, что если чужой ребёнок не слушается или ведёт себя как-то из ряда вон, это не вызывает особых чувств, ну не вырастет человеком - да и тьфу на него.

Решить можно для себя всё что угодно, но мне кажется, лучше не зарекаться. Тут ещё надо иметь в виду, что критерием оценки по финским законам является восприятие ребёнка, а ребёнку может быть обидно и от самых правильных и абсолютно цензурных слов. Опять же, я бы не взялась утверждать, что выговор на повышенных тонах, даже с употреблением "пожалуйста", всегда на 100% лучше подзатыльника. Тем более, что люди воспринимают не то, что говорится, а то, как говорится.

И по-моему, лишать ребёнка семьи за то, что отец схватил его за волосы - как минимум, преступление.

Если ударил - конечно, какие-то меры должны быть применены, чтобы предотвратить это в последствии, но, опять же, забирать ребёнка из дома, сейчас речь идёт о трёх месяцах, все летние каникулы - нет, никак не могу согласиться, что это забота о ребёнке и защита ребёнка...

Ооо.. да я вижу Вы что папашке, что себе нашли оправдание..... под заботливые разговоры форумчан.

А над собственным моральным падением еще не задумывались?
И не надо было бы напрягать мозги в поиске разницы что лучше все-таки подзатыльник или таскание за волосы.

Сажать папашку однозначно. Так, на пару лет.

А такие как Вы всегда будут предавать своих детей ради мужика.

.

Mimoza
10-05-2009, 13:55
Опять же, я бы не взялась утверждать, что выговор на повышенных тонах, даже с употреблением "пожалуйста", всегда на 100% лучше подзатыльника.
Конечно нет. Кроме выговора на повышенных тонах есть и другие способы добиться желаемого поведения ребёнка, которые лучше подзатыльника... ну опять же на мой взгляд. Или у нас только два варианта - либо подзатыльник, либо выговор? Как-то ограниченно по-моему....

Тут ещё надо иметь в виду, что критерием оценки по финским законам является восприятие ребёнка, а ребёнку может быть обидно и от самых правильных и абсолютно цензурных слов.
Откуда Вы это взяли? Я, честно говоря не совсем понимаю, что Вы здесь имеете ввиду. Оценки чего?

Каша заварилась не из-за волос, а на основании заявления мальчика о физическом насилии над ним в семье. Мы об этом уже говорили.

относительно того, "что если чужой ребёнок не слушается или ведёт себя как-то из ряда вон, это не вызывает особых чувств", я Вам со всей ответственностью заявляю, что это не так. Конкретно в момент детского непослушания и взрослого " кипения" ( имеется ввиду взрослый в данный момент ответственный за ребёнка - родитель, воспитатель, учитель и т.д., а не случайная бабушка в трамвае ) чувства у всех сходны. И конкретно в этот момент никто не задумывается, будет ли ребёнок человеком лет так через 10, никто никаких далекоидущих выводов и анализа в такой момент не делает. Позже -да, но не во время.
Вы хотите сказать, что в данном примере отец схватил за волосы только потому, что ему в голову пришло, что из сына непонятно кто вырастет?! Совсем по другой причине он это сделал, и её Вы сами же здесь ранее озвучивали... Почему же тогда другой взрослый именно по этой же причине не может сделать подобного?

....мы, по-моему здесь обсуждали именно такие конфликтные ситуации и способы поведения взрослого, который в ней замешан. Есть ситуация - ребёнок не слушается, взрослый злится, и в этот момент абсолютно всё-равно свой это ребёнок ли чужой, если тебе нужно добиться другого поведения. И выбор стоял - дать волю своему недовольству и оторваться по полной или Не дать волю своему недовольству и по полной не отрываться.

А зарекаться в этом мире ни от чего нельзя... но у родителя, который обдумал и выбрал безподзатыльночный путь есть больше шансов на нём и остаться , чем у того, кто не него даже не свернул. ( ИМХО)

Meha
10-05-2009, 14:14
Старшего пока отпускать не собираются и всё ещё пытаются ему внушить, какой он молодец. Однако он уже чувствует себя обманутым. Ему сначала сказали, что он в детском доме ненадолго, скоро пойдёт домой. А тут говорят, может и на всё лето... И к бабушке не отпустят... Да и наказания в детском доме тоже присутствуют - родители так и не поняли, например, за что мальчишку лишили конфетного дня, но объяснение было примерно таким: слишком бесился на улице. Вот уж, воистину, серьёзная провинность, слишком быстро бегал или слишком высоко прыгал, что ли...
занятно дело, у меня никак из головы не выходит эта фраза " Однако он уже чувствует себя обманутым" складывается ощущение, что ребенок воспринимает всё как летний пионерлагерь...
автор, а как отец??? вы тут вот пишите про девочку,про маму, про мальчика, а отец? он с детьми видеться? или ему нельзя? и виделся ли он с сыном после инцидента? приходил ли в детдом?

Mimoza
10-05-2009, 14:24
занятно дело, у меня никак из головы не выходит эта фраза " Однако он уже чувствует себя обманутым" складывается ощущение, что ребенок воспринимает всё как летний пионерлагерь...?

Очень может быть.... в этом нет ничего криминального.

Meha
10-05-2009, 14:43
Очень может быть.... в этом нет ничего криминального.
не соглашусь, сколько мы уже обсуждаем эту тему? несколько недель? и ребенок только только немного захотел домой и к бабушке, то есть у меня создалось впечатление, либо ребенок вообще не понимает серьёзность положения, а, при условии, что автор утверждает, что побит ребенок был в другом месте, а не родителями, то есть ребенок соврал официальным лицам, это не друзьям врать какая была поймана вчера самая большая рыба, то у ребенка небольшие проблемы с осознанием поступков и ответственности. либо действительно дома ребенку было плохо, а в детдоме нет такого давления, ограничения конечно же есть, но это не воспринимается так болезнено, как от близких людей. что то путанно написала, надеюсь мысль понятна

в общем, я к тому, что ребенок всё еще не хочет домой, и это сигнал, что ребенку нужен психолог

Mimoza
10-05-2009, 15:26
не соглашусь, сколько мы уже обсуждаем эту тему? несколько недель? и ребенок только только немного захотел домой и к бабушке, то есть у меня создалось впечатление, либо ребенок вообще не понимает серьёзность положения, а, при условии, что автор утверждает, что побит ребенок был в другом месте, а не родителями, то есть ребенок соврал официальным лицам, это не друзьям врать какая была поймана вчера самая большая рыба, то у ребенка небольшие проблемы с осознанием поступков и ответственности. либо действительно дома ребенку было плохо, а в детдоме нет такого давления, ограничения конечно же есть, но это не воспринимается так болезнено, как от близких людей. что то путанно написала, надеюсь мысль понятна

в общем, я к тому, что ребенок всё еще не хочет домой, и это сигнал, что ребенку нужен психолог

всё, дошло про что ты, я немного по-другому поняла тебя сначала. Может ты и права....

mojabeda
11-05-2009, 11:47
"Критерием оценки по финским законам является восприятие ребёнка" - здесь я имею в виду, что если ребёнок скажет "мама меня обижает", для социальных работников это повод для немедленных действий. Поэтому стоит задуматься, что на месте этих родителей в данной системе мог оказаться абсолютно любой.

С другой стороны, физические наказания в Финляндии запрещены всего лет 25 назад, до этого детей благополучно били ремнём. Так что все эти теперешние защитники детства, отдающие своих родителей в дома престарелых уж не за то ли, что их в детстве несправедливо наказывали - возможно, это другая сторона медали. Вы ведь не будете спорить, что тут государство действительно не знает, что делать с одинокими стариками, хотя, как ни абсурдно, у этих одиноких стариков очень часто есть дети.

Это система воспитания, ребёнок неправ - как бы это так ему объяснить, чтобы, не дай Бог, его не обидеть. Отец неправ - без суда из следствия ребёнка из семьи забрать! Не знаю, мне кажется, что-то тут не совсем правильно.

"Вы хотите сказать, что в данном примере отец схватил за волосы только потому, что ему в голову пришло, что из сына непонятно кто вырастет?!"
Я хочу сказать, что на чужого ребёнка он бы не злился в аналогичной ситуации.

Про чужих детей и людей вообще тут ситуация с соседкой говорит сама за себя, соседке дела не было, что ребёнок пришёл с рюкзаком из школы, то есть не был дома. У соседки был телефон матери, да и дойти до соседней двери можно было бы, но ей не было дела, что переживают родители. Видела ли она, что ребёнок побитый и грязный? Она сказала, что не уверена, как-то даже не посмотрела, ей до этого тоже дела не было. Конечно, людям не всегда настолько всё равно, но чужие дети и свои дети - это никак не одно и то же.

Отца в детский дом пускают, да, он туда ходит. Как Вы верно заметили, мальчик действительно не осознал серьёзности ситуации даже до сих пор, хотя сейчас уже почувствовал, что дома лучше. И очень вряд ли какой-нибудь психолог тут будет ему объяснять, что это не летний лагерь.

dmitry_f
11-05-2009, 12:07
"Критерием оценки по финским законам является восприятие ребёнка" - здесь я имею в виду, что если ребёнок скажет "мама меня обижает", для социальных работников это повод для немедленных действий.

Весьма логично, по другому сложно представить.

Это система воспитания, ребёнок неправ - как бы это так ему объяснить, чтобы, не дай Бог, его не обидеть. Отец неправ - без суда из следствия ребёнка из семьи забрать! Не знаю, мне кажется, что-то тут не совсем правильно.

А почему тогда можно бить ребенка без суда и следствия? А какие должны быть действия, чтобы до родителей дошло?

"Вы хотите сказать, что в данном примере отец схватил за волосы только потому, что ему в голову пришло, что из сына непонятно кто вырастет?!"
Я хочу сказать, что на чужого ребёнка он бы не злился в аналогичной ситуации.

Не могу уловить, при чем тут чужие дети.

Про чужих детей и людей вообще тут ситуация с соседкой говорит сама за себя, соседке дела не было, что ребёнок пришёл с рюкзаком из школы, то есть не был дома. У соседки был телефон матери, да и дойти до соседней двери можно было бы, но ей не было дела, что переживают родители. Видела ли она, что ребёнок побитый и грязный? Она сказала, что не уверена, как-то даже не посмотрела, ей до этого тоже дела не было. Конечно, людям не всегда настолько всё равно, но чужие дети и свои дети - это никак не одно и то же.

Ситуация с соседкой странная и не в пользу родителей, которые якобы искали ребенка, но судя по всему к соседке не заходили.

Meha
11-05-2009, 12:43
А почему тогда можно бить ребенка без суда и следствия? А какие должны быть действия, чтобы до родителей дошло?

в данной ситуации ребенка не били дома, со слов автора

Ситуация с соседкой странная и не в пользу родителей, которые якобы искали ребенка, но судя по всему к соседке не заходили.
почему минус??? вот вам придет в голову, что ваш ребенок вместо того, что бы прийти домой, или к друзьям, прийдёт к тётке-соседке? я бы тоже не искала у соседей, при условии, что среди них нет друзей ребенка

Malvina
11-05-2009, 12:51
почему минус??? вот вам придет в голову, что ваш ребенок вместо того, что бы прийти домой, или к друзьям, прийдёт к тётке-соседке? я бы тоже не искала у соседей, при условии, что среди них нет друзей ребенка
Такого ребёнка надо встречать из школы, чтобы он не блукал где попало, если мама дома сидит, конечно. И на спорт водить, чтобы времени свободного не возникало.

dmitry_f
11-05-2009, 13:11
в данной ситуации ребенка не били дома, со слов автора

Даже со слов автора били, т.к. тащить за волосы, это то же самое.

Ребенка побили на улице (со слов автора) и после этого он боиться идти домой... только один этот факт дает почву для размышлений, а к этому еще добавляется то, что родители у соседки ребенка не нашли, да и соседка почему-то оказалась безразлична к происходящему, к ней пришел побитый ребенок, а она родителям не дала об этом знать. Тут можно много рассуждать, но для социальных работников это явный сигнал, что что-то тут не так.

Marmir
11-05-2009, 13:26
Ребенка побили на улице (со слов автора) и после этого он боиться идти домой... только один этот факт дает почву для размышлений, а к этому еще добавляется то, что родители у соседки ребенка не нашли, да и соседка почему-то оказалась безразлична к происходящему, к ней пришел побитый ребенок, а она родителям не дала об этом знать. Тут можно много рассуждать, но для социальных работников это явный сигнал, что что-то тут не так.
вот ето момент крайне важный, я считаю. варианты, все которые есть, довольно несимпатичные:

- либо ребенок пришел к соседке непобитый и поетому она не озаботилась
- либо ребенок регулярно приходит к соседке побитый
- либо ребенок пришел к соседке побитый, но она знает, что лучше не отдавать его родителям

еще страннее, что побитый ребенок не бежит домой к маме/папе за утешением и поддержкой.

Meha
11-05-2009, 13:33
вот ето момент крайне важный, я считаю. варианты, все которые есть, довольно несимпатичные:

- либо ребенок пришел к соседке непобитый и поетому она не озаботилась
- либо ребенок регулярно приходит к соседке побитый
- либо ребенок пришел к соседке побитый, но она знает, что лучше не отдавать его родителям

еще страннее, что побитый ребенок не бежит домой к маме/папе за утешением и поддержкой.
я тоже не бежала в своё время домой с разбитыми подбородками, руками, ногами... потому что знала, что накажут, знала, что за дело, а было всегда за дело, и вопрос не стоял в побоях, а элементарно о запрете на гуляние дня на 2, но всё равно было неприятно и бегать с друзьями хотелось ежедневно

насчёт соседки - вот все прямо только родились, неужели никто не рассматривает точку зрения, что соседке может быть просто элементарно пофиг??? вы не в финляндии живёте?

Meha
11-05-2009, 13:47
Даже со слов автора били, т.к. тащить за волосы, это то же самое.

тащить за волосы - это волоком по полу, звиняйте, но сдаётся мне такого не было.
соседи часто бывают безразличные, а бывает еще недолюбливают друг друга, пишут кляузы и прочая, мы же не знаем какие у них соседи? и вообще, люди бывают разные - один посочувствует, а другой скажет "не моё дело, я в чужую жизнь не лезу".
ИМХО, если бы соседка была бы такой учавствующей, сердечной, то она бы и родителям бы сказала, что ребенок шляется туда сюда, и сама бы позвонила бы в полицию, увидев побитого ребенка. вы все знаете какие тут стены, чихнешь - соеди слышат, и особенно прекрасно слышно детский смех/плач/когда люди ругаются! особенно если ругаться на ребенка и он плачет или кричит при этом, если бы ребенка тащили за волосы - крику бы было, мама не горюй, и полиция бы приехала, соседи бы уж постарались, полицию никто не вызвал, соседи никто не стучал - что уже подвергает сомнению факт избиения ребенка, ну нельзя это сделать бесшумно!!!
всегда слышно если кричат на детей!

Marmir
11-05-2009, 13:48
я тоже не бежала в своё время домой с разбитыми подбородками, руками, ногами... потому что знала, что накажут, знала, что за дело, а было всегда за дело, и вопрос не стоял в побоях, а элементарно о запрете на гуляние дня на 2, но всё равно было неприятно и бегать с друзьями хотелось ежедневно

насчёт соседки - вот все прямо только родились, неужели никто не рассматривает точку зрения, что соседке может быть просто элементарно пофиг??? вы не в финляндии живёте?
ой, Мeха, как ето накажут? накажут за то, что упала и ударилась?? чего-та я не поняла...

да! в том то и дело! соседке может быть пофиг. вот мне, например, пофиг. но тока я к себе соседских детей и не пускаю. не избитых и никаких других.

соседка ведь тоже не идиотка. а если б ребенoк сказал, что ето она его избила?

Meha
11-05-2009, 13:51
ой, Мeха, как ето накажут? накажут за то, что упала и ударилась?? чего-та я не поняла...

да! в том то и дело! соседке может быть пофиг. вот мне, например, пофиг. но тока я к себе соседских детей и не пускаю. не избитых и никаких других.

соседка ведь тоже не идиотка. а если б ребенoк сказал, что ето она его избила?
как за что? за нарушение правил! сказано было - гулять около дома, а я уходила в совсем другие места, каталась "до небес" на качелях, что тоже было запрещено так высоко делать на плохо закрепленных качелях, и летала с них, тормозя все чем можно об асфальт, за это ни один родитель по головке не погладит.
а когда я после операции через 2 недели бегала на перегонки на школьном дворе, чтоб родители не видели и упала, разбила локоть, то старалась скрыть сей факт всеми правдами и неправдами, мне вообще нельзя было бегать тогда )))))) у родителей инфаркт был бы

Mimoza
11-05-2009, 13:57
Так что все эти теперешние защитники детства, отдающие своих родителей в дома престарелых уж не за то ли, что их в детстве несправедливо наказывали - возможно, это другая сторона медали. Вы ведь не будете спорить, что тут государство действительно не знает, что делать с одинокими стариками, хотя, как ни абсурдно, у этих одиноких стариков очень часто есть дети.

А что детям-то делать? Я не понимаю, Вы предлагаете людям , у которых есть престарелые родители бросить работу, своих детей, оставить свою жизнь и сидеть у постели своих родных. Учителю вместо того, чтобы читать лекции таблетки подавать, строителю тоже всё бросить и горшки выносить?????!!!!! А кто нам тогда строить и учить нас будет??? Государство не знает что делать? Заботиться и ухаживать, что ещё остаётся. На наши, между прочим, налоги.
Я, например, буду требовать, чтобы меня дети оставили в покое, я хочу на старости лет, когда совсем обессилю и пользы моим детям-внукам от меня никакой уж не будет резаться с такими же старушками в дурака да на дедушек заглядываться. Горшки мои тоже не хочу чтобы дети выносили, пусть живут свою жизнь и не тратят её на всякие глупости. Надеюсь, всё-таки, что приходить они ко мне будут, а если нет- сама значит где-то что-то неправильно в жизни сделала, сама себя за это в старости и накажу. Причём тут защитники детства - не понимаю....В жизни ведь как - как аукнется, так и откликнется.... опять приходим к тому, что лучше соображать, что делаешь ....

это полная ерунда! Есть понятие унижение и боль, есть понятие обида. Примените всё на себя, отличие колоссальное. Нигде не написано, что вызвать у ребёнка чувство обиды противозаконно. Не утрируйте, пожалуйста.

Пожалуйста, читайте внимательнее... я не говорила о соседках и бабушках в трамвае, которым абсолютно наплевать на Вашего ребёнка, общение с которыми сводится к 15 мин в неделю , которые не несут никакой ответственности за Вашего ребёнка, и которым не поручено его воспитывать. Я говорю о тех, кому Вы сами же собственоручно и добровольно вверили заботу о развитии и воспитании Вашего ребёнка и которые зачастую проводят с ним больше времени, чем Вы сами. Так вот родители, которые уверяют дргих, что без подзатыльников с их ребёнком не обойтись, или оправдывают их " упс, не сдержался" по логике не должны предъявлять никаких претензий к другим воспитателям когда те воспользуется теми же смими методами, что и родители. Уж они-то понять в этом случае просто обязаны..... сами такие.

dmitry_f
11-05-2009, 14:02
тащить за волосы - это волоком по полу, звиняйте, но сдаётся мне такого не было.

А к чему гадать, смысла в этом нет, то что это было, автор сама признала, а рассуждать, что раз нет синяков и переломов, то и не били вовсе, ну это можно лишь теоретически, попробуйте объяснить эти теории социальным работникам, сомневаюсь что они Вам поймут.

соседи часто бывают безразличные, а бывает еще недолюбливают друг друга, пишут кляузы и прочая, мы же не знаем какие у них соседи? и вообще, люди бывают разные - один посочувствует, а другой скажет "не моё дело, я в чужую жизнь не лезу".
ИМХО, если бы соседка была бы такой учавствующей, сердечной, то она бы и родителям бы сказала, что ребенок шляется туда сюда, и сама бы позвонила бы в полицию, увидев побитого ребенка. вы все знаете какие тут стены, чихнешь - соеди слышат, и особенно прекрасно слышно детский смех/плач/когда люди ругаются! особенно если ругаться на ребенка и он плачет или кричит при этом, если бы ребенка тащили за волосы - крику бы было, мама не горюй, и полиция бы приехала, соседи бы уж постарались, полицию никто не вызвал, соседи никто не стучал - что уже подвергает сомнению факт избиения ребенка, ну нельзя это сделать бесшумно!!!
всегда слышно если кричат на детей!
Это Ваше личное мнение, что ребенок неадекватен, соседка неадекватна, учителя и социальные работники тоже, только лишь родители адекватные, окруженные кругом сплошным неадекватом.
Соседке типа все пофигу, но ребенок почему-то именно к ней пошел...

* Это как же надо избивать ребенка, чтобы в итоге довести до такого, чтобы полиция приехала?
** Мне кажется, что если бы Вы выступали у автора адвокатом, то закопали бы их еще глубже.

Meha
11-05-2009, 14:15
А к чему гадать, смысла в этом нет, то что это было, автор сама признала, а рассуждать, что раз нет синяков и переломов, то и не били вовсе, ну это можно лишь теоретически, попробуйте объяснить эти теории социальным работникам, сомневаюсь что они Вам поймут.

Это Ваше личное мнение, что ребенок неадекватен, соседка неадекватна, учителя и социальные работники тоже, только лишь родители адекватные, окруженные кругом сплошным неадекватом.
Соседке типа все пофигу, но ребенок почему-то именно к ней пошел...

* Это как же надо избивать ребенка, чтобы в итоге довести до такого, чтобы полиция приехала?
** Мне кажется, что если бы Вы выступали у автора адвокатом, то закопали бы их еще глубже.
я не писала, что все неадекватные, это ваше домысливание, я писала, что обычно люди не лезут туда, где их не касается, как то в чужую семью, я бы даже сказала, что во многих домах и даже в частном секторе, соседи просто не знают друг друга, и зачастую не здороваются, и я к этому совершенно спокойно отношусь, неадекватным это не считаю.
да, ребенок с моей точки зрения не совсем адекватен, первое идти со школы 7 часов для 7летнего ребенка не нормально в любом случае, то есть он уже не послушный, думаю каждый родитель говорит ребенку первокласснику после школы идти сразу домой, и второе - он так и не понимает что он делает в детдоме уже столько времени, почему он там, он воспринимает это как увеселительное мероприятие какое то. это как же должен быть запуган ребёнок, что бы не захотеть домой, к маме за столько времени??? я очень сомневаюсь, что его действительно так запугивали. и я не оправдываю родителей, они тоже были неправы, и еще больше неправы, что не встречали ребенка со школы, как написала Мальвина, таких непослушных детей надо за ручку водить в школу и приводить обратно

Klaus
11-05-2009, 18:03
Продолжаю следить за развитием, увы, печального события. Спс автору, что терпит все нападки форумчан. Дискуссия напоминает борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами. У каждого есть свой жизненный опыт с социальными работниками и воспитания детей. Не совсем понятно что ждут от автора Mimoza и Dmitriy, что напишет: "да, Вы правы. Именно так и будем воспитывать теперь детей". Глупо! Не так ведь.
Не судите, да не судимы будете. Детей социальные работники забирают даже тогда когда их никто не бьёт в семье. Пример: мать-одиночка, сын 13 лет. Мальчишку постоянно обижают и дразнят в школе. Соц. работник советует на время поместить ребёнка в дет.дом. И всё! Мать получила ребёнка, когда ему исполнилось 18 лет. Вернее он сам уже приехал. Это всё издержки системы, а советы были предложены мной ранее. Я склоняюсь более к Meha и mojabeda.

dmitry_f
11-05-2009, 18:17
Не совсем понятно что ждут от автора Mimoza и Dmitriy, что напишет: "да, Вы правы. Именно так и будем воспитывать теперь детей". Глупо! Не так ведь.
Глупо, это не делать выводы, что фактически означает наступание на те же грабли. Все конечно зависит от целей, если цель одна, поныть и пожаловаться, а еще пособирать возмущенные отклики от окружающих, тогда конечно толку мало.
Тут есть закон, нравится он или нет, но он работает, можно конечно утверждать что соблюдать закон это глупость, но то что получается в результате известно.
На мой взгляд, разговоры про то что все это неправильно и прочее, вот это как раз бесполезно, т.к. ни к чему не ведет, а вот понимание позиции социальных служб, как раз очень и очень полезно.

klo
11-05-2009, 18:26
На протяжении всей темы: намёки, полунамёки, устрашающие предположения и т.д. о действиях соц. работников. Кто-то может сказать конкретно, какие у них права, обязанности, где границы их власти?! А то складывается впечатление, что это вроде некоего неподвластного никому общества, с непонятной структурой, призванного отбирать у родителей детей и разбивать вполне благополучные семьи.

andrei1964
11-05-2009, 19:47
[/QUOTE]--------------------------------------------------------------------------------

На протяжении всей темы: намёки, полунамёки, устрашающие предположения и т.д. о действиях соц. работников. Кто-то может сказать конкретно, какие у них права, обязанности, где границы их власти?! А то складывается впечатление, что это вроде некоего неподвластного никому общества, с непонятной структурой, призванного отбирать у родителей детей и разбивать вполне благополучные семьи.[QUOTE][QUOTE]

Государство, в государстве.

mojabeda
11-05-2009, 21:25
Да, про границы власти социальных работников интересно было бы узнать... Потому что в законе написано, что ребёнка можно забрать из семьи цитирую "jos sijaishuollon arvioidaan olevan lapsen edun mukaista". Там есть намёки, что ребёнка забрать совершенно необходимо, если его здоровью или развитию что-то угрожает, но никаких конкретных ограничений, абсолютно любая причина может быть достаточной. Решают это социальные работники, которые ребёнка обычно в глаза-то не видели. И только через три месяца пребывания ребёнка неизвестно где суд решает, где ребёнок будет жить.

Учитывать мнение ребёнка работники должны, но в законе есть ещё такой замечательный пункт:
Lapsen mielipide voidaan jättää selvittämättä vain, jos selvittäminen vaarantaisi lapsen terveyttä tai kehitystä tai jos se on muutoin ilmeisen tarpeetonta.
То есть если социальные работники по какой-то причине посчитают, что мнение ребёнка значения не имеет, они могут его во внимание не принимать.

Есть ли хоть какие-то рычаги в этой системе для сохранения нормальной семьи, если что?..

Mimoza
11-05-2009, 21:28
Не совсем понятно что ждут от автора Мимоза , что напишет: "да, Вы правы. Именно так и будем воспитывать теперь детей". Глупо! Не так ведь.
.

Конечно не понятно! если Вы будете искать, что я жду от автора Вам и будет непонятно, потому что я от него абсолютно ничего не жду. Ну или почти ничего....

Интересно, а ждёт ли автор от меня, что напишу: " да, Вы правы. Именно так и будем воспитывать теперь детей"". Если ждёт, то это глупо. ;)

emmi
11-05-2009, 21:48
На протяжении всей темы: намёки, полунамёки, устрашающие предположения и т.д. о действиях соц. работников. Кто-то может сказать конкретно, какие у них права, обязанности, где границы их власти?! А то складывается впечатление, что это вроде некоего неподвластного никому общества, с непонятной структурой, призванного отбирать у родителей детей и разбивать вполне благополучные семьи.

Тут по-фински подробно :

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/mita_on_lastensuojelu/

mojabeda
11-05-2009, 21:49
[QUOTE=Mimoza]А что детям-то делать? Я не понимаю, Вы предлагаете людям , у которых есть престарелые родители бросить работу, своих детей, оставить свою жизнь и сидеть у постели своих родных. Учителю вместо того, чтобы читать лекции таблетки подавать, строителю тоже всё бросить и горшки выносить?????!!!!!

Нет. Я предлагаю не воспитывать потребительское отношение к родителям в детях.
Тогда меньше будет одиноких стариков, решающих свою судьбу путём самоубийств. То есть они все такими одинокими себя чувствуют, потому что были плохими родителями? И дело тут совсем не в том, кто горшки выносит.

Я не думаю, что родители, любящие своих детей, лупят их почём зря. Повторюсь, я не сторонница физических наказаний. Но если ребёнок из-за оплеухи бежит жаловаться, и его все жалеют тут же, не разобравшись, была ли эта оплеуха вообще - ну никак, никак не лежит у меня душа к такому методу воспитания.

Воспитание, которое входит задачу воспитателей и учителей, нельзя даже пытаться сравнивать с тем, что включает в себя родительское воспитание. Чувства учителя к ребёнку и родительские чувства - ну какие могут быть сравнения... Но раз уж мы об этом заговорили, детки тут и учителей на три буквы посылают, а учителей потом судят. И я сейчас уже не знаю, настолько ли звери эти учителя. Потому что детей бить, унижать, обижать нельзя, это знают все. А можно ли пренебрежительно относиться ко взрослым? А почему нет?

mojabeda
11-05-2009, 21:55
Эмми, спасибо, полезный сайт.

mojabeda
11-05-2009, 22:02
Конечно не понятно! если Вы будете искать, что я жду от автора Вам и будет непонятно, потому что я от него абсолютно ничего не жду. Ну или почти ничего....

Интересно, а ждёт ли автор от меня, что напишу: " да, Вы правы. Именно так и будем воспитывать теперь детей"". Если ждёт, то это глупо. ;)

Я знаю, что Вы от меня ждёте. Я с Вами соглашаюсь и признаю, детей можно и нужно воспитывать без применения насилия. Это правильно и хорошо во всех отношениях.

А теперь то, что я пытаюсь до Вас донести, вкратце. То, что сейчас происходит - это не борьба с насилием в семье. Это издевательство над семьёй.

emmi
11-05-2009, 22:06
Эмми, спасибо, полезный сайт.

Пожалуйста !
Набрала в гугле " huostaanotto " и нашла.

Кстати, как говорила мне моя старшая дочка, которая изучала в школе предмет типа нашего обществоведения, никакие соц. органы ребенка из семьи не заберут, если этот ребенок сам не хочет, т.е. они должны действовать в интересах ребенка.
Но начала читать этот сайт, там упомянуто, что чем младше ребенок, тем быстрее действуют соц службы .

leoart
11-05-2009, 22:12
А что детям-то делать? Я не понимаю, Вы предлагаете людям , у которых есть престарелые родители бросить работу, своих детей, оставить свою жизнь и сидеть у постели своих родных. Учителю вместо того, чтобы читать лекции таблетки подавать, строителю тоже всё бросить и горшки выносить?????!!!!! А кто нам тогда строить и учить нас будет??? Государство не знает что делать? Заботиться и ухаживать, что ещё остаётся. На наши, между прочим, налоги.
Я, например, буду требовать, чтобы меня дети оставили в покое, я хочу на старости лет, когда совсем обессилю и пользы моим детям-внукам от меня никакой уж не будет резаться с такими же старушками в дурака да на дедушек заглядываться.

По-этому поводу , как раз на днях с подругой разговаривала, она в доме пристерелых работает, отметила, что большинство из них хотят жить дома

[/QUOTE]Горшки мои тоже не хочу чтобы дети выносили, пусть живут свою жизнь и не тратят её на всякие глупости. [/QUOTE]

Пусть дети других родителей тратят свою жизнь на глупости?

Mimoza
11-05-2009, 22:38
Горшки мои тоже не хочу чтобы дети выносили, пусть живут свою жизнь и не тратят её на всякие глупости. [/QUOTE]

Пусть дети других родителей тратят свою жизнь на глупости?[/QUOTE]

Если это выбранная ими добровольно профессия и работа, то она автоматически перестаёт быть глупостью. А если это то, что от моих детей ждёт общество и государство и что они обязаны делать вопреки своим призваниям и умениям, то это и есть то, о чём а говорила. разница огромная....

По-этому поводу , как раз на днях с подругой разговаривала, она в доме пристерелых работает, отметила, что большинство из них хотят жить дома

Может то, что я скажу и покажется Вам жестоким, но я всё равно скажу. Хотят жить дома - пусть живут, если могут. Если не могут, то здесь уже надо искать другие варианты и от чего-то отказываться. А вариант хoтят жить дома и чтобы дети за ними день и ночь ухаживали, забросив всё остальное, мне лично не понятен.

Mimoza
11-05-2009, 22:52
Нет. Я предлагаю не воспитывать потребительское отношение к родителям в детях.

А как это сделать нужно по-Вашему? Или чего делать не нужно, чтобы потребительское отношение не воспиталось? отношение своих детей к родителям закладывается в семье, показывается собственным примером отношения к собственным родителям... причём тут защита детства?
Я пока никак не замечаю связи...

Я не думаю, что родители, любящие своих детей, лупят их почём зря.

Зря. Есть и такие. Любят и лупят. Примеров тыщщи.

А можно ли пренебрежительно относиться ко взрослым? А почему нет?
Для меня этот запрет работаете в обе стороны. А для Вас?

leoart
11-05-2009, 23:00
Если это выбранная ими добровольно профессия и работа, то она автоматически перестаёт быть глупостью. А если это то, что от моих детей ждёт общество и государство и что они обязаны делать вопреки своим призваниям и умениям, то это и есть то, о чём а говорила. разница огромная....

Может то, что я скажу и покажется Вам жестоким, но я всё равно скажу. Хотят жить дома - пусть живут, если могут. Если не могут, то здесь уже надо искать другие варианты и от чего-то отказываться. А вариант хoтят жить дома и чтобы дети за ними день и ночь ухаживали, забросив всё остальное, мне лично не понятен.[/QUOTE]

Многие идут на эту работу вопреки своим призваниям и умениям, а потому, что счета оплачивать нужно и детей кормить, к сожалению у них нет к этому призвания, но необходимость.

Но это наверно отступление от темы, просто разговоры о том, что бы я хотела в старости или не в старости, откуда вам знать , что Вы будете хотеть.........как говориться человек предполагает, а Бог располагает

Mimoza
11-05-2009, 23:04
А теперь то, что я пытаюсь до Вас донести, вкратце. То, что сейчас происходит - это не борьба с насилием в семье. Это издевательство над семьёй.

И я Вас очень хорошо понимаю. Ситуация абсурдная в какой-то степени. Вот смотрите, что получается: семья фигурирует как семья с физ. воздействиями на ребёнка и с ней так и поступают. А она на самом деле вроде и не такая. Вот из-за этого противоречия весь сыр-бор и есть. Есть волк в овечьей шкуре, а у нас наоборот. Неприятная ситуация, не спорю.

Спрошу Вас опять, а что делать? что делать, если ребёнок в синяках и указывает кто конкретно его побил?

Mimoza
11-05-2009, 23:08
Многие идут на эту работу вопреки своим призваниям и умениям, а потому, что счета оплачивать нужно и детей кормить, к сожалению у них нет к этому призвания, но необходимость.

А причём тут это?? К теме никаким боком не относится.

Но это наверно отступление от темы, просто разговоры о том, что бы я хотела в старости или не в старости, откуда вам знать , что Вы будете хотеть.........как говориться человек предполагает, а Бог располагает

Конечно! Откуда нам знать? Я может и до старости-то не доживу..
Только я сейчас не вижу ничего криминального в том, что у детей есть своя жизнь... а кто-то вот и в расцвете сил уже видит.

Meha
11-05-2009, 23:17
И я Вас очень хорошо понимаю. Ситуация абсурдная в какой-то степени. Вот смотрите, что получается: семья фигурирует как семья с физ. воздействиями на ребёнка и с ней так и поступают. А она на самом деле вроде и не такая. Вот из-за этого противоречия весь сыр-бор и есть. Есть волк в овечьей шкуре, а у нас наоборот. Неприятная ситуация, не спорю.

Спрошу Вас опять, а что делать? что делать, если ребёнок в синяках и указывает кто конкретно его побил?
не верить ему на слово, это раз, презумцию невиновности никто не отменял, должны быть доказательства, что именно родители его избили. да, на это время ребенок может быть изолирован от родителей, до выяснения, при этом с ребенком должны работать психологи. а у нас получается - ребенок сказал, что его били дома, детей забрали, отца забрали, отца отпустили (я конечно не знаю законов, но, ИМХО, в стране с такой строгой системой защиты детства, за избиения ребенка не штраф должны брать, а в давать срок тюремного заключения), родители могут спокойно видеть/посещать детей, в чём смысл системы? поместить детей в детдом? как их при этом защищают? больше напоминает тюрьму для детей, в которой родственники навещают заключенных, сорри, но у меня именно такая асоциация возникла

Mimoza
11-05-2009, 23:24
да, на это время ребенок может быть изолирован от родителей, до выяснения, при этом с ребенком должны работать психологи.

Мех, дак вот это-то сейчаси присходит. ну это есть выяснение и психолог.... тока, вишь, ждать приходится. Ждут своей очереди ... видимо не одни такие.

dmitry_f
11-05-2009, 23:30
не верить ему на слово...
В этом и есть суть системы, она не верит на слова, разница лишь в том, что защищают не родителей, а детей.

Mimoza
11-05-2009, 23:33
mojabeda, zagljanite ewjo sjuda.

http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=39&submit=displayDoc&documentId=1699

Meha
11-05-2009, 23:39
Мех, дак вот это-то сейчаси присходит. ну это есть выяснение и психолог.... тока, вишь, ждать приходится. Ждут своей очереди ... видимо не одни такие.
как можно ждать? ребенок говорит, что его избили и показывает пальцем, те, на кого показывают говорят что не били и что он такой уже пришел, притом шел 7 часов, моё мнение, в таких случаях нужно выяснять правду! психолог должен выяснить у ребенка где он был, что делал, кто его побил или может он сам упал, и если он наврал на родителей, то объяснить ребенку что это не хорошо. да нельзя запускать такие случаи! мало ли что было за эти 7 часов! это уже не защита детства, это формализм, следование бумажке - забрать ребенка в детдом, а там разберемся лет через эдак, или само рассосётся.я не поверю, что тысячами детей забирают в детдома от избивающих родителей, и поэтому данным конкретным делом сейчас некому заняться! система как жёрнов мелит всё подрят, и то, что она помогла нескольким, перемолов сотни, не показатель эффективности.

Meha
11-05-2009, 23:47
и я еще что не понимаю в этой стране - это очереди. ко всем очереди, не попасть. к психологам очереди, притом как послушаешь/почитаешь годовые какие то очереди. в стране всего 5 милионов, если тут по году стоят в очередях к специалистам, а потом стреляют в школах, почему не увеличивают количество детских психологов?! их что двое на всю страну???!!! сколько не приходила в поликлинику - всегда стандартный ответ в регистратуре - у врача нет времени, идите к медсестре! я этого не понимаю. один врач на всех и 10 медсестер, притом у которых всегда есть время??? почему так много соцработников, готовых по любому сигналу забрать/решить за семью что им делать, и нет психологов, способных помочь? если такая нехватка, то почему это не исправляют???

Meha
11-05-2009, 23:49
В этом и есть суть системы, она не верит на слова, разница лишь в том, что защищают не родителей, а детей.
защищать надо попавших в беду, без акцентирования на детей, взрослых, белых, черных, христиан, мусульман.

Mimoza
11-05-2009, 23:53
как можно ждать? ребенок говорит, что его избили и показывает пальцем, те, на кого показывают говорят что не били и что он такой уже пришел, притом шел 7 часов, моё мнение, в таких случаях нужно выяснять правду! психолог должен выяснить у ребенка где он был, что делал, кто его побил или может он сам упал, и если он наврал на родителей, то объяснить ребенку что это не хорошо. да нельзя запускать такие случаи! мало ли что было за эти 7 часов! это уже не защита детства, это формализм, следование бумажке - забрать ребенка в детдом, а там разберемся лет через эдак, или само рассосётся.я не поверю, что тысячами детей забирают в детдома от избивающих родителей, и поэтому данным конкретным делом сейчас некому заняться! система как жёрнов мелит всё подрят, и то, что она помогла нескольким, перемолов сотни, не показатель эффективности.

Ох согласна я с тобой... по мне так тоже чем быстрее всё выяснется тем лучше.

А про выделенное тебе скажу, что неправа ты. Зайди в детдом и посмотри какие там случаи и в каком соотношении. Для таких громких заявлений нужно видеть если не всю картину целиком, то хоть немного больше, чем несколько тем на Форуме.

Mimoza
11-05-2009, 23:56
защищать надо попавших в беду, без акцентирования на детей, взрослых, белых, черных, христиан, мусульман.

это всё потому, что принято было в году 91, что "Lapsen etu asetetaan ensisijalle myös suhteessa aikuisiin. "

вот поэтому есть так как есть.

Mimoza
11-05-2009, 23:58
и я еще что не понимаю в этой стране - это очереди. ко всем очереди, не попасть. к психологам очереди, притом как послушаешь/почитаешь годовые какие то очереди. в стране всего 5 милионов, если тут по году стоят в очередях к специалистам, а потом стреляют в школах, почему не увеличивают количество детских психологов?! их что двое на всю страну???!!! сколько не приходила в поликлинику - всегда стандартный ответ в регистратуре - у врача нет времени, идите к медсестре! я этого не понимаю. один врач на всех и 10 медсестер, притом у которых всегда есть время??? почему так много соцработников, готовых по любому сигналу забрать/решить за семью что им делать, и нет психологов, способных помочь? если такая нехватка, то почему это не исправляют???

Присоединяюсь ко всем вопросам! Кто ответит?

прокомментирую твоё это и спать...

родители могут спокойно видеть/посещать детей, в чём смысл системы? поместить детей в детдом? как их при этом защищают?

Смысл, насколько я понимаю, не дать возможность ещё раз побить ( не имею ввиду этот случай, а вобщем). Здесь вообще родительских прав как таковых не лишают и родители при желании своём всегда будут оставаться родителями, видеться с ребёнком, звонить и т.д. даже если он живёт в дет.доме или другой семье. Так и здесь - за что их лишать общения друг с другом? Они лишены права заботиться о ребёнке, надеюсь, что временно, а все остальные права в силе.

Meha
12-05-2009, 01:23
Ох согласна я с тобой... по мне так тоже чем быстрее всё выяснется тем лучше.

А про выделенное тебе скажу, что неправа ты. Зайди в детдом и посмотри какие там случаи и в каком соотношении. Для таких громких заявлений нужно видеть если не всю картину целиком, то хоть немного больше, чем несколько тем на Форуме.
почему то вспомнились слова коллеги, сказанные наверно уже года 2,5 назад, :"у нас в финляндии, в отличие от россии, детдомов нет, детей, которые остаются без родителей, отдают в приёмные семьи, дети счастливы"

Вектор Северный
12-05-2009, 01:28
почему то вспомнились слова коллеги, сказанные наверно уже года 2,5 назад, :"у нас в финляндии, в отличие от россии, детдомов нет, детей, которые остаются без родителей, отдают в приёмные семьи, дети счастливы"
Наврал он из всем понятных побуждений.Откровенно наврал.

dmitry_f
12-05-2009, 08:27
Выделенное жирным, это фантазии, в реальности все наоборот, не бывает ничего идеального, есть небольшое количество недовольных, да и то среди тех, кто не чтит закон, поэтому эффективность как раз высокая.
Аналогично можно рассуждать, что система перемалывает тех кто ездит на красный свет в пьяном виде, их лишают прав, могут даже в тюрьму посадить и вообще...

Вы сколько платите налогов? Готовы платить, скажем, в два раза больше?

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, рассуждать на подобные темы можно долго, но в данном случае под защитой именно дети.
Вы часто бьете своих родителей?

Mimoza
12-05-2009, 08:55
Воспитание, которое входит задачу воспитателей и учителей, нельзя даже пытаться сравнивать с тем, что включает в себя родительское воспитание. Чувства учителя к ребёнку и родительские чувства - ну какие могут быть сравнения...

Я всё-таки попробую вам объяснить, что я имела ввиду, хоть напрямую это к теме и не относится. Я не говорю опять ж о чувствах с большой буквы, о них я прекрасно знаю. Я для лёгкости приведу Вам пример. Вот смотрите:

Мальчик Ваня из средней группы вместо того, чтобы вместе со всеми детьми зайти с прогулки в помещение перелез через ограду и отправился гулять. Его не было 30 мин, никто не знал где он, его искали, обшарили все дворы и остановки, волновались, уже собирались звонить в полицию, родителям и пр, но Ваня сам объявился на площадке.Грязный и со следом укуса на щеке. Его попросиии зайти в д/с, но он заупрямился и объявил, что хочет ещё погулять. это взвинтило ещё больше воспитателей и когда его всё-таки удалось заполучить в прихожую все были уже на пределе. Далее на вопрос "где был и что делал " мальчик заявил, что на качелях во дворе да в песочнице куличики лепил, а след на щеке - аллергия на цветочки. При этом он нагло улыбался и дерзко смотрел в глаза, что бесило всех ещё больше.

Воспитатель подтащил его к зеркалу за волосы для того, чтобы показать эту самую "аллергию". Почему он это сделал? Потому что не сдержался. Потому что был взбешён и потому что в тот момент испытывал те же самые чувства и эмоции, что и папа в исходном примере, и в этот момент было всё равно свой это Ваня или чужой. И ещё в этот момент Ваню надо было проучить, чтобы завтра он опять не поднял весь коллектив на уши. Потому что завтра Ваня опять придёт в д/с. это я имею ввиду. Папа просто обязан воспитателя в данном случае понять. Как думаете, поймёт?

Что касается воспитания, которое входит в задачу воспитателей и учителей я не совсем понимаю этого деления. Воспитание ребёнка - это своего рода совокупность всех и вся. Почему Вы это разделяете? Что входит в задачу родителей, а что воспитателей?
я понимаю что родительская любовь это то, чего воспитателям не дано, но это мало что меняет. Все обязаны делать всё. Лучше если в одном направлении.

Mimoza
12-05-2009, 09:07

Ерунда полня. детдома есть и немало. приёмных семей не хватает, и несчастные дети тоже есть.

Klaus
12-05-2009, 10:57
Абсолютно точно сказано. Полностью поддерживаю автора.
Люди работающие в муниципальных системах- чиновники т.б. не несут никакой ответственности за свои действия. На них нет возможности пожаловаться. И если даже будет получена кляуза на их действия начальником, они не покинут своего кресла и не перестанут получать зарплату. Ведь по существу им нет дела до каких бы ни было детей, им оранжево какая обствновка в семье. Они обязаны выполнить свою работу "согласно закону", который был принят, как правильно отметили 25 лет назад, вслед за Европой. Только вот Европа уже признала несовершенство этого закона и возвращается назад к розгам (утрирую слегка, почитайте ENG сайты, если интересно). А у чиновника есть свои дети и семьи и ему главное сохранить своё рабочее место, чтобы накормить своего ребёнка и съездить с ним летом в отпуск. Он даже и не вспомнит, что какой-то 7 летний пацан сидит всё лето в соц.учереждении. Т.е. для чиновников нет ограничений во власти, а вот чем больше "неблагоприятных" семей, тем вернее что у него будет постоянное место работы.
Всем хорошего настроения !

andrei1964
12-05-2009, 12:08
Klaus
Абсолютно точно сказано. Полностью поддерживаю автора.
Люди работающие в муниципальных системах- чиновники т.б. не несут никакой ответственности за свои действия. На них нет возможности пожаловаться. И если даже будет получена кляуза на их действия начальником, они не покинут своего кресла и не перестанут получать зарплату. Ведь по существу им нет дела до каких бы ни было детей, им оранжево какая обствновка в семье. Они обязаны выполнить свою работу "согласно закону", который был принят, как правильно отметили 25 лет назад, вслед за Европой. Только вот Европа уже признала несовершенство этого закона и возвращается назад к розгам (утрирую слегка, почитайте ENG сайты, если интересно). А у чиновника есть свои дети и семьи и ему главное сохранить своё рабочее место, чтобы накормить своего ребёнка и съездить с ним летом в отпуск. Он даже и не вспомнит, что какой-то 7 летний пацан сидит всё лето в соц.учереждении. Т.е. для чиновников нет ограничений во власти, а вот чем больше "неблагоприятных" семей, тем вернее что у него будет постоянное место работы.
Всем хорошего настроения

Согласен с вами отчасти. Только я не автор этой темы, я здесь сочувствующий т.к. у нас свои проблемы, и теперь ещё социалисты, нас так нагнули...
Сижу уже 2 месяца на больничном и как на работу выходить не знаю, т.к. что то во мне перевернулось.Мне раньше всё здесь было интересно а сейчас ничего, я даже финскую речь слышать не хочу а особенно эти улыбки бутафорские. А мне ведь на работе не мусор а людей возить надо да ещё быть при этом вежливым и спокойным.

Meha
12-05-2009, 13:21
Выделенное жирным, это фантазии, в реальности все наоборот, не бывает ничего идеального, есть небольшое количество недовольных, да и то среди тех, кто не чтит закон, поэтому эффективность как раз высокая.

тоже слова, не все недовольные не чтили закон

Вы сколько платите налогов? Готовы платить, скажем, в два раза больше?

я считаю, если в стране такая проблема с детьми, с нехваткой квалифицированной помощи для проблемных детей, то деньги нужно направлять в этом русле, а не на ингерманландских/сомалийских и еще черти каких переселенцев/беженцев, жен.
развели детсад, нянчаются со взрослыми, физически здоровыми людьми, а на детей нет денег получается.

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, рассуждать на подобные темы можно долго, но в данном случае под защитой именно дети.
Вы часто бьете своих родителей?
меня мама в воспитательных целях, за дело, наказывала и шлепками и в особо провинившихся случаях ремнём, только нет у меня ненависти к ней, она единственный мой родной человек, который меня очень любит, и когда она будет старенькая я ее никуда не сдам, потому что в нашей семье главным правилом было забота о старших, уважение к старшему, оскорбительное обращение к старикам у нас было просто недопустимым. я выросла монстром от того, что меня физически наказывали? преступником? человеком, понимающим только физическое воздействие? ведь согласно вашей теории я именно таким человеком только и могла стать.

Meha
12-05-2009, 13:24
Ерунда полня. детдома есть и немало. приёмных семей не хватает, и несчастные дети тоже есть.
как это приёмных семей не хватает? а как же дети, которых финны пытаются усыновить из россии и других стран?