View Full Version : Подозревают в избиении ребенка. Как реагировать...
как это приёмных семей не хватает? а как же дети, которых финны пытаются усыновить из россии и других стран?
Меха, одно дело усыновить, другое взять к себе жить. Большинство хочет маааленьких детей и насовсем. Патронажная семья - это совсем другая система.
я выросла монстром от того, что меня физически наказывали? преступником? человеком, понимающим только физическое воздействие? ведь согласно вашей теории я именно таким человеком только и могла стать.
Ну ты же сама не так давно говорила, что дети не являются копией родителей. Возможно для твоего ребёнка этакая ерунда окажется делом очень серьёзным.Возможно он затаит обиду. Возможно он тебе этого не простит. Такие ведь случаи тоже есть. Ты ведь не знаешь как он отреагирует и что из этого всего последует.
mojabeda
12-05-2009, 13:40
Про пренебрежительное отношение ко взрослым - это НЕ РАБОТАЕТ в две стороны. Идите и скажите кому-нибудь, что какой-то мальчишка обозвал Вас нецензурно и при этом, например, палкой кинул. Кому это будет интересно?
В описанном Вами случае в детском саду я пойму воспитателя. Не одобрю его действия, но пойму. Давайте, кидайте в меня камень. И пусть воспитателя судят, штрафуют и т.д. Опять же, ребёнку, наверное, надо объяснить, что он поступил нехорошо, или только похвалить и пожалеть?
А теперь задумайтесь, ситуация-то похожая с поправкой на то, что ребёнок родной, отсутствовал не полчаса, а все 7, и возраст уже всё-таки школьный, что предполагает хоть какую-то сознательность. Можете осуждать отца сколько хотите, но я его понимаю очень хорошо, хоть он и по-своему неправ. А вот действия социальных работников по разрушению семьи - не понимаю.
В описанном Вами случае в детском саду я пойму воспитателя. Не одобрю его действия, но пойму.
.
Так и я папу понимаю. Не одобряю и не оправдываю, но понимаю.
Так может воспитатель поступить с Вашим сыном таким образом? И так ему объяснить недопустимость подобных поступков?
Ну ты же сама не так давно говорила, что дети не являются копией родителей. Возможно для твоего ребёнка этакая ерунда окажется делом очень серьёзным.Возможно он затаит обиду. Возможно он тебе этого не простит. Такие ведь случаи тоже есть. Ты ведь не знаешь как он отреагирует и что из этого всего последует.
человеку, неумеющему прощать, нужна психологическая помощь, и если не уметь простить шлепки за дело, то что же будет, когда действительно жизнь преподнесёт удар в спину? он пойдёт убивать обидчиков???
человеку, неумеющему прощать, нужна психологическая помощь, и если не уметь простить шлепки за дело, то что же будет, когда действительно жизнь преподнесёт удар в спину? он пойдёт убивать обидчиков???
Обидчиков убивать пойдёт как раз тот, кому преподали "хороший" пример как реагировать, если тебя что-то не устраивает и кто-то ведёт себя не так как тебе хочется. эта связь прямая. В тюрьмах кстати,у подавляющего числа "населения" в семье применялось физ.воздействие.... не у всех, но у большинства. Смотри, ты же сама показываешь ему КАК нужно реагировать, если тебя что-то не устраивает. Смышлёные быстро схватывают...
Про пренебрежительное отношение ко взрослым - это НЕ РАБОТАЕТ в две стороны. Идите и скажите кому-нибудь, что какой-то мальчишка обозвал Вас нецензурно и при этом, например, палкой кинул. Кому это будет интересно?
.
Я не это имела ввиду. Я говорила о внутренних установках человека. КОнкретно для меня это работает в обе стороны. Я не позволю своему ребёнку пренебрeжительно относиться ни ко мне, ни к другим взрослым, ни вообще к какому-то ни было человеку, и всегда вмешаюсь, если такое имеет место быть. Но не позволю так же чтобы кто-то относился к нему недолжным образом. И в первую очередь я сама.
Обидчиков убивать пойдёт как раз тот, кому преподали "хороший" пример как реагировать, если тебя что-то не устраивает и кто-то ведёт себя не так как тебе хочется. эта связь прямая. В тюрьмах кстати,у подавляющего числа "населения" в семье применялось физ.воздействие.... не у всех, но у большинства. Смотри, ты же сама показываешь ему КАК нужно реагировать, если тебя что-то не устраивает. Смышлёные быстро схватывают...
не правда. в сегодняшнем мире не нужно бить дома, что бы дети знали об агрессии - кино, компигры. у некоторых детей совершенно теряется после стрелялок в игрушках ощущение реальности, что людям, нормальным людям, больно и у них нет "аптечки" для восстановления жизненного уровня. те мальчики, которые стреляли в финских школах, их били родители??? тогда почему они продолжали жить в семье??? им нужна была психологическая помощь, и в газетах об этом писали, но дети так и жили с родителями и не дождались помощи. и не нужно на себе ощущать пинки дома для того, что бы вымещать свою злобу так же, тут нет никакой прямой связи!
Я не это имела ввиду. Я говорила о внутренних установках человека. КОнкретно для меня это работает в обе стороны. Я не позволю своему ребёнку пренебрижительно относиться ни комне, ни к другим взрослым, ни вообще к какому-то ни было человеку, и всегда вмешаюсь, если такое имеет место быть. Но не позволю так же чтобы кто-то относился к нему недолжным образом. И в первую очередь я сама.
а если ребенок в один момент скажет "что хочу то и делаю, как хочу так и говорю!" ну допустим. что делать будешь? скажешь - сиди дома, наказан. а он в окно если первый этаж, или просто откроет дверь и пойдёт по своим делам. он же взрослый,сам может открыть дверь.
не правда. в сегодняшнем мире не нужно бить дома, что бы дети знали об агрессии - кино, компигры. у некоторых детей совершенно теряется после стрелялок в игрушках ощущение реальности, что людям, нормальным людям, больно и у них нет "аптечки" для восстановления жизненного уровня. те мальчики, которые стреляли в финских школах, их били родители??? тогда почему они продолжали жить в семье??? им нужна была психологическая помощь, и в газетах об этом писали, но дети так и жили с родителями и не дождались помощи. и не нужно на себе ощущать пинки дома для того, что бы вымещать свою злобу так же, тут нет никакой прямой связи!
Меха, мы верим в разные вещи... спорить с тобой не буду, бесполезное занятие отнимающее много сил и времени. Про стреляющих мальчиков уж столько говорили, что уже и охоты никакой нет, а про агрессию и комп. игры - родителям на заметку.
а если ребенок в один момент скажет "что хочу то и делаю, как хочу так и говорю!" ну допустим. что делать будешь? скажешь - сиди дома, наказан. а он в окно если первый этаж, или просто откроет дверь и пойдёт по своим делам. он же взрослый,сам может открыть дверь.
В каком возрасте он мне это скажет? В два года - буду делать одно, в 12- другое, в 22 ничего делать не буду.
Ты знаешь, я вот очень согласна с тем, что ничто не проходит бесследно. И воспитание это не отдельно вырванные какие-то ситуации и проблемы, а длительный, последовательный, если хочешь логический процесс. В нём всё от всего зависит и одно на второе наматывается и накладывается. И ещё я верю, что у родителя на самом деле не так уж и много времени , когда он по настоящему может влиять на ребёнка, когда у него есть возможность завоевать и укрепить свой авторитет, который в какой-то момент всё равно рухнет. Вот в это время нужно торопиться уж извини за банальность , сеять разумное-доброе-вечное; быть особенно чутким и внимательным, желательно просматривать немного дальше, что к чему может привести. Зёрна, брошенные тогда , не могут не дать всходов.... ну просто не могут.
А потом будет переходный возраст - время отрицания авторитетов, всех и вся. Но то, что есть внутри очень трудно выкорчевать даже отрицая авторитет родителя. Потому что оно уже проросло и раскинулось. Понимаешь ?
да, забыла добавить, что воспитание помимо всего прочего это ведь ещё и общение. Общение двух любящих друг друга людей, укрепление их отношений и строение их. эти два человека хотят друг другу нравится, между ними существует эмоциональная связь. это тоже нельзя забывать. Для меня, например, самым страшным наказниаем во время моего бунта и отрицания была мысль, о тех страданиях, которые я доставляю маме. Вот эта мысль, эта эмпатия спасла меня от многих глупостей. правда. Она была у меня внутри и от неё убежать и спрятаться было невозможно.
Меха, мы верим в разные вещи... спорить с тобой не буду, бесполезное занятие отнимающее много сил и времени. Про стреляющих мальчиков уж столько говорили, что уже и охоты никакой нет, а про агрессию и комп. игры - родителям на заметку.
да я не хочу спорить, не тот повод, потому что ситуация действительно грустная и не подходящая для спора. просто мне кажется, что в данном случае есть факт непослушания ребенка, а это сигнал, что семье нужна помощь, не только ребенку, которого ахи ох за волосы схватили за непослушание, а всей семье! ребенку помощь справится с самим собой и скоректировать поведение на большее уважение к родителям, родителям помощь в рекомендациях как воспитать в ребенке уважение к себе, к семье, как себя сдерживать, как уважать ребенка. ведь семья не алкоголиков, и непохоже, что родители постоянно деруться и на детях вымещают, то есть это не есть неблагополучная семья, от которой нужно изолировать детей! есть семья с проблемой. которой нужна психологическая помощь. пока ничего для этой семьи не сделано! вообще ничего, кроме того, что вымотали нервы и хорошо, что не разбили семью. родители понимают ошибку, готовы учиться действовать по другому. а всем пофиг. и тут на форуме тоже пофиг. был исполнен закон - для галочки, бездумно, ребенка изъять. а что дальше??? где реальная помощь семье???я вижу в этом несовершенство закона, или просто формальный подход к выполнению. нельзя всю защиту детства сводить только к помещению ребенка в детдом! кто из него вырастит? как он будет строить свою семью???
да я не хочу спорить, не тот повод, потому что ситуация действительно грустная и не подходящая для спора. просто мне кажется, что в данном случае есть факт непослушания ребенка, а это сигнал, что семье нужна помощь, не только ребенку, которого ахи ох за волосы схватили за непослушание, а всей семье! ребенку помощь справится с самим собой и скоректировать поведение на большее уважение к родителям, родителям помощь в рекомендациях как воспитать в ребенке уважение к себе, к семье, как себя сдерживать, как уважать ребенка. ведь семья не алкоголиков, и непохоже, что родители постоянно деруться и на детях вымещают, то есть это не есть неблагополучная семья, от которой нужно изолировать детей! есть семья с проблемой. которой нужна психологическая помощь. пока ничего для этой семьи не сделано! вообще ничего, кроме того, что вымотали нервы и хорошо, что не разбили семью. родители понимают ошибку, готовы учиться действовать по другому. а всем пофиг. и тут на форуме тоже пофиг. был исполнен закон - для галочки, бездумно, ребенка изъять. а что дальше??? где реальная помощь семье???я вижу в этом несовершенство закона, или просто формальный подход к выполнению. нельзя всю защиту детства сводить только к помещению ребенка в детдом! кто из него вырастит? как он будет строить свою семью???
согласна во многом. Конкретно мои претензии к системе, что всё происходит убийственно медленно. реагировать безусловно нужно, но разбираться побыстрее всё-таки.
lomakyla
12-05-2009, 14:48
Воспитатель подтащил его к зеркалу за волосы для того, чтобы показать эту самую "аллергию". Почему он это сделал? Потому что не сдержался
ужас какой...сажать таких
mojabeda
12-05-2009, 15:12
Так и я папу понимаю. Не одобряю и не оправдываю, но понимаю.
Так может воспитатель поступить с Вашим сыном таким образом? И так ему объяснить недопустимость подобных поступков?
Да, может поступить. Я более того скажу, дети вообще не застрахованы пожизненно от того, что их кто-то ударит или за волосы схватит. И я считаю, что ребёнку всегда важно объяснить, что как бы ни был неправ обидчик, обычно вина ребёнка всё-таки тоже есть. И ребёнок должен знать, в чём он неправ и как он мог бы себя вести, чтобы не провоцировать подобных ситуаций. Бывают, конечно, ненормальные, бьющие без причины. Но обычно без причины даже собаки не кусают...
Вобщем, психологическая помощь нужна. А не так, растащили по разным углам, изолировали друг от друга и ждём, что ж из этого выйдет. А выходит всем одна нервотрёпка.
. просто мне кажется, что в данном случае есть факт непослушания ребенка, а это сигнал, что семье нужна помощь, не только ребенку, которого ахи ох за волосы схватили за непослушание, а всей семье! ребенку помощь справится с самим собой и скоректировать поведение на большее уважение к родителям, родителям помощь в рекомендациях как воспитать в ребенке уважение к себе, к семье, как себя ...
всю защиту детства сводить только к помещению ребенка в детдом! кто из него вырастит? как он будет строить свою семью???
Меха, в каждой семье бывают " факты непослушания ребенка" .
Родители - взрослые люди. Если они не спрваляются с ребенком и им нужна психологическая помощь - то пожалуйста, они сами могут записаться поговорить с психологами в консультацию " kasper "- "kasvayus- ja perheneuvola" , или к семейному психологу в сеуракунтакескус. И там, и там бесплатно . Можно придти поговорить о проблемах в школу или детсад к учителям и воспитателям, в неуволу к детской медсестре .
Защита детства здесь - это гораздо больше, чем помещение в детдом.
][Б]Да, может поступить. Я более того скажу, дети вообще не застрахованы пожизненно от того, что их кто-то ударит или за волосы схватит. И я считаю, что ребёнку всегда важно объяснить, что как бы ни был неправ обидчик, обычно вина ребёнка всё-таки тоже есть. И ребёнок должен знать, в чём он неправ и как он мог бы себя вести, чтобы не провоцировать подобных ситуаций. Бывают, конечно, ненормальные, бьющие без причины. Но обычно без причины даже собаки не кусают... [/B]
Спасибо за откровенность... я честно говоря немного ошарашена....
Касательно всего остального - я тоже считаю, ребёнку просто необходимо объяснить, что он виноват, поступил неправильно и т.д. и т.п. Я здесь с Вами согласна на все 100% , и он должен знать, понять и прочувствовать - спорить с этим было бы глупо. Вы считаете, что в моём примере воспитатель ему всё объяснил ?
Насчёт битья, бьющие якобы без причины, всегда Вам объяснят почему они это делают и будет Вам причина. Бьющих без причины не бывает.
Вы только не злитесь на меня, ради Бога... я семье всем сердцем сочувствую, я просто не могу согласиться с тем, что они поступили правильно.
Помощь конечно же нужна.... так чё там говорят? Обещают? Может самим попросить как-то.?
кстати да, родители, обращались ли вы к психологу сами? уже сейчас, после случившегося. я понимаю, что многие считаю проблемы своей семьи проблемами только своей семьи, но порой специализированная помощь всё же нужна, главное не нарваться на ошибки, как андрей1964.
[QUOTE=Mimoza]Спасибо за откровенность... я честно говоря немного ошарашена....
QУОТЕ]
Для кого-то и хамство продавцов в магазинах, и орущие учителя в школах- нормальное явление, так же, как и родители, бьющие детей...
Кстати, да. Особенно актуально такое с подростками, которые начинают прогуливать школу, дома не ночевать итд. Очень помогает помещение в такой интернат, если родители не справляются. У знакомых ребёнок там был месяца 3, вернулся адекватным. Ну и для детей любого возраста хорошо, что есть защита, если родители бьют.
dmitry_f
12-05-2009, 17:33
А вот действия социальных работников по разрушению семьи - не понимаю.
А почему семья разрушается?
Да, может поступить. Я более того скажу, дети вообще не застрахованы пожизненно от того, что их кто-то ударит или за волосы схватит. И я считаю, что ребёнку всегда важно объяснить, что как бы ни был неправ обидчик, обычно вина ребёнка всё-таки тоже есть.
Т.е. если ребенка побили, то он сам виноват по-определению? Как-то странно это выглядит... может поэтому побитый ребенок боится домой идти?
Сижу уже 2 месяца на больничном и как на работу выходить не знаю, т.к. что то во мне перевернулось.Мне раньше всё здесь было интересно а сейчас ничего, я даже финскую речь слышать не хочу а особенно эти улыбки бутафорские. А мне ведь на работе не мусор а людей возить надо да ещё быть при этом вежливым и спокойным
Андрей1964! Хорошо, если продлят больничный - надо прийти в состояние равновесия, от разочарования к реалистичному пониманию, что улыбки, пусть даже "бутафорские" создают скорее положительный фон в обществе или во всяком случае, нейтральный. На Востоке тоже много улыбаются...
И потом, на финском языке говорят не только те, кто нас обидел, но и гораздо больше хороших людей. Не унывайте, повернуло к лету
На работе только вежливость и спокойствие помогают выживать, срывы подрывают что-то важное внутри, самоуважение что ли... Мы ведь хорошие работники и если будем продолжать уважать и ценить себя, другим ничего не останется :)
mojabeda
14-05-2009, 00:55
Спасибо за откровенность... я честно говоря немного ошарашена....
Касательно всего остального - я тоже считаю, ребёнку просто необходимо объяснить, что он виноват, поступил неправильно и т.д. и т.п. Я здесь с Вами согласна на все 100% , и он должен знать, понять и прочувствовать - спорить с этим было бы глупо. Вы считаете, что в моём примере воспитатель ему всё объяснил ?
Не пойму ошарашенности. Я же вроде бы объяснила, что подобных действий не одобряю, но могу понять, и смертной казни не требую ни для сорвавшихся родителей, ни для воспитателей. А что поступить так могут с любым ребёнком, тоже вроде бы объяснила - гарантий нет, не взрослые - так дети поколотят. А если ещё и вести себя так вызывающе ребёнок будет - то с очень большой вероятностью достанется от кого-нибудь рано или поздно. А объяснить может кто угодно, воспитатель, родитель - главное, чтобы хоть кто-нибудь в итоге ребёнку всё объяснил.
Вы только не злитесь на меня, ради Бога... я семье всем сердцем сочувствую, я просто не могу согласиться с тем, что они поступили правильно.
Помощь конечно же нужна.... так чё там говорят? Обещают? Может самим попросить как-то.?
Да я не злюсь и даже не говорю, что в семье правильно поступили. Можно было иначе поступить и уж не за волосы таскать. Но даже если представить, что отлупили мальчишку, то, что сейчас происходит всё равно кошмар какой-то.
Теперь говорят, что общение с родителями надо ограничить, а то мальчик что-то домой захотел и говорит, что папа его не бил - это ж его, видимо, родители на это подговорили... Про психолога так ничего и не слышно, русского психолога со стороны мать пригласила - сказали, мол, нет, ваших личных знакомых принять не можем, с подтекстом что вы, русские, вообще все между собой друзья закадычные и вообще все в сговоре. Про возвращение ребёнка домой и речи быть не может - как же, это ж такое опасное место. А в безопасном детдоме ему чуть глаз на днях не выбили, глаз красный уже пару дней.
Работает система, работает, ура, медаль финским защитникам детства! Вот уж кого действительно сажать надо, извините...
dmitry_f, я написала обычно вина побитого тоже есть. Можно обычно заменить на очень часто. Всё-таки мне кажется, совершенно невинных ни с того ни с сего бьют как-то пореже. Может, я ошибаюсь и совсем ничего в этой жизни не понимаю...
Простите, отступлю от темы. Я понимаю, у Вас идеальная семья и в жизни всё хорошо. Но вот просто любопытно, как по-Вашему, бить вообще никого никогда ни при каких обстоятельствах нельзя? В соседней ветке речь зашла о необходимой обороне, и оказывается да, в Финляндии в дом вор залез, хозяин ему врезал - хозяин виноват. А если на Вас в тёмном переулке нападут, что Вы будете делать?
-----А если на Вас в тёмном переулке нападут, что Вы будете делать?-----
наверное обяснят,што так делат не хорошо!!??
dmitry_f
14-05-2009, 09:05
Нет, не так.
Придется осознать, что побили за дело, что обычно это я сам в этом виноват.
говорить - да...да...сделай мне больно... :gy:
Не пойму ошарашенности. Я же вроде бы объяснила, что подобных действий не одобряю, но могу понять, и смертной казни не требую ни для сорвавшихся родителей, ни для воспитателей. А что поступить так могут с любым ребёнком, тоже вроде бы объяснила - гарантий нет, не взрослые - так дети поколотят. А если ещё и вести себя так вызывающе ребёнок будет - то с очень большой вероятностью достанется от кого-нибудь рано или поздно. А объяснить может кто угодно, воспитатель, родитель - главное, чтобы хоть кто-нибудь в итоге ребёнку всё объяснил.
Мне очень трудно понять Ваше истинное отношение к предмету разговора....мне кажется, что до конца Вы с ним ещё не определились.... С одной стороны Вы не одобряете подобных действий и тут же даёте добро на совершение таковых , главное объяснить за что. Что это как не одобрение?
То что ребёнка дети поколотят это ну совершенно другое дело, неужели Вы не чувствуете разницу?Или их следует дома " закаливать", "иммунитет вырабатывать"... а вдруг кто поколотит..?
Tеоретически любой взрослый может поколотить ребёнка только я не понимаю на каком основании и по какому праву?
Давайте задумаемся заодно уж ещё и над тем, что может и поэтому тоже в мире так много насилия, что у детей не воспитывается чувства уважения к физической неприкосновенности человека, что нет этого конкретного чёткого и ясного "нет!" ни по отношению к другим, ни по отношению к себе. Если мать фактически даёт не только себе , но другим людям разрешение таскать за волосы и шлёпать в случае чего, то откуда появится это ясное " нельзя ни мне, ни кому другому"? А ниоткуда...
А с детьми ведь как - сначала дай, потом спроси, трудно требовать от них чего-то, что они сами не получили.
Я думаю Вы погорячились со своим разрешением воспитателю. Оно перестанет действовать ровно тогда, когда Вы будете с ним разного мнения о том, стоило ли в данной ситуации хватать и тащить...
mojabeda
14-05-2009, 15:32
Мимоза, мы о разных вещах говорим. Я говорю, что воспитатель может так поступить. Не потому, что ему разрешено, или потому, что вообще всем воспитателям это надо разрешить. Но что его остановит, то, что Вы против или строгий финский закон? Взрослые, которые несут за ребёнка ответственность, конечно, официально не имеют прав его колотить, в отличие от подростков из соседнего двора. Но вероятность того, что воспитатель так поступит, есть. Я даже написала, что пусть воспитателя судят и штрафуют, но это не значит, что ребёнка надо только пожалеть и похвалить. А то безвинно пострадавший мальчик-ангелочек в следующий раз более выдержанного воспитателя доведёт, например, до инфаркта.
Мальчишки поколотят - это другое дело, да. И про какую физическую неприкосновенность мы опять тут говорим? То есть дети по отношению друг к другу эту самую неприкосновенность могу нарушать сколько угодно? А если эти дети нападают толпой на одного? А в Финляндии оказывается, если ребёнок в какой-то ситуации дал сдачи - он однозначно виноват. Я приводила пример, в вас мальчишка палку кинет, кто и что ему за это сделает? Может, Вы с ним и поговорите, если догоните. Но если нет и захотите сказать кому-то ещё, кто вообще Вас слушать будет?
dmitry_f, ну осознать - это уж потом, и в этот переулок, наверное, в тёмное время больше не ходить. А в момент нападения как Вы будете реагировать? Вот, бьют Вас, простите, в лицо - и что Вы делаете? По библейски подставляете другую щёку? Молча, не меняя выражения лица?
Это, простите, просто моё любопытство, к теме не относящееся.
[QUOTE]Мимоза, мы о разных вещах говорим. Я говорю, что воспитатель может так поступить. Не потому, что ему разрешено, или потому, что вообще всем воспитателям это надо разрешить. Но что его остановит, то, что Вы против или строгий финский закон?
Мне как матери абсолютно наплевать кто его остановит. Для меня важо, чтобы моих детей не лупасил кто нипопадя потому, что они как-то не так поступили.
Взрослые, которые несут за ребёнка ответственность, конечно, официально не имеют прав его колотить, в отличие от подростков из соседнего двора. Но вероятность того, что воспитатель так поступит, есть.
Ну и что? Есть и такая вероятность, есть её же вероятные последствия. Есть вероятность того, что я, например, Дмитрию Ф волосы повыдергиваю и ногу сломаю. Что из этого следует? Вероятностей всяких очень много.....
Я даже написала, что пусть воспитателя судят и штрафуют, но это не значит, что ребёнка надо только пожалеть и похвалить. А то безвинно пострадавший мальчик-ангелочек в следующий раз более выдержанного воспитателя доведёт, например, до инфаркта.
это совершенно не значит, что его нужно жалеть. Мухи отдельно, котлеты отдельно, зачем Вы всё в одну кучу?
Ребёнка однозначно не надо хвалить, за что ? Я же не призываю к спусканию с рук проступков. За всё нужно отвечать..... Наказать нужно, бить не надо.
Мальчишки поколотят - это другое дело, да. И про какую физическую неприкосновенность мы опять тут говорим? То есть дети по отношению друг к другу эту самую неприкосновенность могу нарушать сколько угодно?
Конечно не могут. Хоть и нарушают, но не могут. Однозначно не могут, точно так же как и взрослые. О-ди-на-ко-во. И их этому нужно учить, напоминать, на этом настаивать и демонстрировать другую модель поведения, показывать КАК по-другому можно решить конфликт. Желательно своим примером. дети всему ещё учатся, иногда ошибаются, иногда забывают, иногда проверяют насколько весомо это " нельзя".
Как так получилось, что мы с Вами на детей перешли. это ведь другая немного опера.
А если эти дети нападают толпой на одного? А в Финляндии оказывается, если ребёнок в какой-то ситуации дал сдачи - он однозначно виноват. Я приводила пример, в вас мальчишка палку кинет, кто и что ему за это сделает? Может, Вы с ним и поговорите, если догоните. Но если нет и захотите сказать кому-то ещё, кто вообще Вас слушать будет?
Так вот именно поэтому необходимо внушать и внушать, доказывать и доказывать, что это просто недопустимо. Ты никого не можешь бить точно так же как и тебя никто не может ударить. О такой физической неприкосновенности я говорю.
Интересно, а если в меня взрослый палку кинет? Тоже самое буду делать... если догоню. :)
dmitry_f
14-05-2009, 16:33
dmitry_f, ну осознать - это уж потом, и в этот переулок, наверное, в тёмное время больше не ходить. А в момент нападения как Вы будете реагировать? Вот, бьют Вас, простите, в лицо - и что Вы делаете? По библейски подставляете другую щёку? Молча, не меняя выражения лица?
Это, простите, просто моё любопытство, к теме не относящееся.
Уж слишком абстракная ситуация, да и вообще рассуждать и бравадить на тему, а вот я как дам всем и полетят сучки... это не мое, любые рассуждения на тему, а вот если... это абсолютно пустое, потому как в на самом деле, все может оказаться совсем по другому.
Вообще в реальности, я к подобным ситуациям отношусь очень прагматично и никакого тупого геройства не проявляю и стараюсь предотвратить подобные действия у окружающих меня людей.
Вы когда сказали " да, может" Вы имели ввиду, что такая возможность не исключена или что Вы ему разрешаете так поступить? До меня тока дошло, что я могла Вас не так понять.
А какая нам, кстати, разница что его остановит?
mojabeda
15-05-2009, 11:13
Вы когда сказали " да, может" Вы имели ввиду, что такая возможность не исключена или что Вы ему разрешаете так поступить? До меня тока дошло, что я могла Вас не так понять.
А какая нам, кстати, разница что его остановит?
Именно, я имела ввиду, что возможность такая есть, и чем больше ребёнок будет провоцировать, тем вероятность выше. То есть я могу себе представить, что почти любого адекватного взрослого, понимающего, что детей бить и обижать нельзя, при большом старании можно довести до неадекватных действий.
И хорошо, если его что-то остановит, и если что-то остановит - то уж, конечно, нет никакой разницы, что.
mojabeda
15-05-2009, 11:16
Уж слишком абстракная ситуация, да и вообще рассуждать и бравадить на тему, а вот я как дам всем и полетят сучки... это не мое, любые рассуждения на тему, а вот если... это абсолютно пустое, потому как в на самом деле, все может оказаться совсем по другому.
Вообще в реальности, я к подобным ситуациям отношусь очень прагматично и никакого тупого геройства не проявляю и стараюсь предотвратить подобные действия у окружающих меня людей.
По-моему, ситуация достаточно конкретная - на Вас напали. При чём тут бравадить, Вы ведь хотя бы попытаетесь оказать сопротивление?
Именно, я имела ввиду, что возможность такая есть, и чем больше ребёнок будет провоцировать, тем вероятность выше. То есть я могу себе представить, что почти любого адекватного взрослого, понимающего, что детей бить и обижать нельзя, при большом старании можно довести до неадекватных действий.
И хорошо, если его что-то остановит, и если что-то остановит - то уж, конечно, нет никакой разницы, что.
Ну да.......................... и ?
Полностью согласна с данным высказыванием: ”Мне очень трудно понять Ваше истинное отношение к предмету разговора....мне кажется, что до конца Вы с ним ещё не определились.... С одной стороны Вы не одобряете подобных действий и тут же даёте добро на совершение таковых , главное объяснить за что. Что это как не одобрение?”
А это высказывание просто не укладывается в голове: ”Мимоза, мы о разных вещах говорим. Я говорю, что воспитатель может так поступить. Не потому, что ему разрешено, или потому, что вообще всем воспитателям это надо разрешить. Но что его остановит, то, что Вы против или строгий финский закон? Взрослые, которые несут за ребёнка ответственность, конечно, официально не имеют прав его колотить, в отличие от подростков из соседнего двора. Но вероятность того, что воспитатель так поступит, есть. Я даже написала, что пусть воспитателя судят и штрафуют, но это не значит, что ребёнка надо только пожалеть и похвалить. А то безвинно пострадавший мальчик-ангелочек в следующий раз более выдержанного воспитателя доведёт, например, до инфаркта.”
Люди о чем мы говорим? О воспитателях детей в детском саду, где возраст детей до шести лет.
Воспитатель не может поступить так, как вы написали в принципе! Он ВОСПИТАТЕЛЬ! И в голове у него должно быть чёткое разграничение, что делать можно, а что ни в коем случае нельзя! И если у него проблемы с недержанием себя в руках, то в лучшем случае – увольнение, в худшем – суд. Такие действия, даже теоретически – мысленно одобрять ни в коем случае нельзя! Складывается впечатление, что вы «беда» не понимаете (не в коем случае не хочу вас обидеть, тема действительно серьёзная), что ребёнка можно воспитывать другим способом, а не только пожалеть и похвалить, но можно и нужно объяснять, показывать на собственном примере и т.д. А объяснять – не в коей мере значит наказывать.
mojabeda
15-05-2009, 19:11
Seija, ну как же невозможно-то? Ну происходит же это, бьют детей и воспитатели, и учителя, и родители, и не так уж редко это происходит даже в Финляндии. Ну судят их, увольняют, родительских прав лишают - правда, у меня есть подозрение, что далеко не всех.
А говорили тут вообще-то про восьмилетнего мальчика, который опоздал из школы домой на 7 часов. Его схватили за волосы. Это неправильно, но уж что было, то было. Отца вероятнее всего за это будут судить и назначат штраф. Но мальчик-то наврал на родителей с три короба. Из-за этого забрали из семьи его и маленькую сестру, девочку с горем пополам отпустили, но сейчас уже задумываются о том, куда мальчика передавать подальше от плохих родителей.
Мимоза, а из этого должно что-то ещё следовать?
Seija, ну как же невозможно-то? Ну происходит же это, бьют детей и воспитатели, и учителя, и родители, и не так уж редко это происходит даже в Финляндии. Ну судят их, увольняют, родительских прав лишают - правда, у меня есть подозрение, что далеко не всех.
А говорили тут вообще-то про восьмилетнего мальчика, который опоздал из школы домой на 7 часов. Его схватили за волосы. Это неправильно, но уж что было, то было. Отца вероятнее всего за это будут судить и назначат штраф. Но мальчик-то наврал на родителей с три короба. Из-за этого забрали из семьи его и маленькую сестру, девочку с горем пополам отпустили, но сейчас уже задумываются о том, куда мальчика передавать подальше от плохих родителей.
Мимоза, а из этого должно что-то ещё следовать?
Может, просто надо было его аккуратно выпороть, без свидетелей? Мальчик то явно подленький, и на родителей врет, оттого что не чувствует их силы и власти. А в этом возрасте многие дети эгоистичны и неразумны. Порой помогает вложить ума в голову через задницу..
Вы знаете, я ни разу не слышала о том, что в Финляндии воспитатели и учителя бьют детей. Не слышала я и о том, что в Финляндии фины бьют детей.
«А говорили тут вообще-то про восьмилетнего мальчика». Про тему я прекрасно поняла и сопереживаю ситуации, но она не однозначная! Если бы вы были матерью этого ребёнка, это одно, а так вы знаете эту ситуацию со слов...
А если вы читали внимательно, то мои высказывания касаются вашей реплики на пример, написанный Мимозой про действия воспитателя в детском саду.
А вы написали: «В описанном Вами случае в детском саду я пойму воспитателя. Не одобрю его действия, но пойму. Давайте, кидайте в меня камень. И пусть воспитателя судят, штрафуют и т.д. Опять же, ребёнку, наверное, надо объяснить, что он поступил нехорошо, или только похвалить и пожалеть?».
А я не пойму такого "воспитателя". И кинула я не камень, а выссказала лишь своё мнение! Можно?
«Может, просто надо было его аккуратно выпороть, без свидетелей? Мальчик то явно подленький, и на родителей врет, оттого что не чувствует их силы и власти. А в этом возрасте многие дети эгоистичны и неразумны. Порой помогает вложить ума в голову через задницу..»
Вы знаете, насилие порождает ненависть и насилие или у вас другое мнение? Вам нужна ненависть от собственного ребёнка? Наверное, каждый ребёнок в определённом возрасте фантазирует, пробует соврать, украсть и от родителей зависит, пройдёт ли это со временем или останется пороком. И порка тут в воспитании не поможет. И то что ребёнок соврал ещё не говорит о том, что он подленький, скорей о том, что он запуганный и, видимо, если он наговорил на отца, я бы подумала, что отца он боится меньше, чем тех или того, кто его побил.
. И порка тут в воспитании не поможет. И то что ребёнок соврал ещё не говорит о том, что он подленький, скорей о том, что он запуганный и, видимо, если он наговорил на отца, я бы подумала, что отца он боится меньше, чем тех или того, кто его побил.
В любом случае, он не доверяет родителям настолько, чтобы хоть немного поделиться с ними своими проблемами. Не берусь судить, кто в этом виноват. Но если мальчик в беседе с официальными лицами обвиняет своих родителей в том, в чем виноват кто то другой - это явная подлость с его стороны! Или полное отсутствие мозгов...
XtreamCat
16-05-2009, 01:24
Ситуация следующая. У ребёнка школа закончилась в 12 часов. Он пришёл домой в 19.00 грязный, побитый. Где был - толком не сказал. Сначала рассказывал одно, потом другое. Оба родителя, естественно, волновались, мать ходила искать ребёнка по дворам, и его не было там, где он говорит он был. Отец взял ребёнка за волосы и подтащил к часам показать, сколько времени, и резким тоном спросил, во сколько ему надо было быть дома. Потом был долгий разговор, естественно, ребёнка не похвалили.
На следующий день ребёнок пришёл в школу, показал синяки, заработанные неизвестно где и сказал, что отец его избил. Ребёнка забрали в детский дом, домой пришла полиция, в детский дом забрали младшую сестру (ей ещё нет двух лет), отца увезли в полицию. Матери сказали, что детей можно будет увидеть только на следующий день во второй половине дня, но всё в порядке, не стоит беспокоиться.
Внимание, вопрос: как следует себя вести родителям? Можно ли надеяться, что полиция всё-таки выяснит правду или что родителям поверят, или решение будут принимать на основании слов семилетнего ребёнка и его синяков? Может ли в данном случае помочь адвокат, какие-нибудь свидетели?
Заранее спасибо за любые ответы.
Еще раз повторю. - Нельзя поднимать руку на своего ребенка.Это точка. Этого нельзя делать. Если какой то папаша решит ударить своего сына или дочь, то он: перестанет стоить для своих детей.. То есть он не будет восприниматься своими детьми, иначе как - дешевка: восполняющая свои комплексы за счет своих детей... здесь за одно - обсуждали фильм "тарас бульба".. фильм - *polnoe govno, но если я б своего сына за любовь не убил бы, а скорее обнял бы, поцеловал и пожелал бы расправится с пшеками: более интересным и изащренным образом, а женку - перевезти - в более безопасную область....
dmitry_f
16-05-2009, 06:04
Может, просто надо было его аккуратно выпороть, без свидетелей? Мальчик то явно подленький, и на родителей врет, оттого что не чувствует их силы и власти. А в этом возрасте многие дети эгоистичны и неразумны. Порой помогает вложить ума в голову через задницу..
Хорошая всетаки тут система и работает иногда весьма эффективно, она вот таким подленьким родителям, порку устраивает, жестко и четко, так чтобы они на себе могли ощутить действие силы.
Хорошая всетаки тут система и работает иногда весьма эффективно, она вот таким подленьким родителям, порку устраивает, жестко и четко, так чтобы они на себе могли ощутить действие силы.
Мне нравится такая логика ;) Ребенок шлялся неведомо где 7 часов. Вернулся домой побитым, но родителям о своих обидчиках ни слова не сказал. Когда родители его спросили (может, не вполне вежливо - они ведь все это время нервничали, им не за что мальцу в пояс кланяться) - ответа не получили. А на следующий день в школе - побои, полученные неведомо где, свалил на родителей. Ну, попал в приют - такая, знать, его судьба. Но от его лжи и клеветы страдают другие. И если он в 7 лет такой подлец - чо дальше будет?
XtreamCat
16-05-2009, 06:32
Может, просто надо было его аккуратно выпороть, без свидетелей? Мальчик то явно подленький, и на родителей врет, оттого что не чувствует их силы и власти. А в этом возрасте многие дети эгоистичны и неразумны. Порой помогает вложить ума в голову через задницу..Не удобно предпологать, но видимо тебя когда
то подленько пороли без свидетелей, раз ты продвигаешь эту тему????
С какой стати мальчик обязан чувствовать силу и власть от родителей? На мой взгляд: он должен чувствовать от родителей, прежде всего: любовь... Или я ошибаюсь?)))
Не удобно предпологать, но видимо тебя когда
то подленько пороли без свидетелей, раз ты продвигаешь эту тему????
Нет, меня вообще не били в детстве. но и поступков, подобных вышеописанному, не совершал. Правда, это было в другой стране - но в книге Моисеевой написано - "Коею мерою меряете, тою и воздастся вам"...
Для господ адвокатов - словечко "подленький" употребил dmitry_f, это его ассоциации, не мои.
XtreamCat
16-05-2009, 07:05
Для господ адвокатов - словечко "подленький" употребил dmitry_f, это его ассоциации, не мои.Мне не хочется вдаваться в разборки. Просто хочется тебя попросить: когда у тебя будут дети. - Просто люби их и говори с ними по взрослому, и они всегда будут тебя слушать.
Однажды мой сын пришел поздно домой, и я так рад был, что он дома и с ним все в порядке, что у меня и в мыслях небыло таскать его за волосы... Потом я у него спросил: что случилось.. В эти годы уже на девочек засматриваются и влюбляются, а когда папа, как враг: хватает за волосы: как даже животных не хватают: - это обидно и больно... и простить сложно...
Мне не хочется вдаваться в разборки. Просто хочется тебя попросить: когда у тебя будут дети. - Просто люби их и говори с ними по взрослому, и они всегда будут тебя слушать.
Вообще то уже есть, и мы с ними неплохо ладим. Спасибо, однако, за совет
XtreamCat
16-05-2009, 07:22
Вообще то уже есть, и мы с ними неплохо ладим. Спасибо, однако, за совет
Вот это здорово, что вы хорошо ладите с детишками! Всегда следует помнить, что главное: это диалог.
Просто у меня был одноклассник, у которого был диалог с отцом на уровне: "ремень-дисциплина" и видимо отцовское внушение ремнем: так хорошо на нем сказалось, что когда папа не дал ему ключь от своей крутой(по тем временам) машины: когда парень хотел выглядеть круто перед девушкой, он просто взял: и банально повесился... Это случилось давно, и он уже давно на небесах...
dmitry_f
16-05-2009, 09:52
Для господ адвокатов - словечко "подленький" употребил dmitry_f, это его ассоциации, не мои.
У Вас похоже паталогия. Отверните страницу назад, там это слово в Ваших постах и не раз повторяется, я его именно у Вас позаимствовал, судя по всему, реакция не заставила себя ждать. Так нагло врать, как-то на это самое слово смахивает. Ну не удивительно, что большего чем бить ребенка без свидетелей, другого такому человеку в голову не приходит.
dmitry_f
16-05-2009, 10:03
Мне нравится такая логика ;) Ребенок шлялся неведомо где 7 часов. Вернулся домой побитым, но родителям о своих обидчиках ни слова не сказал. Когда родители его спросили (может, не вполне вежливо - они ведь все это время нервничали, им не за что мальцу в пояс кланяться) - ответа не получили. А на следующий день в школе - побои, полученные неведомо где, свалил на родителей. Ну, попал в приют - такая, знать, его судьба. Но от его лжи и клеветы страдают другие. И если он в 7 лет такой подлец - чо дальше будет?
Логика бывает не только одноходовая и примитивная, похоже объяснять это смысла нет.
mojabeda
16-05-2009, 14:43
Вы знаете, я ни разу не слышала о том, что в Финляндии воспитатели и учителя бьют детей. Не слышала я и о том, что в Финляндии фины бьют детей.
...
А я не пойму такого "воспитателя". И кинула я не камень, а выссказала лишь своё мнение! Можно?
Ни разу??? А вы в Финляндии давно? Финским владеете?
Вот про учителей, например:
Opettaja tuomittiin sakkoihin oppilaansa pahoinpitelystä
IA, 13.10.2007
Nurmeksen käräjäoikeus on tuominnut lieksalaisopettajan sakkoihin ja korvauksiin oppilaansa pahoinpitelystä ja virkavelvollisuuden rikkomisesta, kertoo sanomalehti Karjalainen.
Oppilaan pahoinpitely sattui lieksalaisella ala-asteella viime joulukuussa. Puutyötunnin aikana opettaja löi kädellään oppilasta vatsan seudulla niin, että oppilaalle aiheutui kipua ja ilmat tulivat pihalle. Poika kärsi tapahtuman jälkeen muun muassa unettomuudesta ja ahdistuksesta.
Тут на форуме ещё обсуждают, что пару десятков лет назад учителя делали как само собой разумеющееся: http://www.aspalsta.net/viewtopic.php?p=85715&sid=0111b3002877819eed628bcefbe68363, в интернете много подобных обсуждений. Указкой по пальцам били, например, ооочень многих, по крайней мере тех, кому сейчас чуть за двадцать.
Вот из недавнего про родителя:
Isä löi - poika soitti vessasta poliisille
6.2.2009 10:22
Espoon käräjäoikeus tuomitsi torstaina 41-vuotiaan espoolaismiehen 20 päiväsakkoon alaikäisen pahoinpitelystä.
Mies oli läimäyttänyt 13-vuotiasta poikaansa kasvoihin ja takaraivoon.
Tapaus tuli ilmi pojan oman ilmoituksen kautta. Hän oli paennut raivopäistä isäänsä vessaan ja soitti sieltä poliisille.
Мнение высказывайте, на здоровье. Я, собственно, тоже тут только мнение высказываю. Если ребёнок в течение долгого времени выводит взрослого из себя, и тот в конце концов его за волосы схватит или даже подзатыльник даст, я пойму этого взрослого. И хоть взрослый поступил неправильно и должен будет платить штраф, ребёнок всё-таки должен понимать разницу, ударили его просто так или за что-то. В случае с учителем, который в младшей школе ударил ребёнка - это, несомненно, УЖАС - учитель ударил ребёнка по животу. Но неизвестно, может ребёнок во время урока по работе с деревом (если я правильно перевожу) топором на учителя замахивался, называя учителя придурком и козлом. Только это никого не интересует, потому что учитель нарушил закон, а для ребёнка закон не писан.
В случае с восьмилетним мальчиком, о котором эта ветка форума - а как же "почитай отца и мать твою", "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего"? Этим законам чуть-чуть побольше лет, чем финскому закону о защите детей. Вероятно, они совсем устарели.
"beda", Вы знаете, если я написала ни разу – это значит ни разу!
Финским владею достаточно, чтобы читать прессу. В прессе, которую я читаю, таких статей не было. Сегодня спросила у знакомых Финов, слышали ли они что родители бьют детей или учитель ударил ребёнка. Получила ответ, что слышали о одном случае про отца, ударившего сына и про учителя, но было это очень давно, конец истории, что было с учителeм не помнят.
А вы пишете с таким «смаком», как будто это в Финляндии в порядке вещей и на каждом шагу.
И ещё спасибо за разрешение высказывать мнение, только больше не хочется, всё равно вы другие точки зрения не воспринимаете и крайне удивляетесь, когда люди вас не понимают.
У Вас похоже паталогия. Отверните страницу назад, там это слово в Ваших постах и не раз повторяется, я его именно у Вас позаимствовал, судя по всему, реакция не заставила себя ждать. Так нагло врать, как-то на это самое слово смахивает. Ну не удивительно, что большего чем бить ребенка без свидетелей, другого такому человеку в голову не приходит.
Не подрабатываете летом на пляже, в картишки? Больно ловко получается передергивать! Мальчик совершил два поступка - один неправильный, а другой подлый. А по вашему, виноваты в этом родители!
Вероятно, у Вас, dmitry_f, было трудное детство...
Канарейка
16-05-2009, 17:01
Мальчик совершил два поступка - один неправильный, а другой подлый. А по вашему, виноваты в этом родители!
Да, виноваты в этом именно родители и только родители. Подлыми дети не рождаются, а становяться, то бишь подлости они учаться у взрослых. Вина родителей в том, что либо они сами были примером для подражания, либо вовремя не разглядели и не повлияли.
P.S. Если что: детишек имею, физическое "воспитание" не практикую.
dmitry_f
16-05-2009, 17:05
Не подрабатываете летом на пляже, в картишки? Больно ловко получается передергивать! Мальчик совершил два поступка - один неправильный, а другой подлый. А по вашему, виноваты в этом родители!
Вероятно, у Вас, dmitry_f, было трудное детство...
Судя по всему это Ваша родная стихия, про словечко "подленький" уже молчек)))). Только не надо забывать, мы сейчас не в карты играем, да и в любом случае все ходы записаны.
dmitry_f
16-05-2009, 17:09
mojabeda, а как Вы лично относитесь к тому, что тут все кому не лень оскорбляют конкретного ребенка?
dmitry_f, извиняйте, конечно, а что Вы лично делаете в этом топике? Согласно Вашим словам, у Вас замечательные дети и даже кошка, которые уважают Вас а Вы их. Вы ни к кому никогда не применяете насилия, почему во всех темах про детей (сложный возраст) вы являетесь активным участником? Если сложно ответить-не затрудняйте себя.
Мне казалось, что в дискуссии чаще всего участвуют заинтересованные лица, столкнувшиеся с этим вопросом в какой-то мере. Мне кажется Ваши суждения всем понятны, зачем продолжаете?
dmitry_f
16-05-2009, 18:28
dmitry_f, извиняйте, конечно, а что Вы лично делаете в этом топике? Согласно Вашим словам, у Вас замечательные дети и даже кошка, которые уважают Вас а Вы их. Вы ни к кому никогда не применяете насилия, почему во всех темах про детей (сложный возраст) вы являетесь активным участником? Если сложно ответить-не затрудняйте себя.
Мне казалось, что в дискуссии чаще всего участвуют заинтересованные лица, столкнувшиеся с этим вопросом в какой-то мере. Мне кажется Ваши суждения всем понятны, зачем продолжаете?
Сходил глянул "Сложный возраст", последний раз я там был в 2007 году, еще комментарии нужны?
Ваше мнение тоже понятно, зачем утруждаете себя? Да еще примерчики двухлетней давности к чему?
mojabeda
17-05-2009, 17:03
Seija, да меня тоже до недавнего времени этот вопрос мало интересовал, и я тоже не слышала (я в Финляндии без года неделю), но стоило глянуть в интернете - это происходит. То, что учитель пару лет назад ребёнка ударил - мне кажется, это совсем недавно. Слава Богу, этого каждый день не происходит. Но уж никак нельзя сказать, что финны детей не бьют. А пару десятков лет назад это вообще было в порядке вещей, и это не я пишу, это финны об этом пишут.
mojabeda, а как Вы лично относитесь к тому, что тут все кому не лень оскорбляют конкретного ребенка?
Ещё тут все кому не лень оскорбляют родителей.
Я и к тому, и к другому отношусь достаточно сдержанно.
mojabeda
17-05-2009, 17:05
Да, виноваты в этом именно родители и только родители. Подлыми дети не рождаются, а становяться, то бишь подлости они учаться у взрослых. Вина родителей в том, что либо они сами были примером для подражания, либо вовремя не разглядели и не повлияли.
А до скольки лет родители виноваты в любой подлости ребёнка?
Это вообще для ребёнка очень удобное оправдание.
dmitry_f
17-05-2009, 19:36
Для справки, там не моя цитата.
Канарейка
17-05-2009, 20:23
Родители виноваты всегда, потому как либо попустили, не доглядели в свое время, либо сами же и явились примером для подражания.:) Именно родители формируют добро-зло в сознании ребенка. Радует в этом случае одно: есть ещё время на исправление ошибок, чего, собственно, и желаю этой семье: разобраться без криков и насилья, найти верный выход из сложившейся ситуации.
Насчет оправданий: А фразы типа "переволновались, места себе не находили" поэтому за волосы схватили, не сдержались, ибо нервы, чай, нежелезные - это не оправдание?;) И не подлость ли это, зная, что ребенок не сможет ответить тем же?
Вобщем одна подлость породила другую.
Канарейка
17-05-2009, 20:26
Для справки, там не моя цитата.
Я исправила эту оплошность.:)
mojabeda
25-05-2009, 23:09
Ну если за правило по умолчанию принимать, что родители виноваты всегда, то говорить тут не о чем.
Добро-зло в сознании ребёнка формируют масса факторов. По-моему, учёные так и не могут договориться, что же влияет больше. Но уж любой идиот знает, что родители тут решающей роли не играют. А подростки, для которых родители перестают быть авторитетом? Я уж не говорю про взрослых, которые для своих родителей всегда остаются детьми. На всех судах на месте обвиняемого должны быть его родители, они ведь всегда виноваты, аминь.
Так давайте же ещё раз все вместе пожалеем этого несчастного восьмилетнего пацана, которого взяли за волосы за семичасовое отсутствие без объяснений. Давайте похвалим за то, что он, бедненький, оклеветал родителей, нагадив тем самым маме, папе и маленькой сестре, хотя и себе, безусловно, тоже. Конечно, надо отдать должное, делал он это не без помощи бравых социальных работников. И давайте ещё подумаем, в чём бы ещё обвинить этих родителей-монстров, чем же ещё они этому бедному мальчику не угодили, не доглядели и явились примером.
Таким я вижу трогательный вывод для 19 страниц разговоров о пустом мешке.
andrei1964
25-05-2009, 23:25
( личные пожелания автору ) - Не стоит тут метать бисер.
Родители виноваты всегда, потому как либо попустили, не доглядели в свое время, либо сами же и явились примером для подражания.:) Именно родители формируют добро-зло в сознании ребенка. Радует в этом случае одно: есть ещё время на исправление ошибок, чего, собственно, и желаю этой семье: разобраться без криков и насилья, найти верный выход из сложившейся ситуации.
Насчет оправданий: А фразы типа "переволновались, места себе не находили" поэтому за волосы схватили, не сдержались, ибо нервы, чай, нежелезные - это не оправдание?;) И не подлость ли это, зная, что ребенок не сможет ответить тем же?
Всё в нашем мире относительно.Можно и с вами согласится,а можно и нет.
Сложно всё это.Но правильней будет,что "без причины ничего не бывает"А винить не стоит никого,т.к. никто не виноват.Когда вы так говорите,значит вы знаете всё про эту семью,все 7 поколений,все поступки которые совершали все люди,которые участвуют в этом спекткле.Вы этого не знаете и я не знаю.Но я знаю,что без причины ничего не бывает,даже когда видится и кажется,что власть поступила не правильно,и даж если действие власти не правильно(я считаю так,например)то вна уровне безотносительном всё правильно и в дальнейшем приведёт к ясному пониманию проблемы.
Ну если за правило по умолчанию принимать, что родители виноваты всегда, то говорить тут не о чем.
Добро-зло в сознании ребёнка формируют масса факторов. По-моему, учёные так и не могут договориться, что же влияет больше. Но уж любой идиот знает, что родители тут решающей роли не играют. А подростки, для которых родители перестают быть авторитетом? Я уж не говорю про взрослых, которые для своих родителей всегда остаются детьми. На всех судах на месте обвиняемого должны быть его родители, они ведь всегда виноваты, аминь.
Так давайте же ещё раз все вместе пожалеем этого несчастного восьмилетнего пацана, которого взяли за волосы за семичасовое отсутствие без объяснений. Давайте похвалим за то, что он, бедненький, оклеветал родителей, нагадив тем самым маме, папе и маленькой сестре, хотя и себе, безусловно, тоже. Конечно, надо отдать должное, делал он это не без помощи бравых социальных работников. И давайте ещё подумаем, в чём бы ещё обвинить этих родителей-монстров, чем же ещё они этому бедному мальчику не угодили, не доглядели и явились примером.
Таким я вижу трогательный вывод для 19 страниц разговоров о пустом мешке.
Учёные никогда на такие вопросы не отвечали и не ответ ят.Они просто не способны это сделать,т.к. изучают материю.
На них могут ответить те,кто изучают духовный мир.
Но люди живут в обществе по законам,которые сами и создают.Они не духовные,они социальные.Ведь должны ведь люди ,как то жить вместе,без проблем.Законы будут всегда,даже если в обществе много сознательных личностей.(например в Европе)Т..к в этом же обществе будут и другие личности,которые стоят на низжем эволюционном уровне,для которых законы нужны ,как воздух.
Да, конечно ребенок не может ответить физически, но своим непослушанием и капризами может довести родителей до бешенства. Вы так категорично все опиываете, что возникает подозрение что вы идеальный родитель? Или может ваши дети просто ангелы?
Да, конечно ребенок не может ответить физически, но своим непослушанием и капризами может довести родителей до бешенства. Вы так категорично все опиываете, что возникает подозрение что вы идеальный родитель? Или может ваши дети просто ангелы?
народ, детям по статусу положено не слушаться и капризничать для нормального развития и как следствие их же блага. Если принять это как должное и полезное дело, то и отношеное ко всему изменится и беситься часто не придётся... подумайте-подумайте над этим, товарищи мои дорогие..... :)
народ, детям по статусу положено не слушаться и капризничать для нормального развития и как следствие их же блага. Если принять это как должное и полезное дело, то и отношеное ко всему изменится и беситься часто не придётся... подумайте-подумайте над этим, товарищи мои дорогие..... :)
Вам наверно форум помогает принят это,как должное.Вас такие темы очень даже интересуют.
У вас есть время посещать форум,воспитывать детей.
Но есть люди,у которых трудная и стрессовая работа(например водители автобусов)на работе их выжимают по полной(сам бывал в таких ситуациях)приходят домой,а там проблемы детей,которые не могут адаптизироваться(объективные причины)Ну устал человек,сорвался(поднимите руки,кто не срывался)Законов он не знает финских(нет времени изучать,да и некоторые недоступны простым людям)
Зачем в людях создавать ненависть к системе ??У них нет времени и ресурсов разбираться.Они сразу опускают свои руки в личное ,даже не думая о последствиях.Как во время военных действий, расстреливают без суда и следствия.
andrei1964
26-05-2009, 21:31
Mimoza
народ, детям по статусу положено не слушаться и капризничать для нормального развития и как следствие их же блага. Если принять это как должное и полезное дело, то и отношеное ко всему изменится и беситься часто не придётся... подумайте-подумайте над этим, товарищи мои дорогие.....
Бла-бла-бла. Если кто был сегодня вечером на службе в православной церкви в Тампере. то видели нашего Колю, что он там вытворял. А местные "специалисты" только с родителями работают и социалисты не разбираясь ещё и родителям нервов попортили.
Мы в шоке от такой помощи.
M.Eden
Вам наверно форум помогает принят это,как должное.Вас такие темы очень даже интересуют.
У вас есть время посещать форум,воспитывать детей.
Но есть люди,у которых трудная и стрессовая работа(например водители автобусов)на работе их выжимают по полной(сам бывал в таких ситуациях)приходят домой,а там проблемы детей,которые не могут адаптизироваться(объективные причины)Ну устал человек,сорвался(поднимите руки,кто не срывался)Законов он не знает финских(нет времени изучать,да и некоторые недоступны простым людям)
Зачем в людях создавать ненависть к системе ??У них нет времени и ресурсов разбираться.Они сразу опускают свои руки в личное ,даже не думая о последствиях.Как во время военных действий, расстреливают без суда и следствия
Я после этой работы не срываюсь, даже после хакувуоро в выходные, и форум стараюсь поглядывать.
Я просто хочу сказать что у всех разные будни и разные дети.И ещё по моему большой плюс , если рядом живёт хоть один родственник или друзья.
АлинСергЕвна
26-05-2009, 21:34
Mimoza
Бла-бла-бла. Если кто был сегодня вечером на службе в православной церкви в Тампере. то видели нашего Колю, что он там вытворял. А местные "специалисты" только с родителями работают и социалисты не разбираясь ещё и родителям нервов попортили.
Мы в шоке от такой помощи..
А кто такой Коля и что он в церкви вытворял сегодня?
leijona3
26-05-2009, 21:40
Это Андрея сын,думаю... :)
Мне легко представить,потомучто у меня есть сын,у которого"шило в зад..це"... :lol:
andrei1964
26-05-2009, 21:42
Коля это наш пятилетний сын. А вытворял что хотел т.к. это на него иногда находит .А отвлечь или повлиять как то не всегда получается.
Я так думаю,что этот маленький хулиган,сын Андрея...
Андрей..они шустренькие в детстве,а вырастают замечательные...со спокойными больше хлопот в переходном возрасте,больше поддаются чужому влиянию..
leijona3
26-05-2009, 21:45
Коля это наш пятилетний сын. А вытворял что хотел т.к. это на него иногда находит .А отвлечь или повлиять как то не всегда получается.
Абсолютно нормальный пятилетний ребёнок. :)
Если кто был сегодня вечером на службе в православной церкви в Тампере. то видели нашего Колю, что он там вытворял...А вытворял что хотел т.к. это на него иногда находит
Ну и чего вам, в таком случае, было стоять на этой службе? Взяли ребенка за руку и ушли... если на него "находит".
Абсолютно нормальный пятилетний ребёнок. :)
Ну да... ребенок нормальный... Только ненормально такого ребенка тащить на церковную службу, где существуют определенные правила поведения. Или научите ребенка этим правилам, или гуляйте с ним на детской площадке, а не резвитесь в церкви.
Ну да... ребенок нормальный... Только ненормально такого ребенка тащить на церковную службу, где существуют определенные правила поведения. Или научите ребенка этим правилам, или гуляйте с ним на детской площадке, а не резвитесь в церкви.
как он научится,если не будет видеть,как надо вести себя в церкви...?он же маленький еще...постепенно все придет в норму...
как он научится,если не будет видеть,как надо вести себя в церкви...?он же маленький еще...постепенно все придет в норму...
5 лет - уже не маленький...
Ну пришел он в церковь, увидел, как там все себя ведут, но стал вести себя так, как ему хочется... Предлагаете, пусть и дальше носится кругами, сшибая все на своем пути?
* я очень хочу верить, что все придет в норму... Только вот такое чудо не всегда случается.
5 лет - уже не маленький...
Ну пришел он в церковь, увидел, как там все себя ведут, но стал вести себя так, как ему хочется... Предлагаете, пусть и дальше носится кругами, сшибая все на своем пути?
* я очень хочу верить, что все придет в норму... Только вот такое чудо не всегда случается.
ему,наверно,терпеливо объясняли,что так вести нельзя и он видел,как себя вели окружающие....если сразу выводить то,как раз ребенок и не поймет ничего...а будет стремится,чтоб его быстрее вывели...а так на примере он привыкнет..ну,не всю службу..и потихоньку прибавлять время..активным детям очень тяжело усидеть на месте...
Мимоза
Мы в шоке от такой помощи.
[.
так обходитесь без помощи.....
ему,наверно,терпеливо объясняли,что так вести нельзя и он видел,как себя вели окружающие....если сразу выводить то,как раз ребенок и не поймет ничего...а будет стремится,чтоб его быстрее вывели...а так на примере он привыкнет..ну,не всю службу..и потихоньку прибавлять время..активным детям очень тяжело усидеть на месте...
Ребенку то всего 5 лет.
ферт, а зачем ребёнка брать с собой на службу? Я очень уважительно отношусь к верущим и соблюдающим обряды людям, я уважаю их стремление приобщить ребёнка к вере, но я не понимаю для чего тащить ребёнка на длинную заунывную (для него, для ребёнка) службу и ещё ждать и требовать от него образцового поведения? Чьи интересы здесь преследуются ? Ребёнка? Сомневаюсь....
Андрей, что нужно было делать Вашему мальчику в церкви? Стоять и слушать?
Ребенку то всего 5 лет.
конечно, он маленький еще...
ферт, а зачем ребёнка брать с собой на службу? Я очень уважительно отношусь к верущим и соблюдающим обряды людям, я уважаю их стремление приобщить ребёнка к вере, но я не понимаю для чего тащить ребёнка на длинную заунывную (для него, для ребёнка) службу и ещё ждать и требовать от него образцового поведения? Чьи интересы здесь преследуются ? Ребёнка? Сомневаюсь....
Дети обычно там лежат)))) Или ползают. Мое мнение что на пасху и на рождество то есть 2 раза в год ребенку нужно посещать церковь.
Дети обычно там лежат)))) Или ползают. Мое мнение что на пасху и на рождество то есть 2 раза в год ребенку нужно посещать церковь.
В 5 лет?
Сегодня не Рождество и не Пасха...
:)
В 5 лет?
Ну если уж родители притарабанили дите туда...дайте ему отдохнуть. Ведь мы в церкви отдыхаем..Не так ли?
А не разъясните почему Вы так думаете? Почему именно детям это важно ?
И с какого возраста? Мерси заранее...
Ну если уж родители притарабанили дите туда...дайте ему отдохнуть. Ведь мы в церкви отдыхаем..Не так ли?
Честно сказать, я в церкви...э... с Богом общаюсь... А отдыхать с ребенком я хожу в Särkänniemi...
я не глубоко верующая...редко посещающая церковь,мне тяжело там,из-за благовоний...не соблюдающая посты...поэтому вам не могу объяснить..но молитвы приносят умиротворение...там энергетика в церкви другая...меня бабушка в детстве всегда брала с собой..ничего тяжелого нет для ребенка....и меня всегда после службы сладости ждали,поэтому я даже с удовольствием ходила..)))
Честно сказать, я в церкви...э... с Богом общаюсь... А отдыхать с ребенком я хожу в Särkänniemi...
А я прихожу успокоиться, отдохнуть и подумать о себе. Считаю что если у человека есть возможность заглянуть внутрь себя это и есть общение с Богом.
Мимоза, а может это важно родителям, а ребенка просто деть некуда? Вот у меня всегда так и было, у ребенка шило, а мне его просто некуда деть, папа вечно на работе, вот и таскала ребенка всюду за собой и в магазин и к врачу и во всевозможные конторы. Вы наверное даже представить себе не можете сколько я получала замечаний от наших соотечественников, особенно при поездках в Россиию. В Финляндии все же проще.
я не глубоко верующая...редко посещающая церковь,мне тяжело там,из-за благовоний...не соблюдающая посты...поэтому вам не могу объяснить..но молитвы приносят умиротворение...там энергетика в церкви другая...меня бабушка в детстве всегда брала с собой..ничего тяжелого нет для ребенка....и меня всегда после службы сладости ждали,поэтому я даже с удовольствием ходила..)))
Нет, это для Вас там ничего тяжёлого не было, но не все же такие. Насильно- то энергетику в нос не вобьёшь... Почему, если видно, что место это не для ребёнка, что атмосферой он не проникся нужно настаивать на его пребывании там? В чьих это интересах?
Я считаю что ребенка надо учить и показать, что есть нечто в нашей жизни , что не доступно разуму. Это по моему дух который есть в каждом из нас. А понять это помогает церковь. В разумных количествах конечно.
..ничего тяжелого нет для ребенка....и меня всегда после службы сладости ждали,поэтому я даже с удовольствием ходила..)))
Но вы же не начинали там во весь голос петь "С голубого ручейка начинается река..."? Я почему-то так думаю... А если ребенок гиперактивный, ему трудно сидеть-стоять, слушая "заунывное" пение и непонятные слова - зачем его туда тащить и там удерживать? Я сомневаюсь, что родители сами получили какое-то умиротворение от такой службы... Но это хоть их ребенок... А окружающим что прикажете делать? Смириться?... Ну да-ну да... Типа "нечего тут недовольно бухтеть, не графья, видите - ребенок у нас такой!"
Проще самой махнуть рукой на всю эту святость и благодать да податься домой.
Нет, это для Вас там ничего тяжёлого не было, но не все же такие. Насильно- то энергетику в нос не вобьёшь... Почему, если видно, что место это не для ребёнка, что атмосферой он не проникся нужно настаивать на его пребывании там? В чьих это интересах?
я же объяснила - дисциплинирует...и расслабляет..то что нужно маленькому сорванцу..передышку в его неугомонной деятельности...
я же объяснила - дисциплинирует...и расслабляет..то что нужно маленькому сорванцу..передышку в его неугомонной деятельности...
Ну так он там эту неугомонную деятельность как раз и развил... Где ж тут - "дисциплинирует"?
Но вы же не начинали там во весь голос петь "С голубого ручейка начинается река..."? Я почему-то так думаю... А если ребенок гиперактивный, ему трудно сидеть-стоять, слушая "заунывное" пение и непонятные слова - зачем его туда тащить и там удерживать? Я сомневаюсь, что родители сами получили какое-то умиротворение от такой службы... Но это хоть их ребенок... А окружающим что прикажете делать? Смириться?... Ну да-ну да... Типа "нечего тут недовольно бухтеть, не графья, видите - ребенок у нас такой!"
Проще самой махнуть рукой на всю эту святость и благодать да податься домой.
Может родителям стоило бы привести на службу попозже почти перед самим причастием, тогда бы всем было легче. Но я что то не помню что при мне кто то бурчал
Мимоза, а может это важно родителям, а ребенка просто деть некуда? Вот у меня всегда так и было, у ребенка шило, а мне его просто некуда деть, папа вечно на работе, вот и таскала ребенка всюду за собой и в магазин и к врачу и во всевозможные конторы. Вы наверное даже представить себе не можете сколько я получала замечаний от наших соотечественников, особенно при поездках в Россиию. В Финляндии все же проще.
Ириша, я это понимаю и представляю, что такое может быть. Так я и прошу смотреть на ситуацию этой колокольни. это НАМ надо, требовать от ребёнка того, что ему не под силам только потому, что взрослые преследуют свои интересы неразумно. Конфликт неизбежен.
Я не знаю как перевести тонко и чётко на русский язык, может кто поможет...
прекрасная фраза, помогающая разобраться что к чему: lapsen endolla.
Ну так он там эту неугомонную деятельность как раз и развил... Где ж тут - "дисциплинирует"?
так он везде развивает свою неугомонную деятельность...судя по всему..он пробует себя...и окружающих..познает мир...
andrei1964
26-05-2009, 23:16
Haha
В 5 лет?
Сегодня как раз была такая же служба.
Мы его пробуем заинтересовать чтоли, чтобы на других смотрел.И находимся там не всю службу.
Mimoza
так обходитесь без помощи.....
Да мы бы рады.Нам бы только лучше было.
Ферт, я не против , если ребёнка дисциплинирует и расслабляет - вопросов нет.
Если же не дисциплинирует и не расслабляет - я против :)
leijona3
26-05-2009, 23:17
Вы наверное даже представить себе не можете сколько я получала замечаний от наших соотечественников, особенно при поездках в Россиию. В Финляндии все же проще.
А я получила замечание даже здесь от русской... :D :golova: :skalka:
Хаха
Мы его пробуем заинтересовать чтоли, чтобы на других смотрел.
.
Получается? ......................................
А я получила замечание даже здесь от русской... :Д :голова: :скалка:
Наплюй и разотри...... однозначно.
Haha
Сегодня как раз была такая же служба.
Мы его пробуем заинтересовать что ли, чтобы на других смотрел.И находимся там не всю службу.
Конечно здорово что Вы водите ребенка в церковь. Сами наверное знаете сколько времени ваш малыш в состоянии там находиться. И ничего страшного что он поет нет. Там все поют. мой вот с батюшкой постоянно поет ...))))))))0
А можно поинтересоваться ...что Вы подразумеваете под выражением на других смотрел?
leijona3
26-05-2009, 23:21
Наплюй и разотри...... однозначно.
А я как-то и не переживаю... :D
А я получила замечание даже здесь от русской... :D :golova: :skalka:
Так и мы здесь тоже получали. Просто меня впечатлил случай, когда мы за одну поездку в метро получили восемь замечаний, при том, что по моим понятиям ребенок вел себя просто идеально :)
А если жить так как советуют: ребенок не может - не водите, так нам вообще нельзя из дома выходить.
leijona3
26-05-2009, 23:27
.
Мы его пробуем заинтересовать чтоли, чтобы на других смотрел.И находимся там не всю службу.
.
У нас от садика или школы детей раз в год водят в церковь(по вере ребёнка),устраивают специально службы для детей и ,даже-младенцев(это у лютеранской церкви)...У нас ,даже,в церкви,на заднем ряду,есть, типа, детского уголка с книжками и игрушками.
Ведь маленькому ребенку трудно усидеть(у ортодоксов-выстоять) службу...
А если жить так как советуют: ребенок не может - не водите, так нам вообще нельзя из дома выходить.
Ирене, есть вещи от которых никуда не денешься и делать их надо. Конечно ходите и делайте, но будьте готовы к тому, что ребёнок в какой-то момент скажет Вам и Вашим взрослым делам своё детское " ФИ!" и будет прав. Вот и всё, я предлагаю всего навсего пересмотреть свой взгляд на ситуацию.
Ребёнок не виноват и не неправ....
П.С: я не имею ввиду конкретно Ваш взгляд, потому что ничего о нём не знаю, это я так, абстрактно...
В общем, как хотите, но я из этих:
Более трети из 9 000 опрошенных (31%) сообщили, что терпеть не могут детей, которые, сидя сзади, пинают ногами спинку сидений в самолете или автобусе.
Самая распространенная жалоба - невоспитанные дети. Более 70 % сотрудников туркомпаний считают, что проблема - в родителях, которые не научили своих отпрысков уважать окружающих.
адреса сайтов давать не буду, их много...
andrei1964
26-05-2009, 23:35
Получается? ................................... [QUOTE]
Иногда нормально, но сегодня совсем не очень.Я после работы пришёл в самом конце службы только забрать их.Разговариваем и настраиваем всегда прежде чем идти куда то но сразу забывает и по прошествии нескольких часов иногда вспоминает что вёл себя не важно.В такие моменты он как буд то с головы обратно на ноги встаёт, такая резкая перемена.
Иногда нормально, но сегодня совсем не очень.Я после работы пришёл в самом конце службы только забрать их.Разговариваем и настраиваем всегда прежде чем идти куда то но сразу забывает и по прошествии нескольких часов иногда вспоминает что вёл себя не важно.В такие моменты он как буд то с головы обратно на ноги встаёт, такая резкая перемена.
Может у него сегодня день был не очень? ;) малышня ведь тоже люди
andrei1964
26-05-2009, 23:40
Teffi[/QUOTE]
А можно поинтересоваться ...что Вы подразумеваете под выражением на других смотрел?[QUOTE]
Я имел ввиду что бы посмотрел как другие дети стоят спокойно.
Сочувствую, я думаю вам с женой действительно нелегко....Я Вам тут как-то писала, не знаю заметили .... вы ищите информацию, способы воздействия - благо проблема сейчас освещена со всех возможных сторон.... я верю, что всё у вас наладится... вам бы только уверенности и знаний побольше...
Удачи Вам и Вашим родным...
Teffi
А можно поинтересоваться ...что Вы подразумеваете под выражением на других смотрел?
Я имел ввиду что бы посмотрел как другие дети стоят спокойно.
А ребенку не будет трудно быть как тот Вася или как вон тот Петя или еще и еще....Может стоит его принимать все же как собственного сына Колю. Именно таким какой он есть...даже если иногда он не оправдывается Ваших ожиданий. Только без обид ...
В общем, как хотите, но я из этих:
Более трети из 9 000 опрошенных (31%) сообщили, что терпеть не могут детей, которые, сидя сзади, пинают ногами спинку сидений в самолете или автобусе.
Самая распространенная жалоба - невоспитанные дети. Более 70 % сотрудников туркомпаний считают, что проблема - в родителях, которые не научили своих отпрысков уважать окружающих.
адреса сайтов давать не буду, их много...
Прикольно..значит мы с Вами на разных полюсах. Я из тех кому жаль деток, которые сидят тихонько около мамы и с завистью смотрят как другие дети бегают, залезают на деревья. Мне жаль деток которые прежде чем с размахом прыгнуть в бассейн на отдыхе будут пугливо думать " а вдруг я обрызгаю эту тетю". И мне жаль детей которые боятся рисовать на асфальте.
Прикольно..значит мы с Вами на разных полюсах. Я из тех кому жаль деток, которые сидят тихонько около мамы и с завистью смотрят как другие дети бегают, залезают на деревья. Мне жаль деток которые прежде чем с размахом прыгнуть в бассейн на отдыхе будут пугливо думать " а вдруг я обрызгаю эту тетю". И мне жаль детей которые боятся рисовать на асфальте.
Мне кажется Вы путаете тёплое с мягким... Принимать во внимание окружающих не означает не лазить по деревьям... это на мой взгляд не колотить ногами по сиденью впередисидящего, не плeвать в метро, не галдеть в библиотеке...
интересную тему вы тут трёте, господа.
Если сказать, мол кто, как не я должен дать по уху собственному ребёнку, делающему гадость, подлость или пробущего кошачий хвост на прочность, то вы кагалом тут же наброситесь и загрызёте во имя добра. А если розовыми соплями про любовь и ласку тут излиться, все будут довольны - только дети вырастут розовосопливыми уродами (мальчики).
На самом деле всё очень просто. Мать показывает на собственном примере образец добра и любви с ласкою. Отец - мужик, дело мужчины не сюсюкать, а действовать.
Если не учить мальчиков ДЕЙСТВОВАТЬ, то вырастут пластилиновые мальчики.
и только не надо передёргивать, будто я призываю бить детей.
Ситуация из жизни. Идёт семья: молодая красивая женщина, её муж и двое мальчишек 10 и 7 лет.
Сбоку стоят два лица. НЕ бомжи, НЕ конченые алкаши, а бурые молодые мужчины и один из них показывая на женщину говорит: " А я бы ей засадил по самые помидоры и за... до полусмерти"
И что вы "ласковые и добрые" тут предлагаете делать? Начинать разговоры о добре? Звонить в полицию? Притвориться что не слышали?
Там, в жизни, этот дядька не говоря ни слова вмазал говорившему кулако в висок и в морду, добавил упавшему ударом ноги в живот. Спросил у второго хочет ли тот секса, тот отказался и остался без повреждений.
По финским меркам тянет на пару лет тюрьмы или условное, если повезёт.
А как вы думаете?
Это было вступление о насилии вообще, а теперь пару мыслей о детях.
Вы сами до того как узнали о боли, ведь вас дома не били, откуда вам знать? Вы не тягали кота за хвост? Собачку ногой не пинали? Не надо отнекиваться, homevideo битком набиты доказательствами. В такой ситуации отец чаще всего даёт детёнышу леща (смачный подзатыльник) и говорит а вот тебе разве не больно?
Что тоже будете на такого в ментуру доносить? А когда старшая дочка 4-5-7 лет пытается подушкой придушить новорожденного братца, что, ей мамаша не даст оплеуху от души? И что, тоже НЕЛЬЗЯ ВОСПИТЫВАТЬ БИТЬЁМ ?
Бить и воспитывать - вещи разные.
?
Бить и воспитывать - вещи разные.
Абсолютно точно. Битьё к воспитанию непричастно.
A Вы своих детей бьёте или воспитываете? ;)
Мне кажется Вы путаете тёплое с мягким... Принимать во внимание окружающих не означает не лазить по деревьям... это на мой взгляд не колотить ногами по сиденью впередисидящего, не плeвать в метро, не галдеть в библиотеке...
Мимоза, спасибо, я тут отвлеклась... А вы за меня и ответили...
*да, добавлю только: всё это "не" - не потому, что "мама подзатыльника даст", а потому, что ребенок (даже 5-летний!) это понимает... он ведь не такой "дурак", как некоторым мамам тут кажется...
andrei1964
27-05-2009, 00:03
А ребенку не будет трудно быть как тот Вася или как вон тот Петя или еще и еще....Может стоит его принимать все же как собственного сына Колю. Именно таким какой он есть...даже если иногда он не оправдывается Ваших ожиданий. Только без обид ...
Думаю трудно, и поэтому мы показываем ему на себе как надо вести себя в церкви(например) И других он видит, как себя ведут.
Это так же как говорить спасибо за что-то,т.е.что бы он слышал и когда-нибудь сам так начал делать. ИМХО конечно.
Или другой пример: не редко когда заходя в автобус люди не отвечают на моё приветствие, просто посмотрят и в ответ тишина(я не говорю про молодёжь в наушниках) -что мне теперь на всех забить.Нет Я считаю что это было бы не правильно.
Да нет я ничего не путаю. Дети до такой степени непосредственны, что им и в голову не придет что они делают какой то тете плохо если нырают в бассейн. Или например в самолете лететь 5 часов самое малое. А еще мы их в Таиланд возим...а туда Ухххх сразу 9 часов. Какой ребенок выдержит не стучать?? Ответ= только обусловленный , забитый бедный малыш...Да и еще испуганный скорее всего. Это при том раскладе если его ничем не отвлечь ...например мультиком. Да и то надолго ли...
*да, добавлю только: всё это "не" - не потому, что "мама подзатыльника даст", а потому, что ребенок (даже 5-летний!) это понимает... он ведь не такой "дурак", как некоторым мамам тут кажется...
А кому так кажется?
Думаю трудно, и поэтому мы показываем ему на себе как надо вести себя в церкви(например) И других он видит, как себя ведут.
Это так же как говорить спасибо за что-то,т.е.что бы он слышал и когда-нибудь сам так начал делать. ИМХО конечно.
Или другой пример: не редко когда заходя в автобус люди не отвечают на моё приветствие, просто посмотрят и в ответ тишина(я не говорю про молодёжь в наушниках) -что мне теперь на всех забить.Нет Я считаю что это было бы не правильно.
То что он видит это точно. А пример для него скорее важен лично Ваш. Как родителей. ИМХО
А кому так кажется?
Тем, кто говорит:"Да ему же 5 лет всего! Он еще маленький... Вот вырастет..."
Или например в самолете лететь 5 часов самое малое. А еще мы их в Таиланд возим...а туда Ухххх сразу 9 часов. Какой ребенок выдержит не стучать?? ...
В Таиланд - это обязательно надо именно в 5 лет? Или это маме туда надо?
мне кажется ,многие русские,да и финны, хоть раз да давали подзатыльник своему чаду...особенно мальчишкам...меня очень любили родители...и то пару раз досталось...за дело...дети понимают,где надо вести поспокойнее,но для этого он должен посещать эти места...а не проводить время вдали от людей,чтоб не беспокоить их...он должен научиться вести себя в обществе,а поэтому быть в нем..а не быть изолированным...
Yanychar
27-05-2009, 00:12
Главное, чтобы ваша жалость не поощрала вседозволенность.
А то и тетя окажется обрызганной, и асфальт у чужого дома разрисованный, и в самолете не выспишся.
Тем, кто говорит:"Да ему же 5 лет всего! Он еще маленький... Вот вырастет..."
Что то я не нашла там слова дурак
В Таиланд - это обязательно надо именно в 5 лет? Или это маме туда надо?
И такие родители есть, которым туда надо...Если Вы про меня, то я туда даже и не собираюсь. )))) Неужели Вы думаете что эта статистика 31% набрались с рейса Хельсинки-Питер...полет 40 минут...
Yanychar
27-05-2009, 00:15
Это не кажется им. Есть возможные причины для этого:
1) Им лень заниматься ребенком
2) Им наплевать на окружающих
3) Они свою ответственность пытаются переложить на других
Остальное все слова. СВОИМ детям надо устраивать райскую жизнь не за счет окружающих.
Главное, чтобы ваша жалость не поощрала вседозволенность.
А то и тетя окажется обрызганной, и асфальт у чужого дома разрисованный, и в самолете не выспишся.
моя жалость не поощрает вседозволенность.
А чисто интересно если асфальт около Вашего дома будет разрисован Вам это помешает?
Yanychar
27-05-2009, 00:21
моя жалость не поощрает вседозволенность.
А чисто интересно если асфальт около Вашего дома будет разрисован Вам это помешает?
Так может это первый вопрос, который интересовать должен???
Если я тко вчера его помыл, то помешает. Если я сел в самолет и хочу спать, а кто-то мне в спинку кресла стучит, то помешает.
А Вы в курсе, что многие равнодушны к детям, а некоторые их вообще не любят?
А Вы в курсе, что многие равнодушны к детям, а некоторые их вообще не любят?
Вы из их числа? А Вы вообще были ребенком?
Да нет я ничего не путаю. Дети до такой степени непосредственны, что им и в голову не придет что они делают какой то тете плохо если нырают в бассейн. ...
И что? Само собой может не придёт. Им это надо в голову вложить.... обратить их внимание на других людей, которым от их действий может быть плохо. Делать это постоянно, напоминать.... В случае с бассейном, например, предложить посмотреть можно ли прыгнуть в другом месте, найти компромисс.....Договориться самому с тётей на глазах у ребёнка, показывая тем самым как этот компромисс можно найти.. В следующий раз он, зная такую модель, возможно сам к ней прибегнет..
Так вот воспитанные дети и вырастают.... ИМХО
не хотела бы я быть обрызганной тётей, если чаду в голову не придёт.... ну один раз ещё ладно, при условии, что родители после этого объяснят ему что к чему. ;)
И что? Само собой может не придёт. Им это надо в голову вложить.... обратить их внимание на других людей, которым от их действий может быть плохо. Делать это постоянно, напоминать.... В случае с бассейном, например, предложить посмотреть можно ли прыгнуть в другом месте, найти компромисс.....Договориться самому с тётей на глазах у ребёнка, показывая тем самым как этот компромисс можно найти.. В следующий раз он, зная такую модель, возможно сам к ней прибегнет..
не хотела бы я быть обрызганной тётей, если чаду в голову не придёт.... ну один раз ещё ладно, при условии, что родители объяснят ему что к чему. ;)
Конечно же надо объяснить..Я с Вашим постом совершенно согласна. :)
Yanychar
27-05-2009, 00:28
Вы из их числа? А Вы вообще были ребенком?
Не в этом вопрос, а в том, что уважение других - это залог НОРМАЛЬНОГО жития в урбанизированном обществе. Иначе не получится. И родители должны прививать это ребенку. Иначе и они, и ребенок получат в ответ такое же наплевательство.
Конечно же надо объяснить..Я с Вашим постом совершенно согласна. :)
это приятно, со мной редко соглашаются.... пойду-ка я с этим светлым чувством спать. Всем приятных сновидений...
П.С. это Вам там ужасы про Украину снились?
Если да, то пусть перестанут... ;)
andrei1964
27-05-2009, 00:32
не хотела бы я быть обрызганной тётей, если чаду в голову не придёт.... ну один раз ещё ладно, при условии, что родители объяснят ему что к чему. [QUOTE]
Я думаю не все дети могут слушать, может попозже когда успокоится.
Не в этом вопрос, а в том, что уважение других - это залог НОРМАЛЬНОГО жития в урбанизированном обществе. Иначе не получится. И родители должны прививать это ребенку. Иначе и они, и ребенок получат в ответ такое же наплевательство.
Я совершенно согласна что это дает нам возможность жизни в обществе. Вопрос лично у меня возник тогда , когда Хаха написала что зачем надо было тащить его туда и прочее...Ну как ребенок научится вести себя в нашем обществе , если его никуда не водить, ничего не объяснять и не показывать личный пример. Вот поэтому. И правильно Андрей делает что водит...сейчас мальчик ведет себя так , а родители объяснят ему как надл и он конечно поменяет свое поведение...Ведь так?
это приятно, со мной редко соглашаются.... пойду-ка я с этим светлым чувством спать. Всем приятных сновидений...
П.С. это Вам там ужасы про Украину снились?
Если да, то пусть перестанут... ;)
Я тоже отправлюсь. Спокойной ночи Мимоза...Спасибо за пожелание)))
Это не кажется им. Есть возможные причины для этого:
1) Им лень заниматься ребенком
2) Им наплевать на окружающих
3) Они свою ответственность пытаются переложить на других
Остальное все слова. СВОИМ детям надо устраивать райскую жизнь не за счет окружающих.
1.А почему лень заниматься ребёнком ??
2.Почему наплевать на окружающих ??
3.Ну и почему они свою ответственность перекладывают на других ??
Я после этой работы не срываюсь, даже после хакувуоро в выходные, и форум стараюсь поглядывать.
Я просто хочу сказать что у всех разные будни и разные дети.И ещё по моему большой плюс , если рядом живёт хоть один родственник или друзья.
Ну если вы после работы (тяжёлой)не срываетесь,то ,тогда какие могут быть причины?
Yanychar
27-05-2009, 08:55
1.А почему лень заниматься ребёнком ??
2.Почему наплевать на окружающих ??
3.Ну и почему они свою ответственность перекладывают на других ??
Что значит почему??? Воспитание и характер у них такие.
"beda", Вы знаете, если я написала ни разу – это значит ни разу!
Финским владею достаточно, чтобы читать прессу. В прессе, которую я читаю, таких статей не было. Сегодня спросила у знакомых Финов, слышали ли они что родители бьют детей или учитель ударил ребёнка. Получила ответ, что слышали о одном случае про отца, ударившего сына и про учителя, но было это очень давно, конец истории, что было с учителeм не помнят.
А вы пишете с таким «смаком», как будто это в Финляндии в порядке вещей и на каждом шагу.
И ещё спасибо за разрешение высказывать мнение, только больше не хочется, всё равно вы другие точки зрения не воспринимаете и крайне удивляетесь, когда люди вас не понимают.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200905279660426_uu.shtml
Я совершенно согласна что это дает нам возможность жизни в обществе. Вопрос лично у меня возник тогда , когда Хаха написала что зачем надо было тащить его туда и прочее...Ну как ребенок научится вести себя в нашем обществе , если его никуда не водить, ничего не объяснять и не показывать личный пример. Вот поэтому. И правильно Андрей делает что водит...сейчас мальчик ведет себя так , а родители объяснят ему как надл и он конечно поменяет свое поведение...Ведь так?
Согласна с выделенным. Но вот только в том как это делать и куда водить есть существенная разница. И делать это нужно всегда с оглядкой на ребёнка и его способности/возможности. Чтобы научить его вести себя в обществе не обязательно тащить его на церковную службу , если видно, что он там только страдает. Ничего кроме неприятия к самому месту и процессу он не получит. Что положительного в свою копилочку получил малыш Андрея после посещения церкви? Он в очередной раз убедился, что Петя и Вася лучше, чем он, и родителям нравится как они себя ведут, а его поведение в очередной раз не устраивает; что церковь - это что-то мутное, неинтересное, где от него требует того, на что он не способен.
Вот смотрите: если я с 2-х месячным ребёнком приду в оперу.... всем понятно как он там будет себя вести... почему я думаю тоже понятно. Если я приду с двухгодовалым -думаю мало, что изменится, хотя в принципе мы уже говорили и учились вести себя в обществе, но на доступных ему примерах, в ситуациях в которых он заинтересован.
Дальше, например, 6 лет, можно попробовать, если не получится - отложить... и если соседская Маша просматривает весь оперный репертуар сезона, а моя Катя не выдерживает и первого действия, зачем мучать Катю? Почему не уйти вместе с ней?
Планку нужно приподнимать всегда в соответствии со способностями ребёнка, тогда он сможет выполнить требования, получить похвалу и окрылённый успехом идти дальше. Чем больше положительных эмоций он от обучения получит, тем сильнее он будет хотеть научиться. В случае с Колей этого не случилось.... не знаю, случается ли в другие походы в церковь. Если это единичный случай его неудачи, то особо переживать не стоит, но если он всегда терпит там фиаско и выслушивает нотации, то родителям нужно ( опять же на мой взгляд) крепко задуматься, а то ли это место, где он научится хоть чему-нибудь.
А заодно честно ответить кому нужны эти походы, в чьих они интересах?
Согласна с выделенным. Но вот только в том как это делать и куда водить есть существенная разница. И делать это нужно всегда с оглядкой на ребёнка и его способности/возможности. Чтобы научить его вести себя в обществе не обязательно тащить его на церковную службу , если видно, что он там только страдает. Ничего кроме неприятия к самому месту и процессу он не получит. Что положительного в свою копилочку получил малыш Андрея после посещения церкви? Он в очередной раз убедился, что Петя и Вася лучше, чем он, и родителям нравится как они себя ведут, а его поведение в очередной раз не устраивает; что церковь - это что-то мутное, неинтересное, где от него требует того, на что он не способен.
Вот смотрите: если я с 2-х месячным ребёнком приду в оперу.... всем понятно как он там будет себя вести... почему я думаю тоже понятно. Если я приду с двухгодовалым -думаю мало, что изменится, хотя в принципе мы уже говорили и учились вести себя в обществе, но на доступных ему примерах, в ситуациях в которых он заинтересован.
Дальше, например, 6 лет, можно попробовать, если не получится - отложить... и если соседская Маша просматривает весь оперный репертуар сезона, а моя Катя не выдерживает и первого действия, зачем мучать Катю? Почему не уйти вместе с ней?
Планку нужно приподнимать всегда в соответствии со способностями ребёнка, тогда он сможет выполнить требования, получить похвалу и окрылённый успехом идти дальше. Чем больше положительных эмоций он от обучения получит, тем сильнее он будет хотеть научиться. В случае с Колей этого не случилось.... не знаю, случается ли в другие походы в церковь. Если это единичный случай его неудачи, то особо переживать не стоит, но если он всегда терпит там фиаско и выслушивает нотации, то родителям нужно ( опять же на мой взгляд) крепко задуматься, а то ли это место, где он научится хоть чему-нибудь.
Уважаемая Mimoza, позвольте пожать Вам руку (чисто по-фински!) и абсолютно искренне восхититься вашим умением терпеливо, спокойно и настойчиво, несколько раз подряд и подробно объяснять людям очевидные вещи!
leijona3
27-05-2009, 11:16
Полностью согласна.
И поведение ребёнка,когда ему ну никак не сидится на месте,нельзя объяснить только тем,что он "плохо воспитан"...Да бывает и такое.
Но чаще всего такая непоседливость объясняется физиологическими особенностями ребёнка.
И как бы родители не объясняли,как бы ни наказывали(не имею в виду физически)-ребёнка не переделать.
В такой ситуации,действительно,лучше подстраиваться под ребёнка:не водить (или если только на короткое время)туда ,где ребёнку тягостно находиться...
Уважаемая Mimoza, позвольте пожать Вам руку (чисто по-фински!) и абсолютно искренне восхититься вашим умением терпеливо, спокойно и настойчиво, несколько раз подряд и подробно объяснять людям очевидные вещи!
A мы "восхищаемся" умением госпожи Мимозы подменять белое чёрным.Всё что власти ни делают,то правильно.Даже не задумываясь.Раз ребёнок,то все на его стороне.А ребёнок то,живёт в этой стране.И "мозги" ему промывают все ,кто хочет.А если ,что не так,то виноват родитель.А почему не общество и его помощники ???
Надо честно брать и на себя вину,за неправильные действия.
На уровне социума,за воспитание ребёнка ответственны родители и обществаенная система,в которой ребёнок растёт.Моё мнение,влияние системы намного превышает влияние родителей(в наше время )
Тем более такая маленькая и подконтрольная страна ,как Суоми.
Yanychar
27-05-2009, 11:18
А что, сразу это было непонятно? Конечно родители все это для себя делают. Причем начиная с "заведения" ребенка.
ЗЫ. Опять согласен с оценкой ХаХы. Странно. :lamo:
ЗЗЫ. Мне бы столько терпеливости и умения выражать мысль как у Мимозы. :(
Yanychar
27-05-2009, 11:20
A мы "восхищаемся" умением госпожи Мимозы подменять белое чёрным.Всё что власти ни делают,то правильно.Даже не задумываясь.Раз ребёнок,то все на его стороне.А ребёнок то,живёт в этой стране.И "мозги" ему промывают все ,кто хочет.А если ,что не так,то виноват родитель.А почему не общество и его помощники ???
На уровне социума,за воспитание ребёнка ответственны родители и обществаенная система,в которой ребёнок растёт.Моё мнение,влияние системы намного превышает влияние родителей(в наше время )
Власти???? :lamo:
ЗЫ. Может на предыд. вопрос ответите?
А что, сразу это было непонятно? Конечно родители все это для себя делают. Причем начиная с "заведения" ребенка.
А разве вы всё делаете не для себя ??Все люди живут для себя.И женятся и детей делают.Раз есть личность,то значит всё делается для неё.
А чему здесь удивляться то ??Нормальная жизнь человека.
Он себе,другим пытается объяснить,мол живу для кого то и делаю всё кому то.Но правда то заклычается в том,что всё он делает для себя ,любимого.
Мимоза пишит книжными цитатами из брошур по воспитанию .
Ну она может быть педагог по образованию,ну и следовательно так говорит.Но то ,что она говорит очень далеко от реальной жизни.Она говорит так должно быть,но от должно и есть пропасть.
Мимоза подменяет веру с развлечениями...
А мне показалось, что она говорит об основном принципе воспитания - родители должны прислушиваться к своему ребенку... И строить тактику своего поведения с учетом тонкой структуры именно своего ребенка...
*а вы искренне полагаете, что пятилетний ребенок (из обычной семьи, не семьи священнослужителя, сделаю оговорку, хотя, можно и без нее) сознательно и с пониманием относится к походам в церковь?
А мне показалось, что она говорит об основном принципе воспитания - родители должны прислушиваться к своему ребенку... И строить тактику своего поведения с учетом тонкой структуры именно своего ребенка...
*а вы искренне полагаете, что пятилетний ребенок (из обычной семьи, не семьи священнослужителя, сделаю оговорку, хотя, можно и без нее) сознательно и с пониманием относится к походам в церковь?
Я тоже согласна с Мимозой и Хахой
хорошо...сознательно и с пониманием ходят дети в школу? пусть не все..значит ли это,что ребенок,который не осознает...не должен ходить в школу..или все таки он должен быть грамотным в современном обществе?
Yanychar
27-05-2009, 11:40
А разве вы всё делаете не для себя ??Все люди живут для себя.И женятся и детей делают.Раз есть личность,то значит всё делается для неё.
А чему здесь удивляться то ??Нормальная жизнь человека.
Он себе,другим пытается объяснить,мол живу для кого то и делаю всё кому то.Но правда то заклычается в том,что всё он делает для себя ,любимого.
Мимоза пишит книжными цитатами из брошур по воспитанию .
Ну она может быть педагог по образованию,ну и следовательно так говорит.Но то ,что она говорит очень далеко от реальной жизни.Она говорит так должно быть,но от должно и есть пропасть.
Был вопрос: "А заодно честно ответить кому нужны эти походы, в чьих они интересах?"
Я свою точку зреня сказал. Зачем переспрашивать?
А Мимоза как раз говорит как ДОЛЖНО быть. А Вы как раз ударились в рассуждения о роли обсчества.
А вы то конечно все только для других стараетесь? И детей не делаете толко для того, чтоб другим жилось лучше?
А если уж есть огромное желание, чтоб вам нигде не мешали, то для этого есть личный транспорт: самолеты, пароходы :) :) там тишина и все как вы хотите.
dmitry_f
27-05-2009, 11:42
Обратите внимание на свои же слова, выделенные жирным.
Yanychar
27-05-2009, 11:44
хорошо...сознательно и с пониманием ходят дети в школу? пусть не все..значит ли это,что ребенок,который не осознает...не должен ходить в школу..или все таки он должен быть грамотным в современном обществе?
Если ребенок своим поведением мешает другим детям учиться, то его переводят в спецшколу и никакие оправдания о "просто живости" именно этого ребенка не катят, если он мешает другим.
ЗЫ. Для того первые классы здесь и делают с большими элементами игры, чтобы дети адаптировались.
Yanychar
27-05-2009, 11:48
А вы то конечно все только для других стараетесь? И детей не делаете толко для того, чтоб другим жилось лучше?
А если уж есть огромное желание, чтоб вам нигде не мешали, то для этого есть личный транспорт: самолеты, пароходы :) :) там тишина и все как вы хотите.
Из чего вывод? Я последовательный человек. Как раз я всегда так и говорил, что все для себя и делаю Мне будет ооочень приятно, если моя вырастет мне на радость!
Ирен, вы не поняли. Если мне ребенок будет стучать в спину, то я не буду сидеть просто так, а постааюсьобъяснить родителям, что надо за ним следить. И думать о том слышит ли меня их ребенок я не буду. Будет и родителям хуже, и ребенку. И кому это надо? Или Вы подерживаете лень родителей?
Если ребенок своим поведением мешает другим детям учиться, то его переводят в спецшколу и никакие оправдания о "просто живости" именно этого ребенка не катят, если он мешает другим.
ЗЫ. Для того первые классы здесь и делают с большими элементами игры, чтобы дети адаптировались.
значит...учится..а церковь не разделена..для живых и спокойных...она терпимо относится ко всем...кроме,самих прихожан....
Yanychar
27-05-2009, 11:51
значит...учится..а церковь не разделена..для живых и спокойных...она терпимо относится ко всем...кроме,самих прихожан....
Давайте не будем ударяться в частности (поведение в церкви), а говорить в целом об отношении к окружающим.
Где-то это я уже слышала... А! Вспомнила! На пляже на Клязьминском водрохранилище! ... Когда такой вот "живой и непосредственный" три раза по моим вещам туда-обратно пробежался и раздавил таки лежавшие в сумке очки... Любящая мама была на страже:"Вы же видите - ребенок играет! не нравится - покупайте свой пляж..."
Давайте не будем ударяться в частности (поведение в церкви), а говорить в целом об отношении к окружающим.
если не ударятся в частности,то...общество нетерпимо относится ко всем, кто выбивается из общей толпы...
..а церковь не разделена..для живых и спокойных...она терпимо относится ко всем...кроме,самих прихожан....
А церковь (в России) можно женщине зайти в брюках, с непокрытой головой и в топике? Что-то при виде такой дамы терпимость как-то резко улетучивается...
*это я к тому, что везде существуют определенные нормы поведения. Которые неплохо бы всем соблюдать. Если родители видят, что их ребенок дольше 5 минут эти нормы соблюдать не может, значит, на 6-ой минуте надо уходить. Хоть с оперы, хоть с циркового представления, хоть с церковной службы.
dmitry_f
27-05-2009, 11:57
Где-то это я уже слышала... А! Вспомнила! На пляже на Клязьминском водрохранилище! ... Когда такой вот "живой и непосредственный" три раза по моим вещам туда-обратно пробежался и раздавил таки лежавшие в сумке очки... Любящая мама была на страже:"Вы же видите - ребенок играет! не нравится - покупайте свой пляж..."
Ребенок просто ведет себя так же как ведут себя родители, ничего удивительного.
если не ударятся в частности,то...общество нетерпимо относится ко всем, кто выбивается из общей толпы...
Давайте все же не обобщать все в мировом масштабе.. "Не умеет вести себя в обществе" (т.н. бытовое бескультурье типа плюет на пол, громко разговаривает в церкви, чавкает бутербродом во время спектакля...) не будем приравнивать к "выделяется из толпы" (прической, одеждой, взглядами)...
Давайте все же не обобщать все в мировом масштабе.. "Не умеет вести себя в обществе" (т.н. бытовое бескультурье типа плюет на пол, громко разговаривает в церкви, чавкает бутербродом во время спектакля...) не будем приравнивать к "выделяется из толпы" (прической, одеждой, взглядами)...
????? при чем здесь "вести себя в обществе" и "выделяется из толпы" (прической, одеждой, взглядами)??? мы говорим о ребенке 5 лет!
Из чего вывод? Я последовательный человек. Как раз я всегда так и говорил, что все для себя и делаю Мне будет ооочень приятно, если моя вырастет мне на радость!
Ирен, вы не поняли. Если мне ребенок будет стучать в спину, то я не буду сидеть просто так, а постааюсьобъяснить родителям, что надо за ним следить. И думать о том слышит ли меня их ребенок я не буду. Будет и родителям хуже, и ребенку. И кому это надо? Или Вы подерживаете лень родителей?
Мне кажется, что при стучании в спину, можно повернуться и сказать самому ребенку: не стучи, пожалуйста, ты мне мешаешь! и толку будет гораздо больше, чем если начать выяснять отношения с родителями и обвинять всех в невоспитанности и в том, что вообще ребенка притащили туда, где ему не место.
dmitry_f
27-05-2009, 12:12
Мне кажется, что при стучании в спину, можно повернуться и сказать самому ребенку: не стучи, пожалуйста, ты мне мешаешь! и толку будет гораздо больше, чем если начать выяснять отношения с родителями и обвинять всех в невоспитанности и в том, что вообще ребенка притащили туда, где ему не место.
А мне кажется, что всетаки правильнее сказать родителям, а они уже сами ребенку все объяснят.
????? при чем здесь "вести себя в обществе" и "выделяется из толпы" (прической, одеждой, взглядами)??? мы говорим о ребенке 5 лет!
На предложение от Yanychar*а "говорить в целом об отношении к окружающим" вы ответили сентенцией, что "общество нетерпимо относится ко всем, кто выбивается из общей толпы"... В ответ на это я, в свою очередь, предложила все же не смешивать проявления бытового бескультурья (в разных его видах) с желанием выделиться из толпы. Ребенок 5-ти лет вряд ли своим поведением "стремится выделиться". Значит, мы имеем дело или с проблемами его здоровья (гиперактивность как медицинский диагноз) или с проблемами воспитания ("он еще маленький, поэтому пусть везде и всегда ведет себя так, как он хочет", "купи себе свой самолет, если не нравится, что мой "малыш" 3 часа колотит ногами в спинку твоего кресла и дергает тебя за волосы, потому что пытается вскарабкаться на спинку твоего кресла").
Что-то вы сами себе противоречите...
Мне кажется, что при стучании в спину, можно повернуться и сказать самому ребенку: не стучи, пожалуйста, ты мне мешаешь!.
ну то есть вы не боитесь, что на ваше "ты мне мешаешь" вам ответят вашим же "есть личный транспорт"... ?
На предложение от Yanychar*а "говорить в целом об отношении к окружающим" вы ответили сентенцией, что "общество нетерпимо относится ко всем, кто выбивается из общей толпы"... В ответ на это я, в свою очередь, предложила все же не смешивать проявления бытового бескультурья (в разных его видах) с желанием выделиться из толпы. Ребенок 5-ти лет вряд ли своим поведением "стремится выделиться". Значит, мы имеем дело или с проблемами его здоровья (гиперактивность как медицинский диагноз) или с проблемами воспитания ("он еще маленький, поэтому пусть везде и всегда ведет себя так, как он хочет", "купи себе свой самолет, если не нравится, что мой "малыш" 3 часа колотит ногами в спинку твоего кресла и дергает тебя за волосы, потому что пытается вскарабкаться на спинку твоего кресла").
гиперактивные дети выделяются из толпы...))) и это то,что я имела ввиду...и к ним надо относиться терпимо...
гиперактивные дети выделяются из толпы...и к ним надо относиться терпимо...
Точно так же, как и люди с насморком, чихающие и кашляющие в метро, автобусе, троллейбусе... С насморком - сидеть дома, с гиперактивным ребенком - сюда: http://adhd-kids.narod.ru/
* кстати, оттуда же: 5. Определите для ребенка рамки поведения – что можно и что нельзя. Гиперактивные дети должны справляться с обычными для всех подрастающих детей проблемами. Эти дети не нуждаются в том, чтобы их отстраняли от требований, которые применяются к другим.
Обратите внимание на свои же слова, выделенные жирным.
А вы когда нибудь слышали и видели,чтобы система брала на себя ответственность ??
Когда в двух школах перестреляли детей,вы где нибудь читали(может и было,не читал)чья вина и кто понёс ответственность ??Ведь в этом обществе оружия на душу,3 место (по моему) в мире,после USA и ещё кого то.
А сына Андрея,лекари -местные-дилетанты.У нас мол не получилось,обшиблись мол.И никакого извинения.
А тайванька,своих детей усыпила.В этом деле 50 % виноваты соцслужбы.Дети на небе,мать в тюрьме.
Точно так же, как и люди с насморком, чихающие и кашляющие в метро, автобусе, троллейбусе... С насморком - сидеть дома, с гиперактивным ребенком - сюда: http://adhd-kids.narod.ru/
* кстати, оттуда же: 5. Определите для ребенка рамки поведения – что можно и что нельзя. Гиперактивные дети должны справляться с обычными для всех подрастающих детей проблемами. Эти дети не нуждаются в том, чтобы их отстраняли от требований, которые применяются к другим.
спасибо..мои дети...гиперактивные или нет...выросли...не создавая окружающим проблем...))))
dmitry_f
27-05-2009, 12:38
А вы когда нибудь слышали и видели,чтобы система брала на себя ответственность ??
Когда в двух школах перестреляли детей,вы где нибудь читали(может и было,не читал)чья вина и кто понёс ответственность ??Ведь в этом обществе оружия на душу,3 место (по моему) в мире,после USA и ещё кого то.
А сына Андрея,лекари -местные-дилетанты.У нас мол не получилось,обшиблись мол.И никакого извинения.
А тайванька,своих детей усыпила.В этом деле 50 % виноваты соцслужбы.Дети на небе,мать в тюрьме.
Опять большое желание найти виноватого, при этом сойдет даже стрелочник, главное пошуметь и отрапортовать.
спасибо..мои дети...гиперактивные или нет...выросли...не создавая окружающим проблем...))))
Вы будете смеяться, но мои тоже...
*приведенная выше цитата из статьи "удивила" именно - не отстраняте этих детей от требований, которые применяются к другим... За что тут многие ратовали со вчерашнего вечера...
Власти???? :lamo:
ЗЫ. Может на предыд. вопрос ответите?
Вы живёте в этом обществе,оно на вас и влияет.
Извиняюсь! На какой вопрос предыдущий?
Почему люди себя так ведут,как не хотелось бы другим и обществу?
Так ответ прост.Эго ,личность.Индивидуальность.Всё берёт своё начало от селя.Характер получают с рождения и начинают вырабатывать "sisu"т.е. он изменяется,но медленно и трудно.
А мы "восхищаемся" умением госпожи Мимозы подменять белое чёрным.Всё что власти ни делают,то правильно.Даже не задумываясь.
Мой добрый старый друг! Мне кажется, я догадываюсь откуда у Вас столь настойчивое желание приобщить меня хоть к какой-нибудь власти, но скажу Вам со всей откровеностью Вы глубоко заблуждаетесь.... Нет у меня никакой власти, одни обязанности и ответственность.
И насчёт того, что люди не задумываются Вы неправы. Зачем так примитивно о людях-то судите. Кто здесь не думающий?! Нет таких....
Я понимаю, что разговор о системе для Вас актуален и у Вас большие претензии к ней, но сейчас-то где о системе увидели? Не о ней мы сейчас, не о ней.... ;)
Опять большое желание найти виноватого, при этом сойдет даже стрелочник, главное пошуметь и отрапортовать.
Это не шум,а факты.Если вы внимательны,то было сказано,в воспитании ребёнка несут ответственность родители и общество.
Но когда ,что нибудь случается,обычно стрелочники родители(я имею ввиду проблемы детей и родителей)
Когда в школе иностранца начинают травить,а он с тонкой психикой,то виновата школаи преподаватели,а не родители.¨
Может и родители,так,как они приэали сами сюда,отстоя 10 лет в очереди или прожив в лагере для беженцов несколько лет.Судьба виновата. :)
Не поняла.... объясниите, пожалуйста. это в смысле, потому что в примере опера была?
Дак не в ней же дело....
Когда в школе иностранца начинают травить,а он с тонкой психикой,то виновата школаи преподаватели,а не родители.¨
Чаще всего да. Но бывает и так, что родители способствовали НЕудачным отношения ребёнка со сверстниками. Тогда уж крутись - не крутись, а от вины никуда не денешься.. Случаи, они ж как и люди, разные бывают.... и виноватые тоже разные...
Разве нет?
dmitry_f
27-05-2009, 13:00
Это не шум,а факты.Если вы внимательны,то было сказано,в воспитании ребёнка несут ответственность родители и общество.
Но когда ,что нибудь случается,обычно стрелочники родители(я имею ввиду проблемы детей и родителей)
Может и родители,так,как они приэали сами сюда,отстоя 10 лет в очереди или прожив в лагере для беженцов несколько лет.Судьба виновата. :)
Впору организовывать партию защиты родителей от детей и общества.
Мой добрый старый друг! Мне кажется, я догадываюсь откуда у Вас столь настойчивое желание приобщить меня хоть к какой-нибудь власти, но скажу Вам со всей откровеностью Вы глубоко заблуждаетесь.... Нет у меня никакой власти, одни обязанности и ответственность.
И насчёт того, что люди не задумываются Вы неправы. Зачем так примитивно о людях-то судите. Кто здесь не думающий?! Нет таких....
Я понимаю, что разговор о системе для Вас актуален и у Вас большие претензии к ней, но сейчас-то где о системе увидели? Не о ней мы сейчас, не о ней.... ;)
У меня нет притензий к системе.Я ещё до переезда знал,на что иди.Мы не смотрим назад,но делаем выводы.Я упоминул систему,что люди поняли её очень активное влияние на молодые пластилиновые умы.На мой ум,она практически не оказывает влияния.
Участвовать в таких дисскусиях,мне всегда было интересно .Причина предупредить людей и посмотреть воспользуется человек подсказкой.Самое интерсное,что это пустое времяпровождение.Они действуют по своей програме,хоть она и страдательно.И естественно ,почему они должны слушать каких то непроверенных людей.
kisumisu
27-05-2009, 13:04
Причина предупредить людей и посмотреть воспользуется человек подсказкой
а вас просили?
Что-то вы сами себе противоречите...
ну то есть вы не боитесь, что на ваше "ты мне мешаешь" вам ответят вашим же "есть личный транспорт"... ?
Вы меня не совсем правильно поняли. Я не говорю, что ребенок может стоять на голове рядом сидящего, я против обвинения родителей во всем, что творит ребенок и советы держаться подальше от людных мест. Ведь речь идет не только о стучании по спине. Ребенок может например громко разговаривать и мешать спать кому-то в самолете, а так же и взрослые могут мешать, но ведь самолет не создан для того, что бы в нем спали и если кто-то один хочет это не говорит о том, что все остальные должны сидеть молча.
Ребенку можно сделать замечание, сказав слово пожалуйста, а не начинать возмущаться обзывать всех невоспитаными.
а вас просили?
Кису, ваще не по теме, но напишу всё равно.
У меня дочь тут уселась перед компом, пролистывает страницу Форума, " читает" типа...
Я поворачиваюсь и вижу, она оттопырила уши двумя руками, высунула язык на всю длину и часто-часто моргает..... Уже догадались? :)
Спрашиваю " что делаешь?" , говорит "вот с этой кошкой разговариваю!" и показывает на Ваш аватар. Ну правильно, её же языком , а вдруг не поймёт... :)
Думаю Ваша киса составит теперь конкуренцию аватару Дмитрия, я во многие его сообщения по нескольку раз пялилась, потому как надо было показать как "кошка кушает"...
Забавные они.
Ребенку можно сделать замечание, сказав слово пожалуйста, а не начинать возмущаться обзывать всех невоспитаными.
Ой, надоело мне это обсуждение...
Тем более что лично я в таких ситуациях с чужими детьми "молча страдаю"... И выбираю для отдыха отели, где нет детского бассейна... Хотя... там могут быть голландские или немецкие туристы... Но тем я смело высказываю все, что думаю про их ржание во дворике перед бассейном в 4 часа утра...
а вас просили?
Конечно нет,но если есть возможность отвести страдание и помочь,то почему нет ??
Ой, надоело мне это обсуждение...
Тем более что лично я в таких ситуациях с чужими детьми "молча страдаю"... И выбираю для отдыха отели, где нет детского бассейна... Хотя... там могут быть голландские или немецкие туристы... Но тем я смело высказываю все, что думаю про их ржание во дворике перед бассейном в 4 часа утра...
А что так смело только голландским и немецким ?
А нашим-своим-российским не осмеливаешься ? :D
А что так смело только голландским и немецким ?
А нашим-своим-российским не осмеливаешься ? :D
ну так я непатриотично... стараюсь от наших тоже... в другом месте и другом отеле... А то им же и не поздоровится... Ежели они в 4 утра... Для них-то у меня лексикон соответствующих вежливых и даже изысканных выражений гораааазо ширше, чем по-английски...
ну так я непатриотично... стараюсь от наших тоже... в другом месте и другом отеле... А то им же и не поздоровится... Ежели они в 4 утра... Для них-то у меня лексикон соответствующих вежливых и даже изысканных выражений гораааазо ширше, чем по-английски...
Ой, что терзают меня смутные сомненья, что наших можно "широким лексиконом" пронять. Ты ж лексикон здесь не тренируешь, а там народ его часто пользует, холит и тренирует.... :D
andrei1964
27-05-2009, 15:51
Тут говорили как в русской церкви, да там всё не так как здесь. Но также там может и не сразу но делают обследования головного мозга при любых ММД каким то електро............, т.е.проверяют на СДВГ/ADHD уже с 3х лет если родители (и в дет.садике) просят,
а сдесь за 1.5 года только один устный тест сделали( который кстати так и не доведён до конца) зато социалисты опять же заботой о детях всё запрещают( т.е. без согласования с ними мы не можем никуда выехать даже не надолго)и сейчас мы по всяким встречам с ними ходим , к нам домой уже другие ходят и говорят что наверное уже этой осенью будут делать АДХД туткимус.
Про нас то тут даже в принципе, никто и не вспомнит.Как востановить своё здоровье и нервы до того состояния что было до Перхетукикескуста.
Тут говорили как в русской церкви, да там всё не так как здесь. Но также там может и не сразу но делают обследования головного мозга при любых ММД каким то електро............, т.е.проверяют на СДВГ/АДХД уже с 3х лет если родители (и в дет.садике) просят,
а сдесь за 1.5 года только один устный тест сделали( который кстати так и не доведён до конца) зато социалисты опять же заботой о детях всё запрещают( т.е. без согласования с ними мы не можем никуда выехать даже не надолго)и сейчас мы по всяким встречам с ними ходим , к нам домой уже другие ходят и говорят что наверное уже этой осенью будут делать АДХД туткимус.
Про нас то тут даже в принципе, никто и не вспомнит.Как востановить своё здоровье и нервы до того состояния что было до Перхетукикескуста.
Андрей, Вы так настаиваете не установлении диагноза..... на практике, что он изменит? Вам нужно убедиться, что это АДХД или наоборот, что это НЕ АДХД?
leijona3
27-05-2009, 18:06
Но также там может и не сразу но делают обследования головного мозга при любых ММД каким то електро............, т.е.проверяют на СДВГ/ADHD уже с 3х лет если родители (и в дет.садике) просят,
.
Не понимаю каким образом ММД связан с АДХД?Что эти исследования могут показать?
Вам очень нужен диагноз АДХД?
Имейте в виду,что с этим диагнозом Вам предложат для ребёнка спецкласс в школе или могут предложить лечение с помощью лекарств...
Моя знакомая ,тоже,билась за то что бы ребёнку поставили этот диагноз(ну непоседа он у них).А потом с большими трудностями вытаскивала ребёнка из спецшколы,потомучто уже в школе оказалось,что диагноз не подтверждён...
andrei1964
28-05-2009, 10:52
Mimoza
Андрей, Вы так настаиваете не установлении диагноза..... на практике, что он изменит? Вам нужно убедиться, что это АДХД или наоборот, что это НЕ АДХД?
leijona3
Не понимаю каким образом ММД связан с АДХД?Что эти исследования могут показать?
Вам очень нужен диагноз АДХД?
Имейте в виду,что с этим диагнозом Вам предложат для ребёнка спецкласс в школе или могут предложить лечение с помощью лекарств...
Моя знакомая ,тоже,билась за то что бы ребёнку поставили этот диагноз(ну непоседа он у них).А потом с большими трудностями вытаскивала ребёнка из спецшколы,потомучто уже в школе оказалось,что диагноз не подтверждён...[QUOTE]
Нет, нехотелось бы ни того ни другого т.к. почитав местные инет страницы сообществ АДХД ужаснулись ещё больше ,местным методам лечения и отсутствием профилактики,
Но как подсказывает мой здравый смысл ,или отсутствие такового, что хоть какое-то обследование ребёнку должны были сделать, а не тянуть время и в итоге свалить всё на вякивалта в семье даже не разобравшись.
leijona3
28-05-2009, 11:50
Нет, нехотелось бы ни того ни другого т.к. почитав местные инет страницы сообществ АДХД ужаснулись ещё больше ,местным методам лечения и отсутствием профилактики,
Но как подсказывает мой здравый смысл ,или отсутствие такового, что хоть какое-то обследование ребёнку должны были сделать, а не тянуть время и в итоге свалить всё на вякивалта в семье даже не разобравшись.
Так Вы думаете,в РФ есть "методы лечения" АДХД?
И какая профилактика этого нарушения (это не называется болезнью)может быть,интересно?
AndreiEnergetik
12-11-2009, 15:13
Не оценивая поступок мужчины (таскать за волосы и прочее), рекомендовал бы все же давать детям с собой в школу мобильные телефоны. Полиция в состоянии определить местонахождение телефона и найдет быстрее. Естественно , что если ребенок в течении получаса не пришел в ожидаемое время, нужно начинать искать. Звонок, на мобильный, по соседям друзьям и сразу в полицию.
AndreiEnergetik
12-11-2009, 15:40
сугубо мое личное мнение: в Фи затянут процесс - в этом проблема, плюс есть старые кадры кот. по разным причинам не хотят работать по новым методикам и не хотят учиться и совершенствоваться - так наз. челов.фактор
сама система выявления лжи и правдивости оч проста, это скажет любой психолог, наработанные годами тесты приносят вполне реальные результаты, правдивые, есть конечно дети гении способные обмануть специалиста, ноя лично таких не знаю))))
поэтому как мне кажется, все нормально, только поскорее бы и побольще бы специалистов более молодого возраста
Девочка 9-ти лет обманула все методики, психологов, психиатров, прокурорский и полицейских. Через 9 месяцев выяснилось, что изнасиловал ее собственный отчим. Все это время другой мужчина сидел в тюрьме.
Девочка 9-ти лет обманула все методики, психологов, психиатров, прокурорский и полицейских. Через 9 месяцев выяснилось, что изнасиловал ее собственный отчим. Все это время другой мужчина сидел в тюрьме.
талант? или все ж таки страх, никем так и не определенный
речь в приведенном вами случае, по моему, не о гениальности девочки, а о не профессионализме
Тут говорили как в русской церкви, да там всё не так как здесь. Но также там может и не сразу но делают обследования головного мозга при любых ММД каким то електро............, т.е.проверяют на СДВГ/АДХД уже с 3х лет если родители (и в дет.садике) просят,
Вообще говорят, что до 7 лет нельзя с точностью поставить диагноз СДВГ. Вот- может Вам пригодится...
По крайней мере легче делиться своими бедами с людьми понимающими проблему...
http://www.sdvg-deti.com/
[russian.fi, 2002-2014]