PDA

View Full Version : В баре Таллина не обслуживают русских

Страницы : 1 2 [3]

suomalainen
05-05-2009, 18:17
ты сам говоришь на языке руотсолайских акупунктов? :-)
jös mä asuisin sielä teilä paskalla mä voisin sanoa venäjäksi sulle,parempi turpa kieni

Naali
05-05-2009, 18:25
да я же говорил. элементов коллаборционизма и пособников....

А где то есть статистика?

а про Японию скажу так - их командование в 45 боялось не американцев, а то что СССР вступит в полномасштабную войну на Тихом Океане (Сталин наверно тянул "кота за хвост", так же как и США со 2ым фронтом). Так и случилось, СССР вступил в войну. И бомбежка Японии стала просто неизбежной. Для США. тем или иным способом..

Не думаю что кто то тянут кота за хвост. СССР был малость занят в тот момент. Обещали союзникам вступить в войну с Японией через 3 месяца после победу в Европе, и так и сделали.

К тому моменту Америка уже разбомбила Хирошиму. Думаю, что японцам было не до русских, они сдались до того как даже поняли как сильно им русские надавали в Манчжурии.

Wahmurka
05-05-2009, 18:28
Я бы вам напоминал, что война начиналась 1. сентября 1939. года, а не 22.6.1941.
И действия СССР надо смотреть на этой фоне.
Известно ли вам, что советы только за один год 40.-41. убили в Эстонии как минимум 3 раза больше людей, чем немцы за 3 года?
А это многое обязняет.
...
спасибо. освежили память... В свете этого озарения можно сказать, что "советы" плохо работали.. Там где линия фронта проходит несколько лет вообще-то что-нибудь остается? Могу про одну деревню под Питером рассказать... там сейчас поле и аэродром Пулково.. а вообще была финская деревня.. только 3 года линия фронта проходила по ней..
И вообще если бы Сталин скопировал демократию США - то прибалтику следовало бы называть резервационными территориями... и СССР тогда пошел не по правильному пути, искал решение на псевдо-национальный вопрос...

Wahmurka
05-05-2009, 18:31
А где то есть статистика?
.

этой статистики нет. но есть ведь данные - их надо только анализировать беспристрастно, нейтрально.

Black_sunset
05-05-2009, 19:33
ЛОЛ!!! а когда на дверях или на кассе пишут 4то тока VISA и MASTERCARD обслуживают??? Михаил ВАСИЛЬЕВ по етой теме тоже 4то-то писал??

Katja Melto
05-05-2009, 20:11
Нет, это из рапорта международного комитета по исследованию преступлении против человечества, председатель Макс Якобсон. 2002. и 2005. год.
Я просила ссылки на документы, подтверждающие, что фашисты убили в три раза меньше людей, чем советы до войны.

NOLOGO
05-05-2009, 20:24
Я просила ссылки на документы, подтверждающие, что фашисты убили в три раза меньше людей, чем советы до войны.
А я ответил, что почитать надо рапорт международного комитета Якобсона.
В 2006. году вышла книга, 1300 страниц. Очень основательная работа со ссылками на архивные материалы, одни факты. И это только период 1940-1945.
В библиотеке найдется.

http://www.historycommission.ee/temp/index.htm

kisumisu
05-05-2009, 20:25
здесь кое-какие данные, если интересно
http://personal.inet.fi/koti/jukka.tarkka/01-04-09.htm

Haha
05-05-2009, 20:38
А чего им было союзников-то своих убивать?

Сразу после прихода немецких войск началось создание эстонских национальных подразделений в составе немецкой армии под разными названиями и с различными функциями - безопасности, обороны, полиции, а также отдельных, действовавших в качестве тыловых частей группы "Nord" , боровшихся с партизанами. К марту 1942 года в России находилось 16 батальонов и подразделений с 10 тысячами человек, в Эстонии оставалось 1500 человек в резерве. Всего из эстонцев было сформировано 54 батальона с общим количеством до 15 тысяч человек, большинство из них в 1942 году уже участвовали в сражениях на передовой линии фронта.

28 августа 1942 немецкие власти объявили о создании Эстонского легиона СС, его командиром стал оберфюрер Франц Аугсбергер (Franz Augsberger). До конца 1942 года в Дебице в Польшу в тренировочный лагерь отправились 1280 эстонских добровольцев, из которых был сформирован батальон бронегренадеров СС в составе дивизии "Wiking".
...Во время немецкой оккупации в Эстонии казнено 6600 граждан Эстонии, в том числе 929 евреев и 243 цыгана.

http://www.okupatsioon.ee/rus/1940/walter.html

Ну там цыган и евреев... это понятно...

NOLOGO
05-05-2009, 20:59
А чего им было союзников-то своих убивать?

Ну и зачем советам надо было своих союзников убивать? А именно тем они и занимались не сложа рук.

Бабай
05-05-2009, 21:07
слушаите...а в принципе ест в Таллинне местечки где Вас "обслузат" исключително по русски(других язиков не знают по причине:я-русскии и никому ничего не долзен)
толко в местечках етих мозно не толко по русски поговорит,но и чудесно по русски отхватит.:)

там всегда здут дорогих гостеи из России,перекривших транзит....добро позаловат Ёчики,или как вас там..
Слабо верится. Неужели русские бьют русских в Эстонии?

jana
05-05-2009, 21:24
Слабо верится. Неужели русские бьют русских в Эстонии?

ну ето типа..русские русским розн,как грится!
пример из зизни:ёчики-простои русскии народ из лобни
яна-русскоязичая из естонии..
думаеш отказус стуканут по его деревянному лбу:)

п.с.на баню не согласна:)

Бабай
05-05-2009, 21:57
п.с.на баню не согласна:)
Я Вас еще не успел пригласить.

jana
05-05-2009, 21:59
Я Вас еще не успел пригласить.

а я заранее отказиваюс

Ashley
06-05-2009, 02:20
Если это правда, то следует сделать так - сфотографировать очень четко бар, объявление, чтобы стояла дата и время фото, составить список 2-3 свидетелей. А потом написать письмо в ЕС на имя Баррозу о проявлении расизма и расжигании межнациональной вражды. Кроме этого, найти переводчика, сделать заявление на эстонском (гос. язык) и подать в местный районный суд на хозяина заведения с требованием обязать снять объявление. В суд ход-во рассмотреть в отсутствие истца. И пусть дело идет. Проигрыш - вторая инстанция и Европейский суд и шандец властям + мудилкину хозяину. И нечего сопли разводить. Бабла и удовлетворения требовать надо.

:hlop:

.

Musja
06-05-2009, 11:57
Цитата с другого форума на аналогичной теме:

Мою нормальную и адекватную двоюродную сестру с 4-х летним племяшкой не пустили год назад на эстонской заправке, сразу после границы, в туалет. Причина: не додумались, русские тупицы, в Питере рубли на кроны поменять. Решили, вот глупые-то, что раз Эстония такая цивилизованная и евпропеизированная страна, то там либо банкомат найдут сразу, либо евро поменяют на кроны. Вот только ребёнку пописать срочно приспичило, до банкомата или обменника.....ужас какой-то просто с этими русскими детьми На предложение заплатить евро было сказано: "что вы, русские, не знаете что ли, что у нас тут своя валюта!". Пришлось вести дитёнка в лес справлять нужду. Наверное, служащие заправки, наблюдая это, комментировали: "фу... опять эти русские...... никаких приличий не знают"....

kisumisu
06-05-2009, 12:01
так чего на дебило ссылаться? в семье не без урода
я вот когда много путешествовала- так в Лондоне не во всех кафе были туалеты- и что тут поделаешь?

NOLOGO
06-05-2009, 12:04
Цитата с другого форума на аналогичной теме:
Сразу после границы заправка только в Нарве. А там эстонцев - единицы.
Кстати, не знаю НЕ ЕДИНОГО туалета на заправке, где вход платный.

Elki-Palki
06-05-2009, 12:22
Сразу после границы заправка только в Нарве. А там эстонцев - единицы.
Кстати, не знаю НЕ ЕДИНОГО туалета на заправке, где вход платный.
Точно, наглая провокация и разжигание антиэстонских настроений. Типично для ёчиков. В Нарве русских живет 90 или 95%, это больше чем в Москве или даже в Лобне.
Ё!

El Sirujano
06-05-2009, 20:48
Пока ваш оппонент ищет ссылки, предложу почитать вот это:
http://a-dyukov.livejournal.com/57053.html

Должен признаться, что о таких лагерях на территории Эстонии незнал до прочтения этого сайта. Особенно потрясли фотографии.

kisumisu
06-05-2009, 21:05

Должен признаться, что о таких лагерях на территории Эстонии незнал до прочтения этого сайта. Особенно потрясли фотографии.

однако ж кто блог пишет

Окончил Историко-архивный институт, но вместо аспирантуры бросился в бега: в журналистику. Историк, однако, победил во мне журналиста. Мои книги: "За что сражались советские люди" (М.: Эксмо; Яуза, 2007); "Миф о геноциде: Репрессии советских властей в Эстонии, 1940 - 1953" (М.: Алексей Яковлев, 2007); "Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса" (М.: REGNUM, 2008); "Операция "Норд-Ост": опыт исторической реконструкции" (еще не опубликована). Редактор-составитель и один из авторов сборников "Великая оболганная война - 2: Нам не за что каяться! " (М.: Эксмо; Яуза, 2008) и "Забытый геноцид. "Волынская резня" 1943 - 1944 годов: Документы и исследования" (М.: Алексей Яковлев, 2008). Ну и еще кое-что пишу...

NOLOGO
06-05-2009, 22:03

Должен признаться, что о таких лагерях на территории Эстонии незнал до прочтения этого сайта. Особенно потрясли фотографии."Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацисткой оккупации. Доходит до того, что число убитых нацистами и их пособниками на территории Эстонии определяют в 10 тысяч человек, хотя советская ЧГК после освобождения Эстонии насчитала около 125 тысяч уничтоженных (половина – мирные жители, половина – военнопленные). "
Можно по фамилиям? Хотябы архивные документы, по которым этот "историк" так считает.
Неоднократно об этом спрашивали у России, предлагали составить совместные комиссии, чтобы окончательно разбиратся - в ответ молчак.
А пока это пустая пропаганда.

Ray
07-05-2009, 00:30
Был я в Таллине несколько лет назад. Зашел в кафе/бар на центральной площади. Как раз напротив здания с башней. Заказал пива по-русски. Молодая официантка ответила с акцентом: "Йа не говорью по русски". Ну не говорит, и не говорит, попросил по-английски. Но вот когда она пошла за пивом, то показала другой официантке жест локотком вниз: "Yesss!!!!". Так что думаю, что проблема не в том, что не понимают, а в том, что понимать не хотят. Ну, с другой стороны, придурки националистически настроенные во многих странах есть - и в Эстонии, и на Украине, и в России.
А во всех других заведениях в Таллине со мной нормально говорили по-русски: и в ресторанах, и в банке. Так что все же под одну гребенку всех грести не надо. А к нацикам всех стран надо относиться с состраданием, все же больные люди. :)

Wisper
07-05-2009, 00:46
Был я в Таллине несколько лет назад. Зашел в кафе/бар на центральной площади. Как раз напротив здания с башней. Заказал пива по-русски. Молодая официантка ответила с акцентом: "Йа не говорью по русски". Ну не говорит, и не говорит, попросил по-английски. Но вот когда она пошла за пивом, то показала другой официантке жест локотком вниз: "Yesss!!!!". Так что думаю, что проблема не в том, что не понимают, а в том, что понимать не хотят. Ну, с другой стороны, придурки националистически настроенные во многих странах есть - и в Эстонии, и на Украине, и в России.
А во всех других заведениях в Таллине со мной нормально говорили по-русски: и в ресторанах, и в банке. Так что все же под одну гребенку всех грести не надо. А к нацикам всех стран надо относиться с состраданием, все же больные люди. :)
Нужно было попросить заказать банкет на 5 тсч. евро, она бы вспомнила не только по русски, но и по удмуртски. :) Хотя что с них взять- ущербные люди, наци.

Elki-Palki
07-05-2009, 00:58
Как то изменился ты. Мне даже с тобой и поругаться не о чем :)
Ё!

Ray
07-05-2009, 01:03
Как то изменился ты. Мне даже с тобой и поругаться не о чем :)
Ё!
Старею, наверное. :D

El Sirujano
07-05-2009, 21:11
Вот ещё одна ссылка- теперь о приговорённых к ВМН в Эстонии за 1940-1941 годы. Особенно интересна графа: за что осуждён. Для справки: это данные эстонских историков.
http://www.historycommission.ee/temp/pdf/appendixes/332-360.pdf

Katja Melto
07-05-2009, 21:50
Вот ещё одна ссылка- теперь о приговорённых к ВМН в Эстонии за 1940-1941 годы. Особенно интересна графа: за что осуждён. Для справки: это данные эстонских историков.
http://www.historycommission.ee/temp/pdf/appendixes/332-360.pdf
Спасибо за приведенные ссылки - читала Дюкова и раньше, но была уверена, что определенным людям приятнее верить Якобсону и пропаганде Вермахта, чем документам для внутреннего пользования.

Что касается Таллина - почти все люди, работающие с туристами (продавцы, официанты, гиды, таксисты и даже аптекари), говорят и обслуживают по-русски без проблем, особенно сейчас, в условиях кризиса.

El Sirujano
07-05-2009, 23:00
.....Что касается Таллина - почти все люди, работающие с туристами (продавцы, официанты, гиды, таксисты и даже аптекари), говорят и обслуживают по-русски без проблем, особенно сейчас, в условиях кризиса.
Полностью с Вами согласен. Из собственного опыта: был в Таллине 2 раза- первый раз в 1985 году, второй в 2005. Так вот, в первый приезд приходилось гораздо чаще разговаривать на финском языке, чем в 2005 году.

ihmi
08-05-2009, 02:22
Ложь.
А вот как было всё на самом деле:

Неплохой пример "критики России", когда факты перевираются и извращаются в целях русофобской пропаганды.

А это тоже ложь? Сюжет был в программе Время:
Празднование 9 Мая в городе будет омрачено - памятник погибшим во время войны металлургам - непременный символ праздника - уничтожили как "отживший свое" и "нерентабельный"
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=4619d7a3-9652-4fa0-bf34-56641d7faa87

http://www.vesti.ru/doc.html?id=281411

Интересно ФАШИ и Ночной дозор туда поедут? А морду будут краской бронзовой мазать?

ihmi
08-05-2009, 02:36
В баре Таллина не обслуживают русских а разве бы вы обслуживали оккупантов?

Я везде - во всех барах Таллина, говорю по-русски, в том числе и по-русски.
Не припомню ни одного раза, чтобы меня не облслужили.
Так что НЕ ВРИ.

Andros
08-05-2009, 07:28
ВЫ попугая купите........

kondie
09-05-2009, 15:21
. А к нацикам всех стран надо относиться с состраданием, все же больные люди. :)
А ты не думал,может у этих нациков ,отца деда .прадеда русские убили,или на костре сожгли или в проруби утопили.Может у них причина есть не желать по-русски разговаривать.

Jade
19-05-2009, 11:21
Нужно было попросить заказать банкет на 5 тсч. евро, она бы вспомнила не только по русски, но и по удмуртски. :) Хотя что с них взять- ущербные люди, наци.Эстонцы обслуживали таких, как Виспер, поэтому настал предел их терпению.
Очень понимаю эстонцев и сочувствую им. :)
В Петербурге, кстати, уже с начала 1990-х в приличные клубы не пускают не только собак, но и невоспитанных граждан;):)

alex2
19-05-2009, 11:59
[
В Петербурге, кстати, уже с начала 1990-х в приличные клубы не пускают не только собак, но и невоспитанных граждан;):)[/QUOTE]

я хорошо помню в 73-м в Таллине в бар,который даже в те времена до 3-4 утра работал (по-моему Myndibaar назывался,недалеко от ратуши),женщин без мужчин не пускали, а это куда отнесем и что бы сейчас феминистки бы заорали......

duche
19-05-2009, 12:05
Нужно было попросить заказать банкет на 5 тсч. евро, она бы вспомнила не только по русски, но и по удмуртски. :) Хотя что с них взять- ущербные люди, наци.
5 тыс. то найдется, али окроме ксивы ДНД и крайней плоти, показать нечего?

Tanger
19-05-2009, 12:50
Думаю, бар здесь оказался не на высоте... Конечно чем большим количеством языков владеет персонал в баре, тем лучше клиентам, а значит и бару. Глупость всё это... сказать гадость посетитель может на любом языке, всё зависит от персоналий.
Хотя вот лично я не люблю когда за границей меня обслуживают на русском. Я всегда люблю разговаривать на английском, чтобы он постоянно улучшался))))))) Последний раз обломался в Стокгольме, когда спросил хозяина лавки чего-то на английском, а он ответил по русски (очень гордясь своим русским))))))) По-русски скучно... по-русски я и дома могу))))))))

Jade
19-05-2009, 12:51
я хорошо помню в 73-м в Таллине в бар,который даже в те времена до 3-4 утра работал (по-моему Myndibaar назывался,недалеко от ратуши),женщин без мужчин не пускали, а это куда отнесем и что бы сейчас феминистки бы заорали......Я тогда была ещё ребёнком и в Таллине в первый раз оказалась в конце 70-х, но я Вам верю, потому что знаю, что тогда рулили советская милиция и КГБ.
В советские времена вообще никого никуда не пускали.
Вы разве забыли песенку?

СТОЙ, КТО ИДЁТ!
В. Шаповалов

Стой, кто идёт? Предъявите паспорт!
Остановись живое существо!
В этих местах ты бродишь напрасно,
Здесь таким существам ходить запрещено!

Стой, кто летит? Предъявите пропуск!
Нужно всякой птице документ иметь!
Потому, что птице нельзя за границу
Просто так, без визы, самой перелететь.

Стой, кто ползёт? Запретная зона!
Здесь не разрешается черту переползать!
Ползать здесь нехорошо и даже незаконно!
Я приказываю вам отсюда отползать!

А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй, сюда нельзя!
А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй!

Стой, кто плывёт? Не притворяйтесь рыбой!
Здесь даже рыбе плыть запрещено!
Здесь запретная вода, для вас она закрыта
И движенье всякое в ней прекращено!

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено!
Это вас касается и это не смешно!
В этом месте нужно приказы выполнять
И не надо мне в лицо тяжело дышать!

Гемолайский
19-05-2009, 18:58
5 тыс. то найдется, али окроме ксивы ДНД и крайней плоти, показать нечего?
А что, и в Естонии тоже надо «это » предъявлять ? :lol:

kisumisu
19-05-2009, 20:34
А что, и в Естонии тоже надо «это » предъявлять ? :lol:
да, в мужском стрипбаре, куда я таки ни разу не попамши....

Briha
20-05-2009, 09:45
А ты не думал,может у этих нациков ,отца деда .прадеда русские убили,или на костре сожгли или в проруби утопили.Может у них причина есть не желать по-русски разговаривать.
Русофобия на этом форуме приветствуется. А вообщето в России за разжигание межнациональной вражды в интернете можно и срок получить, примеров уже предостаточно.

Гемолайский
20-05-2009, 14:04
да, в мужском стрипбаре, куда я таки ни разу не попамши....
Выходит у вас предъявить ничего не было, вот и не попамши. :)
Странно, вроде бы речь шла, что русских не обслуживают в барах Естонии без предъявления мандата?

ihmi
22-05-2009, 01:24
Русофобия на этом форуме приветствуется.

Вот эта фраза звучит приглашением. А поскольку ты приглашаешь, то ты и являешся русофом.

Musja
22-05-2009, 02:26
Полностью с Вами согласен. Из собственного опыта: был в Таллине 2 раза- первый раз в 1985 году, второй в 2005. Так вот, в первый приезд приходилось гораздо чаще разговаривать на финском языке, чем в 2005 году.

Из собственного опыта!
Как-то в одну из недель (когда я всю осень с понедельника по пятницу в Талин катался каждую неделю) с нами наши начальники поехали, взяли в порту пакетник для большой компании, по-фински сказали ехать на Питерское шоссе, а водитель решил нас "покатать", я как заметил, что он не на "канаву" поворачивает, как гаркну по-русски, какого нас катать собираешься?, так он сразу развернулся с оправданиями, что не заметил дескать и довёз за 10 минут, а не как он хотел полчаса!!!!
Вот так и не понимают по-русски!
Финны меня ещё больше зауважали, когда им разьяснил, как надо на такси в Талине кататься!

jana
22-05-2009, 07:40
молодец,Муся!!
Я когда первии раз в Хелсинки приехала:от силя лине до форума доехала за 30 евров приблизително...наверное по фински плохо говорила:):)

kisumisu
22-05-2009, 09:14
меня таксисты возидли обычно от гост.Виру в порт и основная масса таксистов мне попадавшихся- русскоговорящие были....

Гемолайский
22-05-2009, 11:32
молодец,Муся!!
Я когда первии раз в Хелсинки приехала:от силя лине до форума доехала за 30 евров приблизително...наверное по фински плохо говорила:):)
До форума Suomi.ru ???
Всего за 30 евров ???

Ray
22-05-2009, 17:27
Веришь ли, нет, но ни я, ни мои родные в этом не участвовали. Поэтому к нацикам я отношусь именно так, как отношусь. Не любить эстонцев или еще кого их-за наци-придурков я не собираюсь. Чего желаю и адекватным русским, эстонцам, украинцам и финнам. А неадекватные пусть идут в баню.

duche
22-05-2009, 20:11
Русофобия на этом форуме приветствуется. А вообщето в России за разжигание межнациональной вражды в интернете можно и срок получить, примеров уже предостаточно.
От дурной головы - наслаждается все тело