View Full Version : CITIBANK
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь видел банкоматы в СИТИБАНКа в Фи? Где они находятся? Я звонил в русскую службу поддержки - они не нашли :) На центральном сайте в поиске АТМов отсутствует в списке стран Финляндия :) На финском сайте я не смог найти в силу незнания языка :( Помогите, пожалуйста...
а они должны быть? оч странно..а чем вам обыный финский отто банкомат не нравится? цвета не те?
Если честно, тоже интересно, почему вы решили, что они тут есть?
ma–pe 7.30–22 ja la 10–18
tel: 0800 9 6600.
uusisuomalainen
29-05-2009, 15:25
все финские банкоматы - OTTO.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1617446
все финские банкоматы - ОТТО.
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/уутисет/котимаа/уутинен.асп?ид=1617446
Нифига!!!
Щас новые ещё появились автоматы, а у Aktia всегда только свои автоматы!
а они должны быть? оч странно..а чем вам обыный финский отто банкомат не нравится? цвета не те?
Если снимать деньги в "родном" банкомате, то комиссия не взимается, а если в "чужом" - то взимается комиссия в размере 1% но не менее 100р (2.5е) http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm за перевод денег в другой банк...
uusisuomalainen
29-05-2009, 15:58
Нифига!!!
Щас новые ещё появились автоматы, а у Aktia всегда только свои автоматы!
В каком году ты в последний раз видел у Aktia автомат по выдаче купюр, которым бы не владела Automatia Pankkiautomaatit Oy ?
Если честно, тоже интересно, почему вы решили, что они тут есть?
Мне казалось, что в тех странах, где есть отделения каких либо банков, должны быть и банкоматы этих банков... Толку от отделения, если оно работает по времени, а деньги или оплату нужно ночью или в в выходной... У каждого банка свои банкоматы. Я так понял, что в Финляндии отделения CITIBANK открылись недавно. Я же не ищу банкоматы и отделения СБЕРБАНКА РОССИИ, ВНЕШТОРГБАНКА или РОСЕВРОБАНКА - вряд ли они есть.
ma–pe 7.30–22 ja la 10–18
tel: 0800 9 6600.
это координаты чего?
У каждого банка свои банкоматы. Для РФ - верно. Для Фи - ошибочно.
Для РФ - верно. Для Фи - ошибочно.
Я понял уже из разговоров, что в Фи банкоматы одного типа, но как же тогда быть с условиями тарифа?! Кто-нибудь вообще видел CITIBANK в Фи? Я неделю назад в Куопио видел рекламу банка по телеку... Может кто-нибудь хоть найдет ответ на www.citibank.fi ? А то я ничего там понять не могу... :(
Я понял уже из разговоров, что в Фи банкоматы одного типа, но как же тогда быть с условиями тарифа?! Кто-нибудь вообще видел CITIBANK в Фи? Я неделю назад в Куопио видел рекламу банка по телеку... Может кто-нибудь хоть найдет ответ на www.citibank.fi ? А то я ничего там понять не могу... :(
нету в Фи тарифа на снятие денег с банкомата
Может кто-нибудь хоть найдет ответ на www.citibank.fi ? А то я ничего там понять не могу... :(По Вашей ссылке читаем:
"MasterCardilla voit nostaa käteistä yli 900 000 pankkiautomaatista ympäri maailman ja Suomesta Otto -automaateista."
Из чего следует, что клиентам Ситибанка Финляндии сей банк предлагает снимать кэш в банкоматах Otto, а так же в более чем 900 тыс. банкоматов по всему миру.
По Вашей ссылке читаем:
"MasterCardilla voit nostaa käteistä yli 900 000 pankkiautomaatista ympäri maailman ja Suomesta Otto -automaateista."
Из чего следует, что клиентам Ситибанка Финляндии сей банк предлагает снимать кэш в банкоматах Otto, а так же в более чем 900 тыс. банкоматов по всему миру.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь!!!
Если снимать деньги в "родном" банкомате, то комиссия не взимается, а если в "чужом" - то взимается комиссия в размере 1% но не менее 100р (2.5е) http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm за перевод денег в другой банк...
Из ваших слов следует, что у вас русская карта CITIBANK, а если так, то тогда вы в любом случае должны будете заплатить комиссию за снятие наличных. К сожалению, таковы правила "CITIBANK RUSSIA". Тут ничего не поделать, сам сталкивался с подобной ситуацией... "CITIBANK RUSSIA" вроде берет процент даже если просто расплачиваешься картой, т.к. у них все счета привязаны к рублю или к доллару и поэтому при расплате в евро всегда идет пересчет. По крайней мере, так было раньше...
Из ваших слов следует, что у вас русская карта CITIBANK, а если так, то тогда вы в любом случае должны будете заплатить комиссию за снятие наличных. К сожалению, таковы правила "CITIBANK RUSSIA". Тут ничего не поделать, сам сталкивался с подобной ситуацией... "CITIBANK RUSSIA" вроде берет процент даже если просто расплачиваешься картой, т.к. у них все счета привязаны к рублю или к доллару и поэтому при расплате в евро всегда идет пересчет. По крайней мере, так было раньше...
Совершенно верно - карта русская. Но у меня на карте 3 счета (рубли, доллары и евро). Я держу достаточно средств на всех типах, а соответственно пересчета нет. По ссылке на тарифы, которую я давал ранее, сказано, что на картах CITIONE (дебетовая, а не кредтная) комиссия за снятие наличных в "родных" банкоматах не берется... По этому и возникла эта тема. Serg L помог перевести подробности по поводу финских банкоматов...
Совершенно верно - карта русская. Но у меня на карте 3 счета (рубли, доллары и евро). Я держу достаточно средств на всех типах, а соответственно пересчета нет. По ссылке на тарифы, которую я давал ранее, сказано, что на картах CITIONE (дебетовая, а не кредтная) комиссия за снятие наличных в "родных" банкоматах не берется... По этому и возникла эта тема. .
Возможно, что это и так... Я не снимал в Финляндии наличные по дебетовой карте Ситибанка, но знаю точно, что раньше, если расплачиваешься картой, даже имея счет в евро, то все равно взымалась некоторая комиссия, т.к. счет в евро в Ситибанке был привязан к доллару (или к так называемой У,Е,). Это маленькая тонкость, о которой не все знают и не везде об этом было написано. Так было раньше, может сейчас уже по другому...
Кстати, возможно, что бакоматы "CITIBANK" есть в офисе Ситибанка в Хельсинки.
А вообще, в "CITIBANK RUSSIA" много неясных моментов, поэтому, возможно, что и под "родными" банкоматами имеются ввиду только банкоматы в России.
Может быть, что пишу здесь уже не совсем по теме и это не интересно, но... вдруг пригодится.
В любом случае, при пользовании русской картой Ситибанка лучше предварительно подробно проконсультироваться по этому вопросу со своим консультантом в Ситибанке (если он имеется) или просто через Ситифон.
Возможно, что это и так... Я не снимал в Финляндии наличные по дебетовой карте Ситибанка, но знаю точно, что раньше, если расплачиваешься картой, даже имея счет в евро, то все равно взымалась некоторая комиссия, т.к. счет в евро в Ситибанке был привязан к доллару (или к так называемой У,Е,). Это маленькая тонкость, о которой не все знают и не везде об этом было написано. Так было раньше, может сейчас уже по другому...
Кстати, возможно, что бакоматы "CITIBANK" есть в офисе Ситибанка в Хельсинки.
А вообще, в "CITIBANK RUSSIA" много неясных моментов, поэтому, возможно, что и под "родными" банкоматами имеются ввиду только банкоматы в России.
Может быть, что пишу здесь уже не совсем по теме и это не интересно, но... вдруг пригодится.
В любом случае, при пользовании русской картой Ситибанка лучше предварительно подробно проконсультироваться по этому вопросу со своим консультантом в Ситибанке (если он имеется) или просто через Ситифон.
БЕЗУСЛОВНО форум для того и существует, чтобы ВСЕ высказывали СВОЙ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ!!! Так что любая инфа принимается к сведению и очень ценна. Я пытался проконсультироваться в офисе CITIBANKа в Москве - они мне сказали, что не знают, где есть банкоматы в Фи и есть ли вообще :) Так что опять-таки благодарность форумчанам просто за перевод реальной инфы с ОФ сайта банка.
Скандинавия в этом плане уникальна -- банкоматами тут владеют сервисные компании, которые заключают договора с банками на обслуживание их клиентов. В результате, клиенты скандинавских банков имеют возможность снимать деньги в банкоматах по всей Скандинавии без процентов.
Так что есть банки и банковские группы, которые владеют своими банкоматами, а есть банкоматные компании, которые обслуживают разные банки в одном банкомате. Поскольку у Ситибанк-России нет договора с такой банкоматной компанией в Финляндии и других северных странах, то его клиенты (и других российских банков) идут общим "гостевым" списком, по которому держатель банкомата взнимает комиссию с банка, выпустившего карту, а тот, чтобы компенсировать расходы, взнимает комиссию со своего клиента.
Поскольку у Ситибанк-России нет договора с такой банкоматной компанией в Финляндии
Я так понял, что есть договор:
Я так понял, что есть договор:Договор есть между банкоматной компанией и Ситибанком Финляндии. С вероятностью 90% такого же договора с Ситибанком России нет. Если банкомат Otto возьмет комиссию за обслуживание карточки, выпущенной в России - не удивляйтесь, это нормально.
Я так понял, что есть договор:
Не путайте Ситибанк-Финляндию и Ситибанк-Россию, это две совершенно независимые компании, каждая из которых принадлежит по капиталу "большому" Ситибанк, но не представляют собой единое юридическое лицо. В России вообще все работающие иностранные банки на самом деле местные компании, пусть и со 100% иностранным капиталом. Соответственно, договора их "однофамильцев" в других странах в общем случае на них не распространяются. И это нормальное состояние -- в конце концов, все эти организации существуют не для того, чтобы нахаляву что-то раздавать, а чтобы зарабатывать деньги. Комиссии за съем средств с чужих счетов в своих банкоматах совершенно аналогичны тому, как работает роуминг у операторов сотовой связи.
Эхххх... что ж за ж... такая....
Это не ж..., это просто "CITIBANK RUSSIA" ! :D
В конце-концов, как правильно написал "abg":
"это нормальное состояние - в конце концов, все эти организации существуют не для того, чтобы нахаляву что-то раздавать, а чтобы зарабатывать деньги"!
А в России это правило действует как нигде )) Для примера можно взять хотя бы процентные ставки по кредитам в России и в Финляндии. Разница весьма существенная!
Эхххх... что ж за ж... такая....
Так у вас какая карточка, просто Ситибанк или всё-таки Мастеркард?
Если Мастер, то никаких проблем, но комиссию будут брать по всему миру!
У меня от четырёх банков Мастер, условия для снятия заграницей везде одинаковые!
Foreigner
03-07-2009, 18:52
У меня британская карта CITIBANK и с меня везде за границей берут процент за транскацию, где-то 2.75% от суммы. На том и наживается банк и MasterCard. :) Сам же владелец банкомата ничего не берет. Лишь в некоторых случаях, если банкомат не принадлежит какому-либо банку, но обычно банкомат предупреждает, что он возьмет какую-то сумму за пользование.
antoshka_russia
03-08-2009, 15:19
Совершенно верно - карта русская. Но у меня на карте 3 счета (рубли, доллары и евро). Я держу достаточно средств на всех типах, а соответственно пересчета нет. По ссылке на тарифы, которую я давал ранее, сказано, что на картах CITIONE (дебетовая, а не кредтная) комиссия за снятие наличных в "родных" банкоматах не берется... По этому и возникла эта тема. Serg L помог перевести подробности по поводу финских банкоматов...
Кстати, даже если у вас евросчет в Ситибанке, и он является основной валютой карты, вы осуществляете расчеты в евро, то Ситибанк покупку в евро конвертирует в доллар, а потом доллар обратно в евро и списывает со счета. Про получения кеша - не знаю точно - действует ли такая же хитроумная схема... уточните в банке лучше...
[russian.fi, 2002-2014]