Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-05-2009, 10:44   #1
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
CITIBANK

Уважаемые форумчане!

Кто-нибудь видел банкоматы в СИТИБАНКа в Фи? Где они находятся? Я звонил в русскую службу поддержки - они не нашли На центральном сайте в поиске АТМов отсутствует в списке стран Финляндия На финском сайте я не смог найти в силу незнания языка Помогите, пожалуйста...

0

0
Old 29-05-2009, 10:46   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
а они должны быть? оч странно..а чем вам обыный финский отто банкомат не нравится? цвета не те?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 29-05-2009, 10:52   #3
mdn

Проживание: Tampere
Если честно, тоже интересно, почему вы решили, что они тут есть?

0

0
Old 29-05-2009, 11:00   #4
Live
Гость

Проживание:
ma–pe 7.30–22 ja la 10–18

tel: 0800 9 6600.

0

0
Old 29-05-2009, 15:25   #5
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
все финские банкоматы - OTTO.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1617446

0

0
Old 29-05-2009, 15:31   #6
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen

Нифига!!!
Щас новые ещё появились автоматы, а у Aktia всегда только свои автоматы!

0

0
Old 29-05-2009, 15:52   #7
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от -sie-
а они должны быть? оч странно..а чем вам обыный финский отто банкомат не нравится? цвета не те?

Если снимать деньги в "родном" банкомате, то комиссия не взимается, а если в "чужом" - то взимается комиссия в размере 1% но не менее 100р (2.5е) http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm за перевод денег в другой банк...

0

0
Old 29-05-2009, 15:58   #8
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от Musja
Нифига!!!
Щас новые ещё появились автоматы, а у Aktia всегда только свои автоматы!

В каком году ты в последний раз видел у Aktia автомат по выдаче купюр, которым бы не владела Automatia Pankkiautomaatit Oy ?

0

0
Old 29-05-2009, 16:02   #9
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от mdn
Если честно, тоже интересно, почему вы решили, что они тут есть?

Мне казалось, что в тех странах, где есть отделения каких либо банков, должны быть и банкоматы этих банков... Толку от отделения, если оно работает по времени, а деньги или оплату нужно ночью или в в выходной... У каждого банка свои банкоматы. Я так понял, что в Финляндии отделения CITIBANK открылись недавно. Я же не ищу банкоматы и отделения СБЕРБАНКА РОССИИ, ВНЕШТОРГБАНКА или РОСЕВРОБАНКА - вряд ли они есть.

0

0
Old 29-05-2009, 16:03   #10
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Live
ma–pe 7.30–22 ja la 10–18

tel: 0800 9 6600.

это координаты чего?

0

0
Old 29-05-2009, 17:38   #11
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
У каждого банка свои банкоматы.
Для РФ - верно. Для Фи - ошибочно.

0

0
Old 29-05-2009, 20:53   #12
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Serg L
Для РФ - верно. Для Фи - ошибочно.

Я понял уже из разговоров, что в Фи банкоматы одного типа, но как же тогда быть с условиями тарифа?! Кто-нибудь вообще видел CITIBANK в Фи? Я неделю назад в Куопио видел рекламу банка по телеку... Может кто-нибудь хоть найдет ответ на www.citibank.fi ? А то я ничего там понять не могу...

0

0
Old 29-05-2009, 21:07   #13
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я понял уже из разговоров, что в Фи банкоматы одного типа, но как же тогда быть с условиями тарифа?! Кто-нибудь вообще видел CITIBANK в Фи? Я неделю назад в Куопио видел рекламу банка по телеку... Может кто-нибудь хоть найдет ответ на www.citibank.fi ? А то я ничего там понять не могу...

нету в Фи тарифа на снятие денег с банкомата

0

0
Old 29-05-2009, 21:15   #14
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Может кто-нибудь хоть найдет ответ на www.citibank.fi ? А то я ничего там понять не могу...
По Вашей ссылке читаем:
"MasterCardilla voit nostaa käteistä yli 900 000 pankkiautomaatista ympäri maailman ja Suomesta Otto -automaateista."
Из чего следует, что клиентам Ситибанка Финляндии сей банк предлагает снимать кэш в банкоматах Otto, а так же в более чем 900 тыс. банкоматов по всему миру.

0

0
Old 29-05-2009, 22:24   #15
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Serg L
По Вашей ссылке читаем:
"MasterCardilla voit nostaa käteistä yli 900 000 pankkiautomaatista ympäri maailman ja Suomesta Otto -automaateista."
Из чего следует, что клиентам Ситибанка Финляндии сей банк предлагает снимать кэш в банкоматах Otto, а так же в более чем 900 тыс. банкоматов по всему миру.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь!!!

0

0
Old 30-05-2009, 15:55   #16
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Если снимать деньги в "родном" банкомате, то комиссия не взимается, а если в "чужом" - то взимается комиссия в размере 1% но не менее 100р (2.5е) http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm за перевод денег в другой банк...

Из ваших слов следует, что у вас русская карта CITIBANK, а если так, то тогда вы в любом случае должны будете заплатить комиссию за снятие наличных. К сожалению, таковы правила "CITIBANK RUSSIA". Тут ничего не поделать, сам сталкивался с подобной ситуацией... "CITIBANK RUSSIA" вроде берет процент даже если просто расплачиваешься картой, т.к. у них все счета привязаны к рублю или к доллару и поэтому при расплате в евро всегда идет пересчет. По крайней мере, так было раньше...

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0
Old 30-05-2009, 22:26   #17
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Из ваших слов следует, что у вас русская карта CITIBANK, а если так, то тогда вы в любом случае должны будете заплатить комиссию за снятие наличных. К сожалению, таковы правила "CITIBANK RUSSIA". Тут ничего не поделать, сам сталкивался с подобной ситуацией... "CITIBANK RUSSIA" вроде берет процент даже если просто расплачиваешься картой, т.к. у них все счета привязаны к рублю или к доллару и поэтому при расплате в евро всегда идет пересчет. По крайней мере, так было раньше...

Совершенно верно - карта русская. Но у меня на карте 3 счета (рубли, доллары и евро). Я держу достаточно средств на всех типах, а соответственно пересчета нет. По ссылке на тарифы, которую я давал ранее, сказано, что на картах CITIONE (дебетовая, а не кредтная) комиссия за снятие наличных в "родных" банкоматах не берется... По этому и возникла эта тема. Serg L помог перевести подробности по поводу финских банкоматов...

0

0
Old 31-05-2009, 17:51   #18
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Совершенно верно - карта русская. Но у меня на карте 3 счета (рубли, доллары и евро). Я держу достаточно средств на всех типах, а соответственно пересчета нет. По ссылке на тарифы, которую я давал ранее, сказано, что на картах CITIONE (дебетовая, а не кредтная) комиссия за снятие наличных в "родных" банкоматах не берется... По этому и возникла эта тема. .

Возможно, что это и так... Я не снимал в Финляндии наличные по дебетовой карте Ситибанка, но знаю точно, что раньше, если расплачиваешься картой, даже имея счет в евро, то все равно взымалась некоторая комиссия, т.к. счет в евро в Ситибанке был привязан к доллару (или к так называемой У,Е,). Это маленькая тонкость, о которой не все знают и не везде об этом было написано. Так было раньше, может сейчас уже по другому...
Кстати, возможно, что бакоматы "CITIBANK" есть в офисе Ситибанка в Хельсинки.
А вообще, в "CITIBANK RUSSIA" много неясных моментов, поэтому, возможно, что и под "родными" банкоматами имеются ввиду только банкоматы в России.
Может быть, что пишу здесь уже не совсем по теме и это не интересно, но... вдруг пригодится.
В любом случае, при пользовании русской картой Ситибанка лучше предварительно подробно проконсультироваться по этому вопросу со своим консультантом в Ситибанке (если он имеется) или просто через Ситифон.

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0
Old 31-05-2009, 20:19   #19
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Возможно, что это и так... Я не снимал в Финляндии наличные по дебетовой карте Ситибанка, но знаю точно, что раньше, если расплачиваешься картой, даже имея счет в евро, то все равно взымалась некоторая комиссия, т.к. счет в евро в Ситибанке был привязан к доллару (или к так называемой У,Е,). Это маленькая тонкость, о которой не все знают и не везде об этом было написано. Так было раньше, может сейчас уже по другому...
Кстати, возможно, что бакоматы "CITIBANK" есть в офисе Ситибанка в Хельсинки.
А вообще, в "CITIBANK RUSSIA" много неясных моментов, поэтому, возможно, что и под "родными" банкоматами имеются ввиду только банкоматы в России.
Может быть, что пишу здесь уже не совсем по теме и это не интересно, но... вдруг пригодится.
В любом случае, при пользовании русской картой Ситибанка лучше предварительно подробно проконсультироваться по этому вопросу со своим консультантом в Ситибанке (если он имеется) или просто через Ситифон.

БЕЗУСЛОВНО форум для того и существует, чтобы ВСЕ высказывали СВОЙ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ!!! Так что любая инфа принимается к сведению и очень ценна. Я пытался проконсультироваться в офисе CITIBANKа в Москве - они мне сказали, что не знают, где есть банкоматы в Фи и есть ли вообще Так что опять-таки благодарность форумчанам просто за перевод реальной инфы с ОФ сайта банка.

0

0
Old 31-05-2009, 20:58   #20
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Проживание: Espoo
Скандинавия в этом плане уникальна -- банкоматами тут владеют сервисные компании, которые заключают договора с банками на обслуживание их клиентов. В результате, клиенты скандинавских банков имеют возможность снимать деньги в банкоматах по всей Скандинавии без процентов.

Так что есть банки и банковские группы, которые владеют своими банкоматами, а есть банкоматные компании, которые обслуживают разные банки в одном банкомате. Поскольку у Ситибанк-России нет договора с такой банкоматной компанией в Финляндии и других северных странах, то его клиенты (и других российских банков) идут общим "гостевым" списком, по которому держатель банкомата взнимает комиссию с банка, выпустившего карту, а тот, чтобы компенсировать расходы, взнимает комиссию со своего клиента.

0

0
Old 01-06-2009, 00:49   #21
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от abg
Поскольку у Ситибанк-России нет договора с такой банкоматной компанией в Финляндии

Я так понял, что есть договор:

Цитата:
Сообщение от Serg L

0

0
Old 01-06-2009, 01:01   #22
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Договор есть между банкоматной компанией и Ситибанком Финляндии. С вероятностью 90% такого же договора с Ситибанком России нет. Если банкомат Otto возьмет комиссию за обслуживание карточки, выпущенной в России - не удивляйтесь, это нормально.

0

0
Old 01-06-2009, 07:34   #23
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Не путайте Ситибанк-Финляндию и Ситибанк-Россию, это две совершенно независимые компании, каждая из которых принадлежит по капиталу "большому" Ситибанк, но не представляют собой единое юридическое лицо. В России вообще все работающие иностранные банки на самом деле местные компании, пусть и со 100% иностранным капиталом. Соответственно, договора их "однофамильцев" в других странах в общем случае на них не распространяются. И это нормальное состояние -- в конце концов, все эти организации существуют не для того, чтобы нахаляву что-то раздавать, а чтобы зарабатывать деньги. Комиссии за съем средств с чужих счетов в своих банкоматах совершенно аналогичны тому, как работает роуминг у операторов сотовой связи.

0

0
Old 01-06-2009, 13:02   #24
ID
пенсионер

Эхххх... что ж за ж... такая....

0

0
Old 01-06-2009, 13:28   #25
Old Boy
I was here...

Talking

Это не ж..., это просто "CITIBANK RUSSIA" !

В конце-концов, как правильно написал "abg":
"это нормальное состояние - в конце концов, все эти организации существуют не для того, чтобы нахаляву что-то раздавать, а чтобы зарабатывать деньги"!
А в России это правило действует как нигде )) Для примера можно взять хотя бы процентные ставки по кредитам в России и в Финляндии. Разница весьма существенная!

-----------------

Последнее редактирование от Old Boy : 01-06-2009 в 13:34.

0

0
Old 01-06-2009, 13:48   #26
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Эхххх... что ж за ж... такая....

Так у вас какая карточка, просто Ситибанк или всё-таки Мастеркард?

Если Мастер, то никаких проблем, но комиссию будут брать по всему миру!
У меня от четырёх банков Мастер, условия для снятия заграницей везде одинаковые!

0

0
Old 01-06-2009, 14:01   #27
ID
пенсионер

VISA Classic CITIBANK

0

0
Old 03-07-2009, 18:52   #28
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Old Boy

У меня британская карта CITIBANK и с меня везде за границей берут процент за транскацию, где-то 2.75% от суммы. На том и наживается банк и MasterCard. Сам же владелец банкомата ничего не берет. Лишь в некоторых случаях, если банкомат не принадлежит какому-либо банку, но обычно банкомат предупреждает, что он возьмет какую-то сумму за пользование.

0

0
Old 03-08-2009, 15:19   #29
antoshka_russia
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Совершенно верно - карта русская. Но у меня на карте 3 счета (рубли, доллары и евро). Я держу достаточно средств на всех типах, а соответственно пересчета нет. По ссылке на тарифы, которую я давал ранее, сказано, что на картах CITIONE (дебетовая, а не кредтная) комиссия за снятие наличных в "родных" банкоматах не берется... По этому и возникла эта тема. Serg L помог перевести подробности по поводу финских банкоматов...

Кстати, даже если у вас евросчет в Ситибанке, и он является основной валютой карты, вы осуществляете расчеты в евро, то Ситибанк покупку в евро конвертирует в доллар, а потом доллар обратно в евро и списывает со счета. Про получения кеша - не знаю точно - действует ли такая же хитроумная схема... уточните в банке лучше...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: