PDA

View Full Version : Работа консульства в Хельсинки. Сбор подписей.

Страницы : [1] 2

Miss Piggy
03-06-2009, 12:08
Решила вынести в отдельную тему.

На сайте adressit.com открыт сбор подписей под обращением к заведующему консульским отделом А.Н. Шепеленко. Все, кому порядок работы нашего консульства небезразличен, могут оставить свою подпись, если согласны с автором.
Мы хотим, чтобы нас услышали!

http://www.adressit.com/konsulaatti

Musja
03-06-2009, 12:28
Наконец-то может до них дойдёт!
Спасибо!!!

Aikuinen
03-06-2009, 12:34
я отметилась.....уже...хотя совковый паспорт менять через года 3...но бесит бардак.

кста...тему можно назвать-БЕЗОБРАЗНАЯ РАБОТА КОНСУЛЬСТВА......

leijona3
03-06-2009, 12:46
я отметилась.....уже...хотя совковый паспорт менять через года 3...но бесит бардак.

кста...тему можно назвать-БЕЗОБРАЗНАЯ РАБОТА КОНСУЛЬСТВА......
А ещё ,когда есть возможность сравнить с тем как это делается у финских чиновников,это бесит ещё больше... :mad:
Чтобы подать на паспорт финскому гражданину,ему надо придти в полицейский участок(каждый день и целый рабочий день).
Принести с собой одну фотографию.
Тут же при тебе чиновник заполнит на компьютере все нужные документы.
Всё.
При мне , 20 человек было обслужено за 18 минут.
Если не по-срочному,паспорт готов через неделю.

-FINN-
03-06-2009, 12:52
А ещё ,когда есть возможность сравнить с тем как это делается у финских чиновников,это бесит ещё больше... :mad:
Чтобы подать на паспорт финскому гражданину,ему надо придти в полицейский участок(каждый день и целый рабочий день).
Принести с собой одну фотографию.
Тут же при тебе чиновник заполнит на компьютере все нужные документы.
Всё.
При мне , 20 человек было обслужено за 18 минут.
Если не по-срочному,паспорт готов через неделю.
и при том, что работают до 16:15!!!
после 16:15 двери на вход закрываются, а персонал обслуживает всех кто остался ожидать своей очереди до последнего посетителя!!!
п.с. спасибо за то что сделали петицию!!!

Сигизмунд
03-06-2009, 12:55
Подписались всей семьёй, даже дети :)

Musja
03-06-2009, 13:01
А чего многие законспирировались?
Если боитесь, так хоть другую фамилию придумайте!!!
А то некрасивый список получется!

jonna
03-06-2009, 13:10
прямо как когда то к стоматологу, ещё б костры начали жечь

Suhov
03-06-2009, 13:20
А чего многие законспирировались?
Если боитесь, так хоть другую фамилию придумайте!!!
А то некрасивый список получется!

это не законспирировались, а люди кириллицей писали имя фамилию и адрес. а сайт, похоже, не юникодный, поэтому такая ерунда.

Люди, пишите всё латиницей.

Сигизмунд
03-06-2009, 13:23
это не законспирировались, а люди кириллицей писали имя фамилию и адрес. а сайт, похоже, не юникодный, поэтому такая ерунда.

Люди, пишите всё латиницей.
Там внизу можно выбрать Saako nimesi julkistaa netissä? Kyllä Ei
Уж лучше законспирированные для общего просмотра (Allekirjoittaja ei sallinut nimeään julkaistavan netissä ), чем с вымышленными именами.

xena
03-06-2009, 13:25
в шоке сижу..живу далеко от Хельсинки...раньше паспорт меняла по почте..а почему сейчас ето отменили????

Suhov
03-06-2009, 13:25
Там внизу можно выбрать Saako nimesi julkistaa netissä? Kyllä Ei
Уж лучше законспирированные для общего просмотра, чем с вымышленными именами.

ааа, вы про это. ну это право каждого, светиться или нет. может и закон обязывает спрашивать. не вижу в этом проблемы. проблему вижу только с кодировкой.

Musja
03-06-2009, 13:30
ааа, вы про это. ну это право каждого, светиться или нет. может и закон обязывает спрашивать. не вижу в этом проблемы. проблему вижу только с кодировкой.

С кодировкой проблемы только у номера 31!!!

Маргари& Иголкин&

Suhov
03-06-2009, 13:35
С кодировкой проблемы только у номера 31!!!

нет, с кодировкой проблемы у сайта.

Клаус (Санта)
03-06-2009, 14:49
Хотел было подпись поставить под петицией, но заметил один пункт про газету Спектр и сразу как-то расхотелось. А почему бы не попросить консульство информировать нас об изменениях в порядке их работы через Мурзилку? Почему-то напомнило старый анекдот про "расстрелять всех стрелочников и покрасить шпалы в зелёный цвет".

Haha
03-06-2009, 14:51
Хотел было подпись поставить под петицией, но заметил один пункт про газету Спектр и сразу как-то расхотелось. .

ну первые-то пункты были толковые... Хотя у меня тоже большие сомнения про "запись по телефону" - фиг туда дозвонишься... Но просить сделать запись через интернет - это уж точно будет:"Вы даете нереальные планы!" (с)

:)

Сигизмунд
03-06-2009, 14:56
Хотел было подпись поставить под петицией, но заметил один пункт про газету Спектр и сразу как-то расхотелось. А почему бы не попросить консульство информировать нас об изменениях в порядке их работы через Мурзилку? Почему-то напомнило старый анекдот про "расстрелять всех стрелочников и покрасить шпалы в зелёный цвет".
Какая разница через кого они будут информировать? По мне хоть через радио Спутник. Главное, чтобы нынешний маразм прекратился.

ПАУТИНА
03-06-2009, 15:04
ну первые-то пункты были толковые... Хотя у меня тоже большие сомнения про "запись по телефону" - фиг туда дозвонишься... Но просить сделать запись через интернет - это уж точно будет:"Вы даете нереальные планы!" (с)

Ужассс !!! Че творят ??!!!

Да уж куда было бы эффективнее через интернет ! И что бы возможность была следить за пердвижением очереди в интернете :gy: Доки у человека приняли - из очереди тут же убрали !

Клаус (Санта)
03-06-2009, 15:10
Какая разница через кого они будут информировать? По мне хоть через радио Спутник. Главное, чтобы нынешний маразм прекратился.

Если нет разницы, то зачем тогда делать преференции какой-либо определённой газете?

Musja
03-06-2009, 15:14
Если нет разницы, то зачем тогда делать преференции какой-либо определённой газете?

А есть другие газеты?

Кста, тогда лучше на их сайте в обьявлениях!! Эйлина сама подписалась, так-что проблем не будет!

Клаус (Санта)
03-06-2009, 15:37
Есть другие газеты, я сам видел, но не в этом дело. Пусть хоть в Спектр пишут, хоть в Плейбой.
Петиция, как советский продуктовый пакет: хочешь нормального обслуживания в консульстве- подпишись заодно за газету.

А есть другие газеты?

Кста, тогда лучше на их сайте в обьявлениях!! Эйлина сама подписалась, так-что проблем не будет!

Aikuinen
03-06-2009, 16:40
А есть другие газеты?

народ! а причем тут газета?
меня, например, больше волнует бардак в консульстве, неуважение к соотечественникам- этакий кусок совка со своими гребаными првилами.
и когда сама стояла в очереди с 6 утра, в холод и дождь- на своей шкуре испытала "любовь к родине-уродине"....
вот о чем сейчас надо- чтоб консульские работники с небес на землю спустились.
но я смотрю- о чужой судьбе наш форум может трепаться сутками, лезть и обмусоливать чужую жизнь, смаковать подробности и плевать ядом.
а когда касается общего дела-все в кусты...вот, блин- загадачная русская душа..тьфу...

и еще- интересно наши консульские слуги народу почитывают форум или выше этого????
если читают-то мое им фи...

да...Путин тут проездом со 100 свитой дармоедов...и консульство лихорадит, на народ наплевать, главное выслужиться...тьфу...
вот умиляет меня-сколько видела финских и премьеров и министров- ни охраны, ни свиты...
а эти...блин...с помпой...фу...

Yanychar
03-06-2009, 17:06
А почему обращение заведующему по-фински? Смешно.

Haha
03-06-2009, 17:09

Ну там по-русски же тоже есть... А по-фински - так сайт-то финский... Подумают:мало ли на что там эти русские подписи собирают...
И вообще: не нравится - не ешь!

Marmir
03-06-2009, 17:22
прочитала. немножко несерьезно все ето. куча емоций, а предложенья где?
"Ситуация вопиющая по своей сути! " (с)
хи...
а то они не знают, как у них там.

ПАУТИНА
03-06-2009, 17:30
прочитала. немножко несерьезно все ето. куча емоций, а предложенья где?
"Ситуация вопиющая по своей сути! " (с)
хи...
а то они не знают, как у них там.

а чем те предложения плохи ?

Мне нравяться . С сайта скачал анкету , заполнил ее . Позвонил по телефону и забронировал время/день когда тебя точно примут . Желательно что бы еще и на сайте , гденить можно было себя в этой "очереди" видеть . Наличкой денюжку заплатил. Меня б это все абсолютно устроило .

Haha
03-06-2009, 17:33
С сайта скачал анкету, заполнил ее . Позвонил по телефону и забронировал время/день когда тебя точно примут . Желательно что бы еще и на сайте , гденить можно было себя в этой "очереди" видеть . Наличкой денюжку заплатил. Меня б это все абсолютно устроило .

С чиста русским пессимизмом - не будет этого никогда.....

*но помечтать-то - имею право?!

Yanychar
03-06-2009, 17:34
Ну там по-русски же тоже есть... А по-фински - так сайт-то финский... Подумают:мало ли на что там эти русские подписи собирают...
И вообще: не нравится - не ешь!

А я и не подписал.
Идея хорошая, а исполнение - г.

Haha
03-06-2009, 17:35
А я и не подписал.
Идея хорошая, а исполнение - г.
Ну... вольному - воля...

jonna
03-06-2009, 17:36
я тоже не подписалась

&Irene&
03-06-2009, 17:45
Для меня лучше, чтоб вообще оставили как было с паспортами, то-есть по почте. Ведь можно же в магистрате взять заверение, что именно вы тот человек, который в паспорте подписали заявление на новый паспорт.
А еще мне не понятно, почему отдел в Лаппеенранте не может заниматься паспортами, что они вообще там делают? Или хотя бы принимали заявления, подтверждали бы что мы это мы, потом переправляли в Хелсинки. Ведь самое большое скопление росс. граждан проживают именно в Южной Карелии.

Marmir
03-06-2009, 17:50
а чем те предложения плохи ?

Мне нравяться . С сайта скачал анкету , заполнил ее . Позвонил по телефону и забронировал время/день когда тебя точно примут . Желательно что бы еще и на сайте , гденить можно было себя в этой "очереди" видеть . Наличкой денюжку заплатил. Меня б это все абсолютно устроило .
ну да. канешна, клева. можна еще заказать специалиста по массажу стоп за счет заведения и шампанского в серебряном ведерке...

вот прикинь, к тебе человек приходит и говорит: "я придумал, как тебе работать больше, чтобы мне было удобней". ты, конечно, обрадованно будешь делать исключительно, как он скажет.

&Irene&
03-06-2009, 17:51
я тоже не подписалась

А я подписалась. Ведь речь не о том, что сейчас консульство рванёт выполнять все пункты, но может хоть задумаются. Я например вообще не представляю, как буду в данной ситуации менять паспорт, проживая за 200 км от Хелсинки. Мне на неделю надо отпуск за свой счет брать и в гостинице жить? Паспорт просто золотой должны давать. А может у консульства ночевать, на газоне.

Haha
03-06-2009, 17:52
А я подписалась. Я например вообще не представляю, как буду в данной ситуации менять паспорт, проживая за 200 км от Хелсинки. .... А может у консульства ночевать, на газоне.
Вы/ты когда едете? Бум ночевать вместе. Палатка и спальный мешок у меня есть! термос тоже.

Teffi
03-06-2009, 17:59
хотя я сама сталкивалась с консульством один раз, то могу сказать что запись по телефону это утопия. Разумнее было бы сделать заказ времени по интернету в определенные часы. Это те же самые талоны 27 штук, но если человек приедет из другого города, то не гарантия , что он попадет в это число. Будет обидно. Отвечать на вопросы дипломаты точно не будут. Это не коммерческая организация во первых а во-вторых сколько же нужно еще добавить дипломатов , чтоб увеличить количество приемов и еще на вопросы в нете отвечать. Это нереально. По поводу карт согласна. Условия для младенцев и инвалидов : думаю вот этот пункт надо оговаривать отдельно, так как считаю неправильно, что малыши стоят эти очереди. А еще бы я добавила пожелание, чтобы научили работников консульства этикету и вежливому обращению с людьми. Вот этого им некоторым не хватает.

&Irene&
03-06-2009, 18:19
Вы/ты когда едете? Бум ночевать вместе. Палатка и спальный мешок у меня есть! термос тоже.

Спасибо за приглашение! :) Я пока еще не тороплюсь, я за будущее переживаю. Как время подойдет, обязательно тебе напишу, если сама не поедешь, может хоть термос одолжишь? :) :) :)

Кстати, для того, что сделать запись через нет не надо дикой кучи сотрудников, нужно просто программу установить,( ну на подобие как в гостиницах, или заказ билетов) можно там же даже оплату производить и заявления заполнять и приезжать уже именно для получения паспорта, тогда и принимать смогут гораздо больше людей за день. Только в нашем консульстве о таком чуде техники даже и не подозревают......

Miss Piggy
03-06-2009, 19:09
Спасибо всем подписавшимся! Менее чем за сутки уже больше 80 подписей, значит, "это кому-нибудь нужно".
Скажу несколько слов о предложениях (лишь в качестве пояснения).
Про запись по телефону. В данной ситуации (введение талонов) это единственный пока (!) возможный вариант разрулить эту ситуацию как можно быстрее. Я считаю, что дозвониться будет трудно, но возможно - дозваниваетесь же вы в тервеуюскескус! Но для многих, особенно тех, кто живет далеко, это будет большим облегчением. Запись по интернету была бы идеальным вариантом, но во-первых, это требует серьезного переоснащения сайта (не так все просто, милые барышни, считающие, что интернет-технологии, это "нажал на кнопку - получил результат") и финансовых вложений, во-вторых, не все пользуются интернетом. Она была бы идеальна, как вариант, но не единственная возможность. Примите во внимание пожилых людей тоже. А телефоном, слава Богу, умеют пользоваться все.
Про газету "Спектр". Ирония некоторых понятна, но непонятна логика. Что лучше: быть проинформированным или узнать о новостях, оказавшись у калитки консульства? Опять же, многие русскоязычные читают эту газету, как бы некоторые к ней не относились. Это единственная газета для кого-то, кто не читает на других языках. Было бы смешнее, если бы в петици был указан "Хельсингин Саномат". к примеру, или форум суоми.ру.
Почему дана информация и по-фински тоже? Как правильно написала Haha, потому что сайт финский и голосовать там может любой желающий (на главной странице список тем), поэтому было бы некрасиво, поместить там только русский текст. К тому же этой проблемой могут интересоваться не только русские, но и члены их семей, которые по-русски не говорят.
Но как бы тему не критиковали, есть надежда собрать большое количество голосов (за детский сад Калинка подписалось больше 2000 человек!). А там уж как карта ляжет. Если получится что-то изменить, то будем пить шампанское, если нет, то хотя бы будет чувство, что сделали, что могли. Но я лично все-таки надеюсь на торжество здравого смысла.

jonna
03-06-2009, 19:39
А я подписалась. Ведь речь не о том, что сейчас консульство рванёт выполнять все пункты, но может хоть задумаются. Я например вообще не представляю, как буду в данной ситуации менять паспорт, проживая за 200 км от Хелсинки. Мне на неделю надо отпуск за свой счет брать и в гостинице жить? Паспорт просто золотой должны давать. А может у консульства ночевать, на газоне.
а я в Турку на учёте стою, там пока такого безобразия нет

Vumnik
03-06-2009, 19:46
хотя я сама сталкивалась с консульством один раз, то могу сказать что запись по телефону это утопия.... Это не коммерческая организация во первых а во-вторых сколько же нужно еще добавить дипломатов , чтоб увеличить количество приемов и еще на вопросы в нете отвечать. Это нереально. По поводу карт согласна. ... так как считаю неправильно, что малыши стоят эти очереди. А еще бы я добавила пожелание, чтобы научили работников консульства этикету и вежливому обращению с людьми. Вот этого им некоторым не хватает.
Может быть, просто попробовать добиться, чтобы наличный персонал в рабочее время больше времени уделял работе? Перед тем, как сюда отправлять, проводить с ними тренинги по профессии? А то один такой самородок, просмотрев у меня документы, строгим голосом спросил, почему внутренний паспорт вовремя не обменял. Пришлось взять оный документ у него из рук и показать дату обмена - как раз за два месяца до той беседы... Даже не смутился, такой дипломатичный дипломат...

nana777
03-06-2009, 20:11

И ничего не смешно, а очень даже грустно и за державу обидно,и хорошо, что есть текст на финском, придеться показать эту ссылку на учебе, чтобы поверили,что дело обстоит действительно так как я рассказывала и что отпрашивалась я не по своей прихоти 3 раза менять паспорт (((
не попала еще с консульство, кстати
:nee:

nana777
03-06-2009, 20:17

Ну-ну,хата скраю,не моя проблема, понятно. тогда ждите когда у вас такое начнется :ass:

nana777
03-06-2009, 20:24
А что, действительно организовать запись посредством интернета требует больших финансовых вложений?
У нас в захолустье в спортзал на аэробику так записываются, блин. А в КОНСУЛЬСТВО, лицо страны, видишь ли, живая очередь, просто бред какой-то :xbored:

total
03-06-2009, 21:00

Скоро в Туркуском консульстве сменится персонал(если уже не сменился) и ситуация может стать такой же как в Хки
(не дай Бог конечно)

Teffi
03-06-2009, 21:00
А что, действительно организовать запись посредством интернета требует больших финансовых вложений?
У нас в захолустье в спортзал на аэробику так записываются, блин. А в КОНСУЛЬСТВО, лицо страны, видишь ли, живая очередь, просто бред какой-то :xbored:

Я тоже об этом. Странно да? Я когда пришла к консульству первый и надеюсь последний раз чуть не упала. Как в советские времена. Как то даже стыдно стало за родину и людей.

Teffi
03-06-2009, 21:01
Может быть, просто попробовать добиться, чтобы наличный персонал в рабочее время больше времени уделял работе? Перед тем, как сюда отправлять, проводить с ними тренинги по профессии? А то один такой самородок, просмотрев у меня документы, строгим голосом спросил, почему внутренний паспорт вовремя не обменял. Пришлось взять оный документ у него из рук и показать дату обмена - как раз за два месяца до той беседы... Даже не смутился, такой дипломатичный дипломат...

Дипломат на встрече был корректен и профессионален. А вот в окошечках... :mad:

jonna
03-06-2009, 21:03
Ну-ну,хата скраю,не моя проблема, понятно. тогда ждите когда у вас такое начнется :ass:
не, а если спросят, чо я скажу? что мне кто то что то когда то сказал, так же дело не делается я ж не ж.... что б за компанию

jonna
03-06-2009, 21:04
Скоро в Туркуском консульстве сменится персонал(если уже не сменился) и ситуация может стать такой же как в Хки
(не дай Бог конечно)
вот тогда и откроем голосование по новому

Aikuinen
03-06-2009, 21:10
Я тоже об этом. Странно да? Я когда пришла к консульству первый и надеюсь последний раз чуть не упала. Как в советские времена. Как то даже стыдно стало за родину и людей.

вот именно-за дкржаву стыдно....сколько раз уторм проезжала мимо этой улицы- толпа страждущих- нигде такого больше не наблюдала. кусок совка и вечная очередь....причем- мороз ли, дождь- все равно-унизить человека стояним в очереди - это чисто совковая фишка.

Сигизмунд
03-06-2009, 21:12
вот тогда и откроем голосование по новому
Вот тогда и мы скажем, что на учете в Хельсинки стоим ;)

jonna
03-06-2009, 21:13
Вот тогда и мы скажем, что на учете в Хельсинки стоим ;)
не надо говорить, я запомню вас:))))

jonna
03-06-2009, 21:15
вот именно-за дкржаву стыдно....сколько раз уторм проезжала мимо этой улицы- толпа страждущих- нигде такого больше не наблюдала. кусок совка и вечная очередь....причем- мороз ли, дождь- все равно-унизить человека стояним в очереди - это чисто совковая фишка.
сколько раз была в консульстве, всё чин по чину, все вежливые и ни каких очередей вообще

&Irene&
03-06-2009, 21:40
Вот знакомые только что уехали в консульство, чтоб очередь с утра занять ехать чуть более 200 км. Один раз уже съездили - не попали, попытка номер два. Спать будут в машине.

Teffi
03-06-2009, 21:59
Вот знакомые только что уехали в консульство, чтоб очередь с утра занять ехать чуть более 200 км. Один раз уже съездили - не попали, попытка номер два. Спать будут в машине.

Ты серьезно? ау знакомых переночевать невозможно?

Aikuinen
03-06-2009, 22:07

я могу приютить, когда бываю дома, диван для гостей имеется.))))

сама когда-то ездила так же и с раннего утра в очереди стояла, а ночевала у приятельницы, так что знаю не понаслышке..)))

&Irene&
03-06-2009, 22:14
Ты серьезно? ау знакомых переночевать невозможно?

не у всех есть знакомые в Хельсинки, да и спать не долго очень рано надо очередь занимать, чтоб попасть :)

Aikuinen
03-06-2009, 22:21
не у всех есть знакомые в Хельсинки, да и спать не долго очень рано надо очередь занимать, чтоб попасть :)

вот поэтому и открыта тема эта, и надо активнее подписывать обращение, а не чисто по русскому принципу- моя хата с краю- делать.

у меня паспорт еще 3 года действителен, и живу в Хельсинки, и гражданство есть финское, но я за других переживаю и поэтому требую от консульства прекратить этот совковый беспредел.

Львица
03-06-2009, 22:30
А за справками тоже надо стоять в очереди? Например, разрешение ребенку на выезд в Россию...

Bruno3
03-06-2009, 22:33
А за справками тоже надо стоять в очереди? Например, разрешение ребенку на выезд в Россию...
что за разрешение на въезд в россию? просьба пояснить

leijona3
03-06-2009, 22:36
вот поэтому и открыта тема эта, и надо активнее подписывать обращение, а не чисто по русскому принципу- моя хата с краю- делать.

у меня паспорт еще 3 года действителен, и живу в Хельсинки, и гражданство есть финское, но я за других переживаю и поэтому требую от консульства прекратить этот совковый беспредел.
Грустно признать,но такой беспредел по всему РФ... :(
Мостодонты остались,хотя и власть сменилась...Кому эти тонны бесполезных бумажек нужны,для получения загранпаспорта?
Ведь начальники ездят зарубеж,неужели не поинтересовались ни разу,как в других цивилизованных странах организовано с получением паспортов?
Так и будет,видимо ,всегда Россия"щи лаптем хлебать"...

Aikuinen
03-06-2009, 22:43

да...все в общей очереди, но если ребенок маленький- любезно пропускают без очереди...если еще бы и этого не было, то в один прекрасный момент там бы стоял народ с плакатами...

Bruno3
03-06-2009, 22:45
Мостодонты остались,хотя и власть сменилась...Кому эти тонны бесполезных бумажек нужны,для получения загранпаспорта?
Ведь начальники ездят зарубеж,неужели не поинтересовались ни разу,как в других цивилизованных странах организовано с получением паспортов?
не , хлебать будет нефть и занюхивать газом,
а что вы хотите если у руля агент кгб, с начальным высшим образованием юриста,
тут уже факт на лицо к сожалению, Медведев конечно с полным высшим юридическим смотрится лучше.
но пуговиц перламутровых не хватает.

Vumnik
03-06-2009, 22:47
Дипломат на встрече был корректен и профессионален. А вот в окошечках... :mad:
Корректен - да, согласен. Даже матом не выражёвывался... Насчет профессионализма - слегка сомнительно.. Или он просто цифры читать не умел? ;) А что там такое в окошечках?

arkisto
03-06-2009, 22:48
ну чего...мне не наездиться в Хельсинки за сменой паспорта...очень далеко живу...чего только не передумала...может от гражданства отказаться российского. а ведь как радовалась когда-то что у меня два гражданства. избегала волокиты и тд. если отказаться от российского гражданства, и визу годовую каждый год себе получать? что б ездить по ней в Россию в любой момент. а то мало ли чего...похороны там, аль еше какое несчастье. интересно, чтоб годовую визу получить, надо будет ездить за ней в Хельсинки?а то как бы не сделать себе еше хуже. так хоть раз в 5 лет придется мучиться,а если из-за визы, то ежегодно

Aarne
03-06-2009, 23:00
Съездил сегодня в консульство. После этого визита пришлось почти поллитра водки выпить, чтобы колбасить перестало. Кроме матов - никаких слов на язык не идет!!!!
Давненько я с таким типично совковым хамством не сталкивался! Даже в России уже такого нет.

Miss Piggy
03-06-2009, 23:04

Требует, потому что нужно переделывать сайт и обслуживать его, а для этого нужно платить людям. Не хочу вдаваться в технические подробности, но поверьте, что это так. Хотя конечно, это не стоит безумных денег, тем более для России. Увы, в этом смысле о лице страны никто не заботится.

Meha
03-06-2009, 23:05
ну чего...мне не наездиться в Хельсинки за сменой паспорта...очень далеко живу...чего только не передумала...может от гражданства отказаться российского. а ведь как радовалась когда-то что у меня два гражданства. избегала волокиты и тд. если отказаться от российского гражданства, и визу годовую каждый год себе получать? что б ездить по ней в Россию в любой момент. а то мало ли чего...похороны там, аль еше какое несчастье. интересно, чтоб годовую визу получить, надо будет ездить за ней в Хельсинки?а то как бы не сделать себе еше хуже. так хоть раз в 5 лет придется мучиться,а если из-за визы, то ежегодно
простите, а вы считаете каждый год геморойничать с визой (а это либо геморойно либо дорого) лучше чем раз в 5-6 лет съездить в Хки???

Aarne
03-06-2009, 23:08
простите, а вы считаете каждый год геморойничать с визой (а это либо геморойно либо дорого) лучше чем раз в 5-6 лет съездить в Хки???
Лучше. И не настолько дорого как Вам кажется. Годовая виза стоит сотню евро или чуть больше. Причем делается не три месяца как паспорт и личного присутствия не требует.

Miss Piggy
03-06-2009, 23:09
да...все в общей очереди, но если ребенок маленький- любезно пропускают без очереди...если еще бы и этого не было, то в один прекрасный момент там бы стоял народ с плакатами...

С детьми уже не пропускают! Потому что выдают талоны, а если пропускать с детишками, то дипломаты не успеют принять тех, у кого талоны на руках. Поэтому-то "Мамочки Суоми" уже давно эту тему подняли, откуда, собственно, и пришла идея обращения к консулу и собирания подписей.

Meha
03-06-2009, 23:10
как я счастлива что живу в Турку, и в окошечках никто не хамил, и дипломат вежливый, а вот взаимное соглашение на выдачу виз и все регистрации иностранцев я бы смягчила!!!

arkisto
03-06-2009, 23:11

да вот просто не знаю, как ету годовую визу делать. вроде раньше в нашем городке можно было сдать документы на визы в маткатоимисто и у них же забрать. и в Хельсинки не надо было ехать. маткатоимисто все само пересылало. если б правила остались таковыми, наверное, я б согласилась каждый год за визу платить, только что б Хельсинки 6 часов не ехать.

arkisto
03-06-2009, 23:12
а почему раз в 5-6 лет. паспорт же надо менять каждые 5 лет

Aarne
03-06-2009, 23:12
как я счастлива что живу в Турку, и в окошечках никто не хамил, и дипломат вежливый, а вот взаимное соглашение на выдачу виз и все регистрации иностранцев я бы смягчила!!!
Ну, хватит издеваться, а?... И так всем давно известно, что в Турку отношение человеческое. Вам приятно на больную мозоль людям наступать?!

-sie-
03-06-2009, 23:14
Ну, хватит издеваться, а?... И так всем давно известно, что в Турку отношение человеческое. Вам приятно на больную мозоль людям наступать?!
привыкайте :)

Meha
03-06-2009, 23:14
Лучше. И не настолько дорого как Вам кажется. Годовая виза стоит сотню евро или чуть больше. Причем делается не три месяца как паспорт и личного присутствия не требует.
ага, через турагентство?
то есть ежегодные 100 евро дешевле 2 раза в 6 лет приехать в хесу? :D не, это конечно дело личное :D

Miss Piggy
03-06-2009, 23:16
Съездил сегодня в консульство. После этого визита пришлось почти поллитра водки выпить, чтобы колбасить перестало. Кроме матов - никаких слов на язык не идет!!!!
Давненько я с таким типично совковым хамством не сталкивался! Даже в России уже такого нет.

Сегодня же они только выдавали документы и занимались визами (так на их сайте было написано). Что же могло произойти при столь непродолжительном общении с "дувушками" в окошках?

Последняя фраза получилась смешной, потому что ассоциируется с девушками в кокошниках - представьте, если их еще в кокошники нарядить!

arkisto
03-06-2009, 23:16
ага, через турагентство?
то есть ежегодные 100 евро дешевле 2 раза в 6 лет приехать в хесу? :D не, это конечно дело личное :D

у меня лично 100 евро имеются. вы чего, мадам????не 10 000 евро же

&Irene&
03-06-2009, 23:17
С детьми уже не пропускают! Потому что выдают талоны, а если пропускать с детишками, то дипломаты не успеют принять тех, у кого талоны на руках. Поэтому-то "Мамочки Суоми" уже давно эту тему подняли, откуда, собственно, и пришла идея обращения к консулу и собирания подписей.

С другой стороны правильно, что с детьми не пускают, а то в данной ситуации все у кого дети есть будут их с собой таскать, чтоб без очереди пройти, или у друзей на прокат брать :) типа: Дай ребенка в консульство сходить :) А те у кого нет, будут без конца стоять в очеренди. Кстати финны именно по этой причине не пропускают с детьми без очереди.

-sie-
03-06-2009, 23:18
ага, через турагентство?
меха ну ты попробуй в хесу . а? может поймёшь на своей шкуре, что такое приехать к 6 утра и простоять впустую..

Meha
03-06-2009, 23:19
да вот просто не знаю, как ету годовую визу делать. вроде раньше в нашем городке можно было сдать документы на визы в маткатоимисто и у них же забрать. и в Хельсинки не надо было ехать. маткатоимисто все само пересылало. если б правила остались таковыми, наверное, я б согласилась каждый год за визу платить, только что б Хельсинки 6 часов не ехать.
ммммм, платить ежегодно фирме, регистрироваться по прибытию/убытию, заполнять талон формы А и В и не дай бог потерять этот В и не показать при возвращении, если спросят. даааа, и нет 100% гарантии что визу дадут, мало ли. если вам все эти ежегодные процедуры нравятся больше чем раз в 5 лет проехать 4 часа ваше дело ))))))

Meha
03-06-2009, 23:20
меха ну ты попробуй в хесу . а? может поймёшь на своей шкуре, что такое приехать к 6 утра и простоять впустую..
дада, ежегодные визы гораздо проще ))))))

arkisto
03-06-2009, 23:22
ага, через турагентство?
no comments.
и убедительная просьба, мне больше не писать. ничего личного

Miss Piggy
03-06-2009, 23:22
С другой стороны правильно, что с детьми не пускают, а то в данной ситуации все у кого дети есть будут их с собой таскать, чтоб без очереди пройти, или у друзей на прокат брать :) типа: Дай ребенка в консульство сходить :) А те у кого нет, будут без конца стоять в очеренди. Кстати финны именно по этой причине не пропускают с детьми без очереди.

Ирене, Вы действительно думаете, что какая-нибудь мамочка потащит ребенка для этой цели в консульство? Или даст "на прокат"? Конечно, когда у меня сыну было три недели, то мне нужно было оставить его с папой, чтобы постоять в очереди целый день. Вот только вопрос, чем бы грудной ребенок питался целый день и как себя чувствовала его мама, которая в конце концов ушла домой ни с чем, потому что не хватало какой-то бумажки. Никто от хорошей жизни ребенка с собой в консулат не потащит!

Meha
03-06-2009, 23:23
у меня лично 100 евро имеются. вы чего, мадам????не 10 000 евро же
тогда отказывайтесь от гражданства, действительно зачем оно вам )))))))))))

arkisto
03-06-2009, 23:25
мадам, я же Вас попросила. в мою сторону даже не смотрите

-sie-
03-06-2009, 23:30
дада, ежегодные визы гораздо проще ))))))
ты знаешь, проще..но ты не поймёшь, потому что ты никогда не стояла в очереди в хесе в консульство..причём впустую..
ты один разок навестила консульство в турку..
причём тебе опять повезло и ты не застала те времена, когда в турку все бумаги оформлялись через жопу.. за что люди, и я в том числе расплачиваюсь до сих пор...

Aarne
03-06-2009, 23:33
ммммм, платить ежегодно фирме, регистрироваться по прибытию/убытию, заполнять талон формы А и В и не дай бог потерять этот В и не показать при возвращении, если спросят. даааа, и нет 100% гарантии что визу дадут, мало ли. если вам все эти ежегодные процедуры нравятся больше чем раз в 5 лет проехать 4 часа ваше дело ))))))

Это Вам раз в пять лет приехать. А у меня паспорт за год сгорает. У лесовозников на севере его вообще на полтора-два месяца хватает.

Meha
03-06-2009, 23:34
ты знаешь, проще..но ты не поймёшь, потому что ты никогда не стояла в очереди в хесе в консульство..причём впустую..
ты один разок навестила консульство в турку..
причём тебе опять повезло и ты не застала те времена, когда в турку все бумаги оформлялись через жопу.. за что люди, и я в том числе расплачиваюсь до сих пор...
сорри, но ты ТОЖЕ никогда не стояла в хесе в консульстве в очереди )))))))))) * я провела в консульстве 3 дня полностью их рабочего времени, с результатом только под конец третьего дня, ну это так, на всякий случай, для информации )))

ты расплачиваешься за свое желание, изначально всё было оформленно согласно данным вами бумагам ;) а там уже потом с вашими изменениями пошла путаница

&Irene&
03-06-2009, 23:35
Ирене, Вы действительно думаете, что какая-нибудь мамочка потащит ребенка для этой цели в консульство? Или даст "на прокат"? Конечно, когда у меня сыну было три недели, то мне нужно было оставить его с папой, чтобы постоять в очереди целый день. Вот только вопрос, чем бы грудной ребенок питался целый день и как себя чувствовала его мама, которая в конце концов ушла домой ни с чем, потому что не хватало какой-то бумажки. Никто от хорошей жизни ребенка с собой в консулат не потащит!

Я не только думаю, я знаю это на 100%. Вы не потащите, а кто-то потащит. Особенно из далека, чтоб в пустую не ездить и будет этот деть мучаться всю дорогу. В России так и делают давольно часто, когда нужно какие-то бумажки оформить, а там всегда очереди бешеные. Еще иногда и беременых посылают бумаги оформлять. А для вас это новость?

Хотя для тех, кто живет близко к Хельсинки, какая ребенку разница, если его туда приведут? В очереди ведь не надо стоять, быстро зашли, дела сделали и домой, как в магазин сходили. Туда ведь ходят с детьми :)

Сигизмунд
03-06-2009, 23:37
Нас в свое время с грудным ребенком в ситтэри не пустили, очередь начала возмущаться. Простояли 2 часа на холодном ветру.
Приезжали делать ребенку свидетельство о рождении, причем предъявление ребенка обязательное условие.

kinza
03-06-2009, 23:37
меха так рада, что нам плохо. и даже не скрывает етого.странно как-то

-sie-
03-06-2009, 23:38
сорри, но ты ТОЖЕ никогда не стояла в хесе в консульстве в очереди )))))))))) * я провела в консульстве 3 дня полностью их рабочего времени, с результатом только под конец третьего дня, ну это так, на всякий случай, для информации )))

ты расплачиваешься за свое желание, изначально всё было оформленно согласно данным вами бумагам ;) а там уже потом с вашими изменениями пошла путаница
мне не нужно стоять, чтобы понять ситуацию..
всего три дня?:) вау..наверное издалека приехала ))

млин ну ты дура чтоли? изначально было оформлено неправильно по вине работников консульства.. а если точнее- консула..
даже в консульстве это признают..кроме того, в турку не одна семья, у кого эти проблемы..но ты как всегда самая умная, не зная толком ситуации...

-sie-
03-06-2009, 23:39
это нормально :)

Aarne
03-06-2009, 23:47
Сегодня же они только выдавали документы и занимались визами (так на их сайте было написано). Что же могло произойти при столь непродолжительном общении с "дувушками" в окошках?

Последняя фраза получилась смешной, потому что ассоциируется с девушками в кокошниках - представьте, если их еще в кокошники нарядить!

Объясняю:
В паспорте места на одну поездку осталось. Работаю водителем, постоянно в Россию езжу. Обещали что еще неделю назад паспорт готов будет. Сдавал еще по почте весной(успел). Сегодня с утра позвонил - сказали что талон на оплату выслали еще 27 числа. Не получил до сих пор. Так ситуацию и объяснил. Девушка на телефоне была очень вежлива, сказала что сейчас сходит уточнит. Сходила. уточнила, сказала чтобы приехал к 14, обратился в первое окошко и там дескать дадут талон. который я оплачу и получу паспорт. Приехал. Ждал полчаса пока к первому окошку соизволит мадамка подойти. Дождался наконец. Мадамка не поинтересовалась ни сутью проблемы, ни даже фамилией(!!!) Сразу заявила,что она ни о чем не информирована и ничего делать не собирается.(Приходите завтра!)

Короче - был откровенно послан. Не прямым текстом, но достаточно понятно.

А самое поганое, что если до птн не получу новый паспорт - есть ОЧЕНЬ большая вероятность потерять работу.:((((((((((((((

Meha
03-06-2009, 23:52
мнетвот даже интересно где вы прочли что я за вас рада???????? фантазии на ночь? ))
а по сабжу, самым важным пунктом в петиции считаю возможность записи по телефону/через интернет, потому что это действительно облегчит процесс. как на сайте так и в посольстве написано "время приёма не менее 15 мин", а некоторые особенно сознательные граждане приходят с глобально просроченными документами, притом всеми, потом еще выясняется что кроме этого у них и еще дополнительные неточности, вот и посчитайте сколько человек может принять консульство в течение дня. в турку приём по утрам 2,5 часа, из которых я только на 3 день всё таки попала. была бы запись по телефону всё было бы ок. заявило 50 человек, на каждого по 15 мин, всех расписали по дням, народ счастлив, никому не надо ночевать в машинах. ответы на вопросы консульсьвом на сайте тоже интересная идея. приём денег вряд ли возможен, к сожалнию. расширение пом помещений+переоборудование туалетов вообще идея не очень, изза перестройки консульства (если на это пойдут) еще и могут ограничить часы приёма. а про Спектр вообще не поняла! при чём тут спектр, можно подумать все его еженедельно читают

так что я за запись по телефону!!!

Aarne
04-06-2009, 00:01
На чужом несчастье счастья не построишь!.. Пусть пока радуется.

&Irene&
04-06-2009, 00:14
так что я за запись по телефону!!!

Туда сейчас-то не просто дозвониться, а представьте, когда вся масса начнет туда звонить, дозвониться будет не реально. Я за запись пот телефону и интернету. А еще за то, чтобы в консульстве Лаппеенранты принимали документы!!!!! :) Это разрядило бы обстановку у Хел. консульства.

alle
04-06-2009, 00:15
хоотя бы вернули как раньше было

dimon_russ
04-06-2009, 00:35
На мой взгляд никто и не заметит этой петиции на финском сайте и на финском языке, вот куда нужно писать:

Отправить обращение Президенту РФ:
http://kremlin.ru/mail/index2.shtml

Отправить обращение Председателю правительства РФ:
http://premier.gov.ru/mail/step2.html

Отправить обращение министру иностранных дел РФ:
ministry@mid.ru

Каждое сообщение будет по крайней мере зарегистрировано и рассмотрено, если обращений будет достаточно много можно надеятся на нагоняй товарищу консулу. Кстати можно и ему черкануть пару строк: A.Shepelenko@mail.ru

Я уже отправил во все места. Не стоит молчать, действуйте.

Haha
04-06-2009, 00:45
то есть ежегодные 100 евро дешевле 2 раза в 6 лет приехать в хесу? не, это конечно дело личное :D

Меха, дело не в 100 евро раз в год... дело в том, что уже в январе только при мысли, что в декабре заканчивается паспорт и надо ехать в консульство, заполнять анкеты, дергаться, все ли запятые правильно поставлены, того ли размера фотографии, нахамят или нет смотрящие на входе, успеешь или нет попасть вообще к этому вежливому чудо-консулу - настроение портится...
Не денег жалко, а человеческого отношения хочется... от системы, которую представляют обитатели серого здания в хесе...

Aarne
04-06-2009, 00:46
На мой взгляд никто и не заметит этой петиции на финском сайте и на финском языке, вот куда нужно писать:

ministry@mid.ru

Каждое сообщение будет по крайней мере зарегистрировано и рассмотрено, если обращений будет достаточно много можно надеятся на нагоняй товарищу консулу. Кстати можно и ему черкануть пару строк: A.Shepelenko@mail.ru

И толку? Я еще в начале мая написал. Они, похоже, страусами в прошлой жизни были. Голову в песок - и проблемы нет. Да и когда власть придержащих НАШИ проблемы волновали?

dimon_russ
04-06-2009, 00:51
И толку? Я еще в начале мая написал. Они, похоже, страусами в прошлой жизни были. Голову в песок - и проблемы нет. Да и когда власть придержащих НАШИ проблемы волновали?

Способ проверенный, на самом деле работает. Жалобы доходят и реакция на них есть. Не так быстро конечно как хотелось бы. Всё таки им приходит по несколько тысяч обращений в день. По крайней мере это лучше чем странная петиция на финском сайте, ещё и на финском языке. Хотя я её тоже подписал, чем больше жалоб и давления тем лучше. Ещё бы прессу подключить каким то образом.. желательно ещё и финскую

Haha
04-06-2009, 00:52
Мадамка не поинтересовалась ни сутью проблемы, ни даже фамилией(!!!) Сразу заявила,что она ни о чем не информирована и ничего делать не собирается.(Приходите завтра!)

Короче - был откровенно послан. Не прямым текстом, но достаточно понятно.

Я в такой же (почти) ситуации сказала, что был звонок-разговор по телефону, было подтверждение по мейлу, что можно приезжать за документами - так что теперь пусть как хотят, но я не уйду. Поозирались друг на дружку - и попросили подождать полчаса...
* да, я скандальная особа... иногда... если меня разозлить...

Aarne
04-06-2009, 00:57
Способ проверенный, на самом деле работает. Жалобы доходят и реакция на них есть. Не так быстро конечно как хотелось бы. Всё таки им приходит по несколько тысяч обращений в день. По крайней мере это лучше чем странная петиция на финском сайте, ещё и на финском языке. Хотя я её тоже подписал, чем больше жалоб и давления тем лучше. Ещё бы прессу подключить каким то образом.. желательно ещё и финскую
Вот уж финской прессе наши проблемы абсолютно по барабану! Да и финнам тоже.

Meha
04-06-2009, 01:07
Меха, дело не в 100 евро раз в год... дело в том, что уже в январе только при мысли, что в декабре заканчивается паспорт и надо ехать в консульство, заполнять анкеты, дергаться, все ли запятые правильно поставлены, того ли размера фотографии, нахамят или нет смотрящие на входе, успеешь или нет попасть вообще к этому вежливому чудо-консулу - настроение портится...
Не денег жалко, а человеческого отношения хочется... от системы, которую представляют обитатели серого здания в хесе...
а заранее нельзя паспорт менять? ну там...ммм....за несколько месяцев о окончания...хотя наверно какая разница, или его не забирают? или в Турку перевестись, вы же не в Хки живёте?вообще возможно свободное "хождение" в консульствах?

кому ж не хочется...вот и не мне хочетя, особенно бюрократии, только она везде есть, от нее никуда :(

Aarne
04-06-2009, 01:15
а заранее нельзя паспорт менять? ну там...ммм....за несколько месяцев о окончания...хотя наверно какая разница, или его не забирают? или в Турку перевестись, вы же не в Хки живёте?вообще возможно свободное "хождение" в консульствах?

Шутить изволит Ваша милость?.:)))
Покажите мне хоть одного, кто не мечтал бы отказаться от "услуг" Хельсинки и встать на учет в Турку! Нет такой возможности, к сожалению, а то бы все в Турку ринулись.

anneli4ka
04-06-2009, 01:21
я может немного не в тему со своим вопросом влезу, но ктонибудь знает, забирают ли загранпаспорт, при подаче документов на получение нового???

Meha
04-06-2009, 01:30
Покажите мне хоть одного, кто не мечтал бы отказаться от "услуг" Хельсинки и встать на учет в Турку! Нет такой возможности, к сожалению, а то бы все в Турку ринулись.
мммм, все города к хки относятся? акое вообще разделение по городам и посольствам?

я очень редко шучу в серьёзных темах, и в это время суток после домашних занятий у меня вообще чувства юмора нет. я интересуюсь

tanjasuomi
04-06-2009, 06:53
Талонная система- это жуть! Почему нельзя сделать как в Швейцарском консульстве, например.
Записывать на прием по телефону ( или интернету) на определенный день и час. И никаких очередей, нервотрепок.
По какой причине отменили прием документов по почте? Там ссылка есть на подробности, но подробностей никаких нет :) Я так радовалась,что по почте можно было отправить и никаких личных контактов с работниками консульства. Не долго радовалась... Скоро опять придется лицезреть Совдепию во всей красе! :)

Львица
04-06-2009, 07:50
Моей дочери 16 лет и она хочет поехать в Россию к родственникам, для этого нужно разрешение родителей для въезда в Россию и обратно, заверить нотариусом. Я ехать не могу в Россию. Посадила дочку в маршрутку и в России там встретят. Неужели из за этого разрешения надо стоять в очереди целый день? Можно ли разрешение на русском языке заверять финским нотариусом?

Miss Piggy
04-06-2009, 09:02

ministry@mid.ru

А что мешает нам попробовать разные варианты?! Я, кстати, тоже отписалась по первому адресу. Конечно господин Шепеленко не ходит на сайт, чтобы посомтреть нет ли для него там петиции, но ему будет отправлено письмо с линком. Тем же вышеперечсленным адресатам можно будет написать еще раз и подкрепить свое мнение мнением большого количества народа, что уже выглядит весомей. Чем больше мы предпринимаем действий, тем больше надежды на успех.

Aarne
04-06-2009, 09:39
мммм, все города к хки относятся? акое вообще разделение по городам и посольствам?

я очень редко шучу в серьёзных темах, и в это время суток после домашних занятий у меня вообще чувства юмора нет. я интересуюсь
К хельсинки относятся в основном города восточной части страны, к Турку - западной.

Aikuinen
04-06-2009, 09:44
Нас в свое время с грудным ребенком в ситтэри не пустили, очередь начала возмущаться. Простояли 2 часа на холодном ветру.
Приезжали делать ребенку свидетельство о рождении, причем предъявление ребенка обязательное условие.

два года назад я наблюдала, стоя в очереди, что с детями пропускали, если сейчас этого нет, то дело ясное, что стало еще хуже.

поэтому и надо требовать улучшения условий обслуживания.

помещение для приема очень тесное, нужен большой зал, чтобы- как в любом финском заведении- народ взял номерок и ждал ВНУТРИ помещения своей очереди, а не на улице за забором.
думаю, что такая ежедневная очередь не поднимает имидж крутой державы, а совсем ноборот.

bee
04-06-2009, 09:46
К хельсинки относятся в основном города восточной части страны, к Турку - западной.
и насколько я понимаю, Турку гораздо меньше загружен. Нельзя ли перераспределить обязанности и разрешить, например, жителям Тампере и окресностей оформляться в Турку?

Miss Piggy
04-06-2009, 09:46
Талонная система- это жуть! Почему нельзя сделать как в Швейцарском консульстве, например.
Записывать на прием по телефону ( или интернету) на определенный день и час. И никаких очередей, нервотрепок.
По какой причине отменили прием документов по почте? Там ссылка есть на подробности, но подробностей никаких нет :) Я так радовалась,что по почте можно было отправить и никаких личных контактов с работниками консульства. Не долго радовалась... Скоро опять придется лицезреть Совдепию во всей красе! :)
По почте не принимают, думаю, потому, что документы теперь отправляют в Москву, поэтому дипломаты трясутся за каждое слово и запятую в заявлении, чтобы потом документы не вернули обратно. Поэтому заявления пишутся-переписываются по многу раз, а по почте никто не будет бумаги туда-сюда посылать. Лично я вижу причину только в этом.

Miss Piggy
04-06-2009, 09:49
Это с сайта посольства о том, кто должен обращаться в Турку
Обращаем Ваше внимание на то, что провинции Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Этеля-Похъянмаа, Похъянмаа, Кески-Похъянмаа (в том числе города: Турку, Уусикаупунки, Наантали, Сало, Пайсио, Пори, Раума, Кокемяки, Канкаанпяя, Харьявалта, Сейняйоки, Алаярви, Алавус, Каухайоки, Каухава, Вааса, Пиетарсаари, Кристиинанкаупунки, Коккола, Каннус), а также города Оулу, Раахе и Ханко относятся к консульскому округу г.Турку. Гражданам России, проживающим на территории вышеуказанных провинций и городов, по всем консульским вопросам следует обращаться в Генеральное Консульство России в г.Турку

Musja
04-06-2009, 10:08

Кстати это так!!!
И нам зимой на морозе пришлось с новорождённым стоять в очереди, это нормально?

Aitinpoika
04-06-2009, 10:11

Не всё так просто. Современный биометрический паспорт изготавливается и заполняется по-моему только на одном предприятии Гознака, а перед этим аппликант должен пройти проверку по всем возможным инстанциям и спецслужбам, включая проверку на допуск к секретной информации (ИМХО, в век интернета это лишнее). После этого паспорт должен быть напечатан где-то в Москве, кажется, и потом специальным рейсом в бронированной машине с сопровождением добраться до отделения Миграционной службы, где будет торжественно вручён обладателю.
Как дела обстоят с пспортами в консульствах, дают ли там биометрию или выписывают обычный бумажный - не знаю. Но, процедуры заявление проходит аналогичные, поэтому и по времени так долго, ибо в России нет такого унифицированного банка данных о гражданах, как в Фи.

И, кстати, назвать две страницы анкеты на паспорт тонной бумаги, это имхо уж слишком.

vappu
04-06-2009, 10:15
и еще- интересно наши консульские слуги народу почитывают форум или выше этого????
если читают-то мое им фи...
...

Я как-то на приеме была - у дипломата был форум открыт на компе :)

bee
04-06-2009, 10:17
ну теперь понятно почему очередь...

Aitinpoika
04-06-2009, 10:23
Кажется где-то слышал, что финские дипломаты не очень хорошо относятся к Суоми.ру, считая его распространителем ложной информации и всяких слухов. Ведь до сих пор есть ОЧЕНЬ много людей, которые, к примеру, ездят "открывать" визу на полчаса в Райамаркет :) А ведь делать это АБСОЛЮТНО необязательно и даже глупо!

Teffi
04-06-2009, 10:30

Я меняю паспорта в турфирме .3 дня и готово. вот только в последний раз пришлось через консульство. Больше не хочу.

Teffi
04-06-2009, 10:31

Да и раньше не всегда пускали. Стояла очередь зимой в мороз. И дитеныш тоже стоял. Не пустили.

Yanychar
04-06-2009, 10:32

Я не хочу! Меня и в Хки неплохо кормят! :)

Teffi
04-06-2009, 10:34
Корректен - да, согласен. Даже матом не выражёвывался... Насчет профессионализма - слегка сомнительно.. Или он просто цифры читать не умел? ;) А что там такое в окошечках?

А в окошечках было такое, чего в России уже не встретишь.. Может только в СЭС. :D

&Irene&
04-06-2009, 10:42
Я меняю паспорта в турфирме .3 дня и готово. вот только в последний раз пришлось через консульство. Больше не хочу.

Теперь вроде нельзя через турфирму менять, только через овир (не достоверная информация), что в принципе тоже самое, что и в консульстве, а для выписанных из России возможно даже сложнее.

Lilu
04-06-2009, 10:42
Я меняю паспорта в турфирме .3 дня и готово. .

Давно меняли? Слышала, что с начала года эта лавочка прикрылась: теперь все через ОВИРы делать должны.

Можно контакт турфирмы в личку?

leijona3
04-06-2009, 10:44
И, кстати, назвать две страницы анкеты на паспорт тонной бумаги, это имхо уж слишком.
Скажите,а куда нужно 5 (!) фотографий?
Это значит,мы не видим какие бумаги прикрепляются к тем ,что мы сдаём...
У нас идёт массированная слежка за каждым ,подающим на загранпаспорт как в советские времена?
Неужели для получения паспорта не достаточно одной анкеты?(но почему финнам хватает?)
Почему там нужно заполнять идиотские пункты типа "ваша трудовая деятельность за последние 10 лет" или "паспорт нужен для..." и прочая чушь?
И так везде:начиная с границы рф и до внутренних дел...Вспомним,хотя бы эти 3 таможенные декларации,что заполняешь для рос. таможенников...
Один раз видела,как таможенник понёс куда-то эти горы бумаг,связанные бечёвкой...Вот и набегают "тонны бумаг",несмотря,что имеются у чиновников компьютеры...
Стыд,как будто работают в 19 веке...
Кто в состоянии всё это читать?

Teffi
04-06-2009, 10:45
Давно меняли? Слышала, что с начала года эта лавочка прикрылась: теперь все через ОВИРы делать должны.

Можно контакт турфирмы в личку?

В прошлом году паспорт я делала здесь. Поищу телефоны и напишу.

Teffi
04-06-2009, 10:46
Теперь вроде нельзя через турфирму менять, только через овир (не достоверная информация), что в принципе тоже самое, что и в консульстве, а для выписанных из России возможно даже сложнее.

Когда вся эта каша заварилась эта фирма еще делала паспорта. Давно сними не связывалась

&Irene&
04-06-2009, 10:48
Когда вся эта каша заварилась эта фирма еще делала паспорта. Давно сними не связывалась

Ну всё, теперь и не свяжетесь :) В овир надо

Lilu
04-06-2009, 10:50
нужен большой зал, чтобы- как в любом финском заведении- народ взял номерок и ждал ВНУТРИ помещения своей очереди, а не на улице за забором.

Ну..В Финском консульстве в Питере тоже особо внутри помешения не подождешь...

Teffi
04-06-2009, 10:51
Ну всё, теперь и не свяжетесь :) В овир надо

Если это правда то тоже проголосую :D

Teffi
04-06-2009, 10:52

точно..и новое вроде построили.

Musja
04-06-2009, 10:59
Ещё мне не понятно, при наличии такого огромного здания неужели нельзя найти дополнительные помещения для приёма СВОИХ граждан? Нэхай на улице проветриваются?
Этож какая толпа бездельников там "трудится"!!!

Aikuinen
04-06-2009, 11:02
У нас идёт массированная слежка за каждым ,подающим на загранпаспорт как в советские времена?
Неужели для получения паспорта не достаточно одной анкеты?(но почему финнам хватает?)
Почему там нужно заполнять идиотские пункты типа "ваша трудовая деятельность за последние 10 лет" или "паспорт нужен для..." и прочая чушь?
И так везде:начиная с границы рф и до внутренних дел...Вспомним,хотя бы эти 3 таможенные декларации,что заполняешь для рос. таможенников...
Один раз видела,как таможенник понёс куда-то эти горы бумаг,связанные бечёвкой...Вот и набегают "тонны бумаг",несмотря,что имеются у чиновников компьютеры...

Прохождение границы-это вообще отдельная тема....я вообще в россию уже давно, как в тыл врага еду, а прохождение таможни- это как пересечение линии фронта... ассоциации такие, хоть тресни.
и не надо тут меня убеждать в любви к родине и патриотизму...а то щас некоторые начнут...
ненавижу всю совковую систему.

все эти пачки бумаг выбрасываются в помойку, а заполняет народ- дак видимость таможня создает, что, типа, работает.
а стоят они там с кислыми харями- чтобы только с тушканов деньги получить....

почему финны не требуют тонн бумаг- вся инфа на человека - в компе, наши крючкотворы без бумаги никуда.
ненавижу....блин...все идет к тому, что откажусь от совкового гражданства...один гемор от него.

Aikuinen
04-06-2009, 11:05
Ещё мне не понятно, при наличии такого огромного здания неужели нельзя найти дополнительные помещения для приёма СВОИХ граждан? Нэхай на улице проветриваются?

внутри там огромные залы для приема гостей, антикварные картины, мебеля, фарфор и ковры.
там пыль в глаза пускают, а народ перетопчется....за забором, хорошо, еще, что ток через него не пропущен.

&Irene&
04-06-2009, 11:14

Где ж тогда им бардель разместить? :) :lol:

AK47
04-06-2009, 11:18
Был недавно там. Нужна была одна справка А4 с 2 предложениями и с жирной печатью.

Посчитал, из-за одной бумажки были с их стороны потрачены 8 листочков бумаги, были налеплены около 7 штампов и печатей и 2 записи в книжку отчетов.

С моей сотороны 1 приемная бумажка, на которую даже не посмотрели, выбросили. 3 обращения к секретарю консула, вместо одного - лез там между людьми, извиняте, причина недоимоформирование.
300 метровая пробежка до банка и обратно. Еле успел.

Вообщем, пора бы уже перейти на инновационные технолгии прошлого века хотя бы, компы- имел ввиду.
Да и терминал платежный не стотит так дорого.

Вообщем есть над чем поработать.

Ладно хельсинкским, там еклмн семья ночевала в машине с ребенком и с собакой, ладно весна. Откуда то за 500 км из севера. Пора кемпинг открывать на лужайке там у них гы,гы. Да и покушать там нет места, предпримчивые могли бы гамбургерпутку притащить, окупистя в миг, да и туалет платыный окупится тоже.

Были и нагловатые барышни с детьми, на абордаж шли, с ребенком как пропуск, бедное дитя. Ну могли же заранее съездить и номерок взять.

Puuhapete
04-06-2009, 11:19
Перевыполняют план по сдаче макулатуры... А вообще то HE смешно - мне лично проще слетать на Луну, чем в Россию...

&Irene&
04-06-2009, 11:21

Там только для тех, кто визы хочет получить очередь, и не 27 человек в день они принимают, а гораздо больше. И для тех, кто из далека, предусмотрена ускореная система. А для лиц с финским гражданством нет очереди никогда можно напрямую заходить. И это при том, консульство обслуживает весь Питер, пригороды и даже удаленные районы, а это многомиллионное население, а тут 20000 русских и никак не могут разобраться.
Вообще не понимаю, почему у них нет нашей базы данных, по которой они могут нас проверять, ведь не такое огромное кол-во встает на учет и ыходит с него за 1 год. По идее они нас всех (стоящих на учете) в лицо должны знать. :)

Miss Piggy
04-06-2009, 11:28
Интересно, в какой теме он тусуется? Вот бы узнать ник? :) :) Хотя у меня закралось подозрения, что их тут несколько...

&Irene&
04-06-2009, 11:28
Ладно хельсинкским, там еклмн семья ночевала в машине с ребенком и с собакой, ладно весна. Откуда то за 500 км из севера. Пора кемпинг открывать на лужайке там у них гы,гы. Да и покушать там нет места, предпримчивые могли бы гамбургерпутку притащить, окупистя в миг, да и туалет платыный окупится тоже.

Были и нагловатые барышни с детьми, на абордаж шли, с ребенком как пропуск, бедное дитя. Ну могли же заранее съездить и номерок взять.

Да Да, там караз не хватает такого синего туалета с бабушкой в валенках.....и шавермы :lol: :lol: :lol:

&Irene&
04-06-2009, 11:30
Интересно, в какой теме он тусуется? Вот бы узнать ник? :) :) Хотя у меня закралось подозрения, что их тут несколько...

Наверное там, где про шоколад было :)

Miss Piggy
04-06-2009, 11:36
Вообще не понимаю, почему у них нет нашей базы данных, по которой они могут нас проверять, ведь не такое огромное кол-во встает на учет и ыходит с него за 1 год. По идее они нас всех (стоящих на учете) в лицо должны знать. :)

Какая база данных? Посмотрите на их сайт! У них технологии 30-летней давности,а компьютер используется как пищущая машинка и для лазания по сайтам. Поэтому-то запись через интернет лично мне видится пока не очень реальной. Хотя конечно это тожу не супер-пупер технологии в наше время. Вот в Москве явно создана база данных,куда и будут нас всех заносить.
А вот бумаги работникам не жалко - в России же леса много!

Haha
04-06-2009, 11:49

Ну что вы тут... кричите... Одна анкета и нужна для оформления загранпаспорта. Фамилия, имя, адрес... Ну да - место работы... Зато в анкете на британскую визу (действительно, почти 20 страниц) спрашивают "в какой террористическиой организации состоите и с какого года"... А в анкете на финский вид на жительство надо указать сведения о родителях, даже если они уже умерли... Так что маразма везде хватает...
А таможенные декларации для рос. таможни я лично уже лет 9 не заполняю (езжу на поезде)... "Заполняли? - Нет... - Ну и хорошо..."

ADR
04-06-2009, 11:52
Эти товариЩЩи до сих пор не могут в России ветеранов Великой Отечественной войны обеспечить
жильем и лекарствами а Вы хотите что бы Вам , отщепенцам и изменникам РОДИНЫ , туалет для инвалидов встроили в помещение Российского консульства и спальные места предоставили .

Голосовали толпой баранов за Путина с Медведем вот и хлебайте !

Musja
04-06-2009, 11:52

Размечтались, его-же все в игнор поставят!!!:)

Haha
04-06-2009, 11:53
Размечтались, его-же все в игнор поставят!!!:)
Не все, а только те, кому не нужно менять паспорт в ближайшие два года...

&Irene&
04-06-2009, 11:54
Какая база данных? Посмотрите на их сайт! У них технологии 30-летней давности,а компьютер используется как пищущая машинка и для лазания по сайтам. Поэтому-то запись через интернет лично мне видится пока не очень реальной. Хотя конечно это тожу не супер-пупер технологии в наше время. Вот в Москве явно создана база данных,куда и будут нас всех заносить.
А вот бумаги работникам не жалко - в России же леса много!

Вот потому такой бардак и получается! Москва всегда одеяло на себя тянет, а при 150 мил. населении это просто не реально. Все базы должны быть на местах и посылаться в Москву по необходимости или для общей базы. А если сама Москва будет всю эту инфу перерабатывать, то сколько будет уходить времени на это и погрешностей будет гораздо больше. И получается потом, что кто-то накосячил, а виноватых нет...

А про комьпьтеры я и говорю, почему бы не пригласить толкового специалистя, чтоб он и все сделал?

Marmir
04-06-2009, 11:57
вот ведь оно как...все знают, как надо консульству работать, что улучшить, поменять, исправить.

и как, интересно, так вышло, что в консульстве об етом ни сном ни духом....

&Irene&
04-06-2009, 11:57
А еще не забывайте, что в нашем консульстве работают не профессионалы, а "свои" - братья, сестры, жены, любовницы.

Musja
04-06-2009, 12:02
вот ведь оно как...все знают, как надо консульству работать, что улучшить, поменять, исправить.

Номерки не достать, чтоб донести!!!

&Irene&
04-06-2009, 12:02

Да все они лучше нас знают, ктоб сомневался! Только похер им всем. Посмотрите как в России законы принимаются: три года его составляют, пять чтений проходит, кучу поправок вносят - ВСЁ готово, приняли, ровно через неделю, ой, а что же это получается, это же теперь совсем невозможно с таким законом - через месяц - закон преостановить, а потом и вовсе отменить.

Miss Piggy
04-06-2009, 12:05

А с чего Вы взяли что ни сном ни духом? Они просто делают вид такой, потому что им так удобнее. Они же не стоят за номерками с 4 утра и ночуют не в машинах! Их на сегоднящний день все устраивает. Но почему мы должны делать вид, что это устраивает нас?! Или наша участь только в том, чтобы выплескивать эмоции на форуме? Поверьте, что для кого-то (например, для меня лично) это очень больная тема! Для меня лично (и как выясняется не только) такая ситуация неприемлема!

Marmir
04-06-2009, 12:06
Да все они лучше нас знают, ктоб сомневался! Только похер им всем...
и? увидев слезное письмо о "вопиющей ситуации", прослезившись, организуют работники консульства собрание, где порешат немедленно работать много, исключительно для людей, "не щадя живота"?

Haha
04-06-2009, 12:10
вот ведь оно как...все знают, как надо консульству работать, что улучшить, поменять, исправить.....

Я тебе так скажу: еще я знаю, что делать с российским автопромом, как поднять сельское хозяйство, как и чему учить детей, что показывать по телевизору, ну и вообще - как нам обустроить Россию и что делать с олимпиадой в Сочи...

&Irene&
04-06-2009, 12:11
и? увидев слезное письмо о "вопиющей ситуации", прослезившись, организуют работники консульства собрание, где порешат немедленно работать много, исключительно для людей, "не щадя живота"?

Вы предлагаете ничего не предпринимать и молча терпеть очередную пощечину?

Miss Piggy
04-06-2009, 12:11
Эта "тема" уже обсуждалась несколько страниц назад. Ваш пессимизм понятен, но не стоит говорить другим, что они "наивные идиоты" и ведут бой с ветряными мельницами. Вспомните лучше басню про двух лягушек. Что стало с той, которая не пыталась барахтаться в молоке?

&Irene&
04-06-2009, 12:14
Я тебе так скажу: еще я знаю, что делать с российским автопромом, как поднять сельское хозяйство, как и чему учить детей, что показывать по телевизору, ну и вообще - как нам обустроить Россию и что делать с олимпиадой в Сочи...

Я, кстати, тоже это знаю :) :) :) Как говорит Жванецкий: по одиночке мы все талантливые умные люди, но вот как соберемся вместе...Вот и правительство наше вместе такую фигню придумывают. И мы с тобой Ха-ха если объединимся, то ничего хорошего не получится :)

Miss Piggy
04-06-2009, 12:14
А я еще: как пережить кризис, справится со свиным гриппом.... :)

Marmir
04-06-2009, 12:15
Вы предлагаете ничего не предпринимать и молча терпеть очередную пощечину?
Канешна, нет! можна ударить атопробегом по бездорожью. помочь не поможет, зато нескучно.

Haha
04-06-2009, 12:17
Канешна, нет! можна ударить атопробегом по бездорожью. помочь не поможет, зато нескучно.
Но для этого консульство сначала должно организовать бездорожье для всех желающих принять участие в автопробеге...
Но - попробуем с другой стороны: у тебя есть конструктивные предложения по поводу того, что бы предпринять в такой ситуации?

ADR
04-06-2009, 12:22
Предлагаю по всей длинне дорожки от калитки в ограде до дверей консульства Российской Федерации выстраить ОМОН , что бы все недовольство работой консульства терапевтическим градом резиновых дубинок излечалось и прививалось безграничная любовь и преданность к исторической Родине .

Marmir
04-06-2009, 12:23
...
Но - попробуем с другой стороны: у тебя есть конструктивные предложения по поводу того, что бы предпринять в такой ситуации?
если нет возможности изменить ситуацию, то можно отношение (почти С)
я считаю, невозможно изменить человеческиой менталитет, создававшийся поколениями, одним, двумя или сотней писем и жалоб.

Aikuinen
04-06-2009, 12:30
если нет возможности изменить ситуацию, то можно отношение (почти С)
я считаю, невозможно изменить человеческиой менталитет, создававшийся поколениями, одним, двумя или сотней писем и жалоб.

ну да..осталось только покорно молчать- типа-пипл хавает....

я вот жду-кроме позиции "моя хата с краю", хоть кто-то добрым словом о работе консульства отзовется???

моя одна приятельница- пенсионерка- благо,чт в хельсинки живет- недавно пенсию выбивала через москву- сколько же раз ее гоняли туда сюда и сколько она очередей отстояла- то бумажка не та, то нет бумажки. то народу столько, что не пролезть...и человек 65 лет ездила туда сранья почти неделю.
за каждую цидульку еще и деньги надо платить, на эти бы деньги могли хоть крышу у забора соорудить. вот сегодня погодка "отличная"...а ведь народ стоит в очереди...

&Irene&
04-06-2009, 12:30
Но для этого консульство сначала должно организовать бездорожье для всех желающих принять участие в автопробеге...

Бездорожье уже заботливо организовано выборгским муниципалитетом, я иногда пользуюсь, действительно весело! После последней поездки пришлось машину ремонтировать :)

&Irene&
04-06-2009, 12:32
Предлагаю по всей длинне дорожки от калитки в ограде до дверей консульства Российской Федерации выстраить ОМОН , что бы все недовольство работой консульства терапевтическим градом резиновых дубинок излечалось и прививалось безграничная любовь и преданность к исторической Родине .

Тоесть вот на это средства еть?

Miss Piggy
04-06-2009, 12:35
Так в чем же дело?! На адрессит можно оставить любое предложение и начать сбор подписей. Только начните с обращения " Отщепенцы и предатели Родины!" и будем Вам счастье. Или можно сразу к консулу, но тогда не забудьте вставить фразу про Путина и Медведева из Вашего предыдущего поста.

leijona3
04-06-2009, 12:36
Ну что вы тут... кричите... Одна анкета и нужна для оформления загранпаспорта. Фамилия, имя, адрес... Ну да - место работы... Зато в анкете на британскую визу (действительно, почти 20 страниц) спрашивают "в какой террористическиой организации состоите и с какого года"... А в анкете на финский вид на жительство надо указать сведения о родителях, даже если они уже умерли... Так что маразма везде хватает...

Речь идёт не о визах(там ,тоже своя ,не менее "увлекательная" ,история)...
Речь идёт о паспортах своим гражданам...
Не верю,чтобы у британцев была такая же дурь для своих.

А таможенные декларации для рос. таможни я лично уже лет 9 не заполняю (езжу на поезде)... "Заполняли? - Нет... - Ну и хорошо..."
Так и радуйтесь дальше ,что у Вас есть такая возможность:у других её-нет...

ADR
04-06-2009, 12:40
Тоесть вот на это средства еть?

А как же .

И вагонов достаточно для безвизовой отправки недовольных на освоение Дальнего Востока
И опыта в подобной логистике из Финляндии в СССР еще с середины 40-х годов прошлого века накоплено предостаточно .

Haha
04-06-2009, 12:42
Речь идёт о паспортах своим гражданам...

Так и радуйтесь дальше ,что у Вас есть такая возможность:у других её-нет...

Еще раз: ничего сложного в анкете на загранпаспорт нет. ИМХО. Сложности возникают при попытках эту анкету отдать...

Не поняла, чему мне надо радоваться? Тому, что я езжу в Россию на поезде? Или тому, что я не вожу с собой деньги-товары, подлежащие обязательной декларации, в количествах, приравненных к оптовой партии товара?

Teffi
04-06-2009, 12:46
Еще раз: ничего сложного в анкете на загранпаспорт нет. ИМХО. Сложности возникают при попытках эту анкету отдать...

Не поняла, чему мне надо радоваться? Тому, что я езжу в Россию на поезде? Или тому, что я не вожу с собой деньги-товары, подлежащие обязательной декларации, в количествах, приравненных к оптовой партии товара?

Анкета просто ужасна. Особенно когда надо стаж писать и места работы с адресом. Ненавижу :fire:

Haha
04-06-2009, 12:47
...хоть кто-то добрым словом о работе консульства отзовется???...

Я! Я могу сказать доброе слово о работе консульства в декабре прошлого года! Народу на входе не было никого! Военный в будке был вежлив и улыбался! Девушка-консул была любезна! Деньги взяли наличными! Вся процедура оформления нужной мне бумаги заняла 15 минут! При выходе в голове вертелось только "умеют же, если захотят..."

Вот... было дело...

Teffi
04-06-2009, 12:48

я вот жду-кроме позиции "моя хата с краю", хоть кто-то добрым словом о работе консульства отзовется???

моя одна приятельница- пенсионерка- благо,чт в хельсинки живет- недавно пенсию выбивала через москву- сколько же раз ее гоняли туда сюда и сколько она очередей отстояла- то бумажка не та, то нет бумажки. то народу столько, что не пролезть...и человек 65 лет ездила туда сранья почти неделю.
за каждую цидульку еще и деньги надо платить, на эти бы деньги могли хоть крышу у забора соорудить. вот сегодня погодка "отличная"...а ведь народ стоит в очереди...

а когда финны живущие неподалеку проходят мимо этой очереди в глазах их виден неподдельный ужасссссссссссссссс!!! ;)

leijona3
04-06-2009, 12:50
Я! Я могу сказать доброе слово о работе консульства в декабре прошлого года! Народу на входе не было никого! Военный в будке был вежлив и улыбался! Девушка-консул была любезна! Деньги взяли наличными! Вся процедура оформления нужной мне бумаги заняла 15 минут! При выходе в голове вертелось только "умеют же, если захотят..."

Вот... было дело...
Как мало для счастья надо... :lol:
Хотя это,всего лишь-как должны работать!

Haha
04-06-2009, 12:52
Как мало для счастья надо...

А я вообще в некоторых вопросах человек неприхотливый...

ADR
04-06-2009, 12:55
Так в чем же дело?! На адрессит можно оставить любое предложение и начать сбор подписей. Только начните с обращения " Отщепенцы и предатели Родины!" и будем Вам счастье. Или можно сразу к консулу, но тогда не забудьте вставить фразу про Путина и Медведева из Вашего предыдущего поста.

ДА я еще во времена СССР с консулом СССР по подобным вопросам общался

Горбачев у власти вроде тогда был .

Неужели непонятно что Вас за стадо живого материала держали и держат ,
и чем хуже с этим стадом обращаются тем податливее это стадо будет
и мычать будет не по желанию а по команде пастуха .

Вот когда Вас будет хоть 55 процентов как эта девушка , которая не мычит
и не молчит , тогда власти России будут с Вами обращаться как с гражданами а
не как с биомассой

Российская журналистка бежала от ФСИН в Финляндию

Елена Маглеванная писала о пытках в российских тюрьмах (фото предоставлено www.finrosforum.fi)

Российская журналистка Елена Маглеванная попросила политическое убежище в Финляндии после того, как суд в Волгограде оштрафовал ее за "недостоверные" публикации о пытках в тюрьмах.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/06/090601_journalist_finland_asylum.shtml

&Irene&
04-06-2009, 12:56
А как же .

И вагонов достаточно для безвизовой отправки недовольных на освоение Дальнего Востока
И опыта в подобной логистике из Финляндии в СССР еще с середины 40-х годов прошлого века накоплено предостаточно .

Вот не надо тут опыт прошлого поколени приписывать себе. Люди, которые этот опыт имели сейчас уже мало что могут сделать, а ВЫ, извините, здесь не при чём :)

&Irene&
04-06-2009, 12:59
ДА я еще во времена СССР с консулом СССР по подобным вопросам общался

Горбачев у власти вроде тогда был .

Неужели непонятно что Вас за стадо живого материала держали и держат ,
и чем хуже с этим стадом обращаются тем податливее это стадо будет
и мычать будет не по желанию а по команде пастуха .

А ВАС, прстите, за что держат?

Puuhapete
04-06-2009, 13:00
А еще не забывайте, что в нашем консульстве работают не профессионалы, а "свои" - братья, сестры, жены, любовницы.
А за такие слова, гражданочка...

ADR
04-06-2009, 13:02
Вот не надо тут опыт прошлого поколени приписывать себе. Люди, которые этот опыт имели сейчас уже мало что могут сделать, а ВЫ, извините, здесь не при чём :)

Да это Вы по непонятной причине вдруг мою иронию персонафицировали.
В городе Выборг например сразу за перроном есть небольшая ветка откуда
вагонами МВД , внешне от пассажирских не отличающихся по этапу народ на
восток отправляют .

Haha
04-06-2009, 13:02
Российская журналистка Елена Маглеванная попросила политическое убежище в Финляндии после того, как суд в Волгограде оштрафовал ее за недостоверные публикации о пытках в тюрьмах.

Ой, давайте это-то сюда приплетать не будем, а? А то так и хочется дасть ссылки на статьи о жизни и нравах одноплеменников защищаемых журналисткой в российских городах...

&Irene&
04-06-2009, 13:05
А за такие слова, гражданочка...

За какие такие слова? Я написала что-то оскорбительное или неправду? И что за такие слова бывает? :)
Чувствуется, что Вас затронуло :) :) :)

Haha
04-06-2009, 13:07
Чувствуется, что Вас затронуло :) :) :)
Вот и нашелся первый сотрудник консульства, читающий форум!!!

&Irene&
04-06-2009, 13:10
Вот и нашелся первый сотрудник консульства, читающий форум!!!

Мне почему то кажется что их тут минимум два :) Даже зарегистрировались побыстрому. А ведь рабочий день еще не кончился :)

ADR
04-06-2009, 13:11
А ВАС, прстите, за что держат?

Да мне поровну за кого меня держат . Я человек свободный ! И на поклоны в консультво не бегаю .

А вот за кого юзеров форума держат ясно уже из названия темы .

tanjasuomi
04-06-2009, 13:12
По почте не принимают, думаю, потому, что документы теперь отправляют в Москву, поэтому дипломаты трясутся за каждое слово и запятую в заявлении, чтобы потом документы не вернули обратно. Поэтому заявления пишутся-переписываются по многу раз, а по почте никто не будет бумаги туда-сюда посылать. Лично я вижу причину только в этом.
Два года назад я меняла паспорт. И отправляла почтой. Так мне прислали обратно, именно по той причине,что им не понравилось, как я заполнила анкету. А отчего бы не пересылать? Они пересылают наложенным платежом, и каждый раз, за свой паспорт платишь денежки :) Ни на марку, ни на почтовые расходы консульство не разоряется :)

Причем время обмена было 4-6 недель. ( ранее, по почте меняли в течение 2 недель) наверное тоже в Москву отправляли :)

Musja
04-06-2009, 13:21
по этапу народ на
восток отправляют .

Как, до сих пор?
В Выборг на поезде не еду!!!

&Irene&
04-06-2009, 13:27
Да мне поровну за кого меня держат . Я человек свободный ! И на поклоны в консультво не бегаю .

Ну конечно! Везет Вам, свободный человек! Совсем без документов живете? Или не в России?

ADR
04-06-2009, 13:48
Ну конечно! Везет Вам, свободный человек! Совсем без документов живете? Или не в России?

Я в России никогда не жил а с документами у меня сразу стало сразу хорошо как только от СССРовских избавился . И чем подальше держусь от нынешнего Совка тем меньше проблем
во всех сферах жизни . Советую и ВАм побыстрее избавиться от возможности консульских чиновников портить Вашу жизнь своим отношением и искусственными препонами .

П.С. А России на том месте где сейчас географически располагается образование
Российская Федерация . ИХМО .

Miss Piggy
04-06-2009, 13:50

Объясните же автору темы, за кого держать юзеров! Никак в толк не возьму о чем ВЫ? Вагоны, пытки,стада, мычание... "Остапа несло".

Miss Piggy
04-06-2009, 13:52
Я в России никогда не жил а с документами у меня сразу стало сразу хорошо как только от СССРовских избавился . И чем подальше держусь от нынешнего Совка тем меньше проблем
во всех сферах жизни . Советую и ВАм побыстрее избавиться от возможности консульских чиновников портить Вашу жизнь своим отношением и искусственными препонами .

И до сих пор не избавились от иллюзии, что по ту сторону границы начинается "свобода"?! "Счастлив, что верует"

tanjasuomi
04-06-2009, 13:58

Стоп! Если никогда не жил, откуда ССРовские документы? А если избавился, то такой же изменник Родины, как и все те,которых вы обозвали. Не так ли? Добро пожаловать в стадо животных! :)

Haha
04-06-2009, 14:01
Стоп! Если никогда не жил, откуда ССРовские документы? :)

Ну так СССР - это же не только Россия... Это еще и Украина, Белоруссия, Таджикистан, Эстония, Казахстан... ну остальные...

&Irene&
04-06-2009, 14:16
Стоп! Если никогда не жил, откуда ССРовские документы? А если избавился, то такой же изменник Родины, как и все те,которых вы обозвали. Не так ли? Добро пожаловать в стадо животных! :)

Я так понимаю, что автор имеет в виду, что в РФ а она с какого года образовалось? он не жил, а жил только при СССРе, потом уехал и отказался от гражданства, вот теперь ему не надо в консульство бегать :)

AK47
04-06-2009, 14:50
С консульством понятно, а рядом еще не меньше здание , вроде торгпредство. Они чем занимаются?
Может какая-то польза от них, может кто просветит.

makccccc87
04-06-2009, 15:24
Анкеты на ЗГ можно заполнять большими буквами или тока маленькими?

ADR
04-06-2009, 15:31

ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД ТовариЩЩ ,

СССР существовал с 1922- до 1991 .
И не обязательно все его бывшие граждане стали гражданами Российской Федерации : )

Для Людей лишенных самоиронии и чувства юмора , повторяю

,, Я - это те, кто честно работает и платит налоги,государство-этот ,то что живет на налоги честных граждан и должно работать на гражданина,и создовать нам мир, в котором нам, должно оставаться, только наслождаться жизнью. ,,

Мне очень интересно ,почему живущие в россии, так ненавидете когда вам говорят что ,в нашей россии , что то не так. Когда говорят что призидент не прав, власть продажна,когда про армиию и флот без слез ,не взглянешь про милицю которая уже давно сами бандиты.
Получаеться что вы защищаете все это,и находите оправдание всему ,включая портянки.

Что за великий народ,которого как бычка, водят то в комунизм ,то к капитализм,то в игру Патриотизм то в Путинизм .

Смотрю читаю какая у вас блин корупция и беспредел чиновников,и удивляюсь,вы жалкое подобие цивилизовоной страны ,где каждый только и думает как обмануть,или получить взятку,вы готовы нести и давать взятки ,и мечтаете о том чтоб сами их получали, у вас дипломы покупаються всеми ,у вас главы городов бывшие зэки.

Государственные органы власти Российской Федерации держат своих граждан за биомассу
Начиная от Консульства Российской Федерации , продолжая с первых метров границы
Российской Федерации солдатом пограничником и таможенником ' передавая эстафету
ментам , местным чиновникам и криминалу .

Правильно ВАс ,, КОШМАРЯТ ,, работники консульства , заслужили

Pauli
04-06-2009, 15:37
С консульством понятно, а рядом еще не меньше здание , вроде торгпредство. Они чем занимаются?
.
"В Финляндии вынесен приговор уроженке России, организовавшей публичный дом на территории торгпредства РФ в Хельсинки. В четверг суд приговорил уроженку России и подданную Финляндии Татьяну Виттанен за организацию притонов, в которых работали около 200 русских проституток, к двум годам и трем месяцам тюрьмы. "

http://www.newsru.com/arch/crime/01jul2005/bordel.html

Сигизмунд
04-06-2009, 15:43
А требования чтобы анкета, как и все заявления были напечатаны на машинке, компьютере? В консульствах каких еще стран есть такие требования?
Самому пришлось приезжать второй раз, из за того, что на странице о последних местах работы за последние 10 лет, по срокам между двумя работами был перерыв пару месяцев. Оказывается надо было указать, что был безработным, им видите ли так не понятно.

AK47
04-06-2009, 15:51
"В Финляндии вынесен приговор уроженке России, организовавшей публичный дом на территории торгпредства РФ в Хельсинки. В четверг суд приговорил уроженку России и подданную Финляндии Татьяну Виттанен за организацию притонов, в которых работали около 200 русских проституток, к двум годам и трем месяцам тюрьмы. "

http://www.newsru.com/arch/crime/01jul2005/bordel.html

Мндааа.. чудны дела.. стыд да срам

Meha
04-06-2009, 15:51
два года назад я наблюдала, стоя в очереди, что с детями пропускали, если сейчас этого нет, то дело ясное, что стало еще хуже.

поэтому и надо требовать улучшения условий обслуживания.

помещение для приема очень тесное, нужен большой зал, чтобы- как в любом финском заведении- народ взял номерок и ждал ВНУТРИ помещения своей очереди, а не на улице за забором.
думаю, что такая ежедневная очередь не поднимает имидж крутой державы, а совсем ноборот.
почему то вспомнилась очередь перед финским посольством в москве... на улице...

имхо, но на перестройку помещения консульства никто не пойдёт, мало ли, вдруг оно историческое, это здание, да и если перестраивать то вообще закроют, оно надо???
я бы настаивала на записи по телефону или интернету, самое продуктивное что можно сделать. записался на прием, пришел, подождал, сделал дела. в таком случае ничего не надо перестраивать, потому что по записи будет прием вестись ровно со столькоми людьми, скольких консульство может принять в течение его рабочего времени из расчета 15 мин на каждого

Meha
04-06-2009, 15:55
Российская журналистка бежала от ФСИН в Финляндию

Елена Маглеванная писала о пытках в российских тюрьмах (фото предоставлено www.finrosforum.fi)

Российская журналистка Елена Маглеванная попросила политическое убежище в Финляндии после того, как суд в Волгограде оштрафовал ее за "недостоверные" публикации о пытках в тюрьмах.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/06/090601_journalist_finland_asylum.shtml
простите, она от штрафа бежала??? на такое дают убежище??? чтож вы не написали раньше! у нас тут человек интересовался как получить полит. убежище. а надо штраф оказывается получить в судебном порядке!!!

Live
04-06-2009, 15:55
почему то вспомнилась очередь перед финским посольством в москве... на улице...

Неужели граждане Финляндии стоят в этой очереди? :bastard:

bee
04-06-2009, 16:02
интересно, что граждане Финляндии ни там и не тут не стоят, а граждане России везде...
устойчивые...

Musja
04-06-2009, 16:05
ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД ТовариЩЩ , Правильно ВАс ,, КОШМАРЯТ ,, работники консульства , заслужили

Может хватит слюной брызгать ядовитой, утомили, чес слов? Хоть-бы что дельное сказали! Вам в политраздел надо, там поймут!

И не трясите тут своим эстонским паспортом!

Meha
04-06-2009, 16:05

я..... несмотря на то, что сдала документы только с третьего раза, не могу сказать ничего плохого о работе консульских работников, вежливые, никто не хамил. количество бумаг раздражает, только это не вина консульских работников, не они их писали/составляли. как я посчитала, за все 3 дня были принято то количество людей, сколько укладывалоь в эти 2,5 часа/15 минут, кто то занял больше времени, кто то меньше. я бы даже сказала что терпеливые там работники, была передо мной дама с просроченными документами, а потом еще на уже выходе выяснилось что у нее не только такие проблемы-вернулась, так у меня в коридоре нервы сдали, вот как можно так халатно относится к своим документам и вдруг "вспоминать" что всё просрочено прямо перед отпуском???

Meha
04-06-2009, 16:08
ну их же не 5000 человек в москве ))))))))))

klo
04-06-2009, 16:10
я..... несмотря на то, что сдала документы только с третьего раза, не могу сказать ничего плохого о работе консульских работников, вежливые, никто не хамил. количество бумаг раздражает, только это не вина консульских работников, не они их писали/составляли. как я посчитала, за все 3 дня были принято то количество людей, сколько укладывалоь в эти 2,5 часа/15 минут, кто то занял больше времени, кто то меньше. я бы даже сказала что терпеливые там работники, была передо мной дама с просроченными документами, а потом еще на уже выходе выяснилось что у нее не только такие проблемы-вернулась, так у меня в коридоре нервы сдали, вот как можно так халатно относится к своим документам и вдруг "вспоминать" что всё просрочено прямо перед отпуском???

Работа консульства в Хельсинки. Сбор подписей. - Вот так называется эта тема. Разговор не о Турку.

Live
04-06-2009, 16:10
ну их же не 5000 человек в москве ))))))))))

А ТАК это люди ( точнее их количество) виноваты в бездарности чиновников?! :bastard:

Сигизмунд
04-06-2009, 16:16
А мы стояли с ребенком шесть лет назад. Еще зависит от людей стоящих в очереди.
Помню когда мы в тот день наконец приблизились к заветной калитке, позвали пройти без очереди тех, кто пришел за готовым паспортом. Сзади из очереди вышли человек семь, трое с готовыми паспортами почти сразу вышли. Остальных мы увидели внутри, они стояли перед нами, в очереди к дипломату, о как......

Сигизмунд
04-06-2009, 16:22
Работа консульства в Хельсинки. Сбор подписей. - Вот так называется эта тема. Разговор не о Турку.
Вот именно! Да и вообще, нужно ли в Турку консульство, может пригнать оттуда работников в Хельсинки для усиления? Не то здесь аврал с очередями, а они там прохлаждаются :)

makccccc87
04-06-2009, 16:26
А требования чтобы анкета, как и все заявления были напечатаны на машинке, компьютере? В консульствах каких еще стран есть такие требования?
Самому пришлось приезжать второй раз, из за того, что на странице о последних местах работы за последние 10 лет, по срокам между двумя работами был перерыв пару месяцев. Оказывается надо было указать, что был безработным, им видите ли так не понятно.
Скажи каким шрифтом заполнял анкету обычным или большим??

Сигизмунд
04-06-2009, 16:29
Скажи каким шрифтом заполнял анкету обычным или большим??
Обычным.

П.С. Очередной пример информированности граждан. Что бы делали без www.russian.fi :confused:

ADR
04-06-2009, 16:30
Может хватит слюной брызгать ядовитой, утомили, чес слов? Хоть-бы что дельное сказали! Вам в политраздел надо, там поймут!

И не трясите тут своим эстонским паспортом!

Ну вот видите какой Вы серый среднестистический экземпляр . Все знаете и даже мне эстонский паспорт
мне всучили .

Я никогда в Эстонии не жил и не отношусь к вышеназванному государству ни физически , ни юридически .

Предложить нет проблем .

Никогда не голосуйте за кгб шников , они обманывают даже тогда когда говорят ,, правду ,,
крепко запомнить что бывших кгб шников небывает .

Не ждите подачек от кгб шной власти

Создайте общественную группу из заинтересованных соотечественников

1. Арендуйте за свои деньги переносные туалеты и получите от городской управы разрешение их установки недалеко от входа в консульство Российской ФЕдерации

2. На свои деньги покупайте дешевые места в гостиницах Хельсинки и предлагайте их тем кто
приезжает в Хельсинки издалека и кому негда переночевать как в автомобиле или на улице

3. На свои деньги покупайте продукты что бы подкормить томящихся в очередях соотечественников

4. Готовте на своих кухнях еду и раздавайте ее хотя бы детям томящимся в очередях

5. Помогите родителям с детьми взяв их на некоторое время понянчится пока их родители
мытаряться на приеме у сотрудников консульства

6. РАздавайте отпечатанные полезные памятки с полезными практическими советами по
оформлению тех или иных документов

Пригласите финские и российские массмедия для освещения этой акции ,
Более чем уверен что через неделю после ее начала толстокожие чиновники из консульства
начнут шевелиться и возможно вспомнят для чего они присланы в Финляндию .

Называется это общественная инициатива ' что есть признак формирующегося гражданского общества.

AK47
04-06-2009, 16:37
Есть опыт по консульству РФ в Таллинне.
В Хельсинки по сравнению с Таллинским - рай. Там очередь живая метров 30, без номерков и без ничего и одно окошко.

Так что, нормально все еще..

makccccc87
04-06-2009, 16:39
Обычным.

П.С. Очередной пример информированности граждан. Что бы делали без www.russian.fi :confused:
Да уш неговори, бесит все это, ехать почти 300км с страхом, вдруг придеруться к чемунибуть, слово не так, запятая не так и т.п.. вот и приходиться все уточнять до мелочей у других, еще вопрос мучает на который так и не получил ответ, финские названия фирм, учеб.заведений и т.п. нужно писать русскими буквами но пофински или их надо переводить на русский и надоли вписывать в трудовую деятельность практику "tyoharjoittelu" или это щитаеться как безработный? спасибо.

tanjasuomi
04-06-2009, 16:43
ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД ТовариЩЩ ,

СССР существовал с 1922- до 1991 .
И не обязательно все его бывшие граждане стали гражданами Российской Федерации : )

Для Людей лишенных самоиронии и чувства юмора , повторяю

,, Я - это те, кто честно работает и платит налоги,государство-этот ,то что живет на налоги честных граждан и должно работать на гражданина,и создовать нам мир, в котором нам, должно оставаться, только наслождаться жизнью. ,,

Мне очень интересно ,почему живущие в россии, так ненавидете когда вам говорят что ,в нашей россии , что то не так. Когда говорят что призидент не прав, власть продажна,когда про армиию и флот без слез ,не взглянешь про милицю которая уже давно сами бандиты.
Получаеться что вы защищаете все это,и находите оправдание всему ,включая портянки.

Что за великий народ,которого как бычка, водят то в комунизм ,то к капитализм,то в игру Патриотизм то в Путинизм .

Смотрю читаю какая у вас блин корупция и беспредел чиновников,и удивляюсь,вы жалкое подобие цивилизовоной страны ,где каждый только и думает как обмануть,или получить взятку,вы готовы нести и давать взятки ,и мечтаете о том чтоб сами их получали, у вас дипломы покупаються всеми ,у вас главы городов бывшие зэки.

Государственные органы власти Российской Федерации держат своих граждан за биомассу
Начиная от Консульства Российской Федерации , продолжая с первых метров границы
Российской Федерации солдатом пограничником и таможенником ' передавая эстафету
ментам , местным чиновникам и криминалу .

Правильно ВАс ,, КОШМАРЯТ ,, работники консульства , заслужили
Милок,что ж тебя так колбасит? Да все лозунгами, лозунгами... Паспорт поменял на низвестно какой, а Совдеповцем так и остался. :) Тамбовский волк тебе товарищ!

ADR
04-06-2009, 16:48
Милок,что ж тебя так колбасит? Да все лозунгами, лозунгами... Паспорт поменял на низвестно какой, а Совдеповцем так и остался. :)

Вы мадамм , желаете возразить или делу помочь ?

П.С. Милок в Вашей деревне телок а колбасятся на тусах под экстази
чего я принципиально не употребляю . Но если хочешь то тусьнись

http://www.youtube.com/watch?v=cSfEWSYVbUE

liliana-v
04-06-2009, 16:51
Есть опыт по консульству РФ в Таллинне.
В Хельсинки по сравнению с Таллинским - рай. Там очередь живая метров 30, без номерков и без ничего и одно окошко.

Так что, нормально все еще..

Уххх, сразу легче стало дышать... :sun: И на душе теплее...

tanjasuomi
04-06-2009, 16:53
Вы мадамм , желаете возразить или делу помочь ?

П.С. Милок в Вашей деревне телок а колбасятся на тусах под экстази
чего я принципиально не употребляю

Ах, простите, не знала ,что вы из нашей деревни и телком называетесь. А что кроме экстази употребляете, от каких таких возлияний такой интересный слог образуется?
Какому делу? Я так, поболтать зашла, а тут эдакий Телок появился интересный... :)

Musja
04-06-2009, 16:54
Милок,что ж тебя так колбасит? Да все лозунгами, лозунгами... Паспорт поменял на низвестно какой, а Совдеповцем так и остался. :) Тамбовский волк тебе товарищ!

А это чей-то клон из "политиков" забаненных с броневика вещает!

Сигизмунд
04-06-2009, 17:01
Да уш неговори, бесит все это, ехать почти 300км с страхом, вдруг придеруться к чемунибуть, слово не так, запятая не так и т.п.. вот и приходиться все уточнять до мелочей у других, еще вопрос мучает на который так и не получил ответ, финские названия фирм, учеб.заведений и т.п. нужно писать русскими буквами но пофински или их надо переводить на русский и надоли вписывать в трудовую деятельность практику "tyoharjoittelu" или это щитаеться как безработный? спасибо.
Вот для этого и должен быть создан на сайте консульства раздел "Ответы на часто задаваемые вопросы", чтобы люди не торчали по много раз в очередях.

Насколько помню, писал все русскими буквами но по фински, даже адреса. Практику тоже вписывай, нельзя чтобы остался не отмеченным даже короткий перерыв между сроками трудовой деятельности. Лучше ставь даты например так: уволился 05.05.2003, устроился на работу 06.05.2003.
Что самое смешное, никому это не нужно, никто даже не проверяет.

ADR
04-06-2009, 17:06
Ах, простите, не знала ,что вы из нашей деревни и телком называетесь. А что кроме экстази употребляете, от каких таких возлияний такой интересный слог образуется?
Какому делу? Я так, поболтать зашла, а тут эдакий Телок появился интересный... :)

Ну поболтать не помычать , свободу слова вроде еще никто не отменял : )

Тока болтать в другой теме надобно , а в этой формируется общее мнение как
,,нам упорядочить работу консульства во благо граждан i graädanok российской федерации ,,

ank
04-06-2009, 17:07
А это чей-то клон из "политиков" забаненных с броневика вещает!
Не. Забаненные политики чаще попадают знаками препинания в правильные места предложений.

Miss Piggy
04-06-2009, 17:26
Ну поболтать не помычать , свободу слова вроде еще никто не отменял : )

Тока болтать в другой теме надобно , а в этой формируется общее мнение как
,,нам упорядочить работу консульства во благо граждан i graädanok российской федерации ,,

Вы подозреваете автора темы в состоянии на службе в ."КГБ"?!?! Ржу нимагу!
Вот это и есть как раз та самая, воспеваемая Вами же, общественная инициатива, а точнее инициатива одного сугубо частного лица, которую хотят поддержать другие люди. Без всякой прапаганды, обращения "товарищи" и обзывания. Извините, что нет денег на кормление стоящих в очереди и на дешевые гостиницы, а "собирать деньги" - первый признак нечистых намерений. ИМХО!

Miss Piggy
04-06-2009, 17:27
Убедительная просьба для тех, кто хочет поставить подпись - пишите латинскими буквами, так как кириллица не читается (сайт не поддерживает). Спасибо!

makccccc87
04-06-2009, 17:35
Вот для этого и должен быть создан на сайте консульства раздел "Ответы на часто задаваемые вопросы", чтобы люди не торчали по много раз в очередях.

Насколько помню, писал все русскими буквами но по фински, даже адреса. Практику тоже вписывай, нельзя чтобы остался не отмеченным даже короткий перерыв между сроками трудовой деятельности. Лучше ставь даты например так: уволился 05.05.2003, устроился на работу 06.05.2003.
Что самое смешное, никому это не нужно, никто даже не проверяет.
Странно, хотя в памятке на сайте написано что перерыв между поступлением и увольнением может составлять 3 месяца но не более, а к тебе изза двух предрались? бред какойто..

ADR
04-06-2009, 17:42
Вы подозреваете автора темы в состоянии на службе в ."КГБ"?!?! Ржу нимагу!
Вот это и есть как раз та самая, воспеваемая Вами же, общественная инициатива, а точнее инициатива одного сугубо частного лица, которую хотят поддержать другие люди. Без всякой прапаганды, обращения "товарищи" и обзывания. Извините, что нет денег на кормление стоящих в очереди и на дешевые гостиницы, а "собирать деньги" - первый признак нечистых намерений. ИМХО!

А когда и где я упонянал о том что Вы состоите на какой либо службе ?

Во истину ,, В огороде огурцы а в Киеве дядька,,

Вы же реально хотите помочь а не виртуально .

А реальной помощи без денег не бывает .

И никаких денег собирать не надо . пошли и на свои заплатили за туалет а чек в карман .
А кто то предлагал собирать деньги ? Только у Вас про это первый раз прочитал , извините .

Я везде писал на СВОИ ДЕНЬГИ а не НА СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ

Просьба , читайте текст внимательно что бы не возводить напраслину
на человека , приписывае ему то чего у него и в мыслях небыло , ОК !

Сигизмунд
04-06-2009, 17:45
Странно, хотя в памятке на сайте написано что перерыв между поступлением и увольнением может составлять 3 месяца но не более, а к тебе изза двух предрались? бред какойто..
Может как раз три и выходило, точно не помню, но после этого случая, при заполнении не оставлял и дня перерыва :)

jonna
04-06-2009, 17:55

ну что за возраст 65, в 65 некоторые только детей начинают растить, а это потруднее всяких проблем с росс консульством

Miss Piggy
04-06-2009, 18:09
А когда и где я упонянал о том что Вы состоите на какой либо службе ?

Во истину ,, В огороде огурцы а в Киеве дядька,,

Вы же реально хотите помочь а не виртуально .

А реальной помощи без денег не бывает .

И никаких денег собирать не надо . пошли и на свои заплатили за туалет а чек в карман .
А кто то предлагал собирать деньги ? Только у Вас про это первый раз прочитал , извините .

Я везде писал на СВОИ ДЕНЬГИ а не НА СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ

Просьба , читайте текст внимательно что бы не возводить напраслину
на человека , приписывае ему то чего у него и в мыслях небыло , ОК !

No comments!

M.Eden
04-06-2009, 18:41
Решила вынести в отдельную тему.

На сайте adressit.com открыт сбор подписей под обращением к заведующему консульским отделом А.Н. Шепеленко. Все, кому порядок работы нашего консульства небезразличен, могут оставить свою подпись, если согласны с автором.
Мы хотим, чтобы нас услышали!

http://www.adressit.com/konsulaatti

Вы где рождённы ??Пегги??
Если у вас есть своё мнене,то не кричите об этом громко.
Зачем ???
Посольство работает просто прекрасно(относительно)
Они делают свою работу за вознагрождение .
Но если у клиента есть проблемы(с законом)то это эго проблемы.
Если оформленно всё по закону,то нет никаких проблем(20 лет проживания-опыт)
Но если вы хотите кого-то на..ть,то наказание придёт ,независимо от чиновников.
Себе то не врите,хоть.

leijona3
04-06-2009, 18:45
Зачем ???
Себе то не врите,хоть.
Ха,ну вот один из консульских (или их семьи) не выдержал,высказался... :lol:
Так ШтАА,пишите не пишите-"посольство работает прекрасно",а очередь за забором-мираж... :D

bee
04-06-2009, 18:50
Ха,ну вот один из консульских (или их семьи) не выдержал,высказался... :lol:
Так ШтАА,пишите не пишите-"посольство работает прекрасно",а очередь за забором-мираж... :D
видимо очередь и есть та самая "проблема с законом у некоторых"...

&Irene&
04-06-2009, 18:51
Зачем ???
Себе то не врите,хоть.

Похоже у большей части проживающих в Финляндии проблемы с законом, а до последнего закона (личного присутствия при оформлении паспорта) я тоже к ним притензий не имела. :lol: :lol: :lol:

M.Eden
04-06-2009, 18:59
видимо очередь и есть та самая "проблема с законом у некоторых"...

Хвалю Пчёла ,за мудрое изречение(по возрасту лишь)Прав ли ??
Законы надо уважать,той страны,которая их придумала.
И всё у вас будет хорошо (вы ещё сомневатесь??) :)

bee
04-06-2009, 19:11
Хвалю Пчёла ,за мудрое изречение(по возрасту лишь)Прав ли ??
Законы надо уважать,той страны,которая их придумала.
И всё у вас будет хорошо (вы ещё сомневатесь??) :)
постарайтесь не уходить от конкретной проблемы в абстракции уважений и отношений, иначе ни у кого из нас не станет хорошо...
никак вообще не станет...

duche
04-06-2009, 19:18
Зачем ???
Себе то не врите,хоть.

Заманчиво звучит.... А вопрос можно - а почему (если посольство работает прекрасно) там очереди на улице? Не хотят граждане во внутрь проходить? И у всех ли ожидающих граждан проблемы с законом (по видимому российским)?

P.S. Вообще то, я предполагал, что за "вознаграждение" работают заезжие маркитанты (коммивояжоры) или половые (официанты), а столь уважаемые люди как дипломаты работают за заработную плату и должны выступать "лицом" страны, а у них под забором в любую погоду толпа жаждующих стоит. Что хотите граждане? - можно спросить, ожидая, что пришли за материальной помощью от правительства России от нефтегазо-доходов (рента граждан России), нет - отвечают, мы за паспортами своей страны стоим, день стоим и ночь стоим, ждем чтобы матерь-родина нашла время и выдала таки красную книжецу, которую будет доставать из широких штанин...

M.Eden
04-06-2009, 19:23
постарайтесь не уходить от конкретной проблемы в абстракции уважений и отношений, иначе ни у кого из нас не станет хорошо...
никак вообще не станет...

Да нет Пчёл,людей я уважаю и люблю.
Для меня всё ясно.
Зачем заниматься нехорошим делом,попрусту врать.
Поэтому и выступил.Работают они хорошо,даже очень стараются.Начальники у них умные и правильные.
Поэтому ,какой адресс ???

bee
04-06-2009, 19:29
Для меня всё ясно.
Поэтому и выступил.Работают они хорошо,даже очень стараются.Начальники у них умные и правильные.
вот так, все хорошие и умные, никто не виноват, а люди мучаются...
вот у меня простой конкретный вопрос (уже говорил тут): почему бы не разгрузить Хки и не разрешить жителям Тампере оформляться в Турку? какую титаническую работу надо для этого сделать?

v.v.
04-06-2009, 19:39
Вот именно! Да и вообще, нужно ли в Турку консульство, может пригнать оттуда работников в Хельсинки для усиления? Не то здесь аврал с очередями, а они там прохлаждаются :)
Вы зря на консульство в Турку гоните.Там люди работают как положено,а количество клиентов здесь не причём.Думаю,что в Турку довольно много клиентов.Просто люди грамотно организовали работу с гражданами и умеют и хотят работать.Там принимают от руки заполненные анкеты,там при оформлении свидетельства о рождении не надо таскать ребёнка с собой(даже жена не нужна,если есть от неё доверенность),там работники консульства периодически ведут приём и в других городах(например в Пори),там высылают готовые документы вам домой(нужны конверт и марка).Там до того,как Вы попадёте к консулу с вами занимается работник(подсказывает,что надо делать,как заполнять документы,даёт нужные анкеты и т.д. и т.п.),чем достигается значительная экономия времени клиента и консула.Наконец,персонал в Турку исключительно вежлив и доброжелателен.

&Irene&
04-06-2009, 19:40
вот так, все хорошие и умные, никто не виноват, а люди мучаются...
вот у меня простой конкретный вопрос (уже говорил тут): почему бы не разгрузить Хки и не разрешить жителям Тампере оформляться в Турку? какую титаническую работу надо для этого сделать?

А в России всегда никто не виноват.. А еще любят спрашивать Что делать?

&Irene&
04-06-2009, 19:43
Вы зря на консульство в Турку гоните.Там люди работают как положено,а количество клиентов здесь не причём.Думаю,что в Турку довольно много клиентов.Просто люди грамотно организовали работу с гражданами и умеют и хотят работать.Там принимают от руки заполненные анкеты,там при оформлении свидетельства о рождении не надо таскать ребёнка с собой(даже жена не нужна,если есть от неё доверенность),там работники консульства периодически ведут приём и в других городах(например в Пори),там высылают готовые документы вам домой(нужны конверт и марка).Там до того,как Вы попадёте к консулу с вами занимается работник(подсказывает,что надо делать,как заполнять документы,даёт нужные анкеты и т.д. и т.п.),чем достигается значительная экономия времени клиента и консула.Наконец,персонал в Турку исключительно вежлив и доброжелателен.

Почему бы тогда не возложить груз на консульство Лаппеенранты? Тогда в Хелсинки и проблем бы не было наверное. Вообще не понимаю, чем это консульство занимается?

Сигизмунд
04-06-2009, 19:47
Даже не думал на них гнать, наоборот, хотелось бы заполучить таких работников в Хельсинки. Потому что здешние столичные, со своей задачей явно не справляются.

v.v.
04-06-2009, 19:50
Почему бы тогда не возложить груз на консульство Лаппеенранты? Тогда в Хелсинки и проблем бы не было наверное. Вообще не понимаю, чем это консульство занимается?
Действительно,почему бы не возложить.Лаппеeнранта могла бы взять на себя обслуживание восточной части Финляндии.

klo
04-06-2009, 20:05

Ещё добавлю, что там всегда и очень корректно отвечают на телефон, подробно и терпеливо всё объясняют. Признаюсь, но как-то неделю не дозвонившись в Хельсинки, позвонила в Турку. С первого же звонка соединили с нужным специалистом!

&Irene&
04-06-2009, 20:07
Действительно,почему бы не возложить.Лаппеeнранта могла бы взять на себя обслуживание восточной части Финляндии.

Ну хотя бы принимать документы, проверять правильность заполнения и личность, а затем сами могли бы отсылать в Хельсинки, если уж Хельсинки необходимо рулить. Пусть бы изготовление занимало немного больше времени, и брали бы надбавку за пересыл, думаю, что все были бы довольны.

Miss Piggy
04-06-2009, 22:21
Зачем ???
Себе то не врите,хоть.

Рождена там же, где многие из здесь присутствующих. Какое это имеет отношение к моему мнению? Почему кому-то можно высказывать свое мнение, а лично мне нельзя? Объясните! Или форум для избранных, а может на адрессит есть критерий отбора?
Вы правильно подметили, что мы клиенты этого учреждения, и как клиенты имеем право высказывать недовольство сервисом. Не так ли?
Рада, что у Вас лично все складывалось и будет складываться хорошо. Если уж я вру, то тогда и в соседней теме форумчане "насочиняли с три короба" и про очереди, и про номерки, и про то, что попасть по несколько дней не могут. Не много ли врунов по Вашему мнению?

Miss Piggy
04-06-2009, 22:37
Для меня всё ясно.
Позвольте, где-то написано, что начальники неумные и неправильные? То, что они предприняли, неправильно с точки зрения посетителей. Не всех, возможно, но многих: матерей с детьми, которым не с кем оставить ребенка, тех, кто далеко живет и не может в Хельсинки проводить несколько дней, стоя в очередях, пожилых, которым это физически тяжело, работающим, которые не могут брать отгулы....