PDA

View Full Version : Когда же ритейлеры начнут снижать цены?

togo
04-06-2009, 13:18
По СМИ ежедневно говорят о кризисе. Сегодня передали что значительно пострадали корпорации владеющими брендами. Для некоторых прогнозируют банкрот.

Растет безработица во всем мире. Клиентов способных тратиться становится меньше. Одновременно с сокращением количества свободных наличных в руках населения, падают цены на топливо, что по идее должно снижать стоимость перевозки товаров.

Но что происходит на самом деле? Ритейлеры не спешат понижать цены, более того, цены растут.

Кто нибудь может объяснить этот экономический парадокс? В частности касающийся финских ритейлеров.

dindon
04-06-2009, 13:33
а что такое ритейлеры?

Musja
04-06-2009, 13:41
падают цены на топливо, что по идее должно снижать стоимость перевозки товаров..

Ты видно на машине не ездишь, раз постоянное подоражание бензина не замечаешь!!!

vetla
04-06-2009, 14:14
а что такое ритейлеры?

РИТЕЙЛЕР
- розничный продавец.

http://209.85.129.132/search?q=cache:9nb809GwJc0J:www.businessvoc.ru/bv/Term.asp%3Fword_id%3D27049+%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80&cd=2&hl=fi&ct=clnk&gl=fi&client=firefox-a

togo
04-06-2009, 14:27
Ты видно на машине не ездишь, раз постоянное подоражание бензина не замечаешь!!!

Хочешь сказать товары в ритейлерские сети поставляют на личных авто, в том числе и через границы? :)

Например, топливо для самолетов упало в цене.

Foreigner
04-06-2009, 14:53
По СМИ ежедневно говорят о кризисе. Сегодня передали что значительно пострадали корпорации владеющими брендами. Для некоторых прогнозируют банкрот.

Растет безработица во всем мире. Клиентов способных тратиться становится меньше. Одновременно с сокращением количества свободных наличных в руках населения, падают цены на топливо, что по идее должно снижать стоимость перевозки товаров.

Но что происходит на самом деле? Ритейлеры не спешат понижать цены, более того, цены растут.

Кто нибудь может объяснить этот экономический парадокс? В частности касающийся финских ритейлеров.
Я особого роста цен не заметил. Хотя впрочем, возможно, что нектороые компании повышают свои цены в связи с падением спроса на свою продукцию, то есть чтобы компенсировать эти потери - повышают цены. Ну или может чтобы просто увеличить ликвидность компании. Кто его знает, я не экономист. :)

Musja
04-06-2009, 15:18
Хочешь сказать товары в ритейлерские сети поставляют на личных авто, в том числе и через границы? :)

Например, топливо для самолетов упало в цене.

А заправляются машины прямо из нефтяной скважины?
И при чём тут тогда самолёты, если о грузовиках говоришь?
Не путай божий дар с яичницей.

togo
04-06-2009, 16:18
Я особого роста цен не заметил. Хотя впрочем, возможно, что нектороые компании повышают свои цены в связи с падением спроса на свою продукцию, то есть чтобы компенсировать эти потери - повышают цены. Ну или может чтобы просто увеличить ликвидность компании. Кто его знает, я не экономист. :)

Похоже именно на то что ты пишешь. Может не на все растет, но то что не падают, это точно.
В долгосрочной перспективе практика повышения цен с целью компенсации падения сроса в условиях кризиса приведет к большим потерям практикуещих это компаний.

togo
04-06-2009, 16:19
А заправляются машины прямо из нефтяной скважины?
И при чём тут тогда самолёты, если о грузовиках говоришь?
Не путай божий дар с яичницей.

Нету объяснения повышения цен, или сохранения их на том же уровне при падении спроса. Я скорее склоняюсь к тому что просто хотят компенсировать потери спроса.

zitelfinlandii
04-06-2009, 18:25
падают цены на топливо

Очень интересно, где вы нашли падение цен на бензин (топливо)? В июле 2008 было 1.55, сейчас 1.30, примерно столько как было весной 2008 до повышения налога на бензин. Да, есть некоторое очень незначительное снижение, но оно компенсировалость повышением цен на элетроэнергию. Поэтому все осталось без изменений.

Что снизилось так это ставка кредита. Очень значительно. Но это только толкает ценны вверх.

С работой все хорошо, безработица слегка выросла, но незначительно. Приэтом стоить стали много меньше. Я думаю через год цены взлетят.