PDA

View Full Version : Эмансипация! А может ну её?!

Страницы : [1] 2

len4ik
06-06-2009, 16:15
Вот в соседней темке мусируют вопрос о состоявшемся мужчине!

Состоявшаяся женщина - какая она?

Может для женщины главное детей родить. И не одного! И при этом материальное содержание лежалобы на мужчине.

А может нужна карьера. Что главное сделать карьеру а потом в 40 родить одно дитя! Или всетаки рожать и воспитывать детей!

Я всю жизнь совмещала и работу и воспитание детей. Карьеры неполучилось, просто работала,на жизнь хватало. Но зато выросли замечательные детки.

Замечу детки только мои, папам они как то непонадобиль.

-sie-
06-06-2009, 16:28
каждому по потребностям ))

сама не мечтаю о мегакарьере..как то пофигу мне )) мне моих детков хватает.. работаю, работу люблю..на работе меня тоже любят.. :)это главное.
и вообще..мужчина должен быть мужчиной, а женщина- женщиной..правда последнее время мужчины перевелись всё же..типа повымерли, а потому пришлось женщинам приобретам мужские права и обязанности.. ))

Mimoza
06-06-2009, 16:35
Вот в соседней темке мусируют вопрос о состоявшемся мужчине!

Состоявшаяся женщина - какая она?

Может для женщины главное детей родить. И не одного! И при этом материальное содержание лежалобы на мужчине.

А может нужна карьера. Что главное сделать карьеру а потом в 40 родить одно дитя! Или всетаки рожать и воспитывать детей!

Я всю жизнь совмещала и работу и воспитание детей. Карьеры неполучилось, просто работала,на жизнь хватало. Но зато выросли замечательные детки.

Замечу детки только мои, папам они как то непонадобиль.

дак каждому своё, как грится. А тот, кто не рожает, но и карьеры не делает вообще по определению не может быть состоявшимся человеком?

len4ik
06-06-2009, 16:38
Да в нашем мире женщинам приходится выбирать дети или карьера!

Кто то работает потому что это у нее лучше получается ,чем воспитывать детей

Зачем дети.если на них нужно время а у бизнес-вумен его нет!

А что с нашими мужчинами произошло? Они стали ленивее? Работать нехотят,содержать своих детей тоже нехотят, легче женщину на аборт послать.

len4ik
06-06-2009, 16:40
дак каждому своё, как грится. А тот, кто не рожает, но и карьеры не делает вообще по определению не может быть состоявшимся человеком?

А может она состоялась как великий Нехочуха?! Ленивец этакий!

KALAMIES
06-06-2009, 16:49
...А что с нашими мужчинами произошло? Они стали ленивее? Работать нехотят,содержать своих детей тоже нехотят, легче женщину на аборт послать.
Не знаю, что с вашими мужчинами произошло. Но есть и вполне достойные. С ма-а-аленькими недостатками, но у кого их нет? :gy:

onno
06-06-2009, 16:56
KALAMIES + 1 )))
И одинадцать знаков против эмансипации ( но она и онно достала... и уже давно....лет с 13и :))))

len4ik
06-06-2009, 17:10
Не знаю, что с вашими мужчинами произошло. Но есть и вполне достойные. С ма-а-аленькими недостатками, но у кого их нет? :gy:

Есть! Неотрицаю! Но только их очень мало и на всех нехватает!

len4ik
06-06-2009, 17:11
KALAMIES + 1 )))
И одинадцать знаков против эмансипации ( но она и онно достала... и уже давно....лет с 13и :))))

Меняю эмансипацию на замужество с хорошим человеком с маленькими недостатками!!!!!! :coquet:

Haha
06-06-2009, 17:14
А что такое "эмансипация"?
:)
* добавлю: эмансипация = "деловая женщина"? эмансипация = женщина, которая просто работает?

onno
06-06-2009, 17:15
Автор, хорошо что Вы "постучались", теперь ждите, когда "откроют"))), а если не откроют, то стучитесь снова! ;)))

*если вас достали часы с кукушкой, то поверните их к стенке будут часы с дятлом ))))

len4ik
06-06-2009, 17:34
Автор, хорошо что Вы "постучались", теперь ждите, когда "откроют"))), а если не откроют, то стучитесь снова! ;)))

*если вас достали часы с кукушкой, то поверните их к стенке будут часы с дятлом ))))

И таким образом достучимся к соседям! Главное узнать к какой стенке поварачивать! А то вдруг там занято

onno
06-06-2009, 17:37
Да! Кто владеет информацией владеет...... чем желает))))

Smeshinka
06-06-2009, 17:42
Состоявшаяся женщина - какая она? Состоявшаяся женщина - это счастливая женщина. А для каждой из нас счастье - это что то свое т.к. все мы разные.

len4ik
06-06-2009, 18:33
Да! Кто владеет информацией владеет...... чем желает))))
И соседом в том числе :hrum:

olegkio
10-06-2009, 16:30
Да в нашем мире женщинам приходится выбирать дети или карьера!

Кто то работает потому что это у нее лучше получается ,чем воспитывать детей

Зачем дети.если на них нужно время а у бизнес-вумен его нет!

А что с нашими мужчинами произошло? Они стали ленивее? Работать нехотят,содержать своих детей тоже нехотят, легче женщину на аборт послать.
Ну и что с мужчинами произошло? Нормальные мужчины. Просто женщины полезли туда куда не надо. А мужчины как все коты ленивые животные. И если женщина лезет, ну то лучше газетку читать. :)
А когда женщина создает уют в доме то все мужчины думают о карьере, финансах в семье и все нормально.
Как мне кажеться проблема в том, что сейчас не надо мускулов, чтобы зарабатывать. Ведь в принципе женщина это такой же человек как и мужчина. И заниматься бизнесом или политикой намного интересней, чем воспитывать детей, а тем более рожать. Правда все таки женщина не имеет данных для этого. И на примере особенно Украины прекрано видно чего добиваются женщины в политике. :)
Да и бизнесе тоже самое. Это уже не женщины. У нас на мех-мате говорили: Математик это не женщина, а женщина это не математик.
Потому-то и восток занимает лидирующие позиции в мире. Там женщина остаеться женщиной.
И мне нравиться такие слова.

Работа помогает много, но только не надо бросить все ради работы и карьеры. Это должно быть второстепенное. А первостепенное семья. Тогда будет и общество крепкое и семья хорошая.
Вообще сложно найти грань как для мужчины так и для женщины.
Но главное:
мужчина больше думает о карьере и финансовом обеспечении семьи не забываю, что папа тоже нужен детям.
женщина больше думает о семье, воспитывая детей и помогая мужу достигать успехов но при этом работая и живя нормальной общественной жизнью.
И во всяком случае в моей жизни, я видел нормальные семьи только, где придерживались такого принципа.

Kri
10-06-2009, 16:34
если женщина умеет справляться с кризисом- это состоявшаяся женщина)

Kri
10-06-2009, 17:50
Олег, не замолвите ли слово?=)

len4ik
10-06-2009, 18:33
Вы предлагаете женщинам рожать и воспитавать детей? А чем кормить их?....Еслу мужчины у нас ленивые коты....Как то они неторопятся зарабатывать.....Я неговорю о всех , но основная масса....и потом мужчины ,зарабатывающие деньги, считают себя хозяивами и главой а женщина так.....вот и приходится женщине работать , чтоб быть равной в праве семейного голоса.

Наверное всетаки как получится.....у каждого своя жизнь условия и причины.....ровнять никого нельзя....у когото счастье в детях - рожайте на здоровье. У когото карьера - пашите на здоровье!

Но молодеж в основной массе сейчас эгоисты и им растить детей нехочется. Лень.....

olegkio
10-06-2009, 19:11
Вы предлагаете женщинам рожать и воспитавать детей? А чем кормить их?....Еслу мужчины у нас ленивые коты....Как то они неторопятся зарабатывать.....Я неговорю о всех , но основная масса....и потом мужчины ,зарабатывающие деньги, считают себя хозяивами и главой а женщина так.....вот и приходится женщине работать , чтоб быть равной в праве семейного голоса.

Наверное всетаки как получится.....у каждого своя жизнь условия и причины.....ровнять никого нельзя....у когото счастье в детях - рожайте на здоровье. У когото карьера - пашите на здоровье!

Но молодеж в основной массе сейчас эгоисты и им растить детей нехочется. Лень.....

Дело не только в молодежи. Даже женщины 25-30 уже думает больше о карьере чем о семье и детях.
Нормально мужчины зарабатывают. Например все мои знакомые в состоянии содержать свои семьи.
Тут еще и запросы надо учитывать. У одних хороший заработок может быть 3000, а у другой 3000 каждый день или хотя бы неделю. как в анекдоте: Что у женщины случаеться раз в месяц и длиться 4-5 дней? Угадаете? :)
И что значит хозяева и глава? Мужчина и есть глава, это нормально. Мужчина создан как сильная половина и он должен быть главой. А вот хозяин то это зависит от воспитания.
Я согласен, что как у кого получиться. Но мое мнение, что воспитания с детства лучше направлять девушку, чтобы быть нежной и ласковой женщиной. А парня сильным, культурным и умным мужчиной. И это мне кажеться даже на уровне государственной политикой желательно. А не так как в той же Финляндии. Женщины должны делать то же, что и мужчины. Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. :)

olegkio
10-06-2009, 19:15
[QUOTE=Kri]если женщина умеет справляться с кризисом- это состоявшаяся женщина)[/QUOTE
Не уверен. Я бы сказал, что она неудачная женщина, если ей нужно справляться с кризисом. Лучше любимому мужчине помочь. :) нормальный мужчина ради любимой женщине и кризис поборет и горы перевернет. Мне кажеться как в Ильи Муромце: Дай мужчине опору в лице любимой женщине и он землю перевернет.

Kuutamo
10-06-2009, 19:16
Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. :)

Вот она, истина! Вот с этим я полностью согласна!

leijona3
10-06-2009, 19:58
Правда все таки женщина не имеет данных для этого. И на примере особенно Украины прекрано видно чего добиваются женщины в политике. :)

А как же Тарья Халонен и Финляндия?

Да и бизнесе тоже самое. Это уже не женщины. У нас на мех-мате говорили: Математик это не женщина, а женщина это не математик.
.
А как же Ковалевская и Кюри?
А как же многие женщины-бизнесмены,добившиеся успехов?
Потому-то и восток занимает лидирующие позиции в мире. Там женщина остаеться женщиной.
.
Потомучто женщина на Востоке остаётся бесправным существом Вы приписываете им успехи в мире?
О каком лидерстве Вы говорите?

мужчина больше думает о карьере и финансовом обеспечении семьи не забываю, что папа тоже нужен детям.
женщина больше думает о семье, воспитывая детей и помогая мужу достигать успехов но при этом работая и живя нормальной общественной жизнью.
.
С этим можно согласиться...

Haha
10-06-2009, 20:04
Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. :)

Вот она, истина! Вот с этим я полностью согласна!

А я еще подправлю: Могут, но не должны; могут, если сами хотят этого...

Haha
10-06-2009, 20:09
А как же Тарья Халонен и Финляндия?...

А у президента Финляндии есть действительный вес в политической жизни страны?

А как же многие женщины-бизнесмены,добившиеся успехов?...

Ну как женщины они-то были весьма нереализовавшиеся... Про бизнесменов - это вы сейчас про Батурину? Или про Хакамаду?... Так там тоже: или бизнес/политика, или семья...

Потомучто женщина на Востоке остаётся бесправным существом Вы приписываете им успехи в мире?
О каком лидерстве Вы говорите?...

Беназир Бхутто, Индира Ганди, Имельда Маркос... Это так, что сразу в голову пришло...

len4ik
10-06-2009, 20:27
[QUOTE=Kri]если женщина умеет справляться с кризисом- это состоявшаяся женщина)[/QUOTE
Не уверен. Я бы сказал, что она неудачная женщина, если ей нужно справляться с кризисом. Лучше любимому мужчине помочь. :) нормальный мужчина ради любимой женщине и кризис поборет и горы перевернет. Мне кажеться как в Ильи Муромце: Дай мужчине опору в лице любимой женщине и он землю перевернет.

Ты прав воспитывать нужно нетолько девочек но и мальчиков. А еще и какие то другие законы уставы нужны!

Представь : женщина любимому мужчине отдала все, родила детей,поддерживала в трудную минуту а потом.....состарилась..... и мужчина,имеющий деньги находит себе другую молодую .упругую, стройную, и что.....?С чем остается старая жена? Ни образования ,ни работы и т.д

Meha
10-06-2009, 20:32
Дело не только в молодежи. Даже женщины 25-30 уже думает больше о карьере чем о семье и детях.
Нормально мужчины зарабатывают. Например все мои знакомые в состоянии содержать свои семьи.
Тут еще и запросы надо учитывать. У одних хороший заработок может быть 3000, а у другой 3000 каждый день или хотя бы неделю. как в анекдоте: Что у женщины случаеться раз в месяц и длиться 4-5 дней? Угадаете? :)
И что значит хозяева и глава? Мужчина и есть глава, это нормально. Мужчина создан как сильная половина и он должен быть главой. А вот хозяин то это зависит от воспитания.
Я согласен, что как у кого получиться. Но мое мнение, что воспитания с детства лучше направлять девушку, чтобы быть нежной и ласковой женщиной. А парня сильным, культурным и умным мужчиной. И это мне кажеться даже на уровне государственной политикой желательно. А не так как в той же Финляндии. Женщины должны делать то же, что и мужчины. Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. :)
мммммм, что то воспитание задело... у меня мама работала в 3 смены что бы прокормить семью, потом сдалась - нашла мужчину, не слишком работящего, но с работящими туго, не разбрасываются такими, мужчина все 20 лет, что они живут вместе, очень любит говорить "да яяяяя!!!! да я семью кормлю!!!! да мне...!!!". и вот как вы думаете удалось ли моей маме воспитать во мне нежную девушку с направлением на готовку и домашний уют? с детства слышала от мамы "только получив хорошее образование ты сможешь сама себя прокормить и не зависеть от муда... ээээ... мужчины".

сдается мне были бы мужчины мужчинами - не надо было бы женщине доказывать что она тоже человек, в некоторых языках человек и мужчина синонимы, а женщина...женщина не человек. когда такое отношение к женщине изменится, тогда и не будет вообще проблем "что женщина делает в политике?! ей там не место!!!", а будет "что данный конкретный человек делает в политике/бизнесе/... , он не профессионален в данном вопросе!"

Naali
10-06-2009, 20:36

А почему, собственно, не желательно? Вы сами сказали, что заниматься бизнесом или политикой интереснее чем рожать или воспитывать детей, и так оно и есть. Хотя тоже, конечно, дело вкуса.

Многие любят рекламировать радости семейной жизни, но они далеко не для всех.

Haha
10-06-2009, 20:37
... не будет вообще проблем "что женщина делает в политике?! ей там не место!!!", а будет "что данный конкретный человек делает в политике/бизнесе/... , он не профессионален в данном вопросе!"
Вот мне кажется, что сейчас очень часто, когда пытаются сказать: "Она некомпетентна в данном вопросе" - в ответ слышат:"Ах так! Да это вы говорите только потому, что она (я) женщина!"

*вот ты смотришь телеигру "Что?Гда?Когда?"? Вот скажи мне, почему там все тетки - э... ну... как бы это... не очень умные... (кроме Елены Орловой!) ? А все равно, все 30 с лишним лет строго выдерживают: в команде хоть одна, но мадама есть...

olegkio
10-06-2009, 20:37
А как же Тарья Халонен и Финляндия?

А как же многие женщины-бизнесмены,добившиеся успехов?

О каком лидерстве Вы говорите?

С этим можно согласиться...
А я не говорил, что Ковалевская и Кюри женщины. :) Прочитайте мою фразу с мехмата. Это математики и физики. Так же как пример женщины политика. Правда я бы не сказал, что они добились успеха. Я не могу пронализировать успехи Тарья Халонен. Но не вижу особенно радости в той же Финляндиии.
Всех кого Вы перечислили я не считаю женщинами. Я не беру физиолигическую сторону. :)
И не знаю примера политика женщины которая привела страну к процветанию. Та же Маргарет Тетчер. Но до сих пор никто в той же Англии порядка не может навести после так называемой железной леди.
В отношении политики то тут я категорически против участия женщины.
То же самое бизнесменов женщин. Ну как можна нашу Юлю женщиной назвать. :) Это вообще фиг знает кто и что. Украина еще долго будет расхлебывать ее правление.
Что касаеться Беназир Бхутто то что она хорошего принесла Пакистану? Назовите.

Haha
10-06-2009, 20:41
Ну как можна нашу Юлю женщиной назвать. :) .

Не, ну женщина-то она как раз отличная! такие наряды... Я лично всегда с удовольствием смотрю... А на нее в том платье с кружевной вставкой на спине и вся Рада смотрела... открыв рот...

olegkio
10-06-2009, 20:46
мммммм, что то воспитание задело... у меня мама работала в 3 смены что бы прокормить семью, потом сдалась - нашла мужчину, не слишком работящего, но с работящими туго, не разбрасываются такими, мужчина все 20 лет, что они живут вместе, очень любит говорить "да яяяяя!!!! да я семью кормлю!!!! да мне...!!!". и вот как вы думаете удалось ли моей маме воспитать во мне нежную девушку с направлением на готовку и домашний уют? с детства слышала от мамы "только получив хорошее образование ты сможешь сама себя прокормить и не зависеть от муда... ээээ... мужчины".

сдается мне были бы мужчины мужчинами - не надо было бы женщине доказывать что она тоже человек, в некоторых языках человек и мужчина синонимы, а женщина...женщина не человек. когда такое отношение к женщине изменится, тогда и не будет вообще проблем "что женщина делает в политике?! ей там не место!!!", а будет "что данный конкретный человек делает в политике/бизнесе/... , он не профессионален в данном вопросе!"
Та хватает всяких. Я могу навести кучу примеров когда мужчина работает, а жена в это время вместо того, чтобы с ребенком посидеть и позаниматься просто шляеться потому как ей скучно и романтики не хватает. Не говоря уже о тех женщинах, что детей не имеют. Скучно становиться. Почему-то женщины хотят, чтобы мужчина и зарабатывал, и ужин организовывал и романтику подавал. А это невозможно.
К сожалению сейчас такая динамическая ситуация, что либо работа и финансы либо романтика. :)
Вот это может как раз у женщины лучше получиться. Потому как вы нежные и романтические.
Ну вы же сами сказали, что нашла не слишком работящего. А зачем такой мужчина? Уж лучше без него.
Я за то, чтобы женщина имела образование, чтобы работала и неплохо зарабатывала. У меня у самого дочь учиться в престижном вузе. И я хочу, чтобы она хороше закончила. Но вот кажеться, что женщина и хорошая жена из нее получиться намного лучше. Что постоянно обсуждаю с ней.

olegkio
10-06-2009, 20:49
А почему, собственно, не желательно? Вы сами сказали, что заниматься бизнесом или политикой интереснее чем рожать или воспитывать детей, и так оно и есть. Хотя тоже, конечно, дело вкуса.

Многие любят рекламировать радости семейной жизни, но они далеко не для всех.
Потому и не желательно, что женщина создана рожать и воспитывать. Это МАТЬ. Мы к роботизации и рожденю в пробирках будет стремиться? Вспомните старый польский фильм. Не помню названия. К чему там привело рождения в пробирках? :)

Meha
10-06-2009, 20:51
Вот мне кажется, что сейчас очень часто, когда пытаются сказать: "Она некомпетентна в данном вопросе" - в ответ слышат:"Ах так! Да это вы говорите только потому, что она (я) женщина!"

*вот ты смотришь телеигру "Что?Гда?Когда?"? Вот скажи мне, почему там все тетки - э... ну... как бы это... не очень умные... (кроме Елены Орловой!) ? А все равно, все 30 с лишним лет строго выдерживают: в команде хоть одна, но мадама есть...
изза того, что общество еще не готово признать равные права и возможности независимо от пола. притом сами женщины любят иногда позларадничать - да она через постель там, или родственница, не может она быть умной такой, мужик умнее. для преодоления данного стереотипа еще много времени уйдёт, или вообще не уйдёт. это как национализм по цвету кожи, давно нет черных рабов, но часть человечества так и не считает их людьми.

len4ik
10-06-2009, 20:52
В нежелании рожать виновата наверное не только женщина.

len4ik
10-06-2009, 20:56
[ И не знаю примера политика женщины которая привела страну к процветанию. Та же Маргарет Тетчер. Но до сих пор никто в той же Англии порядка не может навести после так называемой железной леди.
В отношении политики то тут я категорически против участия женщины.
То же самое бизнесменов женщин. Ну как можна нашу Юлю женщиной назвать. :) Это вообще фиг знает кто и что. Украина еще долго будет расхлебывать ее правление.
Что касаеться Беназир Бхутто то что она хорошего принесла Пакистану? Назовите.[/QUOTE]

Ну много примеров и мужчины завели и ведут страны вообще непонятно куда.

А Тарья Халонен - страна в которой она правит при нынешнем кризисе еще и ничего держится ,по сравнению с другуми странами....

Meha
10-06-2009, 20:58
Та хватает всяких. Я могу навести кучу примеров когда мужчина работает, а жена в это время вместо того, чтобы с ребенком посидеть и позаниматься просто шляеться потому как ей скучно и романтики не хватает. Не говоря уже о тех женщинах, что детей не имеют. Скучно становиться. Почему-то женщины хотят, чтобы мужчина и зарабатывал, и ужин организовывал и романтику подавал. А это невозможно.
К сожалению сейчас такая динамическая ситуация, что либо работа и финансы либо романтика. :)
Вот это может как раз у женщины лучше получиться. Потому как вы нежные и романтические.
Ну вы же сами сказали, что нашла не слишком работящего. А зачем такой мужчина? Уж лучше без него.

ну почему вы решили, что женщина обязательна должна быть романтичной???!!! со стереотипами нужно бороться!!! женщина тоже человек и имеет право быть человеком, а не производительницеобслугой.

Я за то, чтобы женщина имела образование, чтобы работала и неплохо зарабатывала. У меня у самого дочь учиться в престижном вузе. И я хочу, чтобы она хороше закончила. Но вот кажеться, что женщина и хорошая жена из нее получиться намного лучше. Что постоянно обсуждаю с ней.
ммммм, простите, я вас правильно поняла - если она будет работать, делать карьеру, самореализовывать себя как личность, она не будет при этом женщиной??? вы это серьёзно???!!!
Не говоря уже о тех женщинах, что детей не имеют.
не все женщины хотят детей, точно так же как и не все мужчины. вы же наверно знаете, что некоторым мужчинам дети не нужны? так почему с женщиной должно быть обязатльно по другому?

Meha
10-06-2009, 21:01
Потому и не желательно, что женщина создана рожать и воспитывать. Это МАТЬ. Мы к роботизации и рожденю в пробирках будет стремиться? Вспомните старый польский фильм. Не помню названия. К чему там привело рождения в пробирках? :)
женщина такой же человек, как и вы. и она ничего никому не должна. хочет рожать - пусть рожает. не хочет рожать - пусть работает. всё осуждение общества к бездетным женщинам и реплики " тебе давно пора иметь детей, ты чего не рожаешь? ты же женщина, ты должна быть матеоью" считаю элементарным свинством

len4ik
10-06-2009, 21:03
ну почему вы решили, что женщина обязательна должна быть романтичной???!!! со стереотипами нужно бороться!!! женщина тоже человек и имеет право быть человеком, а не производительницеобслугой.

Я разговаривала с представителями мусульманского мира и мне было сказано , что к женщине они относятся с уважением,особенно если у нее есть братья или отец . Но она должна быть родительницей, рожать детей только от этого мужчины! Все ничего другого от нее не трубуется.

Но разные люди, разные темпераменты. Но смысл такой. Рожай и все!

И они заняты только этим делом ее больше ничего другуого не интересует. Заберемененть бы и муж бить небудет. Счастье...

Alla_2
10-06-2009, 21:16
Ты прав воспитывать нужно нетолько девочек но и мальчиков. А еще и какие то другие законы уставы нужны!

Представь : женщина любимому мужчине отдала все, родила детей,поддерживала в трудную минуту а потом.....состарилась..... и мужчина,имеющий деньги находит себе другую молодую .упругую, стройную, и что.....?С чем остается старая жена? Ни образования ,ни работы и т.д

Да, соглашусь, женщина должна иметь профессию. Иначе мужчина может прийти и уйти, а детишки остаются, как правило, с женщиной и кормить их надо и одевать и другие радости:) А мужчине уже не до детишек и той своей спутницы, у него новые инвестиции:)
А вообще примитивный подход, когда мужчина хочет, чтобы женщина занималась в жизни только своим мужчиной и его жизнью, восхищалась им, пылинки сдувала, холила-нежила. Сейчас 21 век. Женщина - такой же человек, как и мужчина. Если хочет работать, увлекается чем-то, пусть работает и увлекается. Хочет деньги заработать, пусть зарабатывает, больше возможностей у семьи будет, хочет бороться за права меньнинств - пусть борется. Это ее жизнь. А мужчина должен уважать и любить свою женщину такой, какая она есть: и сильной, властной, жесткой на работе, и мягкой, нежной дома. Где-то недавно читала (статья), что мужчина выбирает женщину по силам, то есть выбирая этакую домашнюю кошечку, которая мнения своего не имеет, сам по себе не очень сильный внутри человек, а сильному и умного всегда хочется достойного себе партнера, а не кивающую куклу. Скучно ведь. Мне лично жаль женщин, которые жертвуют собой ради драгоценного мужа, который не известно еще ценит ли реально такую жертвенность.

Marmir
10-06-2009, 21:16
ммммм, простите, я вас правильно поняла - если она будет работать, делать карьеру, самореализовывать себя как личность, она не будет при этом женщиной??? вы это серьёзно???!!!

а что ты удивляешься? это, кстати, последствия эмансипации. вернее мужской шовинизм через призму современного равноправия. по-моему, очень даже забавно.

olegkio
10-06-2009, 22:41
женщина такой же человек, как и вы. и она ничего никому не должна. хочет рожать - пусть рожает. не хочет рожать - пусть работает. всё осуждение общества к бездетным женщинам и реплики " тебе давно пора иметь детей, ты чего не рожаешь? ты же женщина, ты должна быть матеоью" считаю элементарным свинством
Я не говорил, что женщина что-то должна. Я писал, что по моему мнению желательно и что природой предусмотрено. И что у женщине просто по моему мнению лучше получаеться делать. И не считаю свинством если женщины не хочет рожать. И не считаю это нормальным. Тем более это ведет к вырождения человечества или по крайней мере белой расы. Или есть какой-то другой способ воспроизведения человека? Природный способ?

Meha
10-06-2009, 22:57
Я не говорил, что женщина что-то должна. Я писал, что по моему мнению желательно и что природой предусмотрено. И что у женщине просто по моему мнению лучше получаеться делать. И не считаю свинством если женщины не хочет рожать. И не считаю это нормальным. Тем более это ведет к вырождения человечества или по крайней мере белой расы. Или есть какой-то другой способ воспроизведения человека? Природный способ?
природой женщине предусмотрены мозги, а не только матка, и странно слышать, что она должна использовать только матку, и не использовать мозги. вот мужчине природой дан член, однако использовать его по назначению (не только пИсать) ежедневно, как хотят многие женщины, он категорически отказыватся. непорядок!!!

olegkio
10-06-2009, 23:05
Да, соглашусь, женщина должна иметь профессию. Иначе мужчина может прийти и уйти, а детишки остаются, как правило, с женщиной и кормить их надо и одевать и другие радости:) А мужчине уже не до детишек и той своей спутницы, у него новые инвестиции:)
А вообще примитивный подход, когда мужчина хочет, чтобы женщина занималась в жизни только своим мужчиной и его жизнью, восхищалась им, пылинки сдувала, холила-нежила. Сейчас 21 век. Женщина - такой же человек, как и мужчина. Если хочет работать, увлекается чем-то, пусть работает и увлекается. Хочет деньги заработать, пусть зарабатывает, больше возможностей у семьи будет, хочет бороться за права меньнинств - пусть борется. Это ее жизнь. А мужчина должен уважать и любить свою женщину такой, какая она есть: и сильной, властной, жесткой на работе, и мягкой, нежной дома. Где-то недавно читала (статья), что мужчина выбирает женщину по силам, то есть выбирая этакую домашнюю кошечку, которая мнения своего не имеет, сам по себе не очень сильный внутри человек, а сильному и умного всегда хочется достойного себе партнера, а не кивающую куклу. Скучно ведь. Мне лично жаль женщин, которые жертвуют собой ради драгоценного мужа, который не известно еще ценит ли реально такую жертвенность.
Может и выбирает но со своих знакомых я не знаю ни одной сильной женщины которая имеет мужа и семью. И счастья я не наблюдал в их глазах. Просто они уже не могут остановиться, хотя бы и рады.
И почему если я говорю, что женщина создана создавать погоду в доме то это обязательно женщинами понимаеться как посуда, кухня и пеленки? Я нигде этого не говорил. Тот же мужчина сам не сможет никогда развиться как личность. Люди парные животные и без любви просто не смогут жить. И я за то чтобы женщина работала. Это действительно хорошо. Тем более когда дети в садике или в школе то почему бы нет. Я нигде не говорил, что женщина не должна работать даже если муж очень богат. Это просто деградация личности.
А покажите мне пожалуйста женщину жесткую и власную на работе и мягкую и нежную дома?
Я за свою жизнь не встречал. Особенно на Украине. Такое перевоплощение скорее всего невозможно. Можна попробовать и доказать психологически, но тут не уверен. Не психолог.
И потом. А что такое сила? Что сила только заключаеться во властности и строгости. Нежность, любовь и ласка это уже не сила? :)
Есть хороший фильм на эту тему с Гундаревой "Мама". Как Вы думаете ее героиня была сильной женщиной? Мне кажеться что ее сила побольше чем у всех президентов, Тимошенко, Бхутто и прочих.
Я в университете встречался с одной девушкой. Она была и умной и нежной и ласковой. Была сильной, но не властной. Имеет хорошую семью, цениться на работе и две детей. Я правда с ней расстался по своей глупости. Но это уже другая история.
Не надо путать любовь, нежность и ласку с кивающей куклой. В моем понятии это разные вещи.

olegkio
10-06-2009, 23:08
природой женщине предусмотрены мозги, а не только матка, и странно слышать, что она должна использовать только матку, и не использовать мозги. вот мужчине природой дан член, однако использовать его по назначению (не только пИсать) ежедневно, как хотят многие женщины, он категорически отказыватся. непорядок!!!
Причем тут матка или член. Я о сексе вообще ничего не говорил. Я говорю о нежности и ласке а не о матке. Проститутка или самец своей нижней частью работает ого как. Но тут ни силой ни умом не пахнет. И тем более мозгами.

Meha
10-06-2009, 23:16
Причем тут матка или член. Я о сексе вообще ничего не говорил. Я говорю о нежности и ласке а не о матке. Проститутка или самец своей нижней частью работает ого как. Но тут ни силой ни умом не пахнет. И тем более мозгами.
мммм, вы говорите о предназначении женщины быть матерью от природы, от природы ей дана матка для произведения потомства, без нее она не сможет родить ну ни как. так же как и без секса детей естественным путем не бывает. вот так вот всегда с вами, с мужчинами, как женственность - так женщина должна сидеть дома-рожать детей, с мужа пылинки сдувать, а как намекаешь что дети сами по себе не рождаются, так сразу - а при чём тут секс?!!! :gy:

olegkio
10-06-2009, 23:21

не все женщины хотят детей, точно так же как и не все мужчины. вы же наверно знаете, что некоторым мужчинам дети не нужны? так почему с женщиной должно быть обязатльно по другому?

Вы не правильно меня поняли. Женщина как человек может делать все что считает нужным. Понятие работать и делать карьеру это разные вещи. Так же как и карьера. Если ты просто растешь как специалист потому что тебе нравиться работа и семья помогает, тебя просто продвигают за твои заслуги то это одно. А когда ты сознательно над этим работаешь, тратишь все свои силы на это то это другое.
Это как и карьеры так и например науки. Если ты математик то ты отдаешь себя всему, ты каждую минуту думаешь над решением той или другой задачи. Наведу пример своего друга. Он сидя на дествой площадке решал задачи пока дети игрались. Так вот если это делает мужчина то это считаю нормальным. Если это будет делать женщина то это для семьи печально. Во всяком случае для детей. Даже если оба родителя нашли гармонию и вместе решают задачи. Или вместе заниються бизнесом. Такое часто встречаеться. Тогда не нужно заводить детей. Потому как они будут страдать. И никакая нянька не заменит материнскую ласку.
У моего похресника умерла мама когда ему было 7 лет. Отец никак не может заменить маму.
Когда моя дочь была маленькая, а я проходил испытательный период на фирме и там все время пропадал. Жена тоже себя захотела реализовать как политик. Так дочь говорила, что у соседки такая хорошая мама. Она много с ней играет. В итоге у жены так и ничего не получилось, а дочь страдала. И это не единичный пример.

TEKILA_BUM
10-06-2009, 23:22
мммм, вы говорите о предназначении женщины быть матерью от природы, от природы ей дана матка для произведения потомства, без нее она не сможет родить ну ни как. так же как и без секса детей естественным путем не бывает. вот так вот всегда с вами, с мужчинами, как женственность - так женщина должна сидеть дома-рожать детей, с мужа пылинки сдувать, а как намекаешь что дети сами по себе не рождаются, так сразу - а при чём тут секс?!!! :гы:
Мне кажется, ты утрируешь очень. Вот когда будет у тебя ребенок, будешь смотреть на него (прийдя с работы ))))), спящего и скажешь: какая ерунда все вокруг. Какая мелочь - карьера. Все это суета, без этого спящего чуда все теряет смысл....
Я вообще не понимаю, разве одно другому мешает?! Зачем все на инстинкты и матки сводить....

olegkio
10-06-2009, 23:23
мммм, вы говорите о предназначении женщины быть матерью от природы, от природы ей дана матка для произведения потомства, без нее она не сможет родить ну ни как. так же как и без секса детей естественным путем не бывает. вот так вот всегда с вами, с мужчинами, как женственность - так женщина должна сидеть дома-рожать детей, с мужа пылинки сдувать, а как намекаешь что дети сами по себе не рождаются, так сразу - а при чём тут секс?!!! :gy:
Секс это прекрасный способ проявления любви. Без него я себе не представляю нормальной и счастливой семейной жизни. И тем более какая же нежность без секса. :)

Meha
10-06-2009, 23:24
давайте всё таки отойдём от стереотипов и будем уважать желания каждого из нас устраивать свою жизнь :) каждый выбирает то, что хочет в той или иной степени

TEKILA_BUM
10-06-2009, 23:25
давайте всё таки отойдём от стереотипов и будем уважать желания каждого из нас устраивать свою жизнь :) каждый выбирает то, что хочет в той или иной степени
Никто ничего и не навязывает. Да и стериотипов в таких вещах не бывает ))))

olegkio
10-06-2009, 23:27
Мне кажется, ты утрируешь очень. Вот когда будет у тебя ребенок, будешь смотреть на него (прийдя с работы ))))), спящего и скажешь: какая ерунда все вокруг. Какая мелочь - карьера. Все это суета, без этого спящего чуда все теряет смысл....
Я вообще не понимаю, разве одно другому мешает?! Зачем все на инстинкты и матки сводить....
Прекрасные слова. Жаль, что вы не моя жена. :)
Меха мне кажеться просто решила немного перевести дискуссию в веселое русло.
Вообще честно говоря я уже немного устал защищаться. Видно я только один из мужчин такой. :)

Meha
10-06-2009, 23:27
Секс это прекрасный способ проявления любви. Без него я себе не представляю нормальной и счастливой семейной жизни. И тем более какая же нежность без секса. :)
мммммм...материнская? сестринскя? просто нежность?....

olegkio
10-06-2009, 23:33
Я кстати нигде не говорил, что я не уважаю выбор женщины делать карьеру или идти в политику.
Это ее выбор. Пожалуйста. Бога ради.
Я высказал свое мнение, что у женщины лучше получаеться и что по моему мнения предусмотрено природой. Но сейчас действительно 21 век. Хотя если говорить серьезно то вопроизведения потомства, особенно белой расы существенно стоит. И вполне може быть, что часть проблемы лежит и в вопросе. Что женщина должна и может делать все, что делает мужчина. Во всяком случае в китайцев, индусов и арабов такая проблема не стоит. :) А там отношения мужчины и женщины все таки построены по другому.

olegkio
10-06-2009, 23:35
мммммм...материнская? сестринскя? просто нежность?....
нежность в отношении двух влюбленных людей. Жена или муж, парень или девушка. Я не имел ввиду материнская или отношение между братьями и сестрами.

Meha
10-06-2009, 23:41
ну не применимо это к каждой женщине, не применимо. на свете тысячи женщин не испытывающих вообще ничего глядя на ребенка и хорошо, если они при этом своих не заводят. для кого то карьера мелочь и она бы с удовольствием бы сидела бы дома и вообще не работала, а для другой "домашняя" работа это каторга, и она предпочтет работать по 10 часов лишь бы не ковырятся с кастрюльками.

я пытаюсь сказать, что женщина это человек, так же как и мужчина, и что не стоит всё сводить к тому, что женщина должна быть нежной и женственной, кому то дано кому то нет. когда мы пишем, что мужчина должен быть сильным, обеспечивать семью и бла бла бла, мужчины первые возмущаются, что ничего они не должны, а женщина вот получается должна

Meha
10-06-2009, 23:45
нежность в отношении двух влюбленных людей. Жена или муж, парень или девушка. Я не имел ввиду материнская или отношение между братьями и сестрами.
я имела ввиду что есть ласковые люди, есть нежные, есть с хорошим чувством юмора, есть неумеющие любить, есть экоистичные и прочая. ключевым моментов здесь является, что от пол это мало зависит, но общество говорит девочка должна быть нежной и ласковой, а мальчик нет, только это как чувство юмора, у кого то есть, у кого то нет, кто то нежный, кто то нет.

TEKILA_BUM
10-06-2009, 23:51
ну не применимо это к каждой женщине, не применимо. на свете тысячи женщин не испытывающих вообще ничего глядя на ребенка и хорошо, если они при этом своих не заводят. для кого то карьера мелочь и она бы с удовольствием бы сидела бы дома и вообще не работала, а для другой "домашняя" работа это каторга, и она предпочтет работать по 10 часов лишь бы не ковырятся с кастрюльками.

я пытаюсь сказать, что женщина это человек, так же как и мужчина, и что не стоит всё сводить к тому, что женщина должна быть нежной и женственной, кому то дано кому то нет. когда мы пишем, что мужчина должен быть сильным, обеспечивать семью и бла бла бла, мужчины первые возмущаются, что ничего они не должны, а женщина вот получается должна
Никто никому не должен. Но косга будет "свое" - природу не обманешь, вот и все. И совсем реально совмещать все, а к быту легче относиться, никак не к каторге, а как бы между прочим. Без дела, т.е. работы/карьеры - никто не сможет жить нормально. Да и болшенство "мам" отдыхают на работе....им легче дается карьера. Например в нашем /бывшем) коллективе, семейные и имеющие детей женщины намного успешнее вели дела, у них было куча планов, а женщины"делающие карьеру" всегда замороченные, уставшие, ничего не успевающие и без блеска в глазах.
Да и все люди разные и у каждого свой период в жизни. Рожать из-за того что "надо" или "возраст подошел" - вообще бред. Надо до всего дойти, вот и все. А что никто никому ничего не должен - это факт. И есть возможность и желание заниматься только карьерой:почему бы нет?!

Meha
10-06-2009, 23:51
Я кстати нигде не говорил, что я не уважаю выбор женщины делать карьеру или идти в политику.
Это ее выбор. Пожалуйста. Бога ради.
Я высказал свое мнение, что у женщины лучше получаеться и что по моему мнения предусмотрено природой. Но сейчас действительно 21 век. Хотя если говорить серьезно то вопроизведения потомства, особенно белой расы существенно стоит. И вполне може быть, что часть проблемы лежит и в вопросе. Что женщина должна и может делать все, что делает мужчина. Во всяком случае в китайцев, индусов и арабов такая проблема не стоит. :) А там отношения мужчины и женщины все таки построены по другому.
мммммм, насчёт белой расы, может быть проблема не только и не столько в женщинах, а еще и в мужчинах? ;) много ли вы видели белых мужчин, желающих несколко детей (не одного!) и в раннем возрасте, так эдак начиная с 18-20??? сколько у вас детей? почему не 3??? можно сколько угодно указывать в примере на китайцев/арабов/индусов, но при этом неплохо бы тоже иметь некольких детей,так 3 или 4, тогда это будет по делу:)))

Meha
10-06-2009, 23:54
Никто никому не должен. Но косга будет "свое" - природу не обманешь, вот и все. И совсем реально совмещать все, а к быту легче относиться, никак не к каторге, а как бы между прочим. Без дела, т.е. работы/карьеры - никто не сможет жить нормально. Да и болшенство "мам" отдыхают на работе....им легче дается карьера. Например в нашем /бывшем) коллективе, семейные и имеющие детей женщины намного успешнее вели дела, у них было куча планов, а женщины"делающие карьеру" всегда замороченные, уставшие, ничего не успевающие и без блеска в глазах.
Да и все люди разные и у каждого свой период в жизни. Рожать из-за того что "надо" или "возраст подошел" - вообще бред. Надо до всего дойти, вот и все. А что никто никому ничего не должен - это факт. И есть возможность и желание заниматься только карьерой:почему бы нет?!
вот и я об этом :) каждому своё в своё время :)

* а некоторым женщинам действительно лучше не рожать!

Alla_2
11-06-2009, 09:13
Вы не правильно меня поняли. Женщина как человек может делать все что считает нужным. Понятие работать и делать карьеру это разные вещи. Так же как и карьера. Если ты просто растешь как специалист потому что тебе нравиться работа и семья помогает, тебя просто продвигают за твои заслуги то это одно. А когда ты сознательно над этим работаешь, тратишь все свои силы на это то это другое.
Это как и карьеры так и например науки. Если ты математик то ты отдаешь себя всему, ты каждую минуту думаешь над решением той или другой задачи. Наведу пример своего друга. Он сидя на дествой площадке решал задачи пока дети игрались. Так вот если это делает мужчина то это считаю нормальным. Если это будет делать женщина то это для семьи печально. Во всяком случае для детей. Даже если оба родителя нашли гармонию и вместе решают задачи. Или вместе заниються бизнесом. Такое часто встречаеться. Тогда не нужно заводить детей. Потому как они будут страдать. И никакая нянька не заменит материнскую ласку.
У моего похресника умерла мама когда ему было 7 лет. Отец никак не может заменить маму.
Когда моя дочь была маленькая, а я проходил испытательный период на фирме и там все время пропадал. Жена тоже себя захотела реализовать как политик. Так дочь говорила, что у соседки такая хорошая мама. Она много с ней играет. В итоге у жены так и ничего не получилось, а дочь страдала. И это не единичный пример.

Это очень ограниченный подход к женщине (скорее подход типичного славянского мужчины). Мол, ты можешь, женушка моя работать, но, пожалуйста, не увлекайся, не будь лучше своего мужчины в карьере.:) Не дай Бог ты сделаешь карьеру, а я нет. Ну мне почему-то кажется, здесь причина в этом кроется. Вари мне, ухаживай за мной, семьей, но работой не увлекайся чересчур:) Женщина может строить и карьеру, и семью, и быть счастлива с достойным мужчиной. В этом я уверенна. А те мужчины, которые считают состоявшихся женщин и увлеченных карьерой, несчастных в браке, мне жаль. Думаю, таким женщинам не всякий мужчина уже и интересен. Вот и пытаются оправдаться такие мужчины перед обществом, придумывая нелепую теорию о том, что женщина не интересна, как женщина. Ну не признается же средне-статистический мужчина, что просто не по зубам ему успешная женщина.
Знаю пару финскую, в которой женщина финка помешана на работе. Она занимается финансовой деятельностью, всегда в проектах, "горит" работой, работает в будни до поздна, дома в выходные. При этом стройная, ухоженная, красивая, образованная женщина. Муж у нее тоже успешный человек, работает в топ-менеджменте одной крупной промышленной финской компании компании. Но они любят друг друга такими, какие они есть. Муж обожает свою жену, всегда делает так, чтобы у нее было меньше забот по дому, сам заботиться о найме дом. работниц, помощников. Муж не требует, чтобы жена его вдохновляла на трудовые подвиги. Занимаются каждый своим любимым делом. У них 2 прекрасные дочери, которые их любят. Да, им не всегда хватает время на детей. У младшей есть няня. Но родители всегда ищут компромиссы для того, чтобы выходные вместе бывать и свободное время проводить вместе. Мы живем в современном мире, есть детские сады, школы, воспитатели, группы продленного дня и бабушки с дедушками. Нельзя замыкать женщин на муже, если женщина счастлива в своей карьере. Но это и не значит, что женщина, строя карьеру, "забивает" на семью. Во всем всегда можно найти баланс и компромисс.

olegkio
11-06-2009, 10:48
Это очень ограниченный подход к женщине (скорее подход типичного славянского мужчины). Мол, ты можешь, женушка моя работать, но, пожалуйста, не увлекайся, не будь лучше своего мужчины в карьере.:) Не дай Бог ты сделаешь карьеру, а я нет. Ну мне почему-то кажется, здесь причина в этом кроется. Вари мне, ухаживай за мной, семьей, но работой не увлекайся чересчур:) Женщина может строить и карьеру, и семью, и быть счастлива с достойным мужчиной. В этом я уверенна. А те мужчины, которые считают состоявшихся женщин и увлеченных карьерой, несчастных в браке, мне жаль. Думаю, таким женщинам не всякий мужчина уже и интересен. Вот и пытаются оправдаться такие мужчины перед обществом, придумывая нелепую теорию о том, что женщина не интересна, как женщина. Ну не признается же средне-статистический мужчина, что просто не по зубам ему успешная женщина.
Знаю пару финскую, в которой женщина финка помешана на работе. Она занимается финансовой деятельностью, всегда в проектах, "горит" работой, работает в будни до поздна, дома в выходные. При этом стройная, ухоженная, красивая, образованная женщина. Муж у нее тоже успешный человек, работает в топ-менеджменте одной крупной промышленной финской компании компании. Но они любят друг друга такими, какие они есть. Муж обожает свою жену, всегда делает так, чтобы у нее было меньше забот по дому, сам заботиться о найме дом. работниц, помощников. Муж не требует, чтобы жена его вдохновляла на трудовые подвиги. Занимаются каждый своим любимым делом. У них 2 прекрасные дочери, которые их любят. Да, им не всегда хватает время на детей. У младшей есть няня. Но родители всегда ищут компромиссы для того, чтобы выходные вместе бывать и свободное время проводить вместе. Мы живем в современном мире, есть детские сады, школы, воспитатели, группы продленного дня и бабушки с дедушками. Нельзя замыкать женщин на муже, если женщина счастлива в своей карьере. Но это и не значит, что женщина, строя карьеру, "забивает" на семью. Во всем всегда можно найти баланс и компромисс.
Понятие успешной женщины это понятие относительное. Некоторые женщины делают карьеру только потому, то у них не получаеться в личной жизни как прочем и в мужчин. Есть примеры и компромисы.
И успешная карьера совсем не являеться критерим успешности женщины. Я не буду ухаживать за такой женщиной не по причине, что мне она не позубам. Просто по причине, что мне не нравяться такие женщины. И любить ее можна и любят навернеое. Но каждому человеку свое.
Но тот случай, что назвали это скорее исключение чем правило. Я имею много знакомых как среди так называемых успещных так и не очень. Ни одного примера, что Вы привели не знаю. Правда это все касаеться Украины.
И давайте говорить откровенно, что при такой успешной деятельности на детей времени нет. Хорошо или плохо то это спорный вопрос. Все зависит от ситуации. На Украине это плохо. Потому как в таких случаях просто дети остаються сами по себе с кучей денег. Что тогда происходит то думаю догадываетесь. Нян никогда не заменит родителей. Здесь может по другому так как культура общества намного выше.

olegkio
11-06-2009, 10:54
мммммм, насчёт белой расы, может быть проблема не только и не столько в женщинах, а еще и в мужчинах? ;) много ли вы видели белых мужчин, желающих несколко детей (не одного!) и в раннем возрасте, так эдак начиная с 18-20??? сколько у вас детей? почему не 3??? можно сколько угодно указывать в примере на китайцев/арабов/индусов, но при этом неплохо бы тоже иметь некольких детей,так 3 или 4, тогда это будет по делу:)))
У меня одна дочь. Но по простой причине, что я рожать не умею.:)
А жена больше не хотела. То сначала были отговорки по финансовых причинах. А теперь она хочет себя реализовывать. Хотя я хотел и хочу еще ребенка. И среди моих знакомых мужчины хотят детей больше чем этого хотят их жены. :)
Ну в 18-20 рожать совсем не стоит. Оптимально мне кажеться 28-35. Но вот здесь как раз получаеться, что женщина достигла успеха и ей уже совсем не хочеться его терять. Это нормальная человеческая черта характера. :)

Alla_2
11-06-2009, 11:28
Понятие успешной женщины это понятие относительное. Некоторые женщины делают карьеру только потому, то у них не получаеться в личной жизни как прочем и в мужчин. Есть примеры и компромисы.
И успешная карьера совсем не являеться критерим успешности женщины. Я не буду ухаживать за такой женщиной не по причине, что мне она не позубам. Просто по причине, что мне не нравяться такие женщины. И любить ее можна и любят навернеое. Но каждому человеку свое.
Но тот случай, что назвали это скорее исключение чем правило. Я имею много знакомых как среди так называемых успещных так и не очень. Ни одного примера, что Вы привели не знаю. Правда это все касаеться Украины.
И давайте говорить откровенно, что при такой успешной деятельности на детей времени нет. Хорошо или плохо то это спорный вопрос. Все зависит от ситуации. На Украине это плохо. Потому как в таких случаях просто дети остаються сами по себе с кучей денег. Что тогда происходит то думаю догадываетесь. Нян никогда не заменит родителей. Здесь может по другому так как культура общества намного выше.

Вы отталкиваетесь от Украины. Все мы знаем, что прежде всего ценят славянские мужчины - еду, постель, уход за ним любимым. Это примитиный подход к женщине. Я Вам привела пример цивилизованных отношений в цивилизованном мире.
Пример не является совершенно исключением. Дети совершенно не страдают. С утра младшая в школе, потом хобби, вечером ее забирает либо мама, либо няня, если мама допоздна работает. Мама занимается ребенком всегда, когда выпадает время (покупки вместе делают, готовят, ходят в бассейн, фильмы смотрят, гуляют),не забывает ни в коем случае и контролирует все, что происходит с девочками. Даже в течение дня мама постоянно звонит в школу ребенку, и ребенок звонит маме, пока та на совещаниях и просто в офисе, чтобы просто поболтать. Здесь кучу денег никто ребенку не дает в руки, все контролируется родителем и няней, воспитателем. Все зависит еще и от морального климата в семье, а не от успешности родителей. Мною в детстве столько родители не занимались, сколько этими девочками.
Если мама будет всю себя отдавать детям, не занимаясь собой совершенно, ни один ребенок это не оценит, только будет постоянный комплекс, что у мамы жизнь не сложилась по его вине. А так дети следят за успехами родителей и гордятся ими и стремятся соответстввать.
Еще знаю пример, когда карьера женщины не мешает ей рожать и заниматься воспитанием детьми. Тоже финны. Она врач в косметологической сфере, у него бизнесс. Очень успешные люди. Оба много работают, самоутверждаются в профессиях. И любят работу свою. И у них ТРОЕ детей (!). Жена с одинаковым удовольствием и карьерой занимается, и детьми, ну, конечно, у них есть помощник, который помогает ей с детьми, когда у нее работа срочная. Но ее каьера не мешает ей быть привлекательной, красивой, ухоженной, счастливой в личной жизни. Ей около 40, а выглядит она лет на 25. Куколка просто. Муж с нее пылинки сдувает и любит ее, несмотря на ее увлеченность карьерой и собственным успехом.:)

Haha
11-06-2009, 11:47
. Я Вам привела пример цивилизованных отношений в цивилизованном мире. :)

Вот этот?

...Мы живем в современном мире, есть детские сады, школы, воспитатели, группы продленного дня и бабушки с дедушками. Нельзя замыкать женщин на муже, если женщина счастлива в своей карьере. Но это и не значит, что женщина, строя карьеру, "забивает" на семью. Во всем всегда можно найти баланс и компромисс.

Что-то это напоминает мне (может, в силу моего преклонного возраста?) спецпроект "Советская женщина как мать и как труженица"...

*кстати, "бабушки и дедушки" в цивилизованном мире - не проходят...

Marmir
11-06-2009, 11:52
Что-то это напоминает мне (может, в силу моего преклонного возраста?) спецпроект "Советская женщина как мать и как труженица"...

а мне просто очень весело.

Саныч
11-06-2009, 11:55
Все мы знаем, что прежде всего ценят славянские мужчины - еду, постель, уход за ним любимым. Это примитиный подход к женщине.

В ответ на это можно с чистой совестью сказать: Все мы знаем, что прежде всего ценят славянские женщины - толстый кошелёк, шикарные наряды и ухаживания за ними любимыми. Это примитивный подход к мужчины.!:)

Alla_2
11-06-2009, 11:59
Вот этот?

*кстати, "бабушки и дедушки" в цивилизованном мире - не проходят...

Да ну перестаньте:) Советская женщина - это совсем другое: это действительно "вкалывает и за себя и за мужа":) И еще и детей на себе тащит. А зарабатывает копейки. При чем здесь Советская женщина? Думаю Советская женщина, приходя домой не видела, что ее любимый муж и детки приготовили ей уже ужин и все дома так организовали, чтобы она не волновалась.
А я привела пример именно такой семьи, где жена, да, вкалывает, но ей это в кайф и это ее стиль жизни, она не может без этого уже, но при этом она не несчастна, как тут один мужчина пытается убедить всех, что, строящая карьеру женщина, несчастна и ЕМУ не нравится:) А понравился бы он успешной женщине?:) Мужчины даже не задаются этим вопросом:) Глупости все это:) Есть мужчины, которые боготворят таких женщин, которые умеют выглядеть на миллион, рожать, да еще и карьеру делать. И муж при этом счастлив, что находится рядом с такой женщиной, и женщина, что с ней ряом именно этот мужчина и любит ее такой, какая она есть, а не за постиранные вовремя носки и сваренный ему суп, еще с ложечки его чтобы кормили и внушали, что он лучший и все у него получится.:)
Умилияет мужской подход:)

Alla_2
11-06-2009, 12:01
В ответ на это можно с чистой совестью сказать: Все мы знаем, что прежде всего ценят славянские женщины - толстый кошелёк, шикарные наряды и ухаживания за ними любимыми. Это примитивный подход к мужчины.!:)

Да, мир примитивен:)
Выводы: надо переориентироваться со славянских на других, не таких примитивных, если такой подход славянок не нравится:)

Haha
11-06-2009, 12:08
Да ну перестаньте:) Советская женщина - это совсем другое: это действительно "вкалывает и за себя и за мужа":) И еще и детей на себе тащит. А зарабатывает копейки. При чем здесь Советская женщина? Думаю Советская женщина, приходя домой не видела, что ее любимый муж и детки приготовили ей уже ужин и все дома так организовали, чтобы она не волновалась.:)

Я же оговорила - "спецпроект", то есть идея была точно такая же, за которую вы тут ратуете ("оба дружно и весело трудятся, потом вечером и по воскресеньям так же дружно воспитывают детей, которых в остальное время, пока родители трудятся, успешно воспитывает государство"). То, что воплощение подкачало - это уже другая песня. Но у меня , например, сомнения, что и ваш идеальный вариант ("ее любимый муж и детки приготовили ей уже ужин и все дома так организовали, чтобы она не волновалась") тоже (увы!) так и останется идеальным. Более того, в предлженной вами схеме уже явное неравноправие: она приходит - а он ей все приготовил и радостно ждет... Как говорится, те же ... яблоки, только в профиль...

Alla_2
11-06-2009, 12:23
Я же оговорила - "спецпроект", то есть идея была точно такая же, за которую вы тут ратуете ("оба дружно и весело трудятся, потом вечером и по воскресеньям так же дружно воспитывают детей, которых в остальное время, пока родители трудятся, успешно воспитывает государство"). То, что воплощение подкачало - это уже другая песня. Но у меня , например, сомнения, что и ваш идеальный вариант ("ее любимый муж и детки приготовили ей уже ужин и все дома так организовали, чтобы она не волновалась") тоже (увы!) так и останется идеальным. Более того, в предлженной вами схеме уже явное неравноправие: она приходит - а он ей все приготовил и радостно ждет... Как говорится, те же ... яблоки, только в профиль...

Я не ратую:) Просто привела пример. Идеала нет. Но в этой семье все действительно именно так, есть свои проблемы, но эта схема именно такая. Это мои очень хорошие знакомые. Просто это совсем другой уровень культуры и воспитания. Там нет такого, чтобы муж требовал, чтобы жена готовила ему или ухаживала за ним. Безусловно, она любит своего мужа и ухаживает за ним. Но если ей сейчас не до этого, это не будет причиной ссор и конфликтов на почве "ты - женщина, где моя тарелка с супом?". Мужчина - не грудничок, он всегда может сам приготовить ужин или заказать готовую еду, если жена задерживается, а не сидеть и ждать, когда ему принесут все на блюдечке.
Жена - тоже человек, и она тоже устает на работе и хочет, прийдя просто расслабиться и отдохнуть, а не обслуживать мужа. Она ведь любимая женщина, прежде всего, а не домохозяйка.
Да, муж действительно сам иногда готовит, когда нет ничего приготовленного или просто хочет сделать приятное жене и ждет ее с детьми дома, когда та задерживается.
При всем при этом она потрясающе готовит в выходные, праздники или когда берет работу домой и находится дома. Просто это не единственное ее достоинство.

Саныч
11-06-2009, 12:23
Да, мир примитивен:)
Выводы: надо переориентироваться со славянских на других, не таких примитивных, если такой подход славянок не нравится:)

Вот это, видимо, и есть эмансипация: сначала Вас не устраевает подход славянских мужчин к женщинам, а потом Вы обижаетесь на то, что кого-то не устраевает подход славянских женщин к мужчинам!:)

Alla_2
11-06-2009, 12:32
Вот это, видимо, и есть эмансипация: сначала Вас не устраевает подход славянских мужчин к женщинам, а потом Вы обижаетесь на то, что кого-то не устраевает подход славянских женщин к мужчинам!:)

Я не обижаюсь ни в коем случае:) Просто сделала вывод из Вашей реплики в шутку, если славянских мужчин не устраивают славянские женщины, есть смысл посмотреть в сторону других:), чем тратить время на тех, кто не устраивает:)

Саныч
11-06-2009, 12:40
Я не обижаюсь ни в коем случае:) Просто сделала вывод из Вашей реплики в шутку, если славянских мужчин не устраивают славянские женщины, есть смысл посмотреть в сторону других:), чем тратить время на тех, кто не устраивает:)

Вы что, действительно, не понимаете что я имел в виду??? Или Вы помните только мой ответ, но забыли на что он был дан?:)
Начните переориентацию с себя!:)

Alla_2
11-06-2009, 12:56
Вы что, действительно, не понимаете что я имел в виду??? Или Вы помните только мой ответ, но забыли на что он был дан?:)
Начните переориентацию с себя!:)

Да все я поняла:) Не переживайте:) А Вы хотели, чтобы за Вами осталось последнее слово?:) Простите за мой комментарий в таком случае:)

Саныч
11-06-2009, 12:58
Знаю я одну финнку, которая карьеру начала строить в 45 лет. До этого родила и воспитала пятерых детей, параллельно с их воспитанием училась в университете, получила несколько дипломов и выучила несколько языков. Когда младший ребёнок вырос и зажил самостоятельно, мама тоже начала самостоятельную жизнь. Сначала практика через курсы, потом временное место работы. Через два года завотделом маркетинга, ещё через год руководитель коммерческого отдела фирмы. А в 52 года она уволилась и организовала свою фирму. Такая счастливая ходит!:)

Совместить воспитание детей и карьеру всё же не удалось, но...то что сделала за несколько лет карьеру, начав работать первый раз в жизни в 45-ть лет - это, по-моему, уникально и достойно уважения.

Саныч
11-06-2009, 13:01
Да все я поняла:) Не переживайте:) А Вы хотели, чтобы за Вами осталось последнее слово?:) Простите за мой комментарий в таком случае:)

Нет, мне не важно за кем будет последнее слово, мне важно чтобы с не перекладывали "с больной головы на здоровую".

mango
11-06-2009, 13:01
я бы ОЧЕНЬ хотела совместить карьеру и детей. Пока приходится с детьми повременить:(
Есть ли на форуме такие, кто удачно совместил детей и карьеру?..

Marmir
11-06-2009, 13:06
я бы ОЧЕНЬ хотела совместить карьеру и детей. Пока приходится с детьми повременить:(
на форуме у всех все необыкновенно волшебно.

я не устаю удивляться. удается совместить все, при етом наличествует невероятная красота, фантастическая любовь и потрясающий уровень доходов. ну и в дополнение масса свободного времени, чтоб об етом рассказать.

Vumnik
11-06-2009, 13:06
А может она состоялась как великий Нехочуха?! Ленивец этакий!
Довольно интересная точка зрения. Однако если тетка и в постели, как бревно, и денег в дом не приносит - не стал бы с такой детей заводить. Скорее всего, выйдут такие же дебилы, как мамашка...

Naali
11-06-2009, 13:14

Я знаю много таких людей, но сама не совмещаю, дети - это не для меня.

Ответ на ваш вопрос, конечно, зависит от того, что считать карьерой и что считать удачным. Если карьерой считать хорошую профессиональную работу, а удачным - то, что все участники довольны, то таких совмещений много. Если же хочется и получить нобелевскую премию, и проводить все свое время с детьми, то это и по отдельности мало у кого получается.

mango
11-06-2009, 14:00
Я знаю много таких людей, но сама не совмещаю, дети - это не для меня.

Ответ на ваш вопрос, конечно, зависит от того, что считать карьерой и что считать удачным. Если карьерой считать хорошую профессиональную работу, а удачным - то, что все участники довольны, то таких совмещений много. Если же хочется и получить нобелевскую премию, и проводить все свое время с детьми, то это и по отдельности мало у кого получается.
нет, не нобелевскую премию, конечно :)
под карьерой я понимаю хорошую профессиональную работу и самосовершенствование в работе, получение дополнительных знаний (доп.образование), продвижение по карьерной лестнице.
Именно не стагнация, а развитие.
У меня просто катастрофически не хватает на все времени :( А дети.. они требуют МНОГО времени и внимания, естественно.

mango
11-06-2009, 14:03
на форуме у всех все необыкновенно волшебно.

я не устаю удивляться. удается совместить все, при етом наличествует невероятная красота, фантастическая любовь и потрясающий уровень доходов. ну и в дополнение масса свободного времени, чтоб об етом рассказать.
если это и в действительности у людей так (мало ли, всякое бывает), то просто снимаю шляпу перед такими.

Veonika
11-06-2009, 14:04
Сначала практика через курсы, потом временное место работы. Через два года завотделом маркетинга, ещё через год руководитель коммерческого отдела фирмы. А в 52 года она уволилась и организовала свою фирму. Такая счастливая ходит!:)

Совместить воспитание детей и карьеру всё же не удалось, но...то что сделала за несколько лет карьеру, начав работать первый раз в жизни в 45-ть лет - это, по-моему, уникально и достойно уважения.
это, конечно, уважения достойно, но я все больше и больше начинаю сомневаться насчет завотделов маркетинга.... у меня в последнее время такое ощущение, что туда берут всех кого не лень....
Ладн, это-лирика.

Манго, думаю, все гораздо легче получится если дети уже на руках. Тогда выхода не будет. Ато так- думаешь, думаешь, а вот что да как.... Потом когда будет НАДО- все станет легче :)

Veonika
11-06-2009, 14:06
если это и в действительности у людей так (мало ли, всякое бывает), то просто снимаю шляпу перед такими.
тоесть ты думаешь, что очень мало кто из тех, у кого дети, доволен своей работой, совершенствуется и поднимается по кар. лестнице?

olegkio
11-06-2009, 15:40
Да ну перестаньте:) Советская женщина - это совсем другое: это действительно "вкалывает и за себя и за мужа":) И еще и детей на себе тащит. А зарабатывает копейки. При чем здесь Советская женщина? Думаю Советская женщина, приходя домой не видела, что ее любимый муж и детки приготовили ей уже ужин и все дома так организовали, чтобы она не волновалась.
А я привела пример именно такой семьи, где жена, да, вкалывает, но ей это в кайф и это ее стиль жизни, она не может без этого уже, но при этом она не несчастна, как тут один мужчина пытается убедить всех, что, строящая карьеру женщина, несчастна и ЕМУ не нравится:) А понравился бы он успешной женщине?:) Мужчины даже не задаются этим вопросом:) Глупости все это:) Есть мужчины, которые боготворят таких женщин, которые умеют выглядеть на миллион, рожать, да еще и карьеру делать. И муж при этом счастлив, что находится рядом с такой женщиной, и женщина, что с ней ряом именно этот мужчина и любит ее такой, какая она есть, а не за постиранные вовремя носки и сваренный ему суп, еще с ложечки его чтобы кормили и внушали, что он лучший и все у него получится.:)
Умилияет мужской подход:)
Я бы наверное тоже боготворил такую женщину. Может и не понравился, скорее всего даже и не понравился. Только как говорил, понятие успешной женщины бывает разное. И тут как раз возможно есть очень различие в финских женщинах и словянских. Так как форум русскоговорящих то как пример привожу со своей жизни на Украине.
Я там таких как Вы приводите не встречал. Хотя по приезду в Финляндии мне девушка HR manager заявила, что женщины должны делать все, что делают мужчины и попробовала двинуть 100 кг перегородку в оффисе вместе со мной. Мне было ее жалко, хотя карьера у нее успешная. :)

olegkio
11-06-2009, 15:56
Я не ратую:) Просто привела пример. Идеала нет. Но в этой семье все действительно именно так, есть свои проблемы, но эта схема именно такая. Это мои очень хорошие знакомые. Просто это совсем другой уровень культуры и воспитания. Там нет такого, чтобы муж требовал, чтобы жена готовила ему или ухаживала за ним. Безусловно, она любит своего мужа и ухаживает за ним. Но если ей сейчас не до этого, это не будет причиной ссор и конфликтов на почве "ты - женщина, где моя тарелка с супом?". Мужчина - не грудничок, он всегда может сам приготовить ужин или заказать готовую еду, если жена задерживается, а не сидеть и ждать, когда ему принесут все на блюдечке.
Жена - тоже человек, и она тоже устает на работе и хочет, прийдя просто расслабиться и отдохнуть, а не обслуживать мужа. Она ведь любимая женщина, прежде всего, а не домохозяйка.
Да, муж действительно сам иногда готовит, когда нет ничего приготовленного или просто хочет сделать приятное жене и ждет ее с детьми дома, когда та задерживается.
При всем при этом она потрясающе готовит в выходные, праздники или когда берет работу домой и находится дома. Просто это не единственное ее достоинство.
Кстати, я хотя бы в одном посте говорил, что женщина должны быть только домохозяйкой? Я неплохо готовлю, с удовольствием помогу с уборкой если есть время, чтобы побыть вместе с любимой женщиной.
Готовил и себе и ребенку, когда жены не было. Но если выбирать кому это делать чаще то думаю, что стоит это делать женщине. И если стоит выбор то лучше предоставить право карьеры мужчине. Это природно и нормально. Если можна совмещать то пожалуйста, я только за. Главное, чтобы не страдали дети. Или тогда не заводить их. Но смысла семьи без детей не вижу. К сожалению на Украине у меня таких пример нет. Либо страдают дети, либо просто разводяться родители.

olegkio
11-06-2009, 16:17
тоесть ты думаешь, что очень мало кто из тех, у кого дети, доволен своей работой, совершенствуется и поднимается по кар. лестнице?
Понятие быть довольным своей работой то это относительное понятие. У меня есть как минимум тут две знакомые женщины, кооторые как мне кажеться довольны своей работой, одна даже по положению мужа выше, хотя он скорее лучше специалист чем жена. И судя по беседам у них хорошие дети и отношения в семье. Но при этом я не считаю, что карьера project manager в той же Nokia это такая уж успешная карьера, что может мешать семье. Давайте я тогда приведу те примеры, что могут на мое мнение мешать в случае женщины, воспитанию детей и нормальным отношениям в семье:
1. Наука, уровень как минимум доктора наук.
2. Политика. Это президенты стран, министры, руководители крупных партий.
3. Экономика и управления. Руководители крупных предприятий с крупным оборотом и большим количеством персонала. Начальницы крупных отделов.

Теперь еще нужно сказать о возрасте. Если дети выросли, хорошо воспитаны то почему бы не делать и карьеру. Что же видно сейчас. Сначала только о карьере.До 30 все думаю о бизнесе и успехах. Потом это все засасывает и бросить уже просто невозможно. Но после 30 уже иногда и просыпаеться материнский инстикт и давай бегом рожать. Что получаеться когда такое совмещение, думаю догадаетесь.
И вопрос. Честно признайтесь. Есть хотя бы одна из форума кто так рьяно защищает позицию карьерного роста, кто имеет как минимум двоих хорошо воспитанных детей, любимого мужа и успешную карьеру из перечисленных выше? Только честно.
Если есть, я снимаю шляпу перед такой женщиной и пересматриваю свою позицию.

irsi
11-06-2009, 16:22
И вопрос. Честно признайтесь. Есть хотя бы одна из форума кто так рьяно защищает позицию карьерного роста, кто имеет как минимум двоих хорошо воспитанных детей, любимого мужа и успешную карьеру из перечисленных выше? Только честно.
Если есть, я снимаю шляпу перед такой женщиной и пересматриваю свою позицию.

Вот мне тоже было бы интересно. Все нижеприведенные примеры взяты не из личного семейного опыта.
Допускаю, что такие случаи можно найти. Но они далеко не массовы, на мой взгляд, и являются скорее исключением. а не правилом реальной жизни. Некоторым идеалом, о котором можно помечтать, но который в большинстве случаев нежизнеспособен.

Marmir
11-06-2009, 16:24
Вот мне тоже было бы интересно. Все нижеприведенные примеры взяты не из личного семейного опыта.
Допускаю, что такие случаи можно найти. Но они далеко не массовы, на мой взгляд, и являются скорее исключением. а не правилом реальной жизни. Некоторым идеалом, о котором можно помечтать, но который в большинстве случаев нежизнеспособен.
ну так даже мне понятно, что женская жизнь куда сложнее мужской. ради етого вся ета емансипация и затевалась. ну чтоб шансы уровнять. хотели как лучше, а получилось... ну что выросло, то и выросло.

irsi
11-06-2009, 16:38
ну так даже мне понятно, что женская жизнь куда сложнее мужской. ради етого вся ета емансипация и затевалась. ну чтоб шансы уровнять. хотели как лучше, а получилось... ну что выросло, то и выросло.
Не, ну это не совсем так про сложную женскую жизнь. Иногда надо очень сильно "репу почесать", чтобы понять, что же они, мужчины, хотят.
А с эмансипацией реально перегнули. Правильно, что дали девушкам возможности реализовать себя. Ну а в реале та самая прославляемая "женская независимость" - не есть безусловно женское счастье, как бы не пытались маскировать его под успешную карьеру и эгоистичную любовь женщины к себе и своим желениям. Ведь счастье "отдавать" часто не уступает счастью "брать".

Marmir
11-06-2009, 16:59
Не, ну это не совсем так про сложную женскую жизнь. ....
я считаю, что именно так.

потому что женщин больше, чем мужчин и при етом мужчинам подходят женщины из гораздо более широкого возрастного диапазона, чем наоборот. а ето говорит о том, что мужчина при желании может менять женщин сколь угодно часто. и никакой защиты у женщин нет. они останутся с детьми и с необходимостью содержать етих детей и себя.

емансипация задумывалась как рычаг, способный в какой-то мере выровнять ситуацию. и в некоторых странах, действительно, стало лучше. женщина не унижена жизненной необходимостью в мужчине. но Россия, как всегда, пошла пo своему, невероятно оригинальному пути. теперь, по мнению российских мужчин, работать женщины, конечно, должны. но и прежние их обязанности никто не отменял.

Alla_2
11-06-2009, 17:18
я считаю, что именно так.

потому что женщин больше, чем мужчин и при етом мужчинам подходят женщины из гораздо более широкого возрастного диапазона, чем наоборот. а ето говорит о том, что мужчина при желании может менять женщин сколь угодно часто. и никакой защиты у женщин нет. они останутся с детьми и с необходимостью содержать етих детей и себя.

емансипация задумывалась как рычаг, способный в какой-то мере выровнять ситуацию. и в некоторых странах, действительно, стало лучше. женщина не унижена жизненной необходимостью в мужчине. но Россия, как всегда, пошла пo своему, невероятно оригинальному пути. теперь, по мнению российских мужчин, работать женщины, конечно, должны. но и прежние их обязанности никто не отменял.

Есть еще интереснее страны:) После Вашего поста вспомнилась бразильянка одна с курсов. Так она рассказывала, что в Бразилии если женщина хочет заниматься карьерой, но не успевает с хозяйством, что ее прямая обязанность по понятиям Бразилии, она может, конечно, нанять помощника в дом, но муж не выделит ей ни цента (или не знаю, что там у них), на домашнюю рабочую силу. Она должна платить за это из собственного кармана, так как это ОНА не справляется (!). Во как! Этим фактом со мной поделилась бразильская женщина пару лет назад, не знаю изменилась ли ситуация в Бразилии, но та женщина покинула свою родину и вышла замуж за финского мужчину:)

len4ik
11-06-2009, 18:22
Я знаю , что в израиле при разводе материальное приимущетсво на стороне женщины, так как с ней остаются дети.

И мужчина может остаться в одних трусах, невзирая кто в семья работал и больше зарабатывал.

Может стоить ужесточить законы о содержании детей? Тогда мужчина подумает менять ему жену с ребенком на новую женщину....

len4ik
11-06-2009, 18:26
Мужчины у меня к вам вопрос:

Хотели бы взять в жоны женщину, которая будет жить по законам шариата - никакого образования(разговоры только о быте и детях), рожает каждый год по ребенку(чем их кормить), и развестить с ней ты никогда несможеш(молодая и упругая прошла мимо)

Может к этой эмансипации женщин мужчины подтолкнули......

olegkio
11-06-2009, 19:42
Мужчины у меня к вам вопрос:

Хотели бы взять в жоны женщину, которая будет жить по законам шариата - никакого образования(разговоры только о быте и детях), рожает каждый год по ребенку(чем их кормить), и развестить с ней ты никогда несможеш(молодая и упругая прошла мимо)

Может к этой эмансипации женщин мужчины подтолкнули......
Я скажу нет. Во первых законы шариата мне не нравяться. Во вторых женщина без образования тоже. Что же касаеться детей, то тут вопрос упираеться в финансы. Если позволяют финансы выучить и содержать много детей. Берем например финансы Абрамовича то я с удовольствием. Но опять же. Жене нужно иметь неплохое образование, чтобы заложить основы воспитания. Вот в таких случаях очень хорошо учительница младших класов или воспитательница.
Что же касаеться моего нынешнего статуса то больше 2-3 детей не потяну. Иначе придеться только пахать. То тогда зачем дети если ты не можешь уделить им своего внимания. А рожать их просто так и пускать на ветер тоже не вижу смысла.
Меня не прельщает орава полунищих и необразованных детей как в Африке или том же Ираке с Ираном.

Но 2-3 детей тоже очень хорошая семья.

len4ik
11-06-2009, 19:44
Я скажу нет. Во первых законы шариата мне не нравяться. Во вторых женщина без образования тоже. Что же касаеться детей, то тут вопрос упираеться в финансы. Если позволяют финансы выучить и содержать много детей. Берем например финансы Абрамовича то я с удовольствием. Но опять же. Жене нужно иметь неплохое образование, чтобы заложить основы воспитания. Вот в таких случаях очень хорошо учительница младших класов или воспитательница.
Что же касаеться моего нынешнего статуса то больше 2-3 детей не потяну. Иначе придеться только пахать. То тогда зачем дети если ты не можешь уделить им своего внимания. А рожать их просто так и пускать на ветер тоже не вижу смысла.
Меня не прельщает орава полунищих и необразованных детей как в Африке или том же Ираке с Ираном.

А как насет молодой и упругой. Уже после 2-3 детей?

kisumisu
11-06-2009, 20:18
Что же касаеться детей, то тут вопрос упираеться в финансы.
я почему-то дура всю жизнь считала что должно "упираться" в любовь и желание иметь детей. А тут оказываеццо что все дело в финансах- нету денег- нету ребенка.

kisumisu
11-06-2009, 20:19
а такие разве есть? ну кроме как из Голливуда и со страниц глянцевых журналов???

len4ik
11-06-2009, 20:20
а такие разве есть? ну кроме как из Голливуда и со страниц глянцевых журналов???

встречаются...

kisumisu
11-06-2009, 20:33
встречаются...
везет же некоторым !

olegkio
11-06-2009, 20:34
Что же касаеться детей, то тут вопрос упираеться в финансы.
я почему-то дура всю жизнь считала что должно "упираться" в любовь и желание иметь детей. А тут оказываеццо что все дело в финансах- нету денег- нету ребенка.
В финансах дело когда каждый год женщина рожает. Я это имел ввиду. Без детей не вижу семьи. Потому 2-3 надеюсь, что всегда смогу обеспечить если конечно здоров. И у жены нет запросов по мерседесу каждый год. :)

olegkio
11-06-2009, 20:38
Я ценю жену и мать своих детей. Молодые и упругие меня не интересуют. Я не секс гигант и думаю о гармонии с одной любимой женщиной. Если конечно жена не рожает просто так и не меняет семью на бизнес или политику. :)
Кроме того предпочитаю разумную разницу в возрасте.

kisumisu
11-06-2009, 20:44
В финансах дело когда каждый год женщина рожает. Я это имел ввиду. Без детей не вижу семьи. Потому 2-3 надеюсь, что всегда смогу обеспечить если конечно здоров. И у жены нет запросов по мерседесу каждый год. :)
понятно.
2-3 это нормально, но когда рожают лишь потмоу что рожается и дети страдают от того, что родители не могут элементарного им обеспечить- тут я конечно против такого

len4ik
11-06-2009, 21:15
Я ценю жену и мать своих детей. Молодые и упругие меня не интересуют. Я не секс гигант и думаю о гармонии с одной любимой женщиной. Если конечно жена не рожает просто так и не меняет семью на бизнес или политику. :)
Кроме того предпочитаю разумную разницу в возрасте.

Я рада за твою жену. Пусть ценит тебя! А ты незазанавайся.

Так держать!!!!!!

olegkio
11-06-2009, 22:02
Я рада за твою жену. Пусть ценит тебя! А ты незазанавайся.

Так держать!!!!!!
ну тут к сожаления придеться огорчить. Я говорил об абстрактном. Дочь у меня большая, а так жена больше рожать не хотела то к сожалению детей больше нет. Кроме того ей не нравиться Финляндия и мы вместе не живем. Она вернулась назад на Украину. А мне нравиться Финляндия. И может я был в чем-то неправ. Но похоже на этом семейная жизнь закончилась. :(. Во всяком случае в реале.
Как не печально но получаеться женатый холостяк. :(

leijona3
11-06-2009, 22:10
ну тут к сожаления придеться огорчить. Я говорил об абстрактном. Дочь у меня большая, а так жена больше рожать не хотела то к сожалению детей больше нет. Кроме того ей не нравиться Финляндия и мы вместе не живем. Она вернулась назад на Украину. А мне нравиться Финляндия. И может я был в чем-то неправ. Но похоже на этом семейная жизнь закончилась. :(. Во всяком случае в реале.
Вах...какой жАних пропадает... :)

TEKILA_BUM
11-06-2009, 22:22
Очень часто, кстати, семьи, живущие тут, не проходят проверку на прочность.....

&Irene&
11-06-2009, 22:52

Простите, а зачем женщине образование, если она кроме кастрюлек ничего не видит? И зачем закладывать в девочках основы воспитания? Или вы хотите сказать, что учиться девочка должна только для того, что бы потом воспитывать мальчиков?
Мне кажется, что не просто так женщины рванули карьеру делать. Уж больно много примеров когда папа не может обеспечить семью должным образом. У вас тоже кризис в 40 лет начинается, а женщинам что делать? Или муж просто уходит из семьи, оставив женщину с детьми. Так чем меньше детей, тем легче женщине прожить. Вот куда может устроится работать мать одиночка с 3 детьми, не имеющая должного образования и опыта какой-либо работы? А папа в это время пытается всеми силами скрыть доходы, чтоб поменьше алиментов платить. Вот когда мужчины научатся нести ответственность хотябы за детей, то может и женщины будут больше рожать ? :) :)

olegkio
11-06-2009, 22:53
Вах...какой жАних пропадает... :)
Ну это такое дело. Чего-то жена убежала. :) Хотя вроде бы все нормально. И в физическом и в финансовом плане. И как же с эмансипацией. Вдруг на кухню буду командовать. :) Я как никак бывший военный. Правда Финляндия в этом плане очень положительно повлияла. Значительно спокойней стал.

&Irene&
11-06-2009, 22:59

А если нет, что тогда делать детям и жене?

olegkio
11-06-2009, 23:03
Простите, а зачем женщине образование, если она кроме кастрюлек ничего не видит? И зачем закладывать в девочках основы воспитания? Или вы хотите сказать, что учиться девочка должна только для того, что бы потом воспитывать мальчиков?
Мне кажется, что не просто так женщины рванули карьеру делать. Уж больно много примеров когда папа не может обеспечить семью должным образом. У вас тоже кризис в 40 лет начинается, а женщинам что делать? Или муж просто уходит из семьи, оставив женщину с детьми. Так чем меньше детей, тем легче женщине прожить. Вот куда может устроится работать мать одиночка с 3 детьми, не имеющая должного образования и опыта какой-либо работы? А папа в это время пытается всеми силами скрыть доходы, чтоб поменьше алиментов платить. Вот когда мужчины научатся нести ответственность хотябы за детей, то может и женщины будут больше рожать ? :) :)
Я сам вырос без отца и нормальный мужчина никогда так не поступит. А тот кто так поступает то не мужчина, а просто гандон с яйцами. Можна не жить с женой если не уживаетесь характера, но бросить детей и скрывать элименты то это не мужской поступок.
Что ж касаеться женщины с 3 детьми то нужно разбираться почему так произошло. Все таки мне кажеться уже и после первого ребенка видно что за мужчина. Зачем тогда рожать еще? Уже лучше аборт делать и мужу в сексе отказывать. Если дети все от одного отца то это настораживает.
Если же женщина настолько достала мужика, что он ушел. То это уж извените. Хотя в любом случае детей надо беречь и содержать. Это обязанность настоящего мужчины, даже если не смог ужиться с матерью этих детей. Помогать по максимуму.

olegkio
11-06-2009, 23:05
А если нет, что тогда делать детям и жене?
В смысле если не могу больше обеспечить? Не рожать больше. По моему это не проблема сейчас не беременеть. Планирование семьи обязательно должно быть.

&Irene&
11-06-2009, 23:14
Я сам вырос без отца и нормальный мужчина никогда так не поступит. А тот кто так поступает то не мужчина, а просто гандон с яйцами. Можна не жить с женой если не уживаетесь характера, но бросить детей и скрывать элименты то это не мужской поступок.
Что ж касаеться женщины с 3 детьми то нужно разбираться почему так произошло. Все таки мне кажеться уже и после первого ребенка видно что за мужчина. Зачем тогда рожать еще? Уже лучше аборт делать и мужу в сексе отказывать. Если дети все от одного отца то это настораживает.
Если же женщина настолько достала мужика, что он ушел. То это уж извените. Хотя в любом случае детей надо беречь и содержать. Это обязанность настоящего мужчины, даже если не смог ужиться с матерью этих детей. Помогать по максимуму.

Так кто застрахова от того, что мужчина не настоящий? Вот молодая девушка выходит замуж и начинают появляться дети. (вприципе за 3 года может быть уже 3 детей) Что дальше если вдруг оказывается, что он гандон с яйцами? А девушки в принципе, по вашему дложны дома сидеть. Она ведь уже так воспитана, что карьеру делать не надо - это все для мужчин. Поздно уже потом разбираться кто прав кто виноват.

Вот вы сами без отца выросли, ваша мама работала? Или как она жила? И хватало ли ей на себя денег?

&Irene&
11-06-2009, 23:16
В смысле если не могу больше обеспечить? Не рожать больше. По моему это не проблема сейчас не беременеть. Планирование семьи обязательно должно быть.

Так если они уже есть в кол-ве 5 штук например, а муж взял и заболел или еще хуже - умер. Что делать женщине с детьми, если у нее нат карьеры и даже элементарного опыта работы и в обществе ее не воспринимают как человека, который что-то может делать?

olegkio
11-06-2009, 23:19
И откуда вы такие примеры берете. В моем кругу вес в состоянии обеспечить вполне приемлемый уровень финансирования. Хотя некоторые и поразводились. И ни разу не видел примера в живую женщины с тремя детьми. Разве, что в селе и муж пьяница. Но я не беру частные примеры. Мне кажеться есть смысл обсуждать средний уровень.
А причина в карьере никак не связана с проблемами мужчин. Просто это легче, кажеться интересней и честолюбивей. Все таки женщина это человек. А в человеческой природе честолюбие заложено. Раньше когда воспитание было направлено на то чтобы женщину приготовить к семье то они были возле семьи.
Давайте к примеру возьмем дворян. Там женщины были заняты своими делами больше оринтированными на семью. А мужчины делали карьеру.
А сейчас когда показывают успех и вдруг все заговорили об эмансипации. То что лучше и интересней?
Конечно успех. Это же какой азарт. Заключить договор на милион, успешный контракт или выиграть выборы.
И не надо никого рожать, мучиться, думать о пеленьках. А потом следить за тем, чтобы это чадо не перестреляло кого-нибудь. Воспитать ребенка намного трудней чем заключить контракт на милион, очаровать всех присутствующих своим обоянием и собрать море цветов. И будет ли еще благодарность ли потом от этого ребенка.

olegkio
11-06-2009, 23:31
Так кто застрахова от того, что мужчина не настоящий? Вот молодая девушка выходит замуж и начинают появляться дети. (вприципе за 3 года может быть уже 3 детей) Что дальше если вдруг оказывается, что он гандон с яйцами? А девушки в принципе, по вашему дложны дома сидеть. Она ведь уже так воспитана, что карьеру делать не надо - это все для мужчин. Поздно уже потом разбираться кто прав кто виноват.

Вот вы сами без отца выросли, ваша мама работала? Или как она жила? И хватало ли ей на себя денег?
Не перекручивайте мои фразы. Я никогда не говорил, что женщина должна сидеть дома. Я не одобряю женщин которые карьеру ставят в угоду семье. Причем перечислил, что понимаю под карьерой, которая мешает женщине быдь женщиной в моем понимании. И писал, что жене нужно работать.
В семье не могут оба делать карьеру. Наведу пример со своей жизни. Я устроился на фирму, начался испытательный период. Дочери 8 лет. У меня получаеться. И тут жене приспичило тоже делать карьеру, давай в институт поступать хотя уже один был за плечами. И есть вполне хорошая работа, которая не занимает 12 часов в сутки. А нормальный 8 часовой рабочий день. Неплохой коллектив.
Но вот эмансипация. Я не могу стукнуть по столу. В итоге вместо того, чтобы повышать свой уровень, пройти лучше испытательный период я заплетаю косички ребенку в школу, готовлю обеды. А жена в это время по сессиям разъезжает(три в году). В итоге время потеряно, диплом нахрен был нужен, хоть и красный, ребенок страдал. А меня еще и потом обвиняют, что я не достиг успеха виделити. Нахрена рожать тогда. Вот против чего я выступаю, чего не люблю в женщинах и почему женщина должна быть в первую очередь матерью, а потом все остальное.

olegkio
11-06-2009, 23:34
Все милые женщины. Я свое мнение высказал и кажеться достаточно ясно. Устал уже.
Спасибо всем за внимание. Я желаю всем женщинам реализовать себя так как они считают нужным. Но благодаря TEKILA_BUM можна сказать, что не перевелись еще женщины на Руси. Будем жить, здравствовать и любить.

&Irene&
11-06-2009, 23:39
И откуда вы такие примеры берете. В моем кругу вес в состоянии обеспечить вполне приемлемый уровень финансирования. Хотя некоторые и поразводились. И ни разу не видел примера в живую женщины с тремя детьми. Разве, что в селе и муж пьяница. Но я не беру частные примеры. .

Если вы этих примеров не видели, то это не значит что их нет! Еще раз повторюсь: вот вы говорите, что женщина не должна работать. Это происходит из поколения в поколение и воспринимается как должное, тоесть на рабочих местах женщина не рассматривается как работник или если только на мизерную зарплату. Вот отстается эта женщина с детьми одна, что она должна делать?

&Irene&
11-06-2009, 23:58
Все милые женщины. Я свое мнение высказал и кажеться достаточно ясно. Устал уже.
Спасибо всем за внимание. Я желаю всем женщинам реализовать себя так как они считают нужным. Но благодаря TEKILA_BUM можна сказать, что не перевелись еще женщины на Руси. Будем жить, здравствовать и любить.

Это когда сказать больше нечего то придумываются всякие причины.

mango
12-06-2009, 00:24
нет, я надеюсь, что таких много, поэтому и задала вопрос на форуме, чтобы люди высказались и своими примерами порадовали. А Мармир, по-моему, сказала, что такого не бывает и т.п. и вообще все это из области фантастики. Оттуда мой коммент. Почитай, пожалуйста, посты выше.
Хотела бы услышать реальные истории и воодушевиться что ли, опыта, может, набраться.

mango
12-06-2009, 00:26
Давайте я тогда приведу те примеры, что могут на мое мнение мешать в случае женщины, воспитанию детей и нормальным отношениям в семье:
1. Наука, уровень как минимум доктора наук.
2. Политика. Это президенты стран, министры, руководители крупных партий.
3. Экономика и управления. Руководители крупных предприятий с крупным оборотом и большим количеством персонала. Начальницы крупных отделов.

К этому можно также добавить работу, связанную с командировками

togo
12-06-2009, 01:12
Есть еще интереснее страны:) После Вашего поста вспомнилась бразильянка одна с курсов. Так она рассказывала, что в Бразилии если женщина хочет заниматься карьерой, но не успевает с хозяйством, что ее прямая обязанность по понятиям Бразилии, она может, конечно, нанять помощника в дом, но муж не выделит ей ни цента (или не знаю, что там у них), на домашнюю рабочую силу. Она должна платить за это из собственного кармана, так как это ОНА не справляется (!). Во как! Этим фактом со мной поделилась бразильская женщина пару лет назад, не знаю изменилась ли ситуация в Бразилии, но та женщина покинула свою родину и вышла замуж за финского мужчину:)

А мне всегда Бразилия нравилась, хотя там никогда не был :)

togo
12-06-2009, 01:22
Я за равноправие, но мне совершенно ненравится пропаганда откладывания создания семьи до седых волос.... Многие Западные девушки из-за этой пропаганды реально считают что рожать до 35 лет- западло. Типа надо сначало карьеру построить. В итоге чем больше пропаганды карьеризма, чем меньше детей и семейных пар, в частности молодых семей. К мужчинам это тоже относится.

togo
12-06-2009, 01:25
не знаю изменилась ли ситуация в Бразилии, но та женщина покинула свою родину и вышла замуж за финского мужчину:)

И наоборот, это финский мужчина выбрал в жены бразильянку. Не удивлюсь если она ему детей родила, и возможно не одного, без всяких там "сейчас не будем, мне карьеру построить надо!". ;)

5Toporov
12-06-2009, 06:45
Воспитать ребенка намного трудней чем заключить контракт на милион, очаровать всех присутствующих своим обоянием и собрать море цветов. И будет ли еще благодарность ли потом от этого ребенка.

Вот, все-таки не согласна. Воспитать ребенка (если имеется инструкция "к пользованию") все-таки проще, чем миллион заработать. Воспитанных детей по миру все-таки больше, чем людей, сколотивших миллионы. :)

Alla_2
12-06-2009, 07:17
И наоборот, это финский мужчина выбрал в жены бразильянку. Не удивлюсь если она ему детей родила, и возможно не одного, без всяких там "сейчас не будем, мне карьеру построить надо!". ;)

Не совсем так. У нее финн странный был, ненадежный какой-то по ее рассказам. Она все переживала, что сегодня он с ней, завтра найдет еще что-то, или она ему надоест и он ее на родину обратно отправит, потому что эмоциональная слишком была и вообще другая, он раздражался часто и раздражение свое ей высказывал. Даже как-то она сказала, что он ей упреком ставил, что она из неразвитой страны и должна быть ему благодарна, что он женился на ней. Когда я спрашивала по поводу малышей у них, говорила, что у них могут плучится красивые детки (разные очень культуры, они оба яркие), она сказала, что пока не будет, хочет язык выучить, увереннее себя в стране почуствовать.
Хотя доля правды есть в Ваших словах, женщины с таких стран быстро рожают и не думают особо о своей карьере, успехе. Идет как идет.

Саныч
12-06-2009, 09:10
Возвращаясь к вопросу об эмансипации:
Недавно был художественно-документальный фильм о Де Голе, в котором был показан такой диалог Де Голя и его жены:

- Зачем вы дали нам избирательное право?
- Вы же сами этого добивались!
- Нет, Вы просто снова переложили ответственность с себя на женщин!"

Olka
12-06-2009, 09:50
Хотела бы услышать реальные истории и воодушевиться что ли, опыта, может, набраться.

Из моих знакомых женщин нет никого, кто смог бы удачно совместить материнство, семью и карьеру, т.е. чтобы было хорошо на всех фронтах. Сами то они и могут говорить что всё отлично и приводить доводы
" с ребёнком можно и пол-часа в день побыть, главное что я его люблю".
Если в карьере успех, продвижение по службе и зарплате, то неизменно возникают проблемы дома. Даже если муж не против того, что жена выше по положению, он начинает возмущаться, что она никчёмная хозяйка и мать (и небезоснавательно, т.к. в сутках всего 24 часа). Потом часто происходит развод.
Если же женщина много уделяет времени дому и детям, то работа у неё обычно рядовая и к продвижению она особо не стремится, т.к. знает что пострадает семья.
Из самых крепких семей среди моих знакомых такие, где оба работают, но не на высоких должностях и вместе воспитывают детей и помогают друг-другу по хозяйству.
В общем вот такие примеры.

5Toporov
12-06-2009, 10:06
Из моих знакомых женщин нет никого, кто смог бы удачно совместить материнство, семью и карьеру, т.е. чтобы было хорошо на всех фронтах. Сами то они и могут говорить что всё отлично и приводить доводы
Если в карьере успех, продвижение по службе и зарплате, то неизменно возникают проблемы дома. Даже если муж не против того, что жена выше по положению, он начинает возмущаться, что она никчёмная хозяйка и мать (и небезоснавательно, т.к. в сутках всего 24 часа). Потом часто происходит развод.
Если же женщина много уделяет времени дому и детям, то работа у неё обычно рядовая и к продвижению она особо не стремится, т.к. знает что пострадает семья.
Из самых крепких семей среди моих знакомых такие, где оба работают, но не на высоких должностях и вместе воспитывают детей и помогают друг-другу по хозяйству.

А перед телевизором и компьютером надо меньше сидеть :D

Veonika
12-06-2009, 10:32
нет, я надеюсь, что таких много, поэтому и задала вопрос на форуме, чтобы люди высказались и своими примерами порадовали. А Мармир, по-моему, сказала, что такого не бывает и т.п. и вообще все это из области фантастики. Оттуда мой коммент. Почитай, пожалуйста, посты выше.
ну с таким подходом, воодушевиться, это может и не принести плоды. Все получается только у того, кто в себя верит. Но в таких случаях не воодушевляются на чужом опыте... Прими это не негативно, а как совет

Olka
12-06-2009, 10:34
А перед телевизором и компьютером надо меньше сидеть :D

Знакомые преуспевающие женщины за компом сидят только по работе, а на телевизор им времени жалко :)

5Toporov
12-06-2009, 10:42
Знакомые преуспевающие женщины за компом сидят только по работе, а на телевизор им времени жалко :)

значит, и на работе за компом сидеть не надо
на секретаршу всё перевести - точно успевать будут больше ;)

Alla_2
12-06-2009, 10:57

Если развод происходит из-за таких претензий мужчины, то причина не в нехозяйственности женщины. А просто любви нет и уважения. А указанная причина - лишь повод.
Могу свой пример привести. Я вообще редко готовлю, скорее по праздникам или сильному моему желанию. Мой мужчина сам готовит, а я редко, хотя он и любит мою готовку, всегда просит добавку:). Но не ставит это во главу отношений:). И даже часто против того, чтобы я на кухне проводила много времени или уборкой чересчур рьяно занималась:). На мое "Проголодался? Сейчас приготовлю", он часто мне может отрезать "Отдыхай. Сам сейчас все сделаю".

mango
12-06-2009, 11:12
ну с таким подходом, воодушевиться, это может и не принести плоды. Все получается только у того, кто в себя верит. Но в таких случаях не воодушевляются на чужом опыте... Прими это не негативно, а как совет
спасибо за совет *.*
я в себя верю, честно, но на чужом опыте воодушевляюсь и даже очень. Есть люди, истории которых восхищают и воодушевляют, и если в некоторых моментах сомневаешься, то на основе таких примеров появляется осознание того, что и другим (мне) может быть подобное по плечу.
Да и вообще приятно почитать позитивные истории из жизни людей, например, как им удается совмещать карьеру и семью. На этом форуме чаще говорят о негативе. Но позитив ведь в жизни тоже присутствует)

togo
12-06-2009, 11:24
Если развод происходит из-за таких претензий мужчины, то причина не в нехозяйственности женщины. А просто любви нет и уважения. А указанная причина - лишь повод.
Могу свой пример привести. Я вообще редко готовлю, скорее по праздникам или сильному моему желанию. Мой мужчина сам готовит, а я редко, хотя он и любит мою готовку, всегда просит добавку:). Но не ставит это во главу отношений:). И даже часто против того, чтобы я на кухне проводила много времени или уборкой чересчур рьяно занималась:). На мое "Проголодался? Сейчас приготовлю", он часто мне может отрезать "Отдыхай. Сам сейчас все сделаю".

Я сам хорошо готовлю, но женщину не умеющую готовить, а главное, женщину не желающую научиться, я за полноценную женщину не считаю. Неумение готовить это не порок, но упрямое нежелание научиться- откровенный дефект.

И что ждать от такой женщины, не готовящей и не желающей научиться? Обреченных на голод детей?

Alla_2
12-06-2009, 11:40
Я сам хорошо готовлю, но женщину не умеющую готовить, а главное, женщину не желающую научиться, я за полноценную женщину не считаю. Неумение готовить это не порок, но упрямое нежелание научиться- откровенный дефект.

И что ждать от такой женщины, не готовящей и не желающей научиться? Обреченных на голод детей?

Да, с этим согласна:) Но не мой случай. Я сама готовлю хорошо, и он любит, как готовлю. И друзья тоже всегда рады мою стряпню есть. Голодом не морю никогда никого:) Но почему-то сам часто не разрешает:) Выгоняет с кухни:) В прямом смысле. Берет и выгоняет, говорит, чтобы не парилась:) Часто слышу : "Ну ты что еще и готовить сегодня собираешься???"

mango
12-06-2009, 11:45
От компьютера на работе во многих случаях никуда не деться. Особенно, наверное, техническим специалистам и программистам и т.п.
электронную почту на секретаршу не перевести. Планирование, отчеты и т.п. секретарши тоже не делают.
А дома тот же компьютер, а когда его закроешь, так телефон и те же мейлы

mango
12-06-2009, 11:47

может быть она в состоянии прокормить семью другим способом: например, обедать и ужинать каждый день в ресторане :)

togo
12-06-2009, 11:55
может быть она в состоянии прокормить семью другим способом: например, обедать и ужинать каждый день в ресторане :)

Питаться ежедневно по несколько раз в ресторанах для здоровья вредно. Прямой путь к ожирению, как минимум. Хороших ресторанов мало.

Саныч
12-06-2009, 11:56

Если она каждый день будет обедать и ужинать в ресторане, то остальным членам семьи вообще не останется денег на продукты!!! Ну, если конечно обеды и ужины не за счёт фирмы!:)

togo
12-06-2009, 11:56
Да, с этим согласна:) Но не мой случай. Я сама готовлю хорошо, и он любит, как готовлю. И друзья тоже всегда рады мою стряпню есть. Голодом не морю никогда никого:) Но почему-то сам часто не разрешает:) Выгоняет с кухни:) В прямом смысле. Берет и выгоняет, говорит, чтобы не парилась:) Часто слышу : "Ну ты что еще и готовить сегодня собираешься???"

Ничего удивительного, значит ему очень нравиться готовить.

togo
12-06-2009, 11:57
Если она каждый день будет обедать и ужинать в ресторане, то остальным членам семьи вообще не останется денег на продукты!!! Ну, если конечно обеды и ужины не за счёт фирмы!:)

Ага, за счет фирмы с вычитом из зарплаты ;)

Саныч
12-06-2009, 12:00
Ага, за счет фирмы с вычитом из зарплаты ;)

А это уже будет зависить от отношения с начальством...но это уже другая тема!:)

togo
12-06-2009, 12:08
А это уже будет зависить от отношения с начальством...но это уже другая тема!:)

Вне зависимости от отношений с начальством, еду для персонала полностью не списывают как расход фирмы. Хочешь- не хочешь, а по бухгалтерии не пройдет фокус с полной оплатой питания персоналу, без того чтоб что-то не вычли из зарплаты. Если знаешь другой способ, озвучь. :)

mango
12-06-2009, 12:14
Ну может быть ее фамилия Лисицына http://www.klerk.ru/more/?35371
либо она владелец ресторана :D

Саныч
12-06-2009, 12:16
Вне зависимости от отношений с начальством, еду для персонала полностью не списывают как расход фирмы. Хочешь- не хочешь, а по бухгалтерии не пройдет фокус с полной оплатой питания персоналу, без того чтоб что-то не вычли из зарплаты. Если знаешь другой способ, озвучь. :)

В обеде или ужине должен учавствовать КЛИЕНТ, ну или партнёр. А ещё можно отмечать какое-нить очередное достижение: завершение очередного этапа проекта, завершение самого проекта, начало нового проекта. Можно, в конце концов, устроить курсы по повышению квалификации или ещё какой-нибудь virkistyspäivä!:)

mango
12-06-2009, 12:17
можно ежедневно назначать переговоры и оплачивать бизнес-ланч за счет фирмы, но это, скорее, из области фантастики да и не каждый способен так обнаглеть)))
Еще есть способ оплачивать питание при помощи lounassetelit, но их выдают мало и не всем и они быстро заканчиваются :)

Veonika
12-06-2009, 13:21
спасибо за совет *.*
я в себя верю, честно, но на чужом опыте воодушевляюсь и даже очень.
да.... я тоже хочу воодушевления от других, только обычно в тех случаях когда я хочу сделать какую-то гадость... вот как сейчас.... :)

5Toporov
12-06-2009, 13:24
От компьютера на работе во многих случаях никуда не деться. Особенно, наверное, техническим специалистам и программистам и т.п.
электронную почту на секретаршу не перевести. Планирование, отчеты и т.п. секретарши тоже не делают.
А дома тот же компьютер, а когда его закроешь, так телефон и те же мейлы

А по-моему этим, как правило, секретарши и занимаются.
Ну, если персональную секретаршу уже выделили. ;) (Секретаря, всё-таки лучше) :D
Ну, а если карьеру не построить (и секретаршу не дают :D), то вперёд на кухню совершенствовать своё искусство.
Хотя да, одно другому не мешает, в любом случае ;)

mango
12-06-2009, 13:41
А по-моему этим, как правило, секретарши и занимаются.
Ну, если персональную секретаршу уже выделили. ;) (Секретаря, всё-таки лучше) :D

Интересно, как за какого-нибудь гендиректора общаться, например, с партнерами по бизнесу будет секретарша и вести с ними переписку :) Либо заниматься разработкой стратегического плана на предстоящие 5 лет. Все же относительно.
Ну, а если карьеру не построить (и секретаршу не дают :D), то вперёд на кухню совершенствовать своё искусство.
Хотя да, одно другому не мешает, в любом случае ;)
Это хорошо, если не мешает. Но, как выяснилось, есть такие, кому мешает

mango
12-06-2009, 13:43
да.... я тоже хочу воодушевления от других, только обычно в тех случаях когда я хочу сделать какую-то гадость... вот как сейчас.... :)
лучше без гадостей, сделаем мир лучше и добрее :D
peace & love

5Toporov
12-06-2009, 13:45
Это хорошо, если не мешает. Но, как выяснилось, есть такие, кому мешает

дык... надо же работать над собой :D

&Irene&
12-06-2009, 13:45
Интересно, как за какого-нибудь гендиректора общаться, например, с партнерами по бизнесу будет секретарша и вести с ними переписку :) Либо заниматься разработкой стратегического плана на предстоящие 5 лет. Все же относительно.

Вы наверное не представляете, что наши бизнесмены именно так и представляют работу секретарши! :) а потом еще недоумевают, почему она такая некомпетентная. Я так тут сама в рос. фирме в Финляндии работала. Вообще не могла понять где заканчиваются мои обязанности.
:) :) :)

Veonika
12-06-2009, 13:49
лучше без гадостей, сделаем мир лучше и добрее :D
pease & love
если совсем без гадостей то остаешься в проигрыше потому, что иногда то, чего хочешь ты, не по душе другим.... :(

Саныч
12-06-2009, 13:57
если совсем без гадостей то остаешься в проигрыше потому, что иногда то, чего хочешь ты, не по душе другим.... :(

Да, я тоже заметил, что иногда вот так вот прям хочется сделать гадость, но другим это почму-то не по душе - огрызаться начинают, обзываться, а порой даже до рукоприкладства доходит!!! Странные люди!:)

mango
12-06-2009, 13:58
дык... надо же работать над собой :D
ну так вот в этом и есть одна из главных идей этого топика :D
расскажите как работать над собой, чтобы одно другому не мешало :lol:

mango
12-06-2009, 14:03
Олка, спасибо за примеры, грустно, конечно, но зачастую это именно так. Либо одно, либо другое.
Моя бывшая начальница как-то раз рассказала, что в их семье доходило до того, что детьми муж и жена буквально менялись в аэропорту, то есть "пост сдал, пост принял". Потом стало доходить до того, что оба были в командировках и с детьми просто постоянно некому было оставаться. Потом она сменила работу :)

Саныч
12-06-2009, 14:08

Чтобы одно другому не мешало...: "Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов!!!":)

Veonika
12-06-2009, 14:08
Да, я тоже заметил, что иногда вот так вот прям хочется сделать гадость, но другим это почму-то не по душе - огрызаться начинают, обзываться, а порой даже до рукоприкладства доходит!!! Странные люди!:)
да нет, у меня другого рода гадость :)

Саныч
12-06-2009, 14:11
да нет, у меня другого рода гадость :)

Ну, это-то я прекрасно понимаю - у меня мужского рода, у Вас - женского! Но кто ж разбираться будет, сразу норовят в нос заехать!:)

Veonika
12-06-2009, 14:14

Ребят не волнуйтесь вы так, я довольно много встречаю людей на руководящих должностях, из них встречаются женщины, у них есть дети.

Olka
12-06-2009, 14:28

Не у всех есть секретарши, а если и есть, то ей не всё можно доверить, работы то разные бывают :)

Саныч
12-06-2009, 14:29

Ребят не волнуйтесь вы так, я довольно много встречаю людей на руководящих должностях, из них встречаются женщины, у них есть дети.

Ну, слава Богу, а то я уж весь изволновался!:)

Olka
12-06-2009, 14:39
Олка, спасибо за примеры, грустно, конечно, но зачастую это именно так. Либо одно, либо другое.
Моя бывшая начальница как-то раз рассказала, что в их семье доходило до того, что детьми муж и жена буквально менялись в аэропорту, то есть "пост сдал, пост принял". Потом стало доходить до того, что оба были в командировках и с детьми просто постоянно некому было оставаться. Потом она сменила работу :)

Ты знаешь, по жизни всё не так и грустно. Не всем женщинам важны семейные обязанности, некоторые вполне счастливы имея свой бизнес, ребёнка и мужчину/мужчин, но не мужей :)
Другие счастливы просто имея интересную работу, но и полноценную семейную жизнь.
Я например знаю про себя, что не смогу сочетать частный бизнес и семью, во всяком случае пока ребёнок маленький, и поэтому довольствуюсь просто интересной работой.
О! Вспомнила, есть один пример удачного сочетания карьеры и семьи, надеюсь я тебя порадую. В том случае оба супруга предприниматели и хорошо понимают проблемы другого. Времени быть вместе правда у них почти нет, ребёнка воспитывают по очереди, типа "пост сдал", но пока довольны такой жизнью.

5Toporov
12-06-2009, 14:41

начните с головы :)
научитесь работать головой, жить сразу станет намного проще :)

Veonika
12-06-2009, 14:41
Я например знаю про себя, что не смогу сочетать частный бизнес и семью, во всяком случае пока ребёнок маленький, и поэтому довольствуюсь просто интересной работой.

почему "Довольствуюсь"? Интересная работа это ничем не хуже предпринимательства, ИМХО, во многом может быть и лучше

Olka
12-06-2009, 14:45
почему "Довольствуюсь"? Интересная работа это ничем не хуже предпринимательства, ИМХО, во многом может быть и лучше

Я согласна, сказала типа в кавычках :)
Просто я и на своей работе частенько работаю по выходным или вечерам, а что говорить если создам фирму? Там придётся просто жить, пока встаёшь "на ноги", да и дела не выкинешь просто так из головы, закрывая дверь.
Поэтому и приходится выбирать - или полноценное время с семьёй или с работой с карьерным ростом

Marmir
12-06-2009, 14:51
ты ета... чего такая агрессивная?

Marmir
12-06-2009, 14:54
...
Поэтому и приходится выбирать - или полноценное время с семьёй или с работой с карьерным ростом
у меня, например, нет времени ни на то, ни на другое. остатки дня после работы трачу исключительно на себя и постоянно не хватает.

olegkio
12-06-2009, 14:54
Немного с юмором: http://www.gazeta.ru/style/2009/06/09_e_3208544.shtml
Вот оказываеться как вредно жить женским умом. :)
Надо будет проинвестигировать эту статью. Может и правда. :)

Olka
12-06-2009, 14:55
у меня, например, нет времени ни на то, ни на другое. остатки дня после работы трачу исключительно на себя и постоянно не хватает.

А представь что будет когда родишь? :)

5Toporov
12-06-2009, 14:58
ты ета... чего такая агрессивная?

вот ни панимаишь ты, ни агрессивная, я из себя умную делаю, советами делюсь жеж
надо ж что-то по существу написать-то :)

mango
12-06-2009, 14:59
вы поругаться хотите? сходите под мостом прокричитесь, полегчает
я вас всегда за интеллигентного юзера считала

5Toporov
12-06-2009, 14:59

ну, как,что будет... оно вырастет, и будет к её приходу обеды готовить ;)

5Toporov
12-06-2009, 15:00
вы поругаться хотите? сходите под мостом прокричитесь, полегчает
я вас всегда за интеллигентного юзера считала

прошу прощения, если мой совет Вам не помог, задел или показался оскорбительным.
хотела как лучше.

Marmir
12-06-2009, 15:01
я как-то не вижу в етом необходимости...

Marmir
12-06-2009, 15:02
вот ни панимаишь ты, ни агрессивная, я из себя умную делаю, советами делюсь жеж
надо ж что-то по существу написать-то :)

умную делать уже бесполезно. поздняк.

ПАУТИНА
12-06-2009, 15:02

Помогите советом мне !!! Как увидеть в этом необходимость !!!

Olka
12-06-2009, 15:03

Главное - самой знать чего хочешь, это уже половина успеха. А чего ты там сама для себя вытворяешь целыми вечерами? У меня если свободный выдастся, то я мечусь в панике, с какого пункта начать, столько всего хочется.

Olka
12-06-2009, 15:04

А зачем себя заставлять? Жди пока vauvakuume шандарахнет :)

Marmir
12-06-2009, 15:05
если ты ко мне обращаешься, то посоветовать могу тока следующее:

необходимость появится, если ты встретишь невообразимо прекрасного перца, который в ультимативном порядке потребует.

5Toporov
12-06-2009, 15:05
умную делать уже бесполезно. поздняк.

умную делать не может быть поздняк - это процесс нескончаемый

ПАУТИНА
12-06-2009, 15:06
А зачем себя заставлять? Жди пока vauvakuume шандарахнет :)

Дак этаааа .... уже не первый год жду ... чет не ЩандЯрахает !

А многие мне так и говорят ..., что и не шандарахнет . Просто у них сработало НАДО !

А у меня это не работает :( .

Marmir
12-06-2009, 15:08
Главное - самой знать чего хочешь, это уже половина успеха. А чего ты там сама для себя вытворяешь целыми вечерами? У меня если свободный выдастся, то я мечусь в панике, с какого пункта начать, столько всего хочется.
я мечусь аккуратно так же. потому что все не успеть по-любому.

основной набор действий для вечера рабочего дня:

- приготовление еды
- интересное кино/книжка
- массаж/кремики/масочки всяко разно

Marmir
12-06-2009, 15:09
умную делать не может быть поздняк - это процесс нескончаемый
тут я не согласна. ум развить невозможно. ну ета... в смысле у взрослой особи.

ПАУТИНА
12-06-2009, 15:09
если ты ко мне обращаешься, то посоветовать могу тока следующее:

необходимость появится, если ты встретишь невообразимо прекрасного перца, который в ультимативном порядке потребует.

И чё бы , ты бы родила вот по такому ультиматуму ? !!!!!!!!!!

5Toporov
12-06-2009, 15:11
тут я не согласна. ум развить невозможно. ну ета... в смысле у взрослой особи.

может быть, не знаю, не пробовала
но делать умную / умного при этом никто не запрещал.

Marmir
12-06-2009, 15:11
И чё бы , ты бы родила вот по такому ультиматуму ? !!!!!!!!!!
еее... ну если перец невообразимо прекрасен, чрезвычайно богат и готов предоставить гарантии, то прям так сразу я б не отказала.

Marmir
12-06-2009, 15:12
может быть, не знаю, не пробовала
но делать умную / умного при этом никто не запрещал.
погодь... я тя неправильно поняла. делать - ето в смысле корчить? тогда да. конечно. не вопрос.

ПАУТИНА
12-06-2009, 15:15
еее... ну если перец невообразимо прекрасен, чрезвычайно богат и готов предоставить гарантии, то прям так сразу я б не отказала.

Нее мне такой совет не подходит. Мне для перцев надо что бы было ..не надо. Надо что бы мне надо было !

Саныч
12-06-2009, 15:16

Ну, вот вам и вся эмансипация!:) :) :) А бодягу развели на тыщу страниц!:)

Marmir
12-06-2009, 15:17
Нее мне такой совет не подходит. Мне для перцев надо что бы было ..не надо. Надо что бы мне надо было !
не подходит - не бери.

мне самой не надо, через ето не знаю, что тебе другого присоветовать.

Marmir
12-06-2009, 15:19
Ну, вот вам и вся эмансипация!:) :) :) А бодягу развели на тыщу страниц!:)
я всегда говорила, что емансипация - ето ерунда. в том смысле, что ето тока потребность в гарантии не остаться у мусорной кучи/разбитого корыта/на бобах. а если гарантии будут, то емансипация уже никому не нужна.

Olka
12-06-2009, 15:20
Дак этаааа .... уже не первый год жду ... чет не ЩандЯрахает !

А многие мне так и говорят ..., что и не шандарахнет . Просто у них сработало НАДО !

А у меня это не работает :( .

Я может и не права, но на этот важный вопрос не должно быть команды "надо", а только "очень хотим", причём во множественном числе. Я наверное старорежимная, но считаю что дети должны рождаться по желанными, а не вынужденными.
Если оно шандарахнет, то сразу почуствуешь, тут уж не ошибёшься )))

Olka
12-06-2009, 15:22
Надо что бы мне надо было !

А ещё лучше - сразу обоим

Olka
12-06-2009, 15:23
а если гарантии будут, то емансипация уже никому не нужна.

Ты думаешь кто-то может дать такие гарантии? Уж лучше и надёжнее рассчитывать на себя, нежели на перца, сам себяч не обманешь и не кинешь, а от другого этого завсегда ждать можно.

ПАУТИНА
12-06-2009, 15:27
Я может и не права, но на этот важный вопрос не должно быть команды "надо", а только "очень хотим", причём во множественном числе. Я наверное старорежимная, но считаю что дети должны рождаться по желанными, а не вынужденными.
Если оно шандарахнет, то сразу почуствуешь, тут уж не ошибёшься )))

Ну вот я такого же мнения . Но мне кажется , что я сама не захочу никогда :)

Olka
12-06-2009, 15:29
Ну вот я такого же мнения . Но мне кажется , что я сама не захочу никогда :)

Ну даже если и не захочешь - ничего страшного, кто сказал что все женщины должны быть матерями? Но мне интуиция подсказывает, что захочешь, просто время ещё не пришло, не созрела ты пока :)

Marmir
12-06-2009, 15:35
Ты думаешь кто-то может дать такие гарантии? Уж лучше и надёжнее рассчитывать на себя, нежели на перца, сам себяч не обманешь и не кинешь, а от другого этого завсегда ждать можно.
конечно, можно получить гарантии. в бизнесе же как-то удается? а чем женщина, имеющая ребенка, хуже бизнеспартнера? имеет право знать, что ее со временем не оставят собирать бутылки, если она будет выполнять свои обязанности согласно договору.

5Toporov
12-06-2009, 15:40
конечно, можно получить гарантии. в бизнесе же как-то удается? а чем женщина, имеющая ребенка, хуже бизнеспартнера? имеет право знать, что ее со временем не оставят собирать бутылки, если она будет выполнять свои обязанности согласно договору.

Боюсь, что если кто-нибудь и согласится на такой договор, то только до 18тилетия ребёнка. А что потом?! Потом, хочешь - не хочешь, а придётся снова к эмансипации прибегать и себе самой гарантии делать.

Саныч
12-06-2009, 15:47
я всегда говорила, что емансипация - ето ерунда. в том смысле, что ето тока потребность в гарантии не остаться у мусорной кучи/разбитого корыта/на бобах. а если гарантии будут, то емансипация уже никому не нужна.

Так 100%-й гарантии и банк не даёт, не говоря уж о бюро прогнозов!:)

Marmir
12-06-2009, 16:09
Так 100%-й гарантии и банк не даёт, не говоря уж о бюро прогнозов!:)
пока гарантий нет приходится искать убежище в емансипации.

так что, либо утром деньги-вечером стулья. либо мороженые котлеты с грязной тарелки.

ПАУТИНА
12-06-2009, 16:14
пока гарантий нет приходится искать убежище в емансипации.

так что, либо утром деньги-вечером стулья. либо мороженые котлеты с грязной тарелки.

Ну если перец богатый , ( я так поняла, что гарантии то требуем от богатых перцев) , то мороженные котлеты ему не грозят, а уж тем более с грязной тарелки.

Marmir
12-06-2009, 16:15
Ну если перец богатый , ( я так поняла, что гарантии то требуем от богатых перцев) , то мороженные котлеты ему не грозят, а уж тем более с грязной тарелки.
а что может бедный перец гарантировать из того, что нам надо?

ПАУТИНА
12-06-2009, 16:23
а что может бедный перец гарантировать из того, что нам надо?

Да вобщимто ничего . Вот я и удивляюсь откуда у богатого перца мороженная котлета на грязной тарелке ?!!!!

Или это наша "счастливая" участь без богатого перца , я не поняла . :), ну нам как бы тож не подходит ...

Вопрос к знатокам : " Чья это котлета ?"

Marmir
12-06-2009, 16:34
Да вобщимто ничего . Вот я и удивляюсь откуда у богатого перца мороженная котлета на грязной тарелке ?!!!!

Или это наша "счастливая" участь без богатого перца , я не поняла . :), ну нам как бы тож не подходит ...

Вопрос к знатокам : " Чья это котлета ?"
Пау, абстрагируйся от конкретной котлеты и восприми ее иносказательней.

ПАУТИНА
12-06-2009, 16:39
Пау, абстрагируйся от конкретной котлеты и восприми ее иносказательней.

Ну ащще такой дудочкой меня выставила . :hmm:

По теме выскажусь : я за равноправие и взаимную поддержку ! Против договоров и за Любовь !!!!

Marmir
12-06-2009, 16:45
Ну ащще такой дудочкой меня выставила . :хмм:

По теме выскажусь : я за равноправие и взаимную поддержку ! Против договоров и за Любовь !!!!
не комплексуй, не все так плохо.

все, кто могут - за равноправие. но без него, ясен перчик, нам, девочкам, комфортней.

договор никогда лишним не бывает. особенно при такой ненадежной штуке, как любовь.

len4ik
12-06-2009, 16:53
Ну ащще такой дудочкой меня выставила . :hmm:

Любовь часто испаряется........

И остаешся либо дна либо в вечных поисках......

nana777
13-06-2009, 20:41
Девушки, у меня такой вопрос, как вы сыновей воспитываете? Для жизни в каком обществе? Где женщина,это Женщина, или эмансипированная гром-баба?
Вот мой мне сегодня после магазина начал вещать,что сумки не понесет, не хочет. Ну и что, что я мать и женщина, в Финляндии равноправие и он не обязан. Конечно нес, но гундел всю дорогу, понимаю, переходный возраст, 13 нам)))

namren
13-06-2009, 20:46
Девушки, у меня такой вопрос, как вы сыновей воспитываете? Для жизни в каком обществе? Где женщина,это Женщина, или эмансипированная гром-баба?
Вот мой мне сегодня после магазина начал вещать,что сумки не понесет, не хочет. Ну и что, что я мать и женщина, в Финляндии равноправие и он не обязан. Конечно нес, но гундел всю дорогу, понимаю, переходный возраст, 13 нам)))
девушки в Вашем случае не помогут;
нужен авторитетныи мужчина , для мальчика, которыи обяснит правила поведения кавалера........

Olka
15-06-2009, 13:19

Я стараюсь воспитывать просто как умеющего-всё-что-надо-для-самостоятельной-жизни и воспитанного Мужчину. Но у нас переходный возраст ещё впереди :)

Olka
15-06-2009, 13:20
девушки в Вашем случае не помогут;
нужен авторитетныи мужчина , для мальчика, которыи обяснит правила поведения кавалера........

А женщина (мама например) не в состоянии это объяснить? Но мужской пример конечно всегда важен.

olegkio
16-06-2009, 22:36
А что сказал папа на этот случай?
У меня сына к сожалению нет. Но если бы был и такое случилось то до феньки финские законы. Все сделал бы, чтобы это было в последний раз. Даже если бы пришлось вылупить, чтобы рачки лазил.

namren
16-06-2009, 22:49
А женщина (мама например) не в состоянии это объяснить? Но мужской пример конечно всегда важен.
не знаю, все очень индивидуально .
Но в любом случае , правила хорошего тона , надо прививать.
А там, как получится.....

nana777
16-06-2009, 23:18
А что сказал папа на этот случай?
У меня сына к сожалению нет. Но если бы был и такое случилось то до феньки финские законы. Все сделал бы, чтобы это было в последний раз. Даже если бы пришлось вылупить, чтобы рачки лазил.
Папа не живет с нами, а отчим в воспитании, к сожалению, участия практически не принимает.
Сын конечно мне помогает и по дому и сумки и т.п. Но сейчас начались такие разговоры,что,типа все равны и женщины в Финляндии сами все делают и помогать ( дверь открывать,цветы дарить....) вовсе и не нужно а даже вредно, потому,что он будет себя вести как какой-то старомодный русский а не как современный фин.((( Грустно, что в головенке все перемешалось. Говорим с ним,говорим ... но на него сейчас больше улица и окружение влияют.

olegkio
16-06-2009, 23:34
Папа не живет с нами, а отчим в воспитании, к сожалению, участия практически не принимает.
Сын конечно мне помогает и по дому и сумки и т.п. Но сейчас начались такие разговоры,что,типа все равны и женщины в Финляндии сами все делают и помогать ( дверь открывать,цветы дарить....) вовсе и не нужно а даже вредно, потому,что он будет себя вести как какой-то старомодный русский а не как современный фин.((( Грустно, что в головенке все перемешалось. Говорим с ним,говорим ... но на него сейчас больше улица и окружение влияют.
Ваш случай доказывает вредность эмансипации и равенства мужчин и женщин. В обще скоро, причем в очень недалеком будущем в Европе будут детей в пробирках рожать, мужики мужиков трахать, женщины вообще непонятно чем будут заниматься. Зато все будут равны. :)
Разве, что к этому моменту китайцы, негры и арабы просто изведут белую рассу с таким подходом. У них нет эмансипации и никогда не будет. У них все природное.

fert_33
16-06-2009, 23:51
Разве, что к этому моменту китайцы, негры и арабы просто изведут белую рассу с таким подходом.
не..они без эмансипации или с ней...все равно изведут...в соседней теме обсуждают нужны ли дети во втором браке...))) с таким подходом...точно изведут..))))

TEKILA_BUM
16-06-2009, 23:51
Не знаю, не знаю.....мои не дадут пакета поднять - и говорить не надо. Еще и обидятся, если увидят, что я сама тащу. Хотя специально не говорю.

fert_33
16-06-2009, 23:55
Не знаю, не знаю.....мои не дадут пакета поднять - и говорить не надо. Еще и обидятся, если увидят, что я сама тащу. Хотя специально не говорю.
вот такими и должны быть мужчины...с детства...

TEKILA_BUM
16-06-2009, 23:57
вот такими и должны быть мужчины...с детства...
Вот думаю: кому такие достанутся! ))))))))))))))))))))

fert_33
16-06-2009, 23:58
Вот думаю: кому такие достанутся! ))))))))))))))))))))
кого выберут сами,тому и достанутся..))))

TEKILA_BUM
17-06-2009, 00:01
кого выберут сами,тому и достанутся..))))
так кто отдаст то ))))))

fert_33
17-06-2009, 00:08
так кто отдаст то ))))))
а вот так нельзя..)))

Mimoza
17-06-2009, 10:31
Ваш случай доказывает вредность эмансипации и равенства мужчин и женщин.

.

Он доказывает только вредность неправильного понимания эмансипации и ничего больше.

Marmir
17-06-2009, 11:07
Он доказывает только вредность неправильного понимания эмансипации и ничего больше.
а зачем думать, если можно прoсто писать?

avanta
17-06-2009, 12:31

Исключительно так! И не только своего сына, но и учеников своих, без разбору финны они или какие другие, в противовес влиянию современной общественной среды. И кстати, они тоже удивляются вначале, могут порой и погундеть, но результаты есть: по крайней мере, передо мной и дверь откроют, и тяжести поднесут, и прочие джентльменские "трюки" исполнят...
И эти же мои "джентльмены" с эмансипированными гром-бабами ведут себя так, как те того заслуживают.

*предвижу, что найдутся такие юзеры, которые будут возмущаться и требовать "гнать меня в шею" из педагогов, но мне на это чихать, и пусть они сами таскают свои тяжести :)

Kuutamo
17-06-2009, 12:48
Исключительно так! И не только своего сына, но и учеников своих, без разбору финны они или какие другие, в противовес влиянию современной общественной среды. И кстати, они тоже удивляются вначале, могут порой и погундеть, но результаты есть: по крайней мере, передо мной и дверь откроют, и тяжести поднесут, и прочие джентльменские "трюки" исполнят...
И эти же мои "джентльмены" с эмансипированными гром-бабами ведут себя так, как те того заслуживают.

*предвижу, что найдутся такие юзеры, которые будут возмущаться и требовать "гнать меня в шею" из педагогов, но мне на это чихать, и пусть они сами таскают свои тяжести :)

Здорово!!!! :hlop: :hlop: :hlop:

avanta
17-06-2009, 12:51
Здорово!!!! :hlop: :hlop: :hlop:
В нашем полку прибывает! :)

irsi
17-06-2009, 12:52

Так ведь не в сумке дело.... А в принципе. Не так уж та сумка тяжела, чтобы ее не поднять было. ))))
Кажется, что не эмансипация первична, а леность мужчин, которые забыли об реальном предназначении женщины и отношении к ней. Галантность - это ж труд, а им - лень. Или восприятие женщины, как объект для кратковременной совместной жизни и для удобства.
А эмансипация, как по-моему Мармир правильно сказала - это только защитная реакция.

avanta
17-06-2009, 13:07
Так ведь не в сумке дело.... А в принципе. Не так уж та сумка тяжела, чтобы ее не поднять было. ))))
Кажется, что не эмансипация первична, а леность мужчин, которые забыли об реальном предназначении женщины и отношении к ней. Галантность - это ж труд, а им - лень. Или восприятие женщины, как объект для кратковременной совместной жизни и для удобства.
А эмансипация, как по-моему Мармир правильно сказала - это только защитная реакция.
Да, дело не в сумке! Но и в сумке тоже :)
Не далее, как пару недель назад у нас на работе надо было вынести всю мебель и утварь из кабинетов, чтобы освободить классы для ремонта. Моя шефиня - надо сказать, весьма хрупкая внешне и необыкновенно элегантная - бросилась вытаскивать тяжеленные шкафы, книжные стеллажи и пр. И меня стала вроде как "принуждать" к этому. При этом присутствовали молодые здоровые парни-рабочие. Они просто стояли и смотрели...
Я отказалась таскать тяжести "в этой стране победившего феминизма" и организовала этих самых "бугаёв" на физические работы. Они молча беспрекословно в 5 минут справились.
Я же при этом не в потолок поплёвывала, а выносила всю посильную мне утварь из кабинетов.

А леность мужчин порой и появляется вследствие поведения таких вот активных "эмансипанток".

Musja
17-06-2009, 13:09

Ооо, как знакомо!!!
Только у нас всего 12 лет, а уже финская гнильца проскакивает.

Bet
17-06-2009, 13:16
помнится в Питере, ждала что мне дверь откроют, а тут сама ношу и сумки и прочее, даже не задумываюсь над этим. правда, коллеги дверь обычно открывают, я как-то не анализировала это, а муж постоянно говорит: ну куда ты опять с сумкой пошла, дай сюда.

irsi
17-06-2009, 13:29
Да, дело не в сумке! Но и в сумке тоже :)
Не далее, как пару недель назад у нас на работе надо было вынести всю мебель и утварь из кабинетов, чтобы освободить классы для ремонта. Моя шефиня - надо сказать, весьма хрупкая внешне и необыкновенно элегантная - бросилась вытаскивать тяжеленные шкафы, книжные стеллажи и пр. И меня стала вроде как "принуждать" к этому. При этом присутствовали молодые здоровые парни-рабочие. Они просто стояли и смотрели...
Я отказалась таскать тяжести "в этой стране победившего феминизма" и организовала этих самых "бугаёв" на физические работы. Они молча беспрекословно в 5 минут справились.
Я же при этом не в потолок поплёвывала, а выносила всю посильную мне утварь из кабинетов.

А леность мужчин порой и появляется вследствие поведения таких вот активных "эмансипанток".

Тут мне кажется скорее активность Вашей шефини не от эмансипации, а от того, что на Западе никто никого не понуждает ни к каким действиям. Может быть и то, что она не замужем, и привыкла таскать сумки сама....
Для статистики - мой муж таскает наши сумки, и просто - таки тянет из рук, если я по забывчивости прихватываю... И не позволяет таскать мне другие тяжести. Просто факт, не хвастовство. Может мы принадлежим еще к тому поколению, которое помнит эти правила галантности...??? :D

avanta
17-06-2009, 14:01
Тут мне кажется скорее активность Вашей шефини не от эмансипации, а от того, что на Западе никто никого не понуждает ни к каким действиям. Может быть и то, что она не замужем, и привыкла таскать сумки сама....
Для статистики - мой муж таскает наши сумки, и просто - таки тянет из рук, если я по забывчивости прихватываю... И не позволяет таскать мне другие тяжести. Просто факт, не хвастовство. Может мы принадлежим еще к тому поколению, которое помнит эти правила галантности...??? :D
Да нет (типично русский ответ :)), шефиня меня постарше будет и дама замужняя. Она вообще человек умный, только вот истинная дочь своего народа! И не только в той конкретной ситуации со шкафами, но и в школьных буднях: мальчишек попросить что-нибудь отнести-принести ни-ни!
А я свою линию гну в трудовом воспитании.

А вот по поводу понуждения на Западе... я немало со взрослыми/пожилыми финнами беседовала о современном поколении и, в частности, об эмансипации тоже, и о трудовом воспитании. У нас с ними схожи взгляды на это. Они говорят, что раньше здесь было не так.
И неизвестно ещё, какое воспитание лучше: прежнее или нынешнее.

irsi
17-06-2009, 14:16
Да нет (типично русский ответ :)), шефиня меня постарше будет и дама замужняя. Она вообще человек умный, только вот истинная дочь своего народа! И не только в той конкретной ситуации со шкафами, но и в школьных буднях: мальчишек попросить что-нибудь отнести-принести ни-ни!
А я свою линию гну в трудовом воспитании.

А вот по поводу понуждения на Западе... я немало со взрослыми/пожилыми финнами беседовала о современном поколении и, в частности, об эмансипации тоже, и о трудовом воспитании. У нас с ними схожи взгляды на это. Они говорят, что раньше здесь было не так.
И неизвестно ещё, какое воспитание лучше: прежнее или нынешнее.

Я вот тоже мужа спрашиваю, откуда это омужичивание пошло. Так он тоже вспоминает и рассказы родителей, и по своим воспоминаниям, что раньше и девочки в платьях, и бантики, и дамы в шляпках и галантность в Фи были куда более распространены, чем ныне.
Я, конечно, не педагог по профессии. Но вот случай с моей стороны. Утром на работу езжу автобусом со школьниками. Они лезут в автобус как молодые жеребята, не обращая внимания на старших, стоящих и ждущих очереди позади. Не выдержала как-то, зыркнула на парнишек ничего не говоря, осуждающе.... Так представьте - запомнили.... и поняли фишку. :) Теперь уступают мне очередь войти вперед них. Кажется, что их в семьях просто не учат и не обращают на это внимание, считая малозначительным этот этикет.

Mimoza
17-06-2009, 14:22
Ирси, омужичивание - это в смысле когда женщина в брюках и без шляпки?

irsi
17-06-2009, 14:29
Ирси, омужичивание - это в смысле когда женщина в брюках и без шляпки?

Это обобщенный термин чресчур эмансипированной женщины, не нуждающейся по большому счету в партнере, что в принципе и накладывает часто отпечаток и на внешний вид ( удобство и пофигизм в ущерб эстетике) :)

Musja
17-06-2009, 14:33
Это обобщенный термин чресчур эмансипированной женщины, не нуждающейся по большому счету в партнере, что в принципе и накладывает часто отпечаток и на внешний вид ( удобство и пофигизм в ущерб эстетике) :)

Ага, а потом удивляемся, откуда столько лесбиянок стало!!!

irsi
17-06-2009, 14:55

А что ж им делать, если мужчины массово стали влюбляться в мужчин !!! :D

Aitinpoika
17-06-2009, 15:03

Вот сразу представляется такая женщина с короткой стрижкой без косметики в спецодежде... за рулём грузовика, со сварочным аппаратом в твёрдых руках, или отбойным молотком... выходящая из шахты с грязным от угольной пыли лицом, по которому катятся капли пота ;)

А ведь что-то в этом есть ;)

irsi
17-06-2009, 15:09
Вот сразу представляется такая женщина с короткой стрижкой без косметики в спецодежде... за рулём грузовика, со сварочным аппаратом в твёрдых руках, или отбойным молотком... выходящая из шахты с грязным от угольной пыли лицом, по которому катятся капли пота ;)

Ага, есть такой клип с девушками с отбойными молотками " Satisfaction".
Ну так там "эмансипе" даже и близко нет. Все очень привлекательно... :)

Bet
17-06-2009, 15:10
а по-моему сексуальная ориентация с этим вообще ничего общего не имеет. вы думаете в древней греции и риме не было гомосексуализма? не смешите меня. посмотрите фрески Помпеи.

olegkio
17-06-2009, 15:30
а зачем думать, если можно прoсто писать?
Я нормально думаю когда пишу. Под эмансипацией многие понимаю разное. Уточняю. Здесь я понимаю под эмансипацией равенством мужчины и женщины то, которое в последнее время развито на Западе и в частности в Финляндии. И то как, понимаю обсуждаеться здесь. И случай с сыном показал, что то как они понимают и как их пичкают эмансипацией то даже вредно.
Одно дело когда парень не хочет нести потому как лень. А другое, когда не несет по принципу.

Мужина и женщина не могут быть равными. Одно получаеться лучше у женщины, другое у мужчины.
Женщине прородой предусмотрено быть матерью и это чувство нужно развивать с детства. Мужчина это защитник и добытчик.
Эрих Фромм использует в своих рассуждения понятие благодетельности. Это деятельность на благо себе и людям.
Для меня женская благодетельность это деятельность направленная на рождения и воспитание детей используя свои знания, образование и помощь мужа. Для мужчины это использование своих знаний и способностей на обеспечение и защиту своей семьи.
А все остальное это марнотратство как для себя так и для общества.

Mimoza
17-06-2009, 15:36
Мужина и женщина не могут быть равными. Одно получаеться лучше у женщины, другое у мужчины.

Одно из другого никак не вытекает.

Marmir
17-06-2009, 15:39
Я нормально думаю когда пишу. Под эмансипацией многие понимаю разное. Уточняю. Здесь я понимаю под эмансипацией равенством мужчины и женщины то, которое в последнее время развито на Западе и в частности в Финляндии. И то как, понимаю обсуждаеться здесь. И случай с сыном показал, что то как они понимают и как их пичкают эмансипацией то даже вредно.
Одно дело когда парень не хочет нести потому как лень. А другое, когда не несет по принципу.

Женщине прородой предусмотрено быть матерью и это чувство нужно развивать с детства. Мужчина это защитник и добытчик.
Эрих Фромм использует в своих рассуждения понятие благодетельности. Это деятельность на благо себе и людям.
Для меня женская благодетельность это деятельность направленная на рождения и воспитание детей используя свои знания, образование и помощь мужа. Для мужчины это использование своих знаний и способностей на обеспечение и защиту своей семьи.
А все остальное это марнотратство как для себя так и для общества.
я же говорю - лучше думать заранее. а потом писать.

нет, емансипация - ето не про небритые ноги, гомосексуальность или кто, что несет. ето результат определенной економической политики, подразделявшей людей сообразно половому признаку. результат принуждения женщин к жизни с мужчинами, независимо от их, етих мужин, моральных, физических и нравственных качеств. такая ситуация складывалась веками и теперь, с силой равной воздействию, пружина раскручивается назад.

leijona3
17-06-2009, 15:40

Вполне знакомый с советских времён образ женщины-труженницы (вспомните плакаты тех времён...или Вас тогда на свете не было?).Но лесбиянок тогда в СССР не было...

Aitinpoika
17-06-2009, 15:41
Н-да, помню как на начальном этапе знакомства моя финская девушка всё удивлялась, что она, безрукая что ли, что я перед ней двери открываю, а сам прохожу следом. Или, на ту же тему, почему это я таскаю все пакеты из магазина, а она должна нести только свою сумочку?
Ну, и про одежду тоже - долго не могла привыкнуть, что в обществе (да, и дома иногда) мужчина помогает женщине снять/одеть пальто. Не знаю, эмансипация ли это, или просто культурные особенности... Склоняюсь ко второму, ибо уже через год она не могла и представить как это она будет тащить кучу пакетов, да ещё и проходить в дверь после меня :)

leijona3
17-06-2009, 15:53
Не знаю, эмансипация ли это, или просто культурные особенности... Склоняюсь ко второму, ибо уже через год она не могла и представить как это она будет тащить кучу пакетов, да ещё и проходить в дверь после меня :)
Нет,это не культурные особенности,а тенденции во всём мире,по-моему...
Потомучто мужчины-финны старшего поколения имеют представления о джельтменском поведении,более молодые уже не обучены этому.
Я как-то разговаривала об этом с одним руководителем курсов,мужчиной старше среднего возраста и он сам подтвердил,что это исчезает из поведения финских мужчин,а осталось пока у более старших.
Думаю,в немалой степени,это вина финских женщин,которые позволяют мужчинам так себя вести по отношению к ним...
С каждым новым поколением это положение ухудшается,особенно как посмотришь на то ,что детей не приучают к правилам поведения,особенно мальчиков.