PDA

View Full Version : Беспредел на железной дороге!!!! Visa Elektron не работае и ты не человек!

Страницы : 1 [2]

fert_33
26-06-2009, 09:38
"Это" здесь легко доказывается. И то, что кондуктор свалил сразу по прибытию в Хельсинки как раз и говорит о том, что он малость перестарался.
Вам много чего будет казаться со стороны, пока не будете жить здесь. Еще раз повторюсь - для Финляндии это нонсенс вышвыривать мать с грудным ребенком при возможности решить вопрос по прибытии в Хельсинки.

.

Жить в Финляндии у меня не таких планов..)))..пока...))) это я лично вам...ну и интересующимся...)))) я говорю о том,что видела...собственными глазами...про ситуации с маленькими детьми..именно в Финляндии...так что,не будем говорить о том,что видели вы и знаете...у других может быть другой опыт...

Гном
26-06-2009, 09:43
развели тут сыр-бор из-за какой-то скандальной бабы... вот из-за таких нас тут и не любят

Графиня
26-06-2009, 09:47
Только имя и фамилию, что бы иметь возможность пожаловаться, и это абсолютно нормальная практика. Вы в первый раз такое слышите?

Ну у нас на работе, например, не советуют говорить клиенту имя и фамилию. Хватает всяких, могут и к вам домой придти разбираться. При необходимости всё через работодателя. Уже там решают,что делать дальше.

п.с. работаю не в VR. :gy:

Графиня
26-06-2009, 09:48
Из всей истории,как мне кажется,понятно,что билет Вы в любом случае должны были купить...не знание закона,не освобождает от ответственности..единственное,что Вы не смогли договориться...сразу..без скандала..с контролером...но,как я видела,в похожих ситуациях,они практически безкомпромиссные...но русских отличает всегда одно,сразу все на эмоциях..в любых ситуация,что вызывает,скорее всего у местного населения агрессию или неприязнь...пятерне на руке..? этим ничего не сможете доказать...только совет...сейчас уже успокоиться...Вы доехали до пункта назначения и все прошло...только вред себе и ребенку..потерянные нервы...вспоминать и переживать заново эту ситуацию...а на будущее - возите всегда небольшое количество налички - на билет...Удачи Вам,берегите себя и ребенка..остальным пусть занимается Ваш супруг...

Полностью согласна. :)

Chuhna
26-06-2009, 09:49
. Финляндия в англосаксонской системе права, насколько я знаю.
Финляндии в романо-германской системе права. Плохо очень знаете.

Chuhna
26-06-2009, 09:53
...если БЫ на вагоне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы как-то написано, приклеено объявление или как-то озвучено на станции, то он бы ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом услышал, прочитал,увидел. Так что дело НЕ в том, что женщина недолго живёт в Фи, а в том что НЕТ в доступной близи пассажиру информации такой, как о провозе животных, велосипеда, проезде инвалида, курящих и т.д.
Вы либо глубоко заблуждаетесь, либо сознательно врете.
Информация о том, что в поездах не действует карточка Виза Электрон встречается повсеместно. В частности на вокзале Лахти об этом написано даже в лифте, на котором спускаются к платформе.

Musja
26-06-2009, 10:12
Ну у нас на работе, например, не советуют говорить клиенту имя и фамилию. Хватает всяких, могут и к вам домой придти разбираться. При необходимости всё через работодателя. Уже там решают,что делать дальше.

п.с. работаю не в ВР. :гы:

Интересно, как-же таксисты не боятся свою карточку всем показывать, да ещё и на чеке значится кто тебя вёз!!!

П.С: В данном случае конечно не важно знать кто кондуктор, зная номер поезда и время!

Nefertiti
26-06-2009, 10:26
Интересно, как-же таксисты не боятся свою карточку всем показывать, да ещё и на чеке значится кто тебя вёз!!!

П.С: В данном случае конечно не важно знать кто кондуктор, зная номер поезда и время!

по закону ни продавцы в магазинах, ни медсестры, ни те же кондукторы не обязаны сообщать всем свою фамилию. это личная информация и каждый сам в праве решать кому ее сообщать.

Musja
26-06-2009, 10:32
по закону ни продавцы в магазинах, ни медсестры, ни те же кондукторы не обязаны сообщать всем свою фамилию. это личная информация и каждый сам в праве решать кому ее сообщать.

Но самое смешное что у всех таблички, хотя-бы с именем!!!

dmitry_f
26-06-2009, 10:50
какой лакей????? ерунду пишете!

у нас у всех на работе могут случаться внештатные ситуации, их надо уметь разруливать с минимальным ущербом для обоих сторон, а послать клиента - много ума не надо, это не только к кондуктору относится...Не умеешь спавлятся с любыми ситуациями на СВОЕЙ РАБОТЕ, так и нечего тебе делать на этой должности! И я не вижу ничего странного в том что бы оставить свои координаты клиенту...автор же не просит такие данные как адрес, номер телефона и т.д. Только имя и фамилию, что бы иметь возможность пожаловаться, и это абсолютно нормальная практика. Вы в первый раз такое слышите?
Я как раз и пишу о том, что кондуктор не лакей и не обязан раскланиваться в любезностях перед каждым, кто не хочет платить за проезд (неадекватного клиента, куда не целуй, везде мягкое место), так же как и не обязан никому делать исключения, как раз наоборот, его работа в том, чтобы пресечь безбилетный проезд. Точно так же, он не обязан справляться с любыми ситуациями, как и никто другой, на любом другом рабочем месте, есть правила, если клиент неадекватен, то на кой для него делать исключения? Чтобы иметь возможность пожаловаться, достаточно вспомнить поезд и время, это абсолютно нормальная практика.

leijona3
26-06-2009, 10:54
Тут Вы ...хватили лишку... :)
В любом учреждении Финляндии всегда сообщается имя чиновника-это закон...
Вот после работы-да,чиновник не обязан сообщать,но в служебное время-обязательно!
А потому у всех-таблички с именем...

Radogost
26-06-2009, 11:02
И,если БЫ на вагоне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы как-то написано, приклеено объявление или как-то озвучено на станции, то он бы ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом услышал, прочитал,увидел. Так что дело НЕ в том, что женщина недолго живёт в Фи, а в том что НЕТ в доступной близи пассажиру информации такой, как о провозе животных, велосипеда, проезде инвалида, курящих и т.д.
Как я уже писал, на дверях вагона видел лишь один раз такую наклейку. Это было исключение.
А вот на дверях вокзала такие наклейки точно есть.

А еще виза электрон не на всех заправках принимается.

Musja
26-06-2009, 11:03
Я как раз и пишу о том, что кондуктор не лакей и не обязан раскланиваться в любезностях перед каждым, кто не хочет платить за проезд (неадекватного клиента, куда не целуй, везде мягкое место), так же как и не обязан никому делать исключения, как раз наоборот, его работа в том, чтобы пресечь безбилетный проезд. Точно так же, он не обязан справляться с любыми ситуациями, как и никто другой, на любом другом рабочем месте, есть правила, если клиент неадекватен, то на кой для него делать исключения? Чтобы иметь возможность пожаловаться, достаточно вспомнить поезд и время, это абсолютно нормальная практика.

Заметно, что ты давно в общественном транспорте не ездил!!!

А охрану или полицию он не обязан был вызвать, раз ситуацию разрулить не может!!! Так нет, за руки хватал, на что права абсолютно не имеет!!!

kisumisu
26-06-2009, 11:04
имя чиновника- да- но не телефон

Ashley
26-06-2009, 11:09
Жить в Финляндии у меня не таких планов..)))..пока...))) это я лично вам...ну и интересующимся...)))) я говорю о том,что видела...собственными глазами...про ситуации с маленькими детьми..именно в Финляндии...так что,не будем говорить о том,что видели вы и знаете...у других может быть другой опыт...

Лично мне - до фонаря где Вы собираетесь жить, надеюсь, как и Вам до меня. )) Я говорю лишь о том, что Финляндия всегда считалась гуманным государством. И если Вы что-то уже подобное где-то видели, это говорит о том, что в обществе непорядок и при подобных случаях нельзя молчать, а необходимо все это решать и не откладывая.
К примеру, в этом случае гражданин кондуктор не имел права прикасаться и пальцем к данной гражданке. Его право было лишь вызвать полицию, представители которой естественно бы все решили в пользу матери с грудным ребенком потому как они бы прекрасно поняли по ее виду, что она не нищая и не беженка, тем более предлагающая банковскую карту для оплаты - т.е. не уклоняющаяся никоим образом от оплаты - человек попавший в неприятную ситуацию, считавший как и многие из нас считали до прочтения этой темы, что данная карта действует и в поездах.

.

Radogost
26-06-2009, 11:26
Вы либо глубоко заблуждаетесь, либо сознательно врете.
Информация о том, что в поездах не действует карточка Виза Электрон встречается повсеместно. В частности на вокзале Лахти об этом написано даже в лифте, на котором спускаются к платформе.
И автомат, в котором можно билеты купить, доступен даже когда вокзал закрыт.

nezaika
26-06-2009, 11:26
Кто спрашивал про электрон в автобусах? У меня не приняли, дело в январе-феврале было. Хорошо, что наличка с собой была, так бы пришлось топать восвояси. Ну извините, в Финляндии почти 6 лет живу, не знала о недочетах электрона. На поезде до этого ездила, но билеты мы заранее покупали. Если обявления о визе электрон и есть, то мне не попадались, да и по-фински я не очень. А по-шведски удавятся, но не напишут. А если напишут, то меленько так, ваши проблемы, что лупу с собой не носите.

В магистрате, например, тоже визу не принимают, никакую, только банковскую карту, которую вообще-то изымают из обращения в конце этого года. Пришлось мне бежать до автомата Отто и снимать наличкой. Надо же, я заранее не пошарилась по сайту магистрата на предмет чем и как платить! И при входе в помещение не пошарилась глазами по стенкам в поисках заветной таблички "Виза электрон у нас не катит". Чесслово, я наверно пещерный человек! И кучи аборигенов со мной, не знаем правил. Поэтому нам вешают таблички - можно то и то, а это нет...

Автор! Не реагируйте на тех, кто пишет мол сами виноваты. Они правы где-то. Правил можно не знать, но это не освобождает, так сказать, от ответственности... Пока сами в подобную ситуацию не вляпаются. Пусть им потом рассказывают про недопустимость проявления эмоций и т.п. Надеюсь у Вас все получится и перед Вами извинятся за поведение кондуктора.

klo
26-06-2009, 11:28
Следствие ведут Колобки.:)

1) Автор ехала из Лахти, кондуктор стал возмущатся на неизвестной станции с голой платформой, вещи он вышвыривает в Керава, где платформа уже не голая:).
2) Автор всётаки с боем, но доезжает до Хелсинки без билета.
3) В субботу 20 июня дождей не было, ветер, правда, был. (мы тогда на озере ночевали:))
4) Автор фиксирует свой синяк у врача, и это в Иванов ден, когда все приёмные:) доктора в жуткой запарке (знаю, что даже студенты-медики работали.)

kisumisu
26-06-2009, 11:28
Заметно, что ты давно в общественном транспорте не ездил!!!

А охрану или полицию он не обязан был вызвать, раз ситуацию разрулить не может!!! Так нет, за руки хватал, на что права абсолютно не имеет!!!
мусик- если мне не изменяет память- то сопротивляющегося можно выдворить, применяя ситлу- хотя это кажется диким- но вот представь какой-то алкаш или нарик с топором не хочет выходить, при этом ничего угрожающего не делает- то если исходить из того что кондуктор НЕ ИМЕЕТ права- значить отставить эту угрозу в траспорте потому что не имеет право? Право он имеет, другой вопрос- КАК он этим правом пользуется
Кондуктор перестарался- но ведь все что мы знаем- из рассказов Оксаны- ибо сами свидетелямси этой сцены не были. оксана написала жалобу- посмотрим чем дело закончится.

kisumisu
26-06-2009, 11:34

1) Автор ехала из Лахти, кондуктор стал возмущатся на неизвестной станции с голой платформой, вещи он вышвыривает в Керава, где платформа уже не голая:).
3) В субботу 20 июня дождей не было, ветер, правда, был. (мы тогда на озере ночевали:))
4) Автор фиксирует свой синяк у врача, и это в Иванов ден, когда все приёмные:) доктора в жуткой запарке (знаю, что даже студенты-медики работали.)
пора свой private investigation office открывать

Бабай
26-06-2009, 11:36
Если даже человек впал в истерику от паники, то обслуга поезда не должна так хамски себя вести. А те, кто считает, что контролер прав, что вел себя как последнее быдло и хамло, еще не изжили из себя совковых рабов. Впрочем и не удивительно. Говорят, такое через 5 поколений у некоторых изживается.
А как он себя вел? Ты там сидел и смотрел?

Rachel
26-06-2009, 11:39

клиент был как раз адекватен, просто у него были трудности, которые можно было решить без вышвыривания из поезда...

вообще считаю спор бесполезным, смысла нет по сто раз пережёвывать одно и то же. Всё-равно все останутся при своём мнении, а переливать из пустое в порожнее у меня нет ни времени ни желания. На чём я и заканчиваю этот разговор, до свидания :)

~aurinko~
26-06-2009, 11:39
Кто спрашивал про электрон в автобусах? У меня не приняли, дело в январе-феврале было. Хорошо, что наличка с собой была, так бы пришлось топать восвояси. Ну извините, в Финляндии почти 6 лет живу, не знала о недочетах электрона. На поезде до этого ездила, но билеты мы заранее покупали. Если обявления о визе электрон и есть, то мне не попадались, да и по-фински я не очень. А по-шведски удавятся, но не напишут. А если напишут, то меленько так, ваши проблемы, что лупу с собой не носите.

В магистрате, например, тоже визу не принимают, никакую, только банковскую карту, которую вообще-то изымают из обращения в конце этого года. Пришлось мне бежать до автомата Отто и снимать наличкой. Надо же, я заранее не пошарилась по сайту магистрата на предмет чем и как платить! И при входе в помещение не пошарилась глазами по стенкам в поисках заветной таблички "Виза электрон у нас не катит". Чесслово, я наверно пещерный человек! И кучи аборигенов со мной, не знаем правил. Поэтому нам вешают таблички - можно то и то, а это нет...

Автор! Не реагируйте на тех, кто пишет мол сами виноваты. Они правы где-то. Правил можно не знать, но это не освобождает, так сказать, от ответственности... Пока сами в подобную ситуацию не вляпаются. Пусть им потом рассказывают про недопустимость проявления эмоций и т.п. Надеюсь у Вас все получится и перед Вами извинятся за поведение кондуктора.
Шрифт побольше чем на форуме:

http://www.vr.fi/swe/junaliput/lippujen_ostopaikat/index.shtml

Бабай
26-06-2009, 11:42
И что, это уже никак не простить: что сайта железных дорог не удосужилась прочитать, что оказалась без наличных в кармане, а особенно, что с маленьким ребёнком? А где же тот хваленый-перехваленый человеческий фактор?

Я жду от автора темы, если она, конечно, захочет поделиться, "отчёта" об ответе на её жалобу. Верю, что ей принесут официальные извинения.
А че кондуктора уже никак не простить? Работаешь со всяким людом и алкашня борзая попадается и прочий
человеческий мусор. А тут тетенька и упирается и ребенком прикрывается. Вот человек в сердцах по инструкции вывел автора на полустанок, автор ведь у пасажиров помоци "из принципа" не взял,
хотя бы из-за того же ребенка. Ведь права покачать и написать телегу это бальзам на душу советского человека. И тут же вой вздымается "Дави кондуктора!". А кондуктор че не человек?

Бабай
26-06-2009, 11:46
ПРАВИЛЬНО, Кэт! Тема-то о поведении работника сферы обслуживания по отношению к пассажиру! И пусть ДАЖЕ безбилетному-ТЕМ БОЛЕЕ надо быть работнику БОЛЕЕ работником и думать НЕ только о "выполнении плана" по пассажироперевозке и получению прибыли! Если бы такое случилось в мумбу-юмбу, то это было бы понятно.А это страна и государство, где кичатся своей социальной политикой, своими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличными достижениями во многих сферах. Так ПОЧЕМУ же такое вопиющее нарушение прав человека? Не убий, то есть не бей, а вызови ПОЛИЦИЮ, если что-то тебе кажется противоправным.И ЭТО В ПРАВОВОМ государстве!

Речь идёт также о "преступлении" и "наказании". Так что, ТОТ КОНДУКТОР И ЕСТЬ СУДИЯ???? То есть, хватай за патлы и тяни из вагона????

P.S.Простите за преувеличения, но какая-то в державе датской гниль!
Вызвали бы полицию, автору было бы хуже.

Жаль что Вас в этой гнили насильно держат. Возможно Вам скоро удастся скрытся из Финляндии и зажить в правильной, не гнилой державе, где проводники всех "зайцев" в зад целуют.

nezaika
26-06-2009, 11:47
Ауринко, не надо звездить знанием, где что написано и где искать информацию. Я прекрасно осведомлена, что на сайте ЖД есть инфа по-шведски, я им пользовалась. При этом я не верю, что Вы лично знаете все на свете, а если не знаете, то обязательно перед выходом из дома найдете все в интернете. Есть вещи, о которых даже не задумываешься, а потом оказываешься в неприятной ситуации. И уж точно не по злому умыслу. И я не верю, что автор может что-то выдумывать в свое оправдание, сомнительно, что из-за в общем-то небольших денег она начала бы заводить скандал в поезде. Не те масштабы.

klo
26-06-2009, 11:48
пора свой private investigation office открывать

Не судьба:(. Только на форуме и отрываюсь:)).
Но было или не было, а ситуация вполне реальная и произойти могла с кем угодно, хоть и не так красочно.:)
Вот люблю тупо свою Визу-Электрон и никаких других не хочется.:))))

Бабай
26-06-2009, 11:49
Не просто перебор.Вопрос об адекватности преступления и наказания.И перебор влечёт за собой судебный иск. И я, на месте автора темы(тьфу-тьфу!Не дай Бог мне такое!) пошла бы в суд! И неважно, сколько бы тот кондуктор мне оплатил за мои страдания.ЕГО "перебор" должен быть наказан. Обществом.И государством.Я бы на месте автора обратилась бы к тому омбудсмэну, то есть уполномоченному по правам человека. Тем более, что ПРАКТИКА оплаты по прибытии в пункт назначения или туда, где ЕСТЬ автомат или касса, СУЩЕСТВУЕТ. А это так называемая "англо-саксонская" судебная система, то есть ПРЕЦЕДЕНТ.

P.S.А автор, между прочим, родила финёнка, то есть гражданина Финляндии.Того, кто ОЧЕНЬ скоро начнёт работать и выплачивать деньги в виде налогов на оплату пенсии ТОМУ кондуктору.
ТОТ кондуктор вреда ТОМУ ребенку не причинил это 1.
А кондуктор работает сам на свою пенсию это 2.
А откуда государство возьмет его пенсию это проблемы государства.

Бабай
26-06-2009, 11:51
У тебя крыша уехала, когда ты услышал слово "совок". Теперь его лепишь где надо, и где не надо. :(
Кэт очень эмоциональная и эмансипированая особа. Вот и нервничает. А вообще она безобидная.

nezaika
26-06-2009, 11:55
Кондуктор работает на свою пенсию, это так, только выплачивать ему эту пенсию будут из тех налогов, которые будут собирать в будущем, у тех, кто в его пенсионные годы будет работать (или иметь другие облагаемые налогом доходы). Не передергивайте факты.

leijona3
26-06-2009, 12:00
А че кондуктора уже никак не простить? .
А кондуктор че не человек?
Да,вот именно: может,у человека настроение плохое было или дома неприятности...или не с той ноги встал...А может,начальство его не жалует...мало ли что.
Тут ещё всякие наличкой не платят и смеют какие-то "левые" банковские карточки предлагать. :D

Бабай
26-06-2009, 12:00
И никто не давал права читать нотации человеку. Слишком увлеклись инетовскими умозаключениями очень далекими от реальной жизни.
Человек пришел рассказать что с ним произошло.
Я помню ты как-то была в шоке от безразличия там кого-то по поводу заболевания какой-то женщины которой ты то ли пыталась помочь, то ли помогла - не помню чем там кончилось, но представь себе что это подобный случай - вагон наблюдающих за происходящим, зевак и ужас безысходности автора темы с грудным ребенком в борьбе за гуманность с контролером.
Кстати, а ты меняешься. Раньше была добрее. С чего бы это?

.
В полиции то же рассказывают "Это был не я, а другой парень"
А на форуме и подавно.

Бабай
26-06-2009, 12:03
"Это" здесь легко доказывается. И то, что кондуктор свалил сразу по прибытию в Хельсинки как раз и говорит о том, что он малость перестарался.
Вам много чего будет казаться со стороны, пока не будете жить здесь. Еще раз повторюсь - для Финляндии это нонсенс вышвыривать мать с грудным ребенком при возможности решить вопрос по прибытии в Хельсинки.

.
Это нонсенс. Вы не знаете как вела себя автор и безапяляционно обвиняете кондуктора.

Бабай
26-06-2009, 12:08
Лично мне - до фонаря где Вы собираетесь жить, надеюсь, как и Вам до меня. )) Я говорю лишь о том, что Финляндия всегда считалась гуманным государством. И если Вы что-то уже подобное где-то видели, это говорит о том, что в обществе непорядок и при подобных случаях нельзя молчать, а необходимо все это решать и не откладывая.
К примеру, в этом случае гражданин кондуктор не имел права прикасаться и пальцем к данной гражданке. Его право было лишь вызвать полицию, представители которой естественно бы все решили в пользу матери с грудным ребенком потому как они бы прекрасно поняли по ее виду, что она не нищая и не беженка, тем более предлагающая банковскую карту для оплаты - т.е. не уклоняющаяся никоим образом от оплаты - человек попавший в неприятную ситуацию, считавший как и многие из нас считали до прочтения этой темы, что данная карта действует и в поездах.

.
С какого именно года Финляндия ВСЕГДА считалась гуманной?
Какое отношении имеет гуманизм к безбилетному проезду?
Может ли любой человек наодящийся в Финляндии безвозмездно
получить 100000 евро ссылаясь на гуманизм "Мне не хватает. Будьте гуманны!" ?

dmitry_f
26-06-2009, 12:08
клиент был как раз адекватен, просто у него были трудности, которые можно было решить без вышвыривания из поезда...

Даже со слов самого этого клиента, такой вывод сделать сложно, адекватный клиент не будет требовать оплаты, способом, который не принимается, более того, когда предлагают деньги, то отказывается, видите ли вопрос принципа... трудности были в голове и нежелание решить вопрос мирным путем, ну вот и результат получился соответствующий.
А если бы еще выслушать кондуктора, тогда история наверняка пополнилась бы массой новых подробностей.

jamaba
26-06-2009, 12:09
если это правда, что кондуктор применил физическую силу оставив синяки на коже пассажирки -
наверное не имеет значения как она себя вела ( исключение самооборона с его стороны )
он однозначно привысил полномочия

dmitry_f
26-06-2009, 12:11

Еще интересен момент погони за кондуктором с коляской в Хельсинки, как это у автора такое получилось, если она приехала другим поездом, а еще интересно, что во время этой погони делал встречавший муж.

Chuhna
Тут ещё всякие наличкой не платят и смеют какие-то "левые" банковские карточки предлагать. :D

Удивило, что народ даже не удосужится ознакомиться с услугой, которую покупает у банка.
Карточек в каждом банке - на выбор. А к ним пакет буклетов - что, как и зачем.
Так сложно всё прочитать, ознакомиться и задать вопросы, если что неясно? Причем заранее.

adam
Это нонсенс. Вы не знаете как вела себя автор и безапяляционно обвиняете кондуктора.

Но самое интересное, что она все-таки доехала до Хельсинки, причем бесплатно.
Наверное кондуктору бежал тоже синяки фиксировать к врачу:)

dmitry_f
26-06-2009, 12:13
если это правда, что кондуктор применил физическую силу оставив синяки на коже пассажирки -
наверное не имеет значения как она себя вела ( исключение самооборона с его стороны )
Кондуктор выставил вещи автора из поезда, как-то сложно представляется, что после этого он занялся применением силы, вероятнее всего этого вообще не было.

adam
26-06-2009, 12:13
Еще интересен момент погони за кондуктором с коляской в Хельсинки, как это у автора такое получилось, если она приехала другим поездом, а еще интересно, что во время этой погони делал встречавший муж.

Так она тем же поездом и приехала:)

dmitry_f
26-06-2009, 12:14
Удивило, что народ даже не удосужится ознакомиться с услугой, которую покупает у банка.
Так сложно всё прочитать, ознакомиться и задать вопросы, если что неясно? Причем заранее.
Не барское это дело.

adam
26-06-2009, 12:15
Кондуктор выставил вещи автора из поезда, как-то сложно представляется, что после этого он занялся применением силы, вероятнее всего этого вообще не было.

Или наоборот, было мега-мочилово в котором автор получил ранение - синяк. Состояние здоровья кондуктора наизвестно. Может он уже умер от столбняка.

Chuhna
26-06-2009, 12:18
Имеет очень даже значение как она себя вела. Невыполнение законных требований лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей, дает этому лицу право применить при необходимости все средства вплоть до физической силы.
Нюансы там конечно есть и многое можно страктовать двояко, но право взять за руку безбилетника, чтобы вывести из поезда, когда тот отказывается это сделать добровольно, кондуктор имеет.

Chuhna
26-06-2009, 12:19
Не барское это дело.
Судя по некоторым постам именно так.

jamaba
26-06-2009, 12:22

только в случае если физический контакт действительно имел место со стороны кондуктора
-- инцидент весьма неординарный
приминение физ.силы обычно не входит в полномочия для урегулирования кризисных ситуаций в сфере обслуживания

leijona3
26-06-2009, 12:22
На счёт банковских карточек-сюда...
http://suomi.ru/forum/showthread.php?p=1797131#post1797131

Radogost
26-06-2009, 12:25
Что именно меня возмутило в поведении автора? Нет, чтобы признать, что лоханулась подставив себя и мелкого. Ну и рассказать, что не смотря на свою ошибку, возмущена поведением кондуктора. Ан нет, я белая пушистая, не знала и знать не могла. А если автор поедет с ребенком в Швецию, то это даст ему право воровать в магазинах, так как у них евро не принимают? Страна в ЕС, а на приграничном шлагбауме не написано, что евро не принимают. Непорядок.

Rachel
26-06-2009, 12:30
Даже со слов самого этого клиента, такой вывод сделать сложно, адекватный клиент не будет требовать оплаты, способом, который не принимается, более того, когда предлагают деньги, то отказывается, видите ли вопрос принципа... трудности были в голове и нежелание решить вопрос мирным путем, ну вот и результат получился соответствующий.
А если бы еще выслушать кондуктора, тогда история наверняка пополнилась бы массой новых подробностей.

ну так это форум, где мы тут кондуктора найдём :)

Я поняла, что вы имеете ввиду, в чём-то с вами согласна, но всё-равно считаю, что если автор уверен в своей правоте, то конечно должен жаловаться, а там "наверху" разберутся что к чему. А здесь уже пора эту тему закрывать, ничего нового никто уже не напишет, я удивляюсь, что форумчане ещё продолжают спор на эту тему и в тысячный раз пытаются безуспешно что-то доказать друг другу :)

jamaba
26-06-2009, 12:31
Имеет очень даже значение как она себя вела. Невыполнение законных требований лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей, дает этому лицу право применить при необходимости все средства вплоть до физической силы.
Нюансы там конечно есть и многое можно страктовать двояко, но право взять за руку безбилетника, чтобы вывести из поезда, когда тот отказывается это сделать добровольно, кондуктор имеет.
неужели правда?
и законно, чтоб физически и за руку? вывести заруку без применения физ. силы наверное уприаюшегося человека неовозможно :(

adam
26-06-2009, 12:33
Я думаю, что не за горами выход мега-блокбастера основанного на реальных событиях.
Называться будет "Электрон в никуда".
Первые кадры фильма:
"Полуразрушенная платформа. Ночь. Жуткий ливень. По платформе с трудом везет коляску промокшая на сквозь женщина. Она из последних сил залезает в поезд. За этим всем наблюдает кондуктор. Он улыбается какой-то странной улыбкой и потирает руки."
Заключительные кадры:
"Погоня. Кондуктор с перебитой ногой ковыляет прочь от преследующий его адской коляски. Ее катит та же женщина. На руке у нее огромный страшный синяк. Женщина понимает, что догнать кондуктора уже нельзя. Она достает из кормана карту Visa Electron (тут конечно скрытая реклама, карта показана во всех деталях и сверкает голограммой. На Full HD это хорошо будет видно). Затем она ловким и привычным движение метает кару в кондуктора. Карта втыкается кондуктору в затылок с хрустом. Кондуктор падает замертво с лицом полным ужаса и удивления."

Chuhna
26-06-2009, 12:38
неужели правда?
и законно, чтоб физически и за руку? вывести заруку без применения физ. силы наверное уприаюшегося человека неовозможно :(
Правда что? Что применить воздействие при отказе выполнить законное требование? Да, правда.
Мера воздействия оговаривается для разных служб и профессий отдельно законами и инструкциями.
Если человек упирается, то за руку конечно не выведешь. Потому кондуктору и не удалось этого сделать и он выкинул из вагона только вещи.
Бить он права не имел и, уверен, этого и не делал.

jamaba
26-06-2009, 12:48
Правда что? Что применить воздействие при отказе выполнить законное требование? Да, правда.
Мера воздействия оговаривается для разных служб и профессий отдельно законами и инструкциями.
Если человек упирается, то за руку конечно не выведешь. Потому кондуктору и не удалось этого сделать и он выкинул из вагона только вещи.
не знаю действительно ли история автора правдива, но
я думаю, что при отказе на законное требование есть четкие установки действий которыми не ялвяются физическое вторжение в личное пространство, физический контакт и ликвидация имущества ( выброс из поезда )
странно если VR действительно дает такие полномочия своим сотрудникам

Chuhna
26-06-2009, 13:05
я думаю, что при отказе на законное требование есть четкие установки действий которыми не ялвяются физическое вторжение в личное пространство, физический контакт и ликвидация имущества ( выброс из поезда )
Полномочия дает не ВР, а закон.
"11 § (8.6.2006/448)
Tarkastajan ja järjestyksenvalvojan oikeudet ja vastuu
Tarkastajalla on oikeus ottaa kiinni ilman asianmukaista matkalippua oleva matkustaja, joka ei luotettavasti selvitä henkilöllisyyttään. Tarkastaja voi myös poistaa tällaisen matkustajan kulkuneuvosta tai 1 §:n 2 momentissa tarkoitetulta laiturialueelta, jollei se matkustajan ikä ja muut seikat huomioon ottaen ole kohtuutonta tai aiheuta vaaraa matkustajan terveydelle. Jollei kiinniotettua poisteta kulkuneuvosta tai edellä tarkoitetulta laiturialueelta, tarkastajan on viivyttelemättä luovutettava hänet poliisin haltuun. Tarkastuksessa apuna olevalla järjestyksenvalvojalla on oikeus tarkastajan pyynnöstä antaa matkustajan kiinniottamiseksi, poistamiseksi tai poliisin haltuun luovuttamiseksi tarvittavaa apua. Samoin edellytyksin kuin tarkastaja voi myös tarkastuksessa avustava järjestyksenvalvoja ilman tarkastajan pyyntöäkin poistaa matkaliputtoman matkustajan kulkuneuvosta tai edellä tarkoitetulta laiturialueelta.

Jos matkustaja koettaa vastarintaa tekemällä välttää kiinni ottamisen, poliisin luo toimittamisen taikka kulkuneuvosta tai 1 §:n 2 momentissa tarkoitetulta laiturialueelta poistamisen, tarkastajalla on oikeus käyttää sellaisia toimenpiteen suorittamiseksi tarpeellisia voimakeinoja, joita voidaan pitää puolustettavina, kun otetaan huomioon tehtävän tärkeys ja kiireellisyys, vastarinnan vaarallisuus, käytettävissä olevat voimavarat sekä muut tilanteen kokonaisarvosteluun liittyvät seikat. Sama oikeus on tarkastajan apuna olevalla järjestyksenvalvojalla.

Voimakeinojen käytön liioittelusta säädetään rikoslain (39/1889) 4 luvun 6 §:n 3 momentissa ja 7 §:ssä.

Tarkastajalla ja järjestyksenvalvojalla on 1 ja 2 momentissa tarkoitetuissa tapauksissa oikeus saada virka-apua poliisilta."

Ну и что еще напоследок: учиться, учиться и еще раз учиться. А до этого не выставлять свои "думки" на обозрение.

mice_elf
26-06-2009, 13:13
Я думаю, что не за горами выход мега-блокбастера основанного на реальных событиях.
Называться будет "Электрон в никуда".
...

По-моему, надо добавить киборгов. Или размышлений о сущности искусственного интеллекта. Можно было бы процитировать автора: "А люди -роботы!!!!!"

Malvina
26-06-2009, 13:15
Возможно, у него и карточка охранника есть. Им и таксистам рекомендуют получить её. Тогда и мера воздействия другая.

jamaba
26-06-2009, 13:27
Полномочия дает не ВР, а закон.
"11 § (8.6.2006/448)
Таркастаян я йäрэстыксенвалвоян оикеудет я вастуу
Таркастаялла он оикеус оттаа киинни илман асианмукаиста маткалиппуа олева маткустая, ёка еи луотеттавасти селвитä хенкилöллисыыттääн. Таркастая вои мыöс поистаа тäллаисен маткустаян кулкунеувоста таи 1 §:н 2 моментисса таркоитетулта лаитуриалуеелта, ёллеи се маткустаян икä я муут сеикат хуомиоон оттаен оле кохтуутонта таи аихеута ваараа маткустаян тервеыделле. Йоллеи киинниотеттуа поистета кулкунеувоста таи еделлä таркоитетулта лаитуриалуеелта, таркастаян он виивыттелемäттä луовутеттава хäнет полиисин халтуун. Таркастуксесса апуна олевалла йäрэстыксенвалвоялла он оикеус таркастаян пыыннöстä антаа маткустаян киинниоттамисекси, поистамисекси таи полиисин халтуун луовуттамисекси тарвиттаваа апуа. Самоин еделлытыксин куин таркастая вои мыöс таркастуксесса авустава йäрэстыксенвалвоя илман таркастаян пыынтöäкин поистаа маткалипуттоман маткустаян кулкунеувоста таи еделлä таркоитетулта лаитуриалуеелта.

Йос маткустая коеттаа вастаринтаа текемäллä вäлттää киинни оттамисен, полиисин луо тоимиттамисен таикка кулкунеувоста таи 1 §:н 2 моментисса таркоитетулта лаитуриалуеелта поистамисен, таркастаялла он оикеус кäыттää селлаисиа тоименпитеен суориттамисекси тарпееллисиа воимакеиноя, ёита воидаан питää пуолустеттавина, кун отетаан хуомиоон техтäвäн тäркеыс я киирееллисыыс, вастариннан ваараллисуус, кäытеттäвиссä олеват воимаварат секä муут тилантеен коконаисарвостелуун лииттывäт сеикат. Сама оикеус он таркастаян апуна олевалла йäрэстыксенвалвоялла.

Воимакеиноэн кäытöн лииоиттелуста сääдетääн рикослаин (39/1889) 4 лувун 6 §:н 3 моментисса я 7 §:ссä.

Таркастаялла я йäрэстыксенвалвоялла он 1 я 2 моментисса таркоитетуисса тапауксисса оикеус саада вирка-апуа полиисилта."

Ну и что еще напоследок: учиться, учиться и еще раз учиться. А до этого не выставлять свои "думки" на обозрение.
а это уже твои додумки, что именно так было: joka ei luotettavasti selvitä henkilöllisyyttään.

да konduktööri и tarkastaja / järjestyksenvalvoja одна и та же должность?

ank
26-06-2009, 13:58
Могу предложить эпиграф к картине (сейчас модно снимать кино с эпиграфами):
"Электрон неисчерпаем"
В.И.Ленин.

Nefertiti
26-06-2009, 14:07
Тут Вы ...хватили лишку... :)
В любом учреждении Финляндии всегда сообщается имя чиновника-это закон...
Вот после работы-да,чиновник не обязан сообщать,но в служебное время-обязательно!
А потому у всех-таблички с именем...

ни продавцы в магазине, ни медсестры и даже кондукторы не являются чиновниками которые обязаны сообщать свое имя.

Musja
26-06-2009, 14:16
jollei se matkustajan ikä ja muut seikat huomioon ottaen ole kohtuutonta tai aiheuta vaaraa matkustajan terveydelle.

Ключевая фраза!!!

~aurinko~
26-06-2009, 14:25
Ключевая фраза!!!
Так там вроде о таркастая или его там приравнивают к кондуктору?

А вообще всё на саите ВР и финлех есть.

alex2
26-06-2009, 15:06
[ А здесь уже пора эту тему закрывать, ничего нового никто уже не напишет, я удивляюсь, что форумчане ещё продолжают спор на эту тему и в тысячный раз пытаются безуспешно что-то доказать друг другу :)[/QUOTE]

и тем более Автор уже ничего не пишет,а может даже и не читает, да и кондуктора мы никогда не услышим........